2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2936 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/01(木) 15:48:52.45 発信元:153.162.2.75
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。
※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2935
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446376072/
953 :
2017/03/15(水) 12:24:04.27 発信元:1.66.104.254
桐原みたいな面従腹背は無理だったんだろうな。神楽耶みたいに操り人形に徹する頭もなかった感じ

「キ○ガイに刃物」は危険すぎるものだけど、扱いを間違えなければ敵に対しては驚異になる
この辺の扱いはブリタニアが何枚も上だったんだろうな
「ラウンズ1になればエリアやるぞ」なんて甘言であっさり堕ちるし
954 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 13:01:51.63 発信元:05005013589623_hv
あれを言い出したのはむしろスザク

本来ならV.V.あたりがそうした甘言を使うと思ったんだが
955 :
2017/03/15(水) 13:16:29.31 発信元:153.162.7.243
その方法に準じて国をもらったり、部下として信頼されたりして
中から広げていける可能性は別にないとはいいきれない
名誉支持派は、無闇やたらに反抗して潰されたりレジスタンスによる戦争で命を落とすことに難色を示していて
衛星エリアに拡大されて治安が安定したほうがいいと思っている人の集まりだったんだし
ブリタニア内で日本人が役職をあげていくのは、可能性を探っているようで頼もしかっただろうな
まあ二期になると一期でせっかくやった主義の対立はどこへやらな話になってしまったのが残念だったが…

>>950
次スレお願いしまーす
956 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 13:38:31.85 発信元:05005013589623_hv
ナナリーの統治も功を奏して第二次東京決戦の時点ではトウキョウを自力のみで押さえない限り再蜂起は無いといった感じになってたし

そしてスザクについてはルルーシュをはじめ騙されやすい単純な体力馬鹿みたいな見方をされているのが多いようだがだからこそ警戒されないと面もあるわけでむしろその方こそが重要

実際にはロイドやシュナイゼルに詭弁や挑発を使ったりとなかなかに政治家的な才能を見せてたりしているのだが
957 :
2017/03/15(水) 18:26:55.57 発信元:61.205.5.168
連投する前に次スレ立ててよ
958 :
2017/03/15(水) 20:14:25.57 発信元:101.128.166.187
続編で変な後付とかされないことを祈るぜ
スザクは実はゲンブと血縁がなくファリド公とマクギリスのような関係だったとか
959 :
2017/03/16(木) 14:39:08.84 発信元:180.30.90.105
C.C.やスザクはメインキャラな割りに不明点多いし後付しやすそうだな
上の方で出てた戦後のスザクの話、R2の公式ガイドブックには反抗運動の旗印にならないよう
ブリタニアの監視下におかれたって書いてあったぞ
どんな生活おくってたんだろうな
960 :
2017/03/16(木) 18:41:32.23 発信元:61.46.93.168
>>959
一時期バイクのお姉さんの世話になって童貞卒業→試験を受けて名誉ブリタニア人に→軍の外人部隊に
って流れは確定だっけ?
961 :
2017/03/17(金) 08:04:40.02 発信元:220.100.221.95
スザクの母親の話って欠片も出てこないよな
離婚なのか死別なのかすらもわからんし
962 :
2017/03/17(金) 13:13:36.04 発信元:180.30.90.105
ほんとスザクの母親って元々いなかったかのように触れられないな
カグヤといとこだし皇の可能性もあるんかね

>>960
出来事の流れはそうだと思うけど童貞卒業がどの時期かはわからんww
963 :
2017/03/17(金) 16:30:38.23 発信元:133.203.127.79
今さっき全話見終わった。番外編の方はまだだけど

ルルーシュの最後はいい奴とかどうかはわからんが超かっこよかった。
扇は死ぬべき。
恋愛脳で腐りきってる
964 :
2017/03/17(金) 19:52:05.92 発信元:121.106.177.6
設定資料集また延期とかふざけてんのか、せっかく楽しみに待ってたのに
965 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/17(金) 21:10:03.91 発信元:121.107.214.220
また延期になったの?
どうせだから予約のチャンスもう1回クレヨン
迷ってる間に締め切り過ぎてやっぱ買えばよかったと後悔してるんよ
966 :
2017/03/18(土) 02:40:45.91 発信元:133.203.127.79
最終話の神楽耶のセリフを聞く感じだと
神楽耶はゼロレクイエムに気づかなかったにせよ
ルルーシュが悪を演じたことには気づいたの?
967 :
2017/03/18(土) 11:56:23.49 発信元:125.175.122.152
>>847>>849
今さらだけど小説買ってみるわ
968 :
2017/03/18(土) 12:15:15.55 発信元:113.39.164.58
>>956
単なる戦闘集団でないラウンズはスザクにとって最高の政治修行の場になったかもな
それこそ政治と権力の奥の奥まで見られ関われたって
969 :
2017/03/18(土) 12:51:00.17 発信元:27.230.205.213
ロボットとかギアスとかどうでもいいから女キャラメインのラブコメがみたいです
970 :
2017/03/20(月) 03:02:49.55 発信元:118.17.184.168
11年前にこのアニメを見て以来、これを超える面白いアニメに一度も出会っていない
971 :
2017/03/20(月) 08:12:02.38 発信元:49.106.211.218
鉄血の終盤の酷さはR2の終盤の酷さに通ずる物があるって
書き込み見てちょっと頷いた
972 :
2017/03/20(月) 09:35:35.50 発信元:27.100.52.65
種ガンダムの時から言われていることだがストーリーやテーマが軸の第一期に対して特定のキャラクターが軸になるのが第二期なんだな
973 :
2017/03/21(火) 22:36:12.31 発信元:114.188.253.3
>>970
盛り上がりと勢いとジャンルが詰め込みなのに違和感なかったのもすごかったなぁ
戦争、ロボット、復讐、身分差、学園、恋愛、ハーレム、ギャグ、ホモ(好きな人には)
ざっと思いつくだけもこれだけあるんだもん
どれかは好きな人が食いつく
974 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:50:29.29 発信元:05005013589623_hv
そして政治
975 :
2017/03/22(水) 17:49:18.36 発信元:59.166.180.144
dアニメで見てるんだけど超おもすれえな。スザクと扇とニーナって誰が一番不人気なんだろ
976 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:23:23.97 発信元:05005013589623_hv
特派一家の掛け合いでファンに
977 :
2017/03/22(水) 23:21:15.57 発信元:114.189.104.47
新作はどうなるんだろうな?
ジャンル詰込みはまだできるだろうけどあの勢いはもう一度できるんだろうか
ルルーシュもスザクもある意味落ち着いちゃってるというかこれから始まることはないというか
978 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:32:58.44 発信元:05005013589623_hv
ディオが死んでも終わらないジョジョみたいなもんか
979 :
2017/03/23(木) 13:24:42.26 発信元:114.174.189.163
河Pが昔ルルーシュとスザクがマジで和解したらお話にならないって言ってたけど新作はどうなるんだろう
もう敵対するような出来事がおもいつかない
980 :
2017/03/23(木) 17:05:49.08 発信元:59.166.180.144
ルルーシュって偽悪者で根っこの部分が実は善良なのがいいね。
981 :
2017/03/23(木) 17:48:41.06 発信元:182.250.243.39
え?
982 :
2017/03/23(木) 18:25:34.58 発信元:59.166.180.144
え?
983 :
2017/03/23(木) 19:12:29.86 発信元:59.166.180.144
もっと先までみると印象化wるのかな。今シャーリーのおとんが死んだとこなんだけど。
なんだろうな、一見夜神月っぽいんだけど、根っこの部分はかなり正反対な気がするんよ。

あと、どうでも良い感想だけど、時々流れる偽エンヤが妙にツボw
984 :
2017/03/23(木) 19:13:09.85 発信元:59.166.180.144
化wる→変わる
985 :
2017/03/23(木) 19:19:15.22 発信元:1.66.102.194
ルルーシュとスザクは狂信的な信者とアンチが居るから、変な反応が返ってきてもスルー推奨よ
986 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 20:08:33.62 発信元:05005013589623_hv
ルルーシュは主役以外では使えない
スザクは脇役として誰でも立てられる
987 :
2017/03/23(木) 20:41:45.18 発信元:59.166.180.144
そっか。荒れやすい話題だったか。なんかすまんね。ところで970は踏み逃げ?
988 :
2017/03/23(木) 20:45:51.58 発信元:126.212.18.37
余計なお世話かよしれんが見終わってから来たほうがよくないか
989 :
2017/03/23(木) 21:18:33.12 発信元:59.166.180.144
なんかすまんね(´・ω・`)
990 :
2017/03/23(木) 21:21:57.74 発信元:106.171.70.208
ワロタww
信者つか、言い方と客観的視点が皆無な点からして色々と培われていない小学生が最近見たのかなくらいにしか思わないけど
この手の人はみんな同じことしか言わないのが興味深いんだよなw
991 :
2017/03/23(木) 21:31:05.76 発信元:106.171.70.208
つうか次スレ立てろよ980でもいいから
992 :
2017/03/23(木) 22:26:59.98 発信元:1.66.102.194
こう言う、他人の感想にケチをつけるヤツが現れるからスレが荒れるし、シベリアに追いやられたんだよな
信者を攻撃してるから、アンチの方か
993 :
2017/03/23(木) 23:14:27.79 発信元:153.161.188.19
少なくとも自分にはケチじゃなくて本当のことでしかないように見えるよ…
触らないほうがいいの意見には同意だったけど
まさか触らない方がいい人がその人じゃないとは驚きだった…
994 :
2017/03/23(木) 23:21:55.97 発信元:153.161.188.19
誰も次スレを立てないようなので立てといた

次スレ

コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2937
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1490278756/l50
995 :
2017/03/24(金) 00:14:26.81 発信元:58.95.68.52
>>994
激しく乙です
996 :
2017/03/24(金) 06:53:15.28 発信元:121.106.177.6
すれたて乙です
997 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 08:13:39.10 発信元:05005013589623_hv
サンクス
998 :
2017/03/24(金) 10:53:59.04 発信元:122.27.79.55
スレ立てありがとう

初見さんの感想見るの好きだよ、自分ももっかい記憶を消して最初から見たい
でも全部見終わってからきた方がいいは同意
先のバレとか変な先入観なく見たほうがおもしろいとおもうしさ
999 :
2017/03/24(金) 18:09:43.33 発信元:61.205.4.96
うめ
1000 :
2017/03/24(金) 18:11:49.26 発信元:61.205.4.96
うめ
1001 :
1001
Over 1000 Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 113日 2時間 22分 57秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
375KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50