2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

真夏の夜のカイザーシュラハト [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/07(火) 23:02:11.15 発信元:180.31.41.222
ルーデンドルフ「(ドイツ陸軍の栄光)堕ちたな」

シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから…とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね…(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)
前スレ
真夏の夜の試製大威力十加 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1483198145/
868 :
2017/03/20(月) 23:32:37.08 発信元:60.33.95.92
共産主義思想を生み出した国の一つではありますねぇ
869 :
2017/03/20(月) 23:35:16.34 発信元:126.217.176.119
>>866
おう、淫夢ソックやめろや
870 :
2017/03/20(月) 23:48:31.33 発信元:126.153.6.136
>>863
そう考えると日ペとレ帝以外の西側諸国は本当に人口少ないですね…(東側が多いとは言ってない)
日ペ・レ・露以外で人口1億超えがインド、インドネシア、ブラジル、パキスタン、ナイジェリア、バングラデシュ、中国とか第三諸国ばっかじゃねえかお前ん家!
871 :
2017/03/20(月) 23:49:39.78 発信元:122.197.166.173
>>856
ベントレーはフォルクスワーゲンに買収されてアストンマーチンも今やフォード傘下なんだよなぁ...
ブランド自体は残っているのは幸運かもしれないですね、ハイ

>>866
国有化時代のブリティッシュ・レイランドの車もTop Gearで紹介されてたんですけども、その時代の車はBRTNの自動車産業の戦略が迷走していた事と品質が落ちていた事もあって、番組で見事にこき下ろされてて草も生えなかったんだよなぁ...
ジェレミーおじさん達が「TC(ツインキャブ)」を「トロツキズムのクソ(直球)の略だ」とか言ってて完全に共産主義の車扱いでえぇ...(困惑)
872 :
2017/03/21(火) 03:33:06.64 発信元:126.235.102.186
逆になんで日ペの自動車産業は伸びたんですかね?
873 :
2017/03/21(火) 07:55:50.99 発信元:182.169.145.81
金(通貨安)!暴力(戦争特需)!SEX(すり合わせ)!って感じで(適当)
874 :
2017/03/21(火) 10:22:41.81 発信元:49.239.77.86
ジャガー(タタ)
ランドローバー(タタ)

Brtn流のジョークかな?
875 :
2017/03/21(火) 12:39:52.91 発信元:110.163.11.91
じゃけんどんなに品質おまんこでも丈夫さとクソデカ排気量&車体がぶれないレ帝車に乗りましょうねー
876 :
2017/03/21(火) 12:44:07.82 発信元:153.159.206.24
http://www.afpbb.com/articles/-/3122004
殺されてぇかお前、オォン!?
スカッドぶち込むゾ
S200そこまで地対空ミサイルとして脅威なんですかねぇ?
877 :
2017/03/21(火) 15:47:14.97 発信元:153.155.237.84
ちょっとISRELビビってんよ〜


ISRELくんは民兵相手の糞まみれの地上戦とか…やってらっしゃらないんですか?
878 :
2017/03/21(火) 19:37:54.26 発信元:182.169.145.81
自爆テロとインティファーダどっちが辛い?
879 :
2017/03/21(火) 19:49:29.79 発信元:49.98.72.232
テルアビブ空港乱射事件です・・・
880 :
2017/03/21(火) 19:55:02.65 発信元:126.217.176.119
ミュンヘンオリンピック事件です・・・
881 :
2017/03/21(火) 20:05:37.90 発信元:101.140.222.80
ハ=モサッド「きみが、実行犯くんだね?」
882 :
2017/03/21(火) 20:23:13.76 発信元:112.70.48.108
ミュンヘンの本読んだけどイスラム過激派遡っていくとナチスドイツくんも絡んでててはえ〜すっごい根深い…
883 :
2017/03/21(火) 23:22:36.62 発信元:114.167.28.193
SSもドン引きしたクロアチア義勇兵こわいなーとずまりすとこ
884 :
2017/03/21(火) 23:29:52.44 発信元:111.107.113.26
民族ドイツ人ってなんだよ(哲学)
885 :
2017/03/21(火) 23:37:43.20 発信元:114.167.28.193
民族ドイツ人って概念は戦後でもあるらしいっすね
ドイツ人口の2割が移民の背景を持つらしいですけど、その半分は東欧から追放されたVolksdeutsche(ネイティブ)って聞いてもうホントにビックリした! (エア本)
886 :
2017/03/22(水) 00:04:05.69 発信元:101.140.222.80
ポーランド西部は元々ドイツだからね、仕方ないね(レ)
その一方で世界に1500万人くらいドイツ系移民もいる(移民集団では3番目に大きい)から
見た目よりドイツ人は多い…多くない?
そんな連中を帰還法で迎え入れる祖国…これって、勲章ですよ?

>>884
むしろ大和民族しか住んでない(大嘘)日本のほうが特殊で
移民国家でなくても国家全体の民族集団分布と特定地域の住民の民族集団分布が一致しないほうが普通なんだよなぁ
場所によっては普通に支配民族が少数派だったりして
そんな中で支配民族優遇がイキスギィ!るとルワンダみたいになっちゃいますね…
887 :
2017/03/22(水) 00:16:56.20 発信元:153.196.65.211
何か今やレではドイツ系のほうが多いらしいですね・・・
888 :
2017/03/22(水) 00:25:21.69 発信元:101.140.222.80
>>887
独立戦争の頃から「英語は敵性言語だから公用語をドイツ語にしよう(提案)」みたいなことを
言い出す程度にはクッソ多かったんだよなぁ
ただ「ドイツ系のほうが多い」というか「アメリカ人の祖先の出身地はドイツが最も多い」程度であって
元々のアメリカ人(ネイティブ)は500万人弱しかいない、これだけははっきりと真実を伝えたかった
889 :
2017/03/22(水) 00:57:11.90 発信元:49.104.37.201
独立戦争時のレ帝の軍服とか上着の色どころか配色やデザインまでモロにプロイセン大先輩のパクリなんだよなあ
レ帝
http://www.srcalifornia.com/uniforms/p10f.jpg
プロイセン
http://i.imgur.com/6xXPlIQ.jpg
total war(ネイティブ)でプロイセンとレ帝が戦うと
あまりにも軍服がそっくり過ぎてもうこれ敵味方わかんねえなってなるゾ
890 :
2017/03/22(水) 01:06:07.03 発信元:126.153.6.136
追放者連盟でググるとドイツ人追放とその後の処理のグダグダについて垣間見えるゾ
そしてチェコやポーランドには強気なのにカリーニングラードに関しては沈黙する追放者連盟に苦い草生える
891 :
2017/03/22(水) 02:08:22.61 発信元:115.179.153.3
>>889
vn Stebn「当たり前だよなぁ?」(マニュアル作成)
892 :
2017/03/22(水) 06:56:32.60 発信元:118.7.243.128
>>890
大草原
893 :
2017/03/22(水) 11:58:11.50 発信元:182.249.246.4
そもそもアメリカ人そのものが他国以上に幻想以外の何者でもないんだよなぁ…
894 :
2017/03/22(水) 13:09:51.42 発信元:114.167.28.193
アングロ・サクソン人でしょ。アメリカのアイデンティティは英語なんだから、政府はヒスパニックの増長を放置するなよ(トランプ支持者並みの感想)
895 :
2017/03/22(水) 14:14:57.83 発信元:182.250.241.79
黒人「は?(威圧)」
インディアン「ファースト・ネーションズこそが真のアメリカ人だってそれ一番言われてるから」
896 :
2017/03/22(水) 17:11:54.44 発信元:114.167.28.193
アメリカのマジョリティの民族は英愛独でゲルマン系だから多少はね
黒人くんもアメリカに来て黒人意識を持ったようなもんやし
アイルランド系の方は今でもアイルランド人意識が強いらしいっすね
http://i.imgur.com/mdYavIq.jpg
897 :
2017/03/22(水) 22:25:09.66 発信元:114.146.82.246
今日はBRN NSの命日なんですよ(黙祷)
898 :
2017/03/22(水) 23:36:39.95 発信元:122.197.166.173
BRN NSって誰だよ、お前の彼かぁ?と思ってしばらく考えてたらバロン西の事だとようやく気がついた、訴訟は取り下げる
戦争前に日米双方を沸かせたオリンピックの英雄が日米の戦争で最期を遂げるって悲しいなぁ...(諸行無常)
899 :
2017/03/23(木) 00:53:06.45 発信元:221.113.2.6
週刊少年ジャンプで伝記マンガ載ったのが20年以上前とかこれマジ!?
俺歳取りすぎだろ…
900 :
2017/03/23(木) 17:20:25.29 発信元:49.98.148.164
馬技は役に立ちましたか?(小声)
でも陸王くんよりは壊れなさそう
901 :
2017/03/23(木) 19:10:48.46 発信元:180.235.24.16
あれから90年近く経ちますけど、いまだに馬術日本代表は金は当然銀も銅もそれ以前に上位入賞さえろくに出来てないんだよなぁ…
五輪出場(世界で通じるとは言っていない)という名誉欲を満たす金持ちの道楽と化してるゾ
902 :
2017/03/23(木) 19:59:43.14 発信元:126.57.243.145
昔は騎兵将校の独壇場だったみたいっすね
903 :
2017/03/23(木) 20:43:59.84 発信元:115.65.81.111
じゃけん近衛師団復活させた上で隷下に胸甲騎兵と驃騎兵、槍騎兵の連隊作りましょうね〜
ついでに騎馬砲兵も作ろう(提案)
904 :
2017/03/23(木) 21:24:01.12 発信元:153.159.206.24
普通連隊にオスプレイとブラッドレー付けてもらってさ、騎兵連隊でいいんじゃない?(適当)
905 :
2017/03/23(木) 21:28:41.66 発信元:153.159.206.24
普通科連隊だぞセンセンシャル!
レンジャー訓練受けてワッーってやって、パパッとやって、オワリッ!
906 :
2017/03/23(木) 23:11:33.14 発信元:49.98.67.112
甘ぇんだよ普通科連隊にパワードスーツ着せた上で
機動火力プラットフォームに跨乗させるぐらいの勢いでIKEA(SF脳)
宇宙/コロニー/月面自衛隊あくしろよオウ
907 :
2017/03/23(木) 23:15:24.16 発信元:106.154.115.220
甘えんだよお前サーベルチャージする位の勢いでIKEA
908 :
2017/03/23(木) 23:51:49.08 発信元:126.57.243.145
>>902
調べて直してみると独壇場というより騎兵隊将校しか参加できなかったみたいゾ
NS兄貴は世界一の騎兵隊将校だった…?
909 :
2017/03/24(金) 00:32:47.34 発信元:60.152.60.232
度々現れる近衛師団復活切望兄貴嫌いじゃないけど好きじゃないよ
きょうこうきへい
910 :
2017/03/24(金) 00:37:32.04 発信元:60.152.60.232
胸甲騎兵なんかの西欧的な近衛師団は歴史を反映しない単なる懐古主義にすぎないんだよなぁ…
もっと当世具足を推してホラ
ただ天皇周辺はそのあたりの兵力を有してないんでこれがなかなか難しいねんな
じゃあ俺誤爆の責任とって自決するから…
911 :
2017/03/24(金) 00:40:09.91 発信元:182.250.241.6
もし幕府や幕府陸軍が存続してたら
その儀仗部隊がどういう体裁を取っていたのかってのには興味ありますね…
西欧的で開明的な西の天皇政権対東洋的で伝統的な幕府政権とか面白そう…面白そうじゃない?
912 :
2017/03/24(金) 00:58:00.47 発信元:153.183.100.160
武士政権の否定から始まってる上に近代国家としての道を順調に歩んでた日本で、武士をモチーフに近衛師団を着飾るのは難しいんだよなぁ・・・
913 :
2017/03/24(金) 01:56:00.61 発信元:14.3.76.193
やっぱり…仏陸軍式を…最高やな!
914 :
2017/03/24(金) 07:49:28.34 発信元:182.171.5.201
>>911
儀仗部隊が三銃士みたいな格好して巨大ロボになるバイク乗ってそう(偏見)
915 :
2017/03/24(金) 08:12:56.79 発信元:101.140.222.80
>>912
もうさ、束帯縹袍着てもらってさ、終わりでいいんじゃない?
パパパッと名前を衛門府にして、オワリッ!
916 :
2017/03/24(金) 08:33:56.38 発信元:115.179.153.3
検非違使も咥え入れろ〜?
917 :
2017/03/24(金) 10:42:56.85 発信元:49.98.148.164
大村益次郎おじさんの迫真の軍制改革。
500石扶持クラスの武士にも足軽と一緒に鉄砲持たせて走らせるとかこの人おかしい…
340KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: