高知県香南市 その2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/14(土) 16:09:47.97ID:3dKA6jQ1

2名無しさん2015/11/15(日) 16:24:01.81ID:rZmB4ymb
龍馬への免状「長刀兵法目録」、実物と判明

幕末の志士・坂本龍馬に伝授されたと伝わる北辰一刀流の長刀の免状「長刀兵法目録」について、
京都国立博物館(京都市東山区)は7日、実物と判明したと発表した。

これまで研究者らの間で、真贋が議論されていた。13日から高知県香南市のテーマパーク「アクトランド」内の龍馬歴史館で展示される。

免状は全長約2・7メートルの巻物仕立て。流派を象徴する北斗七星や長刀術21種類の型名、ゆかりの指導者名などが連ねられ、
創始者の千葉周作や龍馬と恋に落ちたとされる周作のめい・佐那の名もあった。日付は「安政五年」(1858年)で、
最後に「坂本龍馬殿」と結ばれている。他の門弟に伝授した免状と書式が一致することなどから、実物と判断したという。

北辰一刀流は、幕末に江戸で3000人以上の門下生を抱えた。
龍馬は1853〜54、56〜58年に周作の弟・定吉の道場で修行し、剣術と長刀術の免状を得たとされる。

長刀の免状は高知県内の民間施設(2000年度に休館)が展示したこともあったが、近年は行方不明になっていた。
今春、アクトランド館長が知人を通じて免状を入手し、調査を依頼していたという。

http://www.yomiuri.co.jp/culture/20151107-OYT1T50078.html

3名無しさん2015/11/15(日) 17:38:15.11ID:VH7hrh+5
香南

4名無しさん2015/11/28(土) 21:44:12.23ID:8v+U+sQg
こうちけん

5名無しさん2015/12/09(水) 17:25:39.74ID:7+fdQyoo
こっちにもサイトあったからよかったらどーぞ

http://bakusai.com/thr_tl/acode=9/ctgid=104/bid=2988/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)

6名無しさん2015/12/25(金) 05:51:57.90ID:DSifdi3v
高知県香南市の求人情報21件の平均最低月給175,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-konan-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

7名無しさん2015/12/27(日) 15:27:20.45ID:dyl74c+3
高知

8名無しさん2015/12/27(日) 15:27:46.90ID:dyl74c+3
香南

9名無しさん2015/12/27(日) 15:28:13.90ID:dyl74c+3
高知

10名無しさん2015/12/27(日) 15:28:39.75ID:dyl74c+3
香南

11名無しさん2016/02/05(金) 15:55:48.36ID:Gk2FGaQz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

12名無しさん2016/03/20(日) 13:34:51.27ID:kyBUJBe1
000-110  オナニー
112-221  ゲオ行く
223-332  ゲーセン行く
333-443  パチンコ屋に行く
445-554  風俗
556-665  家で積みゲー消化
667-776  ドライブ
778-887  音楽鑑賞
889-998  映画鑑賞
000     自殺
111     うんちを食べる
222     秋葉原のホコ天に車で突っ込む
333     じゃこ天を食す
444     エアコンを壊す
555     うんこを食す
666     うんこをたべる
その他    うんこをなめる

13名無しさん2016/04/12(火) 13:19:10.73ID:KmLmLjYO
                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落



   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 ←安倍
マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。 ←理研



       【天才!志村どうぶつ園】   なぜハイジは動物と話せるのか?   【マイトレーヤの世界演説】

                      テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

14名無しさん2016/05/03(火) 17:17:00.78ID:bgqBFGpz
https://youtu.be/N3g-t2439IE

おもろいから聞いてみ

15名無しさん2016/08/13(土) 10:48:56.57ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

16名無しさん2017/04/14(金) 09:52:30.12ID:QVdEYTrn
自民党はクズの政党
タバコ屋に媚を売る悪徳団体じゃん
自民議員なんか肺がんで死んじまえよ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6236546

17名無しさん2017/04/14(金) 11:57:14.52ID:DjQJDCic
元タバコ屋の俺に言わせると、タバコ利権は既に崩壊してる。

相続問題が起きたとき、権利放棄したわ。

JTの担当者もタバコ屋の爺さん、婆さんも「若いもんがする商売じゃない。この際、権利放棄して辞めたほうがいい。」
そう云われたから。

18名無しさん2017/05/01(月) 09:03:03.62ID:8mkH75U5
今のご時世に日本酒一升を一気飲みの速さを競う馬鹿な大会があるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493595620/

19名無しさん2017/05/16(火) 22:43:02.34ID:FHlS3UuA
【テレビ】<杉本哲太> 一般人のルアーを紛失し釣りロケが終了/「鶴瓶の家族に乾杯」(NHK総合)©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494904821/

20名無しさん2017/05/22(月) 15:13:17.76ID:/UG4Gcmh
35 :実習生さん:2017/05/16(火) 00:06:15.48 ID:B4x3MNdb
20 名前:無名漢奸:2017/05/04(木) 02:18:25.08
極悪ハセカラ民こと島田真樹
住所:東京都小平市花小金井3-5-27
http://imgur.com/a/1cT8I
勤務先:(株)俊英館 取締役
勤務先住所:〒173-0037 東京都板橋区小茂根4-9-2 セガミビル3F
※2012年1月に前職学校法人広尾学園を逃亡退職(在職中は事務局長理事)するまで(株)俊英館の取締役も兼務。コンプライアンスや服務規程に違反。
事件番号:平成28年(ワ)20708号
原告:高橋嘉之
被告:島田真樹
次回は最終結審(判決)
次回期日5月25日 10時

http://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1493769389/111-115

ひどすぎるね
天下の学校様関係でこういうのありでいいの?www
イケダーよw

panawave-gorihoom こと 戦泰和(せん やすかず) 泌尿器医師の角刈り息子
住所:高知県高知市万々1011
父勤務先:医療法人尚腎会 高知高須病院附属安芸診療所
父勤務先住所:高知県安芸市港町2-635

https://imgur.com/a/rK4yB
ハセカラ島田真樹軍団ハセカラ戦泰和
けんま けんま けんまーーー

新着レスの表示
レスを投稿する