香川県さぬき市 その2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/14(土) 13:21:43.61ID:iAj8WB4O

2名無しさん2015/11/15(日) 14:38:05.79ID:1WbijbFu
閉校校舎から宇宙一望 香川・さぬき市、天体望遠鏡博物館が来春一部開館

全国の天文台などで使われた貴重な望遠鏡を展示し、天体観測も楽しめる。
そんな夢のある施設整備が、香川県さぬき市の山間部にある小学校跡地(敷地面積6800平方メートル)で進められている。その名も「天体望遠鏡博物館」。
行政と市民、ボランティアが一体となって取り組んでいる事業で、来春には一部が開館を予定しており、地域活性化の拠点ともなる施設のオープンに住民らは期待を寄せている。

平成24年3月末に閉校した旧多和小学校の校舎を改修しての博物館整備。今年9月には校舎南側の建物に天井が自動開閉式の観測室(約52平方メートル)が完成し、
口径35センチ反射望遠鏡(ミカゲ光器)や口径25センチ屈折望遠鏡(五藤光学研究所)を設置した。

室内プール(585平方メートル)跡は展示室として活用。日本光学工業(現、ニコン)の昭和8年製口径11センチ屈折望遠鏡や
重量が数トンという法月鉄工(現、法月技研)の昭和54年製口径60センチ反射望遠鏡、日本に3台しかないといわれる
ユニトロン製の口径16センチ屈折望遠鏡など約20台が収容済みだ。

校舎2階の空き教室では、中型望遠鏡を年代やメーカー別に展示するほか、屋上にも12台の中型望遠鏡を設置して講習会や観測会を開催する計画だ。

博物館の整備は、廃校後の跡地利用を検討していた地元住民らの任意団体が、香川県内に展示施設の場を探していた望遠鏡を収集・保存する
社団法人「天体望遠鏡博物館」(さぬき市)からの打診を受けて約3年前からスタート。最終的には約200台の天体望遠鏡を展示するという。

http://www.sankei.com/region/news/151113/rgn1511130013-n1.html

3名無しさん2015/11/15(日) 17:31:40.06ID:tdEnipHq
さぬき

4名無しさん2015/11/18(水) 20:57:54.20ID:A5d6CvKJ
たぬき

5名無しさん2015/11/18(水) 21:05:28.70ID:UX7t1k4B
元生徒の女性自殺、わいせつ行為の県立高教諭を停職 両親「懲戒免職のみを望んでいた」
2015.11.18 19:51

香川県教育委員会は18日、教え子だった女性にわいせつ行為を繰り返したとして、
同県さぬき市の県立高の男性教諭(59)=休職中=を19日から定年となる来年3月末までの4カ月間余り、停職処分にすると発表した。

女性は平成21年に心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、22歳で飛び降り自殺した。

女性の自殺はわいせつ行為が原因として、男性教諭に750万円の支払いを命じた高松地裁判決が今年9月に確定。
両親は10月、教諭を懲戒免職にするよう県教委に申し入れていた。

両親は弁護士を通じて「懲戒免職のみを望んでいたので、ショックを受けています。亡くなった娘も悔しい思いをしていることと思います」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/151118/wst1511180102-n1.html

6名無しさん2015/11/18(水) 21:44:44.32ID:WP3ehUGc
わいせつの県立高教諭停職、香川 元生徒の女性自殺

香川県教育委員会は18日、教え子だった女性にわいせつ行為を繰り返したとして、
同県さぬき市の県立高の男性教諭(59)=休職中=を19日から定年となる来年3月末までの4カ月間余り、
停職処分にすると発表した。女性は2008年に心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、


22歳で飛び降り自殺した。


女性の自殺はわいせつ行為が原因として、男性教諭に750万円の支払いを命じた高松地裁判決が今年9月に確定。
両親は10月、教諭を懲戒免職にするよう県教委に申し入れていた。

両親は弁護士を通じて「懲戒免職のみを望んでいたので、ショックを受けています」とのコメントを出した。

http://www.47news.jp/CN/201511/CN2015111801001746.html

7名無しさん2015/11/18(水) 21:55:46.69ID:JFBnwhRr
【社会】わいせつの県立高教諭に停職処分、香川 元生徒の女性自殺[11/18] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447848308/

8名無しさん2015/11/18(水) 22:56:17.12ID:00EgjvAL
どこの野郎だよ
退職金満額受け取る気じゃねぇだろうな?

9名無しさん2015/11/19(木) 06:39:11.34ID:uwNKgpKI
【社会】わいせつの県立高教諭に停職処分、香川 元生徒の女性自殺 ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447881628/

10名無しさん2015/11/20(金) 13:06:19.87ID:U0vPuu7B
11/20
6:15分頃
津田東インター国道11号高松向き
軽トラ信号無視ごぼう抜き

死んでしまえ!

11名無しさん2015/11/25(水) 05:02:31.86ID:aURWJyQS
キチガイアリオン11月24日東かがわ市の坂本病院
16:44〜19:39の駐車目撃談あり

動画でも解かるように極めて危険な走行をする悪質運転者
被害者が出る前に情報求む!病院関係者である可能性も・・情報お願いします

12名無しさん2015/11/25(水) 05:04:16.10ID:aURWJyQS

13名無しさん2015/12/13(日) 08:10:50.99ID:oPfGzoBF
こんなとこに報告してないで警察に言えば?

14名無しさん2015/12/13(日) 17:23:28.43ID:3FNk2q3w
いやこんな事故もあるから
警察だけでなく、一般市民にも
危険は知らせるべきかと。
http://i.imgur.com/TmjLDM9.jpg

15名無しさん2015/12/25(金) 06:00:28.54ID:DSifdi3v
香川県さぬき市の求人情報38件の平均最低月給190,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sanuki-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

16名無しさん2016/02/05(金) 15:56:18.68ID:Gk2FGaQz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

17なにわアンチ2016/02/26(金) 08:07:03.35ID:IrnyQ6qF
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人

 近藤雅典容疑者(41)を真地宇への名誉毀損罪で検挙

 京都府長岡京市の政治団体代表(39)に対する6年以上に及ぶ名誉毀損罪で
京都府警向日町署は、無職 近藤雅典容疑者(41)=神戸市東灘区を12月2日書類送検した。
 調べによると近藤容疑者は、2009年から名誉毀損を開始。
長岡京市内の政治団体代表に成りすまし、サイトやツイッター、ブログなど複数を作成し、更に紹介サイトに登録した疑い。
2009年10月1日に京都府警は近藤容疑者が住む生活保護施設に踏み込み、犯行に使用されたPHSを押収し犯行が発覚した。

近藤容疑者は京都府警の調べに対し2009年からの複数の名誉毀損を認めているという。
近藤雅典容疑者顔写真
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://megalodon.jp/2013-0613-1943-05/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
http://megalodon.jp/2013-0613-1944-21/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
↑顔写真を晒して真地宇を名誉毀損する近藤雅典容疑者
                            
京都の記者クラブに回ってきた近藤雅典(こんどう まさのり)容疑者の情報
生年月日:昭和49年(1974年)11月27日生  41歳  寅年 射手座 B型 
住所:兵庫県神戸市東灘区  生活保護施設
本籍地:香川県   職業:無職 生活保護   罪名:名誉毀損罪 
平成27年(2015年)10月1日に京都府警向日町署に生活保護施設に踏み込まれ検挙、12月2日京都地検に書類送検

1987年(昭和62年) 小学校卒
1987年(昭和62年)4月〜1990年(平成2年)3月 中学生

19名無しさん2016/03/15(火) 09:59:46.77ID:wYe9ULSo
香川県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

20名無しさん2016/04/12(火) 00:50:56.86ID:dpXJ6Bil
今年も子供ほったらかして香川に托卵旅行かい

21名無しさん2016/06/23(木) 17:18:37.77ID:RbqZP2nn
民主・玉木氏団体に280万円 同一代表者、8社から 西川農水相への寄付「脱法」追及
衆院予算委員会で西川公也農林水産相(72)をめぐる政治献金問題を追及した民主党の

玉木雄一郎議員(45)=香川2区=の関連団体「たまき雄一郎後援会」(香川県さぬき市)
が平成22年5月、政治資金パーティーの対価として、支援者の男性(66)が社長を務
める県内の食品会社グループ計8社から計280万円の支払いを受けていたことが21日、
同団体の政治資金収支報告書から分かった。

22名無しさん2016/07/04(月) 19:15:10.99ID:Rwj4jH9Y
age

23名無しさん2016/07/27(水) 18:11:22.44ID:Q6IRrjqy
柴坂大樹 自撮り写メがイケてないぜwww

https://m.facebook.com/taiki.shibasaka/

元ホスト やりチン コネ入社 詐欺師 ナルシストwwww

現在人妻と不倫中(笑)

ヤ●ザの女に何人も手を出す

要注意人物(笑)

仲多度郡の人はとくに

24名無しさん2016/08/02(火) 20:57:57.92ID:0Tvh3vW+
田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

25名無しさん2016/08/13(土) 10:37:45.37ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

26名無しさん2016/09/15(木) 11:16:25.38ID:JR9H/euB
市役所勤務の松◯裕二はシャブ中

27名無しさん2016/09/15(木) 21:10:03.40ID:HmAmRErf
そんなオイラはシャブられちぅ(〃ω〃)

28名無しさん2016/09/19(月) 13:22:35.34ID:rBttEufv
うどん県で要潤が実験!「うどんをすする音で赤ちゃんが泣きやむ?」
http://grapee.jp/229175

29名無しさん2016/09/26(月) 18:36:52.14ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい  土庄高校出身 大阪でキャバやってた

http://justin22.my-self.jp/

小豆島でうどん打ってるから食いにきてやwwww

30名無しさん2016/10/08(土) 17:02:43.05ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

31名無しさん2016/10/21(金) 11:44:56.42ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

32名無しさん2016/10/30(日) 23:25:53.20ID:oQ4XUdPH
寒いときは買い物代行を利用するといいかもね

33名無しさん2016/10/31(月) 08:08:56.10ID:kumGG6DJ

34名無しさん2016/11/01(火) 08:42:37.50ID:Ql5Rcm28
>>30,>>31
>1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

幼稚な奴やな
1日5本とかリアリティのある数字にしろよ

35名無しさん2016/11/01(火) 17:04:31.23ID:ONfDKvlA
志度の古本屋キョーユはまだあるの?ー

36名無しさん2016/11/25(金) 10:45:37.82ID:tpILedGl
たぬき市

37名無しさん2016/11/28(月) 00:48:08.66ID:B6uBsRyz

ばか

38名無しさん2016/11/28(月) 10:24:50.91ID:3dIO0k/m

クズ

39名無しさん2016/11/30(水) 00:41:01.73ID:nxW2CPz/
>>35
ない
いろいろ店舗が無くなって貧相な工業街になってしまった

40犬山市郷西下等博之2016/12/09(金) 11:04:53.38ID:WUv7uQnM
寒くてお腹ぎ冷えてブビーと放屁したらケツ穴が緩んでたのかちょ〜っと下痢ったい!

ケツゲンゴールがやってくる

41名無しさん2017/01/16(月) 22:49:12.68ID:izNKyRQH
>>35
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

42名無しさん2017/01/17(火) 23:14:07.16ID:KM4gM8mq
たぬき市

43名無しさん2017/01/31(火) 11:28:17.39ID:O/7iFMGC
人がいない

44名無しさん2017/02/20(月) 14:17:56.03ID:ygQ2Fz6I
卑しい人間ばかりのド貧乏自治体だよ
転入は絶対にお勧めしない
高松行きなはれ

45名無しさん2017/02/24(金) 21:35:49.27ID:9j4Hj0Oa
でもなんやかんや地元すきやで

46名無しさん2017/03/18(土) 19:05:54.09ID:hAciZ3ct
2年くらい香川に帰ってないけど
志度の宮脇の看板は
午前10時開店、午後12時の閉店って
書いてるままか?w

47名無しさん2017/03/24(金) 12:20:46.22ID:7VJnFS/I
3月でかまくらが閉店になった

48名無しさん2017/03/24(金) 12:22:41.23ID:7VJnFS/I
さぬき市でないけど

49名無しさん2017/03/25(土) 12:25:23.58ID:OH5O5vhY
かね荘の骨付き鶏ってどうですか?
今度いこうと思いますが。

50名無しさん2017/03/25(土) 15:10:23.59ID:P/kEPwKY
>>49
肉類はやめとけ
魚だけ食べとけば間違いない

51名無しさん2017/03/29(水) 19:16:49.70ID:HRqpFst8
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

52名無しさん2017/04/14(金) 09:25:27.40ID:VoefypGN
志度街道沿いにクッソまずいうどん屋があるよね。広くてガラガラのとこ。高松から三本松に墓参りに行った帰りに寄ってしまった。うどん好きの祖父が残したのを初めて見たわ。

北九州ナンバーのバイカーがいて、うどん県民として申し訳ないのと恥ずかしいのとで別の美味い店に案内してあげようかと思ったもん(´・ω・`)

53名無しさん2017/04/14(金) 19:45:12.35ID:WBqrTEbt
>>52
どこよ?

54名無しさん2017/04/18(火) 21:25:06.92ID:sxe1yn4G
それ入らんかったら良かったなぁ
時間帯が悪かったんちゃぁうんか?
ちっとは考えなあかんでにいさんょ

55名無しさん2017/04/18(火) 21:47:49.81ID:l+2VkI3A
>>47
かまくらって志度駅の?

56名無しさん2017/04/20(木) 23:38:49.01ID:7mSGPfcg
>>55
それかまど

57名無しさん2017/04/22(土) 01:54:02.11ID:pPJsBrhm
ここのことけ?
町家カフェかまくら
https://goo.gl/maps/B5RPHUrcqtw

58名無しさん2017/04/22(土) 09:54:01.93ID:kqRPErHx
>>57
たぶん違う
牟礼のカキ焼きのかまくら

59名無しさん2017/05/06(土) 22:27:01.34ID:PBRQqK/b
知らない間に、小中学校統合したな。更に統合するのか?

60sage2017/05/09(火) 11:42:18.45ID:waFgGu+1
天中を小学校として再利用するって話があった気がする。
確か石田小学校と神前小学校の合併だったかな?

61名無しさん2017/05/09(火) 11:43:15.59ID:waFgGu+1
うっかり名前欄にsageって書いてもうた...orz

62名無しさん2017/05/09(火) 12:40:34.05ID:2NIQc+Ht
ちゃんと専ブラ使ったら?

63名無しさん2017/05/11(木) 19:42:09.12ID:4FjJbf2n
図書館は志度と寒川だけ?

64名無しさん2017/05/13(土) 17:54:43.37ID:iqZ/Xb1T
志度にはまともな飲食店がない。かねそーぐらいか美味しいのは。

65名無しさん2017/05/13(土) 23:36:58.37ID:4notSSHW
>>64
昔にほか弁、横に王将があった時は良かった

66名無しさん2017/05/15(月) 02:13:11.61ID:eWwgidPE
店舗がどんどん閉まって衰退を感じるねぇ
昔の3/5ほどのにぎわい

67名無しさん2017/05/15(月) 06:57:46.47ID:v7eOlsQT
分かってない奴ばかり

68名無しさん2017/05/15(月) 07:20:58.47ID:lKUjfLWb
>>64
かき焼き わたなべ
シセン (Shisen)
かくれ里 侘

69名無しさん2017/05/15(月) 12:52:10.74ID:dxV2s/BV
志度地区も人口減ってるのか?

70名無しさん2017/05/15(月) 20:13:11.10ID:COha8Ld0
志度地区なんてかなり人口は減っている。長尾地区が微減くらい。

71名無しさん2017/05/16(火) 02:09:09.39ID:JUunEbWU
>>70
津田地区も減ってるのか?

72名無しさん2017/05/16(火) 09:31:05.16ID:rn57COHY
津田なんて、30年くらい前とくらべたら半分くらいしかいない。

73名無しさん2017/05/16(火) 11:56:23.70ID:D8anyc1A
寒川住みなんだけど
家主が亡くなったり施設に入ったりで
空き家と更地が増えてきた
高齢者の割合が高いよ

74名無しさん2017/05/16(火) 18:06:21.68ID:aHpjRI0M
香川は将来人口減少で生きてけねぇから、みんな今のうちに高松市に固まろうとは思わんのかね?
俺は高松市に移住決めたよ

75名無しさん2017/05/17(水) 01:27:37.02ID:C3viPECM
>>74
高松市移住は、旧高松市域だよな?

76名無しさん2017/05/17(水) 10:13:30.07ID:EhHMnVve
津田の11号沿いにあった美味しいフレンチレストランが無くなってるね。

77名無しさん2017/05/17(水) 15:29:21.37ID:6b8deQEJ
>>72
半分は言い過ぎ

2000人くらい減ったくらいやろ

78名無しさん2017/05/17(水) 15:30:36.55ID:6b8deQEJ
>>76
ファミリーマートの横のやつ?

あそこ駐車場、狭いし高いから田舎もんはこないよ

79名無しさん2017/05/17(水) 17:51:59.05ID:J4B9HEuK
>>75
旧高松市域かしらんが太田というとこだ

80名無しさん2017/05/17(水) 18:06:55.74ID:EhHMnVve
>>78
そうそう、ファミマの横。
オレが行ったときは結構お客さんいたけどなぁ。
高松からだと遠いから、地元の客かと思ってた。

81名無しさん2017/05/18(木) 12:14:35.95ID:s7IBGL+A
>>79
太田は旧高松市域だな。

82名無しさん2017/05/19(金) 12:40:57.10ID:gh1fgETU
ファミマの裏のラブホは2年前に利用したけどボロボロだった
今もボロボロのまま改装なんてしてないよな?
昔は華やかなイメージだったけど近年は衰退を感じる

83名無しさん2017/05/20(土) 08:17:09.66ID:hvbcqXAo
>>82
さぬき市でラブホテルがあるのは
津田と鶴羽くらいしか思い付かない

鶴羽には羽生峠のとこのお城のホテルに
セブンイレブン近くの寂れたホテル

津田はファミリーマート近くと
まだなんかあるっけ?

84名無しさん2017/05/20(土) 13:00:09.77ID:Ll/0nbJw
調べたら24℃、ピアジェ、雅天房、ベルベ、フラミンゴクラブの5軒やね
ファミマの裏は1軒潰れたのかな
牟礼のピアはまだ綺麗だった
詰田川のとこはちょこちょこ改装してるからこっち利用してる

85名無しさん2017/05/21(日) 13:37:52.17ID:fmHguK/y
フラミンゴは実家から近いけど
あそこはラブホテルなのか?

昔はビジホみたいな扱いだったはず

86名無しさん2017/05/21(日) 22:45:13.33ID:NqltWirU
フラミンゴの廊下はビジホ風なんだけど
部屋の作りはラブホやね
昔は1階にバーが入ってた

87名無しさん2017/05/21(日) 23:45:47.80ID:NqltWirU
大川町は寂れてるね
コンビニは1軒 大型店舗なし
不便すぎるだろ

88名無しさん2017/05/23(火) 22:15:24.40ID:T2+IHLQ6
田舎はラブホテルは安くていい

昔に坂出のラブホテルに泊まったけど
1部屋が2階の作りの部屋で
トイレが2つある部屋だった

渋谷とかなら三万はする

89名無しさん2017/05/24(水) 00:21:07.02ID:2X8b03sD
フラミンゴは休憩3時間3000円だったかな
安かったので通いました

90名無しさん2017/05/24(水) 16:04:59.25ID:nhPqv7TT
>>87
じゃあ、何処の旧町がいいんだ?

91名無しさん2017/05/25(木) 06:46:31.71ID:oBQ0WMiK
>>90
志度長尾
せめて寒川

92名無しさん2017/05/25(木) 08:54:08.60ID:KD6zWiZh
長尾って半分大川町みたいなもんやん
なんか薄暗いとこやわw

93名無しさん2017/05/25(木) 10:22:46.47ID:ErmzaZ/Y
田舎者同士で喧嘩するなよ
何処も大差ないからw

94名無しさん2017/05/27(土) 09:56:43.26ID:FEmREF1f
東京きてわかったけど
香川県あんま田舎ちがうぞ

東京とかでも八王子や青梅なら
香川県のほうが都会や

95名無しさん2017/05/27(土) 13:50:17.72ID:ApFonWXT
>>91
市役所本庁舎や警察署本署、JR・琴電代表駅は、志度。
郵便局本局は、長尾。

新着レスの表示
レスを投稿する