2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

愛媛県西予市 その2

1 :
2015/11/14(土) 14:42:55.27 ID:+5YTc63s
旧明浜町、宇和町、野村町、城川町、三瓶町が合併。

公式ゆるキャラ
せい坊と遊ぼうよっ!
http://www.seibou.jp/

前スレ
愛媛県西予市 その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1409836994/
2 :
2015/11/15(日) 14:54:03.80 ID:1WbijbFu
難しい!明治の授業 西予開明学校で「読方」体験

愛媛県西予市宇和町卯之町3丁目の重要文化財の開明学校で1日、同校と姉妹館提携を結んでいる旧開智学校(長野県松本市)の学芸員を講師に招いた「明治の授業体験」があった。
子どもから高齢者までの市民ら約100人が、旧開智学校で研究している明治時代の授業や子どもたちの様子について学んだ。
1876年建設の旧開智学校は国内最古級の現存校舎で、1961年に学校建築として初の重文指定を受けた。
同校を参考に保存活動を進めた開明学校とは87年姉妹館提携。中学生の派遣や職員交流などを続けている。
1日は、旧開智学校の遠藤正教さん(31)が明治初期の小学校低学年を想定した授業を実施。
現在の国語に当たる読方(よみかた)では、子どもたちを次々に指名して鶴(つる)や鷹(たか)といった難しい漢字を学ばせていたことを紹介。
「国を支える人材をいかに育成するかが課題だった。難しい授業を繰り返し、勉強のし過ぎで体調を崩す子どももいた」とした。
お手本通りに絵を描く臨画(りんが)や体操、郷土誌などの授業もあり、参加者は「小学校低学年にしては難しい」「いい人材が育ったはず」と感心していた。

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20151102/news20151102018.html
3 :
2015/11/15(日) 17:33:10.69 ID:tdEnipHq
西予
4 :
2015/12/22(火) 21:34:05.63 ID:A2eUpvR/
雑巾レース
5 :
2015/12/25(金) 06:08:53.89 ID:DSifdi3v
愛媛県西予市の求人情報39件の平均最低月給174,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-seiyo-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
6 :
名無しさん
2015/12/26(土) 21:00:15.31 ID:sG/VV61K
宇和へ行くと高確率で背番号51のチャリ乗りオッサンと遭遇する
7 :
2015/12/27(日) 15:34:18.44 ID:/iBgPGso
愛媛
8 :
2015/12/27(日) 15:34:49.46 ID:/iBgPGso
西予
9 :
2015/12/27(日) 15:35:20.01 ID:/iBgPGso
愛媛
10 :
2015/12/27(日) 15:35:49.15 ID:/iBgPGso
西予
11 :
名無しさん
2016/01/24(日) 08:57:22.91 ID:OQFwUgHG
雪はどう?
12 :
2016/01/26(火) 23:55:27.93 ID:/mX+QNPH
野村中学でセクハラあったとか聞いたんだけどほんと?
13 :
2016/01/27(水) 10:43:17.00 ID:J5vUfu8Y
ほんと
14 :
2016/01/27(水) 15:09:08.08 ID:J5vUfu8Y
2016年1月27日、西予市立野村中学校で1月16日に校内で36歳男性教師が女子生徒に不適切な行為をしていたことが発覚!
被害を受けた女子生徒が1月21日、養護教諭に相談して発覚し、野村中学校は昨夜1月26日(火)臨時の保護者会、けさ1月27日(水)は全校集会を開いて、事情を説明し、不祥事の発生を謝罪しています。
男性教師36歳は調べに対し「好意を寄せていた。取り返しのつかないことをした。申し訳ない」と話し、退職願を提出してます。
不祥事って淫行のことだったのか…
もっと具体的に知りたい
中学教師が女子生徒に不適切行為
2016/01/27 8ch
西予市内の中学校で男性教師が女子生徒に不適切な行為をしていたことがわかり、臨時の保護者会や全校集会が開かれました。
不適切な行為をしたのは、西予市立野村中学校の36歳の男性教師で、中学校によりますと今月16日、校内で女子生徒に不適切な行為に及びました。
男性教師は「好意を寄せていた。取り返しのつかないことをした。申し訳ない」と話し、退職願を提出しているということです。
不適切な行為は、被害を受けた女子生徒が今月21日、養護教諭に相談して発覚し、野村中学校は昨夜臨時の保護者会、けさは全校集会を開いて、事情を説明し、不祥事の発生を謝罪しています。
↑不適切?は?淫行だろ!
学校HPに教師のことは何一つなし。アクセス数に注目 他調査中
西予市野村町中学校にて❗
今月21日にバレー顧問教諭が、同中学校女子生徒を車に連れ込み、性的暴行をした。
性よ死
えー
ぜんぜんちゃいますよ。
マジで?
新聞でるな
載ってるし…中坊に突っ込んじまったのか?オイ
河◯◯樹
15 :
2016/01/27(水) 21:31:30.46 ID:+FMOnymv
マジなん?
何か噂で、被害生徒の親とババアがヤバイくらいのホラ吹きだって聞いたんだけど…
16 :
名無しさん
2016/01/27(水) 22:07:33.98 ID:jtbo2xpe
教員も認めてるしマジでしょ
17 :
2016/01/27(水) 22:20:12.23 ID:Ow7GSp70
逮捕は?
18 :
名無しさん
2016/01/27(水) 22:32:54.91 ID:7zsuVgIP
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1453898822/
(直リンク不可なので、●を削除してリンクしてね!事情通さんの降臨お待ちしております)
19 :
名無しさん
2016/02/01(月) 13:16:27.54 ID:9+7Qx9jY
ところで、市内のちぬやの求人チラシがまた出てたんだが、
これ人に勧めてもいいとこなんか?
20 :
名無しさん
2016/02/09(火) 21:19:37.40 ID:rZEGkDiB
西予市の中学校の36歳の男性教諭が、学校の女子生徒に一方的に好意を持って校内で不適切な行為をしていた問題で、県教育委員会は、この男性教諭を9日付けで懲戒免職の処分にしました。
http://www.nhk.or.jp/matsuyama-news/20160209/5565521.html

不適切な行為ってなに?
21 :
名無しさん
2016/02/09(火) 22:55:16.62 ID:aR+VhYkO
不適切行為の教諭を懲戒免職
02月09日 19時23分

西予市の中学校の36歳の男性教諭が、学校の女子生徒に一方的に好意を持って校内で不適切な行為をしていた問題で、
県教育委員会は、この男性教諭を9日付けで懲戒免職の処分にしました。

処分を受けたのは、西予市の野村中学校の36歳の男性教諭です。

県教育委員会などによりますと、この男性教諭は、先月、学校の女子生徒に一方的に好意を持って、
学校の教室などで3回にわたって不適切な行為をしたということです。
学校が確認したところ、男性教諭は事実関係を認めたということです。

これについて県教育委員会は、9日開いた定例の会議で、
「教員として不適切な行為で、県民の信頼を著しく失墜させた」として、この男性教諭を懲戒免職の処分にしました。

http://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20160209/5565521.html
22 :
2016/02/12(金) 17:25:22.87 ID:DboKrj8r
ID:OpiC0I93
伊予高校出身の知的障害者アスペルガー高田くん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1452742126/
23 :
名無しさん
2016/02/13(土) 04:34:23.98 ID:iWohpQAP
>>19
爆サイの西予ブラック企業スレの常連。やめとけ
どうやら幹部クラスの一人が糞らしいけど、
雇われてる連中は誰もそいつを追放しようとすらしてない模様
24 :
名無しさん
2016/02/13(土) 16:16:32.65 ID:djX4Syrz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
25 :
2016/02/19(金) 17:29:39.08 ID:Lxr6wBio
2ちゃんでスレを荒らすしか出来ない伊予高校出身の在日朝鮮人顔面崩壊奇形児障害者アスペルガー高田くん
きっしょ!キミいつになったらこの世を卒業するの?

伊予高校出身の知的障害者アスペルガー高田くん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1452742126/
26 :
2016/02/26(金) 08:02:21.14 ID:IrnyQ6qF
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
27 :
名無しさん
2016/03/15(火) 10:00:25.51 ID:wYe9ULSo
愛媛県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/
28 :
名無しさん
2016/03/28(月) 12:16:40.78 ID:/Wtr6Mwh
アールアイシーの山本哲也は宇和の恥
29 :
名無しさん
2016/04/24(日) 03:37:08.04 ID:h6ChDV1x
ちぬやの評判がクソ悪いのは
人を人とも思わんバカが約一名、現地幹部におるせいやろ
30 :
名無しさん
2016/04/26(火) 12:13:04.20 ID:Aj1Ge/PY
宇都宮久見子 買収で議員に当選
絶対許すな!
31 :
2016/04/27(水) 17:10:04.26 ID:MTj1Vz0n
その上、結婚詐欺。
32 :
2016/05/05(木) 05:29:41.17 ID:14eKl6c7
本当ならこんなとこに書かんで警察に言いや
33 :
名無しさん
2016/05/17(火) 13:15:04.43 ID:yyhOkiKB
三瓶の豚ロデオが中止か。圧力団体のテロに屈した訳だな。

脅迫まがいの電話をされたからと言って スゴスゴと引き下がってるようだから
その弱腰を馬鹿にされるんだぜ。

動物愛護団体ってのは自分の似非愛護精神を満足させたいだけの自慰集団ってことは
分かりきってるだろ。
34 :
名無しさん
2016/05/17(火) 13:35:44.41 ID:yyhOkiKB
闘犬 闘鶏 闘牛 これらをやってる自治体から苦情はこないのかな?
三瓶が屈すれば圧力団体が調子に乗るから屈するな、とか。


そもそも、犬や猫をマンションの部屋の中だけに押し込めて飼っておきながら
「飼い主である自分が満足してるんだから、犬(猫)も幸せなはず」
っていう身勝手な連中なんだぜ。
業者に繁殖させられて種族としての意思など関係なく金で買われ、飼い主に従属するしか
生きる術のない犬猫に対して「この子は私に可愛がられて幸せなはず」と厚顔無恥にも思い込める
人々が動物愛護活動をやってるんだ。

良識ある人としての尊厳を保ちたいなら 三瓶町民は断じて動物愛護テロに屈してはならない。
35 :
2016/05/17(火) 13:47:39.41 ID:zi3tU+Ug
36 :
2016/05/17(火) 21:04:38.81 ID:U5356cEP
さっきNHK地方ニュースを見てここに来たよ。市外人だけど
団体って凄い馬鹿なのじゃないか?毎日屠殺場で何匹の豚が殺されると思っているんだろうね?
東予で大分遠いので細かい事情は分かりませんが、凄い馬鹿の団体だろうなあと思いました
37 :
2016/05/21(土) 17:04:03.12 ID:cxqljk8g
>>34
活動、まともな人らはまともだぜ
ちゃんと野良への不妊去勢手術、地味にやってる
まともじゃない連中がもうどうしようもない

でもまだこちらはそうひどくないんだろうな
海の向こうでは小魚の踊り食いすら残酷だと喚きだすのがいるし
38 :
名無しさん(pc?)
2016/05/27(金) 23:01:17.87 ID:TkcoO6eQ
動物愛護団体てのは自分たちの影響力をアピールしたいだけの団体なんだ。
鯨保護も同様だね、あれは実はオーストラリア産の牛肉を日本に売りたいという
影の要因がある。鯨食うよりオーストラリアの牛肉を買えっていう事やね。

話は元に戻るけど、三瓶町は来年からどうすんの?養豚所があるんでしょ?
だったら豚肉推進の名目で豚肉祭りをすればいいんだよ。
豚のステーキ、豚しゃぶ、豚の串焼き、豚汁、豚の唐揚げ、あらゆる豚料理を並べて
みんなで食べる豚肉まつり。これだと誰も言い掛かりは付けられない。

豚ロデオを非難されて仕方なく豚肉祭り。スゲー宣伝になると思うよ。
39 :
名無しさん
2016/07/10(日) 02:33:43.35 ID:QOKqpDSr
>>38
いいね。単に経緯言うだけで宣伝になる。
40 :
名無しさん
2016/07/29(金) 23:53:53.70 ID://Fi4hxE
豚ロデオってみかめ本館の前にあった丸い柵のことかな?つい先日そこへ行ってきたよ
潮の香りとか海の香りとか宣伝してて 確かに料理とかは良かったけど肝心の海がすごく汚れてた。
ペットボトルとかナイロンとか弁当の箱とか缶とか 部屋から見える海はまるでゴミ箱。
四国の端の田舎だから綺麗だろうと勝手に想像してたけどあれは酷かったな
湾だから溜まりやすいのだろうと思うけど掃除をする人いないのかな?
屋台舟もあったんだけど あんなゴミだらけの海で料理を食べようとは思わなかったな。
筏の上には公衆トイレに見える小屋もあったりして あれも船で食べようという食欲を失わせたなぁ
41 :
2016/07/30(土) 15:07:54.34 ID:uGzlUsmg
>>40
三瓶の隣の八幡浜には、わざわざ松山から産廃捨てに来よるバカがおるんやで
諏訪崎の鯛引いうとこが現場やったと思う。
三瓶もそこからあまり離れたイメージないから、似たようなことしよる奴がおるんかもね。
42 :
名無しさん
2016/08/13(土) 10:45:17.57 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938
43 :
名無しさん
2016/08/30(火) 14:30:38.00 ID:bRLXc2x5
ロデオ今年で最後いうがは聞いたけど それより買い物いったらトイレの前でいっつも帽子のおっちゃんが座って
車に乗ったり降りたりするとこをジーッとこっち見よらいな。あれどがいかならんがやろうか
44 :
名無しさん
2016/08/30(火) 18:25:26.28 ID:T6ZPN68j
盗撮してるような人がいますと通報でもしたら
45 :
名無しさん
2016/08/31(水) 13:08:00.55 ID:ccup8f8P
盗撮とかはしよらんと思うけど、こっち指差して隣の人とヒソヒソ話したりして
感じ悪いけん居たらAコープ行く
46 :
2016/09/02(金) 01:24:52.64 ID:1a5a8hRE
逆に車内から動画撮ってさらしたったら
47 :
名無しさん
2016/09/17(土) 17:26:26.91 ID:Mqc0d6/G
まだ野村高校は荒れてますか?
48 :
名無しさん
2016/09/21(水) 07:41:34.22 ID:08iAUEIi
西予市職員が盗撮で処分
09月20日 19時05分

西予市野村支所の庁舎内に無断でカメラを設置し盗撮をしていたなどとして西予市は47歳の男性職員を懲戒免職にしました。

懲戒免職処分を受けたのは、西予市野村支所生活福祉課の山本信介主査(47歳)です。

西予市によりますと、今月2日に西予市野村支所の宿直室で小型のカメラが設置されているのが見つかり、
調査したところこの職員が「自分が取り付けた」と名乗り出たということです。
市の聞き取りに対し、この職員は、「盗撮目的でカメラを設置したが機械は処分したので、画像などのデータは持っていない」と話していましたが、
任意で提出を受けたこの職員の個人のパソコンとデジタルカメラから、支所で働くほかの職員を無断で撮影した映像が複数、見つかったということです。
このため、市は男性職員を20日付けで、懲戒免職処分にしました。

記者会見で西予市の管家一夫市長は、「今回の不祥事は、市民の皆様の信頼を著しく損ねる行為であり、心からお詫び申し上げます」。
と陳謝した上で、「職員一人一人が問題意識と危機管理をもって、市民の皆様からの信頼回復に向けて全力で努力していきます」。と述べました。
西予市は、この職員が盗撮目的で、建物に侵入したとして、被害届けを出すことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005835681.html?t=1474406311000
49 :
名無しさん
2016/10/03(月) 02:14:24.78 ID:siIhS9Ra
てっちゃん、会社経営うまくいってる?
あんたの下でこき使われてうつ病になった人、亡くなったよ〜
まだ最低賃金以下なの?
休憩時間も減らしたんだってね!
人集まるの?
悪い噂ばっかりなんだけど、大丈夫?
50 :
2016/10/04(火) 03:44:59.66 ID:NyIO0mdI
それちぬや関係者?
51 :
名無しさん
2016/10/06(木) 22:19:16.93 ID:9dJvq2lY
ちぬやじゃない
52 :
名無しさん
2016/10/08(土) 10:04:23.57 ID:8gxFVIvL
53 :
2016/10/09(日) 19:17:23.28 ID:0h+w7TEF
爆サイの西予板だとブラックといえば
ちぬやみたいなレベルで広がってるからねえ
54 :
名無しさん
2016/10/10(月) 00:20:10.46 ID:L44sMLxf
>>49の会社、パワハラがひどかったらしいね。
うつ病患者が出ても戦力にならないと言って辞めさせるだけで
何の対策もしてないね。社長は従業員をよく脅していたらしいね。
創業者一族が儲かりさえすればいい(西予の会社はほとんどそう)
という考え丸出しだね。ちぬやも確かにひどいけれど、勝るとも劣らない
ブラックがここだね。
パワハラと過重労働でうつ病廃人を出し、死に至らしめました。
55 :
名無しさん
2016/10/13(木) 13:37:24.74 ID:FvpCEEtP
サバゲってなに?
大人がせんそうごっこするん?
かっこ悪っ!
56 :
2017/02/06(月) 18:52:13.01 ID:WxblomHu
札幌▽ばりが丘病院はブラックです。
57 :
名無しさん
2017/02/06(月) 18:53:38.01 ID:oPie/TUv
愛媛・西予で民家火災、十数棟が全焼 けが人はなし

6日午前11時20分ごろ、愛媛県西予市野村町予子林の木造2階建て住宅付近
から出火した。愛媛県警や西予市消防本部によると、この住宅と付近にある住宅
など十数棟が全焼し、近くの山林にも一部燃え広がったが、午後3時半に鎮火し
たという。8世帯17人が被災したが、けが人や行方不明者はいないという。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229347
58 :
名無しさん
2017/02/28(火) 02:22:44.86 ID:uRPS1hON
アルミ缶を回収してくっる業者ってなかったっけ?
家庭からなんで45リットルの大袋が5袋くらいなんだけど。
お金にならなくても引き取ってもらえるだけでありがたいのですが。
59 :
名無しさん
2017/03/11(土) 07:59:07.91 ID:vf/Xlurr
火事現場 11月に通ったことがあるんだけど まさかな
60 :
名無しさん
2017/03/20(月) 09:49:54.87 ID:hNeiw3+r
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
24KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: