四国のコンビニ  [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/06/30(木) 02:54:10.07 ID:Lqbx+0Lc
ファミリーマート
カビ肉の話題などはこちらでお願いします

0002名無しさん2016/06/30(木) 10:04:12.52 ID:Vrkv9MAg
やったぜ
さいこうローソン

0003名無しさん2016/06/30(木) 14:15:12.82 ID:RSft6Zus
クレジット払いが便利なんでサークルk利用してる

0004名無しさん2016/07/01(金) 05:01:22.22 ID:Qv2xMywz
サークルKサンクス…ファミリマートと一緒になるの最悪だな
しょっちゅう行ってたのに…

0005名無しさん2016/07/01(金) 11:04:56.69 ID:eAcHaG42
コンビニコーヒーはサークルKが一番口に合うんだが、よりによって?ファミマは最も不味なんだよなあ( ;´Д`)

0006名無しさん2016/07/02(土) 13:32:53.32 ID:hlIlRoMn
ローソンとサークルケイだけでいいのに
ファミリーマートいらねえ。

0007名無しさん2016/07/07(木) 06:38:19.14 ID:26mQu5Ls
ポプラ
サンクス
ミニストップ
セブンイレブン
があれば飽きないだろ
ローソンはダメだね
店舗カラーからして

0008名無しさん2016/07/07(木) 12:43:14.99 ID:6MhqlC4s
南予はずっとローソンの支配下でサーkでお腹満腹だからな
そりゃその二種類で十分かもしれません

0009名無しさん2016/07/11(月) 15:11:51.83 ID:cDRtPxq6
↑×2
ローソンは青色でいいだろ

0010名無しさん2016/07/17(日) 02:59:46.82 ID:I5H0GL1V
ナナコカードなんか作ったってセブンイレブンでしか使えないんだよ、クソバカが

0011名無しさん2016/07/17(日) 19:41:14.17 ID:hGlRW3Z3
ファミマって最悪なイメージやわ。
いいときにサークルKと一緒になったな。

0012名無しさん2016/07/21(木) 12:53:46.89 ID:pS+Shxw7
>>10
藤田奈々子はクロネコヤマトで使えます。

0013名無しさん2016/07/21(木) 21:23:34.62 ID:zcEzd+9C
ファミマの緑のカビ肉
中国産ファミチキ

0014名無しさん2016/07/22(金) 00:50:41.04 ID:7Dkq2gZ8
ほんの数年前までセブンイレブンすらなかったのに
コンビニを語ってんじゃねえよ

0015名無しさん2016/07/22(金) 01:53:42.28 ID:24shlZko
松山ではこの場に及んでサークルKの新店がオープンするんだが正気か?

0016名無しさん2016/07/22(金) 06:59:25.67 ID:hvD/7YFp
ローソン最高 ローソン !!!!ローソン!!!

0017名無しさん2016/07/22(金) 06:59:44.62 ID:hvD/7YFp
からあげクンからあげクン最高

0018名無しさん2016/07/22(金) 07:22:50.89 ID:q4SXqHNk
最近からあげくんのバリエ展開が少なくなってきた気がするのは、きのせい。

そもそもセブンイレブンの利用頻度が上がってきてローソンから足が遠のいているせい。

0019名無しさん2016/07/23(土) 08:33:01.14 ID:Ln8kG0FH
四国のサークルKは独立して存続か
この場におよんで新店開店とは

0020名無しさん2016/07/23(土) 09:01:33.15 ID:fQys7Eua
この場に及んでという言葉に違和感を感じる

0021名無しさん2016/07/23(土) 12:50:20.52 ID:DxcSDQRf
コンビニ利用するのはヤフオクとかの決済がメインなんで、ローソンが速くて一番いい。

ただ、ローソンって古い店舗が多いんでトイレが汚いとかボロかったりするし、
店員も爺ばかりのハズレの所があったりで、2度と行かない店もチラホラあるな。

0022名無しさん2016/07/23(土) 23:40:28.46 ID:kl+NzwEz
サークルK松山針田点8月下旬オープンだって。
なにコレ。今頃オープンて。ファミマになるんじゃないのか。
どこのオーナーがこんな無駄な投資するんだ。

0023名無しさん2016/07/23(土) 23:41:41.51 ID:kl+NzwEz
訂正
サークルK松山針田店8月下旬オープンだって。
なにコレ。今頃オープンて。ファミマになるんじゃないのか。
どこのオーナーがこんな無駄な投資するんだ。

0024名無しさん2016/07/24(日) 01:36:54.63 ID:Hq8jboEv
小松島市大林北交差点にファミマとサークルKがあるが、サークルKはファミマになって2店舗になるのか?

0025名無しさん2016/07/27(水) 06:04:26.36 ID:4+oGi5Lt
昨日セブンイレブンに行ったらスプーンで食べる焼きとうもろこしが入っててうれしかった。
待ってたのよね、これ。

0026名無しさん2016/08/01(月) 17:01:31.02 ID:ymOXtDjM
1日午前11時ごろ、香川県観音寺市柞田町のコンビニ「ファミリーマート観音寺山田産業団地前店」の入り口付近に、軽乗用車が突っ込んだ。
店の前にいた同県まんのう町の男性会社員(53)がはねられ、両足に打撲を負った。店の入り口左側のガラス1枚が割れた。

 観音寺署によると、軽乗用車の無職男性(57)は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しており、運転を誤ったとみている。

0027名無しさん2016/08/06(土) 01:41:05.02 ID:w2ztOOwO
四国のサークルKはファミマ転換しないらしいな。店員が言よった。

0028名無しさん2016/08/07(日) 15:27:16.88 ID:Lz4/DX79
サークルKという会社が無くなるのに?

0029名無しさん2016/08/08(月) 17:40:59.56 ID:lCqcDT9i
四国はサークルKの会社が2種類あったような気がする。
サークルK系(ユニー)とサンクス系と

0030名無しさん2016/08/09(火) 02:43:41.74 ID:0SzFqYZz
>>28
サークルKという会社が無くなろうがどうしようがワシらには関係ない言いよった

0031名無しさん2016/08/09(火) 05:44:05.70 ID:8SlPs4Cv
商標だけ継続利用するんだな。

ナカヌキヤ松山店みたいに。

0032名無しさん2016/08/09(火) 09:09:35.36 ID:xEbzNHTo
ファミマから外れて小規模のコンビニブランドで残しても
仕入れや広告で不利になると思うけど

0033名無しさん2016/08/09(火) 22:00:15.25 ID:yP9BILP7
ユニーグループ・ホールディングスは8月9日、ファミリーマートとの経営統合を機に2019年2月期までに、
GMS事業で約25店、コンビニエンスストア事業で店舗置き換えを含めて約1000店を閉店すると発表した。

ユニー、サークルKサンクス、ナガイが、閉鎖を決定した店舗と収益性が低下した店舗などの固定資産に
ついて、「固定資産の減損に係る会計基準」に基づき減損処理を行い、2017年2月期第2四半期において、
それぞれユニー460億円程度、サークルKサンクス80億円程度、ナガイ30億円程度の減損損失を
計上する見込み。

ユニーが、閉鎖を決定した店舗に関して、2019年2月期第2四半期において、90億円程度の
店舗閉鎖関連損失の計上を見込んでいる。

但し、損失については、今後の具体的な交渉により金額が変動する可能性がある。

ユニーが、衣料品・住居関連品に関する今後のGMS事業の構造改革に伴う販売戦略、
品そろえ計画の変更を決議したことに鑑み、商品の簿価を見直した結果、2019年2月期第2四半期において、
棚卸資産評価損として、売上原価に60億円程度の計上を見込んでいる。

現時点では、第2四半期において、特別損失と棚卸資産評価損の合計で、
720億円程度を計上する見込みとなっている。

http://ryutsuu.biz/store/i080915.html

0034名無しさん2016/08/10(水) 00:35:01.58 ID:knunXPsX
感じいいしサークルケイはファミマに融合はしたくないだろ。
商社が中国の工場からカビ肉持ってくるような会社だしな。
ファミマに惣菜の物流任せたらとんでもないもの送ってくるぞ。
オープン最初の二週間くらいはいいが一年くらい経ったファミマは接客も最悪だった。

0035名無しさん2016/08/10(水) 08:33:13.88 ID:VQHwHHxg
丸亀市土器町のセブンイレブンは店内が汚いトイレも汚い経営者が駄目なんだろうな。

0036名無しさん2016/08/10(水) 09:40:28.14 ID:bAZqavbf
サークルkのほうがいい
ファミマは古臭くて嫌い

0037名無しさん2016/08/10(水) 10:33:19.32 ID:5frXRy5n
セブン-イレブンとローソン(以下)は売上以上に利益の差がな
売上
ttp://gyokai-search.com/4-konbini-uriage.html
経常利益
ttp://gyokai-search.com/4-konbini-keijyo.html

売上は1.3倍だけど経常利益は5倍近い。
店舗数はセブン-イレブンが約18,000、ローソンが約12,000

0038名無しさん2016/08/12(金) 02:00:13.09 ID:ZXB4wQKr
サークルKサンクスは無償でサークルK四国に「サークルK」の商標を譲る。
四国のみサークルK四国が独立して「サークルK」を運営。サークルKの店名は四国だけかろうじて生き残る。
こういう流れか?

0039名無しさん2016/08/12(金) 02:51:11.44 ID:HJSGkytR
「ファミマ転換はしない」だからフランチャイズ本部ぐるみでのセブンかローソンへの寝返りが
内々で決まっているとかじゃないの

0040名無しさん2016/08/12(金) 04:33:04.31 ID:9ohvZSgj
ファミリーマートなんてコンビニ界のスーパー玉出(西成にあるブラック激安スーパー)
みたいなもんですもの。

0041名無しさん2016/08/12(金) 07:20:57.62 ID:kxLSvco7
>>38
商標を貰えるかどうかは分からんが、
継続利用の目処があるからサーKに統一したんだろうね。

近所にサーKの新規店舗が今月オープンするし
数年で転換するのなら、今サーKで出店するのは考えにくいね。

0042名無しさん2016/08/12(金) 13:17:13.81 ID:jM334sOT
>>40
西成区に本部があるだけで高級住宅街すぐそばにも店舗あるよ。
それと、四国の田舎もんは確かにスー玉の看板は驚く。
ブラックというより西成区・浪速区にある店舗は四国にはない立地条件にあるだけ

0043名無しさん2016/08/16(火) 01:00:07.48 ID:5JW8TC31
おそらく9月1日から店名が「サークルK」でもファミリーマートの
商品が並ぶんだよね?

0044名無しさん2016/08/16(火) 22:22:15.27 ID:RkH4UFd3
なんで道後風俗街入口のファミマ燃えたの?
確か改装したばかりだと…フライヤー?
結構燃えたの?

0045名無しさん2016/08/17(水) 04:09:02.12 ID:q/inqSpJ
店ごとこんがり揚げた

0046名無しさん2016/08/17(水) 05:45:21.60 ID:K68hDZkL
漏電みたい

0047名無しさん2016/08/17(水) 07:45:25.41 ID:aKJ4AJh2
新しいのに漏電とは、工事ミス?
気の毒だ

0048名無しさん2016/08/17(水) 11:13:39.51 ID:I313ovkZ
手抜き工事(

0049名無しさん2016/08/17(水) 18:41:13.60 ID:Jm9kyV+r
ファミマなんて中国工場製ばっかだし中国製はとりあえず爆発するからな。
中国から持ってきたファミチキがなんとなく爆発したんだろ

0050名無しさん2016/08/17(水) 19:03:21.37 ID:s28NWxMs
ファミチキ ウマウマ〜〜

0051名無しさん2016/08/17(水) 19:12:45.19 ID:K68hDZkL
道後のファミマ今月末に再開するって

0052名無しさん2016/08/22(月) 10:32:11.20 ID:FNkCE9WS
観光地ですからね

0053名無しさん2016/08/25(木) 17:26:30.05 ID:kjhbPsMI
下請けに不当な負担を要求 ファミリーマートに勧告
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160825/k10010653921000.html

0054名無しさん2016/08/26(金) 08:06:02.48 ID:FLu7PVx2
伊藤忠は組織として腐ってるな

【企業】ファミリーマート、下請け業者に支払うべき代金を不当に減額 2年間で総額約6億5000万円…公取委が是正や再発防止を勧告

ファミリーマートに勧告=下請け代6.5億円減額−公取委
コンビニ大手ファミリーマート(東京都)が、プライベートブランド(PB)商品の製造委託業者に払う
下請け代金を不当に減額したとして、公正取引委員会は25日、下請法違反で同社に是正や再発防止を勧告した。
違反と認定されたのは2年間の総額約6億5000万円で、
2004年に公取委が勧告内容を公表し始めて以降、減額行為としては4番目の高額。
 公取委によると、ファミリーマートは14年7月〜16年6月、
おにぎりや弁当などPB商品の製造委託業者20社に対し、店舗向け商品カタログへの写真掲載費名目や、
オープン直後の店で売れ残った商品代金を「開店時販促費」名目で一部負担させるなどして、
下請け代金を不当に減額。割引販売に掛かった費用なども負担させていた。

0055名無しさん2016/08/26(金) 08:06:49.55 ID:FLu7PVx2
226 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 19:20:22.26 ID:3IlSzJqg0
ファミマがクソ不味いのは
下請けがクソ不味く作ってるからだろうな
値下げ要求されたら一番安い材料で作るようになる
下請けも馬鹿ではない

0056名無しさん2016/08/26(金) 08:08:13.84 ID:FLu7PVx2
279 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 08:04:22.63 ID:Hu8sYk5v0
サークルKの方がフードやスイーツ美味しいのにな
ファミマは全てがクソまずい

0057名無しさん2016/08/26(金) 08:10:23.21 ID:FLu7PVx2
74 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 17:03:53.65 ID:tNSa3jHb0
ファミマの取引先の営業担当者だが普段は絶対にファミマは使わない。なぜなら真っ黒企業だからさ。使うときはウンコするくらいだな。

0058名無しさん2016/08/26(金) 08:13:18.91 ID:FLu7PVx2
171 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 18:18:11.91 ID:l+OgIxpW0
ファミリーマート 不祥事・事件


個人情報漏洩
2003年(平成15年)11月19日、ネットショッピング会員「ファミマ・クラブ」の会員約18万3000人分の個人情報が外部に流出。会員の1人が、架空の請求書を受け取ったとしてファミリーマートに届け出た。


景品表示法違反
2009年(平成21年)11月10日に、消費者庁より「不当景品類及び不当表示防止法第六条に基づく措置命令」(優良誤認)を受ける[88]。同法が消費者庁に移管されて初の行政処分。
「直巻おむすび カリーチキン南蛮」の材料である鶏肉を実際にはブラジル産の鶏肉を使用していたのに、「国産鶏肉使用」の表示シールを貼付して19万8344個を販売した。


プライバシー侵害
2013年(平成25年)7月19日、来店した有名スポーツ選手の防犯カメラ映像が店員によってTwitterに投稿された。


本部社員による加盟店への犯罪行為
2014年(平成26年)ファミリーマート本部社員のスーパーバイザー(SV)が、担当する6店舗の加盟店からクオカードを窃取し伝票操作によって隠していた。


食品消費期限切れ問題
2014年(平成26年)7月1日より日本で新発売した「ガーリックナゲット」と7月21日から東京都など10店舗限定で試験発売を開始した「ポップコーンチキン」に期限の過ぎた食肉が含まれる恐れがある事が発覚した。


商品・販売に関する問題
2015年1月上旬には、ファミリーマート八王子旭町店(八王子市旭町)が1月16日の閉店に先駆け突然半額セールを始め、話題となる。
同店オーナーは町田成瀬街道店(町田市)、稲城向陽台店(稲城市)でも同様のセールを行いその後閉店した。オーナーはブログ[8]で「ファミリーマートから卒業した」と述べた[95]。

0059名無しさん2016/08/26(金) 10:48:12.02 ID:bLCRTCpO
下請け業者に支払うべき代金を不当に減額 2年間で総額約6億5000万円

そら安いかびた肉も引っ張ってくるわな

226 :名無しさん@1周年:2016/08/25(木) 19:20:22.26 ID:3IlSzJqg0
ファミマがクソ不味いのは
下請けがクソ不味く作ってるからだろうな
値下げ要求されたら一番安い材料で作るようになる
下請けも馬鹿ではない

0060名無しさん2016/08/26(金) 20:33:28.56 ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

0061名無しさん2016/08/28(日) 01:55:53.82 ID:LogSl55r
>>14
ローソンファミリーマートサンクスサークルKミニストップデイリーヤマザキスリーエフ
があったから語っていいんだよ

0062名無しさん2016/08/29(月) 01:15:35.89 ID:Il7+nsVC
ファミマがんがれ

0063名無しさん2016/08/29(月) 10:39:10.20 ID:gKf2Nt5v
わしにとってのFMはハコboonを出す所って価値しかないわ

0064名無しさん2016/08/29(月) 11:24:14.15 ID:Il7+nsVC
ファミマがんがれ

0065名無しさん2016/08/31(水) 00:33:38.83 ID:at4wPRhw
デイリーヤマザキでサーティワンアイスクリーム売ってる

0066名無しさん2016/09/01(木) 10:49:12.82 ID:zvokrqDM
サンキュー
火曜日に入ったのかな?

0067名無しさん2016/09/01(木) 17:53:17.22 ID:aIW64NqF
だいぶ前から売ってるよ

0068名無しさん2016/09/01(木) 20:20:57.38 ID:C3aCHXdi
○K、FM統合万歳

0069名無しさん2016/09/02(金) 01:26:29.75 ID:uyGWRshD
サークルKは悪い男と付き合って刺青入れた女みたいになっちゃたな。
伊藤忠商事ファミマ最低

0070名無しさん2016/09/02(金) 01:27:22.03 ID:uyGWRshD
伊藤忠は組織として腐ってるな

【企業】ファミリーマート、下請け業者に支払うべき代金を不当に減額 2年間で総額約6億5000万円…公取委が是正や再発防止を勧告

0071名無しさん2016/09/02(金) 14:46:59.44 ID:7dhMZ4iC
ファミマがんがれ

0072名無しさん2016/09/06(火) 14:08:15.54 ID:Fy8t5hdg
>>71
ファミマに未来はない

0073名無しさん2016/09/06(火) 23:07:14.28 ID:GZj79+Ju
善通寺生野の7のオーナーがいつも暗くて、しんどいのか心配だ

0074名無しさん2016/09/06(火) 23:11:35.27 ID:YJDnP8pa
失礼します。FM807 審議→http://minkabu.jp/blog/show/779651

0075名無しさん2016/09/06(火) 23:59:43.97 ID:l7LD306l
ファミマがんがれ

0076名無しさん2016/09/07(水) 04:55:32.76 ID:uzWmQgrO
ファミマばっかり増やされてもな・・・。

0077名無しさん2016/09/07(水) 08:28:49.43 ID:zo6U05IN
コンビニばっかり増やされてもな・・・。

0078名無しさん2016/09/07(水) 12:24:42.95 ID:RJxkMTi4
新店舗が出来てがっかり度最強コンビニ


それがファミマ。

0079名無しさん2016/09/08(木) 20:39:06.39 ID:MXfiysvp
もう伊藤忠がどういう態度の会社かわかってるから
ファミマで売ってるものは怖いわ。

0080名無しさん2016/09/11(日) 09:04:11.69 ID:E1PVFo2q
>>67
なーんだw

0081名無しさん2016/09/11(日) 22:19:17.16 ID:JuplwKmd
背駒四国進出

0082名無しさん2016/09/11(日) 22:55:00.95 ID:rPF1G5Bv
ない

0083名無しさん2016/09/12(月) 21:54:10.45 ID:+qnf2e8j
ファミマがんがれ

0084名無しさん2016/09/21(水) 19:39:49.90 ID:uhmAhHVj
川之江造機の向かい側にセブンイレブンがオープンしたんだな。

0085名無しさん2016/09/22(木) 18:26:02.78 ID:Z7Hj9MyN
ミニストップが好き

0086名無しさん2016/10/06(木) 05:49:39.11 ID:7P+PcxrO
コンビニの会計ってレジごとに並ぶ?
フォーク待ち?
店側や店員の指示が無く、空いてる時の話

0087名無しさん2016/10/06(木) 21:39:03.24 ID:KntfGyjR
日本語が変

0088名無しさん2016/10/06(木) 21:45:04.59 ID:39Gyb6a5
>>86
店次第
フォークが無理な構造の店も多いし

0089名無しさん2016/10/07(金) 02:45:04.65 ID:wFFWEUF+
>>85
ミニストップ嫌い。
イオンの商品ばかり並んでミニスーパーみたい。

0090名無しさん2016/10/07(金) 09:34:03.39 ID:0I+7TFqD
>>89
どこが好き?

0091名無しさん2016/10/07(金) 12:29:10.61 ID:phOmnXHv
早速サーKにくそ不味いファミマの天然水置いてて萎えた。

スタイルワンは縮小廃止の方向か?

0092名無しさん2016/10/07(金) 17:06:40.07 ID:oe1f1Hp1
そらそうよ

0093名無しさん2016/10/07(金) 20:35:00.94 ID:n7dM4Ac8
ファミマの天然水まずい?

0094名無しさん2016/10/08(土) 10:01:09.37 ID:8gxFVIvL

0095名無しさん2016/10/08(土) 15:16:23.22 ID:316eqxwv
>>89
だってミニストップはイオンの子会社だから仕方。

0096名無しさん2016/10/08(土) 17:03:54.71 ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

0097名無しさん2016/10/09(日) 00:29:22.82 ID:GMfxa5Oe
>>88
他の客もレジごと並んでるのに、一人フォーク待ちしてた奴が、抜かされたことに腹立てて商品棚に投げて出て行ったの見かけたんだよなあ
だから四国はフォーク待ちが基本なのかと一瞬わからなくなった
ずっと他県で暮らして他県ではレジごとだったからさ

0098名無しさん2016/10/09(日) 10:06:50.75 ID:WUSImlcH
狭い店舗もあるし浸透してないわな
外国人に割り込まれた経験あるがNOとも言えないし

0099名無しさん2016/11/06(日) 22:16:01.90 ID:ceQqOd9i
ファミリーマートいい気分

0100名無しさん2016/11/07(月) 01:49:11.84 ID:y0jeDkIn
あなたとコンビニローソン

0101名無しさん2016/11/11(金) 20:24:04.70 ID:lhAlSDhg
ローソン
契約切れか松前以南次々閉店
新規は711しかないなが

0102名無しさん2016/11/12(土) 18:03:05.19 ID:EPMH5n4k
コンビ二と言えばはミ二ストップだな(ポプラだな)

0103名無しさん2016/11/13(日) 08:29:08.96 ID:pxUXWdfa
四国はローソンばかりだったな
しかも店がピカピカに綺麗なんだよな
豚太郎も綺麗な店舗があった

0104名無しさん2016/11/14(月) 03:58:54.55 ID:QwOrzjkx
>>25
のぶえは、やりまんマジ浩介が言ってるわ。

0105名無しさん2016/11/26(土) 11:33:39.09 ID:BY+TJM+i
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

0106名無しさん2016/11/27(日) 11:12:41.26 ID:CwHvuPtB
ファミマのチャイムが近所のお宅と同じです。
驚きました。

0107名無しさん2016/12/17(土) 00:26:16.13 ID:X7i3+adQ
>>102
いしづちだろ

0108名無しさん2016/12/21(水) 06:57:05.52 ID:I9lpOBIa
四国にセーブオン、セイコーマートキボンヌ。

0109名無しさん2016/12/21(水) 19:59:03.50 ID:XzlLbBWz
>>108
既に四国からは撤退したけど、ポプラ、スリーエフに比べて何かいいものでもあるのか?

0110名無しさん2016/12/21(水) 22:18:01.32 ID:mJqcSkY1
>>108
セイコマはともかくセーブオンの何がいいんだ?

0111名無しさん2016/12/22(木) 06:29:47.53 ID:lP2HL112
どちらも名前は聞くけど、利用したことがないので特長がわからんwww

0112名無しさん2016/12/22(木) 11:59:51.23 ID:+rmG7sbi
>>111
セイコマはコンビニというよりコンビニサイズのスーパーだな
店内調理が強いと言われるが、それ以上に製造小売を突き詰めてて
PBがめちゃくちゃ安い。牛乳リッター1本100円とかある
セーブオンは使ったことがないからよくわからん。デカ盛り弁当のイメージしかないわ

0113名無しさん2016/12/22(木) 12:33:52.82 ID:lP2HL112
(´・∀・`)ヘー
ありがとう
いまはなく、ユートピアみたいなものかと思った

0114名無しさん2017/01/18(水) 07:02:35.83 ID:OqfDyJNh
あら珍しい。
ニッポン放送で、徳島県とセブンイレブンの実験のニュースやってるわ

0115名無しさん2017/01/30(月) 16:49:49.54 ID:6zEpfrdU
小松島のサークルKやきとり カスカス。

0116名無しさん2017/01/30(月) 17:02:26.41 ID:ZbCXNeEi
>>115
国道55号バイパス大林交差点のサークルKどうするんだろ?
対岸にファミマあるけど。

0117名無しさん2017/01/31(火) 00:41:39.32 ID:Op2dO+KQ
サークルK四国によるサンクスのサークルK転換は一体なんだったんだ?
ファミマとの統合が発表されても鼻息荒く転換を強行したけど。
ファミマ転換はご容赦とか言って社長が鼻息荒く食い下がってたのかな。
サークルK四国の社長にファミマはなんかポストを用意してるのか?

0118名無しさん2017/02/06(月) 08:52:26.39 ID:f+gr6Pes
コンビニ大手のローソンは1日、北関東でコンビニを展開するセーブオン(前橋市)の約500店をローソンに切り替えると発表した。
国内に1万3千店あるローソンだが、セブン―イレブン・ジャパン(約1万9千店)、ファミリーマート(約1万8千店)に差をつけられており、セーブオンの店舗を取り込んで上位2社を追いかける。

0119名無しさん2017/02/07(火) 00:29:30.81 ID:7FsdYI+2
デイリーヤマザキが単独でどこまで頑張るのか知りたい

0120ざっくり宇土一身上の都合だってさ2017/02/10(金) 04:38:52.05 ID:9l1ol6P8
伊王島 : http://isuta.jp/wp-content/uploads/2015/07/Calvin-Seibert-00.jpg


げんばーげんばーげんげんばー    ちがい

0121名無しさん2017/02/10(金) 04:40:01.46 ID:9l1ol6P8
凄い能力疲労の人に
 も

きちがいでいやしいごきぶりにんげんすとーかーいっぱいいるよ

 ちょうがんばりやさんとか それだけどか あしひっぱがすくないからのびるそびる

0122名無しさん2017/02/28(火) 22:41:52.86 ID:mHOH7Bax
【経済】サークルK・サンクスの独自商品、ほとんど廃止©2ch.net

新着レスの表示
レスを投稿する