【魔法石】パズドラinシベリア【2502個目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【17連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1477662658/

前スレ
【だいけの支持率】パズドラinシベリア【2501%】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1489460226/

一乙

仮面が無くて震える
今週月月火水木金金ダンジョンある?

>>2
公式見るよろし

いちおつおはしべ
ウィジャスとチェスターも進化とかありそうなストーリーだね

ピイガチャ
ええやん。
プラスとかタマドラなぞ要らぬわ。

日野のせいか水だけ転生が全然来ないな

>>3
あるやん
ありがとう

デスファリオンのサブにリヴァイ欲しいから進撃コラボ来いよ
マガジンコラボの中にひっそりと追加でもいいぞ

光火か闇木で軽減持ちっていないんだっけ?

5コンボ3倍
6コンボ6倍
7コンボ9倍
8コンボ12倍
9コンボ15倍
10コンボ18倍
クシナダは回復だけで組むとこれだから以外に強いんじゃないの

5周年で進化決定したキャラのお葬式会場はここですか?

>>前スレ990

ヒロイン詐欺はパネルまで作ってたのに詐欺ったから
詐欺師を一切信用するな。


990 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 :2017/03/17(金) 05:20:59.77 発信元:1.66.101.153
>>846
ダイケの妄言ならともかくパネルまで作ってるんだからそれはない

>>9
ティファラファエル嫁ナミ

>>11
はい

経験値がオーバーするときに限って大成功発生させて確率水増しするのいい加減やめないかな

パンドラ微妙だと思ってレイラン使ったら更に微妙だった
四神はもうステはいいからサブ向けかな

16いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いちおつ
クシナダといいウミヤマといい新和は愛でたくなるLSだなあと思ったらウミヤマはまだ転生残してたのね
耐久に倍率ついてもいいし広告倍率あげてもええでだいけ

最近超究極がほとんど来なくなった気がするけど覚醒の上に転生ができたからかな
スキルが変わってしまうからスキラゲしてる分はなるべく超究極させたいんだけどな

セト進化できなくてなんだと思ったら分岐だったのか

86盤面なって10コンボ8倍くらいのLSのやつこないとクシナダつかえねーだろこいつ

これでGOかける現場がおかしいよ…
他と比べて弱すぎるだろ

相方ウルカでもそこまで欠損無いし全くやれなくもなさそう
でもそれだとアヌビスでおkってなる

久々に広場きてたまどら部屋あったから同行したら死んで笑った
さすが広場

>>10
回復だけで組むって簡単に言うけどさぁ…

>>22
自分のPTに固定ダメ入れていけよ

>>24
入れてたのにパスしてくれなかった
謎の111111攻撃して殺されてた

ダメだなLFにバインド耐性無いPTはゴミだ

現場なんかいねえよ

たまドラいって自分に回るまでに殺されるってどんな状況だ
五右衛門でも使われたのか

セトやべぇ

回復タイプ全然いねぇ…
串艦隊作るか

新エジプトは超究極でよかったのになんで分岐したのか

>>28
正解
下だから闇たまにやられていたよ

まあパーティー見て ああこの人馬鹿なんだな とは思ったけど流石にパスすらしてこないとは思わなかったの

33いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今日の進化組皆殺しにされたから
ハクシステムにサツキとエンハ継承ヤテナ作ってみたら闘技場10分でサクサク回れるわ
アテナリーダーより楽かもしれない

セトきゅんマジかわいすぎはあはあはあはあはあはあはあはあ

>>32
哀れ…ソリティアワンキルされたら無理ですな
麻薬に会ったら回避方法として回線切断を心に決めるけど結局いつも気を張ってる訳じゃないからまた同じ目に合っちゃうマル

>>33
ループしないとシステム言わない

>>33
ヤテナなのかアテナなのかはっきりせい

回復タイプといえば転生ハクたそ
アスモもだし闇染めええんちゃうか
クッシーはロミアたそとチアガールしてればええねん

39いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>36
ループしなくても余裕でスキル余る
毎回陣は時間の無駄やん
でもシステムは取り消します

40いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5周年で学んだのは、このゲームに本気になってはいけないって事…

課金者を馬鹿にはしないけど、無課金でマッタリ遊ぶのが1番良い

闇メタはやくしろ
思い出のあるこのキャラがクソだったらプチ引退するわ

>>41
プチなのか…

闇メタって究極分岐やからゴミだろ…

いちおつー
パンドラちゃんドウシテコウナッタ

どうでもええけど6枚中4枚しか攻撃できないって実質火力2/3で回復タイプの攻撃1.5倍打ち消してね?

この流れで闇メタ期待は無理だろ

青おでん分岐みたいにスキブ4になるだけでも充分だわ闇メタ分岐

どうせHP80%以下のアイデンティティは残すだろうしその時点で弱い

闇属性のHPを4倍回復を1.5倍、HP80%以上の時攻撃力を3倍HP80%未満の時攻撃力を7倍とかにすれば強い

クシナダ強いわ
闘技場3ソロも余裕だった
でももうこんなんじゃ強さの指標にはならないか

>>49
HP16倍とかオルファリオンの発狂耐えそう

闇メタは分岐だし割とガラッと覚醒変わって7コンとかになってサブ需要が出るかも?
ガドブレ*2がついたらそれだけで需要は出てきそうだし

>>50
3ソロ余裕ならラードに並ぶんじゃね
やったね環境トップだよ!

ラードラ耐久力だけで弱くね

列2スキブ2バインド耐性2
ここに覚醒を3つ足して現役で通用するようにしなさい

スキブ3増やして継承一発芸
謎の6way化
いっそ列3追加で闇列5に
封印1指1スキブ1とかって無難な強化
闇/火になりマシンが追加されてバーバラのズッ友に

うーん…

最大倍率はアスタロトより低くなるのに
最大倍率出すための必要個数はアスタロトより多くなるとか酷いな
何をどうしたらこんな調整になる…

長らく当たりシリーズだった英雄も今や随一のはずれシリーズとなってしまった
諸行無常だな

花龍で幻獣出現のフェアリーを集めて5上げとかいう狂気の沙汰
当時のスキラゲとか何倍だっけ

59いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闇メタより白メタどうにかしてほしい

ペルセウスは仮面をはげ

生ガキが出てくるだけじゃん

>>14
ゴミに+を溜めておくための合成は超成功する

2倍と2倍で4倍パワーのアスタロトはやりすぎたと反省したんだな
昔のポケモンで闘技場3いけるようでは本当の意味でのてま崩壊
1600万経験値で違いがわかる男にしかわからないわずかな違いこそが上級者向けの転生

>>58
せいぜい3倍くらいじゃなかったか?
しかもあれでスキラゲ終わってないと人権なかったわな

串艦隊作った人いる?
6体余ってるから作ろうかな

結局パンドラは1.3倍か分かってたけど
あほくさ

>>63
回復等倍だから通ったんだろうな
無駄パラメーターと言われてきた回復タイプの女子力が輝くとは

溜めに溜めた究極進化がゴミになっていく過程がマジでオワドラ
お前らに希望はあるか?
http://i.imgur.com/0EQvqfm.jpg

>>68
ドゥル姉は趣味パとして毎回いい感じだから今回もそうあって欲しいなぁ

>>68
ないよ。
ヒロインの究極進化にケチをつけたのが全て。
究極進化はこういうものだと、しょぼい強化がこれからも続くよ。

リーダーはバインド耐性前提になっちゃったな

>>68
ぶっちゃけペースでいえばさして早くなってる気しないから溜めにためたって感じもないけどな
通常進行なのをイベントにこじつけてるだけでしょ

>>71
そろそろ潜在バインド体制がほしいな1個当たり20%あたりで

73いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
残りの進化で気になるのは白黒メタぐらいだわ(期待はしていない)
英雄もパンドラのコピーだろうし
三国の転生もさほど変わらないだろうし(そもそも転生自体が微妙)

詐欺の後はなにやっても苦しいな

75いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ロズエルとか超究極か覚醒させてくれればいいのにこれ分岐だよなー
意地悪いわー

転生で退化も出来ないくせに全然転生してないよな

旧天使が誰1人いないのは山本が耐久嫌いだからか?
なんか特別な理由でもあるのか?

>>74
詐欺ドラやってから新モンスターの経験値やら、しょっぱい強化やら何かおかしくなった気がする

最近ホント過疎ドラだな
VIPもそれほどだし

ノエルが全然たらねえ
とりあえずウズメとメイメイは使い道があるから99にしたけどレイランとアポロンは1のまま放置だわ
そういやサクヤも1のまま放置してんな
まあレベル上げられないなら転生しなきゃいいんだけど、詫びノエル無ければもっと足りてないから
その辺なんとかならんのかな
チョキやデブで上げてたらこんなんキリがないわ

1600万はほんと馬鹿

82いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
1600万でもいいけどそれに見合ってればね
スキルLV1でもいいから変更強化したり
覚醒スキル見直したりとか

ステ微増の指スキブ追加じゃ・・・

超究極が強くて場合によっては覚醒せずに超究極したキャラを残すけしからんユーザーが出るから分岐で環境を変えずに究極進化の数だけ増やすというテク

チョキ喰わせても焼け石に水で笑えない
ノエルなくなったからチョキ合成繰り返すのたるい、クシナダは放置しよ

パンドラはほんと謎調整だわ
可愛いから許されるだけだぞ!

アルテミスちゃんの絵が劣化しそうで怖い

いっそのこと曲芸師を壊れにしちゃえばパンドラもサブとして復活するんじゃない?

結局何も考えずに分岐だの超究極だの覚醒だの実装するから強さが適当になるんだよ
エアプじゃ誤魔化せないことに気付け無能山本

ロノウェのサブとして鳴らしたロズエルさんの副属性が変わるのは致命的では

>>87
売上考えると☆5の曲芸師を壊すよりかは
☆6で曲芸師の上位互換つくってきそうな気はするね…
陣の変更で明智が嵌る本末転倒が発生しそうな気もするけど…。

>>83
既に出回ってたり、過去に目玉だったキャラは
無駄に強くしても今更いうほどの利益は見込めないだろうし、
反対に弱くしたら確実に持ってるユーザーからの文句が出る
ただどっちにしても売り上げに対する影響は似たようなもんだから
鉛筆でも転がして決めてそうだな

92いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パンドラを詰めた究極グレモリーがてまるから

グレモリーが究極する頃には転生パンドラが究極してそう

クシナダのマジキチ顔とメイメイのブス顔なんとかしろ
どんだけ劣化させりゃ気がすむんだよ…

パンドラはそもそも覚醒が超究極とほぼ同じってのがなぁ
本当につまらないわ

メイメイはウェイ寄せしやすいから
火力出せそうかな
LFメイメイ Sメイメイオシリス
まで組んだけど

パンドラも呂布も究極アンケに選ばれたのが運の尽きだったな

元祖避雷針ことサクヤを忘れてはいけない

>>97
呂布は繰り上げの被害を受けただけなんだよなあ
そもそも後からパンドラは元々究極が決まってたのでとか言い出す運営が無能すぎんだよ

そろそろ天ルシをまともな性能で使わせて

>>96
俺はバインドとロック解除で全員7コンボエンハは継承でかなLFで半減だし溜めやすい
http://imgur.com/XWW8Rxf.jpg

ちょっと何言ってるか分からないです

>>101
オデドラもってなかったなぁ
若干回復力が低いのがね気になるんよね

転生はリーダースキル極端に変えないとなると、転生堕ルシもパンドラ以下の倍率確定みたいなもんなんだよなぁ
もう既存強化に期待できないわ

メイメイ2パンドラ2クシナダレイランを進化させたけど必要経験値1億近くで草も生えないわ
育て直しの時点でめんどくせえのに経験値1600万とかホンマ

ノエル余ってるニキがうるさいから仕方ないね

ウズメは転生でLS魔改造されたから可能性はあるんじゃないの

>>101
緑関羽「席をくれ」

>>108
way無しおじさんはちょっと…

>>106
本垢のお供しかしてない無課金のサブ垢は確かに余ってるわ

パンドラ以外の英雄って超究極しかしてないけどどうすんだろ

>>104
堕ルシさんは神キラー2つだから…

転生劉備は副属性絶対吸収されるマン
英雄は死亡確認済み
コラボで実装される新しいてまキャラと壊滅級降臨に期待するしかない

>>111
アモンやバアルも超究極しかしてないけど覚醒しましたから日野さん

>>112
吸収無効が乱発されてる今それ普通に強くね

転生劉備はどんなのが来ても結局今の使い方から変わらなそう

LFメイメイってトーリエアナでよくね

木のオチコン無し列リーダーになってくれたら劉備の時代またくるな
そんなことはならないだろうけど

119いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
副属性変わるだろうから落ちコンなしならわりといいな

転生で落ちコンなしに代わるとかそこまでいじってくることあるんか?

>>111
覚醒しまぁーす(悪魔シリーズを見ながら)

転生劉備は7コンボ強化追加な


劉備はバインド回復追加で終わり

>>123
キモい死ね豚

黙ってNGいれろやキチガイ

劉備は列追加と倍率上に伸ばすんじゃないかな
見た目クソ強くなるように見えて、やれる事は一切変わらないパターン

指かバインド回復だろうな
ヒロインといい転生組といいガッカリ覚醒追加が多すぎる

劉備は馬超孔明張飛趙雲で常時10倍で

黄忠(ディオス)
厳顔(ディオス)

進化ページ見たら指追加やけに多くないか
これじゃまるでオワドラじゃん

劉備は良くて封印追加だな。
順当にいけば、お邪魔追加

転生一気に出すのは何でなん?
ノエル足らないから後でいいや→新転生発表→うおおおお
で忘れるんだけどw

>>133
覚醒を元に色や一部を修正すればいいから新しい絵より早く仕上がるんじゃないの?

劉備は今のままでいいやってなりそう

>>135
でもマルチで蹴られるから上げざるをえないね。

137いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ガーブレ追加やろ

138いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
劉備2体持ってないんか

マガジンは愛染みたいなやついるんだろうな

お前のIPアドレスの謎っぷりのが気になるわ…

副属性次第で転生が蹴られる可能性もあるから一体は残しとかないとな

142いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
副属性次第では転生が蹴られる可能性もあるな

全く話題にされないゴエティア
何のために生まれたのこいつ

>>139
サンデーと同じよ
色んな作品纏められると下手に強弱つけづらいんじゃないか?

パズドラよっわ

アーミル杯とっとと撤去しろつまんねえんだよ
ゲーム作るセンスねーわ死ね

会心の出来だったが記録更新できなかった
これはもう無理だ

ゴエティア、アルスノウァ「つじつま合わせに生まれた僕等〜」

転生の次は転生の究極進化かねえ
究極なのにレベル1から経験値2000万とかやりそう

強さがみあってれば別にそれでもいいかな

5周年は完全に許されたと(流せると)思ってるよねー
それが腹たつ
再発防止とかって早い話ほとぼりが冷めるまで
だよね

光ヘラドラ来たか

ゴエティアやケツはランダンで使える予定だから…

アーミル杯はもろに実力出るから
10万前後出ないなら早めに撤退した方がいい

強さとか関係なくガチャの外れ枠の進化に1600万要求されるようになったからなー

クリアすらしていないので撤退はしたくない

オシリ・ノウァの就職先きたぞ

嫁カマリないのでいらないです

@pad_sexy

「煌雷神・ヘラ=ドラゴン」ちゃんの画面写真をゲット!
近日、パズドラレーダーのコレクションの達成報酬に
「煌雷神・ヘラ=ドラゴン 降臨!」ダンジョンが追加されます!
詳細は後ほど、公式サイトにて!
#パズドラ #パズドラレーダー

https://pbs.twimg.com/media/C7FxJBsV0AAugLk.jpg

バインドキツい所はオルファリオン使ってたけど、リストラしてミルサブでも使えるか
またメダルか75万MPコースだろうけど

光ヘラドラワロタ
蓋キャラは強いなぁw

パイモンさらにいらなくなった?

蓋ヘラドラ「神 悪魔 2/2/1 強化5個消し 2/9/1かぁ…イマイチだなぁ」
ヨミドラ「…………」

>>133
ヘイトの分散かなって

強いな

ヘラドラ究極すんの?

ヘラドラヨミドラにして光と闇どっちでも抜けるようにするのが正解か

イルム並べてアマテラス加えたら完成
なんてお手軽な

これ牛乳蓋オンリーでしょ?
蓋商法マジでやめて欲しいわ

>>133
4体の究極を紹介します!
ゴミ・普通・ゴミ・強キャラ だと荒れるけど

55体の究極を紹介します!
ゴミ×40 普通×10 強キャラ5 なら安心して発表できる!

かなりつえーな
封印ないのもインドラ直刺しとかで簡単に解消できるし、サブとしても優秀だし
こいつも75万でも売るのかね

172いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>163
ヨミドラも悪魔対象にしてあげてや

あんまり魅力感じないな。ガチでやるならヘラドラ複数運用とかになってきそうだし嫁カマリ持ってないし
指1ってのも絶妙に使いづらそう。ヤテナみたいに多色にポンと放り込めるほどの汎用性もないし

回復倍率なしはキツいだろ

フェス限星6の似たようなのが使われてない時点でサブ需要とかなくね?

回復倍率つけろよ

むしろ神で埋めてLFヘラヨミで2/81/2とかどうなんけ
一色ぐらい闇がいるほうが吸収とかに強いやろうし
ヨミドラ系のLSって何気に色縛り緩いし

>>175
バインド耐性はデカイんじゃないんですかね

>>175
パイモンは便利だけどねぇ……

チャレ10勝てないんだが?
ヒミツノハ害悪すぎ

半年前ならミル用で需要も高かったろうに

>>178
回復一列で復帰できないのになんの意味が
継承でバインド回復のスキル乗せるならオルファリアンやアリエルでいいじゃん

そもそも5個けしLSって泥強以外で火力伸ばしにくいから81倍とはいえちょっとなー

>>183
そこで列ですよ。

>>180
遅延耐性したイルムパとか
サクヤ対策したアヌビスとか

>>182
ミルパ前提で話してたけどそれ以外ならそうかもね

>>180
アヌビスでサクッといけるぞ
覚醒無効食らっても最後倒せるし

このタイプのLSは○○カマリ持っているかどうかがすべてやね
んでエルゲヌビのLSはどうにかならんの?
究極進化するんでしょ?

こいつの性能はアスタロトイメージすると分かりやすいか

嫁カマリ複数とか無理っすわ

昨日のひるね姫のやつ継承出来ないのかな

>>189
アスタ比で回復が少し低くてHPが高そうだけど
使いやすそうではあるな

クリシュナが火の全パラ1.5なのに転生したパンドラは種族縛りで全パラ1.3って頭大介だな

正直ヨミドラの別バージョンよりもヤテナみたいなトンデモ魔改造が見たかったです

ヨミドラで光ヘラドラに寄生するのが1番楽かもな

鉄星龍、アンケート、女の子ダンジョンと、こんだけスキラゲ用ダンジョン出しておきながら、スキルアップ確率は等倍という

ヨミドラヘラドラだと闇5光5消さないと最大出ないのがなぁ

闇5だけでええやん
光強化つくから光でも抜けるようになって便利だわ

光か闇のどっちかに寄せてれば毎回どっちも5個けしなんてことにはならんでしょ

光と闇が合わさり最強に見える

>>196
山本「キングタン余ってるやろ」

>>200
シーナ「我が世の春が……あ、あれ?」

水タンだけしか出ないやつよこせ山本

ヨミドラヘラドラで組んでマルチやるときヨミ側が闇寄せ、ヘラ側が光寄せだとお互いに光と闇の泥強5個以上積まないといけないから面倒いな

ヘラドラ
カンナ
ミル
ガネーシャ
ラー

の封印無効バインド無効PTでええやん・・・。
強すぎ。

>>205
頭悪そう

無駄に3体いるバランシールアナザーが使えそうで使えない・・・

>>204
どっちもポルカス兄妹一枚入れてたらちゃう

クリスマスポルカス入れれば光闇両面対応でヘラドラにない封印補えて便利やね

210いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
火ノアドラもたしかいたアフィよな?
このままだとスキブ2で100倍出せて自身も花火できる麻薬キャラになっちゃうじゃん

慢性的に水タンだけ足りず他の色は凄まじい在庫があるのが苦痛すぎる

>>211
だいたいクジラのせい

ノアドラ→火
ガイドラ→水
ヘパドラ→木
ゼウドラ→闇 まぁクロスに出るだけで、本編まで出るとは限らないが

未だにメイメイ壁紙来ないのなんなん
覚醒季節とハブられ転生でやっとかと思ったら金剛明王追加ってなんだよ

ほんとだ金剛来とるわろ
褐色白髪って一部を狙い撃ちしてるキャラだから仕方ないね

闇ゼウドラのテマりそう感すごい

自己完結してるゼウドラヘラドラはともかく3色は普通にHP倍率の相方で出してくんないかな

ノウァメチャ強くなったな!

嫁カマリない雑魚だからスルーせざるをえない
回復倍率なくてもHP18万くらいいくだろうし結構強いだろうな

PDCでダメ計してみたけど別に欲しいと感じなかったわ光ヘラドラ

正月スピカとかクリスマスポルックスでもいいんじゃね

クリポルカスええな

金剛壁紙げっと金剛たそかっこかわいいたそ〜
だからガチャから出てきてもらえませんかねあとバフ4倍になろうか

闇アテナが強いって言われてるのは入手難キャラがファセットリューネくらいしか居なくても闘技場3行けることだけど光ヘラドラ明らかに光ヘラドラ複数とかパイモンとかカンナとかエスカマリとかガン積みコースだろうしなあ
回復倍率も無いしまあ普通に闘技場3行けるんだろうけど闇アテナ程は流行らんだろう

そうか複数体買えばいいのかと思ったら封印ないやんけ
嫁カマリ持ってないのきついわあ

アリエル詰め込んだアルスノウァ強くね?4消し1つで80万でるぞ
だからなんだって話はやめてね

蓋ヘラドラ強いけど 嫁カマリ持ってなかったら
安心してスルーできるのは良心的。…良心…的?

>>225
??ィ「封印が欲しいか?」

別段カマリが必須とも思わんが
2年くらい前から環境が変わってないとかならともかく

目指す価値のある最高難易度ダンジョンは2年前から変わってないから嫁カマリ必須だな!パイモンで妥協してもいいぞ!

カマリぶっぱすると強化5個組みづらくなるタイミング
あると思います

回復倍率無しは駄目だわ

アポルォが役立つ時かな

詐欺ドラも擁護バイトも休憩時間に入った
どっちも疲れるからね

ウズメのスキルが役立つ時がきたな。

きたのか?

237いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>234
統合失調症かな?

カマリ4以外はみすぼらしくて見栄えが悪いから組まなくていいと思う

光ヘラドラはパイモン詰めとくだけでかなり強そう

240いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ヨミドラの使いやすそう
特にマルチならなおさら

>>238
それは逆になんか哀れっぽい

ウズメ使ったけど微妙
クシナダもパーティー編成窮屈
パンドラ雑魚

見事に微妙に使えない強化ばっかり絶妙な調整で頭が下がるわ

毎回一線級出し続けてたら一瞬てまインフレですよ
使えるような使えないような微妙なラインってのはちゃんと調整されてるってことやん
ハジドラやね

自動回復は自ターンの初めに回復したら結構便利やったのに。ミサトレイラン引いときゃ良かった

まさか今日これで情報終わりじゃねえよな?
今日も究極来なかったら来週からは毎日2体ペースで公開しないと間に合わないんだが
というか公開だけで終わらせても「2月〜3月究極進化決定」って文言と矛盾してるし、実装してくれないと詐欺なんだが

246いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
オワドラすぎてオワ

残り19体

248いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>245
予定なんだがw
こういう奴が詐欺とか言ってるんだよな

249いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>245
3/26のガンフェス会場でまとめて発表するんじゃないの

>>249
放送自粛短かったなあ

うおおおおアクアチャレンジうおおおおおお

うお、うおおおお…

情報は今まで通りガンフェスまで溜め込みます!
残念ながら生放送は自粛中なので情報欲しけりゃ現地に来てね!
カンペキなシナリオ…ハジドラやね

253いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>250
放送しなきゃセーフ

もう前回の失言は一部ユーザー除いて許されたか忘れられた頃合いだし自粛終了で問題なしでしょ
懐かしの生放送まで溜めドラ再開

>>248
予定っていつ言ってたの?
まあどっかで言ってたにしても生放送では一言も予定なんて言ってないけど

ウズメパできたと思ったらアレスが覚醒じゃなくて光だったし
マルカブ入れようとしたら神は対象外だったし・・・
何で神も対称に入れないんだ

257いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マジでこの糞フレンドシステムなんとかしろよ
せっかく新しく育成してもフレにいなかったらどうにもなんねえよ

自粛解除って風化したからじゃなくて生放送での失言に関しての対策が決定したらでしょ

一回も生放送を自粛できてないうちに生放送やり始めたら自粛とは一体

ウズメパのためにレイラン2体も一緒に転生させたから経験値がマジでキツイ

261いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>248
決定だぞ
小さく通常進化や転生も含むって書いてたけど

>>259
剣心コラボ強化ガチャ自粛しました!

損しただけだよ

>>260
それに加えてフレイも転生させたからヤバイ

5周年の55体究極がまさかガンフェスの告知になるとはなあ

>>248
こうやってセコイ工作続けてんのか
大変だね

転生の育成本当にキツいな

>>258
建前じゃなくて癌の思惑の話では?

>>248
はい、思いっきり2〜3月に55体ってテロップ出てるが

https://youtu.be/NCsgZD_hx-A?list=PLD5xrT7qDeBLkWVXOW9RkzAyHk4rFESO1&t=16815

経験値ほんときつい 
メールにある友情ポイントも全部使っちゃった


>>243
リーダーとして一線級が増えた位でてま崩壊にはならん
ラードラパに愛染、ミル、カエデ、キン肉マン、闇アテナを入れても噛み合わないだう

>>257
パズドラのフレンドシステムはかなりマシだと思うけどな
レーダーに親友、親友も定期リセあるしね
モンストとかほんと酷いよ

洗剤拡張たまドラとかまだ10個近く手付かずで残ってるわ

上に合わせてくだけならインフレにはならない
曲芸とかラードラとかミルとか劉備みたいな調整ミスが続くとオワドラになる

情報しょぼ

イラストの先見せくらいすればいいのに

>>272
この時期でもハジドラ言ってるんだから皮肉だろ

一度きりやっときたか
今度こそ鯨もらうぞ

>>274
結局全部が横並びになったら面白くないからある程度上の層が増えてきたら
またぽこっとブレイクスルーするやつが出てくるでしょ
んで、今度はそいつ基準で並んでいく

ランダンで上手い人の動画見ると1階から普通にパズルしてるのに自分が一筆書やずらしただけの2コンボとかとタイムが大して変わらないのが疑問
王冠8割方はとってるけどここだけはもうどうしようもないわ

並ぶならいいけど今は並ぶどころか墓場行き多すぎる

>>279
書き方悪かったけど論点そこじゃないな
横並びなら特に問題にはならないのにビビってうんち量産するのは勘弁してくれってこと
パンドラとか酷いだろあれ

エアプで調整してるから急にブレイクスルーすることもあるしゴミ量産にもなる

みんなちがってみんないいでいいでしょ俺はみんながいう雑魚好きだよ

ウズメクシナダはトップクラス狙えるけどパンドラは二世代くらい前の性能だな
ゴネ前提にしか見えない

覚醒時に強さが変わらないと「ん?」とは思うが
転生は一部例外除いたらステ調整程度の進化だし
パンドラみたいに弱い転生に関しては特に何も思わんな
弱いなwとは思ったがだからどうこうとは思わないし、使わないだけ

経験値が重くのしかかってくる
もう転生放置してるけどどんどん増えてるしキツイなぁ・・・

そういえばウズメも転生したんだったな
なんであんなに素材だるいんだか

パンドラはサブ専用
イシスだってサブ専用ということで実質LSなしは許されてた

ガチャのレアキャラが全員強いゲームなんてねーから

55匹中何匹が救済されるやら

>>289
サブ専用でも良いんだけどさ、副属性が変わるとパワーアップしてもPTに入れ辛くなる事もあるから

今の闇パで列ましましキャラはびみょー

294いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>291
1体発表される度にユーザーが逃げるから
逃げたユーザーは救済されたと言ってもいい

パンドラだけ転生で他の英雄神は覚醒になるんか?
パンドラ超えはないだろうし微妙だな

サブ専用のパンドラさんは誰のサブになるんですかね…

グレモリーに期待するしかないな

シャンメイィ・・・


英雄のスキルを1ターン短くして欲しい、いくらヘイスト付いてても9ターンは今じゃもう長い

ダメだ、お尻プリプリちゃん使っても強いと感じなくなってしまった

やっぱ雷神ちゃんラブだわ

無条件倍率と多色比べちゃいかんでしょ

>>300
闘技場TAでダイケに選ばれないと無理

>>294
普段のネガネガは嫌いだけどこれはちょっとすき

ラードラ愛染だなやっぱり

306いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アレス複数が人権だったあの頃が懐かしい

ひっそりと役目を終えたシヴァドラさんが切ない

俺の覚醒シヴァを速攻殺したシヴァドラのことは許してないぞ

>>308
覚醒シヴァやシヴァドラから溢れた奴らを救済したラオウも今ではアレだしなぁ

>>300
覚醒を8ターンにしろっていうと覚醒前のスキルは7ターンにしろって言い出すよ

シヴァドラさんは降臨チャレンジだらだら消化するのに使えるのでセーフ

なあに 覚醒タケが救ってくれる

という希望はなくなった

なんつうかラファエルみたいな驚きが足りない

>>310
新勇士7で戦国8だし、やっぱ7でいいような

覚醒ヤマタケスキブ8でもええぞ

>>314
属性変化までついて7ターンってもうわかんねえな

レーダー産チョキカニマルチスレに貼ったので見学募集

デスファリオンのためにバーバラ進化させてみたけどどうしようもないなこいつ
封印かバインド耐性ぐらいあげればよかったのに

英雄の変換だって回復ドロ強ついてるだろ!

バーバラはなぁ…
もうちょっと強くしてあげても良かったんじゃないの?

今レアガチャしたらピィがおまけで付いてくるんだな。
どんどん価値下がっていくなぁ

バーバラは究極で強化される

マジかよドラゴンが対象になったりするんだろうな

違う世界線の話はやめてたもれ

バーバラは名前をバーバラからスグルに改名すれば強くなるよ

ドラゴン対象だったらバーバラちゃん救われてた
ついでにさつきちゃんも救われてた

チャレダンの報酬一度きりのノエルにして欲しいわ

ドラゴン・・・・バーバラ・・・マダン・・・

バーバラはテキスト欄にこれ以上書けないから仕方ないな

遊戯王みたいだな

>>329
MtGにはテキストがシンプルなほど強いという法則があるからシンプルにすれば良いんやで

全パラ10倍

>>321
そもそもパズドラの育成に面白く感じる要素ゼロだから、ガチャから出た時点で全マックスでいい

>>332
素で沙悟浄受けられそう

沙悟浄ならジュリの時点で受け切れるんだよなぁ

他ゲーもそうだけど進化前のイラスト無駄だしなぁ

全部描き分けてる新エジは確かにそう思う

垢抜けたウズメちゃんで遊ぼうと思ったのにフレに一人もいない

転生メイメイ中々強いぞこれ
カエデとおでドラが強いからだけど

そういえば山本ってMtG好きなんだよなー
バランス調整とか何一つ学んでないけど

山本の好きはプレイしてないって意味だぞ

>>340
やまもとがMtG好きとか初めて聞いたが

闘技場3回れるPTも大分増えてきたな
インドラオロチ宝石あたりの需要が爆上げですわ

十字半減出始めの頃はインドラ産廃wwwとか言われてたけど結局インドラゲーに戻るのは面白い

昔はインドラはハズレだったのにな

エースはよ降臨してくれよ。サンリオとかヤメて全国で出せよ

大分の僻地の方のサンリオ遊園地にもエース降臨させろ

>>342
パズドラTCG発表の記事

>山本氏は「もともと『マジック:ザ・ギャザリング』というTCGをやっていて、TCGが大好き。ずっとTCGは作りたかった。またひとつ夢が叶いました」と笑顔で話し「実は、一昨年から取り組み始めて、2年かけて調整してきました。感慨深いです」と開発秘話を語った。

うーん、まさかパンドラちゃんよりも転生シヴァの方が使いやすいって思うようになるなんて予想外(´・ω・`)パンドラちゃん弱いよぅ

モンスターをインフレで救済すればゲームの寿命が縮む
根本的な救済するなら色々な性能が輝く新ダンジョンを随時追加するしかない
なのにいつまで経っても闘技場しか行くところがない

コロシアム「まっとんで」

>>350
輝くと言うか嫌がらせが増えるだけじゃね?
ゴマ乙みたいに特効マラソン式のダンジョンでも作るか?

クリシュナを見ていると転生アポロんが不憫に思えて仕方ない
いくらなんでも攻撃倍率低すぎない?

アポロンとセポネは副属性そのままで良かったと思う

ダイケは算数できないからしょうがない

パンドラは100倍でも使われないんだろうな
それくらい8個必要が重い

>>356
最大は10個じゃね?

358いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
転生レイラン、メイメイとか、転生キャラで複数体作ってる?転生ハクは闇アテナパで活躍中だけど他の転生キャラで複数使う場面あるかな

>>358
リーダー次第

>>357
もはや将軍や一護、斎藤さんでいいな…

361いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>354
ヘルメスェ…
水火は積極的に入れたくなるキャラいないからオナヘルはめんどくさい

転生ウズメのサブって転生レイラン3体でしょ
そんなに火ばっかりノエル無いよ

>>361
俺は覚醒孫権使ってるわ

転生アポロン→2.25/27.56/2.25
クリシュナ→2.25/(20.25)45.56/2.25

アポロンゴミ過ぎワロロロン

365いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>363
やっぱりそうなるよなあ
持ってる中で使えそうなのが孫権とクリパウだけだ
そういえば孫権も転生したら副属性がアフィになるんだろうな

>>351
コロシアムちゃんなんで経験値4倍の対象じゃないの?
普段は闘技3回って4倍来たら回ろーとか考えてたからもうコロシアム回るモチベないよ
というかコロシアム回るメリットもないよ…

ウズメ今時三色指定とか面倒だな
てか火光はわかるけど、木ってなんだよ
お前今まで木なんて副属性にすら付いたことないだろ

>>361
水着ウルドちゃん

新星機のゴミ達は究極で使えるようになるのかね

火水光で指定されるよりは・・・

>>369
そんなもん究極するくらいなら
別のキャラの進化進めてください

アなんとかさんがきっとテマる

ずっと期待して待ってます

特殊降臨毒オチコン4連発で死んだわ
ふざけてんのかよディオスに自動回復でも付けろってのか?

374いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なぁ、ムック本のキャラランキングの絵がコピペって知ってる?キャラ同士が被ってる

毒は昔より降ってくる感じするな
ガイノウトのときロック消さないくらいしか対処できん

アポロンってなんかすげえ微妙な奴だよな
そこまで弱くないけど別にこいつじゃなくてもいい感が半端ない

アポロンは常時そんな感じな位置にいてバランス感覚すげぇなって思う

期待してる方からはたまったもんじゃないけどな

逆に安定感あって凄いと思う

ステアップ系だとクリシュナまだ使ってるわ
3.5倍と4.5倍だと結構差がつくんかね

381いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アポロンはクソダサいツノが無くなっただけでも良いよ

チョキマルチ回付してるので見かけてたかたお願いします(´・ω・`)

回付じゃない・・・

クリシュナは超究極でキモくなってから使うのやめたショタ路線で行って欲しかったわ…

385いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
黒たまドラ食わすとプラス消えるようにすれ

何かしらプラス消す方法欲しいわな
特に最近中途半端なプラスGFに付けすぎ

387いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
一年前に何してたか覚えてる奴おる?
3月のはじめに闘技場2を初クリアしてたわ
うれしくてサブも敵もメモしてるけど
サンタリリス直入れしてたわ
まだ継承システム実装されてなかったんだな
ヴィシュヌとか今見てもよく勝てたなと思う

今回の転生リーダーとしてはどれも微妙だな

実にハジドラですね

>>387
SS掘り返したらタン実装とFFコラボだった

391いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>348
喜べ山本が今作ってる新しいアプリはTCGらしいぞ

継承は去年の今頃じゃなかったっけ
そっから一年も待たずアシストとしてテコ入れってガンにしては仕事早かったな

393いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>368
もってないこと以外はほぼパーフェクトね

>>387
たぶん復帰したてで頑張ってサリアフィトールパにせっせと+振ってた

394いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>392
タン4匹コイン200万だからライトユーザーはほぼ無縁の機能だったし

特殊降臨を落ちコン来る編成でいくガイジが文句垂れるのはちょっと

ヘラドラで使いたいからアルキオネテカ増しになってくれー

397いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ほぼ1年前にコラボガチャでフェンサー狙いでゲットしてた俺
フェンサーはめちゃくちゃ役に立ったな
自分で自分をほめてあげたいぜ

モンストはむばらい切ったみたいだな羨ましい

パズドラも早く切ってくれんかな

名前の前に空白?スペースいれる方法誰か教えてクレー

ランダンほどイライラする企画ねーわ糞

401いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
これ使ってる?
やらなければいいぞ

光ヘラドラwayも列もねーじゃん
サブだけでどこまで火力出せるか
でも欲しい

勢いでオデドラ買ったけど進化素材全然揃ってないわ

>>391
何で調整難しいゲームばかり作るかね

405いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>404
得意分野でヒットさせる自信があるらしい

得意って思ってるのは本人だけなんだよなあ

萌え萌え坊主めくり作ってもシャドバに勝てんやろ

総合スレがカオスになってるな。
過疎が良いか、カオスが良いか

さて今日は張飛のスキル上げかな

デモニアススタミナ99かよ

>>410
壊滅級だぞ。
震えるがいい

え、新しい降臨来てるやん
なんやこれ

早くレポしろ

壊滅級?
オルファリオンでいいや

最初の星座マシン龍がHP800万でチェイサーじゃないやつらが1000万だとさ
めんどくさ

暇だから今更だけどディエイトロス作って見ようと思って周ってみたんだけも
コイツら合体しない方が強くね?

417いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ハロウィン新モンスターいるな


デモニアス闇しか出ないじゃん
ハーデスで余裕じゃね

みんなプレイ中かしら?デモすどない?

マキナとかのパーツの出現率どうなんだろう
20回に1個くらい出るなら回ろうかな…

パーツ1つも持ってないから低みの見物ですわボケ

ガクワッテルー

壊滅級にしては余裕

>>424
根性あるかい?

>>425
5割

427いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
過疎すぎてSSの一枚も上がらないとか
麻薬業者オーガchさんもビックリ

>>426
サンクス

光ヘラドラは4000円かな
おぢさんパス分からなくて課金出来ないから買っちゃうぞ
だから先行販売とかいいからさっさと普通に売ってくれ

クッソヌルい
適当な串パで初見ノーコン行けたわ

スタミナ99でスキル上げの時代か

ハマルが属性変化するのか
威圧効くしハーデスでもやり過ごせるか

マジで勢いなくなったな……

壊滅級にしてはヌルいけどクソダンっぷりは壊滅級だな

ハマルは威圧で凌げば山本で周回できそうじゃね

>>431
昔はスタミナ99の3択でスキラゲしてたんだが

華龍で英雄スキラゲしたのが今までで一番辛かったです

光メタ23スルーとペルセウス25スルーは本当に辛かった

ハーデス持ってれば誰でもクリアできるレベルだったわ

すぐに周回編成考案されそう

ハマルのが強くない?アイツに暴圧も宝石も使ったんだが…ボスは残った宝石と雷神で半分に削ってツーパン

442いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>437
幻獣枠でさらに進化させて5体スルーって当たり前だったよね
進化素材集めて経験値用意して今考えるとキチガイだわ

ホルスの泥強とかくっそどうでもいいスキル上げにも進化が必要だった時代

アホたちが鼻水垂らしながら幻獣スキラゲなんてするから大介が調子に乗ってしまったんだぞ

>>444
パンドラが人権だった頃だしなぁ

防御態勢のためにスキル上げとか考えられない時代

447いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
初代幻獣なんて期間中本気で周回して出現なしとかだったな

>>440
もうオナネプで高速周回できる

>>442
ポチポチでもないサタンでシコシコ周回して、10周に一度出るか出ないかレベルの妖精を集めて、
それが終わったらレベルを上げて進化素材集めて、来るスキラゲ2倍に備えて胃を痛めて待つという修行

まだスタミナが100ちょいの頃だったから、石も相当割ってたと思う
今考えると俺も相当な頭大介だわ

450いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>446
パールとか鬼仕様だったな
コラボ期間中にとにかく進化前サボテンをBOXに溜め込んで少しずつ進化と合成
イチタリナイとか聞かなくなったな

デスファリオンの動画もう上がってるけど
闇3コンボ以上組まないとまとまもな火力出なくて糞じゃね?

大変な時代だったんだなぁって他人事とみてたけどアヌビスバアルでやってたわ...

エスカマリ二体欲しいなこれ

スサノオのネギのために周回とかクソだるかったわ
しかも進化させないとだめし

455いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
スサノオさんは太鼓で修行したのにその次からゴブガリが進化前からスキル持ちやがった

バステトで壊滅級ぶっ倒した
回復倍率ついてかなり使いやすくなって可愛くなっちまったにゃ

スタジャで修行中
広場の相方が80週くらい付き合ってくれてるけど2週目アナザー以降特に収穫なし
素直にコロシアム行ったほうが絶対楽

アポロンまったく尖りがないな…

究極進化まだ実装されてないと思ったらオルファリオンから究極進化かよ
めんどくせえ

手足は2セット要るのか・・

デモアフィス作っても無理矢理バーバラの就職先を作り出すくらいしか使いみちが思い浮かばない

どこが壊滅級なのこれ?
超地獄レベルやん

スタミナ使わせたいだけのファッション壊滅級だろ

ランダン昨日で0.6パーだったけど全然変わってないな
このまま逃げきれそうな気がしてきた

464いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
超地獄って天狗とかだぞ

マルチの編成ってユーザーの何割に需要あるんだか
そんな連携とれるやつがどれだけ残ってるのかね

3コンボ56倍ならway混ぜたいしリヴァイほしいな
カッカブの攻撃力600上げてくれれば強いんだけど

まあ闇メタが流行ったのも海賊龍の幻獣ラゲがあってのことだよね

ハーデスさんならほぼ死なないな

ハマルはハーデスグラ、陣、エンハでいけるし
ボスは爆弾処理しながら適当にいける

マシン降臨祭りワロス

パーツひとつもないから、しこしこやるか

デモ以前に素材集め鬼畜にし過ぎて一切流行らずに死んでることを理解して欲しい

セラフィスからだぞ

初めて壊滅級初見クリアできた
やっぱりラードラは凄い

http://i.imgur.com/JHad0rN.jpg
闇だけ消したway1回含む4コンボ
無理して作る程でもないかなって感じ
継承とか真面目にやれば闘技3くらいはいけるかも

モンポ龍究極とか今回のデスファリオンみたいに修行レベルのことじゃないとモチベ保たないわ

めんどくなって1コンしちまったわ
石貰えるから実質ノーコンな

僕はベジットで2コンでした・・・・
はまるきゅんつよすぎ

アスタちゃんで全色縛りは火力が……
手足も足りんから今回は放置

>>474
アフィリエイトうめー

レーダー真面目にやっといてよかったわw
https://imgur.com/77J6MJ8.jpg

久々に肉パで行ったが死んでもた

スタミナ余ってる方、降臨カニの2、スタミナ25もらえませんか
2664 1411
リーダーは本当なんでもいいです切断でもなんでも

きてくれた方ありがとうm(__)m

>>483
どうもです
めっちゃ久しぶりにマルチやった

>>484
本当にありがとう
ソティス欲しかったけど何回やってもtotoしか落ちなくて…素直にスフィンクス降臨待ちます

勘違いしてデモニアス育成する人居そうだな

むしろセラフィス使う意味が分からんしね

某狩りゲーのラスボスは傀儡使いのカマキリでステージは砂漠
光の糸で砂中から戟龍槍や鉄輪等を引きずり出してそれを有線ファンネルのようにして闘う
切り札は瓦礫を組み合わせて作った超巨大ドラゴンでカマキリがそれを操縦するというファンタジー染みたもの

>>487
究極進化水増し要因やししゃーない

NG 絶対に許さない

ソティス落ちたー
やっとラードラ進化出来るわ

パーツって下でもでる?
公式見たけど特に書いてないな

おでドラの進化メンドクセー

デスちゃん作ろうと思ったけど
イマイチっぽいんだね
クリシュナで良さそう。

とゆうクリシュナも最近使ってないが。。。

今北
この壊滅級はソロなら何で周回してるアフィ?

インドラ積んだ尻ちゃんが早そう
エアプだけど

ハーデス安定パはよ

10周くらいでやっとダディクール落ちたわ

ミネルヴァでいけた
ハマルに毒の海くらったときは焦った

500いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>498
全然落ちない

闇ファリ、マルチ劉備で楽勝やね

ハーデスで無敵じゃね?と思ったら毒連打食らって負けたし

デスファリオンはエスカマリ引かせるためか
サブで使えそうなのが転生CDKしかねえ

多色パリーダーがロノウェくらいしかいねえ
ラードラ買っても進化素材集めらんねえし
スタージャスティスもリバティーガイストも一切やってねえ
ロノウェ究極進化してくれねえかな

505いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>504
そんなあなたにアナザークルセイダー

506いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
デスファリオン石回収で終わりだな
道中のドロップに魅力が無くなって久しいな

デスファリオンは死産か

お気に入り外したり
進化可能になるとどこかにすっ飛んでいく仕様

キャラ性能調整は眼をつぶるとして
こういうバカ仕様は運営エアプだなと強く思う

転生レイランの絵劣化しててやる気なくなった俺おる?

デスファリオンかっこええやん

生まれた瞬間から死んでるなデスファリオンだけに

2コンボ4倍、3コンボ6倍なら良かったのに

>>505
クルセイダーも持ってないけどLSつええな
頑張ってゲットしにいってみようかな
サブが全くいないけど

デスファリオンできた
寝よう

515いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>514
あと4体だな
ツヅケルゾ

アナザーがパーツだったらマジで憤死するな

>>508
ほんとこれ

Mクロソフトもそうだか、毎日使ってるユーザーインタフェースを安易に変えて欲しくないよな

518いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>509
ほんとそれ
今までのレイランで一番悪い
最後の最後ですげー安っぽい絵になっちまってガッカリ
転生で良くなったメイメイに逆転された

転生シリーズは全部クソ絵やしなぁ

ラクパールシヴァとかアイコンみるだけでテンション下がる

長いこと楽しませてもらったが
パズドラにはくやしさの要素が無くなってしまったな。

みんなのくやしかったエピソードを教えてくれ

オイラが1番くやしかったのは暗黒ゼウスを950ターン耐久した後に死にました

ハーデスとセポネはええやん

いきなり何言い出してんだ

アナザークルセイダー一発で出てきてくれたけど
これまた進化くそ大変じゃん
一カ月かかるぞ
進化させても今度はフレンドが見つからないだろうしな
気長にやるか

アナクル何に使うのよ

スタージャスティス降臨イライラするわ
元外れガチャ騎士軍団のくせにさぁ

>>524
まともな多色パリーダーが無い

見た目も割といい

527いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局デスファリオンの倍率はどうなの?

関係ないけど去年の3月はじめの俺のフレンドランキングのせとく
@シヴァドラ69(ヨルムンガンド周回用で多くなっていたと思われる)
Aヨミドラ46
Bラードラ26
C赤おでん21
Dダルシ16
Eネプドラ14
F青ソニア13
Gバステト13
Hツクヨミ13
Iベジット12

劉備がいねえ
マルチやってないのか

パーティ全体の見た目がよくて625倍の高倍率を出せる多色キャラがいるぞ

530いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>527
アドセンスクリックと麻薬販売が抜けてないか

サンタサクヤもうゴミやん

グレモリーて修正されてつよくなったか?
グレモリー、転生パンドラ、闇シャンメイなら結局どれがリーダーとして一番よいんだろうか

デスファリオンさんホンマ…
素直にオルファリオンモードチェンジにしてくれたらよかったのに
アタックモードとかクリックモードとかさ…色違いじゃなくてさ
光が良かったアフィなぁ

転生メイメイとかさいブスじゃねえか

転生カリンまでの前座どもだし多少はね?

サクヤとハクはキャラぶれないよな

ゴエティアのメイメイ詰め誰かやってないんか?

サクヤはブレブレだった気が

539いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ゴエティアの喜助詰めならやってる
バインドさえないところなら周回能力高いな

ハクとサクヤは最後が一番よかったから結果オーライ
レイランとメイメイは覚醒がよくて転生で劣化しまくったからもう最悪

あるっさんに較べてゴエのサブ候補の狭さは異常

>>541
ほんとそれ

カリンはミネルヴァみたいな塗り絵になりそう

喜助詰めるなら劉備でよくね?

>>501
どんな感じアフィ?

闇木いないからなー

>>543
塗り絵すら無しじゃろ

548いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お前ら買った?
http://i.imgur.com/k1BQ1bzs.png

549いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

ハクたそ「なにしにきたの?」←かわいい
カリンちゃん「本気でいくからねっ!」←かわいい
サクヤ「お手柔らかにお願いします」←かわいい

なんで潜在に中途半端な軽減振るの気持ち悪い

軽減なら闇がよく使うってだけじゃないのか 使える潜在覚醒なんてたかが知れてるし

面白き
事無きパズドラ
面白く
住みなすものは心なりけり

ロック解除ならちょうせんでよくない?

嫌がらせダンジョンソロ周回するときに一体ぶち込んでおくと便利かもしれないから買った
多分使わないけど

ミルで使えそうと思ったけど、もうミル使ってなかった

セトきゅん指少なすぎて無理げ

>>549
グロ
とうふ画像

ミルは飽きたよな

飽きたっていうか攻撃色以外を組んで7倍しかでないなら他に使えるやついるよねって

デモニアスは壊滅級の割には楽だな

ミルはガチャ運のないヒキ弱の救世主だから…

ミルは毎回十時組むのめんどいから最近はもっぱら藍染だな
つか今回のランダン無理
一色だけ見て後は適当に組むってのはできるけど必要色揃えるとなるととたんにパズルスピードが低下する
欠損見極めるのもおせーし暗闇からの必要色揃えるとか無理

>>563
必要色組むんじゃなくなるべくコンボするって考えると案外簡単
何が違うか分からんがやっぱ変わる

>>564
なるほど色は無視するのか
暗闇はどうしてる?
あとディアデムはノータイムで雷神うったほうがいいのかな

ミルはLSに操作時間延長が組み込まれてるのがエグい

>>565
初日から1%以内キープしてるが、色揃えるなんて考えたことないぞ
暗闇は盤面覚えてパズル、ディアデムは光4あればそのまま雷神未使用で突破してる

>>567
その盤面覚えてってのができないんだ
端の方で2コンボぐらいさっと組めるルートを覚えて残りは解除しながらってやってるけど大体迷子になってコンボ足りねーってなる

ミルは操作時間延長アンド回復十字だけで倍率と半減なのが壊れだわ


他にも出ると思ったミルシリーズも水ミルだけで終わってるな

>>550
いらっしゃいなメイメイも可愛いダルォお?

>>570
これで現時点のボーダー越えれないんだからきっついわ
助言通りコンボだけ意識して残りの自然回復分せいぜい頑張るわ

運営的にはカエデとグレモリーがその立ち位置やったんやろな

デモニアスちゃん覚醒もできるしスキラゲもできるけどただの進化素材ってホント意味わかんねえ
デスファリオンも頭パーツ素材にしてないのに頭ついてるし

576いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
木カマリはいつくるんだろう
カーリーは一応全色揃ったんだよな
火ミルはクロスで出たからそのうち蓋かねえ

577いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>575
??頭付けてるだろ

デモニアスにピィ食わせてダイケに凸してる頭ダイケをtwitterで観測できるゾ

579いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>578
むしろこのトラブルは予想できただろう
何故ムラコなり公式なりでアラートしないか不思議だわ
もし予想外と運営が本気で思ってるなら流石にガイジだわ

580いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>577
デモニアスはデスファリオンの胴体部分の顔でしょ、アンテナの形も胴体の方と酷似してるし
オルファリオンも胴体役のセラフィスの上に頭パーツ乗っけてるし

デスファリオンにピィ15体食わせた俺がディスられてるのかと思ったわ

582いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今なら石75個でピィが15体手に入ります!

デスファひいひい言いながらクリア

進化させる日をいつか夢見て打ち切りEND

プラスもピィもガチャでいいしモンポでたまドラ絶メタレア進化素材変えるから時間のない大富豪にオススメできるゲームだぞ
ランク?すまん

大富豪ならランク上げ代行頼めばよくね?

>>579
流石にそこまでの底辺の相手は出来ん

>>585
代行ってゲームしてることになるんだろうか

極論高ランの垢買えってなるよな

589いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>586
ソシャゲが底辺相手の商売なんだからメイン客層蔑ろはいかんだろ

おいこれすげー飽きてきたついにログイン日数空けてもいいかなってなってきてる

ミルは別色で出すにしてももう1つ強くしないと売れないだろうから近々強化来るんじゃない?

592いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>578
落ちた部品が進化できないと思ったら既存のセラフィスに素材として混ぜんのか
詐欺誘発ドラやね

色ヴァルみたいに光ミルは置き去りでええやろ

レイランクシナダアメノウズメそれぞれ使ったけど、積極的に使おうとは思えない感じだったな
絶妙な調整だと思う

595いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
まあ今回はあくまでセラフィスの分岐?究極?の進化だから本体がセラフィスになるのはわかるんだけど
やっぱり不親切だよね

進化させなきゃスキラゲ無効ってなあ

レイランのイルミナマイナーチェンジ感

レイラン持ってればイルムに寄生出来るって前向きな運用も

不親切なのは同意だが、ちゃんと調べもしないで喚き散らすガイジの相手をしなきゃならんのは同情するわ

単発ちゃんスキラゲの件で火付けとか無理があるってww

いやいやいや

光ミルを置き去りにする性能とか洒落にならないんじゃないでしょうか

ミルは大介の時計が元ネタだからなぁ
高級時計に慣れて来てもうええか…ってなってそう

12%から上に行けん
バッジほしー

オルファリオンとデスファリオンが素材として必要になる
ミルファリオンの実装に震えろ
ミルたそ〜

デスファのポーズって信長だよなこれ

謎の腕組みがあればノブファリオンだった

なんでどいつもこいつも発狂すんだろ

608いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>607
ここのスレのやつらのことか?

フレ確認したらデスファ作った修行僧たった3人でしかも900以上しかいなくて草
その中で自分が一番ランクが低い屈辱に耐えられないからマヘラで修行するぞ修行するぞ修行するぞ

嫌がらせ&発狂でしか難易度調整できないからね

強くなりすぎたオレたちを倒すのに敵さんも必死なんだよ

>>607
あなただって女6人にリンチされたら終いにはブチギレ発狂するでしょ
それと同じだよ

流石に女でも6人にリンチされたら発狂するまでもなく終わりだ

>>613
パズドラでもだいたい発狂するまでもなく倒されてるから…
根性あるやつが発狂するんだぞ

615いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
早く終われよこのクソゲー

ノエル余ってるし何か育成しようと思ったら降臨キャラの素材無いわっていうのをかれこれ1ヶ月くらい繰り返してる

モンストの書庫みたいなの欲しいな

パーツ1個も持ってないぞ
この稀に落ちるってどんくらい落ちるんだ?

道中で落ちるならまだしもボスの代わりに落ちる仕様は本当にクソ

619いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ジャスティスは20周くらいしたら出たよ
完全に運だろうな

>>618
エアプかな?

やることないから合体ロボ作ってもいいんだけどやる気おきねえ。

>>616
コインダンジョンが実質それなんだろうけど
増えた降臨ぶんの臨カニは追加して欲しいな

623いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>617
全然落ちない
レーダー持って街中うろうろした方が早く揃うレベル
デスファリオン作らせる気無いだろ、これ

なんか久々にやりこんだわ
アナザーもゲットできて悪くないんだけどパーツ出ない

>>618
今回のは幻獣枠っぽいぞ

素材については10周したらいつでも1回分ダンジョン潜る権利くれるとかでもいいかもな

これ以上メール欄を圧迫しないでください

628いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>617
20週くらいで落ちたぞ

629いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パーツ遭遇率10倍だった筈と思い出して公式確認したら、
デスファリオンには不要の頭部パーツだけ10倍なんだな

パーツの泥率ってどんなもんだろ?
やっぱアナザーと同じくらい渋いんかね・・・

パーツ揃えるのに何十週するなら
ガチャして☆6出せ


火アマ一体は必要やなw

デモニアス周回してれば闇タン拾えるのが何気に親切設計

>>631
それな
石一個以内でパーツ一個取れないならガチャ回したほうが遥かに有意義だわ

小太りのプロデューサー「コロシアム」

先にデスファリオン作らなきゃスキラゲする意味ないとか親切だよな
心置きなくスルーできる

>>623
やはりそんな甘くないか
あんまり強くなさそうだからスルーしよかな

落ちコン無しのドロ増しって使い勝手どうなんだろってのだけは気になる

>>639
オチコンなしにエスカマリ積んでやってみたらいいじゃない


久々にこの人の動画見たが音楽うるさくなったな...

10週に1個くらいパーツ落ちてるわ
と思ったけどスタジャ降臨だけ何週しても落ちねえよ
早くデスファリオンで遊びてえ

スタジャは30週以上した
他は10週以内に収まったのに

チンコなしに見えた

ハマルきつすぎね?
アフィファリオンまでたどり着けないまま石尽きた

なぜみんなレーダーで取っておかなかったのか

遅延きくあいてにどうしたら手こずるんだ

649いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>646
コンテまでしたってこと?
ちょっとそれはいくらなんでも雑魚すぎないか

パール相手にオチコン爆裂させて91ターン耐久したあげく詰んだ奴俺以外におる?
早く継承できる吸収無効降臨実装しろ

歩くだけで草一本のこらないレベルの力が欲しい

>>649
コンテなんかもったいなくてできない
負けたら抜けてスタミナ回復して・・・で石尽きた
そもそも3個くらいしかなかったけど

すまん誤爆

×コンテなんか
◯コンテは、なんか

スタジャ俺も落ちねえ
糞めんどいダンジョンのくせに

パーツ落ちてないんだな
ほぼ数周で落ちて最後の左脚だけクソハマってるんだけど前半が運良すぎたのか

657いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
コンテ勿体無いとスタミナ回復してたらコンテより石使ってたりする

ハマる突破しても5万飛んでくるしな
呆れる

闇属性しかでないからハーデス接待とか言った奴でてこいや

チャレダンとかもそうだけど2、3回いってキツそうだったら1コンしてる
ちゃんと対策すればノーコンできそうでも面倒になっちまうな

>>660
わかる
最近は達成感よりめんどい気持ちが先に来る

チャレダン10を2、3回やって駄目なら1コンって最初から1コンすりゃいいのに
そこまで来たならノーコンするまでやりなよ

そんなん人の勝手だろ…

難しいダンジョンをノーコンするくらいしかたのしみ無いからコンテはしないなぁ

スタミナ300も400も使って結局妥協するってなんか嫌だな
そのスタミナや石でキラー潜在何個手に入ったんだよって思うと気が気でないわ

無心でノーコンいけるかもしれないから2,3回やる、その結果出来なくて面倒だから損得抜きで1コンて聞こえる
なのにそこまでやったらノーコン目指せとか頭大介

667いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
レーダーで唯一取れてなかったダグディ7周で落ちて完成
超と絶行ったり来たりして最後絶で落ちた
下でも落ちるのかね

668いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おまえらオルファリオン、デスファリオンと何体ずつ作るんだ?

デスファリオンはスキルターン長くなったから継承ベースキャラとしてはイマイチなんだよね。複数要らない?

スタジャはオナリスマルチ40週1時間くらいで落ちるぞ
twitterで見たジゼにハーデス継承する画期的なやつ
宝石やコラボダイヤ等不要で相方への負担も少ない

ログイン勢ですが最近石配ってないよね?
なんか罠で回収させなくしてる?

生放送やらなくなったからその分石減った

自粛して配布も絞るこの運営

そろそろ配布石もデブメタに変えて来そう

674いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
森川ココネで月曜マルチのナスカ編成ってどう組めばいいのか教えて廃人達

アドセンスクリックしてガネーシャ引くだけ

デスファとりあえずベースを2体作ったけどタン使うにしてもスキラゲめんどやな

5パーセントしかいかないなあ

678いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
色々やってるけど結局は同じダンジョン周回させるってスタイルは変わってないんだな

マルチポチポチパはよ

ランダン17時くらいに1%に下がった
もうだめや

暇ドラすぎてドラえもん運極達成

http://i.imgur.com/HDYGBM3.jpg
久々にこれはハジドラ

転生で要求される経験値が尋常じゃないのに救済措置がない
非道ドラ

スタミナ100使うダンジョンでいいからラストノエル出現するゲリラ出して欲しいよね

ダンジョン自体は闇軽減するやつで行けば楽だし、コンセプトがハッキリしてて個人的には割と高評価だけど
パーツが面倒すぎて作る気にはならん

スキル上げはタンのせいで稼げなくなくなったから不確定要素満載のパーツ×5搾取するね…

誰かおすすめの配信者教えてアフィ

>>687
ノアちゃん

>>688
パズドラの配信者だよアフィ

690いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>687
ユリアヌス

>>687
スプリングまお

692いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>690
もしかして背教者?(背信者?)

>>682
すまんアクアでよくね?

http://i.imgur.com/ELXvwa3.jpg
これのAかBどちらか組める人がいたら、デモニアス周回付き合ってくれんか

>>693
FEHは思い出あるキャラでやるもんってエロい人が言ってた

あれも思い入れあるキャラがろくに進化できないゲームだったな

>>694
よく考えるなこんなの
すげえ

>>694
AならいけるがB側のイルミナとヴァンクロウってきついな

>>698
こっちはABどっちも組めるから、良ければ周回お願いしたい

いつになったらイベントの方向性変わるんだい

ランダンのボーダーってどれくらいアフィ
101500で王冠いけるアフィ?

きっともう忘れてるよ

最近転生ばっかでつまらん
色違いはいいから究極だしてよ

>>699
すまんがちょっと時間がないわ…

アルス「任せて」

706いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もう転生しかないんだろ
絵もやる気なし

707いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
デスファリオンつくるぐらいしかすることないな
パーツ集め最速は極限コロシアムか、、、
石割るしかねえかあ 3個までなら実質ノーコンでよい?
何パが一番楽なんだろうな

極限って狙ったパーツ出なかったら悲劇じゃね

5周年記念の本興味本位で買ったが、値段見ずにレジに持っていったら値段にビビッタ
あと光ヴァル5段階進化だったんだな

すさまじい継承潜在揃えてですふぁりおんのスキル上げするくらいならもう倍のスタミナと時間かけて転生ハーデスで攻略した方がマシに感じてくる

ピィダンジョンの在庫を減らせるいい機会でござった

デスファリオン転生ハーデスならハマルで全力しても次で貯め直せるから安定するよな(3連敗後勝利)

てっきり次行動しないと思ってたゴーレムのターン数見間違えてて火属性になってた(´・ω・`)

713いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
高いけど今までのアーマードロップ付きの本の中じゃダントツで内容がマシだった

全属性だしセレスパに火マキナ入れて闇タン抜こうとしたら無理だった
ガードブレイクは一個で防御0じゃないと使い辛いわ

715いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
スタージャスティスとか
稀にパーツが落ちるとか20周も30周もしないと落ちないんだろ?
ある程度コンテ回数抑えられるなら
極限コロシアムの方がましかもしれん
どちらにせよ糞仕様だけどな

デスファリオンはハーデスより転生ミネパの方が楽だった俺は異端?

使いづらいというかアレは2個ないとほぼ意味ないよな

718いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズドラ5周年ブック買うの忘れてたな
買わないと後悔する?
大したことなさそうなんだが

300人もフレンドいるのにパンドラリーダーにしてるフレンド一人だけなんだが
まじで調整失敗してねえかこれ

フレンド300人いようが半分が藍染め闇アテナじゃ意味ねぇんだよなぁ

レーダーのフレンド検索を全国共通にしてくれないかなあ…
あれ田舎と都会で差があり過ぎるんだよ…

ダイケ的には大成功

全キャラから使いたいキャラを検索できるようにして欲しい

>>721
田舎だとフレに溢れてるのしか引っかからん本末転倒状態

#詐欺ドラ

726いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
レーダーってもう共通になってない?
海外住みだから今までボロボロだったけど
今は普通にフレンド表示出て来るよ
明らかに日本人プレイヤーだし

レーダー全世界のプレイヤーから探せるなら、ヌト様使いの1人や2人いてもいいのに引っかからなかったんだよなぁ(´・ω・`)

闇シャンメイ出たわ
ダイヤからのがっかり感がすごい

うーん
今回のランだんたるいなぁ
でも回しちゃう悔しい

10万点以上が出なさすぎる

731いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
伯爵とプレミンのイラスト凄くいいのに全く話題にでないな
もうお前らステータスしか興味ないのな

伯爵とプレミンって誰だよ

全国というかランダムとか?
自分の地域+何かな気がするわ

水木枠で転生クシナダキタ――(゚∀゚)――!!

735いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

http://i.imgur.com/XHHapwY.jpg
ちょっちょww
レイラン欲しかった

フレミン可愛いよね
家に欲しい

>>735
あ、うんかわいいね

右手落ちずにアナザーガイスト二体来たんだが
流石稀に出現だな落ちる気配がないわ

デスファリオンカッコイイけどミル出た時みたいに強い感じしないのはエアプだから?

デスファリオンは闇3コンボからようやくまともな火力になるからくっそ使いづらい

同色コンボ系って3コンボ必要ならクリシュナきゅんでいいやってなる
LF覚醒剣心クリシュナ楽しい

まあでもみんながスキルマにした頃素材になるんでしょ知ってるだから一応セラフィスは獲っとく

ドゥルガー覚醒で自傷無くなるってま?

木ファリオンのためにパーツあつめとくか

全属性ファリオンを素材に究極ファリオンが生まれるわけだな
サービス終了が先だな

レーダーで無駄に余ってたパーツ消費してる

イベント間隔が短過ぎて全くイベントこなせない

749いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
自傷→落ちコンしなくなるに変更でいいな

貂蝉のおかげて転生アヌビスがほんと使いやすい

スキルの落ちコン無しは強いな

>>750
二体入りマジつえーよな

オワオワの実の過疎人間

貂蝉のシリーズってなんでレア6なんだろうな

755いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ガチャを回させるため
それ以外にはないです

周回させる仕様の癖にピコーン消せないとかオワドラ

でもさー
しょうぜんステ低すぎない?
レア6とは思えねーわ

そんなやついたっけ?

稀に出現ってどのくらいなんが・・・右手昨日から回ってるが一度も出ないぞ。英雄神のチョウチョ集めを思い出す。
象は落ちコン事故で死ぬしめんどくさいで。

華龍でパンドライチタリナイを経験した苦い思い出

>>760
おま俺

ぞうさんのブリザードシグナルオールをベジットパにふんばるにゃで耐えれたと思ったら追撃で死んだ

呂布と旧天使達の覚醒はまだですかね

糞象は転生ハーデスでグラビティ撃って黙らせてるわ

ロボの手足目当てにダンジョンまわってみたけど、文字通り稀にしか出ないんだな
この後に及んで出し渋るとかなぜ無駄にケチるのか

あと一枠何がいいかね
http://i.imgur.com/tpNllXg.jpg

1秒500点か
バアルさん毒消せるのかと思ったら消せんのかい

10%から漏れとる
何とかせねば

>>766
セシル

>>766
俺はロミアとイルミナ入れてる

771いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
オルファリオンてゴッドライジンオーみたいだな
ガンダム以外のサンライズコラボやらないかな
ライジンオーや龍神丸でマシンタイプが輝くぞ

うっかりセラフィスにラードラで入ってカッカブに殺されるじゃんと思ったけど
軽減で耐えつつ光以外だけで削りきれたわ
昔ミルで半減しても殺されて理不尽感を味わったものだ

ロミアいたんでシーナ継承して入れることにする
ありがとう
>>769
>>770


10%すら切れなくてキレそう

だちょーもう少し見た目どうにかできんのか

デスファリオン作ったときは石1つ回復に使ってパーツ周回してたのに今はもうスタミナ溢れてる

俺も天界してドラゴンになるぞー

スタージャスティスクリアーできるチームください

>>779
ヤテナ

>>780
モンポください…

闇のマシンの新しいやつやっと完成したけど闇のマシンでソートして後悔した
スタジャスはソロ転生めいめいで頑張った

闇のマシン本当にヤバいのはバーバラの時点で周知
指と封印どっちも持ってるようなマシンシリーズを通常ガチャで全色出して欲しい

くっそー9万点抜けねえ
多色慣れてきたけど普段指マシでグリグリやってるせいか最短ができない

>>782
サブも全部デスファリオンにすればいいんじゃね

フレンドにノア固定してるやついるけどつよいの?

チャレダン10やっとクリアした
糞すぎた
落ちコンにも嫌われまくるし
サクヤで無駄に落ちコンしまくって削り過ぎたり、
最後は全然落ちコンとか来てくれないし

ドラクリフトが10km圏内にあるけど外でたくない

ドラクリフトとか一番いらないやろ

ここ数日長距離移動が多かった中でのレーダーの使用感だが、一定個数ドロップ・メダル・アドセンスクリックを手に入れると極端にその後の出現率が大幅に落ちる気がする
午前中は8個以上が安定して出るのに午後以降は5個程度しか出なくなる
ゴールド使ってリセットしたことはないが、たぶん出現率リセットも含まれてると予想してるというチラ裏すまん

なんでやプランちゃん可愛いだろ!

チャレダン10はヨミで余裕だったけどな
おでドラ持ってれば落ちコン関係ないし

793いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>790
前からそうだよ

>>793
そうなんか、普通に知らんかった

795いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
デモニアス降臨をマルチ転生ハーデスで鼻ほじとおもってたんだが、
アシストすらまともにしてないのが入ってくると流石にきついな
そういう初級者はそもそも攻略情報あんまりわかってないか
みてても立ち回りわかってないな
youtuberさまが解説動画あげてくれるといいんだが

パーツ出現ってラストのボスキャラの代わりに落ちるんじゃなくて道中出現するのかこれ

http://i.imgur.com/bfJhCYY.jpg
家の近くにクジラがいる話題一色だな

798いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
デモニアスBおらん?
周回したい

>>798
どの編成のBか書かないとわからないと思うよ(´・ω・`)

スキラゲさえセラフィスのように簡単ならオールデスファリオン作るのに
なんでこんなに面倒にしやがったんだ
マルチでもスタミナ50じゃピィ案件だし

801いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
デモニアスはマルチ面倒で転生ハーデスで15周してしまった

なんかどんどんやる気がなくなっていく

>>801
やる気なしドラだしモンハンやろうかなって。

モンハンっていつのやつ?
3DS手に入れたんだがソフト買うの迷ってる

ランキングほったらかしてたけど5分で終わったわ

>>803
最近出たダブルクロスよ

降臨周回できるならやる気があるほうだと思う
面倒になってピィ大量投入しちまった

任天堂ってDSどうするんだろ?携帯ゲーム機って長所をswitchで潰してるような気がするんだけど

廃人→コロシアム行くからパーツある
普通→稀に出現なんてやってられん
ライト→それ以前に壊滅級とかやらん

すまん、パーツドロップって誰向け?

44-3

層関係なく昨日まで一応レーダーでチョロチョロ集まってたけどな
今日は絞ってる

普通層はレーダーでポチポチやって集めるはず

XXはあのクロスにG級追加された程度だしフルプライス払いたくねえ

813いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
たかがガチャワンセット分なのにゲーム買うのは迷うのは何故なんだろうな

レーダーで3体分は余裕で集まったよ

5000円の課金には躊躇しないのに、5000円のゲームソフトに金を出せないのは

息をするようにガチャに数万円使うのに4000円の蓋を買うのは躊躇するアレ

クロス買ってないからいいかなーみたいな。
確かにガチャワンセットだねw

デモニアス普通に難しくね?
ハマル抜いてもスキルスッカラかんだから火力不足で負ける

>>818
ハーデスさんなら余裕で耐久できるので、ハマルに全解放してもその後どーにかなるやん?高速周回したいなら知らん

>>815
キャッシュ入れとくのと地雷踏むのじゃ話が違うだろ
パッケージ購入よりF2Pのゲームに課金するほうが俺は好きだ
ガチャは好きじゃないが

>>819
そんなものはおらんので知らんわからん

デモニアスはハーデスで安定していけるけど
周回がだるすぎる・・・
LFハーデス
 光サツキ(変換)
 転生ハク(変換)
 闇アテナ(遅延)
 闇木の4倍エンハの龍
これで行ってるんだけど、もっと楽なPTないかな?

 

闇アテナで鍵ドロップ相手に欠損しないようにお祈りするだけだぞ

824いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>794
いや最近(前々回のメンテ?)また下がった
レーダー実装されてから毎日出勤帰宅で同じポイントでサーチしてるけど帰宅時の最後の二回は2、3個しかドロップ出現しなくなった
今まではたまに出ないことはあったが今は毎回だ

新天使の進化ってウェイ消えてコンボ強化になるだけかな
ロズエルの絵が劣化しなければいいけど

レーダーのダンジョンは出なくなったよね
前は家から動かなくてもそれなりに集まったのに今は全く家じゃダンジョンは出ない

827いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>818
転生ハーデスならほぼ負けんぞ

828いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闘技場3ダラダラ回すのが最近のパズドラ
4倍だと4回に1回成功でもランク上がるから延々と遊べるわ

829いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
つまんなそうだな

伝説って?

転生キャラで転生させない方がいいキャラっていますか?1、2体ずつしか持ってなくて転生戻せないから悩みます。

>>831
いいえ

後で引きゃいいよ

>>830
ああ!

>>831
無理矢理あげるならトーリエ用セレス猫、ヨミドラ用火ハク、藍染用覚醒ハクセポネくらいじゃないか
大体転生の方がいい、トーリエ用セレスだけちょっと後悔した位だし手持ちによる

おい猫も後悔しろよ
トーリエアナたそ使えよ

トーリエが可愛い女の子だったらなぁ。。。
イマイチ魅力が無いんだよねキャラも性能も

取り柄がないと

839いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
あのセレス入れるトーリエ強いの?

>>838
が何か言ってるよ!

メイメイに乗り換えたけど火力本当にあるな4つ消し7コンボで150万近く出すしカエデ2人とおでドラつめとけば済むから楽

カメオよりおっぱい大きいキャラおせーて

ヘラドラはでかいと思う
ニライカナイは意外に控えめだった

石20個割って10%切れないとか死にたい

なーに、ガチャ引いてウルキマイラが4体でてきたと思えば誤差みたいなもんや

>>837
アナたそにしたらええねん

10%のために石割るって理解できないんだけど
正真正銘ただの自己満足か

石割って10%切れないのは立ち回りを知らないだけ

今日もボーダー大して上がってないな
0.7でも逃げきれそうやね

>>842
ハトホルちゃん

>>846
アナたそ作るかー

んー多分無理だけど一応スレたててみるー

エースとかいうイケメンでも可愛くもないショタ

無理だったのでイケメンな誰かお願いしますなの

950でスレ立てでよくね?

プレイした印象ではxxは大してモンスター増えてないから前作遊んだなら買わなくていいと思った
どうしても気になるなら新モンスターの狩猟動画見ればあっ…ふーん(察し)となる

>>856
また嫌がらせ行動のオンパレード?
モンハンももうダメだな

モンハンは精神年齢がキッズと同じ俺にはちょうどいいアイテムなんだ

ネタバレするとラスボスはカマキリ

モンハンは3rdで完成してた

P3Gはまだですか?(小声)

いい加減アーマードコアコラボやってくれよ
アンケートの度に送ってんだけど

星9 ナインボールセラフ

コラボ以前にAC自体がシリーズ終了の危機すぎて

モンハンはどんどんぼっち民には辛い仕様になっていってる

モンハンは4gHRカンストまでやったけどそこで熱が冷めた

>>866
同じく
てか極限だのに疲れてx買ってみたもののハチミツ集めすらできなくなってやめた

なんだかんだギルクエは良かったよ
クロスはあまり続かなかった

右ラーばっかりやったせいでラージャン戦だけ異様に上手くなったわ

モンハンはお守りハンターになってから急激につまらなくなった
あーいうエンドコンテンツの作り方はいかんと思うよ

スレ間違ったかと思ったわw
モンハンとパズドラは年齢層近いよね
Xはやり尽くす前にやめてしまったからXX楽しめてますわ

1.パーセントとか一番困る

http://i.imgur.com/u8xl4FY.jpg
シベリアンのフレが部屋立ててたから入らせてもらったんだが、お前らすごいパーティ作ってんな
まさに廃人って感じだけど、かっこよすぎる

パーツよりアフィクルが先に出ちゃったんだけどなんだこれ
何周したらパーツ拾えんだよ

進撃の巨人は他ゲーだとコラボあるのにパズドラとのコラボはもうないんだな

パーツ一式出すから風神よこせ

インディゴいつ来るの…
セポ姉進化できねえ

正月ヨミあげるからミカサください

過疎すぎない?

55体もの究極進化キャラのうちで最も話題になってるのが非ガチャってのがもうね

なあ、手足出なくね?

ドゥルガーぶっ壊れにだけど期待してる

ドゥルガーは覚醒か?

手足取るならもうコロシアム行こうぜ
何で行けるかはしらん

闇マシンは使い勝手としてどうなの?
闘技場2くらいならいけるレベル?

闇ファリオンは1体作って闘技場1クリアして倉庫番になりました
編成難易度高いしサブの幅がせまいのが残念

実際のとこ闇ファリオン詰めだと扱いやすいのか? まず作るやつがいないか

オルファリオンブラックは気長にレーダーで作るわ

>>887
必要泥数多すぎでどんな編制にしても
使いやすいとか無いだろこのポンコツ

やることないー
暇ドラ暇ドラ

うーんココネどうするかなーこの機会逃すと二度と手に入らない系だよねこの子
うーん…

左足狙いでクルセイダー周回するがアナザーも足もでない
コスモクルセイダースキルマと余り40体いるけど何周したか考えたくない

他にロック解除がいないならと思うけど居るならそこまでって感じだと思うなぁ

というわけでココネ買ってきた。どう使うかは不明な模様

895いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>891
同キャラ禁止や全属勢の縛りの関係でガネーシャに継承ではスキブが足らないパターンが出て来る可能性が微レ存
多分ないとは思うが安いから一応買った

ガンダム糞展開すぎて草

>>894
見抜き

パンドラはあの倍率でもかわいいから許されてしまった。

>>892
スタジャ40周くらいで手を出したけど途中からピコーンすら面倒になってボス2戦はリタイアしてたわ
レーダー無しで4部位取りに行った人とか猛者だと思う

>>898
覚醒の絵が微妙すぎて
転生にしたいが1600万突っ込んでも使うとこねえや

転パンはヤテナのサブに入れるで
ソロでHP7万超える

いまぼーだーなんぼ?
100924なんだが伸び悪いからぎりぎりでいけんかなー

>>902
100900

コラボ姫ブだから買わない
闘技場なんていかないから闇アテナもいらない
ハジドラモンポの使い道教えてくれよ大介

今のパズドラで闘技場行かないならなんもすることないだろ
キャラの性能もいかに闘技場行けるかが評価になってる

ハヌマーン4倍またこねぇかな
前は忙しいから実験程度の1時間で終わったが次は一日中突っ込む覚悟
ランク上げ楽しい

>>903
oh…
むりくせーな もちっと頑張るか

>>901
パンドラは列じゃなければ即スタメン
ハクたその覚醒スキルとステータスにリューネのスキルのキャラが出てくれないかな

>>899
40周でパーツ出るのか裏山…先にアナクルが出たわ
左足はレーダーで頑張るよ

俺だけかもしれないんだが、モンスターボックスの並びがおかしいんだよな
レベル順でもなければレア度順でもないし
今こんな感じなんだがどんな順で並んでるか分かる人いないか?
http://i.imgur.com/E1Ant0l.jpg

これはアフィ

転パンにすると闇パンの使い道が消えて悲しい

アフィじゃねえよ転載禁止
マジで困ってる

すまん、よくよく見たら解決した
いや解決はしてないけど理由はわかったわ

>>912
銀髪パンドラちゃん可愛いのですよ。それだけで価値ある

もう転生パンドラちゃんもその方向で納得することにした。可愛いよパンドラちゃん

>>914
運営によるお気に入りでの並びルールの仕様変更
https://twitter.com/pad_sexy/status/832088491613835264

副属性火水木光闇順に並んでるってこと?
アフィかもしれんが

超究極パンドラはクシナダパで使ってあげるつもり
残りはハク3かな

>>916
なんとか自力で直したよ
変更した意図が知りたい転載禁止

スタミナ消費半分にしろや
全く周回できねーぞ

>>919
エアプだから

属性ソートしてんのになんでお気にソートが乱入してくんだよさっさと直せよ無能運営

パズドラをやれとは言わないから、せめて少しは考えてから実装してほしい

BOXの並びは
お気に
属性
アフィ
覚醒数
+値
タイプ

これが正義だぞ

>>923
ワケわかんない事になってワロタ

お気に入り(正)
属性(正)
レア(正)
副属性(正)

一応旧お気に入り配置置いとくぞ

手足全然落ちないのだが?
とりあえず一番簡単なマキナから集中的に攻めてるが、未だ落ちない
全く手足が普及せずに始まるまえに終わった初っ端をまた繰り返すのか

927いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
分岐究極させてる奴らが離れるのめっちゃ気持ち悪い

>>927
その気持ちよくわかる

>>926
運営の脳内じゃ大流行だから問題ない

930いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もうデスファリオンの弱さはみんな知ってるのに何故頑張るの?

そんなに弱いの?

闇のスキブ3バインド耐性封印持ちだからなんかの周回で役に立つ日が来るはず

今のパズドラはそこまで苦労して作ってどうするのがあるから
どこの周回の最適解にもならないデスファリオン

闇メタ分岐もあるしね

>>932
なんかそんな感じのフェス限が居たような……

やっと出来たバーバラの使い道だし、闇のマシンでは使いやすさで言えば一番覚醒優秀だし

チャレモこんだけ引っ張って報酬
石じゃなかったらキレる

確かにデスファリオンにバーバラ入れられるけど、すべてにおいてカマリ詰めでいいのがもうアレ

エスカマリガチャ早よ

http://i.imgur.com/hyP4g77.jpg
うーん、やっぱり趣味パだな
カッコいいから使うけど
因みに画像のは闇444だから最大倍率出せなかった

>>910
http://i.imgur.com/yudQG7Y.jpg


これだと、前の並び順と同じになるはず

942いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
王冠皆勤だったけど80個使って石尽きた
もういいわこのゲーム

http://i.imgur.com/zdEosP6.jpg

かわいそう

>>942
立ち回り見直すべきじゃない?

王冠皆勤できてた人なら、今回のは余裕そうだけど・・・・
パズルは上手いだろうし

プレイヤー同士で競争させたほうが一気に巻き上げれるのか

947いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>944
立ち回りはダチョーとかの大体みたが
暗闇でリセットされるのがつらい
五時間近くやってて吐きそう
周りから見たらゴミなんだろうな

>>947
いや、パズルヘタで固定杯は最初からスルーしてる俺からしてみたらすごい・・・

全冠じゃないと切られるコミュニティでもあるわけでないだろうし、もう諦めてええやろ

ここにいるヤツのほとんど無冠か銅冠なのに意識高いなぁ

>>942
むしろ今までどうやって取ったのか不思議なレベル
今回なんて石片手で済むだろ

旧ソートって図鑑ナンバー順じゃなかったっけ
新キャラが上に来るのが良かったんだがなぁ

>>922
いや、そこはやれって言っていいだろw

次スレ立ててきます

ダチョーとかのより毎ターン最大コンボとバロンとかデーモンで最大ダメージ意識したらいけたよ(1.0パー)
バインド回復は弾いたら9階で雷神と使う

はいよ 自分もランダン一応やらんと

【パーツ集め】パズドラinシベリア【2503周目】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1489928329/

慣れたら今の並びの方がすぐ見つけやすいんだろうけど慣れてしまってたから前のが見やすい

>>948
おまおれ

てか前回のガチャドラで緑のやつ1体しか狩ってなかったからか王冠貰えなかったわアフィひで

もうノー冠でいいわbox眺める程度のモチベしかない

961いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>951
この上から目線は何なんだろうな
ここまでいうからには王冠コンプで今回も取れるんだろうな

>>947
初めから全力コンボ
スキルはおでどら風神のみでいけるぞ

お暇な人で、チョキ周回付き合ってくれる人いたらお願いしまっす
8107 4636  他の人が入ってきちゃったらごめんなさい

王冠持ち煽ってるのは所詮ガチャドラ銅冠民

モンハンXXも葬式でした

そーいやモンハンコラボ予定してなかったか?
タイミング逃してどーすんだ

モンハンコラボって素材集めを実装するとか言ってたな
ぜってえつまんねえわ

既に素材集めに曜日ダンジョン行ってるから勘弁してくれ

トレード機能も実装予定なんだっけそういや
1ヶ月に一度くらいは進捗状況報告してほしいなぁ

55体すらあれなのに無理無理

テンパりすぎて先出ししすぎなんかね
講談社なんて影も形もなくて4月以降だろこれ

固定杯だけ王冠コンプ勢の俺みたいなのもいるだろ
廃課金の最適パには勝てん

クルセイダー回ってるけどまじで手足落ちねーな
30周でアフィクル2体手足0だ

>>972
50周して道中2ボス1、アナザー1だった
もうすこし頑張れ

1500点が縮まらない
疲れたからおやすみ

http://i.imgur.com/c85cEfQ.jpg
最大ダメ出なかったけど逃げ切れそう…あぶねぇあぶねぇ

>>969
55体は期限内にやってくるだろうな
ただし、だからなんだ?って話だが

ヒロインで詐欺やった事実は変わらない

1回取りこぼすとどうでも良くなるから早めにやめるのオススメ
固定杯で石数十個割るようならセンス無いから尚更

広場やべーわ
もうこの時間だとチャレンジ10の相方ゴミしか来ねえ
もう終わりだわ

一気に究極きたせいかあまり話題にならないけど転生ウズメめっちゃ可愛い!

ウズメは多分覚醒の絵が酷すぎたからであって、そこまでよくはないような?

最低限のパズル力あれば
あとは試行回数(石割った数)と運の競争

ランダンはセンスの問題じゃない

>>981
その最低限のラインを指してるんだけど頭大丈夫?

コンボ数増やしたら点取れないってのがキツイ

最低限のパズル力=センスと呼ぶのがあれだな
最低限のパズル力って言っときゃいいだけ

センスってのは才能とかそういう意味だから

最速で組めるなら加点だからセーフ

もともと泥だから諦めてるわ
パズドラのために端末変えるのもバカらしいし

>>984
短いしセンスでよくない?

988いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
発狂ドラ

>>977
お前からしたらほとんどのパズドラーセンスないんだな

>>987
まだ言ってるのか

>>984
嫉妬あざす

ガチャドラ銅冠民が偉そうにセンスとか語ってて草

>>989
100分の1なら充分な数やん

やべー才能あるー俺ーって思ってるのが見えて痛々しいわこいつら

>>994
嫉妬あざす

やっぱただの虚栄心の比べ合いだな

まーだランダンは試行回数ゲーじゃないと思ってるやつ、おる?

ランダン忘れてて59分に入ったわ(クリアは0:03)
記録からしてぷれドラ火軽減だが 貰えるのかな?
石回収できたから別にどっちでもいいが

>>996
で、お前は何冠?

ランダンは試行回数じゃない!

センスなんだー!(笑)

ランダンは試行回数じゃない!

センスなんだー!(笑)

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 2日 18時間 35分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。