2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ブラック大学。四国大学、労災隠しで書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/06/05(日) 00:29:03.80 ID:K9leL0Y1
http://university.main.jp/blog8/archives/cat118/
徳島新聞(2016年5月27日)
徳島労基署 四国大を書類送検

長時間労働が原因でうつ病になったとして四国大(徳島市)の40代
の女性准教授が労災認定された問題で、徳島労働基準監督署が同大
を労働安全衛生法違反の疑いで徳島地検に書類送検していたことが
26日、同大などへの取材で分かった。
同大などによると、准教授は2010年2月にうつ病を発症して休職。
13年6月に労災認定されたが、同大は認定から約1年半後の15年1月
に労基暑から報告書を求められるまで提出していなかった。
労働安全衛生法では労災隠しを防止するため、労災発生から遅滞
なく報告書を据出するよう定めている。同大は「指摘を受けるまで
義務づけられていることを知らなかった。労災保険の申請手続きに
は対応しており、労災を隠す意図はなかった」としている。
2 :
2016/06/05(日) 01:39:35.98 ID:IXs/E+nH
四国学院大が風評被害に遭う に10ペリカ
3 :
2016/07/10(日) 12:34:16.33 ID:HYstNYI6
>>2
一ヶ月前の書き込みにレスするのもなんだが、スレタイ見て一瞬「四国学院が?」って空目したw
4 :
名無しさん
2016/10/18(火) 23:37:03.38 ID:nqNBMg2g
なぜ国立大学にこの名称が使われなかったのだろうか?
5 :
名無しさん
2016/10/24(月) 21:34:53.54 ID:AJl4PD7R
松山と高松の盟主争いがあるから。
6 :
名無しさん
2016/10/27(木) 16:17:59.30 ID:ctRnnpD0
四国の首都は高松やろjk
7 :
名無しさん
2017/02/18(土) 14:06:53.81 ID:Y7EFpa9Z
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
2KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: