2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

転勤で愛媛県に来ましたpart2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/03/29(水) 12:26:25.93 ID:8tNWx94V
どうぞ!

2 :名無しさん:2017/03/29(水) 12:29:13.74 ID:8tNWx94V
俺は5年前に東京に戻る事が出来たけど松山では潤いの無い田舎の辛い日々だった…。今転勤で愛媛に来てる人たちどんな感じ?

3 :名無しさん:2017/03/29(水) 18:56:59.20 ID:HRqpFst8
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

4 :名無しさん:2017/04/16(日) 14:43:50.33 ID:5c1AwoI1
愛媛には折り紙の自販機があるらしい 紙ヒコーキやシュリケンなどが10〜50円 [無断転載禁止](c)2ch.net [511393199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492321282/

5 :名無しさん:2017/05/03(水) 22:29:06.29 ID:cDEyhx+r
松山の良いところ・・・気候が穏やか。自転車と電車でだいたいの所に買い物いける。
つらいところ・・・何ともいえない閉塞感。夜の路面電車とか見ているとホームシックになりそうになる。
また人間関係が完成するまでに他県より時間かかる。気位が京都人くらい高く、県人どうしで固まり超排他的だが
なにかをきっかけに仲間とみなされば暮らしやすくなるかも。(愛媛県人と結婚とか、子供が愛媛の学校にはいるとか。)
今治や宇和島地方の人は同じ愛媛でもキャラが異なる。とくに宇和島の人は
温和な人が多く、結構よかった。

6 :名無しさん:2017/05/04(木) 00:34:16.71 ID:K0OUTrZl
たまに「東京から来ました」感出して鼻高で優越感に浸ってる奴いるけど、何勘違いしてるの。
地方の人間は東京の街に憧れてるんであって、東京の人間に憧れてるわけではないから。
そういう人はなかなか仲間になれないと思うよ。
昔広島で勤務してる頃東京から来た人がカープファンになって積極的に溶け込もうとしてた人がいたな。

7 :名無しさん:2017/05/04(木) 06:20:26.93 ID:BYiOp0N0
>>6
×東京から来ました感
○ゲッ、愛媛何にも無いどうしよう感

つうかここは転勤者用のスレだから地元民はフジにでも帰れ

>>5
いま松山なの? 早く脱出出来るといいね…。

8 :名無しさん:2017/05/04(木) 06:27:13.18 ID:BYiOp0N0
>>6
そもそも「身内⇔よそ者」とか「仲間に入れてやる」って発想してるから田舎者って言われるんだよw お前らの大好きな坊っちゃんの時代から進歩してねーなw

9 :名無しさん:2017/06/05(月) 23:47:02.35 ID:0MA+fW8X
愛媛はキチガイ多いから可哀想だな

10 :名無しさん:2017/06/06(火) 00:38:20.19 ID:tWo2of3M
>>9
お前みたいなキチガイが多いと大変だな

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)