徳島生光学園高校ってどんなとこ? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/18(日) 23:44:08.93ID:8XkJhx9k
野球のイメージしかない

2名無しさん2016/09/19(月) 00:19:55.59ID:LeOgSJIg
甲子園に出た事無い高校で
野球のイメージしかないとはどんなやっちゃ

って徳島が唯一 私立が甲子園に出てない
っていう それで有名になった高校であるが
元々そろばんの高校
アホの行く高校
野球で全国区になって高校名を宣伝しようとしているが
大阪の二軍しか来ないので 毎年甲子園に行けない
オンボロ私立

3名無しさん2016/09/22(木) 15:34:05.09ID:ORT49N+B
ttps://hsbb.tsh.jp/_school:320774/
ttp://www.hb-nippon.com/sp/schoolinfo/3872?pref=tokushima

4名無しさん2016/09/23(金) 01:10:18.93ID:wyIu9qhy
中央高校

5名無しさん2016/12/11(日) 02:23:19.45ID:JGwrYHM/
実績のない特進コース

6名無しさん2016/12/11(日) 02:24:22.17ID:JGwrYHM/
イッチは何モンなんや?

7名無しさん2017/02/07(火) 22:48:27.13ID:JyawDUbh
文理と同様 お金さえあれば入れる高校

8名無しさん2017/03/26(日) 14:25:11.06ID:YpJAZ/B8
香蘭のライバル

9名無しさん2017/04/01(土) 22:04:16.88ID:f0zlTR7R
>>8
これ。 野球してない人は、香蘭の方が近い人は香蘭に行くし、生光の方が近い人は生光に行く
それだけでライバルというか同業者やね 徳島の私立はこの2校なんだし

10名無しさん2017/04/07(金) 17:05:40.16ID:mBYrZ+Kz
金でいけるとこ

11名無しさん2017/04/11(火) 12:20:26.13ID:9MwCoslp
>>7
だが場所が全然違う。せいこうはB
文理はブルジョア地区

文理大学生寮ってテニスコート完備されてる
近所にはサッカー専用グラウンド
勝ち組ですわ

12名無しさん2017/04/11(火) 15:50:46.17ID:RJZdEaJC
文理行って勝ち組って
全部 親から発生した金じゃないの
そんなんで自慢しても値打ちないんだがな
親から小遣いの様に高級車貰って
ろくな大人になれんぞ
ってこんなんが政治家とかで弱者を苛めるんやな(ーー;)

13名無しさん2017/04/11(火) 16:00:34.28ID:9MwCoslp
良いこと言うね!

14名無しさん2017/04/12(水) 13:51:22.64ID:KQQfuo/S
>>12
親の意向で有名塾や予備校なんかに通わされて、それなりに「知識」は習得するんだよ。
その送迎の路駐が徳島駅周辺とかにみっちりと居るがな。
まあ、公立ばっかり上がってきた徳大生辺りも別の意味で横柄なんだが。

15名無しさん2017/04/13(木) 13:50:54.75ID:dqFBS/bZ
>>1
中3なのに九九できないのび太みたいなやつが進学してた

16名無しさん2017/04/14(金) 06:41:59.42ID:6Q+QyccK
>>11
なぜ突然大学ネタをwwwww

自分の頃は、文理大学なんて完全に別物、つか下に見てたぞ。
なにせ「めざせ東大」の時代だったからな。文理大にいったやつってひとりもいなかったわwww

新着レスの表示
レスを投稿する