香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 5店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/14(金) 01:04:33.12 ID:nLKTNq36
【参考サイト】
香川県大規模小売店舗立地法の新設の届出
http://www.pref.kagawa.lg.jp/keiei/daiten/5_1.html

前スレ
香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! 4店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1487667291/

0002名無しさん2017/04/14(金) 01:10:29.97 ID:vqczoZtH

0003名無しさん2017/04/14(金) 01:47:15.71 ID:ve1a+/PF
おつほす

0004名無しさん2017/04/14(金) 03:52:28.83 ID:k7WkQthV
旧マルナカってよかったけど・・・総菜だけはまずかった
からあげとか(肉に漬けた下味の醤油がまずい)お寿司とか(酢飯が下品に甘い)
イオン傘下で総菜の値段だけ上がってるのは確認したけど、あの辺の味は改善してんのかな

0005名無しさん2017/04/14(金) 04:07:15.26 ID:lEkWHX2U
初めて円座のハローズに行ったけど、なーんか雰囲気が全然違う
店も狭い
まだサニーマート感が店内からもの凄く感じる

0006名無しさん2017/04/14(金) 06:57:09.88 ID:tHcOPIhr
鬼無駅の前の線路沿いに小さいログハウスみたいなパン屋あったけど
あれが道路挟んで移転したの?でかいパン屋で来てるけどpalmパーム?
とか書いてた。

0007名無しさん2017/04/14(金) 13:19:09.75 ID:CREkF6iJ
小さいログハウス、小麦堂の売店じゃなかった?
閉めてるの??

0008名無しさん2017/04/14(金) 14:03:26.94 ID:lEkWHX2U
TSUTAYAは5月21日、日曜日9時オープン

0009名無しさん2017/04/15(土) 07:09:08.50 ID:j2ekEulO
保守

0010名無しさん2017/04/15(土) 09:13:33.97 ID:saTHyksV
太田中学近くにパパベル5月

0011名無しさん2017/04/15(土) 15:38:41.44 ID:+iY/fQF6
レインボーのパワーシティの近く、
ザグザグの東側のとこフィットネスかジムっぽいのができるのかな
プール付きとか書いてたわ

0012名無しさん2017/04/15(土) 17:14:49.99 ID:m3UgjUHu
既出だったらごめん。通町マルナカ改装後、なかなか見易くなって良いな

0013名無しさん2017/04/15(土) 19:30:20.48 ID:1vIUauXN
ザグザグとハローズ 必ずっていうほど隣り
ゆめタウンとエディオン  次いでフジ(グラン)とDCMダイキ

0014名無しさん2017/04/15(土) 20:42:51.83 ID:P1iK8eLD
あと、Hotto Mottoとほか弁が隣同士だなw

0015名無しさん2017/04/15(土) 20:46:21.80 ID:K3wKvvw3
ハローズとザクザクは岡山の会社
レディとDAIKIは愛媛の会社
業務提携かなんか結んでいるのかな?
相乗効果狙いで

ゆめタウンは広島の会社、イズミが展開しているショッピングモールで、エディオンは元々広島のデオデオだったから(詳しくはエディオンをウィキペディア参照)
やっぱり業務提携で相乗効果狙いかな

0016名無しさん2017/04/15(土) 20:47:29.04 ID:K3wKvvw3
百十四の近くに香川銀行
はるやまの近くに青山

0017名無しさん2017/04/15(土) 23:41:15.04 ID:RVZudJm7
ケータイ屋も大手3社が大体近所にあるだろ

0018名無しさん2017/04/16(日) 00:21:44.60 ID:AHYfed15
メガバンもかな

0019名無しさん2017/04/16(日) 13:55:50.81 ID:VfQo80Xy
工学部横のTSUTAYAけっこうでかいな
山鳥の横もなんかできてるな

0020名無しさん2017/04/16(日) 14:21:04.33 ID:foMVdwa7
TSUTAYAの前はテニスコートって書いてたな

0021名無しさん2017/04/16(日) 15:04:43.07 ID:jJ6/s2Hn
>>13,15
香川もマルナカの近くもしくは敷地内にほぼ必ず宮脇があるようなもんだろう
地元企業同士の連携だろうな
>>14>>16はマルナカの近くにマルヨシありみたな対抗意識だろうな

0022男大好きサラリーマン56歳2017/04/16(日) 16:02:36.36 ID:97BGs1Fi
チンポ見せろ触らせろしゃぶらせろ糞野郎

0023名無しさん2017/04/16(日) 16:59:06.66 ID:OdYiuaRT
本好きの俺としては紀伊國屋またどこかで復活してほしいな
ネットで買う時代でも中身読んでから買いたい本もあるからなあ
宮脇ばかり飽きる

0024名無しさん2017/04/16(日) 17:13:01.43 ID:PzpYgUa1
高松ではジュンク堂に太刀打ちできなかった紀伊國屋

これが現実らしい。

0025名無しさん2017/04/16(日) 17:23:03.57 ID:wNgbz+Jw
ジュンクの陳列と品揃えに衝撃を受けた高松市民は多いだろうな

0026名無しさん2017/04/16(日) 18:01:15.62 ID:OdYiuaRT
確かにジュンク堂の品揃えには圧倒された
宮脇総本店より凄い
スタッフも多い
ただし7階まで行くのはめんどくさい

自分の中ではフラッグで当たりの店

0027名無しさん2017/04/16(日) 18:31:24.48 ID:PzpYgUa1
自分は本好きで毎週休日には宮脇総本店か宮脇本店か紀伊國屋に行っていました
ジュンク堂がオープンしてからジュンク堂しか行かなくなりました。

0028名無しさん2017/04/16(日) 20:02:10.11 ID:f0abu7yc
スーパー ドラッグストアー 量販店 コンビニ等県内には多いのに
100円ショップのキャンドゥって全国47都道府県でないのは香川だけやんかwwwww
なんでなんやろ できてほしいな

0029名無しさん2017/04/16(日) 20:09:06.78 ID:OdYiuaRT
>>28
昔はゆめタウンにあったけどな、いつの間にかダイソーになってた
ダイソー、セリアは結構出来てるのにキャンドゥ来ないのは変だね

0030名無しさん2017/04/16(日) 20:25:56.41 ID:wNgbz+Jw
昔は田町のスーパーホテルの1階がキャンドゥで2階がグラッチェガーデンズだった

0031名無しさん2017/04/16(日) 21:42:05.90 ID:g4fv/Zxv
>>30
当時はダイソー以外の百均が物珍しくてよく行ってた
兵庫町のドコモショップがあるところには昔セリアがあったな

0032名無しさん2017/04/16(日) 23:32:53.74 ID:OCYROVl5
高松駅の東の方とかの朝日町とかは再開発したりしないのですか?

0033名無しさん2017/04/17(月) 00:45:55.40 ID:aTMXYlej
あの辺はハザードマップにのってるしあんま開発はないんじゃないの

0034名無しさん2017/04/17(月) 01:42:32.91 ID:eJ2JmX0N
朝日町はエブリィできるし、競輪場跡地や東京製鐵跡地に何ができるか?
公共施設かもしれない

0035名無しさん2017/04/17(月) 08:53:52.63 ID:EQi/YHvw
あそこらへん駅からも遠くなくて、広い土地がたくさんあるのに惜しいですねぇ

0036名無しさん2017/04/17(月) 09:36:37.64 ID:TOEmpwaF
とりあえず商業施設はいらない
オーバーストアの高松の店はどこもめちゃ利益低いらしい

誰が考えても誰が見てもわかることだけど。

0037名無しさん2017/04/17(月) 10:39:53.43 ID:EQi/YHvw
>>36
どうしていらないの?別に客からしたらあるに越したことはないよ。利益低いとか、消費者目線で何の関係もないよね。需要ある店は生き残って、ない店は死んでいく。それだけの話。別にそこにオーバーストアがどうとかこうとか関係ないね

0038名無しさん2017/04/17(月) 11:19:42.33 ID:lzoY6/k0
似たり寄ったりなショッピングモールではなく広域から集客できる商業施設が必要
ハイエンドなファッションビル、アウトレット、コストコ、IKEAなど

0039名無しさん2017/04/17(月) 11:30:43.11 ID:LgOoNHF4
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

0040名無しさん2017/04/17(月) 11:32:18.20 ID:hdPAMzE5
魔の踏み切り交差点がなんとかならないとなあ
渋滞する

0041名無しさん2017/04/17(月) 12:24:50.00 ID:8d/9aFHl
>>38
それらの店舗がもしも進出する様な
事になったら、よそに行く楽しみが
無くなってしまうのでいらない。
それ程頻繁に購入の機会も無いだろうし

0042名無しさん2017/04/17(月) 12:36:26.46 ID:eJ2JmX0N
朝日町か木太辺りにフィットネスクラブ作ればいいのになあジョイフィット2号店とか
ジョイフィットいつもいっぱいで使えない

フィット365は狭いし、シャワールームもない、更衣室も狭く本棚みたいなロッカー
貴重品ロッカーは金かかる
フリーウェイトは良かったけど

0043名無しさん2017/04/17(月) 14:23:20.50 ID:/LNR01wi
トラックターミナルがもう朝日町の必要ないやろ
船便も虫の息やし
どこかインター近くに移してコストコIKEAもってこよう
うんそうしよう

0044名無しさん2017/04/17(月) 18:38:06.69 ID:xmZfdtTb
瀬戸内海沿岸の広島岡山香川愛媛はほんまにスーパーに関しては全国上位の激戦区
24時間スーパーが当たり前になってきてるな
東京や関東は24時間スーパーほとんどないとゆうのに
だから関東の人は何か買いに行くとなれば高いけどコンビニになるのわかるわ こっちは逆でコンビニが
店閉めたりしよるやろ

0045名無しさん2017/04/17(月) 20:22:21.75 ID:ng5WuPsU
>>44
転勤で東京に住んでるけど家から半径1km以内に普通に24時間営業のスーパーが3軒ほどあるぞ。それ以上にコンビニが近いから利用するだけ。
清原が逮捕された時に住んでたマンションから徒歩1分のとこでも24時間営業のマルエツがある。

0046名無しさん2017/04/17(月) 20:40:27.32 ID:KoMCxdC0
マルエツと西友は24時間のところが多いね
後はコンビニに近いけどピアゴがあるか

0047名無しさん2017/04/17(月) 20:47:10.70 ID:ng5WuPsU
>>46
あとハナマサね

0048名無しさん2017/04/17(月) 20:50:51.12 ID:Ro7NyjCe
トキワはフリマみたいなのやってるな

0049名無しさん2017/04/17(月) 20:52:48.84 ID:TeamA+f2
>>44
典型的な井の中の蛙w

0050名無しさん2017/04/17(月) 20:54:05.59 ID:2h4aItIF
>>48
あれこの上なく胡散臭いな笑

0051名無しさん2017/04/17(月) 21:57:38.48 ID:vAx7c19Q
>>40
さっさと琴電築港線 国の機関四電を更地 堀の埋め立てせんけんや

0052名無しさん2017/04/17(月) 22:31:08.56 ID:InvAZpoT
>>51
天守閣もねぇ城なんぞ価値ねぇと思っちゃう

0053名無しさん2017/04/17(月) 23:01:10.63 ID:a/dSSGHx
文化財的には意味あっても観光的にはねぇ
玉藻公園は最近外国人観光客も増えてはきたが、ほぼ地元民の散歩ルートと化してる
一応高松城の天守再建計画も動いてるんよな?天守台は復元完了したし、あとは内部の図面か写真が出てくれば良いらしいが

0054名無しさん2017/04/17(月) 23:31:55.49 ID:x3B7+Q2/
今は天守閣の再建には文化庁がなかなか許可出してくれないから厳しいと思うで
全国のアホどもが鉄筋コンクリートやらエレベーター搭載やらで文化庁を怒らせたからな
お隣の県に至っては内装どころか外観や建てる場所、終いには本当に天守閣があったかどうかすらはっきりしないのに再建するというお粗末ぶりw
どうせ中は資料館とかになるんやから、外観だけ復元して中まで精巧に真似んでもええとは思うけどな

0055名無しさん2017/04/18(火) 00:29:02.00 ID:EUdqd6Rr
復元して何の意味があるの?
高架化したら景観がー景観がー言う奴は、復元してできた歴史的に新しくて何の価値もない建物見て歴史感じる…とか言っちゃうんかね
無くなったもんは無くなったんやからしょうがないし、それも歴史じゃないでしょうか

0056名無しさん2017/04/18(火) 02:53:14.87 ID:jz25wJ25
復元すれば観光客が来るのと地元のシンボルの一つにもなる
日本の天守はほとんどが復元
大阪城や名古屋城はもちろん熊本、広島、岡山も復元天守だよ
逆に言うと現存12天守以外は全部復元

全国の現存天守
弘前城(青森県)、松本城(長野県)、丸岡城(福井県)、
犬山城(愛知県)、彦根城(滋賀県)、姫路城(兵庫県)
松江城(島根県)、備中松山城(岡山県)

四国
丸亀城(香川県)、松山城(愛媛県)、宇和島城(愛媛県)、高知城(高知県)

こうしてみると姫路城以外は
復元してる天守のほうが知名度的に有名だったりする
高松城は四国最大の天守だったから
観光的にはみごたえあるんじゃないかな

0057名無しさん2017/04/18(火) 06:26:57.02 ID:BbP7wQKC
修復にかかる費用はいくらかわからんけど、めちゃ高いだろうし、四国の城にそこまでの価値があるんかねぇ。姫路城とかわりと近くにあるし、それでいいんじゃないんかな。単純に俺が城に興味ないだけなのかもしれれんが…

0058名無しさん2017/04/18(火) 08:23:31.56 ID:oai9blIi
海城跡らしく丸亀の情緒ある常夜燈とかないのかな 
3ポートと違って城跡“前”は江戸時代から全く埋め立てずそのまま
だから>>40琴電築港から片原町までS字カーブの間で無理やり道引いて渋滞の始末

0059名無しさん2017/04/18(火) 12:35:00.51 ID:9prl+2jx
南新町のシータ跡に田町から和工房あきが移転
呉服屋は3つ目だけど外国人観光客目当てかな

0060名無しさん2017/04/18(火) 12:50:24.86 ID:9IfXsRzv
街中の都市計画は、琴電の高架を前提になされてる物が多いから色々と歪なんだよな。
計画を正式に凍結したんだから、本町の交差点とか、瀬戸大橋通りとか、高松駅横の高架用スペースとか、もう一回仕切り直してちゃんとやってほしい。

0061名無しさん2017/04/18(火) 13:47:33.19 ID:kAqYIpoK
>>59
やり手だなあのおばさん

0062名無しさん2017/04/18(火) 16:34:36.20 ID:sNIUm3N4
高松の話しじゃなくてすまないが、まんのう町(旧琴南町)に5月26日に阿讃琴南と言う宿泊施設がオープンする
谷川米穀より更に奥になる
あんなド田舎の山の中にお客さん来るんかな
冬は凍結するし
塩江温泉もどんどん閉めて、ビィレッジ美合だって閉めた

0063名無しさん2017/04/18(火) 16:45:38.55 ID:QDDheStR
シータ跡地 家賃かなり高いよ

0064名無しさん2017/04/18(火) 16:48:01.77 ID:zaO3wbgL
塩江とかいつだったか出生児0だった年もあった

0065名無しさん2017/04/18(火) 17:11:27.72 ID:jz25wJ25
今は空港も近いし観光で塩江復興のチャンスではあるんだけどな
あんまアピールしてないように見える
琴電空港線ができればあるいは、、、

0066名無しさん2017/04/18(火) 17:47:14.95 ID:dHqQ/Bko
>>62
讃岐の乱

0067名無しさん2017/04/18(火) 18:40:40.02 ID:94nO7s22
>>62
ビィレッジ美合って今改装してるじゃん、経営者変わったの?

0068名無しさん2017/04/18(火) 18:55:09.63 ID:nrsCtwDZ
いろは跡地に在庫処分フリマ
ホワイトボードにアルバイト募集と出店募集の書き込み
田舎のおっちゃんおばちゃんに無愛想な若い男性店員という構成
三宮のガード下風といえば聞こえは綺麗か…

0069名無しさん2017/04/18(火) 19:24:39.77 ID:zK2XABc+
>>67
ビレッジ美合は3年前に破綻して、だいぶ前から改装中だったような
http://www.fukeiki.com/2014/06/village-miaikan.html

>>62
阿讃琴南と旧ビレッジ美合は住所が同じでした

0070名無しさん2017/04/18(火) 20:08:07.89 ID:sNIUm3N4
山の中の温泉施設流行るんかいな?外国人観光客にウケるとか
高松でもホテルいろいろ建設しよるけど、外国人観光客ブーム終わっても経営できるんかいな
流行らなくて廃業廃業ではたまらんからなあ
大事なのは継続させること

0071名無しさん2017/04/18(火) 20:45:35.37 ID:sNIUm3N4
阿讃琴南はニューアワジグループと言う会社が元みたい
どうやら琴平花壇も同じグループらしい

0072名無しさん2017/04/18(火) 21:13:42.86 ID:9q6QTs7U
ビレッジ美合 1回だけ寄っただけだが裏の川の流れる音が何とも良かった記憶がある

0073名無しさん2017/04/18(火) 21:28:51.33 ID:97D4zq0Y
>>72バーベキューしてなかった?

0074名無しさん2017/04/18(火) 21:29:20.67 ID:sxe1yn4G
だいぶ田舎の話しになっとるなぁ
あれトンネルの向こうはもう徳島だろ

0075名無しさん2017/04/18(火) 22:06:49.92 ID:jz25wJ25
>>68
ボートピア反対してできたのがフリマなん?

0076名無しさん2017/04/18(火) 22:07:08.53 ID:sNIUm3N4
CO2の排出ゼロを目指します。
環境に負荷のかからない燃料電池車の普及に向け、高松市に県内初となる水素ステーションが登場しました。
県内で初めて登場した移動式の水素ステーショーン。
高圧ガス製造販売会社が、県や車のユーザーからの要望で2年近くかけ、研究・開発を行い完成しました。
水素を燃料とする燃料電池車は地球温暖化の原因となるCO2を排出せず、東京や大阪などの大都市では水素ステーションの整備が進んでいますが、香川県内にはありませんでした。
このため燃料電池車の普及が難しく県内の保有台数は10台ほどに留まっています。
きょう登場した水素ステーションは、主に高松市内の高圧ガス製造販売会社の敷地で稼動しホームページから予約、利用できます。

0077名無しさん2017/04/18(火) 22:10:56.57 ID:jz25wJ25
やっぱドンキとか銭湯フィットネスゲーセンなんかの複合施設は
ボートピアありきだったんだな

0078名無しさん2017/04/18(火) 23:52:25.89 ID:eVTERH11
>>75
マジあほなんじゃねぇかジジババ

0079名無しさん2017/04/18(火) 23:53:39.07 ID:eVTERH11
>>77
マジ常盤商店街はオワコンだから丸亀町商店街の組合に任せて、今いる奴らは出て行って欲しい。丸亀町商店街しか頑張ってねぇよ

0080名無しさん2017/04/19(水) 00:07:37.29 ID:y4PB2dM0
>>78
常磐街の組合がまともに機能してたらこんな惨状になってねーわな
ジャスコ跡地を買い取って再開発するぐらいの気概はないんかねぇ

0081名無しさん2017/04/19(水) 00:28:14.17 ID:0xriOIt+
常磐街は組合解散してアーケードを撤去した方がいいよ
昼間でも暗くて近寄りがたい雰囲気が良くない

0082名無しさん2017/04/19(水) 00:43:44.31 ID:Tgmg9loF
>>73 知り合いの車で行きトイレだけ寄ったんでよく解らなかった。ごめん

0083名無しさん2017/04/19(水) 01:15:04.81 ID:sFCcljBK
常盤商店街立地は悪くないんだけどなぁ

0084名無しさん2017/04/19(水) 01:22:19.50 ID:uu+7Gk+E
常磐も丸亀町にしたらええやん
丸亀町が南新町越えて常磐まで伸ばす
常磐はやる気なし

0085名無しさん2017/04/19(水) 01:29:48.74 ID:kKndFUPV
ジャスコ跡地は大阪のKIDって会社がボートピアの常磐会館と一緒に再開発するって言ってたな

常磐街はサンブタ トイトイトイ ドトールは平日休日一日中客入っているのにな。

0086名無しさん2017/04/19(水) 02:03:13.60 ID:IijYGHzg
>>79
丸亀町商店街のどこが頑張ってるのか述べよ。
俺は商店街入ってる業者だが、正直どこの店主もやる気ないな

0087名無しさん2017/04/19(水) 02:20:47.49 ID:RkVuItRi
丸亀町再生事業をやった1部の人達が頑張ってるだけだろう。
商店主は言われるがままにやってるだけ。

0088名無しさん2017/04/19(水) 02:35:37.22 ID:z4HR5eoh
いくら再開発事業案練ってもウチはウチ オタクはオタク
壱番街グリーンだけ中途でオワル、総延長日本一には難儀やの

0089名無しさん2017/04/19(水) 03:00:13.05 ID:uu+7Gk+E
フリマはとりあえずやってる感が出てるな
ボートピアはやらなくて正解 ギャンブルやる人間は顔も服装も喋り方も下品な連中が多い
声もデカくてうるさい
負けた腹いせに爆破予告の電話するバカもいる

0090名無しさん2017/04/19(水) 07:26:14.76 ID:3OZiOSdB
>>86 まず自分が頑張ってから、発言してくれるかなオワコン商店街の人w頑張りもしてないくせに少なくとも丸亀町の事言う資格ないで

0091名無しさん2017/04/19(水) 08:18:58.16 ID:zhnx337S
>>74
それみかど温泉や
ビレッジ美合は裏山登ったら風呂場が丸見えの方

0092名無しさん2017/04/19(水) 08:36:45.99 ID:kKndFUPV
イオンモール高松10周年祭
空き店舗は過去最高

0093名無しさん2017/04/19(水) 08:44:03.64 ID:m7Mwg/QT
>>92
あれ流行ってないんか?もう6年行ってないけど

0094名無しさん2017/04/19(水) 08:54:17.04 ID:kKndFUPV
何年も空き店舗の場所もたくさんある

ゆめタウン高松 イオンモール綾川は客で多いがイオンモールの高松の専門店街
平日は哀れすぎるぐらい客いない
ジーユー フードコート以外

0095名無しさん2017/04/19(水) 08:55:30.42 ID:kKndFUPV
3階の専門店街だけでも空き店舗14

0096名無しさん2017/04/19(水) 09:00:02.11 ID:m7Mwg/QT
なんで流行らんのや?たしか綾川よりは高松中心部に近くなかったっけ?

0097名無しさん2017/04/19(水) 09:35:19.39 ID:bZmMcfaZ
明日20日
のがみ高松店
屋台ずしライオン通り店 オープン

0098名無しさん2017/04/19(水) 09:36:20.30 ID:kKndFUPV
綾川は競合店街はない

高松はイオンモール高松 高松三越 丸亀町グリーン 瓦町フラッグ 高松商店街 ゆめタウン高松 イオン高松東 パワーシティ等 競合店街は多いから最初から失敗するって言われたし業者なんか絶対無駄な店舗っで言われたし

0099名無しさん2017/04/19(水) 09:40:54.05 ID:EBctwh7i
オレ宇多津に住んでるけど、香西イオンに行くならそのまま夢タウンまで行くわ
多分こういう人が多いだろ

0100名無しさん2017/04/19(水) 10:37:17.01 ID:gqhWgxcB
夢タウンのどこがいいのかわからん 人多いだけだしお世辞にも金額も安いとは言えない
イオン高松東で適当に買い物して映画見たりゲームしたほうが面白い

0101名無しさん2017/04/19(水) 10:37:33.85 ID:AWyEZYcw
なるほど、教えてくれてありがとう。
そういやも瓦町フラッグはどんな感じ?流行ってる?最近帰ってなくて分からんから教えて誰か

0102名無しさん2017/04/19(水) 11:03:48.31 ID:Z7xTWhAo
ゆめタウンは安く無いがポイントデー多いのでやたら500円券が貯まる

0103名無しさん2017/04/19(水) 12:24:37.13 ID:EaEWqACP
>>97
のがみって食パン専門店だよね?

美味しいけど、けっこう高いよ
大阪では並んで買うくらい人気だけど
果たして...

0104名無しさん2017/04/19(水) 12:39:28.32 ID:y4PB2dM0
ル・レーヴもせっかく2号店出したのに真横にのがみとは運がないなw

0105名無しさん2017/04/19(水) 13:10:17.23 ID:6Xw+gZOT
イオン高松
10周年(空き店舗)祭りィ

0106名無しさん2017/04/19(水) 13:20:50.37 ID:uu+7Gk+E
>>101
瓦町フラッグ流行ってない

0107名無しさん2017/04/19(水) 14:10:01.80 ID:IijYGHzg
>>90
頭大丈夫?
こちらはテナントに頑張ってもらいたくて、努力はしてるつもりだが
客が来なくて、他力本願しか策ないテナントはあかんやん。
そんな店が多いって話だよ、アホ

0108名無しさん2017/04/19(水) 14:11:08.38 ID:fJUkOFUq
>>107
なんの努力してんの?

0109名無しさん2017/04/19(水) 14:20:16.56 ID:xA+NZrtn
>>107 努力とかどうでもいいから結果出せアホ。
せっかく丸亀町が頑張ってんのに他の商店街が足引っ張りすぎ。
テナントのせいにする前にその努力(笑)で少しでも結果見せてみろ無能が

0110名無しさん2017/04/19(水) 14:28:22.51 ID:B/109/0y
>>99
イオン坂出店のが近いけど宇多津町民さんとか利用しないの??

イオンモール高松の坂出みたいに公的施設入居させたらいいのに

0111名無しさん2017/04/19(水) 15:12:18.57 ID:NqvtVef3
>>109
無職無能はまずは外に出てから発言力しろ粕w

0112名無しさん2017/04/19(水) 15:14:11.47 ID:U5h/8+eH
相変わらず自称関係者が多いな

0113名無しさん2017/04/19(水) 15:23:24.42 ID:IijYGHzg
関係者とキボンヌ厨で成り立ってますからw
高松はww

0114名無しさん2017/04/19(水) 15:59:17.08 ID:kKndFUPV
イオンモール高松の専門店街はダメだろ
まだ数店舗が閉店や移転するよ

0115名無しさん2017/04/19(水) 16:21:02.17 ID:sFCcljBK
>>111
わろたwww言い返せず発狂け?www
そら頭湧いた常盤もフリマやりだすわww

0116名無しさん2017/04/19(水) 19:56:53.92 ID:SLZP48ZV
>>115
イヤイヤ笑
おまえの電波に何を返したらいいか分からんわ(^_^;)
チラシの裏でやっとけ
ホンマにきしょいよ君

0117名無しさん2017/04/19(水) 21:46:30.03 ID:EBctwh7i
>>110
坂出もスーパーに毛の生えたようなもんだからなw
あそこいくならスーパーセンターとかイオンタウン宇多津でいいやってなる
何よりも駐車場が使いにくいし、坂出

0118名無しさん2017/04/19(水) 21:52:27.63 ID:0xriOIt+
香川県内で必要とされてるイオンは綾川と高松東だけ
あとはマルナカ、マックスバリュ、ビッグ、ミニストップで十分

0119名無しさん2017/04/19(水) 22:07:18.45 ID:IAJaZCiQ
明日ライオン通りにや台寿司オープン

0120名無しさん2017/04/19(水) 22:24:39.14 ID:m7Mwg/QT
>>116
とりあえず自称努力ってやつはなんなのか教えてよ君

0121名無しさん2017/04/19(水) 22:29:32.20 ID:IAJaZCiQ
スレが荒れてるな

0122名無しさん2017/04/19(水) 22:32:37.72 ID:z4HR5eoh
坂出 改札口出たらスグ駅前

0123名無しさん2017/04/19(水) 23:39:46.01 ID:uu+7Gk+E
レインボーのパワーシティー裏ぐらいにあったボワットカフェいつの間にか閉店してた
また新しいカフェが入るんやな

0124名無しさん2017/04/20(木) 00:31:49.65 ID:XZxgcyC7
>>120
知らんがなw
その前に補助金、助成金頼りの丸亀町商店街のどこが頑張っとんの?
税金使う部分か?

0125名無しさん2017/04/20(木) 00:45:08.27 ID:WEkRaSi7
あれ、いい顔してるだけやね
見学者に成功アピールしても虚しくないんかな
要領のええヤツや口の上手いヤツ見てたら反吐がでるわ

0126名無しさん2017/04/20(木) 01:03:54.63 ID:UWEBRWOs
>>125
僻みばっかり
かわいそうに

0127名無しさん2017/04/20(木) 01:25:27.46 ID:2/o1SHf4
マスゴミの操作は怖いもんだ(>_<)

良いも悪いもイメージ植え付けるのは簡単だからな

0128名無しさん2017/04/20(木) 01:38:58.04 ID:S3FT9mcb
>>123
ここスマイルです

0129名無しさん2017/04/20(木) 02:12:40.51 ID:Upyi5QtL
よーしやったるわーい
税金使こたるわーい

0130名無しさん2017/04/20(木) 02:39:44.36 ID:rWJFfWEZ
フリーマーケット程度ならいつでもやれたろうに
なんでこんな空きのまま置いてたのか
つなぎというならもっとはやくやってればよかったのに

0131名無しさん2017/04/20(木) 02:42:55.12 ID:Upyi5QtL
やっぱりあそこは屋台村にすべきだったな。

0132名無しさん2017/04/20(木) 07:07:26.08 ID:Cv/f8IJf
>>124
知らんがなって、マジかよお前wお前が努力してるつもり(笑)ってほざいたんちゃうんかww
とりあえずオワコン商店街が妬みで叩くなよ
丸亀町以外の組合消えてくれマジ足引っ張んなじゃまww

0133名無しさん2017/04/20(木) 07:08:50.01 ID:1an2mrRp
屋台村はコケたやろ(笑)

あのビルは売るべきだな。外壁が黒いから商店街全体が暗い印象になってる。
丸亀町は不動産の所有と経営を分離したけど、常磐街は所有者が手放さない。

0134名無しさん2017/04/20(木) 07:48:19.89 ID:i0eyzVo+
家賃がどうのこうの言ってるヤツはその昔お国板で暴れてた自称金持ちっていうクズだから放っておけ

0135名無しさん2017/04/20(木) 08:50:52.01 ID:nOA33OGI
イオンモール高松 高松の商店街の店主に入らないかって誘いまくっているよ

家賃免除するとかいろんな事を言って

0136名無しさん2017/04/20(木) 08:59:25.45 ID:2/o1SHf4
>>132
お前みたいな基地外相手にまともな事書き込むかよアホ

それと税金の無駄だから丸亀町もいらねーよクズw

0137名無しさん2017/04/20(木) 10:19:30.72 ID:lPDaaryC
>>136 はーい逃げたねおつかれー!
最後に一言、丸亀町の足引っ張んなよクソ商店街ども
ジジババがフリマとかしてゴミ売ってせいぜい小銭稼いどけ さよならー

0138名無しさん2017/04/20(木) 11:02:50.10 ID:RIISuNxQ
>>137
妄想は独りでやるもんやぞ

さよなら笑

0139名無しさん2017/04/20(木) 11:09:20.03 ID:S3FT9mcb
ケンカするなら他のスレでやってくれよ
キリがない

0140名無しさん2017/04/20(木) 12:33:09.41 ID:TsE91NCk
南新町に出来た食パン屋、めっちゃ人並んでてビックリした。
そんな有名なんか?

0141名無しさん2017/04/20(木) 13:16:49.94 ID:rWJFfWEZ
角のとこ?

0142名無しさん2017/04/20(木) 14:19:39.49 ID:CvXzyB06
乃が美のパン屋か
二軒となりのパン屋は暇なんかな
まあ今はニューオープンのご祝儀だな
ライオン通りのや台寿司も本日16時よりオープン

0143名無しさん2017/04/20(木) 14:28:51.22 ID:Z5rhIxta
食パンしか売ってないんだし他のパン屋が影響受けるとは思えない

0144名無しさん2017/04/20(木) 14:47:15.47 ID:nOA33OGI
ルレーブもリトルマーメイドも昼間はたくさん客入ってたし
昼間にルレーブの2階で食べたがいつもの満員

0145名無しさん2017/04/20(木) 16:03:06.25 ID:rWJFfWEZ
ダイエー跡地でフリマなのかよくわからんがなんか開けて物売ってたな
店先でずっとスマホみてるスタッフらしきのいたし店内暗いし入りにくかった

暗いと言えばトキワ街は道幅が狭く採光が悪いから暗いのがネックだな
雨の日や真夏以外は菊池寛通りのほうが歩いてて気持ちいい
アーケードはずすのは全天候型のメリットがなくなるから
せめて採光のいい天蓋に変えるのは難しいのかな

0146名無しさん2017/04/20(木) 18:04:08.89 ID:ikEGY8Aq
>>144
相乗効果かな

0147名無しさん2017/04/20(木) 18:05:47.93 ID:ikEGY8Aq
>>145
繋ぎでやっているようなもの
常磐興業もボートピアやれんかったから、ふてくされて何もやらんのかな
まだボートピアに未練があるとか

0148名無しさん2017/04/20(木) 18:28:47.88 ID:GBUfCp8g
繋ぎでも何かやるなら頑張ってると思うわ

0149名無しさん2017/04/20(木) 18:53:56.54 ID:RKC4ZKg6
そこに集合して
ロッポニカの映画館にみんなで行くんやで

0150名無しさん2017/04/20(木) 21:16:05.69 ID:0kNin2uW
>>147
むしろ何かアイディアがあるなら常磐興業に持ち込んでみれば?いいアイディアなら採用されるかもよ?
総合スーパー(ダイエー)ダメ、ファッションビル(OPA)ダメ、映画館(セントラル)ダメ、屋台村(いろは市場)ダメ、イベント劇場(TOKIWA劇場)ダメ・・・etc
ドンキ&公営ギャンブル構想は地元に潰され、近隣ではジャスコやゲーセン、パチンコ屋、CDショップもダメ

スーパー、アパレル、飲食、サブカルどれもパッとせず
常磐街で人を呼べる業種が全く思いつかんわ

0151名無しさん2017/04/20(木) 21:19:02.94 ID:UWEBRWOs
>>150
屋台もイベント劇場も全部中途半端だからダメだったってのもあるだろう
それから地元民でドンキに反対してる人間なんてほとんどいない。あくまでもボートを拒否しただけ

0152名無しさん2017/04/20(木) 21:21:04.04 ID:STEa4cJs
空きビルで置いといて、固定資産税とかバカにならんだろうな
何でもいいから入居させればいいのに

0153名無しさん2017/04/20(木) 21:44:43.47 ID:fTobBTSf
いっそ空き店舗全部更地にして無料駐車場にしろよ
そこに自販機でも置いとけば売れるだろ

0154名無しさん2017/04/20(木) 22:24:19.66 ID:Fu3bqFX8
今更だけど、ミライエをあそこに作ればよかったのに・・・
そしたら、子供連れでついでに買い物もしようかなって気になるのに・・・
あそこにあれだけのために行くのも微妙・・・

たぶんでもでもだってで、何もやらないんだろうな
早くあんな商店街なくなればいいのに
全部さんぶたにしてしまえw

0155名無しさん2017/04/20(木) 22:30:24.22 ID:fA2hDywA
大分に「トキハ」と読んでトキワ という地元独自のデパートあるね
店めっちゃ入っとるやん、それもB2から8F 他に別府と南バイパス

0156名無しさん2017/04/21(金) 01:09:17.23 ID:Ggy5vcTt
今年に入って新規出店が相次いでいる高松市中心部の商店街で、
きょう、香川初上陸となる「生」食パンの専門店がオープンしました。
激しさを増すグルメ激戦区には嬉しい相乗効果がありました。

高まる期待のなか、オープンした生食パン専門店です。
オリジナルブレンドの小麦粉を使い、職人がひとつひとつ
丁寧に焼き上げることで、もちもちの食感とバターの甘味が
ほのかに広がるなめらかな口どけが特徴です。
まとめ買いするお客さんも多く、オープン初日から店内は
大変な賑わいでした。

南新町商店街では今年に入ってから売り上げが増加した
飲食店もあるほか、不動産関係者によりますと、
空き店舗に関する問い合わせが増えていると言う事で、
相乗効果が生まれつつあります。
新店が相次ぎグルメ激戦区とも化した南新町が
高松のさらなる賑わいの追い風となるか、関心が高まっています。

http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2017042008

上にあるパン屋ってこれか

0157名無しさん2017/04/21(金) 01:48:53.18 ID:Ii982uHW
よくよく考えると高松の郊外SCで賑わってるのはゆめタウンだけだよな。
あとは平日なんかガラガラ。土日でも賑わってると言える程人いない。

0158名無しさん2017/04/21(金) 04:41:31.23 ID:/NKTgUK2
フラッグとかダイエー跡地はアンパンマン子供ミュージアムを誘致すればいいのに。
家賃タダにしても他で儲けれると思うけど。

0159名無しさん2017/04/21(金) 07:58:38.53 ID:+B9yLFEP
>むしろ何かアイディアがあるなら常磐興業に持ち込んでみれば?いいアイディアなら採用されるかもよ?

売却

0160名無しさん2017/04/21(金) 10:45:03.73 ID:LePbBOas
>>157
人口が少ないから仕方ないよ
空いてて助かる

0161名無しさん2017/04/21(金) 11:44:44.24 ID:M2mFNbmU
県立体育館の記事出てるね
北東側の2区画を一体化してメインアリーナ、合同庁舎北側にサブアリーナだって
海から見ると迫力あるだろうな

0162名無しさん2017/04/21(金) 12:29:05.92 ID:KEbchcN+
>>157
イオン東は混んでるかと

0163名無しさん2017/04/21(金) 12:48:32.49 ID:Ii982uHW
>>162
ええ、あれで混んでる?
相当レベルの低い視点から見てるな。

0164名無しさん2017/04/21(金) 12:56:09.15 ID:oNWIcxet
ゆめタウンだって平日昼間は全然人は入ってないぞ

0165名無しさん2017/04/21(金) 14:03:39.74 ID:KEbchcN+
やっぱりあまり行ったことないんだな

0166名無しさん2017/04/21(金) 15:07:10.37 ID:7IPJXogY
ゆめタウンのサーティーワンに今日の8時ごろ行ってみろ
激混みだぜ

四国の行列なんて所詮こんなもん

0167名無しさん2017/04/21(金) 16:24:03.99 ID:KawFGCPp
混んでるとは思わないけどフードコートが盛り返したおかげか平日昼間は子供連れが結構多いよ。
フードコート併設のキッズコーナーが安くてそれなりに充実してるからそれ目当ての親子も多そう。
イオンモール高松は平日でもガラガラ過ぎてびっくりした。

0168名無しさん2017/04/21(金) 16:39:08.32 ID:LePbBOas
香川県全体で100万人くらいだからなぁ
仙台広島福岡市などより少ない
ごちゃごちゃしてなくていいわ

0169名無しさん2017/04/21(金) 17:19:51.12 ID:bw/h2KG1
混んでるかどうかは混雑レーダー見れば一目瞭然
平日のゆめタウン全然混んでないみたいよw

0170名無しさん2017/04/21(金) 17:21:07.04 ID:vHYio7If
>>166
そらあんたソフトバンクユーザーでっせ
4月の金曜日は31アイス1個無料日やん

0171名無しさん2017/04/21(金) 20:03:26.59 ID:T+CWg9Ba
サンポート高松で建設が始まる体育館

コンサートのアリーナ席ってどれくらいの値段取られるんやろうか。

映画のチケットの三倍以上しそう。

0172名無しさん2017/04/21(金) 20:05:53.33 ID:T+CWg9Ba
わて 映画館じゃなくて コンサートに行ったことないんや><

0173名無しさん2017/04/21(金) 20:18:30.89 ID:j1B1ysGD
高松市中心部の商業ビル、瓦町フラッグの地下にスーパーやベーカリーなどが今年6月にオープンします。

高松市の中心市街地活性化協議会の中でことでんが発表しました。瓦町フラッグは開業から1年半が経ちましたが、地下1階は空いたままでした。
地下にある約3700平方メートルの店舗面積のうち約7割は生鮮食品スーパーの「新鮮市場きむら」が、残りの3割ではベーカリーショップとドラッグストアが営業します。

6月1日オープンです。また瓦町フラッグの運営を来月から伊藤忠アーバンコミュニティが担当し、カルチャースクールやアミューズメントなどを充実させる予定です。

フラッグも気合い入れてテコ入れしないとな

0174名無しさん2017/04/21(金) 20:24:21.25 ID:j1B1ysGD
サンポート高松に建設が予定されている香川県の新しい県立体育館について、メインアリーナが予定地の東側に建設される方針がこのほど明らかになりました。

新県立体育館については、サンポート高松の香川県が所有する土地と高松市から無償提供される土地、あわせて3.64ヘクタールに建設が予定されています。

このうち、メインアリーナは予定地の東側に、西側にサブアリーナが整備される方針がこのほど明らかになりました。

メインアリーナはバスケットボールのコートが3面、確保出来るほか、観客席は5000以上を備えた規模になる見込みで、スポーツだけでなく大物アーティストのコンサート等、イベント会場としても活用する方針です。

また、駅や宿泊施設などが近いメリットを生かした国際会議やビジネスイベントなど、いわゆるMICE機能を強化した交流人口の増加も図る方針です。

香川県は夏ごろまでに基本計画を固めるなどして、2022年の完成を目指します。

0175名無しさん2017/04/21(金) 20:42:10.27 ID:Ii982uHW
>>173
あんなとこにスーパー作ってもダメな気がするけど
それを言っちゃあダメなんだろうな。
本当はみんな知ってるんだよな。言わないだけで。

0176名無しさん2017/04/21(金) 21:04:32.69 ID:oNWIcxet
なんだやっぱりいつもの奴か

0177名無しさん2017/04/21(金) 21:14:13.62 ID:Ii982uHW
>>176
いつもの奴だけど、あんたもいつもの人でしょ?

0178名無しさん2017/04/21(金) 21:21:10.46 ID:38Y8A+OL
体育館出来たら花火大会どうなんだろ?

0179名無しさん2017/04/21(金) 23:39:58.45 ID:xvXjpZqg
そういう時は電動で体育館が地下に降りて隠れるようなしかけになるかも

0180名無しさん2017/04/22(土) 00:50:21.24 ID:Dms6u2na
H&Mオープンしたけど、わざわざ社長が来てたみたい
H&Mジャパンの社長が
あとはモデルのラブリが来ていた

0181名無しさん2017/04/22(土) 01:40:58.83 ID:JI2eyxH6
今週は綾川で、来週は徳島のH&Mオープンに行くのかな?

0182名無しさん2017/04/22(土) 05:06:19.90 ID:OfyL2SXT
ペラペラ服のH&M

0183名無しさん2017/04/22(土) 07:43:18.90 ID:qKuB3Xzu
新店オープンに社長が来るの当たり前だろ
わざわざをつけるのは君が社員だから?それともただの熱烈信奉者だから?
使い方おかしいよ(笑)

0184名無しさん2017/04/22(土) 11:38:32.90 ID:VrHC1X1S
TSCのニュースではH&Mは高松にも出店計画ありだって

0185名無しさん2017/04/22(土) 11:54:38.68 ID:YrNq+2lb
>>184
本当ならどこだろう?
H&Mって広さが結構必要だから、綾川みたいに大型店舗が抜けるか、今治みたいな新規開業の時くらいしか難しい気がするけど。
ゆめタウンにそんな広い空き区画あるかな?イオンモールは空き区画多いけど、大型店舗が入れるようなところは無かった気が。

0186名無しさん2017/04/22(土) 13:05:36.63 ID:xJppvlxp
>>183
そんないい方せんでもええやろ
何がおかしいんや

0187名無しさん2017/04/22(土) 13:10:54.94 ID:vYu7jrpG
紀伊國屋跡地

0188名無しさん2017/04/22(土) 14:03:39.08 ID:UJiXT7lO
>>186
嫌みな奴はどこにでもいてる
ドンマイっす!

0189名無しさん2017/04/22(土) 18:58:40.88 ID:tD2qUeof
瓦町フラッグは行くたび閉店店舗増えてんな。3階のグランマレが閉店セール、4階のエアウィーヴはもう閉まってた。

0190名無しさん2017/04/22(土) 18:59:25.31 ID:tD2qUeof
それから南新町の食パン屋で食パン買おうとしたら売り切れてた。

0191名無しさん2017/04/22(土) 19:00:51.03 ID:tD2qUeof
>>187
いやあそこに入るほどH&Mも落ちぶれて無いだろ。安物とは言え一応外資だし。

0192名無しさん2017/04/22(土) 19:03:43.55 ID:vYu7jrpG
双日から伊藤忠でテナント入れ替えるらしいよコトデン社員の情報

0193名無しさん2017/04/22(土) 19:07:43.06 ID:vYu7jrpG
古川からそのうち発表あるよ

壱番街は外資系ばかり

0194名無しさん2017/04/22(土) 19:10:35.42 ID:vYu7jrpG
イオンモール高松は今イオン高松東より安く入れるが
あんな終わったモールに入ったら終わりだけど。

0195名無しさん2017/04/22(土) 19:16:50.29 ID:tD2qUeof
>>192
フラッグはワンフロア丸々東急ハンズにするとかその位抜本的に変えないとどうしようも無い気がするわ。

>>193
マジかそりゃ凄いな

0196名無しさん2017/04/22(土) 19:23:10.47 ID:YGbqYeeF
イオン高松東はイオン高松よりヤバかったがリニューアルして微かに復活した
リニューアルするまでは人の少ないイオン高松東が落ち着いていたが
今はイオン高松が落ち着くww
綾川や夢タウンは逆に人が多すぎて落ち着かないなwww

0197名無しさん2017/04/22(土) 19:34:24.56 ID:vYu7jrpG
三越もグリーンの自転車駐輪場は無料
フラッグは前に止めさせない地下の有料に止めろと言われる

駐車場は三越は3000円の買い物で2時間無料

グリーンは平日は30分無料 休日は1時間無料

フラッグは3000円の買い物で1時間30分無料

フラッグは駐車場と駐輪場どうにかしろ

0198名無しさん2017/04/22(土) 21:01:36.22 ID:HUO+5rak
>>195
あんなとこに出店してくれと東急ハンズに要請する勇気がない。
東急ハンズが高松に出来るとすれば現状では三越本館かゆめタウンしかない。
でも高松はトラックマーケットの実績が良くないからないだろうな。
高知の方が実績いいらしい。

0199名無しさん2017/04/22(土) 21:19:29.75 ID:vYu7jrpG
高知は何にもないからね

0200名無しさん2017/04/22(土) 21:53:59.52 ID:JBZ9t5It
根本的な問題
ケチな県民性
車社会の香川
買い物するのに無料駐車場に停めるか有料駐車場に停めるか

0201名無しさん2017/04/22(土) 22:08:50.02 ID:vYu7jrpG
ゆめタウン高松 イオンモール高松 イオン高松東 パワーシティ屋島 パワーシティレインボー イオンモール綾川等あれだけある中で高松は三越 商店街等の売り上げを考えたら地方都市では頑張っている

地方都市は郊外ショッピングモール一つで商店街がボロボロになってるから。

0202名無しさん2017/04/22(土) 22:28:34.51 ID:OFLLADg7
札仙広福に並ぼぅって気概が大事
まずは新幹線だね!

0203名無しさん2017/04/23(日) 00:42:32.06 ID:S8dRRKyf
売上200億円ほど
中央商店街(三越、フラッグ以外)、三越、夢タウン

売上100億円ほど
イオンモール高松、レインボー周辺、屋島周辺

大きく分けると
商店街、夢タウン、香西、屋島、レインボーという感じだな

0204名無しさん2017/04/23(日) 00:49:58.65 ID:S8dRRKyf
SCが周辺に増えたとはいえ
繁華街・歓楽街が連なり百貨店もある商店街がまだ強い
これに高松駅周辺も含めればまだまだ中心街も伸びがあると思う

これから駅や港周辺が開発され(県立体育館、JRホテル、12t級護岸設営)
琴電も複線延伸・新駅、全国交通系ICカードが使えるようになるなど
強化されていくからていくから楽しみだ

0205名無しさん2017/04/23(日) 02:11:00.95 ID:DNGldDu7
>>204
笑い話だな。

0206名無しさん2017/04/23(日) 07:52:08.63 ID:j7Pvt4sb
高松駅からサンポート周辺 どこもクソ箱物だらけ 味気ない
土地を生かした瀬戸内海鮮市場商店街でもつくれ 廃れるど
そもそも宇多津−高松駅の築港線なんて連絡船時代のためだけの負の遺産

0207名無しさん2017/04/23(日) 12:13:10.73 ID:VZbRuUMt
>>206
豊島の産廃撤去に1000億も使ってる香川県にそんな金はない

0208名無しさん2017/04/23(日) 14:30:10.23 ID:AQEYNdyM
コンビニが参入したジャンルはほぼやられる。
ロールケーキとかスイーツは「うまくはないけどこの値段ならうまい安いからまあいいかっ」てレベルの商品大量に陳列してる。
健康に悪いようなもの混ぜまくって保存効いたような商品作らせたら
ホント悪魔のような商才発揮するわ。連中は。
消費者も生産者もコンビニで売ってるものを糾弾するようなキャンペーンするべき 
街からコンビニが消えればずっと時間は豊かになるわ。

0209名無しさん2017/04/23(日) 15:17:07.06 ID:tzQ6G/DP
>>206
でも使ってる人達はいるからね〜
箱物に頼らないように景観を生かした街を

綺麗だから瀬戸内の島との連携に力入れて欲しいな
瀬戸内遊覧クルーズしたり
釣り体験もアピールしたらいいと思う

0210名無しさん2017/04/23(日) 15:22:55.36 ID:jKv52Zdd
そもそも何でもかんでも行政に頼るなよという

0211名無しさん2017/04/23(日) 16:37:27.95 ID:BQ4odLv9
>>206
宇多津て何だよ お前地元すんだことないだろ

0212名無しさん2017/04/24(月) 07:26:11.14 ID:nbT8WPVm
郷東橋ん所の旧サークルK跡、「こだわり麺や」になって6月上旬オープン予定。

0213名無しさん2017/04/24(月) 13:21:29.99 ID:lKjDv5EF
レインボーの宮脇書店の横の北斗とか
グリッググリル無くなったんだね

これから何がはいるんだろう?

0214名無しさん2017/04/24(月) 13:49:15.27 ID:YLB62jwZ
テナント募集中です。

0215名無しさん2017/04/24(月) 14:30:33.89 ID:8CHH85Jm
北斗もやめたのか
グループの三光亭も更地になってる
一六タルトも消えた?

0216名無しさん2017/04/24(月) 15:07:21.82 ID:YLB62jwZ
いち

0217名無しさん2017/04/24(月) 15:13:13.29 ID:r/On8Syk
あんこのロールケーキなんて糞不味いだけ
だいたいあんなの品のない菓子、隣県の田舎者しか食わないからな いらね

0218名無しさん2017/04/24(月) 15:18:04.92 ID:8CHH85Jm
いるかいらないかじゃなくて

0219名無しさん2017/04/24(月) 17:08:23.93 ID:41bAAPXj
>>217
それを言ったら灸まんとか田舎の銘菓はどうなんだろ?
あれこそ誰も食わんぞ

0220名無しさん2017/04/24(月) 18:05:57.90 ID:1whMU/TV
>>219=まちょんやま
必死w

0221名無しさん2017/04/24(月) 19:00:21.24 ID:00rWxmIo
母恵夢>銘菓 観音寺>かまど>>>>>>>キュウマン

0222名無しさん2017/04/24(月) 20:18:38.22 ID:bZCvRTub
>>220
俺香川の人間やが
お前がどうやら香川のがんやな

0223名無しさん2017/04/25(火) 00:25:40.98 ID:wbxVZ8CW
>>221
鳥坂まんじゅうも入れてや

0224名無しさん2017/04/25(火) 03:19:54.42 ID:c40qXJf1
フラッグにココカラファインが入るのか

0225名無しさん2017/04/25(火) 06:21:14.21 ID:wDvu6uXo
今時ポエムて

0226名無しさん2017/04/25(火) 07:51:22.34 ID:F1UKV0cO

0227名無しさん2017/04/25(火) 13:19:59.92 ID:La7d06cH
>>223
とっさかまんじゅう有名だけど、お土産には向かないので除外しました
翌日にはカピカピになるからw

0228名無しさん2017/04/25(火) 19:06:51.88 ID:31NYSfWB
>>217
濃茶や焙じ茶と合う
四国銘菓は甘過ぎるからコーヒーとの相性も良い

0229名無しさん2017/04/26(水) 06:48:36.85 ID:8SSBmlNz
>>225
そもそも母恵夢は香川のお菓子でも無いしなぁ

0230名無しさん2017/04/26(水) 11:41:42.06 ID:e+weiX+X
徳島にイオンモールできたけど
今まであった香川県民の「徳島ナンバーが、、」ってあれなんだったの?
なんで駐車場でナンバープレートを観察してるの?なんの意味があるの?
多かったら何?だいたいほとんどは徳島県西部の人間だろ?そりゃ行くよ
俺も徳島市民で1回はゆめタウン高松行ったことあるけど、京阪神なら40回ぐらいかな
京阪神の人が「徳島ナンバー多すぎ、わざわざ近畿に来るなよ」とか書き込み
してるのほとんどみたことないけど香川に限ってはしょっちゅうみるな
同じ人が連投してんの?
そういう書き込みみてから鳴門で神戸ナンバー見たり、海陽町で高知ナンバーが
あるのに気づくようになったけど、だから何って感じ。淡路島の人も鳴門に買い物くるし
高知東部の人も海陽に買い物くるのあたりまえじゃないの?

香川の人ってゆめタウンにナンバープレートを見に行ってるの?なぜ?

0231名無しさん2017/04/26(水) 12:16:50.14 ID:7z6pxyg2
田舎者は、特に香川県はナンバーにこだわる
それは昔昔、まだ香川ナンバーが
ただの(香)だった頃、県外に行くと
香港、ほんこんからですか?と
バカにされていた時代のトラウマなんだ。
だから田舎バカの糞根性がそうさせる。

0232名無しさん2017/04/26(水) 12:36:41.43 ID:5fAZc46s
くっさいコピペ貼るな

0233名無しさん2017/04/26(水) 13:09:42.63 ID:e+weiX+X
169 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/04/26(水) 12:35:36.02 ID:22kFZ9sE0 [5回目]
>>161
徳島県西部の人は、完全に高松志向だしね
ゆめタウン高松に徳島ナンバー大杉www

0234名無しさん2017/04/26(水) 14:12:53.06 ID:8tpytnhJ
>>230
わざわざナンバープレートなんて見に行くやつなんておらんぞ

0235名無しさん2017/04/26(水) 14:27:42.21 ID:/67qvc11
>>230
高松の人は徳島は高松の後背地だと思いたいんだよ。

0236名無しさん2017/04/26(水) 14:30:23.20 ID:/67qvc11
松山の人が香川は松山の後背地だと思いたいのと一緒。

0237名無しさん2017/04/26(水) 15:06:50.33 ID:e+weiX+X
>>234

206 名無しさん@1周年 sage ▼ 2017/04/26(水) 13:26:38.47 ID:07G9RwPM0 [1回目]
徳島からわざわざ高松に来るバカが
減ってせいせいするなw

0238名無しさん2017/04/26(水) 15:43:43.96 ID:c4oynnW0
これだから高松は……

0239名無しさん2017/04/26(水) 17:47:45.37 ID:P/iqUCxM
徳島イオンでゆっくり買い物したいのに
香川ナンバーだらけで、車とめるの大変になったら
香川で済ませろよってなると思うよ
ただそれだけの話

0240名無しさん2017/04/26(水) 20:45:57.90 ID:b+7inw+j
徳島イオンイイよね!
岡山とどっちの映画館行くか迷うな

0241名無しさん2017/04/26(水) 21:07:00.69 ID:mg3D0U8A
わざわざ県外のイオンまで行こうと思わんw
岡山イオンも行った事無いし
岡山イオンは、全国で5番目か6番目にデカイイオンモールなんだってな
1番は千葉の幕張にある奴

0242名無しさん2017/04/26(水) 21:27:05.72 ID:kdvJAsgQ
4DX体験するためにエミフル行ったけど
高松からだとしんどい距離
徳島にはMX4D、dtsX設置で頑張ったね
4車線になりゃ1時間もかからんのじゃないか?

0243名無しさん2017/04/26(水) 22:17:17.92 ID:fpb4IZDg
今でも1時間はかからんが

0244名無しさん2017/04/26(水) 22:20:57.22 ID:v+WcCfhp
高松人は余り揺れないと評判のMX4Dを満喫してくれ
しんだいから嫌々見られてもこっちが迷惑だから

0245名無しさん2017/04/26(水) 22:24:02.47 ID:CPVHmvIS
以上 徳島人の自演でした。

0246名無しさん2017/04/26(水) 22:27:04.46 ID:v+WcCfhp
高松人は余り揺れないと評判のMX4Dを満喫してくれ
しんだいから嫌々見られてもこっちが迷惑だから

0247名無しさん2017/04/26(水) 22:58:41.46 ID:yAMG9Vcu
距離どうこうより徳島に映画見に行くなんて、高松人のプライドが許さないんじゃない?

0248名無しさん2017/04/26(水) 23:05:13.40 ID:/67qvc11
MX4Dよりエミフルの4DXの方がいいらしいね。

0249名無しさん2017/04/27(木) 00:01:05.31 ID:U+brWvyL
遠出するならエキスポシティかな
国内最大のIMAXもあるしな

0250名無しさん2017/04/27(木) 00:20:35.88 ID:yT+5NUKM
>>249
ま一た徳島の関西自慢
徳島は田舎だとバカにされるとすぐ大阪を出してくるからな
お前らは大阪でも関西でもなく四国の僻地徳島なんだと自覚してない
そうやって現実逃避しないと生きていけないバカが多い
大阪も大して都会ではないんだけどね

0251名無しさん2017/04/27(木) 01:00:42.88 ID:a1XOofxg
大阪で大して都会じゃないなら世界で都会といえるのは東京だけになるな。
というか、大阪関連の書き込みは全部徳島人によるものと思ってる辺りがもう…。

0252名無しさん2017/04/27(木) 01:41:58.50 ID:+Ocaf7aY
てゆうか高松は娯楽ってないじゃん

0253名無しさん2017/04/27(木) 06:50:11.69 ID:HPQQVcQx
高松からだと愛媛のIMAXより広島のIMAXのほうが近いけど、設備はどっちがいいの?

0254名無しさん2017/04/27(木) 07:25:58.79 ID:WylJKhxf
>>250
荒らしてるのはいつもの寂しい四国荒らしの人でしょ

一緒にしたら徳島県民に申し訳ないわ

0255名無しさん2017/04/27(木) 07:26:58.64 ID:WylJKhxf
あ、もしかしてこっちは香川県民のフリした自演だったかな
ごめん
レスつけた

0256名無しさん2017/04/27(木) 10:11:08.52 ID:PBg6Y3xv
徳島イオンのいきなりステーキに行きたいけど、徳島行くならラーメン食べたいジレンマ
徳島香川はそれぞれそんなに嫌ってないでしょ
全部愛媛県民のなりすましだと思ってる

レインボーの宮脇周りはどうなるのかね?
足場組んでるけど、新しく何かはいるのかな・・?

0257名無しさん2017/04/27(木) 10:41:48.98 ID:fDHz15WO
イオン高松3階フードコート、ラーメン屋「幸楽苑」
本日オープン

0258名無しさん2017/04/27(木) 11:25:01.49 ID:U01Imw1a
>>256
いきなりステーキはめちゃめちゃ並ばないといけないみたいだから
行くならもうちょっと落ち着いてからの方が良さそうだね。

0259名無しさん2017/04/27(木) 13:42:42.71 ID:XmXgdLUw
幸楽苑は香川初?
かなり出店遅いのね

0260名無しさん2017/04/27(木) 13:48:38.68 ID:V1Ot8odu
同じくらいのタイミングで松山にも出来たし四国自体が今まで未出店だったんじゃないの?

0261名無しさん2017/04/27(木) 15:01:50.96 ID:4XjhogNW
こ〜ら食えん

0262名無しさん2017/04/27(木) 16:01:13.16 ID:RtQ/JioZ
高松から大阪市在住になり「いきなりステーキ」は数店舗あるけど、ペッパーランチがやってると思うと行きたいと思わないんよなぁ。
ペッパーランチそのものが美味しくない。
肉はかったいし、塩っ辛いタレで肉の臭みを消そうとしてるし。

0263名無しさん2017/04/27(木) 18:38:21.81 ID:tf0T7sQ9
ペッパーランチって安物の形成肉でしょ?どこに出来ようが食べようとは思わないな。

0264名無しさん2017/04/27(木) 19:20:28.93 ID:EIREp2wY
例の事件のせいで印象悪いしな

0265名無しさん2017/04/28(金) 07:45:07.65 ID:8lrsyjDm
フロレスタ南新町店
https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=4e3ae1c4a2ea06cd&from=serp

0266名無しさん2017/04/28(金) 09:22:36.33 ID:qFL6bWqu
グリーンから撤退したと思ったら

0267名無しさん2017/04/28(金) 13:35:00.30 ID:I34VdLxu
コスモス高瀬店 開店

0268名無しさん2017/04/28(金) 16:15:40.35 ID:gx2AMSDY
>>256
GWなんだからちょっと足を伸ばして大阪でも遊びに行ってそこでいきなりステーキに行けばいい。
既存店は行列無しで食べられるはず

0269名無しさん2017/04/28(金) 16:39:21.74 ID:FCY9zsod
昔にくらべると香川もいろんな飲食店増えたね

そりゃ都会と比べると物足りないなさを感じることはあるにせよ

0270名無しさん2017/04/28(金) 17:11:02.41 ID:kBxP2VgS
商店街の家賃が下がり飲食店が出店しやすくなった 前はアパレルばかりだった

家賃が原因

0271名無しさん2017/04/28(金) 19:52:00.79 ID:OwTrqi+J
徳島にイオンモールできたけど
今まであった香川県民の「徳島ナンバーが、、」ってあれなんだったの?
なんで駐車場でナンバープレートを観察してるの?なんの意味があるの?
多かったら何?だいたいほとんどは徳島県西部の人間だろ?そりゃ行くよ
俺も徳島市民で1回はゆめタウン高松行ったことあるけど、京阪神なら40回ぐらいかな
京阪神の人が「徳島ナンバー多すぎ、わざわざ近畿に来るなよ」とか書き込み
してるのほとんどみたことないけど香川に限ってはしょっちゅうみるな
同じ人が連投してんの?
そういう書き込みみてから鳴門で神戸ナンバー見たり、海陽町で高知ナンバーが
あるのに気づくようになったけど、だから何って感じ。淡路島の人も鳴門に買い物くるし
高知東部の人も海陽に買い物くるのあたりまえじゃないの?

香川の人ってゆめタウンにナンバープレートを見に行ってるの?なぜ?

0272名無しさん2017/04/28(金) 19:55:05.23 ID:nKoRpnN9
徳島と高知は香川の人間は見下してるとこあるだろ
愛媛は同等ともってるやつがおる
だからナンバー見るんやろ

もうしょうもないこといろんなとこに貼るな 香川の高校野球板に張りくさりやがって

0273名無しさん2017/04/28(金) 21:47:53.22 ID:kEWNVJf/
見下すとか同等とか意味不明
世界狭いんやな

0274名無しさん2017/04/28(金) 21:54:22.97 ID:B0s+McbW
>>272
どっちがどっちを見下してるのか全く分からない文章ですね

0275名無しさん2017/04/29(土) 00:32:35.70 ID:0nJZjCYk
 石窯パン工房「パパベル」(高松市多肥下町)が5月9日、
高松市太田下町に新店「パパベル」をオープンする。

 既存店から直線距離で約2キロの場所に出店する同店。
店舗面積は約60坪。駐車場は32台分。食パンやサンドイッチなどを中心に販売する。

 パン購入者にはコーヒーを無料提供し、くつろぎながら飲食できるよう屋外にテラス席を設ける予定。

辻清司専務は「当社のパン作りが地域に受け入れられ、
さらに店舗を増やす機会をいただいた。今後も安心安全な食材をベースに、
おいしいパンを地域のみなさまに提供できるように心を尽くしたい」と話す。

営業時間は平日9時〜19時、土・日曜、祝日は7時〜19時。火曜定休。

https://takamatsu.keizai.biz/headline/169/

0276名無しさん2017/04/29(土) 06:54:37.90 ID:mYxnTzzo
パパベルってなんでそんなに人気なんやろ?
そもそも剥き出しで売ってるパン屋には抵抗があるし、混雑してるんなら尚更埃やウィルスに汚されてそうでイヤだ
あれだけ人が入っていれば一人くらいくしゃみしてそう

0277名無しさん2017/04/29(土) 07:47:08.27 ID:rK7EEKP6
>>276
そんなの気にしてるのお前ぐらいじゃね?
寧ろ工場で作って袋に入れて並べてるだけのパンはやっぱ味落ちるし、自分の店で作ってる奴が美味しいわ

0278名無しさん2017/04/29(土) 08:31:44.27 ID:mYxnTzzo
>>277
普通のパン屋でもふくろに入れたりショーケースの中に入れて販売してる店があるだろ
スーパーの袋入りのパンと比較してるんじゃねーよ

0279名無しさん2017/04/29(土) 10:41:08.35 ID:pyMdiT81
アスペにパン屋は無理
あきらめろ

0280名無しさん2017/04/29(土) 13:01:01.67 ID:pMRu8Loz
パパベル、安くて品数が豊富で良い印象ある客が多いから回転がよくって焼いてから時間立ってないのが買えるし

天然酵母のとか女子に人気のとかカフェ併設のパン屋に有りがちだけど
朝から売れずに残ってるパンがならんでて小さくてスカスカで平凡なパンが1個200円超えてるのばかりだったり
3個くらい食っても腹が膨れんよ

ふわふわで甘くてオイシィ〜ってinstagramに挙げたりするスイーツ脳を相手にしてるから?

新着レスの表示
レスを投稿する