徳島県小松島市 その4


2名無しさん2016/11/25(金) 13:30:50.11ID:+9mqYgKm
スレ立て 乙〜

3名無しさん2016/11/25(金) 17:57:39.29ID:T4zhtbij
今日も夕方すごい渋滞だったね中田から論田方面

4名無しさん2016/11/25(金) 20:36:21.16ID:6H6EbC8P
徳島市に嫌われ羽ノ浦にも嫌われw

5名無しさん2016/11/26(土) 09:21:26.73ID:zEiT4+rI
>>3
19時30分くらいには収まってたわ

6名無しさん2016/11/26(土) 11:44:57.16ID:QMPR5kfR
なんか今日ヘリ飛びまくってない?

7名無しさん2016/11/26(土) 21:26:48.19ID:3szX1HLV
ハローズ飲みすぎワロタ

8名無しさん2016/11/27(日) 12:44:02.69ID:yA5RkIRu

9名無しさん2016/11/27(日) 16:46:32.05ID:5Ts6IfkZ
小松島って爺医ばっかりじゃない??

10名無しさん2016/11/27(日) 20:58:14.29ID:gfg29kgL
小松島市水源近くにごみ処理場

11名無しさん2016/11/28(月) 18:47:02.10ID:mc9Ri8nI
まだ3万8000人もいるのか

12名無しさん2016/11/28(月) 20:19:01.86ID:1OM2CVbD
甲子園に入れてもスカスカだな

13名無しさん2016/11/29(火) 03:26:06.42ID:GFtRLLdL
はよ人口増えんかい

14名無しさん2016/11/29(火) 03:33:08.63ID:NdK/p8Mb
戦争でもないと増えんだろな。

15名無しさん2016/11/29(火) 07:56:44.88ID:vzsPAVzO
小松島大林のパチンコ店があった向かいで
4階建てくらいの結構大きな工事してるみたいだけど
何が出来るか知ってる人いる?

16名無しさん2016/11/29(火) 08:19:08.44ID:V+ZKXz4j
>>15

江藤HPです

17名無しさん2016/11/30(水) 03:46:44.61ID:7n38SeC4
>>16
遅くなって申し訳ない。ありがとう
和田島の江藤病院?移転するのかな?

18名無しさん2016/11/30(水) 13:42:39.28ID:UVv0tMMv
キョーエイ小松島店がYouTubeにいろいろ動画上げててワロス
楽しみすぎだろ

19名無しさん2016/11/30(水) 15:11:25.14ID:FXsS1NBA
一人かわいい子がおったけど見たことないな

20名無しさん2016/12/01(木) 06:12:10.10ID:5jOFpoY5
動画上げるのは別にいいが、一曲丸々じゃ長いわ。もっと簡潔に山場も作らんと最後まで見れん

21名無しさん2016/12/01(木) 20:25:13.18ID:CNaoTvsL
ほぼ毎晩夜8時台に県道120号を市役所から金磯方面に走って行ってる糞うるさい珍走は警察に言ったら整備不良でしょっぴいてくれますか?

22名無しさん2016/12/02(金) 06:09:17.94ID:6KlaMyXE
つんぼの集まり

23名無しさん2016/12/02(金) 07:53:57.03ID:1p6U8E/n
新港にある廃墟となった5階建ての警察官舎ってまだあるの?

24名無しさん2016/12/02(金) 09:14:47.60ID:sTjngBTq
市役所横の四電エンジニアリングの鉄筋コンクリートいま解体してる。警察官舎もそのうち解体しそうやな

25名無しさん2016/12/02(金) 21:45:47.42ID:8ADULOEE
小松島の産む機械
おばはんばっかやで

26名無しさん2016/12/02(金) 22:18:26.25ID:8ADULOEE
はよ死んでしまえ小松島なんて
地球のゴミ
イランわてめえらはよ死ねよアホ

27名無しさん2016/12/02(金) 22:40:37.74ID:8ADULOEE
人口はよ減れ
徳島のゴミ 
清掃の部落 汚いゴミの様だ

28名無しさん2016/12/03(土) 09:09:10.98ID:9AmYk0gw
お前が一番のゴミクズだから安心しろ

29名無しさん2016/12/03(土) 11:36:14.23ID:ochuDYA+
リニューアル後初めてキョーエイ行ったけど試食いっぱい置いてあったな
あれ毎日あるん?

30名無しさん2016/12/03(土) 19:14:52.73ID:GgpV7jm4
>>29
行くたびに試食置いてあるから毎日あるんじゃないの

31名無しさん2016/12/04(日) 09:52:21.86ID:9QXqwbFZ
・市役所の内装が昭和感全開
・市役所前のバス停も手書き看板ばかりで昭和感全開
・競艇場の横断幕も未だに手書き
・街並みも古い、旧き良き昭和というよりただ古いだけ
・というより徳島赤十字病院しか新しくない
・ドブが未だに多い
・史跡がしょぼい、義経ドリームロードとかいう農道
・街灯の球切れが多くて暗い
・公衆便所は必ず1カ所は使用禁止
・道路の舗装が継ぎ接ぎ、もしくは古い、速度表示(40とか)の下に未だにうっすら「高中」の文字が見えるところも
・ロイヤル病院前交差点は最近まで大きな水たまりが出来ていた欠陥舗装
・というか台風がくれば結局全部水没
・歩行者用信号は無視がデフォ、小松島の歩行者信号は守らなくてもいいと言い放った某病院の役職者、役職者レベルでこれ
・というか二条通りの信号は自動車用信号でも無視されてる
・横断歩道の上で停車するのもデフォ
・市役所前交差点で先が詰まってるのに無理に詰めて市役所からの車が青でも出れないようにするのもデフォ
・やたら自転車に乗ったじいさんが多い
・そのじいさんも赤信号で停まってる小中学生や高校生の真横を颯爽と通り過ぎて華麗に信号無視
・ポイ捨てするなの看板に向かってポイ捨てするじいさん
・そのせいか横須海岸、小松島港はゴミが高確率で落ちてる
・その横須海岸にはテレビ台が捨てられていたことも
・最近見かけなくなった廃車の山もある
・他人の契約駐車場の枠内で小便しているばあさん
・歩道でないところをほぼ毎日歩いている親子
・奇声をあげながら集団下校する自転車の中学生
・車が停められれば枠外だろうが路肩だろうが歩道だろうが私有地だろうがお構い無し、県北に比べても車の停め方が自由奔放
・ほっかほっか亭の駐車場は歩道だと思い込んでいる
・毎晩確実に珍走のバイクの音が2度は何処かから聞こえてくる
・赤十字病院があるので救急車のサイレンも夜中鳴りまくり
・国道55号バイパスはものの見事に小松島中心部をスルー
・あまりのアクセスの悪さにフェリーも逃げ出す始末、というか警察署もバイパス沿いへ逃げ出す
・ルピアとかいう駐車場が斜めに傾いてるショッピングセンター
・それで人口は藍住町と同じくらいという奇跡

32名無しさん2016/12/04(日) 11:33:15.88ID:tGcrfThS
よっぽど小松島が好きなんやな

33名無しさん2016/12/04(日) 21:41:07.90ID:9a9vXLEB
www

34名無しさん2016/12/05(月) 01:04:32.97ID:3Z10XysJ
民度低い。ゴミ袋 海に投げ捨てる奴死ね

35名無しさん2016/12/05(月) 19:33:33.51ID:JcFeOUsJ
>>31

ええ人やな
もっと書いて
こんな糞街死ねやな

36名無しさん2016/12/05(月) 19:49:17.21ID:JcFeOUsJ
小松島はおかしい人の方が主流だからな
まともな人間は辛い思いするという

37名無しさん2016/12/06(火) 11:06:55.53ID:U3AWdkk5
ほんまにおかしい人間は都会のほうが多いけどな

38名無しさん2016/12/07(水) 11:26:35.94ID:i2r5/W8D
コーナンの犬 自分のウンコ美味そうに食ってるな

39名無しさん2016/12/07(水) 20:37:39.97ID:CN43UlFC
しっかし犬も猫もめっちゃ高いな
猫は可愛かった

40名無しさん2016/12/08(木) 06:15:51.53ID:3bihKJLR
ウチの猫は30万もした
コーナンではないんやけど

41名無しさん2016/12/08(木) 07:23:39.21ID:nHU/CflM
猫なんて買わんでも港行きゃ幾らでもおるわ。可愛い顔した子猫もおるで

42名無しさん2016/12/08(木) 20:40:08.21ID:hF1Kdohm
どんなブサでもそれなりに可愛く見えるならな

43名無しさん2016/12/08(木) 20:50:31.91ID:DFleoCh1
野良を飼い慣らすのはハードル高い
人に慣れるのは2ヶ月までと言われてるから、超えてるとかなりの根気が必要
その前に捕獲ができるかどうか
猫エイズや白血病も多い
そういうのに当たると買うよりめっちゃ金掛かるから素人さんに保護は勧めないほうがよい
里親募集で検査済を探せばよいが、
里親募集も独身男性や老人には条件多くてハードル高い

44名無しさん2016/12/08(木) 20:51:55.84ID:hF1Kdohm
30万の猫www

45名無しさん2016/12/08(木) 21:42:47.78ID:3bihKJLR
ブリーダーでは生まれる前から 予約制やってる
なぜかというと、血統書付きは毛並み性格顔立ちなど確約できるから

流行りのアメショーやスコでも20万円台
チャンピオンの子で70〜80万くらいは普通にある
数百万とかふっかけてるブリーダーもおるよ
10万くらいだと何かしら障害があると考えていい

犬もそんな感じ

46名無しさん2016/12/09(金) 09:43:27.60ID:kPQtNdVa
犬の糞は掃除するけどおしっこはそのままって飼い主の勝手な都合と思うんはオレだけ?
まぁその糞も人目がなかったらそのままにする奴もおるし

47名無しさん2016/12/09(金) 09:47:28.94ID:Ax39WtlI
犬の散歩させてるオッさん、ウンコ摘んで川に捨ててるわ。持って帰れよ

48名無しさん2016/12/09(金) 11:03:15.97ID:omB4Gnsk
マリンピアのコンビニでうんこ捨ててるババアがいたな

49名無しさん2016/12/09(金) 14:35:19.53ID:JRJY69HT
今日ラジオでいってた、児童に暴力ふるった33歳父親って何て名前の奴かわかる人いる?

50名無しさん2016/12/11(日) 06:56:05.33ID:IryX3q0v
>>46 小便は雨降ったら流れるからまだマシ。ウンコは残るから

51名無しさん2016/12/11(日) 20:52:24.03ID:UwKjWTO6
コーナンの猫
見に行ったが高い所で寝ててほとんど見えなかったw

52名無しさん2016/12/11(日) 22:26:07.45ID:kZa0mFnH
猫も犬もよう飼うわ
実際、ばい菌だらけ

53名無しさん2016/12/12(月) 17:49:56.68ID:y+y0ryPD
横須の鳥笑流行ってるわ
夕方あたりは車でいっぱい

54名無しさん2016/12/12(月) 20:53:02.74ID:Or/MdJrn
猫の唾液は人間よりバイ菌が少ない
舐めて毛繕いをしょっちゅうするけど、体がツバ臭くならないのはそういうこと

単独で狩りをする動物は、獲物に気づかれにくいように体臭がしないようにできてるし、
ウンコやしっこを埋めて隠すのもそれが理由
人間みたく汗かかない
体臭がしないぶん、ウンコやしっこが濃くて臭い

55名無しさん2016/12/12(月) 20:57:29.33ID:+DvWmDx+
30万の猫www

56名無しさん2016/12/13(火) 04:18:32.78ID:wGryJKcL
お前より高いなw

57名無しさん2016/12/13(火) 08:25:55.60ID:ZPlXUT29
>>54
肛門舐めてるのにw

58名無しさん2016/12/13(火) 14:07:18.69ID:6n6YFXrm
犬猫に30万円くらい出さんと、徳島では勝ち組とは言えんな
その辺で散歩している犬もそのくらいするやろ

59名無しさん2016/12/14(水) 19:42:08.40ID:GLUeur+m
買うときは奮発して一時的に高い金は誰でも出せる
だがそれはただの成金だろう
本当のセレブは維持費にどれだけ出してるかだろうな

・残飯にみそ汁ぶっかけ
・ディスカウント店で安売りの数千円のフード
・ペット専門店で1万円のブランド品のフード
とかな

60名無しさん2016/12/14(水) 22:44:45.67ID:podkF5e1
安いと思われてる野良上がりで病気持ちならもっと掛かる
亡くなるまで病院に通わんとあかん

プレミアムフードは普通だよ
人間の食費を体重比で割れば妥当な額だと分かる

CMやってるフードでは無理
ああいうのは法令上で人間の食えない肉や内臓を加工してるから安い
内蔵なんか毒物や重金属を濃縮してるか分からんから怖い

海外ではヒューマングレードとう表示があって、人間が使っても問題ないように作ってる
日本は遅れすぎ
猫まんまとか、肉食獣に穀物なんかもってのほか

61名無しさん2016/12/14(水) 22:49:17.64ID:podkF5e1
日本は遅れてるのな

海外では人間が使用しても問題がないというヒューマングレードとか表示がある
日本のペットフードは人間に使ったら問題が出るような法令上でダメな肉や内臓を使ってる
やばいだろ

62名無しさん2016/12/14(水) 22:49:34.49ID:podkF5e1
日本は遅れてるのな

海外では人間が使用しても問題がないというヒューマングレードとか表示がある
日本のペットフードは人間に使ったら問題が出るような法令上でダメな肉や内臓を使ってる
やばいだろ

63名無しさん2016/12/15(木) 12:13:18.31ID:sXIbrd50
なぜ連投するんや

64名無しさん2016/12/15(木) 17:11:38.70ID:OeCERh1K
大原のがんてつラーメンとこの犬のしつけ教室みたいなとこやっぱ潰れたな

65名無しさん2016/12/15(木) 20:32:49.62ID:ssKRrrTd
30万の猫w

66名無しさん2016/12/15(木) 23:36:47.05ID:W5nXLF8Z
人口38万切るで
アホ

67名無しさん2016/12/16(金) 18:18:45.06ID:L4+Lak+s
切らないで;;

68名無しさん2016/12/18(日) 18:04:08.46ID:a5QQkLrb
ハローズに隣接してる100均のセリア行ったけど思ってたより狭かった
キョーエイ2階のダイソーの1/3くらいだった

69名無しさん2016/12/18(日) 21:10:15.14ID:f2D7LZ4a
マジで猫が25万円してワロタw

70名無しさん2016/12/19(月) 06:05:13.75ID:k3Q6lJKr
>>68 セリアってダイソーとなんか違うん?

71名無しさん2016/12/19(月) 07:24:02.96ID:AF2b9/F+
>>69
それぐらいでないと、飽きたら捨てるのがいるからな

72名無しさん2016/12/19(月) 10:05:32.41ID:iN1Mrlas
大林の新江藤病院の向かいのパチンコ駐車場跡に店舗建ててるけど何が出来てるん?
コンビニや飯屋にしてはデカ過ぎやしスーパーか?

73名無しさん2016/12/19(月) 20:21:26.94ID:wisWM1BP
俺の家

74名無しさん2016/12/20(火) 05:48:06.70ID:772ll2BS
ほほう

75名無しさん2016/12/20(火) 11:28:59.55ID:JtN44k6t
小松島市営住宅の総滞納金、3億越えで徳島県ダントツ1位!
2位の3倍の金額です
全市民に換算額は1人頭、3万円

76名無しさん2016/12/20(火) 11:53:53.85ID:804Rb1M9
徳島の底辺、他の自治体からも嫌われている、落ちぶれた哀れな小松島。

77名無しさん2016/12/20(火) 12:47:42.32ID:z06IJims
どこも合併してくれんわけや

78名無しさん2016/12/20(火) 21:05:41.93ID:Hsx5ZJ6p
猫だけは高額

79名無しさん2016/12/20(火) 21:31:06.14ID:mqC3A3MR
そんだけ滞納してたら猫も飼えんわ

80名無しさん2016/12/20(火) 22:10:02.91ID:NuurQyJc
払ってなさそうな感じの顔の市民ばっかりだよな

81名無しさん2016/12/20(火) 22:22:10.87ID:FGb0CVal
市職員の怠慢
自分のはら痛まない

82名無しさん2016/12/20(火) 22:55:02.58ID:SlTDuzWn
滞納パワー

83名無しさん2016/12/22(木) 20:25:17.86ID:4nWoxs3c
東急ハンズ小松島二条通店作ってくださいよ

84名無しさん2016/12/22(木) 20:31:39.97ID:6reKnNdT
田野109

85名無しさん2016/12/27(火) 01:44:18.16ID:g/Qrf4S9
年末年始
小松島港で初めてのカウントダウン花火があるらしいですね。主催者や花火の数どんなんだろう?

86名無しさん2016/12/27(火) 02:20:29.92ID:/LP1Hvop
深夜だし、そんな上がらないんやない?

87名無しさん2016/12/27(火) 10:57:54.26ID:svFATsIn
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
おもちゃを抱き合わせ販売していた悪質な店です。
私はたまごっちだけが欲しかったのに必要の無い売れ残りの
スーファミソフト、ドンキーコングを一万円で買わされました。
あんたが買わなくても他の人が買うから。と言われました。

88名無しさん2016/12/27(火) 12:50:07.24ID:fdxsOxSI
まつもと

89名無しさん2016/12/27(火) 13:32:53.70ID:KCTGn1pa
朝鮮人ですね

90名無しさん2016/12/27(火) 19:02:58.15ID:xTYbWTHI
今千歳産業の車止まってるよね

91名無しさん2016/12/27(火) 21:51:20.80ID:LhuMEqVl
千歳産業が買い取ったんかね

92名無しさん2016/12/28(水) 08:22:33.41ID:UdC7hsb/
朝に55号線の勝浦川橋で軽自動車がぐしゃぐしゃになっとったな。

93名無しさん2016/12/28(水) 11:38:43.51ID:mP8qiK58
>>92
惨事を嬉々としてレスするな

94名無しさん2016/12/28(水) 12:11:51.11ID:TmxHEeXJ
うむ、事故多いな
昨日は三軒屋でもオカマで渋滞
最近は交通量がやたら多いけど、家で寝てたらええのに
もうほんま渋滞鬱陶しいわ
慣れん人が出掛けまわるからそうなる
60km/hのバイパスを50km/h以下で走ってる車ってなんなん?

95名無しさん2016/12/28(水) 22:05:24.38ID:mGK+qg0z
ハローズ前の家壊してるな。そのうちあの辺全部無くなるかも

96名無しさん2016/12/28(水) 22:33:50.72ID:LlCxdVf9
オカマで渋滞ww
あら、やだぁ〜

97名無しさん2016/12/31(土) 17:39:02.63ID:AMkqWaPI
サイレンうるさかったけど何処が火事だったん?

98名無しさん2016/12/31(土) 21:21:03.74ID:cvyEo0SN
日開眼科とかサークルKのあたりで煙が上がってたような

99名無しさん2017/01/01(日) 00:01:05.53ID:VgZjIAiX
年明け花火上げてるな

100名無しさん2017/01/01(日) 00:09:40.11ID:HVsc88lw
花火うるせええええ

101名無しさん2017/01/01(日) 00:09:55.71ID:HVsc88lw
花火うるせええええ

102名無しさん2017/01/01(日) 00:09:56.41ID:HVsc88lw
花火うるせええええ

103名無しさん2017/01/01(日) 20:54:43.97ID:Xd/8lFWk
しまむら開いててワロタw

104名無しさん2017/01/01(日) 21:25:11.34ID:WQq3R709
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
おもちゃを抱き合わせ販売していた悪質な店です。
私はたまごっちだけが欲しかったのに必要の無い売れ残りの
スーファミソフト、ドンキーコングを一万円で買わされました。
〇〇〇〇の息子に、たまごっちだけ売ってほしいと言うと
あんたが買わなくても他の人が買うから。別に買わなくてもいいから。と言われました。
〇〇〇〇の親父は店内でニヤニヤしているだけでした。
いまだにこうしたことやってるんでしょうか?
あの時それで稼いだ銭でGTR買ってもらったんだよねぇ
あの当時公正取引委員会に通報とか出来てたらなあ。
早く全部消え去ればいいのに
商売の倫理観が無かったあの時代を私は忘れません。

105名無しさん2017/01/01(日) 21:49:40.69ID:rhpzUVjq
老夫婦だけの家って多いから火事怖いわ。巻き添えで焼かれるのもありそうやし

106名無しさん2017/01/02(月) 07:17:05.46ID:y7xnWtZC
なんでサンガの前の道路いつも濡れてるん?

107名無しさん2017/01/02(月) 07:48:45.32ID:SynrgbCo
>>106
それ思ってた
打ち水にしても不自然だし何でだろうな

108名無しさん2017/01/02(月) 15:57:02.77ID:b1visUB5
>>64
大原の交差点というか交番の横に移るんとちゃうかな?なんか出来てるわ

109名無しさん2017/01/02(月) 22:21:06.58ID:kF1ZnMyh
小松島前後で、道路が混むのはなんとかならんのか

110名無しさん2017/01/03(火) 22:30:35.79ID:V5bZD+Ke
車線増やすしかない

111名無しさん2017/01/04(水) 00:29:30.71ID:fSqzyMNe
勝浦川北岸の交差点を廃止にしただけでだいぶん違うと思う

112名無しさん2017/01/04(水) 02:58:37.15ID:NfrolCZx
吉野川沿いみたいに橋の下潜れるように道作ればかなり改善されるやろな

113名無しさん2017/01/04(水) 14:30:29.15ID:j73ubv3x
>>112
アンダーパスは必要だよな

114名無しさん2017/01/04(水) 14:41:28.76ID:NJbw38oE
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

115名無しさん2017/01/04(水) 16:25:44.47ID:jy1ywXep
勝浦川橋両端の交差点アンダーパス化はするとしたら賛成
南岸側大原町方面からだと、混雑時、右折するときに実質信号無視に近いことをしないと出られない事があるなんておかしいと思う
信号に矢印つけて色々するよりはいいと思うけどなあ

116名無しさん2017/01/04(水) 22:15:01.15ID:oFyjFHe6
赤十字病院めっちゃ綺麗やなぁ

117名無しさん2017/01/05(木) 12:28:36.06ID:0DqPRM7S
マルナカいつ潰れるんだ?

118名無しさん2017/01/06(金) 13:36:11.63ID:BDA0wiR1
意外と潰れないんじゃないの

119名無しさん2017/01/07(土) 12:41:27.85ID:KAxl2Xaj
〇〇〇〇の〇〇〇〇はまだやってますか?

120名無しさん2017/01/07(土) 20:45:55.44ID:xTVYXSeI
ペットがお年玉価格になってて草

121名無しさん2017/01/07(土) 22:57:17.92ID:lWc/O9KB
マルナカ、親会社のイオンがもっと出てきて、江田のような小さい店をマックスバリュに変えるか
広い敷地に店を構えるかすれば
面白くなるのになぁ

122名無しさん2017/01/08(日) 09:54:16.18ID:kSKP9x45
個人店舗ならギリギリまで粘るんだろうがイオンならさっさと撤退するんちゃう?
あの場所に投資してハローズと競合するメリットはない

123名無しさん2017/01/08(日) 20:42:36.19ID:eT18KDt+
土砂降りで成人式ざまぁwww

124名無しさん2017/01/08(日) 21:46:56.13ID:ZEwHcrrP
小松島!最高!

125名無しさん2017/01/08(日) 23:46:03.99ID:N69SDGKJ
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
まだ抱き合わせ販売してますか?

126名無しさん2017/01/09(月) 18:45:19.58ID:C0MyEfle
そういや改装中のルピア店一向にオープンせんな

127名無しさん2017/01/13(金) 11:05:10.69ID:WcSZz9YE
冬将軍クルーーー

128名無しさん2017/01/13(金) 21:14:43.28ID:yi5zdqa7
ルピアに日本犬専門店発見

129名無しさん2017/01/14(土) 09:12:45.73ID:XAPbD3QG

130名無しさん2017/01/14(土) 21:38:49.20ID:9LSQzxdj
猫売れてたwww

131名無しさん2017/01/14(土) 23:47:46.20ID:TjSM6zYv
ベンガルとアメショーのどっちが?

132名無しさん2017/01/15(日) 16:20:25.96ID:9IHTx9M6
〇〇〇〇の〇〇〇〇は潰れたんですか?

133名無しさん2017/01/15(日) 20:09:00.38ID:MSXAwOzM
こまつしま の きちがい

134名無しさん2017/01/15(日) 20:48:54.01ID:5TW9nRaF
犬も猫も普通に売れてるな

135名無しさん2017/01/15(日) 22:02:57.93ID:MSXAwOzM
猫はベンガルだけ残ってる
山猫とかの原種に近いから運動量が多くて飼いにくいかも知れんが、俺はそういうの好きやけど
長毛のノルウェージャンかメインクーンだとソッコーで売れると思うんだが

136名無しさん2017/01/15(日) 22:26:30.25ID:5TW9nRaF
あのベンガルちゃん高いよな
仔猫でもないのに

137名無しさん2017/01/16(月) 02:24:27.31ID:5cbWCRs+
ペットに大金出せるセレブおるんやな、こまっちま。

138名無しさん2017/01/16(月) 02:29:00.39ID:pV0Vue/3
それおもたw
なぜだか売れてるんだよ
ってかここにベンガルのこと知ってる人がいてワロタwww

139名無しさん2017/01/18(水) 04:57:11.35ID:oxcrHCWB
ペット飼いたいがイヌは散歩寒いからヤダし、ネコは毛が飛ぶし家キズ付けるから飼えん

140名無しさん2017/01/18(水) 08:58:57.87ID:ihO+Qbo6
ジジババ、事故してもそのまま路駐で対応してるからいつも大渋滞してるよな。特にバイパス

141名無しさん2017/01/18(水) 10:13:06.20ID:67/jfej7
>>140
月曜日夕方、55号阿南方面が妙に混雑してると思ったらそれだったわ
歩道でもいいから車避けたらいいのに

142名無しさん2017/01/18(水) 12:24:27.53ID:ihO+Qbo6
>>141
それ俺も反対車線から見たけど、車が壊れて動かせないならまだしも動かせるなら移動させろよと思ったわ。帰宅ラッシュの時間に迷惑すぎる
昨日も昼間ダイナム近くで車移動させずに堂々と路駐して事故対応してるババアいたわ

143名無しさん2017/01/18(水) 13:14:36.45ID:VeZnoVf0
そういうジジババは高速でも移動させずに後続車に跳ねられるんだろなw

144名無しさん2017/01/18(水) 22:39:20.90ID:kKUuj6+D
現場をそのままにしとかないかんと思い込んでるんよね
証拠を残さんとみたいな
現場検証は後日やるのに

教習所では車が動かせるなら、通行の邪魔にならんとこに動かせと習うのに

女性と事故したときに車を動かそうとしたら、動かすなとギャーギャー喚くんだよな
女性はパニックで自分の説明を全然聞かない
警察も動かせと言ってるのに困った

大体ドラマの影響か忘れてるかのどっちかやろなあ

145名無しさん2017/01/18(水) 22:48:21.64ID:kKUuj6+D
ベンガルはアミーゴでも長いこと売れ残ってたよ
売れたのか分からんけど、
ブリーダーがショップに委託して置いてて売れなくて返したのか、
どこかに引き取りかは分からんけど

値段はそんなもんやないの?
ショーに出珍するようなのだと80万円とかザラだよ
ネットで400万円で出してるのとかある
ウチの子の種類と同じなのにありえん

146名無しさん2017/01/19(木) 20:36:23.65ID:MgDbCFhW
ベンガルちゃんは俺が行けばたいてい寝てるwww

147名無しさん2017/01/21(土) 19:34:25.76ID:Q1ZFnKHA
ベンガルちゃんって何処? 今日見に行ったけど居なかったわ

148名無しさん2017/01/21(土) 20:00:27.02ID:QQT+0JjC
市役所前の信号で前が詰まってるのに交差点内まで車詰めて
市役所から出る車を出られなくしてる車が毎回いるのは嫌がらせか?

あと、○村造船前の信号も前が詰まってるから交差点内に停車しないようにしてたら
赤信号なのに○村造船の方の脇道から車が出てきたけど
お前の為に開けてるんじゃねーよ、○村造船の社員だろうけど

149名無しさん2017/01/21(土) 20:01:55.17ID:AN99kTmd
ベンガルちゃんは一番左の大きい部屋でいるよ
ベッドで寝てるからよく見てみなよ
起きてるときは遊びまわってるよ

150名無しさん2017/01/21(土) 22:19:30.23ID:/lxRYia2
ベンガルちゃんVIP待遇で草

151名無しさん2017/01/21(土) 22:43:21.41ID:l0R3EyU0
市役所前の道路案内標識にいつの間にか朝鮮語が加わっている
景観を損ねるし防犯上もよろしくないので早急に削除するべきだ

152名無しさん2017/01/22(日) 01:48:39.50ID:cCQMd98r
市役所交差点の渋滞緩和の為に、福祉センターから西へ日赤と55号の県道216と繋げる案があったが
保守的ビンボー小松島は
生活道路一つ出来ませんでした

153名無しさん2017/01/22(日) 02:53:51.76ID:8BspqzWJ
そのルートかなり有効やね。庄野建材の前の道って狭いから二車線なればかなり使う人多いはず

154名無しさん2017/01/22(日) 06:47:53.86ID:CRDd7yPQ
今年から税金の申告にマイナンバー聞かれるけど、強制ちゃうから言わなくてもええで。迂闊に言ったら後々後悔する事になる

155名無しさん2017/01/22(日) 15:33:17.03ID:CGiNmHAm
市長選挙候補者1人で現職の無投票当選かよ

156名無しさん2017/01/22(日) 18:52:36.06ID:jw1AGjwy
>>152
あの道はドブに蓋してほしい

157名無しさん2017/01/22(日) 19:13:14.04ID:fS9/hmc9
南から来る、いはらへの右折車がうざい
葬儀屋で混むこともあるし
土曜日は葬儀でめちゃくちゃやった
右折レーンのある交差点から曲がるように促してほしい
それか中央分離帯で塞いでくれんか?
後が詰まってきてるの気がつかんのかね

158名無しさん2017/01/22(日) 19:57:29.44ID:5Ufh9xep
>>157
この辺って自覚の無い自己中心的なのが多いよな
自分もそうならないように気を付けるわ

159名無しさん2017/01/27(金) 16:29:00.25ID:usgu+95v
いはら行くなら源氏橋交差点の右折なら裏から行けるのにな

160名無しさん2017/01/27(金) 20:32:45.98ID:SSiqrG93
ベンガルちゃんは誰の手に

161名無しさん2017/01/29(日) 06:24:26.58ID:F0u470JN
昨日は起きてるベンガルちゃんに会えたわw

162名無しさん2017/01/29(日) 15:32:12.81ID:lYarlZE6
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
抱き合わせ商法でボロ儲けしたそうです

163名無しさん2017/01/29(日) 21:35:05.77ID:IjetkBmU
ベンガル古株になってきたなw

164名無しさん2017/02/01(水) 11:38:52.58ID:s6drZGrj
ベンガル 「はよ、ここから出してくれや」

165名無しさん2017/02/01(水) 21:36:40.63ID:M75edtRI
週末ベンガルちゃん見てくる

166名無しさん2017/02/01(水) 23:36:07.90ID:ikb20Ng6
モビルフォース ガンガル

167名無しさん2017/02/04(土) 12:08:09.27ID:FVogA2Qz
蔵王キツネ村みたいにタヌキ村を作れば?
動物で町おこしはトレンド

168名無しさん2017/02/04(土) 20:48:10.66ID:qFpsxxeC
ベンガルちゃんコタツから出てこなくて草

169名無しさん2017/02/05(日) 18:20:14.11ID:d2PGYR+7
〇〇〇〇の〇〇〇〇

170名無しさん2017/02/07(火) 20:42:29.65ID:GMlK8Pea
港の所を道の駅にしようぜ

171名無しさん2017/02/07(火) 20:52:27.79ID:aikIcu8E
ベンガル結構デカいな

172名無しさん2017/02/07(火) 21:50:10.21ID:73banXAc
>>170
バイク乗りとしては、これ置いてみて欲しいけど小松島ってわざわざツーリングで寄るとこないよな
置いてくれたら四国で唯一なんだけど
http://yaeh-sticker.com/official

173名無しさん2017/02/09(木) 10:22:40.28ID:NKomcLPX
そういやスカイライン的なもんがないな。日の峰の展望台ぐらいしかバイクで行くところないわ

174名無しさん2017/02/09(木) 15:40:00.38ID:/SBGdkz3
コーナンのベンガル

175名無しさん2017/02/09(木) 18:28:26.09ID:OAaleNp5
清崎米穀店更地になってたんだな
セメントのごつい基礎が残っててどうするんだろうと思ってたんだが
まあ早くハローズ横の道出来て欲しい

176名無しさん2017/02/09(木) 18:44:12.77ID:xWhw9Rzd
>>173
日ノ峰は大原からの道はいいけど小松島側はきついな

177名無しさん2017/02/09(木) 19:20:09.95ID:V+zC37zs
不覚にもコーナンのペットコーナーで癒されてしまった

178名無しさん2017/02/10(金) 18:17:48.63ID:5GSzvoHC
>>176 小神子側に抜ける傾斜の緩い道があればいいな。そっから元根井に抜けて新港まで行ける広い道がほしい

179名無しさん2017/02/10(金) 20:17:02.36ID:sgRV5KRR
日赤前を日峰突き当たると、韓国なんちゃらって書いてある
あそこにトンネル出来たらいいのにな

180名無しさん2017/02/10(金) 20:50:12.31ID:wii5p3ef
510 名無しさん 2017/02/10(金) 14:57:03.01 ID:aTfWBZ+5
小松島市の日赤病院からバイパスにつながった新道沿いの、かしま耳鼻咽喉科の
向かい側にマルナカ出店が決定したようです。地権者すべてOKしたようで
秋頃から着工の予定らしいオープンは、来春頃かな。

181名無しさん2017/02/10(金) 21:18:30.10ID:h4CWv/Uz
あの辺って元々はハローズの予定でなかったかえ?
ハローズがダメでマルナカならいい理由がよく分からない

182名無しさん2017/02/11(土) 09:06:40.03ID:7Fk2r3OY
単にハローズが敬遠しただけちゃうか?
今時土地買ってくれるって言われたら断る理由はないだろ

183名無しさん2017/02/11(土) 16:44:07.01ID:/nyr9RjU
マルナカ出来るの大歓迎。西新浜ぐらいデカけりゃいいなぁ

184名無しさん2017/02/11(土) 18:56:38.10ID:hGtR2f4l
ルピアいったれよ

185名無しさん2017/02/11(土) 19:26:39.12ID:pKYXhZMc
とりあえず、ゴミ処理場の話のまとめサイトを作りました。
「小松島の水問題―徳島の広域ごみ処理について―」
https://komatsushimawater.github.io/tokushimawaste/

高木議員はあの経歴だから、面と向かって応援しづらいんだけど、
調べた範囲では、この件でマトモなことを言ってる唯一の人でした。
市役所側の答弁はマジひどい。

気が向いたら拡散しておいてください。
まあ、ビラにして撒いてもらってもいいんだけど。

186名無しさん2017/02/12(日) 06:18:56.07ID:/Sksy/Sj
ゴミ処理なら海沿いにすりゃ水源汚れないな。でも海苔とワカメの養殖あるしダメか

187名無しさん2017/02/12(日) 07:17:19.76ID:YdAunEsJ
ワカメったって
川の水はいずれは海に流れ込むんだし、
和田島には既に最終処分場があるんだから何を今更。

188名無しさん2017/02/12(日) 07:48:14.49ID:s2Tz7NcX
そういやワカメの品質が悪くなってるらしいな。伊方原発も稼働してるし海の汚染は止まらんだろなぁ

189名無しさん2017/02/12(日) 08:04:27.72ID:YdAunEsJ
ワカメは鳴門ワカメで売ってるし、
地元の名前で商売する気はサラサラないから、風評被害は関係ない。
でも川は豊洲や福島みたいな噂が立ったら農産物全滅だろうな。

190名無しさん2017/02/12(日) 08:16:05.07ID:wh263ZYk
>>188
伊方原発と水質汚染関係あるのか?〒770-8011 徳島県徳島市論田町新開 打樋川揚水機場

191名無しさん2017/02/12(日) 08:41:06.00ID:s2Tz7NcX
>>190 原発の温排水はかなりこっちにも影響あるで。伊方が止まってる間は海藻類が異常発生したし

192名無しさん2017/02/12(日) 08:50:03.04ID:adCyV3Qu
スーパーの安弁当やコンビニ弁当食べてる人間が今更水質汚染気にしてもなぁ
あと買い物の時に大陸製かどうか気にするのにファミレスでの食事は平気とか

193名無しさん2017/02/12(日) 10:37:19.46ID:YdAunEsJ
焼却炉ができても、水道局が仕事すれば汚染まではいかんよ。
でも、小松島の水はよそに比べたら異常にうまいから、
これは確実にダメになるだろうな。
いろいろ入れたり抜いたりするってことだから。

194名無しさん2017/02/14(火) 04:18:13.62ID:f8Fz1Ucf
小松島市役所1階のトイレ綺麗になってたな。窓枠は前のままだが。

195名無しさん2017/02/14(火) 14:50:49.34ID:QakLJSWl
四電エンジニアリングの跡地って駐車場にするんかえ?

196名無しさん2017/02/15(水) 22:52:06.43ID:NIQfzQ0d
横須ファーストインK近くで火事?

197名無しさん2017/02/15(水) 23:52:55.75ID:h2PcB5d6
港祭りまであと五ヶ月

198名無しさん2017/02/16(木) 05:13:37.07ID:0QCZSECq
ぎんなん閉店らしいな

199名無しさん2017/02/17(金) 19:34:59.79ID:vcK8hARv
3万9000人切った

200名無しさん2017/02/17(金) 20:15:59.43ID:JWCSK8Rw
>>199
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

201名無しさん2017/02/17(金) 21:19:08.13ID:vcK8hARv
小学校の統合はどうなった

202名無しさん2017/02/17(金) 21:22:39.08ID:tvuuyLPN
ベンガルはどうなった

203名無しさん2017/02/17(金) 23:31:46.42ID:ZNnluNBV
〇〇〇〇の〇〇〇〇がある小松島市

204名無しさん2017/02/18(土) 04:06:54.77ID:2zfiDVhP
新港の知り合いの45歳が死んでた
合掌

205名無しさん2017/02/18(土) 06:48:17.75ID:RMAnAt1r
ちょうど生徒数も多かった世代だなあ
みんな何処いったんだろね

206名無しさん2017/02/18(土) 14:31:20.01ID:+CZS9tbc
意外と地元に残ってる奴も多いよ
しばらく会ってない奴なんかだと町中で見ても気付かん

207名無しさん2017/02/18(土) 18:49:53.83ID:Qrx9U74t
まだ抱き合わせ販売してますかぁ?

208名無しさん2017/02/18(土) 19:41:32.94ID:tzueYjCV
汚水の町小松島は滅んだ方がいいよ。
健康被害の心配もなくなるし。

209名無しさん2017/02/18(土) 19:54:40.86ID:Ne5jy0J6
>>203 あの朝鮮人一家は今なにをしてるかいな・・

210名無しさん2017/02/18(土) 20:55:03.46ID:pv+fqi74
>>198
藤井の釣具屋のとこ曲がって踏切手前にある店のこと?
その店のことなら寂しいな
昔の思い出が一つなくなってしまうのかあ

211名無しさん2017/02/19(日) 13:15:20.04ID:vIgsYWL5
おかしく
もっとも
ちんぽこ
ゃきゅう
のうみそ
まがたま
つまらん
もてない
とんがり
だめだよ
きれたら
あさって
わすれた
せいかい
はいけい
んーとね
ばかだろ
いんきん

212名無しさん2017/02/19(日) 16:07:12.13ID:v58pVI7I
しかし小松島は不良少年が多いな

213名無しさん2017/02/19(日) 16:20:22.72ID:k3Um6WGJ
未だにルピアとかに天然記念物みたいなんおるんか?

214名無しさん2017/02/19(日) 22:20:50.33ID:tGmnkM5w
ダイレックスとかに行ったらドクロの絵のパーカー着てるおばはんとかおる

215名無しさん2017/02/19(日) 22:50:15.20ID:HceUJXq8
小松島市民はごみの汁飲むことになるのか

216名無しさん2017/02/19(日) 23:26:11.34ID:vIgsYWL5
小松島には特に産業は無い

217名無しさん2017/02/20(月) 02:13:45.83ID:9pczBlw4
>>212
ルピアのゲーセン、パロにもいるしな。

218名無しさん2017/02/20(月) 06:46:18.17ID:FclPw9r7
ハァ〜 娯楽もない 仕事もない 商店街はシャッター街

おらこんな街嫌だ〜 おらこんな街嫌だ〜

219名無しさん2017/02/21(火) 13:57:11.92ID:Vwor9dju
三条通のスナック
ほとんど潰れたな
みんな死んだかもな

220名無しさん2017/02/21(火) 14:08:22.05ID:Vwor9dju
焼き鳥のよこたは健在
アワミュージックも

221名無しさん2017/02/21(火) 14:50:17.77ID:THhhwhP+
焼き鳥にビールは最高
阿波尾鶏ロードでも作ればいい

222名無しさん2017/02/21(火) 16:44:16.06ID:VeqtVC/Z
あとは衰退するだけ!

223名無しさん2017/02/21(火) 17:21:28.92ID:9VEIF278
>>179
以前から何度もスレでトンネル案は挙がってるけど
日ノ峰通りは流れが無いからどうしようもないよね

224名無しさん2017/02/21(火) 21:36:32.80ID:tBm9UbtW
今日ハローズに行ったらカナダドライのトニックウォーターがあった
トニックウォーターはどこにも売ってないのでアワリカーか遠出して
リカオー頼りだったのだ
ウィルキンソンの次に美味いトニックウォーターを近場のハローズで
買ってこれからは毎日ジントニックがぶ飲みできます素晴らしい

225名無しさん2017/02/21(火) 21:38:23.32ID:Zqstb8VP
>>223
小松島と徳島市内、鳴門市方面へは
あそこにトンネルが1番だけどなあ
余計な交差点無くなるし

226名無しさん2017/02/21(火) 23:48:40.27ID:Vwor9dju
小松島の廃墟となった家
みんな行政が新地にして
道広げたらいいのに

227名無しさん2017/02/21(火) 23:52:32.29ID:g48iq3v4
キリン堂ポイント結構つくからどうしてもキリン堂に行ってしまう

228名無しさん2017/02/22(水) 01:25:34.89ID:eCNBXO6l

229名無しさん2017/02/22(水) 07:16:25.47ID:pb42YFTC
日の峰にトンネル作って大神子経由で勝浦川橋までの広い道あれば論田の渋滞緩和されるやろな

230名無しさん2017/02/22(水) 09:26:51.12ID:d4W+VJz1
>>229
どうせ橋で詰まる

231名無しさん2017/02/22(水) 09:43:51.96ID:j/Jvebaz
それでも小松島中心に人の流れも出来るし、救急車もスイスイ

232名無しさん2017/02/22(水) 11:34:01.41ID:dfrS8E2M
潜水橋を裏道に使ってる車多いけど、あそこ2車線の橋にすりゃいいのにな

233名無しさん2017/02/22(水) 12:26:35.02ID:7xtKexl/
小松島南部と羽ノ浦の玄関が決まったな(徳島新聞)
彼らはもうバイパスは使わないだろう

立江櫛淵IC
https://goo.gl/maps/rDaxNEZcnat

県道28号櫛淵バイパスが大林の旧55号まで延伸すればいいのにな
(恐らく将来するのだろうが)

234名無しさん2017/02/22(水) 13:13:09.55ID:dfrS8E2M
あんな辺鄙なとこにIC出来るんか・・

235名無しさん2017/02/22(水) 15:27:02.11ID:09xjHOGZ
権力者により誘致されたか?

236名無しさん2017/02/22(水) 15:57:37.06ID:bplv22kM
>>234
旧羽ノ浦町が羽ノ浦町内にインター設置して欲しかったが、隣市隣町にできるから実現するんやな。

237名無しさん2017/02/22(水) 16:26:18.45ID:bplv22kM
国道55号は、徳島市八万町大野〜小松島市日開野町間6車線化にしなかったのが失敗。

238名無しさん2017/02/22(水) 16:37:50.56ID:noazeolp
大林まで6車線でよかったわ
鳴門方面なんかは6車線で整備されてて、北灘の何も無いとこまでも4車線でいいなあと思う

239名無しさん2017/02/22(水) 18:05:44.49ID:bplv22kM
>>238
国や県の先見性のなさやな。

240名無しさん2017/02/22(水) 21:38:53.46ID:A/Lx0JT6
阿南市役所職員松村淳逮捕

小松島も出ないことを祈るよwww

241名無しさん2017/02/23(木) 14:34:00.90ID:/6xYAUTh
>>240
小松島市職員も過去に逮捕されてるな。
職員採用試験絡みで。

242名無しさん2017/02/23(木) 20:52:06.72ID:0ST4Kosc
今やほぼ100%見つかって逮捕やのに、なんで行ったんやろか

243名無しさん2017/02/23(木) 23:06:57.19ID:e19TWL7P
見つからない方法はただ1つ
飛ばしスマホで出会い系しましょう

244名無しさん2017/02/24(金) 21:34:27.36ID:YQJvOzLD
月ノ輪金磯線道路工事の説明会行ってきたで
横須金磯から焼き場の方へ抜けて55バイパスへ出るとこな
まあ踏み切り一年半ぐらい使えなくなるらしいので
あそこ抜け道に使ってた人ちょっと困るわな

245名無しさん2017/02/24(金) 21:38:49.66ID:9CHbZBwS
明日、ベンガルに会いに行く

246名無しさん2017/02/24(金) 21:49:56.22ID:DhojfL+z
>>244
どんな工事すんの?
拡張?

247名無しさん2017/02/24(金) 22:14:26.62ID:YQJvOzLD
うん道の拡張ですねまずは踏み切りとその周辺だけな
ベイホールへ抜ける道と中山建設のほうへ行く道の三叉路ぐらいのところまで
全部で三年ぐらい工事にかかるが出来上がればちょっと対向はしやすくなるかな
でもでもあのバイパスへの一直線のほとんどは広がらないから当面意味無しなんだけどねw
広げる意思はあるみたいだが俺の生きてる間には無理な予感もしてる

248名無しさん2017/02/25(土) 00:37:31.08ID:0cuNQ8yo
小松島に企業誘致をして雇用を増やし
人口も増やしましょう

249名無しさん2017/02/25(土) 18:35:26.59ID:iDaQ8MUl
あそこの道ってよく浸水するとこやな。川んとこ暗渠にするんか

250名無しさん2017/02/25(土) 19:20:48.85ID:GvgxZoY5
ベンガルまだおったw

251名無しさん2017/02/26(日) 00:54:20.32ID:siiSh7pu
大雨のたびに浸水するから、あの辺はボロッタの土地。

252名無しさん2017/02/26(日) 07:28:27.97ID:urrDeU2E
あそこ元々田んぼでかなり低い土地やから道作るなら頑丈で高くしてほしいわ

253名無しさん2017/02/26(日) 08:54:27.22ID:Wx8jo0dC
横須のファミリーマートって改装中なん? 閉店じゃないよね

254名無しさん2017/02/26(日) 12:57:39.06ID:k9ud+8Br
>>253
改装

255名無しさん2017/02/26(日) 13:38:46.28ID:C9SRzgl7
小松島ってせっかく海が綺麗なのにもったいないね

256名無しさん2017/02/26(日) 14:14:32.06ID:Z8x1T1CQ
横須の浜って最近綺麗になったんか?

257名無しさん2017/02/26(日) 15:38:48.14ID:kNHpmSgS
中田のマルナカ後って何ができよん?

258名無しさん2017/02/26(日) 22:17:43.11ID:7kiy8BGX
俺の家

259名無しさん2017/02/27(月) 04:03:45.33ID:zB8gfovf
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

260名無しさん2017/02/27(月) 18:27:46.06ID:zB8gfovf
ハローズ なんかキョーエイの圧勝で潰れそうやな

261名無しさん2017/02/27(月) 22:31:56.60ID:K2VVJalN
おいしさいっぱいはろーず

262名無しさん2017/02/27(月) 22:47:36.87ID:K2VVJalN
ベンガル

263名無しさん2017/02/27(月) 23:29:51.60ID:ar5wgXFX
ガンガル

264名無しさん2017/02/28(火) 01:13:14.11ID:C27d8q2E
ベンガルめっちゃ高額やなw

265名無しさん2017/02/28(火) 06:40:55.10ID:MD3YAnq7
誰かベンガル救出したげてぇ

266名無しさん2017/02/28(火) 20:28:13.20ID:n4wF6mB9
結構デカいからそろそろ値下げするはず

267名無しさん2017/03/01(水) 00:54:33.46ID:YfdEskYS
ベンガルちゃんは原種に近いから、人為的に作られた種よりも病気になりにくくて、先天性の疾患も少ないはず

268名無しさん2017/03/01(水) 21:20:34.57ID:+rOIH13C
そのわりに毎回寝てるなwww

269名無しさん2017/03/03(金) 08:12:40.55ID:4MkdwYOp
民度低い街

270名無しさん2017/03/03(金) 22:03:43.89ID:maIZ2vI0
高貴な街
気品ある猫

そして◯◯◯◯の◯◯◯◯

271名無しさん2017/03/04(土) 20:49:32.04ID:eQgvubOa
ハローズが頑張っているけどユメタウン系列のデイリーマートはどうですか?

272名無しさん2017/03/04(土) 21:36:42.36ID:Z/oh1MMi
ベンガルちゃん同じ場所でまた寝てたwas

273名無しさん2017/03/04(土) 22:24:20.90ID:qtSO/p1u
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
おもちゃを売れ残りと抱き合わせ販売していました
とても悪質です

274名無しさん2017/03/05(日) 14:07:56.88ID:8ti0VSwE
ttps://komatsushimawater.github.io/tokushimawaste/

275名無しさん2017/03/05(日) 21:56:39.68ID:Vl/fhQLJ
深刻なベンガル巨大化

276名無しさん2017/03/05(日) 22:49:34.30ID:/MKRDojS
これからベンガルちゃんは看板猫として君臨します

277名無しさん2017/03/06(月) 12:51:33.90ID:yd5/0WcE
>>270 ルピア店放置されてるな・・ 夜逃げでもしたんか

278名無しさん2017/03/06(月) 20:10:21.85ID:XoqHd0J0
〇〇〇〇の〇〇〇〇が遂に!
けど阿南に無かったっけ?

279名無しさん2017/03/06(月) 20:55:03.62ID:epcTRffM
ベンガルだけめっちゃ広い部屋w

280名無しさん2017/03/06(月) 22:02:39.71ID:lLaqXZtE
どうでもいいけど
小松島競輪を廃止せい

281名無しさん2017/03/07(火) 07:55:30.39ID:4RuqYFaT
>>278 Facebook見たらルピア店も阿南店も閉店ってあった。2015年3月で更新止まってるわ

282名無しさん2017/03/07(火) 12:27:05.93ID:MVpxJuqv
玩具の松島

283名無しさん2017/03/07(火) 16:37:46.42ID:KJc+quMz
競輪は黒字ぞ

284名無しさん2017/03/07(火) 21:31:15.74ID:3eo68Ktx
>>281
絶滅したか…
まあ、散々稼いだだろうから
老後は安泰じゃね?

285名無しさん2017/03/07(火) 21:35:48.24ID:0G7ouREm
ベンガル絶滅せず

286名無しさん2017/03/08(水) 10:20:28.83ID:GMxnq7xt
コスモスは大林より中田のほうが全体的に10円ほど安いな

287名無しさん2017/03/08(水) 20:50:59.42ID:aEeHqhn6
安さはダイレックス
ポイントはキリン堂
猫はベンガル

288名無しさん2017/03/08(水) 21:25:14.99ID:wo3yV50Q
〇〇〇〇の〇〇〇〇
死して屍拾う者無し

289名無しさん2017/03/09(木) 08:04:34.42ID:EGRvfjZD
朝っぱらから事故りやがって。
スゲー迷惑。

290名無しさん2017/03/09(木) 09:14:21.91ID:WVGUkQna
>>289
今日は旧道の車が多いなと思ったけど、バイパスのほう?

291名無しさん2017/03/09(木) 21:38:56.29ID:D9K+l5np
事故の渋滞はマジでむかつく
なぜか赤石トンネルまで渋滞くらった時があった

292名無しさん2017/03/09(木) 23:07:34.48ID:tyu6Ad6U
歩道にでも車どけりゃいいのに、頑なに車どかさん奴おるからな
前に事故で車どかせって言ったら警察に現場検証してもらうまでどかさんとか言っててびっくりした

293名無しさん2017/03/09(木) 23:09:45.90ID:lqdchydu
〇〇〇〇の〇〇〇〇の息子は
確かGTR持ってたな。
抱き合わせで儲けて買って貰ったか

294名無しさん2017/03/10(金) 09:41:25.89ID:vxeg50t2
現状を保存せなとか、間違った正義感
教習所では通行の邪魔にならぬよう、また二次災害防止のために、どけろと習うのにな
警察に電話したら、可動なら署まで乗ってこいと言われることもあるんだよな

295名無しさん2017/03/12(日) 08:09:53.94ID:bYANldRn
マラソンしてる発達障害の学生が事故に巻き込まれないか心配

296名無しさん2017/03/13(月) 23:24:34.29ID:F0Kv5/yO
この街の住人ってみんな覚せい剤してレイプしているらしいよ

297名無しさん2017/03/13(月) 23:38:05.12ID:F0Kv5/yO
みんな頭おかしいらしいね

298名無しさん2017/03/13(月) 23:41:54.00ID:348MJmdL
小松島と言えば、清風荘

299名無しさん2017/03/13(月) 23:43:25.80ID:F0Kv5/yO
ルピアの前にある
団地もやばそうでんな(-_-;)

300名無しさん2017/03/14(火) 00:13:29.56ID:4DBQwien
人の車の後ろで座り小便してるオバハンを見たのに加え、そのオバハンが常識人の体だったのに謝りもしないのを見てこの街はあかんとおもった
今月出て行く予定

301名無しさん2017/03/14(火) 00:18:20.92ID:MD91FaHX
小松島は 部落地域でない所も民度低いからな
野蛮人様の住む所

302名無しさん2017/03/14(火) 00:27:18.03ID:XsiXzi91
ルピアの裏は中ノ郷町

303名無しさん2017/03/14(火) 01:16:58.05ID:MD91FaHX
中国韓国人並みですな

304名無しさん2017/03/14(火) 07:56:44.65ID:XsiXzi91
やはり、小松島の民度は低い。
住むなら徳島市中心部やな

305名無しさん2017/03/16(木) 12:07:10.25ID:qzTgzfbD
ベンガル売れたん?

306名無しさん2017/03/16(木) 21:26:51.62ID:XkQJA9v6
先週末はいた
値下げしないのが不思議

307名無しさん2017/03/16(木) 23:14:24.11ID:kHu2dDSN
売る気ないのかも
大きな部屋でおるから、看板猫みたいな
ベンガルちゃんがおらんようになったら、猫がおらんようになる
なんか寂しくなるな
猫の入荷は繁殖する春以降かね

アメショーやスコのようなブサネコ系はもういい
なんでああいうのが流行るのかね

ノルウェージャンやメインクーンを置いてみたらいいと思うんやけどなあ
ラグドールもいいしね
シャムの気質も捨てがたい
人懐っこいソマリやアビシニアンもいい
マンチカンの走り方もかわいらしいのに

308名無しさん2017/03/17(金) 01:06:04.16ID:NuvRSFQQ
ベンガルちゃん古株になったなw
しかもえらい高額やんけ

309名無しさん2017/03/19(日) 04:12:56.36ID:kyvDI8Gm
南小松島駅は小松島高校
中田駅は小松島西高校の生徒だけで使われている

310名無しさん2017/03/21(火) 21:33:55.98ID:fyJmpuFG
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

311名無しさん2017/03/23(木) 08:16:48.13ID:O2N8LMoC
〇〇〇〇の〇〇〇〇
建物だけリサイクルしてるの?

312名無しさん2017/03/23(木) 21:00:29.96ID:QBMQh86L
どんだけ粘着してんだよ、松本さん

313名無しさん2017/03/24(金) 02:15:43.46ID:phEpCjKZ
もっとはよ人口減らないかな

314名無しさん2017/03/24(金) 07:20:34.98ID:Q0I7ivcf
〇〇〇〇って店舗後を全部放置してるな。マジ夜逃げしたんかいな?

315名無しさん2017/03/24(金) 08:13:06.19ID:wL3Ij220
〇〇〇〇の〇〇〇〇もネット販売や
大手資本の台頭で喰えなくなったか
得意の抱き合わせ商法も出来なくなったし
今頃はどっかの道路工事で旗振りしてるかもな

316名無しさん2017/03/24(金) 22:14:33.46ID:fzDhmiyj
気遅害警報発令中

317名無しさん2017/03/25(土) 03:53:13.80ID:fD62BKLN
小松島市営バス営業所跡地は、小松島市立図書館駐車場。

318名無しさん2017/03/25(土) 21:46:49.61ID:8Tax8Qk/
ベンガルおったw

319名無しさん2017/03/28(火) 15:06:36.37ID:PPr3B540
空き家に売地増えたなー 田んぼが減って新地も増えたが

320名無しさん2017/03/28(火) 22:46:00.43ID:d24gs1bA
ttps://komatsushimawater.github.io/tokushimawaste/

321名無しさん2017/03/28(火) 23:30:39.85ID:g7pDbbyk
>>311>>314-315
こんな皆が見る掲示板でそんなこと書いて訴えられても知らんぞ

322名無しさん2017/03/29(水) 04:41:57.47ID:weRItJq2
伏せ字やんw 分かるんか?

323名無しさん2017/03/29(水) 12:30:23.85ID:FYaVvHZJ
△△△は?

324名無しさん2017/03/29(水) 18:40:41.51ID:HRqpFst8
>>310
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

325名無しさん2017/03/29(水) 23:15:39.31ID:Xx+9uw5C
△△△は美味いの?

326名無しさん2017/03/30(木) 09:03:12.66ID:yvVU379i
前に飲み会で行ったけど美味いよw

327名無しさん2017/03/30(木) 09:26:57.59ID:2/CvAcB5
かもん?

328名無しさん2017/03/30(木) 23:10:55.25ID:N3xuTVkp
かもんは何食べても美味しいよね

>>291
多分だけどその日、トンネル前の水路で人が死んでた
俺もその渋滞巻き込まれた

329名無しさん2017/03/30(木) 23:53:49.18ID:cy2EHRtD
〇〇〇はどうかな?
横柄だけど

330名無しさん2017/04/01(土) 11:52:22.82ID:iu4BR3sc
国道の中郷町の信号で事故
自分は対向車線だったけど徳島方面は大渋滞
前にも書かれてたけどまず車どかせよ
邪魔

331名無しさん2017/04/01(土) 17:52:21.75ID:rJ9cJmpf
牟岐線跨いだ南か北かどっちですかね
北のほうはハローズ行く車が通りだして混雑するようになったよね
はよあの工事中の道が出来たらええのにな

332名無しさん2017/04/01(土) 20:52:36.98ID:UK05yB7e
立ち退き最後まで粘ってた果物屋どこ行った

333名無しさん2017/04/02(日) 05:01:29.00ID:Dw3G8gMb
ハローズの前の道路整備せいよ
あの店潰したんなら

334名無しさん2017/04/02(日) 22:06:50.60ID:fSMKIwJs
〇〇〇〇の〇〇〇〇はもう廃墟?

335名無しさん2017/04/02(日) 22:09:27.84ID:zVY/6oFg
マジでベンガルどうするんだろ

336名無しさん2017/04/02(日) 23:01:31.84ID:QfmoBEFA
>>334
そんなに気になるなら電話して聞けばいいのに

337名無しさん2017/04/02(日) 23:45:42.81ID:fSMKIwJs
抱き合わせ販売は公正取引委員会に告発出来るんだよね。

338名無しさん2017/04/03(月) 12:43:00.81ID:hk/L8nUk
じゃあ告発すればいいんじゃね?
口先ばっか

339名無しさん2017/04/03(月) 16:58:01.95ID:56hzDgQl
どこのことだろうなぁちゃんと言ってくれないとわかんねーや(すっとぼけ

340名無しさん2017/04/03(月) 18:46:13.06ID:f950lKs0
豊野元で火事 一人死亡

341名無しさん2017/04/03(月) 23:14:10.29ID:A1iUZguF
在日朝鮮人が経営していた店だよ。
通名でよくあるじゃん
あの辺は特にねぇ

342名無しさん2017/04/03(月) 23:14:50.06ID:A1iUZguF
>>340
九龍城か

343名無しさん2017/04/04(火) 01:49:59.59ID:sI5St1SF
徳島県小松島市中○町

部○地区 暴力は駄目 !

344名無しさん2017/04/04(火) 03:15:51.48ID:sI5St1SF
しかし小松島って民度低いよね
汚い人間しかおらん

345名無しさん2017/04/04(火) 03:37:34.67ID:sI5St1SF
こんな所で交通事故したら
一生ゆすられるんやね(ノД`)・゜・。

346名無しさん2017/04/04(火) 04:01:46.12ID:3lNkUTTg
ベンガルちゃん、けっこうでかい
寝姿がかわいいのう
添い寝してみたい

347名無しさん2017/04/04(火) 08:16:14.20ID:bwcVyI1N
そうか、〇〇〇〇は在日朝鮮人だったのか…合点が行くな

348名無しさん2017/04/04(火) 19:42:54.15ID:Dku/dLhu
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
在日朝鮮人です。
良心の呵責などありません。

349名無しさん2017/04/04(火) 19:49:56.94ID:xt7XiVTz
サンハイツ周辺よりも実はヤバイと評判の豊の本団地のあの塔って
アレはなんなんですかね
不思議に思ってる人が実際多いと思うけど聞くに聞けないこのもどかしさw
上に穴が開いてないみたいだから煙突じゃないよな
なんかのモニュメントとかトーテムポールみたいなもんですかね
であるならばすごい無駄だよな税金使ってるだろうしね

350名無しさん2017/04/04(火) 21:21:07.79ID:9r04/35P
>>347-348
訴えられても知らんぞ?

351名無しさん2017/04/04(火) 22:08:02.31ID:HZbNwb6o
ベンガル28万円
ベンガルと言わないと俺にはとら猫と区別がつかなかった

352名無しさん2017/04/04(火) 23:15:51.95ID:Dku/dLhu
ほな
△△△△の△△△△は
〇〇〇〇〇商法でガッポリ儲けた
在日□□人です。

353名無しさん2017/04/04(火) 23:53:39.68ID:RCp+s0OX
>>352
ほら何も分かってない
訴えられても知らんぞ?

354名無しさん2017/04/05(水) 00:23:12.21ID:2wJmw5je
>>349 昔はあの辺には近づくな言われてたな。昼間にシャブ中の半裸で外うろついてるオッさんとか居たらしい

355名無しさん2017/04/05(水) 01:05:34.95ID:ddCdb9Wh
金長たぬき郵便局隣の旧小松島市営バス営業所跡地は図書館の駐車場だとさ。

356名無しさん2017/04/05(水) 01:21:19.78ID:DJHIzf1U
立江の御寶言泉があらたえの湯になるらしい。

357名無しさん2017/04/05(水) 07:16:21.03ID:5v841Jo7
豊ノ本の四角い塔ググっても分からんが、多分放送用の電波塔ではないのかな? 慰霊塔なら文字が刻んであるし

358名無しさん2017/04/05(水) 08:16:18.65ID:69Uw7imX
〇〇〇〇〇の〇〇は
△△△△△していた悪質な店です。
□□人です。

359名無しさん2017/04/05(水) 14:57:08.65ID:35eC5I4w
>>349
あれは給水塔だよ団地だと水道使用が多い時間帯だと圧力が足らずに
上階まで水が上がってこなくなるから給水塔を経由することで水圧上げてる
最近はポンプで圧力かけてるからあまり見なくなったけどね設置場所取るし

360名無しさん2017/04/05(水) 16:10:30.38ID:zlW39DKP
なるほど、分かってしまえば不気味さが消えたなw なんかB解放抗争の後の記念碑的なもんかと思ってたわ

361名無しさん2017/04/06(木) 16:52:12.61ID:gAe3ZGwU
走るの遅い車ばっかでイライラする

362名無しさん2017/04/06(木) 22:18:48.80ID:BETMoGim
ほんまやな
煽ったら変人みたいやしな
変なトラブルはゴメンやし

高齢者ドライバーも増えてきてるし、
腰高で飛ばせないような車も増えた

ダラダラ惰性でなんとなく走ってるほうが危ない
横に連れ合い乗せて、会話しながらゆっくり走ってたりするしなあ
速いとこ遅いとこメリハリ付けてテキパキ走るほうが、気を張ってるから逆に安全な気がするな

それに、最近の車は5kmくらい速めに表示されるように作ってあるらしい
安全のためだろうけど、警察に対して変な気遣いとかせんでよろしい

363名無しさん2017/04/06(木) 22:50:41.61ID:rNiOWbTh
>>362
今だに携帯で電話しながらノロノロ運転してる人とかいるからなぁ。
警察も取り締まるのなら一時停止の停止線で止まらなかった車とかより、そういうのをもっと取り締まって欲しい。

364名無しさん2017/04/06(木) 22:53:14.27ID:KJr+T2JL
警察もヒマじゃ無いんで

365名無しさん2017/04/07(金) 07:52:34.36ID:IlpbOcjB
そんなのよりも>>358みたいなのを捕まえるべきだよ

366名無しさん2017/04/07(金) 08:10:37.68ID:clyWf2VG
>>364
小松島署の刑事さんが、交通課は人気ないって言うとったぞ
現国道はともかく、旧国道なんて信号無視当たり前やもんな
漁協とか造船所の車とか

367名無しさん2017/04/07(金) 08:10:51.86ID:srXW4wtk
小松島もハローズとバイパスの道路交差点が出来たらにぎわいそうだな。

368名無しさん2017/04/07(金) 10:13:52.35ID:qNDvVHvr
細い道で対向ギリギリやのに突っ込んでくる女に限ってこっち睨んでくる
ブサイクがよけいブサイクな顔するなって言ってやりたいわ

369名無しさん2017/04/07(金) 11:06:12.48ID:o3RvkG6t
今週末は花見にいい感じだけど天気が良くないね

370名無しさん2017/04/07(金) 22:35:52.96ID:11bm4Pnx
小松島の桜の名所といったら何処になるんだろうな。
金長公園、赤石駅位しか思いつかないんだけど。

371名無しさん2017/04/07(金) 22:59:21.80ID:clyWf2VG
>>370
ない

372名無しさん2017/04/07(金) 23:21:31.82ID:T+yrZZid
花よりベンガル

373名無しさん2017/04/08(土) 00:07:56.46ID:7IjWdVCS
花より〇〇〇〇

374名無しさん2017/04/08(土) 00:17:36.87ID:7DQh/KiP
>>366
オレは取り締まりやってみたいんだが
交通取り締まりだけの募集があるんやったら転職したいわ
なんで人気ないんやろな
おもろそうやのに
なんとか24時とか番組を食い入るように見てるし

署に採用試験の願書を取りにいったとき、窓口付近におったおっちゃん警官がめちゃくちゃ親切やったな
不測の事態に備えて、電話番号まで聞いてくれた
残念ながら2次試験で落ちてしまったが

375名無しさん2017/04/08(土) 06:30:07.90ID:bddQv0L5
一応検索してみたが未だ無いようであるので新作誕生の瞬間に立ち会っている感
これは面白系コピペとして流通しそうw

376名無しさん2017/04/08(土) 09:26:46.86ID:7DQh/KiP
ほうか
ほな、あちこち拡散しといてくれや

377名無しさん2017/04/08(土) 13:20:54.61ID:7IjWdVCS
〇〇〇〇の〇〇〇〇に
〇〇〇〇を買いに行こう

378名無しさん2017/04/08(土) 19:21:10.59ID:dE92WQef
金長公園桜満開だったけど午後から雨降ってきたのが残念やった

379名無しさん2017/04/08(土) 21:35:18.80ID:6k7XWi6b
>>377
何買うの?

380名無しさん2017/04/08(土) 23:02:37.85ID:7IjWdVCS
>>379
た〇ごっちだけ
ド〇キーコングのカセットはいらないよ!

381名無しさん2017/04/09(日) 04:35:26.64ID:N0ZPllo9
>>355
市営バス→民間不動産→市営図書館駐車場
一時の利権より
小松島市全体の利益になる土地活用をしてほしい。
手遅れ状態ですが、、

382名無しさん2017/04/09(日) 14:17:58.43ID:RmP2z+FR
>>381
元々図書館駐車場台数少ないし、満車時は、ミリカホール駐車場に停めろとあったしな。
図書館とコンビニの間の道路、路駐してる車あるな。

383名無しさん2017/04/09(日) 14:58:20.29ID:BzhCfZHp
>>380
2つ同時に買わなければいい

384名無しさん2017/04/09(日) 16:26:23.84ID:CS8FcRom
徳島市になるけど津田公園が桜のトンネルになっててええよ
近いから毎年行く
場所悪いから人があんまりいなくて穴場やで

385名無しさん2017/04/09(日) 20:58:12.99ID:BWaX14N1
>>383
た〇ごっち欲しければ
不良在庫の
ド〇キーコングを一緒に
しかも定価で買わなければいけないんだよ。
なんとかしてくれよ。

386名無しさん2017/04/09(日) 21:13:05.43ID:BzhCfZHp
>>385
そんな抱き合わせで売ってくる所あるんだ?
一体なんていう店よ?
皆も被害に合わない為に何処の店か言うべきでは?

387名無しさん2017/04/09(日) 22:37:15.75ID:qU6ux/wX
山上プールの長楽園、風呂場で死亡者でたみたい。
職員らしいけど、仕事終わりに毎日風呂利用してて
一人でサウナ入ってた時に急変して、そのままやって。
たしか10年前にも死亡者でたよね。
合掌

388名無しさん2017/04/10(月) 07:49:53.75ID:UByMtoU7
>>386
〇〇〇〇の〇〇〇〇だよ
わかんないの?

389名無しさん2017/04/10(月) 14:16:05.67ID:IDgNmoTe
花見しようにも雨ばかり

390名無しさん2017/04/10(月) 16:01:42.12ID:CsJMc6BI
今日は寒いなー

391名無しさん2017/04/10(月) 20:55:10.37ID:ihKnLc+B
寒い時にはベンガル

392名無しさん2017/04/10(月) 23:43:45.36ID:Z4TYODGs
わけありな店、うまいな。

393名無しさん2017/04/11(火) 07:32:34.93ID:9IwV3OCB
ベンガルのコーナン

394名無しさん2017/04/11(火) 07:32:57.40ID:mbXjIdjM
市内、車で走ってると結構眺めのいい桜並木あるな。金磯の岸壁行く道や勝浦川沿いとか

395名無しさん2017/04/11(火) 10:42:38.31ID:yrMqW+Me
>>392
美味いけど飯の量が多すぎ。
食べ残すのが申し訳ないけど飯は残してしまう。

396名無しさん2017/04/12(水) 15:00:30.02ID:nNKLzvVG
ステマ乙

397名無しさん2017/04/12(水) 20:28:49.68ID:Bjqs95sO
市政を裏で牛耳っている人って誰なんですか?
だれか知っている人、教えてください。

398名無しさん2017/04/12(水) 22:32:02.94ID:s3zV4Gmi
最高の権力者は部落の人達
税金払わないでいいし 仕事もありつけるし
暴力振るっても みんな泣き寝入りしてくれる

399名無しさん2017/04/12(水) 23:24:22.23ID:s3zV4Gmi
世の中 結局暴力ですよ
北朝鮮にはアメリカですら手を焼くんだから
部落の暴力には逆らえないんだよ

400名無しさん2017/04/13(木) 06:34:10.73ID:6ejHdAOF
プラス土建屋じゃねえか

401名無しさん2017/04/13(木) 06:40:35.56ID:1pzNQ+mX
部落差別をなくそうって看板もう要らんやろ。そのおかげ役所に居るんやから

402名無しさん2017/04/13(木) 12:50:38.32ID:uJ0AI47q
〇〇〇〇の〇〇〇〇

403名無しさん2017/04/13(木) 12:56:35.53ID:QOhIHRzD
それ阿南スレにもかいてこいよ

404名無しさん2017/04/13(木) 14:04:09.74ID:eCkp4PKT
ラーメンのオカモト

405名無しさん2017/04/13(木) 17:59:40.42ID:89BKbdCW
中華そばのマツモト

406名無しさん2017/04/13(木) 21:38:06.24ID:I2ljTQDV
僕は履歴書に
千代と書いていたら
差別して 落とす
恨みつらみがあるからな
こいつらは人間でないからな
僕は雇わないよ
差別して差別して
ゴミとしか思ってないから
死ねよゴミ
千代小学校の出身よ 死ね ゴミ 犬 アホ

407名無しさん2017/04/13(木) 21:55:06.68ID:I2ljTQDV
社会のゴミ 千代

408名無しさん2017/04/13(木) 21:57:33.06ID:I2ljTQDV
小松島の人殺し はよ死ね
死んで死んで死にまくれ社会のゴミ

409名無しさん2017/04/13(木) 22:06:59.03ID:I2ljTQDV
社会のゴミ千代小学校 小松島中学校

410名無しさん2017/04/13(木) 22:10:24.27ID:HWctgHyZ
荒れてんなw

411名無しさん2017/04/13(木) 22:29:45.03ID:YycAipLS
千代って合併で無くなるんやろ。

412名無しさん2017/04/13(木) 22:31:21.94ID:Ydr3AYP2
キチガイ発狂中

413名無しさん2017/04/14(金) 02:49:07.25ID:/NCmFvOb
まだ成仏してなかったんか

414名無しさん2017/04/14(金) 05:17:54.65ID:sMteOSn+
ぶつだんのもり チーン

415名無しさん2017/04/14(金) 10:32:42.12ID:Ug1bchHE
★★★4/13.ニューズオブエド★★★

https://youtu.be/68Omj8kTpyw
.
.

416名無しさん2017/04/14(金) 11:05:58.50ID:6C/u/e4O
こんなクソ田舎でも米軍基地がないだけ良かったな

417名無しさん2017/04/14(金) 11:23:24.27ID:NxoJh509
〇〇〇〇の〇〇〇〇はあった。

418名無しさん2017/04/14(金) 12:51:58.73ID:zNHxG3e8
何もねぇ

419名無しさん2017/04/14(金) 16:57:30.77ID:w0BOU7gM
桜ピーク過ぎたけどまあ今週末は楽しめそうだ

420名無しさん2017/04/14(金) 17:49:09.84ID:DfHglyFd
今年の桜は長い

421名無しさん2017/04/14(金) 21:50:59.39ID:zNHxG3e8
今年も記録的猛暑になる

422名無しさん2017/04/14(金) 22:34:50.53ID:NxoJh509
〇〇〇〇の〇〇〇〇は歴史的
抱き合わせ販売の店。

423名無しさん2017/04/14(金) 23:46:44.59ID:6r1HGvc8
記録的に売れないベンガルちゃん

424名無しさん2017/04/15(土) 00:59:58.86ID:DhPw4jFj
🔳🔳🔳🔳の🔳🔳🔳🔳

425名無しさん2017/04/15(土) 13:30:33.65ID:DhPw4jFj
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
△△△△の△△△△

426名無しさん2017/04/15(土) 16:07:04.11ID:NZyANbdd
千代幼稚園が廃園になったのは
部落の母親が 履歴に部落とばれないように
他地域に引っ越したらしい
ええこっちゃ
小松島なんかに人要らない

427名無しさん2017/04/15(土) 16:52:09.96ID:0uFoIwfS
>>426
お前みたいなのが一番いらない

428名無しさん2017/04/15(土) 17:19:54.74ID:DhPw4jFj
〇〇〇〇の〇〇〇〇は
朝鮮人だった。

429名無しさん2017/04/15(土) 19:15:17.66ID:WZsvIp7t
ID:DhPw4jFj
>>428
お前頭の病気だろ?
自分のレス見返してみ

430名無しさん2017/04/15(土) 19:31:00.72ID:DhPw4jFj
>>429
お前もな

431名無しさん2017/04/15(土) 19:42:21.18ID:WZsvIp7t
>>430
何処が?

432名無しさん2017/04/15(土) 23:29:38.43ID:DhPw4jFj
〇〇〇〇の〇〇〇〇

433名無しさん2017/04/16(日) 00:08:53.93ID:zhBxgKUY
少なくとも50代近いおっさんが年単位で連日キチガイレスしてると思うと草はえる
犯罪者予備軍はさっさと自首しとけ

434名無しさん2017/04/16(日) 01:34:11.98ID:vmv/gnPU
長年やってて悪質なうえに○の中身も前後の文脈から明らかだし
名誉棄損は成立するだろう。そしたら逮捕か賠償金。哀れ

435名無しさん2017/04/16(日) 07:58:16.17ID:1E3kZREI
まだ存続してて多く客が被害を被ってるとかなら分かるんだが、該当の店は既にない
既に無いものに連日粘着って一体何がしたいんだ?

436名無しさん2017/04/16(日) 09:00:29.68ID:ztCDxAnp
あえて書くけどこいつが粘着してるのっておもちゃのマツモトだろ?
ええ歳しておもちゃ屋に粘着とか気持ち悪すぎ

437名無しさん2017/04/16(日) 10:15:14.75ID:DOjlEUX5
子供時代にそこで買ってて嫌な思いしたんだろうが、それを未だに引きずってここで憂さ晴らしって性格悪すぎだろw

438名無しさん2017/04/16(日) 10:41:26.72ID:ow/wqbvy
そんな事より今は北朝鮮だろ。開戦なったらテロがくるぞ

439名無しさん2017/04/16(日) 11:24:29.51ID:dtusH6sj
えーてんきや

440名無しさん2017/04/16(日) 11:30:21.12ID:gkZ3y+mx
最近特に目立つが松島町から市役所ミリカホール合同庁舎公園日赤という旧市街
いつから案内看板にハングル文字が追加されるようになったのか
気味が悪いよなあ何故三つ目の言語が南北朝鮮人の言葉なのか
全国的にローマ字は東京オリンピックに向けて英語にしていってるみたいなんだけど
英語と日本語だけでいいよね

441名無しさん2017/04/16(日) 12:51:24.75ID:ztCDxAnp
>>440
徳島駅周辺はみんなあのタイプの標識になってるな

442名無しさん2017/04/16(日) 13:56:57.60ID:wspmmdwx
コンビニもハングル当たり前になってるな。

443名無しさん2017/04/16(日) 17:17:19.82ID:f2ylJd4U
南小松島駅で酔っ払い?ジジイがブルーカラー風東南アジア人に絡んでいた
片言の日本語で「うるさい!」って切れられていた
住民も外人も底辺、それが小松島
鳴門駅はセレブな外人けっこう見かけるのに

444名無しさん2017/04/16(日) 17:33:15.91ID:jqZjeBpL
その外人って那賀川大橋の工事現場に行ってるやつだな。
いまレオパレスにいっぱい入居してるわ

445名無しさん2017/04/16(日) 17:34:37.61ID:J1V11IlL
底辺底辺って書き込んでるヤツが底辺な法則

446名無しさん2017/04/16(日) 20:31:14.70ID:Ec1Ijgcc
阿波銀の頭取、小松島なんでしょ。
すごいじゃん
高校は松高かな

447名無しさん2017/04/16(日) 23:00:52.78ID:5FnGBGMY
ほれは、無いな!

448名無しさん2017/04/17(月) 00:53:08.29ID:SF6vVWtZ
おもちゃのマツモトは
gameウォッチ ファミコン世代で
あの社長に騙されて
くだらんゲーム買わされた奴は多い

449名無しさん2017/04/17(月) 02:58:13.07ID:Sq5cFppH
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する

(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する

450名無しさん2017/04/17(月) 07:47:32.69ID:ZWLoKAKr
>>448
騙されるって意味わかる?
虚偽の内容を言われて買わされたとかならともかく、そうじゃなければ騙されるとは言わないぞ?
そういう無責任いい加減なレスもう辞めない?
プロバイダに情報開示されても俺は知らんからな

451名無しさん2017/04/17(月) 10:43:58.47ID:SF6vVWtZ
すみません 謝罪しますので許してください
政治家でも発言の撤回で許してくれてますよね ?
騙されたのではなく自己責任でした
これで許してください

452名無しさん2017/04/17(月) 11:46:06.90ID:ykPE8LH3
マツモトだけやなくて、不人気ソフトの抱き合わせ商法は社会問題化していたな
メーカー、卸、店舗とか、流通方法にも問題なかったっけ?

453名無しさん2017/04/17(月) 12:22:59.95ID:Rhe/efv9
小松島は、日の峰にトンネル掘って環状線に繋がないと
もう再浮上は無いな。
論田町混みすぎやし
一般道路が足りん過ぎる。
それと、論田町は対岸にもう1本橋が必要や
話がそれたけど、車の通りがバイパスばかりだから
そこをなんとかせなあかんだろ

454名無しさん2017/04/17(月) 21:44:31.09ID:3rZ75K+0
中田のちょい先が徳島市で大松のあたりが小松島
どうなってんだよw

455名無しさん2017/04/18(火) 08:16:24.32ID:4YAuB/wh
あの辺は川だったっぽいな。水位減って堤防出来たから田んぼや家が今あるけど

456名無しさん2017/04/18(火) 09:42:40.43ID:crir44mp
県道の方の大松川橋って、もはや橋でなくても構わないくらいだよな

457名無しさん2017/04/18(火) 10:36:01.23ID:13jwF0Xw
大松辺りの小松島市民は大松小、南部中に通学出来るらしいから実質徳島市民だな。

458名無しさん2017/04/18(火) 17:21:12.10ID:8h4O86Zy
廃線にならないように
いまのうちに駅周辺に施設を集めた方がええで

459名無しさん2017/04/18(火) 18:39:25.56ID:oEtr8YlF
>>457
756 名無しさん sage 2017/04/18(火) 15:03:11.55 ID:CMCSWAJF
小松島の人間に県南っていったら必死に否定してたけどお前ら県南だからwww

760 名無しさん sage 2017/04/18(火) 16:50:30.71 ID:1fyTCR/G
>>756
え?小松島民て県南と思ってないの?
軽く衝撃をうけるw

761 名無しさん sage 2017/04/18(火) 17:06:24.07 ID:crir44mp
県央とか言いたいんだろうかもしれんけど
住民は県南の雰囲気

460名無しさん2017/04/18(火) 21:38:40.95ID:Ci+dh9Ca
文化や方言的には県南ではないな
かといって県央と言うつもりもないし
強いて言えば東部とか旧4市でそ

県南は那賀川より南やね
そこで旧国の境になるし、方言も多少変わるからね

あいつらの住んでる世界が狭すぎるんだよ
スレ住人が高校生や大学生なのかもしれんな
10キロ20キロ先の世界も知らないとか小学生かよ

461名無しさん2017/04/18(火) 22:10:25.10ID:k+Gx7IPT
〇〇〇〇〇の〇〇〇〇〇

462名無しさん2017/04/18(火) 22:12:48.29ID:5VuQWhAd
地方気象台の区分だと北部なんですがこれは無知晒しすぎじゃないですかね

463名無しさん2017/04/18(火) 22:45:55.72ID:zZ0iqt8K
語尾に「け」をつける地域が県南という印象。
小松島では付けないので県北で良いと思う。

464名無しさん2017/04/19(水) 03:06:14.86ID:oTPqNfRd
北でないだろ アホか
徳島駅から牟岐線の街はみんな南や
小松島から阿南市までかなり離れているから
言葉も違うわいな

465名無しさん2017/04/19(水) 06:33:06.07ID:BXElMkyB
「け」は和歌山から阿南へ渡ったものと思われる
阿南は和歌山からの移民の子孫が多いからイントネーションも県北の阿波弁よりも、より関西弁に近い
那賀川からちょうど切り替わるのがおもろい
土佐弁の言葉が少し入ってる
今は思い付かんが、聞いたらこれって分かるんやけど

美波へ行くと「〜さかい」って使ってるみたい

466名無しさん2017/04/19(水) 06:58:02.79ID:CkJ+okvV
元性犯罪者 小松島のシリーズのスレがメンへるサロンに長い事あるけど、
大丈夫なのかこれ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1491432596/

467名無しさん2017/04/19(水) 07:47:30.79ID:tP6ppi2A
県南=田舎のイメージ

468名無しさん2017/04/19(水) 10:33:15.15ID:cY/vHSRO
>>466
ならいつもみたいに削除依頼すればいいだろ

469名無しさん2017/04/19(水) 14:00:22.69ID:wnJn0PSt
園瀬川より南になると急に寂れる
園瀬川が境界線やろね

470名無しさん2017/04/19(水) 18:51:35.87ID:GlZ9lrjJ
寂れてる境って、すでに論点がずれてるよ

471名無しさん2017/04/19(水) 20:22:26.91ID:aeFvuqcT
あおいそらにたま
しもじものはなか
たちんぼしてたら
しゃちょうさんが
たのきんのまなか
かまかけてみたら
かつおがひとこと
ともだちにさはた
さとやまかえりて
はだかであそびは
なきがおでさよつ
まあいいかなにし
かわいいあのこり
くせがあるなあす
ははのひにみねて
ちんぽがかゆいひ
まばゆいひざしに
いいことあるかな

472名無しさん2017/04/19(水) 20:37:28.13ID:mWqgf3Iy
旧フェリー乗り場の港でやってるフリマ行った人いる? もう売ってる品がゴミばかり

473名無しさん2017/04/19(水) 21:27:33.02ID:WXkjGBrD
>>470
論点ズラして屁理屈で反論しないと勝てないからなw

474名無しさん2017/04/19(水) 23:47:35.52ID:yKk8txws
日開野高須で燃えるゴミに出した服などゴミあさりされた。俺が捨てた服を着ていたら、可哀想で怒る気もしないだろう。

475名無しさん2017/04/20(木) 04:57:42.97ID:BUZLwNAS
>>472

こんな所に買いに行く奴は底辺
それより新地増えましたな
人口3万8000台だとよ

476名無しさん2017/04/20(木) 14:22:54.05ID:JKAvY6+E
そういや古着って捨てるしかないんかな。藍住のハードオフじゃ売ってるけど、こっちじゃ買い取りするとこないな

477名無しさん2017/04/20(木) 19:55:41.74ID:BUZLwNAS
海に捨てな

478名無しさん2017/04/20(木) 20:02:46.85ID:GZVGvKHx
人口38000人で
どうやってあの市役所の多量の仕事しない職員を
養っていくんだろう
必要以上にいるよね

479名無しさん2017/04/20(木) 21:50:58.21ID:d7AKAcNN
教育委員会もな
税金を無駄遣いすることばかり企んでいるクズども

480名無しさん2017/04/20(木) 22:12:12.36ID:ZDBzjTri
などとクズどもが申しております

481名無しさん2017/04/20(木) 22:51:11.95ID:8TaNCGfe
〇〇〇〇〇の〇〇〇〇もクズ。

482名無しさん2017/04/20(木) 23:31:47.01ID:SP+FSGX6
生保貰ってる奴は真性のクズ

483名無しさん2017/04/20(木) 23:41:57.43ID:tfI2Pq02
>>481
アヒャヒャヒャヒャこんな腰抜け初めて見たwww
これほど頭の悪い根性無し生まれて初めて見たwww
小学生レベルの頭脳ウヒャヒャヒャwww

484名無しさん2017/04/21(金) 00:08:56.61ID:+myBOa5v
>>481はいつ逮捕されるんだろ?

485名無しさん2017/04/21(金) 01:28:49.45ID:9VzVC73q
訴えるのは◯◯◯◯ファミリーか? 夜逃げしたんちゃうん

486名無しさん2017/04/21(金) 07:53:52.16ID:tvjbSRZB
既に潰れたおもちゃ屋にこれだけ長い間粘着とか頭おかしいよ

487名無しさん2017/04/21(金) 08:04:10.23ID:1o0APNF7
〇〇〇〇〇の〇〇〇〇〇はクズ。

488名無しさん2017/04/21(金) 12:12:42.38ID:BppKLT3E
>>487
屑は粘着して叩いてるお前

489名無しさん2017/04/21(金) 15:38:51.55ID:05GXYPD1
市役所の奴等を整理せいよ

490名無しさん2017/04/21(金) 18:57:52.41ID:OTJl0J97
いくら撤回して謝罪したところで、あるいは〇の数を増やしてみたところで、昔の書き込みは
証拠として完璧に残っているのに。

491名無しさん2017/04/21(金) 20:40:35.26ID:DMq+M5bL
IPの情報開示の請求は裁判起こさないと出来んらしいが、そこまでの金と余力があるんかね

492名無しさん2017/04/21(金) 21:14:02.54ID:myB+9j5y
次からIPアドレス出るスレ立てたらいいんじゃね?
でもこの板無理だっけ?

493名無しさん2017/04/21(金) 21:42:11.57ID:1o0APNF7
●〇●〇●〇の●〇●〇●〇はかす。

494名無しさん2017/04/22(土) 00:07:23.20ID:hDgvbaRI
おくすりやってる可能性があるってタレこんだったらええぞ

495名無しさん2017/04/22(土) 00:17:00.40ID:cTSazjMd
美味い店小松島にあるかのー

496名無しさん2017/04/22(土) 04:44:54.66ID:tGvyFkcO
中華そば◯◯◯◯

497名無しさん2017/04/22(土) 10:41:35.41ID:cTSazjMd
樽屋のラーメン
塩辛すぎてスープ飲めなかった

498名無しさん2017/04/22(土) 21:08:54.87ID:VCz9O7O6
小松島と小松島西の統合も近いな

499名無しさん2017/04/22(土) 23:09:07.89ID:VCz9O7O6
死んだ様な街 小松島
ハマショーの歌の様だ

500名無しさん2017/04/22(土) 23:16:19.44ID:B1J4Ejv9
〇〇〇〇no〇〇〇〇

501名無しさん2017/04/22(土) 23:27:57.34ID:VCz9O7O6
地球のゴミ小松島

502名無しさん2017/04/22(土) 23:51:47.74ID:VCz9O7O6
しかし小松島っておかしい家が多いよね
狂った人間の方が主流だよね
民度が中国人

503名無しさん2017/04/23(日) 00:50:52.45ID:TT/+puTS
競輪場って
うらぶれた
人生の敗北者の集まる
きもい所だよね
いかにもBって感じ

504名無しさん2017/04/23(日) 08:43:53.14ID:y4fEHTOt
中国人の民度なら港近くにチャイナタウンでも作れば?

505名無しさん2017/04/23(日) 10:48:58.85ID:YE4pFRoI
競輪場を潰して、イオンタウン誘致して下さい

506名無しさん2017/04/23(日) 19:48:02.92ID:jRxpKnWw
今日の徳島新聞によると市の財政状況が最悪らしいな
市役所は職員を減らして自ら身を切れよ

507名無しさん2017/04/23(日) 20:28:52.30ID:1xBYFHJC
切りません
仕事が少なくて職員が多くても
きっちり仕事を振り分けます
行くとわかるが
手より口がよく動いてます
民間と比べると仕事量は半分以下です
しかし給与は高く大企業並みです

508名無しさん2017/04/23(日) 21:29:57.39ID:mIFnU2Ad
ここにそれを書き込んでるやつも同類だな

509名無しさん2017/04/23(日) 21:45:08.63ID:6in7e0C3
ベンガルまだおって草

510名無しさん2017/04/23(日) 22:08:40.40ID:hinDhd+y
徳島市と合併したらええのや

511名無しさん2017/04/23(日) 22:21:13.15ID:9TFy812g
>>510
徳島県の存在意義すら無いのに

今更、過疎地同士で傷舐め合わんでも

直に高知県が徳島まるごと引き取ったるから待っとけよw

512名無しさん2017/04/23(日) 22:26:31.06ID:TT/+puTS
早くして
凹ってください

513名無しさん2017/04/23(日) 22:37:44.76ID:hinDhd+y
高知に引き取られる位なら淡路島の方がマシや
高知と徳島は昔から犬猿の仲、そして不可侵条約もある

514名無しさん2017/04/24(月) 00:47:27.59ID:7K32mTUO
週末に大阪から帰ってきて周囲を見渡してみたら、
大量に腐るほど人がいるのが市役所とパチンコ屋と葬儀場ってどんな市やねん一体・・。

515名無しさん2017/04/24(月) 03:18:01.98ID:JwiybmF3
徳島市小松島町でええわ。市役所も廃止で

516名無しさん2017/04/24(月) 08:01:32.42ID:WPJQjXTS
小松島は驚くほど開発から忘れ去られている。
マンションも立たないし、工場も来ない。
ルピアの裏側は、北斗の拳の世界。
ルピア自体も風前の灯火
そんな小松島市役所には、たくさんの人がいる。
建て替えるなんて無茶じゃないの?

517名無しさん2017/04/24(月) 11:01:03.57ID:QJeUfdjb
南海地震が起きれば
市役所は揺れや津波で機能するのか心配です。
昭和南海地震より大きな津波地震が起これば 小松島市はバイパスから東は壊滅するのでは?

518名無しさん2017/04/24(月) 11:45:37.77ID:VE6il1wh
>>153
たしか徳島競輪て在ったよな?

潰れたん何年前やったかいね?

既に小松島競輪は自力存続不可能やから

高知競輪の傘下に入ってるんやで。

519名無しさん2017/04/24(月) 11:59:26.73ID:fT8Oiu+r
イオン、平日なのに人が多い
働いてない人多すぎ
徳島は金持ち多すぎる

520名無しさん2017/04/24(月) 12:29:11.31ID:VE6il1wh
ありゃ?w今更、訂正ww

>>518>>513

521名無しさん2017/04/24(月) 15:18:23.40ID:NztyU0ki
何度も書くけど
小松島ってハマショーの世界なんだよね
ハイスクール出た奴等は次の朝バッグを抱えて出ていく→小松島 小松島西高校
兄貴は消えちまった親父の代わりに油にまみれて俺を育てた→日本フラッシュ
金持ちの男→某○○家
湖の畔に車を止めて →小神子の海岸 日の峰の草むら
この街のメインストリート僅か数百メートル
寂れた映画館とバーが5.6軒→二条通 三条通 日の峰通
いつかこの手につかむぜビッグマネー→小松島競輪

522名無しさん2017/04/24(月) 18:27:32.29ID:03PN3skr
数百メートルも無いけん。

523名無しさん2017/04/24(月) 20:49:36.89ID:nnXveNjI
二条通のパチンコまだあったwww

524名無しさん2017/04/24(月) 23:21:20.64ID:WPJQjXTS
伊勢屋は以前はアルプスだったかな

525名無しさん2017/04/25(火) 01:40:21.95ID:934KsJoW
俺は何も信じない
俺は誰も許さない
俺は何も夢見ない

何もかもみんな〜爆破したい〜

526名無しさん2017/04/25(火) 03:29:37.81ID:nCJ10sNe
徳島県小松島市
42歳 岡山で死亡

527名無しさん2017/04/25(火) 09:21:36.26ID:934KsJoW
浜田省吾「MONEY」の歌詞>>525

528名無しさん2017/04/25(火) 10:08:01.09ID:u6LkmAiC
「多摩地区そして全国各地の画像集」を検索してみた 浜田省吾の出身地広島県竹原市も たいがい寂れているが小松島よりだいぶんましだぞ 代表駅で貧弱なJR南小松島駅あたりを何とかしないと。

529名無しさん2017/04/25(火) 11:39:31.85ID:nCJ10sNe
南小松島駅にはタクシーも止まっていない

530名無しさん2017/04/25(火) 20:36:13.64ID:Nd8FNWtP
売れなくても絶対値下げしないベンガルちゃん

531名無しさん2017/04/26(水) 09:50:33.39ID:BuoXbuDW
竹原市は街並みに歴史があってきれいやね

532名無しさん2017/04/27(木) 19:01:40.56ID:t7juLPzV
一発逆転したいんなら外人を入れてハイカラな街にすることかな

533名無しさん2017/04/27(木) 21:25:35.48ID:bUujtnAs
大学誘致しかないな。
前原町の水田を全部潰して大学作れ
経済活性化するぞ

534名無しさん2017/04/27(木) 22:47:11.16ID:aePGvLVV
そもそも人がいないのに

535名無しさん2017/04/27(木) 23:24:40.79ID:dH4DroVv
どこの大学も経営を維持するため、少子化でも絶対に定員を減らさない
これがどういうことか分かるかね?
既存の大学へどんどん入りやすくなって、できたてで何の実績のない大学なんか誰も見向きもしないよ

徳島に潰れた大学があってね、それの二の舞やろう

536名無しさん2017/04/27(木) 23:31:13.96ID:bUujtnAs
文理大学が無理なら、
宗教団体の大学でもいい。
とにかく、なんとかして流動的でも人口を増やさないと
街は活性化しないよ。

537名無しさん2017/04/28(金) 01:50:27.84ID:Yj3BoIuR
ルピアの裏側の野蛮人の住む地域のせいで
小松島 壊滅的被害

538名無しさん2017/04/28(金) 04:58:03.84ID:Yj3BoIuR
イオンが出来たら
ルピアも潰れ その周辺の店も全部潰れるんだな
小松島なんて糞みたいな人間ばかりだから
このままみんな死んだらいいんだ

539名無しさん2017/04/28(金) 08:07:30.62ID:Q0wSWcQe
風俗街を作って活性化すれば

540名無しさん2017/04/28(金) 08:50:50.64ID:nlKH3KYC
イオンモールが徳島市に出来て
税収は徳島市に落ちる
小松島はストロー現象で 衰退に拍車がかかるよ

541名無しさん2017/04/28(金) 19:22:54.31ID:Yj3BoIuR
ええこっちゃ

542名無しさん2017/04/28(金) 21:35:31.18ID:32qVi3LL
ソープ堀川

543名無しさん2017/04/29(土) 00:14:29.30ID:HX0nqRNw
なんで中ノ郷町とか出来たのだろう

544名無しさん2017/04/29(土) 01:23:50.78ID:9tSlwpZl
士農工商えたひにん

日本の誤った政策のせい

545名無しさん2017/04/29(土) 08:28:53.93ID:zFkEwV5O
部落解放同盟が悪いんじゃないのか。差別されてない所でも申請すれば補助貰えたから名乗りあげた貧乏な地域が今も部落地区になってる。

546名無しさん2017/04/29(土) 09:28:18.42ID:RCI4PhoA
>>540
イオンの反対を行ったらええんや
イオンが出来ないこと=ギャンブル、女、酒
方向性は見えとる

547名無しさん2017/04/29(土) 21:46:01.60ID:E0N2tnKg
ベンガル確認

新入荷
アメショーの子猫
これは売れそう

548名無しさん2017/04/29(土) 22:02:21.22ID:bd+TgmfH
マルマルマルマルのマルマルマルマル

549名無しさん2017/04/30(日) 00:05:06.75ID:fdpioUtq
アメショーはブサカワやからなあ
子供のうちはかわいいが

ノルウェージャンやメインクーンを扱ってほしいね
ラグドールも県内にブリーダーがおるのに
今はさかりの時期やから、3ヶ月くらいしたら子猫がぼちほちと入荷しだすやろな

550名無しさん2017/04/30(日) 00:48:03.38ID:apT7lO1P
ベンガルいつまでいるだよw
横の犬よりでかくなってるぞwww

551名無しさん2017/04/30(日) 13:17:01.25ID:W+/wuUvG
外に大きい円陣作ってペットたちを日光浴させてほしい

552名無しさん2017/04/30(日) 21:14:50.87ID:fdpioUtq
藍住のコーナンでアメショーとスコを発見

553名無しさん2017/04/30(日) 21:47:24.85ID:BvadPnxT
藍住は犬のショーみたいなのたまにやってるな
しかしベンガルの寝顔かわいいな

554名無しさん2017/04/30(日) 21:51:38.35ID:ZxhQKjQO
ベンガルちゃんは、こまっちまのアイドルやな

555名無しさん2017/05/01(月) 12:16:43.98ID:IDvS3F6e
〇〇〇〇の〇〇〇〇

556名無しさん2017/05/01(月) 12:37:18.72ID:7W4daSLi
コーナンのベンガル

557名無しさん2017/05/02(火) 00:38:08.70ID:djz55tUH
小松島の名物と言えば
ちくわ

ショッピングセンター
ルピア

558名無しさん2017/05/02(火) 22:15:38.97ID:y0GUs9Js
BOOKSさが

559名無しさん2017/05/03(水) 00:09:10.92ID:V+J3kGl2
サガのおばさんで抜いていた

560名無しさん2017/05/03(水) 20:54:57.33ID:XsNrx00e
俺はおっさ…

561名無しさん2017/05/04(木) 00:20:42.74ID:wIZHkM/V
佐賀のあのエロ本の山
エロ本専門店だった

562名無しさん2017/05/04(木) 21:39:50.58ID:iegrXNNt
DVDもなかった?

563名無しさん2017/05/05(金) 00:44:40.35ID:W4WfluTj
性(さが) by ツイスト

564名無しさん2017/05/05(金) 01:14:08.77ID:iFQgVP4r
小松島日開野交差点にあった
元ホワイト〇ウス
まだ売れないのか
知人が船に積んでた釣具を盗まれて
そこに売り飛ばされてたけどね。
当時はネットでも中古販売してたらしい
警察も、販売記録から売った本人を特定出来てたけど
現行犯じゃ無いと捕まえても、言い逃れる事が出来るとかで
動けなかったっけ。

まあ、高い釣具を、プータローみたいな若者が売りに来たらまず疑えよって思った。

565名無しさん2017/05/05(金) 09:57:46.43ID:KH39ZDaV
>>563
誰も知らんと思う

566名無しさん2017/05/05(金) 12:25:29.76ID:gQ31cYGM
>>564
例えば、空き巣に入られて、金券類盗まれて、金券屋に売られていたが、現行犯じゃないと捕まらないのか?

567名無しさん2017/05/05(金) 12:45:49.26ID:cSslT8yr
>>566
金券では、流通してしまえば誰のか特定できない。
釣り竿は、持ち主が全てのリストを作成してそれを元に警察が捜していたら
全部ホワイ〇ハウスにあったらしい。
だけど、古物譲り渡しでは、盗品で無いと確約して買い入れするから
店で見つけてもどうしようも無い。
持ち込んだ人間を問いただしても、
知らない人から買わないかと持ちかけられて買ったと言えばそこで追跡は終わる。
任意捜査の限界だよ。
それで、警察はそいつの行動確認を日々やってついに、船に乗り込み釣り道具を運び出し(この時点ではまだ逮捕できない)
ホワイ〇ハウスに持ち込んで売却したところで、逮捕したと聞いた。

568名無しさん2017/05/05(金) 22:04:25.56ID:IjubjAwK
徳島から小松島に入った途端
人っこ一人いなくなる

569名無しさん2017/05/05(金) 22:30:54.96ID:kH2EAwJ9
さが末期はエロ本にもテープレコーダーはりやがってた

570名無しさん2017/05/06(土) 21:10:11.40ID:PBRQqK/b
大林町の公務員試験の塾の一軒家が無いな。家倒したのか?

571名無しさん2017/05/07(日) 07:32:56.66ID:jGqXk5yU
那賀川町のバイパス沿いのコンビニ廃墟にできたのがそうでないの?

572名無しさん2017/05/07(日) 07:34:11.90ID:jGqXk5yU
ビグアメ跡って、何が出来てるの?
今改装中やね

573名無しさん2017/05/07(日) 22:30:03.39ID:geLKIjAU
俺の家

574名無しさん2017/05/07(日) 23:30:31.39ID:8SqSrLgj
バイパスの東側だけ開発されてるけど、ほとんどこけてる。
西側は手付かず。
前にパチンコ店が出来るとか言う噂もあったけど、オワコンやし無い罠。

575名無しさん2017/05/12(金) 16:24:54.85ID:hZH+98Xm
>>559
wちょっと分かるw
エロい感じだったもんなあ〜w

576名無しさん2017/05/12(金) 22:46:22.73ID:L3B3YPjI
娘さんも背の高いバイトも良かったな
だからそいつらの時はエロ本やめて車の本見てた

577名無しさん2017/05/13(土) 06:21:21.06ID:62hAdqlt
あの若い子は娘だったのか? 結構露出多めの服着ててびっくりした記憶があるわ。

578名無しさん2017/05/13(土) 18:12:47.44ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

579名無しさん2017/05/13(土) 22:28:49.36ID:E4FoQtoS
さがに行ったらもっとエロい店になってて草

580名無しさん2017/05/14(日) 06:07:02.56ID:KuUgXM2r
男のサガ

581名無しさん2017/05/14(日) 08:26:47.26ID:Eu+Nsjbq
でそのエロい娘は今テンガ売ってるんか?

582名無しさん2017/05/14(日) 23:04:26.96ID:5bU66V/F
あんなとこに停めたらデイリーから丸見えやないかいっ

583名無しさん2017/05/15(月) 11:12:09.79ID:bsA+fTsf
SAGA by はなわ

584名無しさん2017/05/15(月) 19:12:30.19ID:jw6IcOn0
カップヌードルと綿菓子とか自販機だけは豊富だった

585名無しさん2017/05/17(水) 01:10:47.54ID:2uTYU+Nh
トンネル手前にスタジアム2001が出来るとか聞いたのは過去の話

586名無しさん2017/05/17(水) 03:39:47.74ID:qrE0ZenY
ルピアはいつ潰れるんだよ

587名無しさん2017/05/17(水) 03:55:59.47ID:MhczFrZy
>>586
ルピアの飲食街は1軒しかないしな。

588名無しさん2017/05/17(水) 08:16:12.85ID:6f5wS+GP
せっかく海があるんだし海の駅を作れば?

589名無しさん2017/05/17(水) 10:56:11.81ID:hr4PVEHb
ウッドデッキもあるし公園もあるし海の駅で海産物売って宣伝すりゃいい。もっと景観良くするためにコンビナートみたいなの移動させりゃいい

590名無しさん2017/05/17(水) 15:32:54.12ID:NVsu7F9B
>>587
秋にリニューアルオープンだとこの間のチラシに書かれていた
空き店舗整理するのかな

591名無しさん2017/05/17(水) 19:18:08.29ID:KkVNosZh
ドン・キ来ないかな

592名無しさん2017/05/17(水) 21:26:18.55ID:BeWc969+
大手チェーン店の一つでも入れないとテナントスペースの買い物客は増えないと思う。
せめてアピカみたいにユニクロ位入らないもんかな。

593名無しさん2017/05/17(水) 23:21:02.05ID:+h0VrMuV
中ノ郷さえ無くなれば…
あそこに隕石落ちないかな…

594名無しさん2017/05/18(木) 03:07:07.25ID:FcvgCNrj
>>592
ユニクロは、徳島沖浜店まで行けばいいしな。

595名無しさん2017/05/18(木) 09:49:00.32ID:ErOCjUWF
小松島にこそ、パスポートが必要。

596名無しさん2017/05/18(木) 15:01:15.34ID:j4a16HJL
中華小松島民国だからな

597名無しさん2017/05/18(木) 15:59:55.93ID:j4a16HJL
中郷の子供って
目つきがチンピラだよね
大人を睨んでくる
怖いわ
黒地の子もだけど

598名無しさん2017/05/18(木) 18:15:04.64ID:FcvgCNrj
>>595
カジュアルアウトレット パスポート?
以前、小松島市小松島町にあったが撤退した。

599名無しさん2017/05/18(木) 19:20:23.31ID:Jmq1JOm2
パスポートは結構安くて掘り出し物があったんだが
北島まで行ってるよ
チクショーw

600名無しさん2017/05/18(木) 22:07:29.50ID:VUB7J8oE
ユニクロ、ABCマート、ビレッジヴァンガード、JINS、無印が入れば
もっとルピアに行くようになる。絶対入らないだろうけど。

601名無しさん2017/05/19(金) 00:59:37.41ID:Ki2I9Dh3
>>600
ユニクロ、ABCマート、ビレッジヴァンガード、JINS、無印は入らないよ。

602名無しさん2017/05/19(金) 01:07:41.77ID:mOdfncSn
ルピアが潰れた後
交通を便利にしてほしい
道路広げて

603名無しさん2017/05/19(金) 11:56:15.26ID:TCs+HnRK
>>600
びっくりドンキー一択

604名無しさん2017/05/19(金) 16:46:31.20ID:KVnfEte7
メサ

605名無しさん2017/05/19(金) 22:00:23.21ID:ZtT2AkwT
ホリカワ

606名無しさん2017/05/20(土) 03:15:24.28ID:pARNqrTD
徳島市から大原の交差点辺りまでは
渋滞もし 小学生 中学生も多く見かけるが
ハローズから日赤 日の峰の方になると
人は全くいなくなる

607名無しさん2017/05/20(土) 06:25:19.29ID:5V/h8kCK
まああの辺は近寄らない人多いから

608名無しさん2017/05/20(土) 06:41:51.22ID:4wwXNHtG
小松島の○ゃーりーに感じ悪い黒髪前髪ぱっつんババァおって草40代?
不細工がえらそーすんな
日本人かな?

609名無しさん2017/05/20(土) 07:18:25.94ID:iNOExCcB
現在藍場浜公園で地ビールイベントやってるけど
小松島港付近でもやれば?
海を見ながらビールは風情ある

610名無しさん2017/05/20(土) 12:46:55.54ID:CPDT2+kv
>>609
ビールイベントを小松島港でやって、人来るかな?
飲酒するから車では行けない。(同伴者がノンアルコールで運転、代行運転は除く。)
徳島市内だから、人が集まると思う。

611名無しさん2017/05/20(土) 15:32:57.21ID:pARNqrTD
ミリかホールの辺り
全く人おらんな

612名無しさん2017/05/21(日) 00:35:56.79ID:EJH2YVdh
>>611
図書館はどう?土日は、客いっぱい?

613名無しさん2017/05/21(日) 22:29:38.21ID:HnQwkyqb
人いないで
ガキもおらん
ほんまに3万8000人もおるんか
この街は
老人ばかりだから
みんな家にいるか
老人ホームのもカウントしてだろ

614名無しさん2017/05/21(日) 23:14:57.17ID:2szqdo5G
小松島には働く場所が無い。

615名無しさん2017/05/21(日) 23:30:00.80ID:uAwtApwA
ドン・キホーテで雇用促進

616名無しさん2017/05/22(月) 00:02:28.21ID:ILH+GOQe
何人の雇用だよ

617名無しさん2017/05/22(月) 01:03:59.93ID:5f0H4Vdf
>>612
小松島の市立図書館は古い本ばっかりで借りる本がない。
北島町、石井町みたいに小松島に住んでても徳島市立図書館で本が借りられるようにして欲しいな。
徳島市立は新しい本が充実してるから
小松島市民でも貸出出来るようになるとすごく便利になる。

618名無しさん2017/05/22(月) 01:08:48.77ID:5f0H4Vdf
>>614
大体の人は徳島か阿南で働いてるな。
職場も住んでる所も小松島なんていう人は市役所の職員位ちゃう?

619名無しさん2017/05/22(月) 01:19:39.55ID:FgqCaf7u
本借りる時は文化の森で借りてるな。返しに行くのかったるいが

620名無しさん2017/05/22(月) 01:28:02.29ID:ZaeFBAUa
>>617
小松島市は、徳島東部地域定住自立圏共生ビジョンに加盟してるが、徳島市とは、図書館利用の協定結んでいないんだな。

621名無しさん2017/05/22(月) 01:38:24.96ID:5f0H4Vdf
何でしないのかなぁ?
小松島の事だから協定結ぶ手続きがめんどくさいとか
小松島市立の利用者が減ったら困るとか、
そんなどうでもいいような理由なんだろうけど。

622名無しさん2017/05/22(月) 07:44:09.10ID:51FaTo+G
>>615
あそこブラックじゃん

623名無しさん2017/05/22(月) 08:00:04.83ID:LE4VrMxK
>>610
南小松島駅まで無料往復バス出せば

624名無しさん2017/05/22(月) 12:37:57.29ID:c2tV36qI
そんな殊勝な事するわけない

625名無しさん2017/05/22(月) 21:43:07.49ID:zf8HdWpY
日本三大祭り
港祭りまで2ヶ月切ったぞw

626名無しさん2017/05/22(月) 23:41:57.30ID:plOauvRF
小松島
カツ天
ちっか

627名無しさん2017/05/23(火) 01:56:06.68ID:MYf1OAMQ
港祭りで夏が始まり、元根井の花火で夏が終わる。

628名無しさん2017/05/23(火) 02:01:25.29ID:9kwDCSc4
まだやってたの

629名無しさん2017/05/23(火) 07:38:24.42ID:9kwDCSc4
小松島のB地区 福○容疑者が
中学生を性的暴行

やっぱり

630名無しさん2017/05/23(火) 08:52:45.47ID:9kwDCSc4
さあみんなで差別しよう

631名無しさん2017/05/23(火) 11:24:58.09ID:NcK3/fXA
中ノ郷ってまだ柄悪いのか? 小松島にヤクザやいないのにビビる必要あるんか?

632名無しさん2017/05/23(火) 12:24:21.93ID:XWkFM+Uw
ヤクザというか、集団で来るからなたちが悪い

633名無しさん2017/05/23(火) 13:24:41.99ID:9kwDCSc4
犬はねたら
一生たかってくるよ
韓国人と一緒
ゆすりたかり

634名無しさん2017/05/23(火) 19:16:10.98ID:VkDYqIrD
キチガイ乙

635名無しさん2017/05/23(火) 23:19:37.77ID:XWkFM+Uw
民事不介入

636名無しさん2017/05/23(火) 23:42:07.47ID:9kwDCSc4
まあ暗い所だな
街灯とかポツンポツンと
どんな人達か良く分かる

637名無しさん2017/05/24(水) 16:37:57.85ID:iAzWRh9a
ベンガルちゃん、まだおるなあ
山猫らしい綺麗な柄やのに
よく名の知られたアメショーとかがすぐ売れてしまう
大きくなるとブサカワになるのに
より猫らしさを求めるならベンガルだと思うんだが
猫ブームも一過性のものでなければいいがね

638名無しさん2017/05/24(水) 22:57:07.81ID:YLelzzTX
ベンガル暇そうにしてるな
値下げしないと売れないよ

639名無しさん2017/05/24(水) 23:53:09.48ID:8738MDZf
日開野交差点、もったいないな。
土地まとめて再開発したらいいのに

640名無しさん2017/05/25(木) 14:24:24.78ID:RgqZQPWC
GoogleMapに中郷城って中田駅前にあるが、あんなとこに城なんてあったんか?

641名無しさん2017/05/26(金) 13:39:11.54ID:HWigTGVn
市役所前や南駅に外国人多いと思ったら赤石に豪華客船来とるな
何で小松島寄ったんか不思議

642名無しさん2017/05/27(土) 09:56:14.35ID:OtrNFbtU
赤石に貨物が入ったときはロシア人とかおったよ寝

643名無しさん2017/05/28(日) 08:26:22.63ID:wC0gxA4p
>>220
アワミュージックまだあったのか。あそこで幻魔大戦の
サントラ買ったわ。焼き鳥よこた君がんばってくれ。

644名無しさん2017/05/28(日) 08:46:55.08ID:lzkk+kNx
awa musicは徳島駅前にも支店出してるでえ

645名無しさん2017/05/28(日) 19:19:43.63ID:hGrlEMFI
この歌の売れなくなった時代
厳しいだろうな 同情

646名無しさん2017/05/28(日) 22:14:03.42ID:FJmAD3MK
ダイレックスの底辺感

新着レスの表示
レスを投稿する