2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

徳島で激ウマチャーハンの店 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2015/12/06(日) 04:41:28.21 ID:R6a3RZg+
誰か知りませんか?
2 :
2015/12/07(月) 01:07:45.70 ID:yjuKPyEu
ほうらい
3 :
名無しさん
2015/12/07(月) 05:12:38.18 ID:bT+PhjKG
>>2

>>1です。
情報有難うございました。
今度行ってみます。

>>2の方より美味しいお店知ってる方いらっしゃいませんか?
4 :
2015/12/07(月) 21:22:19.84 ID:6BVCTPzo
石井の日清
5 :
名無しさん
2015/12/08(火) 05:43:52.81 ID:BtiTUC3X
>>4

>>1です。
情報有難うございました。

さっそく食べログで調べたけど、ラーメンの評価がほとんどで、
チャーハンの話が1件だけで残念でした。
でも「美味しい」と書いてました。
せっかく情報もらったのに、社宅から遠いので、行くかどうか
迷うところです。
6 :
2015/12/09(水) 16:42:19.62 ID:LJCy3Jvy
鴨島の王将(大手チェーンでない)の炒飯が超絶美味いですよ!!ラーメンもオススメ!!でも昼は人いっぱいで、ちょっと待たなきゃ食えないくらいですよ。
7 :
名無しさん
2015/12/24(木) 15:18:45.39 ID:hRU8Akjz
>>6

仕事が忙しくてレス遅れました。
情報有難うございました。
年末時間ができたら行ってみます。
8 :
名無しさん
2015/12/25(金) 17:17:20.06 ID:IClm8uAC
>>1です。

仕事が忙しいけど、教えて頂いたとおり、「ほうらい」に行ってみました。
濃い味付けが好きな僕にはちょっと物足りない感じの薄味でした。

どなたかもうちょっと濃い味付けで激ウマのチャーハンを出す店知りませんか?
9 :
名無しさん
2015/12/25(金) 18:12:10.76 ID://11gnzO
濃くてシットリしたのがいいの?
10 :
名無しさん
2015/12/25(金) 18:16:03.01 ID://11gnzO
ラーメン店に行っても、白ご飯ばかりで
チャーハンはあまり頼まないからねー
大孫とか濃かったような
ラーメンはアレやけど
川内にチャーハン専門店があるけど、
たしか濃くなかったねー
11 :
2015/12/26(土) 10:32:12.59 ID:zSykY/mb
だったらなおさら鴨島の王将だな。濃いめと思うけど。
12 :
名無しさん
2015/12/28(月) 00:19:07.56 ID:juhKiJ4Z
>>1です。

年末でも仕事が忙しくて遅くなるので、旨いチャーハンを探しまくってる僕でも
県南や県西部にはちょっと行けないので、県東北部で激ウマのお店を知ってる人
いらっしゃったらぜひ教えて下さい。
13 :
名無しさん
2016/01/03(日) 23:41:23.66 ID:kXHl66nN
>>1です。

>>10の方が書かれた川内のチャーハン専門店ってどんな感じか
知ってる方いたら詳しく教えて下さい。
どんな種類のチャーハンがあってどれが旨いかも教えて下さい。
14 :
名無しさん
2016/01/04(月) 00:15:13.10 ID:MxZ+f7Y9
藍住の石川のは食べたことありますか?
濃い味ではないですが、しっとりした感じが
結構いいですよ。
15 :
名無しさん
2016/01/04(月) 02:17:10.77 ID:sIoOLXW+
>>10です
炒funって名前の店ですな
炒飯はありがちなパラパラ系の薄味で、
海老とか好きな具材を選ぶ感じ
一皿なら常識的な価格ではあるが、
定食類は割高に感じる
定食で付いてくるラーメンは美味しくないが、
おかずも込みでボリュームはある

ちょもらん軒の時代と違い、いつもまあまあ入ってます
一人飯でも入りにくい雰囲気ではないよ
16 :
名無しさん
2016/01/04(月) 04:13:56.37 ID:w+4J9J5y
>>14
あそこって閉店したんじゃね?
17 :
名無しさん
2016/01/05(火) 02:29:37.96 ID:Ypo2tBU+
>>1です。

皆さん色々な情報有難うございました。
また何かいい情報あったら教えて下さい。
18 :
名無しさん
2016/01/14(木) 01:35:46.34 ID:Kl1vckLn
昔、沖の浜にあった中華の店のチャーハンはうまかったな
バイパス沿、南方面側にあってさ
まぁ20年以上前の話だけどね

潰れたみたいだからチャーハン以外はよくなかったのかもね
19 :
名無しさん
2016/01/14(木) 08:51:36.95 ID:jRbNvnRQ
東北飯店かな。肉入りがとくにうまかった
ラーメン屋のチャーハンとは格が違うって感じだった
20 :
名無しさん
2016/01/16(土) 01:15:14.55 ID:BWVgxmaA
>>1です。

>>18 >>19
情報ありがとうございました。
21 :
名無しさん
2016/01/24(日) 03:27:14.34 ID:uR2ryw8C
福利本店はラーメンの有名店だけど、
チャーハンと餃子が上手いよ。
22 :
名無しさん
2016/01/24(日) 10:31:05.47 ID:4cv3d9yR
東北飯店って東新町に移転したんじゃないの?
23 :
名無しさん
2016/01/24(日) 23:35:25.91 ID:zu94S7UM
>>1です。


>>21 >>22
有難うございました。

皆さん色々な情報ありがとうございます。
他にも何か情報がありましたらよろしくお願いします。
24 :
名無しさん
2016/02/06(土) 23:51:42.89 ID:lsETNjNk
徳島なんかに旨いチャーハンの店なんかないんじゃないの?
25 :
2016/02/06(土) 23:56:52.79 ID:B/d99gkd
そういえば徳島でBグルっていうかデカモリの店ってほとんど無い気がするんだけれども
大学キャンパス周辺だとどこでも必ずありそうなんだけれどもな
26 :
2016/02/06(土) 23:58:31.04 ID:B/d99gkd
訂正、B級つかC級か
27 :
名無しさん
2016/02/07(日) 00:13:00.72 ID:PXw+HU4S
あるにはあるし話題もあったけど、
もうそういう時代ではないっしょ
今時の学生さんは金持ってるから質へと変化してるように思う
デカモリよりかは多皿やないかね
28 :
名無しさん
2016/02/07(日) 06:50:48.53 ID:EFd2qsEv
くそくってねとけ
29 :
2016/02/07(日) 19:12:52.45 ID:5wLKECt6
徳島は四国で唯一、ラーメン文化があるね
30 :
名無しさん
2016/02/08(月) 09:19:11.80 ID:ND2TkCCC
徳島はラーメンは旨いけど
チャーハンの旨い店なんかないんじゃないの?
31 :
名無しさん
2016/02/08(月) 13:22:11.34 ID:r/w5qST3
中華料理店へ行かないからだよ
32 :
名無しさん
2016/02/15(月) 00:31:29.19 ID:aGe0ix1u
吉野本町のふく利のチャーハンがうまいと思う。餃子もうまいが、量が少ない。もちろんラーメンもうまい。
33 :
名無しさん
2016/02/17(水) 23:52:01.88 ID:69hoMkso
みんな知らないと思うけど藍住のゆめタウン1階のあぶりやって言うラーメン屋が
ふく利系でチャーハン激旨!
34 :
名無しさん
2016/02/20(土) 10:14:35.24 ID:iE+ix5fD
(。∀°)とくしまぁ
35 :
なにわアンチ
2016/02/26(金) 07:57:37.86 ID:IrnyQ6qF
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
36 :
名無しさん
2016/03/02(水) 03:30:50.39 ID:8UqgmSy5
大阪王将の期間限定の黒チャーハンがうまウマ!
37 :
名無しさん
2016/03/02(水) 06:45:51.64 ID:1l7IpfB6
ほうほう
冷凍の黒チャーハンだっけ?美味いよ
焦がしニンニクなんかね
量も通常のより多いしね
また普及しきってないのか、なかなか見かけんのよね
38 :
2016/03/17(木) 02:56:24.88 ID:9vdpZHZX
国府の八仙閣 はチャーハン美味い。高いから行かんけどw
39 :
名無しさん
2016/04/17(日) 12:28:42.05 ID:V0xHwD9H
ぶっちゃけ、ニチレイ 新本格炒め炒飯 がコスパ最強だよなぁ。
一度フライパンで炒めると、もうレンジには戻れない。
40 :
名無しさん
2016/04/17(日) 16:46:49.84 ID:xvbw0kFN
石井の十三八はラーメンの旨いけど、チャーハンもいい香りで美味しいよ。
41 :
名無しさん
2016/04/27(水) 23:12:41.57 ID:Rn4M6eSf
蓬莱のご主人、大丈夫かな
4月いっぱいは休むとか張り紙が…
42 :
名無しさん
2016/04/29(金) 23:27:00.31 ID:MjxIDxJ7
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
43 :
2016/05/07(土) 02:28:21.87 ID:aluF6vb5
川内の国道沿いあるチャーハン専門店ってどう?
44 :
名無しさん
2016/05/08(日) 02:06:40.43 ID:VATSmKG7
>>43
ごくありふれたチャーハンだったが、閉店してカレー屋元さんに変わってますな
徳島カレーとかでフィッシュカツが載ってる
カレーなら近くのマサラへ行くと思うけど
45 :
2016/05/09(月) 15:37:48.77 ID:+vA7UMd0
>>44
カレー屋に変わっても、相変わらずマズい
あそこの運営会社は、客商売をナメてる
46 :
名無しさん
2016/05/16(月) 20:49:45.47 ID:nXq+obaS
田宮の大阪王将ではまだ黒と赤チャーハンやってる
こないだ黒食べたらマズかったけど
調理人によるのかな?
47 :
2016/05/21(土) 10:57:10.89 ID:JqRfRDUi
蓬莱、営業再開していた。
本当にここのチャーハンうますぎる!
ご主人ちょっとしんどそうな感じでしたが、無理なさらずにこれからも長く営業してほしいです。
48 :
名無しさん
2016/06/04(土) 10:12:09.90 ID:k2qYkLjs
本当に、よかった。
49 :
2016/06/04(土) 20:47:44.50 ID:MGU/53vP
>>47
もう35年、店主の作るチャーハンを食べ続けている。
このスレ立てた人は気に入らなかったようだけど
蓬莱は私のベストチャーハンだなぁ。
50 :
2016/06/05(日) 23:36:12.41 ID:pF+5zy+D
以前、新橋の行列が止まないチャーハン専門店にも行った事あるけど、段違いに蓬莱のチャーハンが一番うまかったなあ。
ほっとする安心感と飽きずに食べられるだけに僕のNo.1チャーハンです。
51 :
名無しさん
2016/06/19(日) 15:59:33.42 ID:KXtTDTMB
万平どうですか?
濃いめの味付けやと思います
52 :
名無しさん
2016/06/20(月) 06:16:46.59 ID:FoD9D1qE
うまいっ
53 :
名無しさん
2016/06/25(土) 06:58:27.13 ID:Xf7Nconm
濃い味付けの好きな人が蓬莱のチャーハンを美味しく頂く方法
別に福神漬(40円)を頼んで一緒に食べる
54 :
2016/06/27(月) 21:36:05.70 ID:0EuO+73B
徳島にはないね
55 :
名無しさん
2016/07/13(水) 21:56:31.90 ID:jgsZi3nm
牡丹苑も美味いぞ
56 :
2016/07/13(水) 23:30:22.18 ID:BDbMmvNB
仕事で徳島行く時、蓬莱寄ろうとしたら臨時休業ばっかだよ。
57 :
名無しさん
2016/08/15(月) 16:19:44.65 ID:86fQ24nb
蓬莱食べたくなってきたわ
チャーハンとワンタンの組み合わせは最高
58 :
2016/08/15(月) 21:51:20.83 ID:FwlbC0+t
>>57
同意。あのスープだけだと足りないからワンタンスープたのんでたわ。
今は追加料金でおかわり出来るけど
59 :
名無しさん
2016/08/26(金) 20:43:12.53 ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
60 :
名無しさん
2016/08/31(水) 22:24:30.08 ID:vPQUGl6T
一福の人参チャーハン狂おしいほど好き
むかし富田店でチャーハン出前頼むとチャーシューのたれつけてくれてて、それも最高だった
61 :
名無しさん
2016/08/31(水) 23:11:28.43 ID:vZp31DK4
べちゃべちゃの炒飯...
62 :
2016/09/01(木) 19:20:12.07 ID:d3euuBE4
>>60
一福の焼きめしってお風呂場の臭いがするのは俺だけらしい
63 :
名無しさん
2016/09/02(金) 02:52:50.50 ID:MzxyjkRR
一福の焼き飯っていうより、お前ん家の風呂場がヤバイんじゃ(¯―¯٥)
64 :
名無しさん
2016/09/22(木) 23:51:04.75 ID:MpstN7KF
>>51
万平は確かに激うまやね
65 :
2016/10/18(火) 14:35:18.64 ID:spIYJkeB
蓬莱が美味いって言うから県外から態々いってみたが、
量が多いだけじゃねーか
タマネギも殆ど生だし、徳島の奴って、本気であんなものが美味いと思ってンの?
66 :
2016/10/18(火) 18:00:41.79 ID:QoIIcohw
>>65
まぁ好みの問題だな。
実際客は多いし、リピーターが多いのも事実。
俺はもう行くことはないと思うが。
67 :
2016/10/18(火) 19:18:13.59 ID:EkAGVfa1
>>65
俺はおいしかったが。
チャーハンって米の味を楽しむものだと思ってるからあまりゴテゴテ味が濃いものより蓬莱みたいなのが好み。
チャーハンが難しいのもそれ故。
68 :
名無しさん
2016/10/22(土) 12:06:51.75 ID:OGMT4q7g
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元は観音寺市大●原町花稲

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす
69 :
名無しさん
2017/03/29(水) 04:58:47.48 ID:2A1YLPmd
ゆめタウンの1階の徳島ラーメンの店のチャーハンが
美味しかった。
店の名前ちょっと忘れた。
17KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: