真夏の夜の騎兵機動グループ [無断転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 21:41:54.64 発信元:124.26.89.176
シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから…とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね…(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)
前スレ
真夏の夜のカイザーシュラハト [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1486476131/

0835いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:09:58.42 発信元:111.107.113.26
金のない独裁国家が軍事ガン振りしたら…SRNです…

0836いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:10:01.49 発信元:126.150.77.162
中国の兵器開発・輸出についてはソ連コピーの時代から安定した性能と実績を誇っているから、そこに先端技術力を突うづるっこむともう気が狂うほど気持ちええんじゃ(軍拡)(技術革新)

0837いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:18:05.47 発信元:210.132.200.18
じゃあ中国の農民にぃ、「国力増大の為に製鉄しよう」って行って
農場高炉マスクつけてそこで製鉄するってのはどうですか?
アメリカ追い抜くためだって安心しろよ平気平気

0838いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:42:37.91 発信元:111.107.113.26
国力増大のために雀皆殺しにしようか、じゃあ

0839いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:43:30.07 発信元:126.57.243.145
ァ!(害虫繁殖)

0840いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:43:47.97 発信元:203.111.203.89
まずいですよ!

0841いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:06:45.84 発信元:114.159.145.19
東アジアで共産主義やるとどうしてどこでもなんの成果も伴わない大規模な悲惨が起きるんですかね…………
スターリンくんはまだ重工業化だけは達成できたからマシだよなぁ?

0842いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:30:24.94 発信元:126.153.6.136
お、待てい
どこの共産主義国でもなんの成果も伴わない大規模な悲惨が起きてるゾ
じゃけん共産主義者は逮捕してアメリカの金!と技術を輸入しましょうね〜(マッカーシズム)

0843いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:32:51.24 発信元:153.179.173.141
変な指導者がいなければ成功しそう、成功しそうじゃない?
ヌッ(無政府状態)

0844いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 06:57:52.97 発信元:202.158.238.52
無能かマジキチしかいないとかやめたくなりますよー東アジア

0845いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 07:16:27.60 発信元:221.113.2.6
PR=PT「おっ、そうだな」

0846いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 07:58:03.23 発信元:210.149.251.194
TI王家は有能だしいいだろ遠野!

0847いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:32:22.38 発信元:126.212.133.94
軍事クーデターが頻繁する国の君主が有能なんですか…?(小声)

0848いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:33:41.85 発信元:182.251.250.50
軍事クーデターって言ってもTIくんはハゲみたいなもん(ヘイトスピーチ)やし

0849いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:38:27.43 発信元:133.123.66.153
新しい王様に期待できそうですか…?(小声)

PR-PTくんは善人で世間知らずのお坊っちゃまで行動力と側近からの人望だけはあるという最悪のパターンでしたね…

完全な共産化するには全人民にロボトミー手術必須らしいっすよ?
まるで蟻みたいだぁ(恍惚)

0852いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 11:16:44.64 発信元:49.98.148.19
人間はそこまで清貧でも勤勉でもないからね
共産主義が現実的な楽園にならないのはしょうがないね

0853いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:30:22.82 発信元:115.179.153.3
>>851
Stellarisかな?

0854いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:40:53.36 発信元:114.159.145.19
(マルクス主義のどこが「科学的」なのか)笑っちゃうんすよねぇ

0855いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:42:55.91 発信元:58.158.179.1
こんな体制、こんな体制嫌やーっ(厭世チャラ男)

0856いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:55:56.75 発信元:126.212.133.94
チャラ男は亡命者だった…?

0857いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:42:06.94 発信元:126.42.20.194
この世に理想国家なんてないんだよ(諦観)
じゃけん、出家しましょうね〜(厭世)

もうダブル☆オドロキですよね

0859いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:58:02.69 発信元:114.159.145.19
じゃけん神聖法皇を頂きましょうね〜

0860いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:01:06.61 発信元:111.107.113.26
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

0861いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:19:22.08 発信元:182.250.248.231
サヴォナローナ兄貴見てるかー?

0862いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:00:00.73 発信元:1.79.83.253
下北の面白演習動画見ましたよー今日は
陸海空合同の軍事演習をするならともかく、
海に向けて多量の自走砲並べて砲撃してどうすんですかね?

0863いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:02:25.71 発信元:58.158.179.1
海岸線で砲撃すると気持ちがいい、と言ったことを

0864いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:21:37.49 発信元:124.96.130.134
北極星2号のSLBM特有のコールドローンチが気持ち良い!

>>862ヨンピョンド砲撃みたいな事態は常に想定されてるんじゃないっすか?

0865いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:25:19.05 発信元:124.96.130.134
そういえばパレードのときの演説のシメがJNUN同志万歳なんすね〜
以前は共和国万歳とかチョソンロドンダン万歳だった気がするんだけどこれもうわかんねえな…お前どう?

0866いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:28:42.45 発信元:114.159.145.19
これは中国の写真ですけどやっぱり政治家への個人崇拝は良い!良い!
日本も首相の名前を都市に付けたりしてほしいけどな〜俺もな〜

http://i.imgur.com/HxMAzyF.jpg

0867いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:41:31.50 発信元:126.212.133.94
個人崇拝をしてはいけない(戒め)

0868いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:19:18.53 発信元:182.250.248.227
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237987

北朝鮮の難民とか奴隷の欲しい産業界が喜びそう

0869いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:21:44.14 発信元:133.123.66.153
なんかロシアで北朝鮮からきた変態糞土方が安く雇われてるって話を聞きましたね…

0870いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:47:15.78 発信元:210.132.200.18
https://twitter.com/livein_china/status/857586010607112192
シャコとか台湾(直球)とかウッソだろお前

0871いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:02:48.05 発信元:202.158.238.52
シャコくんを舐めてはいけない(戒め)
DBのTNK並みに小さいくせに水槽叩き割って逃走したり人間の爪砕いたりするんだゾ

0872いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:53:31.19 発信元:183.76.233.210
>>862
海でやると見栄がイィ^〜のと、人民軍海軍と航空及び反航空軍との共同演習に都合いいのと、
あとあの射爆場のすぐ近くには数年前に整備さればかりの(逃れられぬ)カルマ飛行場や革命首脳部専用接待所エリア(別荘)があって
最高司令官同志が専用機・大鷹一号くんで革命の首都平壌から直接来て現地指導し易いってのが理由じゃないですかね?

そもそもニッペの総火演と同じで、実戦よりも宣伝メインの公開オナニー演習みたいなもんやし

0873いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:15:33.87 発信元:126.224.112.130
嘘か本当か知らないけどシャコパンチには22口径の拳銃並みの威力があるらしいゾ

寿司ネタとしてJNUNに送り付けてTNOKみたいにしませんか?しましょうよ(珍作戦)

0874いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:54:06.03 発信元:183.76.233.210
あと、その(逃れられぬ)カルマ飛行場の誘導路に革命隊伍をつうずるっと並べて壮観な閲兵式が出来るってのもポイントだと思うゾ

同じとこでやった1年前の前線大連合部隊砲兵演習と比べて参加輌数が多いのは当然なんですけど、
それでいて射撃タイミングをほぼ合わせていて撮影場所にも凝っているからより迫力が増している +114514点
前の演習では終始各個バラバラに好きなときに射撃していてまとまりがなかったんだよなぁ…

ただ、半浮上ロメオ型くんが超短距離で魚雷を射爆島にブッチッパ!してるシーンに「ウリ式の超緻密攻撃手段(迫真)」の
ナレーションを入れるセンスは党宣伝扇動部流のジョークかなにか?

0875いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:20:20.54 発信元:220.219.107.158
演習を全部見れるサイトはどこ・・・?ここ・・・?

0876いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:22:48.87 発信元:124.96.130.134
対艦ミサイルの発射試験のときみたいに標的船用意してホラホラ
外国の港には入港できないようなガバ整備貨物船の1つくらい残ってるダルルォ!?
https://www.youtube.com/watch?v=pLXGXFNfLCI
そういえば下北が去年5月に進水させた5000トン型貨物船自力号(迫真)が就役したらしいっすよ
外航船として使う気の感じられる船橋部の「SAFETY FIRST」とフリーフォール式ライフボートにおっ…おっぱげた!

金豚先輩肥え過ぎてやめたくなりますよ〜インミン
ヌッ(労働教化刑)

0877いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:44:10.07 発信元:49.98.16.58
>>872
まるでペリーおじさんの黒船に大砲バンバン打ったけど届かなかったTKGW幕府くんみたいだぁ(恍惚)

0878いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 02:04:14.27 発信元:183.77.233.187
ギリシャ海軍で記念艦になっている装甲巡洋艦イェロギオフ・アヴェロフが動いた!!世界で唯一現存する装甲巡洋艦が本当に動いたよ!
https://twitter.com/kerutya/status/857908895221563394

ツーイッタ!でセンセンシャル!
たまらねえぜ。

0879いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 02:11:29.32 発信元:124.96.130.134
準弩級艦世代の戦艦と装甲巡洋艦すき(勃起)
あくまで副砲だから船体がスマートに締まって見える…見えない?

0880いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 02:43:35.49 発信元:49.106.211.166

0881いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 07:03:56.16 発信元:203.88.180.187
>>878
あぁ^〜いいっすね^〜
ラム付きの軍艦は雄臭くてたまんねえんだよなぁ

0882いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 07:12:07.23 発信元:202.158.238.52
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000013-jij-kr
失敗でもこの状況でぶっ放すのはマズいですよ!

0883いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 07:28:13.26 発信元:220.219.107.158
>>880
ありがとナス!
この動画で笑顔のおじさん達の何人かが今回の失敗で首が飛ぶ(直球)のかあ・・・悲しいなあ

0884いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/29(土) 07:32:17.67 発信元:221.113.2.6
万歳しながらピョンピョン飛び跳ねてる兵士が無邪気で可愛かった(KONAMI)

もしかしてわざと自爆させてるんじゃないですかね…?

新着レスの表示
レスを投稿する