【ベジータ】シベねこぷろじぇくと【259(に悟空)】 [無断転載禁止]©2ch.net

こちらは様々な雑談をしながら白猫プロジェクトを楽しむためのスレッドです。
スレの性質上高濃度の馴れ合い成分が含まれていますが、白猫の事であれば雑談に限らず協力・相互募集、質問などなど自由に使いましょう
白猫の話題から今晩のおかずまで様々な話題で白猫プレイヤーとつながろう

────重要────

アカウント売買やユーザー名を晒す行為はルール違反及びマナー違反なのでやめましょう

協力プレイ終了後に特定の人に話しかける際は「今ミレイユちゃんを使ってた人」「エキサイティンでヨシュアきゅん使っていた人」など名前を出さないよう気をつけましょう

特定キャラの誹謗中傷は、そのキャラを好きな人が悲しむのでやめましょう

雑談と協力プレイがメインなのでご新規さんは入りづらいかもしれませんが、募集時に「固定」などの記載が無い限り入るのは自由です。ただし入室は先着順なので次の募集を待つか自分で立てちゃいましょう
「固定周回」「呪武器クエスト」「島攻略助っ人」などは避難所にて行いましょう

次スレは>>950が立ててください
立てる際は宣言してから立ててください
スレタイは【雑談】シベねこぷろじぇくと【○スレ目】の形でお願いします
【】内の改変は建てる人の自由ですが後ろの【】は必ず何スレ目かわかるようにしてください
規制等で立てれない場合は再安価お願いします

古参のシベねこ民が他のシベねこ民にルールやテンプレを促すのもマナーの一つです

固定周回、呪武器、島攻略、憩い、何かあったらコチラ
シベねこ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15136/

前スレ
【ハジドラ】シベねこぷろじぇくと【258周年】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1487484256/

───Q&A───

Q 初心者ですが入ってもいいですか?
A ここには初心者〜上級者、無課金から廃課金まで様々な方がいます
ただし初心者の方は、協力の募集をする際に一言添えましょう
質問をするのは自由です ただし全力スレではないので回答が来ないこともあります

Q どのキャラが当たりですか?
A それぞれのキャラに良し悪しがあるので明確な答えはありません 星4のキャラは基本的に当たりです。可愛いと思ったキャラ、育てたいと思ったキャラを選びましょう。リセマラも同様です。

Q キャラと武器どちらを引いたら良いですか?
A キャラが揃うまではキャラガチャの方がいいでしょう。(目安としては星4四体程度)武器は島のコンプリート報酬やイベント配付の武器でもある程度使えます。

Q 協力に参加したり募集しても良いですか?
A スレ内にて募集を行うのも参加するのも自由です。縛り協力やお遊び協力も自由です。協力募集に関して制限や規制はありません(スレ内の募集には初心者や上級者問わず全員に参加と募集の権利があります)
ただし固定の面子で周回をする場合には必ず避難所にて行いましょう。

Q だがしかしPSが低くて協力に行けないぜ!!
A コーンポップ イッショニ タタカウ!
(訳:初心者歓迎)
http://imgur.com/4jDwIEQ.jpg

──協力プレイの注意事項──
<ホストの方>
参加者全員が準備完了状態になるまで挑戦ボタンを押さないでください。キャラチェンジや武器チェンジをしている可能性があります。待ってあげてください
時間帯や募集の重複によって、4人集まらない時があります
少し待機していたゲストが挨拶ボタンを連打してる場合、暇を持て余しています
待っても人が来ない場合は、2〜3分程度を目安として、揃ってなくても出発するか、ランマチ開放するか、部屋を解散してください
長時間待つ時は募集時に一言添えてください
ホストが途中でリタイアすると、残ってる人はソロプレイとなってしまいます。戦闘不能となった場合でも必ず最後まで見届けてください

<ゲストの方>
キャラ・武器チェンジは速やかに行ってください
途中で戦闘不能となった場合に、リタイアするも、最後まで見届けるも自由です。他の方がクリアしても報酬は貰えます

<ホスト・ゲスト共通>
他の人がジュエル復活しても、気を使って自分もジュエル復活する必要はありません
戦闘不能後も連打等をしてて間違えて復活してしまうこともあります
復活した人を見届けてあげましょう
他の人の気持ちが悪くなるような悪意のあるプレイや煽りは禁止です

キャラは基本的に自由です。育成が足りてないキャラや☆2などあまりに不相応なキャラを使ったときに、同じ部屋に真剣に攻略したい人がいたら素直に謝りましょう
どうしてもそのようなキャラを使いたい場合は事前に断りを入れてホストで募集することを推奨します

次の面に行く前に、バフやヒール等をかける場合があります。入り口近くに居たとしても、他の方の様子を伺ってから次の面に進んでください
準備オッケーの合図としてアクションを行うことなどのも有効です

白猫プロジェクトは通信状態の影響をかなり受けます。最悪の場合、通信切断となりますので、通信状態の良いところで協力プレイをしてください。通信状態が悪いところでも、血が騒いで仕方がない方は、事前に言いましょうね

シベねこ内での募集や参加に制限はありません。
初心者の方から上級者や熟練者まで様々な方に『参加』と『募集』の権利があります。双方が楽しめる協力プレイを心がけましょう。

よし

いちおつ

いちおつ

いちょつ
初変身で立ち回りが一切分からない

8いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いちおつなのよー

デイリーのミンミンでクエストを5回クリアしようってどうすればいいの?
ミンミンパーティに入れてるのに埋まらないんだけど

外とんでもなく寒いな

>>9
ミンミンのみでクリア

ピーク超強くならないかなあ

13いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ステ爆上げの属性付きでしょ
持ってないけど

槍好きだけど最近のキャラ持ってないからなあ

破竹の勢いのポイント報酬ではジュエルくれないのか

250貯まるまでは我慢しよう…

仕事休めなくてルーン集めの周回ができないや

俺が持ってる槍職で一番強いのはレナだな
今もずっと使っているよ

1乙、研究所解放についていけない。もう去年の夏みたいにハムる元気ねぇわ

今日は昨日ほど寒くない

花粉が酷い

花粉か怖いな

テニスのチケット28枚になったしゅごい配ってる

なぬ

プレゼントには何もなかった

>>1

当たんねえなあ別枠じゃないと
決算前なのはわかるけどもう少しなんとかならんのですか

俺も1250個くらいはずれてるなあ

28いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
テニスはちゃんとクエやら交換しないとダメだぞ

ぐぬぬ

30いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ミンミンイベ青蟹の被弾5回が一番むずくね?
小さい泡ブレスの方放つ前にモーションねえから避けるのむずかったんだけど

>>30
俺もそこで困っているよ

32いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>31
もうサブミは2回に分けてやったわ
180秒は被弾無視で被弾は時間無視で慎重にクリアした

たておつありがと〜

>>30
怒ったときは触らないのが吉なのが蟹
ノーモーションブレスも一瞬赤く光るから避けれないことはないけど、
蟹ダンスしてるときか、ハサミ振り回してるとき以外は逃げた方がいいよ

今日は暖かかったなあ

>>30
レクト餅かチュンメイ餅あればソッコーで終わるぞ

もう春だな

もうすぐ春ですね

雨降りそうだからまた寒くなるかなあ

PSVRで3DVR観たらほんとすごかったポッキーゲームした

今日は何もなしかよと思ったら旗日だった

世は連休

42いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
連休ってなんだろ…

んなもんねーよ!

現在16連勤中
今週末は休みたい

16連勤はやばい

46いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
シュシュ持ってねえから分かんないけどとにかく上履きをにしか聞こえないんだけど

今日は何かのイベントがあると良いな

48いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
トリプルで某有名な400万課金の人と一緒になった
やっぱガチ勢もうランクカンストしてたわすげえ

それはすごい

新イベントきたね

何時からなんだろう

六時からか!楽しみだな

まだ石版も育ててないし交換材料も集まってないに

回答率の罠やめて!18%のが正解で1問目で終ったわ!

55いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
こんばんはなのよの飯テロー
http://i.imgur.com/cbqZlmc.jpg

56いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アプデしたらやたらと協力回線切れる気がするんだが

剣双剣搭タッチするとこ可愛いね
シャルティナツキミカレンで無難に行けた

リセマラ垢でいったら臥薪嘗胆ソードのきつさが半端なかったorz
ハルカ バレンタインアピュト クレア 勇者
といたから余裕と思ったのに一発でのされまくり&ダメージ通らなすぎorz

タウンでこんなに差が出るもんなんだなぁ

タウンは最近だと単純に倍くらい違うもんな元と

今日はシンゴジラ観るぜ

さて風呂風呂

いいな
3DBD見たい

接待とまでは言えないけど
千磨百錬・臥薪嘗胆共に1階は茶メアが優秀だね。
千磨百錬はS1でメタル種 S2でナイトメア
臥薪嘗胆はS1で勝手にぐるっと敵を倒してくれる。

あとは3階に正テレのS2で片づけると、
4階はソアラで瞬殺できるのがいいね。
最近シンフォキャラ少ないな…。

持ってないからあれだけど3階 剣ファルファラが強そう
2階は適当なキャラで回してるけど
水属性強いからクレアもよさげで餅交換するか悩むな

拳シャルロットのフィギュアはこんな感じになるのか
https://youtu.be/R17JQcLUgP4

1時間の周回で両方とも終わった

いつの間にか不足していた赤おにぎりも回収出来たし良イベントだった

そろそろ桜咲くかなー


タップしていくこと想像したらゾッとした

良かったデコは既に全部建ててた

デコ全部買ったけどタップするのめんどくさい。
パパパパっと完成しないかな

デコファンとしては実装してほしいところ

既にあるよ
建てる→建築中→完成する

75柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
なんというか完成させるときに一回平らになってCompleteで時間かかるとこをショートカットしたい

フォースター更新!しかもフランが登場か

カスミ超欲しい

なぬ!

茶熊イベント復刻は嬉しい
早くジュエル回収したいな

>>78
コーンポップに乗ったアンドリューも登場

うそだろ絶対引かないと

今外だから動画見れぬ!

アンドリューて誰ぞ

入れ替えじゃなくフォースターならそんに焦らなくてもいい…のか…?

コーンポップは始めた頃からずっと欲しかったからな
プレゼント選択の中にも入れてたし

アンドリューはイッチがキャラアイコンだけ見てぐでだまみたいって言ってた人
http://i.imgur.com/r0bHXMx.jpg

好青年でいいキャラしてる

キャライベめっちゃきそう

ほしいほしい

そろそろデコラとボコラの再登場もお願いします

凸凹も手に入らなかった

ネタキャラが再登場はかなり珍しいんじゃない

ダージさんの再登場もかなり予想外だな

槍フランは絶対に手に入れたい

槍か欲しいな

フランは長期政権を築くだろうから狙う機会は多くなりそうだね

剣双剣塔無くなってる…

>>96
毎週火曜日

普通名キャラって最初に出たバージョンが最終進化して原点回帰みたいな感じだと思うの
前も思ったけど

http://i.imgur.com/kO06xvN.jpg
この引きはやばい

100柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
KHχはレア度よりキャラによってあたりかどうか違う
どうせ進化させればみんな同じレア度になるし

今日からいよいよ投票が始まるのか
待ち遠しい

ミッキーとほうきの魔法使い欲しい…

新キャラのハリエットも可愛いので欲しい

>>97
気付かなかった
ありがとう

名星会インヘルミナ欲しいな

>>104
どういたしまして
インへルミナ様は久々の登場だね

今日は盛りだくさんだな

さぁ投票だぁぁぁぁぁぁ

お腹すいた

あと1時間

なんかあるの?

どうやって投票するの?

>>110
フォースターの投票が19時から開始
ちなみに今日の16時から茶熊2期のイベントが復刻しているのでジュエルの回収が出来る

>>112
18時からじゃないのね
ありがとう
投票クエが無かったからどうしたのかとおもった

25日に変更だって投票

みんなオスクロルリーダーにして茶熊イベ速攻で終わらせようとしてるw

そんなキャラいないよ?

>>114
そうみたいだね
残念だな

オスクロルの喜びを知りやがって!許さんぞ!

カイリが出たので満足
さぁ白猫やらなきゃ

カイリほしい!!

いいよねカイリ
30連してアクセルクラウドカイリだったからとてもよい気分

それやばない?0.1%くらいのEXが2枚?

あぁごめんアクセルはHDよ

茶熊のモニュメントって再取得したらジュエル貰えるんだっけ?

>>118
そういや結局おじさん亡くなったの?生存説もあったけど

何時から投票だろうか

ネットが繋がらないよう…

16時開始!

129いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今年は桜の開花が遅いなー
参考画像(去年のシベねこオフ+初めてのバーキン)
http://i.imgur.com/NwxhVuv.jpg
http://i.imgur.com/4d8q2bv.jpg

ねむいねむい

昨日はあれからお試しクエストで新キャラを使ってみたけどやっぱりフランとハリエットが欲しいな

マフユが使いやす過ぎて他の魔が使えなくなる病にかかってる

マフユ欲しい

134いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今投票券307枚!あと200枚間に合うかな

135いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>134
凄いのよ…
ボクは42枚で終了したのよさ

136いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
まあ当選率10倍アップはちょっとがんばるよねえ
1回くらい当ててみたいものだよ

とんでもない気力だ…
モチベなんてないのに…

138いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
よし!500枚投票終了!たぬきさんいっぱいしばいてごめんなさい

139いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
とりあえずパニッシュ残りそうで良かった
パニッシュだけ持ってないんだよ

次の入れ替え限定が実装した時に目当てのフォースターキャラ達も手に入れたいからその時が来るまでジュエルを貯めておくかな

カスミ☆5でキタ━(゚∀゚)━!
すっげえ嬉しいのだが

☆4だったわ…何か演出があっさりしてたから怪しいとは思ってたが嬉しい事には変わりない

22連でリンプイ2人
嬉しいけどさなぜそこでかぶる

もしかして入れ替え来たらベルメル引けなくなる?

これは普通にフォースター扱いかな?
入れ替えくるまで引くの待とうかな

名声会キャラ持ってないんだけど性能どんな感じ?

カモメは
うん

めいせいかいは前から謎なんだけど入れ替えではないんだよね

>>148
ちょっと豪華な短期間フォースター

引くの悩ましい

絶対ハルカは名星会入りすると思ったんだがなあ
いつするんだろ

>>151
今まだ剣ハルカ残ってるからかな

名星の友情覚醒の演出が特殊だから引けて良かった
後カスミかわいい

ガヴリールドロップアウトのサターニャの声がどこかで聞いたことあると思っていたらハルカと声優が同じだった

アンドリュー狙いだからまだ我慢でもいける

折り鶴の子が来ました
てったい

武器ガチャはどうするかなあ

158いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
とりあえず俺の投票券500枚が紙くずになったわけだが...うん、まぁ当たんないよね〜

どうやったら☆4キャラ出るのか

アンドリューーーー

>>160
キャラガチャと武器ガチャが同時に開始したし次の入れ替え限定の登場はそう遠くはないだろうね
だから今は我慢推奨

茶熊イベント復刻は本当に有り難い

相変わらず☆4キャラが出ない
なぜだ

異例の対応に大変驚いております
http://i.imgur.com/b7sg6Ci.jpg

火曜日だったのか
剣双剣搭やるの忘れてた

しばらく来てなかったからタワーでのスクショでも置いておこう
http://i.imgur.com/5CkRuwa.jpg
http://i.imgur.com/SiuLiMi.jpg
http://i.imgur.com/qQNqKVf.jpg
http://i.imgur.com/fXSaeJc.jpg

>>160
アンドリュー、普通のキャラよりSD大きいから、
キャラ編成画面での待機ポーズが、オリジナルのものに変えられてたりとかかなり愛されてる気がするぜ

http://i.imgur.com/AJPQTi1.jpg

ほしいほしい

なにこれ引いとけばよかった
石ないけど

そのページ見た知り合いの言ってる事そのまま聞いて引いたら何も補填なしかい
最悪だなぁ?

入れ替えか別枠くるまで我慢

スキル紹介見てないしガチャも引いてないので損した気分やで

172いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
どういう事?インヘル出ようが出まいが回した者勝ちだったって事?

173いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
16時時点では記載されてなく、18時頃記載された誤植のスキル紹介ページを見てから引いた人にだけジュエル返還
攻略サイトやツイッター等のSNSを見た、友達に聞いた等では返還無し
全員にジュエル返せって言う人の気持ちも分からなくないけど、何も見ないで18時以降に引いた人が文句言うのは違うと思うな〜開幕引いた人は可哀想だけど
ただこの対応の仕方はまずいと思うな〜運営のミスでこんなことになってる訳なのにどこかで見た、聞いたが通用しないのは人の気持ちを考えないでただ法的にまずいから仕方なくそういう措置を取ったっていう風に感じる
思う事は人それぞれだと思うから誰かの気を悪くさせたらごめんね〜個人的な意見だと思ってくれ

我慢した俺は特になんもなし!

誰かから見た、聞いたは証明できないから無理だろうな〜
いい代替案が思いつかないから、コロプラ悪いやつだなって馬鹿にすることしかできないや

ガチャ引いた人全員を対象にジュエル返せば丸く収まるけど、
開幕引いた俺は別に不利益被ったわけじゃないからその対応も違う気がする
あくまでスキル説明の画像を見て、スキルが操作可能なんだって誤認した人に対する詫びだからな〜大体は画像のおっぱいに釣られて気付いてないから

あと、引いた人が大勝利オチだと、ガチャ引かなかった人が勝手に損した気分になるんだよな〜これは関係ないか

176いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
証明出来ないからこそこの対応はやっちゃいけないんだよな〜
俺も開幕引いたから損だとも思ってないし返せとも思ってない
きちんと詫びられるべき人だけが詫びられるべきなんだけどそうじゃない人やそもそも引かなかった人が文句言うのはなんだかな〜って感じだ
引いた人全員に返す、でいいんじゃなかったのかな〜引かなかった人はもう詫びとかそんな話じゃないんだからその文句は知らないって事で

とにかく引いた全員に返せばいいさ
どこもそうしてる


うらやま

キャラ出ない上にジュエル戻ってこないのか

181ぎにゃー!@無断転載は禁止NGNG
スキル紹介ページちゃんと見てから引けば良かったぎにゃー!
こんちきしょうめぎにゃー!

早くも新イベントの告知が来たね

おせにゃん何時からだろう

また入れ替え限定?
どうせ出ないしカスミインヘルミナハルカ狙うか
出ないけど

入れ替えだと…アンドリュー狙いつつ狙うしかない

入れ替え叩かれまくったのにまた入れ替えか
パステル出てくるかな

明日から剣士と武闘家の入れ替え限定が実装

茶熊の修学旅行と11島ハードでジュエル貯めるか

テニスの花嫁エクセリアは本家にも登場して欲しいな

イロメロ可愛いね

あ、明日からだと!

おせにゃんてきなやつきてるの?

うおおおおおお!ハジネコ
http://i.imgur.com/kApBTtg.jpg

>>192
スキル紹介動画
https://youtu.be/uaSt4K1Adjw

いきなりストパーの浅井P出てきてワロタ
ちょっと染めてる

ユキムラは強そうだな

197いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
モンスト超獣神回したら卑弥呼とストライクとハンターキングが10連で出たよ

俺なんも出なかった…

199いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もしかして今回の入れ替えガチャには新フォースターキャラは含まれないって事かな?それじゃ2/10でちょっとは当てやすいって事であってるのかなあのお知らせは?

え、アンドリュは?

201いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アンドリューが欲しいなら限定が出ない今のガチャ回すしかない...てか新フォースターキャラが欲しいならカスミインヘルと違って残るんだしどうせ近い内にまた入れ替えするだろこの最近のペースじゃその時一緒に狙えばいいんじゃない?

明日から始まる入れ替え限定のガチャで含まれないのはフォースターのベルメルとシャナオウ
そして名星会のカスミとインへルミナ
それ以外のキャラは手に入るという認識で良いと思う

アンドリューさえお零れで出てくれるならそれでいい!

アンドリューというか正確にはコーンポップ

風呂でも入ろう

今日はユキムラとイロメロを狙うかな
少なくともユキムラだけは手に入れたい

207いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
建物が追いつかん!今日からのイベも多分あるだろうし

たぬき雇用不足問題
社会現象

209いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
建築半減こねえかなあ

俺は二匹の狸に不眠不休の過酷な労働を強いているからいつの日かストライキが起きる

最近おっぱい成分が足りない
インヘルミナ欲しい

限定キャラのガチャが無い
アプデしないといけないのか

11連でイロメロゲット
最近調子良いぞぉ

とりあえずユキムラが手に入ったから今回はもう撤退するかな

ただいま22連爆死中w

幸村きたー!
最初から☆5だ

☆5どころか最初からレベル100なんだ

ジュエルまだ250個溜まってない
単発で引くか

目標を達成したけどイロメロを追うべきか悩む
更に言えばフランもハリエットも出てない

220いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
11連1回目金4wからのイロメロキタァー

起きた!

おはようのがちゃ

やっぱりユキムラかなり強いな

シオン餅を持たせて無凸で試運転したけどこれは強い

星15でも死ぬ気がしない

アンドリュも限定も出ませんでした…

たのむみんな俺に運の力を

やっぱり操作ビームって強いわ

後28個

http://i.imgur.com/JY2bMAU.jpg
ヨシムラァ!!

>>230
どうだった?


もう悔いはない…

>>232
神引きおめでとう!

ありがとう
剣は出なかったけど深追いはしまい

嫁セリアちゃん前衛やばい

>>235
もし期間中にジュエルが貯まったらユキムラを狙うのも良いかもしれない
シオン餅があれば尚更

シオン餅ある!!
Evaluation: Poor..

ただ第一目的のコンポップがもう出てしまったということが問題だな…
Evaluation: Average.

240いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
てか全然気づかなかったけど協力画面ヘレナさんから凸凹に変わってるんですけどw
Evaluation: Average.

241いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
あぁなるほどね...今日4/1か...
Evaluation: Good!

エイプリルフールダブルス酷いな

243柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
ところでナップルの選挙あるのかな

怒涛のキャララッシュと返金対応で萎えたよ…
みんな頑張ってね…

派生攻撃中ってなんぞ…

やっぱり☆4キャラ出ない

おお…

ログインボーナスも地味にエレサールだね

派生攻撃はコンボ中に長押しすると陣?みたいなのを一瞬展開する
んでその時に指を離すと派生攻撃が出る
派生攻撃スキルは陣?を展開してる最中にスキルを使うと発動する
これで合ってるはず

む、むずかしそう

イロメロ可愛いなー
ランマチで使っている人が羨ましい

俺の場合入れ替えはいつも狙ってるのと逆のが出る

イロメロですって台詞が可愛過ぎる

いつも愚痴ばかりですまんが言わせてくれ
今年に入って出た新キャラは
リンプイ、プリムラ、マゴロク、カモメ
少な過ぎね

流星の新しいボスの倒し方がわからん
とりあえずドラライテトラのブレスでゴリ押ししたが

22連で何も無し
もうほんとなんなの

確かにそれはちょっと偏ってる気がするな…

22連ねぇ…?

>>254
混乱無効つけてサークルの外からスキル当てるか感電付きの武器で密着して殴る

俺はメロメロちゃん欲しくて110連
ジュエル貯金全部溶けたわ…

あ、いちおつ

明日はモチーフ武器が登場するのかな

武器ガチャ回したいな

シオン餅でも満足しているしジュエルを節約したいので今回はユキムラ餅が余程の性能でない限りスルーかな
イロメロを諦めるかも未だ決まっていない

ユキムラ欲しいなあ

でも完全に一点狙いだから怖過ぎて無理ィ

266いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ユキムラなあ同じ剣士ビームならこのあとプレミア神気控えてるしまあ後は武器出てからかな

267いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プレミアって誰やねん!プレミオな

268いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ごめんプレミオも違ってた...プレミヨだったな

269いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
違うじゃんプレミオであってんじゃん
何回もすまん...

プレミヨってなんか柔らかそう

俺ピークの方しか持ってないな…

シズク「ともにハゲ見ましょう」

さて今日は武器来るかな

274いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

275いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
最近は周回クエや復刻で忙しいうえに
デイリーでシナリオクリアしないといかんから
キャラに思い入れが薄くなるのが勿体ないなぁ

イロメロの話結構良かったのになぁ…

今日は武器ガチャ無しか

>>275
っていうか矢継ぎ早すぎるしそもそも引けないから思い入れもクソもあったもんじゃない
そんでもって去年の茶熊2神気組の方が今の所使いやすい

ユキムラはキャラ好きだけど操作しててビミョー

野良でやると地獄を見るね

武器ガチャなしか

>>280
明日には来て欲しいね

久しぶりにゆるドラやるかなー

俺はバンドリのリセマラ中

284いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
SO3HD買ったからそれにハマってる

ユキメロの長押しスキル2が当たらなくてつらい。

ソシャゲやってるとスパロボ進まない

メロメロですが可愛い

新ボス強えええ

ゆるドラがダンまちとコラボするみたい
ちょうどいい時期に復帰したな

久々に白猫やったらイサミ強すぎて笑ったw

ヨシュア君の神気もあれぐらい強くしてよwwなんでビームサーベルなん.....

お、神気来たのか

武器ルーンが足りない

常に緑おにぎりが足りない(´;ω;`)

俺は武器!

暇があれば魔王で☆15周回してたからおにぎりには困らないな

星15か

イサミってこんな使用感悪かったっけ…

武器ガチャ来るよー

ユキムラ餅が良さげだ

イロメロ餅ええな

武器きたか

うーむ引くか迷うな

プレミオによさそうだし交換しとこう

>>302
イロメロ餅も評判良いね

武器ガチャ渋すぎンゴ……

星2がめっちゃ出た( ´艸`)

巣穴以外でンゴンゴ言ってる奴J民からも嫌われてんぞ

あれこれ羽剣かと思ったけどもしかしてユキムラ餅?
http://i.imgur.com/1SHKYZD.jpg

武器ルーン足りなかった

餅ユキムラつえええ

モチーフの登場でユキムラの評価が更に上昇したようで嬉しい

ユキムラ欲しい

イロメロ餅どうしよ
交換するほどかな

可愛いスタンプが増えていく

明日はゆるドラでアイズヴァレンタインを手に入れたい

ユキムラほしい

さて、1000日達成のイベントが始まるようだね

1000日ログポ貰った猫ガイジおる?

割合ダメがあんま怖くないのはYYいいね

ごめんなさい、誤爆

321柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
まだ600日ちょっと

フラン3体目……(´・ω・`)

ユキムラほしいほしい

イロメロ餅どうしよーー

>>323
ジュエルあるなら狙おうぜ

5個しかない!

テトラを超えただと…
イロメロは餅と揃えたけどユキムラは武器だけだ

328いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ユキメロもイロムラもほしい

>>326
もう茶熊のジュエルも常設されている島のジュエルも無いの?

いや茶熊とかの島はほぼ残ってるけど最近sing!に嵌ってて

331柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
イロメロ持ってないのにイロメロ餅ばっかり当たってつら。。
http://i.imgur.com/L0sH8A3.jpg

いいなーー

茶熊石全ぶっぱしたけどイロメロも餅も来なかった(´・ω・`)
ユキムラは餅持ち揃ったしいいか…

どうやらまた入れ替え限定が登場しそうな雰囲気だね
次のおせにゃんを楽しみに待つかな

海というキーワードからノアとネモが思い浮かぶ
二人に関連したキャラなのだろうか

ジュエルうめえ

久しぶりにハーヴェイさんに活躍して貰った

なんとかヴァルアス倒せたわε-(´∀`; )

ヴォルガノス

340いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
4/12
EXルーン1個ジュエル5個
なんか物足りない(感覚麻痺)

341柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
EXルーンがメモソ並のレアアイテムと化してるからね

342いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
EXルーンよりメモソ下さい
武器スキルで遊びたいんです

宇宙ロケットイベントの建物LV20まで間に合わない、期間短くないかな

イロメロ餅だと茶熊オウガ強くなる?
イロメロ持ってないけど茶熊オウガのために交換するのためらう

344いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>343
エアプだが交換は悪くないと思う
武器そのものが優秀だし武器スキルで難点のスロースタートも補えそう
石版で防御を300以上にすれば10体撃破でダメージ9割カットもできる

が、そこまでするのであれば他のキャラでよくね?って感じ

お前のオウガ愛が試される




ちなみに調べていたら自分も茶オウガ育てたくなってきた
ソウル集めるぞば!!

>>344
オウガ愛というか、まあ茶熊キャラはみんな好きなんだけどね
最近の打の高火力キャラがいなかったからイロメロ餅迷ってた
スロースターターなこと忘れてたよ
やっぱやめとくか

>>343
なかなか噛み合っている
神気茶オウガはS2が操作可能になったけど、
機動力がそこまでないからイロメロ餅で快適になる
通常もよく使うから悪くないけど、移動速度>攻撃速度になるから、小型の雑魚は攻撃がスカることも

S2の火力は白ダメ60万、火属性は10万くらい

瞬間火力ならダーさんの方がよっぽど高い
オウガの魅力は火力より、安定感と燃焼だねえ

イロメロ餅は被ダメージ-20%あるから、
7凸と被ダメ減アクセでどんな武闘家も9割カットいけるのは魅力

武器スキルに半減バフがある拳武器あるなら無理に取る必要はないかも?

>>346
具体的な数値は超参考になる、ありがと

期待してた火属性は10万か、上がってると言えば上がってるけども
というかダージそんなに火力あるのか、一応LV100にしたのに気付かなかった

絶海のナイトメアモード辛いねw
終盤の方クリア出来ん(´;ω;`)

ネモとノア持ってる人が羨ましい

>>348
AS30付けてコンボチャージして殴ったら
火属性ダメが一発19500が9hitで18万ぐらいだた

ダーさんはセツナ餅だとクリティカルで200万以上は出るなあ
☆15で遊ぶ場合は耐久よりにしないとすぐに倒れるから、火力はガクっと下がるけど

ネモなら持ってる!!

ネモは格好いいから人気キャラになったのもうなずける
もう二度とドラゴンライダーのネモが手に入らないのが悔やまれるな

俺くらげの方欲しかった記憶が
大体狙ってるのと逆のが出るんだよな

>>351
セツナ餅じゃなくてクウ餅でダージ試したら武器スキル使ってクリティカル92万ぐらい出た
クリ無しで55万ぐらいか

ダメージ表記がわかりやすくなったからかな

ネモは自分が白猫にはまるきっかけになったキャラだから楽しみ

もうすぐ神姫くるのかな?

ネモは今引いたら出るぞって言われて単発引いたら降ってきた思い出

緑のマンドラuzeeeee
マッチョバードといいあのシリーズマジ嫌い

360柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
クレカ変えてアプデできないせいで新クエストできないし
ランマチもマッチングしない

361いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

明日からのガチャは様子見する

なぬガチャくるのか

>>363
ヴァリアントとドラゴンライダー

そろそろヴァリアント欲しいなあ

明日からのガチャが終了したら1000日達成記念の入れ替え限定が登場すると予想している人もいるしジュエルは温存しておくかな

呑み→ホテル→職場へ直行して
ほったらかしてた今日終了のイベント片づけなきゃ!
っと思ったら施設LV20まで上げろ→5倍書使って周回約20周
協力ルーンロケット1005個、忍び700個

うむっ 完全に積んだorz

ハムイベの終了日を平日にするのやめてほしいなぁorz

>>361
えっちだ…w

ジュエル750個使って33連爆死したんだけど…なんだこれ…

とりあえず施設は諦めてクエストクリアーと
5倍書2つ使って協力ルーンだけは集めた…
さようならメモリアルルーン…
復刻=メモリアルルーンも復活だろうから
当分復刻はないだろうなぁorz

372柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
誰かナイトメアの最後のやつ手伝って…
被ダメ15回以下がなかなか難しい

あ、できた。

最後までユキムラ狙ってちょくちょく引いちゃってたからジュエル貯めなきゃ

ガチャ引くか迷なあ。1000日で入れ替え来そうだしなあ

>>370
引こうと思ったけど怖いww柏木さんどんまい....
やめとこうかな....

んー、キャラは微妙だしストーリーもあんまり面白くなかったからガチャはスルーかな

250たまらねえ!

ナイトメアの蟹強えわ...

俺も予定通りまだガチャ引いてない

今年もアニメとコラボして欲しい

http://i.imgur.com/iCcC6v7.jpg
白猫テニス楽しい

あと100個

あと38こ
みんな頼む

狙いはヴァリアント

相互する?w

http://i.imgur.com/05AWOb1.jpg
さあいくぞ!

>>387
頑張れ!祈願!


相互とはなんぞ?

>>390
ジュエル5個もらえるじゃん!

入れ替えおめ!出ないよりいいだろ?w

いっちともう相互やっちゃったかな?


え、相互リセットきたの?

俺は既に終わっておった

まだなら付き合うよ

ありがとう。
あと18人やw
今フレみたらみんな殆どログインしてないww

>>389
11連で入れ替え限定は羨ましいな

寝落ちしてた

マナちゃんひけた!
http://i.imgur.com/0icUUvB.jpg
たぶん、ティナ以上の薄着ロリになるのかな
薄着すぎるって声もあるかもしれないけどSDの顔とか、かなりかわいいと思いました
マナ操作してるとこ他人様には見せられないけど

いいなおめでとう

ありがとう
操作難しい

403柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
幸村のダメージ受けたときの声がアッー!に聞こえる

ジュエル1000個消費して☆4がハルカだけ
33連爆死は久しぶり。今回は限定取れそうにないですね。。

それはキツ過ぎる…

ノアとネモが神気解放

ピーク…プレミオ…

408いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プレピクは5月って言ってなかったっけ?

ヴァリアントの武器交換しようかな...配布のしか持ってないや...

適当に単発引いてたら人魚ちゃんでた!

ネモきたか

ドラライの武器強いな!

んぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
http://i.imgur.com/JGhyB49.jpg

http://i.imgur.com/Epxo1VU.jpg
(╹◡╹)

はー交換かー
武器の在庫少なくなってきてるんだよなあ
でもリジェネ付きだし汎用性高いよなあ
ヴァリアント武器も気になるし

最近25溜まったら即引いてるけどフランイロメロクレアマナと結構調子いい
何十連分かはわからない
でも1日2回くらい回してた

>>416
単発とか神かよ!
単発で星4引いたの始めに引けるガチャくらいだわ。ディーネだったな。

神気解放のキャラが普通に強いから特にガチャ引いてないかな。ジュエル6000超えたけど爆死怖くて引けないw夏ノアとシオンで爆死してるからな。

神気ネモ固くなったね
S2中にヘビーナイトのスキルカウンターくらってもそのままS2を打ち続けている

ヴァリアント復刻か
当時愛用してた茶熊キャラが潰されたから、今回はにっくきレノを神気茶熊キャラで倒してやりたい

まじか
パルメもレイジも持ってなかったから施設育てるの大変だった。

白鳥プロジェクトになったのって協力に出てきた白マンティのせいじゃねーの

武器ガチャ当たらぬ…

イベント復刻したから元祖ヴァリアントである二人の神気解放も近いのかな

>>422
来週に詳細が発表される新イベントでシャルロットが登場しそうな雰囲気だからジュエル貯めたほうが良いかも

なぬ…

白マンティの方がやっかいだけれども協力星12・13が出てきたときはまだ各キャラに役割持ててた気がするから
白マンティに潰されたイメージは自分はなかった
パルメ必須の協力のボスがレノだったからそのイメージに引っ張られた

白マンティは苦戦したなあ

428いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

俺の初ヴァリアントはジュダだったな

運営さんルカゴリ押ししてんね

初ヴァリはこの前のパンダでしたね
ガチャ産なんて出やしない

http://i.imgur.com/pB6fTlK.jpg
星4の3体目出たーー

シャルロットとオウガのイベント復刻
懐かしいな楽しみだ

始めた頃のだなあ

シャル5体目登場だけど1体も持ってない

剣竜双拳の他にあったっけ

天使悪魔復刻はや

438いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いやいや何この復刻乱発は
まあジュエル増えるのはありがたいけど

FFBE楽しい

今日は21時からニコ生だね

441いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
1000日目ログイン!やったぜッ!

リネアとレクトのイベント復刻

マジかよ
その頃ログインすらしてなかったから有難い\(^o^)/

最近トラマラを頑張ってる
誰か一緒にやろう

今回のキャラは全員好きだからガチャ引くぜ

446いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
3人だけだし入れ替えだなこりゃ

ほう俺まだ情報見れてないな

シャルくるのかよまずいなジュエルないぞ…

>>448
諸々の復刻クエストでジュエル回収できるぜ

10連は引きたいところ

16時から?

452いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
シャルってどう見てもキャバ嬢だよね17歳ってキャバクラダメなんじゃね?白猫の世界でそんなの関係ねえ言われたらそれまでだけど...

白猫の世界は風営法の法整備が進んでないってことで
ひとつ
食事の提供のサービスだけ行うコスプレ喫茶的なものかもしれない

リリース1000日が俺の600日記念のようだ

これ実質メモラケ1本だろ…

メモソやった

カウントダウンした割には残念感がある
まあカウントダウン自体で配られたものを合計すればそれなりになるんだけど

今日から序章クエスト開始という事はガチャ実装はいつになるのだろうか

459いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今日シャナオウとベルメル帰ってくるから今日はないだろね
明日?遅くて月曜?GWは明日からなのにね...

>>459
明日からだったら嬉しいな
Twitterで公開されたシャルロットのスキル演出を見て更に欲しくなった

シャル引きたい!

FFBEメンテだ…

463柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
1000日前の今日がリリースだったのか

その400日後に俺が始めた

明日からガチャ開始か

466いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ログイン1002日目だが俺はリリース前からやってたのか...
とまあ冗談はさておきリリースはたしか2年前の7月だったような

もうそろそろ3周年だぞ

シズかわいい

469いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ヴァリアントの本能ほんっといい曲

ガチャは16時開始ではないので間違えないように気をつけて

延期かよー
気長に待つか

く…最近FFBEが楽しい

44連爆死した
やる気出ねえよコンチクショウ

11連でシャルロット来た!
ルカとレクトも欲しいけど一度撤退

44連で入れ替え揃ったついでにシャルも
http://imgur.com/e8TZfBx.jpg

476いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
っしゃあ〜おらぁ〜!33連でシャルレクト!シャルコンプ継続中〜♪

モデル鑑賞楽しい

ようしシャル狙うためにジュエル貯めよう
後197個

http://i.imgur.com/ZSzeCdx.jpg
お願いいたしますお願いいたしますシャルシャルシャル

http://i.imgur.com/tQ1mPXF.jpg
FFBEしてくる…

なんかモデル鑑賞が縦回転出来ない不具合があるんだけど

初めてシャルがきてくれた、なんとなく正月シャルが欲しくて白猫始めたから感慨深い
http://i.imgur.com/18l79ZK.jpg

いいなあおめでとう

>>483
ありがとう

シャルはパーティ編成の机に座ってるときのモーションが固有なんだね

http://i.imgur.com/Y0aI8oE.jpg
恐らくラストチャンス…頼む!

http://i.imgur.com/2ilHxCi.jpg
http://i.imgur.com/jnMZSmK.jpg
知らない双剣降って来たから入れ替え限定かと思ったら知らない人だった

>>486
当たってるじゃん、おめ

ありがとう
武器ガチャに備えよう

シャルロットを手に入れた人が多いね
みんなおめでとうございます

武器いつかなあ
前回の武器結局交換し損ねたし次はしたい

念の為にシェアハウスSeason2に備えておきたいから武器は交換する

66連でシャルキタ━(゚∀゚)━!
ナイトメアリセ使ったが良しとしよう

おめでとう
出たなら結果オーライだ

バーガーの接客でマフユに移動速度15%アクセつけてたらカウンターを回避ですり抜けられるみたいね

よし武器ガチャ少し回せるくらいは貯めた!

Kings Crownという新イベントが気になる

497いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
キングスクラウン投票って近いうちまたシャルガチャでくるじゃんどうせ

シャルいらね

まだわからんし
新しいのが選ばれる可能性も
っていうかハルカに入れたよ俺は

お、武器ガチャくる?

イベントたまりすぎててやばい

フォースター対象外のせいでスズネいないじゃん!
トワちゃんに投票します

俺はバーガーに入れる

居ねえ!

中間発表早すぎだろ
馬鹿じゃねーの

506いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ほらやっぱシャル3位いるじゃん...シャル好きだけど流石に登場頻度がね...他のキャラにもスポット当ててくれよ〜

SD使いまわして経費安くしよう的な?

俺はティナに全力投票する

>>505
票数チラ見せの意図は、
総合、男性人気、女性人気のそれぞれを加味して、
上位3位を決めるよってことだと思ったな〜

お知らせ見ただけじゃ3つの冠の意味が分かんなかったもの

うーむシャル強いなあ

511いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
はぁ〜...242連でやっとルカきたw

すごい回したな
結果的に出てよかったよかった

513いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ガチャ深追いした時のおまけメモソはやっぱありがたいなおかげで武器は交換で済んだ

うーんサブどうしよう
http://i.imgur.com/iA1CTn3.jpg

オウガミンCください

516いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>514
ヨーグルトソースぅぅぅぅぅ!!
お前のせいで・・・転生アマテラスちゃんが・・・ぎにゃー

アマテラス持ってないよう…

そろそろ俺のエクセリアちゃん欲しいですお願いします

エクセリアは俺も好き

声が一番可愛くて好きなエシリアに投票したけど無理そうだな
これページめくるのめんどいから最近のキャラ有利すぎる

よし450個貯まった

呪拳の極進化でセツナが更に強くなったみたいだね

セツナ長生きだね

なにそれ!

え、素材ひとつも持ってない

うーむ相互で誰かと周回せんとなあ
5倍書買っちゃうよ俺

呪拳極進化完了!

いいなーー

529柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
クリアさえできない

英雄シャルいればクリアだけなら可能だぞ
茶マールも欲しい所だが

営業シャル使ってるし
ルウシェ、夏カスミもいるけど難しい

セツナが入れば脳死周回可能

オファー☆7でいまだけチャージ短縮25%のアクセがでることもあるらしい

534柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
セツナいない

タイガーも持ってない

勉強期間だから何も出来ぬ
復刻に期待

じゃあイロメロは?

lobiとかで相互で周回するのが一番いいよ

魔さいつよが英雄カレンで止ってるから呪杖がくるのが怖いな

呪拳極完成したぞー

案山子でしか試してないけど、セツナで餅と呪拳でスキル打ってもなんか火力変わらない

知らない間にまた色々増えたのか…

頑張ってくる

544いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
http://i.imgur.com/XKb7RVZ.jpg
シェアハウス楽しいぎにゃー

あとヴァリアント協力星13も安定はしないけどたのしいぎにゃー

次のガチャはまだかーー

シェアハウスはスクショが捗るね
限定アクセがネバネバーの金腕輪とかいうのはきたけど攻撃+30とかそういうのがでない

今回は良イベントだね

548いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
やっと復刻云々片付けてシェアイベ本格的に手つけてってるけど個別ストーリークエが1つもない事に驚いた

ナンジャタウンはタイバニコラボの時に行ったことある

久しぶりのアマデウス楽しかった

次誰くるかなあ

セオリ欲しかったから復刻嬉しい

セオリ可愛いよね

なんやー!

セオリ本編でもかわいかったけど去年の茶熊ヒーロー縛りミッションをツキミ餅セオリでクリアしたって
書き込み見て欲しくなった
あの頃はヒーロー縛りきつかったから

ヒーロー縛りはいつまで経っても苦手

よし風呂

ティナ、ファルファラ、ブラッドの神気解放が待ち遠しい

559いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プレミアムピークの2人の神気解放はいつですか

今日一日で修学旅行を全部と茶熊の残り少しと
ヴァリアントの交換素材集めをしなければ……
何故終わりを金曜の昼にするんだろorz

ヴァリアントイベントのナイトメアでサブミッションが埋められないところがあったけどオスクロルでゴリ押しして何とかなった

562柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
その前にフォースターの方神気してくれないと

それよりフォースター更新してくれw
被りばっかり嫌になるw

564いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局シャル出なかったー

565柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
99連したけど1人も限定来てくれない
もうフォースターコンプしてる気がする

500個貯めたから用意はできている

呪弓クエ中々面白いなー
魔王のおかげでサクサク進める

今週末は呪弓か、ちょっと休ませてくれ

Twitterでアルゴノート号の画像公開してるね
ネモが登場するのかな

呪弓極進化完了!

やるなあ

それなりにジュエルが貯まった

明日辺りに新情報来てほしいな

次のネモは楽しみだけど期限が迫ってる石を回収しないと

天使悪魔とか紅蓮とかナイトメアでも最近のキャラならサクサクいくだろうと思ってたら結構時間掛かるね

ネモとノアは手に入れたいな

こんな風にゲオルグとエクセリアも再登場して欲しい

え、またノアネモ同時に来るの?

>>578
その通り

ネモが剣士でノアが双剣

む、後13分で来るのかもしかして

ノア持ってないから欲しいなあ

あれま延期か

毎回毎回延期してたら信用無くすぞww

てかほんま過疎ったな。相互じゃないから協力クソ怠いわ....。

最近たるんでるにゃ
ランマチも過疎過疎にゃ

最近ずっとFFBEでトラマラしてる!

後五分

http://i.imgur.com/u0xjMgH.jpg
くらげーー!くらげーー!

http://i.imgur.com/RW6uokO.jpg
くらげ…か?

8000ジュエルあったんやけど....コンプ...
http://i.imgur.com/m0pFgAg.jpg

か、かなり使ったな
結果的に出てよかった!おめでとう

http://i.imgur.com/ctQaBjQ.jpg
のああああ!のああああ!


ありがとう。
またコツコツ貯めよ...ネモはすぐ出たんだけどノアがなかなか出なくて雲行き怪しかった....

俺もノア欲しかった…

コツコツ貯めよw去年の夏ガチャ辺りからずっと無課金だよ。
てか、今回島じゃないんか......

てかノア絶対絞ってるだろwww

ネモの使い方よくわかんねーw
でも火力はやばい

ユキムラの方が使い勝手いいしネモ艦長微妙やね

攻撃のステータス高いやつをアルゴノートに乗せて遊ぶだけだぞ

ノアもネモもルルもきませーん

俺も今ジュエルが8000個ある
今回のガチャはまだ引いてない

8000てすごいな…

どうしても欲しいキャラが登場した時にジュエルが足りないと悲しいから節約している

偉い

お、続いてる続いてる!!
1年のブランクを経て復帰したぜ!!

おかえりー

>>607
たたしべ!!いっちはお元気そうで何より!!

最近はFFBEでずっとトラマラしておる!

相変わらずフリーダムだなぁ〜

無理に拘っても楽しめないから勿体ないしな

そろそろ常設協力更新か追加して欲しいな
飽きたよ

もはや何がなんだか・・・
最近追加されたシステムって何?

デイリーがルーレット式になってて困惑した

ログイン500日でなんかこう記念ガチャテーブルでもあるかと期待してガチャッたけど
そんなことなかったわ

>>613
一年ぶりの復帰という事であれば石版、EXルーン、属性キャラ等が主な新要素かな

>>616
なるほどね
ありがとう!!
操作とか思い出しながら頑張ってみる!!

やっぱり塩姉はかわいいわ
http://i.imgur.com/RMWdkTe.jpg

混沌ネモ下方修正?

620いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
最近白猫のモチベーションが上がらないぎにゃー

どうすればいいかなぎにゃー・・・

>>620
他のソシャゲーを探すか他の趣味を楽しむか

自分は最近コンシューマーゲームをソフトどころかハードすら持ってないからやってみたい
昔より進化してるだろうし

イベ協力すげー手抜きで笑った

スタンプシート1枚埋まったけどネモもノアもルルも一人もこない
http://i.imgur.com/WhB9nvO.jpg

おお…それはきつい

http://i.imgur.com/12GOn4H.jpg
ネモとその他二人が来てくれた

ルルなんて名前だけどルルイエじゃなくてアザトースなのか

アマデウスもソロでクリア出来るし主人公強くなったな

今日は武器ガチャと呪剣

呪剣は神気シャルが活躍

みんな神気できるようになっててもう誰からしていいかわかんなくなってきた・・・

SP撒ける夏リンデの出番か
回収する前に死にそうだが

剣強いな

何この嫌がらせ特化の仕様は…

ルルちゃんやなくてリンブイちゃん手に入れてしまった。また嫁が増えるのか

ルル餅欲しいけど交換は悩むなあ

やったあ!!
http://i.imgur.com/VaAOyfK.jpg

いいなおめでとう

>>637
ありがとう!!

石3000使ったけど入れ替えが一人もこない、ていうか新しいキャラが一人も増えてない
かなり引きが悪いわ
http://i.imgur.com/XncTTjI.jpg

それは確かに引きが悪いな

641いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
テニス民いる?

おらん

星4キャラなら3体揃った!

石3500個でも限定でなかったし、新しいキャラも出なかった
今回は何をやっても限定が出ないテーブルだったぽいからあきらめるん

ピークの時そうだったなあ…

気晴らしになるようなゲーム探してきますん

FFBE!

シンフォギアとけものフレンズの新作アプリは期待してる

とりあえずFFBEをはじめてみます

あれIP変わってる

ようしきた

最初の11連は今日ピックアップ来てるアヤカガチャ引くべき
おまけ付きの方ね

なかなか虹色がでてこないな
パズドラコラボでガチャからたくさん出てきたレインがOPで出てきて感慨深い

1%から3%には上がったんだけどなかなかなあ

最近テイルズとKHと乖離性MAばっかやってるな…
プレピどうなったんだろ

最近ハムクエばかりでつまらないねーw

ピーク神気!

おおっと思って入ったけどソウル足りないし協力は火力置いてけぼり食らってるし出来る気がしないな

ゴネ得プロジェクト……かw

やっとアヤカがきた、ようやくはじめられる

呪いクエストマジ糞

>>660
おめでと!
俺はアタッカー不足だからクラウドとか欲しいなあ

>>662
ありがと、レベルマにしたけどその後覚醒させないといかんのね

今だと初心者用にミッションあるし最初のころの素材集めも簡単だよー

ルルルゥ?出たんですけど可愛いと思ったらはじめていいですよね

ルールー?
最近実装されたキャラだし強さもあるよ

ルル欲しかった、でももうジュエルないの
はやく黒猫テニスコラボきてくれ

668柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
エクセリアとセラータ狙い

今日からガチャか
後半にエクセリアが登場するから前半は様子見かな
出来ればこのまま三周年記念ガチャ開催までジュエルを残したいという思惑もある

アイラが欲しいなあ
シャルロットをロットと略す感性が変カワイイ

出なかった…

バトガともコラボして欲しかったな

リムルかわいいな欲しくなってきた
でもSDは微妙だなw

33連で星4は1体だったけどリルムがきてくれた
最初の11連で金マントが1体だったときは、これからはFFBEがんばろうと思ったけど
まあでてくれて良かった

かわいすぎて死にそう
http://i.imgur.com/TKad5Ge.jpg

いいなあおめでとう

リリーは人気だね

呪槍か〜面倒臭いな

呪剣と呪杖もまだなんだよなー
5倍書使うか

呪槍クリア自体は出来るが時間かかりまくるわ
つれえ

呪槍はレナで乗り切った

ヴィンセント餅(撃破SP回復)ベルメルがやはり強い
ベルメル用に武器厳選しなくても、
パーティの4人(8人)に石版持たせて補えるし

星15の1面が結構時間かかる

火属性キャラが手薄だ

俺は火属性と水属性が手薄
雷属性だけやたらと手に入る

火属性がアンドリューしかいない
こいつめちゃくちゃ使い辛いんだけど…

ブゥルァルァァァァァ!!
燃エッ!燃エッ!
ヴォナペティィァァァァァッ!!!

そういえばバトガはアニメ化するのか

お知らせスキップログボ勢してたけど呪極とか来てたのね

最近FFBEばかりやってるなあ

俺DFFOOばっかだわ
マルチ楽しい

ルナプリが面白いぜ

明日からエクセリア登場

694柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
最近はディシディアファイナルファンタジーオペラオムニアっていうのやってる

剣術研究所が47から育てられなくてどかたぬきたちが暇してる

オウ兄ちゃん
ID晒しなよ
フレなろうぜ!

FFBEは虹クリスタルがでてくれません!

698柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
これキツすぎい
http://i.imgur.com/WFOUTpv.jpg

50まであとスタールーン800×3個か…
そして☆15を倍書でみっちり周回したら1時間で60-80個くらいという

結城友奈のゲームが出ていたのか
始めるしかないな

11連でセラータ来たから使ってみたが火力無さすぎじゃないですかね…

702柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
エクセリアコンプ勢としてはエクセリア当てたいところ

俺は引くかどうか検討中

呪斧の一番上が水斧いないせいでクリアすら出来ないんですけどー!!
石も無いしキンクラ来たら起こして

全部微妙やね

>>697
これでも1%から3%に上がったんだけどなかなかお目に掛かれないねえ

>>706
まんまるドロップがなかなか集まらないんだけど、1体でも聖剣キャラ引いた方がいいの?

呪斧ボスはオウバンセイとナーガか
属性クエ2種類もあるしだるいな

FFBE真面目にやりはじめてクラウドさんの攻撃力1400越えたわ

>>707
今ヒーローってキャラが配布されてるよ100%特攻キャラ
>>709
いいなクラウド欲しくて仕方ない
装備とアビリティどんな感じ?

>>710
リボルブソーとライドヘルムとシャドウメイルとマーシャルグローブとイフリートの爪

バスターフォームと大剣の極意と六盟傑の誇り闇と総攻撃

LBのトドメジャンプ斬りに10チェ合わせれば450万位出て気持ちいい

ヒーロー取ってきた、クエスト長かった

ジュエル貯まったらアイドル後半ひきたい

>>707
魔人級いければ体感5回に1回くらいはボーナス雑魚出てウマーなんだが
ポポイでも引ければヒーローと合わせて150%だからかなり違うかと

http://i.imgur.com/pU3eJzC.jpg
ちょっと期待した、!

>>711
めっちゃやり込んでてワロタ
すごい装備だ

>>716
サクラの時にトラモグついてたじゃん?あれで30連して☆5のやつが14個と☆4のが6個きたから一気に取っただけでタイプ別確定3回の時までサボってたよ
クラウドとエルフのはあいつら出たときにどっちかのトラモグついてきたし

ニーアコラボの時にやってればよかったわ
フレの使ったけどポッドが便利すぎる

やっぱアイドル後半ガチャだめだった

>>714
覚醒級すら安定しないから超級回ってる、なんとか覚醒級安定したい

>>719
マジかあんま強くないがうちのアイリーンかクラウド出そうか?
たしか覚醒ならワンパンできる

>>720
2chでIDをさらすのも怖いから遠慮しとくよ、ありがとう

>>721
じゃあ俺が向こうの憩いに貼っとくよ

今日は武器ガチャでござる

ゴミしかなかった

725柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
課金したのにエクセリアどころか☆4も来ないでござる

入替え限定3体でも当たらないときは当たらないからなあ

727柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
シェアハウスも1人も来なかったしリルムアイラリリーのときも来なかったし
今回こそ当たって欲しい

俺もエクセリアが欲しいけど我慢だな

729いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なけなしの250ジュエルで☆4がゼロよ


orz

730いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
白猫モンストパワプロと爆死ばかりなのよさ

最近のガチャは絞ってる気がする

俺も当たらんかったー

733いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
皆さんお久
てか今のアイドルガチャ回したらエクセがいき5で出たんだがいき5ってレベルも100だったっけ?自分HP〜%で何々ってやつ基本HP振らないんだがこれどうにもならんよね?

734いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>733
お久なのよさ
いき5は出たことないからわかんないのー

735柏木 ◆AAATAN//dRDi @無断転載は禁止NGNG
いきなり☆5は100で出てきた

いき5はレベル100強制だからどうにもならんね〜

それはかえって困るなあ

久々にスレに来たらほとんど消えてるのな
ログイン日数が物語ってる

三周年が始まったらこのスレもかつての活気を取り戻して欲しいな

740いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
キングスクラウン投票のやつが3周年ガチャかな?ちょうど3人だし数字的にも同じじゃん
3周年目玉は何になるんだろ

ヴァリアント縛りで発狂しかけた
武器ねーよ…

742いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ヴァリアントは慣れてないのー

ヴァリアントはチェンジストライクを無くして欲しい
超使いにくくなったよ

今日はずっと楽しみにしていたシンフォギアXDの配信日なので一日中リセマラするよ

コリン欲しいな

新着レスの表示
レスを投稿する