2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

愛媛県にテレビ東京系列新局は必要ない!©2ch.net

1 :
2016/01/06(水) 07:32:53.42 ID:10ddTmwx
四国では既にTSCテレビせとうち(香川・岡山両県を相互乗り入れによる放送対象地域)が存在するが、
本社が岡山市にあるため、実質岡山県の放送局である!(高松市は四国側の支社)

四国最大都市である松山市(日本郵政グループ各社の四国地区統括や、国の行政機関を多く持つ)を率いる愛媛県に、純粋な四国初のテレビ東京系列の新局は必要ないとされている!

テレ東の番組をいっぱい見たきゃ、四国電力やJR四国の本社を置く高松市率いる香川県に引っ越せ!
2 :
2016/01/06(水) 07:34:12.09 ID:10ddTmwx
同じ理由での姉妹スレ
宮城県にテレビ東京系列新局は必要ない!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tohoku/1449927428/
広島県にテレビ東京系列新局は必要ない!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1450039371/
3 :
2016/01/06(水) 08:07:15.65 ID:10ddTmwx
岡山〜香川のテレビ局の事情
☆岡山県寄りの姿勢(ローカルニュース・ローカルCM出稿が岡山寄りが多め、香川寄りが少なめ。)
*RSK山陽放送(TBS系:本社岡山市、ラジオのエリアは岡山県限定)
*OHK岡山放送(フジ系:本社岡山市)
*TSCテレビせとうち(テレ東系:本社岡山市)

☆香川県寄りの姿勢(ローカルニュース・ローカルCM出稿が香川寄りが多め、岡山寄りが少なめ。)
*RNC西日本放送(日テレ系:本社高松市、ラジオのエリアは香川県限定)
*KSB瀬戸内海放送(テレ朝系:本社高松市)
4 :
名無しさん
2016/01/06(水) 09:08:46.94 ID:99pVPu9p
>>1
スレ立て乙!
5 :
名無しさん
2016/01/06(水) 09:14:07.72 ID:IEgVR5wb
6 :
名無しさん
2016/01/06(水) 11:02:00.34 ID:IEgVR5wb
(日本郵政グループ各社の四国地区統括や、(日本郵政グループ各社の四国地区統括や、国の行政機関を多く持つ)を率いる愛媛県に、純粋な四国初のテレビ東京系列国の行政機関を多く持つ)を率いる愛媛県
ほとんど高松じゃん。
7 :
2016/01/06(水) 16:34:30.94 ID:dZXyLvaJ
>>3
アナログ放送時代からそちらからの電波受信出来てるから各放送局視聴出来てる
テレ東系列テレビせとうちのレディス
4、孤独のグルメ、バス乗り継ぎの旅、鑑定団、RSKでMBS制作のごぶごぶやVOICE愛もたまに見てる
8 :
2016/01/08(金) 09:06:40.85 ID:2v/iOvbN
さっさとITVはテレ東系にネットチェンジしよう
9 :
名無しさん
2016/01/10(日) 07:36:16.62 ID:LdWFgdDk
あげ
10 :
2016/01/10(日) 14:43:51.00 ID:gbjOOfxI
広島と共同で作れよ
11 :
2016/01/10(日) 21:37:19.05 ID:20uT/Bj1
>>6
NHK四国4局の基幹局:愛媛県松山放送局
12 :
名無しさん
2016/01/12(火) 19:00:35.08 ID:h8T++wHw
四国統括の国の行政機関はほとんど高松だな。松山は情報通信系くらいか?
13 :
2016/01/12(火) 19:48:02.15 ID:YSkyRvff
通信系は民営化されたものを含めて松山が多いね
四国総合通信局・NHK・日本郵便あたりは今も松山統括
昔はNTTも松山統括だったが
四国の拠点自体が無くなったな
14 :
2016/01/14(木) 19:17:45.42 ID:ouFMT9aa
高知県宿毛市 愛媛県 松尾慶子 容疑者 37-38歳

高知県は違法売春が多い

高知県宿毛市片島で過去に起きた売春婦事件、旧姓 松尾慶子 容疑者が逮捕された。

旧姓 松尾慶子 (37-38歳) 容疑者 〔2016年現在〕

高知県宿毛市大島小学校卒業
高知県宿毛市片島中学校卒業
宿毛高校 定時制 へ通う
頭が悪く低学歴のため、その後、愛媛県のミシン工場で働く

一緒にいる男も低学歴で無能なため、金がなく夜は売春婦として働いていた。
髪の毛が酷くゴワゴワだったので、「タワシ頭の不細工おばさん」とあだ名がつく。
また、下品な顔で口がデカイおばさんなので「口デカ不細工ババア」とも呼ばれていた。
3Pが大好きな売春婦としても名が高く、ヤリマ○なので、乳首の色が汚い。
おっぱいは垂れていて変な形をしている。
ババアでこれだけの不細工売春婦は見たことがない、と話題になる。
15 :
2016/01/21(木) 01:14:28.65 ID:KTei5moz
>>1
ソースキボンヌ
16 :
名無しさん
2016/01/23(土) 07:33:59.52 ID:8pr8ihiH
あげ
17 :
2016/01/29(金) 00:34:13.04 ID:Yg5/e0Tn
テレ東、別にネットで見れるじゃん。
18 :
名無しさん
2016/01/29(金) 16:41:29.63 ID:sMGdtBjL


19 :
名無しさん
2016/02/06(土) 23:33:46.26 ID:Gk9v/m3D
テレ東、そんなに必要かね?
アニヲタ御用達テレビ局のイメージしかないが。
20 :
名無しさん
2016/02/07(日) 18:19:11.71 ID:mNae/zZg
age
21 :
名無しさん
2016/03/01(火) 11:22:43.32 ID:6B9N2fmx
>四国最大都市である松山市(日本郵政グループ各社の四国地区統括や、国の行政機関を多く持つ)を率いる愛媛県

総務省の管轄外だけど消費者庁が徳島県に移りそうなことも視野に入れなきゃ。
22 :
名無しさん
2016/03/01(火) 13:55:06.77 ID:Iafk3sG+
23 :
2016/04/03(日) 17:05:36.98 ID:CYrLvbTT
数年前だが広島が候補になってるとのテレ東の社長の話があったがどうなったんだろ。松山はそこに乗っかって誘致するのがベストかな。
24 :
名無しさん
2016/04/11(月) 07:11:05.25 ID:sOZv4T5P
重要スレ
25 :
名無しさん
2016/04/11(月) 23:00:49.39 ID:1o4KrpzC
>>23
香川と岡山は上手くいって民放5局化が実現したのに、
愛媛と広島は何で上手くいかんのか?と思うわな。
26 :
名無しさん
2016/05/01(日) 22:20:21.51 ID:TOp3lgom
>>25
既に両県とも4局体制だからねえ。
今さら難しいだろうね。
愛媛が長らく2局時代だった時も広島には同じ系列テレビ局が既にあったしね。
香川(日テレとテレ朝)と岡山(TBSとフジ)は系列局がかぶっていなかったから実現したんじゃないかな。勝手な憶測だが。
27 :
2016/05/06(金) 02:20:40.88 ID:d/JRym6b
>>19
その座は今やMXのもの
28 :
名無しさん
2016/05/15(日) 10:23:14.75 ID:pecmepH7
愛媛県伊予郡松前町中川原の転売屋 加藤 大貴


※転売用amazonアカウント→ amazonマケプレ「LuG.ネット」
愛媛県伊予郡松前町中川原 加藤 大貴
http://www.amazon.co.jp/shops/A3DUU1SPMAFTVB


※仕入れ用YAHOOアカウント→ID=ka1018ta 愛媛県伊予郡松前町中川原 加藤 大貴
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ka1018ta

伊予郡松前町中川原の加藤大貴は、ヤフオクで格安で仕入れて、amazonマケプレで高額転売しています。
ヤフーの評価欄でセコい仕入れ値がわかります。
すごいボッタくりでコピー品や偽ブランド品も売ってます。

また、伊予郡松前町中川原の加藤大貴は、
マケプレのショップ名「大さん屋」→「LuG.ネット」
等、足がつかないように、自身のショップ名や電話番号を頻繁に変えています。
29 :
2016/06/16(木) 23:59:17.13 ID:wIXosIm/
>>26
何より香川の面積が狭いことが中継局の投資が少なくて済んだというメリットも生んだという面もある
愛媛と広島は両方合わせると結構面積が結構ある上に山地も多いから
全エリアをカバーするとなるとどうしても中継局の数が必要になるしね
30 :
2016/06/28(火) 06:10:10.65 ID:K32yY3+/
松山、松前、伊予市の沿岸部住まいで大型アンテナと外付けブースター使えば広島と山口のローカル観れますが、天気悪いとノイズ出たり途切れてダメ
31 :
名無しさん
2016/06/28(火) 09:21:47.32 ID:qqTcPyv9
民放2局時代ならともかく今そこまでして中国のテレビ見る必要ないわ
32 :
2016/06/28(火) 12:13:05.51 ID:QQq3qMLj
33 :
名無しさん
2016/06/28(火) 18:40:36.21 ID:esH0iFV8
東予どの市もテレビせとうち見れるから別に要らんよ。
愛媛で見れんの松山の人だけやろ。
34 :
名無しさん
2016/06/28(火) 19:55:05.25 ID:qqTcPyv9
西条には見れん所あるで
35 :
名無しさん
2016/06/28(火) 22:22:31.53 ID:MKxVlx0u
そうなんや西条不便やな
36 :
名無しさん
2016/06/28(火) 22:45:18.41 ID:qqTcPyv9
南予もみれんだろ
37 :
名無しさん
2016/06/29(水) 01:02:21.05 ID:InUtJDyJ
南予はどうでも良いだろ
母数少ないし
38 :
名無しさん
2016/06/29(水) 08:09:48.52 ID:3ofAptfw
南予人激おこw
39 :
名無しさん
2016/07/01(金) 05:32:36.55 ID:h96Hr8Wx
香川県で観られるテレビ東京系列のテレビ瀬戸内は、岡山にある山陽放送(TBS系列)の資本が入ってる。
で、計5社。
地域によるけどワンセグでも神戸ローカルのサンテレビが映るんやって。
40 :
名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2016/07/10(日) 08:01:42.82 ID:YWPZdfsy
愛媛県民よ!

『池上彰の参院選ライブ』はBSジャパンで見るべき!!(午後8時飛び乗り〜10時飛び降り)
41 :
名無しさん
2016/07/10(日) 23:33:24.43 ID:EwSz03p4
コスモステレビで見てる
42 :
名無しさん
2016/07/11(月) 01:49:55.89 ID:qfiFTrgy
テレ東が観れん段階で糞田舎。
今夜も池上さんの番組BSでは22時までで打ち切りやし。
43 :
名無しさん
2016/07/11(月) 02:08:58.84 ID:Mtks4xJ+
愛媛の民放ローカル、クソつまらん
44 :
2016/07/11(月) 02:42:33.56 ID:5oKxjhV3
45 :
名無しさん
2016/07/11(月) 09:25:28.25 ID:N1du5R/k
>>42
って事は百万都市の広島、仙台も糞田舎って事か?
46 :
名無しさん
2016/08/12(金) 07:06:57.69 ID:iMmO68RX
関東ローカルの番組(TVh・TVA・TVO・TSC・TVQは別番組)がBSで放送決定!
『隅田川花火大会』(TX:16/07/30に生放送済の収録):08/17(水)17:58〜19:55、BSジャパンにて全国放送!
47 :
名無しさん
2016/08/12(金) 08:13:59.40 ID:eUOh57Rr
花火とかテレビでみても全くおもろないわw
48 :
名無しさん
2016/08/26(金) 20:29:15.46 ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
49 :
名無しさん
2016/08/30(火) 18:40:27.81 ID:lCag0B5b
>>42
テレ東系、今治から四国中央まで東予は結構見れるよ
電波状況悪くて見れない地域でも、CATVで視聴可能
50 :
2016/09/02(金) 01:26:20.93 ID:1a5a8hRE
>>45
うん。間違いなく田舎でしょ
51 :
名無しさん
2016/09/02(金) 08:45:49.46 ID:4FdNqhs5
>>50
単なる田舎じゃない、糞田舎って言ってんだが?
52 :
2016/09/02(金) 21:41:25.08 ID:1a5a8hRE
テレ東進出を阻んだマスゴミがのさばるとこなんか糞田舎そのものよ
53 :
名無しさん
2016/09/02(金) 22:58:45.24 ID:4FdNqhs5
じゃあ愛媛は拒んだ訳じゃないから糞田舎じゃないなw
54 :
名無しさん
2016/09/10(土) 10:20:49.34 ID:ov+QMJ4o
つっても、もうテレ東系列は正直要らんけどな…
午後ロー流してくれるならいいけど、テレビせとうちやTVQは別番組なんじゃろ
むしろMX流してくれるチャンネルがほしい
55 :
名無しさん
2016/09/21(水) 01:04:30.85 ID:tM4Q/vN9
地上デジタル放送が始まってからテレビせとうちはCATV以外での視聴は不可能
56 :
名無しさん
2016/12/03(土) 21:56:45.98 ID:mJIDV83S
四国中央市を香川に編入すれば、そこだけ正式に視聴エリアになるじゃん
57 :
長木よしあきの告発
2016/12/04(日) 08:06:24.36 ID:QKcyjyaE
58 :
名無しさん
2016/12/26(月) 17:34:10.53 ID:cQ9dXhYZ
テレ東の大晦日の年越し名物『東急ジルベスターコンサート』はBS JAPANで見よう!
59 :
名無しさん
2017/01/19(木) 14:35:02.18 ID:nEVedjXU
だったらテレビせとうちは愛媛広島香川岡山と四県一貫してみればいいじゃないか・・・。
60 :
名無しさん
2017/01/19(木) 16:10:13.74 ID:L6tsYIlO
松山は糞田舎だから来ないだけwwwwwwwww
61 :
名無しさん
2017/02/01(水) 20:13:35.72 ID:HQsl38JN
テレビの長身洗脳に騙されるな!!

低身長は誇りを持て!

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1485854987/1-43
62 :
名無しさん
2017/02/04(土) 15:55:31.44 ID:rR4w2wNY
>>56 そうそう 香川県は面積がせまいじゃないか
63 :
名無しさん
2017/02/15(水) 17:38:20.70 ID:VQrANjcb
「世界にナゼそこに日本人?」の出演者は統一教会によって強制結婚させれた人。テレ東「精査します」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1465084118/

世界ナゼそこに?曰本人←統一教会信者ばかりだった
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1465844191/

テレ東 「世界ナゼそこに?日本人」でヤラセか 統一教会信者の女性が一般人を装い準レギュラー化
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465392968/

テレ東「世界にナゼそこに日本人?」に出てくる女性出演者は統一教会によって強制結婚させれた人達だった★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465044894/

テレビ東京の人気テレビ番組「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者が多数出演している事が判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464990329/

テレビ東京「世界ナゼそこに?日本人」に出てくる夫婦、統一教会の信者だった
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465036245/

【テレビ】<テレビ東京>「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者がたびたび登場…弁護士団体が“公開質問状”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465485501/
64 :
2017/02/15(水) 19:04:21.48 ID:XzpOIHBU
ゴミ愛媛土人にはもったいないよな
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: