名古屋人を好きなだけ叩きまくるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/04/17(月) 08:40:23.77
名古屋人
生まれたときから
罰ゲーム
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん2017/04/21(金) 23:50:57.71
地元民の書き込み見てるとほんと愛知は日本の朝鮮だね。
他県から来た多くの人が色んな場面で違和感を感じてるっていう事は
もともとの常識や価値観がおかしいんだと思う。
日本のそれとはいい方向にではなく悪い方向にずれてるからみんな違和感を感じてしまうんだと思う。
それプラスマナーも皆無だし、考え方も異常だし。
挙句相手より上の立場にいたいから嘘ついて話捏造してでも周りを下げるし。
地元民はそれらがおかしな事だって気が付かず自覚がないから
どうしても愛知や名古屋の人は嫌われてしまうんだろうね。

次々愛知で起こる事件や事故もそうだけど精神異常者が起こすようなものばかりじゃん。
ここでの書き込みや事件事故からわかるように基地外が多すぎて日本じゃないみたい。
日本の朝鮮。もしかしたら朝鮮人の方がましかもしれない。怖い街。
0014名無しさん2017/04/21(金) 23:52:31.28
愛知以外の地域は普通の人間が大半の中に
たまにおかしなDQNやヤンキー(いつまでも大人になれない幼稚な若造)がいるけど、
愛知はおかしな人間(大人でもほんといつまでも成熟できない幼稚な人間多いし)が大半の中に
たまに普通の人(県外の方)がいるって感じ。
接客のレベルが低い、挨拶しない、ぶつかったり足踏んでも知らん顔てかわざとぶつかってくる、、
見栄っ張り、悪口しか言わないし他減出身者を蔑む、
馴れ馴れしいというより上から目線(雑誌でも紹介され済み)等々
愛知の人のおかしな嫌な部分を上げればキリがない。
人間性が下品すぎる。

他県から来ておかしな人の割合が高すぎるってみんなが感じてるっていう事は
愛知県での常識や価値観がもともとおかしいんだと思う。
日本のそれとはいい方向にではなく悪い方向にずれてるんだと思う。
地元民がそれに気が付かず自覚がないから
日本の朝鮮なんて言われて昔から嫌われ続けてるんだろうねえ。
0015名無しさん2017/04/21(金) 23:53:53.85
接客のレベルが低い、挨拶しない、ぶつかったり足踏んでも知らん顔、
見栄っ張り、悪口しか言わないし他減出身者を蔑む、
馴れ馴れしいというより上から目線等々愛知の人の嫌な部分を上げればキリがない。
名古屋はすごい!なんて勘違いした育てられかたされてるせいだと思うんだけど
飲食店でもそうだし仕事などで話しててもそうだけど上から目線をやめてほしい。
本当に不愉快。これも雑誌やTVで紹介されてたから嘘でなくて本当に事実。
良い人と思ったら関東や関西出身の人だったりする

なぜ愛知の人ってここまで人としていい部分がないんだろう。
悪い部分はいくらでもあるのに。
ちょっと人間として尊敬できない人だらけで嫌になる。
中には普通の人もいるけれど平均しておかしな人の割合が高すぎる。
他県から来ておかしな人の割合が高すぎるってみんなが感じてるっていう事は
愛知県での常識や価値観がもともとおかしいんだと思う。
日本のそれとはいい方向にではなく悪い方向にずれてるんだと思う。

もっとこれらの事実が全国に広がればいいのになあ。
そうすれば何も知らずに愛知なんかに来てしまって後悔する人が減るのに。
ほんと愛知県や名古屋市の人はこういうところに書かれてる事実を
「そんな人はいない!」なんて言って嘘をついて隠さないでほしいし、
都合いい話を捏造しないでほしい。
でないと愛知県人の言う嘘を信じて愛知に来てしまった人達が可哀そう。
他県の人が嫌な思いしない様にまずは嘘と捏造をやめてもらって
そして日本の常識やマナーを学んでほしい。

他県で日本の常識の地盤ができてから愛知に来ると本当に苦痛でしかたがない。
0016名無しさん2017/04/21(金) 23:58:20.57
愛知に住んでいるのですが、あちこちのサイトで愛知の方々が情報操作するためなのか自覚がないのか
東京や京都の方が酷いなんて嘘ついてますが本当に車のマナーが悪い人が多すぎてビックリする。
間違いなく愛知は異常。平均値が酷すぎて日本にいるとは思えない。

信号が青→黄になった途端猛スピードで走り抜けて行ったり、赤信号になっても平気で2台くらいは普通に突っ込んでくるし…
一時停止線を越えて横断歩道上で信号待ちする車も普通にザラにいます。
で歩行者が車をよけるんですが、運転手は迷惑かけてる自覚がないみたいでふんぞり返って座ってる。
恥ずかしくないのか?他の日本の様に前に少しでるか後ろに下がれよって思う。
こちらが青になって渡ろうとしてるのに赤信号を無視、平気で右折して来てしかも止まらない。

また車間間隔が異常にせまい。多分これが普通だと持って勘違いして育てられてるから地元の人は煽ってる感覚ないんだろうけど
他県から来た人間からすると煽られてるとしか感じられない車間距離。
何かあってブレーキ踏まれたら確実にぶつかるのがわからないのか?あほなのか?って思ってしまう。
煽ってる自覚がないのが恐ろしい。

全体的に思いやりやマナーが欠落してる、譲り合いなさすぎ。
自動車という間違えれば大きな凶器となる乗り物に乗るという自覚が無い人が
運転免許を取得しているんだなと思います。もしかして無料配布?
自己中な人が多すぎるからこそ交通事故死者数が14年連続でワースト1。

もちろん中にはまともなドライバーもいます、ですが圧倒的にマナーが悪いドライバーの方が多い。
一番問題なのは誰もおかしな運転をしてる自覚が全くない事。

子供の頃から普通におかしな運転を皆がするのを見てるから「何危ない運転してるの!」って言っても
「みんなやってるのに何がおかしいの?」って真顔で聞いてくる。
他県からくると恐怖しか感じない。
0017名無しさん2017/04/22(土) 00:00:58.04
街どうこうでなく人の価値観や常識がクソすぎて
本当に愛知県や名古屋市は病むから住む予定のある人はやめた方がいい。
常識や価値観がおかしいっていう事に関しては
地元民は全く自覚がないから
愛知の人間の意見は全くでたらめと思った方がいい。
人生棒に振る事になるよ。

普通に生活するだけでもあまりの常識の違いに疲れるから。
場面場面で信じられない事ばかり起こるから。

週刊ポストでも特集組まれてそれに対して地元民が抗議の電話いれたみたいだけど、週刊ポストの記事が正しいから。
もうね、基本上から目線で、愛知や名古屋がなぜおかしいって言われてるのかが全く理解できてないし、
愛知が名古屋がおかしいわけがない!っていう価値観のもとに育てられてる人ばかりだから
日本語が通じなくて他県から来ると精神病むことになる。

地元の人におかしいじゃん!って意見すると必ず大半の人が他県に住んだ事もなく経験もないのに
どこと比較してるのか知らないが「どこでも一緒でしょ」って返してくるからなんともならない。
私も転勤で名古屋にいたが本当に神経おかしくなった。

あまりにおかしな価値観の人が多すぎて、最初は「自分がおかしいのか?」って悩んだが、
たまに他の県に行ってその土地の人と触れ合うと、
「やはり愛知の人間の常識がおかしいんじゃないか!」ってわれにかえらせてもらってた。

本当に愛知県や名古屋市と関わるのはやめておいたほうがいい。
0018名無しさん2017/04/22(土) 00:02:03.23
名古屋の人の常識の感覚は他の地方のそれとはまた
若干違うことを指摘するひとは、よくいます。
それに対して名古屋の方は憤りを感じる感情は理解できます。
しかし、少なくとも愛知県から遠く離れた土地で長期間社会人として
生活した経験のある愛知県出身の方ならわかりますが、
そうでない愛知県民の反論は、客観性に欠けると思います。
名古屋批判をする多くの県外出身の方は、
名古屋での生活を楽しみに、期待を膨らませて訪れてたのに、
期待を裏切られた悲しみを訴えたい気持ちがあるかたが多いと
思います。
愛知県の方々は、他県の人の苦情を名古屋を愛したいがゆえの
貴重な意見として受け取り、他県の方にも愛される県になるよう
謙虚に耳を傾ける心の余裕を持ってもらいたいと思います。

批判したところで、閉鎖的イメージが深まりさらに評判を落とし
名古屋身内の変革の芽をつぶし
名古屋にとって目先の感情の解決以外
何もプラスにはならないのですから。

仙台、福岡などの名古屋以外の地方都市は高く評価されているのに
なぜ名古屋だけ他県人から幅広く難色を示されるのでしょう。
イメージ云々だけでは説明が付かないのではないでしょうか。

私が知る限り、他の都市で生活し様々な地域と人と交わった
名古屋人はその理由を理解し時には恥じている人もいました。

よそ者に敬意を表され愛される街であってこそ、
街に誇りをもてるということなのだという価値観に、
早く気づいてほしいです。
0019名無しさん2017/04/22(土) 00:03:02.61
あるイベントでの事
A「〇〇までは名古屋から近いのかな?」
名古屋人「車があれば近いですよ。名古屋からはすぐですね!」
A「時間はどのぐらいかかるの?」
名古屋人「3時間ぐらいですかね!」
A「・・・」
Bがボソッと「東京からの方が全然近いじゃん・・」

もう名古屋中心で世界が回ってますよね。
日本では名古屋以外存在しないかのような教育うけて育ってますよね。
てか世界の中で名古屋が中心だと思い込もうとしてる?
他県の人間には思考回路が理解できない異常な妄想癖の人間が多すぎです。
0020名無しさん2017/04/22(土) 00:03:46.40
静岡に住んでて、みんな穏やかな人ばかりだったから、愛知来てビビったよ。
イライラしてるし、自分が!自分が!の、自己主張の強い人ほんと多い。
この人いい人だなーってひとは、他県から嫁いで来た人だったりする。
0021名無しさん2017/04/22(土) 00:05:18.43
名古屋の街を歩いてるといらっとします。
地元の人は何も感じないだろうし、
いつものごとくそんな人はいないというんでしょうけど
とにかく突進して歩いてくる人が多すぎます!

他の地域ではお互いぶつからないように歩くのに、
わざとなのか?喧嘩うってるのか?
と勘ぐりたくなるような感じで猪の様に突進してくる。

その証拠にコンビニなどの出入り口を見てるとわかるかと思いますが、
中から出てこようとしてる人がいても邪魔するかのごとく外から入っていきます。
挙句ぶつかっても知らん顔。
にやついてる人も多い。
にやついてるのを見るとやっぱりわざとか!と思ってしまう。

電車の乗り降りでもエレベーターでも出てくる人がいるのに
ぶつかってでも我先に突進して入っていく人がたくさんいます。

他の街に住んでるときはほぼ見る事がない光景です。
ほんとただ普通に生活してるだけなのにイライラさせられる。
精神衛生上よくない!
ここは本当に日本なのか⁉
どういう躾してるんだ。
両親はバカばかりなの???両親は猿なの???としか思えない人が多すぎ。
0022名無しさん2017/04/22(土) 00:08:11.93
愛知県人の頭イカれた馬鹿走り・名古屋走り

・黄色で止まれたとしても止まらずアクセルふかし赤で交差点に突進する。

・黄色でアクセル踏むから当然赤になっても2台,3台普通に交差点を通過する。

・とにかく車間距離が短い。何かあったら追突するよ!って距離で後ろを引っ付いてくる。
きっと何かあってぶつかったら「何急にブレーキ踏んでるんだ!」とかいって逆切れしそう。
そうならない為に車間をきっちり取らないといけないのに。
頭がおかしいとしか思えない。

・入れてもらっても大半の人が挨拶しない(挨拶しらないのか?クラクション鳴らすなり、頭下げるなり手を上げるなりできるだろう)。

・危ない運転しても謝らない(挨拶する躾うけていないのか?)。

・停止線は守らない(みんな好き放題に停車するので停止線の意味がない)。

・横断歩道上に停車する(歩道を歩いている人が車をよける。車が前に出るか後ろに下がるという事は考えられないのか?ばかなの?)。

・赤信号で止まるとき店の出入り口の前にでも普通にとまる。愛知岐阜以外の日本の他の街の常識の様に駐車場の出入り口の前をあけるなんて事はまずしない。てか何も考えず停車する。

・右折フェイントは有名だけど、さらに右折フェイントを使って信号無視された時は対抗で右折していたんだが予想が全くつかず事故寸前になった事がある。

・地元の人間は車の台数に比べると事故が少ないとわけのわからない事を言って安心しようとしているが、
他の県でこんな愛知の人間がやるようなイカれた運転をみる事はまずほぼない。
愛知が地元のライターも愛知県や名古屋市を何とか擁護する為に言い訳がましい記事ばかりネットにあげてるから
本当にばかなのかと思ってしまう。

・信号まもらないのは信号機のタイミングのせいにして自分達を擁護する。タイミングが悪かったらルール破っていいのか?って話。みんなが同じことしたら信号機いらないじゃん。小学生でも理解ができる。ほんと愛知県民って常識が異常な人が多すぎ。

・救急車がサイレン鳴らして後ろからきてても何とか救急車が通れるようにって考えての自車のポジション取りができない人が本当に多い。
なんかほんと他人事で協力しない。

救急車が交差点の先頭で止まって通してくれ!って呼びかけてるのにも関わらず誰も止まらず、救急車が呼びかけるのを諦めて青になるまで待ってる光景を見た時は名古屋に来た事を本当に後悔した。
これ以前雑誌でも取り上げられて記事になってました。

最近はこの異常な常識になれてきたてか疲れるので極力何も考えないようになった。

・車線変更するときでも車間のないところに変更してくるから、すごくかぶせられてる感が半端ない。
あと少し車間作ってから車線変更すればいいだけの話なのに。
相手に恐怖を感じさせても自分の事しか考えてないから何も思わないんだろうな。

・右折矢印が出たので右折レーンを右折してると、右折してる最中に後ろの車が追い越しをかけてくる。危険すぎて初めて体験したときは驚いた。日本ではまずみる事ができない運転だと思う。

・コンビニやその他の場所で停車してるのに車のライトを切らない(対抗にいる人がまぶしいのがわからないのかな?)
また雨が降ってたり曇りでかなり薄暗いときでも車のライトをつけない。
自分が見えればいいって感覚で他の車から見たらっていう考え方ができないんだと思う。
これらからもわかるようにすべてが自分本位の考え方しかできない自己中人間がやたらと多い。

また彼らの両親もそういう危険運転を子供をのせて平気でするし、そういう異常運転を子供の頃から見続けてるので地元民はおかしな運転をしても見ても「おかしいっていう自覚が全く無い」これが一番の恐怖。

大阪東京の方が酷いなんて言ってる愛知の方が沢山いますが
東京大阪を下げる為に嘘言ってるんでなく
自分達の異常運転を自覚してないから愛知県人はあれ本気で言ってるんだと思う。
もうほんと異常すぎてこわすぎる。
愛知の人間は物事の本質を何も考えず頭を使わず行動してる人が多いと思う。
頭を使わずってか知能指数がいちじるしく低い人が多いんだと思う。
0023名無しさん2017/04/22(土) 00:09:21.29
愛知だけは人格が酷すぎて住めば都にはならないですね。
あちこち転勤でいったけど
どこいっても日本はお互いが譲歩して譲り合ってって感じだから
最初とまどっても時間がたつと住みやすくなる

譲歩が全くないのが愛知県
譲歩するのはこちらだけで愛知名古屋の異常な価値観をおしつけてくる
それを我慢して受け入れないと攻撃されて
受け入れるとなめられ上から目線になって威圧的に接してくる
どちらにしても不愉快な気分で過ごしていくことになる
日本でこんなことするのこのクソ田舎まち愛知名古屋だけだろ
東北や京都の人が酷いなんて言ってる人はまだ幸せ
愛知で住んだらどれだけ自分達が甘えた事言ってたか世間知らずだったか身に染みて恥ずかしくなると思う

きっと朝鮮なんかに住むときっとこんな感じなんだろうなって思います。
朝鮮住みを体験してみたい人はぜひ愛知に来て住んでみて下さい。
ただそういう事感じても口にだしてはだめですよ。
なんだこの街の人間は朝鮮人か!なんて正直に言うと
地元の人は逆切れして発狂しますから
おだてて名古屋すごいねって言っておけば大丈夫です。
0024名無しさん2017/04/22(土) 00:10:06.65
名古屋に住んでる他県出身者です。 愛知は住む町としては問題ないんです。
地方都市なので買い物や食事(マズイけど)をする場所にも困らない。
ただ、とにかく人がクソ!クソ過ぎる!
幸い職場は名古屋出身の人が少ないので、精神的にすごく楽ですが、
4ヶ月で辞めた前の職場は陰湿な名古屋人が多くて最悪でした。
名古屋に住んでると名古屋出身だと思われるのが嫌で仕方ないので、
初対面の人の前では必ず聞かれる前に名古屋出身でない事を言います。
とにかく人がクソ!クソ過ぎる!
0025名無しさん2017/04/22(土) 00:11:05.45
やたら張り合ってくるし見栄っ張りだし正論突き付けられるとキレるし、
我が物顔で隣県の名物名所をパクるし、運転マナー等民度は底辺だし、
女はブスだし本当朝鮮人にそっくりだよな。
愛知県だけはまじで違う国だわ。
0026名無しさん2017/04/22(土) 00:12:13.88
名古屋叩きって名古屋の方に失礼とか言ってる人いるけど
言ってる人は実際被害被ってないから他人事で言えるんだと思うけど
何も根拠がなければここまで話題にならない。
火のない所に煙はたちません。
0027名無しさん2017/04/22(土) 00:12:55.30
神戸に下宿してる愛知県民だけど、高速使って帰ってくると故郷が近づいてくるにつれて荒い奴が目立ってきて、
ナンバーを見ると名古屋か尾張小牧…。久々の休みに実家に帰ってきた喜びを何の気なしに薄めるク、ソ共。悲しきかな。
0028名無しさん2017/04/22(土) 00:14:24.90
初めて名古屋行った時は声出して笑ったな
運転めちゃくちゃ。ここ日本じゃないだろって思った
神奈川でたまに尾張小牧や名古屋の基地外ナンバーをよく見てたし噂も聞いてたけど酷過ぎた
愛知に比べたら他の都道府県なんて聖人君子に見えるぞ

東京大阪はただ荒ぶってるだけで、
最低限の空気とか流れは読めてるからまだマシ。
愛知は本当に最悪
人間性がモロ運転に出てる。
交通事故死亡者がワーストも納得

ただ普段名古屋走りを誇らしげに語っておきながら、
ネットでこういう話題になるとうちはそんな酷くない!
大阪や京都のがもっと酷いだろ!とか言いだす名古屋人てなんなの?
挙句他県の人間のふりして、愛知行ったけどそんなにひどくなかったよ
とかの書き込み沢山してるし。
名古屋人やっぱり頭おかしいよ
0029名無しさん2017/04/22(土) 00:16:04.14
あちこちのサイトでおかしな運転を擁護してる愛知県人が多くてワロタwww
いやいやいや
愛知県の厚かましい自己中運転は間違いなく日本一クズだから
0030名無しさん2017/04/22(土) 00:17:45.73
まずいのは何も名古屋飯だけではない。地元の人は名古屋飯が人気がないと勘違いしてるみたいだけど普通のその他の料理も味付けが他県の人間には無理。
全国チェーン店しか安心して入れない。
挙句接客クソみたいな店めちゃくちゃ多いし。
ほんと転勤でくると名古屋は地獄。
0031名無しさん2017/04/22(土) 00:19:10.99
女はブス。飯はクソ。人柄もクソ。
札幌で育った妹が、名古屋に移住した時そう言ってた。
帰省した時、お土産でスガキヤのカップ麺くれたんだ。「不味いから食べてみて?」って。
食べたらクソだった。
きっと女も人もクソなんだろう。札幌で育った兄はそう思いました。
0032名無しさん2017/04/22(土) 00:23:44.13
名古屋を「味噌」とか言ってるヤツは何もわかっちゃいない。
名古屋の本当の恐ろしさを。。。
ここは「完全な異文化」
他県では当たり前の「ギブアンドテイク」など全く通じない。究極の「自己中」
誠実に付き合えばきっと信頼関係が生まれると考える他県人は、まるで外国旅行でカモられる日本人のよう。
0033名無しさん2017/04/22(土) 00:26:58.33
愛知の人は自己中ですね
ひねくれているタイプ。

たいていは自分は正しい、だから道を譲らない→譲り合いの精神皆無→交通事故多発→交通事故死者数全国万年ワースト1位
自分勝手→だから犯罪が多い→犯罪は種別によるが全国ワースト上位
自分が正しい→だから気に食わない奴は叩く→陰口・イジメが多い→いじめ全国ワースト上位

という統計になってあらわれています。
0034名無しさん2017/04/22(土) 00:53:12.03
実体験に基づいて嫌いです。
私は何度か転勤をしていますが、名古屋の人が一番冷たい。
田舎の地方都市の人は優しいし、東京も人の出入りが多いせいか意外に新参者にも優しい。
関西もすぐに馴染めました。

でも、名古屋は二度住みましたが最悪でした。

女性にはありがちですが、グループの強固さが異常です。
私みたいな転勤者はすごく辛い土地です。
露骨さもすごいし、他人(というか他県の人)を受け入れてくれないというか。
普通の街の定員さんや駅員さんも大阪や福岡に比べてすごく冷たく上から目線です。
ほかの県に比べて都会意識が高い気がします。
同じ一地方都市なのにね。

二度目の転勤の時はなるべく転勤者の多い土地を選んだので友達も出来ましたが、
他県の出身の友達です。

転勤族同士で話をしていると名古屋の人を嫌いな人は結構多いですよ。
嫌な目に合った話も良く聞きました。

もちろん、全ての名古屋人がそういうわけではないと思いますが
他県に比べて冷たい人の割合がかなり多い気がします。

こういうことは、実際住んでみないとわからないですよ。

名古屋という場所そのものは、動物園や水族館があって好きですが名古屋の人は嫌いです。

名古屋にだけはもう転勤はしたくないな。
0035名無しさん2017/04/22(土) 00:57:02.69
名古屋って住めば都と程遠いよ…
とにかく気の使い方を間違ってる もしくは知らない人が多いし 笑顔が少ない!
他県にこんな人たちがいたら間違えなく嫌われる。
でもこんな人間が多いからよそ者は苦労する。
多分過保護で育ってる人間が多いと思うな。
0036名無しさん2017/04/22(土) 00:57:56.54
名古屋に住んだが噂では聞いてたけど、マジで同じ日本人とは思えないレベルだった。
品が無い、プライドが高い、自己中、人見知りが合わさってとんでもない化学反応が起きた感じ。
嘘だと思う人は住んでほしい。
名古屋の人がこれ見たら腹立つと思うけど、紛れもない事実だから仕方ない。
0037名無しさん2017/04/22(土) 01:09:30.27
まず名古屋に来て驚いたのが、あらゆる業界での店員・従業員の気の利かなさだ

名古屋人は「人に文句を絶対言わない」という悪しき慣習があり、それを美徳としている
よって、人に迷惑をかけても文句を言われないので、その人の悪いところは改善されず、
一生迷惑をかけ続ける

当然、遠慮して自分の店舗の店員の教育もキチンとせず、気の利かない店員が出来上がる

これらのことを名古屋人に聞くと「名古屋人は品があるから文句は言わない」と言う
いや、それってただの躾・教育放棄でしょ・・・と心の中で思った
0038名無しさん2017/04/22(土) 01:25:37.63
愛知&名古屋の人の平均的な思考回路や行動をならべてみました。
これらに違和感を感じない人は愛知県や名古屋市でも生活していけると思います。


・違和感のある言動

・パーソナル空間の欠如

・他人に配慮できない思考回路

・公共マナーが皆無。ここは本当に日本?

・何故か譲り合いをせず狭い道でも真ん中を自分しか歩いていないかのように突進してくる。
譲り合いが皆無の県てか譲り合いって言葉や行動を知ってるのか躾されてるのか甚だ疑問に思います。

・コンビニ等のドアで入る人出る人同時になっても譲り合わない(ゆずっても挨拶もしない)
他の日本の街の様にお互いが譲り合ってどうぞどうぞなんて光景を見る事はまずないです。

・電車の降りる人を待たずに降りる人を押しのけてでも乗り込んでいく
(エレベーターでも同じ。そしてとにかくびっくりするのがぶつかっても挨拶しない人が大半)

・エレベータの中でも誰も頭を使った乗り方ができない。周りに配慮が全くない。とても日本とは思えないです。

・総じて「待つ」という行動ができない幼稚なワガママ自己中人間が多い。
これ車の運転でもそうだから死亡事故がワーストになる。
何も万年ワーストになるのは人口が多いせいではない。
大人になっても性格が成熟してない幼稚な人間が多いせい。
このあたりの出来事にも実家暮らしでパパママに甘えて飼育されてる影響がでているんだと思います。
0039名無しさん2017/04/22(土) 01:39:02.62
愛知&名古屋の人の平均的な思考回路や行動をならべてみました。
これらに違和感を感じない人は愛知県や名古屋市でも生活していけると思います。





・嘘をついてでも相手より優位に立ちたがるマウンティング

・弱い者いじめをよくやるがいじめをしている自覚がない。
強いものにはへこへこ低姿勢、弱いものには高圧的態度を恥ずかしげもなくとる。
強きに弱く弱きに強い。本当に卑屈。

・自分のわがままな気持ちが何より大事。
これもいくつになっても実家暮らしでママやパパに甘やかされて育ってるせいだと思う。
相手の気持ちになれない、相手の気持ちが理解できない自己中が本当に多い。

・雑誌でも紹介されてたけど上から目線の人の割合がめちゃくちゃ高い
(サービス業でも本当に上から目線の接客で酷い店が多すぎます。買い物に行くのが嫌で恐くなります)

・一人暮らしした事なくていつまでも実家暮らしで甘やかされてるせいだと思うんですが、
大人になっても世間知らずな甘ちゃんが多すぎ(思いやりにとぼしく相手の立場にたって考える事ができない)

・びっくりすることに大人でもまともな挨拶できない人がやたらと多く普通に無視される事も多々あります
(仕事で色んな会社に行きますがまともな挨拶できない職場が多くて最初はびっくりしました)

・コンビニやその他の場所で停車してるのに、車のライトを切らない。
対抗にいる人がまぶしいのがわからないのかな?
本当に頭がおかしいなと思ってしまう。
また雨が降ってたり曇りでかなり薄暗いときでも車のライトをつけない。
自分が見えればいいって感覚で他の車から見たらっていう考え方ができないんだと思う。
これらからもわかるようにすべてが自分本位の考え方しかできない人がやたらと多いです。

常識が日本とはほんとに逆。ライトつけないといけない時につけないで、消さないといけない時に消さずに点灯する。
走るのもそうで見通しの悪い裏道などで狂った様にスピードを出し、大通りでトロトロ走る。
また車で信号無視すると人の命を巻き込む事になることもあるのにも関わらず平気で信号無視をするが、
歩行者は見通しのいい小さな交差点で車がこないところでも青になるまで待っている人が多い。
全てがそれは逆でしょ!って思ってしまう事が多い。
頭〇かしいと検索されても仕方がないと思います。

物事の本質を何も考えず頭を使わず行動してる人が多いと思う。
頭を使わずってか知能指数がいちじるしく低い人が多いんだと思う。
0040名無しさん2017/04/22(土) 01:40:46.11
愛知&名古屋の人の平均的な思考回路や行動をならべてみました。
これらに違和感を感じない人は愛知県や名古屋市でも生活していけると思います。




・自分の非を認めない。謝ることができずに言い訳ばかり並べる(だいのおとなが子供の様に幼稚)。

・他県の人間からすると自慢にもならない事をさも凄い事かのように話す

・自分を少しでも大きくみせようとくだらない嘘をつく

・冗談で自虐的ネタなんて話そうものなら本気でとられて事あるごとにいつまでもバカにされる。
冗談と本気の区別もつかないのか?って思ってしまいます。頭〇かしいなんて思われても仕方がないと思う。総じて陰湿。

・人が周りに沢山いる場所でも咳やくしゃみなどする時手で口を押えない人が本当にやたらと多い。
愛知の躾はどうなってるんだろう?と本気で思う事が多々ある。きっとそういう事を平気でする人間が子供をつくると
何も疑問に思わず同じように育てるんだろうから悪循環の繰り返しで常識のないおかしな人がかぎりなく増えていくのが恐ろしい。
(食堂などでもそうなので普通にご飯の中につばが飛んできた事が冗談でなく何度かある。花粉の多い季節は恐い)

・公共の場でも迷惑顧みずばかでかい声でしゃべる
(工場の中では大きな声でないと相手に聞こえないから?工場勤務が多いせい?)

・嘘をつこうとしているからか言ってる事がちぐはぐで、何を言ってるのか理解できない事をいう人が多い。
ただ本人はおかしな事言ってる自覚はあまりなさそう。

・いない人間の悪口を嬉しそうに話す。
こんな感じで自分もいない時陰口たたかれてんだろうなと思うと人間不信、人間嫌いになる。
とにかく裏表が激しい。

・自分に都合が悪くなると「そんなの見たことない」や「そんなことないよ〜気のせいだよ〜」や「そんなのどこの県でも一緒でしょ」と
全くなんの根拠もない言葉を言い放って事実と向き合わない。

・自分の事は棚にあげてとにかく人の足を引っ張り夢中になって犯人捜しをする。

・都合が悪いと見て見ぬふりをし臭いものには蓋をする
0041名無しさん2017/04/22(土) 01:43:24.78
愛知&名古屋の人の平均的な思考回路や行動をならべてみました。
これらに違和感を感じない人は愛知県や名古屋市でも生活していけると思います。




・子供の頃から両親マスコミに名古屋が世界の中心だ!といわんばかりの洗脳教育をされているので、
どれだけ叩かれ何を言われても名古屋がすごいと本気で思っているので、
これだけネットや雑誌やTVで非常識な事実がばれていってるのにも関わらず
愛知や名古屋がおかしいわけがないと本気で考え事実と向き合い改善する気が全く皆無。
ふたことめには名古屋を正当化する為に言い訳をしだし
きちがいじみてるとしか言いようのないような自分達に都合のいい物事の取り方をして話しだすので
支離滅裂で何を言ってるのか聞いててわからない事が多い。
言ってる本人は内容理解できてるんだろうか?と思う事が多々ある。

・利用できる人間にはそれなりに優しくしてみせる。
とにかく情など皆無で基本損得勘定で人間関係を作っていく。

・他人を上から下まで嘗め回すような目つきでジロジロ見る。
初対面でも人を品定めして利用できるかできないか考えているんだと思う。

・自分の話はべらべらしゃべるが、他人の話は上の空で聞く気がない人が多い。

・どこから出てくるのかわからない根拠のない自信を持ってる人が異常に多い。
自信がないから何かにすがりたいんだろうけど、これって妄想では?

・仕事でたまに見かけるがばれなきゃいいと思ってるのか他人の手柄を恥ずかしげもなく横取りする。
いい歳して恥を知らない人がやたらと多い。

・やってもらって当たり前だが他人に何かをしてあげるという思想が皆無。
ギブアンドテイクの概念が全く無い。
これもいい歳していつまでも実家暮らしでパパやママに甘やかされてるせいだと思います。

・自分たちにとって都合が悪いと地元民で寄ってたかって徹底的に排除しようとする。
自分たちに非があっても原因を見て改善しようとせず結果のみを叩く。
公私ともにこういう考え方の人が異常に多い。

・気が付くと原因無視して悪者に仕立て上げられてる事がある。
総じて頭のいい人や正直者や気の弱い者がバカをみる県だと思います。
うらをかえせばバカが幅を利かせてる県。
0042名無しさん2017/04/22(土) 01:46:20.73
愛知&名古屋の人の平均的な思考回路や行動をならべてみました。
これらに違和感を感じない人は愛知県や名古屋市でも生活していけると思います。




・真面目にやる事が恥ずかしいと思っているのか
いい歳になってもDQNみたいなのがやたらと多い。
そして何が一番恐ろしいってそんな人間が子供を作って育てるんでなくて
躾もせずに飼育してるから本当に末恐ろしい。

・行動や思想は朝鮮人や中国人的


以上に挙げたような行動や考え方を公私ともに悪びれることなくとる人間の割合が異常に多い県だと思います。
地元の方は多くの項目で心当たりがあるのでは?
ただ他の地域からおかしく非常識に思ってもそれがここでの常識なんです。
何一つ大げさに書いてませんので他の県から来る予定のある人は割り切って覚悟してこないと鬱やノイローゼになると思います。
来ても大丈夫なのは中学高校出たての世間知らずのうちに来るか、
精神年齢の幼稚なやつか心が海の様に広い人しか無理だと思います。

他の日本の常識の中で育って常識や価値観の地盤ができてから愛知に来ると確実に病んでしまうと思います。
何も知らずに仕事などの関係できてしまったが最後。
いやいやながらも生活基盤を作ってしまったらそうそう他の県に移る事はできません。
あのおかしな名古屋の幼稚な市長さんは住めば暮らしやすくてみんな出ていかないんですよ!
なんて名古屋に都合よくとらえたこと言ってましたが、
生活基盤作ってしまったら子供の事なんかがあり愛知が嫌で出ていきたくても大半の人は出ていけなくなります。
悪い事はいいません、遊びにくるぐらいにしてここで住む予定がある人は一度本当に冷静に考えたほうがいいです。
だいたい愛知の人の人格がおかしいなんてあちこちのサイトで書かれてますが、
それに対して反論してるのって地元の方が大半ですよね?住んだ事のある他県の方の助け舟が大半ないですよね?それが答えなんですよ。

昔は口コミでしか伝わりませんでしたが今はこうしてネットがあるんですから有効利用しないと。
本当に地元の方が言うようにいい人ばかりなら
ここまで愛知に関しての悩みやクレームをあちこちで書かれませんよ。
そう思いませんか?
火のない所に煙は立ちません。
ここに住むと嫌な気分で過ごす時間が増えて人生もったいないです。
0043名無しさん2017/04/22(土) 03:07:53.97
良い所が1つも無いもんな名古屋。飯マズイ、女はブス、交通事故多いし繁華街は暗くてしょぼいしキチガイが多いし
0044名無しさん2017/04/22(土) 07:49:06.31
たしかに愛知や名古屋に住んでイメージが最悪になったな
愛知色に染まらなかったら居心地は最悪
0045名無しさん2017/04/22(土) 11:40:49.66
名古屋人を根絶やしにする必要がある、それで日本は豊かになる
名古屋人は日本に住む寄生虫に過ぎない
目標は名古屋人の断固たる排除だ
0046名無しさん2017/04/22(土) 13:05:34.87
居心地は最悪だがそれでも愛知色に染まり続けずいれる事に誇りを持ってる。
染まるのは日本人の心を捨てる事だよね。
染まったが最後日本の他県では生きていけない常識を持つことになる。
愛知の常識は日本の非常識だからね。
0047名無しさん2017/04/22(土) 20:24:14.80
何こいつら
名古屋に興味ない奴が見てもアンチ気色悪いと思うレベルだな。
頭の病院いけよカス
0048名無しさん2017/04/22(土) 20:52:10.42
>>47
スレタイ
0049名無しさん2017/04/22(土) 21:05:07.80
>>47
キチガイの独り言スレだし
0050名無しさん2017/04/22(土) 22:19:55.39
0051名無しさん2017/04/22(土) 22:46:37.54
>>47・48・49

自分たちにとって都合が悪いと地元民で寄ってたかって徹底的に排除しようとする。
自分たちに非があっても原因を見て改善しようとせず結果のみを叩く。
公私ともにこういう考え方の人が異常に多い。
0052名無しさん2017/04/22(土) 23:02:50.65
よく愛知の地元民のライターさん達がイメージ操作するためなのか
愛知は真面目な人が多いや
正直者が多い
堅実な人が多いって
根拠もない嘘としか思えない様な事を並べ立てて書いていますが
経験上ごく少数の人以外愛知の人をとてもそんなふうに思ったことないし
そういう人に会うとたいていは他県の人でした。

もし本当にライターさんや地元民さんが言うように
真面目な人や正直者が多いなら
ここまで実生活でもネットの世界でも嫌われたりはしないでしょう。
そのように思いませんか?
火がない所に煙は立ちません。

マスコミの人がネットを使っての情報操作や捏造は一番やっちゃいけない事だと思いますが、
愛知の地元ライターさんを見てると愛知の方は平気でそういう事やるので本当に怖いと思います。
これからも愛知の人の性格が読み取れると思います。
今年も4月から何も知らずに愛知に来てしまった人も多いかと思いますが
今から来る予定の人で自分の意志で決めれる人は
本当に来ない方が身のためです。

この街の常識は日本とは悪い方向に違うんで下手すると
ノイローゼや鬱になると思いますよ。
正直者やきの弱い人にはこの街で生きていくのはきついと思います。
本当に人生棒に振ります。
0053名無しさん2017/04/23(日) 13:08:35.20
名古屋が羨ましくて妬み全開だな。
0054名無しさん2017/04/23(日) 13:41:23.80
名古屋人は壁に投げつけられて殺されました
0055名無しさん2017/04/23(日) 17:15:06.43
>>53
誰が羨ましいって? 笑わせんじゃねーぞ
0056名無しさん2017/04/23(日) 18:20:14.96
>>55
羨ましくてしょうがないから此処に張り付いているのだろ?
羨ましくないならこのスレなんか見向きもしないわな。
0057名無しさん2017/04/23(日) 18:34:03.53
>>56
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
0058名無しさん2017/04/23(日) 18:44:30.32
>>56
荒らし乙
0059名無しさん2017/04/23(日) 20:36:55.81
麺棒マービンで検索
0060名無しさん2017/04/23(日) 20:41:59.41
流行りの店も、そこそこ人口の多い都市にもかかわらずだいたい最後できる
この街 それでもパブロのよいうに行列、イケアもほかの都市ではとっくにだけど
名古屋人はまちに待っている。ららぽーとも
けなげなのか、田舎者なのか
0061名無しさん2017/04/23(日) 22:02:02.65
転勤族で名古屋に住んでいた事がありますが・・。
名古屋が嫌い・・。
それは県外から来ている人はほぼ思っていることですね。

自分達が一番だと思ってるからそれ以外の人を馬鹿にしている。
でも馬鹿にしていることに気づいていない。
内向的でケチで小心者なのに、高圧的で威圧的。

コミュニケーション能力が極端に低い人が多く
受け身な人が多いのに思い通りにならないと文句を言う子供みたいな人が多い。
あちこち行きましたが一番辛い転勤先でしたね・・。

子供が愛知の人となんかと結婚したいと言ったら本気で反対するレベルです。
0062名無しさん2017/04/24(月) 01:45:41.48
パチンコって名古屋が発祥じゃないのに、何故名古屋発祥って嘘付き続けてるの?店として許可がおりたのが名古屋ってだけで、それ以前からパチンコあったのにおかしくない?
今もTVでパチンコは名古屋発祥っていって、東海ローカルで嘘流してたけど、愛知って頭おかしいの?いろんな事捏造しすぎ!
0063名無しさん2017/04/24(月) 16:28:37.20
お前らスゲーな。
現代名古屋人も知らない事をよく知っているな。 どんだけ名古屋好きなんだよ。
新着レスの表示
レスを投稿する