香川県坂出市 その2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/13(金) 16:11:44.95ID:Mr+DJGjr
坂出市
http://www.city.sakaide.lg.jp/

前スレ
▲▲▲香川県坂出市▼▼▼
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1401759538/

2名無しさん2015/11/15(日) 10:32:52.66ID:iyCbwfm4
スレがたって良かったよ。町BBSでは削除ばかりで面白く無いからここで十分に語り合おう。

3名無しさん2015/11/15(日) 17:47:01.75ID:SWBXlVx/
うまいのは未来、昔!? 坂出の製粉会社でさぬきうどん食べ比べ

大正時代と近未来のさぬきうどんを食べ比べるイベント「さぬきうどんタイムカプセル」が、香川県坂出市の製粉会社「吉原食糧」で開かれ、
約千人がそれぞれの風味や歯ごたえなどを楽しんだ。

環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)交渉の大筋合意で、外国産小麦の輸入増加が予想されるなか、国産小麦の魅力をPRしようと、
「チャレンジ!日本の小麦の新しい魅力」をテーマに開催した。

大正12年のうどんは、当時の記録をもとに、石臼で挽(ひ)いた県産小麦粉「さぬきの夢」を使った風味のある素朴なうどん。
2020年の近未来うどんは、県産小麦粉を中心に北海道、愛媛県産の小麦粉を融合したもちもちとした食感のあるうどん。

http://www.sankei.com/region/news/151106/rgn1511060041-n1.html

4名無しさん2015/11/16(月) 22:43:08.23ID:8uwSGb6D
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

香川県坂出市の求人情報 の平均最低月給181,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sakaide-city.html

5名無しさん2015/11/22(日) 10:39:57.67ID:0VKpZVkt
この頃チラシに出ている、穴吹の駅前マンションにたつみやとかの地域が再開発予定エリアとなってるが本当に出来るの?
その様な気配が無いがな。

6名無しさん2015/11/23(月) 16:26:04.17ID:ghL7SZfM
170 :名無しさん:2015/07/31(金) 13:08:54.19 ID:V2/SDV5r
既得権益で文明が進まなくて終わった市
三ヶ月に一度の浄化槽の点検でがっぽり儲ける人たちの犠牲になった市
元市長の親族経営の回生病院の既得権益のために市立病院が冷遇され市民のためのインフラが死んだ市
市民のためではなく市会議員や市長がそれぞれの金儲けのために予算を使いまくった死んだ市 
駅前に誰も使わない巨大地下駐車場だけ作って上に予定してた商業施設は予算がないからとやめて死んだ市
工事のための工事で 儲ける人(市会議員市長など息のかかった業者)だけ儲けて死んだ市

7名無しさん2015/11/23(月) 16:28:12.88ID:ghL7SZfM
208 :名無しさん:2015/10/17(土) 13:45:29.51 ID:6iDBnjwn
坂出市って私利私欲の愚か者が建てた箱ものがいっぱいバラバラに存在してて
機能不全で死んだ街のサンプルとしていいんじゃないか。人間の病気で言うと他臓器不全だろ。
全国から呼んで視察とかして 二度と繰り返さない街の死体のサンプルとしていい教訓にする。
回生病院と市立病院の関係性とか。

8名無しさん2015/12/06(日) 11:01:35.90ID:fmP+4n+J
↑しかし番庄さんのやった人工土地はすばらしいと思うがな。

9名無しさん2015/12/12(土) 17:22:52.03ID:ppBzBIuC
過疎ってるな。久し振りに市役所に行ったら直ぐご案内しましょうかとか言って来てえらくサービスが良くなったな。

10名無しさん2015/12/13(日) 14:11:39.64ID:Qj84gvIt
警察から天下って降りてきたようなスゲー目つきの悪い用心棒みたいなおっさんが睨みつけてくるような
感じ悪い市役所だったのに 

11名無しさん2015/12/13(日) 14:17:24.77ID:Qj84gvIt
松浦元市長の大屋冨町の自宅から二回曲がれば坂出市役所まで行ける
要するにこういう事をやる人。これが全て。
私利私欲丸出しであの人がやるなら俺も俺もとこの人の在任中の市議のやったことも同じ。
食い物にされたのは税金。 
ないがしろにされたのは市民のための建物と市民のためのサービス。

12名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 08:19:23.40ID:SaBZGY0B
でもこれからは市立病院中心に市民が使う建物が集まって
路線バスとか廻るようになって良くなるんでしょ。

13名無しさん2015/12/14(月) 17:54:37.07ID:MF8es7Im
回生病院周りの凋落は目に見えて分かるね。周りの商店も人通りもかなり減った気がする。
それに較べると市立病院辺りは活気を感じるね。
行き慣れた回生のファンとしては寂しい。

14名無しさん2015/12/16(水) 02:55:35.31ID:N0I6K0ga

15名無しさん2015/12/18(金) 01:00:46.56ID:TrteBP6C
坂出って存在自体が馬鹿だよな

16名無しさん2015/12/25(金) 05:45:19.94ID:DSifdi3v
香川県坂出市の求人情報85件の平均最低月給182,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sakaide-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

17名無しさん2015/12/25(金) 17:10:39.96ID:QHH2l40O
市役所も感じの悪い人はそれなりにいる。民間だと考えられないがな。

18名無しさん2016/01/04(月) 17:13:40.55ID:kF2aPckU
この頃車の通行が減って来たな。さびれていくのか。

19名無しさん2016/01/23(土) 10:25:18.87ID:OrT8quCK
駅前の再開発はどうなったのだ。進んでないじゃないか。もっと一生懸命にやれ。

20名無しさん2016/01/31(日) 11:55:51.11ID:pI/sTHiy
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

21名無しさん2016/01/31(日) 21:24:47.08ID:GUQ7Zj1o
丸善てヤバいのか?

うちわのシーズンしか儲かってないとは聞いたが

22名無しさん2016/01/31(日) 23:17:20.93ID:JmodpI0G
うちわって貰うもで買うもんじゃねーからな

23名無しさん2016/02/01(月) 20:22:38.32ID:gcQkK9PE
エタとの癒着が酷いな

24名無しさん2016/02/03(水) 21:36:48.96ID:L/0p4FUQ
↑ 何が酷いのや。さっぱり書いている事が分からん。アホの寝言を書くな。死んでしまえ。

25名無しさん2016/02/05(金) 21:39:37.44ID:+BZojMAJ
丸善のバッグがあるんじゃ よいしょ.よいしょ.
エコバッグの流行で需要がないんか?
昔のちゃんとした店で買った紙袋ってしっかりしてていいよな。
防水用にビーニールコーティングしてたりハトメとか打ってあって

26名無しさん2016/02/05(金) 23:10:21.63ID:75IJrYhb
高松民だけど初めて坂出ラムーに急用で買い出しに行ったのよ、あの客層っていつもなの?たまたまなの?酷いよね。

27名無しさん2016/02/08(月) 10:01:52.38ID:2vqPdpOT
↑宇多津のキムラもひどいぞ。

28名無しさん2016/02/08(月) 21:43:41.31ID:2vqPdpOT
白い女と言うのがいるそうだ。

29名無しさん2016/02/08(月) 23:11:16.50ID:7oxOaVAm
どこに居るの?

30名無しさん2016/02/16(火) 16:32:26.94ID:/YUXiqp2
このS館ってなんなの?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10128752280

身内がある新興宗教(仮にS舘と称します)に洗脳されています。
この場合、病院、警察、弁護士などありますが、どの機関に相談するのが最も良いでしょうか。

S舘は平成元年頃、香川県坂出市で設立した霊感商法?的な会社です。
株式会社という名目ですが、内容は殆ど新興宗教で会員をマインドコントロールしています。
社長のM氏はいわば教祖的な立場で、自分は人間ではなく宇宙を司る人類の行く末を見守る見届け人と言っています。
Mの行う「エネルギー変換」(申込み料金¥240000)というものを受けて、毎月¥10000の月会費を払い、勉強会(セミナー)に通って、さらに一般社会の常識や日本の伝統、文化からはずれた内容を刷り込みされて洗脳されるシステムになっています。
毎月の勉強会はMでなく、女性の社員が2〜3時間みっちり話します。

31名無しさん2016/02/16(火) 18:06:56.72ID:P74V7LRW
長野など5県でラブホテルを経営する宗教法人「宇宙真理学会」(香川県多度津町)が、
関東信越国税局の税務調査を受け、08年2月期までの7年間で約14億円の所得隠しを指摘されていたことが9日分かった。
ホテルの休憩料などの一部を、非課税のお布施として申告していたという。
追徴税額は重加算税を含め約3億円。法人側は指摘を不服として異議申し立てをしたもようだ。

32名無しさん2016/02/16(火) 21:43:15.59ID:0drQDeZR
ジワジワと効いてるみたいだなゴミカス君。もう心配で目が離せない感じだね。まあ無職の君は時間あるんだから早く他の板もみてこいよ。ププッ

33名無しさん2016/02/17(水) 08:25:22.44ID:OmH76a6j

34名無しさん2016/02/17(水) 13:26:26.45ID:6Dmw98dn
開きなおって()wwを押し通そうとしている所が小者感ハンパないわ。よほど恥ずかしかったみたいだな。アホ丸出しwww

35名無しさん2016/02/18(木) 19:39:09.28ID:IxHIp/cC
あれ?もう許して欲しいって感じだね?君は頭悪いんだから粘着しかないよ。さあ少ない脳味噌振り絞ってもっと刺激的なのを頼む

36名無しさん2016/02/19(金) 16:15:43.30ID:05+zXDFl
【完全勝利宣言】
( )ww厨の底辺君は逃げ出しました。連戦連勝!!さあ皆さん安心してカキコしてくださいね!

37名無しさん2016/02/22(月) 13:22:29.98ID:Bjiq+1+L
盗撮容疑で男逮捕 宇都宮南署
2月22日 09:45

宇都宮南署は21日、県迷惑防止条例違反の疑いで

香川県坂出市、トラック運転手の男(36)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時50分ごろ、宇都宮市江曽島町のアミューズメントパーク店内で、
県央在住、飲食店店員女性(26)のスカート内をカメラで撮影した疑い。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20160222/2243806

38名無しさん2016/02/26(金) 08:14:55.91ID:IrnyQ6qF
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人

39名無しさん2016/02/28(日) 17:32:41.55ID:BGatNQqy
坂出駅ホームで列車を待っていたら、岡山行きの「うずしお」が通過していってびっくりしたわ。

40名無しさん2016/02/28(日) 20:05:59.01ID:JvjKCUKI
宇多津駅で岡山行きの同じディーゼル車「南風」と併結するため⇒ 鉄道スレ

41名無しさん2016/03/04(金) 07:17:38.82ID:h/xKcCdV
島根女子大生殺人事件未解決の平岡さんは、坂出市出身の方ですよね…

島根県の道路地図を見ると遺棄現場の臥龍山は
県境で分かりにくいところに載ってるので、警察組織の弱点をツイてると思われます。
ところで、付近の県道307号を島根側に行くと
浜田自動車道旭ICにたどり着きます。
その近くに島根社会復帰促進センターという刑務所があります。
そこの職員の方たちに警察は聴取はしたのかな?

このセンターに某大手警備会社のグループ会社が警備を委託されてますね。
そこの社員のお一人が事件後に異動を嘆願して
親会社の東京のガードセンターに転勤しているんですよね。
社内公募で入ったのに二年もたたないうちに…

 近藤雅典容疑者(41)を真地宇への名誉毀損罪で検挙

 京都府長岡京市の政治団体代表(39)に対する6年以上に及ぶ名誉毀損罪で
京都府警向日町署は、無職 近藤雅典容疑者(41)=神戸市東灘区を12月2日書類送検した。
 調べによると近藤容疑者は、2009年から名誉毀損を開始。
長岡京市内の政治団体代表に成りすまし、サイトやツイッター、ブログなど複数を作成し、更に紹介サイトに登録した疑い。
2009年10月1日に京都府警は近藤容疑者が住む生活保護施設に踏み込み、犯行に使用されたPHSを押収し犯行が発覚した。

近藤容疑者は京都府警の調べに対し2009年からの複数の名誉毀損を認めているという。
近藤雅典容疑者顔写真
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://megalodon.jp/2013-0613-1943-05/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
http://megalodon.jp/2013-0613-1944-21/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
↑顔写真を晒して真地宇を名誉毀損する近藤雅典容疑者
                            
京都の記者クラブに回ってきた近藤雅典(こんどう まさのり)容疑者の情報
生年月日:昭和49年(1974年)11月27日生  41歳  寅年 射手座 B型 
住所:兵庫県神戸市東灘区  生活保護施設
本籍地:香川県   職業:無職 生活保護   罪名:名誉毀損罪 
平成27年(2015年)10月1日に京都府警向日町署に生活保護施設に踏み込まれ検挙、12月2日京都地検に書類送検

1987年(昭和62年) 小学校卒
1987年(昭和62年)4月〜1990年(平成2年)3月 中学生

43名無しさん2016/03/15(火) 09:54:56.66ID:wYe9ULSo
香川県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

44名無しさん2016/03/17(木) 09:33:32.82ID:0oZo/hQe
                                 山本太郎

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!


                                 オノデキタ

              もはや、消費者相手の商品を持たなくなった東芝には、サザエさんは不要。
    東芝・・半導体を売り、医療関連を売り、そして白物家電、パソコンまで売る。 残ったのは、カスの原発だけ。
                  https://twitter.com/onodekita/status/709738235526656001


                                 アマちゃん

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
        @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
もう一度言う、福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも    勝間和代 三橋貴明 佐藤優
                   https://twitter.com/tok aiama/status/708401467837652992


               【福島閉鎖】    マイトレーヤの緊急テレビ出演内容    【県民救出】

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
   Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

45名無しさん2016/03/20(日) 17:03:04.58ID:VwsX10nV
ようこそ坂出へ

46名無しさん2016/03/20(日) 18:20:28.59ID:H5XXEqZq
宇多津のイマージュの件ではお世話になりました。

あれのおかげで中古の軽自動車の軍資金の一部になりました。

47名無しさん2016/03/28(月) 10:36:09.69ID:HylYwO+7
番の洲公園の紫草園なんて雑草じゃないか。こんなもん見に行って損をした。それに至る所に
あーするな、こーするなと言う立札がありウットオシイな。

48名無しさん2016/04/17(日) 16:03:49.16ID:qWyXLbYm
何か良い事ないかしら。

49名無しさん2016/04/20(水) 20:40:05.27ID:4rayRqbQ
今日も最悪最低
不倫カップル
人の事なんだと思ってるんだ
コソコソしてるから悪いんだろがよ
別にお前ら監視してる訳じゃない
バカどもが
気分悪いんだろ

産地偽装してるのになんで堂々と言い張るのか
わからない、理解不能だぉ
中国産と国産の野菜が具材で入っていて
食べ比べてもわからないけども
そこはモラルの問題だけどね
普通はダメに決まってる

賞味期限切れてても
なんもなかったかのように使用してる
もったいないから使えって、命令口調
最低最悪な上の人間 (No.2の人間)

おまけに❌🐜子持と不倫真っ最中ときた もんだ
定時に出勤して特に仕事してる風でもなく
昼飯食ったら応接室で一時間昼寝
夜はお楽しみだから
それに備えて体力温存
皆が大変な時に手伝うわけでもなく
暇そうにパソコンいじってる
❌🐜子持が仕事終わって事務所きたら
二人だけの世界に入ってる
時間潰して
残業つけようとしてるのが見え見え
他の人間がタイムカードを少し時間潰して
時間ちょうどで押した時には
えらいけんまくで怒ったくせに
最低な人間、自己チューもはなはだしい
こんな会社だから
早急に潰れてしまえばいい

50集ストテク犯被害者必見!2016/04/21(木) 00:52:58.33ID:VjcKkZZ8
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

51名無しさん2016/05/08(日) 10:43:03.57ID:CS8FFSZh
北インターを作ると、角山のふもとの土地が買われて値が上がるかも知れない。かなりの土地が買われるのだろうか?

52名無しさん2016/05/08(日) 15:04:49.05ID:ErnwqH/4
香川県って 関西みたいでキもいんだけど

53名無しさん2016/05/08(日) 22:53:58.53ID:VDpo/A07
>>51
フルインターの計画ですが、スマートインターになるらしいから
本線直結タイプだと用地もそう必要無いかもしれないですね
http://www.mlit.go.jp/road/sisaku/smart_ic/

54名無しさん2016/05/10(火) 19:30:24.75ID:MwegZqaV

55名無しさん2016/05/27(金) 21:01:40.09ID:hhaxlaWw
名無しさん

56名無しさん2016/06/02(木) 10:08:21.90ID:9G5GX9Cb
毎月坂出市の広報誌が来るけど人口が増えている月はないね。

57名無しさん2016/06/05(日) 10:31:54.20ID:WOtDOuWG
↑ この前坂出市が発表していた、中心部のマンション建設促進のために最大5,000万円補助すると言うのは条件が変だな。
これは4階以上で55u以上だって言うのはマンションのみじゃないか。大東とか穴吹とかセキスイとかは2階建てのアパートだろう。
コスパを考えるとこう言うアパートが一番良いのにそれには補助無し。上手いこと金を出さないように、しかし人口増のパフォーマンスをするという
狡い坂出市のやり方。

58名無しさん2016/06/07(火) 07:17:23.16ID:5uNgJrH+
だから意地汚く税金かかんなかったから廃墟にして土地寝かせてたお前らが悪い。
補助金をしゃぶろうとすんな。
街が廃れたのは寝かせてたお前らが悪い

59名無しさん2016/06/07(火) 07:19:04.30ID:5uNgJrH+
固定資産税かかるってなって慌てて処分しようってやろうとしても遅いわ
自分の利益しか考えてないブーメラン直撃。自業自得だろ。

60名無しさん2016/06/12(日) 12:40:31.51ID:DlhNjL/f
綾市長になってマシにはなったがな

61名無しさん2016/06/12(日) 21:20:09.18ID:yyHm0Nr+
松浦まだ生きてんの?

62名無しさん2016/06/24(金) 17:28:42.59ID:8c8qZ9Fn
坂出市の番の洲の県有地に県立競技場を呼込む為に綾市長が浜田知事に要望に行ったそうだ。是非実現しようぜ。
これが出来ると良いな。頑張れよ。

63名無しさん2016/06/24(金) 19:23:31.75ID:fm2Un1j8
番の州になんか出来たら交通の便が悪すぎるわ

64名無しさん2016/06/24(金) 21:23:57.56ID:ORt2O7JZ
番の州なんかなんもないのがいいのである

65名無しさん2016/06/26(日) 11:55:54.27ID:hhcaGHnt
イオンは取り壊して平屋のスーパーにした方が使い勝手良くなる

66名無しさん2016/06/26(日) 17:31:02.11ID:GsHtDuO4
坂出のイオンって行ったことないけど、サティー時代に駐車場に入れたら低い階には停めれないのなw

5階か6階かまで車庫に入れて貰えなくてワロタ。

67名無しさん2016/06/26(日) 18:15:20.01ID:PrlTgRu1
へ?普通に空いてたらどの階にでも停められてたし、停められるけど?

68名無しさん2016/06/26(日) 19:08:06.41ID:GsHtDuO4
多分東側から入ったらそうなったと思う。うろ覚えだけど。

高松民がなかなか坂出に行かないから、間違いかも知れん。

69名無しさん2016/06/26(日) 20:28:16.99ID:xQbAG+4a
坂出に住んで、そこから周辺の町に出かけるパターン

70名無しさん2016/06/28(火) 18:20:52.31ID:VOAwPZC4
宇多津、丸亀、高松、岡山
40分以内でアクセス出来るもんな
坂出駅前のマンションはお買い得だと思う

71名無しさん2016/06/29(水) 02:15:56.00ID:LUzJ0wdq
でも宇多津のほうが人口増えてんだよな
坂出駅の周りとかごちゃごちゃしすぎだから
ちょっと再開発してほしいな

72名無しさん2016/06/29(水) 05:37:48.83ID:v5j2CyCu
坂出は工業地帯と山で囲われてて陰気臭いよ
老朽化した人口土地取り壊して公園にしてほしい

73名無しさん2016/06/29(水) 06:48:45.57ID:Li0mS0k1
人口土地は日本に2箇所しか残ってなくて
坂出の人工土地の空中庭園型は坂出だけの物なので
昭和の高度成長期の遺産として残して欲しいとかなんとか
建造物界の著名な方々から嘆願が云々って聞いた事ある。
去年だか一昨年だかにも大山顕とかが見学に来てたしね。

74名無しさん2016/06/29(水) 06:52:17.07ID:Li0mS0k1
人工土地についてのもっとお堅いレポートもどこかで読んだんだけど
お手軽な記事しか見つけられなかった。

http://portal.nifty.com/kiji/151009194763_1.htm

75名無しさん2016/06/29(水) 19:03:13.04ID:uxt3vd7S
夏休みにうちわ作りのアルバイトに誘われてるけど
あそこはいい噂聞かないからどうしようか迷う

76名無しさん2016/06/30(木) 13:40:55.60ID:OylOAwIF
思うに人工土地は何も無い坂出では有数な資源の一つで中心部の有効利用するべき貴重な財産だな。
上にある貧乏人が一杯いる市営住宅を除けて上にホールとか公園とかを作るのを検討すべきだな。

77名無しさん2016/06/30(木) 14:35:03.64ID:6WczhLJJ
>>76
貧乏人や市営住宅がいっぱいある所にホールとか、まして公園とか作ってほしくない

78名無しさん2016/06/30(木) 18:00:35.13ID:OylOAwIF
除けてとは撤去してと言う事。若しくは壊して解体してと言う事。耐震性の為、市営住宅の住民を出しているとは聞いた。
もっと積極的に出さないと何時までもいるぞ。この上の広い所にホールを付くり、今の市民ホールは駐車場にする。駅近で便利が良いぞ。

79名無しさん2016/07/19(火) 11:46:37.20ID:p5j9c1bD
30年近く前の話で恐縮ですが、
@宇多津駅すぐ横のホテルの裏を少し行ったところに御札?呪札?がいっぱい貼られたボロ家を見たのですが、何だったのですか?
Aその近くのレストラン?青山という店で食事をしたのですが、あまりの安さにびっくりしました 今もお店はあるみたいですが安いですか?
B金山トンネルを高松方面に抜けてしばらく行った右に喫茶店があって、そこは幽霊が出るので有名だったとか、詳細を教えて下さい

80名無しさん2016/07/19(火) 13:09:57.62ID:pnIF0Tbo
>>79
@知らない
A30年前から青山に通ってるわしが答えましょう
メニューが少し減ったのと、値段を50円から100円値上げしたくらいでコストパフォーマンスは今もかなりいい
Bなんか聞いた事があるような気もするが、思い出せない

81名無しさん2016/07/19(火) 15:31:55.26ID:vXckhlfG
>>79
@ただの倉庫。持ち主が統失患ってて悪霊が来る云々言い出して宗教にはまりお札を貼りまくってただけ。
今はもう無い。 

Aは>>80の言う通り 

B喫茶&レスト、ミルクドール。
オーナーに弄ばれたバイト女性が自殺
その後、従業員、客ともに女性の霊目撃続出で人が居着かず閉店。
20年近く買い手も借り手もつかず建物を残したまま放置
…にも関わらずガチすぎて誰も寄りつかなかったのか、廃墟にありがちな肝試しで荒れたり落書きなども無かった。
数年前にやっと取り壊され今は確かコンビニに。

82名無しさん2016/07/19(火) 15:50:14.05ID:vXckhlfG
つーか、読み返して気が付いたがB以外は坂出に関係ないな。
@は宇多津Aは丸亀だよ。
30年前の話を恐縮がるよりスレチを恐縮してくれ。
気が付かずレスしてしまった俺も皆さんすいませんでした。

83名無しさん2016/07/19(火) 18:05:07.05ID:knwtOqHT
ミルクドール懐かしいな
20年くらい前に中入ったけど
物が散乱しまくってたな

外の階段から二階にあがって
二階から一階に降りた時に変な声聞こえて逃げ出した

84名無しさん2016/07/19(火) 18:28:07.29ID:uKX/ekFt
高松の檀紙町あたりで高架の下のコンクリに激突して五人死んだ自爆交通事故は
中讃のほうの肝試しスポットの帰りに死んだって言われてるけど呪いとかじゃなく
心霊スポットで女がキャーキャー言ってたノリに、帰りのスピードあげた車のスリルをかぶせて
調子こいて、女落とそうとするDQNのチンポ魂のせい。
マジで霊とかじゃなく女が一緒で浮かれてるせいだから。

85名無しさん2016/07/19(火) 18:32:45.05ID:uKX/ekFt
ああ間違い。事故現場は勅使町だった。
女をキャーキャ言わせるノリでドキドキさせる「吊り橋効果」で口説くなら遊園地に行きましょう。
心霊スポット→帰りの浮かれた爆走 で女連れのグループが死ぬのは多い気がする。

86名無しさん2016/07/19(火) 19:52:57.93ID:SiQflQsE
>>84-85
高松スレ行けよ

87名無しさん2016/07/19(火) 20:12:51.86ID:KSqIWMXH
↑坂出に書いたのは亡くなった五人がさ
心霊スポットでさ。坂出市川津町?金山?のね病院跡だかなんかに行った帰りに事故って
なにかに書いてたのよ。

88名無しさん2016/07/20(水) 22:31:11.65ID:ijogYGUw
お○○食研
常務取締役とバツイチ子持バカ女
不倫真っ最中
毎晩お泊まり
体調くずして早退
夜な夜な寝ないでイチャついてたのが原因
自業自得

周りは言わないけど気がついてる
分かってないのは当人のみ
恋は盲目とはよく言ったもんだ

89名無しさん2016/07/22(金) 06:51:46.45ID:/DvgfINo
ジェラシーってやつ?

90名無しさん2016/07/22(金) 09:03:35.69ID:TsYMY8rB
タイーホタイーホ

91名無しさん2016/07/22(金) 09:24:11.17ID:GasLNI2y
遊びじゃなくて恋ナンならイイじゃない
結果が楽しみだね

92名無しさん2016/07/27(水) 18:13:15.23ID:Q6IRrjqy
柴坂大樹 自撮り写メがイケてないぜwww

https://m.facebook.com/taiki.shibasaka/

元ホスト やりチン コネ入社 詐欺師 ナルシストwwww

現在人妻と不倫中(笑)

ヤ●ザの女に何人も手を出す

要注意人物(笑)

仲多度郡の人はとくに

93名無しさん2016/08/04(木) 21:06:01.34ID:yhHT2Yol
お○た食研の50歳半ばで常務取締役だから
会社内での権限は相当ある

なんでもバツイチ子持バカ女の
言う通りにするんだよこれが

バツイチバカ女が仕事がしんどいだ
嫌な人がいるから部署移動したいって言えば
移動になるし
6時からの早出は嫌だと言えば
7時出勤になるし
ローテーションで日曜日休みがないのは嫌だと言ったら
月3回は日曜日休みになるし
いくら会社の常務取締役で
なんでも思い通りにできるからといって
あまりにも偏ったやり方は
回りの反感を買うとは思わないのたろうか?
不思議でしかたない
不倫相手に優遇し過ぎだ

94名無しさん2016/08/08(月) 22:14:27.01ID:L0OZFQlF
おーい
何やってんの?
最低最悪

95名無しさん2016/08/09(火) 22:34:59.30ID:3oCc7Tfq
お~不倫かよ
50歳過ぎても頑張るね
いいとしこいてばか野郎だな

96名無しさん2016/08/12(金) 01:52:33.23ID:Dj8zuWrA
>>93
どんな会社だよ
一緒に仕事したくない上司だな
坂出の会社?
最近募集がよくでてる会社?

97名無しさん2016/08/13(土) 10:36:55.61ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

98名無しさん2016/08/19(金) 22:43:37.16ID:8xkZlBid
>>93
最近よく職安とかネットで
求人出てる?

99名無しさん2016/08/21(日) 22:01:36.03ID:45g7v8lI
>>98
出てるよ

100名無しさん2016/08/25(木) 20:48:30.93ID:wv3wTsjB
アブナイ会社 超ブラック、お○た食研
タイムカードを先に押させてから残りの作業する
サービス残業いっぱい、産地偽装オンパレード
賞味期限切れ普通に使ってる
製品の賞味期限も色々調整操作 上の支持で皆右向け右
皆信者のような忠誠心、食品製造業として最悪
不正がバレなければなんでも有り
だって中国産だろうが国産だろうが食べて分かるわけないと思ってる
モラルの欠如、法令遵守って言葉は存在しない
上の支持が絶対だから、皆信用してるから従うんだよね
普通に考えたらイケない事だとわかるけどね
常務MFとバツイチ子持バカ女ATの不倫カップル、会社でイチャイチャ
家には帰らずバカ女の所で居候、朝から寝不足でアクビばっかり
バツイチバカ女は出勤時間が早いと言えば
6時から8時出勤に変更になるし
仕事がキツいと言えばパートや正社員をバツイチバカ女の部署だけ
増員して楽な作業に変更されたり常務の権力フル活用
おまけになんでも思い通りになるからバツイチバカ女は
態度がデカいし横柄、でもバックにNo.2の不倫相手の常務がいるから
誰も何も言えない、嫌気が差した人が次々と辞めて求人出しまくり

http://hwsearch.me/company/301123

101名無しさん2016/08/26(金) 22:06:14.17ID:UP73bQ3v
>>100
ほ~
最低最悪だな

102紺何なおき2016/08/27(土) 21:04:36.88ID:U/UO9m5G
何?何?なに?何?

103名無しさん2016/08/27(土) 23:15:28.78ID:VqWyvAMz
何が?

104名無しさん2016/08/28(日) 18:13:01.26ID:92aWwbWo
プールに泳ぎにいったら混んでるのはしかたないとはいえ、
誰も譲らない。年寄ほど譲らない。
ま、今日なんか泳ぎにいくほうがまちがってるけど。

105名無しさん2016/08/28(日) 18:38:12.53ID:92aWwbWo
リアル椅子取りゲームしてた世代がまだ生きてるからなあ。
都会はだいぶん淘汰されてるけど、田舎にはまだまだ生き残っている。譲ったら負け。
さっさと退場してください。

106名無しさん2016/08/30(火) 23:43:37.52ID:Xza3UR6Z
>>100
ほ~、最近やな
こんな会社いまだに存在するんや
怖い怖い
バツイチ女はガツガツしてるのかな?

107名無しさん2016/09/01(木) 00:01:37.01ID:3QOwWCFs
>>106
してるよ
なんかあったら
すぐにすり寄っていってる
最低最悪な不倫女

108名無しさん2016/09/01(木) 20:47:08.71ID:3QOwWCFs
>>107
女を武器にして
常務の権力をフル活用
最低最悪バカ女だね
そのうち捨てられるよ
歴代の人達のように

109名無しさん2016/09/01(木) 22:44:34.82ID:FYvFCw8w
あんたも棄てられた一人なんだね...

110名無しさん2016/09/02(金) 01:35:49.19ID:ONfCnia5
お前らいい加減にしとけよ。
企業への中傷は事実でも150万位払ってる判例あるぞ。

111名無しさん2016/09/02(金) 08:23:50.77ID:2/f1cOXM
○務さんおはようございます

112名無しさん2016/09/04(日) 01:29:59.99ID:VwyJ1KRQ
今日は市民大学ホリエモンの講演

113名無しさん2016/09/04(日) 15:44:54.95ID:PV+0KUdV
明日台風くるか

114名無しさん2016/09/04(日) 20:55:06.64ID:9jSAJf3/
きっとく∽る

115名無しさん2016/09/05(月) 10:11:23.06ID:FFNDOxZb
市民大学へ行ったが、俺は年寄りだが内容が若向きで良かった。最初のミニマリストは共感出来た。
ただ、質問のコーナーと言うのが有り、今までは質疑応答なて無かったし無い方が良い。
元市会議員の年寄りのジジイがうちは孫が多くて幼稚園状態とか、また丸亀から来たこれまた大ジジイが辞書を捨てたいのだが
どうしたら良いかとか、高松から来た新婚のバカ男が結婚したら荷物が増えるとかバカな事を質問している。

ミニマリストはその人の考え方だからそれに対する質問とか、自分の意見を言おうとかの対応はしない方が良い。
質問コーナーで今までの話が台無しになった。
堀江の考え方は基本的には何でも金儲けに結び付けると言う事を理解していないとチンプンカンプンになるよ。
バカな質問をしてる奴がいて興醒めだった。

116名無しさん2016/09/05(月) 14:20:39.64ID:QTLQXC9O
坂出の金山トンネルを出たとこにある廃墟、来光山聖福院について、何か知ってる人がいましたら教えて頂けないでしょうか?

117名無しさん2016/09/08(木) 01:37:33.69ID:7MCBTzHm
>>100
最低最悪

118名無しさん2016/09/08(木) 21:03:43.79ID:7MCBTzHm
>>100
知ってる会社だよ
そんな事があるなんて
う~ん考えられない

119名無しさん2016/09/10(土) 20:38:48.66ID:5+bX+QGj
>>116
白い集団、パナウェーブが作って放置した施設。
出来た時期は坂出鉄塔倒壊事件の少し前
撤退したのは瀬戸内海放送だったか西日本放送だったかの鉄塔倒壊予告脅迫事件後すぐ。

って事から件の事件にパナウェーブが噛んでると噂されてるが
真相は知らん。

未解決のまま教祖は死去したしね。

120名無しさん2016/09/11(日) 08:35:25.12ID:DvXvxniL
番の州プール閉鎖しとるんか
子供の頃昼飯に自販機ハンバーガー
食べた思い出が蘇る

今食ったら美味しくないんだろけど
いっぱい遊んだあの頃はご馳走だった

皆んな何処のプール行くん?

121名無しさん2016/09/11(日) 08:41:02.95ID:DvXvxniL
後塩田ビルの地下のゲーセンはよく通った
他校の小学生にメンチ切ったら駐輪場で
お前何年や?って言われて5年や言うたら年下かって言われた後
みぞおちに膝蹴りされて苦しんだ思い出もwww

上の本屋宮脇書店だったか?でいっぱい
万引きしたし

ごめんなさい

122名無しさん2016/09/13(火) 14:20:41.52ID:Jx/6IyM4
聖母眼科、予約してるのに1時間30分も待たされた。
えらい混んでるな。

123名無しさん2016/09/13(火) 18:15:19.72ID:Xt2ID7Wl
塩田ビルの斜め前のかどに鎌田いう
うどん屋よく行った。店内で大きなお釜見えレトロ感100%。駅前の水本うどんも。

124名無しさん2016/09/13(火) 21:08:14.13ID:d3oajgPs
こむぎ屋とかいう夜遅くやってるうどん屋まだあんの?

125名無しさん2016/09/14(水) 16:50:18.45ID:xW3IXM93
坂商の正門横に大衆食堂。プレハブ居酒屋五右衛門。
坂高の前辺りに屋台のたこ焼き屋。

126名無しさん2016/09/15(木) 17:09:26.23ID:hLSiKlH6
さかいで夜めぐり、どうよ。

127名無しさん2016/09/15(木) 17:56:46.78ID:WYY8qnX2
土曜デーってまだあるの?

30年前親戚の家に泊まって行くの
は楽しみにしてたんだ

たまに帰るとどんどん活気がなくなっていってたからね

128紺何なおき2016/09/15(木) 21:39:02.23ID:Rezasuim
何?なに?何?何?何?

129名無しさん2016/09/18(日) 16:45:10.64ID:CKavHU9T
今日はせっかくのイベントが雨で残念だったな。

130名無しさん2016/09/19(月) 04:15:56.97ID:7egpeUGE
来光山の情報、ありがとうございました。

あともう一つお聞きしたいことがあります。家常産婦人科はいつ頃廃業されたのでしょうか❓また、最近凸された方はいますか❓

131紺何なおき2016/09/21(水) 21:38:26.85ID:s9x9RAsi
なに?何?何?何?

132名無しさん2016/09/22(木) 07:11:01.68ID:NUAA4mri
>>100
信じられないな
本当に?

133名無しさん2016/09/22(木) 19:55:37.20ID:NUAA4mri
立場の弱い者が放つ正しい意見が無視されるってこと。
意見と意見がぶつかった時に議論を経て止揚する過程が無く、
常に立場が上の者の意見が通る。
立場が下の者の意見は一切無視。
上司の意見に異を唱えようものなら口答え・反抗的とみなされ
自分の評価を下げられてしまう。
だから部下は何も言わなくなる。
職場から活気が失われ、独善の裸の王様が一人歩きする状態に陥る。
こうなると社外の人間にも内部の異常な雰囲気を感じ取られるため、
まともな顧客は去っていき業績が下降するのだが、
アホな上司は問題点の所在に気付かない。
おまけに常務取締役はバツイチ子持バカ女とゲス不倫真っ最中。
周りは気付いてるのに…。

http://hwsearch.me/company/301123

134名無しさん2016/09/22(木) 23:29:04.51ID:7jCR7Guu
自作自演乙ww

135名無しさん2016/09/23(金) 00:07:57.20ID:ftAqswNB
ひどい自演をみた
逮捕されるなこれは

136名無しさん2016/09/25(日) 22:04:55.28ID:2tkHLHBS
番の州プールがなくなったのが悲しいな
子どものころよく行ったからなぁ
グランドになってるね

137名無しさん2016/09/25(日) 23:24:55.76ID:TXxG3+JW
お寿美が廃業してたんやね

138名無しさん2016/09/26(月) 18:27:39.05ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい

http://justin22.my-self.jp/

139名無しさん2016/09/26(月) 21:40:50.69ID:fSiBczmY
坂出でどこかおいしいケーキ屋さんはないですか?

140名無しさん2016/09/26(月) 21:46:55.62ID:15VbpA79
坂出には無いですね。

141名無しさん2016/09/27(火) 10:45:23.77ID:M8rMVe36
な〇むらなおき TAKAMATUのやりちん  090-5711-6917

142名無しさん2016/09/27(火) 19:27:32.88ID:RdmtBOZ1
【被爆で骨が脆くなってる時に、生徒に飛び込みなんてさせるなよバカ】


【#柏崎刈羽原発】再稼動。 だれも、反対してないよ。あんた くらいだよ
死ぬ♪とか、パソコンの前でキャーキャー叫んでる♪♪ 中学生か(笑)
https://twitter.com/24htwit/status/780252377844621312

「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

143紺何なおき2016/10/03(月) 21:23:03.33ID:yj0adHAg
なに?何?何?何?

144名無しさん2016/10/08(土) 17:06:37.72ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

145名無しさん2016/10/16(日) 21:48:46.46ID:Lg8pJVOg
なんかおもしろい事ない?

146名無しさん2016/10/21(金) 11:28:29.11ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

147名なし2016/10/25(火) 15:08:37.44ID:EWcJec6t
土曜日の夕方6時過ぎで雨の中、家の前で
急に車載スピーカーをONにし、家を過ぎると
OFFにする。他の家の前では鳴らさない。
いい年して程度の低い輩が。子供安全パト
ロールの名を借りて、悪質な嫌がらせをいつ
までするのか。いい加減やめてもらいたい。
また、

148紺何なおき2016/10/26(水) 22:05:53.46ID:N3Tw98Xl
なに?何?何?何?何?

149名なし2016/10/28(金) 17:53:22.04ID:nTvuyg/R
坂出に引っ越してきて半年 最初自治会に入るつもりだった しかし自治会長に自治会費とゴミを捨てるのに◯万円もらわないかん といわれた 自治会費はわかるが ゴミを捨てるのになぜお金がいるのか
聞けば集積場所を1箇所増やしたから との事
どんなものか見に行くと ちゃちなうえに1年ぐらい経ってる感じのものだった
場所も官地やないか つまり場所代要らんが

自治会内に別の集積場所がおるのでそっちへ持っていくと言ったら そっちへ持っていっても
◯万円もらわないかん と言われた はあ?
その根拠は何ですか 結局何処へ持っていってもお金を取るということやないか
よそもんは仲間外れ 冷たくするのが目的か
集積場所を新設したら市の補助が出る
あんなの補助で充分作れるが
結果 自治会に入るのをやめた

150名無しさん2016/10/28(金) 18:44:27.98ID:ig1BLejI
坂出人ってシナチョンの血が濃いんだな。

151名なし2016/10/29(土) 09:28:38.21ID:oJ+jTG3n
149の続き
自治会に入らなかった結果 陰湿な仕返し(大人のいじめ)が約半年つづいてる
坂出はもっとましかと思っていた
人権侵害が多いから 敢えて坂出市のスローガンを 人権を守ろう としているのか

自治会の人 何様か知らないが いつまでやるのか いい加減にしとけよ

152名無しさん2016/10/29(土) 12:11:37.20ID:MZpOEkPf
地域名だしてよ

153名無しさん2016/10/29(土) 12:34:30.64ID:I1F3O+CY
>>151
どこの自治会?

154名無しさん2016/10/29(土) 12:47:18.43ID:QCZ40xlZ
半年も陰湿なイジメとか人として最低だな
こういうのって警察とか動かないんだろうし、もし俺もこういうことされたらと思うと怖いわ

155名無しさん2016/10/30(日) 10:10:33.77ID:6y//ob4L
そうだよ地名出してみな。坂出市に固定資産税とか市民税を払っているのだからゴミを捨てる権利はあるよ。
市役所に相談してみるとか。確かに自治会館を建てた所は分担金を請求されると言う事はある。

156名無しさん2016/10/30(日) 10:36:41.31ID:4M1osiRe
坂出なんか行政も味方なんかしてくれんよ。

西川しょうごみたいなんが干されてないって所が坂出らしいわ

157名無しさん2016/10/31(月) 08:11:50.11ID:kumGG6DJ
>>149>>151
大人のいじめに負けないでガンバ
応援してるよ

158紺何なおき2016/11/04(金) 21:30:25.13ID:XWRTyrku
何?なに?何?何?何?

159名無しさん2016/11/06(日) 09:14:27.64ID:GMibABsF
アルシオーネって四国システム印刷(株)がやってんのか。
暴言吐いたのも印刷業から来た人かね?

香川県坂出市府中町の障害者福祉施設「アルシオーネ作業所」を利用する障害者に、60代の元施設長の男性が不適切な発言や暴力などの虐待を繰り返したとして、
県は1日、同施設に対し、障害者総合支援法に基づき障害福祉サービス事業者の指定を取り消す処分をしたと発表した。25日付。
県障害福祉課によると、元施設長が利用者に日常的に侮辱的な発言をしたほか、頭をたたくなどの暴力行為もあった。
足が不自由な利用者に「障害を自慢しとんのか」と差別的な発言をしたこともあったという。元施設長は一部の言動について認め、
「指導の一環だった」などと話しているという。
 2014、15年にも同じ元施設長による不適切な言動があるとの通報があり、県は行政指導などをしていた。
今年7月の通報で県は再度調査し、日常的な虐待があったと判断した。

160名無しさん2016/11/06(日) 10:16:36.13ID:lE0J8EmF
ここには気の優しい発達障害の子やおとなしいのがイッパイいるのにコイツのお蔭で皆別の場所に行った。 だいたいこういう人間はこういう施設には向かないんだよ。無理に行かせるからこういう事になる。

161名無しさん2016/11/07(月) 20:27:18.10ID:tc7yGuBF
ワンルームで同棲、非常識!香川県の男
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1478517515/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 20:14:16.44
最近、単身者向けのワンルームで同棲する非常識な人間が増えている、と話題になっている

そういう人間に限って男は低年収の貧乏男が多い、女は男に金をかけてもらえないからワンルームレベル、1Kレベルの不細工女
と巷で話題になっている。

特に、日本一、ケチで常識とマナーのない男が多い香川県の男に多いと話題に
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10166536320

香川県は交通マナーも悪いと過去に話題になっている。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1446737037/

162紺何なおき2016/11/10(木) 15:24:14.30ID:OM98LKVb
なに?何?何?何?

163名無しさん2016/11/14(月) 11:29:25.96ID:zG9pjRuR
紺何は爆サイから出てくんなよ

164名無しさん2016/11/21(月) 14:57:41.53ID:Qi7tDJZU
>>163

何?なに?何?何?何?

165名無しさん2016/11/21(月) 14:57:41.69ID:Qi7tDJZU
>>163

何?なに?何?何?何?

166名無しさん2016/11/26(土) 11:32:19.15ID:dXDJuPpE
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

よしひろ49歳

167紺何なおき2016/12/08(木) 21:26:11.22ID:ukt9vTBw
なに?何?何?何?

168名無しさん2016/12/22(木) 08:32:11.54ID:o/YUCsZS
【目標は】香川バックレ車中泊日記【松山市】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1480480995/

169名無しさん2016/12/24(土) 11:06:31.28ID:AkwkCddc
坂出名物とかの金時みかんを買って食べたが、マズイ。確かに色は赤くて派手だが酸っぱい。何個食べてもほとんどが酸っぱい。
普通のみかんの方が余程甘くて美味しいし、安い。

170名無しさん2016/12/24(土) 12:40:08.88ID:KstuHD0b
すっぱいけど味が濃いら好きだなー

171紺何なおき2016/12/26(月) 22:55:07.86ID:IG3oKFLn
なに?何?何?何?

172名無しさん2017/01/06(金) 14:14:12.98ID:7lpT83GZ
てすてす

173名無しさん2017/01/06(金) 14:15:24.38ID:7lpT83GZ
イオン坂出の1階、食いもん屋がマジでねーな。

しぶとく生き残ってるたこ焼き屋も愛想がなくて酷い。よくこんな接客態度でなりたってるな。

174名無しさん2017/01/16(月) 22:46:46.34ID:izNKyRQH
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

175名無しさん2017/01/27(金) 10:07:37.60ID:tnOd7PT1
どうにかならぬか

176名無しさん2017/02/03(金) 09:24:17.21ID:fG0yXXwJ
タタラ薬局やめたのな。もう商店街はいかんな。

177名無しさん2017/02/03(金) 10:18:03.35ID:M6iZnmyt
駅前の古い建物が取り壊されまくってるな
南北のアーケードもなくなったし

178名無しさん2017/02/03(金) 20:42:25.21ID:38Y0XLIj
商店街て ここまで廃れるものなのか!
駅出て西の4階建て物とその一画 昔からあるね

179名無しさん2017/02/08(水) 22:29:36.15ID:L6LGnSzu
坂出って鉄道はあんなに便利なのになんでここまで衰退してしまったんだ?

180名無しさん2017/02/08(水) 22:34:15.00ID:odAQz+TX
>>179
鉄道が便利だから衰退したんだよ。
マリンライナー1本で岡山や高松にすぐ行ける。
高松までたった15分だし。

181名無しさん2017/02/12(日) 09:29:00.46ID:QrztTo/2
通勤通学にとって好立地(高リッチ)ですぐ行けるから
駅前周辺片っ端から空き地再開発して住宅用タワマンラッシュか
サティーができる前までは古き良き味ある街だったんだけどなあ

182名無しさん2017/02/12(日) 13:38:32.59ID:IKaZ7+yp
駅近は中層マンションだらけだな。
あそこに住む人達は電車で高松に通うんかな。

183名無しさん2017/02/12(日) 15:15:09.21ID:fRqaJF+c
>>183
坂出の生きる道は高松のベットタウンになるしかないからな

184名無しさん2017/02/12(日) 16:12:20.54ID:c5kwrHr2
タワマン坂出

185名無しさん2017/02/12(日) 16:23:58.06ID:9gnFYJC7
次に大合併やるってなったら坂出は丸亀と高松どちらにつくんだろう。
距離的には丸亀でも、だいぶ高松に取り込まれてる感があるんだよな。
丸亀も含めて高松に取り込まれてるかもしれんが。

186名無しさん2017/02/13(月) 12:27:03.75ID:de6PE8k3
どっちも迷惑やろ

187名無しさん2017/02/13(月) 14:43:21.78ID:CDkg9WM8
宇多津さえも迷惑よな

188名無しさん2017/02/13(月) 15:53:33.26ID:w6T+YmFv
>>186
坂出にとって迷惑って事?

189名無しさん2017/02/16(木) 09:31:01.34ID:2IX9mCHa
>>188
同じ同格の市だから 市区合併は国レベルの異常事態しかいごかない
見事裂かれた仲多度琴平多度津も綾歌の宇多津綾川も難儀やの

190名無しさん2017/02/16(木) 14:05:05.54ID:jtaytHe4
ずーいぶん前に丸亀から坂出の高校に通ってたが、その頃はサティは人だらけだったし、
浜街道の方にいけばダイエーの安売り倉庫みたいなのもあって、
何とか変化については行こうとしてたような感じはあったのにな。
まあ、いずれにせよダイエーは落ち目だったが。丸亀のも無くなったし。
丸亀宇多津も潰れる店は結構あるんだが、それ以上に新しいのが建ってるな。
人口も増えてるし。今さら坂出とは組みたくないだろう。

191名無しさん2017/02/17(金) 10:00:12.78ID:LuFmNgQx
昔、五色台海沿いの16号線?を高松側から坂出に向けて走ってて
前の大型トレーラーが登り坂は20〜30キロくらいでノロノロだけど、平らになると飛ばすのでなかなか抜けず
そうこうしてたら海沿いの狭い所で路線バスと鉢合わせして、どっちも譲らず
ちなみにトレーラー側の方が少しバックすれば広い所に出る上に、直後の自分も鉢合わせを見て大きくバックしていたから下がるのはバスより簡単だったはず
そのままそこで30分くらい足止め食らって、結局路線バス側がバックして解決したが、その間に見事な渋滞発生
あれで嫌な目見てから走ってないけど、まだあの道に大型走ってんのかな

192名無しさん2017/02/17(金) 18:53:43.27ID:uNHDyeHw
久しぶりに坂出の駅の方を車で走ったけど、本町のアーケードの西側の古いアーケードが半分廃墟になってて物悲しかった
11号線の高架の所から駅に向かう道もえらく立派になったなあ

193名無しさん2017/02/18(土) 02:33:16.03ID:7UET9Ejs
>>192
アーケード街は20年以上前からそんな感じだったような

194名無しさん2017/02/18(土) 10:36:25.23ID:ISzhopEd
坂出の出来る子はみな丸高。丸亀の出来ない子は坂高。

195名無しさん2017/02/18(土) 13:28:50.53ID:7UET9Ejs
>>194
俺のことかー!

丸高だと微妙だから坂高で上位をめざせ、と言われて入ったが、
見事に坂高で落ちこぼれた w

196名無しさん2017/02/19(日) 12:23:59.29ID:JyioRuf2
何年か振りに坂出帰って来たが、やっぱ本場のうどんは美味いの〜
蒲生で5玉も食ってしもた
香川では不味いって言われるまるいちも他県やったら普通以上のレベルやで

197名無しさん2017/02/19(日) 16:20:05.39ID:Ll+pkeCH
坂一と藤井ならどっちがいい

198名無しさん2017/02/19(日) 17:20:22.82ID:JyioRuf2
彦江が閉店しとるんにはガッカリしたわ
浜街道で高松方面へ抜ける五色台を貫くトンネルが無料になっとる
国道11号と旧国の立体交差、金山トンネル側から西庄小学校へ降りられるようにもなった

田舎言うてもボツボツ変わってるんやな

199名無しさん2017/02/19(日) 18:32:07.63ID:h8H+afT4
えー、彦江閉店!?

高校の部活で、同じ学年の部員に彦江の娘が居た。親しくはなかったけど。
最初に店に行った時、コーヒー入れるポットだったかにツユが入ってて、
間違えて飲みそうになったのを思い出す。

200名無しさん2017/02/19(日) 19:13:40.71ID:RpxjTu9Q
彦江は路駐など周りの住宅に迷惑がかかるからって辞めたよ。

観光客から潰されたもんだな。

201名無しさん2017/02/20(月) 23:10:57.28ID:5oD42rpg
丸亀に彦江って店あるみたいだけど、あれは関係ないんか?

202名無しさん2017/02/21(火) 02:11:24.85ID:Nzheu86o
昔は工業生産額が1兆近かったのがコスモ石油の製油所が閉鎖されて今は3000億を割り込んでる
最近は物流センターが増えていて求人倍率も高いんだが少々寂しいな

203名無しさん2017/02/22(水) 10:53:04.79ID:vTJRX15Q
>>119
まだある?

204名無しさん2017/02/22(水) 11:34:10.67ID:ld/B6+TV
2歳の男児 トラックにはねられ死亡

トラックを運転していた松山市会社員 岩本聖二容疑者(44)を逮捕

205名無しさん2017/02/22(水) 11:42:29.56ID:vTJRX15Q
>>204
これってたかぎ自転車の?

206名無しさん2017/02/22(水) 13:42:33.14ID:gj3LWJBA
2歳児が1人で祖父母宅から帰宅ってどういうこと??

207名無しさん2017/02/22(水) 14:20:57.16ID:XFz6UcZz
>>116
「金山トンネルを出たとこ」って
高松から丸亀向いて走り
トンネル出て右手側か?

208名無しさん2017/02/23(木) 01:18:37.89ID:zO7p8Qui
パナウェーブの香川支部跡地と聞いたけどな
坂出鉄塔倒壊事件少し前に出来て
五色台山中にある瀬戸内海放送だか西日本放送の鉄塔を倒すぞ、みたいな脅迫状が届いた後しばらくしてからもぬけの殻になったから
一連の事件はパナウェーブの関与が疑われてた

まるで夜逃げしたみたいに施設内にはまだ荷物が残ってるよ

209名無しさん2017/02/23(木) 01:20:44.59ID:zO7p8Qui
あ、>>208>>116宛てな

210名無しさん2017/02/23(木) 16:41:48.42ID:hiqshZs9
>>206

211名無しさん2017/02/23(木) 17:24:49.02ID:NQj/YIEe
>>206 京町の事故の事?

212名無しさん2017/02/24(金) 16:27:02.38ID:Woa/scGA
日の出製麺の通りか

213名無しさん2017/02/24(金) 17:18:54.27ID:Woa/scGA
2chニュース速報+にスレ立ってる
【社会】2歳の男児、トラックにはねられ死亡 - 香川 [無断転載禁止]©2ch.net

214名無しさん2017/02/24(金) 17:23:24.71ID:Jk1p2uB9
片側2車線の中央分離帯もある広い道路を夜8時半に2歳児一人で渡らせるなんて…

215名無しさん2017/02/26(日) 11:32:29.23ID:iwcCwaZU
あれなあ…両親パチンカスで婆さんちに娘と息子を預けて夫婦でパチンコ
婆さんは預かったもののほぼ放置
長女が退屈たのか「弟と二人で家に帰る」と婆さんちを出る
が、弟の手を繋がずほっといて帰る
弟はヨチヨチ1人でさ迷って事故に遭う

真相聞いたら両親、婆、長女全てが無責任だった可哀相すぎるわ

216名無しさん2017/02/26(日) 12:53:06.81ID:r2ghhNBp
2歳児の姉ちゃんだから長女も幼いんやろな

217名無しさん2017/02/26(日) 13:03:21.87ID:n853K6eH
何年か前に丸亀の県道沿いの飲食店前で、同じように夜間幼児がはねられて死亡してたな
最近は道路の危険性も判らない子供を野放しにする一家って結構多いのかな
大人と違って感情ですぐ行動する事ぐらい誰でも想像つくだろ

218名無しさん2017/02/26(日) 13:33:02.97ID:cWyrYK/n
池沼な大人が増えてきたな

219名無しさん2017/02/26(日) 14:39:45.84ID:cr/+Ad9B
姉がいたのか。
2歳児を一人で帰らせたのかと思ってたわ。

220名無しさん2017/02/26(日) 20:20:52.64ID:dlZlAGI7
姉がいたにしても、2歳の姉なら5歳前後くらいだろ
そんな子供だけであの道は危ないな

221名無しさん2017/02/26(日) 22:45:35.64ID:GRsrvOo7
なんで婆さん親が帰るまでばあちゃんちにいろと言い聞かせる事や
帰るなら送って行く程度の当たり前の事をしなかったんだろうな
パチンカスな両親もアレだがさすがパチンカス製造元って感じの婆さんだったんだろうな

222名無しさん2017/02/27(月) 06:40:35.51ID:GmW0uwCl
母親は祖父母宅にいたらしいやん

223名無しさん2017/02/27(月) 09:51:32.72ID:Ohdusr8D
近くの小汚ない自転車屋の孫だと聞いた

224名無しさん2017/02/27(月) 12:12:33.49ID:dJZaNfru
あそこは道路拡張したとき建て直してだいぶ綺麗になったんじゃない?

225名無しさん2017/02/27(月) 12:25:08.21ID:6M5lm+w6
あの場所が有名になって、
近所のうどん屋はさらに客足が増えてウハウハだろうな

226名無しさん2017/03/01(水) 23:38:26.81ID:Dzj3K3YP
二歳児の親の知り合いリーク来た
やっぱりDQNだった

290 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f57-fGTg [126.74.107.235]) [sage] :2017/02/26(日) 22:47:22.49 ID:nBr8lG1P0
あれなあ…両親パチンカスで婆さんちに娘と息子を預けて夫婦でパチンコ
婆さんは預かったもののほぼ放置
長女が退屈たのか「弟と二人で家に帰る」と婆さんちを出る
が、弟の手を繋がずほっといて帰る
弟はヨチヨチ1人でさ迷って事故に遭う

真相聞いたら両親、婆、長女全てが無責任だった可哀相すぎるわ

227名無しさん2017/03/01(水) 23:46:50.44ID:/yneXk1w
>>226
にちゃんの書き込みにリークもクソも無いだろ。信憑性っていう概念分かる?

228名無しさん2017/03/05(日) 11:10:54.02ID:bme7pyw6
市役所の融通のつかんやつ多過ぎ。人口が増えるわけが無い。

229名無しさん2017/03/06(月) 19:57:10.24ID:jIHXRNRv
落ち目の悪循環

230名無しさん2017/03/11(土) 18:14:54.11ID:rpBg+8XG
おととい、坂出市の居酒屋でふぐを食べた女性が食中毒を起こし、保健所は、この居酒屋を10日から5日間の営業停止の処分にしました。
県によりますとこの店の調理師はふぐの調理に必要な免許を持っていなかったということで、
保健所では提供されたいきさつなどを詳しく調べることにしています。
営業停止となったのは、坂出市京町の飲食店、「居酒屋つつみ」です。
県によりますとおととい、この店でふぐのから揚げを食べた60代の女性客が体のしびれや嘔吐の症状を訴え、坂出市の医療機関を受診したということです。
女性は一時入院していましたが、今は退院し、快方に向かっているということです。
医療機関から届け出を受けた保健所は、ふぐのから揚げが原因の食中毒と断定し、10日から5日間、この店を営業停止の処分としました。
県によりますとこの店の調理師の男性は、県の条例に基づいたふぐの調理に必要な免許を持っていなかったほか、
この店もふぐを提供することを県に届け出ていなかったということです。
この店の経営者の女性は保健所に対して「毒のあるふぐの卵巣か精巣をから揚げにして提供した」
と話しているということでふぐ料理が調理、提供されたいきさつなどを詳しく調べることにしています。

保健所では、食品衛生法もしくは県の条例違反の疑いがあると見て告発するかを含めて警察と協議することにしています。

03月10日 20時08分

231名無しさん2017/03/13(月) 11:51:31.27ID:DIrepd++
ガスボンベ捕まったね。

232名無しさん2017/03/14(火) 21:57:33.86ID:yrEy6Zfq
線路上に脚立置いた疑い、20歳男を逮捕 香川
ttp://www.asahi.com/articles/ASK3F36Q1K3FPLXB002.html

JR予讃線の線路上に脚立を置いたとして、香川県警坂出署は13日、住所不定、無職井尻翔太容疑者(20)を
列車往来危険の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

現場では、プロパンガスの10キロボンベが置かれる事件も発生しており、同署が関連を調べている。

同署によると、井尻容疑者は2日未明、同県坂出市江尻町のJR予讃線の線路上に高さ1・7メートルの
脚立を置き、列車の往来に危険を生じさせた疑いがある。

5日夕には、ほぼ同じ場所の線路上にプロパンガスボンベが置かれ、特急列車と衝突する事故が起きていた。

233名無しさん2017/03/15(水) 10:09:30.28ID:UgXwwDWg
市立病院な跡地は何が出来るのかな?隣の駐車場用地は民間所有らしい。病院の跡なんておおぜいの人が死んでて
縁起が悪いのは確かですね。

234名無しさん2017/03/15(水) 12:31:23.82ID:aXvrXOzy
イジリー翔太

235名無しさん2017/03/15(水) 15:33:48.64ID:tGyHtQTE
>>233
大勢が生きて残ってもいる。
純粋に廃棄物が気持ち悪い。

236名無しさん2017/03/15(水) 17:49:03.07ID:4TIgRPGy
県外人です……
坂出インター付近の某ガソリンスタンドで空気圧点検後、パンクが判明してタイヤ交換になった人いる?

見てみるとタイヤのサイドに千枚通しで通したような穴がちょこっと空いてて、
安全のため交換しないとみたいな流れでタイヤ交換になったんだが。
自分そんなことがあって、同僚も同じような事があったから他にもいないかと思って。

237名無しさん2017/03/15(水) 19:18:53.95ID:LdlqM+vq
空気圧点検とかガソリン補給とか、人に任さずにセルフで自分でやるべし
フルサービスのGSで知らない場所とか一見の客で入るとカモにされる可能性あり

238名無しさん2017/03/15(水) 21:25:14.77ID:Y9Rg7cDM
チューブレスのタイヤでショルダー側ってワイヤー入ってないよな?

パンク修理って出来るの?

239名無しさん2017/03/16(木) 04:37:50.00ID:l8IxWKfs
タイヤ交換って書いてるわ。ごめん。

240名無しさん2017/03/25(土) 20:49:57.57ID:fhiUTB00
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

241名無しさん2017/03/29(水) 18:42:48.71ID:HRqpFst8
民進党・白眞勲 議員の「早口すぎて聞き取れない国会コント」。4回連続で誰も聞き取れない(笑)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1489233339/

242名無しさん2017/04/04(火) 12:38:12.49ID:aSt6+b07
>>232
ガスボンベも自白、再逮捕か
うしのこ団地のバカだったんだな

243名無しさん2017/04/05(水) 16:24:09.79ID:ud+4Zcfm
****33775896421025
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

244名無しさん2017/04/06(木) 12:59:14.16ID:ER9f3W7l

245名無しさん2017/04/28(金) 14:11:52.96ID:9XAmsiA7
市長選はどうですか

246名無しさん2017/05/09(火) 22:50:38.15ID:hw4Drx90
またまた無投票当選

この街の廃れっぷりはもう誰にも止められないのか

247名無しさん2017/05/11(木) 03:31:23.24ID:OcosESCj
もうみんな高松住も

248名無しさん2017/05/12(金) 16:44:15.59ID:b7w0DRw3
久々に坂出の実家に帰ったけど、坂出の三大病院全部建て替えしてビックリした。

249名無しさん2017/05/13(土) 18:15:59.75ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

250紺何なおき2017/05/14(日) 18:22:26.46ID:MAFfmPDt
何?何?なに?何?何?

251紺何?何?なおき2017/05/14(日) 18:23:11.54ID:MAFfmPDt
なに?何?何?何?

252名無しさん2017/05/20(土) 14:29:56.27ID:TRs60gXR
田舎の田園地帯の人が議長と副議長では街の発展は無いわな。

新着レスの表示
レスを投稿する