四国の観光 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/07/18(月) 06:34:51.38 ID:ZIqHBXCd
四国各地の観光地でもアジア人観光客が増えてきたね
遍路道+α世界遺産への機運も一層高まるのか?!

0002名無しさん2016/07/18(月) 06:39:46.41 ID:ZIqHBXCd
鉄板

うどん
阿波踊り
道後温泉
かつお

0003名無しさん2016/07/18(月) 16:35:36.75 ID:L+a1+aUY
観光客宿泊者数
 関東     1億2240万人
 関西       7047万人
 東海       5131万人
 九州       4937万人
 東北       4138万人
 北海道      3097万人
 長野、山梨   2546万人
 中国       2471万人
 北陸       2443万人
 沖縄       2014万人
 四国       1282万人ww

四国安定の最下位ww
世界遺産に登録されるためには暫定リストに入れてもらわないと無理

0004名無しさん2016/07/18(月) 19:07:20.36 ID:PAgKXJRV
淡路島大渋滞w

0005名無しさん2016/07/18(月) 21:22:09.06 ID:Pn1EG20y
中国人がそんなに来てないからね
最近増えてきてるが、まだ平和なもんですわ

0006名無しさん2016/07/18(月) 21:27:12.94 ID:dRXsNZcq
外人が日本に来て行くところは大都市か世界遺産
どちらも無い四国には誰も行かないから安心しろ

0007名無しさん2016/07/18(月) 21:46:53.85 ID:snPMGf9Z
四国88カ所も?

0008名無しさん2016/07/18(月) 22:04:24.84 ID:F9DBAxCn
簡単に。弘法大師は四国の奥に眠る竹内文書級の秘宝を他界から守るため
この島の寺院に1周させる形で結界を張った、 それが四国お遍路に。

すでに世界遺産、出発・終点がいずれも“聖地”という熊野古道巡礼と違って「巡拝」
世界遺産に登り詰めるのは至難の業。           長文失礼

0009名無しさん2016/07/18(月) 22:20:09.63 ID:7ivbTPBF
ある世界遺産で一緒になった白人の女の子と仲良くなって話したことあるけどw
お遍路と道後温泉は知ってたな
何回も訪日するような人じゃないと現状ではなかなか四国には・・

0010名無しさん2016/07/19(火) 06:54:12.01 ID:KBkmibHy
大歩危・小歩危・祖谷あたりは欧州とか豪州組に人気だね

0011名無しさん2016/07/19(火) 10:34:51.66 ID:1xM7aOGq
四国の霊場と遍路道と歴史文化自然で
観光地片っ端から世界遺産に登録すべし
瀬戸内海も太平洋も四国山地も西日本随一なんだよ

0012名無しさん2016/07/23(土) 20:16:33.10 ID:/6FwQDZc
あるシンクタンクで瀬戸内海国立公園複合景観をユネスコ世界遺産に…も
歴史的にも希少性にも価値観のある暫定リストより薄いし
運営がクソの瀬戸芸でワヤになって全然進んでないし。

0013名無しさん2016/07/30(土) 09:21:03.07 ID:fPl+BWif
娯楽、商業施設とか新幹線とかプロスポーツチームとか四国に欲しがる人いるけど、まずは人が居ないと。
人口増やすのは難しいから、観光客増やすしかない。
お遍路か村上水軍を世界遺産にしてください。

0014名無しさん2016/08/03(水) 12:54:12.14 ID:o4fsAk0a
お遍路は世界遺産に反対の寺あるし難しい
村上水軍は残っているもの少ないし難しい

別子銅山跡も銅山では1、2位を争う程度でも、金山、銀山に
イメージ的に劣るし・・・

0015名無しさん2016/08/11(木) 20:28:51.06 ID:X8v/zWm0
遍路は国内リスト入りに申請してるんだっけか

山の日 石鎚山すごい賑わいやった

0016名無しさん2016/08/13(土) 11:22:10.56 ID:ksml4v2w
観光客増やしたいなら、きちんとしたフレンチやイタリアンのコース料理がでる
夜景の綺麗な(30階建て以上)なレストランのあるホテルを作ってほしい。
食べ放題のバイキング料理のレストランはいらん。

0017名無しさん2016/08/13(土) 12:53:30.96 ID:tiG5bphW
渦潮のほうがハードル低いんやないの?
堺の古墳群も市街地にあるから苦戦してるみたいやし、遍路も同じく現代の手が入っちゃってる

0018名無しさん2016/08/13(土) 13:57:06.78 ID:IX1zvVOh
渦潮は鳴門駅からバスに乗り換えないといけないんで不便だよな
さっさと延伸すればいいのに
海岸線は人気でるよ

0019名無しさん2016/08/13(土) 14:07:49.95 ID:MZ0MYFvY
松山は道後温泉とゴルフ場で、
韓国人が多かったが、今は減ったね。
飛行機国際アクセスがないと、
外国人は呼べない。
松山の国際定期便はソウルだけ。
上海は無くなりそう。
松山ー台湾松山で定期便作ったら、
いいような。

0020名無しさん2016/08/13(土) 15:21:50.08 ID:47APCst0
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんでですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss

0021名無しさん2016/10/08(土) 17:52:57.15 ID:FoDCVODc

0022名無しさん2016/10/16(日) 17:18:34.12 ID:8M2Zztir
栗林公園は単体で世界遺産入りできる

0023名無しさん2016/10/16(日) 23:13:17.53 ID:ZaIt1aDS
>>22
正直栗林公園の方が世界遺産に相応しいはずなのに、なぜ遍路道にこだわってるのか…

0024名無しさん2016/10/16(日) 23:22:29.41 ID:N+QslCj6
観光客の高松一局集中よりも、遍路道トータルの方が
沿線各地に落ちるカネがずっと多いし

0025名無しさん2016/10/16(日) 23:29:24.13 ID:xDDkI43o
遍路道も八十八ヶ所も風情皆無
絶対登録されないだろうな
古都鎌倉(笑)ぐらいありえない

0026名無しさん2016/10/17(月) 00:34:44.86 ID:cZJyckvK
今時風情とかどこに行っても残ってないだろ
頭堅すぎ

0027名無しさん2016/10/17(月) 00:51:39.87 ID:BDmya5mQ
>>24
世界遺産が観光地と見なされてしまっている今、それは遍路の趣旨と合ってないと思うのだが。

0028名無しさん2016/10/17(月) 08:18:46.95 ID:o4gZVKA2
四国88お遍路は 掛け替えのない歴史的建造物を見て
「素晴らしい造形深いなあ」  のとはワケがちがう 

0029名無しさん2016/10/18(火) 04:06:57.02 ID:R9yRtQdP
今年のGWに四国に観光旅行(大塚国際美術館と金刀比羅宮)にいったけど
大塚国際美術館は一回は行く価値があると思うけど、二回目は行くことはないと
思った。
陶板画の原寸大のレプリカなので、スケール感は味わうことが出来たが、
油絵に関しては本物の絵画の持つ微妙な色合いが再現されていないし
原画を見たときに感じる天上界からの降りてくる光のオーラが感じられない。

GWでも有名な絵画(レオナルド・ダビンチの最後の晩餐やモナリザ)
(レンブラントの夜警、ベラスケスのラス・メニ―ナス)の絵の前が混んでいた
ぐらいで後の絵画の前はあまり混んでいなかった。
特に見たかったゲントの祭壇画とイーゼンハイムの祭壇画とエルグレコの
オルガス伯の埋葬はほとんど見る人もなくゆっくりと鑑賞できた。

大塚国際美術館を見た後徳島のホテルに宿泊して、次の日は金刀比羅宮に
参拝して、うどんを食べて、倉敷の大原美術館に行ったが、やはり本物の
絵画は違うなと思った。
特にエルグレコの「受胎告知」やセガンティーニの「アルプスの真昼」、
ゴーギャンの「かぐわしき大地」は前日に大塚で前記の画家のレプリカの
絵画を見ているのでよく比較ができ、本物の絵画の素晴らしさが実感できた。

0030名無しさん2016/10/21(金) 11:31:05.51 ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

0031名無しさん2016/10/29(土) 14:53:48.77 ID:Wpd6hkWW
最近の旅行トレンドは街ブラ
観光地や景勝地をガッツリ回るより
商店街や市場の方が人気ある
地元民にとってはありふれた風景だが
部外者にとって商店街は新鮮で面白い
変な箱物を作るくらいなら駅前に市場を作ればイイ
四国はうまいもん多いんだし

0032名無しさん2016/10/29(土) 15:39:01.93 ID:8RAPG3fv
宇和海は三方から潮がはいってくる珍しい地形のために魚や牡蠣の養殖場
として今注目されてるが交通が不便なために観光地としては売り出せ
ないでいるせめて松山ぐらいまで新幹線が来てるとやれるのだが

0033名無しさん2016/11/26(土) 11:34:24.87 ID:ROj6g5pp
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

0034名無しさん2017/01/12(木) 20:00:02.42 ID:SWJkUsm4
世界ニッポン行きたい人応援団でどうしても四国に行きたい外国人w

0035名無しさん2017/01/13(金) 20:54:30.56 ID:exNkL3nb
>>34
kwsk

0036名無しさん2017/01/18(水) 15:17:52.64 ID:kEknOzN/
松山市、ぐるなびと協定 訪日客向け料理の一覧作成
2017/1/18 6:00
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11804800X10C17A1LA0000/

0037名無しさん2017/01/18(水) 15:20:14.32 ID:kEknOzN/
>>35
これかな

2017年1月12日放送
四国“お遍路”行きたいオランダ女性2時間SP
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/backnumber/

0038名無しさん2017/01/27(金) 12:17:14.59 ID:2kqLv7Xk
>>31
街並みって面白いよね
空襲に合わなかった街は古い建物も多いし見て回るだけで満たされる

0039名無しさん2017/01/28(土) 00:48:03.08 ID:6AgkD1KO
徳島は人口減る一方でもう後がないというのに、
観光客対策と活性化のための (仮)阿波たぬき村動物園 
どこまで本気なんだろう

0040名無しさん2017/02/04(土) 16:44:55.36 ID:FVogA2Qz
大連娘モンちゃんが来たのは香川と高知だけ?

0041名無しさん2017/04/21(金) 07:48:25.43 ID:WEj2dY+F
市街地でもお遍路さんをちらほら見かける

新着レスの表示
レスを投稿する