愛媛にこんな店(施設)ができるらしい【6店舗目】©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/02/19(日) 18:16:14.36ID:wT+FgAn7
※前スレ
愛媛にこんな店(施設)ができるらしい【5店舗目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1470136631/

2名無しさん2017/02/19(日) 18:30:33.92ID:bUCvi4ip
おつ

3名無しさん2017/02/19(日) 19:39:42.49ID:M+WXH+Jx

4名無しさん2017/02/20(月) 01:20:07.24ID:roGgTlnR
乙!
罵詈雑言あれども、いち情報源として参考にさせて頂いております。

5名無しさん2017/02/20(月) 05:04:02.11ID:TnKOUMbw
じゃあ俺から、新居浜駅に東横インできてるな

6名無しさん2017/02/20(月) 06:19:03.49ID:RThtbohh
>>4
情報収集だけじゃなくて提供もせんかい。

7名無しさん2017/02/20(月) 09:32:20.56ID:+whIxf7s
>>6
おまえがな

8名無しさん2017/02/20(月) 10:01:33.19ID:6yk9vuWJ
余土中運動場跡地が本日入札
どこが買うかな?

9名無しさん2017/02/20(月) 12:06:19.78ID:MvEYuij+
大進建設

10名無しさん2017/02/20(月) 12:25:18.43ID:0F/PRSXR
>>7
前スレでも10回以上しとるわボケ。

11名無しさん2017/02/20(月) 16:10:49.75ID:j0XoBm6u
大進なら分譲マンションだな
4000マンくらいの

12名無しさん2017/02/20(月) 16:42:47.22ID:VIGjoovw
余戸で四千万

13名無しさん2017/02/20(月) 19:25:38.87ID:hmpbDB9w
なにげにSTU動いてんだな

14名無しさん2017/02/20(月) 19:36:29.20ID:YeZR50+t
3Coins
PLAZA
Zoff

新居浜イオンに出店

15名無しさん2017/02/21(火) 14:38:45.47ID:6muRqT7T
明日だっけ
俺たちの久美子に逢えるいよてつ高島屋の大塚家具オープン

16名無しさん2017/02/21(火) 16:52:49.40ID:39eO+Ool
買ったのはミサワハウス

17名無しさん2017/02/21(火) 19:29:32.68ID:hJxpS9GL
大塚家具なんて全国展開しても失敗するの目に見えてるやん。

18名無しさん2017/02/21(火) 20:43:22.30ID:MBjvQuZR
>>15
3月1日。
先週土曜日の愛媛新聞に載ってた。

19名無しさん2017/02/22(水) 00:33:07.36ID:UxaRahST
>>16
分譲戸建てか。

20名無しさん2017/02/22(水) 06:52:06.41ID:RIsHENpM
大進建設もミサワハウスもガセ。
月曜日に入札があったばっかりなのに、なんでもうお前らが知ってるんだよw

21名無しさん2017/02/22(水) 07:54:52.33ID:FYFwWtrh
入札結果は当日に分かるしw

22名無しさん2017/02/22(水) 09:02:40.12ID:Gk24lP28
ガセ情報もあっての楽しい2ちゃんだな
ちな、閉店した谷町マックハウス後釜は墓石屋

23名無しさん2017/02/22(水) 09:16:21.25ID:UGhuRwgq
道後のカフェドなも閉店
何かに改装中みたい

24名無しさん2017/02/22(水) 18:40:41.18ID:RIsHENpM
>>21
わかるかもしれんけど、お前らは知らんだろう。

25名無しさん2017/02/22(水) 22:30:05.05ID:HAFPMLhQ
ミサワハウスで間違いないよ

26名無しさん2017/02/23(木) 12:12:20.33ID:iAczsYcU
コストコの話しは中断

27名無しさん2017/02/23(木) 12:32:55.39ID:hI7RygzO
中断すんなよ
もっと擦っとこうぜコストコだけにっ(ギャハ

28名無しさん2017/02/23(木) 20:16:02.86ID:HmTwcmey
宮西のゲーセンの前で建設中の建物何?(外車の販売店跡)
駅前通りから六軒家に入ったすぐの丸亀製麺がある通りのもダイワハウスが建設中
その2軒先も建設予定。
駅前通りの竹原町のサークルKの横もキスケが建設中。
あの通りは吉野家も出来たしタワマンも建設中。
松山駅前再開発を睨んで企業が投資してるのかねえ。

29名無しさん2017/02/27(月) 15:08:52.60ID:NYVPjA2r
絶対的な人口が少ないから
都会にあるものをそのまんま地方で欲しがってもムリ
自分たちでなにか工夫しないと

30名無しさん2017/02/27(月) 19:21:27.77ID:6dr2fQbh
いよいよ明後日、いよてつ高島屋南館1Fに四国初の大塚家具がオープン。
あの大塚久美子社長がお出迎え・・・ムネアツだな。

31名無しさん2017/02/27(月) 21:19:08.34ID:duib//xr
皆が皆婆専じゃないからな

32名無しさん2017/02/27(月) 22:37:39.29ID:C+E2anIa
>>30
どうせ初めだけ見物客が詰めかけて、1ヶ月もすれば閑古鳥が鳴くんだろ

33名無しさん2017/02/27(月) 23:59:57.07ID:LJcVU7I9
大塚家具、厳しいと思うよ。
遅すぎたけどIKEAもネット通販始めたし、ニトリも対策するだろうし。

34名無しさん2017/02/28(火) 11:47:18.43ID:dRggccxd
久美子もがっかりだろな
ただでさえクソ田舎で平日朝なんて人が少ない上に南館なんて客足が遠退きがちなあんな僻地に
お出迎え♪お出迎え♪
あっあれ?全然人が来ないしぃ〜ガラーンでテレビ局のカメラだけ回ってて何か超恥ずかしいんですけど〜
みたいなのが頭に浮かぶわ
地元としても何か恥ずかしいやら申し訳ないやらって気持ちになるのが辛い

35名無しさん2017/02/28(火) 18:47:25.71ID:skEnAvPq
今日、高島屋の催しの新聞広告の片隅に大塚家具の広告も入ってたね。
ご来場いただいた方に、ガーベラの切り花をプレゼントとあるのはいいが、
都合により(久美子社長が)来場出来ない場合がございます、とあるのが
チョット気になったが、是非来て欲しいな。

36名無しさん2017/03/01(水) 12:31:19.04ID:uLM5z78X
で、来たんけ?

37名無しさん2017/03/01(水) 12:35:44.53ID:uLM5z78X
久枝の松山生協系のおいでな菜家が閉めてたな。

フジ安城寺が出来て、明らかにオーバーストア状態だったが。

38名無しさん2017/03/01(水) 12:45:43.47ID:vHohCtm2
久美子ちゃんも今が正念場だな

39名無しさん2017/03/01(水) 14:34:59.52ID:FhLKmv8D
>>37
あそこひどかったからなぁ

40名無しさん2017/03/01(水) 18:26:29.56ID:vHohCtm2
>>35
来てたよ

41名無しさん2017/03/01(水) 18:47:02.61ID:ag50S+GV
>>40
そうか、オレも行けばよかったな・・・(残念)

42名無しさん2017/03/03(金) 11:10:33.91ID:TPUysMN9
霧の森松山店リニューアル

43名無しさん2017/03/03(金) 20:36:55.42ID:Z/eJ6fu1
>>37
あそこ完全に閉まったのか。
前に通りかかったときに閉まってたから閉店したのかと思ったら
数日後普通にやってたりてのが何回かあったから「???」って思ってたが。

44名無しさん2017/03/04(土) 02:05:00.78ID:N+F02OSr
日経にイオンモール新居浜の改装が出てる。3分の2を改装って思い切ったな。
今治は厳しそうだが。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13549150R00C17A3LA0000/

45名無しさん2017/03/04(土) 13:47:47.97ID:/ukZiioY
平和通りにクレープ屋さんできてるみたいだけど行った人いる?どうだった?

46名無しさん2017/03/06(月) 21:12:50.89ID:osaXm7ob
松山市内から重信フジ越えて少し行った先の左側に大きい建物建築してたけど、あれは何ができるん?

47名無しさん2017/03/06(月) 23:07:09.70ID:lVEptUvB
フジ

48名無しさん2017/03/06(月) 23:11:20.28ID:qNT+ADkM
>>46
マジレスするとコスモス

49名無しさん2017/03/07(火) 07:37:28.50ID:y/SejkiG
>>48
ありがとうございます。

50名無しさん2017/03/08(水) 00:02:12.92ID:1tKC2EO/
三越伊勢丹の社長が退任だって。店舗見直し発言が発端みたい。社内での対立があったみたい。
最初は広島や松山など数店舗規模縮小か業態転換するって言ってたけど
その後発言を覆して地方の全店見直すって言ってたらしい。

51名無しさん2017/03/08(水) 20:00:01.51ID:J+lpwzPe
春光亭また休業ワロタ

52名無しさん2017/03/08(水) 20:00:55.10ID:J+lpwzPe
青山ダイソーの駐車場広杉クソワロタ

53名無しさん2017/03/08(水) 22:50:16.87ID:wvCjlLMz
>>51
何で?

54名無しさん2017/03/08(水) 23:11:57.68ID:HYDVRMfw
>>53
ttps://pbs.twimg.com/media/C6SDDixUoAAZsas.jpg

55名無しさん2017/03/08(水) 23:14:50.55ID:wvCjlLMz
>>54
バイト雇わず忙しくて店長がパニクってるとは聞いたが

56名無しさん2017/03/08(水) 23:16:53.87ID:wvCjlLMz
>>54
あと綺麗に撮影者とフジが反射して写っててワロタ

57名無しさん2017/03/09(木) 01:15:46.18ID:fAZbV3uJ
バイトを雇うという知恵が無かったんだな。

58名無しさん2017/03/09(木) 01:43:06.54ID:GiHYuPYY
>>56
君は箸が転がっても笑う女学生かな?
いや、女装が趣味なんかな?

59名無しさん2017/03/09(木) 01:56:55.50ID:fAZbV3uJ
>>58
君は2chに書き込んでるのは男だけだと思ってるのか?

60名無しさん2017/03/09(木) 07:38:47.00ID:19IISv23
レデイ味酒店の横はコンビニやろか?
コンビニならどこやろ

61名無しさん2017/03/11(土) 00:05:27.66ID:StP1DEy9
イオンモール新居浜 ビックリニューアル 第1弾 3月17日〜
http://niihama-aeonmall.com/special/lists/renewal_dai1dan

62名無しさん2017/03/11(土) 07:57:21.82ID:vf/Xlurr
>バイトを雇うという知恵が無かったんだな

いや雇うとマイナスにある試算がでたんだろ
バイトにバイトつけないと回らない(つまり雇っても役に立たない)

実際ゆとりは言っても理解しない動かないから焦れるんだよ
こういう現場は

63名無しさん2017/03/11(土) 19:30:45.88ID:3yY42C9T
>>61
リニューアルだけであまり変化なさそうだな
年に一回くらいしかいかないけど

64名無しさん2017/03/11(土) 23:08:51.23ID:I3TfoClz
>>62
大変だ、今日発行のタウンワークで春光亭がバイトを大募集してるぞ。
バイトを雇う知恵がついたんだな。

65名無しさん2017/03/11(土) 23:12:41.30ID:aTixY9KZ
張り紙で十分だとおもうんだが
金払って?雑誌に載せなくても
あとハローワークでも無料で載せてくれるのに

66名無しさん2017/03/11(土) 23:17:29.81ID:I3TfoClz
それぐらいたいした事ないだろう。
わしのラーメン食べたい奴がいっぱいおるんやから
がっぽがっぽよ。

67名無しさん2017/03/12(日) 01:26:22.23ID:cI6ryVMQ
http://imgs.link/BMfnyA.jpg
 曽根菜穂 1月2日生まれ 大阪出身  
 元風俗嬢、背中肩口に刺青を消した跡あり 

愛媛県全域で活動中の詐欺師。  
 病気と偽り、入院費用を騙し取る手口で松山、西条に出没 
 チワワ二匹を飼っている 

曽根菜穂 画像で検索して確認可能  
 200万返せ  
 早く死ね 

68名無しさん2017/03/12(日) 19:11:13.59ID:UlCCsEr6
( ゚д゚)スレチですよーーー

69名無しさん2017/03/12(日) 23:15:29.85ID:09ZZPTPq
>>65
今日チラ見したら、店先で事情を知らないでやって来た客に
店主らしき人が手を合わせてごめんなさいしてた。

こっちの方が胃が痛くなりそうだわ。。

70名無しさん2017/03/14(火) 08:43:23.54ID:SEyV62an
長戸のシンク書店、テンガカラーになったなw

71名無しさん2017/03/14(火) 22:10:27.46ID:K/GY5kR/
日東物産 松山市にスーパー計画
ttp://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/170314200026.html

日東物産(松山市高砂町3)は、スーパーマーケットを建設するため、

松山市束本の田3460平方bの農地転用を行った。場所は松山市束本1ノ90他。

72名無しさん2017/03/15(水) 13:40:32.32ID:jxFYkqAw
>>71
日東は破壊力あるな

73名無しさん2017/03/15(水) 14:12:10.90ID:AhIgt6IC
コープやサニーマートあるんやないか?

74名無しさん2017/03/15(水) 14:47:22.27ID:hTCf6PRe
いつ出来るの?

75名無しさん2017/03/15(水) 16:31:01.58ID:Bl4KfkuA
いつだと思う?

76名無しさん2017/03/15(水) 20:47:12.40ID:dn+08QCZ
グランにフジカワ

77名無しさん2017/03/15(水) 21:35:51.37ID:HU9O3tVX
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

78名無しさん2017/03/15(水) 22:44:59.62ID:cL4lZRAo
5月くらい?

79名無しさん2017/03/16(木) 18:42:31.20ID:d+1w/vpN
東温市牛渕にスーパードラッグひまわり

80名無しさん2017/03/17(金) 06:10:26.64ID:scPvSROG
またドラッグストアか・・

81名無しさん2017/03/17(金) 11:56:36.49ID:rINj7SVl
ドラモリかドライレ作れやハゲ

82名無しさん2017/03/18(土) 04:05:53.12ID:DK+GlLnK
現に愛媛県へ出店計画を出したコストコさんも高知市日曜市を極秘視察し
勝てないと尻尾を巻いて退散したそうです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14158918299


コストコより日曜市が四国の認識になりつつある。

83名無しさん2017/03/18(土) 08:27:34.14ID:4QB9ujqG
眉唾物の情報やな

84名無しさん2017/03/18(土) 11:57:43.13ID:WE0Y2Q4w
どうみてもネタだろ

85名無しさん2017/03/18(土) 12:30:41.74ID:21jKqNe2
ネタだよな
コストコといえども四国を1商圏と考えるほど馬鹿ではないさ

86名無しさん2017/03/18(土) 18:24:31.62ID:DK+GlLnK
高知県があるのに四国3県の皆様がコストコを渇望するのはなぜですか?
四国高知県に暮らしています。高知県は県外企業が日本一入って来ない県です。原因は高知県民のパワーです。地元商店街、
街路市など高知は地産地消のパワーにみちあふれております。しかし、四国3県の皆様は、コストコ出店を渇望され高知県には見向きもしません。高知県は県全体がコストコだと言っても苦笑いされます。
おそらくコストコが出店しても高知県民のパワーで1年以内の閉店が濃厚です。
現に愛媛県へ出店計画を出したコストコさんも高知市日曜市を極秘視察し勝てないと尻尾を巻いて退散したそうです。
四国3県の皆様に高知県があればコストコはいらないんだと共通認識させるにはどうしたらよいでしょうか。

高知県は県全体がコストコか、いい言葉だね

87名無しさん2017/03/18(土) 21:21:02.31ID:YFTRPEwI
ネタじゃなくてやばいやつだった

88名無しさん2017/03/20(月) 14:26:41.30ID:2zLwbcKr
結局なにをやってもパッとしない松山なんだよな
みかんだけでいいんやないか

89名無しさん2017/03/20(月) 17:48:41.28ID:WXYnP1MZ
そのみかんでも和歌山にボロ負けだし
そういうと「愛媛は海外向けの高級柑橘に力入れてるから」とか言うけど
実際輸出量は伸びるどころか大幅減少w
しかも農薬使いすぎて輸入停止までくらってる始末www

90名無しさん2017/03/20(月) 19:27:14.26ID:eFqbtsIo
ほんと松山ってパッとしなういな。高松と一緒だな。

91名無しさん2017/03/20(月) 20:23:58.26ID:QBbh8LDm
高松は都会風、松山は人口多いのだけの真の田舎

92名無しさん2017/03/20(月) 20:50:21.53ID:eFqbtsIo
やっぱりタカマッチョンだったか。お疲れ。

93名無しさん2017/03/20(月) 20:59:27.35ID:6EFo98wZ
おつかれー

94名無しさん2017/03/20(月) 21:32:15.17ID:xGJ58waY
神戸のような街並み目指してくれ

95名無しさん2017/03/20(月) 23:31:16.34ID:7q0whU7t
神戸市?
オワコンだろ
大阪、京都には完敗、西宮市にまで

96名無しさん2017/03/21(火) 21:55:26.02ID:eGZ4y/mm
西宮w
眼科行け

97名無しさん2017/03/23(木) 20:56:21.80ID:NiqBFWhE
で、結局コストコ出来るんですか?出来ないんですか?

98名無しさん2017/03/24(金) 13:00:41.55ID:lcZcNQW/
さくや竹原店4/1オープン

99名無しさん2017/03/24(金) 18:44:48.10ID:estMmcN7
はこぽすをまつちかタウン入り口前設置って
車も付けられない不便な場所に、何考えてんだ?

100名無しさん2017/03/24(金) 19:38:58.18ID:+6fl3G/2
>>99
は?

101名無しさん2017/03/24(金) 22:25:13.69ID:+QtWTTkG
春光亭まだ閉まってた。

102名無しさん2017/03/24(金) 22:55:28.04ID:+6fl3G/2
そんなアホな

103名無しさん2017/03/24(金) 23:01:01.01ID:ub+cIIYt
>>99
はこぽすのない高松よりマシ。

104名無しさん2017/03/24(金) 23:16:32.78ID:AXg2QPb+
はこぽすって何?

105名無しさん2017/03/25(土) 05:30:23.62ID:oMrSLqvG
昨日、ジョープラ3Fのエディオンに行ってみたら、パソコン教室とかやってたところが工事してた。
売り場面積を広げるのか、はたまた何かテナントが入るのか。

106名無しさん2017/03/25(土) 09:09:08.83ID:eXctjt7F
ハロワの近くにセブンスター六軒家店
ソースは某地方紙

107名無しさん2017/03/25(土) 14:12:54.18ID:YADCatCR
>>104
郵便物を受け渡し出来る専用のロッカー
鍵は別途送信されるメールにパスワードが書かれてる。
詳しいことしりたきゃググれ

108名無しさん2017/03/25(土) 14:56:15.74ID:G0iPfQW2
グラブバッグコーヒーストップキリヤマベース、本日オープン

109名無しさん2017/03/25(土) 16:27:58.45ID:a0FQpKQO

110名無しさん2017/03/25(土) 17:58:21.69ID:97bwwvwI
>>107
ありがとう。

111名無しさん2017/03/25(土) 19:46:37.57ID:cJtWDpLi
>>105
動物(魚とか)ヨガ教室的なものがはいるみたいですよー。

112名無しさん2017/03/25(土) 20:40:05.68ID:MG8+Tt+2
>>109
セブンスターなどが計画するって、「など」ってどういう意味?
あの場所はダイワハウスの店舗建設の看板出てるけど、めちゃ狭いんだけど。
スーパーが出来るような広さではない。せいぜいコンビニ。

113名無しさん2017/03/25(土) 22:40:09.17ID:2Tbbq1/2
>>112
一六

114名無しさん2017/03/26(日) 01:04:56.26ID:mWI3B3F0
北斗系も一六だっけ?
海鮮北斗とか
うどん茶屋北斗とか

115名無しさん2017/03/26(日) 08:50:12.11ID:bPngHZUI
>>114
そう
他にはネッツトヨタ愛媛もITMグループ

116名無しさん2017/03/26(日) 10:53:31.49ID:IBDP0A4O
まさかネッツトヨタもとは

117名無しさん2017/03/26(日) 10:55:46.50ID:RkLZUpJa
セブンスターの屋上駐車場に行ったら、従業員の物と思われる車が
入口から一番遠い所に並んでるけど、自爆営業で買ったと思われる
トヨタ車がずらりと並んでて草

118名無しさん2017/03/26(日) 12:29:23.99ID:gQmLPUas
自爆営業はある程度しょうがないだろう
フジなんかもマツダ車ばっかり

119名無しさん2017/03/26(日) 12:52:39.75ID:wnj8tVxo
レクサスとワーゲンとアウディもやで

120名無しさん2017/03/26(日) 23:09:25.22ID:dwe79dQC
知らんわいしゃ

121名無しさん2017/03/26(日) 23:12:07.84ID:dwe79dQC
>>119
なんで松山人のわしが知らんのに関西人のお前が知っとんぞ。

122名無しさん2017/03/27(月) 09:45:15.64ID:Z8U+VElp
大規模小売店舗の新設の概要について(セブンスター六軒家店)
平成29年3月24日
このことについて、大規模小売店舗立地法の規定に基づき、下記のとおり公告(県報掲載)したので、お知らせします。
法第5条第1項(新設)届出の概要
店舗名・所在地 
セブンスター六軒家店
松山市六軒家町53番1 外
店舗設置者の名称・住所・代表者名
大和リース株式会社
大阪府大阪市中央区農人橋二丁目1番36号
代表取締役 森田 俊作
小売業者の名称・住所・代表者名
株式会社セブンスター
松山市東石井一丁目7番13号
代表取締役 玉置 泰
株式会社一六本舗
松山市東石井二丁目22番13号
代表取締役 玉置 泰
大規模小売店舗の新設をする日
平成29年11月15日
大規模小売店舗内の店舗面積の合計
1,842平方メートル
大規模小売店舗の施設の配置に関する事項
(1)駐車場の収容台数
 87台
(2)駐輪場の収容台数
 53台
(3)荷さばき施設の面積
 76平方メートル
(4)廃棄物等の保管施設の容量
 25立方メートル
大規模小売店舗の施設の運営方法に関する事項
(1)大規模小売店舗において小売業を行う者の開店時刻及び閉店時刻
 開店時刻 午前9時 閉店時刻 午後12時
(2)来客が駐車場を利用することができる時間帯
 午前8時30分から午前0時30分まで
(3)駐車場の自動車の出入口の数
 3箇所
(4)荷さばき施設におい
て荷さばきを行うことができる時間帯
 午前6時から午後10時まで
届出年月日
平成29年3月14日

123名無しさん2017/03/27(月) 18:46:07.20ID:LkPy/Cad
はこぽすせめてJRにしてほしいな
いよてつに行かせたいだけだろ

124名無しさん2017/03/27(月) 20:35:29.48ID:4lB2wWe0
まぁ伊予鉄が誘致したんだろ。
営業所止めにした方が便利そうだけどなぁ

125名無しさん2017/03/27(月) 20:46:28.23ID:4es8bplJ
立地的にどう考えても電車通学通勤者向けサービスなのに
車で取りに行こうと考えるアホについて。

126名無しさん2017/03/29(水) 15:12:28.33ID:T1HUbqU4
>>124
ヤマトは市街地に中継倉庫みたいなのができたけど、
無人だからすぐに取りに行けなくなって不便になったわ

127名無しさん2017/03/30(木) 10:05:13.28ID:A0u7i6e3
>>123
あんな駐車場も無い、階段で下らないと行けない寂れた場所におかしいだろ
社長変わってから伊予鉄はずれてる感じがするな

128名無しさん2017/03/30(木) 12:15:58.19ID:JsmfGblO
誰が車で行けと言ったんだ

129名無しさん2017/03/30(木) 12:20:46.73ID:JsmfGblO
伊予鉄は電車、バスの事業者だかえらな。
交通弱者の為に駅に設置してなんかおかしいのか?

130名無しさん2017/03/30(木) 12:21:51.89ID:JsmfGblO
フジがエミフルにでもはこぽす設置したら車で行けや。

131名無しさん2017/03/31(金) 09:48:34.90ID:C66T7zIq
松山駅の前でええじゃん

132名無しさん2017/03/31(金) 14:39:52.47ID:5NGRlIDO
中央郵便局なんて駐車場少ないからマジ取りに行けない

133名無しさん2017/03/31(金) 18:58:49.75ID:fezhK1go
かつて存在した道後ドライブスルー郵便局跡に、ドライブスルーはこぽす設置したらいいんじゃない
エミフルも重信フジも郵便局あるから、はこぽす設置のハードル低いはず

134名無しさん2017/03/31(金) 20:23:36.16ID:YdJZAYQt
トッキー ノッシー シミーズ
救いようのない、トホホな顔ぶれですね
この先どうなるのでしょうか、愛媛が破滅しないか心配です

135名無しさん2017/04/02(日) 11:56:05.53ID:X0eEB7Wk
束本のサニーマートはいつできるの?

136名無しさん2017/04/02(日) 23:36:01.65ID:UVVJb1M3
できてるよ。

137名無しさん2017/04/03(月) 00:52:26.28ID:VK60k5cA
束本の日東はいつできるの?でした

138名無しさん2017/04/03(月) 19:58:20.53ID:q+NSVLoO
宅配のコンビニ受け取りって荷物到着から何時間もかかるんだよな

139名無しさん2017/04/06(木) 23:47:43.25ID:dpuMUIrS
森松のファミマ前にペットホテル&トリミング。7月オープン。

140名無しさん2017/04/07(金) 00:16:54.87ID:8EswHr2A
>>139
まああんな場所によくも…
普通の住宅かと思った。

141名無しさん2017/04/07(金) 07:32:42.85ID:MrKmarMg
四国中央市中之庄町のサーK、ファミマへの転換工事中、近日オープン

142名無しさん2017/04/09(日) 13:05:34.89ID:ehFffCKY
スレチですみませんが知ってたら教えて欲しいです
徳島からカルスト大地の姫鶴平キャンプ場に行くのですが
テント建てて泊まるときGWだと風がきつくかなり寒いと聞きました
なので少しでも風を防ぐ為にテントの上からターブを設置しようかなと思うのですがターブの壁が一面しかないので向かい風に対してその面を向けて風を凌ごうと思うのですが

カルスト大地の風向きって頻繁に変化するものなのでしょうか?

こんなやつです
http://bbq-asobi15.seesaa.net/s/article/422532375.html

143名無しさん2017/04/10(月) 14:57:20.88ID:i51E6+kw
風が結構強い日は何度かあった、日によるけどそのタープで大丈夫なの?
夏でも涼しいし結構寒いよ。まだチェーン携行推奨してるし
すぐ近くの天狗荘のHPの道路情報など見てみるといいかも?

144名無しさん2017/04/10(月) 16:42:31.25ID:Z4qHQWYI
>>142
風に向かって壁当てるのはヤバいだろ
風を逃がすように設営しないと吹っ飛ばされるよ、強風は

145名無しさん2017/04/10(月) 20:43:14.22ID:nbdUjk2s
未酒小近くの建設中のトコの情報って出てたんだっけ?
まぁ重複でもいいか。
建物に描かれてるデザインに何か見覚えがあると思って「まさかな・・・」なんて検索してたらそのまさかだった。

豚太郎 松山駅前通り店 5月オープン
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201612198573

146名無しさん2017/04/10(月) 20:54:40.90ID:ThxZGzNt
>>145
あの辺りは、六軒屋?宮西でしょ?
松山駅前通りってのは違和感あるな。
しかし、人が入るかねぇ…

147名無しさん2017/04/10(月) 21:14:18.33ID:cG3lr7ta
環状線の旧空港通り辺りの両側に豚太郎の馬鹿でっかい看板があんのに
肝心の店が近くに無えじゃんwと思ってたけど、ここが最寄り店になるなw

148名無しさん2017/04/10(月) 22:06:20.89ID:tlxFTmNT
久米に一興できるしラーメン屋のオープンラッシュ!?

149名無しさん2017/04/10(月) 23:59:35.03ID:dYDJNxe4
綿雲らーめんは一体いつになったらオープンすんだよ
あと春光亭はどうなったんだ?

150名無しさん2017/04/11(火) 06:55:24.53ID:ghtfox40
六軒屋のレディの横は何??せぶん?

151名無しさん2017/04/11(火) 07:21:38.53ID:zQVAk8x7
ローソンです

152名無しさん2017/04/11(火) 07:23:51.25ID:zQVAk8x7
レデイの味酒の横はローソンだけど、六軒屋の調剤の横ってことならセブンスターです。

153名無しさん2017/04/11(火) 08:46:58.60ID:vKFbyXIZ
たばこ屋ですか

154名無しさん2017/04/11(火) 10:36:13.12ID:r3aFyfxr
>148
場所詳しく

155名無しさん2017/04/11(火) 11:41:23.29ID:jtA8dSFs
問屋町の屋台村はどこに出来るんやろ

156名無しさん2017/04/11(火) 12:15:11.66ID:vKFbyXIZ
ケーズデンキの横

157名無しさん2017/04/11(火) 14:29:01.57ID:vKFbyXIZ
持田のNTT関連のテルウェルビルが解体されてるけど
跡地にタワマンでも出来るんヤろか?
1回ぽしゃったけど、あそこは通り沿いで住民の反対はなさそう。
持田の敵は持田でとるか。

158名無しさん2017/04/11(火) 19:31:47.92ID:oxyrUGz1
>>154
鷹ノ子温泉近くの元ファミマ跡にできるよ。現在工事中。

159名無しさん2017/04/12(水) 08:56:14.04ID:5tcImFao
>>155-156
晴れ雲の横の長屋みたいになってるトコかと思ったが(実際今足場と幕作ってなんかしてるし)
ケーズの横なのか。

160名無しさん2017/04/12(水) 22:30:13.97ID:pNAZmYxK
>>146
今日見たらまさかのあの特徴的屋根
やっぱりトン太郎だったんだ
ん?
環状線のあれは一体なんだったんだろう
思わせ冷やかしの看板は

161名無しさん2017/04/12(水) 22:33:01.00ID:pNAZmYxK
>>146
宮西に限りなく近いと思うんだが
近くにないからこれで気軽に行ける

162名無しさん2017/04/12(水) 22:40:30.54ID:pNAZmYxK
>>109
あの場所にセブンスターって
これ以上渋滞させてどうすんだw

163名無しさん2017/04/12(水) 22:47:27.78ID:nB4xDNho
豚太郎、「味で勝負する」と看板掛けてるけど恥ずかしくないんだろうか。
今時豚太郎より不味い店探すほうがむつかしい。

164名無しさん2017/04/12(水) 22:50:30.52ID:nB4xDNho
「味で勝負する」は大昔ラーメン専門店がほとんど無かった頃のキャッチフレーズをまだ使ってるな。
あの頃は他に無かったから美味い様な気がしたけど、今なもう恥ずかしいから外せや。

165名無しさん2017/04/12(水) 23:20:15.37ID:8kyuJfri
>>162
セブンスターが混むのは全品10%引きセールの日だけ
フジみたいにポイントデーを乱発して国道を日中はほぼ年中渋滞させるようなことはない

166名無しさん2017/04/13(木) 00:02:56.92ID:DmRB0z/B
>>165
あの通りは普段から渋滞がひどいよ
もともと三津と道後を結ぶ歴史ある通りだが環状線ができて店が増えた
にもかかわらす2車線のままだからな

167名無しさん2017/04/13(木) 02:33:16.79ID:SanXP6+s
ラーメンに限らず、好き好んでチェーン店行く人は味覚障害だと思うよ。

168名無しさん2017/04/13(木) 02:38:27.13ID:4MhHxSDd
バカ舌おじさんですか

169名無しさん2017/04/13(木) 02:39:59.27ID:YhiIP5Is
それだけ人が来るからチェーン店として成立するんだろ
世の中、味覚障害だらけだな

170名無しさん2017/04/13(木) 03:47:38.85ID:VSkJDjk7
中央通りは郊外型店舗が多いし中心部にも近いし、
住みやすい感じはするな。

だが昼間や休日の渋滞はキツイ。
中央二丁目交差点は、北進からの右折が無理ゲーに近い。右折信号作れよ。。。

171名無しさん2017/04/13(木) 06:27:14.31ID:qYSa2e6A
土居田余戸は拓けてるわりには飲食店が少ないなあ

172名無しさん2017/04/13(木) 06:40:20.69ID:sI7ZZlQ2
>>170
あそこ本当思うわ
南から赤ギリギリで直進糞ゴミ車が突っ込んで来たら
1台しか右折できない時ある

173名無しさん2017/04/13(木) 10:38:12.49ID:93fQMEwX
>>167
未だに緑肉マックに並ぶ民度ですしおすし

174名無しさん2017/04/13(木) 10:58:57.19ID:08CmxMXS
まともなハンバーガー屋がないもん

175名無しさん2017/04/13(木) 12:21:18.23ID:fyB74r5i
>>167
プレミア感しか見てないでしょ

176名無しさん2017/04/13(木) 17:40:57.76ID:+GFI3ZJ6
中央2丁目だと?
お前ら南北間違ってるぞうんこ野郎

177名無しさん2017/04/13(木) 21:05:12.26ID:8SJQxc0Y
>>166
たまに通るから、渋滞してんのは知ってる
まぁ、現状以上に悪くはならんでしょ

178名無しさん2017/04/13(木) 22:22:56.53ID:INjKrUUQ
中央通りあたりは昔は何にもないところで
地元住民は3車線道路の建造を求めてたらしいが
当時の政治家に先見の明がなく今のありさまよ

179名無しさん2017/04/13(木) 23:17:05.28ID:VvBkJ14o
同じ中央通りでも、かすり会館の所は、この前右折用信号が付いたわ。

180名無しさん2017/04/13(木) 23:18:02.07ID:l64JCXM3
>>178
それ言うなら衣山も田畑ばかりだった

181名無しさん2017/04/13(木) 23:23:39.93ID:8SJQxc0Y
>>178
昔は県庁前でさえ片側2車線は広すぎるという奴らが多かったそうだ

182名無しさん2017/04/15(土) 09:33:14.19ID:C0kWUGl6
本町も田んぼしかなかったって年寄り言ってた

183名無しさん2017/04/15(土) 10:24:17.99ID:up+tBKMx
カメクラ鴨川店22年の歴史に終止符
http://www.chameleonclub.jp/user_data/packages/chameleonclub/pdf/kamo_ura.pdf

枝松店もレトロゲー排除されて行く価値が無くなったし県内店舗全滅も現実的になったな

184名無しさん2017/04/15(土) 10:54:36.90ID:R5HecgHi
>>183
GE〇のせいだよな
向かいの明〇(昔は隣だった)にもゲームコーナー出来たし
ちょっと先にもGE〇できたしな
寄りづらい配置になっちゃったよな

185名無しさん2017/04/15(土) 12:23:36.82ID:HER3c/Zd
>>182
なわけない
萱町あたりは江戸時代から庶民の街だった
札の辻あたりには百貨店すらあった

186名無しさん2017/04/15(土) 18:36:36.80ID:wKE55bkF
桜三里のブルドッグ、復活しないかな

187名無しさん2017/04/15(土) 19:39:11.35ID:19DwWXvP
>>186
同じく、希望

188名無しさん2017/04/15(土) 22:05:44.55ID:wKE55bkF
幼少期、高速道路が松山まで通じてなかったときに桜三里を通らざるを得ないときに、たまに家族で行った思い出のお店。

189名無しさん2017/04/15(土) 22:24:31.65ID:l0RTr45S
歩行町のじゃダメなの?

190名無しさん2017/04/16(日) 01:21:10.30ID:JHcr8xf7
桜三里のは、一帯が廃墟やからなぁ
今さら復活したって需要は厳しいやろ。そもそもブルドッグはボリュームがね…高いしさ。

191名無しさん2017/04/16(日) 07:55:57.33ID:U6ezjcfn
あそこら辺に小さい店が出来てたはずだったけど昨日通ったら閉まってたな
余程人が寄らないんだろな

192名無しさん2017/04/17(月) 14:52:26.23ID:jFh3N8Eg
桜三里のソフトクムーリ懐かしいな!

193名無しさん2017/04/17(月) 16:23:02.41ID:Ue5Aer24
>>191
あれ、たまに開いてない?

194名無しさん2017/04/18(火) 01:13:54.64ID:y5iDfmPA
久枝の「おいでな菜や」跡地、
もう何か建ててるのを見たんだけど
何ができるんだろう…?
もうスーパーやドラッグストアは要らない

195名無しさん2017/04/18(火) 01:18:05.43ID:/4qHw/2V
>>194
セブンイレブンだったはずですよー

196名無しさん2017/04/18(火) 11:39:13.08ID:JTsRO7Q9
>>190
ついでに味もな

197名無しさん2017/04/18(火) 12:33:47.94ID:vkzy+s0j
>>195
アルバイト求人が出てるから、セブンで間違い無いな。
城北方面はセブンが少なかったので嬉しい。

198名無しさん2017/04/19(水) 21:36:14.79ID:g5nIhRKw
>>164
今でも不味いラーメン屋あるだろ
舌腐ってないかとw

199名無しさん2017/04/19(水) 21:39:29.60ID:g5nIhRKw
>>197
少ないと言ってもあるだろ

200名無しさん2017/04/19(水) 21:42:01.87ID:g5nIhRKw
>>166
もう走らな方が良いな
朝夕だけが全日混雑になる

201名無しさん2017/04/19(水) 21:44:55.54ID:g5nIhRKw
>>184
アプライドの店内のあのお店は無視ですか? そうですか

202名無しさん2017/04/19(水) 23:16:05.14ID:kqgh5Th/
このGWにカルスト大地いくついでに愛媛による予定ですが、道後温泉と今治のタオル以外でオススメのとこありましたら教えて下さい

温泉、アニメ、きれいなホテルで食事、海、その地しかないデパート とかが好きです

203名無しさん2017/04/19(水) 23:36:37.89ID:ZbAo6fX1
>>202
スレチ

204名無しさん2017/04/20(木) 00:07:10.22ID:9+Wjfahw
>>199
衣山〜堀江辺りまで、エアポケットのようにセブンが無いよ。
他のチエーン店はいっぱいあるけど。

205名無しさん2017/04/20(木) 00:29:13.10ID:sek3RBZ6
>>202
なんもないし、温泉とタオルも大したことないよ。予定変更オススメします。

206名無しさん2017/04/20(木) 00:39:31.87ID:I16nfblq
>>202
ホテルなら松山のリトリート青凪がオススメ。
建築目線で言えば西日本で一番だと思う。

207名無しさん2017/04/20(木) 07:18:02.12ID:ASJnUJkb
>>202
高松

208名無しさん2017/04/20(木) 09:40:39.75ID:r3joy0aK
イオンモール新居浜
3COINS +plus
GLOBAL WORK
one's terrace
SM2keittio
Music shop BIG
PARIS JULIET
本日オープン

209名無しさん2017/04/20(木) 09:44:11.45ID:TKWQtTcp
>>202
双海の道の駅か北条の風和里
あの辺り海が綺麗

210名無しさん2017/04/20(木) 10:26:14.06ID:Upyi5QtL
>>208
夏に目玉のサイゼリヤがオープンするんだよな

211名無しさん2017/04/20(木) 11:24:18.63ID:SIr+31UY
道後商店街 カフェドナモ跡が建替え中で、テナント募集しているよ

212名無しさん2017/04/20(木) 14:46:18.26ID:OeowK/WA
>>202
何でも良いけど、33号久万〜砥部走るなら
片側一車線なので、煽ってきたら
道譲ってください (側道によけてほしい)

イジワルでなくて単に急いでいるだけなんで

213名無しさん2017/04/20(木) 15:35:00.97ID:TKWQtTcp
>>212
煽るぐらいなら勝手に抜けよ
自己都合で煽るなアホ

214名無しさん2017/04/20(木) 16:04:47.84ID:0hL15xGk
>>202
今治タオルはタオル美術館まで行くのかな?
今治まで行くならしまなみ渡って大島の亀老山展望台が海を見渡せるので
一応有名な眺望スポットだよ、映像や写真撮るのに使われてるところ
駐車場が少なめ(だった気がする)なのと売店があるけど16時か17時には閉まってる感じなので
行く場合は暑くなってくる頃だし飲み物の準備には気をつけて

215名無しさん2017/04/20(木) 16:37:24.29ID:vZ819cLL
>>202
アニメが好きならアニメイトだろ!
運転気をつけてね

216名無しさん2017/04/20(木) 18:28:11.69ID:naYPxwg5
>>202
スーパーなら、サニーツバキな!

217名無しさん2017/04/20(木) 19:46:21.81ID:W/jNrb//
>>202
ラーメンなら豚太郎

218名無しさん2017/04/20(木) 22:00:04.76ID:d+1oSEHn
>>210
マジか!貧乏者には嬉しいサイゼ!

219名無しさん2017/04/21(金) 05:53:38.72ID:9Kw8Cuxx
昨日、マテラの森の豚丼を初めて食べたけどあれ美味しいね。
500円であれはないわ・・
食ってない人は損してるよw

220名無しさん2017/04/21(金) 09:49:31.43ID:kfd9d2Tz
>>219
ランパスにそれあったな。
口コミ全然聞かないしどうなのかと思っていたけれど、今度行ってみるか。

221名無しさん2017/04/21(金) 10:59:19.24ID:yhc3TtqI
ふらっと入って 豚丼だけをたべられるのか?
なんかさ、webサイト見てもBBQ食べ放題の料金しか見えないんだよね

222名無しさん2017/04/21(金) 11:30:57.58ID:kfd9d2Tz
なんか謎なお店だよね。

223名無しさん2017/04/21(金) 12:40:39.91ID:dGcQd6Vg
中途半端なもん作ったなって感想
もうちょっとどうにかならんかったのか

224名無しさん2017/04/21(金) 12:50:30.05ID:bOqWgUq0
ランチや軽食、喫茶もあるのなら
休憩を兼ねて入ってみたいが
実態はどうなの?

225名無しさん2017/04/21(金) 13:45:59.36ID:sLsWNr3R
BQコートに入ったら券売機があるから買って受け付けに渡して番号札もらう。
番号呼ばれたら取りに行く。
マテラ豚の豚汁も付いとるぞ。
>>221
絶対お得

226名無しさん2017/04/21(金) 14:06:47.80ID:sLsWNr3R
>>224
豚丼とトンカツ定食が有ったような・・
トンカツ定食は1200円な。
豚丼は注文してから炭火で焼いてくれる。素晴らしいとしか言えん。

227名無しさん2017/04/21(金) 14:23:05.15ID:sLsWNr3R
>>224
飲み物はない。
自動販売機w

228名無しさん2017/04/21(金) 15:25:21.74ID:xiR20Hrm
マテラは常駐してるのがバイトしかいない感じだし変な店だよ
ドッグランではチワワを噛み殺した大型犬も出入りしてるし、管理が悪い印象しかないな

229名無しさん2017/04/21(金) 15:47:35.63ID:sr+UbU8o
まず名前が怪しい。

230名無しさん2017/04/21(金) 16:15:18.05ID:P+n3jcFj
豚は旨かったよ
しかし遠いな

231名無しさん2017/04/21(金) 16:33:11.02ID:H0jn8dMr
これで豚丼の売り上げが急増したら
スタッフは驚く?

それとも単なるステマだったとか?

232名無しさん2017/04/21(金) 18:13:05.61ID:6wOeLHe4
>>229
運営会社(廃棄物処理事業)のグループにマテラ鉱石を扱ってる(株)マテラがあるからだろ
同運営の姫彦温泉、たかのこの湯と比べたら異質さが目立つけど割と普通の名前

233名無しさん2017/04/21(金) 20:29:32.16ID:lvFJu/wJ
犬の肉

234名無しさん2017/04/21(金) 20:30:28.64ID:MUcUveIG
>>229
それ。

宗教臭がする名前。

235名無しさん2017/04/22(土) 00:41:46.25ID:V6niA7ay
何年か前にホステスに週刊誌に売られた人

236名無しさん2017/04/22(土) 07:02:51.71ID:kw1TsvP7
三番町や中之川をフェラーリで飛ばしよる人?

237名無しさん2017/04/22(土) 10:11:20.30ID:pbrLjwnA
>>235
ワロタw

238名無しさん2017/04/22(土) 17:27:58.18ID:cBfyE3Km
>>232
CMの声が一緒なのは、経営母体が同じだったのか!

239名無しさん2017/04/22(土) 18:29:26.14ID:s/9hwxFG
ほんとやね(笑)

240名無しさん2017/04/22(土) 20:53:58.58ID:UIDbfHEG
>>202
>アニメが好きならアニメイトだろ!
>運転気をつけてね


メロンブックスは無視ですか そうですか

241名無しさん2017/04/22(土) 21:48:50.65ID:YVDQmyJs
メロンブックスってよくアニメの合間に宣伝してたのみたことあるわ

242名無しさん2017/04/22(土) 21:49:11.13ID:gbrv8Iog
銀天街にメガネスーパーできてたんや
三城、眼鏡市場、メガネスーパー並んでるな

243名無しさん2017/04/23(日) 09:33:54.78ID:3XK++SFX
竹原にできたダイキのてんぷら屋、大丈夫なんか?

244名無しさん2017/04/23(日) 09:55:47.37ID:DNGldDu7
>>243
1号店をあんな場所に作るのが間違い

245名無しさん2017/04/23(日) 10:05:32.37ID:KROybd2H
ダイキ は店内アナウンスで 竹原町 を符丁に使っているけれど
何か園が強いのかな?

246名無しさん2017/04/23(日) 10:26:19.79ID:HVfLosJl
ダイキのてんぷら屋、週明けにでも覗いてみるかw

247名無しさん2017/04/23(日) 11:12:04.46ID:5eON3s2V
ダイキの天ぷら屋はあかんな。

@対面オールカウンター席なので落ち着かない。特にぼっちは厳しいと思う。
Aセット商品を注文したら、一品づつ順番で揚げて来るので、好きな順に食べられない。
B食券方式なのに店員大杉。そんなに店員要らんから安くしろ。

天ぷら自体は揚げたてだからうまいが、あれなら普通にフジのてんやに行くわw

248名無しさん2017/04/23(日) 11:47:34.45ID:McazLrWr
>>247
福岡の有名な天ぷらひらおのやり方を完全にパクってんだよ

249名無しさん2017/04/23(日) 11:58:57.04ID:8L/IL2m9
パクったら上手いこといくと思ってるんだろうな

250名無しさん2017/04/23(日) 13:30:47.87ID:dCWRSMSG
ダイキ美沢店の電器コーナーに居る
客に向けて荷物投げつけてくるババア元気にしてるかな
よくあんなババア雇ってるわ

251名無しさん2017/04/23(日) 15:21:46.84ID:3pfDN5ZN
パクりが許せないのならほとんどの外食店に行けないな

252名無しさん2017/04/23(日) 17:33:02.25ID:nEvH0t0p
ダイキの店員に何を求めてるんだか
九九も怪しいクソバカ揃いじやないか

253名無しさん2017/04/23(日) 18:33:00.67ID:rA1h2qmr
パクリはいいんだけど、システムや見た目とかだけパクって肝心の中身はお粗末なのはちょっと・・・

254名無しさん2017/04/24(月) 13:38:23.60ID:LDk9g+BG
ひらおをパクるなら塩辛置けやああああ!

255名無しさん2017/04/24(月) 18:52:49.76ID:T9C84jdW
銀天街L字地区やっと具体的になってきたのか
GET壊して2022年春竣工だって

256名無しさん2017/04/24(月) 19:59:03.28ID:SHmCi/gk
>>255
kwsk

257名無しさん2017/04/24(月) 20:14:16.64ID:K9FFYs25
get一階の花屋さんは近くに移動とかで
残ってほしい

258名無しさん2017/04/24(月) 20:24:48.92ID:T9C84jdW
>>256
銀天街L字地区再開発で設立総会
http://eat.jp/news/index.html?date=20170424T191048&no=5

ニュースでは完成予想図も出てた

259名無しさん2017/04/24(月) 20:24:54.70ID:3vv63xYW
セリアはどこか近くで営業して欲しい
ダイソー嫌い

260名無しさん2017/04/24(月) 20:43:07.69ID:c8WjbR1t
>>258
楽しみ
延期になりそうな気もするけど

261名無しさん2017/04/24(月) 21:31:01.83ID:9g/quLYJ
>>258
小松のクソ寺のニュースですけど

262名無しさん2017/04/24(月) 23:03:25.13ID:2yoH2h2r
前から松山市のHPに完成図出てるよ

263名無しさん2017/04/25(火) 00:11:38.01ID:GRn3cgYE
JALCITY松山がホテルマイステイズ松山に鞍替え

http://www.rurubu.com/news/detail.aspx?ArticleID=11248

264名無しさん2017/04/25(火) 02:53:10.37ID:H25yrvjr
>>258
過度に期待しない方がいいかも。
どうせ大半がマンションとオフィスで高松の丸亀町グリーンみたいなショボいのが出来る可能性大
L字地区とかもうどうでもいいような。
それより市駅前の西ビルと高島屋向かいのおんぼろ商店街壊して再開発ビル建ててくれ。

265名無しさん2017/04/25(火) 06:42:00.32ID:F1UKV0cO
アエルみたいな商業5店舗とかダメだろ
グリーンは50店舗だから
そこまでテナント入るのは難しいんじゃないかな

266名無しさん2017/04/25(火) 09:15:18.01ID:H25yrvjr
さすがにアエルとは比べられんやろ。アエルは敷地が小さすぎて
まともな商業施設は作れないと判断したんやろ。
どうでもいいけど高松のみたいなショボいのになるんだろうな。

267名無しさん2017/04/25(火) 09:20:55.17ID:I7z86MVW
グリーンなんてろくな店舗ないしな・・・

268名無しさん2017/04/25(火) 10:01:00.42ID:AePaV0VQ
アローズ アーバンリサーチ チャオパニック オニツカタイガー ノースフェイス ロフト タワレコ カモ アディダス等

269名無しさん2017/04/25(火) 10:09:16.23ID:wiZG/soR
ろくな店がない糞田舎松山

銀天街再開発も大規模駐車場を核にマンションが入居

商業施設はおまけ扱い 失敗作アエル松山の二の舞の予感

270名無しさん2017/04/25(火) 10:11:18.44ID:wiZG/soR
>>264
マチョンヤマ基地外土人はまずそのショボいレベルの再開発してから偉そうに言え

田舎松山はアナル松山が関の山

271名無しさん2017/04/25(火) 10:12:10.56ID:wiZG/soR
ろくな店がないクソ田舎松山

ろくなまちなか再開発しか出来ないド田舎松山

272名無しさん2017/04/25(火) 10:13:42.16ID:wiZG/soR
お笑い再開発ビルアナル松山

ドしょぼ糞田舎松山にお似合い

273名無しさん2017/04/25(火) 10:15:14.46ID:wiZG/soR
アナル松山 テナントご案内

広島尾道の田舎服屋
愛媛松山の田舎書店
愛媛西条の田舎カフェ
旅行代理店
ピザ屋

激ショボ爆笑

274名無しさん2017/04/25(火) 10:16:06.14ID:wiZG/soR
アナル松山なんてろくな店舗ないしな・・・

275名無しさん2017/04/25(火) 10:17:15.94ID:wiZG/soR
まちなか再開発大失敗 
日本中の笑いもの ド田舎松山

276名無しさん2017/04/25(火) 10:18:18.00ID:wiZG/soR
アナル松山みたいなショボい再開発

どうやったらあんなものが出来るんですか????

277名無しさん2017/04/25(火) 10:21:14.46ID:wiZG/soR
アエル松山ってなんでたった5店舗しか店ないの?

人気ショップに出店拒否された?

278名無しさん2017/04/25(火) 10:24:29.80ID:btPW1NWr
木の芽どきだなあ

279名無しさん2017/04/25(火) 10:25:34.10ID:AePaV0VQ
アローズ アーバンリサーチ チャオパニック オニツカタイガー ノースフェイス ロフト タワレコ カモ アディダス等がグリーンのテナント

280名無しさん2017/04/25(火) 10:31:44.22ID:A22mFgdg
ラフォーレのタワーレコードに逃げられて
アエル松山には戻ってこなかったな
松山しょぼ

281名無しさん2017/04/25(火) 10:46:50.02ID:crLBd7kv
人気セレクトショップ店舗数も中核市最低レベルですから>松山市
こんな田舎に進出するメリットがないと判断されてるんだろうな。

282名無しさん2017/04/25(火) 10:54:43.47ID:FIG8nZd8
タワレコは本元が潰れとるのに、そんなとこが来ても今更やろ。

HMVあるだけラッキーと思うとけ。※というか大手は高知だけやなw(投稿前にググッたわ)

283名無しさん2017/04/25(火) 11:02:00.90ID:iAWqNp6x
えっ、高知のHMV自慢してんの?
松山も随分落ちぶれたもんだね

284名無しさん2017/04/25(火) 11:18:41.67ID:yIpuQTYA
落ちぶれてるから必死になってブログで吠えてるんだよ。
詳細は「しまひとみ:松山を首府に四国府を創設」で。
ブログ主は松山東高校卒。

285名無しさん2017/04/25(火) 11:36:04.19ID:FIG8nZd8
伊予人気質して思うのは、政治家向きではない。というのも

俺も末裔の一人として、愛媛は気になる土地やから

遥か土佐の高知からクチを挟まして頂くぜよ。

286名無しさん2017/04/25(火) 11:43:51.75ID:MABYjHQ0
現在銀天街空き店舗数20店舗以上
銀天街L字地区再開発工事期間中さらにエミフルと今治イオンに人も金も吸われて
完成時には銀天街シャッター街化 の予感

287名無しさん2017/04/25(火) 12:21:18.90ID:CrZICTwl
ヘボ田舎松山しょぼ

再開発も激しょぼ

288名無しさん2017/04/25(火) 12:35:02.67ID:d1dG3F5b
このスレ、東急ハンズも二軒目のデパートもない田舎の住人が大騒ぎだなww

289名無しさん2017/04/25(火) 13:14:11.79ID:Wljhhgko
松山は伊予鉄グループなしでは生きていけないから仕方ない
伊予鉄がいなかったら松山城もこどもの城もとうに滅びていただろう

290名無しさん2017/04/25(火) 13:19:26.42ID:H25yrvjr
こういう話題になると必ずチョンが来るなw

291名無しさん2017/04/25(火) 13:20:27.01ID:CbHh90mi
フジのショッピングモールができた頃から、街から人が消えたように思うな。
衣山、重信、エミフル。。。
遊びも、食べるも、呑むも、とりあえず街行こか?やったのになぁ…

292名無しさん2017/04/25(火) 16:41:35.53ID:64shySqo
宮西のくら寿司向かいになんかできてるけど、何のお店かな?

293名無しさん2017/04/25(火) 16:46:31.87ID:gFXPRFC1
>>292
味で勝負するラーメンギョーザの豚太郎

2942922017/04/25(火) 16:51:14.34ID:64shySqo
ごめん上読んでなかった。豚太郎か。がっかりだ・・・

295名無しさん2017/04/25(火) 16:52:19.61ID:gFXPRFC1
あ、
>>292
ソースは
>>145

296名無しさん2017/04/25(火) 17:40:16.56ID:41fmWZI/
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

297名無しさん2017/04/25(火) 19:00:08.48ID:WuGigOjo
銀天街が無くなって何か困るか?単なるセンチメンタリズムだろ?
時代に合ったものが残り、不要なものは淘汰される。利用者が減った施設は規模縮小か閉鎖。
これに逆らう大義ありますか?

298名無しさん2017/04/25(火) 19:02:02.88ID:emF5Muz2
>>297
キチガイ乙

299名無しさん2017/04/25(火) 19:24:04.78ID:H25yrvjr
今回発表された計画は以前このスレで書かれてた、
L字とは別のとこで計画されてる銀天街から中之川通りまでぶち抜きで
イオン系のフォーラスと交渉中というやつだよね。

300名無しさん2017/04/25(火) 19:57:25.57ID:AePaV0VQ
それは前の話

今回決まったのは大規模の駐車場を核にオフィス 商業施設

301名無しさん2017/04/25(火) 20:19:27.22ID:H25yrvjr
今回決まったのは店舗や立体駐車場が入る9階建ての駐車場、商業棟と
8階建てのオフィス棟、13階建てのマンション棟の建設。
2020年度着工2021年末完成と具体的な日を出してきたと言う事は
核になるとこがある程度きまったんだろうな。
以前の情報が事実ならフォーラスだろうね。

302名無しさん2017/04/25(火) 22:35:53.76ID:Wljhhgko
道後商店街→観光客向け
大街道→若者向け
銀天街→客のいない老舗とチェーン店多すぎ問題

303名無しさん2017/04/26(水) 00:55:36.33ID:OBfKdvSQ
フォント見づらいわぁ

304名無しさん2017/04/26(水) 07:39:09.59ID:jYYqdGiC
>>260
どうせ 後で延期になりました と言うんだろ
本当 野志は仕事しないな

305名無しさん2017/04/26(水) 07:42:26.56ID:jYYqdGiC
>>264最下位地区になりそうな
葬儀会場みたいな賑わい
大都市に行った事のない野志じゃ
この程度が玄関 早くほかにかわらないと取り替えし 無理か

306名無しさん2017/04/26(水) 20:17:48.55ID:9XBP3E7Y
>>277
そーとーくやしいんだな おまえ

307名無しさん2017/04/27(木) 06:50:31.07ID:H8fm+D/t
>>277
ホテルショップってあんなもんじゃないの?

308名無しさん2017/04/27(木) 10:39:54.68ID:kAB80AH8
アエル叩きの高松人は頭おかしいんか?
あそこは再開発ショッピングモールじゃなくてただのホテルだぞ。
最初から期待してなかったし。

309名無しさん2017/04/27(木) 12:05:18.90ID:p92Ghs3k
あいつらキチガイばっかだから仕方ない

310名無しさん2017/04/27(木) 12:23:41.02ID:pIFbcvpX
>>309
あいつら ではなく、1人で連投してるだけだからw

311名無しさん2017/04/28(金) 00:36:43.65ID:dqHCZq9x
>>306
あんな薄っぺらいビルにショッピングモールなんか作っても失敗するのわかってる。賢明な選択。
ただテナントはもう少し考えて欲しかった。HISなんかいらんし、明屋書店もあそこに出店する意味がない。
大街道にあったころの方が入りやすくて良かった。客は半分以下になったんじゃないの。
1階の聞いたこと無い洋服屋も客入ってるの見た事ないんだが。
入り口に「東京ブランド」て大きな張り紙してあったわ。
「東京ブランド」で客呼ぼうとしてるのか。笑ってしまった。

312名無しさん2017/04/28(金) 00:45:20.08ID:ZVtBoV91
>>311
あの明屋書店は夏にホームレスが昼寝してた

313名無しさん2017/04/28(金) 12:34:22.69ID:0FDbO2Cg
キチガイ集団マチョンヤマのスレって新店情報まったくないんだね
wwwさすがヘボ田舎

314名無しさん2017/04/28(金) 12:37:32.23ID:FWz7X/cL
はいまた始まりますよタカマチョンの連投が

315名無しさん2017/04/28(金) 12:42:48.51ID:rgApSZmP
基地外集団松山朝鮮人らしい下品なレス

316名無しさん2017/04/28(金) 13:33:33.78ID:pDTmBp0X
上の方で話題になってたマテラの森の豚丼食べてきたよ。
柔らかくて美味しかった!

317名無しさん2017/04/28(金) 15:58:55.47ID:Ef9PpSUq
BBQだけかと思ってたが豚丼もあるのか

318名無しさん2017/04/28(金) 16:15:15.13ID:DpS2lONH
樽味のバイク王なくなっててビックリ!

319名無しさん2017/04/28(金) 16:57:38.10ID:tmEw//EC
砥部に移転したっぽい

320名無しさん2017/04/28(金) 17:09:54.93ID:8yH2OZuK
>>317
豚丼だけしゃないよ。
トンカツ定食もある。

321名無しさん2017/04/28(金) 17:11:51.59ID:8yH2OZuK
薄切りのスライスハムも売ってるけどこちらも美味いよ。
ウインナーは普通。

322名無しさん2017/04/28(金) 19:25:58.09ID:XEcONfWh
>>318
リバーサイドはバイク乗りに特化していくんかね?

323名無しさん2017/04/28(金) 20:00:49.34ID:pIB0AMK8
エディオン南松山店の隣に開店した「いきものふれあい学校」って、入場料540円も取って
客なんかおるんかな?と思ったら、まあまあ入ってた。
小中学生が無料なのと、ウサギなんかの生き物を直に抱いたり出来るのが人気なんだろうな。

324名無しさん2017/04/28(金) 20:02:55.05ID:kNydpjdr
猫カフェみたいなもんか。

325名無しさん2017/04/28(金) 20:07:16.28ID:pIB0AMK8
>>324
まあそんな感じ。ただエイみたいな水棲動物もいるようだ。
のぞき窓があるから、ヤマダの代わりにエディオン行って覗いてみては?

326名無しさん2017/04/29(土) 05:26:29.14ID:MjqgAMTC
魚(水)の管理は24時間365日、経費かかるからね〜

327名無しさん2017/05/01(月) 22:21:25.29ID:PKs7t54M
銀天街からジュンク堂に行く通りの三井のリパークだったとこ潰して
なんか出来るみたいだけど何か知ってる人いる?
敷地をま四角にロープ張って近々工事が始まりそうなんだけど。

伊予鉄会館のサニーメイド跡もなんか出来そうだな。なんか工事してた。

328名無しさん2017/05/02(火) 14:34:39.79ID:3vbHCnnH
>>323
衛生面どうなの?
飼いっぱなしの放置とかはやめてね

329名無しさん2017/05/02(火) 16:09:58.81ID:opIu1eJ1
>>325
なんと、あんなとこにペンギンまで居たぞ!

330名無しさん2017/05/02(火) 21:27:57.43ID:loX9gas6
竹原ダイキ駐車場にてんや出来てた。

味酒小学校の北に、豚太郎建設中だった。

あの向かいのゲーセン、もうだいぶ前から無くなってた??

331名無しさん2017/05/02(火) 22:25:55.04ID:CQtqfYVa
竹原はてんやではない。

332名無しさん2017/05/02(火) 23:24:25.79ID:o5rNzEHB
>>330
あれがてんやに見えるんか?
眼科行ってこい

333名無しさん2017/05/03(水) 01:24:30.73ID:l9VxWBRG
ゲーセンはくら寿司になったが
その前後に近所のふくみ寿司の経営者が夫婦で自殺して事故物件になってるな
関係があるんだろうか

334名無しさん2017/05/03(水) 01:28:04.83ID:m//1SeQN
>>333
ない
ゲーセンとこは奥にオーナーの家があって歳がきたんで売り払っただけ

335名無しさん2017/05/03(水) 01:37:22.53ID:l9VxWBRG
>>334
それはゲーセンを売ったオーナーは関係ないだろうが
くら寿司が出来たことと自殺との関係がないということにならないが。
大手寿司屋ができて店がうまくいかなくなることを悲観して自殺したと想像されるのだが。

336名無しさん2017/05/03(水) 01:57:55.32ID:m//1SeQN
>>335
馬鹿かお前は
ふくみ寿司はそもそも寿司屋じゃないだろ
昔ながらの定食屋って感じなのに回転寿司屋ができたところで経営がどうとかいう店ちゃうわ
言いがかりはよせ
名前に騙されるな
元々経営はギリッギリアウトだわ

337名無しさん2017/05/03(水) 02:02:14.81ID:l9VxWBRG
言いがかりってどういうことだ。
ゲーセンのオーナー関係者か、くら寿司関係者か?
くら寿司が出来たことを悲観して自殺したとしても
それは経営者の心情の問題で誰にも責任はないことは分かってるわ
関係があったのかどうかが気になってるだけだわ

338名無しさん2017/05/03(水) 02:11:27.76ID:m//1SeQN
>>337
それ知ったところでどうするのかな?
まさかお前の「へぇ〜」の為にここまで引っ張ったのか?

339名無しさん2017/05/03(水) 02:14:23.28ID:l9VxWBRG
>>338
なにか都合の悪いことでもあるの?

340名無しさん2017/05/03(水) 02:14:50.25ID:m//1SeQN
>>339
ドキッ

341名無しさん2017/05/03(水) 07:00:41.46ID:nIIqeUZW
色々あるんやなぁ

342名無しさん2017/05/03(水) 07:29:34.81ID:YhFYR1ke
どこの話してるのかさっぱり分からん

343名無しさん2017/05/03(水) 07:43:32.11ID:RvzidmxP
大島てる見て知ったか気取ってる奴が居るみたいだが、
あそこの情報なんか氷山の一角やで。

実際はあれの何十倍も事故物件があるんや。

344名無しさん2017/05/03(水) 08:03:35.62ID:bwNYW9Ko
四国ガスビルの前あたりにローソンが出来てるが、ビル1階に入ってるローソンが移転すんのかな?

345名無しさん2017/05/03(水) 09:13:32.06ID:WrEN7FIx
>>340
恋やで

346名無しさん2017/05/03(水) 10:23:13.29ID:IoTfH3ZV
>>343
知ったか気取ってるのはお前やん

347名無しさん2017/05/03(水) 10:33:56.71ID:nIIqeUZW
>>343
それめちゃ興味ある
嫁が不動産してて、話聞いてたらとても面白い

348名無しさん2017/05/04(木) 19:29:16.11ID:2/XwewDL
底辺な奴ほど大島てるを嬉しそうに話題にする

349名無しさん2017/05/04(木) 20:15:24.68ID:CCS5wVz2
>>348
お前もな

350名無しさん2017/05/04(木) 23:03:40.58ID:K0OUTrZl
エミフルは200店を超える四国最大のSCだけど
飲食がしょぼいよな。フードコートは他のフジもある店が多いし、レストラン街は無いし。
そこら辺を改善して欲しい。

351名無しさん2017/05/04(木) 23:23:45.09ID:LVvreyx3
東京から見たら、しょせん中四国の田舎スーパーだからだよ。
当初は宇都宮詐欺師(さだし)の店あったり

352名無しさん2017/05/04(木) 23:33:19.57ID:K0OUTrZl
そんなの関係無いだろw

353名無しさん2017/05/05(金) 00:36:27.56ID:5LIP72xu
>>350
フジはショッピングモールの運営の経験がないから知らなかったんだろ
イオンに比べると劣る点ばかり

354名無しさん2017/05/05(金) 01:09:23.86ID:OX1kJimW
西条市の産業道路沿いに味噌ラーメン専門店できるみたいで楽しみ

355名無しさん2017/05/05(金) 01:11:34.95ID:NYml7+bZ
知らないとかありえない。
エミフルを手がけたのは大阪のリックプロデュース。全国SCの開発に携わってる
リックプロデュースが前橋で開発したSCもエミフルに似て飲食が少なく
レストラン街は無かった。飲食よりアパレルや雑貨重視のとこなんだろうが。

356名無しさん2017/05/05(金) 01:33:59.69ID:AXVdmxkb
エミフル、もう一年くらい行ってないな。
目新しいテナント入んないんだもん。
GAPとかアメリカンイーグルとか、数年前はよく覗いたけどね。

357名無しさん2017/05/05(金) 09:15:34.02ID:fIM+we1w
>>353
エミフルはイオンが入っておくべきだったな。
マジでそう思うな。

358名無しさん2017/05/05(金) 09:26:32.51ID:rWsPiFHM
イオンとエミフルってそんな違うもんか
確かにエミフルは食べるとこ悩むなーとは思うが
結局サブウェイとかにしちゃったりするわ

359名無しさん2017/05/05(金) 09:36:15.87ID:IIgKYGhO
>>354
山小屋一択
ウチから60kmくらい離れてるから最近行ってないけど

360名無しさん2017/05/05(金) 09:48:43.89ID:fIM+we1w
>>358
イオンスタイルにはイートインスペースがあるけど、フジにはそういう発想が無いな。

361名無しさん2017/05/05(金) 10:48:36.68ID:4r1UHPuN
イオン松山店リニューアルしたけど全体的にしょぼい

362名無しさん2017/05/05(金) 11:53:13.25ID:Gx2YTrzO
>>361
昨日行ったけど気づかんかった

363名無しさん2017/05/05(金) 12:03:11.12ID:FCeG6LTN
>>357
どこもかしこもイオンばっかりだよ。
イオンいらねー

364名無しさん2017/05/05(金) 12:04:28.22ID:FCeG6LTN
イオンより夢タウンかな・・

365名無しさん2017/05/05(金) 12:11:08.59ID:YaoWAfRc
三井アウトレットパークこないかなぁ。
フジとイオンは不要

366名無しさん2017/05/05(金) 12:13:32.14ID:FCeG6LTN
>>365
アウトなんとかならいらんw
コストコでええやん。

367名無しさん2017/05/05(金) 13:22:31.38ID:YaoWAfRc
コストコこそないわ

368名無しさん2017/05/05(金) 13:42:25.28ID:5LIP72xu
>>367
開店直後こそ大行列を作るが、すぐに誰も来なくなるのが目に見える

束やボトルで買うと確かに単価は安いが、レジで払う金が半端ではないから
そもそも貧乏県民には不向き

369名無しさん2017/05/05(金) 13:43:28.64ID:5LIP72xu
>>355
店舗の設計も外注とは知らなかった

370名無しさん2017/05/05(金) 14:23:24.10ID:4r1UHPuN
東野のコスモス近くに変わった建物建ててるなぁと思ったら
雲珠っていうパン屋になるんだね。あそこらへんパン屋多い。

371名無しさん2017/05/05(金) 14:30:48.54ID:6IqYEfjM
>>370
こないだ旧店舗の前通ったら空き店舗になってて、結構流行ってたから移転したと思ってたらそっちに行くんや。

372名無しさん2017/05/05(金) 14:44:20.87ID:gz/UziSk
まるこげ好きだから嬉しい

373名無しさん2017/05/05(金) 15:17:01.96ID:Rv/pLovq
桑原にフジ出店

374名無しさん2017/05/05(金) 17:26:34.36ID:pPHJVC4d
>>373
え、どのへんに?

375名無しさん2017/05/05(金) 18:04:12.09ID:q0+d5GW0
高松だったらやれるだろう
徳島まで商業圏に含まれる

376名無しさん2017/05/06(土) 00:07:36.22ID:eSvyG3hP
何をやるんですか?相撲ですか?

377名無しさん2017/05/06(土) 00:09:35.17ID:eSvyG3hP
フジグラン桑原

378名無しさん2017/05/06(土) 00:22:44.63ID:dshSEIBU
サニーTSUBAKIが近いから、ダイソーが併設されない限り殆ど行くことがないかもな

379名無しさん2017/05/07(日) 12:52:55.85ID:QB/sfTNv
田しゅうっていうもつ鍋やが二番町のなが坂すぐ北に4月中旬オープンしてた
さっそくいったが、飲み放題90分なのに40分は料理もこず放置されてしまった
客が多すぎてさばききれてないみたい 
味は普通。もつ鍋の割に高かった

380名無しさん2017/05/07(日) 13:12:42.36ID:m8qQrHQL
松山の男はホント情けないのが多い
100円の品物でも値切ってくる
自分が惨めにならんかね

381名無しさん2017/05/07(日) 13:18:05.03ID:jIrxCmeR
田しゅうおれも行った。
値段高めだったね。味は美味しかったけど、値段のこと考えるとまるしょうのが全然いいかなぁ。

382名無しさん2017/05/07(日) 17:01:16.49ID:1bdW3AJN
>>380
さすがにそんな奴おらんやろw
子供相手にする商売かな?

383名無しさん2017/05/07(日) 20:09:54.81ID:akVuFeff
33号のマクドマルド跡地
今日通ったら工場してた。
なにができるんだ?
知ってる?

384名無しさん2017/05/07(日) 22:28:57.96ID:cxTPzEx+
>>383
もちつけ

385名無しさん2017/05/07(日) 23:53:46.85ID:bEceFOwW
>>379
味は普通なのか?本場博多の名店らしいけど。

386名無しさん2017/05/08(月) 07:51:43.13ID:HngiL2Hq
>>383
工場だろ

387名無しさん2017/05/08(月) 13:37:40.59ID:6NNSQoDc
じわじわくるw

388名無しさん2017/05/08(月) 18:29:25.68ID:FVP9xPRI
竹原のダイキのさくやどう?流行ってる?
俺はアレはダメだと思う。1店舗だけならこだわりのてんぷら屋という事でいけるかもしれないが
多店舗展開は無理。チェーン展開する様なタイプの店ではない。
普通のてんぷら定食の店としてチェーン展開やった方がよっぽど流行ると思う。

389名無しさん2017/05/08(月) 18:57:57.41ID:hGYTczr1
福海由美(清和源氏天皇末裔=村上水軍末裔)は超やさしい人。

390名無しさん2017/05/08(月) 20:39:36.42ID:9AIi3Keh
てんやとどこまで張り合えるかやな
てんやの客の年齢層って高いんやな

391名無しさん2017/05/08(月) 20:40:47.16ID:Z2lIDlsU
>>385
もつ鍋は3種類の味から選べました。
自分が行った時は大人数だったので、3種類とも頼んでみました。
その時はしょうゆが一番人気でしたが、絶品かというと・・・

いわゆる観光客向けのお店かなということでそのときの全員が納得しました。

392名無しさん2017/05/08(月) 23:18:22.20ID:pQH2lcyR
>>388
あそこ、他人同士を固めてカウンターに座らせるのが松山向きじゃないと思う。

カウンター空いてるのに、見知らぬ人同士を隣り合わせにするんだよな。
店員の移動距離を少なくしたいんだろうけど。


味や値段設定はそんなに悪くないよ。

393名無しさん2017/05/10(水) 01:18:45.95ID:AqvUuLBC
普通にてんぷら定食としてまとめて持ってきてくれた方がいいけどなあ。
揚げたてを食べさすといってもそんなに変わらないと思うがなあ。5分か10分で食べてしまうんだから。
逆に揚げたてすぎたら熱くて味がよくわからないんじゃないか?

394名無しさん2017/05/10(水) 10:36:35.14ID:SODe8sal
天つゆ付けたら温度落ちるよ

395名無しさん2017/05/10(水) 22:29:40.15ID:wd+xBE/U
バカなオーナーが
「一流の天ぷら店では揚がった順にもってくるんだ。揚げたてで食うから美味いんだ。」
みたいな金持ち発想で始めたんだろう。
あんたが行くような店とは客層も価格も回転率も飯にかけられる時間も違うだろうに。

396名無しさん2017/05/10(水) 23:20:10.90ID:SODe8sal
福岡だとこういうお店いっぱいあるし流行ってるよ
ひらおとだるまってお店
漬物食べ放題もまねてる
恐らく九州で働いてたんじゃないかな

397名無しさん2017/05/10(水) 23:29:09.01ID:SODe8sal
ひらおっぽいな
天ぷらを見ると

398名無しさん2017/05/11(木) 06:10:04.92ID:bPY9flI9
まあ店に行かない層がこんな所でいくら叩いても客足は遠退かないし潰れもしないわな

399名無しさん2017/05/11(木) 12:01:00.00ID:0bVVRl5L
>>395
だから福岡のひらおの完パクリだってば

400名無しさん2017/05/11(木) 12:59:34.87ID:E9j3eyvD
ひらおを真似るんだったら漬物は4種類は置いて
イカの塩辛は絶対おいてほしい

401名無しさん2017/05/11(木) 15:28:03.70ID:/L8nDH1/
>>396
ダイキの創業者が始めたんだよ
引退してるようなもんだろうから持て余した時間で
やりたかった飲食チェーン店をやったってところじゃないか

402名無しさん2017/05/11(木) 17:18:36.49ID:HBtbESg3
博多式天ぷらやから愛媛人には馴染みはないかもね
高級どころかリーマンとか作業着の人がササっと食べて帰るイメージやな

403名無しさん2017/05/11(木) 18:27:23.90ID:bPY9flI9
>>400
塩辛あるみたいだよ
雑誌の写真に載ってた

404名無しさん2017/05/11(木) 18:52:38.74ID:OOXrVuEV
>>402
福岡ではそうかもしれんが松山では家族連ればかり。

405名無しさん2017/05/11(木) 23:12:04.03ID:E9j3eyvD
福岡勤務あるからひらおやダルマ懐かしい
日曜日の天ぷらやの行列すごいで

406名無しさん2017/05/11(木) 23:21:12.33ID:qOr/tz9T
>>403
もう無かったよ。

407名無しさん2017/05/11(木) 23:40:49.78ID:E9j3eyvD
>>406
塩辛ないの?
じゃあいかない

408名無しさん2017/05/12(金) 06:32:54.52ID:U+YQnT54
パクりのくせに一番大事な要素なくしてどうすんだよ
頭ハッピーセットか

409名無しさん2017/05/12(金) 07:40:52.07ID:OT+84+YJ
塩辛が一番大事w

※個人の意見です

410名無しさん2017/05/12(金) 07:48:26.86ID:ce4HIYCb
自社敷地内で安いからなんだろうけど
リーマン狙いであの立地は有り得んわなw

411名無しさん2017/05/12(金) 10:41:00.04ID:LnlZI8K1
1号店は美沢にしたらよかったのに

412名無しさん2017/05/12(金) 11:22:31.40ID:F6BZWguF
>>409
ひらお知らないカッペからしたらこういう意見になるだろうな
バカ舌はあの天ぷらで満足できるだろうし

413名無しさん2017/05/12(金) 11:49:07.73ID:hA7kJN24
まだ天ぷらの話してんのかよ
どーでもええわ

414名無しさん2017/05/12(金) 12:33:53.38ID:K9LFq+DV
高血圧なんでイカの塩辛食べ放題とか自殺行為。

415名無しさん2017/05/12(金) 12:36:33.36ID:K9LFq+DV
そして老害が専用トングを使わずに自分の箸を突っ込んで食べるんでしょ?
絶対無理w

416名無しさん2017/05/12(金) 12:50:32.08ID:LnlZI8K1
店によって塩辛の味が違ったりするんだよ
漬け込みの時間だろうね
塩辛食べ放題はコストかかるのであればせめて小皿に載せて一皿無料でだしてほしい

417名無しさん2017/05/12(金) 15:25:45.34ID:nbiI/h8L
松山にアバックできるんだな
https://www.avac.co.jp/contents/2567
あんなとこに出店しても駄目だろ…

そういえば須之内の爺さんは元気なのだろうか…?

418名無しさん2017/05/12(金) 16:55:07.19ID:H96wtXrZ
旧ベスト電器松山店があった近くやな。
う〜ん。ニッチな分野だけになぁ〜
駐車場有りの郊外店舗の方が…

419名無しさん2017/05/12(金) 17:23:56.40ID:NsRKB/49
>>417
洲之内テレビじゃなかったっけ?

テレビ愛媛で松山三越が大規模改装と言ってた

420名無しさん2017/05/12(金) 18:40:33.12ID:LnlZI8K1
改装か、最後の悪あがきといった感じかな
エミフルできて客足が減ったもんな
利用者の高齢化
従業員がほかに行ってしまう
跡地をどう利用するかの検討が必要だ

421名無しさん2017/05/12(金) 19:08:23.75ID:cA8LKecA
>>420
客の質は明らかに違うぞ

422名無しさん2017/05/12(金) 19:16:26.14ID:mBd+sFYm
三越伊勢丹のトップが変わって、地方店にニトリやユニクロの有力テナント誘致するってあったが、松山の改装でその辺入ってくるかもね。

423名無しさん2017/05/12(金) 19:17:57.04ID:OT+84+YJ
丸ごとイオンモールにした方が集客力はアップするだろうな。

424名無しさん2017/05/12(金) 19:39:30.44ID:LnlZI8K1
>>421
客層の違いはあるね
三越利用者の外車率は高いよ
なんで客足が減ってるかというと駐車場を経営してたので分かるのです。

425名無しさん2017/05/12(金) 19:55:19.33ID:+HbiequQ
うだつの上がらないGETをイオンモールにした方が良い
三越差し替えは御免だな

426名無しさん2017/05/12(金) 20:01:05.61ID:cA8LKecA
>>424
駐車場といえば、三越の屋内駐車場の駐車枠は恐らく26年前の開店当時に主流だった車の幅のままで
3ナンバーやデカい外車でよく入れるなぁと感心するわ

427名無しさん2017/05/12(金) 20:24:55.26ID:99q/94A+
爆サイ松山市雑談に松山三越のスレがあってそこに結構詳しいことが書かれてるよ。
内部のドロドロしたことまで

428名無しさん2017/05/12(金) 20:29:07.86ID:96UGzplr
そんなゴミみたいな掲示板に興味ナッシング

429名無しさん2017/05/12(金) 23:38:17.65ID:Ww+KUGQm
へー、t-siteの計画があったのか。
そのほうが良かったな。

430名無しさん2017/05/13(土) 18:03:11.66ID:LXSmBn4p
なにこの盛り上がりのなさ。
あげるわ。

431名無しさん2017/05/13(土) 18:04:22.81ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

432名無しさん2017/05/13(土) 18:12:40.40ID:g3RF50gu
>>431
ブラクラ

433名無しさん2017/05/13(土) 20:25:37.83ID:QgC2fSis
やばっ 踏むとこやったわい

434名無しさん2017/05/14(日) 09:27:28.52ID:XwWrne1X
爆サイの松山三越のスレがとんでもないことになってるw

435名無しさん2017/05/14(日) 10:18:33.40ID:XXklEHbh
馬鹿災なんか正直どうでもいい

436名無しさん2017/05/14(日) 10:28:13.57ID:npgFz3o5
>>434
そんなに見てほしいのか?

437名無しさん2017/05/14(日) 10:38:04.57ID:OLKIuKmV
スレの宣伝やったんか。

438名無しさん2017/05/14(日) 14:25:31.32ID:mM1d5JeN
>>145
ここ看板だけ立ててたんだよなw

439名無しさん2017/05/15(月) 10:48:56.90ID:ssQa+cHb
宮西にできた豚太郎、夕方前を通ったら行列できてたんだけど
新しくできた店ならなんでもええんか・・・?なんか謎すぎる。

440名無しさん2017/05/15(月) 12:04:04.39ID:RBA1RlE2
>>423
違うよ。貧乏人はエミフル、イオンに。金持ちは三越、高島屋ときちんと分けないと。
そのためには貧乏人向けの商品をやめてもっといい物を置いてほしい。
また外商を通じて本店で買える商品を松山でも買えるようにして欲しい。
もう一度書くけど、貧乏人は百貨店には来ない。

441名無しさん2017/05/15(月) 12:29:12.24ID:v1q5fRJg
挙げ足鳥だが来ないって事は無いよ
毎度毎度七階の食いもん催しには貧乏人も明らかにコジキみたいのも来るし
明日か明後日だかからまた全国うまいもん巡りだな高島屋

442名無しさん2017/05/15(月) 12:36:36.99ID:BQOtChyh
寝巻きみたいな格好の奴も来てるよ

443名無しさん2017/05/15(月) 12:43:53.88ID:RBA1RlE2
>>441
北海道展とかの催しには来るんだよね。
つまり欲しいものがあれば客が来る。
今の三越には貧乏人が欲しいものも金持ちが欲しいものも無い。

金持ちが欲しいものをきちんと置けば売れるし、貧乏人も見に来ていつか金持ちになった
ら買おうなんて思うかも。昔の百貨店ってそんな感じだったでしょ。

444名無しさん2017/05/15(月) 12:59:01.46ID:ppq89Tr7
>>440
フジやイオンのスーパー部分にもそれなりの客単価のおばちゃん向けファッションブランドが有る。マクレガーとか。
あと、東予とか南予とかだと、デパートが無いから一定割合の人がスーパーでお中元とか買ったりする。スーパーにお中元コーナーが大々的に展開されてるのが何よりの証拠。
イオンモールが来て今治と新居浜から大丸が無くなった。
百貨店の下の方の客層と、スーパーの上の方の客層は明らかに被ってるから、客層が全然違うってのは違うと思うな。

445名無しさん2017/05/15(月) 15:03:28.86ID:EiUduGQC
>>439
豚太郎は並ぶ店じゃなかろうw
市外へ行くときなんかに『お昼には早いけど、豚太郎で済ませるか…』
そんな存在やのに。未だに行ったことのない人おるやろか?
行列は『集団心理』が作用するみたいやし、松山市内は珍しいからか?

446名無しさん2017/05/15(月) 16:19:20.79ID:LvDBBZD+
なんか粗品くれるか期間割引あるんやない?

447名無しさん2017/05/15(月) 17:18:34.87ID:uQVV2sRF
なんかないと並ばんよね 普通

448名無しさん2017/05/15(月) 20:02:23.48ID:h2WGg1yo
コンビニのセブンで並ぶ民族だからな

449名無しさん2017/05/15(月) 20:31:43.17ID:n9SwTVjF
良くあるパターンは、ご近所だけサービス券ばら撒いたり、
その地区だけ新聞に優待チラシ入れたりするよな。

450名無しさん2017/05/15(月) 20:36:18.08ID:n9SwTVjF
六軒屋のUターン料金1万円駐車場跡地にローソンオープン。
ローソンの新規開店は珍しい。

451名無しさん2017/05/15(月) 20:38:12.59ID:P70MFOwU
久枝の生協は移転じゃなくて完全に無くなったのけ?

452名無しさん2017/05/15(月) 20:41:33.71ID:EAK6KlJg
>>451
角地のJA本体は残って、おいでなサイヤの跡地にセブン建築中。

しかしJAも農家もおらんのに小さい支所が未だにいっぱいあって
統合しろよと他人事ながら思う。

453名無しさん2017/05/15(月) 21:20:57.10ID:P70MFOwU
>>452
ありがとう
あの辺りスーパー多いから仕方ないな

454名無しさん2017/05/15(月) 22:10:50.12ID:dH7H6HuR
六軒屋のセブンスターはいつ出来るの?
今日通ったら更地になってて意外と広いな

455名無しさん2017/05/15(月) 22:12:20.09ID:73NtG4IE
松山市農協は実質的に銀行だから
都市部の支店はほぼ金融機関
申し訳程度に野菜の種を置いてるくらい

456名無しさん2017/05/15(月) 23:23:04.78ID:APngGlh0
>>448
そして1ヶ月もたてば、なかったことにしておしまい
というのを過去何度見たことやら

457名無しさん2017/05/15(月) 23:45:21.12ID:ssQa+cHb
六軒屋の道、ダイキ、ハロワ、丸亀製麺でセブンスター
今でも十分混むけど、さらなる魔の渋滞エリアになりそうだな

458名無しさん2017/05/16(火) 01:12:21.41ID:jIxXBn4z
ただでさえ通勤時間帯に混むのに
夕方に客が多いスーパーができるからな
あそこはめちゃくちゃになるな

459名無しさん2017/05/16(火) 01:24:32.54ID:tRG4hIQS
ハローワークを出るときに右折ができん
だからわしは仕事が決まらん

460名無しさん2017/05/16(火) 07:28:32.07ID:66V0svTi
>>440
キレイに分けるとダメだよ。金持ちは庶民の前で買い物を見せたいのだから。
庶民も買える物があって、庶民も百貨店に来ないと金持ちも買い物しない。

461名無しさん2017/05/16(火) 11:31:20.92ID:tRG4hIQS
金持ちは家から出ない
店の人間が来るんだよ

462名無しさん2017/05/16(火) 14:24:39.14ID:+S4uoExO
お中元もお歳暮もちゃんと家に来てくれるし、欲しいものがあれば電話したら担当の人が来てくれる
はっきり言って贈り物は包装紙を買ってるようなもんだしな

463名無しさん2017/05/16(火) 20:57:59.97ID:ZaHotGXw
>>459
行きはバスか徒歩で行けば良い

464名無しさん2017/05/16(火) 21:05:11.10ID:ZaHotGXw
>>445
郊外ばかりで市内中心部にないだろう(56号 松前と伊予市 33号 砥部 11号松山市南部)
国道以外は県内初めてかな?

465名無しさん2017/05/16(火) 21:24:39.18ID:2NjOEoY4
>>464
中心部に無いからといって馬鹿みたいに並ぶほどの店ではない

466名無しさん2017/05/16(火) 21:36:51.96ID:z9f4x0jX
とんこつが無いから行くまでもない

467名無しさん2017/05/16(火) 21:48:55.13ID:GAu7IOpA
豚太郎って平和通りに昔なかった?今は確かに郊外しか無かったけど

468名無しさん2017/05/16(火) 21:55:16.23ID:2NjOEoY4
>>467
平和通にもあったし、銀天街のL字の角を南に少し下ったところにもあった

469名無しさん2017/05/16(火) 22:53:16.13ID:tRG4hIQS
>>467
北高に通ってた時にあったわ
糞汚かったw

470名無しさん2017/05/16(火) 23:21:20.65ID:mXIDL+bX
まずい

471名無しさん2017/05/17(水) 04:20:11.80ID:JjGGV6iA
トン太郎の餃子は旨くないか?
こんまいけど・・・

472名無しさん2017/05/17(水) 07:17:35.14ID:kxpOErQJ
豚太郎は高知のチェーン店ぜよ。

473名無しさん2017/05/17(水) 07:29:31.45ID:lU5Dhh0J
>>472
経営しているのは伊予市の会社

豚太郎 松山駅前通り店 5月オープン
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201612198573

474名無しさん2017/05/17(水) 08:53:16.81ID:QmBoL6HH
味で勝負する
は、ギャグだと思ってたんだけど

475名無しさん2017/05/17(水) 10:14:28.43ID:Wl0GPB7n
味で勝負←勝つとは言ってないからセーフ

476名無しさん2017/05/17(水) 13:02:58.13ID:P2GYoOJa
>>474
本気ぜよ

477名無しさん2017/05/17(水) 15:14:07.48ID:daVBuiAA
昔大阪の女が松山来て豚太郎の看板がいっぱいあるのを見て「豚太郎って何?」
と訊かれたことがあった。30年くらい前だけど。

478名無しさん2017/05/17(水) 19:17:34.83ID:BH2oakn/
>>454
更地になる前に社用車ようけ止めとった事務機屋はどこに移転した?

479名無しさん2017/05/17(水) 20:16:14.27ID:9HiB8/0m
大阪の女って脇毛そらんよな?
なんで?

480名無しさん2017/05/17(水) 20:29:51.61ID:m0cp6MGt
ワイルドぜよ

481名無しさん2017/05/17(水) 20:52:29.47ID:lU5Dhh0J
今治の獣医学部いるか?

482名無しさん2017/05/17(水) 22:20:49.55ID:9HiB8/0m
安倍様のお友達やぞ
いらなくても作るんや

483名無しさん2017/05/18(木) 12:34:07.64ID:BH1uO6a3
仮に素晴らしい学校だったとしても、今治に進学とかなんかいやだなー。
でも、周辺の何もなさから学業に集中できるから良いのかな。

484名無しさん2017/05/18(木) 12:47:26.32ID:Qsy5fq8c
今治に はさておき
獣医学会は既得権益を護るために獣医は足りていると言っているが
現場実態は人員不足
余っているのはペットとか動物園希望者で
家畜獣医はまるっきり足りていない

まあ、ここの卒業生が家畜獣医なるかはわからないが
このままだと愛媛県は50億円ほど負担するわけだが
これが松山誘致だったらどうするよ

485名無しさん2017/05/18(木) 13:11:07.88ID:Wx+4gHNi
たった50億円で大学誘致できるなんて良い買い物したな
国から県への補助金もがっぽがっぽやで

486名無しさん2017/05/18(木) 20:40:37.87ID:rqtpWtq7
>>1



【悲報】加計学園・獣医学部新設の功労者 民進党・高井たかし議員、twitterの更新途絶える [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495105794/



>>1
ワイもおるで!

白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区)
ひたすらに一生懸命! 「よういっちゃんねる」

今治に獣医学部を!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

加戸知事、今治市長、そして愛媛と今治の商工会議所、教育委員会の方々と
民主党愛媛の国会議員と一緒に、鈴木寛文部科学副大臣に対して、
今治に獣医学部設置をお願い致しました。

今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、
とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。
https://pbs.twimg.com/media/DAGU8WbVoAAa4Da.jpg

>>2
> 今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、
> とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。

せっかく地元のためにいいことしたのに
味方に汚名着せられるとはなあ

487名無しさん2017/05/18(木) 21:02:56.37ID:ZPfEJyMq
どうやら、ミニストップが松山エリアに出店するみたいだな。

488名無しさん2017/05/18(木) 21:08:37.16ID:JLt7DJIT
なんでミニストップ、中国地方にはないんだろうね?
不思議でたまらん

489名無しさん2017/05/18(木) 21:11:59.71ID:KWDxVPT/
今更ミニプwwwwwwwwwwww

490名無しさん2017/05/18(木) 21:22:14.42ID:xXydu2aq
そうなんや。まぁ近所でもない限りなかなか行かなそうやけど、大手3つだけってのは面白みがないから増えてほしいね。

491名無しさん2017/05/18(木) 21:42:35.08ID:vkKPy2I5
ミニストップ嬉しい!

492名無しさん2017/05/18(木) 22:19:00.00ID:ZPfEJyMq
>>490
デイリーヤマザキもお忘れなく。
松山にまだ3店舗残ってます

493名無しさん2017/05/18(木) 22:47:14.28ID:xXydu2aq
覚えてましたよ〜
ただ、ないに等しいぐらい少なくなってるし…
大可賀しか思い浮かばない

494名無しさん2017/05/18(木) 23:07:53.51ID:+Ygqu6nx
>>484
そのとおりなんだよな。
みんな儲かるペット医院とかになっちゃうから
激務薄給の畜産系は足りない
どうせ今治で獣医師育成しても卒業後は出身地でペット医院に就職、開業
愛媛の畜産水産系には誰も残らないの明白

495名無しさん2017/05/18(木) 23:09:16.94ID:cztO2ein
あれミニストップどっかでみた気がしたんたがなかったんだっけ?

496名無しさん2017/05/18(木) 23:15:23.17ID:7b/pU09m
ミニストップは、当初JR香川がフランチャイズをやtってたので
香川を中心に、愛媛は新居浜、西条辺りまでしか出店していない。

497名無しさん2017/05/18(木) 23:45:12.56ID:jEv1CElQ
ミニストップの弁当とかの製造工場が関西で、西条あたりが高速使っての配送時間限界とかじゃないのかな。

三番町にコミュニティストアってコンビニが20年くらい前に四国で初めて出来て、増えないまま撤退したの思い出した。

498名無しさん2017/05/18(木) 23:45:17.44ID:qJqt68Lx
ミニストップは東予の196号沿いにあったな

499名無しさん2017/05/18(木) 23:51:31.78ID:islDySE7
ソフトクリーム

500名無しさん2017/05/19(金) 00:02:36.33ID:1uj38YFI
昔はイートインスペースがあるのがミニストップだけだったけど、今は他のコンビニでもついてるからな
コンビニコーヒーも最初に始めたのはミニストップだったかな。ポットだったけど。今はセブンに勝てそうにない気がする

501名無しさん2017/05/19(金) 00:06:33.45ID:7d3PnZ9C
ミニストップは旧東予市に二軒あるね

しかし、ケーズカフェの展開を期待していただけに・・

あと、気軽にノートPCなどの充電のための電源を貸してもらえるところが増えると嬉しいんだが

502名無しさん2017/05/19(金) 02:01:25.27ID:uiNkFm5s
今のミニストップの大手三社との、違いを教えてください

503名無しさん2017/05/19(金) 02:39:02.56ID:pM8cpg3z
四国中央市の松山道入野パーキングにもある

504名無しさん2017/05/19(金) 05:19:19.85ID:FjbTehRH
ポプラの二の舞になるんじゃないか?
愛媛からポプラは撤退しちゃったし。

505名無しさん2017/05/19(金) 05:28:43.61ID:FjbTehRH
ミニストップもいいが、早いとこ中予にもハローズが出店せんかな。
フジ、イオングループ、セブンスターなんかもあって激戦区ではあるが。

506名無しさん2017/05/19(金) 07:09:56.71ID:+JSIgZiQ
そーいや。
少し前のスレでも出てた、安城寺の春光亭。また再開し始めたんやね。
並んでまで行きたいかなー?

507名無しさん2017/05/19(金) 07:12:51.31ID:0qmMUsO3
>>502
コーヒーが不味い

508名無しさん2017/05/19(金) 11:32:10.30ID:e8CqFEul
ミニストップのコーヒーフロート飲みたい

509名無しさん2017/05/19(金) 12:07:34.25ID:nNtd4LYb
>>484
松山誘致だったら、大街道と銀天街か復活したかもね。w

510名無しさん2017/05/19(金) 12:21:53.53ID:6ZdxtHpz
春光亭大したことないけど
食べ終わった後に味の感想を聞くやろ?
あの手法がええんやろね
客はラーメン通ぶった気分になれるし、評論家になれて気分がええわけよ
しょうゆの濃さは今日はどうでしたか?って

511名無しさん2017/05/19(金) 12:27:13.73ID:/uz82qAU
>>506
あの店何ヵ月も休んで家賃も払えるんだから
道楽でやってんだろな。

512名無しさん2017/05/19(金) 12:28:17.20ID:4YhEmUdp
お前がそう思うんなら
そうなんだろう
お前ん中ではな

513名無しさん2017/05/19(金) 14:54:34.38ID:2nKQLruI
ミニストップ松山出店のソース求む

514名無しさん2017/05/19(金) 19:43:29.49ID:0qmMUsO3
>>509
それぐらいで復活できるくらいなら死んでなんかいない

515名無しさん2017/05/19(金) 20:24:17.07ID:/1o9YTJo
ハローズ、あの今治でさえ二軒あるのに・・

516名無しさん2017/05/19(金) 21:06:35.75ID:I/1BzcYQ
>>515
ハローズはないけど、ハンズはあるよ松山

517名無しさん2017/05/19(金) 21:15:45.81ID:6ZdxtHpz
ドラッグストアの競争がぬるい
もっとあってもいい

518名無しさん2017/05/19(金) 21:17:14.25ID:1uj38YFI
ハローズは24時間開いてる以外ウリがないぞ
夜遅いと惣菜も全くないし

519名無しさん2017/05/19(金) 21:19:02.37ID:0qmMUsO3
ハローズってもうすぐ出来るんやろ

520名無しさん2017/05/19(金) 21:49:29.55ID:+cWbe+YR
>>519
どこに?
松山とか中予では出来る予定とかさっぱり聞かんけど

521名無しさん2017/05/19(金) 22:12:25.79ID:tBJYHfdW
>>515
あの今治でさえ?
小さいこと言うからいつまでたっても高松に勝てんのよ‼
ちなみに四国中央は3店舗でーす

522名無しさん2017/05/19(金) 23:41:53.72ID:Hy4qAuiJ
何をもって高松に勝てんと言うとんやww

523名無しさん2017/05/19(金) 23:50:07.38ID:0qmMUsO3
>>520
デマなんかね

524名無しさん2017/05/20(土) 00:05:43.74ID:eBKGQSr5
>>518
夜遅く行っても出来たて総菜があるのが普通と思ってるバカですか

525名無しさん2017/05/20(土) 00:12:19.78ID:yjR7tNZd
>>520
この間、スタッフの採用面接を松山でやったとか訊いたけど
松山で店舗の開設情報なんて聞いたこと無いよな。

526名無しさん2017/05/20(土) 00:22:41.12ID:FoLbz2fw
底辺スーパーなんかいらんわ!
ガラが悪くなるやんけ

527名無しさん2017/05/20(土) 01:46:51.07ID:Pdadp0PF
ミニストップのホームページ見ると松山で説明会があるなあ

528名無しさん2017/05/20(土) 09:37:16.45ID:SkEY3jSJ
松山にも24時間操業の会社ってあるん?

529名無しさん2017/05/20(土) 10:25:42.31ID:mPBfgDTQ
ラ・ムー

530名無しさん2017/05/20(土) 11:09:24.97ID:SkEY3jSJ
いやいや、製造会社で。
24時間操業の製造会社がたくさんあるんなら松山にもハローズいっぱい出来るやろ

531名無しさん2017/05/20(土) 11:20:02.73ID:R/LLKcss
工場

532名無しさん2017/05/20(土) 13:03:13.87ID:6aNsz/RO
久米のABCマートが潰れた
更地になってる
何ができるんや?
場所的にはマンションか?

533名無しさん2017/05/20(土) 17:03:57.70ID:G9IU4EJe
森松のマクドマルド跡はコスモスやったな・・

534名無しさん2017/05/20(土) 17:06:32.75ID:SKBctmnY
コスモスはドラッグストアとしてではなく、日配品のスーパーと考えれば使えるぞ。

品揃えは悪いが、置いている物はいちいち安い。

535名無しさん2017/05/20(土) 17:08:40.67ID:SKBctmnY
>>532
ABCはフジに身売りしたので、あそこは近くにフジもあるし
フジ久米店の売上を邪魔しない、スーパー以外の何かになるんだろうね。

536名無しさん2017/05/20(土) 17:20:34.35ID:jXOJ5BQu
【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明www★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495265949/

537名無しさん2017/05/21(日) 00:23:40.16ID:MrRzMnAi
>>535
レディやろ

538名無しさん2017/05/21(日) 13:39:43.99ID:j5XxXFfI
ミニストップも出店じゃなくて説明会だけ松山でやるってだけの話じゃない?大手三社だけだとつまらんから来て欲しいけど。

539名無しさん2017/05/21(日) 14:19:45.31ID:pHI+eKjB
レデイ薬局

540名無しさん2017/05/21(日) 14:58:39.69ID:Q+yzPK6o
>>538
今までは新居浜や西条でやってた。
今週発売のアルパにも説明会の事が載ってるし
説明会をやるのが近畿地区事務所になってるし
方針変えたのかなとも思う。

541名無しさん2017/05/21(日) 22:17:15.73ID:Lg4hntDx
春光亭凄え行列出来てた
あれ何時間待ちだよ?

542名無しさん2017/05/21(日) 23:25:05.00ID:QqCX9ODL
>>541
昼に行って1時間半で食べれた、っていうのインスタでみたよ

543名無しさん2017/05/21(日) 23:54:45.66ID:+HoTwOXS
空港通り かし月、焼き鳥屋になってた。新しい店の情報お願いします。

544名無しさん2017/05/22(月) 06:53:30.36ID:Rh9YRLMd
>>541
先週金曜日11時過ぎくらいに行ったら並ばず入れた
席着いて出てくるまでが長かったが

545名無しさん2017/05/22(月) 09:18:37.32ID:zQIPQ/B0
マテラ豚丼食べてきた。
うまかった〜
賑わってたわ・・

546名無しさん2017/05/22(月) 12:17:22.99ID:NvBWBsuQ
宣伝乙

547名無しさん2017/05/22(月) 13:14:37.03ID:An2fxPJN
マラの森

548名無しさん2017/05/22(月) 23:00:07.85ID:lqGKLuF8
ちょ、マテラ

549名無しさん2017/05/25(木) 19:52:38.74ID:BA2Mro9J
菊間と馬木町にあったうなぎやが、うなぎや永三郎という名前で
伊予かすり会館内の飲食テナントで再オープン。
ソースはフリーペーパーのリック

でもあの物件って何やっても続かないんだよな・・・

550名無しさん2017/05/26(金) 01:23:46.16ID:DZ7lQsmT
>>549
近いから逝ってみるわ

551名無しさん2017/05/27(土) 12:26:49.53ID:UaIQ0sPf
>>549
あれって移転じゃなくて修行した人がオープンした店なのでは?

552名無しさん2017/05/27(土) 12:48:36.11ID:TaNYItD8
問屋町に出来る大型屋台村の詳細知ってる人居る?
まさかあんな車でしか行けれない場所に飲み屋の屋台村
ということはないと思うんだが。

553名無しさん2017/05/27(土) 13:04:25.21ID:J4g/qE2f
そのまさかなんですよ、奥様

554名無しさん2017/05/27(土) 13:45:06.65ID:GPO6eGQb
>>552
市駅からシャトルバス出るって噂が。

555名無しさん2017/05/27(土) 14:20:48.50ID:nVEsO1sE
福岡の屋台村に比べたらマシだろ
あまりのショボさと風俗街にドン引きして歩いて引き返すレベル

556名無しさん2017/05/28(日) 10:27:05.30ID:XGdNks7k
松山の金券ショップって半額ぐらいで帰るん。

557名無しさん2017/05/28(日) 12:07:23.42ID:/I7jsIG+
>>556
何を買いたいの?

558名無しさん2017/05/29(月) 09:13:45.92ID:/f1zAZOP
粟井のマリーナ横にデカめの
オサレな飲食?な店はなんやろ?
情報ありませぬか?

559名無しさん2017/05/29(月) 09:28:14.87ID:aiAXQudi
ノースショアというカフェのことかな?

560名無しさん2017/05/29(月) 11:30:16.10ID:eqwCrEcI
>>558
夢まぼろしのオーナーの新しい店舗だよ

561名無しさん2017/05/29(月) 12:12:30.94ID:xaAFjiuC
空港通りのまぐろ専門店かし月あったとこが焼き鳥屋になってた。
かし月は移転?どなたか情報ないですか?

562名無しさん2017/05/29(月) 12:29:05.90ID:pQRCA0/0
古川のエフマルシェの横にチキンチキン

563名無しさん2017/05/29(月) 15:43:14.60ID:NSV40jh7
平井の見泥町にドライブインができている。
確かマテラの森とか?
マテラ豚丼が美味いらしいぞ・・
行ってみるかな?

564名無しさん2017/05/29(月) 15:49:02.86ID:pSP6zq9R
>>563
ステマ風に書き込むのはいいがスベってるぞ

565名無しさん2017/05/29(月) 15:49:53.94ID:whRnYo6L
知恵遅れは特徴があるからすぐ分かるよなw

566名無しさん2017/05/29(月) 16:01:42.59ID:/b3wfIsd
>>563
ドライブインならどうせ広いんだし、道の駅のようにしてくれと跳馬乗ってる人に伝えてくれ

567名無しさん2017/05/29(月) 18:21:45.55ID:kAPGMlur
A-プライス松山店の跡地何ができるんやろ

今日も黒服の人が来てたけど

568名無しさん2017/05/30(火) 10:30:27.34ID:szmEOnxo
アエル松山ブランチコーヒーが今月末で閉店

569名無しさん2017/05/30(火) 10:43:09.10ID:Ohcn5RWx
>>561
経営は同じだから業態転換でしょ

570名無しさん2017/05/30(火) 11:05:54.17ID:zfWT+5JQ
>>568
あらら・・・

571名無しさん2017/05/30(火) 11:29:28.80ID:oj7UBkmC
2階に登るとコーヒーの匂いがすごい
子供が嫌がってたんだよな

572名無しさん2017/05/30(火) 13:38:08.17ID:SAgvyC+q
>>562
鳥屋ばっかやなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する