2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

徳島県鳴門市・板野郡北島町・藍住町・松茂町 [転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2015/11/08(日) 12:03:36.87 ID:xnxajBqO
ホテル七人のこびとの情報求む
2 :
2015/11/08(日) 19:22:58.77 ID:OfgS6z31
山口敏太郎「北島町に竹宮恵子ミュージアムを!」
3 :
2015/11/09(月) 08:13:39.04 ID:QbX56VIV
北島、藍住、松茂は同じ板野郡だから分かるが、鳴門市も一緒にしたのかよw
4 :
名無しさん
2015/11/10(火) 13:32:50.30 ID:A24V46xY
ごみ焼却施設はどうするの?
5 :
名無しさん
2015/11/10(火) 20:59:24.45 ID:vtUIUbVW
鳴門って、水道代安いよね。
6 :
名無しさん
2015/11/10(火) 22:21:15.56 ID:MOzToG3Q
藍住 北島 松茂で7万人
7 :
2015/11/10(火) 23:55:30.26 ID:zby/cAsb
>>1
北島町の七人のこびとは廃業してるらしいが、フジグラン北島からホテルへ行く場合はどこが良いんだろうか?
8 :
名無しさん
2015/11/11(水) 23:02:55.52 ID:1Hyb2XZO
徳島市内だけど四国大学向かい
http://itp.ne.jp/shop/KN3602101200000300/
9 :
名無しさん
2015/11/12(木) 01:39:30.43 ID:FS9jv2xR
逆にここはやめとけというホテルは?
10 :
2015/11/12(木) 04:22:04.74 ID:FS9jv2xR
徳島県の閉店やリニューアルしたホテル一覧
http://www.love-hotels.jp/tokushima/history.html
11 :
2015/11/13(金) 15:18:48.13 ID:S2tsHFQl
藍住町文化ホール 町試算、事業費37・6億円に増
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2015/11/2015_14472041086577.html
12 :
2015/11/15(日) 02:00:30.43 ID:OIxQ/apa
ww
13 :
名無しさん
2015/11/19(木) 22:04:06.77 ID:k16uvZn4
基地外が騒いでるな
14 :
2015/11/19(木) 22:09:51.41 ID:k16uvZn4
何で夜中に騒ぐんだろうな
日本中でテロが起こりまくったら静かになるかも知れんな
15 :
名無しさん
2015/11/21(土) 06:26:18.41 ID:Lvoe291r
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
16 :
名無しさん
2015/11/25(水) 07:21:54.54 ID:7yUl4499
板野警察署入る交差点のとこのローソンの店員さんの接客が面白くて、半分常連みたいになってしまった。八百屋かよ。
17 :
名無しさん
2015/11/25(水) 10:46:33.48 ID:httDb6kz
爆サ●に板野郡雑談スレ出来てたよ
18 :
2015/11/25(水) 19:25:40.56 ID:qsrAEUYn
>>17
2chで爆サイの宣伝するなカス
19 :
2015/11/26(木) 10:33:57.28 ID:tk+i9YfN
23日に大鵬薬品 北島工場と鳴門市とで猪が出たんだってな
まだ捕まってないとか怖えーよ
20 :
2015/11/27(金) 19:09:39.04 ID:ZJEQ8HV6
寂れる一方の徳島。
この際、鳴門と板野上板土成と下板三町と川内と応神は合併して
二昔前の枠組みになったら、流れが変わってよくなるのかもね
21 :
名無しさん
2015/11/28(土) 04:37:34.27 ID:bTOxVyK4
>>13
ヤンキー多い?
22 :
名無し
2015/11/28(土) 15:33:52.48 ID:9a48RhA+
数ヶ月前、藍住町の持ち帰り専門の 焼き鳥 鳥玄 更地になってた。ショック。
23 :
名無しさん
2015/11/28(土) 15:54:10.47 ID:9a48RhA+
板野町、田舎の割にめっちゃ税金高いわ。財政難か?暇な役人らの給料のためににせっせと働いてないわ
中途半端な糞田舎。引越しして藍住町か北島町に行くわ
24 :
名無しさん
2015/12/05(土) 14:15:26.81 ID:Z5eec4um
>>21
大雨で中州に取り残されるような種族かな
25 :
名無しさん
2015/12/06(日) 04:39:42.86 ID:R6a3RZg+
藍住のマルナカ春日店が寂れてると思ってたら
キョーエイと同じ通りに新しく藍住店が出来たので入ってみたら
結構デカくて充実してた
クリーニング屋に行く途中だったけどクリーニング屋が併設されてて
15日まで半額だったので行きつけのところやめてそこに出した
藍住店の看板見てマルナカがイオン系って初めて知った
ああいう店舗ってオーナーが個人なの?
26 :
2015/12/06(日) 06:35:30.46 ID:BLB11MiZ
マルナカはチョンでしょだからイオンでワオンでウォン
あと昔は地域の小さなスーパーがマルナカになってたことはあったそんで今イオンね
売国奴ですわ
27 :
2015/12/06(日) 10:54:15.73 ID:8crgIk75
>>26
ネトヨウ乙
28 :
2015/12/06(日) 10:55:08.32 ID:8crgIk75
>>25
春日店は先月末に閉店して今月4日に藍住店がオープンしたよ
29 :
名無しさん
2015/12/07(月) 05:20:13.44 ID:bT+PhjKG
>>26 >>28
ありがとうございました。

藍住店内の「マルカフェ」で飲めるらしいオレンジをそのまま
潰して造るジュース飲んだ人いますか?
いたとしたら美味かったですか?
30 :
名無しさん
2015/12/07(月) 08:06:06.99 ID:naq/tKze
>>29
パワーシティ鴨島のマルカフェで飲んだが
新鮮だから美味しいかった
31 :
2015/12/08(火) 22:19:15.15 ID:qCOtscrB
また偽装ワカメ
32 :
2015/12/09(水) 23:08:51.72 ID:1IP3ECen
何回やってもなかなか名前すら出てこないあんまり報道されないおかしいなと思ってたら
同和とチョンのあわせワザでしたわw
33 :
2015/12/10(木) 07:45:03.33 ID:q9sRHDm0
>>32
それって調べればわかるもんなの?
34 :
名無しさん
2015/12/11(金) 19:24:07.25 ID:55Id1r6U
北島のなとうってヤバくね⁉
35 :
2015/12/11(金) 19:33:41.19 ID:8H0mX2Fu
>>34
今は知らんが、昔に親が行ったらしいんだが、服を選んでると直ぐ店員が寄って来て苦手だと言ってた
36 :
2015/12/25(金) 05:49:10.46 ID:DSifdi3v
徳島県鳴門市の求人情報45件の平均最低月給177,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-naruto-city.html

徳島県北島町の求人情報18件の平均最低月給177,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kitajima-town.html

徳島県藍住町の求人情報27件の平均最低月給187,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-aizumi-town.html

徳島県松茂町の求人情報18件の平均最低月給185,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-matsushige-town.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html
37 :
2016/01/03(日) 22:03:56.01 ID:0zipBYae
北島のカリー○
料理は最高。ホールの接客は最低。
行く度に不快な思いをする。今回はたまたまかな?とその度に思ってたんだけど、
もう行かない。
あと、かなりの確率で、お会計間違えてますよー。オーナーさん気づいてる?
38 :
2016/01/04(月) 07:52:13.07 ID:ZjMnLywe
>>37
こんな所で嘆いても伝わらんよ
店に直接言おうよな
39 :
名無しさん
2016/01/04(月) 11:33:05.42 ID:lYlgmrsl
相変わらず正月のゆめタウンの混雑が酷くて
枠外駐車も多くて邪魔だったんだけど
毎年のことと思うのに警備員増員するとかカラーコーン増やして規制するとかせんのか。
40 :
名無しさん
2016/01/16(土) 13:25:22.21 ID:IcHDjIYR
国民生活センターは鳴門みたいだね
就職、研修・・で街が賑わうね
マンション、ホテルをバンバン建てないと
41 :
名無しさん
2016/01/29(金) 17:15:28.25 ID:LlulILmo
鳴門の近辺で紅茶の茶葉売ってくれるような専門店ってないのかな?

さすがに鳴門では厳しいんかね
42 :
2016/01/30(土) 09:18:55.63 ID:dCjyK9UO
>>40
とくしんで研修は年間5000人と書いてあった
43 :
2016/01/30(土) 11:29:06.54 ID:zYf3xMEQ
>>41
聴いたことがないなあ
以前は亀浦にいく手前に紅茶専門店があったが、とっくにつぶれてる
そごう地下くらいかなあ徳島だと
44 :
2016/01/30(土) 14:48:25.98 ID:RG74+yiY
ゆめタウンくらいでは
45 :
名無しさん
2016/01/31(日) 16:47:07.60 ID:OvSJq1z9
>>43 >>44

やっぱりないんだなぁ……
ありがとう
46 :
名無しさん
2016/02/01(月) 18:15:52.13 ID:B9nfSPM8
わかめ買うなら中国産が安くていいな
どうせ鳴門わかめと中身同じだしw
47 :
2016/02/03(水) 01:23:44.39 ID:YAqqyaqK
ブランドわかめ?
いいえ、ブレンドわかめです
48 :
名無しさん
2016/02/03(水) 05:49:38.47 ID:f4hMt8qV
いいえ中国産100%です
49 :
名無しさん
2016/02/04(木) 10:41:54.74 ID:8+HTVavz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
50 :
名無しさん
2016/02/09(火) 20:00:17.11 ID:BXNuZxmi
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
51 :
なにわアンチ
2016/02/26(金) 08:03:55.35 ID:IrnyQ6qF
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
52 :
2016/02/27(土) 08:26:49.69 ID:fFHy869t
22日に藍住町勝瑞でうり坊が出たんだってな
去年の11月にも大鵬薬品の北島工場でイノシシ出たし、山から離れた街で見つかるとか割りとよくあるんだな
53 :
2016/02/28(日) 09:14:32.28 ID:KAFHzaQK
>>52
これだね。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tsxIAYEstiIJ:www.news24.jp/nnn/news8673858.html+&cd=6&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
> 藍住町の住宅街にイノシシ出現!
> 藍住町の住宅街に子どものイノシシが現れましたが、町の職員らによって捕獲されました。
> けが人はいませんでした。イノシシが現れたのは藍住町勝瑞の住宅街です。
> 22日、午前7時20分頃、民家と保険事務所の間で寝ているイノシシを
> 保健事務所に出勤してきた57歳の男性が見つけ、警察に通報しました。
> 通学時間帯と重なっていたため、子どもたちに危害を加えないか心配されましたが、
> かけつけた町の職員ら約20人に、約2時間10分後、捕獲されました。けが人はいませんでした。
> 体長約50センチ、体重は5キロから6キロの子どものイノシシ、ウリ坊とみられています。
> 藍住町によりますと、県と相談した結果、このイノシシは、鳥獣保護区に放されるということです。
> 県警ではイノシシを目撃した場合は近寄らず速やかに連絡してほしいと話しています。
54 :
2016/02/28(日) 23:30:21.12 ID:ceMoWZ5L
鳴門の小山助学館明日までで終わりなのか
この辺本屋どんどん減ってるから困るな…
55 :
名無しさん
2016/02/28(日) 23:37:53.21 ID:fCFahW7W
チケット買ってたけどコンビニで買うしかないか
確かに暇そうだったししょうがない
56 :
2016/02/29(月) 15:28:36.70 ID:Ktw7p6BB
お前ら鳴門走る時は気をつけろよ
わざとトロい運転して、ドラレコ映像のネタを探してる奴が鳴門にいるぞ
ネットに晒されるから要注意
https://www.youtube.com/channel/UCzhb29hsGNPRbhWWtDgfOTQ
57 :
2016/03/01(火) 18:46:42.25 ID:8W7ZsToE
>>56
これだいぶチンタラ走っているっぽいな。
わざと煽らせて動画を撮ってYOU TUBEに吊るしているように見える。
メーター周りからダイハツの軽っぽいな
58 :
名無しさん
2016/03/02(水) 16:16:14.74 ID:TCI/p4Vo
とてもマスゴミがほざくように景気がいいとは思えんな。
59 :
2016/03/07(月) 00:37:50.27 ID:MWyyu31L
60 :
2016/03/15(火) 09:33:43.70 ID:zq/Sk+WC
鳴門を車で走るときは要注意
制限速度50キロの道路を、ゆっくり運転して後続車を苛つかせて
その様子をネットで晒す徳島県人がいる
https://www.youtube.com/watch?v=5lqpievYIOw
61 :
名無しさん
2016/03/23(水) 13:36:55.56 ID:Q1+NLb6Y
8時03分の女w
交通安全協会にお勤めなんだってwww
62 :
名無しさん
2016/03/24(木) 12:30:10.64 ID:clapNPzg
警察の身内だったりするのかな?
63 :
2016/03/24(木) 13:06:41.01 ID:kD1/IHMe
MBSの憤懣本舗でのロングバージョンでの鳴門署駐車場のインタビューでは声が震えてたな
その声を聞くだけでモザイクかかってたけど動揺が見て取れた

MBSをに垂れ込んだのこのおばさんが安全協会勤務って知ってるご近所さんだろうな
四国放送に垂れ込んで無視されたからMBSをに垂れ込んだと見た
64 :
名無しさん
2016/03/24(木) 20:46:54.90 ID:3AL3zKNY
何がどうなったの
またケツ毛バーガーか?
65 :
名無しさん
2016/03/24(木) 21:20:17.20 ID:fkkNLvJm
>>64
鳴池線の大麻比古神社に入るとこの交差点で、藍住方面から来て鳴門方面へ歩道を使って赤信号ショートカット右折してた黒い軽自動車の運転手が、
鳴門警察署に勤めてた交通安全協会のおばはんだったらしい。
動画がどっかにあるだろうけど、モロに歩道使って赤信号ショートカットしてる。
で、そこが歩道だという認識がなかったとかぬかしてるの。
66 :
名無しさん
2016/03/24(木) 21:28:46.79 ID:3AL3zKNY
>>65
自分の勤めてるとこを100万回確認しろw
67 :
名無しさん
2016/03/29(火) 21:07:22.14 ID:Nelhz5Ch
>>63
月曜日にMBSボイス、火曜日にTBSビビット、水曜日にTBSひるおび!連日放送した。
68 :
名無しさん
2016/03/30(水) 15:23:54.73 ID:Rp0jONvl
キョーエイ笠木店の変な外人の女、まだ、辞めてないの?あいつ、見てても仕事トロくさいし、遊んでるだけでしょ?さっさと辞めさせて、マトモなやつ入れろよ。バカか。
69 :
2016/03/31(木) 09:43:41.89 ID:ukjDm1mh
>>68
時給何百円のレジ打ちにそこまで求めるなよ
支払い終わったら「はいはいサンキュー」でええやんけ
70 :
2016/03/31(木) 09:44:22.26 ID:ukjDm1mh
松茂の123の裏で大きな工事してるけど何ができてるの?
71 :
2016/03/31(木) 13:51:39.12 ID:tz6cQAZ9
>>70
456
72 :
2016/03/31(木) 14:20:50.64 ID:8/32bIz4
松茂の大物ニコ生主
http://i.imgur.com/GnuOEEn.jpg
73 :
2016/04/01(金) 02:28:03.42 ID:0eCnesh5
>>70
県営住宅らしい
噂ではだけどね
74 :
名無しさん
2016/04/01(金) 06:15:45.34 ID:YgjJcRtO
妙見山が見えない
75 :
2016/04/08(金) 20:20:40.70 ID:J+QI3bXu
鳴門市、2760万円を漁協にあげる議案を提案だってよ
最高裁で漁協への支出は認められないという判決がでてんだぜ?
2760万円、税金やぞ
最高裁での敗訴ってなんやったん
なにこれ
司法を無視する自治体って初めて聞いたわ
鳴門に市民税払いたくないわ

カスのボケども
納税者に説明せーや!

ボケ
76 :
2016/04/09(土) 00:03:51.69 ID:hc+yISfm
鳴門の漁協=893だよ
それ以上の説明いるか?
77 :
2016/04/09(土) 11:39:13.91 ID:XXtL7PGC
>>75
なんやこれ?マジか?
これが本当なら大問題だろ
安全協会のオバハンがMBSに垂れ込まれてそれからTBSで全国放送されたように
これも全国で議論される問題だろ
もしこれが県内で問題にならんかったらMBSに垂れ込むわ
でも、このネタだったら在阪局経由せんでも東京のキー局に垂れ込んでも速攻乗ってくるネタだよな
司法を無視するアホどもめ
78 :
2016/04/11(月) 16:03:58.48 ID:vnqdxvmf
板野町の農水省事務所が全焼
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024412951.html
79 :
2016/04/11(月) 20:01:37.43 ID:QTvz28qp
>>78
ここは鳴門市と板野3町(北島、藍住、松茂)のスレです
80 :
2016/04/12(火) 17:23:45.60 ID:kYK4ri14
>>75
クズの極みwww
81 :
2016/04/13(水) 06:46:33.35 ID:88kXGDTl
鳴門も寂れてしまったし、下板三町と合併できたらいいかもな。
+板野上板もありかな。
ベストは昔の板野郡繋がりで、応神川内もだけど
現徳島市だからまず無理だろうからなあ
82 :
名無しさん
2016/04/13(水) 07:12:20.73 ID:0P4PrMi+
>>81
ついに人口6万人切ったしな
83 :
2016/04/13(水) 09:58:09.43 ID:fMEdVQyL
>>75
財政難とか言いながらこんな事してるんだもん
市民にどう説明するんだ?
議会で説明するらしいけど・・・
松茂に引っ越そうかマジで検討中
ホントに鳴門は最近酷いわ
競艇の衰退が痛いよなー
それとあの大鳴門橋開通のプチバブル
大鳴門橋と競艇依存から抜け出せなかったのが痛い
84 :
名無しさん
2016/04/13(水) 15:25:04.47 ID:at83aDd7
鳴門坂出今治や北九州下関など
橋の繋がったところはどこも人口減少してるね
85 :
2016/04/13(水) 17:27:28.71 ID:fMEdVQyL
>>84
賑わってた船の発着場から橋のおかげでただの素通りの町になるからね

鳴門はしかも、鳴門インターがバイパスに直結だから鳴門大橋の通行車が鳴門市街に誰も寄ることなく松茂、川内へ

で、結果鳴門の人間しか存在しない徳島北部のどんづまりの出来上がり
鳴門の人間だけでしか経済が回らない最悪の立地
86 :
名無しさん
2016/04/13(水) 17:46:41.42 ID:5vlEGl05
仮に藍住、北島、松茂が合併したら市役所は何町に出来るか?もめるわな。
87 :
名無しさん
2016/04/13(水) 21:06:21.94 ID:0P4PrMi+
>>86
そりゃあ松茂でしょ空港あるし
まあそもそも松茂は乗ってこないだろうけどね
88 :
2016/04/13(水) 22:02:20.91 ID:BZPbYVaj
それ言ったら藍住も北島ものらんわ
89 :
2016/04/14(木) 09:31:08.94 ID:GmLZotMW
「仮に」の話がわずか2レスで全否定されててわろたw
90 :
2016/04/14(木) 15:36:53.52 ID:GmLZotMW
>>85
>で、結果鳴門の人間しか存在しない徳島北部のどんづまりの出来上がり
>鳴門の人間だけでしか経済が回らない最悪の立地

それな
どんづまり経済とでも呼ぼうか
91 :
2016/04/15(金) 12:41:38.94 ID:npfTPtIM
競艇の“協力費”特別委は可決
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024529361.html

鳴門市が行っている競艇事業に関連して市の企業局が漁協に支払っていた「協力費」2760万円について、
鳴門市が裁判の判決で確定した漁協に返還を求める権利などを放棄するとして、臨時市議会に提案した議案の特別委員会での採決が行われ、賛成多数で可決されました。
鳴門市の競艇事業をめぐる2つの漁協への「協力費」は、市議らが、「法的な根拠のない公的支出で違法だ」などとして起こした裁判が、
ことし2月、最高裁判所が鳴門市の上告を退けたことで、支払いは違法と認定したうえで、平成23年度と24年度の1900万円について、市側が漁協に返還を請求するなどと命じた判決が確定しています。
しかし、鳴門市は、14日から開かれている臨時市議会で、判決が確定した分と、現在係争中の平成25年度の協力費、860万円をあわせた2760万円を請求する権利を放棄し、漁協には返還を求めないなどとする議案を提案しました。
この議案は特別委員会で審議が行われていて、議員側からは、「権利放棄以外の方法はないのか」とか「放棄によって、新たな訴訟が起こされるのではないか」など質問や意見が出されました。
このあと採決が行われた結果、賛成多数で可決されました。
4月19日には本会議が開かれ、議案の審議や採決が行われます。
92 :
2016/04/15(金) 14:39:34.70 ID:V/0cy6OY
市長の説明では漁協に支払う余裕がないということらしい
漁協を守るのはそれでいい、確かに漁協が無くなったら困る
それじゃあ鳴門市が肩代わりしろよ
鳴門市の職員が660人だから
職員の夏冬の賞与一人あたり合計5万円減額したら2700万円余裕で払えるだろ

ええか泉市長、よく聞けよ
最高裁判決を覆すって言うのはここまでの覚悟がいるってことだ

司法を舐めるなよ!
最高裁を覆すなら痛みを伴え!
お前が退職金で全額払うか、職員が負担するかだ!

司法を舐めるな!
市民を舐めるな!
納税者を舐めるな!

これに賛成した議員も覚えとけ!
93 :
2016/04/16(土) 01:08:23.50 ID:TjIIzzXb
漁協に支払う余裕が無いってどうやって確認されたの?
漁協に支払われた税金の使途は?

それよりももっと重要なのは、これからも漁協に名目変えたりして
税金投入されるんではないの?
94 :
名無しさん
2016/04/17(日) 00:49:42.20 ID:nlwFg2OK
風つおい
95 :
2016/04/17(日) 06:39:45.36 ID:W0SYQZv6
96 :
2016/04/17(日) 11:14:27.89 ID:YsgpKaJO
徳島も地震連鎖の可能性があるってことかしら?
97 :
名無しさん
2016/04/26(火) 23:11:58.39 ID:+itJIUJP
鳴門のパワーシティに20代前半のヒラメ韓国人風彼女とひょろひょろちんちくりん薄顏彼氏が手繋いで歩いてた。徳島に今時あんなキモいカップルいるんだね。幼稚園の子でもしないけど
98 :
2016/04/26(火) 23:29:33.87 ID:ZkRnqYwh
>>97
日本語でおk
99 :
2016/04/26(火) 23:59:48.42 ID:KOTo49I+
>>97
他人の心配せずに自分の生活見つめ直せば
哀れやで何歳か知らないけど
100 :
名無しさん
2016/04/30(土) 13:36:02.48 ID:KwSH1d46
8時03分の女w
交通安全協会にお勤めなんだってwww

新年度からどうなったの?移動?
101 :
名無しさん
2016/05/01(日) 11:33:13.34 ID:v2lEA0bj
本日16時からBSフジのBOAT RACE ライブで
ボートレース鳴門 突撃取材 2016年4月28日(木)にリニューアルオープンするボートレース鳴門をいち早く紹介。
久住小春がレース場のおすすめ"観戦スポット"や"グルメ"さらには、ボートレース鳴門周辺の"観光スポット"も徹底的にリポートします。
http://www.bsfuji.tv/boatrace/
102 :
名無しさん
2016/05/03(火) 19:09:00.47 ID:64beNRs1
岡崎城青し
103 :
2016/05/05(木) 22:43:20.36 ID:A064Z9X6
最高裁を無視する鳴門市
さっさと漁協に請求しろ
市長の言う通り請求したら漁協が危ないって言うのなら
漁協は市民に会計を包み隠さず公表しろよ
公表したうえで無理って言え
そうしたら市民も納得するだろ
104 :
2016/05/05(木) 23:37:46.26 ID:+yVrG9V0
行政が最高裁判決を無視するとはね。
三権分立が死んだ日としてメディアでもっと騒がれても
不思議はない問題なのに、地方だから相手にされてない。
得心に至っては、社説で形を変えてもっと支援してやれとか言い出す始末。
105 :
2016/05/12(木) 09:38:15.28 ID:ml8QyNRC
俺が鳴門を復活させるしかないか
106 :
2016/05/12(木) 19:59:08.29 ID:ml8QyNRC
やっぱり俺しかいないようだな
107 :
2016/05/16(月) 11:11:19.38 ID:KtInXK8h
鳴門を助ける友達が誰もいない真性アスペの嫌われ者 鳴門マン 参上
108 :
名無しさん
2016/05/16(月) 21:08:15.86 ID:nXq+obaS
板野警察署入る交差点にある「魚大将」に丸顔のかわいい店員さんいるけど
誰か知ってる人いますか?
109 :
2016/05/18(水) 12:43:10.00 ID:rRz01Ttc
「グラブを着けて捕れないなら、なしで捕れ」少年野球監督が体罰 素手でフライ捕球強制
http://www.sankei.com/smp/west/news/160518/wst1605180045-s1.html
110 :
2016/05/18(水) 22:47:56.88 ID:zzDm44Zn
体罰しまくってた人間が現在中学校の校長してるような市だからね
この校長に殴られまくったことが今でも夢に出てくる
ホントに人間不信になった
今だったら全国ニュースでマスコミから総攻撃されるような体罰、いや暴力を受けてきた
ホントにこの校長には謝罪して欲しい
111 :
2016/05/19(木) 22:15:29.01 ID:Uz2E9CJh
鳴門だけ別スレにしたら?
112 :
名無しさん
2016/05/20(金) 09:03:30.66 ID:XWCyHZJu
誰か、ゆめタウンの踊る交通整理員の動画持ってないですか?
113 :
2016/05/20(金) 16:55:39.90 ID:I6lB8u0L
ワイが撫養駅でフォーチューンクッキーを踊ってる動画でよかったらあるけど
114 :
名無しさん
2016/05/21(土) 00:24:36.74 ID:TvqwClFy
鳴門の下水道処理人口普及率が8%と聞いたけど、ホントの話?
GWに大塚国際美術館から徳島市へ行く途中で鳴門市内を通ったが
下水道も引けないような山奥じゃないし、どうしてだろう。
本州なら、これぐらいの規模の地方都市なら50%ぐらいあるのが普通だけど。
115 :
2016/05/21(土) 14:44:52.67 ID:G0+39zCD
>>114
徳島県の下水道普及率自体が全国最下位。
理由は河川が多く、洪水対策用の排水ポンプを充実させたせいで、汚水処理施設の整備が遅れたと言われてる
でもまちBやここでは汲み取り業者の利権がどうのこうの言われてる。
116 :
2016/05/22(日) 15:49:42.92 ID:O6DxfZ64
>>115
吉野川の氾濫とかがあるから当時の技術では下水道は無理だったんだよな
で、下水道や道路の排水などの技術もあがり氾濫にも耐えられるようになったので下水道にしようってところで
じゃあ汲み取り業者や社員の受け皿はどうするのっていう問題が新たに浮上

これは難しいだろ
117 :
2016/05/22(日) 18:35:26.80 ID:HsZvts0h
>>116
汲み取り業者の問題は他府県はどうしてるんだろ
118 :
名無しさん
2016/05/22(日) 21:30:05.64 ID:O6DxfZ64
>>117
他県は高度成長期に下水道に移行してるから再就職の斡旋も問題なく出来た
だが今は難しいだろうな
特に働く場所がただでさえ少ない徳島ではな
最悪公務員にさせるしかないだろう
119 :
名無しさん
2016/05/22(日) 22:16:24.44 ID:X5p5x8Um
下水道普及率全国最下位=田舎だから
家庭用浄化槽では、どうしても臭いがこもる
120 :
2016/05/23(月) 23:41:51.59 ID:eTYRrZbt
最近停電多すぎだろ
121 :
名無しさん
2016/05/25(水) 19:21:10.34 ID:lPQYAFbK
妙見山見えない
122 :
名無しさん
2016/05/25(水) 19:27:10.25 ID:KH68FKYh
徳島の良いとこ?
治安がいいことかな?
123 :
名無しさん
2016/05/25(水) 19:27:49.06 ID:KH68FKYh
徳島の良いとこ?
治安がいいことかな?
124 :
名無しさん
2016/05/25(水) 19:32:31.01 ID:lPQYAFbK
VS東京

知事の人柄圧勝
125 :
2016/05/26(木) 00:05:05.94 ID:r4MdsR7u
飯泉知事は政治家というより能吏キャラだと思う。
126 :
名無しさん
2016/05/30(月) 15:21:16.13 ID:QMhbwg3s
【原発推進組の皆様へ朗報!】   福島フードファンクラブ設立へ 県産品食べ応援   【自民党・民進党・日本会議の皆様はぜひ!】



<エリエール>福島いわきに拠点工場完成 (河北新報)  カゴメ製品の不買運動を!
https://twitter.com/tok aiama/status/737021779261022208
私を殺すと予告した者は数名います。うち二名は逮捕され30万円の罰金でした。
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
127 :
名無しさん
2016/05/31(火) 23:00:36.46 ID:4QRw56tO
団地管理会社、「旧、三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態、苦情、抗議です。
2015/12/21付けで国交省の行政処分を受け、2016/3/31消滅しました。「新、三菱地所コミ二テイ(株)」が4/1付けで吸収しました。「旧、三菱地所
丸紅住宅サ−ビス(株)山下忠彦社長」「新、三菱地所コミ二テイ(株)清沢光司社長」は「千葉、稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として
消滅した違法、犯罪会社の全国236団地を引受け事業展開している。その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の
質問、指摘事項、苦情に対し一切回答、改善しない。 会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己
本位、企業論理のみの最悪な会社である。この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほど全く真逆です。
「顧客満足(CS)経営」と真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う
価値がない。「品質の高い別の管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できるよう早急に切り替えるべきだ。 この会社の悪質さは会社全体の
体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。   具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。 管理組合理事長、
理事、指定工事業者との癒着、架空請求、架空工事、贈収賄犯罪、不正、違法行為。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。上記同様な違法、犯罪運営である。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を 補佐する立場にあり
   ながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全くなく、すべての不都合事案対して
   不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の 善管注意義務違反、忠実注意義務違反、管理
   監督義務違反の組織運営企業です。
全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社、消滅した「旧、三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」及び
「新、三菱地所コミ二テイ(株)清沢光司社長」についての情報とこの会社の違法、不正、犯罪事業内容情報を是非とも至急、どんどんと、
区分所有者、住民の為に安心して、また、信頼して居住できる団地運営の為に、情報拡散、開示下さい。
128 :
2016/06/02(木) 10:53:27.63 ID:jjMeedt/
ポカスタ前のなつきの客の違法駐車どうにかならんのか
毎朝ずらーと路駐が並ぶ
バス停が塞がってるからマジで迷惑なんだけど
なつきは駐車場増やせよ、邪魔だ
129 :
2016/06/02(木) 12:45:55.79 ID:mHMRjwSz
>>128
駐車禁止の標識があるなら、警察に通報すれば?
びんびやも連休中、車が国道に路駐するからか、パトカーが見張ってたよ。
130 :
2016/06/02(木) 13:30:05.88 ID:jjMeedt/
>>129
駐禁の標識以前にバス停付近10mは駐停車禁止だからねw
ほんと迷惑
あれだけの客が来てるのに駐車スペースが3台分ぐらいしか用意してないから
みんな路駐、当たり前のように路駐
警察に言ったらなんかしてくれるのかいな
131 :
2016/06/05(日) 10:12:48.66 ID:RhHkLrNF
意識してなかったが店の前通ったらほんとに違法駐車の無法地帯でわろたw
バス停を塞いでの路駐はアカンやろ
あれバスの乗降大丈夫なのか
あんなんが許されるんだったら駐車場用意してる他のパン屋があほらしくなるな
132 :
名無しさん
2016/06/05(日) 10:34:15.94 ID:H7RGIHNh
>>130
以前メール出したら取り締まってくれた
偶然かも知らんけど
133 :
名無しさん
2016/06/05(日) 11:01:02.10 ID:23LTGInx
https://www.youtube.com/watch?v=wrJpEuIzZoo

大阪市が日本国民を言論弾で苦しめます。7月1日大阪で施行される反ヘイトスピーチ条例により
ヘイトスピーチだと認定されれば、大阪市民に限らずあなたの名前が大阪市のホームページに掲載されます。
対象はネットでの2ちゃんやブログなども含まれ、 大阪市内の外国人がこの言葉に傷ついたと言えば、吉村洋文大阪市長が独断と偏見で
採用した5人の審査委員で審議決定されることになります。
134 :
2016/06/08(水) 23:32:11.04 ID:PLzARKHZ
名田橋のあのクソ眩しい照明は何?
なんでわざわざあんなのに変えてんの?
135 :
2016/06/08(水) 23:48:18.01 ID:ZF0uhR8t
>>134
確かにあれは、しらさぎ大橋の真似かなとは思ってた。
わざわざ交換せんでええんじゃないかと思う。欄干が老朽化してたならまだしも。
136 :
2016/06/12(日) 22:37:23.87 ID:jqNKDQIl
名田橋は随分と通ってないが、老朽化は酷かったような。
今度見てみるが、橋自体の老朽化とか狭い幅員はどうにかなってるの?
137 :
2016/06/12(日) 23:31:14.38 ID:cpRcUPvU
>>135
しらさぎは照明と車の距離があるからまだいいものの、名田橋は近すぎてたまらんね。
138 :
2016/06/13(月) 08:28:13.29 ID:LXD4dMO5
名田橋の欄干は相当老朽化が酷いよ
老朽化しすぎて穴が空いて反対側が見える所あったし
>>135みたいな事を言う奴がいて驚くわ
139 :
2016/06/13(月) 19:41:21.16 ID:P+sYZ4UK
グーグルストリートビューは2014年当時の画像だけど
上に継ぎ足した部分は古くは無いが、元々の部分は傷んでいるね
140 :
名無しさん
2016/06/17(金) 10:57:30.95 ID:3neKfc/P
松茂町の月見が丘海岸にウミガメが上陸し、産卵した。
50日後には、子亀が海に戻っていく。
このカメたちは、再び月見が丘海岸で産卵するらしいが、
県がゴミだらけのシュンセツ土を、土捨て場代わりに埋め立てている。
この夏、海水浴客ははだしで歩けないくらいの貝殻が露出している。
ウミガメも戻ってこないだろう。
141 :
2016/06/17(金) 13:33:12.04 ID:CdH0I/l9
>>140
なら清掃しろ
142 :
2016/06/17(金) 21:01:08.24 ID:d3opMLXn
>>140
月見ヶ丘の扱いってここ数十年ひどいよね
いいとこだったのに
143 :
2016/06/17(金) 22:12:41.69 ID:hw8eZb3k
海亀の卵を使ったB級グルメでも考案して売り出すか
144 :
名無しさん
2016/06/17(金) 22:43:00.10 ID:PhZ07DB/
こないだ藍住の某公園に子ども連れて行ったら個室から喘ぎ声が聞こえてた
高校生か?w
145 :
2016/06/18(土) 01:05:56.10 ID:+MCiziRB
146 :
2016/06/18(土) 12:31:24.74 ID:grUBAr8G
>>144
マゾ女に便器舐めさせる調教してるんじゃね?
147 :
2016/06/18(土) 23:21:25.45 ID:36eNXg55
>>144
すまん、わいがうんこしよったんじゃ
148 :
2016/06/18(土) 23:47:01.55 ID:oY2oiNel
>>147
うんこしながら喘ぐなw
149 :
2016/07/05(火) 11:48:40.79 ID:iFSQyt6f
過疎ってるねー
今の鳴門そのものを表してるわ
高度成長期から大鳴門橋開通バブルまでが鳴門のピークだな
もう復活は無理だろ
衰退の一路を辿るしかない
美味しい時期にはアホ面晒して金儲けしまくって自分だけ儲けたら
その後の鳴門の過疎化に何の対策もせず悠々自適に隠居生活を送ってる60歳以上のジジイどもは何を思う
150 :
名無しさん
2016/07/17(日) 22:41:33.67 ID:3P5rM4iA
瀬戸町だけ流せないんかな防災無線
船舶火災とか関係ないがな
151 :
2016/07/21(木) 21:10:13.47 ID:OA4Apaqf
>>150
たしかに
瀬戸地区分団は出動してください。ってその他地域関係ないもんな
周辺のの分団も出動してくださいなら分かるが
152 :
名無しさん
2016/07/24(日) 19:30:22.14 ID:SGnfdngX
今日は妙見山青か
何か意味あるんかな
153 :
2016/07/24(日) 23:21:52.30 ID:pR+odgRG
>>152
ヴォルティスがホームゲームの時は青くライトアップされるみたいだよ
154 :
2016/07/25(月) 17:26:33.57 ID:sBwFZ7nt
広く認知されてないところにヴォルティスの影の薄さが・・・
155 :
名無しさん
2016/07/25(月) 20:55:53.52 ID:qtsb+Ylt
>>153
ありがとう
156 :
名無しさん
2016/07/29(金) 02:28:23.37 ID:Ne5TfXEF
>>85
船の発着場って30年前にはなくなとったんと
ちゃうんえ。

おまはん鳴門の人間とちゃうな。
157 :
名無しさん
2016/07/29(金) 02:34:57.08 ID:Ne5TfXEF
ほなけんどな鳴門は日本の地方の中ではまだましな
ほうでよ。

マジでそうなんだけどな。
それだけ日本がやばくなってる。
地域ごとに見た貿易収支だったら
2015年の関東の赤字って大正義東京様があるのに
8兆円以上の赤字。
158 :
名無しさん
2016/07/29(金) 05:51:54.85 ID:Gm/mVksG
まとまった飲み屋街が無いのは何なんだろうな
みんな徳島市に行くんだろうか
鴨島のほうがよほど多い
159 :
2016/07/29(金) 09:59:39.30 ID:d2aauPn8
>>156
大鳴門橋って30年前にできたんとちゃうんえ?
おまはん鳴門の人間とちゃうな
160 :
2016/07/29(金) 16:14:48.01 ID:1QIxonkQ
ドイツ風ビアパブいっぱい作れば名物になるのに
161 :
2016/07/29(金) 20:47:59.55 ID:UaaU0LQq
飲み屋街造ろうと思えば客が必要になるが、オフィス街無いのに無理でしょ
大塚と公務員相手が関の山だが、ほとんど車通勤だろうし
162 :
名無しさん
2016/08/01(月) 03:39:19.22 ID:6bR9cxhj
まあ需要通りになってるんだろうな
163 :
名無しさん
2016/08/04(木) 15:19:53.31 ID:ZMVknig2
徳島の会社
三友物産株式会社

86-78の営業トラック
他県から来たか知らんけど
香川県内で危険運転で煽られて事故しそうになった。
災厄な会社
164 :
2016/08/05(金) 03:23:58.76 ID:CUwpE8oX
>>150
消防の地域ごと出来んならあかんね
第九も毎日はスピーカーの乱用
165 :
名無しさん
2016/08/06(土) 20:49:51.25 ID:1W2JGauQ
石井の花火が見えるな
166 :
2016/08/07(日) 13:10:52.06 ID:IDHz39TD
範囲が広過ぎてわけわからんスレ
167 :
2016/08/11(木) 17:57:22.37 ID:6/jTVvkz
久しぶりに行ったけど鳴門の阿波踊りガラガラやん
やばくないか
俺が子供のころは銀座通りまで踊りに来てたのに
いまや屋台はぽつぽつ、人もまばら
踊ってる人間の知り合いとか家族しか見に来てないだろ、あれ
石田靖、かんぺい、島田珠代などの吉本芸人が来てあれはやばいぞ
168 :
名無しさん
2016/08/12(金) 00:45:57.83 ID:hPBni9p3
吉本芸人嫌いなんじゃないの
169 :
2016/08/12(金) 00:53:08.93 ID:L+WmaCJM
今の鳴門は駅から離れた所の方が栄えてんだろう。
それでも藍住とは比較にならんが。
170 :
名無しさん
2016/08/13(土) 10:39:31.40 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938
171 :
名無しさん
2016/08/13(土) 18:02:08.14 ID:ibC0pVzt
智辯に勝つとは思わなかった
172 :
2016/08/13(土) 18:27:50.78 ID:4PscmhBR
次は盛岡大付と試合 16日第3試合
徳島代表って岩手代表とあたることが多くないか?
173 :
2016/08/13(土) 22:35:50.40 ID:TRtTg6S7
>>172
前回は千葉くんやったっけ?
今何してるんやろうね
174 :
2016/08/14(日) 11:30:28.12 ID:QuZRyKBr
>>173
その千葉君の現在
ttp://www.nikkansports.com/baseball/column/yoshine/news/1647787.html
175 :
2016/08/15(月) 11:31:31.95 ID:+V/Mb+3m
第696回全国自治宝くじ(サマージャンボ) 1等5億円 前後賞各1億円  北島イオンタウンチャンスセンター
176 :
2016/08/15(月) 14:06:40.85 ID:+aGUNrTJ
朝鮮右翼五月蠅い
177 :
名無しさん
2016/08/21(日) 02:45:23.00 ID:UgQ2s1Kk
鳴門の阿波踊りに松潤来てたってホンマですか?
桟敷に座ってたって言ってる人が何人かおるんやけど…
178 :
2016/08/21(日) 08:47:07.39 ID:BZiH6Ywi
一番絞り徳島のCMやってるから?
179 :
2016/08/21(日) 09:28:58.43 ID:EjQo51Oc
>>178
あれは47都道府県してるんじゃないの?
180 :
2016/08/26(金) 19:41:28.38 ID:i0zU3NZe
181 :
名無しさん
2016/08/28(日) 17:03:31.45 ID:idMwt8VZ
「欲望満たすため襲った」 女子大生の胸触った容疑で徳島の教員を逮捕
2016.8.27 14:19

女子大生の胸を触ったとして徳島県警は27日、強制わいせつ容疑で

徳島市助任橋、同県鳴門市第一中の臨時教員、藤本秀平容疑者(23)を逮捕した。

「欲望を満たすために襲った」と容疑を認めている。
徳島東署によると逮捕容疑は6月中旬、徳島市内の路上で自転車に乗っていた県内の20代の女子大生を転倒させ、胸を触ったとしている。
徳島大キャンパス(徳島市)付近では同様の被害が6月以降に数件、報告されており、県警で関連を調べている。

鳴門市教育委の安田修教育長は「あってはならないことで、おわび申し上げます。事実関係を確認し厳正に対処します」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/160827/wst1608270045-n1.html
182 :
名無しさん
2016/08/28(日) 22:40:09.48 ID:NKjWsyaH
台風
183 :
2016/08/29(月) 10:06:54.77 ID:TsDF0YMs
>>181
鳴門って以前にも教員が問題おこして新聞沙汰になってなかったか?
小学校のばばあ教師が子供いじめて次々転校したみたいな
鳴門はアホしかおらんのか
まぁ小学校、中学校で生徒を感情に任せて殴りまくってた人間が今では何食わぬ顔で校長してるような土地柄だからしょうがないか
184 :
名無しさん
2016/08/29(月) 12:17:43.02 ID:igEq0Qxz
バドミントン金メダルの松友美佐紀選手の故郷はここですか?
185 :
2016/08/29(月) 12:47:14.95 ID:tT7H4aOa
藍住を見限って徳島市の中学校に行って、
さらには徳島も見限って県外の高校に行っとるな。
186 :
2016/08/29(月) 13:04:13.54 ID:TsDF0YMs
徳島市が一切応援してなかったとこ見ると越境入学っぽいな
いいねぇ、特技のある人間は
普通は数メートルでに学区外ならどんなことがあってに不人気の学校に絶対行かせるのに
こういう人間は教育委員会が目をつむってくれるんだから
187 :
名無しさん
2016/08/30(火) 12:22:18.89 ID:aOdsgDow
同和地区から初の金メダリスト?
188 :
名無しさん
2016/08/30(火) 19:38:25.22 ID:An79xE0u
おもろいか?
189 :
名無しさん
2016/08/30(火) 21:43:29.32 ID:Ra65OslF
ただ単に藍住にバトミントン部が無かったか、あってもレベルが低かったかどちらかでしょ。
数年前まではその程度の理由で学区外の中学に行けたからね。今はダメだけど。
変に地元に残ってたらメダルなんて取れてないないんだからこれで良かったよ。
190 :
2016/08/31(水) 16:47:46.94 ID:5Z8HZuvA
藍住ってDだったのか知らんかった
ま、出所がどこであれ大変誇らしい
祝賀パレードするなら見に行くで
191 :
名無しさん
2016/09/01(木) 04:45:50.13 ID:h/Yc0YwO
>>186
親戚が徳島市にいたんじゃないのか?
192 :
2016/09/01(木) 06:58:38.10 ID:lyDjcjrH
地元開催の全中で、協会がどこかの中学校に選手を集めて強化するのは他の競技でも普通にやってることだね
誰かの住所借りたり形だけ引っ越したりしてる
193 :
2016/09/01(木) 18:59:00.07 ID:WpoOaCjL
どちらにせよ、徳島には凱旋しないよ w
194 :
名無しさん
2016/09/02(金) 01:34:29.18 ID:K4buM4zN
藍住って人口増えて超栄えてる街なんだろ。
195 :
2016/09/02(金) 21:04:11.31 ID:IwShBIc/
前が田舎過ぎただけで、超というほどでもない。
まあ、徳島では栄えてる方か。
196 :
2016/09/03(土) 05:47:30.64 ID:ANhD0yz3
というか徳島で人口増えてるのは藍住と北島だけ
その他の自治体は絶賛過疎化中
197 :
名無しさん
2016/09/03(土) 17:20:02.48 ID:0E5+Q4fr
松友ちゃんかわいい子だな。
198 :
名無しさん
2016/09/03(土) 17:36:16.18 ID:Y3ROAu4e
徳中バトミントン部、いっぱい増えるだろな
199 :
2016/09/09(金) 06:15:15.49 ID:qMTeF6tf
松茂が生んだ大物配信者静葉ちゃん
https://youtu.be/N1kXNl6zf-U

10年程前から職に就かず生活保護で数々の贅沢三昧自分で家事ができるくせに税金でホームヘルパーにあれこれやらせるナマポドラゴン
200 :
2016/09/09(金) 06:39:42.82 ID:qMTeF6tf
ユーネクスト契約:月2100円(ちなみにhuluは月980円)
ニコ動プレミア会員:月540円
徳島現代詩協会会費:年3000円
朝日新聞購読:月3100円
原付の自賠責保険(強制加入):年7280円(他に任意保険も加入してるという噂)
弁当型手帳:18000円+毎年のリフィル6000円
使用してるバター:450gで1600円(高級スーパーやデパートにしか販売してない)
使用してる油:オリーブオイル:おそらく700mlで1000円超(コストコで人気のオリーブオイルは2リットルで1700円)
7Gのモバイルルーター契約:おそらく月4000円
朝食の用意と掃除をしてくれるヘルパーさん:いくらかしらん
デイケア:ナマポは無料で飯が食える。
他にもスマホ2台契約、タブレットPC2台とデスクトップPC所有、
先月の書籍代5000円以上、ヤクルトのR1定期購入
ATOK有料版(値段不明)
生協の宅配(悦子の説教により解約積み)
バイアグラ(一粒1000円)
シアリス(値段不明)
テンガ
ホットディッシュラン(炊飯器つきの弁当箱)
ノンフライヤー機
ガスコンロ新品
原付
タブレット二台
スマホ二台
クロスバイク

まだまだあると思うけど、

ナマポでこんだけ贅沢してるのは異常

松茂町の生活保護は異常だわな
201 :
2016/09/16(金) 22:38:48.62 ID:ak/20TQb
結局バドミントンの松坂選手の凱旋パレードやるんだなあ。
202 :
2016/09/16(金) 22:42:47.95 ID:+M//zf2G
27日だな
203 :
名無しさん
2016/09/24(土) 18:13:37.85 ID:UILUiZ2f
ゆめタウンの踊る警備員って、滅多に見れないの?
204 :
2016/09/25(日) 22:03:08.64 ID:0bJgHQNC
205 :
名無しさん
2016/09/26(月) 18:40:18.80 ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい  土庄高校出身 大阪でキャバやってた

http://justin22.my-self.jp/

小豆島でうどん打ってるから食いにきてやwwww
206 :
名無しさん
2016/09/26(月) 21:38:15.51 ID:mIvu46QT
審議→蔭山洋子(FM徳島) http://minkabu.jp/blog/show/779651
207 :
2016/09/27(火) 20:16:50.24 ID:8NC3YttP
>>32
鳴門わかめ偽装 元業者代表ら書類送検へ
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2016/09/2016_1474679367413.html

同和とチョンのあわせワザの大林年子とその一味ようやく悪人どもの裁判になる
208 :
名無しさん
2016/09/28(水) 03:33:46.51 ID:eIYF6uHf
鳴門わかめの業者が中国産の品質を保証してくれたので安心して中国産を食べられます
209 :
名無しさん
2016/10/01(土) 20:39:21.13 ID:38hk7pOW
GSのみなさん、inayan0724は、エディオンタクト店の電気社員と予想する
210 :
名無しさん
2016/10/01(土) 21:55:34.29 ID:m1fS3mRC
keep quietさん
(対象外)
通報する
2016/09/04(22:00)
こんばんは まりなっちさん
〉勉強はしないと、馬鹿な私なので・・ご謙遜を・・勉強をしようとされてる方に馬鹿はいません。それよりも・・台風が気になりますね・・(泣いて謝り・・
もうやめてくれと懇願しました・・ですが・・あなたは・・悪ふざけ(盗聴盗撮、個人情報漏洩、ラジオでの中傷的な言葉遊び、私のフルネームも流されまし
たが・・)を・・やめませんでした・・楽しいから・・との理由で・・結果・・わたしは追い込まれ・・精神をやみました・・この文章を読み不思議に思われて
いる方々・・すべて事実です。
この出来事から約一年が経ち・・今もまだ・・悪質な悪ふざけは続けられていました・・私の職場に訪れ・・数々のいやがらせ・・私のいる・・某snsサイト
にまでも・・(犬の写真) 決してやめてはくれませんでした・・再度 楽しいから・・との・・理由で・・ FM徳島 蔭山 洋子さん・・
やめてくれるだけで・・よかったのです・・(ほんしん) もう無理だと判断し今回の行動に至りました。)
http://minkabu.jp/blog/show/779651
211 :
2016/10/07(金) 00:58:53.58 ID:6BijorC3
今日(厳密には昨日か)の夕方4時頃?位だったと思うが北島町でサイレン鳴ってたがあれは何?
212 :
名無しさん
2016/10/08(土) 17:09:00.08 ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww
213 :
名無しさん
2016/10/21(金) 00:32:50.62 ID:xiv/n29U
 ペットショップから犬を盗んだとして徳島県警徳島東署は20日、窃盗の疑いで同県北島町の無職、近藤由奈容疑者(43)を逮捕した。同署によると、近藤容疑者は「盗んでいない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は今年8月中旬頃、徳島市内のペットショップでトイプードルのオス1匹(販売価格約20万円)を盗んだとしている。

 同署によると、犬がいなくなった店から同署に被害届が出され、防犯ビデオを解析した結果、近藤容疑者が浮上。
調べに対し、近藤容疑者は「犬は飼っているが違う住居で飼っている」と供述。供述した場所を調べた結果、トイプードルが見つかった。ペットショップに確認すると盗まれた犬で間違いないことが判明したという。

 当時、ペットショップの店員は盗まれたことには気付かなかったという。

2016.10.20 20:45
http://www.sankei.com/west/news/161020/wst1610200065-n1.html
214 :
名無しさん
2016/10/21(金) 09:05:39.27 ID:FLs0mlWg
【徳島】ペットショップから犬を盗んだ女を逮捕。供述した家から発見©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476986098/
215 :
名無しさん
2016/10/21(金) 09:06:07.03 ID:FLs0mlWg
【徳島】ペットショップから犬を盗んだ女を逮捕。供述した家から発見©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476986098/
216 :
名無しさん
2016/10/21(金) 11:38:45.76 ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん
217 :
名無しさん
2016/10/23(日) 09:48:19.49 ID:0dOY5eTD
泥棒泰恵
218 :
名無しさん
2016/11/05(土) 18:01:21.69 ID:2zzR+OoP
第九音が大きくなってるw
219 :
2016/11/05(土) 19:09:48.16 ID:f7uoZW2y
>>218
俺も今日の夕方6時に鳴る分で気づいた
琴で演奏したような第九が防災無線から流れてたね
今日からリニューアル?
220 :
名無しさん
2016/11/05(土) 19:14:24.88 ID:2zzR+OoP
グモッ
221 :
名無しさん
2016/11/15(火) 09:48:49.84 ID:VdrWR9Hw
11/20(日) 14時 徳島ヴォルティスホームゲーム
222 :
名無しさん
2016/11/16(水) 11:47:00.38 ID:aBJZuI2o
ヴォルティス応援
223 :
名無しさん
2016/11/16(水) 21:16:34.76 ID:Jyl3e5Am
鳴門の競艇場横に予定されてるスーパー銭湯が出来ない可能性があるって本当ですか?
揉めてて工事がストップしてるみたなんだけど誰か教えて。
224 :
2016/11/17(木) 01:36:20.84 ID:0rWiQUkR
北島に猫カフェできてね?
225 :
名無しさん
2016/11/17(木) 09:32:31.76 ID:LkKr9imz
長島裕明監督解任
226 :
2016/11/17(木) 14:23:36.90 ID:09zpxoXP
>>224
kwsk
227 :
2016/11/18(金) 19:45:57.04 ID:yVlXyLoN
228 :
2016/11/18(金) 22:00:52.72 ID:UqcM4MOh
渦の道の隣に自転車道作れないんだろうか?
鳴門海峡を直接渡れたら良いのに
229 :
2016/11/20(日) 08:12:45.80 ID:uj3FoGqp
松茂の新しい橋から川内の一休さんまでの道幅を広げてほしいな
あそこ交通量が多い割りに凄く狭いから自転車で通ると怖いわ
230 :
名無しさん
2016/11/20(日) 12:20:05.32 ID:LwsFUhd+
ポカリへGO
231 :
2016/11/21(月) 22:26:41.73 ID:Rdj7EOSc
>>229
用地買収が進んでないだけじゃないかな
一部拡張してはいるところはあるね
232 :
2016/11/22(火) 17:12:59.88 ID:qwRn6XIH
>>229
あの新しい橋って国道11号線が出来るころに計画して最近やっと開通した
道を広げるのもあと10年はかかるんじゃね?
立ち退きに応じた人はもう引っ越してるけど、まだ立ち退きしてない人でもいるのかね?
確かに工事の途中っぽいけどな
233 :
2016/11/22(火) 20:00:24.34 ID:HEF44m2m
>>232
立ち退きが進んでいるようにはぜんぜん見えないね
活魚水産前あたりも、歩道ができるような幅の確保もできとらんし。
234 :
2016/11/22(火) 23:02:01.74 ID:qwRn6XIH
>>233
コインランドリーの近くのバス停までは立派な歩道があるけど、その先は歩道が先細ってなくなってる
あれほんとはいっきゅうさんの交差点まで歩道を整備するつもりだったんじゃね?
あまりにも中途半端すぎる
235 :
2016/11/24(木) 05:49:20.98 ID:tpgU00yd
バブリーな頃と違って立ち退きの基本提示額も常識的な範囲だからな
金の問題差し引いても田舎程土地に執着あるし
236 :
2016/11/24(木) 05:51:37.44 ID:tpgU00yd
>>228
サイクリング「ロード」なんだからねぇw
237 :
名無しさん
2016/11/27(日) 20:07:14.31 ID:UeO3cu22
伝説の徳島県
________|広島県|岡山県|山口県|愛媛県|香川県|徳島県|高知県|島根県|鳥取県|
人口         | 284万 | 192万| 140万 | 138万 | 97万 | 75万 | 72万 | 69万 | 57万 |
政令市        |  ○  | ○   | ×  | ×   | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
中核市(移行含む) |  ○  | ○   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
国際拠点港湾   | ○  | ○   | ○  | ×   | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
特定第3種漁港   | ×  | ×   | ○  | ×   | ×  |  ×  | ×  | ○   | ○  |
拠点空港      | ○  | ×   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ○  | ×   | ×  |
飛行機国際定期便| ○  | ○   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ×  | ×   | ○  |
新幹線        | ○  | ○   | ○  | ×   | ×  |  ×  | ×  | ×   | ×  |
電車         | ○  | ○   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
複線区間      | ○  | ○   | ○  | ×   | ○  |  ×  | ×  | ○   | ○  |
貨物列車      | ○  | ○   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ×  | ×   | ○  |
自動改札      | ○  | ○   | ○  | ×   | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
私鉄         | ○  | ○   | ×  | ○   | ○  |  ×  | ○  | ○   | ×  |
下水道普及率   |72.0%| 64.7% |63.7%| 51.4%| 43.8%| 17.2%| 36.1%| 45.4% |67.2%|
民放数(本社)    | 4局...|  3局 | 3局 | 4局 .| 2局  | 1局  | 3局 | 1局  | 2局 .|
宿泊者数      | 18位| 31位 .| 33位.| 40位 | 37位 |最下位..| 45位 .| 42位..| 44位|
世界遺産      | ○  | ×   | ○  | ×   | ×  |  ×  | ×  | ○   | ×  |
国宝         | ○  | ○   | ○  | ○   | ○  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
世界ジオパーク  | ×  | ×   | ×  | ×   | ×  |  ×  | ○  | ○   | ○  |
参院選合区     | ×  | ×   | ×  | ×   | ×  |  ○  | ○  | ○   | ○  |
238 :
名無しさん
2016/11/30(水) 01:51:22.60 ID:p6W9ZZB8
県外の人間だが、岡崎海岸やあの小高い丘(サイクリングロード)は結構好き。
239 :
名無しさん
2016/12/04(日) 22:59:14.22 ID:5BDl047V
強制わいせつ容疑 女児に抱きつく 中学校教諭逮捕 徳島
毎日新聞2016年12月3日 12時14分

徳島県警は2日、女子小学生に抱きつき胸を触ったとして、

同県上板町立上板中学校教諭、西垂水(にしたるみず)大誠容疑者(45)=同県鳴門市=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

容疑を認めているという。
容疑は10月下旬の夕方、徳島市の路上を歩いていた県内在住の女児に背後から抱きつき、胸を触ったとしている。
2人に面識はなく、女児が悲鳴を上げたので走って逃げたという。

西垂水容疑者は風呂場を盗撮しようとして鳴門市でかつて教えた生徒宅の敷地内に侵入したとして、住居侵入容疑で任意の事情聴取を受けていた。
上板中によると、西垂水容疑者は技術の授業を担当し、特別支援学級を受け持っている。【松山文音、数野智史】

http://mainichi.jp/articles/20161203/k00/00e/040/211000c
240 :
名無しさん
2016/12/08(木) 16:22:24.69 ID:HgLt/sNN
鳴門でドイツ館や大麻比古神社がある道あるじゃん?折野?というとこに抜ける山道ね

あそこで途中にダム湖みたいなのあってすぐ近くの路肩に結構新しく見えるお地蔵さん立ってるけど何かあったのですか?
241 :
2016/12/12(月) 15:04:23.75 ID:SZrjUHnc
鳴門市ドイツ館で開催されたクリスマスマーケットに11日のお昼に行ってきたのだが、想像以上に食べ物売ってる屋台が少なくて残念だった
グルメ目当てで行く所ではないんだろうなあ…
結局隣の道の駅第九の里でホットドッグを食べたが大分時間待たされた上に値段と量がつりあってないし個人的に残念
242 :
2016/12/13(火) 15:02:46.74 ID:Az/j3YYt
>>241
鳴門にそこまで求めてはいけない
屋台があっただけラッキーと思え
243 :
名無しさん
2016/12/13(火) 21:45:31.67 ID:KJsbCCuQ
雷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
244 :
2016/12/14(水) 02:01:58.05 ID:3MmUjALN
スゴイ1発でしたね。
ウチのワンコがビビリまくって大変でした。
245 :
2016/12/14(水) 08:01:59.31 ID:GPEpL1us
>>241
建物は立派だけど中はしょぼいよね
道の駅はジェラートの方がイイ
ドイツ村公園は薄暗くて個人的に好き
黒の針葉樹を植えればシュヴァルツヴァルト風になって
もっと雰囲気出るんだが
246 :
名無しさん
2016/12/18(日) 18:36:02.16 ID:uKc6m2rB
よく通るからわかるけど、八木の鼻って釣り人少なくなったね

数年前はものすごく来てたのに
247 :
2016/12/19(月) 17:56:41.58 ID:Qwbp7R7/
八木の鼻の漁港の名前って八木の鼻漁港なん?
248 :
名無しさん
2016/12/23(金) 13:22:03.95 ID:0jLqRoiG
朝鮮右翼
249 :
名無しさん
2016/12/26(月) 15:25:51.53 ID:2F+EYOuF
大麻の大二郎っていううどん屋潰れたのですか?昨日通ったら外観工事してて。リニューアル?うどん屋にしては看板オシャレで名前もジェラーなんちゃらって横文字で書いてたし誰か知らない?
250 :
2016/12/27(火) 05:04:36.39 ID:L12fZRcm
誰も知らない知られちゃいけない
251 :
2016/12/27(火) 10:21:19.96 ID:CyrevWMh
デビルマンなら徳島駅の近所にいたような
252 :
2016/12/27(火) 12:11:33.97 ID:cj0d2qa6
>>226
日清紡横
前の坂口整骨院
253 :
2016/12/28(水) 00:31:17.23 ID:vLZPhfxU
松茂ICから西に繋がる下道が欲しい。
計画無いの?
254 :
2016/12/30(金) 00:43:42.93 ID:6gEi1Hjo
>>253
こんな感じで県道39号に直に繋がる2車線の道作れってこと?
http://i.imgur.com/XMz5GZ1.png
255 :
2016/12/30(金) 19:58:38.35 ID:uMbj4vi0
>>254
誰が通るんだよっていう道だな
いらん
256 :
名無しさん
2016/12/31(土) 19:19:26.09 ID:uhouVvFY
俺はこの↑道、欲しいわ!
257 :
2016/12/31(土) 22:27:23.64 ID:nKpZ3tXY
こんな所で吠えてないで政治家先生 wにでも頼めよ。
258 :
名無しさん
2017/01/01(日) 19:57:07.44 ID:uA9NaU4P
徳島はもう終わりやろ

  徳島性格おかしい奴多いし 絶対この土地には戻らんw 大塚と県庁以外まともな職場なんてないだろ
上場した時の株で金余裕できたからいいけど 大塚も徳島から移転すればいいのに
この土地まともな奴ホント少ない 大塚レベルの大成功したホワイト企業ならこんな糞土地棄てれるはず
カスが多すぎる
259 :
名無しさん
2017/01/01(日) 19:58:01.35 ID:uA9NaU4P
徳島って東北よりクズ多いぞ 兵庫の尼崎姫路とか馬鹿にできん
260 :
2017/01/01(日) 21:36:16.92 ID:WQq3R709
>>254
そう、それ。
もうちょっと延長してくれたら、
応神の渋滞避けられるんだけどな。
261 :
2017/01/02(月) 08:33:26.16 ID:tCeZTjWz
民度低いんだし中国人を大量に入れて
人口増加させたらいいと思う
262 :
2017/01/02(月) 08:55:46.06 ID:ivkBvqt+
>>261
同胞呼ぶなよ
263 :
名無しさん
2017/01/02(月) 10:06:31.78 ID:IFvOqEWl
役員との年収格差 中四国

1位 アオイ電子 42.4倍 香川県
2位 ファーストリテイリング 31.2倍 山口県
3位 マルヨシセンター 14.8倍 香川県

すげー
さすがはわれらが大都市香川さん
ぶっちぎりー
山口の田舎企業なんて足元にも及ばねー
264 :
2017/01/02(月) 16:30:48.87 ID:8s/2m+nH
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
265 :
名無しさん
2017/01/08(日) 11:23:44.64 ID:oMQ1ZZao
小学生が出産したらしいな
266 :
2017/01/08(日) 13:39:38.97 ID:ReLkjY37
>>265
詳しく
267 :
2017/01/14(土) 09:13:07.10 ID:XAPbD3QG
268 :
2017/01/15(日) 11:32:02.17 ID:ljPdXbG6
269 :
名無しさん
2017/01/16(月) 18:48:36.74 ID:9mqMLg2f
鳴門が全国ニュースになっとるやんけ!
だっせーなw
270 :
2017/01/17(火) 00:36:26.83 ID:Pz6+1WbG
>>269
詳しく
271 :
2017/01/17(火) 14:31:50.14 ID:kK/vJzYp
>>270
鳴門市の臨時職員が児童買春や児童ポルノ所持で逮捕
272 :
2017/01/17(火) 15:44:05.40 ID:5wtKF4cW
>>270
鳴門市臨時職員逮捕 女子中生にみだらな行為 2017/1/16 14:12
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/01/2017_14845435348357.html
273 :
2017/01/17(火) 16:17:08.69 ID:Xzu1zKnB
>>271
>>272
ありがとうございます!
これはちょっと引くわw
274 :
2017/01/17(火) 21:09:04.17 ID:lW1Wy1rl
>>269
見てない!なにがあったん?
275 :
2017/01/17(火) 21:09:53.33 ID:lW1Wy1rl
うわっほ〜更新してなかった
276 :
2017/01/17(火) 21:11:35.64 ID:BY+0zBYW
徳島新聞は性犯罪者には厳しいね。
http://i.imgur.com/rUokSFj.jpg
277 :
2017/01/18(水) 01:17:18.19 ID:4ldFiLYi
得心の関係者じゃなかったからだろ
278 :
名無しさん
2017/01/21(土) 22:01:21.47 ID:rIeZAuuT
どいなか
279 :
名無しさん
2017/01/23(月) 18:57:37.46 ID:C4WwNZjp
鳴門南にある、ファンタジスタ ディオは、不当廉売、法令違反のブラック事業者!
今すぐに、不当廉売違反で、通報しよう!!!
280 :
2017/01/23(月) 20:30:36.21 ID:QHrplCbB
281 :
2017/01/24(火) 09:36:04.84 ID:m7P0veKz
>>279
あんたがやればいいだけ
広く通報を呼びかけるのは、場合によっては威力業務妨害になるぞ
282 :
2017/01/24(火) 18:21:41.02 ID:NZy34T4D
ガソリンスタンドのことか。
それ言ったらササクラスポーツの横のはどうなるんだ。
283 :
2017/01/24(火) 22:21:51.67 ID:XlDe4eaI
>>282
ちゃんと対策とってるみたいだね
284 :
名無しさん
2017/01/24(火) 22:37:13.42 ID:rIpH+3qT
不当廉売で消費者が通報なんてするわけないじゃん。
近所の同業者ですか?
285 :
2017/01/24(火) 23:42:11.34 ID:zGCesgDJ
まぁ同業者だろうね。
鳴門・松茂・北島、あの界隈PB以外のスタンドは厳しいだろうね。
286 :
2017/01/25(水) 16:07:02.30 ID:7K4vzPYS
鳴門に居てる淫乱ヤリマン情報あるよ
287 :
2017/01/26(木) 00:42:03.86 ID:n3Q3Ua8T
>>282
税抜価格表示やから安く見えてるだけよ
ちっちゃく「本体価格」って書いてる
288 :
2017/01/26(木) 21:28:03.26 ID:IwFoNhGb
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
289 :
2017/02/20(月) 13:12:46.00 ID:lpU5Y+kX
この辺で「歩くTV番組表」君を見ませんでした?
290 :
名無しさん
2017/02/21(火) 00:28:25.04 ID:5UVZK3Td
&
291 :
名無しさん
2017/02/21(火) 04:00:53.30 ID:q05YtuJk
tokusima
292 :
名無しさん
2017/02/26(日) 08:11:08.24 ID:C9SRzgl7
鳴門駅を坂東俘虜収容所をモチーフに改造するみたいだね
産直市やビアパブや観光案内所を併設すれば良さげだけど無理かな
293 :
2017/02/26(日) 19:24:34.35 ID:QwvmUvrC
何にも知らない人から見て、只の貧乏臭い駅舎みたいにならない事を望む。
294 :
2017/02/26(日) 21:51:50.41 ID:PP4L9uMC
広域のゴミ処理場は徳島市に決定したが、土地の買収費用は徳島市持ちであとの負担金は
ほとんど人口比とかゴミ比率で、徳島市には迷惑施設を受け入れた金銭的メリット無し。

候補地すら出さなかった藍住や北島は笑いが止まらんだろうな。
295 :
2017/03/01(水) 22:15:21.97 ID:5ebQROZh
今日北島のファミマの手前あたりで警察わんさか居ておばはん倒れてたけどあれは事故なん?
296 :
2017/03/02(木) 21:05:40.68 ID:ZrGX+Y8g
>>258
リーゼント刑事シリーズで女性宅の家宅侵入下着ドロ犯人の勤務先はボカシ入りまくりだがどうみても鳴門の大塚テクノやないか。
297 :
2017/03/03(金) 16:55:28.01 ID:8epZ6rqZ
>>258
具体的にどこが屑なの?
大体屑と言ってるヤツが屑だったりするオチ多いけど例を上げてくれ
298 :
2017/03/03(金) 18:06:13.37 ID:ndOjhTk1
どこが屑か分からない?そういう輩には説明しても分からんよ。
299 :
2017/03/03(金) 19:22:55.02 ID:8Swxhs7D
この人もしかして徳島市スレで徳島県民はケチだと嘘八百言ってた人じゃね?
300 :
2017/03/03(金) 21:06:57.26 ID:yajUqSHg
徳島県民は断じてケチ等では無い!
買うという概念が著しく欠如しているのと、その自覚が無いだけだ!
301 :
2017/03/03(金) 21:20:51.94 ID:gl6G6MN7
>>299
>阿波商人のDNAを継承する徳島県民は、「ムダなお金を使いたくない」といつも心がけているため、店員と値切り交渉がしやすいリアル店舗を好む
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170228-00010006-dime-bus_all

徳島がケチとはかいてない
無駄な金は使わん、とかいてるだけじゃ
無駄なもんはいらんのじゃ。贅沢は敵なんじゃ。イオンモールも高架事業もいらん。
ケチなんかではない。なーんもいらんと考えとるんじゃ
302 :
2017/03/04(土) 00:11:30.14 ID:60IGfRYc
何でも反対老害ここにも参上
303 :
2017/03/04(土) 10:37:45.06 ID:Fu0B9u+S
>>297
ジェイテクトの下請けとかブラックだぞ
304 :
2017/03/04(土) 10:51:15.68 ID:vw/HXPPJ
>>303
それ徳島県民が屑何じゃなくてジェイテクトが屑じゃん
それを根拠に>>258みたいなレスしてたの?
305 :
2017/03/04(土) 10:54:37.61 ID:Fu0B9u+S
>>304
オレ本人じゃない。単なる同意者。
306 :
2017/03/14(火) 03:01:38.86 ID:pkqUNHNu
徳島バンザイ
307 :
2017/03/14(火) 03:30:39.12 ID:pkqUNHNu
渦潮バンザイ
308 :
2017/03/16(木) 12:46:47.05 ID:WwnhPlRV
徳島の鉄道に架線がないのは、電化が遅れとるんじゃなくて
架線の要らない最先端の車両が走っとるからだぞ
309 :
2017/03/16(木) 17:59:40.39 ID:fwGLGzNg
へぇー
310 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:57:03.35 ID:3x92QYt4
【徳島の】イオンシネマ徳島オープン!【映画好き集合!】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489166803/l50
311 :
名無しさん
2017/03/18(土) 02:13:00.71 ID:0ZI/xGHc
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
312 :
2017/03/18(土) 16:43:13.88 ID:7nrE2jYl
おれに暴力振るったカスの教師が校長をしてる中学校があるのはこの鳴門ですか?
おい禿、おれを覚えてか?
お前に顔がはれるまで殴られたおれやで
お前のせいで人間不信になって、それから人間関係を築けず引きこもってるおれや
お前のせいでひきこもりや
どうしてくれるん?
おれの人生を狂わせたお前が校長?
笑わせよんのー
なんでお前だけ幸せな人生送ってんの?
おれは毎日自殺を考えてるのに?
お前は退職金3000万円に毎年400万円の年金?
ふざけんなよ
おれはお前の暴力で人生狂ったんやぞ
おい禿、お前や
おれを覚えてるか?
覚えてないか、殴りまくった生徒の中の一人にすぎないもんな
ええのぉ、幸せな人生で
せいぜい幸せにな
313 :
2017/03/18(土) 18:24:17.45 ID:HBcSyOT+
>>312
別にその校長を擁護する訳じゃないが、その人だけのせいで引きこもりになったんじゃないだろ?
その校長も問題だが、何もかもすべての責任をそいつのせいにするのは何かおかしいと思わない?
314 :
名無しさん
2017/03/18(土) 19:14:42.06 ID:ToT6JG7p
元鳴門市臨時職員逮捕!
315 :
2017/03/18(土) 21:24:22.98 ID:7nrE2jYl
30発以上顔がはれるまで殴られてから悩まされた原因不明の頭痛、不眠
当時ガキのおれは原因がわからず頭痛に悩まされながらの生活
病院に行っても当時は原因不明
母ちゃんにまだ痛いとは言えず、小遣いでバファリンを買う小学生
25歳の時にたまたまとったMRI(CT?)で脳脊髄液減少症を疑われ
医師に片頭痛など持ってないですか?とか
過去に交通事故などで頭部に強い衝撃などなかったか?と聞かれ
ガキの頃教師に顔がはれるまで数十発殴られてから頭痛と鬱が酷いと言ったら医師は黙ってしまった
ただ硬膜が白く映っている、画像から髄液圧が低い疑いがあるとだけ言われた

おれをここまで苦しめるあほが間抜け面で校長をしてるのが許せない
しかしおれは根性のないひきこもりのカス
行動力などはゼロ
妄想の中では弁護士に相談して校長と全面対決してる
しかしそんな鬱で根性のないあほなおれは、そんな行動などとれない
ネットで愚痴るだけしかできない

なのにおれを苦しめるあほが退職金貰って年間400万を超える年金をもらいながら快適な老後を過ごすのが許せない
たぶんおれは一生このあほの教師を恨みながらひきこもりながら死ぬんだろう
これがおれの人生
かすみたいなおれの人生
ガキのころで時間が止まったかすの人生
316 :
2017/03/18(土) 22:49:16.10 ID:SJaG5Cvs
病院行ってこいキチガイ
317 :
2017/03/18(土) 23:52:43.34 ID:UXNP9jSZ
>>315
流石にキチガイだとは俺は思わないよ
昔は教師から殴られれるのは当たり前で、贔屓も多々あったからね
溜め込んでた鬱憤が炸裂しちゃったんだなw
色々と今まで大変だったんだなぁ。
変な気は起こさないで、サポートしてくれる場所はたくさんあるから、一度相談してみるといい
兎に角、落ち着いて少しずつクリアしていきなよ
人生に「遅い」は無いよ!
318 :
2017/03/19(日) 00:27:33.06 ID:4UdCtdM2
スレチ
メンタルヘルス板が適当だろう
319 :
名無しさん
2017/03/19(日) 22:52:30.28 ID:k2Bipxps
触ると汚れるよ。
320 :
2017/03/19(日) 23:32:30.46 ID:QbUbFVx1
鳴門の校長の不満だからここで書き込んでも問題ないだろ
321 :
2017/03/20(月) 13:54:19.42 ID:y6a1q9yk
もともと過疎スレの上に、人口も減った2chでなくて
もっと違うところに晒せばいいとは思うんだがな。
322 :
2017/03/21(火) 07:44:00.14 ID:dtJu3ooC
>>321
たしかにそうだよな
てかどうしたら自分の訴えが拡散されるかを全然考えずに書き込むとかバカだよ
323 :
名無しさん
2017/03/23(木) 01:17:28.76 ID:0UISKfWD
>>239
わいせつ 元中学教諭に有罪判決 地裁「強い非難に値する」 /徳島
毎日新聞2017年3月22日 地方版

女子小学生に抱きつき胸を触ったとして、強制わいせつ罪などに問われた

元上板町立上板中教諭、西垂水大誠被告(45)=鳴門市撫養町立岩、逮捕後に懲戒免職=

に対し、徳島地裁は21日、懲役1年6月、執行猶予4年(求刑・懲役2年)の有罪判決を言い渡した。

http://mainichi.jp/articles/20170322/ddl/k36/040/553000c
324 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:46:36.02 ID:562Pwr5x
徳島ってdqn多いね
325 :
2017/03/24(金) 08:20:36.50 ID:7z13NIuP
多いっていうかソレがスタンダード。
326 :
2017/03/24(金) 08:22:08.77 ID:sJOyfFGg
そう?
意気地なしの方が多いと思う。
327 :
2017/03/24(金) 08:47:56.54 ID:yRgjofzp
DQNというか知的に問題ありな感じ
そういう自分も都会暮らしとか賢い人からみたら田舎者丸出しの低能に見えるだろうなと思う
328 :
名無しさん
2017/03/24(金) 15:28:14.53 ID:lWdVdvSS
藍住町の有限会社○○○SS
給料日に給料でないって何回目だよ
完全にブラックだな
329 :
2017/03/25(土) 03:11:32.41 ID:EZ3FWBk0
SSなんてブラック業界だろ。
儲かるのは元売だけ。
102KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: