【大学生】友達いなくてひとりぼっちpart240【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
※マターリ進行でお願いします
荒らし、煽り、叩きは 無視で

※ 前スレ 埋まってから、 当スレをお使い下さい
次スレは>>950 ←フライング可能

※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)

※このスレは完全なぼっち大学生だけが書き込んでください
特定の授業でだけぼっち、食事の時だけぼっち、サークルでのみぼっちなどの方は書き込まないでください
※ぼっち以外の書き込みは分かり次第速やかにNGに入れましょう

※前スレ
【大学生】友達いなくてひとりぼっちpart239【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1474986426/

2いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

>>1

4いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
4ぬニカ?

フロイドメイウェザージュニアが華麗なディフェンスで5get

俺たちぼっちってマズローの欲求階層説で言うところの3段階目(社会的欲求)をないがしろにしてるよな
3を放棄する代わりに4(尊厳欲求),5(自己実現欲求)段階目を重視するぼっちも少なくない
3以下のみにその全精力を注ぐキョロ充よりは崇高な存在じゃないか?

黙れうんこ

次スレおつ

欲しいのは結果とそれを残すための実力のみ

大切なのは過程であって目的ではない。
人生と同じように

>>6
それはぼっちじゃなくて孤高っていうんだ

徹夜すっかなぁああああ…

徹夜して何をするんだい

そら卒論よ

卒論の提出1月末なんだけど全くやる気起きない

俺のゼミだけ12月1日提出だったからもう終わったわ
することけえ

全然捗らなくてワロタ

提出日いつよ?

完成は1月31だけどそれまでに何回か定期的に研究室内で見せなきゃいけないのと発表スライドとレジュメも平行してやっていかなきゃいけないのが厳しいとこなんだよね

へぇー俺のとこは11月までで全員発表終わらせたからな
詰め込んで予定するのはどうかと思うわ

もうみんな大学の就職課みたいなとこには行ってる?

もうって
3年なら早すぎるし4年なら遅すぎるだろ

>>22
今3年や・・ なんかもうみんな動き出してる気がして落ち着かないんや

>>23
確かに12月から動いてたって話は聞くけど
マスコミとか人気なとこじゃなければ予定されてる通り(3月から?)に動けば問題ないぞ
ただ自己分析()くらいは考えといた方がいいかも

25いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
彡(●)(●)

みんな年末年始どんな予定ある?

一日中オナニー

28いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ニートは負け組みたいな風潮あるけど、気の合う仲間や友達がいて
年末年始も仲間と外出してるようなニートは明らかに勝ち組だよな
ずっと家に居て引きこもってる、生きてても死んでても変わらんようなニートならともかく。

バイト
それ以外はゲームとお絵描き

服の福袋でも買いに行こうかな
別にどんなにかっこいい服着ようがパジャマであろうが見てもらう人いないから結果としては同じなのが悲しいところ

俺165しかないチビだから服とか気にしても意味無いんだよな
ゲームしながら過ごすわ

文系ノンゼミだから詰んでる

ゼミ入ってるけど卒論そもそも書く気ないからその点は気楽だな
就活で喋るネタのために入ってるだけ
決まったら即やめる
大体お喋りしてるだけのゼミだし何もやってないから書けるわけがない

>>24
ってかこれ信用していいのかい
インターンとか一つもいってないけど

インターンって自分が興味ある業界や企業の理解深めるために自発的に行くものだぞ
誰かに言われて行くものじゃないよ

そんなもんねーよ
働きたくないんだから

>>34
インターン行っても就活に直接には影響しないと思うわ
留学とかサークル活動、その人の性格が一番影響する

留学もサークルもしてないけどやばいかな
今2年だから来年から入るか捏造でもするか

留学なんか当然してないしサークルは聞かれたら一応入ってる体で話はするけどそこでアピールはあんまりしない
で俺はなんとかなった

>>37
就活セミナーではインターン行けとかすげえ言われる
村山涼一とかいう胡散臭いやつは特にインターン推してた

インターン行ったやつは行っておいて良かったって言うし行ってないやつは別に行かなくても良かったっていうからなんとも

>>40
アピールできる人間にとってはアピールの場になるからな
面接でネタができるからどちらかと言うとそりゃ行った方がいい
でも決定打になるわけじゃない
元も子もないけど、行かなくても大手の内定貰う奴は貰うし逆もまたしかり

やりたいことが全く決まってない奴はそこらへん向き合えるしなんとなく自分に合ってる業界掴めるからやっといた方がいいとは思う
まあ面倒だから3月からってのでも別にいいっちゃいいんだが

>>38
サークルなんか適当に偽造しとけ
なんもしてなかったけどボランティアサークルでどうのこうのしてたとか大嘘ついてたよ
現実はゲームとアルバイトしかしてこなかったけど

バイト先の飲み会バックレてやったぜ
帰り際に会っても何も言われなかったし向こうも誘ったことを忘れてるか飲み会自体が無くなった可能性が

いいなぁ。誘われるだけマシだよ

今年は帰省しないことにした
親不孝ですまんな母ちゃん

48いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
地元帰っても、会って話せるような友達がいない
殆ど卒業して暫くしてから音信不通…
母さんは勇気出してLINEでも送りなっていうけど、そんな勇気俺にはない

冬休み 他の人は何してるのかなって思うと
クリスマスパーティーに忘年会 そして2次会
大勢で楽しんだ事なんて一回もねぇ〜や

俺みたいな人間は大勢でいても楽しくないからね
大勢の人といて楽しめたことが一度もない
年中行事は一人で楽しむのが一番だよね

俺。大勢は苦手だ

酒入ってたら何でも楽しい

面接でサークルは捏造してでも入れるべきなのか?全くやってないって言っても大丈夫だよな

確実に何でって聞かれるから理由は準備しとけ

大学生活何をしていましたか?という質問に答えられればいいとだけ

なるほどねありがと
バイトと勉強でいいじゃんとは思うが

今からためしに履歴書書いてみろよ
たぶんビックリするほど何も書けないと思う
書けるんだったらそれでいいけど

履歴書は書けるでしょ

マジで?
俺は結構困ったわ
しょーもない内容ならそら書けるけど

ESならわかるけど履歴書で困ることなんてなんもないぞ

もう29日だなんて信じたくない

>>57
そう?結構スラスラ書けたし添削もしてもらって、案外なんとかなりそう
ネットや学校のES集みたいの見ればわかると思うけどみんな大したこと書いてないからやる気出る

結局のところきついのは志望動機だったしな

派遣先の体育会系っぽい女に胸キュンした(どちらかと言えばブス)
性別を感じさせないユーモアを備えてたし、飄々としてていいわ
美人めな娘もいたけど猫被ってるの丸出しでダメダメ
わからんもんだなぁ

筋肉質なかんじ?

>>65
そういうわけでもない 男の平均身長くらいで、スラッとしている ソフトボールとかやってそう

でもそういう娘は普通にモテたりするから謎だわ
顔より中身ってのはわかるけど

そういうスッキリした性格ボーイッシュな女の子っていいよな

体育会系の筋肉質な体すこなんやが

>>69
くっさ

>>60
履歴書って名前と住所と学歴だけ書くものじゃないんだぞw

つっても履歴書のガクチカやら自己PRなんて四行くらいだしねぇ

>>72
これ
履歴書の方なんてほぼ見られないだろ

ESあるところ受けてない
履歴書だけのとこしかめんどくさくて受けなかった
零細企業内定です

さっきちょっと来年からの休学について話し合ってたんだけど
話が反れて、親曰く俺がイライラした時に物に当たる態度が気に食わないらしく
なんでそういうことするの、と問い詰められた
俺は友達いないし悩みを相談できる人がいないと答えたら
俺や母さんがいるしや

途中送信スマソ

さっきちょっと来年からの休学について話し合ってたんだけど
話が反れて、親曰く俺がイライラした時に物に当たる態度が気に食わないらしく
なんでそういうことするの、と問い詰められた
俺は友達いないし悩みを相談できる人がいないと答えたら
俺(父)や母さんがいるじゃないかと言われた

なんかすげぇムカついたんだが

愚痴になってしまったわ・・・
お前らは両親とは仲良い?

見せかけは真面目にしてるし仲悪くもないよ

お前の親は間違ってないしお前の気持ちも分からなくもない
物に当たるのは良くないけどな
俺も一回辞めたいって親に泣きながら話したけどなんかとりあえず続けろってずっと言われて糞腹立ってじゃあ行くけどこれからは全部惰性だからなって言い捨てて開き直って今に至る

なんか色々拗らせているな
俺はぼっち生活満喫しているせいで何故こうなったのか分からねえ

因みに家族とは特別良くもなければ悪くもない普通です

俺は母親に友達いないの責められたときに対人恐怖症気味って言ったらそんなやったら就職もできないし大学に入った意味ないやんって言われて泣いたわwww
父親はバイトとかでちゃんとできてるからいいやんって思ってるけど母親はそうじゃないみたい

81いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>77
仲良くないな 話もしないし目も合わせない 話しかけられてもむかつくから頷くか 短い言葉で返事をする感じやね

ずっと前からこんな感じやわ 兄弟とも話さないし目も合わさない

父親とはこの前怒鳴りあいになったくらい気が合わない、でも基本は普通に話す
母親とはかなり仲いいな

お前らそんな大学嫌なんか
休学とか辞めるとか
何がそんなにお前らを追い詰めてるの?

みんなも大変そうやな
>>82
俺は中高といじめられて性格が歪んでしまったのか
大学で周りの学生が楽しそうに学生生活送ってるの見ると羨ましさと同時に憎く思えてくるんだ、そして自己嫌悪・・・
そんな思考だから友達欲しくても作れない維持できない、そしてまた自己嫌悪・・・
正直なとこ好んでぼっちしてるわけじゃないよ まぁ1人は楽だけどね
自分で自分を追い詰めてるのかな ただ自分ではどう対処すればいいのか分からない

俺は姉と妹いるけど五年近く喋ってないよ
親とも飯風呂ぐらいしか会話しない
喧嘩してるわけじゃないんだけど

>>83
俺も友達作れないけど、追い詰めることはないな…
だって気の合う奴がいないんだから仕方ない…
周りが楽しんでること、たとえば飲み会やらサークルやらも俺は全然楽しいとも思えないしもはや興味もないから憎く思うこともないなあ

ただこうなるともう他人とつるんで生きるっていうのは出来なくなるね、人とつるむというのが面倒で仕方なくなるわ
というか言動の端々に不愉快になるから一緒に行動とか無理になる
人と話すのは好きだけど、連れだって何かしようというのは面倒
2ちゃんくらいの距離感がちょうどいい

今年は紅白見てた(´・ω・`)

あけましておめでとうおまいら

あけおめぼっち

あけおめメール、LINE、一通も来ませんでした!

90いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ぼっちが種で親と口論です!!www
いやー新年早々疲れました!

新年早々口論かよワロタ

大晦日と正月くらいは喧嘩やめてテレビでも見てボーッとしようぜ

大晦日も正月もバイトだぞ

>>84
俺は父親と5年くらい会話という会話をしてないわ

まともな学生はみんな自分の夢のために勉強や就活を頑張ってるんだよな
それ自体をやることが日々の充実、喜びになるんだろうし

俺は何の夢もなく楽しみや喜びを感じることもなく、鬱々とした気分の中家族の信頼や世間体を守るためだけにやっている

まともな奴らが「侵攻」をする中、俺だけ「防衛戦」をやっている感じ

俺は就活まだやってない

俺もまだやってないよ
強いて言えば夏にインターン参加したのと
大学主催の就活講座とか今の時期から大学に説明しに来てくれる企業の説明会に行ったりしてるくらい

進級単位もかなりヤバいから後期試験終わるまではそっちに全力出さないといけない

それ終わったら程無くしてナビサイト解禁される、もう一息つく時間もない
でも立ち止まったら確実に死ぬ、何の希望もなくても歩むことだけはやめてはいけない
辛いけどね…

無味乾燥の毎日
あえて言うなら焦りと苦しみだけ

>>97
俺はそれすらやってないんだが
夏にインターン行ってるとか勝ち組やん

まだ就活してないって三年かよ
四年かと思ったわ
就活なんか三月から始めれば間に合うよ
インターンなんか行ったけど意味なかったし

SPIとかもやってないけど大丈夫?

休みの日が続くととても不安になる
やるべきことはあるから退屈って訳でもないけどスケジュールに追われてる方が余計なこと考えなくて済むから楽だ
あぁしんどい…

休みの日が続くととても不安になる
退屈って訳でもないけどスケジュールに追われてる方が余計なこと考えなくて済むから楽だ
あぁしんどい…

>>97
めっちゃ行動してて笑う

この時期心配して動こうとしてる時点で意識高い点では及第点だぞ

なお不安に思ってるだけでなにも行動はしない模様

漠然とした不安感はあるけど別に行動はしないとか一年前の俺かよ

業界研究とかもなんもしてない

就活で初めて面接受けたの8月だったわ
零細企業の営業マンとして生きていきます
3ヶ月持つかな

もたないよ

今日福袋買いに行って店員さんに重たい福袋にはコートが入ってる確率が高いですよ!って言うので買ってみたらやたら生地が分厚くて品質のいいパジャマでした…

>>110
なんでそんなごどいうのぉぉおおおおおおおお!!!!

そろそろ大学の就職支援センターみたいなとこ行くか..

114いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2016卒の社会人だけど社会人になると本当に友達が出来ない。
休日も何もしないで終わる。
女友達の1人ぐらいは作った方が良い。

仕事で疲れて、休みはだらけてる感じですか?

さっきコンビニいったら中学生より身長低くてワロタ

最近の子供は成長いいからな

118いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>115
比較的ホワイトだから死ぬ程疲れることはないけど休日はダラダラして終わりだね。
働くだけで全く遊ばない俺の人生は何なんだろうと思う。学生時代より気の沈みが酷くなった。
海外旅行に行くことと女友達を作っておくことは必ずしておきな。

友達すらいないここ人達に女友達って…

ここ人達→ここの人達

海外旅行はまだ望みあるな
中国に行ってみようかな

順調に単位とれてる非ボッチ学生は今日とか何してるんだろうか
まだ就活に向けて本格的に動き出したりしないよね?

遊びってなんなんだろうと思う
たぶんここにいる人種は人とカラオケ、スノボ、キャバクラ、合コンだの行っても楽しめないよね むしろ気を使いすぎて疲れる
何をどう「遊び」と捉え、日常に落とし込むことが我々欠落人種にとっての幸福に繋がるのだろうか

メスイキを覚えて快楽に喘ぐことだけが楽しみ

125いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>121
お金が許す範囲で海外旅行にお金使って良いと思う。
学生のうちは本当に貯金なんて気にしない方が良い。
社会人になるとお金なんかすぐ溜まる。
でも時間はない。
遊べるうちに遊びな。一人旅でも良いから。

>>118
仕事を続けられるならいいと思います。

社会不安障害なので一人旅なんか怖くて出来ません

たまにバイクで500kmぐらい走る一人旅行くけど途中から虚しくなってくるなぁ
景色や食事やバイクの写真を撮っても、見せる人なんていないし。
ぼっち充してますって感じの人なら全然苦じゃないんだろうけど。
ガソリン垂れ流してるだけだと思えてきてバイク熱も冷めてきた

俺はバイク買って最後の青春を謳歌しようとしてる
なおツーリングにはまだ行ってない模様

俺もバイク乗りたいと思ってるわ
免許も持ってないけど

今月なにすればいいか分からないな みんな面接練習とかしてるんか

就活したくねえ
就職したら残りの人生全て消化試合だろ
何を希望に持って頑張ればいいんや

>>128
なんかわかるなあ
ぼっちだと結局どこまで行っても何しても自己満足で終わってしまう虚しさがあるよな
それを考え出すと誰かと一緒なら自己満足じゃないのかどうなのかとか色々考えてしまう

俺は歴史好きだからそういう観光地には映画観に行く要領で行くけど、そういうのに興味なかったら旅行行かないと思うわ

自分が何に興味があるのかわからない

不細工同士のカップルも美男美女カップルもどっち見てもあまり何も思わないけど顔の差激しすぎるカップル見るとなんかもやっとする

彼女もいないサークルも入ってない大学で友達もいないほとんど家から出てない
俺の4年間とは何だったのか 面白かったのはグラブルとFGOしかない

めっちゃ最近のゲームやな

寂しいから大学卒業してからも来ていいんだよ(´・ω・`)

就活終わったもしくはまだやってる4年生に聞きたいんだけど就活始まったらゲームとかやる暇もない感じ?
単位はほとんど取り終えてるんだけど

ぶっちゃけバリバリやってた
3月の解禁から始めて8月の終わりまでかかった無能だから参考になるかは知らん

就活かあ
2年だけどなんのビジョンもない
怖いなあ

ゲームしたりする時間は全然あるよ
就活は勉強する必要のない(してもほぼ意味ない)受験みたいなもん
何回何十回も行く必要はあるけど家ではそこまでやることない

朝と昼間は忙しいけど夕から夜は別に時間が無いわけでは無い
ESとか履歴書書いたりしないといけないが別に毎日じゃないし
てか就活自体が毎日ある訳じゃないしある程度は自分で調整できるし

4年だけど就活やってない

これからは極力図書館に籠ろう
家に帰ると根拠もない謎の安心感が生まれてしまう

今日で休み終わりだわ
結局何一つ課題やらなかったからやらんとな

就活はなるようになるぞ
卒論ある奴らはそっちも気にしておけよ

>>146
俺も
年末と正月ずっと2ちゃんして寝てしこって
何にもしてない
本田望結ちゃん見て目覚めたわ、俺はこんなことではダメだ
本気にならなければ
とりあえずこれから散髪と病院と二郎に行く

糖尿病かな?

4月から東京で一人暮らし
あんな迷宮区に独りで挑むとか心細過ぎんよ
掃除洗濯料理一切できない
これは詰みですね間違いない

>>150
なんでだよ!眼科だよ眼科
ちなみに結膜炎だった

>>151
一口に東京といっても色々だよ

否、東京はどこも漏れなく迷宮のような大都会だよ
知ったような口を聞くと恥をかくで田舎者

>>151
その三つ一切やったことなかった俺でも無事に四年目迎えようとしてるから安心しろ

俺は一人暮らし一年ちょいで脱落したよ(´・ω・`)

>>154
多摩地域とかゴミだぞ

俺は地元から動いてないわ
就職も地元で働くことに
つまらん

作家とかなりたい
働きながらのんびり書いてみようかな

今でもワナビやってるけど本当に好きじゃなきゃキツイぞ

好きかはわからんけど普通の仕事でずっとやってくのが無理そう

地元で働くなんて絶対嫌だわ
遠い昔の知り合いに会ったりしたくない

163いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
バイトしたくない…
裏方でひっそりしてたいが、親はコミュニケーションを強いてくる

ぼっちって何のバイトしてるの

ぼっちだと交際費かからないからバイトしなくても割と裕福

スーパーのバックヤード清掃いいぞ

バックヤードだけの清掃なんてあるんだ

実家帰る長期休みだけコールセンターでバイトしてるわ

インフルかかっちまった
誰か看病して

レジのバイト始めたけどなんとかなってる

>>169
(´っ・ω・`)っ

地元の工業地帯で働こうかなとか思い始めてる
東京の会社とか受かる気しないわ

とりあえず田舎は嫌だな
住んでて生きてる心地がしない

スシローのキッチンでバイトしてるけど、コミュ障でも余裕で出来るぞ

面倒だけど明日成人式行かなきゃ
スーツ似合わないから嫌なんだよなぁ

何しにいくの
俺は行かないわバイト入れたし

祖父母にスーツ姿見せてあげたいしそしたらどうせなら行っとこうかなって思ってた
それで今日になって面倒になってる

やさしいね

今がぼっちでも高校まで友達いたとかあるだろ

すまん高校は通信制

俺も通信制だ
中学時代の数人の友達は中学卒業とともに疎遠になって今は音信不通

高校まで結構楽しくやってたけどその時どれだけ自分が恵まれた環境にいたか本当自覚なかったな

クラス制様様だな

高校でもぼっちだったからクラス制じゃない今の方が10000万倍楽

自分の心が強いのか弱いのかよく分からん
一回だけ鬱になったような気がするけどなんかいつのまにか良くなったしこれといって心の病になった覚えがないけどいつも憂鬱だしよく発狂しかけるけどすぐ収まるし

中高はクラス制もだけど部活の占める要素が大きかったな

高校はあわやぼっちになりかけたけど開き直ってジャンプ読んでたら話しかけてくれた

188いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
俺は高校からだわ
友達といる時間なんて久しく感じてないぜ

卒論手付けられない
就活予備校なんだから内定貰ったらゴールでいいだろ

俺かよ
あと一週間しかねえよ

高3から本格ぼっちになった
高2まではキョロ成分持ち合わせてたから最低限つるむ奴(友達と認識したことはなかった)はいたけど全部馬鹿らしくなって吹っ切れたなぁ
ぼっちだけど、その虚しさを踏まえても今が一番楽しいかもしれん
好きなことだけに時間使えるっていいね。ますます取り返しがつかない人格になりそうだけど

院進だから卒論さっさと済ませて次の研究行ってねって言う割に教授の審査厳しくて泣く

まだ1月じゃん

夜になるといじめられてたことふとおもいだすから
酒飲まないと寝れなくなっちゃったんだよなぁ

8時頃寝て、今起きた
完全に昼夜逆転したよ
やらなきゃならないことたくさんあるのに

20こえたのにまだ酒飲んだことないんだがどういうタイミングで飲めばいいんだろう
非ぼっちは人付き合いで自然と飲むようになるんだろうが…

親戚が飲む人だと普通に飲まされるよ

俺はストレス解消になるかと思って飲みだしたかな
一時的ではあるけど、ほろ酔い気分になるとふわふわしてぼーっとするから過去や現在のいざこざを考えなくてすむよ

成人式行ってきたけどよかった
みんな変わってなかった

200いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ぼっちコミュ障にでもできるいいバイトあったら教えて下さい

>>200
品出し ヤマトの仕分けかアシスト 工場

レポートや就活や卒論が大変で現実逃避したいときはいつも酒飲む
そして今日も卒論から目を反らすために飲んだ

留年崖っぷちだから就活のことまで気にしてる余裕ねえ
でも進級できると決まった頃にはもう説明会やら始まってる…

卒論書かなくても卒業出来るけど書かない方がやっぱ楽なの?
書かなきゃ後期一度も学校に来ないことも可能なんだが

なぜ書いた方が楽になると思うのかわからんわ
卒論は基本クソハードだぞ

書かなくてすむなら書かない方がよい?
それより普通の授業とった方が楽?

明日も学校だ

心療内科です

毎朝6時起きほんとつらい

おれはねるせおやすみいいいいいいいい

211いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
来年の成人式俺どうなるんだろうか

来年のことは再来年悩むってのが俺の流儀

妹は親父に似てぐうかわなのに俺は母に似てぶっさい
妹は言い寄られても受験を言い訳に交際を断りまくっているが俺は異性どころか同性とも会話ができない
嫉妬でブン殴りたくても真面目で俺にさえ優しく接するからやり場のない怒りが渦巻く
何より身内を妬む自分が情けなくてどうしようもない

妹ちゃんちょうだい
イケメンぼっちワイが大切にしたるわ

ちょまてよ

親父がかわいいとか歪んでんな
これだからぼっちは

顔が綺麗に整ってるって意味だろ

男がそれなりのイケメンか女側が相当なブサイクじゃない限りは基本妹や姉のがモテると思う

俺身長が山本KIDと同じなんよ
大学辞めて総合格闘技でも行こうかな

おはぼっち

221いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
長期休暇どう過ごそう
免許もとったし、部活もそんなに無いだろうし
一人旅にでも行こうかな

痴女でボンキュッボンな私と一緒にイこう

部活?

224いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>223
ん部活って大学では言わないのかな

ン部活ゥ・・・

部活とか懐かしいなあ

>>224
ぼっちなのに部活やってるの?
>>225
拒否ニキ好き

まともな企業とか勤められないからトラックかバスのドライバーでもやろうと決めた
人に話したときに大学出たのにもったいないって言われるのが本当に苦痛
100%言われるからね
俺のことなんも知らねえくせに口出すなって思う

もう一週間後にテストなのに全く勉強してない
一週間やそこらで受かるほど要領よくない
また単位落とすんだろうなあ。
おかしいなあ、こうなるはずじゃなかったのに

俺は明日だけど全然勉強しとらんよ

>>228
体力に自信あるならいいけど普通の仕事より圧倒的に辛いぞ

232いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>227
まあ俺の場合、繋がり広げるためというより、やりたかったから入ったんだ
表面上の付き合いだけでなんとかやっていけてる

233いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>227
ニキってなに? ニキビ?

>>232
すごいな、部活とか人間関係だけで病む自信あるから絶対できない
なに部?
>>233
そうわよ

やることはたんまりあるのに何一つ手をつけてない
ゼミの教授に連絡せなあかんのにそれすらやってない
やべー

今期単位落としたら留年確定なのに試験勉強何も手つけてねえ
やろうとしても3分も集中力もたんわ

あと2ヶ月ちょっとで働くけど対人恐怖症隠してるからやばい

センターのおかげで三連休だし実家帰ったけど明日大学の方戻ったら雪積もりまくってそうで憂鬱だ

俺も今期単位落としたらやばいのになんも勉強してねえ
11個もテストあって明日からなのに…

スマホいじってたらもうこんな時間
睡眠3時間も取れねえ

241いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
条件的に単位確実に取れないって分かってる授業もう受けないよな?

条件的にとは

出席じゃないのん?

受けないっしょ

リストカットすることはあっても、最低限のことはできるし、外にだって出られるし食欲もあってちゃんと寝ることもできる
幻聴が聴こえたり、動悸がしたり、突然パニックになったりすることもない
ただ生きづらさを感じ憂鬱と不安、虚無感を抱えながら、毎日をなんとなく過ごしていく
友達なんて何年もいないし、親ともあまり仲良くないから相談なんてできないし愚痴も溜め込むしかない
精神的な病気かなと疑った事もあったけど、鬱だったならもっと酷いよね
俺みたいに精神疾患グレーゾーンだけど、つらい思いしてるって人他にもいないかな?

リストカットみたいな意味不明な自傷行為してる時点で重症だと思う

リストカットほんと意味わからない
多分痛いじゃん
死にたいなら首吊るし

テスト中学生証置いてたら置き去りにしちゃったw
戻ったらテスト終わって誰もいないワロタ

親に申し訳ない

日程忘れてて今日いきなりテストだった上筆記用具忘れててわろたー

>>246
やめられないからたぶん重症なんだろうね
>>247
ストレスのはけ口が自傷しかないんだ
周りに見せびらかしてるわけじゃないし勘弁して

リストカットする奴ってドMなんじゃねえかと思う
自分の身体傷つけて変な快感催してるんだから
女はリストカットする奴多いし、女って基本Mだしqed

本気で死ぬ気あるやつはリスカしない
統計に出てる
病気なら病院いけ
そうじゃないとかまってちゃん

隠してるならかまってちゃんではないだろ

こうやってネットでアピールしてるやん
それがかまってちゃんって言ってんだよ

リスカって怖くないのん?

人前では夏でも長袖着たりして隠してるけど、こうやって掲示板に書き込んじゃってるから
心の中ではかまってほしいんだと思う
なんかスレ汚すようなこと書き込んでごめんね

なんでも一回やると感覚麻痺しちゃうもんね
でも目に見えて残るものはやめた方がいい

俺は社会不安障害
パキシルうまうま
わろたくそちんぽたすけて

くそちんぽで気持ちよくなっちゃうのか

>>257
ええんやで

ええけど もう自傷行為系は書き込まんといてくれ

>>237
同じく

>>263
どうすんの?
俺外出るだけで怖くて汗ダラダラ出てくるレベルなんだけど、とりあえず病院行こうと思う
無駄だとは思うけど・・・

265いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
てか、夜が眠れんくなるんや!

お酒と輸入したパキシルで寝てる
あと20錠しかない

267いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ここにいる大学生って何年か前に立ってた学校に行きたくない高校生スレにいてそう

Jカスが増えてるのに恐怖を覚える今日この頃

俺もなんJは見てるけど他の板まで用語使うのはやめよう!

いつも見てるぞ

いつも見られてるように感じる
そう 社会不安障害です

2週間後テストだが何もしてねぇや
誰か代わりにレポートとパワポ作ってくれないかな

女の子と楽しくお話ししてみたいわ

バイトとかそういうの除いたらマジで7年は喋ってない
なんかもう喋れる気もしない

>>264
引きこもりだし軽いうつ病も入ってるから、毎日外に出るのと筋トレでもするか
あああ働きたくねえええええ

276いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ドラマとかアニメとか見たくても寝て過ごして、その日がカツカツになる

誰からも必要とされないし完全に詰んだら気軽に死ねるから精神的に楽
つらくても恥をかいても繋がりのある人が皆無だから精神的に楽
そう、楽なの 恵まれすぎてこわい

ぼっちだと怖いもんなしだからな
開き直ることさえできれば無敵なんだけど、いかんせんぼっちになるまで辛く嫌な経験を多くしているため、メンタルが弱かったり引っ込み思案になってしまったりするんだよね

無敵っつっても出来ることなんて特にないぞ

恥とか恐怖を感じなかったら出来ないことなんかほとんどないだろ

何か失敗して無力感に包まれたとき、集団モノのavで素っ裸でちん勃てて順番待ってる男優の姿が頭に浮かんで、あぁ自分はアレと同じだ…と落ち込んでしまう
一丁前に欲は持ってて空回りして存在感だけ漂わす無能かと…

ぼっちでも全ての人が怖いのです
そう 僕は社会不安障害

あれもプロの仕事だとわかってるし貶すつもりはないけど、あの滑稽な姿を見ると自己投影して考えさせられるんす

そういう特殊なの観ないからわからん

月2回くらい抑鬱状態に陥ってしんどい
性欲は湧かないし、睡眠欲と食欲を満たしても改善しない…この感じでアルコール入れても消化不良で余計気分悪くなりそうだしどうすりゃいいの?かあちャん

感情を揺さぶらない程度の染み入る系音楽聴くっつうのは何気に数少ない癒しの手段ではあるが…
https://youtu.be/9ZHY7v5Cju4

家で1人になる時間あるならキチガイ行動したり大きめの声で歌ってれば自然と体力消費して気持ちよく寝られるよ

288いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ぼっち飯のお気に入りの場所に女子集団がやって来た…
こんな暖かいところあったんだねーってさ
陰でどうせ、あのネクラwwwって馬鹿にされてるだろうなぁ

似た状況だが あの人結構イケメンだけどいつも1人だよね?彼女いるのかな?
とか影で言われてるだろうな と妄想するといいぞ

ありえねーw

結局のところそう言われても少し嬉しい反面大半が虚しさなんだよね
一人でバイキングしてたら女子二人組にぼっちバイキングプークスクスって言われたのを思い出した

292いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>291
悲しい

バイキングって登山道歩くの?

すごい久しぶりにラインの通知がきたと思ってワクワクして見てみたら
案の定シフト代わってもらえませんか?だった
大学に友達がいなければバイト先でも同年代からすれば都合の良い人ってだけ

食堂で勉強してると周りカップルで
勉強してるの多い 単位落とせ ボケ
何でイチャイチャしてるの見ながら勉強
しなくちゃいけないの

テスト前になると講義でコピーした資料渡し合ってる姿を良くみるけど、大学来てないのにあいつらはどこでそういうネットワーク築いてるんだ?
大学は来つつ講義サボって駄弁ってるってこと?

>>296
サークルとゼミやぞ

教室で

>>297
大規模サークルか

>>299
大規模でなくても学部学科集まってれば余裕よ

なんでぼっちなのにそんなこと知ってるの

おかしいゾ・・・
疑ゾ

>>301
三年もいるとわかってくるもんよ

いや、でも普通に考えればそうだよね
俺にとっては単位とるよりそっちの関係のが億劫

ワケわからない講義とっちゃったせいで落としそうだから今期はそういうつながり欲しいわ

ぼっちで全てが自己責任だからな
甘えてないで気を引き閉めろ

そして俺は失敗しすぎたアーメン

>>304
俺もだ
たいして面白くもないサークルで気使って授業いかないより気使わないで授業出て普通に単位とる方がいい

四月から本気だす

>>308
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す  
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す  
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す  
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す  
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す  
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す  
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す  
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す  
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す  
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

【病に倒れ、近き死を確信した時】あの時本気を出せばよかった…

胃腸の調子が悪くて何もする気しね...え酒も飲めない

使ってた薬個人輸入できなくなったのが辛い
節約してるけどもう一シートしかない

デパスかな?(^q^)

「旨味」なんて言葉で味が画一化されて、普段しょうもないもんばっか食って喜んでるけどたまに個人の定食屋とか行って思い出すよね、だしの深みと豊かな風味が与える感動
大切なのは味じゃない

ぼっちメシの話しです

貯金額どんくらいあるか教えて
実家か一人暮らしか含めて

実家
奨学金込みで35万
遊びすぎた

なし

3000えん

実家
1000円くらい
短期バイトで必要な時だけ稼ぐ感じ

>>267
当時、たぶんそれか似たようなスレにいたよ。

ぼっちって金使わないから貯めてるやつ多いと思ってたがそうでもないんだな
実家住みで50万位貯めてるわ

ぼっちの淋しさからストレスがたまる→お金を使ってストレス発散→毎月カツカツ

>>323
俺もこれだな 貯金なんてすっからかんよ

年金自分で払ってるからなかなか貯まらん

年金って学生のうちに払う必要あるのか

男なら普通払うだろ
男なのに払わないと近所ではお荷物の障害児扱い
家族や血縁までもが白い目で見られる

すまんが学生納付特例制度知らない雑魚おる?

知ってて払ってるんだが

払うメリットあるん?

メリット云々でしか考えられない奴って頭悪そうだなぁ
男なら払わないなんてあり得ないだろって言ってるだろ

別に自分で払ってもよかったけど親が勝手にやってくれてた
住んでる世界が違うみたいだね

住んでるworldがdifferent

特例って待ってくれるだけで結局払う額同じだっけ?
俺はまだ払ってないけど

335いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おれも親にやってもらってる
後回しにすると高くなるからね

年金払ってるとか情弱の極みやん
学生のうちから払ってるのってバカだけだぞ

払えないような貧乏人が情強気取りか
おめでたい頭してんなぁ

家計が貧困だと自腹か可哀想やな
大学に通える金出してくれてるならそれくらいどうとでもなりそうなもんやが

必死に払ってること肯定しててワロタ
世間知らずもここまでいくと笑えてくる
ID:126.152.139.228ってちょっと前にここ荒らしてた奴でしょ?最後論破されてしばらく消えてたけど

(^o^)<わお!チキチキチキチキ!わお!このっこのっ!
あぁぁぁぁぁぁ!!!!
ラブリー!!!

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ

年金今の制度のままじゃ破綻だけど律儀に払ってのちのちリターンがあるのか誰にも分からんな

今の代の子どもなんて年金ほとんどもらえないじゃん
払い損

ほんとそう思うわ
そもそももらえるような年齢まで生き延びれるのかもわからん
孤独な男は寿命も短いんだ

ぼっちはこんな時代に老後なんて考えなくていいと思うわ
もしかしたらどっかでのたれ死ぬかもしれんし10年くらい先考えときゃ上等

射精してから次の勃起までに45分もかかった
もっとはやく勃起したい

このスレ見てると他人と関わってる気になれるけど実際はどんどん内向的になってるんだよな...

>>346
乳首いじると15~30分で復活するよ

やっぱり日曜日はカップルか家族か友人連れだらけで精神衛生上良くないね皆連れと歩いたり買い物したり食事したりしてるのに自分だけ一人で泣きそうだったよ
一人の時間大切にしたい性質だけど流石にいつもはね…
>>313
そうでつよ

払い損って言っても払わないと差し押さえになるんだっけ?

春休みだなあ
お前らなんか予定ある?

大学辞めて工場住み込みするくらいかな

サークルががががが…

勉強休憩中にシャッフルでこれ流れてきて天に召されそうになった
神か?
https://youtu.be/5Hpb2gp4mtc

長年のストレスのせいか男性機能が衰えててワロタ
精液まったく出ないし終わったな
まぁ子供作る気ないし一生孤独だろうし

ノンゼミで就活挑もうとしてる3年生いる?

春休みを思うと憂鬱だ
究極ぼっちだけど何だかんだ大学の雰囲気好きだし
真に孤独な2ヶ月間…精神持つかな

>>356
実質ノンゼミならいるよ

ゼミって講義の一環なの?それとも自主的に入るもの?卒業研究の研究室とは違うものなの?
未だにゼミなんて経験してない文系2年なんだが不安だわ

性欲捨てたい

ちんこを切ろう
心が穏やかになって寿命も延びるらしい

>>359
必修のところもあれば自主的なところもある
なんもしてなくても単位はもらえる

2週連続で休講になったせいで明日もとからあった2限目の補講に3,4ってついてるから休んだら3回分の欠席になる
定期切れてるからどうしたもんかなあ

逆にラッキーだと考えるんだ
1時間分の補講で3回分もの出席を貰えるんだぞ 行くしかないやろ

>>364
すまん書き方悪かった
ちゃんと90分×3が1日にあるってこと
試験も終わった行くの迷うわ

>>365
うわ、そりゃ行きたくないわな
テスト終わってるみたいだし出席回数大丈夫なら行かなくていいんじゃない?

小中一緒に学校行ってていつも遊んでたやつに久しぶりに会いたくなったから実家に電話して親が出たから連絡先伝えてもらえませんかいったけど一向にかかってこない
かなしい😭

ちゃんと連絡先きいたでかずき
また遊ぼうな!

369いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もっと身長伸ばしたい…
骨端子閉じちゃってるのかな

いざテスト勉強始めるともっと早くからやればよかったと思う
あと1時間しかないけど全然理解出来ないぞ

>>370
わかるでも次もギリギリまで勉強せず同じ事思うんだろうなあ

糖尿病診断されて絶望してる
もう一生ぼっちでいいから健康でいたい

猪木みたいに毎日キャベツをドンブリ一杯食べるんだ
それと階段の上り下り
氷風呂はさすがにおすすめしないが

結局群れが落ち着かず好き好んで独りで居るのくせに単体での力があまりに脆弱で助けを求める周りを欲する
ネット社会といえども他人と関わることで聴ける話の方が何千倍も価値があり情報面で取り残される
中高ともに一切養わなかった協調性がヒトとして世に生きるために何より大切だと気付けなかった負け組
そして気付けたとしてもコミュ障ゆえに同じ道を辿っただろう
生まれたことが過ちなのである

留年決まった奴おる?

おらにょ

糖尿病なんてどういうきっかけでわかるんだ?大学健康診断とかで引っ掛かってたら教えてくれるのかな?
酒ばっか飲んでるからそろそろ問題ありそうで怖い

>>375
決まったよ
もしかしたら中退するかもしれん

助けなんか求めたことないんだが…

>>378
なんで中退すんの?

>>377
一昨年の健康診断の尿検査で尿糖で引っ掛かって、危機感湧いてその時だけ糖質制限とか運動とかをやったら再検査をスルー
そして最近異様に喉が乾いたり尿が泡立ったり足が痺れるなりで診てもらったら発覚
結果的には一時しのぎをしてしまったせいで発覚が遅れて裏で2年分も進行していたという・・

>>380
取れてる単位が少なすぎる

>>381
デブだったり過食だったりする?

テスト終わったけどやることない
3年生だから就活の準備するべきなのか…?

身長伸ばしたいか
164の俺よりマシだと思うのだ
そこらの中学生より低い

身長低いって何かデメリットあるん?ファッション楽しむとかでもない限り気にするほどのことでもないと思うが

黙れよチビが
チビな男って基本的に性格捻くれてるよな
哀れに思うぜ

就活関係は2月入ってからでいいやとか思ってるけどまずいかな

423 いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 sage 2016/07/26(火) 21:07:23.67 発信元:126.255.211.205
>>392
はいはい、見下されて悔しかったなぁ根暗(笑)
流石にその言葉の掏り替えは無理があるぞwwwwあとはまたアホ特有の鸚鵡返しか、どんだけ自分が敗北してるという状況を受け入れられんのや…精神年齢中学生で止まってんのか?お前、とりあえず煽ればそれで勝利!俺は強い!そういう考えの持ち主やろ?そういうの痛々しいで
まあせいぜい喚いてろや、雑魚

>>393
ほーん、で?

>>404>>410
どうせしないんやろ?自殺だの終活だの(笑)大層な言葉使って構ってもらいたいだけって丸わかりやで^^


>>422
そいつらガイジやししゃあないやろぉ(笑)
俺ら健常者様には理解不能な存在や。相手にするだけ無駄無駄

いとこが同じ大学入ろうとしてるんだがまじやめろ
親戚にぼっちなことバレるだろうが

391いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いとこと友達になればいいやん

何が悲しくて年下のいとこと友達にならなきゃいかんのだ
クソあいつ志望校受かれやうちの大学で妥協すんな

身内が同じ大学ってきついな
俺のいとこは旧帝大目指してるみたいだしガチFランの俺には全く関係ないな
劣等感はやばいが

そういやこっちも妹が同じ大学の入試受けるわ(´・ω・`)

それも嫌だな
妹と仲良ければいいかもしれんが
男とセックスするんなら離れた場所でやってほしい気持ち悪いから

オェェェ(´;ω;`)

男「あれお前の兄ちゃんだろ?ww」
妹「ちょっと止めてよ恥ずかしい・・(切実」

398いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
風邪引いた…でも誰にも頼れずダラダラ寝てる

第二言語の先生が就活の話題ふっかけてきてくるしい
心配してくれてるのは分かるけど話すことはなにもしてないぞ

就活もしてない
テスト対策もしてない
TOEICも全然はかどらない

なんにもできてない
なにかをしなければという気持ちばかりで動けない

TOEICの勉強してるだけ全然マシだと思うがな
俺なんてほんとに何もしていない 危機感すら感じてるのか自分でも分からん

何もしてなくても留年しないならすごい

最近就活控えた3年焦りすぎやろ
どこ行きたいのかは知らんが大抵は3月入ってからで何とでもなるわ

普通免許以外で履歴書に書けるような資格持ってる?

俺は就活とか絶望的じゃんって危機感から大したことではないけど早めに準備したよ
企業研究とか面接での頻出質問への答えを用意したりとかから
実践系のことはやってないしぜんっぜん慣れてすら無かったけど、取り敢えずこれからどういうことをやればいいのかとか就活の全容が知れるってくらいなら1ヵ月あれば充分
1ヵ月だしほんとそんなもんなんだけどそれだけでも未知の世界の暗雲が晴れた感じですげー気分が楽になったし
危機感に押し潰されそうな人にはそういう意味だけでもやっといた方がいいと思う

むしろ普通免許がなかった

心療内科いきます

>>407
なんで?

人間嫌いではないけど、学生とか同世代が死ぬほど嫌いなやつおる?
俺のことなんだけどさ大学におるだけでおかしくなりそうだわ
特にゼミ同じやつがマジで無理

410いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>409
めっちゃ俺
友達の友達とか全然平気だし初対面で飲みもイケるけど、ゼミとか同級生は無理
なんでなんだろうな

ゼミで浮きまくったあげく教授からも嫌われている俺

412いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
担当の教授変えたい…

>>410
友達の友達?ってことは友達いるのかよ
>>1を100回読み直せカス

試験終わった
たぶん2.3科目は単位落とすな

試験終わってレポートだけだ まぁ6単位は落としてるの確実だが

コミュ力ある奴の後ろに座ってたけどほんと大学中に友達いるみたいですごいな あらゆる男女と学年から話しかけられまくり

テスト終わったって思うと胸が弾むわ
少し高い日本酒飲んでます

試験終わるの早いな
2月7日まで試験あるからだるい

落としても最悪4単位だからまあいいわ 
誤差の範囲やね

>>408
社会不安障害だから

単位16個落とした(´・ω・`)

おはよう 今日はテストあるのにノー勉だ

テストみんな早いな
俺のとこ早くて9日からで最後は16日だわ

卒論と発表鬱陶しいわ
結局期限ぎりぎりまで通してくれないし

お前らテスト勉強ってずっと家でやってる?

低くこもるような通らない声が辛い
親にも学校のグループワークとかでも何回か聞き返されることがあるのがほんと辛い

卒論発表会やってるらしいけど行こうかな
2年だけど参考になるだろうし

>>426
行ってきたら?そしてこのスレには来ないでくれ

落としても最悪2単位になった
残単は6単位
前期でとれれば後期は学校こなくて済むな

>>425
分かる
通る声ってどうやって出すんだろうな
聞こえるように声をだそうとすると、怒って語気を強めてるような声になっちゃう

俺は喉に蓋がある感覚だわ

童貞で彼女どころか女友達すら出来たことないまま今日で(21)になったわ

432いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
贅沢言うな

だいたいそう

5月で23…同上

僕も5月で23同上…うっ…
色々考えれば考えるほど現実を見ることになって情緒不安定になるだけだから最近は考えるという行動をなるべく取らないようにしてる

>>431
ぼっちスレなら普通でしょ

>>431
俺もそれ 今年で23 卒業間近
何が悲しくてこんなクソみたいな人生してんのかなぁ

>>429
そうそうほんとそれ
同じような人がいてくれてなんか救われた。

人生つれえわ

ファイナルボッチー17

今年の春休みは何やるの?ネトゲ?

442いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
俺は一人旅

レポート書きたくない

今頑張っても明日死ぬかもしれない
だから今日を全力で怠ける
ニートとは此の世の理から外れし者
故にーーー勝者

>>442
国内?海外?

今日のテストが終わったら明日から春休みだ
春休み明けたら大学行けなくなりそうで不安に駆られてる

最近嫌なことあると憂鬱じゃなくてイライラするようになってきたわ
発狂しないギリギリのライン

すまん留年確定した
すまん
どうしよう

今年ももうすぐ1/12が終わるのか...新年立てた目標である資格勉強も全くしてないし相変わらず怠惰に過ごしちゃったよ
でも四月から社会人になったらこんな甘えたこと言ってられないんだろうなぁ...

>>448
とりあえず親に言おう
俺はどうしようってほど変わらなかった

説明会予約してたのに行くの面倒になった…今から行ってもあんま企業回れないし、どうしよう

近いなら行った方がいいよ

社会人めんどそう、上司セクハラ部長だったし糞

>>448
浪人に留年を重ねてる俺も更にプラス1年確定したぞ

何かこの一ヶ月長くない?
まだ1月かよって4日前くらいから毎日思う
テスト終わるの早かったからかな?

>>450
親に加えて企業の人にも電話しないと・・・
>>453
すごいっすね・・・学費は自分で払ってるタイプの人かな

うへへへへおわたおわたちんちーん

>>454
遅くていいじゃん
永遠に春休みならいい、大学合格後もそう思ってたな

>>455
おれも留年して企業に電話したわ親には言ってないけど

これからゼミの強制参加飲み会だ…死んでくるね…

強制ってこの場合だと単位がもらえないとかそういうことだと思うんだけど、それさえなければ行かなくてもいいよね

卒研のせいで春休みが無いも等しい

たぶん3、4科目単位落としてるな
お母さんに怒られる

成人式で数年ぶりに遊ぶ約束したけど億劫だなあ
好きなこと以外めんどくせえ

そうなんや🙂

>>414
>>461
増えてて草
単位落とすのって地味に辛いよね

春休みいずすることない

夜通しラノベ読んでた
寝まーす

研究室で春休みは土日以外登校ってことが分かって鬱で仕方がない
今も周りが談笑してる中書き込んでる

さすがに誰かといるときくらいスマホやめよう

ぼっちには辛いな
俺も金もないし本たまってるし読書三昧といくか

研究室強制で作業しろってなるけど他人と同じ狭い空間で集中できるわけ無いわな
カップ麺食べだすやつとかザラだし

俺以外全員談笑しとる・・
5時まで居ないといけないとか苦痛すぎる
これが土日以外毎日・・・

トイレの個室来た
ここの安心感すげぇ

マジでかわいそう
浮いてるの?

研究室配属される前から皆知り合いとかだったりするんだよな
すごいわほんと

やばいなそれ…

痒くせぇレスが目立つ

今日で家から5日外出てない
寝て起きてゲームしてオナって寝る
これが俺の生きざまだ

食事は?

バイトやめようもうつらい

>>478
いやまあとるけど

野球部上がりのやつって分かりやすい
何をするにも群れる・内輪ネタで騒ぐ・服がダサい・髪型もダサい
就活イベントにすらそんな大勢でくる。そんで全員私服w

>>480
実家か?
>>481
わかりすぎて困る
あいつら基本的に中学生とか高校生からなんも進歩してない

うちの弟も野球部だったけど今上手くやってるだろうか
野球少年はほんとにその生き方だけしか知らずに生きるからな
ただの一スポーツ(つーか遊び)に過ぎないことを理解するべき

>>482
そうだよ

薄っぺらいクソキョロに比べれば純朴でひたむきな青年って感じで好印象だけどな、野球部
群れてる様は確かにキモい

>>484
バイトは?

>>485
クソキョロ兼ね備えてる野球部が大半じゃね
イガグリ頭で学ランきて野球が大好き!みたいな野球部なんて現代に存在しなさそう

野球部は他の部活に比べたら礼儀正しいから好青年って印象があるのかもね
前に野球部の奴と一対一で話した時はいい奴だったのに集団になったら人が変わったように騒ぎだして困惑したわ
まぁ群れることすら出来ない俺らが言えることでは無いがな...

ぼっちが群れるのはダサいとか言っても負け惜しみにしか聞こえないな

それもキョロの言い分ね
実際みっともない

オススメの短期バイトない?

群れるってことに価値を見出だしてるキョロぼっちはそうなのかもしれないけど、このスレのぼっちってそもそもそんなのしたくない奴ばっかりじゃないの
群れたかったらサークルなりゼミなりで馴染もうと努力するし

そういうレス定期的に挙がるな
大多数は馴染みたくても馴染めないからここにいるはず
まあその前に別にあんな風に馴れ合いたいわけでもないんだよなぁという葛藤があるのも事実だろうよ
孤高ぼっちはネットでも貫いて、どうぞ

それってなんの反論にもなってなくないか?
酸っぱいブドウだと言いたいんだろうけど、そもそもそれを求めてない人もいるよねって話だよ
それで、このスレにいるのも別に群れたいからいるわけではないと思うんだが
少なくとも俺はそうではないし

反論ではなくそうだと思った感想だけどね
まあ気にしないでくれ、この話はめんどくさいから

気にするなというなら初めから言わなきゃいいのに

めんどくさ
だらだらやろうぜ

ぼっちってやっぱ面倒くさいやつ多いな

本当面倒くさいな
人と群れることに価値があると思い込んでるやつらって

コンプ持ち増えすぎだろ
こんなところで駄弁ってる時点で同じ穴の狢なのに俺はお前らとは違うって思ってるやつ多すぎ

レポートやらねぇと
なんでギリギリまでやらないんだ
先延ばし癖どうにかしてぇ

1人が誇らしいなら2chやめろよ

明日も引きこもってグラブルFGOやってスカイリムやろ
二月中は飯買うくらいしか外出ることないな
俺の4年間って何だったんだろ

>>499
お前は二度と書き込むなよ

馴れ合いたくないけど2chしてるっ言う人は自覚が無いのかもね

>>502
>>505
お前らって群れたいがために2chやってるのか?
一ついっとくと2chやってるからって別に群れたことにはならないと思うぞ
一人が誇らしいとまでは言わないが、別に一人でいるということになんの否定的な感情も持ったことがないって人が2chやるのってなんか矛盾してるか?
だって一人でいることや群れで馴れ合いをしたくないってこと=他者とのコミュニケーションを否定する、とはならないじゃん?

もういいよ
そもそも群れるとかいうワードが厨二臭いわ
群れる気無いなら必死に反論せずにここは自分に合わないから去ろうって気にならないのか?

オイオイオイオイオイオイ
死ぬわ俺

単位マジで危ういなぁ
今年卒業できないかも

>>507
中二臭いとかは今この話にあまり関係ないと思うんだが
それと群れる気がないから反論しないってなる意味がわからない
反論したら群れてることになるのか?

自分が反論できなくなったからって相手に反論せずに消えろっておかしいやん?ここは自分に合わないから、っていうのも前提としてここが群れる場所っていう認識があるからだと思うけど、俺はそんな風に思ってないから合わないとか思わないんだけども

>>506
159 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/05(木) 20:57:55.24 発信元:182.251.252.14
作家とかなりたい
働きながらのんびり書いてみようかな

このレスも馴れ合いの一種でしょ
わざわざ日記に書かずにここに書いたってことは他者からの反応が欲しかったんじゃ無いの?俺には他の人が日常的にしてるたわいの無い会話との区別がつかない

>>511
それが群れたいってことになる意味がわからない
さっきもいった通り俺は別にコミュニケーションを拒絶しているわけではないよ?
人とコミュニケーションとりたくない、だけど2chはする!だったらおかしくね?となるのは無理もないけど、俺は群れてしたくもない馴れ合いをするのが嫌なのであり、コミュニケーション自体は好きだよ

>>512
馴れ合いは>>159みたいに些細なことから始まるんだよ
あと群れてしたくもない馴れ合いをするのが嫌なのは非ぼっちも同じだと思う

>>513
で、それがなに?
コミュニケーション=馴れ合い ではないよね?
というか馴れ合い自体は別に否定してないけどね
気の合わない人間と群れて無理矢理馴れ合うのが俺は嫌だからリアルでしない、ってだけで

ちょっと見ないうちになんか荒れてるな
ここは平和であってほしいんだが…
俺もソシャゲの掲示板ではバリバリ喧嘩売ってるけど

そうか
俺はコミュニケーションは馴れ合いの一環で159は馴れ合いだと思うな
この議論ごっこに付き合ってられないからもう寝るわ
スレ汚しすまん

現実でもコミュニケーション取れてない癖に何が「コミュニケーションは好き」だ。
すぐ馴れ合いとか群れるとかいう言葉に逃げてるけど馴れ合いもコミュニケーションの一種だから
お前みたいにネットでも協調性がなくて下らん話をだらだら垂れ流すやつがコミュニケーション取れるわけないし現にネット上でさえも取れてない
いい加減に和を乱してることを自覚しろ

春休み何してる?

>>516
馴れ合い・馴合い【なれあい】とは
必要以上に親しい関係。過度に親しい関係。なつくこと。真剣な議論や真面目な意見交換などを行わず、適当な話し合いで済ませる関係。長年暮らした夫婦のような緊張感に欠ける関係。なあなあ。

コミュニケーション=馴れ合い ではないじゃん
もちろんコミュニケーションをしていくなかで馴れ合いになることもあるかもしれないけど、別にしたくてやってるなら問題ないと思うぞ?
まあ議論ごっこすらまともに出来ないっていって放棄するならそれでいいけど、だったら初めから絡んでくんなよ

>>517
現実でもコミュニケーションとれてるよ?コミュニケーションって別に友達だけとするものではないだろ?
馴れ合いもコミュニケーションの一種だとそう思い込んでるならそれでもいいけど、だからなんなの?

俺は必要もないのに群れるのもそれを見るのも嫌いだし、価値などないと思ってるというだけなのだが。

ネットで協調性があるって具体的にどういうことなの?言っちゃ悪いけどこんなスレで協調性がないとか言っても「当たり前じゃね」ってなるだけだと思うんだけど

コミュニケーションって下らない話することも含まれるんじゃないの?今こうやってレスバトルみたいなことしてるのもコミュニケーションの一種だと思うし現に意思の疎通はできてるよね?コミュニケーション取れてるじゃん

自分が今俺の相手をしていることは和を乱している行為に当たらないの?嫌なら相手しなければいいじゃないの?
コミュニケーションって双方向性なものだし俺だけに責任も止められても困るんだけど、どう?

深夜に起きて勉強しようと思ったら完全に朝に起きた…
もうダメだわ留年はとっくに決まってるんだけど更に残り単位増えたわ…

俺もこのスレでレスバトルしたなぁ
切れすぎて窓蹴飛ばして割ったのはいい思い出
もう2年も前だよ
そんな俺も今年卒業の予定だよ
でもね、単位落としそうなんだ

たかがレスバトルでそんなにキレる奴ってほんとにいたの

>>516
逃げてて草
反論すらまともに出来ないなら偉そうに知ったような口利かない方が身の為やで

前も2chのレスが馴れ合いかどうかで荒れたもんだ
俺が発端とはいえ案の定また荒れたな
ぼっちの中にも友達ほしー派と馴れ合いは必要なくね?派がいる
前者は惨めかもしれんけど後者は人として変だわ

前者にも後者にも程度があるし!矛盾したその二つを同時にもつ奴もいる
人間はめんどくさい

!→、

誰か卒業出来るかどうかの瀬戸際にいる俺と馴れ合ってくれよ

卒業を前にして1回生のこの時期に箱買いしてたホワイトベルグを飲んで感傷に浸りたくなってきた
でも普通のスーパーとかに単体で安く置いてないよね
コンビニ行くのは嫌だな

ホワイトベルグ美味いよな
確かこのスレで話題に出てて飲んでハマった
ところで浪人か留年してないなら未成年飲酒だから死ね

浪人してます
飲みやすいし味が独特だから久々に飲むと色んなことがフラッシュバックして泣きそうになる

19で普通に酒呑んでたな
成人年齢下げられるし別にいいと思うけどな
でもアルコール弱いからもう殆ど呑まない

自慢したり誰かに迷惑かけなければ何歳で酒飲もうがいいよ

ホワイトベルグあんまり売って無くないか?
発泡酒なら極ZEROがうまい
第三のビールは全部変わらん

リポート書いてる時にいつも思うんだけど語彙力が無さすぎる

わかる
同じ言葉何回使うねんって思う

次3年だけど未だにどういう要領でレポート書いたらいいのかわからない

研究室に入ればプライベートで遊んだりしないまでも気軽に相談し合ったり出来るぐらいの知り合いは出来る
そう思ってい時期が僕にもありました

>>537
ぼきも
試験の論述の書き方もわからん
そして留年

>>522
レスバトルの議題は?

どうせさっきもやってた孤高系ぼっちと友達渇望系ぼっちとの争いか
ギリギリぼっちを逃れた程度の奴が下を見て心の安息を得る為にやって来た時に争いになる程度じゃろ
このスレのレスバトルなんて99割そんな感じ

ぼっちのちんこ
ぼっちんこ!ぼっちんこ!

>>540
くだらないことだよ
ジム行ってるぼっちに俺の「金払ってまでジム行く価値ねえだろ」から始まって一晩中馬鹿だのタコだの言い合った

なんかそれ見たことある気がするなぁ

ネットで切れて窓蹴破るとか相当情けないから自制が利きそうなもんだけどエピソードとして聞く分にはネジ飛んでてオモロイ

持ち込み可のテストって完全に地雷なんだな
持ち込み不可で内容的にも複雑で難しい科目のテストの方が簡単ってどういうことだよ

>>518
4年だけど何もしてない 友達いないから金も使わないし

>>528
俺もそうだよ 二単位足りないんだけど、落としたっぽい
余裕っしょみたいな感じで二つしか受講してなかった
アホです

>>546
でもぶっつけ本番できるのは大きいだろ
持ち込み不可だと勉強してないと話にならないし

>>546
どこに書いてあるか探すことに夢中で試験終了5分前のアナウンスがあった時には半分も書けてなかった。

あと500文字だー

>>548
俺と全く同じやん…
明日こそ担当教授の元に媚び売りに行ってくるわ

俺の野球部ディスからこんなに荒れるとは思わなかったw
就活いやだなー

社会不安障害です
治らないです

>>543
面白そう
探そうかな
2015年か?

レポート終わった
一気に肩の力抜けたわ

nhkで視線恐怖やってるから見とけよ見とけよ〜

まずい時間見間違えてテスト受け損なった
なんとか追試できるようにしなければ方法を模索せねば

シャドバしてたら一日が終わってつらい
昔僕にも友達が居た頃やってた遊戯王が懐かしい

おい、デュエルしろよ

俺はデュエマ派だったな
でも周りはすぐデュエマ飽きたから最終的に自分でデッキ2つ作って一人でデュエルしてたな…今考えたらなんか悲しくなってきた

今期アニメなに見てんの?

アニメ見てたらもうちょい馴染めたのかなあ
野球見てても馴染めないから関係ないか

アニメ見るの辛いわ24分見続けるとか途中で飽きる

>>561
俺かよ
みんなから雑魚カード貰いまくってデッキ組んでたわ

アニメみるのが苦痛になってきた
ギャルゲーとかももう無理
かと言って他に趣味もなく
死ゾ

お前らサークルとか入ってみたことある?
俺は一年の頃に軽音入ったけどサークル内でもぼっちだったわ

今の糞環境でよく1日もシャドバ出来るもんだな

カードゲームは周りもカード集めてる最中が一番楽しめる
俺も最初はシャドバ好きだったけど相手が完成されたデッキになるにつれて糞ゲーなんだと思ってやめたわ

18卒のみなさん就活やってますか?

>>567
ない
入学式の時めっちゃ誘われたけどなんとなく気がすすまなくて入らなかった
もしその時サークル入ってたらリア充に…になってるわけないよなぁ

>>567
社会人サークルならやってた
半年しか行かなかったけど

そういえば>>543のレスバトル探そうとしてるけどぜんぜん見つからない
2014と2015のスレ全部見たけどジム云々の話でもめたことは一度もないみたいだな

トミーフェブラリーとかELTとか川嶋あいみたいに昔流行ったアーティスト今聞いてる
お前音楽聴く?

バイトすでに4つ落ちてるけどヤバい?

>>575
俺は7連続ぐらいは落ちたからへーきへーき

キリンジとか川本真琴とか聴いてる
jpop毛嫌いしてきたけどたまに別格なものがある

ときどき聞くけどバイト落ちるってどういうことだよ
面接中に突然奇声発したりしない限り落ちなくね?

供給が多い都会なんじゃないの?

ド田舎だぞ
多分面接然り身だしなみ然り誰でもできることができてないんだと思う
しかも自分が何で落ちたかも自覚できないからたちが悪い

シフト的に不採用じゃない限りはダメなんじゃ…

ぶっちゃけコミュ障だと普通に落ちる

俺も一回落ちたことあるけどそんなやばいことか

本当にどうやったら受かるんだ…コツとかあるのか?

いやだから職種を言えよ

接客業のバイトに受かりたい
顔面とか改善できないこと以外でアドバイス頼む

>>586
ハキハキ喋る
シフトはいつでもOK
最低限の身だしなみ

これで受かる
特に接客業だからハキハキ喋らないと競合してたら落ちるからカミカミでも笑えなくてもいいから声は大きく

社交不安障害です

何で接客業やりたいの?
飲食ホールやってたけどもうやりたくないなと思ったわ かといって倉庫でコツコツ系も性に合わなかった…
おすすめあります?

極zeroうまいっつったの誰だよ
チューペットみたいな安っぽい口当たりに、あとはストロングゼロプレーン劣化版みたいな渋味しかないじゃん
金麦一強説をより強固なものとする屍という評価に落ち着いたわ

オススメのバイトと美味い酒を教えて欲しいわ

最近布団かぶったりコートのフードかぶったりしてる時がやたら落ち着く
寒いからなのか内向的な性格になったからなのか自分でもわからない

ゼミの飲み会出てみて分かったが
普通の奴とぼっちのワイだとかなり能力違うなと痛感したわ
他人の考え方とかクセとか把握してるし
ちゃんと相手を見て考えて発言してるし

ワイは自分のことだけで限界だしそれすら上手くやれない

卒業前にゼミの教授から、上座だとかビールの注ぎ方を社会の人は気にするとか言ってて
君たちはサークルで経験してるから大丈夫でしょって

ないです

関係のないスレでワイとか使っちゃうメンタルがあるなら大丈夫だろ

なんJ語を他の板で使うのやめなさい

お前らって中高もぼっちだったの?
俺は高校は中退したけど

ゼミ馴染めてるだけで上等だろ
俺なんか完全にハブられてる上に教授からも嫌われてる

愛想笑いが全くできなくてヤバい

>>597
俺も中退したよ

>>567
あるぞー
馴染めなくて止めたけど顔は知られてるから学食とかでぼっちでいるの見られたくなくてビクビクしてる
後悔しかない

>>567
体育系と飲みサーの半々サークルみたいなの入ったことあるよ、居酒屋でコール(笑)とかやっちゃうようなやつね
酒嫌いだしサークル活動自体もつまらなかったから一年でいかなくなった

社会不安障害のおじちゃんたちは、カラオケとかも無理なの?
人前で歌うのが厳しいとか書いてあったけど

そもそも歌聞かないからなぁ…
歌は別になくても生きていける

>>603
お、おじちゃん・・・
無理だよ 下手くそだなとかこんなん歌うのかよって思われるんではって気にしてとにかく疲れる
他人からどう思われてるかばっかり気にしてる自意識過剰マン

カラオケを人前で歌わなきゃならない場面に遭遇したことがない

>>605
歌が下手とか関係なくそう思うの?

>>607
関係なくはないかな ただ普通だとしても自分は下手だと感じると思う
0か1でしか考えられないから うまいか下手かみたいな

>>608
はぇ〜、なるほどね
めっちゃうまいと自分で思えないと恥ずかしいって感じ?

>>609
他人から上手いねって言われ続けたら自信もって歌えるかもね
カラオケに限らず、何か買う時とかでもこれ買ったらどう思われるのかって常にある
1人で服も買えないし飯も食えない ガイジだよ

>>610
なるほどなあ
飯とか買い物は一緒に行動する奴がいたらまだマシになるの?一人なのが怖いんだろうか?

自分の歌のレパートリーが少な過ぎて無理
音楽とか滅多に聞かないから

音楽は好きやが歌うは大嫌い
歌を歌としてしか聴けない日本人ばかりで、生きづらさ

徹夜でレポートとかやっててしんどい時にBGMで心を休めてるんだけど音楽聞くのはそれくらいだな
精神安定剤みたいなもん

音楽聞くのは好きだけど、ただ聞いているだけの状態が耐えられない
だから基本移動中にしか聞かない

616いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
http://i.imgur.com/1lBqICT.jpg
http://i.imgur.com/rjQoXwb.jpg
http://i.imgur.com/ZTpEzGb.jpg
http://i.imgur.com/7O090SQ.jpg
こんな奴らでも早稲田って、それ未満の学歴の自分が悲しくなってきた

ヤリサーとかでしょ
他の体育会・文化部活動などと同じく、趣味としてそういうことに時間を使ってると思えばいい そういう人種もいる
後はどちらが社会的に望ましいかということだけ
それも明白

早稲田って凄いんだろうけど表に出てくるのがこういうのばっかりでアホの集まりみたいに感じる

内部進学とかアホばっかでしょ
でも自信があって楽しそうなんだよな
親が金持ちだとお得だな

卒業する人は春休み何かやる?
俺就職前に流石に免許取らなきゃと思ったのに予約いっぱいで泣けてきますよ
4月に明らかに間に合わない

>>620
オナニー

(俺内部進学なんだが……)

>>622
内部進学でぼっちって高校以前の友達どうしたの?全員と疎遠になったの?

>>611
少しはマシになるよ 少しはね
誰からもよく見られたいっていうのがある
>>620
俺もオナニー 後はゲーム

>>623
一体いつから高校時代に友達がいると錯覚していた?

ってのはともかく高三でダブった時にそこで縁切れちゃったのよね

就活だり〜
説明会もだり〜
引きこもってたい

試験期間最終日の今日にようやくレポートの詳細出すクソ教授死ね

1人でしゃぶしゃぶ食べ放題来たけどなかなか快適だ
店員さんも察してくれて誰もいない奥の方の席案内してくれた

かごのや?

しゃぶ葉です
ただ大学のすぐそばだから時間間違えるとプークスクスってなりかねない

うまそ

バイトないと暇すぎて仕方がない
何もやりたいことがない

ソシャゲしてps4つけてやることなくなったら布団でぬくぬく

634いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>630
まだ春休み入ってないと?

2018卒だけど就活なんもしてねー
3月から説明会いこうと思ってるくらいでやることがなあい

数年前は日課だったオナニーが今では面倒でふとやろうと思っても後回しにして忘れてしまう
どんなに触っても何故かふにゃふにゃ
異性に陰口を言われるトラウマからか恐怖と嫌悪の対象になったことが原因かな

おすすめのバイト教えてくれ

638いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ノンバイサーでぼっちだからESに書けることが何もないんだが
就活したくねえわ 3年あっというますぎ

>>634
まだ春休みじゃないよ
おそらくテスト終わった日に行けばウェーイしてるやつらと出会えそう

志望動機→企業に合わせて適当に
学生時代頑張ったこと→勉強
自己PR→趣味から適当にこじつけ

はい余裕

641いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
学生時代頑張ったことで勉強の話はさすがにまずいwwww

他になに頑張るんだ?
まさかバイトやサークルって言うのか?
それ大学じゃなくてもよくねってならないか?

勉強なんてみんな頑張ってるし頑張ってて当然のことなんですが

頑張ったかとなんてボランティアとか捏造しとけよ

勉強でもいいと思うぞ
授業じゃなくて、真面目に勉強している学生なんて殆どいないだろうからな

646いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
Fランなのに勉強とか言っちゃっていいのかな

>>643
サークルとバイトは「頑張ること」なのか?

>>646
勉強なんて自分のためにやるんだから、Fランとか関係ないだろ

学生時代頑張ったことなんかサークル偽造で余裕よ

>>647
というか勉強、サークル、バイトを頑張ったとかじゃなくてそれを通して何を得たかを言わなきゃ意味無いぞ
何も得てなくてもこじつけるんだ

651いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
個人の意見がどうかは別として、実際面接で勉強アピールはかなりウケ悪いよ
理系でその専門のとこ就くなら知らんけど、文系なら単にチームワークない奴だと思われる

勉強の話してもいいけど趣味でやり遂げたことの方がいい
最上位は体育会系、本格文化系のチームでやるやつ
自信出ないかもしれんが、そん時はもう気にしない方がいいぞ

やけ食いしようと思ったがせんべい何枚か食っただけできつくなってきた

>>650
それは当たり前じゃないかな?
何を得たか、の前の題材の話をしてるんじゃないのか?

>>651
で、他に何をアピールするんですかって話だよね
サークルとバイトって別に大学時代に限定しなくてもよくねってならんかな?

かわいい

656いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>597
俺ずっとぼっちだったが、卒業したぞ

>>651
お前がマトモに勉強してないのはよく分かった

658いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>657
お前絶対4回生じゃないだろ
就活経験してたら絶対文系の勉強エピソードは面接ウケ悪いってことくらい分かるから

成績重視の企業もあればそうじゃない所もあるからしっかり調べましょう、ってキャリアセンターの人に言われた
で、どうやって調べるのかと聞いたらOB訪問しろだってさ 一回もしてないけどね

OB訪問ってそんなツテ無いんだけど
知らない先輩の会社に行ってもいいんかね

>>660
サークル・ゼミ等のツテが無くても同じ大学というだけで会ってくれる人もいるらしい
ホンマかいなって思ったけど

親切な先輩もいるんだなぁ
うちの大学にもそんな人いたらいいけど

知らんヤツに電話なんか出来んので諦めました

短期バイトって存在するのか?雇ってるとこなさすぎ

665いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
腐るほどあるだろ

俺ド田舎すみだからないんだよな
市内いけばさすがにあるけど往復1000円かかるし

>>665
>>666が全てだわ

>>658
君はなに話したの?

f欄で勉強頑張ったとかお笑いかな

670いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>668
バイトしかなかった

面接は話す内容だけじゃなくて話す奴の見た目とか話し方とか色んな要因があるからな内容無くても笑顔でハキハキ話すだけでも印象変わるし

>>669
f欄でバイトでもお笑いだろ
やっぱりな(笑)って

673いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
学生時代頑張ったことの内容って、他の就活生も部活かバイトが大半だぞ
勉強を頑張ったなんて言ってる奴見たことない

就活課のやつってアルバイトや部活は聞き飽きてるからそれ以外でっていうけどそんなのあったら苦労しねえよ

>>673
ぼっちなのに他の就活生のことわかってるの?ぼっちなんだから見たことないの当たり前じゃね?
お前の感想だの思い込みだのは結構

今から行動すれはいいじゃん
地域活動とか大学側で募集してないか?

発端が書くこと何もねえって話なんだから何か書けること見つかりゃそれでいいだろ

>>675
親しい友人がいなくとも多少知り合いがいたらそれぐらいわかるだろ…
「ぼっちだから他の就活生のことを知らない」なんてそれこそお前の思い込みだよ
お前の感想だの思い込みだのは結構(笑)

>>678
いや、他人が面接でなにいったか、ぼっちなのに知ってるほうがおかしいと思うんですけど…
しかもそれってお前の観察できる狭い範囲だけでしょ?その狭い範囲だけみて大半が〜とか言われてもそれってお前の思い込みと大して変わらないと思うんだが…

そもそも>>673って「みんながそう言ってるからそうなんだもん!」ってレスでしょ?バイトや部活のこと話すのが受けがいいとか勉強の話するのが受けが悪いとかの根拠になってないと思いますけど

dpickっていう大学生の交流アプリで聞いてくればいい
男半分出会い厨だけど暇つぶしにもおすすめ

勉強の話の受けがよくないのって一人でやることだからだろ
自分からぼっちですって言ってるようなもんだしな
って就職課では言われたけどアピールとかするつもりもなく話したワナビ話が妙に受けたことあるし結局会社によるというね

>>681
勉強でもゼミとかは複数でやると思うんだが
確かにシコシコ一人で勉強しました〜だけだと微妙なのはわかるけど
ちなみにワナビ話ってどんなの?

>>682
面接の終盤に最近頑張ってること聞かれてネタがなくなったら小説書いてるって言ったら始めたきっかけとか書いてる小説のジャンルとか書いてるペースとか投稿してんのかとか他にも根掘り葉掘り聞かれた
面接終わったあと一緒に集団面接受けた奴にそっち自己PRにした方が良かったんじゃねとか言われる始末

>>683
なるほど
それを急に自己PRに持ってくるのは勇気いるよな

要するに自発的に仕事する人がほしいから、勉強だとどうしても受動的なイメージが大きいんだよな
単に努力することより発想とか自発性が重視される

バイトやサークルで自発性やら発想がアピールできるかといえば俺には無理そうなんだが…

「学生時代頑張ったことはなんですか?」
「バイトです」「サークルです」
→学生じゃなくてよくね

ってならない?

688いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>679
>>673だが、今更どうでもいいけど、>>678は俺じゃない
集団面接での他の就活生の話を言ってるだけで、知り合いから聞いたとかそういんじゃない

>>678
お前思い込みで話すんなよ(笑)知り合いじゃなくて>>688は集団面接で見ただけじゃねーか
>>688
で、木を見て森を見る的なお前の思考はわかったんだけども、>>679の後半部分に答えられるか?無理なら実際あんま興味ないからいいけど

木を見て森を見る ×
木を見て森を見ず ○

すまんな
意味的には上のほうが俺の言いたいことと近いんだが…

ここ2週間毎日オナニーしててやばいんだよな
昨日は我慢したけど、朝からちんちんイライラしてる

692いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>689
根拠も何も、普通に就職課で話聞いたり実際就活してたら分かるよ
「学生なんだから勉強頑張るのは当たり前」で片づけられるだけ
こういう抽象的な言い方だとどうせまた突っかかって来るだろうけど。
論理的にどうこうとかそういう話じゃなくて、単に就活の面接はそういうもんって思っとけばいいよ
どうしても納得できないならhttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1485563026/とか
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1484226819/に就活経験者がいっぱいいるから訊いてみればいい

>>692
お前の観察できる範囲でお前がそう思った、というお前の思い込みっていうならそれはそれでいいんだけど「事実」として語られるとどうしても根拠が必要なんだよねー。
勉強頑張ったと言ったこともないし言ってる人も見たことないのになぜ「学生なんだから勉強頑張るのは当たり前」と片付けられるだけと断言できるの?

>>687
学生時代勉強することは大前提だからなぁ
勉強のことだけ話して内定もらった人もいるし試してみればいいと思う
でも大した勉強じゃなければ自己PRにはなりにくいね

>>694
バイトとサークルばっかりならそれで差はつかないんじゃないかなあと思ってね

正直題材なんてなんでもいいのよ
多人数で何かをやってそこから何を学んでそれを会社でどう活かせるかを第三者にも納得のいく形で説明すればいいだけだし

つーか就職の話は就職板でやれ
一昨年のノンゼミバイサースレとか去年のロクスレみたいな意識低い系のスレ作っときゃ人集まるだろ

大学生限定なんだから就活の話少しするくらいならいいと思うけど
流石に白熱し過ぎな感じではあるな

みんな不安なんだよ

>>696
そこは嘘つくだけだから問題ではない
思い込みだけでろくに考えもせず就活で勉強の話はまずいと宣う奴がいたからそれはどうしてかな?と聞いていただけ

嫌ならNGしようね

一日ぶりにオナニーした
気持ちよかった

一人のアスペが騒いでるようにしか見えんがなぁ

>>666
俺も市内まで往復で1800円だから何もできないよな

嫌なら見るなNGしろじゃなくてそもそも荒れるような会話しないでいただきたい

荒れない2chって無理じゃね

>>703
会話というのは双方向性のものだから同じ会話をしても荒れる場合もあれば荒れない場合もあると思う
何気ない言葉が発端となり揉めることなんかはありふれたことだろう?会話してみるまでどうなるかはわからない
荒れることを恐れていたら何も書き込めなくなると思うぞ

首突っ込みたくなるかならんかだな
俺はネガティブな話題には心の中で留めるだけであんまり書き込みには至らないわ

>>702
まず行くのに時間かかるからだるいしね
田舎は色々と辛かった

荒れないようにしないでというより長文垂れ流してレスバトルみたいになるのが嫌だった
言い方悪かったすいません

まったり(´・ω・`)

>>708
君個人が嫌なら君が見ないようにするしかないと思うぞ
人にあれこれ言ってもその通り動いてくれるとは限らないし
だったら自分の行動変えるなりした方が良いと思う

就職嫌なので進学しまつ

712いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
俺もレスバトルになりたくなかったからできるだけ柔らかい口調で答えてたけど、
勉強がアピールに使えない根拠はどこにあるんだ?とか言う奴が喧嘩口調でいちいち突っかかってきてブチギレそうだったわ
しかもあいつ後輩の癖に4回生の俺に対して生意気やねん

auのIPをNGにしとくとわりと捗るとは思う

勉強も部活もバイトも中身があるに越したことはないけどハキハキ喋れるか受け答えできるかを見るためのものだろ

18卒だけど就活なにもしてないなぁ
業界研究とか最初から業界絞って就活するの無理じゃね

大学で何勉強していたんですかって話

そらソシャゲとギャルゲよ

業種絞ってないとただ説明会行ってもあんまり得られるものないね。1日に4〜6社くらいしか見れないし
大学のキャリアセンターもう予約できないし、おわた
みんなどうやって過ごしてんの?

どうせ三年経ったらやめるしテキトーでどうにかなるよ

>>712
こんなことでイラついてるとか社会でてやっていけるのか?仕事するときもお前の思い込みで仕事するのか?
突っかかってるかどうかは別として、>>693にまだ答えてもらってないんだが
先輩面するなら先輩らしいところ見せろよ、無駄に年食ってるだけか?

もしかして誰が後輩で何年生で〜みたいなこと一々把握してるの…さすがにそれはないか

お前さっきからうるせえよ
もし論破しても内定とれるわけじゃねえんだから
Fランでも勉強がんばったならそれアピールしたらええやん

誰とは言わんが態々アスペルガー障害者の相手したところで疲れるだけやぞとは言っておく

ぼくは社会不安障害マン!

>>722
安価つけずに独り言ブツブツ
内定とるためにこんなところでレスバもどきしてると思ってるのか?そんなことありえないだろ…(呆れ
論理的に返せないからってF欄とか適当なレッテル貼るのやめろよ、みっともない
>>723
安価つけずに独り言ブツブツ
本人に直接言わないけどわざと聞こえるように陰口叩くって陰湿だよね!女々しいぞ!

ガチのアスペで草

なんか明るい話題は無いのかよ糞ぼっちども

>>727
外出るの怖かったけどコンビニ行けた
ポテチ美味しい

わーい!きみはひとりぼっちのフレンズなんだね!すごーい!

ステマ

けものフレンズみたい!
どこでみれるのー?

ぼっちでフル単とか都市伝説だろ
過去問代返ノート借りるっていう人に頼る行動が取れないんじゃ...

理系は大変だな

ぼっちのフレンズという矛盾

>>726
安価つけないのは怖いのかな?
アスペと思ってる奴に全然言い返せない気分はどないや?

1話見たけどなんか癖になりそうな空気感だった

ガイジのフレンズだからポテチおかずにご飯食べる癖が治らない

古見さんはコミュ障ですって漫画みたらコミュ障舐めんなって思う

俺たちはコミ障不細工 1巻

今からESやるけど書くことねぇー

今年卒業の年だけど無理そう
死ぬか迷ってるけど一応成績発表まで生きる

卒業が無理ってこと?

そうだよ

744いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
内定先は?
もし決まってるなら、留年したって言ったらめっちゃキレられそうじゃん

就活してないからそこは心配いらないぜ

卒業したらどうするの?

バイト続けながら仕事探そうと思ってたよ

凄く自由に生きているな
煽り抜きで憧れるわ

僕はお仕事が苦手なフレンズ!

>>747
バイトしてるならええやん。
それがええ。

まず働き始めたイメージをする
受け答えができるのか
人の目を見て話せるのか
そもそもまともに働ける技能はあるのか
こ無ゾ

内定が出ないまま大学卒業した場合どうなるんだ 新卒として就活できないし

開かれるニートへの道

まぁ第二新卒として就活続けるか公務員浪人するかフリーターとか派遣でいくかじゃねえの

一応新卒扱いだぞ

公務員なんてマジでならないほうがいい

この先は働いて死ぬだけの人生

じゃぱりぱ!(`・ω・´)

今日のテスト終わったらようやく春休みだ

お前らもう少しポジティブなことも言ってくれよ

ぼっち3年だから学歴ロンダしたい
みんなで勉強しない?

今まで一緒に飯食ってた友人がなにも言わずに離れてぼっち化したぜ
よろしくな

3月から就活組インターン行った?

763いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
行ってないよ

毎日大学に通うだけでもすごいことなんだと自分に誇りを持って
僕はバイトもしてないし今までの人生で努力をしたことが一度もないし生まれてこなければよかったって毎日思ってるよ

ちょっと食べ放題行ってみるわ
なんつーか精神力が足りてないし
これから就活するときに、多分こんなんじゃダメだと思う
スマホを置いて家を出る
変化が必要
毎日新しいことをする必要がある
俺は初めて行く店に一人で行って
ただ飯を食う
それだけのことだけど、コミュ障すぎてな

今日で長いようで短い四年の大学生活終わりました(まだ単位足りるかは分からない)
このスレもかなり励みになってた時期もあったよありがとね

>>765
えらい

まあ色々やってみるといいよ
一人旅でも何でも
嫌な思いしても時間が解決してくれるから

>>765
凄いな
俺も頑張ろう・・・

馴れ合いきも

ぼくは社会不安障害!
今日は1人で服屋行ったら脇汗手汗ダラダラでした!
止まらないのでさらに焦って顔汗もダラダラでした!
何も買わずに出ていきました!楽しかったです

明日はバレンタインデー
ソシャゲのイベントしかやることねぇな

>>765
食べ放題ぼっちはコミュ障かどうかより周りの目線との戦いな気がする
最初のうちは何名様か聞かれた時に一人って答えるのがちょっと心傷んだけど

焼き肉食べ放題とか大学一年からやってたわ
まあ店つぶれたけど

バイトやめてしまったから声を出す機会ゼロになりそうで怖い

もうちょいで春休みの4分の1終わる

妹に貰ったよく分からん如何にも高そうなチョコよりコンビニで買ったアイスココアの方が美味しく感じる無能

それは無能だね

必修何個か落として留年まじでありそうなんだけど

留年しても新卒は消えないからセーフ

留年しそうとか言ってる奴は信用しない
「留年した」と言う奴だけ信用する

内定先から、卒業式とか卒業旅行で忙しい時は連絡しないから教えてねって電話で来て
卒業旅行行かないんでいつでも大丈夫ですって言ったら
あ、そうなんだぁ・・・^^;みたいな反応された
友達いないもん

今のところその予定はないのでいつでも大丈夫ですって感じで言えばそんなに変な感じにはならなかったかもよ

もうすぐ社会人だけど正直人生この先渡っていける自信ない…
軽く不安障害とかはいってるのかな
とりあえず勉強だけはやってるけどコミュ障だし無能だし豆腐メンタルだし記憶力良くないし我ながらヤバイなあ…
まず研修で一人にならないかどうか…

それに加え勉強してないのが俺だから大丈夫

>>785
勉強っていっても半ば必須みたいなもんだからプラスアルファにはならない感じ要領悪いから人より時間だけかかるし
近々心療内科でもいってみようかなデパスもかえなくなっちゃったしね
常に不安が付きまとってるよ

>>784
重度社会不安障害のぼきです!
外出ると動悸がすごくて生きてるのを実感します!
電車乗るだけで汗ダラダラで健康的!

デパス買えなくなったのは痛い あと20錠
命のカウントダウン

心療内科行くなら、認知行動療法できる所か、自分で本買ってやるかした方がいいよ

ほんと初動に失敗してサークルも入らなかった結果がこうなるとはな
信じてた奴にも裏切られたし

バイト飽きたなあ
本屋で働きたい

>>787
デパス買えなくなったの本当に酷いよね…処方でってのはわかるけど自分の裁量で買えないのは不安で本当に辛い処方も確実じゃないし
>>788
そうだね…考えてみるありがとう

内定先からメール来たから返信したけど
問題ございませんじゃなくて大丈夫ですとか書いてしまった

残り4回のバイトもめんどくさくなってきた何もやる気出ねえ

否定してくるやつもいるが、ぼっちになったからこそ得たものもあるはず

そうだよ(便乗)
虚無感、単独行動スキル、シャドバの知識、虚無感、虚無感
一つ一つがかけがえのない宝物なんだよなぁ

薬使ってる奴2chにはよくいるけど依存してたら永遠に抜け出せないんだろうな

>>795
確かに最初の方の虚無感は物凄かった
入学してからプラスになったものはぼっちだったからこそ得たもの。そう信じてなきゃやってられんわ!

授業中に寝てたらその授業を受けてる夢見て時間も一緒だったから気持ち悪かったことあった
起きても時間進んでなかったし

どこの企業にも行きたくねぇ
どうしようか

勤務地が大学のほぼ近くで終わった
関東の方に行く予定だよって言ってたじゃん
なんでまた地元のド田舎で過ごさないといけないの・・・
大学時代と何ら変わらんじゃん・・・
ウワァぁぁぁぁぁぁぁぁ

将来への希望を落としてしまったのですが

地方とか最悪やん
少子化で人少なくなりどんどん過疎って行くぞ
俺は派遣でもいいから都内を強くお勧めしたい

友達できないし単位も落としまくったし大学やめて遠いところに行きたい

山奥の集落で暮らしたい

教授くそうぜえ
歳だけ無駄にとっているせいで、自分の考えが常に間違っていないと思っていやがる

>>803
俺もやばいよ
たぶん5科目単位落とした

よくよく考えれば時間がある大学生でしかも人間関係に縛られないぼっちって究極の自由だよな

誰とも関わらず過ごしてると自分一人取り残された感覚がしてくる

>>800
なんの思い出もない大学とか二度と見たくないから可哀想

なーんかもう春の匂いしてきたんじゃん
精神死ぬやつか、これ

春は精神死ぬのか

出会いと別れの春らしい

コミュ障あるある

発するセリフは大体イヤミになる
本人にその意思はないのに
話題を作ろうと相手との距離感わからずダメ出し
説教するつもりでもないのに、相手を不愉快にさせる
そんな意思はないのに



頭の回転悪すぎてフォローする言葉がまた墓穴
あいつは嫌な奴と認定される

わかる
口を開く度に空気悪くなるから言葉を発しないことにした

厨二病じゃないけど自分以外にまるで興味ないから話を広げようって気にならん
もうちょい人間できてれば

興味ないわけじゃないけどどこまで踏み込んでいいのか分からないから天気の話しかできない

虐待を減らす仕事ってないのかな?
俺なんかよりもずっと可能性がある子たちなのに俺よりもはやく死ぬ
どうにかしてあげたい

公務員として頑張ってそういう部署を変革するとか
君みたいないい奴よりノリのいいDQNが得をする世の中は不条理だな

児童相談所で働け

今日は一日中ゲームするぞって意気込んでたけど
楽しくないわ
やっぱ一度にやるってのは何においても良くないわ
毎日ちょっとずつ
それが人生の秘訣だと実感
勉強しよ

将来なにしたいかも決まってないやつはどんな勉強すりゃいいんだ

好き勝手勉強した

やったこと100%記憶維持できれば勉強する甲斐があるってもんだが
どうせ曖昧な記憶になってしまうのに
勉強する意味あるのかって思っちゃうから復習ノートだけはつける
いらねーと思ったら消せばいいだけや
脳みそはホンマクソ
忘れんなや、どうかしてるぜ

必要ないから忘れるんだぞ
本当に必要なことは絶対忘れない

じゃあ頑張って勉強を必要と思うことから始めるか

>>820
何の勉強してるの?

4力

資格勉強してた時期が一番楽しかったかもしれない
好きな酒絶って派遣バイトに励みつつ、その勢いのまま勉強に取り組む日々
合格を確信した日の独り日本酒、人生のピークを実感したわ

資格って何の資格を?

就活だるぅ

やめちゃってもいいのよ

新卒で就職しなきゃ死亡じゃないの?

履歴書今日中に書かなきゃいけない…
何書きゃいいんだこれ

大学に相談に行け

暇でしかたない

人生こんなはずじゃなかった
皆と同じように青春を送りたかった
大学時代が人生で一番楽しい時期らしいぞ

親が入学する時にずっとそれ言ってたわ
楽しかった 戻りたいって
4年間何も楽しくなかったです

青春にぽっかり開いた穴って埋められるのだろうか
これからとんなに楽しいことがあったとしても空っぽな気がするわ

大学時代で鬱っぽくなってしまった
いや診断されたわけじゃないけどこれからローンや保険で引っ掛かりたくないから精神科にもいけないわ
これも孤独のせいかね実際はよくわからんけど
でも最初の数年はこんなんじゃなかったむしろ楽しかったのに

失われし4年間と言えばなんかかっこいい

今日最後のバイトだったんだけど同僚を怒らせてしまったその同僚明日出勤するし謝りに行った方がいいかな?

>>839
俺は通院してるから入れんわ
最近のはローン組めるのもあるらしいけどね

>>842
そっか…通院しちゃうとそうなるか
保険業も慈善事業じゃないから仕方ないかもしれんが社会や政府そのものがメンタル弱い人間を追い詰めてる気がするわ
エチゾラム規制もそうだしよかれという規制がより人を追い詰めている

小中高時代の狭い世界でのいじめやぼっちに耐え抜くのに比べれば大学ぼっちはかなり楽なのである意味人生で一番楽しいと言えるかもしれない

>>844
俺も最初そう思ってたんだけどね…俺はちょっとあかんかったようだおそらく
最後まで楽しめるように祈ってるよ

今年から?だったか忘れたが精神障害者雇用が進んでるから、本当にキツイなら病院行ったほうがいいよ
俺は放置しすぎて自律神経も壊れたから、もうめちゃくちゃよ

休み暇だなーみんな何してる?

ウイイレ

お前らこの青春の後悔は卒業してからも続くから覚悟しておけよ
俺は今社会人だが大学時代思い出して悲しくなる

どうやったらぼっちで楽しい大学生活が送れるんだ
なんか創作活動とかすべき?

>>850
変に楽しもうとすると虚無感やばいから止めとけ。ただ、打ち込めるものややってみたいことあるなら躊躇なくやったほうがいい
何をやればいいか分からないかもしれないが、君が高校まではリア充気味でコミュ力あるタイプか無いタイプかで結構話も変わってくる

創作活動ってアニメ美少女の絵を描いてオタクにチヤホヤってか

楽器弾こうず

大学の進路指導行ってきたけど、履歴書持って見せたら内容薄すぎて苦笑って感じだった。
大学時代にもっと力を入れたことはないんですか?とかあまり長く続けてないバイトはアピールしづらいですね、とか
人格否定された気分だわ

それをどうにかアドバイスくれるのが指導科の仕事じゃないんか?そういうの外れの大学もあるらしいし、リクルート系に頼るのもあり
長く続けてないって3カ月くらいか?半年くらいやってたらその3倍にはして大丈夫

前代未聞の糞卒論発表してきたぜ
発表終わって質疑応答に入るまで、露骨に「これが卒論かよ…」って空気になってたわw

卒業すればこっちのもんだぞ

⊂(´・ω・`)っ

あと一週間で就活始まるとか勘弁してほしい

大学の就職科は役に立たん場合も多いからな
一応相談するのはいいことだけど

>>855 いや、2つとも1年やってた
バイトだと売上アップにどう貢献したかとか、サークルだとサークル対抗の大会とかやってないとダメらしい
サークルもバイトもみんな何となくでしかやってないでしょうよ、言われたことやってただけだわ

そっか2月はあと一週間しかないのか
エントリーシート未だ書いたことないクズいますか?

バイトもせず勉強もせず生まれてこの方努力をしたことがないゴミ同然で無価値な俺でも生きているのだ
昼に起きてゲームして今ぐらいの時間帯に寝るマジモンのゴミだ
下には下がいるんだからプライドを持って頑張りたまえ

>>861
一年やってたら2年にして全然大丈夫かな。まあ能率を上げて売上に貢献っていうのもアリだけど、最初できなかったけどできるようになったものや嬉しかったことを探すか作るかがいいよ。
それに大学生のほとんどが何となくで生活してきたのを、後付けであれこれ言うのが就活だよ。サークルとアルバイトやってる時点でかなり上の方、自信もって大丈夫。

俺は半年しかやったことないバイトをずっとやってたことにするし、やった経験ゼロのボランティアを毎年やっていたことにする
そしてハブられているゼミのまとめ役として貢献していた話をするつもり

中小レベルならコピペと妄想でどうにかなるよ
その場でテキトーにでっち上げればいい
零細はちゃんと答えればほとんど通る
大手は無理 諦めろ

>>864
アドバイス、ありがとう。ES作り直してみる
みんな多少話盛ったりウソついたりするもんだよね?今のままだと何も書けねえわ

多少っていうか

全部っていうか

自己PRなんかサークル入ってもないのに嘘ついて通ったしな

>>867
盛りに盛って大丈夫
証拠出せってならないかぎり、まずバレない。人事の人は嘘を見抜けるとか言う奴もいるが絶対見抜けないから大丈夫

別に人事は思ってるほど有能ではないからな

明らかにつまんなそーな顔で聞いてるから
それは辛かった でも通ったけど
意味分からんわ

今日の面接
ぱっと思い浮かんだ漢字一文字であなたの性格を表してください

あっ えっと... 長 ですかね? 長所とかの話しをしていたので、長 が思い浮かんでしまって
辛抱強い性格だと思います。長 と関係ないですね ワハハ

卒業式に親来てぼっちなのばれるの超嫌なんだけど

>>874
親くるか?

むしろ今までバレなかったんか

あぁ一人暮らしならバレないか

友達いないことくらい親はちゃんと察してくれてるから安心しろ

>>962
来月卒業(予定)だけど書いたことない

卒業式いくつもりないんだが…

いじめのせいでストレスや悩みを溜め込む以外の方法ができなかった結果
些細なことでブチ切れるようになった
いじめは本当に人生を良くも悪くも変えてしまう…

>>881
なんでそれをいじめっこに返せなかったの?
煽りじゃないけど

もうすぐ就活解禁なのにインターンもOB訪問もなにもやってない

>>883
公務員志望っていうのもあるけど
説明会も行ってない

インターンって結局意味あんのか

俺はなかったよ
タバコ吸ってた思い出しかない

ob訪問かなり勇気いりそう

>>882
分からない。それが出来れば良かったかもね…

なんとか卒業決まった
本当に苦しい4年間だった毎日バイトして学費稼いで友達はできないし学祭とか一度も行かなかった
4年目は単位30残ってたし就活全くやらなくて近所のライン工に就職することになったけどやっと苦行が終わったと思うと開放感が凄い
あとはまったり生きていくわじゃあなお前ら

毎日バイトとかすげえな
俺は一年半くらいしかしなかったわ

親に頼らないで学費払っている学生ほんと尊敬する
4年間払い続けて無事卒業するとか、俺みたいな屑人間には絶対無理だわ

そんなん国立しか無理やん
勉強頑張った奴は人生明るいんだからそりゃ毎日バイトくらいできるだろ
俺のような一回落ちた人間は何しても低学歴乙人生失敗したクソワロチって思ってやる気でねーよ

お前らって一人暮らしなのか?
一人暮らしでぼっちってきつくないか?

一年の時は一人暮らしだったけど二年から実家に戻った
一人暮らしは色々と荒む

ずっと実家

>>889
偉いな。お疲れ様。

>>894
一人暮らし寂しい?

ずっと一人暮らしだったけど最高の四年間だったよ
誰にも合わすことなく一人で何もかんも出来るのは快適だった

金があれば楽しいだろうなぁ

>>892
国立なんて行って当たり前だろ

枠があるんだよなぁ
誰でも入れるわけじゃない

3月1日から就活スタートか
合説いって適当に首振っとけばいいから頑張れよ
俺は心療内科デビューするぜ

サークル入っておけばよかった
大学のサークル集合写真とか見るという鬱になるわ。。。

>>900
今思えば国立以外の選択肢はありえないと思った
俺が得るべき教訓は毎日コツコツ努力し続けることと目標を掲げるための情報収集と10年先の未来を想定した人生プランだ

つまり今俺がやるべきことは来世に記憶引き継ぐ方法を発明すること
もう今の人生は終わってる、俺の生きる理由は来世への期待のみ

愛子様やばいな

906113x37x188x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp@無断転載は禁止NGNG
名商大生だけど正直大学辛いわ

けものフレンズは就活から目を逸らすのに最適

入社式で他新入社員二人と一発芸することになったわ…
この企業に限らず社会人になれる気がしねえ

>>908
ワロタ

まだ事前に準備出来るだけましと考えるしか
いきなりしろって言われたら何もできる気せん・・・

ワロタ
滑らないといいなー

滑る滑らないは置いといて
一発芸のための打ち合わせがしんどい
一般人になるには、こういうの乗り越えていかなきゃならんのだろうな

お前ら青春コンプレックスないの?

青春コンプレックスは正直あんまりないな
結構面倒くさそう

ないやつはここにこない

あるけどそんな気にしてない
22で童貞彼女なしとかもはや奇跡だよ

大学生がウェイウェイしてるの見るだけで胸が痛くなる

>>916
多くはないだろうけどわりと普通だと思うよ

普通だから大丈夫って発想は危険だぞ
大体普通って平均じゃないし
俺はいわゆる普通こそ危険だと思う

>>912
架空のペンと架空のリンゴ持ってぶっ刺しとけばいいんじゃね?

>>908
ブラックじゃん

>>897
うん
わりと頻繁に週末に実家帰ってたりしけどね
大学もサボってバイトも勉強もせずこれと言った金も無く熱中出来る趣味も無いから暇すぎて頭おかしくなりそうだった
でも趣味としてゲーセンに通うことだけは覚えた

>>908
こういうの誰が得するんだろう…恐ろしい

子供の時のまたねは本当に次があったけど、大人になれば自分から動かなきゃまた次がない

>>920
I have a bocchi
I have a bocchi
おーん
bocchiとbocchi


これからも変わらなきゃ魔法使いも普通にあるからな

>>915
ここにきても青春コンプレックス解消はできないのになぜないやつはここにこないんだ?

短期バイトの面接したけど、3日後に採用のみ連絡するってもうこれハナから採る気ないだろ
今日で3日目だし

割とあるよ

その場で言ってくれれば次のバイト見つけるのにね

お前らって最初からぼっちじゃないだろ?
初めの頃は友達いたんだろ?

就活ほんと何もしてねえ

934いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
3年だけど後期単位ゼロ
鬱病も患って来年休学+再来年3年生もう一度
死にたいわ

>>931
ほんとそれ
その間にいくらでも面接の連絡できたわ

就活なんてとっくに終わってるのにリクナビのCMを見るとイラッとする現象

すげーわかる
リクルート死ね

就活のcmなんていつ見てもイライラする留年して2回目の就活なんだよ

みんな春休みなにしてんの

小旅行でも行きなよ

治験やってる
留年したし
なんつーかもう人生諦めたわ

卒業式行きたくないんんん
学生証回収するから来いとかやだんんんんん

1人楽しい
ひとりぼっち楽しくない

多汗症で汗止まらないゾ・・・
脇汗パッド貫通して上着まで濡れてるゾ

3月に幕張メッセかどっかでやる就活イベントあれ行っても周り意識高い学生ばかりで鬱になりそう

みんなどうせ見繕ってるだけだよ
口だけなら何とでも言えるけど、本当に優秀なやつは行動もしてる
大方のやつはふっつーに過ごしてきて、就活前で焦って意識高めてるだけ。

でも説明会はいったほうがいいかもね、
おれも3月入ったら行きまくるわ

948いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
働きたくないのに就活するの本当めんどくさいわ

民間行く気が無くて全く行動してないしする予定もない

950いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
就活出来るだけの精神があるならまだまだ勝ち組
甘ったれんな

明日だぞ明日
なーんもしてねえやっべえ

>>950
次スレよろ

合説なんて気になる企業の名前と業種だけ覚えていけば何も問題ないやろ

リクスー女子はエロい!

そうでもねーよ

あと1ヶ月で社畜とかしにてえよ

社畜になる皆さんはいかがお過ごしでしょうか
有意義に過ごしてますか

留年ギリなので成績出るまで合説出ないつもり

正直合説は行きたい業界すら決まってない奴以外は行かなくていいと思う

>>957
お、おう……

合説いくで
入学式以来のスーツ

がんばれよ量産型

合説行く意味ないぞ
どうせ就職なんてできへんのやから

ニュースで大手の説明会?の様子映されてて心臓バクバク
皆意識たけー  自分は入学式以来スーツ着てすらないのに

どうせ大手なんか受けた所で落ちるんだから合説なんかいかんでええとおもうけどね
自信ないなら学説が一番楽だよ まあ小売営業工場とかにはなっちゃうけど
落ちる前提でどうでもいい所受けて練習するのもよし

学内説明会に結構いいとこ来てるんやが
採用する気あるところがきてるんよね?

最初はいい所来てるけど、他の大学とか合説にも顔だしてるから、まあどんな企業か知る感じかもね
大学のキャリセンの人が来てくださいって頼んでるのもある
取る気はあるらしいけどね
8月辺りの学説になるとそこらの零細が来てるけど、これはその大学の人を取る気でくる

人気ない
ダサい
面倒臭い

こういう企業に入ると成功しやすいって本で読んだ

俺ももうちょいで社畜懲役40年だよ
嫌すぎるそもそも人付き合いが覚束ないからね
でももうこのスレも来て四年かあの頃より人数は随分減ってかなり伸び遅くなった気がするけど感慨深い

ぼっちなんて少ない方がいいわ

その昔一人で埋め立ててる奴がおってな

SNSが発展してるからそこに流れてるんだろうな。ぼっちが寂しいならそこのほうが交流はできそうだし

プレエントリーってしまくったほうがいいのかな?

しといた方がいいぞ
あとからしようと思っても手遅れなことがあるからな

公務員志望の人いるか?
完全に公務員に絞っちゃってる

一つ単位落としてた
2年終了時で89単位

>>970
説教臭い婆さん?っぽい人とかいたよね
いつの間にかいなくなったけど

研究室のクソゴミ卒業旅行の話題とか振ってくんな行く分けねえだろカス

公務員志望でも適当に選考受けた方がいいぞ
筆記はある程度やりゃ合格出来るけど面接は回数重ねて慣れるしかないからな

>>976
荒らしがいたな
しかも荒らしがいなくても時々レスバトル起こってたし、考えると今すげー平和だよこのスレ

ID1.75〜のやたらと他人に噛みついてくる奴もいたな

>>976
懐かしい(´・ω・`)

ぼっちで研究室配属とかどうすりゃいいんだ

他のやつも配属時点ではぼっちみたいなものだから焦らずいけ
そいつらの友達が他の研究室から遊びに来たりすると地獄だけど頑張れ

研究室なんて新歓と追いコン耐えれば余裕よ

インターン行った先からむっちゃ電話かかってきてて無視で通してるんだけど出た方がいいんかな
たぶん内容は個別説明会きてって話
仕事にはしたくないけど内定とっときたいって理由で選考受けてった方がええのかな

一応内定とっとけ
あとで蹴ったらごちゃごちゃうるせえけど法的には全然OKやから

今年で26単位取って来年ゼミ卒論だけを残す予定なんだけど単位落とす前提で何個か余分にとってた方がいいかな?
前期だけフル単はあっても年間でのフル単はないからその辺心配

やべぇ
単位クソ死んでる成績表が届いた
留年決まってるからどうしよう
胸が痛いぜ

あたぼうよ

就活中だけどスケジュール管理マジでできねぇ
頭悪すぎるわな
グーグルカレンダーで乗り切ってるけど大人になるとこんなめんど臭い毎日なのか…

俺も就活中だけど、マジで面倒だよな
三月の予定パンパン
手帳とか初めて使ったわ

お前ら凄いな
俺も頑張らなきゃ・・・

初めてバイトいったがしんどいわ
作業内容もそうだが人と話すのがなによりキツい

>>992
就活中?既に選考入ってるところもあるとか信じられないよな
まあそのぶん早く内定くれるんだろうけど

>>993
俺も最近バイト始めたがわかるわ
なんか他の人は親しげに話してるし

結局4科目分単位落とした......

二科目単位落としたけ
3回休んだだけで不可とかひどない??

俺は課題をオンライン提出するだけで出なくてもいい講義を初回から一回も出なかったら落とされたわ
ぼっちは情報収集が生命線だな

3年間フル単だったけど履修制限で四年目にも少し残る仕様だから腹立つ

【大学生】友達いなくてひとりぼっちpart241【限定】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1489108987/

次スレ

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 77日 17時間 11分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。