徳島県のセブン [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2015/12/29(火) 17:55:56.01 ID:kL9t1Eiz
コンビニのセブンイレブンではございません。
スーパーマーケットのセブンです。
ちなみに徳島県ではセブンイレブンの事をイレブンと呼ぶ人多いです。

0002名無しさん2015/12/29(火) 20:59:13.62 ID:cTn2wuKg
北海道旭川近郊もイレブンです。

0003名無しさん2015/12/29(火) 22:52:00.42 ID:Hj+gc375
論田のカントリーガレージに、世界最古のオースチン・セブンがあるな。

0004名無しさん2015/12/30(水) 00:35:08.53 ID:9C7WNLmK
くだらんスレ立てるなアホ

0005名無しさん2015/12/30(水) 00:36:26.89 ID:9C7WNLmK
徳島のセブンは
あの和式便所をどないかせいよ
それとあの汚い雰囲気
いかにも庶民が行く店って感じになっているだろ

0006名無しさん2015/12/30(水) 04:42:02.84 ID:rphpsoNa
新店舗は割かし綺麗にはなってる

0007名無しさん2015/12/30(水) 05:50:47.40 ID:W6oVh6FY
超ローカルスーパー、ダサい
まだキョーエイがましや

0008名無しさん2015/12/30(水) 07:33:55.80 ID:kovC3ASE
ここは店長がカスばかりだな

0009名無しさん2015/12/30(水) 09:26:46.30 ID:oxb+PAei
セブンイレブンはセブイレと呼んでいる

0010名無しさん2015/12/30(水) 10:43:06.24 ID:t7bViZXN
セブンは高い
セブンは貧相
セブンに魅力はない

0011名無しさん2015/12/30(水) 13:11:51.37 ID:GV+vIPwY
SE7EN

0012名無しさん2015/12/30(水) 22:08:21.15 ID:kovC3ASE
セブンつぶれたらいいのに

0013名無しさん2016/01/02(土) 22:48:25.67 ID:Met1dpH0
徳島って田舎なのに地元資本スーパー多いよなあ

0014名無しさん2016/01/04(月) 18:59:16.71 ID:xxvkI6R9
大企業も出店を尻込みする田舎だから駆逐されにくいか。
とはいえ、地元勢もここ数年、かなり減ってないか?
主婦の店とかファミリー両国とか。

デイリーマートはイズミ(ゆめタウンやってる企業)傘下に入っちゃったし。
そのせいか、品揃えが変わってしまった。

0015名無しさん2016/01/05(火) 11:14:58.55 ID:zRBwdieD
スレチだけど徳島ってスーパーだけじゃなくて
田舎の割に美容室多いなあ と思ったら人口10万人比では秋田に次いで全国2位だったw

0016名無しさん2016/01/05(火) 18:58:23.29 ID:eR3ezJnR
美容室の移転、閉店も多い印象

0017名無しさん2016/01/06(水) 18:52:48.47 ID:Uv6mTrPt
美容室は当たればでかいよ
地域で固定客がつくと安定もしてるしね
死ぬまでの付き合いになるから
ほぼ技術料で材料費もそんなに掛からない
個人事業主なら税金の申告は課税ゼロにもできるし、
協会に加入しなかったら、価格も休日も自由やろな

団塊世代とか引退していってるね
だから、今は閉店多いでしょうな

0018名無しさん2016/01/07(木) 08:39:03.71 ID:2zXChQVS
ぱっとしないローカルスーパーのスレに
美容室や関係ないだろう
美容師さんに失礼やなw

0019名無しさん2016/01/07(木) 09:17:14.35 ID:ybxrHktP
上中のセブンはキョーエイが近くに出来て客減ってるらしいな

0020名無しさん2016/01/07(木) 18:05:50.99 ID:MK/EBzUZ
ハローズがいっぱいできそうやな

0021名無しさん2016/01/07(木) 19:59:46.95 ID:K8hHleE4
ハローズは綺麗やけど安い
んでも、格別安いっちうわけでもない
品揃え的にはディオよりは、使い勝手はよさそう

0022名無しさん2016/01/11(月) 10:20:47.17 ID:lZ0sITVJ
上中の店長愛想ない。

富岡の店長は嫌われてる。

0023名無しさん2016/01/30(土) 17:32:30.82 ID:CanVp/tK
SE7EN

0024名無しさん2016/02/07(日) 14:33:00.50 ID:6wdeBs8v
ハローズは県南に出店するのか?

0025名無しさん2016/02/20(土) 10:16:58.18 ID:iE+ix5fD
(。∀°)とくしまぁ

0026名無しさん2016/03/13(日) 04:33:15.43 ID:D3fkrfM9
ゆめタウンに比べて
レジ打ちが下手

0027名無しさん2016/03/13(日) 09:00:21.69 ID:/fszG8lS
あか抜けしないローカルスーパー

0028ななし2016/03/21(月) 23:22:58.99 ID:31YDv2It
キョーエイは、いい噂聞かない。香川に出しても、他店の競争に負けて、何軒も閉店してるし。

0029ななし2016/03/21(月) 23:23:12.78 ID:31YDv2It
キョーエイは、いい噂聞かない。香川に出しても、他店の競争に負けて、何軒も閉店してるし。

0030ななし2016/03/21(月) 23:26:20.70 ID:31YDv2It
キョーエイは、いい噂聞かない。香川に出しても、他店の競争に負けて、何軒も閉店してるし。閉店したっていうのは、ネットに載ってた。マルナカに一時、潰しかけられたって聞いたよ。イオンに吸収されても、やっぱ、マルナカの印象のほうが、いいわ。

キョーエイいなか臭いし、中で働いてる人は、従業員の教育できてないだろ。

0031名無しさん2016/03/22(火) 15:40:58.94 ID:XTj+DLpO
キョーエイもマルナカどっちも高いけど
キョーエイは徳島産の新鮮なものをいっぱい置いているし
高級食材や無添加の健康食品も割りと置いている
徳島ではキョーエイに軍配

0032名無しさん2016/03/24(木) 21:35:34.39 ID:LIuj1VFp
松山のセブンスターとは似て非なりね

0033名無しさん2016/03/25(金) 13:03:23.23 ID:jLoRtF/x
香川で閉店とかどうでもええわ
県南で新店出したから体力はあるんだろ?

0034名無しさん2016/03/26(土) 08:25:00.65 ID:Tg5HjTHh
LINEスタンプってこんなにカンタンに稼げるのか。。。。
http://goo.gl/0PDo0o

0035名無しさん2016/03/27(日) 23:45:58.69 ID:VbAuhg7S
セブンとキョーエイだけで良いくらいの田舎だからなw

0036名無しさん2016/05/28(土) 21:03:48.21 ID:gPHrhn91
徳島はセブンイレブンをイレブンと読みます。

0037名無しさん2016/05/28(土) 22:20:42.20 ID:hjbjN6bg
イレブンw田舎らしいなぁ

0038名無しさん2016/05/31(火) 19:31:00.73 ID:hLpuUqUo
スーパーセブンはセブン
711はセブイレ

0039名無しさん2016/08/26(金) 20:29:37.48 ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

0040名無しさん2016/08/28(日) 09:36:07.48 ID:NKjWsyaH
>>37
ガセw

0041名無しさん2016/09/11(日) 22:08:42.40 ID:JuplwKmd
旭川市のセブンイレブンはイレブンです。

0042名無しさん2016/09/14(水) 18:55:52.84 ID:7cQus7A7
石井のセブンよく行きます

0043名無しさん2016/11/21(月) 08:09:19.26 ID:4g8XHXk0
Kョーエイ…高い
セブン………安い

0044名無しさん2016/11/27(日) 07:43:32.37 ID:0iUZEQAQ
末広のセブン入りやすくなったから、時々使ってます。
ありがとうございます。
徳島でセブンイレブンの事をセブンという奴は○ろしておきます。

新着レスの表示
レスを投稿する