コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2937 [無断転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:19:16.47 発信元:153.161.188.19
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。
※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2936
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1480574932/

0496いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:55:33.81 発信元:114.177.229.79
>>492
世界が再び混乱に陥るのも
ルルーシュと接点を持たせられるのも不運の再開だわな

0497いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 05:14:56.46 発信元:05005013589623_hv
「自分」を使い出したのはフレイヤ後

無印から軍務で対外的に話す時は「自分」を使ってるぞ
「自分はやりません」とか「自分が先に叩かせてもらうよ」とか
結構きちんとプライベート時と切り替えてると思う

スザクの一人称は父殺し以降は基本的に「僕」で、幼少と感情が揺れた時に「俺」が出てくる印象だな
ここら辺の切り替えは無意識っぽいけど、R2最終話は自分で言い直してるね

0499いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:52:46.48 発信元:182.251.241.48
>>495
スザク!→イエスユアマジェスティの流れ好きなんだけどな
R2も尺詰め詰めなのはわかるけど共闘するならもう少し早めにお願いしたかった…アルビオンの活躍もだけど共闘後の話短すぎィ!

0500いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:05:18.92 発信元:153.174.154.92
>>496
ゼロになるだけで監督にはかなりのドSっぷりを発揮されてると思うから正直もう放っておいてやってほしいよね
どんだけ苦しめたいのかと思うわ

0501いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:43:08.22 発信元:182.251.241.13
世界が混乱してルルーシュ再出現
まさに出会ったのが運の尽き

0502いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:17:10.75 発信元:182.251.241.47
何度見ても二期終盤の皇帝ルルーシュスザク騎士になってからの展開好き
二人ともそれまであったメッキというか表向きの言動が崩れて本心のままに揺れず動いてる感じで迷いが無いね
最大の心残りであるナナリーですら越えたし

0503いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:14:34.33 発信元:126.199.16.55
>>500
ゼロになる事自体を苦しんでるようには見えなかったな
想像や妄想は抜きにそんな描写あったっけ?

0504いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:53:40.65 発信元:42.146.244.72
>>492
スザクは実質的には生きろギアスの力がなかったら
ユフィが救う前に死んでいたかもしれない?(VVのいたずらでどのみち飛ばされてた?)けど
生きろギアスって「俺の言うことを聞いて仲間になってくれないし、生きようとしない友人への怒り」であって、
スザクを真に救ったユフィとの間柄は見ようとしてなかったし、
まっすぐ見てくれていたユフィを失ってルルーシュの騎士になるしかない末路はいたたまれん

0505いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 04:12:49.21 発信元:114.177.229.79
ユーフェミアの利用殺害は決定的な亀裂になったからな
土の味の時間軸ですらまだ自分の目的で頭が一杯のルルーシュだったが
さすがにゼロレクはそれも込みでの贖罪だったろ…

俺の騎士ヒャッホーウって感じにしか見えなかった?いいか?それは幻覚だ

0506いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:37:27.50 発信元:05005013589623_hv
生きろギアスはスザクの異常強運の要素の一つでしかない
それ以前にいつ死んでもおかしくないくらいの環境にいたはずだけに

その意味ではルルーシュもまた彼が関わった多くの一人でしかないとすら言える

0507いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:35:22.82 発信元:126.199.16.55
>>504
真に救ったというより逃げ道だなあれは
父親を殺して日本の侵略を許してしまったスザクの「正義」の筋書きに一番都合が良かった
救われるか(好きになるか)どうかはこれからって時だったろう

0508いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:44:31.59 発信元:182.251.241.34
貴方のすべてが好きです!なんて言ってくれる人は肩書きや大義名分関係なく救いになる存在だと思うけど
その後また死にたがり発症してるの見たら確かに救われてないな大事な存在には変わりないだろうが

皮肉にも死にたがりから命を守ってるのがそういう「愛の言葉(?)」でなく生きろギアスだなんて

0509いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:54:59.44 発信元:114.177.229.79
間違ったことをしたくない→矛盾してる今の自分も見たくない→
死ぬというサイクルでがんじがらめになってるスザクの本質を見てくれたのは良かった
スザクが見たくなかった自分と向き合える第一歩になり
皇女じゃなくてただのユフィと絆を結んだ矢先だったからなあ

0510いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:01:29.67 発信元:49.106.213.74
海外ではスザクが好かれてるのかい

0511いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:02:40.31 発信元:60.94.32.109
>見たくなかった自分と向き合える
これとは真逆に遠ざかってるようにしか見えない件
監督が言うところの正当化ルートなんよ
素になってキレてる俺スザクこそが見たくない本来の自分だろ

0512いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:07:36.98 発信元:180.12.11.154
そもそもスザクが帰って来たのは
スザクに大好きといってくれるユフィがいるならと思ったからよな?
ユフィガをがいれば死に傾きがちなスザクも前向きに頑張れるパートナー的な

0513いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:21:07.68 発信元:221.187.13.114
スザクはまず矛盾してる自分とその原理に向き合わないと始まらないと思ってたから
そこを突ついたあの言葉は素直にすごいと思ったなあ
人を好きになっていいと言ってもらったのも自分の感情を殺し勝ちなスザクにはぴったりだったんではないかね

0514いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:34:27.40 発信元:42.146.240.199
IP:126 、IP:60の有名キチ、ユーフェミアキャラスレでも
全く同じこと書いて荒らしてる有名基地だよな



すぐ「妄想」「スザク厨」「スザク信者」「キャラスレ行け」の連呼で触ると精神病扱いするし
またスザクとユフィの話題で同じことになるとか
まじでどうにかしてくれよ

0515いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:01:57.51 発信元:182.251.241.34
>>513
心の救いではあったよな
そんな人が利用されて殺されたらそりゃ復讐鬼にもなりますわ
ユフィと同じかそれ以上の理解者とか以降現れてないわけだし

0516いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:19:44.80 発信元:114.173.95.97
肝心のスザクが過去に理解してくれた人(ユフィ)がいたからもういいってなっちゃってたからな
ロイドやセシル、ジノあたりは心を開けば理解してくれそうに思うんだけど

ジノの役割もよくわからんかったな・・・トリスタンは変形のメリットがなんかあったのか

0517いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:41:13.08 発信元:182.251.241.16
ロイドセシルは既にスザクの擬似家族みたいなもので表に出さずとも本人の矛盾とか察してるぽいしその辺りは素直に良かったねと思う
ルルーシュもなんだかんだ死にたがりの罰欲しがりさんに生きろギアスとゼロの罰与えたから理解できてたんだろうしw

>>516
トリスタンなんであんなダサかったん
ジノの役割ねえ、確かに普通の騎士でしかなかったような

0518いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:56:53.97 発信元:180.12.11.154
イラドラでロイドセシルがおかえりなさいって言うやつあったけどあれいいよな
ユフィのおかえりなさいとはまた違う保護者な雰囲気が

0519いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:44:36.85 発信元:114.173.95.97
ロイドは後見人にまでなってるしな
シュナイゼルにクーデター促したあたりはさぞ冷や冷やしたに違いないw

0520いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:23:59.40 発信元:153.157.169.216
トリスタンは蜃気楼を仕留めた時は輝いてた
蜃気楼のこけっぷり何度みても吹くw

ジノはカレンと同じかんじじゃない
今まで一緒に戦ってきて、気もかけてるのに本心を教えてもらえないっていう

0521いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:34:59.89 発信元:182.251.241.8
>>520
ルルーシュの逃げ方も草

ああ、なるほどね
ルルーシュとカレン・スザクとジノで対比になってたんだな
本心教えてもらえない組?

0522いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:18:26.06 発信元:115.176.42.190
ルルーシュは自分と何かを共有した人間に弱いと大河内が言ってたけど
スザクもそうなんじゃないかな?

仲は良かったけど生き方の根本的な違いを考えれば
スザクがジノと共有できたもの少なかったはず

ユフィとは大好きな人の笑顔が見たいという理想を共有できたから打ち解けたのだろうね

ジノも所詮はシナリオの流れから逃れられず、何考えてるか分からん畜生に成り下がったな
あんなの好きだなんて東條チカもミーハーのノータリンだってはっきり分かんだね

0524いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:54:00.65 発信元:110.135.72.114
ジノはスザクの笑顔の鍵って言われてたけど
表情死んでるスザクにあえて踏み込まずにフレンドリーにしてたような感じ
あの時のスザクと関わるとなるとそれくらいが限界だろうし
新キャラ掘り下げるほど余裕もなかったろうし

0525いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:09:50.46 発信元:182.250.248.232
ジノの掘り下げを出来るほどの尺は無かったものな
祖国のためにどの陣営で戦うべきか悩んだりカレンと親交を深めたり
きちんと描かれれば面白かったろうに

0526いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:30:39.49 発信元:133.218.177.86
クロヴィスランドのスロットでこれ故障してるのかな?とか言いながら
フィーバー出しまくるスザクとジノは笑える

0527いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 04:43:48.91 発信元:182.251.241.45
割と最近、公式からスザクはルルーシュの共犯者明言されてて滾った
ルルーシュスザクC.Cのトリオが好きな人間にはご褒美です

>>526
他のラウンズもほぼ止まって見えるのかなw

0528いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:22:44.85 発信元:05005013589623_hv
亡国にも出てきただけに改めてトップクレジット常連のメイントリオの別格性を実感
ロロやナナリーの顔や名も出ていた事もあって四人目というには格差のありすぎるカレンの立場も
そのせいか小説ではラストを与えられていたが

0529いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:34:39.63 発信元:153.195.168.254
カレンは監督が紅蓮好きでロボより女体とかで優遇されてたけど、メインキャラじゃないんじゃなかったっけ
R2のED絵の解説でクランプがカレンはメインキャラじゃないけど〜て言ってた覚えが
でもだからこそ最後は幸せになれた気がする。メインどころはどんどん色んなものを無くしていったし

0530いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:33:00.15 発信元:182.251.241.1
カレンはサブキャラだが紅蓮や監督や戦力や女体要員など色々使えるからメインと間違うくらい優遇されてたって事なのかね
でも失う事も罪を背負う事もなく平和な世界で暮らせてるからポジション的には良かったんじゃないかな

0531いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:46:47.46 発信元:05005013589623_hv
見せ場の太平洋奇襲作戦ですらトップクレジットじゃないんだよな
カレンについてはとにかく肝心なところで置いてきぼりにされるイメージ
その逆が嫌でも付き合わされるスザクで

0532いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:11:53.92 発信元:182.251.241.37
なんだかんだルルーシュスザク(C.C)のメイン(?)同士の関係性が強いからしゃーない
ゼロレクイエムだってカレンすら必要であれば犠牲にしてただろうし

0533いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:20:25.77 発信元:115.176.42.190
カレンはデザインが気に入った吉野が脇から引っ張り上げたキャラ
本来は黒の騎士団の構成員の一人程度だった

吉野のプッシュのおかげでポジション以上の良い扱いをされたけど
黒の騎士団の一人という位置から逸脱することは出来なかったというか
ゼロレクイエムの共犯者にはなれなかったね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:15:04 ID:ncF5VgE80 [sage]

>吉野インタビュー
>・大河内から相談を受けて参加。
>・カレンは最初の設定ではレジスタンスにいる日本人の女の子だったがイケソウな気配を感じて、
>大河内に「ハーフにしましょう!学園にも入れましょう!気が強いけどバレそうになってヘタれる!
>へタレ萌えですよ!」と力説してハーフに

0534いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:39:52.46 発信元:182.251.241.37
>>533
本来よりは良いポジションになれたけどそれは結局のところ贔屓で
ストーリーでは特に重要でないから最終的に蚊帳の外だったという感じ

0535いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:28:50.88 発信元:153.162.3.186
ゼロレクの仲間にならなくて良かったな
膨大な時間を生きている魔女と執着されて巻き込まれた部分も多かったスザクと同じ境遇にならなくて
でも一期でのお母さんとお兄ちゃん、日本のために反抗するレジスタンス
の部分が薄くなってルルーシュ一辺倒になってたから
そういう意味ではついていった方がスッキリしたし中途半端だったと思う

0536いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:46:22.41 発信元:05005013589623_hv
それでもアニメ誌で作品紹介される時は対等の四人目みたいに描かれたりする事が多い

0537いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:37:43.95 発信元:61.205.100.190
やっと設定資料集発送されたな

0538いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:12:53.71 発信元:180.44.82.77
また延期にならなくてよかった、楽しみだな

新しいピクドラの10年後のカレン髪が長くてかわいい
これ無印の時間軸だよな。スザクがナイトオブワンから政治家に転身とか考えてたという事に驚き

0539いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:44:29.06 発信元:05005013589623_hv
結局はナイトオブゼロからフィクサーに転身したが

0540いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 18:42:15.56 発信元:119.238.171.114
>>531
無印はルルーシュ!C.C.!カレン!扇!スザク!ユフィ!コーネリア!て具合にそれぞれにストーリーがあってメインな印象あったけど、二期はルルーシュ中心の脚本に殺されてた。
その筆頭がカレン。

0541いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 19:29:02.61 発信元:05005013589623_hv
当初は無印もタイトル通りにルルーシュ中心になるみたいだったからな

もしそうなってたらここまでの長期シリーズになっていたか

0542いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 19:37:34.00 発信元:182.165.146.184
新作は不死身になったルルーシュとC.Cがいちゃいちゃするほのぼの日常系アニメでいいよ

0543いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:01:50.28 発信元:05005013589623_hv
ほのぼの日常というとやはり無印での特派と生徒会を思い出す

0544いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:13:04.37 発信元:133.218.177.86
カレンは1期で身元バレしたのが痛い
学園に全然絡めなくなれば影も薄くなる

0545いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:28:07.01 発信元:59.166.180.144
カレンは髪下ろしてる方が可愛い

0546いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:21:45.32 発信元:05005013589623_hv
神の島での濡れ髪が色っぽい

新着レスの表示
レスを投稿する