2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

[無断転載禁止] 野球ファンがプロ野球を語るスレ42球目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/21(水) 14:41:43.44 発信元:122.131.22.89
シーズンオフだけど野球を語ろう!

前スレ
[無断転載禁止] 野球ファンがプロ野球を語るスレ41球目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1458790197/
28 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/20(金) 20:50:13.53 発信元:125.204.103.246
ソフトバンクは20日、今年が3年契約の最終年である工藤公康監督(53)との
契約を2019年まで更新したと発表した。工藤監督は「ありがたい思い。
5年後、10年後も強いチームでいられる地盤をつくれるよう、
選手の育成と強化に努めたい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170120-00000130-jij-spo



連れのホークスファンが発狂してたw
29 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 10:46:22.85 発信元:180.220.83.116
李大浩が古巣の韓国ロッテへ 4年契約
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000018-yonh-spo
30 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 16:39:18.03 発信元:180.220.83.116
侍ジャパン27人発表 初の国内全球団から選出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000020-tospoweb-base
31 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/24(火) 17:03:56.60 発信元:125.202.62.141
よし!広島は野手だけや。
32 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/25(水) 16:47:55.06 発信元:222.150.75.144
広島の新外国人ライアン・ブレイシア投手(29=3Aナシュビル)が25日、
広島市内のマツダスタジアムにて来日会見を行った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-01769960-nksports-base
33 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/26(木) 11:15:17.78 発信元:114.188.184.38
3月開催のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場する野球日本代表
「侍ジャパン」の最後のメンバーに、広島・田中広輔内野手(27)の選出が決定的で
あることが25日、分かった。既に菊池涼介内野手(26)と鈴木誠也外野手(22)が
選ばれており、チームでは3人目。広島を飛び出し世界一奪還へ向けて、
日の丸を背負ってグラウンドに立つ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000008-dal-base
34 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/29(日) 16:32:50.79 発信元:60.36.40.174
巨人は29日、山口俊投手(29)について、
春季キャンプ2軍スタートから3軍スタートに変更すると発表した。
DeNAからFA移籍した山口俊は、昨年終盤の右肩違和感の影響
で慎重に調整中。前日28日はG球場でブルペンに入るなど徐々に回復しているが、
大事を取るために三軍スタートとなった。
三軍は宮崎でなく、2月1日からG球場でキャンプインし、2月中旬に宮崎に移動する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000145-sph-base
35 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/01/30(月) 19:18:26.32 発信元:180.220.83.116
【MLB】前ジャイアンツのメキシコ人内野手ペーニャが広島入り? 地元記者が伝える
記者のレポートを本人もリツイート、メジャー通算341試合出場の内野手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00010010-fullcount-base
36 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 20:15:11.07 発信元:180.220.83.116
広島が新外国人ペーニャを獲得 昨秋メキシコ代表「2番・遊撃」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000076-dal-base
37 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/03(金) 16:32:52.38 発信元:180.220.83.116
大谷、WBC出場せず 侍J・小久保監督が明言、先発投手を代替招集へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000098-spnannex-base
38 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/04(土) 10:48:09.39 発信元:180.220.83.116
阪神、ドリスとの再契約大筋合意 故障の右肘回復確認…2月中旬にも来日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000010-dal-base
39 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/04(土) 16:47:27.77 発信元:220.108.128.157
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場する日本代表
「侍ジャパン」の小久保裕紀監督は4日、ソフトバンクのキャンプを視察した宮崎市で
、故障による調整遅れで外れた大谷翔平投手(日本ハム)に代わり、
ソフトバンクの武田翔太投手を追加招集すると発表した。先発として起用する方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000072-jij-spo
40 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 18:20:56.86 発信元:125.202.62.141
陽リタイア
41 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 18:33:28.43 発信元:113.39.81.138
42 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 11:51:43.87 発信元:121.119.60.118
アルフレッド・デスパイネ外野手(30)のソフトバンク入りが11日にも
正式決定することが9日、分かった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000257-sph-base
43 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/14(火) 16:53:01.40 発信元:121.119.63.13
DeNAは14日、沖縄県宜野湾市での1軍キャンプに参加していた戸柱恭孝捕手が、同市内の病院で左脇腹の肉離れと診断されたと発表した。
15日から、嘉手納市の2軍キャンプに合流する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000077-jij-spo
44 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 19:57:14.78 発信元:180.220.83.116
元DeNA久保裕也が楽天テスト合格/今日の一番
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-01779890-nksports-base
45 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:25:37.04 発信元:180.220.83.116
前ロッテの大松がヤクルトのテストに合格「あきらめずにやってきてよかった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000541-sanspo-base
46 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 23:56:05.14 発信元:180.220.83.116
【ヤクルト】成瀬、左内転筋肉離れで開幕絶望的…21日から2軍キャンプへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000152-sph-base
47 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/22(水) 20:22:08.45 発信元:125.201.22.232
阪神は22日、沖縄・宜野座キャンプにテスト参加していたラファエル・ドリス投手(29)と
正式契約を結んだと発表した。年俸5000万円の1年契約で背番号は98。
昨年10月に右肘を手術し、一度は自由契約となったが、再加入が決まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170222-00000136-sph-base
48 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/23(木) 15:12:01.41 発信元:180.220.83.116
広島・野間、右腹斜筋筋挫傷で安静2〜3週間の診断 日南移動&3軍で治療へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00010007-fullcount-base
49 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 17:47:04.49 発信元:180.220.83.116
【中日】キューバ出身育成2選手を獲得 投手のマルティネスはWBC代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00000128-sph-base
50 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 15:12:29.48 発信元:125.201.25.146
日本ハムは28日、杉谷拳士内野手がこの日、札幌市内の病院で精密検査を受け、
左腹斜筋1度筋挫傷と診断されたと発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00010009-fullcount-base
51 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 22:19:01.39 発信元:180.220.83.116
ソフトB黒瀬が手術成功、復帰まで3か月 25日練習中に右拇指基節骨骨折
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00010022-fullcount-base
52 :
2017/03/01(水) 02:35:27.85 発信元:121.110.29.76
ひでぇ試合を見せられたなぁ。
53 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 12:17:52.38 発信元:125.201.26.230
オリックスは3日、ブレント・モレル内野手が2日の守備練習中に右手を痛め、神戸市内の病院で人さし指骨折と診断されたと発表した。
球団は「約1カ月の固定が必要」と説明しており、31日の開幕戦出場は難しくなった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00000059-jij-spo
54 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/04(土) 11:32:48.78 発信元:180.220.83.116
日ハム・谷口、右膝前十字靭帯の手術へ「今後の野球人生も考えて決断」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00105681-baseballk-base
55 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 12:55:42.62 発信元:180.220.83.116
日本ハム・大田が古巣戦で負傷…左腹斜筋筋挫傷で復帰まで4週間
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00105915-baseballk-base
56 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/06(月) 16:52:15.93 発信元:125.204.100.161
西武の森友哉捕手(21)が6日、左肘頭(ちゅうとう)骨折と診断された。
森は5日のワールド・ベースボール・クラシック強化試合、キューバ戦(京セラ)
の4回に5番手左腕Lマルティネス投手から左ヒジに死球を受け途中交代していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000015-tospoweb-base
57 :
2017/03/06(月) 18:12:07.74 発信元:122.130.226.198
大田はとことん持ってないな
58 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:21:48.95 発信元:180.220.83.116
腱鞘炎の虎新助っ人キャンベル 開幕二軍スタート濃厚
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000005-tospoweb-base
59 :
2017/03/07(火) 22:57:49.57 発信元:121.110.29.76
山田のホームラン性の当たりを獲ったガキは可哀想だな。
みたとこ届いてなかったようにも見えるし、
その場で半殺しになってないことを祈る。
60 :
2017/03/07(火) 23:09:37.68 発信元:219.206.18.201
もうネットでは叩かれてるが、日本勝ったから収まるんじゃね
負けてたらもっと酷く叩かれてるだろうな
61 :
2017/03/07(火) 23:58:24.30 発信元:121.110.29.76
ほんと勝ってよかった。東京湾にドボンとか、洒落にならん。
62 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 00:20:12.52 発信元:180.220.83.116
広島・一岡、開幕絶望的 右内転筋筋挫傷で加療2週間
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000074-dal-base
63 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 19:18:47.26 発信元:121.119.62.235
菅野の援護率ェ・・・・
64 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:54:15.26 発信元:180.220.83.116
昨日の記事だけど

阪神期待の坂本が右手親指骨折 正捕手争いに異変…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00000561-sanspo-base
65 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 10:10:39.43 発信元:121.119.62.235
心配せんでも坂本になど誰も期待してないから(笑)
66 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 12:17:55.75 発信元:125.201.28.124
侍ジャパン・菊池がチームを救った。6―5の7回1死一塁、
ボガーツの二遊間への鋭い打球を逆シングルでダイビングキャッチすると、
立ち上がらずに体の反動を使って二塁カバーの坂本勇にバックハンドのグラブトス。
一塁走者を封殺したスーパープレーは、全世界中継でも絶賛された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000081-spnannex-base
67 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:42:37.41 発信元:121.110.29.76
連日の(ってか、1日空いてるけど)痺れる試合だったなぁ。
好調だったイスラエルが、突然オランダにボコられたのは
メジャーリーガーに精神的に位負けしたからじゃないのか?
 
というわけで、断言する。明日は青木が大活躍する!
68 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 01:54:33.92 発信元:121.110.29.76
俺の予言通り、青木1安打1打点(死球)の大活躍!
69 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 10:59:35.70 発信元:125.201.28.203
 ベネズエラ代表として出場していたWBCで右肘を負傷したとみられるスアレスが代表を離脱した。
ソフトバンクの三笠球団統括本部副本部長は「肘(の故障)と聞いている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010007-nishispo-base
70 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 02:07:13.95 発信元:125.201.23.213
、試合中にコンディション不良で球場を後にした澤村拓一投手(28)について
質問が向けられた時だった。「コンディションもあまり良くないので、
投げてもしょうがないので帰しました。
(開幕までの調整時間はオープン戦で)投げてないんで、ないんじゃないですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00000048-tospoweb-base
71 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 14:50:47.01 発信元:121.119.62.235
試合終了
アメリカ6−3ドミニカ

これでアメリカ対日本が決定しました(`・ω・´)
3月22日10:00 アメリカ×日本
※準決勝は日本代表がホーム(3塁側)となります。
72 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:34:57.34 発信元:121.119.62.235
オランダ負けた
73 :
2017/03/22(水) 14:02:04.14 発信元:119.243.55.148
日本負けたか
優勝するって息巻いてたけど、まあ実力はこんなもんだよな
むしろアメリカ相手によく惜敗程度で済んだかと
アメリカも完全本気ではないだろうけど
74 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:14:36.25 発信元:121.119.62.235
これで少しでも早く帰国出来てシーズンに入れる。
75 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:37:45.98 発信元:121.119.62.70
楽天安楽智大投手(20)が、22日に都内の病院で検査を受け、
右大腿(だいたい)二頭筋の部分損傷と診断された。全治6〜8週間で、
開幕は絶望となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-01796483-nksports-base
76 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:39:14.24 発信元:121.119.62.70
31日の開幕を目前に控えた楽天に、インフルエンザが蔓延(まんえん)した。
23日、ジャフェット・アマダー内野手(30)と足立祐一捕手(27)がともに
「インフルエンザB型」と診断されたと発表。休養を余儀なくされた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000095-sph-base
77 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 16:40:36.22 発信元:121.119.62.70
 昨年の盗塁王、西武の金子侑司外野手(26)が右すね痛のため
開幕に間に合わない見通しとなった。18日のソフトバンク戦から4試合連続で欠場し、
22日に神宮球場で行われたヤクルト戦ではチームに同行しなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010007-nishispo-base
辻監督は疲労骨折のような症状が出るシンスプリントであることを明かした上で「痛みが引かない」と説明。
33KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: