【大学生】友達いなくてひとりぼっちpart241【限定】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

※マターリ進行でお願いします
荒らし、煽り、叩きは 無視で

※ 前スレ 埋まってから、 当スレをお使い下さい
次スレは>>950 ←フライング可能

※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)

※このスレは完全なぼっち大学生だけが書き込んでください
特定の授業でだけぼっち、食事の時だけぼっち、サークルでのみぼっちなどの方は書き込まないでください
※ぼっち以外の書き込みは分かり次第速やかにNGに入れましょう

※前スレ
【大学生】友達いなくてひとりぼっちpart240【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1482394381/

オッツェ

あと1カ月だぞ

卒業したくねー

おつぼっち
なんか今年の卒業する人多そう
過疎りそう

今四年の奴らが一年だった頃がこのスレの最盛期だったからね

進学するぞ

卒業するぞ
何かぼっちって言葉が流行り出した時代だったから、気にする奴が多かった時代なんだと思う
ここに来る奴はぼっちの中でも一部

高校と大学はずっとぼっちスレ常連だった
高校の時ソフトバンクがアク禁されて初めてこっちきたな
高校生スレがまだあった時

10いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今大学4年の俺が高1の頃とかは、まだ「ぼっち」って単語がネットでしか使われてなかったけど、
大学入ったぐらいからか当たり前のように現実でリア充が「ぼっち」って単語連発するようになってて萎えたな
しかも単純に一人で居ることを表してて「次の授業ぼっちで受けてるから〜」とかいう使い方してるし

ぼっちって言葉が流行したんだよな
Twitterとかでも今日の昼ぼっちめしだわwwとか言っててほんまダルい時代だった

スマホ普及してまとめサイトが勢いをつけ出した頃だわ
俺はVIPPERだったからちょうどその頃新参叩きとVIP終わったなスレが毎日立ってた

就活やばいやついる?

14いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
やばいと思ってるけど何も動いてない

コミュ障と同じくらいぼっちの基準下がってきたよな

一乙
卒業式の日まで居座るけど、卒業した後どこに常駐すりゃいいんだか

就活つらい
何かしなきゃいけないのはわかってるのに出来ないのがつらい

なあなあ
3年で必修以外取り終えそうやけど落とす前提で何個か受講した方がええ?

高校3年間ぼっちだった俺に大学でぼっちにならない方法教えて欲しい

びい

17卒で内定なしの俺みたいなのもおるからなぁ
就活嫌で先伸ばししてたらこうなった。解禁当初は死にたい死にたいと思ってたけどここまでくると一年くらいフリーターしようかなって楽しみである

>>21
ヒエッ俺の未来かよ
今就活中で嫌で嫌で結局活動量が少なくなってるんだがまずいのか
エントリーとかどのくらいした?

>>22
君がどんな性格、人間なのかわからないけど来週から来月からって伸ばすタイプならやばいね。結局しないよ。
エントリーは10社かな?ひとつも説明会すらいってないけど
まあこの時間に2chやってるあたり君、素質ありだね

俺は朝型人間
21時に寝て3時に起きる
日が昇る前から軽いジョギングを始める
ほどよい疲労感を感じる頃にうっすら明るくなってきて
マンションの屋上で太陽の日の出を観察する
半分ばかり顔を出した太陽は肉眼で見ても平気なのだ
太陽の壮大なるエネルギーを肌身に感じ
俺の1日は始まる

高校大学で友達作れない奴がバイト先やTwitterで友達作ろうなんて無理な話だよね
ぼっちに慣れたなんて聞くことあるけど、自分には一生慣れないと思う

ぼっちが長くなりすぎて家族以外の人と過ごすのが億劫だわ
バイト始めて三日目だけどもう止めたい誰にも会いたくない

就活何もしてない
なんの情報も入ってこないし

自分で動かにゃ情報は永遠に入ってこないぞ

新社会人になってもいないのに既に転職を考えている

留年したこと親にバレたしかも留年通知姉が受け取ってるし最悪や

姉のパンツうp

12年留年しても理系なら許されるやろ

医学部工学部ならセーフかな

>>23
説明会はとりあえず予約して、今の時点で何社かいった
やっぱ危機感あっても動かないとまずいんやね

留年した事について親に怒られると思ったが頑張って卒業してねって言われて終わった申し訳なくて泣けてくる頑張らねば

こんな神スレあったなんて知らなかった。これからお世話になります

留年確定してるから成績通知来るの怖くて震えてる

>>36
よろしく(´・ω・`)

>>38
よろしくね
同じく成績表くるの怖くて震えてるわ。夏休み以降まるでいってないから今期の単位何一つ取れてないし

キモ過ぎて鳥肌たったわ

>>23
エントリー6社くらいしかするつもりないんだけどやっぱり少なすぎるよね

俺も就活は辛かったな
今は豪雪行ってSPI準備と興味ある業界研究でいいんじゃない業界研究とSPIはテキスト一冊ずつでいいしてすwebテストはあまり勉強の必要感じない
そのあと個別説明会行って業界によっては面談重ねてESまとめて面接とかじゃない
自分は本エントリー7ぐらい

43いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ぼっちなのによく7社で内定貰えたな
俺は54社受けたわ

俺もそれくらい受けたな

54社!?
俺もそれくらい受けた方がいいかもなー

部活サークルなし、資格なし、大学で頑張ったことなしだが上手くいく気がしない。

>>43
俺はそんな受ける余裕なかったから…準備遅かったし時間的余裕がなかったそんな受けたら企業研究とか手が回らなかったと思う

頑張ったことないと思うなら多少捏造しとけばいいよ無理やり捻り出すしかない

エントリー数は大学名とエントリー数とかで検索するとデータ出てきたりするから参考にするといいかも
自分の大学なければ他の大学とかで検索かな

今のうちに自分は何が向いてて何が苦手かはっきりさせといた方がいいよ
自分のことをよく知らずに就活してもミスマッチを起こすだけ

そもそも働きたくないから向いてる仕事一つもなさそうなんだけど

じゃあニートでもすれば

そら可能ならニートなりたいよ
でもそう簡単にニートやら不労所得やら得ることは難しいから嫌々就職しなきゃならないんだよ

方向性見失ってるやん
ニートできないから就職って思考で幸せを得られるのか
脳みそはコンフォートゾーンって言って楽な状態で居たがるの
コンフォートゾーンから外れた行動をするとホメオスタシスっていうコンフォートゾーンに戻そうとする力が働く
体温上がれば下げるように力が働くように
楽な方へ楽な方へと行くよ
だからコンフォートゾーンを広げれば解決するのね
「とんでもない目標を具体的に立てる」
その目標を達成してる自分が真の自分だと脳みそに錯覚させれば
目標を達成した自分がコンフォートゾーンになる
だから自動的にホメオスタシスが働いて目標を達成してる自分になるようになる

>>53
日本語でOK

幸せを求めるために生きてるのではなく生きてるから幸せを求めるようとするだけ。

幸せになるならないは全く就活の話と関係ないし、働きたくないという方向性は見失ってないんだよなあ

全くではないんだよなぁ

>>56
反論するなよ
コンフォートゾーンから外れろ
上から目線で説教されて気分悪くなったから自己保身のために無理やり反論したんだろ
それじゃあ就職できないぞ

>>58
いや、単純に的はずれなこといってるからそれを指摘しただけで自己保身なんて考えたことはないよ。思い込みで話するのはやめたら?
反論されるとなんか困ることでもあるのか?

>>53
いいこと言ってると思うけど、あくまで就活ってか生き方の話だから関係なく感じられるんじゃね
つまりは、イヤイヤやらずにポジティブに、目標高くやれってことでOK?なのかな

>>60
現状の延長線上の目標は目標たり得ない
コンフォートゾーンから外れた目標にしなきゃダメ
目標達成した自分をアファメーションしてコンフォートゾーンを目標達成した自分にしてホメオスタシスを働かせればよいだけ
働くのが嫌なのはコンフォートゾーンのせい
働く行為がコンフォートゾーンの外にあるから
コンフォートゾーンに戻ろうとホメオスタシスが働いてずっと先延ばしにする
ニートがなんで働けないのかはこのコンフォートゾーンのせい
そして働くのが嫌っていうのはネガティブセルフトークって言って無意識に自分は働くのが嫌なのだと自分に言い聞かせてるのね
ポジティブなセルフトークはあまり効果ないんだけどネガティブセルフトークを意識的にやめなさい
すぐ反論するのは変化を嫌うからね、コンフォートゾーンが低いとこにあって
低いとこが安心する、だからすぐ反論する
受け入れたらコンフォートゾーンから外れるから
黙って聞けばいいのにそれができない
社会人になりたいなら反論しないまでもブレインストーミングをするべきだと思うぞ

要は、反論されて言い返せなくなるから反論してほしくないってことかな

低学歴乙

結局コンフォートゾーン言いたいだけだという

そもそも社会人になりたいなんか誰もいってないのにコンフォートゾーン(笑)とか頭悪そうなこと言ってるから叩かれるんだろ

就職しなきゃいけないって言ってる
コンフォートゾーンは認知科学の用語でその畑の人にはちゃんと通じる
別に君らが聞き入れないのは勝手だけど
嫉妬とか自己保身で叩こうとするのはやめな〜
思考は言葉に言葉は行動にやがて性格を形作るから
気に入らないからってそれはいけない
感情で動く時点で猿と同じ次元に落ちるよ
的確なアドバイスしたんだからさ、反論しないでよ
客観的にみて俺の方が賢いんだから

やべーもうこれ以上会社説明会行く気おきねぇ 調べなあかんのに

無ゼミだから学業で頑張ったこと、むっちゃ詰まるんだけど…
同じ境遇の人いたらどう乗り切るか教えてけろ

ゼミ入ってるけど糞楽ゼミだから俺も書くことねえな

ウンチ(´・ω・`)

たまたま高校時代苦手だった科目の分野のゼミだったからあえて苦手に挑戦して克服する精神とか謎のゴリ押しした思い出
ゼミ音読しかしてないしね

もう卒業するけど謝恩会どうしよ
ゼミで強制参加だから、最初はいいけどその後ぽつーんだよ
友達なんか一人もいないよ

謝恩会強制参加ってあるんだ
俺は金強制徴収だから一次会は行くけど二次会は勿論欠席

こういうの見てるとメンバー俺一人のゼミ引けて本当に良かったと思う

ほんとどうしよ とりあえず顔合わせしたら抜けよう
実家だから早く帰りすぎてもあれだし
ひたすらそこら歩くか・・・

>>66
就職しなきゃいけないと社会人になりたいは別じゃん
前者は仕方なく、嫌々だけどしなきゃダメだと思っている文言で後者はお前が勝手に思い込みで捏造した願望

ここまで丁寧にかいてやればわかるか?
そして>>56にまだ反論できてないみたいだけど、君の頭では難しいかな?

一方的に最近覚えたコンフォートゾーン(笑)とやらを語り、反論を制限しようとするのはコミュニケーションをとりたくないというコンフォートゾーン(笑)に戻ろうとする君のホメオスタシス(笑)なのかなぁ

お前こそコンフォートゾーン(笑)から外れろよ

まーたレスバトルか

くっだらねえ
どっちが悪いのか間違ってるのかなんてどうでもええわw

俺らはみんなくだらない。くだらない俺ちょーかっこいいwww

ただの会社のセミナーの予約確認のためだけに人事部から前日に電話きたんだけどよっぽど人集まってないのかと思ってしまった

今年はより短期決戦化するってニュースで言ってたから、どの企業も積極的なんだろうな

やっぱ自分って軽い病気なんだなって思うことよくある
病気じゃないのかもしれないけど

ぼっちの大多数はコミュ力が病的にないだけであとは正常なんじゃない?
友達いなかったら誰でも暗くなるわ

俺も病気かと思って近所のメンクリ行ったけど
医者曰く精神的な疾患ではないって言われてから自分を見失ったよ

精神科ってとりあえず何でもいいから病気認定して貰ってある種の安心感を得るために行くのに何でもないって言われたら辛いな

何年も苦しさを感じながら、藁にも縋る思いで診てもらったらこれだよ
もうね毎日毎日消えてしまいたいとしか思わない

>>84
俺と同じやん

友達作れないコミュ力は病気に等しい

青春コンプレックス爆発しそう
やっぱり大学生ってリア充ばかりなんだろうか

周り見渡せばわかるけどそんなでもないよ
明らかに陰キャでつまらなさそうな奴とかたくさんいるし

むしろそう思ってたら実は友達と談笑してて裏切られた感を勝手に感じるんだな

>>90
お昼の学食は陰キャには別世界よ
ワイワイガヤガヤうるさくて無理だ

午前中とか夕方の人も疎らで静かな学食isすこ☺️

なんでハセカラがこんなとこにいるんだよ

>>93
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ失せろ
帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ

合説なんかで友達と連れ立ってワイワイやってんの正直羨ましいけど受験じゃねーんだし気にしない…と言い聞かせる

しかし一人でモチベーション上げるのって難しいんだよな

むしろ就活さえも友だちと群れて何したいんだよって思うけどな。わざわざ人が準備してプレゼンしてる中で、喋ってるやつらの無神経さに呆れるわ
なんも考えてないやつは金融行って絞られるだけ絞られて辞めたらいいよ、ほんと

>>76
カタカナ多すぎて「ニート」まで意識高い言葉に見えてくる錯覚

››66だった

☺️なんだ

17卒ノン内定
卒業式さっさと終わってくれ・・・

結局卒業式出るんですかね?
僕はでませんが

出ないと卒業証明書貰えないし
しかしこの時期は大学人少なくて気楽だわ
いつもこうであれ

心底行きたくないけど俺も証明書のために出る
2月中に申請すれば証明書輸送してくれる事になってたんだけどなあ

今日休学届出してきた

俺今日卒業式でたよ・・・
最初は話聞くだけだからよかったけど
その後の謝恩会が強制で地獄だった・・・
端っこで1人コーラ飲むのを2時間やりました
多分笑われてたと思います

飲みまくって泥酔しちゃえばよかったのに

>>106
何を理由に休学するの?
休学中は何するの?

卒業式はサボろうか悩んでる
その後のなんとか会で証書交付らしいしそれは勿論出ない

謝恩会ってなんですの?

112いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
すごいな、ほんとにぼっちこじらせてるやつしかいないのな

普通にしてたら友達くらいできるだろ?
部活もサークルもやらない大学生なんか

>>107
よく逃げ出さなかったな偉いわ

俺も卒業式乗り切ったわ
4年弱居座ったこのスレともおさらばだわ

説明会みたいなやつもう3つブチっちまった

116いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>112
サークルは1,2回生の頃は新歓行ったりして居場所探そうと考えてたけど、
どこ行っても結局誰とも親しくなれずに最後ぽつーんと一人で帰るはめになってたから諦めた

117いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
消極的なぼっちは自業自得って感じだけど、俺みたいに積極的に話しかけても
無愛想な返事で済まされて離れていかれるタイプのぼっちは可哀想すぎる
マジで環境に恵まれてねえ

>>115
俺も今日説明会あったの忘れてたわ
昨日スケジュール確認したのに何故か何もない日だと思い込んでた

>>117
君環境のせいにしてるけどそれ自分の欠陥に気づいてないだけじゃね?責任転嫁楽しいか?
積極的に話しかけてるって言っても空気も読めずデリカシー皆無なアスペだったらそりゃ疎まれるでしょ?
はぁ可哀想っすね()

俺は最近は普通人に近くなったけど時既に遅しですわ

今のところバイト続けられてるし健常者レベル上がってる

バイトでもぼっち継続中で自分が情けない

123いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
吃音気味だから接客バイトは避けてきた上に、日雇いのライン工の単純作業ですら
不器用で下手くそとかスピードがトロいとかで怒られ続けてきた。
4月から商社の営業マンだけど不安で仕方がない

お前…
強く生きろよ

125いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ムイマツシャーハ
トエー
ムヒーローエ
ラーパー
トシーレーベ
ツレアーハー トエーウエ
今聞こえた言葉を書き写しました。
意味も何語かもわかりません。
日本に於いても2000ページにも及ぶ大作だと言っておられます。
「創世記初めに神が天と地を創造した」
私でも知っている言葉が聞こえた。
「アフカリストー」この言葉が聞こえたので声に出して言ってみたら、「ありがとう」と日本語で返って来ました。
いつも何を書いているのかわからないのに、原稿用紙に何かを書こうと思ったら、こんな声がいきなり聞こえます。
「エフカリストー」「エフカリストー」と2回言って見たら、
「ソーテールが現れる」
「イエースース クリーストス」
あなたもお読みになって首を傾げるでしょうネ。
私だって同様です。
ただ、神様がおられると思う方が幸福になる気がしています。
神なる存在は、考え方によってはこの世に送り出してくれた両親もそうかもしれません。
命の尊属を続けさせてくれる自然界も神と言えます。
力強い男性の声が続きます。
「エローヒーム デバル」
アレ、何となく初めて少し違う。変なのですが、先程まで言葉が逆さまのような気がしました。
今日も意味がわからずごめんなさい。

>>123
むしろ面接受かったのすげえな

就活不安でしょうがないや、もうみんなES出してんの?いま見てるとこ全部倍率高い全落ちありえるこえぇ

ここって専門学生でもいいん?

大学生に専門学生が含まれると思うのならどうぞ

どもりで商社受かるってすごくね?面接受かってるんなら大丈夫だろ
俺滑舌悪くてやばかったけど早口言葉やってたら治った

落ちたら適当に追加していけばいいのよ

131いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>126 >>129
何回も面接するような大手の商社をイメージさせてしまったようだけど、
従業員100人程度の小さな商社だし、時期も今年の2月だったから向こうも焦ってる感じで
説明会兼一度きりの面接で内定貰えたよ。それまでには50社以上落ちてた

説明会1つ行っただけでめちゃくちゃ疲れたわ
社会不適合者には就活は辛すぎる

慣れの問題・・・と考えることにしようぜ・・・

就活には必勝法がある
学歴とか容姿とか学生時代にリア充だったとか
コミュ力あるとか

そういう奴を企業は欲しいよね
40年で3億払う投資と一緒だからな
3億の価値を見出せば受かるよ間違いなく

>>128
そうきついのと言うなよ 俺もぼっちだ

今日GDやったけど割と余裕だった
うざい女いて煽られたがノープロブレム

今時向こうも40年勤め上げてくれるとか考えないでしょ…
そもそも勤め上げさせる気すらあるかもわからんのに

138いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
卒業式ポツンとしていると改めてぼっちであったことを実感させられるね

行きたくなくなるからやめてくれ

必勝法を語って具体的な提案なしってまったくやれやれ

WBC決勝行っても卒業式で見れないわ
朝から家でダラダラしながら見たかったのに

142いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
俺はそうなるの嫌だったから卒業式行かなかったな
そもそも大学なら嫌なら卒業式行く必要なくね?

俺も行かんわ
このスレには勇者が多いな
卒業証書は後からでも休んだ理由言えば貰えるはずなのに

先延ばし癖は就活でも同じか
いつだって本気出せない

ちょっと前から朝オナニー始めたんだけどオカズ探しに捉われなくてすこぶる快適
前までは毎日半日くらい掛けて色々なオカズ探ししてたりして時間が潰れてたけど大分時間が出来た

どういうこと?

オナニーしなきゃいいじゃん

ゼミ入ってないやつ学業のこと聞かれたら何て答えんの?
答えようがない

民俗学に興味があって全国の集落に実地調査に行ってたって

150いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
明日バイトだからそろそろ寝る。

151いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
がんばれよ

俺も明日バイト
やだなぁ(´・ω・`)

>>149
何だそれ珍しいし趣味にも使えていいね

みんなどこでバイトしてるの

日雇いのイベント案内とか楽

>>148
適当に専攻のこと語っとけばよくね
ゼミ入ってても語ることなんかない俺みたいなのもいるし

>>154
ホムセン

俺氏入学式が近づいてきたw
クッソ緊張するンゴwwwwwwwww

だしかし2ちゃんで培ったコミュ力で必ず念願の友達を作ってみせる
お前ら応援してくれるか?

はいはいそうだね

卒業式来たけど女のぼっちって来るとしたらかなり辛そうだな
もし俺だったら袴なんて着たくないけど着ないと浮くしで地獄だわ

いやむしろ着たほうが浮くか

>>157
力仕事多くて大変そうだね

さっきコミュ障のお手本みたいな対応してしまった
やっぱ寝不足だと気の利いた対応が出てこない

歩いてたらめっちゃペラペラな東南アジア人に声かけられて道案内かと思ったら募金乞食だった
少しだけでいいんでってしつこいから100円渡した

調べたら詐欺じゃん
あのアマ死ね

俺も前対応しちゃったことあるわ
面倒くさいから急いでるんでって後にしたけどあとから考えるとあいつ身なりキチンとしてたし満足に暮らせてるならてめぇの生活費削って故郷に金遅れ
遠い国の他人から金恵んでもらうならまず相応の覚悟見せろや
ってイライラした

卒業式行きたくない
でも学生証返さないといけない
あー行きたくない助けて

パパッと済ませて帰ればいいんじゃないの?

>>162
レジなので大丈夫

あぁクッソyoutubeって見だしたら一生終わらないな
面白すぎんだろ

>>169
私と同じ。がんばろ

卒業式結局行かず
流石に親にも行ったと嘘ついたなぁ

いつも通り予備校行ってて外出たら、なんかスーツの奴多いなと思ったら卒業式だった

>>173
お前大学生なん?

ようやくES一個書けたから出そうと思ったら顔写真撮るの忘れてたよ
gdgd

お前らって兄弟いたら兄弟もぼっちか?
自分のとこは姉もぼっちだ

俺以外の家族全員コミュ強だよ
俺だけだよおかしいの

姉貴は典型的なキョロだわ
多分ベースは俺と同じなんだと思う

俺のとこの姉もコミュ障自称してるけど話し聞く限り普通に生きてるわ
ガチのコミュ障と人付き合い苦手のラインを分かってほしいけどまず誰にも分かってもらえない

コミュ障は飲み会の一気コールとか卒業式で皆で抱き合ったりとかいわゆる臭いことが苦手なんかな?
俺は苦手だ

>>171
がんばろう(´っ・ω・`)っ

>>180
そもそもそういうのを見たことない

>>180
一気コールは雰囲気もきもいし酒飲めないから嫌だね
抱き合ったりも大嫌い

ごちそうさまが聞こえないとかいうクソコール

さすがにそういうところには行ったことないな

卒業式終わったよ
もうこのスレも卒業だよなんだかんだこのスレも懐かしいことが多くて感慨深い
くさいけど今までありがとう世話になりました

>>185
おめ!
社会人かな、頑張って!
会社では友達作ってね

気づいたら大学生終了までもう一週間ないのか
次はどこに行こう……

院生になるけど居座るわ

院生も終了してるけど居座るわ

>>189
おい

卒業式無事終わった
行きたくなかったけど学生証返さないといけないから仕方なく
ぼっちだったから本当辛かった

卒業しきってなにやるの?行くつもりないんだけど

>>192
卒業式は学長の挨拶、成績優秀者の発表、校歌斉唱とかかな
で、そのあとクラスごとに集まって学生証返還する感じ

卒業おめでとうございます!

自分は火曜が1〜5限みっちりあるので今から泣きたいです

>>194
ありがとう! それはだるいね笑
大学生活は長いようで本当に一瞬だからめいいっぱい楽しんで

>>193
学生証返還が地獄っぽいね
行きたくねぇ一年後だけど
周りみんな写真とったりワーワー騒いでるなかコソコソ帰るんだろ

ぼっちでも大学生活は良かったな
一晩中ゲームしたり本読んで知りたかったこと知ったり一人旅で色んな場所の風情を感じたり
後悔も特にないな
あるとしたら今から大学やり直したら友達できそうってこと

>>196
そんな感じ
これがかなりキツイ

>>197
わかる
ぼっちだったけどそれなりに自分がやりたいことできて楽しかった

>>198
中途半端な知り合いに会うのも嫌だし、やっぱ不参加がいいかなぁ…

俺がこのスレに抱いた印象は同じようなやつの集まりだったなぁという

お前の印象なんてクソほどどうでもいい

人が減ったからか昔より重い人増えた印象あるけどな

>>186
ありがとう
やれるだけやってみるよ

卒業式わざわざ行くに必要ないよな?後日返しに行けばいいし

>>201
どうでもいいと言った割には敵意満々じゃないか
そういうとこも同じだなぁと思うんだよ

毎日暇で勉強ばかりやってるが
報われるのか不安

コツコツやってるときほどこれ意味あるのかなぁって思うもんよ

みんなのストレス発散法教えて
俺は家で映画観たりカラオケ行ったりバイクで目的もなく走ったりして
ストレス発散出来てるはずなんだけど、バイト中にちょっとでも忙しくなった時
余裕がなくなってイライラして人や物に当たってしまう
余裕がないって事はストレス蓄積してるってことだよね
休みの日はストレス発散してるのに…やっぱりぼっちなのがダメなんだろうか

ストレス耐性が低いんでは

げーむをする
からいものをたべる
オーガズムを迎える
など(´・ω・`)

>>208
大体一緒だな
映画DVD見て、車運転するくらいかな
TSUTAYAは死ぬほど行ってる

TSUTAYAそんなに行くならNetflixとか契約したら?

高校中退してることずっと隠してるけど
通信制転入だから授業とか部活とか生徒会とかの話になるとついていけなくてボロが出そう

昨日録った分のBD実家に置いてきちまった……

>>213
ボッチなのに誰とそんな話するの?

春から高々16名程度のコースに配属される
少人数だとぼっちが目立ちそうで
今から憂鬱やわ

>>213
俺も通信制高校卒だが週5あったし、部活も生徒会も入ってたぞ。

春休みの終わりが近づいてる…
入学してからずっとぼっちだわ
だからコツコツ1人で勉強頑張ってきたのに
いつも騒いでる友達多い人の方が助け合って単位取れてるっていう皮肉な結果ね

今日は初めて甲子園観に行ってきたけどぼっちでも全く問題なく楽しめた
これからも夏や春休みの暇な日はこうやって過ごすぜ

他大学との共同研究イベントとか無理無理無理
胃が爆裂するわ

俺は中退決めて今は職探し中だけど
正直希望もクソもないなら、我慢して大学続けるんやで

くっさ

次3年だからいよいよ就活だけど実感わかない
業界研究ってなにすればいいの?

次4年だけど業界研究とかしてない

もう卒業式終わって赴任先まで引っ越したところだけど結局業界研究とかしてない

業界ってどんな業界や

俺は機械工学やってるから4力つかう仕事するんだろうけど
今3年だが皆目見当がつかない
イラストレーターだったら絵を書く仕事って想像できるけど
4力をいったい何に活かせるのかマジで想像できない
これが3年大学で学んだ成果ですよ
泣きそう

機械工学とか就職めちゃ強そう

229いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
よく考えたら今日までしかこのスレにいられないという事実
じゃあなお前ら

俺もだ、暫くは覗くかもしれないが
もう夜通しゲームしたり本読んだりできないな…

そんな…(´;ω;`)

時間割木曜以外地獄だ

5限まであってそこからバイトする人マジで尊敬する。

院生にもなってTAで1限ありとか死ねる

2017卒が消えたらぐっと人減りそう

一人暮らし始まるんだけどみんな何食べてるの?料理面倒だし外食すると高いし
てか寂しすぎるわ

ポテチ

男が一人暮らしすると高確率で早死にするぞ

院生になるけど学部1年の入学式に紛れるのうざ楽しい
勧誘とかされたりして
まあ年相応に見られてないだけだけど

やっぱ楽しいわけないわ

18卒就活詰み勢いる?

これからだろ

留年してると周りの人間より明らかに劣ってることがバレて就活辛い

ぼっちは勉強がんばろうにもわからないとこ聞ける人がいなくて詰む
過去問もないし休んだ講義のノートもない

244いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局3月中説明会1個行っただけで何もしてねえや

ぼっちだから周りの状況もわからないしもう終わりだ

>>244
今からでも遅くないからちょっとでも興味ある業界や会社の説明会片っ端から申し込んだ方がいいよ
説明会申し込む段階では本当に行きたいかとか悩まなくていい
参加回数チェックしてるとこ多いしら志望動機で人柄が良かったからって言いやすいし

>>245
ありがとう できるだけ頑張ってみる

一方俺はTOEICの点数をブーストする

>>242
わかる
3年目なのに春から1年の講義受けるわ

そもそも業界自体ピンとこん
万とある会社の中でこれって会社見つけるなんてむずすぎ

>>249
分かるわやりたい事ないから何でもいいと思ってるけどかと言って辛い事はしたく無いからどうしていいか分からん

いま3年だけど、大学でやったこととか面接で聞かれたらなに答えればいいのかさっぱりわからん
サークルもボランティアもやってないぞ

俺もや
今から何かしたいな

面接官が見てるのはお前が使える人間かどうかだぞ
使える人間の共通点とか長年人事やってる人なら見抜くだろう
経歴にサークルの副会長やってもボランティアに参加しても無意味
なぜならそれまでの経験の全てが見た目所作話し方話す内容に濃縮されてるから
経歴だけで取るなら面接はいらない
悪いことは言わん、死ぬほど辛い思いをして精神を磨け

俺も何も成さなかったから院進したわ

養護教諭
中高の保健免許
衛生管理職
上記の資格取ろうとしてるから空きコマ全然なくてぼっちで逆によかった

1番簡単な時間の作り方は人間関係を断つこととはよく言ったものだ

>>253
それはまあわかるが、実際なんか答えられるようにしとかないといけないしなあ

全然友達できんな..。これから不安だわ

新入生が来るとこじゃないぞここ
まあそんなことやってるから過疎ったんだろうけど

拒絶的な意味合いで新入生来るなというより新入生には今しかチャンスないんだから頑張ってくれという意味で来ないでほしいな
上手く言えんが

まだ諦めないでほしいな

6人ほど誘ったのに一緒に飯も食えないんだがここの入るしかくあるよな?
やっぱ女の子表面上朗らかだけど、内心冷たいわ。

>>262
こういうのがいるから叩かれてたんだけどな

高校の春休みぐらい頃から書き込んでたわ(´・ω・`)

友達を作ろうとしなきゃそりゃ無理だわ
蒔かぬ種は生えぬ、だぞ

俺なんて何もしないままぼっちになったから誘ったり一応何かしらしてるのはいいことだと思うよ
ただ資格あるかどうかじゃなくてまだ4日なのにこんなところ来てんじゃねえ

267いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
青春送りたかったなあ
お前らって高校はイケてたのか??

高校は死ぬほどクソだった
大学受験に全力振ってればよかったよ

割と目立ってたし体育会系の部活だったからイケてるといえばイケてたかもしれないけど痛くて中途半端でクズ要素も多かった高校時代でした

いや別に頑張らなくていいだろ
この時期に浮いてるやつはきっと一ヶ月後も浮いてる
諦めは早い方がいい、それが楽しく過ごすコツ
大学なんて友達いなくても高校までほどほど辛くないから

一理あるけどぼっちになりたくないなら今が最も重要な時期だから頑張ってほしいわ
友達作るのは日が経つにつれてどんどんハードル上がって行くけど諦めるのなんてぶっちゃけいつにしたって同じだし

気になっているサークルの親睦会とかが今日あるんだけど行った方がいいかな? 後から輪に入るのは厳しいよな

コミュ障自覚あるなら行くべき
間違いなくぼっちになるから

>>271
今作れなかったら多分ずっと作れないから、時間無駄にしないために諦めるのは早い方がいいってことよ
まあまだサークルの新歓とかあるからチャンスはあるけどな、俺も1年の頃は頑張ってワイワイやってたし
でもすぐ飽きて馴染めなくなって今はガチぼっちよ
無理して友達作ってもそんなもんだ

諦めが悪いと友達が欲しいのに作れないまま悶々として過ごすことになるから、切り替え大事にな、新入生の諸君

>>272
ここにいる精神障害者共と同じになりたくなかったら行っとけ
こんなスレに常駐するようになったら一生底辺だよ

何もしないのが一番ダメとにかく行動しろ、友達を途中から作るなんてここのいる連中や新入生の予備軍にはハードル高くてできやしないんだから今しかない、あと身なりは整えろ
頑張れや新入生

>>275
こんなスレに常駐して自分は違うと思ってるお前が一番底辺だぞゴミ虫

やべえ、勧誘してたけど目当てのがなかったからサークル入る機会逃した

お前らって友達欲しいけど作れなくてぼっちになったタイプだったのな
そういうタイプなら頑張るしかないだろうな
こじらせて友達欲しいのにこんなところ居座るようになったら本当におしまいだ

新歓行きまくりだが成果が得られんな
LINEの交換だけして、連絡がまったく来ない

人付き合いが面倒だからぼっちになって流れ流れてここに来た
だからここを新入生友達作り戦線スレ状態してる奴らには違和感しかない

>>280
ライン交換して音沙汰なしはあるあるだな
つーかうちの学科男俺一人かよ…。

看護?

>>281
わかる

人付き合いはめんどう()
一回でも言ってみたいわ

実際中高かなりめんどうだった
悩みは人間関係のことばかり
ただぼっちの今と楽しさの比較でいえば比にならんぐらい違った

>>281
同意
俺も面倒になってぼっち化したがいまはすごく楽しい
友達欲しいなら2年からでも3年からでも動いたらいいのになと思う

288いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
正直友達なんて無理して作るもんじゃないぞ。
というか作るというよりは出来てるもんだしな。
無理して作った友達なんて離れていくわ。

サークル3つがどこで何してるかわからんから教職員にメルアドと名前書かされて待機中だわ
なんで活動場所載せてないんだよ…。

アカン、入学式もう既にグループ形成されてて震える
なんとか話しかけようと試みたが結局3人に話しかけてLINE交換するもそれ以上のことはなかった
早速孤立の予感

そろそろツイッターでやったら(´・ω・`)

ここの住人プライド高い?

声の出し方忘れるくらいになってからが本番

ぼっちが増えて嬉しい

1年からゼミあるとか不登校不可避

>>292
>>1の意味が理解できないハゲには厳しいだけだぞ

>>289
意味がわからん
>>290
それ結局仲良くならずに授業とかで見かけて気まずくなるやつだよ
中途半端な知り合いなら作らない方がいい

>>291>>292
ぼっちの癖に排他的だなぁ、過疎スレなんだから新入生を歓迎するつもりじゃないと滅ぶで?w
第一ツイッターなんて中高の同級生ぐらいしかフォローしてないしこんなこと書き込めないんだよなあ…

>>294
そうやその意気やで
お前らにはすまんが入学式の後早速サークルの新歓誘われてなんとかぼっち回避できそうや

新歓楽しめた 友達もできたけど、サークルの性質上、理系が多くてなかなか会えないかもしれないな〜

友達を作るデメリットに苦しむといい
孤独こそが至高だ

大学生になってから春というものが一段と嫌いになった
まあ花粉症で元から嫌いだったけど

一人で歩いてたらもう4年なのに一年生ですかって声かけられた
うれしい

オドオドしてるからだろうなあ

あるあるやな
四年ですって言うと向こうがあっ..すみませんってなるんだよな

院生で入学式スーツ来てると回避不可能だな
普通に勧誘してくるのはやんわり断るけど舐めた態度で来るやつは鬱陶しいわ

院ってどんな感じ?

てことは新歓2日目全くビラもらえなかった俺は上級生と見られているわけか…やったぜ

飲みに行こうって流れになって行ったのはいいが、どうしても会話に入れなくて聞いてるだけになってしまう

>>308
俺かな
3人以上の場になるとテレビ見てるような感覚になるわ
愛想笑いの一つでもできればいいんだけどそれもできないからなんか無愛想で黙ってる変な奴になってしまって悲しい

俺も二人で話すのは割といけて3人以上になると取り残されてたな
最近は何も考えないようにすることで克服できた

むしろ人数多かったら適当に話に乗っかれるけど二人は無理

二人きりだとドキドキしちゃうよな
それで動揺を隠そうと必死で無愛想になってしまう

三人以上は無理だな
二人が話してて、たまに話を振ってもらえれば話せる程度
だから友達はいない

>>295
俺なんか、ゼミの行事なんかほとんど参加してないし、休める回数は、すべて休んで、出席稼いで、何とかやってるよ。
もちろんゼミでは、ぼっちで、話す人はいないけど、教授とは、おべっかかいたりして、仲良くして、なんとかやってるから、たぶん大丈夫だ

俺も三人以上は、なんか無理。
二人だと、なんかしら、話すけど、そいつの雰囲気とか見た目にもよる

授業開始日だから初めて大学の講義に行ったけどあそこで友達作るとか出来るの? 人多すぎだし、講師がただ話してるだけで学生の交流がないんだけど…
普通にぼっちでもやっていけそう。出席はするし…

講義で作るのは話す機会多い講義じゃない限りはコミュ力お化けレベルじゃないとそう簡単にはできんと思うぞ
外国語や体育ならできる可能性比較的高い

ペアワークぶっこむクソもいるから油断するな
シラバスと第一回の授業でペアワークありそうだったら即逃げろ

>>314
マジかー、出席も3分の2以上要るし、なにより休んだらレポートで800字とか課題出るから休めない…。
はぁ、なんかうちのとこ毎回席替えとかあってグループワークもやたら多いし気が重い。

>>318
必修の英語ではい、グループ作って話し合って答え決めてリーダーも決めて前の黒板に答え書いてきてねってのが一回目にあったんだが
これ落とすと2年に上がれん…。

とりあえず、昼飯一緒に出来る友達さえいれば満足なんだがそれができないっていうね。

典型的なキョロぼっちやんけ…さすがに臭すぎるわ
飯くらい一人で食え

一年の奴はこんな所に来るなまだ友達作るチャンスはある

別にぼっちでもいいわって新入生もいるだろ
こんなスレ来てるってことは自分がもうぼっちってことを割と客観的に理解できてるってことだし
わかってると思うけどこの時期既にグループとか固まってきてるからな

昼飯一緒に食う程度の友達は何人か出来たけど休みの日に遊ぶような友達はまだだなぁ
大学だと後者のような友達を作るのは難しいってよく聞くから不安やわ

>>320
お前みたいな哀れな奴にはなりたくないから>>319も必死なんじゃないか?もっと自分を客観視しろよアホ

昼飯なんて食ってんのか情弱乙

人間関係ぼっちやってる俺かっけええええやりてえやつはなんでここにいるんだよ

ミス
人間関係めんどうだから

ぼっちになった理由とかそれで卑屈になろうが開き治ろうがどうでもいいけど
少なくともここキョロ充が友達探しするスレじゃないからね

>>317
外国語は仰っている通りです。先輩の話を聞く限りとても楽しいらしい。
>>318
初回のガイダンスは行かないとマズイですね。アドバイスありがとうございます。

>>324
なんか哀れなこと言ったか?どこがどう哀れなのか指摘してくれ
レッテル貼って反論した気になってる頭の悪い人間ならそのままでもいいけど

ちなみにキョロぼっちほど哀れな奴はいないと思うぞ

ぼっちでも一匹オオカミか逸れた子羊かにわかれる
ここにいる奴は全員後者だ
自覚できてるぶん俺の方が孤高の一匹オオカミに近いね

俺は面倒になって自分からぼっち選んだからなぁ
そういう奴の方が多いと思ってたわ

俺は幼稚園からの生え抜きエリートぼっち

>>330
具体的に指摘しなきゃわからないのか?
お前のようなぼっちにはなりたくないから>>319も必死になってるってことだよ
もしかしてお前、客観的に見て自分自身が哀れな存在として見られていることに気づいてない感じか?だとしたらある意味幸せ者だよなぁ羨ましい

ぼっちはぼっちで楽しいとこあるからな
ぼっち化を怖がりすぎて自分を見失わないようにしろよ。楽にいけ

自分からぼっちを選んだってどういうことなんだ
普通に何もしてなかったら勝手にぼっちになるもんだと思うが…

ぼっち特有の言い回しだな
「あえてやった」みたいな負け惜しみ

ぼっちの方がどう考えても不便だろう
負け惜しみ乙

>>332
自分から選んでも格好がつくわけではないのにな

>>334
どこがどう哀れなのか指摘してといったんだけど、日本語はわかるか?
ぼっち、っていうのが即哀れな存在だと思っているキョロ充的な価値観ならわかるけど、このスレ来てるってことはお前もぼっちだということだよね?つまりお前自身が哀れな存在だということになる
ぼっちじゃないのに来てるなら、スレタイの日本語が理解できないガイジだってことになるんだけど、一体どっちなの?

>>336
サークル、バイト、ゼミ
一通りやったけど人間関係が面倒だからぼっちでいいや、ってなる奴もいる

みんながみんな本当は友達欲しいけど出来ないからぼっちやってるってわけではないことくらいわからんか?

>>339
友達がいる、いないというのをステータスとして捉えるか否かの問題だと思う
そんなことに格好よさという価値を見出だすこと自体が俺は考えられない

まあここ一定数人から避けられてぼっちになってるっぽいやばそうな奴いるしなあ

一人暮らしどうすればいいか分かんなくてとりあえず休日だからポテチ買い込んだ

一人暮らしの時夕食とか何食べていいかわからなくてスーパーの同じところ何回も彷徨ってたことあったわ(´・ω・`)

食べたいものとかないの?
買える範囲で

ある程度健康に気を配りつつ安くなってるものを買ってるわ

ぼっちだと自炊捗るよね

家でアニメとか見ながら飯食うのが楽しみなんです

ポテチとかいう嗜好品は一切いらないわ
無駄無駄

コスパと旨さ重視だと何がいいのかな
食パンいっぱい買って腹減ったときに一枚ずつ食べるの虚しい

白米だけ炊いて惣菜はスーパーで買うとか

353いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
一人暮らしワイ、朝食ポテチ+食パン
昼食ポテチ+食パン
夕食ポテチ+弁当
かなしいなぁ

なんとなくスーパー買い物してこれなんだがこれって高い?それとも安いですか? 基準が分からなくて、どれくらいが目安なのかも分からない…

ブルーベリージャム 99
中華丼レトルト 106
パスタ麺 500g 213
ミートソース 129
食パン 6枚 99
冷凍唐揚げ 300
青ネギ 129
大葉 95
きゅうり(138)×2 276
鮭の西京漬け 347
豚小間切れ 315

合計2,108円

ポテチ×3 234
野菜ジュース1L 98
弁当 298

>>354
張り切って自炊してそう
中途半端な自炊は高くつくぞ
ってか一人暮らしだと自炊のメリットがあんまないんだよなぁ
まともなもん食おうとしたら外食と同じくらいかかるし

>>354
パスタ麺が高い、業務スーパーとかだとその半値で買えるよ。

>>356
張り切ってるつもりはないが… とりあえず今まで食べてたようなものを作ってる感じ。確かに中途半端な気がする。やはり、白米だけ買っておかずはスーパー惣菜がコスパ良いかな?

>>357
PB商品でこれしか置いてなかったから仕方なく買ったけどやっぱり割高だよな〜 大学に行く途中に業務スーパーがあるから覗いてみるわ。

>>358
実家で食ってたようなもんを再現しようとしてるのは十分張り切ってるぞ
コスパならそれがいいかもしれんが、スーパー惣菜って不味くね?大体冷えてるし

温めればいいじゃん

大量に作って冷凍しておけば外食より安くつくしオヌヌメ

>>360
冷食でもない限り温め直しは基本美味しくないんだよね、スーパーの惣菜がそもそも不味いってのもあるけど
まあそれで我慢できるならそれでいいと思うけど、俺はゴメンだわ

ゼミでの3分自己紹介どうすっかなあ
休んだら800字のレポートだし…。

364いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なんでも美味しく感じれるワイは幸せや

>>363
自己紹介って内容より顔と挙動と話し方みられてるよ
人間の印象は2秒くらいで決まるっていうじゃない?

そんなことやるゼミあんのか
ゆるいとこでよかった

>>365
2秒は早すぎだろ

従姉が留年して6年生の時に授業だけで20人くらい友達作ったとか言ってた
無理ゲー

とりあえず土日だけ自炊してる

自炊なんて一生すること無いしする必要もないわ

俺も外食ばっかり
洗いものが面倒だしうまいものが作れない

就活が

授業スタートだ

しんどいんじゃ!

楽勝すぎんご

ぼっち講義にそろそろ慣れてきた(授業二日目)

同じ学科に友達おらんくて、別のにはいるやつおるかー?

やっぱ一人は寂しいなあ...
あと2年

ぼっちになったらもうしょうがない
次に切り替えようぜ
ぼっちのメリット上げていこう

時間が余りある

余っても趣味あるし足りないわ

男2女2の少人数ゼミに入ってしまった
果たしてやっていけるのか…

>>381
うまくやればたのしそうやん

そんなん余裕やんけ
こっちは強制で俺以外女の子やぞ

なんか急にJカス増えたな
世代の問題なんだろうか

ワイやで

リアルでなんj語を話してるやつが増えてきて寒気がする。ツイッターならまだしも、会話で「〜ンゴ」とか勘弁ww

今年からゼミ始まったが死にそう
講義ぼっちは全然耐えられたが少人数クラスでぼっちキッッツイ
しかも周りが優等生ばかりで意欲的すぎるし俺は発言もできないしもにょるし死にたい
ゼミどうやって乗り越えたらいいんだ

388いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お前らって高学歴なん?
Fランはおらんのか

>>387
ゼミぼっちはなかなか辛いぞ

やっぱ俺声の出し方下手くそっていうかなんか間違えてるんだなって思った
箸の持ち方が変な奴や大人になっても口呼吸の奴のように幼少の頃に発声方法を間違えて覚えてたんだな

>>387
鬱になるぞ(´・ω・`)
必修じゃないなら捨てたほうがいい(´・ω・`)

4人なら下手にはぶられないだろ
俺は10人強のゼミでぼっちだわ
必修だしやめられない

Twitterやってる奴いる?
同じ趣味の人とかフォローしてるんだけど、距離感分からなくて疲れるだけだから辞めちまおうかと思ってる
長いことぼっちしてるとダメやな…

ゼミは確かにきつい

ゼミ入ったことないから何するのかわからない
何がキツいの?

うちは少人数の講義みたいな感じだわ
終わったらみんなさっさと帰るし教授との繋がりも薄いやたらドライなとこだし

>>395
基本的に90分間雑談と馴れ合いをやりながら教科書の輪読やプレゼン

同じ講義と飯食う友達は出来たから、次はサークルだな!これで友達出来たらこのスレからもおさらばだw

1年から3つもゼミあって草も生えない

>>398
俺も普通に飯食う程度の友達は数人だが出来たわ
週末カラオケ行く予定
ところで新歓いくつぐらい顔出した?

またIP126か
こいつ拗らせてるな

3年で全休ある人羨ましいわ
1年の時に楽して全然授業とらなかったせいで毎日かなりハードだわ

大学3年目で1年生向けの入門授業とるの辛(´・ω・`)

自己紹介でオタアピールして盛大に滑ったンゴ…

紹介できるようなことないから自己紹介ってすごく困る
頑張って30秒

去年ゼミで自己紹介と1年で学んだことで興味を持った課題について5分〜10分程度話せっていきなり言われて他の人は色々話してる中、何も言えずに死んだわ(´・ω・`)
その後何も言えなかったことに関して色々尋ねられて最終的に教授に「学生生活に対して消極的過ぎるのでは?」「友達はいるの?」と突っ込まれる始末

むしろ即興テーマで5分の自己紹介を前準備もなくこなすとか何者だよ

やべぇw
大学の講義室でエグゼイドのガシャットの玩具出して音鳴らしたキチガイいるw

決めた俺は卵納豆飯+マルチビタミン
のみで生きていく

断言する
三日ともたない

ボリューム的にキツくね?

のり弁買っちゃった☆

今3年で今期フル単なら後期4コマだけになるんだけど就活大丈夫かな?
説明会昼からやんな?
もうちょい真面目に授業受ければよかった

就活は4年からだぞ
今できることは資格取るとかアピールポイントを作ることだ

>>413
一日にまとめればよくね
月曜日だけは無理だけど他は全部フリーにしとけば説明会とかいけるよ

いまいったラーメン屋で最悪の対応されたわ
麺でるっていう二郎系の店なんだけど、コール間違えられるわ学生証でもらえる無料トッピングも間違えられるわ、出ていくときもありがとうございましたーって俺だけ言われないし
マジでありえねえわ、死ねクソ雑魚麺でるの店員

就活ってそんなにコマ減らさないと出来ないもんなのか

こっちも3年後期4コマだから怖くなってきた
あんまり不安にさせないで

え、うち3年で16単位ずつあるんだが…。
ちなみに養護教諭と中高の保健免許取得予定

4年で少しくらい残ってても大丈夫だぞ
あと入学前に買ったスーツが就活に使えるやつなら就活用に買う必要ない、1着でもいける

だからー
就活は4年からだって

意識高いんだろう

株やってて企業のこと知れたけど俺のような低学歴が入れるとこなんか株式公開してない中小企業だから無駄だったわ

4年でフル単おるか?

高校と違って大学はノリがいいオタク多くて面白いわ、サークルの面子でカラオケからのオールで今帰ってきたところ
出来れば彼女も欲しいがそう簡単にはいかねぇよなぁ…
お前らも斜に構えてないで素直になれよ

>>425
新入生で友達ほしいけど、もうほぼグループになっちゃったからさ
時すでに遅しってね
まあ、話しかけようとすらしなかった自分が悪いんだけどさ

まだサークルがあるから頑張れ

>>427
いろんなサークル(運動除く)行ったけど、おんなじ学科の人が見つからなくてさ
それが見つからないと必修は永遠に一人なんだよね

ゼミは他学科のやついるから話しかけて間食とか講義終わりに飯とか一緒に食えるけど、他の講義1人なのはいいが、昼食1人なのは辛いわ。女の子はグループ作っちゃってるしなあ。サークルにかけるか

1人に誇りを持て

ファンディーナ雑魚すぎワロタ

※このスレは完全なぼっち大学生だけが書き込んでください
特定の授業でだけぼっち、食事の時だけぼっち、サークルでのみぼっちなどの方は書き込まないでください
※ぼっち以外の書き込みは分かり次第速やかにNGに入れましょう

部活引退したぼっちはどうしたらいい?

入ってみただけならセーフ

>>425
すぐつまらなくなるぞ

>>428
そりゃつらいなあ…でもまだ諦めるのは早いで〜

>>432
自分ルール押し付けるのやめーや
仕切りたがりぼっちとか人生大変そうだなぁ…可哀想

>>435
うん?嫉妬かな?まずはソースを提示して、どうぞ

>>1にあるテンプレすら読めない池沼がいると思ったら案の定IP126.か

3年くらい部活やったけど、同じ学部がおらず、棟も離れてて引退した今では見事なぼっち
しかも留年

440いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そうやって排他的だからぼっちってことに気づいてないんだろうなプークスクス

>>437
ソースってw
こんなところに来てるような奴はどのみち馴れ合いに耐えきれなくなってまたぼっちだよ

新入生ぼっちだが部活もサークルも入るつもりがない
自分の時間が奪われるのが怖い
拘束されることにストレスを感じる

サークルなんて知り合い作ったら大半が来なくなるからそんな心配無用だぞ
ぼっちのままでいいならそれでもいいけど

>>442
もしかして学校行くと即座に早く帰ることで頭がいっぱいになっちゃうタイプ?

>>442
いやいや大学のサークルなんて幽霊部員でも当たり前だから知り合い作るくらいで短期間でも入っとけ

>>438
これはたまげたなぁ…テンプレなんて律儀に読んでる奴が今時いると思ってるのか
流石、2ちゃんねるのプロは違うなぁ

>>440
それなんだよなぁ…しかもぼっちである自分()プライド持ってそうだからメンドイわw

>>441
逃げずに質問に答えてくれるかなー?妄想と決めつけしか出来ないの?ぼっちくん^^

俺も最初の頃は友達できたってウキウキでスレに書き込んだけど学部もちがうしすぐ疎遠になったわ
大学スレなんてまともに機能してるのこことなんjぐらいだろ
少しぐらいならいいんじゃね?

少しならいいけど明らかにスレの主旨に合わないようなやつは他所いけ

>>446
ソースは俺だぞw
妄想した覚えはないがどこら辺が妄想か教えてくれるか?

450いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
サークルの教室に行くのめっちゃ緊張すんねんけど

サークルの教室に一人で見るからに陰キャのおどおどした奴が来たときのアチャー感
出来るなら複数人で行った方がいいんだよなあ

見るからに残念を避けるために服装とか第一印象になるものぐらいはちゃんとしよう

453いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
とりあえず、髪型は雑誌で1位のにしたから大丈夫だろ…。

席が指定席になっていて
隣の奴が教科書広げて、プリント広げて
同じ机使ってるのに右端にどうにか置いて
肘がぶつかるし、狭いし、肘が邪魔
その後ぼっちには座る席が空いてなくて
困った

455いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
わーい、上手くサークル馴染めたわ。これから新入生に向けて学校内で歓迎してくれて、外でも新歓してくれるみたい。

去れ

>>455
なおすぐに爪弾きにされる模様

一人はなれたけど授業のことを共有できないのが一番辛いな

>>455
おめでとう。上手くやれよ

>>449
ソースの意味すら知らないのか…(呆れ)
お前がそうだったからと言って他人がそうなるとは限らないよね?そうなるのだとしたらその根拠は?
結局、お前の妄想に基づいた願望だよね?無駄な意地張ってないで認めようぜ?
こんなこと新入生の俺に諭されちゃって情けなくならない?

>>457
なおそれもお前の願望な模様(笑)嫉妬は醜いッスねぇw
人に水差すことしか出来ないのか?この小物くんは

サークル入ればぼっちじゃなくなるのかな
高校の時は同じクラスの人いなかったら部活でもぼっちになってただろうし
サークルは部活より活動少ないし…

>>459
俺がそうだったから他人もそうなるとは限らない、それはその通りだよ、そんな当たり前のこといって何をドヤッてんの?
俺が言ってるのは可能性の話だぞ?そうなる可能性が高いという根拠は「友達が出来たのにこんなところに来ている」「俺も同じような時代があった」ということなんだが、別に「絶対そうなる」とは俺は思わんよ、ぼっちも千差万別だからな
理解できてないのかなぁ日本語w
妄想に基づいた願望?いつ俺がそうなってほしいと願いましたか?どこにそんなレスあるのか示してくれよw

嫉妬ってまずそれに憧れてるという前提が必要だと思うんだけど、俺が憧れてるって根拠ある?しかも願望ってなんだよ(笑) そうであってほしいと願った覚えなんかないぞ〜w
もし俺がそんなことを願ったというレスがあるならちゃんと示してなw
示せなかったらお前の論は不成立だから^^

462いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
徐々に大学生活充実してきてるわ

今年4年は今頃選考真っ最中か
このスレにもすでに内定持ってるやついるのかな

単位落とした科目再履修する人っている?

9割がた再履修だわ

いるよ

劣等感強いけど友達がいないのが嫌じゃなくて友達すらつくれないのが嫌なんだって再認識した
努力しない、能力ないのに一丁前にプライド高い自分が嫌だ

>>467
俺もそんな感じだ
大学卒業したら自殺するつもりだよ

>>468
今死ぬのと卒業して死ぬことに違いあんの?
おれは趣味いっぱいあるからまだ死にたくないわ

470いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2日連続4コマとか死にそう

誰にも迷惑かけずに死にたい

最近2コマ連続で受けるだけでキツイわ

473いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
サークル入ろうと連絡したら今日の昼で締め切りってこれマジ?

474いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
あ、いけたわw

自分を殺して周りに合わせるだけでヤる女にありつけるのはありがたいことだが心は全く満たされんな
八方美人は疲れる

男友達も女友達もまあまあ出来て順調だと思ってたら、俺がいないところで俺の話してんの聞いてしまった

「〇〇君絶対童貞だよね、なんかキモいんだけどwなんでいつも一緒にいるの?」
「ばーか、席とかレジメいつも取っといてくれるいい人なんだよw」

何?童貞だと悪いの(´・ω・`)?

ひたすら愛撫だけ続けたらどんな反応するのか試したら1時間やっても何も言ってこなかった
こっちがスタミナ切れたわ

下手くそなんだねぇ

童貞を馬鹿にするな!
童貞だって生きているのじゃ
余はまだ負けてはおらぬのじゃ!

就活つらい
大学3年間何もしてこなかった

TOEICとかは?
なんかやっただろ

なんもやってねぇwww

とーいっくもやってねえんだよ

グループワークめんどくせぇよマジで
なんで空き時間とか授業外でもあつまって作業しなきゃいけねぇんだよ

フランス語とドイツ語ってどっちがいいの

免許以外で持ってた方がいい資格ってある?

資格より経験だぞ

普通免許と英検準二級しかねえや

入るときは有利なケースもあるが入ってからは余計な仕事をやらされるなんてことも

資格っつーか語学やって多少喋れるだけでもすごい有利だぞ

コミュ障、資格なし、ノンサー
バイトを同じとこ2年半続けてるぐらい
就職できる気がしない

小遣い稼ぎできるから取らない方がいい場合もあるし昇進に必要だけど取る時間がない場合もあるし入った後のことなんてわからんからなあ

>>491
安心しろとは言わないがわりとみんなそんなもんだ
サークルやってても価値ある体験をしたやつなんてほんの一握り
膨らます話の種があるかないかの違いだけだ

ノンサーノンゼミでバイトも引越しとスーパーの品出しだけの俺でも内定貰えたから案外何とかなるよ大手狙うなら知らんが

>>491
バイト絶対やめるな
同じところを続ければ話作りやすいぞ

>>494
就活で何意識した?

大手ばっかりだからか内定なんか6月ならないとでないぞ
お前らどんなとこ受けてんだ

498いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5月の新歓何回もあるから楽しみやワクワク

>>496
聞かれたことに笑顔で答えたくらいだな業界研究とか何もしなかったわまあ公務員講座で面接の練習散々やったから面接慣れしてたかもしれんが

500いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ノンゼミバイサーの俺はどうすればいいんだよ

学力相応の場所に行ければいいな
俺みたいに頭よかったのに自信喪失して逆転のチャンスを逃すことにならないようにな
そんな奴も少ないだろうけど

悲しいな
頭いいのに残念やね(´・ω・`)

人格に問題あり

低学歴の嫉み、醜いねぇw

何と戦ってるんだこいつ

安定のIP126

今日数学研究室の前通って中がチラリと
見えた。先生は頭の後ろに手を組んで宙を見つめてた。傍らのホワイトボードには数式がびっしり書き込まれてた。ええなと思った。
日記終わり

中国人留学生とエロいことする妄想するの楽しい
あいつらエロい奴はほんとエロい風貌してるわ

素敵な休日

課題の休日

グループワーク嫌すぎて授業行きたくないけど選択必修だし落とさない前提で履修登録してるからきついわ
せめて人並みのコミュ力があれば

グループワークどこもあるんだな
俺のところのグループリーダーは授業外で空き時間あるときは何が何でも集まろうとする熱血系だからほんと地獄

そいつに任せとけば勝手に進めてくれるからいいじゃん
全員やる気なくてリーダーすら決まらないのが一番困る

514いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もう学科単独の講義やだ、男俺しかおらへんもん

うん十と並ぶまんぽのうちにぴょこんと一本突き立つちんぽの光景は確かに異様だね(´・ω・`)

>>513
やっぱメンバーって重要だな
馬鹿でリーダーシップとれるような奴がいない陰キャしかいないとこに入った時の絶望感は異常
大概リーダーや発表者を決めるときはじゃんけんw

全員同じ事を思ってるんだろうな

バイト始めてみたら自分が思った以上に仕事できなくて笑える

リーダーには向き不向きがあるからな
ちなみに俺の高校時代のクラスは昼飯食うときとか五人、四人、三人、三人、二人、一人のグループに分かれていたが、俺は自分のグループで完全に主導権を握っていた

一人のグループに主導権もクソもないだろうに

同士諸君GWの予定はどんなもんだい?
ぼくは!無いよぉ!

田植えの手伝いとバイト
暇ができたら喫茶店巡りかな

勉強仲間がほしい自主ゼミとか羨まちい……

趣味を増やしたい(´・ω・`)

バイク乗りたい

ぼっちにバイクは最高の趣味だよな
一人でどこでも行けるもん

前の席でとりでん行くの あー○○にある所
へー講義終わった後行くんだ
大学に行って電車乗って帰って来て
家と大学の往復してる人生
えっ 人生の楽しみって何?

とりでんっておいしいの?

>>521
今日は駅でもやけにスーツケース持った奴が多かったな
どこか旅行にでも行くんだろうな
あぁ〜あ羨ましい

>>522
楽しそう

実家へ帰省する予定

糞祖母が現金の入った封筒が見当たらないんだけど
心を咎めるようなことがあったら〜とか言って俺だけを疑ってきたわ
なんで俺が悪者扱いなの さっさと死ねばいいのに

みんなこういう経験ない?実家から早く出たい

どんだけ不仲なんだよ

>>532
あるある。まあ一緒に住んでないし、疑われたのは俺でもないんだけど。

短髪にすると高頻度で散髪行かなきゃだから金かかるし伸ばすと髪整えるのが難しい
髪型どうしてる?

3500円程度で1ヶ月ちょいの頻度に切ってるよ
セットがしやすいし時短になるからその分だと割り切ってる

ハゲとかいう人類の進化形態になる

1,2年履修制限いっぱい
3年余裕ができるが落とせば4年響く
4年ゼミ、必修以外なくて当然

これ以外と難しいな

4年で30単位履修してますけど

3限自習してて4限講義出席したら
隣がムカツク 周り見るとさぼってるのも
いるから糞真面目に出ないでふけるんだった

日本語


GWやることない

俺も留年したら死のうかな

死なんでもええがな

俺もってなんやねん

547いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ニュース見てないのか?

やっぱ友達ほしいなあ...

>>544
俺も留年危機だからよろしくな

GWなのに講義あるけど休んだろ

死ぬなんて無理だからゴキブリのように生きるのが俺のモットー

留年したうえにエピソード無くて就活無理ゲーだわ

今年もGWなんもしなかったな

でもそれが一番贅沢だよな

555いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5日間とも違う友達と遊んだけど

ここぼっちスレだよな...?

スレチは消えろ

妄想でしょ。

とうとう脳内で友達作っちまったか
もう戻れないぞ

就活って3月?説明会とかで実質新年から?なのになんで4月から学内オリエンテーション開いて不安煽るんだろ
就活怖いよお

561いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
認めたくないことは、今までも妄想と決めつけて逃げてたのかな?(クスクス

とりあえず今年の目標はコミュ障改善
友達1人作る

認めたくないというか、友達いない奴が対象のスレでそんなこと言っても説得力ないから妄想だと言われても仕方ないと思うよ

俺はシゾイドパーソナリティ障害だということが発覚した

ここで聞くのもおかしいけど数年会ってない友達に連絡とるのおかしいかな?
今年久しぶりに会いたくて連絡入れたら他のやつらと飯行くからどうって帰ってきて予定あって断ったけど
コミュ障だし本音を言えばサシで会いたいけどもう一度昔みたいに戻りたい

きっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっも

くない

>>565
おかしくないと思うよ
ただ俺みたいに数年ぶりに会ったはいいけど劣等感で死にたくならないようにね

ぼっちって本当に金使わねーな、実家だからガソリン代と携帯料金くらいしか払ってない
ソシャゲぐらいしか使い道ねーわ

>>569
実家ぼっちって本当に金使わないよな俺はソシャゲもやらないしどんどん溜まってくわ

俺は金使いすぎて毎月金欠に陥ってるわ 貯金はゼロ
外食やら趣味の物やら日用雑貨までなんでも買ってる
というか買い物しないとストレス解消できなくなってしまった…

お前ら貯金いくらだよ
俺は実家暮らしで60万ぐらいや

0

0
借金約600万

575いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
600万って高いとこいってんな

600万って薬学部の奨学金とかか?
実家で50万

英語ぼっちまじつらいわ

就活全然だめもうやだ
就活生民おらんか

4年やけど就活なんて全くやっとらんわ

ニート上等

>>578
おるやでえ
わけわからんところしか内定でなさそう
いやそこもでるかわからんけど

まだ5月だぞ

>>578
ココにもいるぞ
研究室のやつらもう半分内定貰ってて焦るわ

去年適当にやって内定貰えたし大丈夫だろと思ってるけど留年したし去年通りにやったら内定なしのまま卒業しそうマジでやらないかん

適当にやって貰えるのか・・

適当にやってしょぼいとこから内定貰えたってこと?
なら今年も適当なら同じレベルからしか貰えんじゃん
意味不明

留年っていうマイナス要素があるだろ

587いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>578
おるで
何したらええかわからん

1年の間だけクラス制っていうのがあって、辛い

点のつけかたが、ガイジっぽい

句読点と言わず"点"と言っちゃう君もガイジっぽいね

もっともりあがれ

イキってますなぁ

593いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
研究室で後輩からも先生からもシカトされてるし
指導教員が異動になったのもあいまって卒業も危うい
就活もいまだNNTだし俺って何なんだろう

>>578
おるやで

久しぶりに書き込むわ
ついにスレも大学も卒業したけど分かってると思うけど会社はさらに陰キャぼっちには辛いから気をつけろよ
ぼっち向けの会社とか仕事があるならそういうとこがいいかもな

そんなのあらへんよ

持ち駒全滅したわ
推薦で適当なとこ入れねーかな

さっき集団面接いってきた
全然質問されんかった
おわたわもう しにたい

学生で信用無いってのは分かるけど金払えるって言ってるんだからローン組ませてくれよ
まあアルバイトで一括りにされたら安定収入じゃないってことで終わりなのも分かるけどさ

>>599
つ消費者金融

601いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
本日の会話0w
明日もきっと0w
オウオウオーw

普通やで(´・ω・`)

友達がいて毎日おしゃべりしてる学生と俺らを比べると4年間で何文字くらい差がつくんだろうな

俺は独り言多いからあんまり差はなさそうやわ
深夜に煙草吸いながら延々喋ってる

俺も独り言多いな
心の中を吐き出さないと落ち着かない

こわ

607いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
暑い

精神安定剤飲んで平穏を保ってる

何かやらかしそうで怖い

僕の大学生活は一人で自分と対話する日々である

公務員対策に四年間費やそうかな。

4年も費やすほど難しいのか?
それで落ちたら何のための大学生活だったのかってなりそう

勉強する分にはどんどんやればいいと思う
ぼっちは追い込みでやらないから

613いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
グループ学習の授業でプレゼンあるんだけど
プレゼン製作係押し付けられちゃったぜ

これは友達ができるチャンスかな…
それとも良いように使われて終わるだけか

もし敬語使ってるならやめるといいよ
いつまでも敬語のやつと仲良くする人はいないと思う

615いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
敬語は使ってないかな
ほとんど喋ったことないけど

愛想笑いできるようになりたい

617いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
フヒヒ…

618いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
全くしゃべる機会ないから練習のためにツイキャスでもやろうかと考え中

誰に対して?

フォロワー達でしょ

図書館で寝て時間潰す

図書館で寝て時間潰す

明日休めば欠席5回目
グループワーク嫌いで出ないことにしたけどそれでよかったのかどうか

それ単位でるの?

>>624
5回休めば出るわけないじゃん

休学中なんだけど生きる意味が分からなくなってきた

ヘヴィメタル聴くと良いよ

何を目的に休学したのかな?

629いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
グループワークとか向こうが勝手に殆どやってもらえるから楽だな

>>628
メンタルの不調で…
診断もらってるわけじゃないんだけどね

>>630
なにか普段はしてるの?

>>630
不調って何?
休学中の学費は自分で稼いでるの?

633いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
統合失調症+鬱の俺でも問題なく登校出来てるからメンタルを理由にするのは言い訳にしか見えないな。
ぼっちでも大丈夫な様に抗不安薬も強い順から3つ貰ってるから気にならないし。

634いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
言い訳していいわけ?

>>633
すげぇな

ちゃんと頑張れてる人もいるんだな

さすが薬中が言うことはちがうな

>>630です
>>631
普段はアルバイトをしてなるべく社会との関わりは絶たないようにしてます
それ以外は家に篭りがちなんですけどね
>>632
不調というべきなんでしょうか
リストカットがやめられなかったり気分に波があったりと…
一時期心療内科に通ってたことはあったけど診断名がついたことはないです
休学中にかかる費用は自分で出してます
>>633
ほんと言い訳だと休学してから気付きました
今では生きる意味すら分かりません

リスカするくらいならアナル開発でもした方がいいよ
腕に傷複数あるの見られたら確実にドン引きだからな

ケツ穴ガバガバでもドン引きなんですが…

リスカとか女々しいな
あれ大半が女のする構ってちゃんの行動だろ

リスカは自傷の一例なだけで、ヒゲ抜きまくったり唇噛んで血だらけになるのも自傷なのだ

リスカとか、なんて雌々しいんだ
性同一性かよ

すね毛をピンセットで抜くのはよくやる

>>637
631
学費稼いでいるなら、不登校で学費使うよりも、休学でもいいんじゃない。
リスカはちょいと引くけど、バイトしつつ、休学明け用に勉強なり、休んだり。

精神安定剤はいいぞ。簡単には止められなくなるのが難点だが。

今日サボってしまった

将来やりたいこと見つからなくて焦る

自殺考えてる奴いる?

考えたことはある

内定出た
待遇大してよくないけど一安心
6月から大手ちょくちょく受けてみようかな

ゼミで知り合った女の子と付き合い始めたンゴ

ついに妄想まで...
てかここ板違うんだからなんjの言葉使うな

親戚の結婚式で愛想も良くできないどころかまともに目を見ておめでとうすら言えなくて本当に嫌になる
何か病気認定してくれたらいっそ楽なのに

あー死にてえわ

いっそ殺せ

住所はよ

軽度発達障害とか広汎性発達障害みたいな診断された人いる?
俺そういうのかもしれん
ていうか病気と診断してほしい

新着レスの表示
レスを投稿する