高尾 商業施設 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/06/22(水) 19:58:52.67 ID:cqICBU+8
みんなで高尾の商業施設の進行具合を語りましょう!

0002名無しさん2016/06/28(火) 19:47:50.80 ID:IXRhMF8V
何がはいるのかなぁ。

0003名無しさん2016/07/03(日) 18:30:03.70 ID:jZF3cII5
東京・高尾のマンション即日完売 安い・始発駅・自然…
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T4HW5J3TUTIL02P.html

0004名無しさん2016/07/03(日) 18:32:10.40 ID:jZF3cII5
(仮称)八王子高尾ショッピングセンター
http://www.daiwahouse.co.jp/business/store/sc/

0005名無しさん2016/07/03(日) 18:36:16.76 ID:jZF3cII5
[ 2016-03-24 4面 面名:4面]
福田組で5月着工/約8万u、設計は日本設計/大和ハウス工業の八王子高尾SC
http://www.kensetsunews.com/?p=63231

0006名無しさん2016/07/03(日) 18:38:35.30 ID:jZF3cII5
<(仮称)八王子高尾ショッピングセンター>
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=35345

0007名無しさん2016/07/03(日) 18:40:20.92 ID:jZF3cII5
プレミスト高尾サクラシティ
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/takao416/index.html?cam=63&med=122

0008名無しさん2016/07/03(日) 18:46:42.50 ID:jZF3cII5
ダイワハウスの八王子高尾ショッピングセンターは、
建物が大きく二つに分かれているから、一方は生活密着のテナント(スーパー、大型家電店、クリニックモール、フードコート等)、
もう一方はアウトレットモールにして高尾山観光客を誘致できるショップにしてほしい。

0009名無しさん2016/07/03(日) 18:52:36.96 ID:jZF3cII5
高尾エリアにはもう一つ住友商事の商業施設開発もあって、こっちも気になるね。
<(仮称)八王子市高尾店舗計画>
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=33751

0010名無しさん2016/07/11(月) 23:32:25.72 ID:8CdN9YqO
高尾駅前に、いや狭間にもめじろ台にもないスタバは入って欲しい…
田舎のナメられ方を一歩抜け出して欲しい

0011名無しさん2016/07/18(月) 02:21:06.82 ID:+ZJGEaa8
歯医者とかメディカル系は入んないで欲しいなぁ

0012名無しさん2016/07/20(水) 16:03:08.15 ID:Ehz8oiXR
>>11
どうして? 住民にとって便利なのに

0013名無しさん2016/07/20(水) 20:50:14.62 ID:4J8lnjhF
高尾駅北口の階段がないダイレクトアクセスが好きだ

0014名無しさん2016/07/20(水) 21:18:20.25 ID:B7fYyhdu
>>12
だってたくさんあるじゃん

0015名無しさん2016/07/26(火) 19:29:41.46 ID:oTlvF49c
えー、ヤマダ電機とSanwa!?あんな馬鹿でかい敷地なのにー!?

0016名無しさん2016/08/01(月) 01:09:23.88 ID:Vno5+oeR
ヤマダなの?前にノジマて聞いたような

0017名無しさん2016/08/01(月) 02:06:37.81 ID:54r1d4Zm
ヤマダはスリーボンド跡地の方だよ。
ショピングセンターの方は店舗数110〜120店舗。

0018名無しさん2016/08/01(月) 18:46:21.85 ID:5oNcTfuN
やっぱりヤマダはスリーボンド跡地の方ですよね!?
情報が迷走してる。
にしても道路激混みだなぁ、きっと。拡張なり何か対策を考えてもらわないとヤバいんちゃう?

0019名無しさん2016/08/25(木) 19:52:49.16 ID:d329xxl0
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

0020名無しさん2016/08/29(月) 13:52:33.00 ID:1kkhaK0A
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0021名無しさん2016/08/29(月) 13:52:56.69 ID:1kkhaK0A
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0022名無しさん2016/08/29(月) 13:53:36.09 ID:1kkhaK0A
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0023名無しさん2016/09/12(月) 12:48:02.90 ID:iwyrU8yM
スタバ確定まだですか?

0024名無しさん2016/09/21(水) 11:04:18.38 ID:QShTQVXy
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

0025名無しさん2016/10/22(土) 12:52:38.72 ID:7bFLcXp+
28日に説明会がある?

0026名無しさん2016/10/31(月) 11:02:18.99 ID:M9EROJK5
>>25
10月28日の説明会で八王子高尾ショッピングセンターには、

トイザらス
ノジマ(家電量販店)
三和(スーパー)
ゼビオ
ニトリ

などの大型店舗が発表されました。他にも大型店舗があるようです。
あとはアパレルや雑貨、飲食、フードコートなど。

便利なショッピングセンターになりそうです。

0027名無しさん2016/10/31(月) 11:03:22.08 ID:M9EROJK5
>>9
ヤマダ電機の大型店舗になります。もう看板が出ています。

0028名無しさん2016/10/31(月) 11:05:57.07 ID:M9EROJK5
>>7
プレミスト高尾サクラシティ 416戸、すべて完売いたしました。

0029名無しさん2016/11/02(水) 00:55:14.84 ID:jk6ZA4a+
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

2万平米級と主張していた立川厨の勝利

0030名無しさん2016/11/02(水) 00:55:37.94 ID:jk6ZA4a+
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

5万平米級と言い張った八王子厨の敗北

0031名無しさん2016/11/02(水) 08:50:34.79 ID:vP+BFR4X
八王子高尾ショッピングセンターのテナントは、
立川のららぽより、はるかに良さそうだな。
ららぽはすでにテナント閉店続出で終わってるからな

0032名無しさん2016/11/02(水) 18:12:24.63 ID:TI26tEB4
立川駅北口に3000席のアリーナ 来年秋、プロバスケのホームに

駅からララポ周辺まで賑わいを増しそうだな

0033名無しさん2016/11/02(水) 19:23:23.55 ID:vP+BFR4X
ぷっ! 仮設アリーナじゃん(笑)
八王子には多摩地区で一番大きく立派なエスフォルタアリーナ八王子がある。
東京八王子トレインズとプロバスケチームもある。
立川には何もない。ヤギ以外には(笑)

0034名無しさん2016/11/05(土) 16:38:30.92 ID:taW5ODj9
.
.
莉里子 緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホに2人で入ってフルヌード緊縛パコ撮影
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg http://i.imgur.com/OkhHEg3.png  
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968


1994年3月7日生まれ
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り
http://imgur.com/a/SjU8L
http://i.imgur.com/qBZhObh.png

にゃんぱす(莉里子)りりこのニコ生動画(カラオケ編) 「2016年6月7日」 
http://www.xvideos.com/video24211737/erotic_accident_at_a_karaoke_in_tokyo

0035名無しさん2016/11/05(土) 16:39:05.73 ID:taW5ODj9
.
.
寒くなるとわたし土井莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながら縛ってもらったりエッチなことをしながら写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

釣りニコ生主のコジコジさんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのは冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会って当日にセックスしたのは今年の夏6月です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのは何回もパコってるしまだ人気者だし (私が男性依存症とかセックス依存症だから) です
この夏は3人の男の人と皆に内緒で会いました(エッチは2人です) 密会とかイケナイ事するのが興奮するんです
刺激がないと生きていけない http://imgur.com/a/S3zdd (少年Aさんとも仲良し) BL変態好きで彼女もいました

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しいの・・・男の人を見ると性衝動が抑えられません。。
文学ガール演じてますが 実際は精神荒廃した ただのアバズレチン子です ハッキング得意です

シティハイツ吉祥寺通り●棟●号室
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo


莉里子1994年3月7日生まれ 東京都
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


東京武蔵野吉祥寺・三鷹の出会い厨 元ニコ生主 早川莉里子さん

http://i.imgur.com/VPc3nnb.jpg                    
http://i.imgur.com/FRyHri0.png          
http://imgur.com/a/SjU8L        
http://i.imgur.com/qBZhObh.png          
http://i.imgur.com/1fzhxUU.png       
http://i.imgur.com/Tu9tpTV.jpg            
http://i.imgur.com/alv6ItM.png                   
http://imgur.com/a/PZhYy       
http://i.imgur.com/hB5huC7.png         
http://imgur.com/a/bCTQo     
http://imgur.com/a/S3zdd
http://i.imgur.com/lBG9Evl.png            
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg

●早川莉里子●土井莉里子●土井剛●早川剛●星崎

0036名無しさん2016/11/17(木) 09:55:37.51 ID:tkGo2jOb
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0037名無しさん2016/12/11(日) 23:34:22.55 ID:HkWJ6A/c
イーアス高尾八王子にきまりましたね。中の面積、SANWAにかなり敷地持っていかれそう。

0038名無しさん2016/12/12(月) 01:47:42.34 ID:o2GJG4wv
>>37
イーアス八王子高尾の大型キーテンアントは5つ。ららぽにはない家電量販店も入った。
トイザラス、家電量販店ノジマ、ニトリ、三和、スポーツゼビオ。

120店舗すべての入居テナントが決まり、現在契約手続き中。

キーテナントもなく小さな店の寄せ集めのららぽより、イーアス八王子高尾の方が数倍、使い勝手が良さそうだ。
勝利!!!

またすぐ近くのスリーボンド跡地にはヤマダ電機の大型単独店舗が出店!

0039名無しさん2016/12/12(月) 02:42:30.08 ID:o2GJG4wv
Green Parks topic(グリーンパークス)イーアス八王子高尾店 求人
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/tokyo/23kuigai/hachiojishi/job26941103/?pname=spsj_up

0040名無しさん2016/12/12(月) 02:48:07.15 ID:o2GJG4wv
SHOO・LA・RUE(シューラルー)イーアス八王子高尾店 求人
http://wsp.g-w.st/o/1124/49878/

0041名無しさん2016/12/12(月) 12:26:52.41 ID:Dy511Bg/
ららぽは立川の僻地にあるから邪魔になってない
高尾は駅近くの狭い土地に無理矢理押し込んでくるから…

0042名無しさん2016/12/12(月) 22:03:58.45 ID:NZuYlG81
>>38
高尾駅南口から狭間駅にかけて一大商業地になるな
一極集中じゃなく南大沢やみなみ野など拠点が幾つもあるのが八王子の強み

八王子市の主な商業地
八王子駅、西八王子駅、高尾〜狭間エリア、南大沢〜堀之内エリア、みなみ野、高倉町

0043名無しさん2016/12/14(水) 10:28:11.04 ID:RkgXsRdg
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

2万平米級と主張していた立川厨の勝利

0044名無しさん2016/12/14(水) 10:28:35.32 ID:RkgXsRdg
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

5万平米級と言い張った八王子厨の敗北

0045名無しさん2016/12/14(水) 10:55:42.78 ID:hsxbIsy9
立川厨の虚しい反撃。高尾にも負けてる。
次は、八王子駅南口のイオングループ商業ビルと八王子インターのイオンモール開業だな

0046名無しさん2016/12/14(水) 10:57:12.81 ID:hsxbIsy9
北口、ブリリアタワー八王子のダイエー再出店もあるな。

0047名無しさん2016/12/14(水) 11:00:59.78 ID:hsxbIsy9
recreaイーアス八王子高尾
https://arubaito-ex.jp/jobs/36768656

0048名無しさん2016/12/14(水) 11:04:40.31 ID:RkgXsRdg
立川 伊勢丹 高島屋 丸井

八王子 百貨店全店撤退ww

0049名無しさん2016/12/14(水) 22:37:03.48 ID:5x5yErlT
いまだに百貨店にこだわってるのタテカワ厨の爺さんくらいだろうなw

0050名無しさん2016/12/16(金) 02:15:07.84 ID:ElSlzzu+
>>48
斜陽産業の代名詞、百貨店が何だって!(笑) 立川はオワコンw

立川高島屋の年間売上は最盛期350億円から150億円以下まで下降。
200億円以上の売上減少!!
そしてさらに下降中www

高島屋グループのお荷物、立川高島屋wwwww
明るい廃墟、立川高島屋wwwww

2016年8月度 島屋店頭売上速報
立川店 マイナス13.9
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/160901b.pdf

2016年9月度 島屋店頭売上速報
立川店 マイナス10.9
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/ir/eigyou/161003a.pdf


さらに、立川はオワコン

三越伊勢丹、「爆買」訪日客単価3割減で急失速
2016年05月12日 東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/117598?page=2
事態がより深刻なのは、首都圏郊外型店だ。伊勢丹立川店は2期連続で10億円以上売り上げを減らし、伊勢丹相模原店、三越千葉店も非常に厳しい状況となった。

0051名無しさん2016/12/16(金) 12:03:41.20 ID:gFKGeKIW
>>50

情報が古過ぎ
残念ながら立川は伊勢丹も高島屋も存続
八王子市民の願望は叶わず
複数の百貨店を抱える立川と百貨店全滅の八王子の状況は変わらず

千葉三越・多摩センター三越:閉店
http://www.fukeiki.com/2016/09/mitsukoshi-chiba-tama-center-close.html
伊勢丹松戸店・伊勢丹府中店・広島三越・松山三越:縮小または閉店
http://www.asahi.com/articles/ASJC84H7RJC8ULFA00Q.html

0052名無しさん2016/12/16(金) 12:19:33.25 ID:KuxE4GtB
ジリ貧百貨店なんて誰も興味ないよw
イオン武蔵村山も脱百貨店で大復活!  おかげでららぽガラガラw

0053名無しさん2016/12/17(土) 20:30:42.56 ID:7oqwYNCv
タテカワだんしが死んだも
エイトプリンス駅前も高尾スレになんの関係もねえ!ねえ!
なんなのこのくだらねえ馴れ合い
まちBの相模大野スレと町田駅スレでも似たような自作自演やってんだよな?

もっと具体的で有益な情報寄越せや

0054名無しさん2016/12/18(日) 00:13:06.32 ID:mn/eq4Gd
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

2万平米級と主張していた立川厨の勝利

0055名無しさん2016/12/18(日) 00:13:34.80 ID:mn/eq4Gd
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

5万平米級と言い張った八王子厨の敗北

0056名無しさん2016/12/18(日) 08:16:34.87 ID:c1fHEd7c
グーグルアースでイーアス高尾の横幅図ったら320〜330mは余裕にあるな

ちなみにららぽ立飛の商業棟は精々250〜260m

0057名無しさん2016/12/18(日) 10:29:34.64 ID:mn/eq4Gd
しかし
悲しいかな現実は
ららぽーと立川 店舗面積6万平米
イーアス高尾 店舗面積2万4千平米

0058名無しさん2016/12/18(日) 17:09:43.52 ID:puHrHhSi
>イーアス高尾 店舗面積2万4千平米


http://syokunin.muragon.com/entry/448.html
>過日の説明会で詳細を聞きましたが・・今まで見たことがない大規模な施設です・・

敷地面積  62,740 u
建築面積  28,906 u
延べ面積  81,039 u
店舗面積  26,100u X 2 (1F・2F)=52,200u
 駐車場  2700台


説明会で5万平米以上と確定してるんだがw

0059名無しさん2016/12/18(日) 18:29:23.35 ID:7GF74YA3
実質的には立川ららぽーとと同程度の規模
中身の質では高尾の勝ちだろうな

0060名無しさん2016/12/18(日) 18:33:01.26 ID:NrJSpjq7
ネットで拾ったPDFリンク

http://haratyounaikai.web.fc2.com/pdf/2016-10-28DaiwahouseExplain/2016-10-28traffic_503.pdf

これを見ると
店舗面積24010u
駐車台数2401台

で確定では?

0061名無しさん2016/12/18(日) 18:33:53.37 ID:7GF74YA3
ところで何でID変えるんだ?

0062名無しさん2016/12/18(日) 19:08:33.96 ID:mn/eq4Gd
>>58
それって思いっきり
いわゆるド素人の思い込みと勘違いw
店舗兼立体駐車場の建て延べ8万平米程度の規模で店舗面積5万平米など有り得ない
店舗面積とは売り場面積のみの面積であり駐車場・スロープ・バックヤード
などの部分は含まれない

https://ryutsuu.biz/store/i110106.html
経産省への申請が店舗面積2万4千平米だから
残念ながら店舗面積は2万4千平米で確定
よって糠喜び乙ww

0063名無しさん2017/01/02(月) 12:54:50.84 ID:dnPAHGJG
>>60
ノジマ、ニトリ、トイザらスて・・
おれ地元民失望

0064名無しさん2017/01/02(月) 19:22:56.97 ID:ltXQ4VbZ
>>63
それは売り場を広く取る大型店舗ね
それ以外に100店舗以上入るよ

0065あぼーんあぼーん
あぼーん

0066名無しさん2017/01/06(金) 16:05:10.39 ID:cG36dYtv
ららぽは周辺道路混まなくて助かった
ここはすごく混みそうだね

0067名無しさん2017/01/06(金) 17:17:54.71 ID:sv7Ss3wi
>>66
道路が貧弱なんだよな
町田街道は中央線を踏切なしで渡れるから慢性的に混む場所だし
東浅川交差点がカオスになるな
線路沿いの道路は一通で入れない

0068名無しさん2017/01/06(金) 23:58:32.59 ID:f9KKsIud
イーアスって映画館は入らないのでしょうか?

0069名無しさん2017/01/07(土) 00:43:37.49 ID:IVbrtefE
AMERICAN HOLIC(アメリカンホリック) イーアス八王子高尾
http://part-ex.jp/jobs/37192831

0070名無しさん2017/01/07(土) 00:45:27.06 ID:RGRM8IoF
映画は八王子駅近くにできる(はずだが怪しい)イオンに期待してください

0071名無しさん2017/01/10(火) 13:27:31.39 ID:oHM2TBKS
>>64
そんな入るのか
個人的にはできるだけ多く飲食店はいって欲しいわ

0072名無しさん2017/01/10(火) 13:34:30.29 ID:At6GDa5N
ノジマが入るから電気店が無い立川ららぽーとよりは使える施設になりそうだな

0073名無しさん2017/01/10(火) 15:03:44.39 ID:u7IboPvZ
>>72
というか、ららぽが使えなすぎ

0074名無しさん2017/01/10(火) 15:34:39.82 ID:QQzhexIa
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

0075名無しさん2017/01/11(水) 11:44:41.20 ID:bJsKlGwe
ららぽは開業1年で閉店店舗が続出。完全に失敗店。

イーアス八王子高尾に期待しよう^^

0076名無しさん2017/01/11(水) 11:52:40.83 ID:6dAsuhDy
帰りの電車は帰宅ラッシュの時間帯と重なって、かなりの混雑状況でした。
小生たちは電車の最後尾に彼女のピンクのキャリーバックを立てかけて、その前に向きあう形で立っていましたが、とある基幹駅で多くの乗車客に押されてはからずも抱き合うように密着してしまいました。
次の駅でもその次の駅でも乗客は多く、小生たちの身体はますます密着度を強めています。
胸元でゆれる彼女の吐息が怪しくなってきました。
明らかに彼女は感じ始めているようです。
電車の揺れに身をまかせて、小生のムスコに自分のアソコをこすり付けているのです。
「すごい・・・硬い・・・」周囲には聞こえない声で囁きます。
股間に触れる快感と、少女のしなやかな肢体を感じて小生のモノは益々いきり立ちました。
気が付くと小生は彼女のキャリーバックに腰掛け、その腰のあたりに彼女が両脚を開いて跨っているというとんでもない状況に陥っているのです。
それまで小生の胸に顔を埋め、何やら必死に耐えている様子の彼女でしたが、ふいに上気した顔をあげるとにっこり微笑みました。
ああ、その笑顔を小生は一生忘れる事はないでしょう。
もしもこの世に天使の皮を被った悪魔がいたとしたら、きっとこんな顔で笑うでしょう。そういう笑顔だったのです。
その後、彼女がとった行動に小生は目を疑いました。
「えっちいこと、しようか」彼女は細い指先をピッタリ密着している股間に押し込んで、小生のズボンのジッパーを下ろそうとしているではないですか。
彼女の目的に気が付いた小生は何とかその蛮行をやめさせようと身を捩りましたが、完全にバランスを崩している状態ではいかんともなりません。
「ち、ちょっと、まずいよ」「へいき。任せて」
彼女はついに目的を果たし、ズボンの中から取り出した小生のイチモツをパンティ越しに自分のアソコに押し付けたのです。
電車の揺れを利用して、彼女はいやらしい動きでアソコをこすり付けてきます。
小生のムスコも薄いパンティの布越しに彼女を感じ、思わず動きに合わせてしまいました。
ミニスカートで辛うじて周囲の視線からは隠していますが、いまにも気付かれるのではないかと気が気ではありません。
それでも背徳的な気持ちも手伝って、このいやらしい行為を止めることが出来ないのです。
更に彼女はとんでもない暴挙にでました。なんと彼女はパンティの隙間から、小生のモノを自分のアソコに導こうとしているのです。
「ヤバイ、ヤバイ。いくらなんでもそれはヤバイって・・・」
なんとか止めさせようと手を伸ばした瞬間、電車が急制動を掛け小生のイチモツは美少女の中に深々と突き刺さってしまいました。
その瞬間、彼女は「うッ!」と唸って、大きくうなじをそらしました。
あわてて彼女の身体を支えなければ、仰向けに倒れてしまったことでしょう。
電車が駅に滑り込んで、乗客が次々と降り始めたからです。
車両の片隅に胸に顔を埋め、ピッタリと抱き合っている親子ほども年の離れた男女。
しかもミニスカートに辛うじて隠れているとはいえ、男のアソコは女の中に深々と突き刺さっているのです。
降車していく乗客と入れ違いに乗り込んでくる人々は、一様に訝しげな視線を投げかけてきます。
もしもそこで行われていることが知られたら・・・小生の一生はそこで終わるでしょう。
その恐怖。背徳感。得も言われぬスリルが、異様な快感となって背筋を駆け抜けます。
小生のイチモツは信じられないことに、このような状況にありながら、少女の中で更に大きく膨らみはじめたのです。
それに気付いたのか彼女は顔を上げ、うれしそうに目を輝かせます。
「すっごい。まだ大きくなるの?」再び電車内は満員状態になり、電車は静かに動き出しました。
彼女はうっとりと目を閉じ、電車の揺れに任せて腰を揺すります。
・・・ああ、なんという膣の締め付けでしょう。
途方もない快感に、思わず小生も彼女の腰に手を回して、激しく腰を突き上げました。
「すごいの・・気持ちいいの・・・」
彼女は周囲に気付かれないよう、声を殺して喘いでいます。
この状況を打開するには、一刻も早く彼女をイカせる必要が・・・、はいはい、そうではありませんね。
後先もなく快感に身を任せ、少女の体内に精を放つことのみを考えて、小生はその身を突き上げたのでした。
深く深く、少女の子宮に届けとばかりに・・・
目的の駅に着く前に、小生は彼女の奥深く射精を果たし、彼女も口を手で抑えて二度目の絶頂を迎えたようでした。
周囲の人々に気付かれなかったのが奇跡みたいなものでした。
いや、もしかしたら気付かれていて黙認されていたのかも知れません。
いずれにしても小生たちは逃げるようにその場を立ち去りました。

0077名無しさん2017/01/11(水) 11:53:16.11 ID:6dAsuhDy
帰りの電車は帰宅ラッシュの時間帯と重なって、かなりの混雑状況でした。
小生たちは電車の最後尾に彼女のピンクのキャリーバックを立てかけて、その前に向きあう形で立っていましたが、とある基幹駅で多くの乗車客に押されてはからずも抱き合うように密着してしまいました。
次の駅でもその次の駅でも乗客は多く、小生たちの身体はますます密着度を強めています。
胸元でゆれる彼女の吐息が怪しくなってきました。
明らかに彼女は感じ始めているようです。
電車の揺れに身をまかせて、小生のムスコに自分のアソコをこすり付けているのです。
「すごい・・・硬い・・・」周囲には聞こえない声で囁きます。
股間に触れる快感と、少女のしなやかな肢体を感じて小生のモノは益々いきり立ちました。
気が付くと小生は彼女のキャリーバックに腰掛け、その腰のあたりに彼女が両脚を開いて跨っているというとんでもない状況に陥っているのです。
それまで小生の胸に顔を埋め、何やら必死に耐えている様子の彼女でしたが、ふいに上気した顔をあげるとにっこり微笑みました。
ああ、その笑顔を小生は一生忘れる事はないでしょう。
もしもこの世に天使の皮を被った悪魔がいたとしたら、きっとこんな顔で笑うでしょう。そういう笑顔だったのです。
その後、彼女がとった行動に小生は目を疑いました。
「えっちいこと、しようか」彼女は細い指先をピッタリ密着している股間に押し込んで、小生のズボンのジッパーを下ろそうとしているではないですか。
彼女の目的に気が付いた小生は何とかその蛮行をやめさせようと身を捩りましたが、完全にバランスを崩している状態ではいかんともなりません。
「ち、ちょっと、まずいよ」「へいき。任せて」
彼女はついに目的を果たし、ズボンの中から取り出した小生のイチモツをパンティ越しに自分のアソコに押し付けたのです。
電車の揺れを利用して、彼女はいやらしい動きでアソコをこすり付けてきます。
小生のムスコも薄いパンティの布越しに彼女を感じ、思わず動きに合わせてしまいました。
ミニスカートで辛うじて周囲の視線からは隠していますが、いまにも気付かれるのではないかと気が気ではありません。
それでも背徳的な気持ちも手伝って、このいやらしい行為を止めることが出来ないのです。
更に彼女はとんでもない暴挙にでました。なんと彼女はパンティの隙間から、小生のモノを自分のアソコに導こうとしているのです。
「ヤバイ、ヤバイ。いくらなんでもそれはヤバイって・・・」
なんとか止めさせようと手を伸ばした瞬間、電車が急制動を掛け小生のイチモツは美少女の中に深々と突き刺さってしまいました。
その瞬間、彼女は「うッ!」と唸って、大きくうなじをそらしました。
あわてて彼女の身体を支えなければ、仰向けに倒れてしまったことでしょう。
電車が駅に滑り込んで、乗客が次々と降り始めたからです。
車両の片隅に胸に顔を埋め、ピッタリと抱き合っている親子ほども年の離れた男女。
しかもミニスカートに辛うじて隠れているとはいえ、男のアソコは女の中に深々と突き刺さっているのです。
降車していく乗客と入れ違いに乗り込んでくる人々は、一様に訝しげな視線を投げかけてきます。
もしもそこで行われていることが知られたら・・・小生の一生はそこで終わるでしょう。
その恐怖。背徳感。得も言われぬスリルが、異様な快感となって背筋を駆け抜けます。
小生のイチモツは信じられないことに、このような状況にありながら、少女の中で更に大きく膨らみはじめたのです。
それに気付いたのか彼女は顔を上げ、うれしそうに目を輝かせます。
「すっごい。まだ大きくなるの?」再び電車内は満員状態になり、電車は静かに動き出しました。
彼女はうっとりと目を閉じ、電車の揺れに任せて腰を揺すります。
・・・ああ、なんという膣の締め付けでしょう。
途方もない快感に、思わず小生も彼女の腰に手を回して、激しく腰を突き上げました。
「すごいの・・気持ちいいの・・・」
彼女は周囲に気付かれないよう、声を殺して喘いでいます。
この状況を打開するには、一刻も早く彼女をイカせる必要が・・・、はいはい、そうではありませんね。
後先もなく快感に身を任せ、少女の体内に精を放つことのみを考えて、小生はその身を突き上げたのでした。
深く深く、少女の子宮に届けとばかりに・・・
目的の駅に着く前に、小生は彼女の奥深く射精を果たし、彼女も口を手で抑えて二度目の絶頂を迎えたようでした。
周囲の人々に気付かれなかったのが奇跡みたいなものでした。
いや、もしかしたら気付かれていて黙認されていたのかも知れません。
いずれにしても小生たちは逃げるようにその場を立ち去りました。

0078名無しさん2017/01/11(水) 15:16:15.89 ID:+Gedl/lG
立川厨が、こっちも荒らしにきた。クズだな

0079名無しさん2017/01/12(木) 12:21:53.00 ID:A+kSRkEP
■沖縄ショピング その他


【沖縄本島/中部】

アメリカンビレッジ 北谷町美浜
http://www.okinawa-americanvillage.com/?page_id=34

イオンモール沖縄ライカム 北中城村
http://okinawarycom-aeonmall.com/static/detail/access

沖縄コンベンションセンター 宜野湾市
http://www.oki-conven.jp/access.html

コザ・ミュージックタウン 沖縄市
http://www.kozamusictown.com/access/


【沖縄本島/那覇】

国際通り 那覇市
http://www.tabinchu.net/spot/theme_list.aspx?pTheme=10&p=1

国際通り屋台村 那覇市・国際通り
http://www.okinawa-yatai.jp/access/

とまりん(船・離島便) 那覇市
http://www.tomarin.com/info/terminal.php

サンエー那覇メインプレイス 那覇市
http://www.san-a.co.jp/store/shopping-center/post-63.html

パレットくもじ 那覇市
http://www.palette-kumoji.co.jp/

HAPiNAHA(ハピナハ) 那覇市・国際通り
http://hapinaha.com/access/

DFSギャラリア沖縄 那覇市
http://www.dfs.com/jp/tgalleria-okinawa/our-stores/okinawa-store/okinawa


【沖縄本島/南部】

沖縄アウトレットモールあしびなー 豊見城市豊崎
http://www.ashibinaa.com/acc/car02.html

TOMITON 豊見城市豊崎
http://www.tomiton.jp/detail.jsp?id=71226&menuid=14182&funcid=1

瀬長島ウミカジテラス 豊見城市
http://www.umikajiterrace.com/accessguide/

美らSUNビーチ 豊見城市豊崎
http://churasun-beach.com/?page_id=46

0080名無しさん2017/02/09(木) 06:05:51.31 ID:czxcjsUJ
干す

0081名無しさん2017/02/11(土) 00:11:24.04 ID:YuAdlCbk
イーアス思ったよか駐車場ばっかしでガックシ…

0082名無しさん2017/02/12(日) 07:10:47.98 ID:Evr0CcO5
アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

0083名無しさん2017/02/25(土) 20:27:28.29 ID:57vOw1lh
店舗面積少ないのに現状で使いたいテナント全くないわ
こんなんなら南口エキチカで十分

フードコート内に高尾未出店のFC店が入るというえらく低い期待しかくらいしか持てん

0084名無しさん2017/02/25(土) 21:16:17.31 ID:l3c9KPTH
実質的には立川ららぽーとと同程度の規模
中身の質では高尾の勝ちだろうな

0085名無しさん2017/02/25(土) 21:22:04.11 ID:Gzb6K2dF
トイザラスやニトリ、ゼビオも入るしね。

0086名無しさん2017/02/25(土) 21:31:43.01 ID:Gzb6K2dF
高尾には、イーアスの他にアクロスモール高尾もできるのかな?
4月オープンで求人が出てる。
https://arubaito-ex.jp/jobs/38622310

イーアスは6月オープンだし。

0087名無しさん2017/02/25(土) 21:45:59.92 ID:+VBMufzl
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

2万平米級と主張していた立川厨の勝利

0088名無しさん2017/02/25(土) 21:46:21.29 ID:+VBMufzl
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

5万平米級と言い張った八王子厨の敗北

0089名無しさん2017/02/25(土) 21:47:07.08 ID:+VBMufzl
ららぽーと立川 店舗面積6万平米
イーアス高尾 店舗面積2万4千平米

0090名無しさん2017/02/25(土) 21:49:47.34 ID:+VBMufzl

0091名無しさん2017/02/25(土) 23:36:29.24 ID:PS4a4Oje
外観は結構できてきてる、高尾くらいにはあれくらいでいいよ

0092名無しさん2017/02/25(土) 23:51:14.60 ID:l3c9KPTH
立川ららぽは水増しじゃねw

0093名無しさん2017/02/26(日) 00:53:20.38 ID:GtQFenUP
イーアスって2万4千平米かよ
しょぼ・・・

0094名無しさん2017/02/26(日) 01:18:15.39 ID:JwV9Ydsp
立川厨が相当、イーアスを意識してるのはわかったw
ヤマダ電機の大型店も高尾にできるから、高尾をライバル視しているんだろうな。
高尾には大型店のイトーヨーカドーやスーパーバリューもあるし。エスフォルタアリーナ八王子もあるしな。
立川にできる簡易型プレハブアリーナとは雲泥の差があるしwwww

0095名無しさん2017/02/26(日) 01:23:38.03 ID:GtQFenUP
立川には都内唯一のイケアがあるよね
あと八王子からは消滅したデパートも複数

0096名無しさん2017/02/26(日) 03:57:31.74 ID:eQTDvH8k
高尾と立川でいい勝負だと思ったけど、
世界の高尾山と
高尾山インター、ふろっぴいのある高尾の勝ち。

0097名無しさん2017/02/26(日) 07:06:09.06 ID:ZAeLgp6K
タテカワは都内じゃなくて都下だろ
徹底寸前の反日イケアと高島屋がどうしたって?

0098名無しさん2017/02/26(日) 07:07:42.60 ID:ZAeLgp6K
↑訂正
徹底→撤退

0099名無しさん2017/02/26(日) 18:43:10.35 ID:7aBDOgaG
デパートが無くても川崎は立川よりずっと都会なんだよなあ

0100名無しさん2017/02/26(日) 20:50:34.07 ID:tWzAD577
タテカワは、しょせん中核市にもなれない多摩の田舎。

0101名無しさん2017/02/26(日) 22:51:18.12 ID:QvP//gGG
>>94
ヨーカ堂は風前のともし火なんだけど

0102名無しさん2017/02/27(月) 00:11:18.23 ID:kVaBfcj8
またKD18225au-netが願望を語ってるのかよw
立川の高島屋よりは全然客入ってる。休日は駐車場が屋上まで満車だし

0103名無しさん2017/02/27(月) 00:45:21.51 ID:tFMWd41D
願望はどっちだよw
立川は伊勢丹も高島屋も存続決定
多摩地区で閉店確定は多摩セン三越
閉店または縮小は伊勢丹府中店

とうの昔にデパート全滅の八王子の分際でww

0104名無しさん2017/02/27(月) 00:51:35.88 ID:kVaBfcj8
一般市が中核市に「分際で」とか生意気な口きくのか
格下の分際で

0105名無しさん2017/02/27(月) 01:03:36.19 ID:x0yI7MRs
>>103
高島屋は最盛期に340億円の売上があったが、
いまは150億円以下。完全に斜陽の産業代表を地でいってる。
未だに百貨店とか田舎人の発想でしかないw

0106名無しさん2017/02/27(月) 01:10:44.94 ID:x0yI7MRs
>>103
斜陽産業の百貨店が何だって!(笑)
立川高島屋の年間売上は最盛期350億円から150億円以下まで下降。
200億円以上の売上を減らし、
そしてさらに下降中www

高島屋グループのお荷物、立川高島屋wwwww
明るい廃墟、立川高島屋wwwww

2016年8月度 島屋店頭売上速報
立川店 マイナス13.9
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/160901b.pdf

2016年9月度 島屋店頭売上速報
立川店 マイナス10.9
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/ir/eigyou/161003a.pdf

0107名無しさん2017/02/27(月) 01:11:22.64 ID:x0yI7MRs
立川はオワコン

三越伊勢丹、「爆買」訪日客単価3割減で急失速
2016年05月12日 東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/-/117598?page=2

事態がより深刻なのは、首都圏郊外型店だ。伊勢丹立川店は2期連続で10億円以上売り上げを減らし、伊勢丹相模原店、三越千葉店も非常に厳しい状況となった。

0108名無しさん2017/02/27(月) 01:12:00.76 ID:x0yI7MRs
青森県八戸市より立川は栄えてない。数字は明白だな。

5年に一度発表(最新データ。次回は2017年)。立川市の衰退が顕著。
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html

年間商品販売額(小売)〔百万円〕
2007年(全国順位)  → 2012年(全国順位) ※5年前対比
八王子市 568.574( 36位) 476.491( 34位)  −16.2%
町 田市 504.840( 44位) 395.567( 46位)  −21.6%
青森県八戸市        246,633( 94位)
立 川市 295.174(100位) 233.260( 99位)  −21.0%

0109名無しさん2017/02/27(月) 01:12:55.13 ID:x0yI7MRs
八王子、立川、町田の街並みを比べると、八王子が一番広がりがあって立派。
八王子>>町田>>>>>>>>>>>立川
立川は高い建物もなく駅前だけの小さなハリボテ都市というのがわかる。

八王子
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10684000042.jpg
町田
http://cdn.amanaimages.com/preview640/10684000713.jpg
立川
http://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/sesaku/kekaku/images/2-1.jpg

0110名無しさん2017/02/27(月) 01:13:38.98 ID:x0yI7MRs
多摩地区で生活保護率1位、貧乏人しかいないタテカワ

◆多摩地区で生活保護率が上位の自治体◆(読売新聞)
〈1〉立川市26.58
〈2〉武蔵村山市24.45
〈3〉清瀬市24.37
〈4〉瑞穂町22.14
〈5〉東大和市20.16

0111名無しさん2017/02/27(月) 01:14:01.25 ID:x0yI7MRs
八王子は東京1位、全国3位お金持ちが多いエリアがある自治体。

サンデー毎日(2012/12/21)
「ニューリッチ(高所得世帯)集中エリアはここだ!」(改訂版)
【年収1500万以上の「世帯数」総合トップ10】
1位、横浜市戸塚区品濃町 404
2位、横浜市中区山手町  377
3位、八王子市片倉町   316 ←ここ
4位、大田区田園調布1丁目304
5位、江戸川区清新町1丁目302
6位、相模原市南区上鶴間 300
7位、千葉市美浜区打瀬2丁目297
8位、世田谷区北沢1丁目 284
9位、三鷹市下連雀3丁目282
10位、港区高輪2丁目  281
10位、横浜市青葉区桜台 281

0112名無しさん2017/02/27(月) 01:14:24.76 ID:x0yI7MRs
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■

0113名無しさん2017/02/28(火) 06:07:20.33 ID:kIrFLwpr
イーアス
道路沿いのフィットネスクラブの看板で夏オープンって書いてあった

0114ブサメンキモメン色川高志の告発2017/02/28(火) 10:59:01.80 ID:a5hIuq9I
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

0115名無しさん2017/03/01(水) 20:51:04.85 ID:vYbSLcW5
高尾住民だが立川も八王子の両駅前使うし、八王子市民ではあるけど旧浅川町だからねえ
部外者同士の罵り合いに思えてしまうけど…

イーアスにシネコンはなさそうなのが残念だなあ
UNIQLOや無印くらいは入ってくれるのだろうか

0116名無しさん2017/03/01(水) 22:12:06.12 ID:eac5NxAS
イーアスにアパレルは結構入るよ。

0117名無しさん2017/03/01(水) 22:43:21.17 ID:SOKyQE2i
>>115
しまむら、西松、コルモピアあたりだろ

0118名無しさん2017/03/01(水) 23:54:22.40 ID:jyF6LZhm
Green Parks topic(グリーンパークス)イーアス八王子高尾店 求人
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/tokyo/23kuigai/hachiojishi/job26941103/?pname=spsj_up

SHOO・LA・RUE(シューラルー)イーアス八王子高尾店 求人
http://wsp.g-w.st/o/1124/49878/

AMERICAN HOLIC(アメリカンホリック) イーアス八王子高尾
http://part-ex.jp/jobs/37192831

recreaイーアス八王子高尾
https://arubaito-ex.jp/jobs/36768656

0119名無しさん2017/03/01(水) 23:59:09.50 ID:jyF6LZhm
スーパー三和 八王子高尾店
https://townwork.net/detail/clc_0084239001/joid_46599501/?opf=A

柿安 口福堂 (仮称)八王子高尾ショッピングセンター
https://townwork.net/detail/clc_0037711027/joid_46587708/

NICOPA イーアス八王子高尾店NEW OPEN!!
https://townwork.net/detail/clc_0296527043/

Zoff高尾駅周辺SC店
2017年初夏オープン!!オープニングスタッフ大募集♪
https://townwork.net/detail/clc_2006016001/joid_E0683421/

0120名無しさん2017/03/02(木) 00:09:28.87 ID:oBwN1SLU
幸楽苑 イーアス高尾店
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/tokyo/23kuigai/hachiojishi/job28153836/?media=shooti

Francfranc (仮称)八王子高尾ショッピングセンター店
http://www.e-aidem.com/aps/01_A70126189954_detail.htm

タオル美術館 八王子高尾ショッピングセンター 
https://arubaito-ex.jp/jobs/38661525

tutuanna(チュチュアンナ) 八王子高尾ショッピングセンター店
https://mpjob.jp/page1/1275198/

0121名無しさん2017/03/02(木) 00:19:12.61 ID:oBwN1SLU
サンクゼール (仮称)八王子高尾ショッピングセンター店
http://www.e-aidem.com/shain/01_A70124178312_detail.htm

HEART BREAD ANTIQUE 八王子高尾SC店
https://allhearts-job.net/jobfind-pc/job/All/936

SM2 keittio 高尾店
https://weban.jp/detail/801046432.html?Z1=602

ASBee KIDS(アスビーキッズ) 八王子高尾ショッピングセンターの求人情報
https://weban.jp/detail/800950067.html

0122名無しさん2017/03/02(木) 00:23:29.91 ID:oBwN1SLU
SKECHERS/スケッチャーズ ★イーアス八王子高尾
https://weban.jp/detail/801134212.html?Z1=602

スーパースポーツゼビオ八王子高尾ショッピングセンター
https://xebio-job.net/jobfind-pc/job/All/8217

0123名無しさん2017/03/02(木) 00:24:53.91 ID:oBwN1SLU
ヤマダ電機 テックランド八王子高尾店
https://yamada-saiyou.net/jobfind-pc/job/All/62544

0124名無しさん2017/03/03(金) 18:50:56.39 ID:mwccqCTE
トイザらス・ベビーザらス 高尾店
https://toysrus-job.net/jobfind-pc/job/Kanto/1677
オープニングスタッフ60名大募集!うれしいオープニング時給あり!
(仮称)八王子高尾ショッピングセンター内に2017年オープン!

0125名無しさん2017/03/04(土) 18:51:07.19 ID:lSfiNzg3
semanticdesignイーアス高尾 求人
http://www.taka-q.com/recruit/detail.php?Jobcode=0826818597

0126名無しさん2017/03/04(土) 19:43:23.29 ID:lSfiNzg3
MINiPLA
MINiPLAは、輸入雑貨専門店のPLAZAの小型店です。
http://job-gear.net/takaosc/A70216318868/MDdetail.htm?from=list&_val91_=102

0127名無しさん2017/03/04(土) 22:10:15.38 ID:lSfiNzg3
(仮称)オリンピア 八王子高尾ショッピングセンター店
https://olympiashop-job.net/jobfind-pc/job/Kanto/552
2017年6月OPEN☆東京都八王子市の八王子高尾SCにあるバラエティ雑貨を扱うお店です

0128名無しさん2017/03/05(日) 13:41:51.31 ID:yak0Km0H
織部
http://job-gear.net/takaosc/A70224372878/MDdetail.htm
オープニングスタッフ大募集!!人気の和陶器・雑貨の専門店★

0129名無しさん2017/03/05(日) 13:47:11.97 ID:yak0Km0H
果汁工房果琳 (仮称)八王子高尾ショッピングセンター店
http://job-gear.net/takaosc/A70130203806/MDdetail.htm?from=list&_val91_=103
人気のフルーツジュースのお店

0130名無しさん2017/03/06(月) 03:51:43.44 ID:Twn9Xt5D
b3Labo(ビースリーラボ)八王子高尾ショッピングセンター(仮称)
https://townwork.net/detail/clc_0225247009/

0131名無しさん2017/03/06(月) 10:06:46.69 ID:IFUWsJe2
五穀 八王子高尾店 *6月下旬open予定*
https://townwork.net/detail/clc_2865436005/

0132名無しさん2017/03/06(月) 10:08:52.15 ID:IFUWsJe2
イレブンカット 八王子高尾ショッピングセンター店
https://townwork.net/detail/clc_3221675004/

0133名無しさん2017/03/06(月) 10:11:56.35 ID:IFUWsJe2
hair&make Birthday(ヘア&メイク バースデイ)
http://job-gear.net/takaosc/A70126187134/MDdetail.htm?from=list&_val91_=104

0134名無しさん2017/03/06(月) 10:14:02.89 ID:IFUWsJe2
アイテレコム株式会社
八王子エリア最大級のauショップがオープンします
http://job-gear.net/takaosc/A70125184658/MDdetail.htm?from=list&_val91_=104

0135名無しさん2017/03/06(月) 10:15:00.62 ID:IFUWsJe2

0136名無しさん2017/03/06(月) 10:16:44.14 ID:IFUWsJe2
株式会社コスモネット
「Y!mobile」「SoftBank」のオープン店舗での正社員募集
http://job-gear.net/takaosc/A70130206101/MDdetail.htm?from=list&_val91_=104

0137名無しさん2017/03/06(月) 10:18:36.42 ID:IFUWsJe2
212 KITCHEN STORE (トゥーワントゥーキッチンストア)
http://job-gear.net/takaosc/A70223363272/MDdetail.htm?from=list&_val91_=102

0138名無しさん2017/03/06(月) 10:20:06.82 ID:IFUWsJe2
キラット (仮称)八王子高尾ショッピングセンター店
http://job-gear.net/takaosc/A70126186966/MDdetail.htm?from=list&_val91_=101
ジュエリー専門店“ JEWELRY KIRAT ”

0139名無しさん2017/03/06(月) 10:21:21.08 ID:IFUWsJe2
イーストボーイ
http://job-gear.net/takaosc/A70126186782/MDdetail.htm?from=list&_val91_=101
女の子のおしゃれ心を満たすコーディネートを★
★☆★オープニングスタッフ募集★☆★

0140名無しさん2017/03/06(月) 10:23:41.93 ID:IFUWsJe2
「宝くじの販売・当せん金の支払い業務」
http://job-gear.net/takaosc/A70222352840/MDdetail.htm?from=list&_val91_=104

0141名無しさん2017/03/06(月) 10:25:04.05 ID:IFUWsJe2
ドゥミルアン
http://job-gear.net/takaosc/A70126189687/MDdetail.htm?from=list&_val91_=101
商品力&支持率◎ 「ドクターシーラボ」のNewショップで、美肌サポートのプロをめざしませんか?

0142名無しさん2017/03/06(月) 10:38:58.83 ID:oH4mxzv8
アウトドアとか動きやすい系のアパレルが充実すればいいのに

0143名無しさん2017/03/06(月) 10:44:18.48 ID:IFUWsJe2
アスビーキッズ
http://job-gear.net/takaosc/A70131212121/MDdetail.htm?from=list&_val91_=101
≪子どもが好きな方大歓迎≫

0144名無しさん2017/03/06(月) 10:45:38.54 ID:IFUWsJe2
>>142
スーパースポーツゼビオ八王子高尾ショッピングセンター
https://xebio-job.net/jobfind-pc/job/All/8217

大型店舗だからアウトドアも充実

0145名無しさん2017/03/06(月) 10:48:46.29 ID:IFUWsJe2
(仮称)八王子高尾ショッピングセンター歯科
http://www.iias-takao-dental.com/

0146名無しさん2017/03/06(月) 10:57:40.24 ID:IFUWsJe2
Re.Ra.Ku 八王子高尾店
https://j-sen.jp/467961/y
6月末OPNE予定★嬉しい研修無料♪オープニングスタッフ大募集!

0147名無しさん2017/03/06(月) 21:45:23.84 ID:csYJO53h
フードコートはできるのかな

0148名無しさん2017/03/06(月) 22:37:34.17 ID:Ff2iCR60
>>147
ポッポです

0149名無しさん2017/03/07(火) 06:26:48.91 ID:1gw3LwKi
>>144
ゼビオで充実とか...
某アウトレットみたいに、ノースフェイスやコロンビア、ナイキやアディダス、ニューバランスとかモンベルが入れば良いのに。
A&Fも良いなー

0150名無しさん2017/03/07(火) 11:01:47.69 ID:EFJqXNS3
ChocoLiv&Pillows bysleepsquare(仮称)八王子高尾ショッピングセンター店
西川寝具専門店「SLEEP SQUARE」は、お客様の快眠生活をサポートする“眠りのプロショップ” このたび、(仮称)八王子高尾ショッピングセンター内にて新規オープンに伴い、オープニングスタッフ大募集!

0151名無しさん2017/03/07(火) 13:00:12.39 ID:Vhe0ssHw
微妙なアパレルばかりですね…

サンクルーゼくらいかなあ。使いたい店舗は

0152名無しさん2017/03/07(火) 15:24:46.16 ID:EFJqXNS3
>>151
120店舗だから、まだ半分も明らかになってない。
店舗の半分は有名ブランドのアウトレットにしてほしいね。

0153名無しさん2017/03/07(火) 19:17:51.85 ID:qNhvNlyw
>>148
ポッポはラーメンもポテトも値段以上の価値あるよ

0154名無しさん2017/03/08(水) 03:39:56.69 ID:moxmjMYI
アフラック 八王子高尾店
https://employment.en-japan.com/desc_792137/

0155名無しさん2017/03/08(水) 14:17:19.92 ID:ItSU8FPz
コーヒー・輸入食品店「カルディコーヒーファーム」

イーアス高尾に出店

0156名無しさん2017/03/08(水) 14:20:37.53 ID:ItSU8FPz
スターバックスコーヒー
サンマルクカフェ

イーアス高尾に出店

0157名無しさん2017/03/08(水) 14:21:22.57 ID:ItSU8FPz
宇和島産地魚を用いた回転寿司「すしえもん」が出店。

これは良いね。ネタも良さそう。

0158名無しさん2017/03/08(水) 14:22:35.64 ID:ItSU8FPz
農家直販の農産物直売所「わくわく広場」が、イーアス高尾に出店

0159名無しさん2017/03/08(水) 14:23:22.16 ID:ItSU8FPz
高尾の名物である自然薯を用いたそば店「自然薯とそばの店 高尾の桜」が、イーアスに出店

0160名無しさん2017/03/08(水) 14:25:27.75 ID:ItSU8FPz
ICI 石井スポーツが、イーアス高尾に出店

0161名無しさん2017/03/08(水) 14:26:42.91 ID:ItSU8FPz
餃子の王将が、イーアス高尾に出店。やった!

0162名無しさん2017/03/08(水) 14:27:52.06 ID:ItSU8FPz
おかしのまちおかが、イーアス高尾に出店

0163名無しさん2017/03/08(水) 14:28:25.70 ID:ItSU8FPz
くまざわ書店が、イーアス高尾に出店

0164名無しさん2017/03/08(水) 14:29:25.04 ID:ItSU8FPz
AZUL by moussyが、イーアス高尾に出店

0165名無しさん2017/03/08(水) 14:34:39.62 ID:ItSU8FPz
東京都初出店となるアニマルカフェが、イーアスに出店

0166名無しさん2017/03/08(水) 14:42:08.20 ID:NPnAQN8R
ついにスタバが高尾にくるか

0167名無しさん2017/03/08(水) 14:47:02.96 ID:ItSU8FPz
スポーツクラブNASがイーアスに開業

0168名無しさん2017/03/08(水) 14:58:36.56 ID:EfKHqdMY
アリオ橋本みたいだな

0169名無しさん2017/03/08(水) 15:47:41.38 ID:ItSU8FPz
ABCマートがイーアスに出店

0170名無しさん2017/03/08(水) 16:17:47.87 ID:ItSU8FPz
セリアがイーアスに出店

0171名無しさん2017/03/08(水) 16:25:36.33 ID:ItSU8FPz
地産地消にこだわった惣菜店「EN TABLE(エン テーブル)」(八王子市の企業)がイーアス出店

0172名無しさん2017/03/08(水) 16:28:55.31 ID:ItSU8FPz
イーアス高尾
敷地面積は6万3,679.86平方メートル、建築面積は2万8,689.26平方メートル、延床面積は8万757.54平方メートル、ショッピングセンター面積は4万9,002.45平方メートル、

0173名無しさん2017/03/08(水) 16:48:16.22 ID:ItSU8FPz
>>87
>>88
大和ハウス/東京都八王子市に120店の大型複合商業施設、6月22日オープン
https://ryutsuu.biz/store/j030803.html

イーアス高尾:ショッピングセンター面積4万9002.45m2
施設概要
所在地:東京都八王子市東浅川町550-1
敷地面積:6万3679.86m2
建築面積:2万8689.26m2
延床面積:8万757.54m2
SC面積:4万9002.45m2
駐車台数:1840台
駐輪台数:759台
総店舗数:120店
営業時間:10時〜21時
売上目標:年間220億円
来場目標:年間1000万人

立川厨、残念だったなw

0174名無しさん2017/03/08(水) 18:54:09.96 ID:7TBAjNvm
餃子の王将は八王子で三店か
多摩地域にはこれだけ王将のある市は無いな

0175名無しさん2017/03/08(水) 19:39:04.82 ID:iiivm95+
高尾に餃子の王将! 大勝利!!

0176名無しさん2017/03/08(水) 20:04:41.66 ID:ivZ8yTOz
イーアス高尾とららぽーと立川のパースを比較すれば、ほぼ同規模だとわかる。立川厨は低脳だからわからないw

0177名無しさん2017/03/08(水) 21:20:44.64 ID:iiivm95+
アリオ橋本の商業施設面積は47,600u。
イーアス高尾の方が大きいね。

0178名無しさん2017/03/08(水) 22:05:48.72 ID:gsNP8oql
アリオよりデカいのかよ!
高尾〜狭間はすでにヨーカドーもあるし、橋本に匹敵する商業集積地区になるな

0179名無しさん2017/03/08(水) 22:25:23.92 ID:wIcK8sG8
高尾民だからこそ、聞きたい!
ソースがないのが不安!
せめて餃子の王将が出店するというソースをくれ!
本当なら飛んで喜ぶよ!

0180名無しさん2017/03/08(水) 23:23:20.65 ID:ukDAGNbZ
今日ダイワハウスが正式に発表してる。
イーアス高尾でググれ

0181名無しさん2017/03/08(水) 23:29:53.22 ID:iiivm95+
イーアス開業前に、南大沢に移転したスリーボンド本社跡地にヤマダ電機の大型店舗もオープンするから橋本よりは勝ってるでしょ。
イトーヨーカドーだけじゃなくスーパーバリューもあるんだから。

0182名無しさん2017/03/08(水) 23:45:57.27 ID:moxmjMYI
>>179
「iias(イーアス)高尾」概要決定 2017年6月22日開業予定
http://www.daiwahouse.com/about/release/house/20170308103656.html

0183名無しさん2017/03/09(木) 00:17:36.00 ID:Clrf0H3G
たてかわ厨から突っ込みが入る前に予防線を

店舗面積や商業施設面積や総賃貸面積はいわゆる純粋な売場面積のことであり
イーアスのSC面積というのは売場面積+通路+バックヤードをも含めて面積だから
SC面積は店舗面積等よりもかなり数値が大きくなる
イーアスの店舗面積としては経産省への届出通り3万m2弱と思われる

0184名無しさん2017/03/09(木) 00:28:31.70 ID:hXbwtd/U
>>183
イーアスのプレスリリース見て言いなさい。バックヤード等は含まれない。

ショッピングセンター面積:49,002.45u(※11)
※11. 共用通路を含み、SC内の物品販売業、飲食業、サービス業等すべての売場に供している面積。但し、ホテル・駐車場・バックヤードは含まない。(財団法人日本ショッピングセンター協会の用語説明より)

0185名無しさん2017/03/09(木) 00:30:21.10 ID:EsC0QbH6
教えてくれてありがとう!
なんか出店情報一気に増えたよね!
6月が待ち遠しいわ〜

早く餃子の王将の天津飯が食いたいぞお!


ヤマダ電機できるのはいいけど、思ってたより小さくないか…。

0186名無しさん2017/03/09(木) 00:31:50.20 ID:Clrf0H3G
いやいやバックヤードはともかく
いわゆる店舗面積には共用部は含まれず
それらを含んだ面積だから店舗面積にすると相当狭くなる

0187名無しさん2017/03/09(木) 00:33:54.43 ID:LSwLmuuL
イーアスの駐車場が予定より少なくなったのは店舗を増やしたからなんだろうな。
この布陣を見て、滝山にできるイオンモールがどういう手を打ってくるかに興味津々。

0188名無しさん2017/03/09(木) 00:34:05.49 ID:Clrf0H3G
ともかくイーアスの店舗面積の経産省への届出は2.4万m2で確定済み
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

0189名無しさん2017/03/09(木) 00:40:37.32 ID:LSwLmuuL
立川厨が必死過ぎて笑ったw

0190名無しさん2017/03/09(木) 00:48:33.97 ID:EsC0QbH6
たてかわとかいうのやめよーよ
高尾民だけど立川は第2の遊び場だし、好きだよ。
イケアとかららぽーとはよく行くし!

0191名無しさん2017/03/09(木) 00:56:10.17 ID:hXbwtd/U
>>190
たてかわ?w

0192名無しさん2017/03/09(木) 01:31:39.26 ID:hXbwtd/U
高尾に新SCが6月オープン 大和ハウスが開発
WWD JAPAN.com 3/8(水)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00010003-wwdjapan-bus_all

0193名無しさん2017/03/09(木) 09:29:10.99 ID:Clc37lLy
>>192
この手の記事は表記が曖昧だね。
ダイワハウスが自ら表記している通り、その数値は届け出の店舗面積ではなく共用部分を含んだ数値。
別の人が言っているけど、経済産業省への届け出の店舗面積が正確な数値ということになる。
したがって、他店舗と比べるとなると経済産業省届け出の店舗面積24,000平米が妥当。

0194名無しさん2017/03/09(木) 09:41:40.83 ID:1UK2i+Of
商業施設面積だって数値としては、どこまでいってるのか相当怪しいでしょう。共有も含まれると思うし。

0195名無しさん2017/03/09(木) 09:58:06.09 ID:LPzvpRKp
立川ららぽーとも6万もあると思えない狭さなんだけどあれも水増し?

0196名無しさん2017/03/09(木) 10:14:17.25 ID:h5RP2gr3
☆イーアス高尾 ショッピングセンター面積:49,002.45u
店舗数120店舗

☆アリオ橋本 商業施設面積:47,600m²
店舗数136店舗

イーアスには三和やニトリやスポーツクラブNASなど大型店舗が多い。
アリオには大型店舗のイトーヨーカドーがあるいけど、スポーツクラブはないし、
実質的にイーアスの方が大きそうだけど。
アリオは駐車場を広く取ってる感じだね。

0197名無しさん2017/03/09(木) 10:20:36.34 ID:7YQAFDwA
どっちが広いとかどうでもいい
行きやすくて快適ならいい、少なくてもアクセスは
高尾のが抜群だが、混雑だけが本当に困る

0198名無しさん2017/03/09(木) 10:42:28.50 ID:LSwLmuuL
確かに。高尾の方が交通の利便性は高いね。
JRと京王線あるし、圏央道高尾山インターがたるし。

0199名無しさん2017/03/09(木) 10:43:00.71 ID:Clc37lLy
経済産業省への届け出が全てだから。
これは法規の問題だから水増しなんて許されない。
一番正確というか正式なのは届け出の店舗面積。

0200名無しさん2017/03/09(木) 11:06:50.38 ID:LSwLmuuL
その後の変更はいくらでもある。
最初は反対運動を抑えるため、あえて小さく申請し、オープンしたら想像以上にデカかったというのはよくある話。
イーアスはスポーツグラブの面積は申請時には入れてないだろうよ。

0201名無しさん2017/03/09(木) 11:09:54.34 ID:h5RP2gr3
そういえばイオンモール八王子も申請時のときより、その後の記事で拡大したというのあったね。
まだ着工してないけど。

0202名無しさん2017/03/09(木) 11:32:23.00 ID:Clc37lLy
>>200
>>201
今現在はそんな杜撰ではないよ。
住民説明会後に変更だと再度説明会を求められる。
申請内容についても然り。
変更があれば当然経済産業省への変更届けと説明会が求められる。
それがないということは届け出通りが最終の店舗面積と言える。

0203名無しさん2017/03/09(木) 11:38:15.35 ID:Clc37lLy
ちなみにイオンモールは今現在はあくまで予定であり、
正式に決定すれば、その旨を発表し、その要旨を↓に記載する。
http://www.aeonmall.com/business/article_list.html
昨年末に問い合わせたところによると、まだ出店の決定はしておらず、
計画を検討中であり、出店となれば、その旨を発表しますとのことだった。

0204名無しさん2017/03/09(木) 11:56:54.62 ID:h5RP2gr3
八王子駅南口のイオンの出店は決定しているし2018年開業だけど、HPに出てないね。

0205名無しさん2017/03/09(木) 12:14:49.62 ID:1UK2i+Of
当初の発表通りアパレル中心にするのか、噂のあるシネコンにするのかまだ決定が出てないのかな?

そういえば、大和ハウスがまた八王子に大型ショッピングセンター計画してるね。
イーアス南大沢になるのかな?

0206名無しさん2017/03/09(木) 13:27:28.51 ID:LPzvpRKp
八王子の未来は明るいな
立川は大きな開発はもう打ち止めだろう
あとはいつ高島屋が撤退するか

0207名無しさん2017/03/09(木) 13:31:24.09 ID:Clc37lLy
>>204
別会社かと。
インターの方はイオンモール。
南口の方はイオンかリテールでしょ。


>>205
以前の市議会情報だと、イオンモール側から規模の見直し(縮小)の打診があったから、
たぶんシネコン無しダウンサイジングの方向かと。

0208名無しさん2017/03/09(木) 13:57:30.26 ID:BnWJXTMq
29 : 名無しさん2016/11/02(水) 00:55:14.84 ID:jk6ZA4a+
大和ハウスの高尾商業施設の店舗面積は2万4千平米
http://ryutsuu.biz/store/i110106.html

2万平米級と主張していた立川厨の勝利


62 : 名無しさん2016/12/18(日) 19:08:33.96 ID:mn/eq4Gd
>>58
それって思いっきり
いわゆるド素人の思い込みと勘違いw
店舗兼立体駐車場の建て延べ8万平米程度の規模で店舗面積5万平米など有り得ない
店舗面積とは売り場面積のみの面積であり駐車場・スロープ・バックヤード
などの部分は含まれない

https://ryutsuu.biz/store/i110106.html
経産省への申請が店舗面積2万4千平米だから
残念ながら店舗面積は2万4千平米で確定
よって糠喜び乙ww

0209名無しさん2017/03/09(木) 14:00:21.00 ID:BnWJXTMq
>店舗兼立体駐車場の建て延べ8万平米程度の規模で店舗面積5万平米など有り得ない


これが「いわゆるド素人の思い込みと勘違いw 」って奴だねww

0210名無しさん2017/03/09(木) 14:13:36.36 ID:BnWJXTMq
>経産省への申請が店舗面積2万4千平米だから


これ、そのサイトが約2万4千平米×2の「×2」を書き忘れただけかとw

0211名無しさん2017/03/09(木) 14:37:13.93 ID:h5RP2gr3
八王子の躍進がとまらないから、立川厨が必至すぎだろw

次から次へと大型商業施設が開業する八王子の大都市化がはじまった。
今度は八王子多摩ニュータウン地区で大規模商業施設計画

大規模商業施設を計画/多摩NT・八王子市内で大和ハウス
2017-03-09 建設通信新聞
https://www.kensetsunews.com/archives/26521
【2、3年後にも具体化】
大和ハウス工業が、東京・多摩ニュータウン内に大規模な商業施設の建設を計画していることが分かった。

0212名無しさん2017/03/09(木) 15:02:19.53 ID:h5RP2gr3
>>208
大和ハウスの公式サイトにショッピングセンター49,000平方メートルには
駐車場、バックヤード等は含まれないと書いてある。

0213名無しさん2017/03/09(木) 16:11:37.68 ID:TJIUkcAA
そりゃ中核市の八王子と一般市の立川じゃ格が違う
商業集積は立川駅前だけの立川市、
八王子駅周辺、高尾、南大沢、みなみ野と複数拠点を持つ八王子市
都市規模が4倍違うわ

0214名無しさん2017/03/09(木) 23:56:48.06 ID:TJIUkcAA
☆☆〜立川〜☆☆  Part 281

35 名前: 多摩っこ [sage] 投稿日: 2016/11/17(木) 01:37:36 ID:pgFZvMqg IP: softbank126018077201.bbtec.net
よその庭に入りこんでケチつける八王子市民さん→>>34

何もない京王高尾線の無人駅みたいな小駅の前に建てたなんちゃらアリーナよりは集客できると思うけどな。
万が一高尾から歩いたとしても高低差あるし遠いよね。

39 名前: 多摩っこ [sage] 投稿日: 2016/11/17(木) 07:58:33 ID:pgFZvMqg IP: softbank126018077201.bbtec.net
よその庭に入りこんでケチつけるお仕事中の八王子市民さん→>>36>>38

何もない京王高尾線の無人駅みたいな小駅の前なんかに建てたなんちゃらアリーナが顧客を取られて寂れちゃうかもしれない…と対抗意識むき出しなのかな(笑)

44 名前: 多摩っこ [sage] 投稿日: 2016/11/17(木) 11:51:14 ID:pgFZvMqg IP: softbank126018077201.bbtec.net
>>43
ああ、高尾山を破壊して造った圏央道か。
確かに高尾山インターからは近いかもしれないけど、街外れ過ぎて中心部には寄ってもらえないだろうね。

0215名無しさん2017/03/10(金) 10:11:06.51 ID:R3YKSowe
立川厨、相変わらず基地外してるねw 頭の中は八王子に対する劣等感でいっぱい。

0216名無しさん2017/03/12(日) 21:17:10.24 ID:JCUB6L00
すしえもんノロ大丈夫か

0217名無しさん2017/03/12(日) 22:24:10.31 ID:l2iAWuaA
すしえもん、東京初出店で期待してる。
四国の新鮮な魚が食べれる。

0218名無しさん2017/03/13(月) 22:17:32.08 ID:s3arld4S
関係者チェックしすぎw

0219名無しさん2017/03/19(日) 13:19:06.33 ID:jVMVjv6x
高尾駅と狭間駅の中間にでかいヤマダ電機ができるな(建築中)
引っ越してきたばっかりだけど高尾駅凄いな
八王子高尾周辺は落ち着いたイメージだったから予想外だけど

0220名無しさん2017/03/19(日) 14:03:45.42 ID:mMcS5B1V
>>219
北口行けばいいと思うよ
発展を拒否してる感じの昭和の風情

0221名無しさん2017/03/21(火) 06:27:25.09 ID:IZg0kc7q
ターンテーブルのバス転回も、ロータリーになったし、開発の計画は既にあって、少しずつ始まってるよ。
南北通路も出来る予定。

0222名無しさん2017/03/21(火) 06:35:01.32 ID:nKUudwrR
>>221
南北通路なんて何年かかってるんだろうね
30年前から変わらんし
バリアフリーすら京王とjrは軽視だし
JRの西側階段と京王のホームを繋いでくれた方が便利

0223名無しさん2017/03/23(木) 17:21:57.19 ID:ZGtiMGPI
KFCとかオリジン入ってほしかったなぁ・・

0224名無しさん2017/03/23(木) 20:51:18.61 ID:Dr2Md2ND
ケンタ欲しいよね
京王ストア前で時々売ってるくせに出店しないのは謎だなあ…

0225名無しさん2017/03/23(木) 21:29:48.39 ID:Ey0OY/1Q
C&Cカレーは復活しないのか?
京王のお膝元の八王子に無いのは解せない

0226名無しさん2017/03/23(木) 21:54:59.53 ID:j5Fu6bjm
>>225
南口のそば屋とドトール(FC)はc&cと同じ運営

0227名無しさん2017/03/24(金) 00:35:26.19 ID:7HWIzzp6
てか…狭間のヤマダ電機いつできるんだろ
オープン予定すぎたよね?

0228名無しさん2017/03/24(金) 13:21:57.74 ID:Crnx3Cmz
ショッピングモール建設地の目の前にある飲食店に閉店するという張り紙が出てた
もう少し頑張れば良かったのに…と思ったけど個人の事情かも知れない

あるいはあの辺の道は整備して雰囲気変わるのかな

0229名無しさん2017/03/24(金) 13:58:18.85 ID:8Wr2WOf3
高尾は駅の乗降客の割に繁華街が狭いよな
東浅川小があの場所に無ければ駅前〜SV〜新モールに回遊性ができるのに…

0230sage2017/03/27(月) 17:18:49.04 ID:cd2ArhWo
個人的にはEV充電コーナーの有無だけが気になる

0231名無しさん2017/03/27(月) 18:25:53.72 ID:SZaknHRq
電気泥棒

0232名無しさん2017/03/28(火) 06:50:45.41 ID:jJX1ghFY
狭間のヤマダ電気、あの巨大さは何を売ろうっての? 冷蔵庫やエアコンを在庫しようっての?

0233名無しさん2017/03/28(火) 06:54:50.50 ID:MAlXRUIF
配送センター込みかもね

0234名無しさん2017/03/28(火) 09:36:18.36 ID:wpnuQ4mk
狭間のヤマダは店舗面積4千平米だから全然大したことない
いくら高尾住民がカッペだとしても大袈裟すぎしょw

0235名無しさん2017/03/28(火) 10:09:22.29 ID:xy4qEwVV
立川のヤマダも小さいよなw
小さいだけじゃなく品揃えが悪く使えない
店員が客より多く閑古鳥

0236名無しさん2017/03/28(火) 22:07:33.12 ID:FGSPZZQj
ヤマダ電機まじでいらなくないか?
3年で潰れると予想
実物が見れるから助かるけど買わないな

0237名無しさん2017/03/29(水) 06:43:55.86 ID:3h5sQbGs
イーアス高尾八王子が開業すると、京王高尾駅の南口は廃墟になり、国道20号線
町田街道、北野街道は大渋滞しそうだ。
消防署の跡地?に造られたスーパーバリュー?も閉鎖に追い込まれそうだ。

元、沖電気の跡地は広大だからな。大型ショッピングモールの造成には敵地でしたね。

実は私、1987〜1991まで高尾駅南口に住んでいましたw

0238名無しさん2017/03/29(水) 06:51:22.20 ID:3h5sQbGs
こんなんでいいかなw ?

高尾駅北口:発展を拒否して昭和を守り続けている。
高尾駅南口:発展を推進させ、多摩地区の人口増加に対応してる。

0239名無しさん2017/03/29(水) 06:54:25.06 ID:CEvPiCYp
まあ北口は場所がないからね

0240名無しさん2017/03/29(水) 06:57:58.61 ID:CEvPiCYp
イーアスの駐車場が有料→SVに停める人続出→SVが有料にする→SVが衰退

狭間に体育館ができる→ヨーカ堂に停める人が増えそう→ヨーカ堂が有料にする→衰退

同じ流れになるかもよ

0241名無しさん2017/03/29(水) 12:59:17.53 ID:ax1q88EG
ヨーカ堂は別に衰退してないだろ
撤退候補にも入ってないし

0242名無しさん2017/03/29(水) 14:39:53.59 ID:CEvPiCYp
>>241
立体駐車場使ってればわかると思うが
10年位前は4.5.R階全て満車で空くのをグルグル回って探さなきゃいけなかったけど
今はR階閉鎖、4.5階は土日でもガラガラ
立体に関しては利用者は1/3くらいになったよ

0243名無しさん2017/03/29(水) 15:51:25.85 ID:R0G9ekn+
>>232
八王子ナビ ヤマダ電機
http://welovehachioji.seesaa.net/article/448386625.html

ヤマダ大きいな

0244名無しさん2017/03/29(水) 18:53:08.61 ID:0/bo+q9h
今日昼間御陵のあたり警官うろうろ居たわ
天皇きたん?

0245名無しさん2017/03/29(水) 18:57:51.94 ID:Ll1m1Lux

0246名無しさん2017/03/29(水) 20:32:24.79 ID:kH0pkpAW
数日前(詳しくは忘れた)も駅にめっちゃ強そうな女性警官が二人立ってて何かと思ったら>>245

0247名無しさん2017/03/29(水) 22:27:56.00 ID:3h5sQbGs
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h02/h020700.html
平成元年2月3日には、消火器爆弾を使用した「東郷神社本殿爆破事件」を引き起こし、
また大喪の礼当日には、御葬列の進路である中央自動車道の切り通しに大型の
消火器爆弾2個を仕掛けて爆破し、大量の土砂を飛散、流出させた。

当時、近くに住んでいたから深夜に爆発音が聞こえましたわ。

0248名無しさん2017/03/29(水) 23:07:12.57 ID:u0mdDJfh
スーパーバリューきついよなー
イーアスにニトリ入るんだろ?

0249名無しさん2017/03/29(水) 23:24:25.67 ID:+asM9j8P
スーパーバリューは家具屋じゃないやん

0250名無しさん2017/03/30(木) 06:02:34.14 ID:F7Gydwzn
>>219
そのヤマダ電機は、「東京都八王子市狭間町1456」に建設されている建物だろうな。
昔は全然店舗が無かったけど、狭間駅周辺も大型の店舗が増えてきましたね。

0251名無しさん2017/03/30(木) 06:10:04.48 ID:F7Gydwzn
大昔の八王子のイメージ・・・田舎、都心から離れすぎている、都心へ出るには時間かかるから不便の場所

現在は人口増加して都心から移転してる大学や企業も多い。また大型ショッピングモールも
各地で建設されて(現在も数店舗が建設中)発展してる。
そして若者の街に変わりました。

0252名無しさん2017/03/30(木) 06:25:37.42 ID:F7Gydwzn
大昔、JR八王子駅の南口出口を利用する乗客は少なく、駅の階段を降りると
カレーの壱番屋しかなかったイメージ。

先日、約20年ぶりに訪れたら北口・南口共に駅周辺が様変わりして驚きましたわ。

昔、北口も階段降りて外に出られたけど、現在はマルベリーブリッジで自由時行き来できるのだな。
自由通路は完成してから既に20年くらい経過してるのか?

http://landship.sub.jp/stocktaking/archives/001728.html

http://livedoor.blogimg.jp/k1959s4405-showa_tokyo/imgs/4/0/402b16a8.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90%E9%A7%85

0253名無しさん2017/03/30(木) 06:43:57.23 ID:YuRLUPnt
昔はくまざわの前辺りにバス停がダラダラっとあったんだよな
「織物の八王子」のオブジェを見ながら待ったもんだw

0254名無しさん2017/03/30(木) 07:45:24.46 ID:F7Gydwzn
JR八王子駅は「SOGO」の駅ビルのイメージしかないなあ。
北口を出て少し斜め左へ歩くと、松屋、その地下1階にゲームセンターがあったな。
さらに歩くと長崎屋があった。

0255名無しさん2017/03/31(金) 06:41:35.08 ID:dbgicqjs
狭間駅周辺は大型店舗や商業施設が増えたね。
エスフォルトアリーナ八王子、イトーヨーカドー、スーパーアルプス、天然温泉高尾、洋服の青山・・・

一方、狭間駅徒歩1〜2分の場所にCOOPがあったけが無くなった。
今ではセブンイレブンになったか。

俺が狭間駅近くのアパートに住んでいたときとは雲泥の差。

0256名無しさん2017/03/31(金) 06:47:46.82 ID:dbgicqjs
JR高尾駅北口、国道20号線を左に曲がり約300m先、左側に銭湯があったけどね。
昔、数回訪れたことある。

0257名無しさん2017/03/31(金) 07:15:38.06 ID:ifyhXTBH
>>255
COOPはしまむらになったよ。

ヨーカドーの駐車場がガラガラなのは、高尾山目的で駐める輩が多く、有料になったから。 今はSVが使われてる。 それが判ってるだろうイーアスは有料でしょう。

0258名無しさん2017/03/31(金) 07:38:15.25 ID:25B5WMof
高尾山目的でもタダで駐車場使わせておけば
帰りにモール寄って消費しそうだけどね
夜飯とか家帰って作らんでしょ

0259名無しさん2017/03/31(金) 13:12:50.12 ID:lH4uciqR
駐車場は無料にすべき。

0260名無しさん2017/03/31(金) 16:01:49.41 ID:40DvQwex
家近いから有料でいい
市街のやつから搾り取ろうぜ!

0261名無しさん2017/04/01(土) 06:48:55.43 ID:rmdM7BV+
みなみ野のブックオフみたいに、2時間まで無料もいいね

0262名無しさん2017/04/01(土) 12:44:38.72 ID:8+Sd6Blc
会員になると一定時間無料って記事見たぞ

0263名無しさん2017/04/01(土) 14:25:09.55 ID:1TIFIFfR
>>254
駅ビルはビル上部の「SOGO」って大きな電飾看板のイメージが強い
今のセレオはそれが無いから建物として何か足りない感じがしちゃう

0264名無しさん2017/04/01(土) 17:27:17.82 ID:I/FSgLH3
ヤマダ電機はいつオープン?

0265名無しさん2017/04/01(土) 17:36:01.37 ID:JxlKYlRa
噂だと今月末

0266名無しさん2017/04/02(日) 17:24:02.12 ID:jRU2uyoy
>>263
そうですよね、同感。納得です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206495.jpg

0267名無しさん2017/04/02(日) 20:07:46.48 ID:jRU2uyoy
狭間駅近くのイトーヨーカドー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206669.jpg

スーパーバリュー(東浅川交差点近く)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206670.jpg

元沖電気の跡地に現在造設中のイーアス高尾
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206687.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1206671.jpg

造設中のイーアス高尾を外から確認したけど、かなり大きなショッピングモールになりそうだ。
6/22にオープンするけど、それ以降、土日は交通大渋滞が発生すること間違いなし。

0268名無しさん2017/04/04(火) 05:59:09.24 ID:/03zPBrf
啓文堂書店を見かけると東京の多摩地区へ来たと実感する。

0269名無しさん2017/04/08(土) 18:38:17.10 ID:do3YLitC
しかし小学校の隣にトイザらスで笑う

0270名無しさん2017/04/09(日) 12:00:11.01 ID:mmhYHdML
>>252
南口はバスでよく利用してるけどもっと食物屋が増えて欲しい…
今のところ、便利なのかよく分からない曖昧な感じだな

0271名無しさん2017/04/09(日) 12:55:57.32 ID:Ol4R1HL+
>>270
マック、ラーメン、モス、サイゼリヤ
十分だろ
妥協してダイエー名店街や高架下もある

0272名無しさん2017/04/09(日) 19:58:24.45 ID:wLj9pnci
八王子駅の南口について話してんじゃない?
スレチ話題だから勘違いするのも当然だが

高架下と名店街ってホント微妙な店ばっかだよね
値段もなかなか強気だし、観光客と弔問客以外は使わんわな

0273名無しさん2017/04/10(月) 06:32:33.07 ID:IRa8fY3u
煉瓦屋の豚カツ、美味しいよ。
じいさんばあさんで、出てくんの遅いけど。

0274名無しさん2017/04/10(月) 13:50:48.88 ID:qjVbxGWY
とんかつ新宿さぼてん イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_0060891130/joid_47177751/

0275名無しさん2017/04/10(月) 13:51:25.11 ID:qjVbxGWY
デンバープレミアム イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_1687369105/joid_47252651/

0276名無しさん2017/04/10(月) 13:52:06.33 ID:qjVbxGWY
ニトリ イーアス高尾八王子店
https://townwork.net/detail/clc_3120800541/

0277名無しさん2017/04/10(月) 13:52:40.39 ID:qjVbxGWY
ポニークリーニング イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_0191544582/joid_47257265/

0278名無しさん2017/04/10(月) 13:53:20.47 ID:qjVbxGWY
餃子の王将 イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_3475579058/joid_47227151/

0279名無しさん2017/04/10(月) 13:54:03.85 ID:qjVbxGWY
はなまるうどん イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_1995880456/

0280名無しさん2017/04/10(月) 16:32:25.29 ID:nvNnjBCm
ニトリ楽しみすぎる
八王子店は辺鄙な場所にあるからなぁ

0281名無しさん2017/04/10(月) 17:36:30.33 ID:aBMXFWjJ
八王子もぐりーんうぉーくも面倒だよな

0282名無しさん2017/04/11(火) 00:40:40.71 ID:c1L5/5/D
>>273
初めて煉瓦屋へ行ったのは今から30年前でした。当時と今は店の位置は変わらないけど
店内がリニューアルされましたね。確かに定食が出てくるのが遅いけど、のんびりと
時間を持て余して食事するにはベストかな。

0283名無しさん2017/04/12(水) 06:38:23.72 ID:rx0UuIZN
>>280
村内に対抗したんですよね。
あとちっちゃいのが、東急スクエアに出来たと思うんですが。

0284名無しさん2017/04/12(水) 12:37:30.67 ID:Owm2u7p+
https://twitter.com/kyouhei/status/851788171545239552
このキチガイは高尾在住か?

0285名無しさん2017/04/15(土) 13:49:21.01 ID:YvO4P4F1
6月下旬★サンドラッグ高尾店がオープニングスタッフ大募集
https://townwork.net/detail/clc_0082364479/joid_E4791201/

0286名無しさん2017/04/15(土) 13:50:35.71 ID:YvO4P4F1
>>264
ヤマダ電機テックランド八王子高尾店
4月21日、でっかくオープン!!!!

0287名無しさん2017/04/15(土) 13:52:37.44 ID:YvO4P4F1
全国で大人気!「和」空間×生パスタ専門店の≪鎌倉パスタ≫が6月”イーアス高尾”にOPEN
https://townwork.net/detail/clc_2651116001/joid_E4513576/

0288名無しさん2017/04/15(土) 13:56:12.20 ID:YvO4P4F1

0289名無しさん2017/04/16(日) 01:57:20.02 ID:+3pQSYEz
アウトレットが入れば行くわ>ヤマダ電気

0290名無しさん2017/04/18(火) 14:36:23.73 ID:dF1arqqg
サンマルクカフェ イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_0515021666/

0291名無しさん2017/04/18(火) 14:38:03.72 ID:dF1arqqg
カルディコーヒーファーム イーアス高尾店  
https://townwork.net/detail/clc_1264577001/joid_47289509/

0292名無しさん2017/04/18(火) 14:41:13.92 ID:dF1arqqg

0293名無しさん2017/04/18(火) 23:18:12.29 ID:LnfMX1UM
スリーコインズかオーサムストアーが入ってくれると嬉しいな
100円ショップは既にあるからいらないっす

0294名無しさん2017/04/21(金) 20:51:42.61 ID:180rq51F
ヤマダオープニングなのにショボいね…

0295名無しさん2017/04/22(土) 01:53:32.65 ID:A//poD90
>>294
忘れてた…土日に行ってみよう

0296名無しさん2017/04/22(土) 17:24:24.42 ID:JVJF3Qg6
ヤマダ賑わってましたね。

ダイワのSCって元々は線路側からは入れないようにするという話だったと思うのですが、入れるようになりそうですね。
サクラシティ在住民としては車で家に帰りにくくなるのではないかと不安です。

0297名無しさん2017/04/22(土) 17:52:05.36 ID:5SK8IA7R
>>296
甲州街道に抜ける線路をくぐる所がカオス(麻痺)になりそうだな

0298名無しさん2017/04/23(日) 06:16:24.19 ID:X3y7FY8G
>>296
先住民からしたら、SVが出来て悪化した道路事情が、イーアス開発で最悪になるだろう事を予想しています。
線路側から進入出来ても、町田街道からは入れませんので、物凄いカオスな渋滞が起きるでしょうね。

0299名無しさん2017/04/24(月) 12:25:49.10 ID:8gv6NH6j
ヤマダ電機に行ってみたけど、新生活に必要なものは3月中に買い揃えてるから買うものがなかった…
なんで4月の後半にオープンしたんだろ

0300名無しさん2017/04/24(月) 20:12:48.00 ID:Uxyo731i

0301名無しさん2017/04/25(火) 06:42:06.03 ID:YHAP6vVf
ヤマダ、でかい駐車場だったけど、満車でSVのを使えって、そんなに混んでたの?

0302名無しさん2017/04/25(火) 16:16:17.23 ID:zMfoZKhz
普通に入れたよw
1日目はヤマダ電機入る前に満車とかいう板持ってる人がいて、仕方なくSVに止めたけど実際にヤマダ電機の駐車場空いてたw

2日目も満車という板持ってた人いたけど、普通に入れた。

0303名無しさん2017/04/25(火) 16:55:42.19 ID:n9bUmHH5
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

0304名無しさん2017/04/25(火) 17:40:53.09 ID:MqFqjpy3
それもうスーパーバリューの人が客奪ってるだけなんじゃないかw

0305名無しさん2017/04/26(水) 10:47:39.20 ID:DdyzO3QB
HANAGOROMO イーアス高尾店
https://townwork.net/detail/clc_1709972109/joid_47518753/

新着レスの表示
レスを投稿する