立川市総合 Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/27(月) 19:24:30.17 ID:SZa1Yprv
立川は最高です

前スレ
立川市総合 Part.6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tama/1475504010/
0002名無しさん2017/03/27(月) 21:47:15.66 ID:7Hnqv17x
タチカ〜タチカ〜
0003名無しさん2017/03/27(月) 23:33:36.99 ID:Pj7u4SA6
立川が八王子に負けるはずはない
0004名無しさん2017/03/27(月) 23:49:39.59 ID:P4CsNNUU
次スレは立川市総合 Part.8でよろしく
0005名無しさん2017/03/27(月) 23:51:45.40 ID:Pj7u4SA6
あれ7あったっけ?
この6も不思議だけとww
0006名無しさん2017/03/27(月) 23:55:27.50 ID:P4CsNNUU
競輪場の刑務所のようだったコンクリの塀を壊して低い柵にしてる
0007名無しさん2017/03/28(火) 00:16:38.75 ID:4j8OHzEp
3月28日ボンビーガールか
0008名無しさん2017/03/28(火) 06:52:21.06 ID:OZBgmXip
くだらねー
勝ちとか負けとか
引越しするわけじゃないし意味ねー
0009名無しさん2017/03/28(火) 12:05:33.25 ID:OocDFbuA
>>8
だよね。勝ち負けなんてどうでもいいよね。
ジャイアンツが勝とうがベイスターズが勝とうがどうでもいいよね。
あ、ちなみに立川がジャイアンツで八王子はベイスターズね。
あ、勝ち負けどうでもいいから関係ないか。あははー。
0010名無しさん2017/03/28(火) 12:10:37.17 ID:gC03lvzn
>>7
今晩だな。なんか楽しみだわ。
まあボンビーなら八王子が勝つだろうから立川は負けだな。残念だわ。
八王子のほうがボンビーだなんてテレビで大々的にやられたりなんかしたら立川からすると

面白いわwww
0011名無しさん2017/03/28(火) 18:49:37.97 ID:lXNW+MXt
相変わらず進歩のないやつらだ
0012名無しさん2017/03/28(火) 20:29:26.22 ID:ouw6cAWb
八王子がテレビに映るのは大雪の日
通勤時間帯の駅前の様子
立川は秋の昭和記念公園のコスモス
0013名無しさん2017/03/28(火) 20:53:15.59 ID:OocDFbuA
>>12
箱根駅伝の予選会の時も映るよ。。昭和記念公園スタート。でもなんで立川でやるんだろうね。
箱根の環境に近いのは八王子だと思うし駅伝できるほど無駄に広いし。
0014名無しさん2017/03/28(火) 21:18:33.77 ID:mmlZVLgE
>>13
高松図書館の近くに旅館がいくつかあるじゃん
あの辺に泊まることが多いのだろうなと
選手たち(たぶん)をよくみかける(マニアじゃないので誰が誰か知らないのが残念)
0015名無しさん2017/03/28(火) 21:18:50.03 ID:Z3s3QkV8
八高線ディーゼルの写真ワロタ
0016名無しさん2017/03/28(火) 21:20:39.32 ID:Z3s3QkV8
この多摩川からの映像映ってるのほぼ日野
0017名無しさん2017/03/28(火) 21:33:04.34 ID:GXNRsyz5
川越線と武蔵野線が立川経由だったらどんなに嬉しいか
0018名無しさん2017/03/28(火) 21:37:45.21 ID:GXNRsyz5
中央線のグリーン車計画、「数年程度」延期 JR東が発表
0019名無しさん2017/03/28(火) 21:47:45.94 ID:Z3s3QkV8
何だ日野も出てくるのか
0020名無しさん2017/03/28(火) 22:54:11.43 ID:Z3s3QkV8
あれで終わりだったの
0021名無しさん2017/03/29(水) 00:00:13.41 ID:ijd2EZ5Z
>>9
立川を叩いてそれで八王子が発展するわけじゃないのにね
あほす
他地域のスレを監視してるとか悲しすぎ
0022名無しさん2017/03/29(水) 12:47:39.59 ID:ax1q88EG
七誌は死ねよ
0023名無しさん2017/03/29(水) 21:42:53.09 ID:ax1q88EG
よくここの住人「圧勝」という言葉が好きだけど>>58>>60>>70
普通いい歳をした大人がガキのケンカみたいにムキになってそんな幼稚な言葉を使わないよな
よく噂されてるこのスレが同一人物が複垢自演で必死に伸ばしてるって本当らしいなw

>立川の代表がはいだおねえさんで八王子の代表が俳優の上川ってどういう人選なん?

そもそも立川出身の有名人が少ないだろ。俺もアジャとはいだくらいしか思いつかん
芸能人の格では一流俳優の上川の方が遥かに上だし立川に花を持たせる大人の対応してたな
0024名無しさん2017/03/29(水) 21:53:23.53 ID:ax1q88EG
まちB立川駅スレと誤爆wwwww
0025名無しさん2017/03/29(水) 22:42:33.62 ID:ax1q88EG
バレバレなのにこの自演キチガイうぜえなw

85 名前: 多摩っこ [sage] 投稿日: 2017/03/29(水) 22:06:51 ID:VoU51gaA IP: KD182251240036.au-net.ne.jp
何の証拠も無いのに複垢だの自演だの勝手に思い込んだり決めつけて騒ぐ奴って病んでると思うね
0026名無しさん2017/03/30(木) 16:52:23.57 ID:ju6EndcW
春のビラ配りキャッチ要員
絶讚集結中w
0027名無しさん2017/03/30(木) 23:54:36.67 ID:a5Y6m8sn
るるぶ南武線
0028名無しさん2017/03/31(金) 17:23:53.20 ID:Jbty835D
 
アパホテルの「APA」は、「Always Pleasant Amenity」の頭文字です。
そこには 「いつも気持ちの良い環境」という意味が込められています。
ちなみに Pleasantには”感じが良い・喜ばせる
”Amenityには”快適・整備されている” と言う意味があります。

とゆうのはタテマエで本当は

   A アホな
   P パヨクは
   A 頭おかしい
 
まったく、その通りですね!

馬鹿チョンとパヨクには つけるクスリがありません
 
0029名無しさん2017/03/31(金) 18:16:35.60 ID:xZiCfeCJ
チョンにパヨクって・・・まんま立川じゃん・・・
0030名無しさん2017/03/31(金) 18:47:38.71 ID:yb9Ci9m4
南口のマックスバリューって潰れてからどうなった?
パチ屋に統合されちゃうのだろうか
0031名無しさん2017/03/31(金) 21:51:25.34 ID:QHw3OOF/
>>29
朝鮮大が立川だって前スレで言ってた奴か?確かに立川駅からバスに乗ると最終の若葉町が最寄りに
なるんだがそこから歩いて道路渡るとそこは小平市になるんだよ。
それに朝鮮人は立川駅からバスに乗ることはないから立川と朝鮮って関係ないんだよ。
朝鮮人なんて見たことないし。中国人は多いかもな。
「小平に朝鮮大がある」とは知ってたがバスで若葉町行きのバスになるとは俺も知らなかった。
そのバスに乗るけど見たことないからとっさにわかんねーわ。
0032名無しさん2017/03/31(金) 22:46:35.25 ID:yb9Ci9m4
元つるかめね
0033名無しさん2017/03/31(金) 23:07:04.96 ID:Ntxogsm3
>>31
俺も朝鮮大の所在地について突っ込もうとしてたが
的確なガセネタ潰し、おつかれです
あれは小平
0034名無しさん2017/04/01(土) 02:07:29.66 ID:1E4YQN0M
高速道路の案内標識
○○ ○kmは
市役所までの距離らしい
0035名無しさん2017/04/01(土) 15:01:58.28 ID:tLhgfwoo
チョン高なかった?
0036名無しさん2017/04/01(土) 17:24:13.16 ID:dGe1f4WM
チョン中もあるしチョン信金もあるよ
民団、総連の多摩地区拠点もある
0037名無しさん2017/04/01(土) 22:55:39.34 ID:SPuYFrFO
どっぷりキムチ漬けやん
0038名無しさん2017/04/02(日) 14:29:12.50 ID:QL2AM3CY
ポンタのうた
https://www.youtube.com/watch?v=lz1drpfJb7Q
ローソンストア100(税込み108円)のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=-kZjpBhd_JE
0039名無しさん2017/04/02(日) 22:58:59.72 ID:NPDOdWfp
南口のミニストップ潰れちゃったなーミスドの場所もなかなか店舗入らないね。あの辺治安悪いからな
0040名無しさん2017/04/03(月) 11:08:00.71 ID:TXt7UIo2
▲★日本のエリート大学 国家公務員総合職試験★▲
    2016年         2015年
 1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51    一橋大学  54
10.東京工大  49 10.東京工大  53
0041名無しさん2017/04/03(月) 14:26:40.17 ID:LxAnqGS2
ヤギさん速報 : 第一陣(?)到着、子ヤギっぽいのがいる、しかし草が少な過ぎるのでは
0042名無しさん2017/04/03(月) 22:40:39.82 ID:pORsydlQ
仔ヤギ?見たい!!
0043名無しさん2017/04/04(火) 07:01:27.87 ID:hfAJTTcY
渡り鳥みたいだねえw
0044名無しさん2017/04/04(火) 20:50:42.29 ID:U60htx+2
閉店したミニストップ、貼り紙も何もないな
あそこで10年以上は商売していたはずなのに
つぶれるときは、あっという間だ
0045名無しさん2017/04/04(火) 21:19:15.79 ID:jnLsgjL6
伊勢丹の横の路地にセブンイレブンできたんだ
激戦区じゃん
0046名無しさん2017/04/05(水) 10:58:31.89 ID:d1M2nq6k
八王子vs立川、13.2%の高視聴率
0047名無しさん2017/04/05(水) 12:13:29.70 ID:rRYW8M+x
あーめんどくせ
八王子の勝ちでいいよ
実にどうでもいい
0048名無しさん2017/04/06(木) 01:10:48.22 ID:kgrd5uuP
俺も八王子に敵わないのは認めるよ
0049名無しさん2017/04/06(木) 03:49:27.82 ID:EKLShXD8
ブラタモリに八王子が取り上げられたけど、立川じゃ話題になるところがないしな。
0050名無しさん2017/04/06(木) 06:41:28.38 ID:4F/3dEWZ
フレームアームズガールってオタアニメで、立川が出てるね。ガッチャマンクラウズとか、他にも色々立川アニメで出て来るけど、オタクの聖地ですか、そうですか。
0051名無しさん2017/04/06(木) 08:28:38.21 ID:fEv5Xzzm
八王子は凄いよ尊敬してるよ
0052名無しさん2017/04/06(木) 09:33:49.95 ID:7jp0N4AA
スレ違いに気が付かないバカなのかな
0053名無しさん2017/04/06(木) 12:22:40.03 ID:I1E7WA6N
そういやアド街やらないね
以前よりネタ減ったから無理かな
0054名無しさん2017/04/06(木) 15:00:44.68 ID:oCG8P5pU
>>52
立川は八王子に含まれてるからスレ違いではない。
八王子市立川町だからな。
0055名無しさん2017/04/06(木) 15:05:37.55 ID:EHTXJ2tX
>>54
こんな恥ずかしいことをよく書けるなw
0056名無しさん2017/04/06(木) 15:16:24.91 ID:EHTXJ2tX
ttp://pbs.twimg.com/media/C8k1SZEUMAAK_5Y.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8k1XyVVoAA8pzu.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8k3L6_UIAE3Co1.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8k3PSxVoAAM-Xf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C8k3XNcU0AEPI3r.jpg
0057名無しさん2017/04/06(木) 20:08:36.16 ID:6YHdT+nM
八王子市 人口58万
日野市 人口19万
立川市 人口17万

八王子は日野を吸収合併する力があるが
立川はどんなに頑張っても日野と対等合併しかできない
0058名無しさん2017/04/06(木) 20:14:57.72 ID:OhbAZibI
日野いらねえええ
八王子にあげるよ
0059名無しさん2017/04/06(木) 21:15:22.30 ID:bUV6W0kY
>>57
自治体の合併基準を人口で語る馬鹿発見w
0060名無しさん2017/04/06(木) 22:03:11.39 ID:pehMZSmy
あほだよなあ
八王子や横浜の広域都市のデメリット知らんのかと
図書館ひとつとっても分館を含めた数は立川と変わらんのさ
狭い市域にぎゅっと凝縮されている立川のありがたみを知れよと
人口が少ないのにお客さんがたくさん来てお金を落としてくれるわけだ
0061名無しさん2017/04/06(木) 23:32:47.70 ID:NmeMaQTI
八王子側の地下道の絵が消されてきれいに塗装されている
やたらと照明が明るい
0062名無しさん2017/04/06(木) 23:43:42.02 ID:6hk2kDjZ
>>57
街の規模のわりに人口少ないんだよね。立川。
居住空間が少ないからか、、、ほとんどが国有地と
砂川地区の農地だから。
0063名無しさん2017/04/06(木) 23:44:49.01 ID:bcNfMAE0
もともと軍都ですので
0064名無しさん2017/04/07(金) 02:44:51.87 ID:vIKWSv/g
お金を落として貰ってるのに色々お隣にぼろ負けなのは何故なのか
0065名無しさん2017/04/07(金) 06:45:18.93 ID:fyRuCwo4
>>56
街中に堂々と、深夜アニメのキャラの自販機があるよね〜
0066名無しさん2017/04/07(金) 07:43:37.41 ID:klHN0ZTG
俺は立川住みだけど、これ以上混むの嫌だから八王子を応援してる。がんばれ八王子。
0067名無しさん2017/04/07(金) 08:46:40.69 ID:AwivAp9s
ほんと混雑し過ぎ
楽園らしい八王子行けばいいのに
0068名無しさん2017/04/07(金) 09:23:37.51 ID:FWosImiw
立川は昔ガチガチの左翼市長がいて自衛隊員は立川市民と認めないとか言ってたな
いまでもその支持者はいるのか?
0069名無しさん2017/04/07(金) 14:22:39.10 ID:5Zo79sJ7
立川は狭い地域に施設が凝縮してるので便利で住みやすいよ。八王子とか眼中なしと思ってる立川市民がほとんどじゃないか?日野と合併したいと思ってる立川市民もいないと思う
0070名無しさん2017/04/07(金) 14:29:31.95 ID:WpUz4yDO
多摩川越えたらゴミ
0071名無しさん2017/04/07(金) 16:53:19.29 ID:QF1TO/+7
立川民って八王子に対してコンプレックス持ちすぎだろw
0072名無しさん2017/04/07(金) 17:07:53.73 ID:aQoQP450
八王子の山の多さにならね。
0073名無しさん2017/04/07(金) 17:12:45.96 ID:+HPIgI/o
>>71
モノレールが開通した頃にとっくに勝負はついたのさ
伊勢丹跡にビックカメラができるまではヨドバシに行ってた人が多いだろうが
石丸ができたりなくなったり
八王子と比較論議も盛んだったのはそのぐらい昔の話だな
0074名無しさん2017/04/07(金) 17:17:02.09 ID:+HPIgI/o
多摩地区ならどこが合併しても政令市になれるが
あえてそうしない理由を考えましょう
0075名無しさん2017/04/07(金) 18:54:15.19 ID:XNLBNvCi
本来田舎の八王子の方が下でなきゃいけないのに負けてる部分があるから悔しいんだろ
0076名無しさん2017/04/07(金) 19:51:27.26 ID:Yz2yZ/iT
政令都市を目指せる八王子と中核市にも成れない立川だからな
0077名無しさん2017/04/07(金) 20:19:28.33 ID:5Zo79sJ7
別にならんでええやろ精霊
0078名無しさん2017/04/07(金) 21:16:34.86 ID:Y6V5j8hv
>>50 普通に立川の地場産業だと思うぞあれは。コトブキヤのプライベートブランドのアニメ化だ。
0079名無しさん2017/04/07(金) 21:24:03.34 ID:356RxX6d
長島先生、やっと民進党から卒業か
おめでとうございます
0080名無しさん2017/04/07(金) 22:45:57.89 ID:+u8YnCJF
>>78
1話目からしてニッパーのくだりとか不自然さはあったなw
0081名無しさん2017/04/08(土) 09:25:34.48 ID:4XCCSMr2
チョコボール長島
0082名無しさん2017/04/08(土) 15:37:48.83 ID:9tVGlTzS
人口が多いのがいいってのは田舎の発想だから
H市が丸の内や赤坂より都会かとw
0083名無しさん2017/04/08(土) 21:33:11.08 ID:sTAy2R1r
都会だから偉いというのがカッペの発想
それと立川は糞田舎だからなw
0084名無しさん2017/04/08(土) 23:02:01.86 ID:obPKk5zk
山あるH市は更に糞田舎だと思う
0085名無しさん2017/04/08(土) 23:46:53.83 ID:SRRKyLpj
>>57
>八王子市 人口58万
>日野市 人口19万
>立川市 人口17万

その58万って牛とか猿とかも数えてるんだろ?
いやあじゃあ八王子にはかなわないわー。
0086名無しさん2017/04/08(土) 23:59:26.57 ID:8mPXA7dA
立川の視線って中央線の西側にしか向いてないと思うんスよね実際
0087名無しさん2017/04/09(日) 00:10:17.33 ID:1z4lrFRy
普通に立川の方が魅力的だよ。八王子と比べて街も賑わって経済的にも活性化してる。未来も明るい
八王子は大型店撤退続きで苦しそう
0088名無しさん2017/04/09(日) 00:37:36.43 ID:engkIaKI
ガタガタ文句言うのは自分とこの駅前の一等地でヤギに草食わしてからにしてもらえませんか
0089名無しさん2017/04/09(日) 00:51:43.07 ID:g/8Kk6lI
他所の市のスレが気になってるだけで負けだよ
自分でいちばんわかってるじゃん
0090名無しさん2017/04/09(日) 01:37:09.72 ID:6E8ZaP+f
立川のどこが魅力的なんだか
繁華街としては吉祥寺に負け
自治体としては八王子に負け
日野にも人口負ける小都市じゃねえかw
0091名無しさん2017/04/09(日) 01:39:32.07 ID:6E8ZaP+f
未来は明るい?
高島屋、IKEA、ららぽーと、ヤマダ電機、全部失敗で死に体なのにw
0092名無しさん2017/04/09(日) 02:19:09.35 ID:krBorDw2
立川で生まれて立川で死ぬ
0093名無しさん2017/04/09(日) 07:02:18.53 ID:4PRmVDSX
>>90
20年前の話か?
今の話をしてくれよ。お前は昔話が好きなおばあちゃんか?

>>92
八王子で生まれて高尾山で熊に襲われて死ぬ八王子市民。
0094名無しさん2017/04/09(日) 07:22:41.05 ID:1z4lrFRy
ここはアンチ立川市民が書き込み必死のようだな
0095名無しさん2017/04/09(日) 09:22:24.80 ID:1oZtZtXp
人口密度って概念ないのかw
その屁理屈なら世界でいちばん都会なのは中国ってことになる
0096名無しさん2017/04/09(日) 09:44:15.46 ID:DAan2P7S
八王子の魅力ってなに?
住みたくなる要素教えてよ
0097名無しさん2017/04/09(日) 09:47:49.95 ID:1Rq6Vrck
山梨に通勤するのが近い
0098名無しさん2017/04/09(日) 09:57:27.24 ID:1z4lrFRy
立川市民は八王子眼中なしと思ってる。八王子には住みたくないよね。吉祥寺はいいけど
0099名無しさん2017/04/09(日) 10:08:04.24 ID:4PRmVDSX
>>95
八王子=中国
で合ってるよ。
もちろん立川は日本。
0100名無しさん2017/04/09(日) 13:17:49.29 ID:5x9jA523
立川は朝鮮人の巣窟

西東京朝鮮第一初中級学校(立川市錦町)
ハナ信用組合立川支店(立川市錦町)
三多摩朝鮮人商工協同組合(立川市錦町)
立川・町田朝鮮学校支援ネットワーク・ウリの会(立川市錦町)
朝鮮大学校(立川駅北口より 立川バス「若葉町団地行き」−終点「若葉町団地」にて下車)
0101名無しさん2017/04/09(日) 13:18:46.57 ID:5x9jA523
足立区より凶悪スラムなのが立川

警視庁の統計(平成18年)
外部リンク[xls]:l.moapi.net
東京都の昼間人口(平成17年)
外部リンク[xls]:l.moapi.net

刑法犯数(人口10万人当たりの)東京都ワースト順 (昼間人口と夜間人口を平均化)
01 豊島区 3079
02 台東区 2725
03 渋谷区 2646
04 武蔵野市 2515
05 福生市 2423
06 立川市 2399
07 足立区 2304
08 国立市 2221
09 新宿区 2139
10 江戸川区 2100
11 東大和市 2079
12 練馬区 1949
13 羽村市 1916
14 昭島市 1908
15 板橋区 1903
16 北区 1896
17 国分寺市 1893
18 墨田区 1874
19 葛飾区 1858
20 杉並区 1844
21 中野区 1831
22 調布市 1827
23 西東京市 1815
24 武蔵村山市 1804
25 荒川区 1743
0102名無しさん2017/04/09(日) 13:21:49.71 ID:5x9jA523
>>99
八王子=日本(天皇家の墓がある)
立川=朝鮮(各種朝鮮施設がある)
0103名無しさん2017/04/09(日) 14:11:49.86 ID:oaEjwCXg
ねとうよ
0104名無しさん2017/04/09(日) 14:20:09.57 ID:IQ3+Q16M
あはは
創価大の八王子が
0105名無しさん2017/04/09(日) 15:06:57.63 ID:6E8ZaP+f
また立川の在日野郎が発狂してんのかw

>>93
バカ今の話だろ。立川が吉祥寺に勝てる要素あるか?w
ろくな路面店もない立川を果たして繁華街と言っていいのか?w
0106名無しさん2017/04/09(日) 15:44:16.37 ID:3EZCdv8r
ドンキとメガドンキって全然違うのな
一応メガが付くだけのことはある
0107名無しさん2017/04/09(日) 20:04:15.27 ID:4PRmVDSX
>>105
八王子って結局地元民と大学が多いから通学のついでにぶらぶらする大学生だけで成立してる繁華街だろ。
立川はわざわざ国立とか日野から「立川で遊びたい」って来る若者で溢れてる繁華街なんだよ。
全然繁華街としてのグレードが違い過ぎて比較の対象にならねーわ。

あ、もしかして八王子の繁華街って高尾山に登山に来るじーさんばーさんが集まる登山口のことか?
0108名無しさん2017/04/10(月) 02:49:49.99 ID:oTG8jq6T
>>100
立派なコリアンタウンじゃねえか
0109名無しさん2017/04/10(月) 09:29:11.05 ID:Ga/u5pr/
そうだね良かった良かった
八王子すげーすげー
0110名無しさん2017/04/10(月) 16:46:25.64 ID:dadqZV9p
立川=韓国
八王子=中国
府中=北朝鮮
誰も否定しないと思うよ
0111名無しさん2017/04/10(月) 17:48:44.35 ID:CiUHxgCs
八王子だっせー笑笑
0112名無しさん2017/04/10(月) 18:24:05.52 ID:GUs+6xjD
>>107
立川には若者向けのファッションビルが無いけど?
吉祥寺には丸井パルコがあるし、間違いないには丸井、109がある
吉祥寺や町田や八王子にはある街を代表する商店街通りもないし
八王子にさえ京王と東急のファッションビルがあるのに、立川はフロム中武(笑)
01131122017/04/10(月) 18:27:54.78 ID:GUs+6xjD
すまん↑訂正wwwwww

誤)間違いないには⇒正)町田には
0114名無しさん2017/04/10(月) 18:33:04.75 ID:GUs+6xjD
むしろ立川は老人の街だろ
自慢のデパート(笑)も暇そうなババアしかいないんだが
あとは競馬競輪の老人ギャンブラー
0115名無しさん2017/04/10(月) 18:55:33.62 ID:w7eG9biU
ID:GUs+6xjD
で八王子に住みたい理由はなに?
0116名無しさん2017/04/10(月) 19:22:13.34 ID:jjDPXWZe
八王子出身のアンジャッシュ渡部は佐々木希をモノにできるけど
立川厨は童貞不細工だからアニメキャラでセンズリこく位しかできないだろw
立川スレには度々アニメの話したがるキモヲタいるしw
0117名無しさん2017/04/10(月) 20:11:03.16 ID:P28QE5+J
これからは八王子の時代だがんばりたまえ
このスレから出てけ
さようなら
0118名無しさん2017/04/10(月) 20:33:59.81 ID:72Xbh8nS
八王子とか町田とか辺鄙なとこの話はどーでもいいよ
0119名無しさん2017/04/10(月) 20:41:51.11 ID:CiUHxgCs
八王子の東急のビルとかあんなの自慢にならんよ魅力のないビルだ。テナント総取っ替え必要だ。
0120名無しさん2017/04/10(月) 20:43:15.31 ID:sjZ5XPEF
八王子の話しは八王子のスレでやって欲しいよな
なんでここに出張してんだと
0121名無しさん2017/04/10(月) 20:53:43.59 ID:2bzalQwS
いちいち出張ってきて文句垂れるとか精神性がまるで(略)だなw
0122名無しさん2017/04/10(月) 21:47:54.91 ID:CiUHxgCs
町田、吉祥寺、八王子、日野とかどーでもいいの立川最強
0123名無しさん2017/04/10(月) 23:34:33.53 ID:VYDIhjvo
犯罪率高く治安も悪いし、最狂の間違いでしょ
0124名無しさん2017/04/11(火) 01:30:02.09 ID:x+oDS5BN
三多摩地区で最強のコリアンタウンだよ
0125名無しさん2017/04/11(火) 06:40:52.53 ID:RjVP04TH
>>120
立川の住人が、八王子スレを荒らしまくって、既に5回もスレ立てしなけりゃならなくなったから。
あれだけ荒らされれば、逆に気になって見てるわけよ。
0126名無しさん2017/04/11(火) 07:36:39.15 ID:SY+iPgyk
他人のせいにするのはみっともない
0127名無しさん2017/04/11(火) 14:14:54.32 ID:PKIbYwqO
おまいら特定してくれ
ttp://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/8/6/868ba46a-s.jpg
0128名無しさん2017/04/11(火) 19:26:05.93 ID:JeSTRDyp
またいつものアニヲタかうぜえ
レスが付かなかったら自演すんだろw
0129名無しさん2017/04/11(火) 20:15:23.15 ID:PKIbYwqO
何がいつものか知らんが場所の特定を聞いてるだけだ
立川市内だと思う
0130名無しさん2017/04/11(火) 23:55:44.14 ID:k2BRAD+M
>>127
錦町だろ。JRAの通りだろ。
0131名無しさん2017/04/11(火) 23:59:20.42 ID:gwmdzNfN
立川だせえ
0132名無しさん2017/04/12(水) 01:28:26.25 ID:J3S2Brjr
はいはいナウい八王子に帰りましょうね
0133名無しさん2017/04/12(水) 13:48:07.41 ID:JUxrSHov
「生活保護廃止で自殺」 立川市決定の翌日に40代男性
2017年4月12日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017041202000112.html
東京都立川市で二〇一五年十二月、生活保護を受給していた四十代男性が保護廃止決定の翌日に自殺したとして、弁護士らが十一日、決定が適切だったかどうかなどの事実確認と再発防止を求める書面を都に提出した。
0134名無しさん2017/04/13(木) 01:19:13.18 ID:e8pIslDj
元基地のところもう道路もできてるんだな
開通楽しみ
0135名無しさん2017/04/13(木) 09:11:14.14 ID:xtnXgrHc
>>133
男性かー
国籍をなんで書かないかなあ
0136名無しさん2017/04/13(木) 22:15:04.93 ID:LSuF4KYC
>>135
国籍は八王子生まれ韓国人だって。
0137名無しさん2017/04/13(木) 22:17:50.74 ID:W/Ul8ytw
>>136
Oh...
当たっちまった...
0138名無しさん2017/04/13(木) 23:10:35.78 ID:NDaWsHtt
いつもより多く航空機が飛んでいるね
ベトナム戦の時を思い出す

北朝鮮のターゲットは沖縄メインだろうけれど
全国の米軍基地同時攻撃も有るだろう
横田に撃ち込まれたらやばいね
ベトナム戦の時は中継基地だったからなー
0139名無しさん2017/04/13(木) 23:48:02.65 ID:NQyxU1l2
やっぱ立川はナマポと在チョンの町なんだな
0140名無しさん2017/04/13(木) 23:56:16.33 ID:16RLhc/C
在日タテカワの嫉妬が見苦しいw
0141名無しさん2017/04/14(金) 00:04:01.03 ID:psntXPSz
長嶋さまステキっ! 筋が通ってる!   玉筋舐めたい!
0142名無しさん2017/04/14(金) 22:09:19.56 ID:ZliBUELf
トランプが八王子にトマホーク撃ちこむって声明出してたよ。
0143名無しさん2017/04/14(金) 22:32:13.16 ID:kGvEMuum
八王子がなくても平気だからいいや
0144名無しさん2017/04/14(金) 23:14:13.49 ID:gfP+yQdJ
八王子は多摩地区の癌。草加と一緒に滅べ。
0145名無しさん2017/04/15(土) 10:02:49.21 ID:FrBeKYof
まーた立川の糞チョンが一人で単発発狂かw
ミサイルが飛んできて滅びる可能性が高いのは横田基地が近い立川だぞ
0146名無しさん2017/04/15(土) 10:08:41.72 ID:FrBeKYof
西東京朝鮮第一初中級学校(立川市錦町)
ハナ信用組合立川支店(立川市錦町)
三多摩朝鮮人商工協同組合(立川市錦町)
立川・町田朝鮮学校支援ネットワーク・ウリの会(立川市錦町)
朝鮮大学校(立川駅北口より 立川バス「若葉町団地行き」−終点「若葉町団地」にて下車)


八王子=日本(天皇家の墓がある)
立川=朝鮮(各種朝鮮施設がある)

戦争になって真っ先に滅びるの朝鮮人の巣窟である立川だろwwwww
>>144は天皇陛下に盾突く売国チョン、こいつを一族郎党まとめて処刑すべき
0147名無しさん2017/04/15(土) 10:42:45.63 ID:LF4KPk1V
八王子がなくなっても困りません。残念です。
0148名無しさん2017/04/15(土) 11:04:16.10 ID:qPcM5yPs
八王子って東京だっけ?山梨じゃないの?
0149名無しさん2017/04/15(土) 11:49:19.07 ID:m3JObHG7
タテカワは朝鮮やな
0150名無しさん2017/04/15(土) 12:31:57.65 ID:FrBeKYof
立川の若葉町団地に隣接して朝鮮大学と創価高校がある
0151名無しさん2017/04/15(土) 14:22:26.81 ID:bHMej2lB
>>148
山梨の括りでもなんの違和感もない八王子
0152名無しさん2017/04/15(土) 14:26:17.91 ID:kXK7IIbo
>>146
市民の朝鮮ルーツ比率高そうだね
0153名無しさん2017/04/15(土) 15:57:31.48 ID:DJ7TsOfy
>>146
人と山だけが多い山梨県八王子市の山猿なんて、
高尾の猿園にでもすっこんでろよ。
連投コピペ荒らしは立川民以外の基地害だろが!!!
0154名無しさん2017/04/15(土) 17:21:01.90 ID:iCIp9tww
さすがに八王子人も立川猿人には言われたくないだろう。
立川にはまだ朝鮮部落ある? 昔は近寄ってはいけないエリアだった。
0155名無しさん2017/04/15(土) 17:30:10.06 ID:6Qt1oXRy
不毛な地域対立ばかりで
有意義な情報は何もないね、ここ
0156名無しさん2017/04/15(土) 17:32:58.01 ID:DJ7TsOfy
>>154
何逝ってんだ。八王子市泉町にB地区あるだろが。

それに、八王子城は後北条氏の支城でしかねえんだよ。
立川は立川氏というれっきとした豪族だ!!

山梨県八王子市は、山猿と野猿がお似合い。
0157名無しさん2017/04/15(土) 17:41:15.01 ID:/uvWgD2g
立川氏は八王子城主の北条氏照の家来じゃないか。
立川は、今も八王子のコバンザメしてるんだな
0158名無しさん2017/04/15(土) 18:18:08.67 ID:kp6CahXX
日本を下位の国と位置付け非難し続ける韓国が患う病
ここの荒らしとそっくりじゃないか
H市の面汚しですね
0159名無しさん2017/04/15(土) 18:34:33.73 ID:/uvWgD2g
朝鮮学校、ハナ信用組合、朝鮮部落がある立川は、多摩の北朝鮮。
立川に住むやつなんて非国民なんだろ。

八王子は、天皇御陵、日本100名城の八王子城や滝山城、八王子芸者等、高尾山薬王院など、まさに日本を象徴するものばかり。
富士山がきれいに見えるのも八王子ならでは。
日本を象徴するものがつまってるのが八王子だな。
0160名無しさん2017/04/15(土) 18:35:47.39 ID:lJ926hqw
>>159
創価大が日本を象徴すんのか?
0161名無しさん2017/04/15(土) 18:48:50.45 ID:f87ogv6P
山梨県八王子市の人、スレ違いだから山に帰って下さい
0162名無しさん2017/04/15(土) 18:55:40.03 ID:FrBeKYof
立川の在チョンが単発で発狂www

死ねよ
0163名無しさん2017/04/15(土) 18:59:03.52 ID:DJ7TsOfy
>>159
面子を意識して中核市になった八王子市。
財源がないからモノレールはおろか、LRTすら作れねえ。
悔しかったら、八王子市街にモノレールかLRT通してみろや。
富士山が見えるんだから、さぞ山梨県に似てるんだろうな。
野猿、山猿、八王子。
0164名無しさん2017/04/15(土) 19:07:58.82 ID:chButnzy
人口が多いのだってニュータウンの方入れてるからだしね
0165名無しさん2017/04/15(土) 19:12:00.00 ID:f87ogv6P
在チョンでいいから山に帰れよ八王子猿
0166名無しさん2017/04/15(土) 19:15:34.48 ID:chButnzy
きっと淋しいからここに来るんだよ
0167名無しさん2017/04/15(土) 19:28:10.83 ID:DJ7TsOfy
>>166
おそらく山に餌がなくなって、山から立川に降りて来たんだろうよ。
八王子猿軍団はね。

八王子猿軍団よ。地元の韓国あかすりにでも行って、
おばちゃんにたまたま綺麗にしてもらえよ。
0168名無しさん2017/04/15(土) 19:36:48.34 ID:f87ogv6P
>>166
八王子の良さでも発信していけばいいのにw
八王子市民じゃなくて良かったと思う奴もいると思うわ
0169名無しさん2017/04/15(土) 19:43:35.68 ID:DJ7TsOfy
>>168
半グレ、暴走族、チーマー、カラギャンとか自慢している民度だからな。

「八王子ヤンキーにカツアゲされてびびってる立川厨www」
とかいって、反社会勢力を絶賛してるからね。かの山猿は...
0170名無しさん2017/04/15(土) 19:56:08.65 ID:3oGC4EfP
>>168
八王子で勤務する縁があったとしても
あんなに病んでしまうくらいなら
日野か青梅に住んで通うのがいいかもと正直思った
0171名無しさん2017/04/15(土) 20:56:05.28 ID:1nWTpTB9
短時間に一人会話で自演連投して発狂見苦しいんだけど。
アンチ立川レスが全て八王子の仕業って証拠も無いのに被害妄想だな。
八王子意識しすぎだろ。八王子のヤンキーに怯える立川土人w
0172名無しさん2017/04/15(土) 22:54:30.85 ID:qPcM5yPs
いや、普通にいっぱい人がいるだけだろ。
お前が荒らすから通常の会話ができないからみんなお前を叩いて遊んでるだけだよ。
お前ら八王子市民は俺ら立川市民のおもちゃな。
0173名無しさん2017/04/15(土) 22:59:40.99 ID:pTLWcdil
スレチ繰り返す八王子がうざいだけ。意識してるの八王子猿の方じゃねえか。
0174名無しさん2017/04/15(土) 23:00:29.31 ID:DJ7TsOfy
>>171
ほらな。ヤンキー、チーマーに憧れる八王子山猿。
所詮、特効服着てる山猿に過ぎんよ。
0175名無しさん2017/04/15(土) 23:38:01.65 ID:FrBeKYof
立川の在チョン泣いてんのか?w
0176名無しさん2017/04/15(土) 23:51:03.93 ID:WwrQtMEO
なぜ八王子スレの人がわざわざ立川スレを荒らしに来るのか
初めて八王子スレを覗きにいったけど理由がわかったわ
必死過ぎる
0177名無しさん2017/04/15(土) 23:58:16.19 ID:DJ7TsOfy
>>176
だって、創価とともに衰退する街だからな。
そりゃ必死だよ。
0178名無しさん2017/04/16(日) 01:02:47.45 ID:hPAWef82
>>176
俺もこの八王子のキチガイがなんで立川スレに来るのか。もしかして八王子スレで立川の書き込みを
してる奴がいるから反撃で来てるのか?と思って見に行ったらなーんにも立川の話なんか
出てなくて普通にスレが進行してたから拍子抜けしたわ。
0179名無しさん2017/04/16(日) 01:40:07.54 ID:YDWXd3z0
もう何年も自演してる基地外
ほぼ立川の奴ってことになってるけど装ってるかも
0180名無しさん2017/04/16(日) 03:58:30.88 ID:vx2yWsSZ
タテチョンが書いてることは下品極まりないな
0181名無しさん2017/04/16(日) 06:17:30.29 ID:hPAWef82
>>180
お、八王子市民くん。深夜の4時に書き込みか。
土曜の夜だから珍走してきたんだろ?楽しかったか?
たまには猿と触れあうとかのんびりしたほうがいいぞ。
あ、猿は毎日いつでも見れるか。すまんすまん。
0182名無しさん2017/04/16(日) 06:44:31.68 ID:dw91R87M
八王子猿書き込み怠けんなよ
0183名無しさん2017/04/16(日) 07:03:37.40 ID:SuVKgR7R
不毛な地域対立ばかりで
有意義な情報は何もないね、ここ
0184名無しさん2017/04/16(日) 09:27:13.77 ID:u6mjKpLV
西砂町のあたりって、住むにはどうなんだろ
スーパーとかセブンイレブンとか、あとは立川駅までのアクセスとか
住んでる人いますか?
治安とかも知りたい
0185名無しさん2017/04/16(日) 11:34:24.92 ID:rWNRKbjc
>>181
悔しくて寝れなかったのか?
バカチョンw
0186名無しさん2017/04/16(日) 11:58:15.58 ID:vx2yWsSZ
立川人は田舎者丸出しで基地外しかいない。
マツコの番組で、立川は渋谷より発展してるとかバカな立川人が言ってた。見てて恥ずかしすぎる。どんだけ田舎者なんだよ。
マツコには言っとけと突っ込まれてたw
実際の立川は、商業小売年間売上でも青森県八戸市負けてる。立川駅周辺の商業施設のすべての売上を足しても新宿伊勢丹1店舗の売上にも遥か及ばない。
いつもの立川人のおバカ発言、田舎者丸出し発言、勘違い発言多摩地区の恥だからやめな。
立川猿人はアホ、基地外すぎる
0187名無しさん2017/04/16(日) 12:36:51.12 ID:15PnzG6q
八王子山猿よりいいわん
0188名無しさん2017/04/16(日) 14:34:33.87 ID:kLQwbjKb
立川市民の井の中の蛙ぶり、いなかっぺぶりに毎回大笑いさせてもらってるw
0189名無しさん2017/04/16(日) 15:04:56.68 ID:EMN7JHEo
立川スレッドの皆さん、これが八王子山猿の住家です。
是非とも、笑ってやりましょう!

高尾さる園
http://www.takaotozan.co.jp/monkey/
0190名無しさん2017/04/16(日) 15:15:04.89 ID:EMN7JHEo
>>184
西砂は最寄り駅が西武立川、ちょっと歩けば昭島駅。
そこから青梅線で立川。
0191名無しさん2017/04/16(日) 15:41:57.64 ID:HVaL3pLO
>>184
西砂のことなら砂川スレがあるからそっちのほうがより詳しくわかるよ。

【立川市北部】砂川( ´∀`)♪ Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tama/1446186820/
0192名無しさん2017/04/16(日) 17:13:58.06 ID:cbsSRDsW
>>189
>立川スレッドの皆さん、

立川スレ住人はおめー1人しかいないくせにw
0193名無しさん2017/04/16(日) 18:53:41.06 ID:YD7BRBBZ
>>192
は? 一人?寝言は寝て言いな。
0194名無しさん2017/04/16(日) 19:25:38.94 ID:IAGVvxrg
喧嘩上等!!!八王子山猿!!!

Welcome to Tachikawa thread for ugly Korean or Monkey in hell Hachioji!!
0195名無しさん2017/04/16(日) 21:39:56.66 ID:4JJecqWs
>>178
八王子スレを見にいって感じたのは八王子アピールのリンク貼り連投とAAなどだった
どうりでスレの伸びが早いと思っていたが納得した
必死のあまりこの立川スレを荒らしに来ているようだけど
勝手に口論されていい迷惑だ
「だから八王子市民は〜」と返したくなる人の気持ちもわかるが無視が一番だね
0196名無しさん2017/04/16(日) 21:41:47.16 ID:HVaL3pLO
>>194
八王子市民が英語読めるわけないじゃん。ローマ字で書いてあげなよ。
0197名無しさん2017/04/16(日) 21:51:48.64 ID:dw91R87M
>>194
八王子猿に理解できるようにしてあげなよ〜
0198名無しさん2017/04/16(日) 22:19:07.33 ID:cbsSRDsW
1人でお人形遊び必死やの〜www
0199名無しさん2017/04/16(日) 22:23:03.94 ID:IAGVvxrg
>>196
山猿は象形文字しか理解できんかも。
それか、ハングルかな。漢字すらわからないかも(o・ω・o)?
0200名無しさん2017/04/16(日) 22:35:54.87 ID:JSCvDrkg
一人で対策会議www
0201名無しさん2017/04/16(日) 23:08:53.55 ID:0iJlwwqE
>>195
あのリンク貼りと変なAA貼りは同じ人だよ
この前ID変え忘れてた
0202名無しさん2017/04/16(日) 23:57:03.25 ID:4JJecqWs
>>201
同じ人なんですか(苦笑)
ここの住人も迷惑しているのと同様に
八王子スレも普通の神経の人たちは迷惑しているでしょうね

ヤギ復活以外に何かトピックスありますか?
0203名無しさん2017/04/17(月) 06:43:32.24 ID:t3xa+2op
八王子スレから立川厨が居なくなったのは、このスレで八王子民と争い出してから。

荒らしが必死に防御に回ったと思われる。
0204名無しさん2017/04/17(月) 08:04:21.05 ID:afbaCNAg
>>195
今再度見てきた。俺が見た頃はあんなんじゃなかったのにあまりにも酷いからさすがに誰か反撃したか。。。
AAとコピペは八王子よいしょしてるから「誰かに反撃された」→「自分たちで必死のAAとコピペで防御」ってとこか。

>>203
どう見てもお前が乱入してきたほうが先だぞ。
0205名無しさん2017/04/17(月) 11:54:23.60 ID:yl1YM4eo
一人会話の巣窟だなw
まちB立川駅スレと同じで8割以上自演レス
0206名無しさん2017/04/17(月) 12:11:44.95 ID:Va8OZ6Qw
立川じゃないけど昭和記念公園の西側は少し整備されてきたな
公園南側の道路の歩道も、片方は途中で行き止まりになる罠だったのに、
今は東中神駅付近に抜けられる。チャリしか通ってないけど。
むさしの公園なんて存在すら知らんかったわ
0207名無しさん2017/04/17(月) 12:49:13.11 ID:7uYoU5MX
立川じゃないなら話す必要ないだろ
市域狭くて人口少ないんだからスレ伸ばし無理すんなよ
0208名無しさん2017/04/17(月) 13:07:53.42 ID:qtUMeZaU
立川じゃないけど八王子ってクソだよな。
立川じゃなくてよかったわー。
0209名無しさん2017/04/17(月) 13:35:54.54 ID:Va8OZ6Qw
立川も含んでるからいいじゃない
昭和記念公園南の西立川付近の話よ
0210名無しさん2017/04/17(月) 13:36:17.91 ID:Tpeeu/1I
立川は悪臭の朝鮮人のクソ
0211名無しさん2017/04/17(月) 13:37:21.60 ID:7uYoU5MX
昭和記念公園は半分は昭島市だからな
立川市民がドヤ顔で誇るような施設ではない
昭島市民にも配慮しろよ
0212名無しさん2017/04/17(月) 13:38:29.04 ID:Va8OZ6Qw
あの辺がもっと整備されてきたらセミリタイアして近所に住むのもいいな
昭和記念公園の年パスとって毎日散策するわ
平日は空いてるだろうし
0213名無しさん2017/04/17(月) 18:01:43.56 ID:gCcoW4zh
昭和記念公園年パスあったんだな
調べたが大人4100円と高すぎて笑ったが
0214名無しさん2017/04/17(月) 19:22:39.34 ID:u3X5zCfj
うちは家族全員年間パスポート持ってる
一番利用してない自分でも月に二、三日は入園しているので逆に割安感があるよ
0215名無しさん2017/04/17(月) 19:33:51.68 ID:afbaCNAg
>>213
月に一回行けば元取れるんじゃない?
0216名無しさん2017/04/17(月) 19:59:58.58 ID:gCcoW4zh
そう言われると割安感あるなw

昭和公園を普通の散歩スポットにしてしまうと、
他で満足できなくなりそうで怖いがw
0217名無しさん2017/04/17(月) 20:38:08.76 ID:mqZhu9ox
カメラ趣味だから年パスは必須
0218名無しさん2017/04/18(火) 06:47:50.31 ID:btY3UDd2
>>205
393 名前:名無しさん :2017/04/17(月) 11:26:45.64 ID:yl1YM4eo
一人会話の巣窟だなw
まちB立川駅スレと同じで8割以上自演レス

八王子スレのおまえのカキコミ
0219名無しさん2017/04/18(火) 10:40:31.50 ID:La3rHGH+
八王子にも昭和記念公園みたいなのあるの?
0220名無しさん2017/04/18(火) 11:59:38.44 ID:YWRfBPsg
>>219
町営の児童公園ならあるんじゃない?
0221名無しさん2017/04/18(火) 13:57:57.19 ID:1SUcJ1+G
明治の森高尾国定公園(八王子市)
ミシュランガイド三ツ星の国際的観光地でもある。
0222名無しさん2017/04/18(火) 14:42:38.90 ID:SH42bjR6
>>219
有名所だと多摩御陵、八王子城(日本100名城)、滝山城(続日本100名城)
やや穴場的な所だと小宮公園、片倉城跡公園、戸吹スポーツ公園
0223名無しさん2017/04/18(火) 18:02:06.60 ID:hr85et6t
立川vs八王子の仁義なき闘い。
さあ、どちらが勝つか。
0224名無しさん2017/04/18(火) 19:18:28.55 ID:/llZ8uwn
八王子VS立川だろ
0225名無しさん2017/04/18(火) 19:30:10.49 ID:1OKMsQLI
>>224
50音順だと立川のほうが先だから
立川VS八王子
でいいんだよ。ぷっ。
0226名無しさん2017/04/18(火) 19:47:02.39 ID:hr85et6t
立川(住吉会、稲川会連合)vs八王子(分裂山口組)
0227名無しさん2017/04/18(火) 20:15:34.66 ID:8jvbUufj
>>226
それは頼むから共倒れになってくれw
0228名無しさん2017/04/18(火) 20:15:52.81 ID:jwljYHO6
>>225
東京都の公式な見解は
23区のトップが千代田区
市町村のトップが八王子市
http://www.bousai.metro.tokyo.jp/saigai/1000044/1000585.html


ぷっ。
0229名無しさん2017/04/18(火) 20:21:58.15 ID:SH42bjR6
>>225
市制が敷かれたのが先なのが八王子
人口が多いの大きい町なのが八王子

一般的に八王子が先の方が納得する人間は多いんじゃないかね
0230名無しさん2017/04/18(火) 20:43:38.68 ID:nPEBnnug
f














関東創価連合










q
0231名無しさん2017/04/18(火) 20:44:34.22 ID:fiDb2O+H
まぁ普通の人なら市政順だね
だから人口の多い町田や有名な武蔵野や府中よりも立川が前になる
0232名無しさん2017/04/18(火) 22:25:08.41 ID:1OKMsQLI
>>228
山梨県に見解聞けば?

>>229
市?山梨県八王子郡じゃなかったっけ?
0233名無しさん2017/04/18(火) 22:32:02.45 ID:jwljYHO6
>>232
山梨県? 八王子市と山梨県がどうかしたの?w
0234名無しさん2017/04/18(火) 22:47:51.08 ID:hr85et6t
シティバンク(今は三井住友信託プレスティアに変わった)の支店、立川。
新生銀行(なんちゃって外国銀行)の支店、八王子。

パスポートの発券、立川市内
地裁、立川に移転。

立川>>>八王子(なんちゃって中核市)
0235名無しさん2017/04/18(火) 22:54:09.70 ID:jwljYHO6
シティバンク(笑)


>地裁、立川に移転。


町の地裁自慢って田舎モン丸出しw
0236名無しさん2017/04/18(火) 22:55:59.57 ID:jwljYHO6
ちなみに立川駅前には刑務所も移転して来るんだよねw
0237名無しさん2017/04/18(火) 23:06:48.19 ID:SH42bjR6
一般市が中核市と張り合うなんて見っともない
立川は同格の日野とか小平と争ってればいい
0238名無しさん2017/04/18(火) 23:21:49.25 ID:1OKMsQLI
>>237
中核市って?中核派がいる市?あれ?創価の市じゃなかったっけ?
0239名無しさん2017/04/18(火) 23:23:27.55 ID:SH42bjR6
まず最低限20万超えてはじめて府中や調布や西東京と勝負できる
40万の町田とか60万の八王子は遥か格上
0240名無しさん2017/04/18(火) 23:25:01.68 ID:SH42bjR6
>>238
草加市
埼玉県南東部に位置する人口は約25万人の市。越谷市に次いで県内6位の人口を有する。施行時特例市。

ここも立川より格上だな
0241名無しさん2017/04/18(火) 23:30:02.98 ID:hr85et6t
>>236
刑務所は立川基地跡地の昭島市域だろwww
0242名無しさん2017/04/18(火) 23:31:45.21 ID:/llZ8uwn
>>238
立川は朝鮮の市だろ
0243名無しさん2017/04/18(火) 23:34:52.64 ID:SH42bjR6
昭和記念公園も池とかプールの主要部分は昭島市域
0244名無しさん2017/04/18(火) 23:39:02.81 ID:hr85et6t
八王子はデパート全滅。看板のムラウチまで潰れる。
あとは、片側一車線の町田街道沿いの高尾ショッピングセンター頼み。
街として終わっとろるwww
0245名無しさん2017/04/18(火) 23:42:02.75 ID:hr85et6t
>>240
でも、創価の大城、八王子市の方が遥かにSOKA CITYでしょ。
0246名無しさん2017/04/18(火) 23:44:22.94 ID:SH42bjR6
発狂してるのか?呂律が回ってないぞ
馬鹿の一つ覚えのデパート頼みって感覚が時代遅れ過ぎて恥ずかしい
0247名無しさん2017/04/18(火) 23:47:24.51 ID:SH42bjR6
デパートなんて青森にも函館にも米子にも2店あるからな
あんなの有難がるのは田舎ものくらいだよ
0248名無しさん2017/04/18(火) 23:54:36.39 ID:/llZ8uwn
八王子が多摩の盟主に決定でいいか
0249名無しさん2017/04/19(水) 00:17:35.56 ID:W1nCtXw0
今は普通に多摩地区の中心は立川でみんな思ってるよね
0250名無しさん2017/04/19(水) 00:25:49.89 ID:QLcIaqxO
>>249
そうだよ。多摩地区の重心はどう見ても立川だもんね。
八王子が中心だと西に傾いてしまう。
中央本線は高尾始発が多いし、八王子は山梨県、長野県の玄関口かつ地方都市に過ぎんよ。
0251名無しさん2017/04/19(水) 00:49:14.43 ID:sCszGUyE
>>250
え?八王子が傾いた?傾いてそのまま裏返しになればいいのに。
0252名無しさん2017/04/19(水) 00:49:52.05 ID:T0PcWftE
>>241
>刑務所は立川基地跡地の昭島市域だろwww


だから?(笑) 立川駅前に刑務所が出来るのに変わり無いじゃんwww
0253名無しさん2017/04/19(水) 01:01:20.53 ID:QLcIaqxO
立川はモノレールあるけど、八王子はあるのか?八王子はまだモノレールは通ってないけど、ナウイSubwayならあるぜ。
京王八王子→なんちゃってSubway
八王子駅北口と京王八王子周辺→イギリス英語のSubway(地下道)
どうだ。八王子にはSubwayがあるんだぜ。八王子の方が都会だろ?
0254名無しさん2017/04/19(水) 01:04:29.78 ID:T0PcWftE
>>244
あれ? ららぽ立飛の周辺は片道一車線の芋窪街道と立川通りしか使えないじゃん(笑)
0255名無しさん2017/04/19(水) 01:16:31.71 ID:QLcIaqxO
>>252
違うよ。刑務所の最寄り駅は東中神駅だよ。
住所では昭島市もくせいヶ丘。
お前ら、八王子スレ民が将来お世話になるんだから、
今のうちに下見行ってこい。
出所したときに東中神でお迎えするからwww
0256名無しさん2017/04/19(水) 01:32:52.74 ID:QLcIaqxO
八王子「立川よ、俺様の方は、まだまだサブウェイがあるんだべ。」
立川「なんだ、それ。」
八王子「八王子店、南口店、創価大学店、パオレ南大沢店、堀之内店、
ぐりんうぉーく店、全部で6店だべ。」
立川「立川にはサブウェイは一店しかない。参った。。。。。
って、ん?」
0257名無しさん2017/04/19(水) 06:51:13.18 ID:t1YPYj9g
「国営」昭和記念公園 でしょ。
別に立川市が運営してるんじゃ無いから、立川市民が偉そうにしてもなぁ。
高尾山も国定公園だから、八王子民は偉そうにしないで下さい。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%96%B6%E6%98%AD%E5%92%8C%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%85%AC%E5%9C%92
0258名無しさん2017/04/19(水) 07:45:08.22 ID:T0PcWftE
>>255
そんな必死に否定するなよw
既に立川は拘置所の街なんだからwww
0259名無しさん2017/04/19(水) 08:22:06.72 ID:t1YPYj9g
え? 立川って拘置所の中にあんの?
0260名無しさん2017/04/19(水) 10:55:09.25 ID:GJa5OWiD
鉄道(JR東日本八王子支社)、道路(国土交通省関東地方整備局相武国道事務所)、電気(東京電力多摩支店)、高速道路(NEXCO中日本八王子支社)、住宅(UR都市機構)など多摩地域全域とその周辺県の一部をも管轄するインフラ拠点はすべて八王子市にある。
0261名無しさん2017/04/19(水) 10:55:44.86 ID:GJa5OWiD
法務局も八王子は支局、立川は出張所。八王子が多摩一の拠点都市なのは今も昔も変わらない。
0262名無しさん2017/04/19(水) 14:00:51.26 ID:sCszGUyE
>>261
拠点都市?踏み台都市だろ。
八王子で試して大丈夫なら立川で正式スタート。
0263名無しさん2017/04/19(水) 14:11:56.58 ID:upTl8J6Y
拠点都市-Wikipedia
創価学会が拠点としている都市
代表的なのが東京の外れにある八王子市
0264名無しさん2017/04/19(水) 14:26:56.02 ID:ql96zvht
競輪場
0265名無しさん2017/04/19(水) 14:34:21.85 ID:aOsV3yMR
都心や立川から更に離れる八王子は嫌だな
川越えたら猿地域だし自然は一部で十分
0266名無しさん2017/04/19(水) 14:54:31.09 ID:fYbg4AOH
八王子はニュータウン地域を抜かしても立川の旧砂川町よりは大半が都会的だろう

立川は南口は朝鮮施設多くて臭いし住んでて誇れるような地域ってあんまり思いつかないんだが
ここの住人ってどこに住んでるのよ?町名だけでも教えてくれ
八王子のめじろ台、北野台、片倉台、みなみ野より高級住宅街ってあるか?
0267名無しさん2017/04/19(水) 15:07:07.72 ID:fYbg4AOH
立川って北口も栄町までいくと畑が点在する糞田舎じゃん
高松町や曙町のシネマ通りのある辺りは旧米軍基地の赤線地帯だったというし
南口の錦町、羽衣町は創価・朝鮮臭い地域だし、富士見町は貧乏くさい団地だし
マシなのが柴崎町なのか?ここも真如苑の拠点があるわけだが
0268名無しさん2017/04/19(水) 15:39:30.63 ID:O3jNL1QU
立川は朝鮮人の巣窟

西東京朝鮮第一初中級学校(立川市錦町)
ハナ信用組合立川支店(立川市錦町)
三多摩朝鮮人商工協同組合(立川市錦町)
立川・町田朝鮮学校支援ネットワーク・ウリの会(立川市錦町)
朝鮮大学校(立川駅北口より 立川バス「若葉町団地行き」−終点「若葉町団地」にて下車)
0269名無しさん2017/04/19(水) 16:15:23.24 ID:sCszGUyE
>>266
八王子には「高級住宅街」というのが存在するのか。立川は目黒とかと同じで全体的に高級
なんで特にそういう区分はないわ。
八王子のその何個かある「高級住宅街」以外は貧民街なんだろ?
お前は低級貧民街に住んでてどう?快適か?道路わきにいっぱい野菜直売所あるんだろ?
イモでも食って寝ろ。
0270名無しさん2017/04/19(水) 16:17:19.28 ID:yLXSi1Aa
立川は田舎過ぎだろ。駅出ると空地でヤギが草を食ってぞ。
0271名無しさん2017/04/19(水) 16:21:04.43 ID:NnepMH72
>>270
3話のこのシーンか
ttp://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/8/0/803bac2e-s.jpg
0272名無しさん2017/04/19(水) 16:23:54.47 ID:yTcFMggv
ヤギ可愛いけど八王子はサルばっかで嫌になる
0273名無しさん2017/04/19(水) 16:52:48.68 ID:9XVBwC0k
立川厨は発狂すると一人会話連投やるよな
バレバレだからもう少し時間開けろやw
0274名無しさん2017/04/19(水) 17:06:32.15 ID:QLcIaqxO
おさらいしよう。
八王子市内に創価学会施設は6ヵ所。
さらには、創価大学まである。
中核市にしては多いし、横浜市でも人口に対して多くない。
ましてや、一般市立川市はたった二カ所。
さすが、創価第二の大城、八王子市。
日本の北朝鮮。
0275名無しさん2017/04/19(水) 17:13:07.89 ID:fYbg4AOH
>>269
>立川は目黒とかと同じで全体的に高級なんで特にそういう区分はないわ。

ここ笑うところか?どこにも高級そうな一戸建てが見当たらないんだが
普通は高級住宅街の一つや二つは15万都市ならあるはずなんだが
日野市には平山台や鹿島台、多摩市には桜ヶ丘や聖ヶ丘がある
0276名無しさん2017/04/19(水) 17:21:08.00 ID:5XFvyMkA
>>213
たけえ

立川市民ならだいたい車持ってるだろうし
市から40kmぐらいの飯能の山々をドライブした方が自然を満喫できそうな
檜原なんかのように混雑もしていないし
0277名無しさん2017/04/19(水) 18:02:58.45 ID:QLcIaqxO
>>275
八王子市内にある長房団地や多摩ニュータウンの都営団地群は
どう説明してくれるんだ。
あれも高級住宅街なんか?
0278名無しさん2017/04/19(水) 19:32:26.37 ID:7R7RhkJN
>>269
無理すんなw

多摩地区で生活保護率1位、貧乏人しかいないタテカワ

◆多摩地区で生活保護率が上位の自治体◆(読売新聞)
〈1〉立川市26.58
〈2〉武蔵村山市24.45
〈3〉清瀬市24.37
〈4〉瑞穂町22.14
〈5〉東大和市20.16
0279名無しさん2017/04/19(水) 19:33:33.11 ID:7R7RhkJN
八王子は東京1位、全国3位お金持ちが多いエリアがある自治体。

サンデー毎日(2012/12/21)
「ニューリッチ(高所得世帯)集中エリアはここだ!」(改訂版)
【年収1500万以上の「世帯数」総合トップ10】
1位、横浜市戸塚区品濃町 404
2位、横浜市中区山手町  377
3位、八王子市片倉町   316 ←ここ
4位、大田区田園調布1丁目304
5位、江戸川区清新町1丁目302
6位、相模原市南区上鶴間 300
7位、千葉市美浜区打瀬2丁目297
8位、世田谷区北沢1丁目 284
9位、三鷹市下連雀3丁目282
10位、港区高輪2丁目  281
10位、横浜市青葉区桜台 281

立川は問題外レベルwww
0280名無しさん2017/04/19(水) 21:41:57.44 ID:sCszGUyE
>>279
田園調布より金持ちとはスゴイな。千葉の誘拐殺人犯みたいにマンション相続して不労所得で
ぶらぶらして犯罪起こすんだろ?
0281名無しさん2017/04/19(水) 23:27:52.18 ID:n35ol2f/
推奨NGワード
八王子

ここお国板じゃないんだよ
0282名無しさん2017/04/19(水) 23:38:09.06 ID:fYbg4AOH
立川なんてチンケな小都市のくせにオラついてる立川厨が全て悪い
0283名無しさん2017/04/20(木) 06:35:10.91 ID:IUsk9i5P
まぁ多摩地区で風俗行くなら、立川
便利だよなぁ。

立川って八王子を敵対視するけど、町田とは比べないの? 負けるから?
0284名無しさん2017/04/20(木) 08:06:31.22 ID:boJPrDuP
>>283
立川は若者の街だからねー。爺さんには風俗いらないもんなー。

あー高所得者が多いのもジジババばかりだからか。
若者の街、立川は負けても仕方ないよな。
0285名無しさん2017/04/20(木) 09:16:46.39 ID:WpkPuFFT
マルイもパルコも東急系も無い若者の街()
0286名無しさん2017/04/20(木) 10:15:19.28 ID:Zak1oCNu
バカの壁って奴なのかな
やってることのおかしさに気がついていないのか
キモチ悪いって
0287名無しさん2017/04/20(木) 10:27:54.53 ID:EYldmb2m
こんな拗らせたキモい奴ばっかなのか八王子は
というマイナスに一役買ってる事に・・・ま、気がつくわけ無いかw
0288名無しさん2017/04/20(木) 11:35:36.58 ID:Udcb1NVS
立川の負けず嫌いは異常、キモく思われてる
0289名無しさん2017/04/20(木) 12:06:10.95 ID:NGJyCWAP
テレビで立川市民がいつか都心になるとか力説してたけど
その理由が防災拠点があるから って、

立川市民って日本が不幸になること願ってるわけ?w
0290名無しさん2017/04/20(木) 12:09:08.28 ID:WpkPuFFT
高島屋潰してパルコにした方がいいんじゃね
0291名無しさん2017/04/20(木) 12:14:17.62 ID:Zak1oCNu
3.11があってもさ
猿はちっとも進歩がないのな
0292名無しさん2017/04/20(木) 13:05:16.47 ID:WpkPuFFT
伊勢丹潰してイトーヨーカドーにした方がいいな
0293名無しさん2017/04/20(木) 13:17:12.76 ID:hLN4vngD
パルコって…
昭和で脳みそが止まってるのかよ
おじいちゃん?
0294名無しさん2017/04/20(木) 13:58:35.66 ID:zqR2X/F8
八王子猿は何処で食料品買ってるの?
0295名無しさん2017/04/20(木) 15:42:03.92 ID:f9+rUlHo
>>294
ウチは金持ちだから八王子の道端で買ってる。貧乏人はその辺から拾って食べてるが。
0296名無しさん2017/04/20(木) 16:03:12.27 ID:NGJyCWAP
>>292
高島屋のほうが古臭いけどw
0297名無しさん2017/04/20(木) 16:05:15.75 ID:NGJyCWAP
間違えた
>>293
0298名無しさん2017/04/20(木) 19:00:38.14 ID:ckVShhWL
立川厨ってどこ住んでるんだ?
まさか砂川地域とか栄町とか富士見町みたいな糞田舎に住んでいて
八王子を田舎と見下してるじゃないだろうな

つか立川は居住可能地域が小さく当然人口も少ないわけで、八王子に対抗しようにも
スレ住人が少ないから>>294-295みたいな自演ばかりするんだろうなw
0299名無しさん2017/04/20(木) 19:14:00.98 ID:ckVShhWL
>>292
確かにイトーヨーカドーやイオンが立川にはないんだよな
つまり大型スーパーが成り立たない程人口の少ない地域
失敗といわれるららぽーとにも大型スーパー入ってないからな
0300名無しさん2017/04/20(木) 19:30:05.14 ID:Ufg/MIfH
はぁ?
0301名無しさん2017/04/20(木) 19:56:52.44 ID:NvJonYKe
八王子なんて昭和の大合併で大きくなったにすぎない。

まず、八王子宿+小宮町で戦前に合併。
次に、昭和31年に加住村+川口村+元八王子村+恩方村+由井村+横山村を併合。
昭和34年に浅川町、昭和39年に柚木村を併合。

つまり、現実には十市町村を合併した集合体でしかない。
だから、周りは山だらけ。猿だらけ。
草加とともに発展した町、八王子。
草加の衰退とともに、八王子も衰退すればいい。
0302名無しさん2017/04/20(木) 19:59:33.59 ID:ltDj6Yzi
大型スーパーがない新宿は人口が少ないとかw
0303名無しさん2017/04/20(木) 20:01:21.96 ID:ltDj6Yzi
デパ地下をはしごする楽しみとか猿にはわからんだろう
0304名無しさん2017/04/20(木) 20:23:19.10 ID:ckVShhWL
夜7時に閉まるデパートって使えないだろ?w
新宿のデパートとは規模も営業時間もまるで違う

>>301
立川は旧砂川町の人口の方が多いらしいな
砂川市に名前を変えるべきだろ。北海道に同名の自治体あるけど
0305名無しさん2017/04/20(木) 20:27:50.09 ID:ltDj6Yzi
いちゃもんのつけ方がいちいち貧乏くさい
ヨーカドーを自慢して勝ったつもりがアホすぎる
庶民の店だろいくら人口があっても
それだけ困窮者が多いってことだろよ
0306名無しさん2017/04/20(木) 20:30:58.85 ID:ckVShhWL
ドン・キホーテで大喜びの立川のチョン猿が言うかw
0307名無しさん2017/04/20(木) 20:42:48.18 ID:NvJonYKe
>>305
八王子山猿の頭ん中
ヨーカドー(庶民の王者)>>>ルミネ、高島屋などのデパート(昭和の遺物)

片倉がお金持ちの街(たしかに東急片倉台団地がある)=八王子全体がお金持ちの街・・・。

実におめでたい思考回路だよwww
0308名無しさん2017/04/20(木) 20:49:44.83 ID:tHr3WL8A
立川の人間は偉いとか都会だとかなんて思ってないよ
八王子よりはマシって感じてるだけだね
0309名無しさん2017/04/20(木) 20:54:51.89 ID:yxYbXtlm
>>307
立川は田舎で結構
そんな町に嫉妬している八王子の猿ってなんなんすかねw
0310名無しさん2017/04/20(木) 21:06:54.33 ID:Udcb1NVS
セレオの食品街は多摩地区最大のデパ地下が売り。ゴディバや、とらや、入ってる店も伊勢丹や高島屋とほとんど同じだね。
0311名無しさん2017/04/20(木) 21:07:45.89 ID:yxYbXtlm
嫌いな街のスレ伸ばしてどうすんのw
0312名無しさん2017/04/20(木) 21:46:34.04 ID:NvJonYKe
>>309
お山の大将みたいに俺様は中核市で一番で偉い。
あとは雑魚一般市って感覚じゃないかね。
0313名無しさん2017/04/20(木) 21:59:07.12 ID:HqOqHtJt
>>310
きみがここに来る理由が少しはわかる
八王子の狭い道、いつも曇った駅前、きつい坂道、夢がない
つまり閉塞感だろう
広い公園や遊歩道がないから開放感がないんだよな
でもこちらとしてもどうすることもできない
お薬をふやしてもらったらどうだろう
0314名無しさん2017/04/20(木) 22:28:30.79 ID:FPzbaEGD
ダサイイトーヨーカドーとかイオンなんていらんだろ立川に笑どこもろくなテナントはいらんし。
0315名無しさん2017/04/20(木) 22:29:48.48 ID:mUdeu3Td
もう最近は八王子から出張してくる奴もそれに応戦してる奴も両方「荒らし」だと思っている
0316名無しさん2017/04/20(木) 22:46:42.39 ID:kIehg/11
ヤギのいる立飛のみどり地区って結局どうするんだっけ
商業施設がどーのってららぽーとあるしなぁ
0317名無しさん2017/04/20(木) 23:30:04.57 ID:C83t+WD3
不毛な地域対立ばかりで
有意義な情報は何もないね、ここ
0318名無しさん2017/04/21(金) 00:10:47.83 ID:cP/7V/B9
立川の開発はまだまだこれからも続くよ。立川立飛アリーナにオペラハウス的な音楽ホール、ビューホテル系の温泉付きホテルなど楽しみですね。
0319名無しさん2017/04/21(金) 02:45:00.34 ID:aJwztcE7
あの自称立川民の自演荒らしがこっちで忙しいのか向こうが少し平和になっていいことだ
0320名無しさん2017/04/21(金) 06:57:53.60 ID:abi+s/Na
本当にそうなんだよね。
犯人わかったね。
0321名無しさん2017/04/21(金) 09:11:34.74 ID:45P2+zol
>>313
>八王子の狭い道

国道も無い、高速道路も無い、立川市街地の周辺は片道一車線の芋窪街道と立川通りしかないじゃんw

>いつも曇った駅前

八王子と立川なんて天気変わらないけどw

>きつい坂道

立川の南側なんて坂道しかないじゃんw

>夢がない

多摩地区の生活保護率NO.1「立川」の事?w

>つまり閉塞感だろう

拘置所と刑務所が有る街「立川」の事?w

>広い公園や

国営公園で金払わなきゃソメイヨシノも見れない立川市民w
0322名無しさん2017/04/21(金) 09:16:54.43 ID:uJiq+mph
全国市区町村別都会度ランキング(1位〜100位)
1 東京涛s 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市

31東京都 八王子市
65東京都 町田市
96東京都 立川市

http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
0323名無しさん2017/04/21(金) 11:17:32.60 ID:6P5CzfYH
大都会 八王子
糞田舎 タテカワ
0324名無しさん2017/04/21(金) 11:21:02.45 ID:9Ry0EAaj
>>321
お前、自作自演して何人もいるように見せかけてるが基本的に言ってることが同じだから
丸わかりだぞ。

コピペのように同じ事しか言えないのな。

道端にベッドボトルが落ちていた場合
立川市民 率先して拾って分別して捨てる
八王子市民 我先にと拾ってリサイクルショップに持ってって換金する

公園で子どもが困って泣いてた場合
立川市民 「どうしたの?大丈夫?」と声をかけて助けてあげる
八王子市民 「おじさんについておいで」と声をかけて連れ回して殺害する
0325名無しさん2017/04/21(金) 12:07:21.95 ID:45P2+zol
立川市だけじゃない 生活保護に追い詰められる人々の悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/byline/miwayoshiko/20170413-00069878/


立川の闇・・・
0326名無しさん2017/04/21(金) 13:46:10.60 ID:424rduGb
幾らdisったところで八王子って山ばっかなんだよねー
山では暮らしたくないのよ
0327名無しさん2017/04/21(金) 15:56:51.62 ID:4MsDrF/Q
自分が住んでるとこが都会で発展してるならそれでよろしいと思うんだが、
どうして他の自治体スレに来てわざわざ貶してまで自分アゲしてるかが謎
そういうのってあの民族のメンタリティがないとできない
0328名無しさん2017/04/21(金) 18:18:01.58 ID:45P2+zol
立川スレで立川の話をしてるだけなのに
何で関係の無い「ハチオウジガー ハチオウジガー」って被害妄想撒き散らしてるんだろ?w
0329名無しさん2017/04/21(金) 18:25:46.98 ID:f3cuoJYB
立川>八王子を認めたくないのよ
0330国立市の意識高い系2017/04/21(金) 18:44:25.68 ID:5B0b+I1v
立川ってなんで朝鮮人多いの?キムチ臭くてもうだめだわ
0331名無しさん2017/04/21(金) 19:51:49.15 ID:sxNkD7nK
タテカワ高島屋はいつ潰れるん?
0332名無しさん2017/04/21(金) 19:58:47.31 ID:GTVxGqch
ESBIがもうほとんどいなげや化してて悲しい
開店当初を思い出せ
100円惣菜もほとんど消えたし
0333名無しさん2017/04/21(金) 20:03:40.26 ID:BV7gBkRR
そごう潰れた駅あったよなあw
0334名無しさん2017/04/21(金) 20:31:29.06 ID:4MsDrF/Q
嫌なら来ない見ない言わない聞かないで良いんだよw
わざわざ来て、私はここが嫌なんですとかあれが嫌いとか、そのメンタリティなw
0335名無しさん2017/04/21(金) 20:43:45.83 ID:GTVxGqch
元々100均みたいな形態だったよな
0336名無しさん2017/04/21(金) 20:49:47.84 ID:2b77Q9pZ
立飛駅の北西側、HONDAの道挟んで向かい辺り。
何を建設しているのでしょうか?
0337名無しさん2017/04/21(金) 22:13:54.83 ID:/F6TcUXj
>>327
ウリは中核市の八王子市民ニダ。宿敵、立川が憎いから荒らすニダ。
0338名無しさん2017/04/21(金) 22:17:38.58 ID:9hpKiLrq
そごうのあとJR直営のセレオになって活況の街があるな。
0339名無しさん2017/04/21(金) 22:26:50.66 ID:uJiq+mph
タテカワ高島屋は府中伊勢丹や聖蹟京王より
閑古鳥なんだけど何で潰さないんだろう
0340名無しさん2017/04/21(金) 22:29:54.61 ID:uJiq+mph
タテカワ伊勢丹も年々売上減ってるし
府中と松戸の次は撤退候補になるだろう
0341名無しさん2017/04/21(金) 22:38:56.81 ID:uJiq+mph
大事なことなので再度貼ります!

全国市区町村別都会度ランキング(1位〜100位)
1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市

31東京都 八王子市
65東京都 町田市
96東京都 立川市

外部リンク[html]:brandrank.jp
0342名無しさん2017/04/21(金) 22:43:55.18 ID:GTVxGqch
>>336
これ?
ttp://www.asahi.com/articles/ASJDV54F3JDVUTIL02H.html
0343名無しさん2017/04/21(金) 22:55:41.47 ID:povOv6rv
立川高島屋は建物買い取って自社ビルだよ
0344名無しさん2017/04/21(金) 22:57:51.99 ID:OFjeiQha
セレオってなに?
八王子猿教えて!!
0345名無しさん2017/04/21(金) 22:58:39.06 ID:95ijGJxa
>>337
お前口が臭いから喋るな、朝鮮人
0346名無しさん2017/04/21(金) 22:59:31.92 ID:povOv6rv
ちなみに伊勢丹か新宿以外に出した初めての店舗が立川
0347名無しさん2017/04/21(金) 23:00:53.16 ID:uJiq+mph
>>343
赤字垂れ流しなんだから早く撤退した方がいいね
0348名無しさん2017/04/21(金) 23:06:08.51 ID:uJiq+mph
>>346
米兵相手の売春婦がうようよいたから
化粧品とか需要があったんだろうな
0349名無しさん2017/04/21(金) 23:14:25.97 ID:p7klP6eO
何しに来てるんだよ八王子バカは
必死なことだけは分かるがw
0350名無しさん2017/04/21(金) 23:49:23.22 ID:wsMipEw8
ID:uJiq+mph
セレオってなに?百貨店なん?w
八王子猿教えて!!
03513362017/04/22(土) 01:53:10.59 ID:PBi6j/2k
>>342
ありがとうございます。スポーツ施設でしたか。
では、ららぽーとの横の更地にはホテルができるのでしょうか?


多摩が都会度を競う事自体が間違っていると思いますね。
見た目の華やかさのみに目を奪われて、都会に暮らす厳しさまでには考えが及ばない。
上昇志向も乏しく、現状維持肯定派多数の地域性なのに。

銀座ですら百貨店を無くして新たな商業施設をオープンさせているというのに。
未だに百貨店比較ですか?

そんな事より、都心に住んでみたり、働いてみたりして自分の民度を上げたらどうですか?
そんなに都会がいいなら、大して良くもない地域性の優位(幼稚で程度の低い)を説くより
都会人の洗練された振る舞いや行動力、社会性をもっと身に着けてからにしたらどうですか?

八王子だ立川だ 都心から来た人間からすれば、どうでもいい小さい事ですね。
小物同士が小競り合いw
ネタとしてやっているなら笑えなくもないですが…

多摩人は、洗練されていない愚鈍な人間多すぎですよ。住んでみて痛感しましたw
立川に限らずね。

八王子と比べると立川の方がぼんやりした人間多い気がします。土着民が多いのか?
戸建て新築物件も親の家を2世帯住宅に建て替えるケースが多いように見受けられます。土地代タダw 割と本人低所得。
そもそも立川に新たに住むという感覚の人があまりいない。
電車で立川で下車すると言うと、「立川で降りて、そこから何に乗り換えるの?」とよく聞かれました。
八王子は都心に賃貸で住んでいたが、ここまで逃げて住宅を買わざるを得ないというやはり、所得の少ない人が多いという感じ。

この辺に、より遠隔(都心から)の八王子市民が立川憎しwという心理が隠れていたりするのか?

私もネタとして書いてみますと。
私の偏見とイメージでは立川と八王子、住むには?
検討して立川に。

駅から徒歩圏内に住むという条件において駅周辺の充実度。
土地が平坦なので高齢者になっても徒歩の移動が楽。
官の施設が多々あるので、急激な衰退はしないのではないか?
北側に開発、発展(まあ失敗もあり得ますが)が余地がよりある。
都心からの距離。これは立川が限界ですね。川を越えて更に西なんて無理w
中央線に乗っていて日野を超えて目にする風景は悲しい物があります。終わっていると。豊田の駅なんて悲惨ですな。
あのスピードでも長く感じる駅間。そして現れる八王子駅風景。それなりに開けてはいるのかも?でも孤立している感。


現段階のイメージ
立川  向上心が無く動きがスロー、行儀悪く、躾られていない。自分本位。表情乏しい人が多い田舎
八王子 都会コンプレックスが強く、野卑で攻撃性が強い人が多い田舎


どちらも程々の衰退で留まってくれればよいですね。
0352名無しさん2017/04/22(土) 02:58:27.59 ID:UvymAD12
あの自演荒らしは立川民装ってる八王子立川も全く関係ない奴
0353名無しさん2017/04/22(土) 06:40:13.86 ID:WZFgGwfZ
336

お前マンションコミュニティにも居ただろ?いつも長文ウゼェ
0354名無しさん2017/04/22(土) 06:55:34.37 ID:PBi6j/2k
ウゼェなら読まずに飛ばせばいいだけだろ?w
パトロールご苦労さまです。
もうロムってますから、牧歌的なレスでジャレ合っていて下さいな。
邪魔したな。
0355名無しさん2017/04/22(土) 10:12:09.62 ID:yTsbxQEe
うん、2度と来ないでほしい
0356名無しさん2017/04/22(土) 10:48:53.90 ID:ZRCd8PyP
本当邪魔だったw
0357名無しさん2017/04/22(土) 22:14:41.86 ID:k8Bobzkn
>>351
オナニーに付き合わせないでね
0358名無しさん2017/04/23(日) 06:24:38.81 ID:X3y7FY8G
>>354
都会人っぽく語ったつもりが(336)、図星をつかれると逆ギレして、自身の民度が低いのがバレる奴ww
大体、検討して立川って、三多摩落ちした癖に少しでも都会に近いとこに住むって笑。
0359名無しさん2017/04/23(日) 09:00:34.34 ID:FSMj/sV2
都心に住みたいなら都心に住めよアホ
0360名無しさん2017/04/23(日) 09:15:43.44 ID:jTnLG5i7
八王子って山ばっかだけど山で夜営して生活楽しいの?
八王子民族教えて!
0361名無しさん2017/04/23(日) 10:43:38.99 ID:OdOMULQd
立川駅周辺で無料もしくは安価で時間を潰せる施設はありませんか?
0362名無しさん2017/04/23(日) 10:55:11.18 ID:OOtYRbEJ
昭和記念公園
ジュンク堂
ピンサロ
0363名無しさん2017/04/23(日) 13:17:42.98 ID:3XpCfeAm
立川は市域が狭すぎる
立川通りを朝鮮信用金庫(ハナ信金)の交差点から
車で南下すると2分で市境の日野橋になる
そういえばあの辺(錦町)は朝鮮学校もあったな
0364名無しさん2017/04/23(日) 13:34:39.09 ID:KBysgF7U
八王子って広域で山ばかり。山ばっかで羨ましい
0365名無しさん2017/04/23(日) 15:54:20.65 ID:WURc68J9
一般市、朝鮮風俗パンパンの街、タテカワ。
中核市、八王子様にはかないっこないwww
0366名無しさん2017/04/23(日) 16:03:15.86 ID:3XpCfeAm
立川の地図を見ると立飛駅前に応現院という異様に巨大施設があるんだけど
こんな駅前にカルト真如苑の拠点があるとは
0367名無しさん2017/04/23(日) 17:26:22.67 ID:yWdz1wfL
駅前で号外と称したビラ配りなんなの?
0368名無しさん2017/04/23(日) 17:32:04.43 ID:WURc68J9
タテカワ朝鮮部落、ナマポNo.1。
朝鮮中学校ありーの、朝鮮大学校有り。
悔しかったら、中核市になってみいや。
0369名無しさん2017/04/23(日) 19:53:39.14 ID:OdOMULQd
>>362
雨天もあるので屋内施設がいいです
本屋はいいけど長時間立つのは厳しそう・・・
0370名無しさん2017/04/23(日) 21:52:09.38 ID:Q7usuD9C
まず過疎る(半日以上書き込み無し)
いつもの大量リンクコピペ
(&八王子は益々発展してくね系の独り会話)
八王子sageレス(犯罪が多いとか山梨とか)
それに発狂していつもの独り会話が始まり
(立川厨wwwたてかわwww)
そして締めのティーーー!(毎日23時頃)

これが八王子スレのテンプレ
0371名無しさん2017/04/23(日) 21:58:36.96 ID:pjq3TIOU
立川厨は、何年八王子スレを荒らし続けてる?
0372名無しさん2017/04/23(日) 22:01:59.04 ID:OdOMULQd
それは立川とは無関係だから。
立川に住んでれば八王子なんてどうでもよくなる。
気にならないのだ。相手にする必要が無いからだ。
0373名無しさん2017/04/24(月) 06:35:32.02 ID:+PRYGVIm
>>361
駅からちょっと離れるけど、まんがパークなら日中暇潰し出来る。
0374名無しさん2017/04/24(月) 09:55:49.28 ID:KNhSPCoC
先週何度か高島屋とパレスの間の道でロケしてたけど、なんてドラマかな
新着レスの表示
レスを投稿する