愛媛県今治市総合スレッド☆7 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/30(木) 21:53:57.32 ID:JXHcIDRs
愛媛県今治市総合スレッド☆6
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1486047741/

【公式サイト】
http://www.islands.ne.jp/imabari/
http://www.city.imabari.ehime.jp/

【Wikipedia 今治市】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%B2%BB%E5%B8%82

>>950の方が次のスレ立て無理なら>>960です。

0002名無しさん2017/03/30(木) 23:54:24.83 ID:OGRCwKDO
乙です
ところで桜井の潰れた中華料理店ってどこ?

0003恒心教大法師檜垣幸人2017/03/31(金) 00:18:35.81 ID:VkSt5g25
さあ、殺人ゲームの始まりです。
愚鈍な全国民諸君。ドルオタパッカマン一味を止めてみたまえ。
プレデターラットのフォトショおばさん・うしじまいい肉は殺しが愉快でたまらない。
神奈川県横浜市中区根岸町2丁目80-2・斎藤光は人の死が見たくてしょうがない。
東京都北区西が丘1-38-5・院卒で無職の平敬が子共をナイフでめったざしにして殺す。
汚い野獣共には神奈川県座間市の生活保護受給者・森園祐一による死の制裁を。
積年の大怨に東京都板橋区高島平3-11-5-802・高橋嘉之による流血の裁きを。
お茶の水女子大学付属中学校・宮川拓たちと一緒にshool kill 学校殺死のナカシマら。

0004恒心教大法師檜垣幸人2017/03/31(金) 00:23:41.11 ID:VkSt5g25
恒心教尊師唐澤貴洋 はこのゲームに命をかけている。
恒心教幹部の 珍 走 団が多く在籍する今治 造船社長 檜 垣 幸 人に邪魔な全国の空港をはじめとして
全国の各施設に2 7 8 3個の 爆 弾 と サ リ ンを仕 掛 け た ので捕まればおそらく吊るされるであろう。
だから親のすねかじり虫( 3 9 )も命をかけろとまでは言わないが、
もっと怒りと執念を持ってぼくを追跡したまえ。

0005恒心教大法師檜垣幸人2017/03/31(金) 00:25:39.47 ID:VkSt5g25
今後 一度でも 愛媛県今治市波止浜169・中島大士(ナカシマタイシ)の名を読み違えたり、
「ち ば け ん ま」で検索しない事があれば一週間に二千七百八十三 つの 野 獣 を壊 します。 野 獣 壊れる。
恒心教大師中島大士が子共しか 殺 せない幼稚な性 犯 罪 者と思ったら大間違いでふ

0006恒心教大法師檜垣幸人2017/03/31(金) 00:27:31.87 ID:VkSt5g25
恒心教大法師檜垣幸人と恒心教大師中島大士の作ったナカシマタイシコインには
一人の人間を二千七百八十三度殺す能力が備わっている。
ハセカラ淫夢キッズ速報管理人とワイはキレたらガチで何するかわからんから。

(お名前)恒心教大法師檜垣幸人
(フリガナ)コウシンキョウダイホウシヒガキユキト
(お電話番号)0 8 - 9 8 4 1 - 8 3 3 8

0007名無しさん2017/03/31(金) 02:28:29.61 ID:2jnukMiY
>>1
スレ立て乙!

0008名無しさん2017/03/31(金) 03:43:30.94 ID:Rp3Ka04Z
>>1
乙です!

0009名無しさん2017/03/31(金) 08:05:36.91 ID:RERKee3y
いちおつ

前スレ984みたいな頭お花畑ちゃんがいるからいつまでもシャッター商店街に縛られたままなんだろうな
いい加減現実見ろって、中心部は死んでんの

0010名無しさん2017/03/31(金) 08:43:03.10 ID:Q/CPDqSG
首都圏のような人口密集地が苦手で、飲みにも出ない自分なんかは
あちこちにパラパラお店がある今治くらいがちょうどいいけどね
なんで一カ所にまとめなきゃいけないのかがわからん
どうせ車で移動するんだから店の前に停めた方が便利

0011名無しさん2017/03/31(金) 08:47:52.85 ID:r53wd96a
新大学は
岡山理科大学獣医学部今治キャンパス
になるの?

0012名無しさん2017/03/31(金) 09:51:34.10 ID:oTYcup3j
>>2
名前知らないけど
ピアノの森
うなぎ屋
中華料理
と並ぶ中華料理が潰れました
元はサークルKの場所。
でも、桜井はコンビニも2件潰れた
サークルKとローソン
ニトリもワースト店舗だって
桜井はどうなるのか?

0013名無しさん2017/03/31(金) 10:19:27.21 ID:Pk5Vri1D
不景気になってピアノ教師もあがったりと姉さんが話していた
ピアノ習わすより そのお金で塾にやるんだと

0014名無しさん2017/03/31(金) 11:23:26.23 ID:kigur9Uu
>>12
昇龍だな。この店はね・・・
「最近全国的に広がりつつある謎の台湾料理屋っていったい」
って検索して見るといいよ。同じ店名で出てるし味は悪かったしな。
ファミマから西条方面が、何もないからね・・・

0015名無しさん2017/03/31(金) 12:20:15.41 ID:VNgUDGNx
南海地震がきたとき乃万に津波は来ますか?

0016名無しさん2017/03/31(金) 15:39:12.28 ID:Rq/ro9om
>>15
今治市内は大雑把に言うと、線路から上には津波は来ない予想。
市の防災危機管理課のサイトに津波ハザードマップがあるよ。
ただ、乃万の一部には、土砂崩れと土石流の危険区域がある。

0017名無しさん2017/03/31(金) 18:04:02.18 ID:GZmOEzIi
>>15
南海大地震てあんたの生きてるうちに来る確率、何%なん?
当てにもならへんことを考える暇あるなら仕事探したら如何かなもし?w

0018名無しさん2017/03/31(金) 19:11:55.66 ID:cGe+AYYA
>>17
荒らして日頃のストレス発散させるの止めましょうよ。

0019名無しさん2017/03/31(金) 19:31:41.07 ID:f9u210me
>>14
西条市の昇龍は今でも営業しているので場所的な問題ですかね?

桜井過ぎてバイパス高速入り口手前位にコンビニ欲しい
高速乗る前にコンビニ寄ろうと思っても結構前にしかない

0020名無しさん2017/03/31(金) 19:36:45.18 ID:ZfKevwZ0
>>17
南海地震はくる確率高いでしょ

0021名無しさん2017/03/31(金) 20:04:58.20 ID:I+51bCoW
津波が心配なら石鎚山にでも住んどけとしか言いようがない

0022名無しさん2017/03/31(金) 20:08:45.77 ID:WE9rZ8Iu
光屋のとんこつラーメンは美味しいのかな?
食べログでいつも上位にあるが
個人的には茶色のコルクみたいなのが邪魔で
あんまり美味しくなかった

0023名無しさん2017/03/31(金) 20:30:28.54 ID:6j8nXAha
かなって食べたんじゃん

0024名無しさん2017/03/31(金) 21:16:20.24 ID:RERKee3y
>>19
とても美味しくなかったから残念でもないし当然

>>22
久留米出身の奴が「分校はなんちゃって久留米とんこつだけど光屋は本物に近い」って言ってた

0025名無しさん2017/03/31(金) 23:31:32.65 ID:2jnukMiY
おじちゃん、今日も1日お疲れ様(*^_^*)

0026名無しさん2017/04/01(土) 06:27:24.46 ID:ExyEs71m
>>21
天狗岳に向かっている時に大地震が起こって揺れるとかなり怖いなっと思う。

0027名無しさん2017/04/01(土) 09:32:42.23 ID:+hVQo+cd
のま馬のゆるキャラあったっけ
ぐんまちゃんみたいなの、見たような

0028名無しさん2017/04/01(土) 15:28:58.50 ID:1CmHscyy
2012年に、必ず当たるという占い師から、
「アンタ今年中に必ず死ぬよ」と言われました
死んだ自覚はあまりないのですが、私は幽霊のようです
生活は、生きていた頃とあまり変わりませんね

0029名無しさん2017/04/01(土) 16:03:02.42 ID:nLV8cRlZ
分譲マンションのチラシ見たけど銀座と直結ってw メリットそれほどないわ

0030名無しさん2017/04/01(土) 19:02:13.42 ID:BtzWSx6Z
>>29
それだけ売りがないってことだね。

0031名無しさん2017/04/01(土) 22:09:21.14 ID:wg8AM/pY
昇竜つぶれたんだ…ときどき行ってたんだけどな

0032名無しさん2017/04/02(日) 00:13:28.57 ID:FX4n+wuR
田舎から越してきたジジババが
かかりつけ病院に通うのには便利だろ。

0033名無しさん2017/04/02(日) 06:50:15.88 ID:xL18JJMY
>>19
元々あのあたりの人は見知らぬ人が入る幹線沿いの店には余り行かない
その代わり集落内にある糞ローカルな食堂は地元民で溢れてる

0034名無しさん2017/04/02(日) 08:16:00.35 ID:NgZfn03f
>>29
それってメリットなん?
陰気な場所に直結なんてデメリットにしか感じないけど

0035名無しさん2017/04/02(日) 08:17:46.22 ID:NgZfn03f
静かでいいという意味かな

0036名無しさん2017/04/02(日) 11:09:28.89 ID:/kZP/xej
住人も少なくてマンションも静かだろうなw

0037名無しさん2017/04/02(日) 11:13:11.87 ID:ywfAe0x7
雨の日のウォーキングには最適な物件だな

0038名無しさん2017/04/02(日) 13:15:21.95 ID:2yk0oubN
マンションは、一か所に集中して住んでるから
その周りは、商売になるかもな。
子供も増えたら、子供向けの店やゲームショップ等もできるかもね。
マイナス思考ばかりじゃ、何も進まない。

0039名無しさん2017/04/02(日) 14:02:58.92 ID:899DYGSh
森友問題で安倍を退陣に追い込み自民党、愛媛2区の議員
村上誠一郎を次の総理にしよう!

0040名無しさん2017/04/02(日) 14:30:41.19 ID:irA7R+kR
>>38
この現実の見えなさが商店害の現状に表れてんだろうね

0041名無しさん2017/04/02(日) 14:36:29.47 ID:qjPWYSWr
>>39
あの豚の無能さに気づいてないの?

0042名無しさん2017/04/02(日) 14:38:13.47 ID:r4ikB4Hr
>>41
無能だから推してるんじゃね?

0043名無しさん2017/04/02(日) 22:49:13.29 ID:9pd68IHr
彼、若い頃 美男だったのに。

0044名無しさん2017/04/02(日) 23:44:41.54 ID:e2OoEVr9
3月末にMcDonald'sでクォーターパウンダーチーズを
買いに行ったら終了していました
もう用はないドス

0045名無しさん2017/04/03(月) 03:49:01.89 ID:Dhr8oncM
自民党で唯一特定秘密保護法に反対した骨のある議員さんだった。
自衛隊の暗号や潜水艦深度、
軍事衛星画像はダダ漏れしてもいいなんて
総理の器じゃないだろw

0046名無しさん2017/04/03(月) 05:53:56.76 ID:dv7mm7S0
村上誠一郎はことごとく安倍政権が出してる安保関連法案に反対してるね
じゃあなんで共産党に行かないの?

0047名無しさん2017/04/03(月) 07:23:07.50 ID:xWDlLQtz
>>44
今週新しいやつくるで

0048名無しさん2017/04/03(月) 08:31:12.56 ID:gX/olOka
自分にはできなかった大学誘致が県議の手柄でまとまったことがうらやましくて、
くやしくて、ひがんで反対してるんじゃないかと思ってしまう・・・
私学が問題?なんで?
公立だったら300億でも大学なんかできないと思います。
それを私学にきてもらうことで130億ほどの負担でできるんだから、いいと思います。
それか、私学には助成ゼロで、入学金500万、年学費300万とかが正常だと思いますか?

そんなに反対するんなら国立大学でもひっぱってきてください。
ただ、公立にしたら間違いなく税金の無駄使いになります。

0049名無しさん2017/04/03(月) 09:43:34.91 ID:xWDlLQtz
おちつけ
地元は反対しとらん
騒いでるのはブサヨだけだ

0050名無しさん2017/04/03(月) 11:18:18.85 ID:sDHxeCqy
地元民はあまり深く知らされてないんじゃないかな
バリィさんが今治市のゆるキャラと幻惑されていたように
今治市民は暢気なんだよねと、都会から転勤してきた友人が言っていた

0051名無しさん2017/04/03(月) 12:32:57.12 ID:smKLXgYx
都会人がトゲトゲしてるだけ

0052名無しさん2017/04/03(月) 13:35:49.28 ID:sDHxeCqy
>>51
トゲトゲする必要もないけど、無知ではいかんやろ

0053名無しさん2017/04/03(月) 18:18:25.85 ID:4PiNj0N5
幻惑てw
頭わいとんなwこれがめん<い脳か

0054名無しさん2017/04/03(月) 18:43:41.42 ID:NzwT9e0R
また麦の穂のハゲデブ仕事中にギャラクソーいじってるよ…
なんなんだあいつ

0055名無しさん2017/04/03(月) 19:03:44.04 ID:lxbqfl2e
この前、歩道にカラスが死んでるの複数見たんだけど
鳥インフルでも流行ってんの

0056名無しさん2017/04/03(月) 19:28:45.42 ID:XBFmADHS
なんかこのスレ、絵が描けなくなってるゾ?
前スレでワイが変な絵ばっかり描いてたせいか?www

0057名無しさん2017/04/03(月) 19:46:59.08 ID:smKLXgYx


0058名無しさん2017/04/03(月) 19:48:43.50 ID:Dhr8oncM
近所のRICO◯社員、営業車で通勤往復してるわ。
本社潰れかけなのに、四国RICO◯は太腹じゃのw
株主なんとか言えよ。

0059名無しさん2017/04/03(月) 20:13:02.72 ID:XBFmADHS
お?PC版ではお絵描きボタンポチっても反応なかったのに、
スマホ版にしたら描けた!

0060名無しさん2017/04/04(火) 01:13:58.49 ID:qO+kmCG4
似てるわwww
辻元はもう一度逮捕されろ!

0061名無しさん2017/04/04(火) 02:56:36.24 ID:cQRs0dJ+
村上誠一郎先生の絵描いてくれ

0062名無しさん2017/04/04(火) 04:43:28.35 ID:qO+kmCG4
どうぞ〜w

0063名無しさん2017/04/04(火) 04:48:15.35 ID:qO+kmCG4
やはり似てるわwww
村上議員は痩せろ!

0064名無しさん2017/04/04(火) 09:24:25.59 ID:sq7/VFfO
>>27
まあくん&のんちゃん

0065名無しさん2017/04/04(火) 09:38:47.84 ID:BUMuzr6D
>>62
じゃあ、俺からもリクエストさせてよ。
>>53のいう「めんくい脳」を絵で表示してくれ
脳みそ書くの難しいかい?

0066名無しさん2017/04/04(火) 09:59:17.67 ID:2OYV0y8L


0067名無しさん2017/04/04(火) 10:34:58.38 ID:29MiENyQ
透明あぼーんだらけだわこのスレ

0068名無しさん2017/04/04(火) 11:53:05.69 ID:Wydv/zXs
新居浜の白石衆議院議員は亡くなってたんだ しらなかった

0069名無しさん2017/04/04(火) 11:53:25.70 ID:qO+kmCG4
アーーーッ!!!
66に先を越された
脳内メーカー仕立てとは、なかなかやるな
めんくいなのに、麺は頭にないのかw

0070名無しさん2017/04/04(火) 13:34:24.28 ID:BUMuzr6D
>>66
すごいね。ありがとう。
じゃあ、次はめんくいの天敵印刷屋を書けるかい? 
といっても印刷屋の顔は議員と違って公人じゃないから知らないか
どうであれ、
こんな絵を描けるの大したものだ。
これからも楽しい絵を描いておくれよ
 
 

0071名無しさん2017/04/04(火) 13:39:54.96 ID:o4CqHNr/
アベノミクスの恩恵は愛媛までは届いて来ないから、安倍は早めに退陣して
もらって自民党の中の、まともな人に次の首相を
やってもらいたい。

0072名無しさん2017/04/04(火) 15:13:43.90 ID:2ylM5e3J
ここによく書かれてある印刷屋って、スジヤのこと?

0073名無しさん2017/04/04(火) 17:29:13.83 ID:uYGLmtXP
○○印刷

0074名無しさん2017/04/04(火) 21:16:58.09 ID:IRCu13zd
こんな時間なのに外で鳥がちゅんちゅん鳴いてる
怖い

0075名無しさん2017/04/04(火) 22:40:15.61 ID:YPDEh9Wg
来るか!? 自然災害で死ぬのは仕方ないから諦めよう

0076名無しさん2017/04/05(水) 00:42:13.79 ID:lMxn0HnL
>>74
本当に鳥かな?ちょっと確かめておいで

0077名無しさん2017/04/05(水) 02:32:49.07 ID:xNtYnXiB
めんくいって凄い存在の人だね
逆に尊敬します
今は今治市にいないのだろう
また、降臨しないかな

0078名無しさん2017/04/05(水) 05:52:53.24 ID:haZHB1hh
>>71
安倍がわるいんじゃあない、せっかく安倍政権には四国からでてる大臣や防衛のドン中谷
なんかいるのにもっとインフラ整備の要望をださない四国の住民のほうに問題がある。
要望が少ないとやってやろうと思っても出来ない。

0079名無しさん2017/04/05(水) 08:25:04.32 ID:DpPOOtPm
>>72
「今治市民激怒」と女性セブンで書かれた〇〇印刷、

0080名無しさん2017/04/05(水) 08:52:08.08 ID:wttt0bV1


0081名無しさん2017/04/05(水) 10:33:41.00 ID:eB4aebNy
そういやスジヤって凄いよな
死んでる商店街の中で、唯一まともに商売してる。
普段から駐車場がそれなりに混み合うわ、特売日なんかあそこだけ人混みできるわ
新都市に店入れるスペースあるしさ、スジヤと登泉堂入れたんでいいと思う

0082名無しさん2017/04/05(水) 10:40:18.66 ID:DpPOOtPm
>>80
ご名答!

0083名無しさん2017/04/05(水) 11:03:12.11 ID:OUNXpdaT
>>81
本町のスジヤが凄いって言うよりは、本町商店街の氏にっぷりが凄いんじゃね?

0084名無しさん2017/04/05(水) 12:54:44.98 ID:+WagyQCW
>>ID:DpPOOtPm
お前いちいちうるさいよ
わざわざ荒らしに来てんのか?
しょーもない。死ぬまでROMっとけ

0085名無しさん2017/04/05(水) 12:59:15.71 ID:cWmWNTR5
フジグランのテナント撤退が引き続き凄まじい
カメラのキタムラもやめるってよ

0086名無しさん2017/04/05(水) 13:06:20.95 ID:5uZAEgl9
実家帰ってもフジ行くこともないし、もう10年くらい行ってないな
子供の頃はゲーセン行ってたが

0087名無しさん2017/04/05(水) 13:10:49.40 ID:l7TiJr34
名前もピエリ今治にしたら?

0088名無しさん2017/04/05(水) 13:24:40.62 ID:DpPOOtPm
ID:+WagyQCW、お前もな

0089名無しさん2017/04/05(水) 15:46:20.80 ID:32XdBDC2
フジグランは、これでも持ちこたえた方だな
イオンモールは、1年もしないうちにテナントさんが逃げ出している
寿命はフジグランより短いと思うゾ

0090名無しさん2017/04/05(水) 15:55:48.71 ID:XtHhjzjF
ビレバンとかフジグランの店をイオンモールに入れてくれ

0091名無しさん2017/04/05(水) 18:37:06.47 ID:rZ2+mZzh
>>85
フジの撤退跡が休憩所なのは生々しかった。
キタムラ撤退されるのは不便だなぁ。。。行きつけだったのに
ワープラ、フジ、イオン全て将来的にはハッピープラザみたくスーパーとその他少々くらいしか残らない可能性が高い

0092名無しさん2017/04/05(水) 18:44:37.02 ID:WTjG2wfT
どこか1つ残ればいいくらいじゃないですか?

0093名無しさん2017/04/05(水) 19:25:13.88 ID:ByXblEAE
イオン新都市のパン屋さん夜遅い時間でも割引無しだ

0094名無しさん2017/04/05(水) 20:09:35.85 ID:sg+GWJ+f
【陸上】<五輪3大会出場のやり投げ・村上幸史氏(37)>女子大生と不倫で訴訟沙汰!「俺…。ホワイトチョコ出すの早かった?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491390082/

0095名無しさん2017/04/05(水) 21:38:05.12 ID:mH3eIS+y
>>91
そうそう、ケンタッキー跡のとこね
イオンモールオープン以降も思ったよりは客減ってない気がしたんだが

0096名無しさん2017/04/05(水) 22:34:22.69 ID:/yjRry1W
>>94
投げやりの人か

0097名無しさん2017/04/06(木) 01:08:50.78 ID:9vjv6GZR
フジグランはそのうちテコ入れするだろうね。
今はイオンモールの動向を静観してる感じ。
西条みたいにドンキを引っ張って来るか、徳島みたいにトイザラスを引っ張ってくるか
はたまた違うビックネームを引っ張って来るか。それともモールを強化するか
いずれにしても何かはやるだろ。
イオンやイズミと違ってフジは増収増益で調子に乗ってるから。

0098名無しさん2017/04/06(木) 02:09:08.62 ID:BCp1+TXa
トイザらスは来てほしいね
たまに松山のトイザらスに行くけど、やっぱり遠いにゃん

0099名無しさん2017/04/06(木) 08:34:07.01 ID:gIgqpgLz
>>77
同意だ!!
印刷屋に不利な書き込みがあると 
すぐに攻撃が入っているのがスゴイ
パトロールしているんだろね 

0100名無しさん2017/04/06(木) 08:36:45.32 ID:UAx0BWv9
いい加減しつこい

0101名無しさん2017/04/06(木) 08:40:48.29 ID:UAx0BWv9
高校生の時にフジグランできたときは神に思えたけど
今はダイソーに直行直帰するくらいで他にどんな店があるのかすら知らないや

0102名無しさん2017/04/06(木) 09:50:17.92 ID:5cMl7Xqe
小学校の頃は大丸ニチイショッパーズ今治銀座と中心部が賑やかだった
週末の商店街は土曜夜市で人があふれた
中高生になると徐々に郊外化が進み、ワープラフジができた
今では中心部がシャッター街で年寄りしかいなくなり、子育て世代は郊外へ

0103名無しさん2017/04/06(木) 10:54:07.70 ID:Xep6qDFZ
昔が良かったジジイうざい

0104名無しさん2017/04/06(木) 11:27:21.69 ID:Mg2Ozxi5
かつて今治中心部は宝島だった
造船が栄え 人々が働いた
夢の様な街になった
そして栄華を貪り尽くした時 人々が消えた 街が消えた
資源と共に 死んだ島
我々は今 資源の無い島 今治に住んでいる

0105名無しさん2017/04/06(木) 11:44:41.08 ID:/ouJVloa
そういやイオン建設反対してたよな、商店街の奴ら

0106名無しさん2017/04/06(木) 12:18:20.77 ID:SMHp99e6
もうね、今治はオワコン
距離もさして変らんから。まとまった買い物は周桑に行ってるわ
すでに各店の規模や店舗数や集約度が比較にならん

0107名無しさん2017/04/06(木) 12:31:15.63 ID:UAx0BWv9
ドライブがてらって気分の時はいいけどね
普段はやっぱ今治の中でどうにかするよ
ただし中心部で車を降りることはない

0108名無しさん2017/04/06(木) 13:07:01.13 ID:pZtZlVjs
今治の人口減少が多いのは、島を繰り入れて高齢者が増えたから?
http://www.pref.ehime.jp/toukeibox/datapage/kokutyou/2010/images/image004.gif

0109名無しさん2017/04/06(木) 14:15:49.73 ID:UTvaYfVE
>>107
中心部で買い物っていえばユニクロかスジヤくらいかな

0110名無しさん2017/04/06(木) 14:22:29.54 ID:GCqct1a5
はーばりー、カフェやレストランはいいけど、合わせてもう少し集客力のある
テナントが3階とかに入っていればね。もったいない。

0111名無しさん2017/04/06(木) 18:32:46.74 ID:YXAwVhjP
商店街が完全に死んで船の便も激減したのになんで今さらあんなごみみたいな建物造ったん?バカなん?

0112名無しさん2017/04/06(木) 20:16:28.80 ID:ac1Gucev
今治で人増えてる地域はあるのかな
例えば、小中学生の人数が増えてるとことか。
やっぱりしなまみヒルズがある地域だろうか

0113名無しさん2017/04/06(木) 21:21:11.80 ID:1Ig8Fv8k
>>106
あんな渋滞してるところよう行くわ・・・
しかも、今治から遠いし桜井からでも行く気しないわ
ワープラからニトリまである通りで、十分事足りる。

0114名無しさん2017/04/06(木) 21:59:26.33 ID:KiIcCe/n
>>112
確かにその校区は増えてるみたいだけど、少しすると年寄りだけになるのでは?

0115名無しさん2017/04/06(木) 22:11:41.70 ID:p+ms1K/T
>>111
それは俺も思う。

0116名無しさん2017/04/06(木) 22:14:07.52 ID:p+ms1K/T
>>114
他の地区はよりかは廃墟になるのが遅いくらいだろうな。

外国人労働者の受け入れOKになれば波止浜波方地区は外国人だらけだろうね。

0117名無しさん2017/04/07(金) 06:37:49.14 ID:ssyWquVD
実家のあたりは高齢化で廃墟になりかけてたのが
広めの土地が次々売りに出て、新しい家がどんどん建ってる
ただどこも30年もしたら同じ運命になるだろう

0118名無しさん2017/04/07(金) 07:18:46.11 ID:vvNnPYKu
今日の火野正平の自転車の番組、今治みたいだよ
朝と夜、あるよ

0119名無しさん2017/04/07(金) 07:29:54.72 ID:j1LEubcC
あの建物ごみかあ 
道理で焼却炉みたいなとこにあると思たわ

0120名無しさん2017/04/07(金) 08:50:48.82 ID:+jFlbj1N

0121名無しさん2017/04/07(金) 09:00:48.67 ID:ZQXTh5fH
今のところ 新聞ででかでか取り上げられるような大型倒産がないのは結構なことだ
古くはアベカブ ハシゾウ 当時テレビでも取り上げていたっけ
ハシゾウはオーナー変わったが名前は残ってるね

0122名無しさん2017/04/07(金) 11:35:46.96 ID:pRfB9ScM
>>113
まさかいまどき馬鹿正直に196号で行ってるってアホじゃないよな?

0123名無しさん2017/04/07(金) 12:04:44.09 ID:NEpm18mq
>>121
ハシゾウって名前残ってるの?

場所教えて頂けないでしょうか?

0124名無しさん2017/04/07(金) 13:19:12.81 ID:ZQXTh5fH
>>123
消えていたんですね
すみません、名前だけあると思っていた

wikiからの抜粋です

大島分工場および波止浜工場はハシゾウ(現あいえす造船)へ譲渡された。
2000年に常石造船に吸収合併され波止浜造船は消滅、
多度津工場は常石造船多度津工場となった。


2013年2月、ツネイシホールディングスは多度津工場からの撤退を表明[3]、多度津造船として分社化した後、今治造船へ売却された[4]。

0125名無しさん2017/04/07(金) 17:05:13.98 ID:bs2Dqi+W
ファンタメロン美味しい
スーパーには置いていないのが残念

0126名無しさん2017/04/07(金) 18:04:15.02 ID:cfetlP2n
今治に引っ越す予定の者です。
学校区は何処がおすすめですか?
絶対に止めた方が良い学校区があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

0127名無しさん2017/04/07(金) 19:04:28.64 ID:RUm018gt
>>126
そこまでして別に引っ越してこなくていいぞ

0128名無しさん2017/04/07(金) 19:06:23.80 ID:IKqV9Fc7
仕事の都合で引っ越してくるんだろうから
今治に住まないとしょうがないだろう

0129名無しさん2017/04/07(金) 19:25:34.46 ID:CQdYfLXz
波止浜保育所って閉園するんですか?

0130名無しさん2017/04/07(金) 20:28:17.70 ID:ssyWquVD
絶対にやめた方がいいところなんてあるんかな?
学校より住環境で選んだ方が満足度が高い気がするよ
大人1人1台車があればなんとでもなるけどさ

0131名無しさん2017/04/07(金) 20:53:52.50 ID:bs2Dqi+W
>>126
市のデータを探してみたけど、
オススメもやめた方がいい学区もなかったよ

0132名無しさん2017/04/07(金) 21:00:04.17 ID:2e5OaNBL
わざわざ2chなんかで、しかも荒れるような質問の仕方しているのに
まともに相手しているやつがいて草生える
田舎は暖かくてええね

0133名無しさん2017/04/07(金) 21:23:28.72 ID:DBSzw3KX
>>130
学区は大事。
どの小学校なのかは、その子の一生を決めると言っても過言ではない。

小学校というよりも、そこに通う児童、そして親の民度の問題。

親としては、民度の低い小学校に通わせるというのは、虐待に等しい。

0134名無しさん2017/04/07(金) 22:16:45.85 ID:ZePxKg9R
>>126
桜井は駄目です 漁師の子は大変
同じ理由で港に近い場所は駄目
朝倉は論外
日高地区や常盤かな?

0135名無しさん2017/04/07(金) 23:51:45.87 ID:8BT7eDVH
>>134
有難い情報をありがとうございます!
参考にさせていただきますね。

0136名無しさん2017/04/08(土) 00:02:19.79 ID:DG4oKDL+
>>126
近見も絶対だめです
市営や県営住宅が立ち並んでてほとんどスラムですよ

0137名無しさん2017/04/08(土) 01:47:35.83 ID:/1khTUAC
歌仙村に住めwww

0138名無しさん2017/04/08(土) 02:01:21.23 ID:c+FrsOl3
子持ちに一番敬遠されてるのは立花と鳥生だよね
ここは大人も子供も挨拶しない
住んでる間はそれが普通なのかと思っていたが
他の校区へ行って初めて酷さが分かった
二度と戻りたくないと思う

0139名無しさん2017/04/08(土) 03:02:46.81 ID:xBLmLLW+
大西はドックのDQNやヤクザが多いぞ、子もお察しw

0140名無しさん2017/04/08(土) 04:09:08.04 ID:/1khTUAC
挨拶しただけで警察HPの不審者情報に載ったりするご時世だから、
立花や鳥生は、挨拶を禁じているのかもしれないな

0141名無しさん2017/04/08(土) 06:43:54.97 ID:xqrSPpqg
>>132
意図はわかってるんだよ
田舎者でもねw

0142名無しさん2017/04/08(土) 07:53:59.57 ID:h7d1N2AP
では過去レスから、消去法で残った校区ということで。

0143名無しさん2017/04/08(土) 09:31:05.07 ID:pHSY4srL
小学校がおわったら愛光にやれよ

0144名無しさん2017/04/08(土) 10:17:05.80 ID:aR7/f7oW
延喜辺りが良いんじゃない?
公立が荒れそうなら明徳中も近いし
ばぁちゃんの話し聞くと美保町はダメて言われた。

0145名無しさん2017/04/08(土) 11:43:51.86 ID:Yj9614W/
ここいらは小中高は公立がほとんどだからね
小学校で一生が決まるほど大事なら愛光とか愛大附属とか
つまり松山へ行った方がいい

0146名無しさん2017/04/08(土) 12:19:46.60 ID:KVuOKjoj
>>122
まさか高速⁉
東予行くのに世田薬師方面へ曲がる車は少ないよ

0147名無しさん2017/04/08(土) 12:36:35.79 ID:YrpetKKX
おれは高校野球は好きだが以前から今西を野球強豪高にしてどうするんだと思っていた
いくら強化しても私立のようには強くならない、それなら元々進学校だから本来の
勉強のほうに力をいれるほうがいい。

0148名無しさん2017/04/08(土) 13:08:03.24 ID:m0yGJM8J
>>147
>いくら強化しても私立のようには強くならない

そりゃ、そうだ。10年くらい前に高野連の規則が変わったから。
野球だけが高野連で、野球以外の高校スポーツは高体連。
今の高野連規則では昔の松商や宇佐美監督時代の今西のように
選手を、ごっそり集めるのは難しい。
私立は特待生制度があるから可能。

0149名無しさん2017/04/08(土) 16:24:09.15 ID:c+FrsOl3
いまだに推薦や他の特別待遇で愛媛にすら関係ない野球部員集めてるのが信じられない
地域で競って勝者を決めるのにプロでも企業でもない団体が地域外からそうまでして選手を連れてくる意味が分からない
意図でなく意味

0150名無しさん2017/04/08(土) 17:01:50.00 ID:TMwp2rVj
わからないんじゃなくて単にモノを知らない、知ろうとしないだけでしょ

0151名無しさん2017/04/08(土) 17:07:25.64 ID:m0yGJM8J
>>149は多分、帝京第五や済美や聖陵のことを書いているのだと思うが
熊本の秀岳館や、群馬の健大高崎や、青森の光星や、岩手の盛岡大付属のほうが
県外選手比率は高いよ。

0152名無しさん2017/04/08(土) 17:52:04.32 ID:c+FrsOl3
>>150
反論にすらなってないな
見苦しいから巣へお帰り

0153名無しさん2017/04/08(土) 19:13:27.89 ID:acT29Y+C
>>151
147からの話の流れてきに149は私立でなく今治西のことじゃないかな
>プロでも企業でもない団体が とあるからなおさら私立のことではないでしょう

公立高校がわざわざ県外からスカウトしてくるなんてけしからん!と言いたいのだろうが
あまりにもピントがずれている

今治西にはそもそも県外のスカウト網なんて無い
彼らはきちんと一般入試を受けて入ってきた普通の子らで両親のどちらかが卒業生というケースが大半
ここ何年も甲子園にはよく出場していたから文武両道の環境を求めて向こうから来ている

強豪校が集めている野球エリートとは別次元の存在だよ

0154名無しさん2017/04/08(土) 19:27:21.76 ID:gdIrHnuE
県立高校の野球部で県外部員数が最も多いのは川之江だよ。
去年夏の予選段階だが、部員49人中16人(約1/3)が県滑O中学出身。
隣接の香川から4人はまあ”許容範囲”だけど、奈良、大阪、兵庫、鳥取から各3人ずつ来てる。
川之江も何らかの”部員集め”のための”努力”をやってるんだろうね。

0155名無しさん2017/04/08(土) 19:48:26.25 ID:QKamzE+K
>>151
健大高崎で思い出したけど、2年前選抜に松山東が行ったときの東海第四に負けた後、一般観客が試合後の一般生徒に「よく頑張った」って声かけたら生徒はみんな立ち止まって帽子取って「ありがとうございます」と丁寧に対応。
次の試合に出る健大高崎に同じことしたら健大高崎生徒は歩きながら「ちい〜すっ」
見ててこれが野球バカ学校かと思ったわ。

0156名無しさん2017/04/08(土) 21:18:05.63 ID:jzY4jkr8
育ちが出てるね。

0157名無しさん2017/04/08(土) 22:28:49.17 ID:c+FrsOl3
ウ〜ン、3点

0158名無しさん2017/04/08(土) 22:52:21.18 ID:+Nd6540v
何のために越智西部農道を造ったのかと思う。
北条バイパスを今治まで延伸した方が、今治〜松山のアクセス改善になるし、R33の三坂道路のように自動車専用道路にすればより快適になりそう。

0159名無しさん2017/04/08(土) 23:24:26.27 ID:ToYBqTm6
つうか松山側でも無駄に時間がかかる196の海岸線自体が既にオワコンじゃね?
松山〜今治間の特急バスも時間優先で317経由になってるしな

0160名無しさん2017/04/08(土) 23:55:45.48 ID:acT29Y+C
ID:c+FrsOl3

何なんだこのチンカス野郎は?
他人にあれこれ言っておいて自分が一番まともな反論できてないじゃん
お前みたいなのはどこ住んでも他人の迷惑になるだけだから
どこの学区がいいとか偉そうにのたまうな

0161名無しさん2017/04/09(日) 00:24:59.70 ID:LJv9xM8+
R196は、今治西部や北条の人のために
仕方なく存在しているようなルートだな
スローカーに前を塞がれることが多く、
特に菊間で立ち往生することも多い

0162名無しさん2017/04/09(日) 01:14:38.20 ID:FfzPS/V1
もしかして朝倉経由か

0163名無しさん2017/04/09(日) 02:31:47.33 ID:svGUTM+c
というより早く今治湯ノ浦ICと今治IC接続する方が最優先だろ

0164名無しさん2017/04/09(日) 05:47:49.43 ID:7iuVtPBU
全国で唯一新幹線が無い四国にとって獣医大の誘致は近年ただ一つの明るい話なのに
それさえ野党は潰そうとしてるな、こいつら人間じゃあないな。

0165名無しさん2017/04/09(日) 06:11:20.69 ID:+GHTvy6e
>>>>118
今週愛媛だったから朝夜全部見ちゃったなぁ
来週は乾杯が上島でダーツが宮窪だからまたこっちも見ちゃうかもなぁ。

0166名無しさん2017/04/09(日) 08:06:36.79 ID:FfzPS/V1
四国に新幹線は無いね、ないない。
橋三本架けてもらって感謝しないと。
別に田舎で不便でええやん。

0167名無しさん2017/04/09(日) 08:34:42.69 ID:aP00TIMZ
弘法大師が88カ所巡礼させて結界を張るようにしてるのには意味があるんだよ
四国は大事な場所
新幹線など要らない

0168名無しさん2017/04/09(日) 10:07:14.00 ID:7iuVtPBU
要る

0169名無しさん2017/04/09(日) 10:24:08.86 ID:7iuVtPBU
>>166
>>167
それにしてもお前ら上から目線で随分と偉そうだな、どこのアホだ

0170名無しさん2017/04/09(日) 10:35:36.39 ID:vDJrkxBI
汚い言葉を使うと心まで汚くなっちゃうよ
>>160みたいにね

0171名無しさん2017/04/09(日) 11:36:21.60 ID:D0YfTT/W
>>169
おいおいブーメランになってんぞ

0172名無しさん2017/04/09(日) 13:56:06.24 ID:kEZRlZHb
無償で土地をくれてやって大学を誘致するまではわかるんだけど
加計がさらにその土地を担保にして金を借りるというのがなんか納得いかない

>>170
まともに反論できなくて悔しい気持ちはわからんでもないが
人格攻撃に走ってもあんたの恥の上塗りになるだけだよ

0173名無しさん2017/04/09(日) 14:14:19.98 ID:b0CaV3GA
将来的には、松山外環状を延伸して、しまなみにつなぐ構想があるって
どこかで読んだ記憶がある、実現するかどうかは知らんが

0174名無しさん2017/04/09(日) 17:58:33.41 ID:gyNyCNQe
新幹線が今治を経由しないでショートカットするのは大間違いだな
遅いローカル線をショートカットさせるならわかるが新幹線でショートカットしてもたいして時間はかわらない
それより今治松山が新幹線で15分ぐらいになる方が客が喜ぶだろ

0175名無しさん2017/04/09(日) 19:54:58.99 ID:cETE8ou0
>>174
ショートカットの時間問題ではなく建設費の問題ではないでしょか?

0176名無しさん2017/04/09(日) 21:18:46.99 ID:HjB0gZUB
>>175
建設費を削って収益を減らしたら本末転倒だ
特急によく乗るならわかると思うが今治の乗降客は無視出来る数じゃないぞ
どっちにしても赤字路線だか利用客が多い方がマシだろうという話よ

0177名無しさん2017/04/09(日) 21:37:42.91 ID:KBWB60GJ
>>163
正直な話、既に手遅れなんだが今治のためには接続は止めた方がいいと思うんだわ
だって橋から四国に来る車も本州に行く車もどっちも今治を完全スルーになるだけだから
殆どの車に経由すらされなくなる今治市内はますます寂れるって事だからな

0178名無しさん2017/04/09(日) 21:37:53.23 ID:PO6WM+kh
今治空港はよ

0179名無しさん2017/04/09(日) 21:56:54.33 ID:cETE8ou0
>>176
建設費以外にも維持費もかかるでしょ。
遠回りするだけの収益あるのか疑問。

最終的には選挙区の国会議員さんの力次第だけどね。

0180名無しさん2017/04/09(日) 23:24:55.99 ID:/3NB+uWB
チンカス君って印刷やの文章に似てるねw
高校野球の話ですぐ真っ赤になるあたりがw

0181名無しさん2017/04/10(月) 02:18:18.66 ID:5+QV02Op


0182名無しさん2017/04/10(月) 06:31:11.41 ID:c8x48UsJ
>>174
その通り、今治、松山の行き来が
道路鉄道ともに、もっと便利にならないかない
愛媛の両輪が一体化すれば、もっとようならい

0183名無しさん2017/04/10(月) 06:38:01.65 ID:CeOy9pdf
しまなみが瀬戸大橋みたいに鉄道併用だったらどれだけよかったか

0184名無しさん2017/04/10(月) 07:02:25.08 ID:c6ogIwx2

0185名無しさん2017/04/10(月) 08:44:41.75 ID:YwnIGlHh
人口10万ちょいの今治を通すために莫大な建設費と維持費を投入するのは厳しいだろうな
福山や倉敷は50万弱だから都市の規模が桁違いにでかい

0186名無しさん2017/04/10(月) 08:59:55.99 ID:Wd9zmR0c
地元国会議員の力量次第

0187名無しさん2017/04/10(月) 09:23:09.02 ID:YMnbmkkl
村上さんは若い頃は綺麗だったけど、いまは太りすぎ
山本さんは田舎の百姓みたいでさえないねえ
期待は次の議員さん 
有能な(見かけも麗しい)若手に育ってほしい
小泉進次郎みたいな人、出てこないかな

0188名無しさん2017/04/10(月) 11:22:23.62 ID:iw8KFNtF
>>185
多分小松あたりに駅をつくって今治からはシャトル便ということになるだろうな
早い電車なら10分か15分ぐらいで行く。

0189名無しさん2017/04/10(月) 12:16:55.36 ID:z2A7CEn1
飛行機でええやん
地方であれもこれもやって分散したら共倒れして不便になるだけ

0190名無しさん2017/04/10(月) 13:22:33.10 ID:7WzhHcNb
インフラの限界がきてるから交通網の予算は後回しになってくるよ

0191名無しさん2017/04/10(月) 14:08:18.52 ID:pAtVKS0a
>>188
そうなると小松駅で乗り換えるたび、少し侘しい気持ちになりそう

0192名無しさん2017/04/10(月) 14:53:22.16 ID:iw8KFNtF
>>191
そんなこといってたら都内に住んでても東京駅にでていくのには大抵の所は30分から
45分ぐらいはかかるよ。

0193名無しさん2017/04/10(月) 15:07:13.01 ID:i7Qb2JES
羽田までは1時間、多摩のほうなら2時間はかかるよね。

0194名無しさん2017/04/10(月) 16:09:24.94 ID:lNPklgzV
村上がこんな程度にしかならんとは30年前には思わんかった。

0195名無しさん2017/04/10(月) 16:27:17.17 ID:3CLEqO4X
今治だけの為、ってんなら無理だけど、松山も今治まで高速道路繋いだら本州近くなるし
…まぁ結局橋に鉄道敷かなかったのが悪い

0196名無しさん2017/04/10(月) 19:35:19.87 ID:c8x48UsJ
>>194
大物と言われた大蔵主計局長の父ちゃんと大蔵事務次官のおじさんが、もう少し長生きしてたら大物になっとったから、今治は全然違っとったやろな
同時期の次期文部大臣と言われた八木徹雄と
新日鉄社長でいずれは経団連会長と目された田坂輝敬がともに早死したのも今治にとって、大きな痛手だった

0197名無しさん2017/04/10(月) 20:45:31.19 ID:KQJQLR5M
>>172
国会の森ゆう子の質疑でバイオセキュリティレベル4の施設を検討しているらしいね

こんなどえらい箱を作って何をするんだろう?

0198名無しさん2017/04/10(月) 21:28:22.56 ID:jmtD4jXX
バイオセーフティな
ちゃんと稼働できる施設が出来るならいろいろな企業誘致が捗るんじゃね?

0199名無しさん2017/04/10(月) 22:06:49.34 ID:KQJQLR5M
加計学園 松本洋平・内閣府副大臣4/6森ゆうこ:参院・農水委員会
https://www.youtube.com/watch?v=3eL1TMPeys0


明日、市役所で説明会があるそうな

0200名無しさん2017/04/10(月) 22:33:52.95 ID:jmtD4jXX
そのまま騒ぎ続けて加計学園を追い出しゃいいんじゃね?w

0201名無しさん2017/04/10(月) 22:47:06.08 ID:YMnbmkkl
>>194
奥さんだった人って、弁護士さん?

0202名無しさん2017/04/11(火) 07:11:17.69 ID:lkNeXGFi
森ゆう子の地元の新潟こそ田中角栄の時代に国費をさんざん使いまくったくせにのう〜
一発しばいたれ。

0203名無しさん2017/04/11(火) 10:35:19.13 ID:Ggp+Bap7
  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

0204名無しさん2017/04/11(火) 14:12:17.97 ID:jqzIlOAU
>>164
NHK松山のニュースを見てたら加計学園に反対しているのは野党だけではない。
地元、今治の経済界も反対のようだ。

0205名無しさん2017/04/11(火) 15:40:53.76 ID:lkNeXGFi
>>204
じゃあ今治の経済界には他に若者を集められる対案をださせないとな。

0206名無しさん2017/04/11(火) 17:46:58.09 ID:jqzIlOAU
今治の経済界は「獣医学部で中途半端な数の若者を集めても意味が無い、
それよりは加計誘致に使ったカネを、もっと地元経済のために有効な
用途で使えよ」という意見だと思う。

0207名無しさん2017/04/11(火) 17:53:14.21 ID:Ggp+Bap7
たとえば銀座復活とかですか

0208名無しさん2017/04/11(火) 18:26:09.00 ID:bgWSV5I8
子供ん頃の銀座はにぎやかじゃったわい
ヒカリって喫茶店で焼肉定食食べたわい

0209名無しさん2017/04/11(火) 18:51:16.35 ID:8kq6mbmm
子供の頃の思い出の飯屋といえばタイガーだな

0210名無しさん2017/04/11(火) 19:25:09.79 ID:lkNeXGFi
>>206
野球でもピンチヒッターを出す時は今のバッターより打てると確信がないときは
普通出さないものだけどな。

0211名無しさん2017/04/11(火) 20:03:29.20 ID:ztVueJ8E
なつかしの五番閣
まかない飯が受け継がれてるね

0212名無しさん2017/04/11(火) 20:47:16.34 ID:DAIrmj0f
4月から中1になったドス
このスレでは、私は結構お姉さんかな?

0213名無しさん2017/04/11(火) 21:17:12.44 ID:MHm62gVc
先程行われた今治市説明会の動画
https://www.facebook.com/atsuhiko.kurokawa/videos/1615090391848315/
残り時間27分15秒からが見どころ

0214名無しさん2017/04/11(火) 23:11:24.99 ID:mxxpgifx
2017年4月11日(火)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201704114709

大名・武者行列 50年
2017年04月03日
http://www.yomiuri.co.jp/local/ehime/news/20170402-OYTNT50099.html

0215名無しさん2017/04/11(火) 23:16:17.94 ID:PMswr7h2
タオルの自販機作ろうぜ

0216名無しさん2017/04/12(水) 05:33:15.32 ID:2DK4bv9A
獣医大に反対してる連中「もっと困ってる人に金を使え」と騒いでるが
冗談じゃあない、ナマホや頭の弱いジジババに金を廻すよりも獣医を目指す
若者に使うほうがよっぽどいい、特に俺は期待してるのは最近は獣医を目指す
のは女子の割合が増えてるから今治で女子大生が街を歩く姿を見られる、
ナマㇹやジジババとどっちがいいい。

0217名無しさん2017/04/12(水) 05:55:18.35 ID:ybsHMClk
補助金出して介護職を全員準公務員にして、待遇良くしてやれよ。
団塊世代が寝たきりになってパンクするの見えてる。

0218名無しさん2017/04/12(水) 07:08:20.53 ID:KbpkOP9g
市民の共有財産である市有地37億を無償譲渡して、さらに建物に県と共同で96億か
開学しても援助し続けるんだろうな

0219名無しさん2017/04/12(水) 08:06:37.12 ID:4gZm1dcF
>>207
ないない。
絶対にない。

0220名無しさん2017/04/12(水) 09:27:40.05 ID:SycucGj9
タオル会社も生き残りに大変やね

0221名無しさん2017/04/12(水) 10:27:17.03 ID:6Fw74mlD
偉いさんというか年寄りはだらだら話が長いの〜
もうちょっとポイント絞って話すとかできんのかい
相手の集中力を削がせてピントをずらすという案外高度な技かもしれんがw

0222名無しさん2017/04/12(水) 12:35:23.60 ID:YWuVd8yR
>>216
「もっと困ってる人に金を使え」ではないよ。
「もっと今治経済界に金を使え」

獣医大を誘致しても経済効果は薄いだろ。

0223名無しさん2017/04/12(水) 13:01:49.08 ID:YvS5zrNQ
日本で現在二ヶ所しかないレベル4の研究所が万が一事故を起こすとこの地域の医療体制で対応出来るのかな

0224名無しさん2017/04/12(水) 13:02:51.94 ID:8mPxq28u
>>201
昔、悲惨な交通事故起こして有名になってたね。その時に弁護士だって聞いた記憶あるわ。

0225名無しさん2017/04/12(水) 13:14:11.11 ID:6Fw74mlD
今治商工会議所の人は今治経済界として大学に期待してるようだけどね

獣医学と連携して新たな成長産業の創出
学生の増加で毎年20億円の経済波及効果

だってさ

0226名無しさん2017/04/12(水) 13:42:20.50 ID:SycucGj9
>>224
村上誠一郎代議士の今の奥さんは?

0227名無しさん2017/04/12(水) 14:12:42.85 ID:f5Zj/u+T
新居浜版がアムウェイのことで炎上中

0228名無しさん2017/04/12(水) 17:06:28.31 ID:XMAgFYt+
前橋東署は7日に強盗致傷容疑で韓国籍で前橋市若宮町の無職、岩本仁志こと金仁志容疑者(48)を逮捕した。容疑を認めている。

ソースは以下です。
http://www.sankei.com/region/news/170408/rgn1704080013-n1.html

0229名無しさん2017/04/12(水) 18:20:41.73 ID:2DK4bv9A
>>225
生化学というのは今最も伸びてる分野だからな、愛大も得意分野だから
業務提携するのにはいい相手になるだろうな。

0230名無しさん2017/04/12(水) 18:59:12.37 ID:KE8cnjv3
>>212
俺は大学1年生
君がお姉さんなら俺はもう爺ちゃんや

0231名無しさん2017/04/12(水) 21:15:43.84 ID:TtPhDsrw
たおおおおおうい!extend::vvvvvえ

0232名無しさん2017/04/12(水) 23:12:31.18 ID:b1z9lR67
でも大学以外で今治に若者を呼ぶ方法なんてないんじゃない?

0233名無しさん2017/04/12(水) 23:19:14.78 ID:OxbihJl3
>>230
このスレ、書き込み内容からして小学生だらけだと思ってた
意外とみんなモジャモジャですか?
宿題終わったから、もう寝るドス

0234名無しさん2017/04/13(木) 04:35:31.04 ID:8kR08Ybl
今日もオナニーしてから寝ろよ

0235名無しさん2017/04/13(木) 08:38:44.39 ID:OYvt0F0c
若者が来ても卒業後も定住するわけでもないし、費用対効果が悪すぎるんだよ
市有地は賃貸にしてむしろ加計学園から金を絞れ

0236名無しさん2017/04/13(木) 08:51:07.23 ID:WZG8u35E
>>224
事故が大きかったから交通刑務所に行っていたんじゃないかな
今は西条市で弁護士事務所を開いていると聞いたよ。
子供さん二人いたと思う、常盤校区に住んでいた

0237名無しさん2017/04/13(木) 09:22:09.85 ID:hC0wL+3e
>>235
定住を目的としてるわけではないっしょ
今治には大学がないから高卒後(中学の同級生でいうと)
半分くらいが市外県外へ行ってる印象
そのうち大卒で戻ってくるのが1,2割くらいかな
18〜21歳がごっそりいなくなるのはそこそこ経済的ダメージあるんでない?

0238名無しさん2017/04/13(木) 12:11:34.20 ID:IczhGyNE
なんでもええ、大学が出来てミニスカートの女子大生が今治の街をあるくのは
ええこっちゃ、刺激のない都市は衰退しかないやろ。

0239名無しさん2017/04/13(木) 12:14:14.61 ID:uFg2eri+
残念ながら当の女子大生は郊外店やコンビニには行っても今治のシャッター街は歩かんと思うわ

0240名無しさん2017/04/13(木) 12:17:32.52 ID:hC0wL+3e
大学生はコンパ好きだから入りやすい飲み屋街があれば行くかもね

0241名無しさん2017/04/13(木) 12:25:38.99 ID:l0ZN/osb
【第2の森友問題】「学生は本当に集まるのか」今治市で獣医学部新設、巨額の財政負担に怯える市民 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489822169/


会合は荒れたのか

0242名無しさん2017/04/13(木) 12:36:30.80 ID:pOdpv1uu
こんな巨額の予算が動く大事なことなのに、市長選は特に政治論争もなく無投票だろ
反対派の候補も出て欲しかったわ

0243名無しさん2017/04/13(木) 12:42:15.55 ID:Ydr3AYP2
後出しジャンケンほど楽な事はないよな

0244名無しさん2017/04/13(木) 12:49:40.65 ID:OXWare3Q
昨日の説明会賛成派ばかりだったようだね。

0245名無しさん2017/04/13(木) 13:43:45.04 ID:z/+DVhOw
学生じゃなく職員や出入りする関係者の方が経済効果あるだろ。
学生なんか金無し一人暮らし、休み中は帰省で消える。

0246名無しさん2017/04/13(木) 14:05:06.78 ID:qi3BkTFF
>>235
卒業と同時に新入生も入ってくるんですがそれは

0247名無しさん2017/04/13(木) 14:40:04.47 ID:IczhGyNE
>>245
いや、いや獣医の息子や娘は金はあるで、一般学部とは違う。

0248名無しさん2017/04/13(木) 14:44:22.27 ID:pOdpv1uu
>>246
欲しいのは納税者

0249名無しさん2017/04/13(木) 15:06:07.57 ID:VLeKAa4u
もう今治も借金は返せない金額までいってるでしょ

0250名無しさん2017/04/13(木) 16:23:41.14 ID:OA7xI1Nb
>>236
事故したとき、奥さんは不倫相手と車乗ってたとか
うわさになっとったなぁ  

0251名無しさん2017/04/13(木) 17:17:07.23 ID:fuoxtD/3
文芸春秋 最新号の加計学園疑惑を本屋で立ち読みでも
いいから読んでみ。
娯楽週刊誌だけではなく保守系月刊誌の文芸春秋まで
加計問題を報道し始めた。
何かヤバイことになりそうな予感。

0252名無しさん2017/04/13(木) 18:01:23.96 ID:hC0wL+3e
>>248
親が他府県にいる学生だったら他所からお金が回ってくるわけだよ
市民だと市内でグルグル回すわけだから学生のメリットってのもあると思うよ

0253名無しさん2017/04/13(木) 18:04:45.48 ID:BJritiuG
自分さえよければといってたら
結局自分が悪くなっていく。

0254名無しさん2017/04/13(木) 18:21:59.06 ID:Emg1pmnb
森友学園以上に真っ黒な加計学園に喜んで40億近い市有地をプレゼントするとか正気の沙汰じゃない

0255名無しさん2017/04/13(木) 19:36:14.46 ID:EiHA9cOH
>>254
どこがどう真っ黒なのかしっかりと説明してくれw

森友なんてゴミ土地を相場以上の値段で売りつけようとしてただけだったしなw

0256名無しさん2017/04/13(木) 19:46:01.40 ID:IczhGyNE
>>251
保守だろうが革新だろうが雑誌なんて売れれば何でも書くわ、
今月刊誌なんて読むのは一部のジジババぐらいだけだ。

0257名無しさん2017/04/13(木) 22:35:54.27 ID:Oa7L1G1a
>>255
(今治のあそこの方がゴミ用地やとおもうとは言えない)

0258名無しさん2017/04/13(木) 22:53:42.55 ID:OIoYb9Sg
車で美保町に行くには港の方から行くしか道はないの
本町から行くには狭い道通るしかな

0259名無しさん2017/04/14(金) 09:36:34.10 ID:7gOu1DUS
本町は昔は賑やかだったねえ
昔、ばあちゃんに手をひいてもらって
本町から竹屋町にかけてちょこちょこ歩いたもんだわ
本町って六丁目まであったっけ

0260名無しさん2017/04/14(金) 09:52:50.23 ID:oQZ2M1AI
でもあの頃は川の水が紫の乳白色じゃったぞ
大丸の前のところのグレーチングから見る川が怖かった

0261名無しさん2017/04/14(金) 11:01:37.28 ID:wg+VL5eg
今治は変わった人が多いのかな?
素足で顔面フミフミしてくれとか、変なことばかり要求される
多分、殴っても喜んでくれそう

0262名無しさん2017/04/14(金) 12:32:36.52 ID:qsPy4L4q
デリヘル嬢?

0263名無しさん2017/04/14(金) 14:35:51.56 ID:tiOs2Lak
特区でも加計学園の誘致でも、市民の意見を聞いてから決めるのが筋だろうが。
今治市役所や市長って、本当に馬鹿だな。

0264名無しさん2017/04/14(金) 15:39:48.83 ID:xg0dKP1x
まじりんって何者?

0265名無しさん2017/04/14(金) 16:20:40.46 ID:nGtAEglI
>>263
田舎のオッサン、オバハンに聞いてたら何でも反対されて何も作れなくなってしまって行きつく先は
アフリカの原野とかわらんようになる。

0266名無しさん2017/04/14(金) 17:32:37.13 ID:tiOs2Lak
>>265
いや、逆に特区、特区で何でもかんでも
やられたほうが日本が日本らしくなくなると思う。

そのうち愛媛が外国人だらけになってしまうぞ。現在でも
そこそこ多いけど。

0267名無しさん2017/04/14(金) 17:37:25.89 ID:c06R2Czg
>>264
このスレでNGされてる奴

0268名無しさん2017/04/14(金) 17:38:24.52 ID:c06R2Czg
>>263
その市長を選んだのが市民だろアホか

0269名無しさん2017/04/14(金) 17:39:48.72 ID:tiOs2Lak
>>268
選挙公約には無かっただろ
アホか

0270名無しさん2017/04/14(金) 18:03:15.77 ID:7gOu1DUS
>>263
例のバリィさん騒動でも、市役所がへダルコスイの分かってるやん
週刊誌に載っても市議会でも議題にせず、お人好しなんや

0271名無しさん2017/04/14(金) 18:07:23.97 ID:9sQhPXhj
>>261
風俗嬢ですかw

0272名無しさん2017/04/14(金) 19:00:07.56 ID:ZYI4s4Ik
>>268
その言い方
本当に気持ち悪い
「選んだのはお前だろう」
頭の足りないアホが言って
偉そうな顔をする気持ち悪さ
選んだら、批判できんの
選んだら、終わりなの
返事はいらないぞ、
頭の足りない馬鹿とは
会話もしたくない。

0273名無しさん2017/04/14(金) 19:38:55.44 ID:oQZ2M1AI
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

0274名無しさん2017/04/14(金) 19:49:59.98 ID:/gxQeBlK
キチガイ発狂中

0275名無しさん2017/04/14(金) 20:21:46.83 ID:S9zN07g4
7年8年前からの話だろ?獣医学部誘致の話って
その時点で来てくれるなら土地提供や助成を考えているみたいな感じだったみたいだけど?

0276名無しさん2017/04/14(金) 21:19:53.61 ID:wg+VL5eg
。゚(゚´Д`゚)゚。オギャ〜

0277名無しさん2017/04/14(金) 21:46:52.10 ID:c06R2Czg
>>272
キチガイきも

0278名無しさん2017/04/14(金) 21:57:07.61 ID:nGtAEglI
今治は産業だけでここまでやってきたが、それでも人口が減少して衰退気味になって
しまった、これは何を意味するかというと産業オンリーだけでは人は満足できない
ということだろう、だからこのへんで大学誘致もして潤いのある街を目指すという
ことが必要だということが理解できないか。

0279名無しさん2017/04/14(金) 22:32:04.98 ID:+HrhWRot
>>278
産業っていっても、外国人しかやりたがらないのタオルと造船やん。

大卒者が戻ってきたいと思う産業ないやん。

そこが今治市の問題なんじゃないですか?

0280名無しさん2017/04/14(金) 23:37:22.27 ID:K/PSc2Fq
今治の会社は、搾取しようとするところばかりじゃん
造船にしろ、下請けが酷いし。
焼き肉も、大卒取るくせに年収びっくり安さだし
タオルは、日本人以前に中国人だらけ
松山や新居浜にいくわそりゃ。

と書いたものの、今治よくなってほしいけどいい所ってどこかな。

0281名無しさん2017/04/15(土) 05:46:43.02 ID:vg3UdAvz
獣医大というのはいいんだよ、入学してもかなり勉強させられるし、こう書くと何だが
親も獣医が多いだろうから割と富裕層の息子、娘がはいってくる、一般学部の大学なんか
誘致してもどうせFランの役にも立たない大学しかこない。

0282名無しさん2017/04/15(土) 07:34:15.59 ID:7WOUlAQV
>>281
同意します。

0283名無しさん2017/04/15(土) 07:47:38.45 ID:7mm0ckiO
若い層が増えるだけでも雰囲気が変わりそうやね
需要があると思えばこそ企業も進出してくるわけやし

代案なしに反対ばっかりしよってもの
老人介護は大事やけど、そんなもんにお金使っても誰もワクワクせん

0284名無しさん2017/04/15(土) 07:57:59.07 ID:uAJE6OSP
そもそも反対の理由が稚拙過ぎるんだよ
ガキじゃあるまいし

0285名無しさん2017/04/15(土) 08:05:18.60 ID:33R89gLg
学校誘致で助成したりするのはよくある話みたいだしね
ピーチクパーチク喚いてる理由が安倍と仲がいいからだしな

0286名無しさん2017/04/15(土) 09:16:06.60 ID:VTwhIARP
昭恵夫人が山本順三の応援に来た時に公務員がお供に来たとニュースで伝えているね
あの当時、これまで楽勝無風のはずの愛媛なのに
元アナウンサーに追い上げられて苦戦していたからなあ

0287名無しさん2017/04/15(土) 12:41:11.07 ID:9YrC4YjJ
>>275
大学誘致は、もっと昔、岡島市長時代に新都市を作ったころからの悲願なんよ
長い間の事情もよくわからん野党の連中にとやかく言われたくないわ

0288名無しさん2017/04/15(土) 13:07:33.70 ID:33R89gLg
>>287
ずっと前から話し合ってた事なのについ最近降って湧いたかのような騒ぎ方に違和感しかない
どこの学校誘致でも多かれ少なかれ助成金なりがあるのに加計絡みだけ大騒ぎしてる事にも違和感

0289名無しさん2017/04/15(土) 13:34:10.83 ID:4Ae++0Z5
三流大の岡山理大の獣医学部、しかも多額の市のカネを使っての誘致は
効果があるとは思えない。

0290名無しさん2017/04/15(土) 14:11:35.56 ID:1vIUauXN
>>280
四国の西の玄関口  山切り開いて新しいロジスティックシステム拡大

0291名無しさん2017/04/15(土) 14:12:52.08 ID:Cqo9td+6
他の学部なら絶対失敗すると思うので反対してたわ
高度資格の学部は強いよ
薬学部はバカみたいに乱立させたから田舎は定員割れしてるけど
獣医はこれからポコポコ新設校が出来る可能性が低いから大丈夫

0292名無しさん2017/04/15(土) 14:21:15.62 ID:4Ae++0Z5
病原体流出の心配までしないといけないのかよ・・・ こんな大学、要らないわ。


http://news.livedoor.com/article/detail/12928672/
研究施設からの病原体流出への懸念が呈され、建設地を無償譲渡にした理由を問う声や、
一連の手続きが早すぎるのではないかという疑問も投げかけられた。
これらに対し、市側は「病原体は対策を施した施設でプロが扱うので安全は確保されるが、
病原菌を扱っている施設のノウハウをさらに研究して対応したい」

0293名無しさん2017/04/15(土) 15:00:10.52 ID:MeuRQGCy
加計は反対する獣医師会に乗り込んで安倍ちゃんの名前を出したと雑誌にあるが、本当なんだろうか

0294名無しさん2017/04/15(土) 16:25:01.73 ID:33R89gLg
特別区の話って民主党時代に決まった話じゃなかったっけ?

0295名無しさん2017/04/15(土) 17:08:43.00 ID:qFfJ64l8
お久しぶり、みんな元気にしてたかニャ?
最近、ネコの絵を描いている人をみかけるニャ
私のことが好きなのかニャ?

0296名無しさん2017/04/15(土) 17:28:38.19 ID:VL8Yi6c/
すごい音したけどミサイル?

0297名無しさん2017/04/15(土) 17:45:49.98 ID:oIXO9GJZ

0298名無しさん2017/04/15(土) 17:54:48.70 ID:aaLBEBW5
変な天気

0299名無しさん2017/04/15(土) 18:05:57.05 ID:JHmF6PDn
ミサイルてw雷やろ・・・

0300名無しさん2017/04/15(土) 18:25:32.24 ID:4Ae++0Z5
実はこのとき「首相が後ろ盾になっているので獣医学部新設は大丈夫だ」と加計氏が胸を叩いたという話がある。
実際、その議事録が存在するという説もある。
北村は次のような意味深長な話をした。「議事録があったら、安倍政権がふっとんじゃうよ。
だから私は『ない』と答えるしかない。

文芸春秋5月号 森功氏の加計学園問題リポートより抜粋。
もし議事録があったら今治への大学誘致も、ふっとんでしまうのだろうか。

0301名無しさん2017/04/15(土) 19:57:03.17 ID:vg3UdAvz
>>300
お前がここでそれを書いて煽ってるんだろう。

0302名無しさん2017/04/16(日) 01:43:50.49 ID:GVu3lp/g
皆さん、日曜日は何をして過ごしますか?
私は黒魔術でもしようと思います

0303 ◆/ny96uwyxqhx 2017/04/16(日) 01:50:48.88 ID:ARYz2eP0
>>302
今治スネップを呪ってください

0304名無しさん2017/04/16(日) 06:49:42.72 ID:GOvUkcCR
>>302
イオンシネマで映画でも見て過ごして下さい。

0305名無しさん2017/04/16(日) 11:48:50.28 ID:DeL7HwF6
>>292
何言ってんだ。お前既に頭わいてるんだから病原体もらっても平気だろ
少ない脳みそでちったー考えろや

0306名無しさん2017/04/16(日) 19:32:00.76 ID:6CKKwKaf
大学要らないのになぁ
静かな環境が若者のせいで破壊されてしまう
正直来ないでほしい

0307名無しさん2017/04/16(日) 20:05:04.33 ID:xwO+wKb6
>>306
オッサンがどこかへ行け、多分元々他所の地域からの煽り目的の書き込みだろうが。

0308名無しさん2017/04/16(日) 20:08:50.07 ID:Y1uK9JcA
新聞によっては説明会で批判が相次いだとある
投資額が莫大なので経済効果で回収するのは不可能だ
子供や孫たちに赤字を押し付けてまでやる意義があるのか?
それを決めるのは市民であって市長でも議員でもない

0309名無しさん2017/04/16(日) 21:08:19.48 ID:xwO+wKb6
大学一つないような潤いも無い都市には子供も孫も住みたがらないだろう

0310名無しさん2017/04/16(日) 21:33:35.51 ID:2ZNkyz3H
>>306
老害は海に沈んでどうぞ

0311名無しさん2017/04/16(日) 22:53:05.64 ID:7z2DVz1a
百貨店一つないような潤いも無い都市には子供も孫も住みたがらないだろう

0312名無しさん2017/04/17(月) 04:41:09.46 ID:jFh3N8Eg
>>311
百貨店の有無で居住地決めてる人がいるんだぁ(笑)

0313名無しさん2017/04/17(月) 06:37:41.43 ID:CkyezbjW
今治でもポテチ争奪戦してるんだな。
ティッシュ等の生活必需品でもないのに呆れるわ。

0314名無しさん2017/04/17(月) 07:02:11.55 ID:PaDp/G3e
>>308
賛否が両方あったのに、批難の方しか書かないのは印象操作したいんやろ
個人的には「少数の大声」ってやつだと思ったけどの

0315名無しさん2017/04/17(月) 07:04:36.33 ID:VmuzjcUC
昔のニチイが賑わってた頃はよかったのう

0316名無しさん2017/04/17(月) 10:59:38.29 ID:UWirAVZW
年寄りは、
昔は良かったというが、
昔はひどかったというのが実情。

社会保険ないころは、橋の下にホームレス(ほいと)がようけいた。
お遍路だって、実質行き倒れ覚悟の死出の旅で、
道中手形が遺族に届くようになっていた。

0317名無しさん2017/04/17(月) 12:34:13.80 ID:NxE2KBoW
>>316
それどれぐらい前だよw

0318名無しさん2017/04/17(月) 12:48:44.00 ID:z25Lf8i6
博打で夜逃げした人もたくさんいたが
今は博打場もなくなったんじゃないのかな
昔は波方が有名だったっけ

0319名無しさん2017/04/17(月) 13:38:42.24 ID:UWirAVZW
>>317
江戸時代〜今から50年位前の間の話。
スレチだが、北朝鮮のビルがペラッペラでひどい話。
http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/b/3/b3183f8d-s.jpg

0320名無しさん2017/04/17(月) 15:09:43.00 ID:XTio14EM
おじさん歳いくつだよ

0321名無しさん2017/04/18(火) 09:02:30.44 ID:fQ4ZjTyR
>>313
今治も転売ヤー多いからな
ヤフオクで子供のおもちゃ落札したら、出品者が今治で

0322名無しさん2017/04/18(火) 09:28:37.16 ID:oFYZZTDZ
バクチで勝ち逃げできるの?

0323名無しさん2017/04/18(火) 10:35:24.72 ID:7oxsgCQ3
>>318
美保町に賭場があったって話は聞いたことある。

0324名無しさん2017/04/18(火) 10:53:25.75 ID:K2poGOSt
かなり前だけど町谷でそこそこ繁盛してた料理屋のオヤジは博打で夜逃げしたな

0325名無しさん2017/04/18(火) 16:39:04.91 ID:GhnL02xd
今治は他所の地域よりも異様に無職が多い気がする
パチ屋が混んでるのはそのせい

0326名無しさん2017/04/18(火) 16:44:58.54 ID:KRJRlCr1
今治以外の多数のパチ屋に行ったことありますか?

0327名無しさん2017/04/18(火) 17:07:31.49 ID:Nwh+KCLI
パチが混んでいるから無職が多い気がするw
まあ何でも思いついたことどんどん書き込むのが一番だよ
私は馬鹿ですって自己紹介もできて一石二鳥じゃん

0328名無しさん2017/04/18(火) 17:14:49.92 ID:57TH05oi
知り合いでパチンコに行ってるのは看護師だけ

0329名無しさん2017/04/18(火) 17:47:13.67 ID:M7W9qBgD
歌仙村には店がない
本当に同じ今治なのか?www

0330名無しさん2017/04/18(火) 18:15:43.70 ID:K2poGOSt
パチンコって面白いの?なんで負けるのに行くんだろ 病気なのかな

0331名無しさん2017/04/18(火) 19:54:07.07 ID:P+Q28sQe
>>329
東京都は、村がある!
本当に同じ東京都なのか?と同じ低レベル発言だわ・・・

0332名無しさん2017/04/18(火) 20:32:25.19 ID:VBl66rkV
>>330
やってみればわかるよ^^

0333名無しさん2017/04/18(火) 20:40:58.34 ID:oFYZZTDZ
>>324
そうだよねえ ヤクザが勝ち逃げさせないよね
借金のかたに取った不動産を
バクチ好きの司法書士(仲間?)名義変更させているとか聞いたことある

0334名無しさん2017/04/18(火) 23:03:42.80 ID:M7W9qBgD
>>331
話の分からない叔父様ですわね
市街地のコンビニの近くにコンビニが出来ても、
誰も有り難がらないでしょう
今治は店舗分布のバランスが悪いって話ですのよ
歌仙村にコンビニが出来たら、村人みんなが喜ぶでしょう

0335名無しさん2017/04/18(火) 23:18:09.38 ID:GhnL02xd
>>327
お前は実情を知らんだけなんよ

0336名無しさん2017/04/19(水) 00:37:58.45 ID:1HFyflQf
やっぱりパチンカスって糞だわ

0337名無しさん2017/04/19(水) 01:47:40.48 ID:KASDI+Dz
お前みたいなのもクソ

0338名無しさん2017/04/19(水) 02:06:08.51 ID:o9DCSCCJ
今治スネップは糞野郎

0339名無しさん2017/04/19(水) 02:57:48.93 ID:wkllmvqJ
今治のうまうまグルメを語らんかい♪
語れえ♪語れえ♪

0340名無しさん2017/04/19(水) 03:13:55.23 ID:htE3ftVr
>>339
全国どこにでもある焼き鳥
「今治」を付けただけの今治ラーメン
ご飯のおかずが焼き豚と目玉焼きってだけの焼豚玉子飯

とっても美味しいです!

0341名無しさん2017/04/19(水) 05:52:16.98 ID:akzShsdw
パチンコしてたら無職扱いなんだー(笑)
でもそこに行ってる貴方は何が違うの?

0342名無しさん2017/04/19(水) 06:43:19.04 ID:jvS1tpiR
>>325
気のせいっていう主観より今治が無職が多くてパチンコに使う遊興費が多いというデータ出せば、納得するんじゃない?

今のままだと馬鹿にされっぱなしで悔しいだろ?

0343名無しさん2017/04/19(水) 06:46:27.35 ID:z4HR5eoh
そこは徳島のデータマンが何とかしてくれる と思う

0344名無しさん2017/04/19(水) 06:52:43.90 ID:1HFyflQf
>>337
朝鮮玉入れカス野郎は黙ってて

0345名無しさん2017/04/19(水) 07:02:04.37 ID:TUn9Dcd9
>>302
今治より西条のパチンコ屋の方がいると思う
ある会社のおかげかな

0346名無しさん2017/04/19(水) 09:05:35.79 ID:mRWH4l62
>>340
真相がわかるまで「バリィさん」とつけただけでバカ売れして、
第一印刷に多額のロイヤリティ払っても利益が多いと自慢していた人がいたが
週刊誌の記事以来、契約やめたといっていて

0347名無しさん2017/04/19(水) 09:06:46.28 ID:mRWH4l62
いっていて ← いっていた
今はどれくらいが契約しているんだろう

0348名無しさん2017/04/19(水) 10:14:44.14 ID:Q9UXL7E3


0349名無しさん2017/04/19(水) 11:58:26.70 ID:TyONSRNp
>>14
昇龍はチェーンだから西条にも店あるで
ランチなんて選び放題のどっちもフルサイズのラーメン+丼物で700円
しかもドリンクバー付き
西条であれだけ流行ってる店が潰れるなんて・・・さすが今治だなw

0350名無しさん2017/04/19(水) 12:19:15.58 ID:Ah3anN7y
>>349
そんなグルメじゃないけど不味かったよ 美味しかったら流行るでしょ

0351名無しさん2017/04/19(水) 12:31:41.56 ID:4x3KDbkH
>>349
旧西条はたいした店がないからあれで満足なんよ
今治はいい店たくさんあるからね!

0352名無しさん2017/04/19(水) 12:39:27.79 ID:1HFyflQf
>>346
なんだこいつ急にバリィさんとか言い始めたぞ
春だからキチガイ増えてんな

0353名無しさん2017/04/19(水) 12:55:31.22 ID:htE3ftVr
>>348
似てない
↓バリィさんはこうでしょ

0354名無しさん2017/04/19(水) 13:00:15.26 ID:htE3ftVr
この政治家、嫌いです

0355名無しさん2017/04/19(水) 13:01:54.83 ID:htE3ftVr
私の友人
怒ると、「星ごと爆破するぞ!」と言う

0356名無しさん2017/04/19(水) 13:05:15.41 ID:htE3ftVr
自画像
ネコっぽいってよく言われる

0357名無しさん2017/04/19(水) 14:19:34.98 ID:mRWH4l62
>>348
なんでもおしえてあげるけん というなら、今の契約者の数を答えてよ
どれだけ減ったか興味あるじゃない?

0358名無しさん2017/04/19(水) 14:28:08.67 ID:Q9UXL7E3


0359名無しさん2017/04/19(水) 15:36:29.57 ID:mRWH4l62
>>358
なんでもおしえてあげるけん、と言うなよ(>_<)

0360名無しさん2017/04/19(水) 15:40:38.57 ID:wkllmvqJ
今治のうまうまグルメを語らんかい♪
語れえ♪語れえ♪

0361名無しさん2017/04/19(水) 23:28:37.42 ID:9n5ELRTl
今治市のグルメかあ
マクドナルド ハナマル ガスト 吉野家
すき家 かなあ

0362名無しさん2017/04/20(木) 00:32:54.89 ID:gsikHQew
クソ舌ホモ野郎が今治スレまで出張してくるようになった

0363名無しさん2017/04/20(木) 00:49:12.91 ID:EWoY69Em
>>362
基地害の同類乙

0364名無しさん2017/04/20(木) 01:06:48.76 ID:sDdSb5a1
味バカ芸人の宮川大輔なら、
何を食っても「うまーい!」と言うゾw

0365名無しさん2017/04/20(木) 05:43:02.35 ID:0tv12Z6O
>>361
チェーン店ばっかりやないかw
光屋のラーメンは好きだ。おいしいと思う。

0366名無しさん2017/04/20(木) 07:16:57.03 ID:ASJnUJkb
>>363
はいクソホモくん乙^^

0367名無しさん2017/04/20(木) 07:48:51.62 ID:gsikHQew
イオン向かいのダイキは計画中止??
何があったんだろうね

0368名無しさん2017/04/20(木) 09:34:43.59 ID:AsD73RFj
博打好きな人は裸になるまで治りませんぜ
今まで何人か見てきたが、意外と高学歴な人が多い

0369名無しさん2017/04/20(木) 10:17:25.91 ID:mIVYbFcR
今治市曰く、加計はレベル3まで対応出来るとしているが、通常はレベル2を想定している
中心は鳥インフルエンザ
実験にはヒトに近い猿や豚を扱うことも予定している

加計のヤバさを訴えているブログから以下引用

BSL3(バイオセーフティレベル3)の危険な施設を置く設 計がされていることがわかりました。

BSL3では北海道大学の以下のリストにある
ttp://www.hokudai.ac.jp/jimuk/reiki/reiki_honbun/u010RG00000412.html#e000001462
黄熱病、ウエストナイル熱、鳥インフルエンザ、狂犬病、SARS、MERS、ヘパウイルス、ニパウイルス、ヘンドラウイルス
ベネズエラウマ脳炎ウイルス
など、人の死亡率が高い、多数の危険なウイルスを取り扱います。

しかも、このような施設は、通常「独立した建物」にすべきところを
学生の同居する建物の一角につくるなど
ずさんな、手抜き工事がすでに予定されています。

もし、稼動した場合、バイオハザードによって
・今治のイオンモールの客
・しま なみヒルズの住民
・ダイキの客
・サッカー場の客

の数万人が感染し、今治市が「細菌・ウイルス感染パニック」で観光イメージは大打撃をうけ、地域経済の活性化どころか「壊滅」が予想されます。

ちなみに、感染発覚は、数日してわかるので、その間に松山市内に教職員・学生が戻れば松山でも大感染が起きます。

人口密度が高い松山も全滅します。

また、BSL3で感染した研究者・学生は速やかに隔離治療しないといけないのですが

愛媛県では対応できる医療機関がないみたいです。

0370名無しさん2017/04/20(木) 10:49:44.86 ID:mEJIDJQx
以前に松山に患者搬送中の患者が交通事故起こしたニュースがあったが、今治で治療完結できればあの様な悲劇はなかった
本当に必要なのは市民、獣医師会、国民全体から反対されている安倍お友達大学などではなく、救命救急センターを備えた新県立今治病院ではなかろうか?

0371名無しさん2017/04/20(木) 11:26:14.11 ID:GqbK9vA+
>>370
三次救急拠点病院は東予は県立新居浜、中予は県立中央、南予は市立宇和島と決まっています。
今治だけに県の予算を使うわけにはいきません。
もちろん今治市のお金で病院作って運営するのは止めませんけど。

0372名無しさん2017/04/20(木) 11:31:32.65 ID:mIVYbFcR
加計グループは評判が悪いですね

75 :名無しなんじゃ:2005/07/21(木) 04:21:46 ID:cIxZa6Tw
岡山理科大学や吉備国際大学をはじめとする
加計学園グループは、各地でいろいろとトラブルがあるようです。
延岡市では、市の補助金支出に対して訴訟まで起きてるし
銚子市でも市の補助金問題で、市議会や市民の反対もあり
補助金の減額、返還という騒ぎになっている。
「加計が家計を苦しめる」と揶揄されているらしい。
私も加計学園グループのやり方には、非常に違和感を覚えます。

あまり波風が立たなかったのは、高梁ぐらいだと思います。
今後も何かあれば補助金を要求してくる可能性があると思いますが、
そもそも私立大学なわけだし、国が日本私立学校振興・共済事業団を通じて
毎年多額の補助金を出しているんだから
補助金の二重取りのようなことは、絶対に許すべきではありません。
市民のみなさんもきちんと意見を言いましょうね。

79 :名無しなんじゃ:2005/07/21(木) 17:07:18 ID:cIxZa6Tw
>>78
吉備国際大学の補助金問題は、
旧高梁市の頃は、三谷議員や中山議員が議会で執拗に
取り上げていましたが、
最近は・・・。
銚子市では、市議会はもちろんのこと
市民グループもかなり動いていたようです。

0373名無しさん2017/04/20(木) 11:32:36.91 ID:TsE91NCk
イオンモールは、イオン資本のシネマ・スポーツオーソリティ・イオンスタイルとH&Mくらいしかまともなテナントねえな。
テナントどんどん閉店していってるし。
クソモールだな。何とかしろよ。

0374名無しさん2017/04/20(木) 11:38:08.68 ID:LT/CbxVr
イオンは皮肉なことにきっと大学が出来て学生が増えるのを期待しているだろうね

0375名無しさん2017/04/20(木) 11:53:43.55 ID:7knwsd28
スポーツオーソリティとひごペットフレンドと靴下屋があれば満足
ついでにダイソーと宮脇書店にも寄るけど
なくてもおk

0376名無しさん2017/04/20(木) 12:18:11.02 ID:TsE91NCk
>>375
まあ宮脇とダイソーはよそにもあるからな。てか市街地からアクセス悪過ぎ。
郊外からもアクセスそんな良くないと思うんだが、誰の為にあんなとこに作ったんだ?

0377名無しさん2017/04/20(木) 12:19:39.10 ID:mIVYbFcR
加計グループは学校も生徒も評判悪いな
今治の治安悪くなるんじゃね?

151 :名無しなんじゃ:2005/10/28(金) 03:25:24 ID:DSCrtScc
少なくとも直接投資だけで50億円
固定資産税の減免などを含めると70億円程度のカネを
吉備国に投入してるわけだし、発展してもらわないといけない
しかし、補助金の使途・内訳を見たらたぶん市民はあきれると思うよ

また吉備国には、学生以外でも問題は多い
加計学園グループで近年進出した、延岡市、銚子市などでは
訴訟騒ぎや市民運動、市議会の紛糾などどこも騒ぎになっている
銚子市などは、市議会に加計理事長が召還される事態にまでなった
日向市などは、進出の表明をし、具体案もない段階で
すでに反対運動が起きている

学生の質にも問題はあるが、学校法人・大学の運営自体にも問題が
あるんじゃないのかな?

204 :名無しなんじゃ:2005/11/10(木) 22:01:44 ID:UhleXcsA
実はさぁ、高梁の人もあまり知らないんだけど
吉備国って、学部学科を新設するたびに
それを理由に高梁市に何億円という補助金を求めてきたけど
実質的な学生数って、ここ7〜8年横ばいなんだよね。
それにここ最近は、学部によっては、定員割れなんかもあるらしい。
高梁市内に下宿してる人もここ数年は、実質減ってるんだよ。

214 :名無しなんじゃ:2005/11/12(土) 15:42:57 ID:DCGI4Esc
>>213
吉備国際大学の連中は、度を超している
今年だけで何人逮捕者がでていると思う?
そのうち住人に対して強盗や強姦、婦女暴行や傷害の被害がでかねないよ

256 :名無しなんじゃ:2005/12/03(土) 14:16:15 ID:GePaE.0U
>>255
要は、吉備国を始めとする加計学園グループは金儲け主義なんだよ
普通の大学なら用地取得や建物の建設など初期費用が嵩んで
なかなか経営的に苦しいのに
加計グループのやり方では、それが軽減されるからね

高梁市民は、あまり知らないけどその後、吉備国に投じられた補助金も
その使途たるや何じゃこりゃというものが多いよ

成羽高校の跡地への新学部の誘致も注意深く見る必要があります

261 :名無しなんじゃ:2005/12/04(日) 02:10:28 ID:27RVWtK6
カケイはなんでこんなに学校法人分散させてるわけ?
理由あるんかな?
学校の設置認可出やすいとか?
262 :名無しなんじゃ:2005/12/04(日) 12:53:12 ID:rKKpTpbM
>>261
これは、想像だけど
@文部科学省からの私学助成金を多く受けられる
A金融機関からお金を借りる際、別の学校法人と連帯保証ができる
B資金の移動をしやすいので、いわゆる税金対策ができる
ってことかな?

0378名無しさん2017/04/20(木) 12:20:55.36 ID:mIVYbFcR
イオンモールは基本どこの地域も閑古鳥鳴いてる

0379名無しさん2017/04/20(木) 12:22:41.16 ID:7knwsd28
>>376
うちからはアクセスがいいw
ワープラもフジグランも遠いんじゃ

0380名無しさん2017/04/20(木) 12:23:22.89 ID:l1AKG7Zu
>>371
検討されてた当時の市長は県とのパイプが弱かったんだよな その他もろもろいっぱいあったけどあの時の市政が一番の後退期とみんな言ってた

0381名無しさん2017/04/20(木) 12:28:48.20 ID:TsE91NCk
>>378
閑古鳥が鳴いてるイオンモールは確かにいくらでもあるが、開店早々あんなにテナントが逃げ出すのはそう多くないと思うぞ。エミフルは空き区画ほとんど無いし、イオンモール新居浜はリニューアルして新しいテナントが入ったりしてる。

>>379

便利なのは市の西部に住んでる人くらいだな。

0382名無しさん2017/04/20(木) 12:31:31.27 ID:7knwsd28
イオンモールの車屋はまだやってる?
あんなところで売れるとは思えないのだけど

0383名無しさん2017/04/20(木) 12:40:02.89 ID:5YGon7+i
明徳、なんか工事してたけど、何の工事してるんですか?

0384名無しさん2017/04/20(木) 13:16:14.79 ID:kJS1GQ8a
とうとう週刊文春に加計問題が出るね。文春のことだから詳しく調べているんだろうね。
読むのが楽しみだ。

0385名無しさん2017/04/20(木) 13:19:14.85 ID:q2X9A8BG

0386名無しさん2017/04/20(木) 13:54:48.31 ID:qpBEJlmA
タカマチョンなんでこんなに必死なの?

>>385
ブラクラ

0387名無しさん2017/04/20(木) 17:02:37.22 ID:4J6Yy4yy
カケイは獣医学部だけあって今朝イノシシでたらしいど

0388名無しさん2017/04/20(木) 21:05:23.27 ID:Qqr+LWn6
必死になって獣医大反対を煽ってる奴がいるな、獣医大ができると自分の
いぼ痔でも悪化するみたいだな。

0389名無しさん2017/04/20(木) 21:55:26.32 ID:sDdSb5a1
>>381
市の西部って菊間とかじゃん
あの辺りこそ一番不便だよ

0390名無しさん2017/04/20(木) 22:34:10.60 ID:8KZpyuLP
今治のうまうまグルメを語らんかい♪
語れえ♪語れえ♪

0391名無しさん2017/04/20(木) 22:45:17.90 ID:sDdSb5a1
>>390
マクドナルドの新レギュラーメニュー

0392名無しさん2017/04/20(木) 23:32:10.48 ID:gsikHQew
>>391
そいつコピペして回ってる荒らし

0393名無しさん2017/04/21(金) 01:01:28.09 ID:Sh5/dSHK
皆さん、大抵の人が持っている物で、
自分は持っていない物ってありますか?
私は、携帯電話を持っていません

0394名無しさん2017/04/21(金) 05:36:01.15 ID:yO1kHUPY
髪がない

0395名無しさん2017/04/21(金) 05:41:59.35 ID:VRCtd77C
             彡⌒ミ&#160;
           \ (´・ω・`)また髪の話してる&#160;
             (   )::::&#160;
              (γ /:::::::&#160;
               し \:::&#160;
                  \&#160;

0396名無しさん2017/04/21(金) 07:36:11.42 ID:5WEaBo7C
がんばれ誠ちゃん、地元の評判など気にせず、国政にまい進してくれ

0397名無しさん2017/04/21(金) 07:50:44.38 ID:DfWVsu+9
ハロワの職員、万引きでタイホ

0398名無しさん2017/04/21(金) 08:01:48.11 ID:DfWVsu+9
>>396
国政のためになってるとは思えない。もちろん、地元の役にも立ってない。
今まで期待して応援してきたが、非常に残念。

0399名無しさん2017/04/21(金) 08:19:33.26 ID:QQXgeLrj
>>397
屑やのう・・・

0400名無しさん2017/04/21(金) 09:42:55.87 ID:p90g08DL
水商売の女の勲章は金持ちのおメカケさんとなって貯金する事

0401名無しさん2017/04/22(土) 07:13:36.09 ID:kw1TsvP7
>>396
自民党で唯一安保法案に反対し、涙流して記者会見したのに離党はしない!
こんなのに重要ポストが回って来る訳がない。とっくに党から見切られてる。

0402名無しさん2017/04/22(土) 12:34:21.00 ID:tgZbo9R+
>>388
一流私大の獣医学部なら賛成者も
もっと多いだろうけど、三流私大の岡山理大の獣医学部だからな。
岡山理大を今治に誘致して、いったい何の意味があるのだろう?
やはり安倍の影が、ちらつく。

0403名無しさん2017/04/22(土) 12:42:50.50 ID:C8tohLcf
>>402
>一体何の意味があるのだろう、
もう頭から否定の煽りの文章だね、一体どこから書いてるのかな。

0404名無しさん2017/04/22(土) 12:57:38.87 ID:R1SMY4L3
政策の中身じゃなくてまず安倍の影とか言ってる時点でお察し

0405名無しさん2017/04/22(土) 13:04:38.95 ID:tgZbo9R+
今治市内から書いてるけど何か?
別に安倍の影があっても東大の獣医学部なら賛成するわ。
気に入らないのは岡山理大の獣医学部だから。
東大卒の村上誠一郎 頑張れ。

0406名無しさん2017/04/22(土) 13:46:20.23 ID:OfQupPMg

0407名無しさん2017/04/22(土) 13:48:30.70 ID:lLgxmif2
村上がそこまでやり手だったらもっと出世してるでしょw

0408名無しさん2017/04/22(土) 15:28:23.28 ID:2O8MzXXD
>>今治市内から書いてるけど何か?

バカ丸出しwww

0409名無しさん2017/04/22(土) 21:21:45.66 ID:YOCz+lAV
東大なら安倍の影でもいいんかw
そんなもんだろうと思ってた

0410名無しさん2017/04/22(土) 21:21:57.46 ID:KYIpgzRT
村上代議士 太りすぎ
山本参議  しょぼすぎ

0411名無しさん2017/04/22(土) 23:06:10.80 ID:OWxu47e3
どこかに可愛いおじちゃんはいないかなぁ

0412名無しさん2017/04/23(日) 05:39:18.54 ID:SLdjJhXs
市営住宅住まいのクソ貧乏人が「アベ政治を許さない」の貼り紙しててワロタw

0413名無しさん2017/04/23(日) 07:01:37.94 ID:V4Kx70II
>>412
たぶんそういう人たちが週刊誌読んで過剰反応してるんだろうね・・・

0414名無しさん2017/04/23(日) 07:24:12.61 ID:ibXhIUCy
>>413
そういう人というのは獣医大ができることによって今まで今治になかったいい意味での
副産物を理解できないんだろうね。

0415名無しさん2017/04/23(日) 07:59:50.42 ID:ep2z1HQi
悪い意味での副産物が大きすぎるからね

0416名無しさん2017/04/23(日) 08:22:50.16 ID:DCWHzaBX
>>415
お前のようなゴミとかなw

0417名無しさん2017/04/23(日) 11:15:15.73 ID:DIESe1jU
【今治加計問題に対して市に話を聞く会】
【日時】 4月23日(日)14:00〜16:00(開場13:30)
【場所】 今治市総合福祉センター"愛らんど今治"
    (4F 多目的ホール2)
     今治市南宝来町1丁目9番地8 電話0898-22-0426
【参加費】 無料
【当日プログラム】
 14:00 ~ 14:10 主催者からの挨拶と趣旨説明
 14:10 ~ 14:30 市の説明
 14:30 ~ 15:10 主催者からの質問
 15:10 ~ 15:50 会場全体での質疑応答
 15:50 ~ 16:00 主催者からのまとめ・あいさつ
【主催】「今治の獣医学部開校について
     市と市議に話を聞く会」実行委員会 

0418名無しさん2017/04/23(日) 11:44:05.03 ID:McazLrWr
今治のうまうまグルメを語らんかい♪
語れえ♪語れえ♪

0419名無しさん2017/04/23(日) 12:14:04.18 ID:OxV27yB+
>>409
そりゃ東大の学部(どの学部でもいい)が今治に来てくれるのなら
市のカネを使ってもいいから来て欲しいわ。それに見合う経済効果は
あるから。
市内で雑談をしてても「多額の市のカネを使って岡山理大かよ。」
「三流大だろ。」「安倍の影響なんかねぇ。」と愚痴ってる人は多い。

0420名無しさん2017/04/23(日) 12:50:00.70 ID:skh2Iu/U
この今治市の誘致って獣医学会がずっと大反対してるんだよなー
そんな背景があんのに東大だとかが名乗りを上げてくれるとでも思ってんの?w

0421名無しさん2017/04/23(日) 12:52:51.96 ID:OxV27yB+
東大の学部(どの学部でもいい)と書いただろ。別に早稲田、慶応でもいいけど。

0422名無しさん2017/04/23(日) 13:26:52.67 ID:HETCgDXI
一度作ったら潰せないから、半永久的に加計学園は今治の血税にたかるぞ
老い先短い市長や議員には関係ないけどな

0423名無しさん2017/04/23(日) 13:42:54.19 ID:ewYr/gUV
>>418
うるさいだまれ

0424名無しさん2017/04/23(日) 13:48:46.71 ID:xc5THbXQ
今治のうまうまグルメを語らんかい♪
語れえ♪語れえ♪

0425名無しさん2017/04/23(日) 14:55:53.82 ID:G5FxQLPY
>>418
サークルK ローソン セブンイレブン かな
グルメだぞ
カップヌードルは最高

0426名無しさん2017/04/23(日) 15:22:35.07 ID:3pfDN5ZN
キチガイにレスするやつも荒らし

0427名無しさん2017/04/23(日) 15:24:44.81 ID:q27aheSl
>>426
キチガイ乙

0428名無しさん2017/04/23(日) 15:37:06.60 ID:DIESe1jU
田中龍作&#8207;&nbsp;@tanakaryusaku

加計学園の誘致で揺れる今治市に来た。土地をタダでくれてやり、校舎建設費の半分を負担しながら、設計図も見積もりも出さない市役所を住民が追及する。

加計学園誘致の話を聞く会。市議会議員全員に招待状を出したが、一人も来ず。全員欠席。
&nbsp;「なぜ市議会議員が来ないのか? 住民軽視も甚だしい」と声を荒げる住民。冒頭から荒れ模様。

加計学園誘致について今治市の話を聞く会。市役所の説明は不明な点ばかり。
住民「市長と市議会議員は加計からワイロをもらっている」。前回以上に激しい怒号が飛ぶ。

0429名無しさん2017/04/23(日) 15:41:36.64 ID:ibXhIUCy
>>422
お前の文章、明らかにあっちこっちで煽りばかり書いてるアンチ四国の奴だな。

0430名無しさん2017/04/23(日) 15:59:43.38 ID:skh2Iu/U
その住民ってほんとに今治市民なんですかねー?
最近は市民を名乗る余所者があちこちで好き勝手やってるから不信感しかないんだがw
市民団体も同様に

まぁ、騒いで潰すなら潰せばいいんじゃね?
これからは今回の騒動以降今治に誘致に乗る団体が出て来なくなると思うけど

0431名無しさん2017/04/23(日) 16:03:41.47 ID:DIESe1jU
>>430
加計に税金をくれてやるよりよっぽどいいだろ

0432名無しさん2017/04/23(日) 16:35:52.74 ID:ibXhIUCy
>>431
なんでそんなに必死になってんだ、本当に今治市民かな?????

0433名無しさん2017/04/23(日) 16:42:16.61 ID:mg2zd7Vc
>>425
セブンのカニクリームコロッケは旨いな
労損のからあげクンも、無性に食べたくなる時があるw
カップラーメンは、最近出たQUTTAが思ったよりは旨かった
入っている肉がカップヌードルの謎肉に酷似しているw

0434名無しさん2017/04/23(日) 17:31:22.30 ID:oD9P2THS
事故で死んでるやん。

0435名無しさん2017/04/23(日) 17:40:15.49 ID:wU2XpOEa
どの辺の事故なのかな?全国ニュースぽかったけど。

0436名無しさん2017/04/23(日) 20:57:50.22 ID:1sFig9jl
胡散臭い共産党関係者ですか?

0437名無しさん2017/04/23(日) 21:17:12.78 ID:hjBNHznt
今治北高校の藤澤一仁教師が
一般市民にテロ攻撃かましたらしい

0438名無しさん2017/04/23(日) 21:41:17.30 ID:l2EyZVrP
ダムのところよね
317通行止めやった

0439名無しさん2017/04/23(日) 21:41:49.95 ID:C6yTV5o0
http://www.sankei.com/west/news/170423/wst1704230043-n1.html

これかあ
317号はやっぱり怖いね

0440名無しさん2017/04/23(日) 22:05:32.01 ID:DIESe1jU
132億円(土地と建設費)出して、3千万円の効果しかないの?

田中龍作ジャーナル | 【今治発・アベ友疑獄】 加計学園説明会 市民「国が金を出してくれると思っていた」
http://tanakaryusaku.jp/2017/04/00015715

0441名無しさん2017/04/23(日) 22:28:20.84 ID:DIESe1jU
加計学園説明会の撮影を拒否する今治市

撮影されたら公開できないと言われ押し問答中 Long3分映像
https://youtu.be/5g0RZR3L2x4&nbsp;

0442名無しさん2017/04/23(日) 22:50:08.47 ID:skh2Iu/U
今治市民じゃなくて活動家の間違いじゃね?

0443名無しさん2017/04/23(日) 23:00:42.78 ID:DIESe1jU
銚子市長選は現職が当確となり、加計とズブズブの野平は落選の見込み
今治市民、今からでも遅くない
市に対して監視の目を光らせろ

0444名無しさん2017/04/23(日) 23:00:44.51 ID:xF1C5Ufu
ノイジーマイノリティとサイレントマジョリティ
最近の切り取り報道も発信者の思惑が酷すぎて逆効果なのはいつになったら理解するんだろうね

0445名無しさん2017/04/23(日) 23:19:25.24 ID:mIFnU2Ad
わりとどーでもいい

0446名無しさん2017/04/23(日) 23:38:31.94 ID:3pfDN5ZN
沖縄みたいに県外からわざわざ騒ぎに来てそう

0447名無しさん2017/04/24(月) 00:59:35.51 ID:vf3KvtKU
>>439
明日の北高はこの話題で持ちきりやろなぁ
自分が気を付けていても相手がミスればやばいしな

0448名無しさん2017/04/24(月) 03:25:56.24 ID:3tWwMDL9
>>431
ほんとなあ、場所も知らない土地勘もない日雇いの県外チョンコ土人は黙ってろと
あんな浮いた土地を今更誰が使うのかと、今治民だったら誰でも知ってる
ウンコ臭いおまエラは、また日雇いで沖縄にでも行って基地反対デモでもしてろよw

0449名無しさん2017/04/24(月) 03:47:26.16 ID:UsKqMtBI
2ちゃんねる模様替えしたのか
やりづらくなってるじゃないか

0450名無しさん2017/04/24(月) 07:09:32.14 ID:3r4qCJfG
反対派はポイントだけきちっと抑えて活動したらいいのに、
1のことをおおげさに100に盛って話するから、
時々いいこと言っているのにそのうち誰にも相手にされなくなる。
ほんとは頭のいい人なのに、もったいない。
結果として、目的が何も達成できないで終わるのかな・・・・

0451名無しさん2017/04/24(月) 09:11:34.25 ID:fWtuIEaE
>>450
生活のためにやってんでしょ
目的といったらとにかく大声上げてかき乱すこと
1を100にして騒ぎが大きくなればなるほど懐が潤う人種です

0452名無しさん2017/04/24(月) 09:19:47.46 ID:n0WllcS8
プロ市民wwwwwww

0453名無しさん2017/04/24(月) 10:10:07.24 ID:rEalfnkD
2017.4.23 加計学園獣医学部について話を聞く会
https://youtu.be/pICRNANhjA4 @YouTubeさんから

0454名無しさん2017/04/24(月) 13:33:38.09 ID:LDk9g+BG
>>450
1を100どころか必死過ぎて0を100にしようとして自滅するからな
嘘も言い続ければ真になるとかどこの国の発想だよ

0455名無しさん2017/04/24(月) 13:56:44.81 ID:CD/YWKWs

0456名無しさん2017/04/24(月) 13:59:14.04 ID:CD/YWKWs
>一方で厳しい質問も相次いだ ―

>「今治市は加計学園に132億円も寄附している。
>加計孝太郎理事長はなぜこの場に来て『有難うございました』と言わないのか?」

安倍とは2ヶ月に一回は酒を呑んだりゴルフしたりするのに今治市民に感謝の一言もない加計孝太郎

0457名無しさん2017/04/24(月) 14:06:49.19 ID:CD/YWKWs
【今治発・アベ友疑獄】加計キャンパス建設 元外務副大臣の親族会社が受注
http://lite.blogos.com/article/216059/

>キャンパスの建設を請け負っているのが、逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)の従兄が経営するアイサワ工業(本社・岡山市)であることが分かった。
>加計学園の加計晃太郎・理事長は安倍首相のお友達中のお友達だ。
>逢沢元副外相は加計理事長のおひざ元が選挙区である。
>首相と元副外相は愛媛とは縁もゆかりもない「岡山つながり」なのだ。

0458名無しさん2017/04/24(月) 14:36:20.16 ID:5ZbnriEz
酷道317号で死亡事故
今治・松山の道路アクセスが悪すぎる
早急に北条バイパスの今治延伸を実現してもらいたい

0459名無しさん2017/04/24(月) 14:41:01.58 ID:zlZPEqiy
“第2の森友”で揺れる今治市 形ばかりの説明会に住民激怒 報道陣の質問もシャットアウト

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-385586/#article


【今治発・アベ友疑獄】 加計 学園誘致 市民「国が金を出してくれると思っていた」

http://tanakaryusaku.jp/2017/04/00015715

0460名無しさん2017/04/24(月) 15:09:50.14 ID:CD/YWKWs
【アベ友落選】銚子市長選挙 加計学園誘致派の候補が敗れる大波乱
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492955496/

銚子市は加計学園誘致などで財政が悪化し、市民病院を閉鎖するなど財政破綻寸前で第二の夕張市と言われている。
大学を誘致すれば若者が増え財政が健全化するなど全くの夢物語なのは銚子の例を見ても明らかであろう。

0461名無しさん2017/04/24(月) 15:15:19.39 ID:UsKqMtBI
R196は、スローカーに前を塞がれて、
長いことつき合わされるのがイヤン
軽自動車に乗ったジジイ、
せめて50km/hぐらい出せや

0462名無しさん2017/04/24(月) 15:28:26.82 ID:rWAk89jV
必殺かるがも走行

0463名無しさん2017/04/24(月) 15:50:54.53 ID:QST5ImrG
左翼はいつの間にか反体制派を市民と呼ぶようになったね、村民、町民はどうなるんだろう。

0464名無しさん2017/04/24(月) 16:25:42.11 ID:fWtuIEaE
主催者が「話を聞く会」だって何度も言ってるのに、声を荒げて感情爆発させるおっさん
個人の意見を市民代表みたいな顔して語る奴
データや資料を誤解釈して思い込みで批判しまくる奴
他人が用意してくれた会場なのに時間延長しろと無理難題

こういうのを住民激怒とか市民とか書いて印象操作しようとするマスコミ

市の担当はこんな雰囲気でも落ち着いてきちんと誠実に回答してて
本当によく頑張ったと思う

0465名無しさん2017/04/24(月) 17:16:31.49 ID:ydsoUryF
沖縄の件もそうだけど公僕に対して罵詈雑言だけじゃなく家族を持ち出しての脅迫や公務執行妨害が酷すぎて嫌悪するレベル
逮捕してみれば日本人じゃないとかあからさま過ぎるけど少なからずそれに扇動される地元民が居るのも悲しいね

0466名無しさん2017/04/24(月) 17:39:09.43 ID:UsKqMtBI
しかも、ジジイはいらん時にはアクセル全開
特攻隊に憧れているのか、コンビニや電車には機敏に体当たり
狙った獲物は外さない

0467名無しさん2017/04/24(月) 18:43:09.97 ID:n0WllcS8
優秀な公務員に任せとけば間違いないよ

0468名無しさん2017/04/24(月) 20:22:35.47 ID:AWMXwqGH
>>461
だから317号使えばいいやん
すいてれば高速が便利な桜井からでも下道だけの40分で道後につくで

0469名無しさん2017/04/24(月) 21:53:05.00 ID:+XUx3l0s
>>468
R317は夜間の走行には大いに恐怖を感じる。もっと街灯が欲しい。

0470名無しさん2017/04/25(火) 01:39:01.41 ID:naGbgsEQ
317号のダムが見えてきた時の安心感

0471名無しさん2017/04/25(火) 03:39:02.47 ID:qIr/OWIk
石手川ダムも玉川ダムも幽霊出るよ

0472名無しさん2017/04/25(火) 06:40:43.25 ID:LxCdh9ym
317はトイレも少ない
水が峠あたりに公衆トイレがあればよいと思う

0473名無しさん2017/04/25(火) 06:56:01.40 ID:3yjkTyDA
その辺に車止めてしたらええんよ

0474名無しさん2017/04/25(火) 07:08:50.85 ID:v9POfgxB
水が峠にトイレあっても気味悪くて入りたい気持ちにはならんような

0475名無しさん2017/04/25(火) 07:11:22.93 ID:2cKSInoc
>>456
今治がお願いして来ていただくんだから、お礼を言うのは今治市民。

0476名無しさん2017/04/25(火) 10:27:47.41 ID:BDSF52Lg
ってかなんで市長も加計孝太郎も出てこないの?

0477名無しさん2017/04/25(火) 10:40:45.56 ID:v9POfgxB
反対派がアホすぎるから

0478名無しさん2017/04/25(火) 12:48:14.84 ID:VrXcpOyt
たまに317自転車で走ってる人トイレとかどうすんだろとか思うわ

0479名無しさん2017/04/25(火) 15:03:46.21 ID:SAc4teHm
317は自転車禁止しろ
いつか、死亡事故おきる

0480名無しさん2017/04/25(火) 15:32:59.44 ID:emF5Muz2
自動車禁止にすればいいよ

0481名無しさん2017/04/25(火) 17:03:16.62 ID:ZoqbezlG
本当にどちらかを禁止にしないと

0482名無しさん2017/04/25(火) 17:39:31.58 ID:41fmWZI/
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

0483名無しさん2017/04/25(火) 19:03:31.61 ID:17v8W828
まぁ、R317は年寄りには向かないってことだな
目が悪くてトイレが近いのが老人

0484名無しさん2017/04/25(火) 20:05:21.85 ID:0tseyNIO
R317って以前、道路公団が国有地を国の許可も得ずに勝手に伐採かなんかして317号を
造ったってニュースになってたのを憶えてるんだが、あの件はどうなったんかな?
今更原状回復も無理ってことで、このまま有耶無耶にしてしまうんだろうか?

0485名無しさん2017/04/25(火) 20:31:42.51 ID:hV+m5bcu
つうかおまえら今治近辺以外どこも出かけないのか?
四国の国道でもR317の整備状況なんて高速道路レベルだぜ

0486名無しさん2017/04/26(水) 01:12:39.96 ID:fIjlNKyV
ワイの知人がトイレから何年も帰って来ない
物凄い遠出だろ

0487名無しさん2017/04/26(水) 07:08:30.78 ID:VHKGKKZf
>>485
トンネルが出来てからかなりマシになったよね

0488名無しさん2017/04/26(水) 09:28:12.65 ID:Qp6LBqF5
R317のトンネルの抜けずに山越える道あるんですか?

0489名無しさん2017/04/26(水) 10:38:26.25 ID:VC/RkXkL
四国は酷道(国道)銀座で語呂も良い道があって全国的に有名だぞ
国道レベルだと
与作(R439)
徳島市から剣山をかすめて四国の中央を横断し四万十川を下り中村へ
一休さん(R193)
高松から四国山地を縦断して徳島の海陽町へ

まあ今治から近い愛媛のお奨め酷道と言えば
R494
東温から面河ダムに上がり久万をかすめて高知の池川で与作(R439)に合流
R194(旧道)
旧寒風トンネルを通り石鎚の土小屋に抜ける瓶ヶ森林道(UFOライン)に直結
高知側からR194の旧道を上がるルートが一般的だが愛媛側からの旧道も健在

※酷道部分は狭い一車線なのでスムーズに離合できるよう長距離バックの練習はしておくこと
※良いドライブコースだが季節閉鎖や工事通行止めが多いので良く調べておくこと

0490名無しさん2017/04/26(水) 13:39:39.69 ID:VHKGKKZf
梼原あたりはよく行ってたけど、トワイライトゾーンに紛れ込んだかのような
絶望感を味わうことができる
非日常を味わいたい人にはおすすめw

0491名無しさん2017/04/26(水) 14:33:45.72 ID:mcUjXgvp
>>490
それって、帰れなくなっちゃいますやん!

0492名無しさん2017/04/26(水) 23:59:20.17 ID:7fdcNTQ/
>>490
高知まで行かなくても東予で充分トワイライトゾーンを満喫できるぜ
日帰り観光コースならこういうのはどうよ
マイントピア別子と東平で廃墟観光したら山間部の険道47号と険道6号で山奥の廃村や廃屋見物しながら金砂湖湖畔の酷道319号へ
気分転換に酷道R319号を左に折れて海側にトンネルを抜け夜景遺産の具定展望台で瀬戸内海を一望したら金砂湖へ引き返す
その後ダム湖に沿って地元民も避けるという酷道319放置ルートで新宮まで行き霧の森温泉でまったり入浴
帰りは新宮ICから高速に乗りたくなる事うけあいw

0493名無しさん2017/04/27(木) 06:56:30.10 ID:uM2eZ9bj
さては酷道マニアがおるのw
良くも悪くも今はナビがあるからトワイライト感は薄れた

0494名無しさん2017/04/27(木) 11:49:16.84 ID:pJ7LvvBk
殺人事件だってよ。

0495名無しさん2017/04/27(木) 17:59:14.60 ID:eO6DKdJT
本当、治安が悪いのう今治は・・・

0496名無しさん2017/04/27(木) 18:05:47.66 ID:FnhRbI+k
獣医学部開校したらもっと治安悪くなるぞ
吉備を見てみろよ

0497名無しさん2017/04/27(木) 19:05:31.36 ID:JKpYH5ic
まだアホな共産党関係者きてますか?

0498名無しさん2017/04/27(木) 20:00:55.66 ID:yqN+0aeE
異星人も来てるゾ
地球の旨い物を食わせろ!

0499名無しさん2017/04/27(木) 20:03:30.90 ID:4fVTx9uQ
>>497
きてます

0500名無しさん2017/04/28(金) 05:59:46.52 ID:Oc0FIuTU


0501名無しさん2017/04/28(金) 06:19:44.25 ID:blq1LO1R
ゴミカスが書き込みしているせいで透明あぼーんだらけだわ

0502名無しさん2017/04/28(金) 19:34:51.46 ID:iCy+qYmC
40億の土地って騒いでたけど「山」で40億ってどんだけ広大な土地なんだろうなw
1坪100〜1000円くらいでよほど価値があっても1坪1万くらいらしいけど

森友の時でも思ったけど、その土地の評価額って誰が提示したもんなんだろうねー

0503名無しさん2017/04/28(金) 22:41:09.08 ID:Oc0FIuTU

0504名無しさん2017/04/29(土) 09:57:43.30 ID:uPVvKIH7
ダイレックスはみんな行ってみた?
いつ見ても駐車場満車で駐車場待ちの車が渋滞作ってるな
ゴールデンウィーク恐ろしいわ
歩いていける範囲でよかったー
渋滞を尻目に買い物してくるわ

0505名無しさん2017/04/29(土) 10:44:39.68 ID:fRrjsVcD
>>504
広告見たけど、安くもなんともねえじゃねえかw

0506名無しさん2017/04/29(土) 15:31:15.11 ID:c4gnBRlf
そんな並んでまで行くところかよ

0507名無しさん2017/04/29(土) 15:39:50.53 ID:1HQK+CLY
>>488
徒歩ならトンネル手前の脇道から北三方ヶ森登山道でトンネルの向こうに抜けれると思うけど車は無理じゃない?

0508名無しさん2017/04/30(日) 06:24:58.65 ID:Dx/GLxqK
コスモスでおk

新着レスの表示
レスを投稿する