2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

BUMP OF CHICKENの謎 166 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 14:34:28.98 発信元:182.251.246.38
・基本はマターリ
・sage進行(メール欄に半角で「sage」記入)
・過度な叩きは余所で汁
・嘘は嘘であると見抜ける人でないと(ry
・教えてチャンはまず過去ログ読んでこい
・ソースあるならハッキリ提示すること

●携帯ユーザーはきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと●
●PC・携帯共に、明らかにログを読んでいない的外れ・既出なレスには徹底スルーを●

前スレ
BUMP OF CHICKENの謎 165
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1481202817/

330 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 09:45:47.26 発信元:119.228.10.152
伊勢丹で買い物してるんだね
しかしメチャ高、あんな金額だと単なる友人には上げれないねよね

331 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 11:05:04.31 発信元:124.27.207.134
アクセサリーの類ってプレゼントするの難易度高めよね、しかも割といいお値段
よほど仲の良い友人か、それか女かだなw

332 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 13:16:48.42 発信元:220.216.0.151
三代目やジャニのひとたち、映像監督さんもつけてるみたいだね
インディアンジュエリー?流行りなのか

333 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 14:06:11.33 発信元:182.250.248.202
着用ありがとうは良いけどご友人のギフトとか言うべきじゃないのにね
ブランドの人だけど伊勢丹でしょ

334 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 14:21:29.37 発信元:182.250.248.202
そもそも誕生日写真とかも許可取っての宣伝なのか?
伊勢丹使ってるとか知れ渡っちゃってるし

335 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 14:32:55.16 発信元:182.250.248.202
>>330
50万ぐらいのビルウォールレザーとか貰ってるわけだし10万前後のプレゼントは普通の世界だと思うけどな

336 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 18:35:12.13 発信元:119.228.10.152
>>334
明らかにセルジュのようにファンが買いに来てくれるの狙ってんだろけど
無許可なのかな

337 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 18:38:16.44 発信元:119.228.10.152
>>335
そうかも知れんが、
いくらセレブな世界でも10万くらいのもの貰うのはよほど親密でないとと思うけど

338 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 22:49:46.31 発信元:218.217.158.133
百貨店の店員さんがSNSで顧客情報漏らしちゃアカンやろ
最近はどこもコンプライアンスうるさいんやで

339 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 00:34:15.79 発信元:49.98.174.124
伊勢丹でバカスカ高い物買って、女優やら読モと合コンしてりゃ、たいした歌詞も書けなくなるわな。
もう過去の栄光でメシ食って、若い子騙してるだけのおじさんになっちゃったな。本当にかなしいよ。

340 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 05:21:25.95 発信元:153.165.147.114
バンプとはカテゴリ違うけど、テレビでTOKIO松岡が剛力にエルメスのバッグ贈った話してた
剛力もニコニコしてた位だったから、業界では10万の贈り物とかよくあるレベルなのかもしれない
もちろん人によるとは思うけど

341 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 08:03:54.38 発信元:60.130.196.100
>>339
これな
んで表ではぶりっこおじさん
気持ち悪い

342 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 17:39:08.96 発信元:182.250.248.203
>>340
稼いでる業界人や芸能人の10万なんて一般人の1万程度の感覚だって

343 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 20:54:05.78 発信元:121.103.5.79
>>342
むしろ千円くらいの感覚だろ

344 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 10:45:20.38 発信元:126.14.92.159
>>339
jupiterの頃のインタビューでメンバーの誰それに向けて書いたとか歌詞の背景を話してた頃が一番生き生きしてたな

345 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 17:53:20.77 発信元:49.98.174.124
>>344
たしかに最近、楽しそうじゃないというか、メンバーは枯れた感じだよね。
リアルベストピクチャーみたいになってるのかな。

346 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 19:13:36.32 発信元:182.250.241.68
元々は内輪ノリの人たちだったよね?いつの間にか業界に染まったというか、ぶりっ子の限界。内側と外側の使い分けに疲れたんじゃないかな。

347 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 19:35:39.18 発信元:220.211.46.148
ツイッターでチャマの親父に怒られたとか書いてた人いたけど、親父感じ悪すぎる

348 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 19:50:06.37 発信元:182.251.250.50
え、2012年のやつ?

349 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 19:50:29.94 発信元:221.23.28.1
>>347
kwsk

350 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:39:23.88 発信元:220.211.46.148
>>349
CD買わないやつはファンじゃないとか、知識ないやつはファンじゃないとか、お前はニワカとか
新潟でライブやれる理由なんて誰でも知ってる知識じゃないってのに、何がニワカだっての
しかも、最後お前ら次に店に来るの一年後だろとか、わざわざ嫌み言ったらしい

351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:58:23.63 発信元:39.110.7.122
新潟でライブやれる理由って何?

352 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 22:33:42.84 発信元:126.14.92.159
>>345
メンバーの仲の良さと垢抜けなさを売りにしてたのに売れたから、人気維持の為にアイドル視するファンに向けて共依存するような歌を作ってる感じがする。メーデー辺りから顕著になったよね。
ぶりっ子呼ばわりされるのも無理はないと思う。

353 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 07:55:43.13 発信元:221.23.28.1
>>350
ありがとう

354 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 11:31:07.94 発信元:114.191.150.202
続くだらない唄の自殺とか縄とかタイトルオブマインの頃とか本当精神的にやばそうだったし、歌詞にもそれが出てた。
なんとかいろんなことをギリギリでこなしてた感じがよかったのに今は余裕綽々な感じが歌詞からも出てるよね。
あたりまえか。

355 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 13:35:48.16 発信元:211.15.232.65
何か悪い方に変わったよな。こうしとけばオタは喜ぶだろ、っていう70%くらいの力でうまくこなしてるだけというか。
リスナーサイドのバンドだったのに、いつの間にかリスナーが望むものを与えてやってるってスタンスになったというか。
同じような歴で交友関係で、二世でアイドルと結婚したkjが自分を貫き続けて、藤原たちはこんな感じに変わっちゃって、わからんもんだね。

356 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 15:12:45.37 発信元:220.211.46.148
役者やりはじめたり、どっかの後追いでMステに出始めてる時点で自分を貫いては見えないけど

357 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 18:56:02.33 発信元:126.14.92.159
昔は一曲一曲大事にしてるのがインタビューからも伝わってきてたからこっちも楽しみにしてたんだよな。
元気付けられる歌や共感できる歌が多かったのに最近の歌で元気付けられることはなくなった。
歌がいいからこそこのスレも活気づいてたのにさ。
つか似たような心境の人自分以外にもいたのね。

358 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 02:35:09.73 発信元:211.15.232.65
>>357
ね、ラジオでも楽しそうに曲の話してたり、メンバーもリスナーもみんな曲を大事にしてたよね。
俺たちすごいって言われるけど、俺はコンビニのレジとかできないし、俺からしたら君らの方がすごいよ、って言ってた藤が
東京ドームあたりで、一流の人は寝ないで仕事してるんだよその意味わかる?みたいなことポンツカで言ってて、自分達を上にみるようになっちゃったんだなあ、とショックだった。
藤だけはそういう人じゃないと思ってたから。
噂関係なくてごめん。

359 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 04:45:04.02 発信元:121.105.23.173
いろんな意味で今はいけいけなのかもね。

360 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 07:27:39.42 発信元:121.95.114.177
バングルの店員さん、またインスタ投稿してるね

361 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 08:58:28.50 発信元:49.98.8.100
>>358
製作事情も噂みたいなものだからいいんじゃない?
ラジオでそんな事言ってたんだ。一流ってまさか自分達の事?
下手な演奏を情熱だけでカバーしてたのに驕るようになったのね。

362 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 09:59:32.10 発信元:61.89.130.249
>>361
ポンツカで言ってた話なら山崎貴監督の話だったと思うけど

363 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 14:20:06.40 発信元:124.27.207.134
>>360
背景は雑誌のやつ撮影してるのか?
にしても1年前くらいから付けてるのに
なんで今になって連続で投稿するんだろうね
ご丁寧にタグまでつけちゃって

364 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 14:36:32.74 発信元:153.181.196.132
流れぶった切ってわるいけどインスタ見つけられない情弱私だけ?

365 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:16:15.72 発信元:119.228.10.152
2枚も連発で売るの必死過ぎ
セーター着てるから、魔法の料理か友達の唄らへん?
許可取ってんのかな

366 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:17:03.69 発信元:119.228.10.152
>>364
手元だけで顔映ってないよ
タグもしっかりつけてるからすぐわかる

367 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:19:32.39 発信元:49.98.168.56
>>365
そんな昔からあのバングル付けてたかな
去年あたりからじゃなかったっけ?

368 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 13:22:57.05 発信元:14.193.202.26
おまえら何を思うのも自由だけどアンチ活動し始めるのだけは止めてくれよな
それは違うから

369 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 14:17:15.85 発信元:60.130.137.235
>>358からの>>361みたいな
前後の文脈無視と曲解がいつの間にか事実として独り歩きし始めるのは嫌だね
ポンツカならニコ動とかに音源あるじゃん
ソースに当たってから判断したい

370 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 01:11:08.66 発信元:211.15.232.65
>>361
>>369
自分たちを一流って言ったわけじゃなくて、東京ドームに関わった蜷川実花とかチームラボ猪子、初音ミクの人などスタッフの話のなかで、一流の人は〜って言ってたんだ。
藤は人を肩書きとか立場で区別しない人と思っていたから、寝ずに準備してくれたスタッフも警備員もチケット買うために働いた客も、どの立場の人も同じように大切にする人だと思ってたから…何流とかそんなふうに人をみるようになったのかってショックだった。
チケット買えない人いっぱいいたのに、客より日付け変わるまで続いた関係者列の方が大事になったのかとか。
こういうモヤモヤどうしたらいいかわからなくて、誤解を招くようなこと書いてしまいごめん。

371 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 11:01:28.66 発信元:112.69.112.24
>>370
ていうか客はこの際どうでもいいけど、その一流のくだり聞くと(自分うろ覚え)
クリエーターとかスタッフで徹夜してない人らは一流じゃないってことになるね
日本人独特の残業したりしてる人働いてるみたいな風潮、実際は効率悪いのに
まぁライブとかに関わると徹夜仕方ないけどさ
君が言いたいのは一流という言葉藤が使うこと自体に人を区別ってことかな

372 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 16:13:33.96 発信元:126.161.69.28
メロディーや歌詞が本当に穏やかになったね
藤原は誰か心に決めた人でも居るんだろうか…?

373 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 17:48:26.26 発信元:49.106.193.209
>>370
>>371
聞いてないから分からんけどそれだけ凄い人なんだよと表現したかっただけで言い方そのものに深い意味ないんじゃない?
リスナーに向けてってより関係者に媚び売る形で大袈裟に言った感じがする。

374 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 18:26:51.64 発信元:60.130.137.235
一緒に作品をつくる相手をリスペクトして
一流って言ってるだけじゃね?
っていうか
そこまで言うならいつのポンツカか教えてよ
2014年の8月分にはその発言は無かったみたいだけど

375 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 06:55:00.34 発信元:49.98.137.83
爪ってもうすぐママになるんだね
友達の柴がツイで呟いてる
てかやっぱり爪はメンバーと顔見知りだった模様
オフの話たくさん教えたくれたってさw

376 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 10:28:34.70 発信元:119.228.14.88
>>375
爪インスタにもうすぐママってずっと前から書いてる
ここで違うって言われてたけど自分はまだ爪ほんの少し疑ってる
楽屋にも行ってたし藤と食事したりしたのは確かだしね
その友達のツイで旦那は藤じゃないのよね?

377 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 11:18:10.82 発信元:126.152.130.199
>ここで違うって言われてたけど自分はまだ爪ほんの少し疑ってる

これ何度見たか
何回も書けば本当になるわけじゃないんだから
爪の自演くさ
過去ログ改めて見てきなよ爪じゃないで話は済んでるはずだから

378 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 16:14:59.05 発信元:182.251.254.36
>>376
ちょーうけるww

379 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 22:26:34.66 発信元:175.41.103.155
新井がひゃくちゃんのこと言ってた
ひゃくしきさんですか?いいえクランキーです≠ェ初対面
そのゲーム会藤もいたんじゃない?

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)