【王冠】パズドラinシベリア【2412個目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【16連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470905527/

前スレ
【ツバキ分岐まで】パズドラinシベリア【2411時間】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1476707896/

2いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ニダ

終わらないドラ

ナインガルダの発狂技名何?ダメージ食らってるssばかりやんあほくさ
ほんまつっかえ!やめたら?このゲーム?

とりあえず、新スキル虚無の波動を実装するしか無いよ
敵のギミックを一つ解除
優先順位あり

吸収→根性→無効→マイティ等

これでどんなPTでもソティスに勝てるようになるし、もうそれくらいしないとどうにもならない

おはしべ

闇カンナ使えるの?
フレに根強く残ってる
使い道あるなら光を退化させようと思う

いちもつ

レーダーにハロカリン壁紙追加ワロタ
こんなとこだけ仕事早くてどーすんの

>>6
無いよ
趣味枠だよ

敵のインフレというか、ギミックだけインフレしてユーザーは何千万ダメ出た!とかアホなことやらされてるだけというね
そろそろギミックに対抗できるものないと萎えるわ

おはしべ
早くナインに行きたいがスタミナないから暇ドラやね

いちもつ

対応力の変わらないただ一つのドロリフ

ナインガルダみたいな糞ゲー出されてもどうしろと
楽しませたいのか、嫌がらせしたいのかどっちなん?

いちおつ

ギミックは大抵がベーススキル捨ててマルチのスキブ山盛りに継承で何とかするストロングスタイルになっちまったしなぁ
リセットウェーブ持ったキャラ実装しないとブレイクスルーないと思うわ
内部スキルにはずっと登録されてるんだしそろそろキャラとして出そうぜダイケ

マルチゴリ押しじゃなくてもそこそこ普通に勝てるくらいのこちらの武器が欲しいわ

ランクを払って買うモンスターとか
500下がってコストがあへあへになるが凍てつく波動持ちが手に入る

>>1
いちおつ

細かいこと求めないから根性とマイティはどっちかだけにして欲しいわ
根性+マイティ(発狂あり)とか頭悪すぎ

1おつ
ゼウスドラゴンこれ結構遠いよね?
http://imgur.com/jJC51dL.jpg

これから先、転生○○!!って発表されても
そう...としか思わない

覚醒ツバキ!!!

覚醒して転生してまた覚醒

まぁ今回はあれか
十字への嫌がらせしつつ覚醒ミネルヴァの接待て感じやね
もしくは光闇明王でスーパーコンボ組んでワンパンするか

>>19
マスの対角で500メートル

クソスレ

>>19
電車で3,4駅車で10〜20分だな

>>24
サンクス
直線で5〜6kmか

>>26
車で行ってきます

転生は戻せないのが精神的にいやだわ

ツバキで一気にバジると思うとワクワクする

モンポで被りを売らせてからの〜継承!w
転生させてからの〜分岐を超強化!w
既定路線やぞ

>>30
ツバキ殿がまた死んでおられるぞ!

ツバキなんて掃いて捨てるほど出てくる

すげークソダンだな
見かけの割に柔らかくて発狂されたわ

あいつ高防御高プロテスみたいな顔してそんな柔らかいのかよ

いつまでこの糞ゲー続けるんだろう
早く新しい対抗手段くれよ

計10万は課金してるけどツバキはまだ0だから、あんまり強くしないでよ

相変わらずのダンリセ前提の糞ダンジョンかよ
もうソロはナイスの場所にダンリセボタン追加しろ

現状ナイスも怒りをぶつけるのと煽りに使う以外使い道ない
あの位置はパスボタンに切り替えた方がいい

落としで爆弾消そうとしたら吹っ飛ばされてワロタ

マルチ不具合は詫び無しかよ
マテナ闘技場切断されてスタミナ無駄にしたのに

野良プレドラで遅延出た時にナイス連打するのはちょっと楽しかった
自分からはやらないけどな

そのうち爆弾とお邪魔生成→お邪魔ロック(お邪魔なかったら通常攻撃20万とかやるだろうな

優良廃課金顧客は全員王者ハジストへ
そして残ったのはモンクレだけになったオワドラ

この前ハジスト始めたけど面白すぎワロタww



なんかいっぱいレア貰ったし気前も良すぎワロタww

46いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ケプリ登場時の山本「3個消しに戻れなくなるくらい楽しい」→爆弾ドロップ3個生成、8コンボ吸収
バカなの?

オワドラすぎてFGOいったけどあっちは詫び石だけで生きていけるからそのままあっちに永住しそう

>>45
これまじ?

で、どのまとめサイトが掲載するのこれ

最近新しいの実装しても否定的な意見しかないなこのゲーム

クソスレ

追加されるのデメリットばかりじゃん

もちろん爆弾消したら敵にダメージ与えられるんでしょ?

53いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>45
マジかよアフィしなきゃ!

爆弾消したら敵にダメージ与えられたとしても根性発動して発狂されるか糞倍率のダメージしか出ないかの2択

ケプリにピイ投入しようか迷う

爆弾ドロップ糞すぎだろ
頭おかしいんじゃねーか

>>43
それやるなら本当に糞だわ
耐性持ちを使えなくなる

>>49
だってこっちが一方的に不利になる要素しかねえもん

黄金確泥じゃないのか(呆れ)
こういう所だよなぁ

最近の運営の行動が毎日嫌がらせする方法考えてるとか言われてもおかしくない物ばっか
ツバキも実質延長報告だし

61いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
流石に嫌がらせすぎて草
こんな事しか思いつかない無能集団だからモンストに勝てないのも納得ですわ

毎月10万単位で課金してる客を全員ハジストに持ってかれてるんだからもう楽しませることなんて考えるわけもなく搾取しか頭にないよこの運営は
さっさと見限って違うゲームやるのが賢い選択

面倒くさかったから動画見てきたけど黄金落ちてないし5ターンも左端動かせないし全ドロロックだし
うんこのカレーやな

もしかして運営ってパズドラやめさせようとしてるのか?

わりと鍛えられてる癌畜だと思うけど最近のこのオワドラ空気のなかこの黄金も確ドロでもない糞ダン実装には擁護のしようがない
ガチで客取られまくるぞ

そのクソダンを何パでどう攻略するか考えるの楽しいんだが
周回はしないが

レーダー龍素材にするって話になった時コスケが地域格差云々言おうとしたら封殺する当たりオワドラ臭が半端なかった

黄金が確ドロなら黄金集めるついでにナインもスキルマ作ってみるかってなるよ
周回パなんて考える気も起きない

>>67
kwsk

70いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
爆弾3個生成とか露骨な肉潰しだな

マジで不満しか出てないな
運営頭大丈夫?

この停滞感を打ち破れる英雄が求められてるな

クッシー放置して出たばかりの明王シリーズ強化し始める運営だからな
謎の企画でツバキ以外のフェス限は実質放置宣告されたし

>>72
転生クーフーリンか

俺はもうパズドラ看取るまでやるって決めてるけど熱量はかなり低いな
育成、周回のノウハウはあるからただ継続するだけならさほど苦労しないし

ギガグラ系を継承したサブハロソティの闇無効パで完封出来そう

急にあぼーんが増え始めたのはなんでだ
182と1.66をNGにしてるからかな

気になるならNGなんてしなきゃいいのにw

ただのかまってちゃんだろ

あぼーん気にするってそれNGの意味ないじゃん

火曜に黄金五体泥するダンジョンはやく実装して

あほーん

サブ垢の妥協ミルパーティー、インドラと花嫁イザナミどっち入れるか悩む

にょろーん

しかしなぜブブたまを…?
Wの方全然更新しないからスキル上げたまドラのネタ切れなんやろなあ

http://i.imgur.com/V9RzLTg.jpg
初見ノーコン、全泥ロックの時に回復5個と光4個あったから助かった

サブにたまドラしか入れられないダンジョンだ!
とかやるんじゃねーの

動画でカンニングすれば余裕
細かいデータは分からないから無駄にスキルを使うこともあったがボスとたま階以外はスキル温存余裕だよね
http://i.imgur.com/ahZhMH1.jpg
http://i.imgur.com/T2oo5ym.jpg

>>86
初見ノーコン、全泥ロックの時に(ダンリセしまくって)回復5個と光4個あったから助かった

ダンリセしないとまともな戦いすらできないクソダンを作る癌が悪い(クレーマー)

91@無断転載は禁止2016/10/19(水) 09:47:42.73
朝のネガキャンタイム

>>89
キモすぎるから絡んでくんな

うおーやりごたえあっておもしれーこのダンジョン
うおー神ドラぁ

事実言われて発狂すんなよ雑魚

ここでいきなり攻略報告されてもアフィにしか見えない

このスレクレーマータイムと修行僧タイムあるから面白い

まあアフィやろなぁ

クソゲーであることに変わりはない

>>94
ダンリセせんとクリア出来ん雑魚はお前だけだよw

ブブたまのデザインはちょっと好き

うおおおおおアフィンガルダのダンジョン出てない!!うおおおお

>>94
http://i.imgur.com/op2UVij.jpg
おはじき厨くっさw

つーか今更だし分かってはいたけどカンナヤバくね?
4個消し2つと6コンボくらいで500万出してたぞあのババア

クリアSS撮るやつはカウンター用に経験値も取る癖つけろよ
どうせスレに貼る気で撮ってるだろうから
ただクリアSSと一緒に貼るなよ
難癖つけられてから見せるのがミソだ

パズドラでなんでダンジョン攻略が楽しめないのか考えたけど、スタミナを消費するからか
クリアまでスタミナ消費無しならいいのに

ギミック対応搾取ガチャまねしてもストレスの差が半端ないね、、、

凍てつく波動待ちゲーじゃん
モンストにも似たようなの出てきたし

この時間に電池100%充電中のひきこもりニート君にそんな脳みそあるわけないだろ

そんなの出したとこで覚醒無効→封印で全て片付く

複数行動許した時点でもうどうにもならんよ

http://i.imgur.com/IJWsmqQ.jpg
不動明王たそ〜
カエデだと火ドロップ壮大に潰すからヴィシュヌのがいいな…

この時間に自宅に居ると考えられるだけでニート認定する奴こそ不登校キッズくらいしかいないよな

111いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
えっ…
この時間に充電100パーの充電中は、会社?
あっ…

俺以外全員ニートだから

カエデは不動では確かにそんなに活躍してる感じはしないな
ヴィシュヌループも悪くないか

夜勤だゾ

モバイルバッテリー知らん奴おるね

サブにヴィシュヌヴィシュヌヴェルヴェルとかどこのバステトだよ

覚醒バステトにも全ステ1.5倍ください

118いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ニートが発狂してて草

せっかく不動引いたのにヴェルダン1体のみカエデヴィシュヌ未所持の人はどうしたらいいんですか!?

>>117
転生まで待つぞ

和神エジプトは転生待ち

>>119
他は正直どうとでもなるけど木火含む3色陣は必須レベルだわこれ
不動明王にホルス乗っけてるけどレイランに変えるの検討するレベル

サスケ木ヴァルスピカミカエルたまぞーあたりは使えそう

順番的に次はエジプトの転生なのかね

火と木を作れて誰でも入手可能なコシュまる作ろう

不動のオチこんなし目覚めは有用と言えるレベル

ディノライダー技マシン結構いいぞ

128いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局カエデミル肉が現環境トップのまま変わらずか

ハロウィンキャラもパワーアップもいらなかったじゃん
さっさと肉の色違いだせ

ここに来てディノライダー需要が来るのか
正直そんなに流行る感じもしないが

130いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
誰があたりでしょうか?
初心者なので教えて欲しいです
http://i.imgur.com/u74Z13o.jpg

>>119
そこに攻防備えたコシュマルが居るじゃろ

スミレたそスキル使ったターンHP回復2倍追加してシステム起動中は最強の耐久力を得られるようにしてくれ
火力出ないんだから頼む

ヘイストしたいからレイランでもつめるかって思ったら2体しかいねぇ
メイアフィメイなら5体いるんだがな…

スキル使ったターンHP2倍…?

135いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>107
学校でハブられてるからってここで暴れるのは如何なものかと...
お母さん泣いてるぞ?

136いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>130
誰かこれおねがいします。
総合が荒らされて質問できるような状況じゃなかったので…

バッツがロック無ければ十字確定2個分とヘイストて結構良くね

構ってもらえないからってそれは恥ずかしいぞ

>>136
ここもキチガイだらけだからあきらめろ

スルーするんじゃねえよ!
パズドラスレにモンストのSS貼ったんだぞ
面白く突っ込め

>>140
頭オーガch?

おはじきするぞするぞするぞ!

モンストスレってないんだやっぱ王者はパズドラだね

アウトガイジ
〜全員池沼〜

>>133
覚醒レイラン、木属性無いけどいいの?

火木回復陣のドラゴン忘れてないか?

あの人木のステータス上昇か
持ってないけどドキラゴンだと列覚醒間違いなく死ぬしやっぱヘイストないけどアフィダンディが一番なのね

148いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
モンストもパズドラもみんなでワイワイ言いながらやってたはずなのにいつの間にか文句言いながらやる負のゲームになったよね

パズドラスレにわざわざ他ゲーの質問持ってくるってどんな頭してるの

話題をまたネガキャンの流れに持っていくためか

vipとかにあったろモンストスレ
あそこも潰れたのかね

パズドラ辞めれば色んな事から解放されるぞぉ

クリソニア4体買おう

パズドラスレでモンストの質問とかネタだろと思ってたら催促してくるとか正気かこいつ

wiki等で情報を見たときに
おっやりごたえがありそうだな!と思わずに面倒くさそうでやりたくないと思うのがパズドラ

ブブたまの実装が2年遅いわ…
今これが落ちて誰が喜ぶの?

不動に2色陣は逆にやりにくそう

したらばにあるからそっちいけよ

不動だけ究極前で既にそこら辺フェス限や覚醒キャラ凌駕する性能になってんだけど何考えてるの

>>155
山本

また単発182が暴れてる

最近のたまカスってリーダースキルないよな
やる気ないのかな
おでんたまカスとかみんな持ってるぞ

ふどみょん強くなったなー
木が4つしかなくても火が10個あれば182倍でカエデとヴィシュヌのwayを突き刺せるのはでかい

いまに始まったことじゃないけど程よいダンジョンほんと出ないな
楽勝か面倒すぎるかのどっちか
天獄塔をゼウスで攻略みたいな神がかった調整してほしいわ

高画質ハロカリンが取れるパズドラレーダーとかいう神アプリ

それ面倒なのに入るんだけど

>>158
何も考えてないか超究極MP龍が全てを過去にするから不動明王とフェス限の性能差など誤差になるかどちらかだな

>>154
1周でいいならそうだろう
けど、このゲーム周回前提やし
モンストの話で悪いけど、モンストは周回しなくても単純な戦力には影響しないからなあ
パズドラはスキル上げがそのまま戦力に直結するし

この雰囲気の悪さ、さてはナインドラゴンのダンジョンがかなりクソだったのかな?

ダメージウォールと重力バリアが出てもAGB、ADWは無い
ストレスの中で戦え
それがパズドラ

>>165
言われてみればそうだった
まぁ実装直後は究極分のリット集めりゃそれでよかったし...

>>168
道中なまだ許せるんだけどね
ボスがね

http://i.imgur.com/N4BGXJN.jpg
http://i.imgur.com/PTjXlOT.jpg
やっぱり日野さん最高だわ

>>158
当たりが無いとガチャ売上が……

日野が速筆ならハジドラなんだけどなぁ
日野のセンス持つ絵師はよ

>>172
やっぱり構図がギャグだわ

日野さんのサクヤ可愛いなあ

http://i.imgur.com/NOMtw9n.png
色合わせでバインド回復入れたけど
ペッパーの違和感半端ないわ

日野が書いたらメイメイすら可愛く見えるって書こうとしたけどそんな事無かったわ

>>177
グロ

ハゲってこんな格好だったけ?

サクヤって足3本あるの?

>>177
◯×××△◯

前掛けを足に見間違える雑魚

ケツの形はメイメイが至高
これは発見ですわ

メイメイの腰つきやばいわ

クロスのメイメイはうっふーんって声が激しく殴りたくなる

パズドラーの空間認識力はボロボロ

まだエイトをクリアしてない
始まってもないドラ

ボスが理不尽なのね。了解。

ヘラドラヘパドラはちょっと弱くした特別ダンジョン用意してるんだよね?
せめて闘技場3確泥にしてほしいんだけど

>>189
ミネルヴァだとヌルゲーだったからそんなヘイトたまらんかった
てか上の方でミルやらカエデでクリアしてる人たちすごいな

レーダードラゴンからの贈り物やるぞ

ヘパドラ弱くされても15ターン遅延だからな

>>191
そのミルやらカエデで行こうとしてたわw
そいつらでもキツイって相当だな。
ちょっとダンジョン内容調べてから行くわ

手持ちのマテナパで計算したら木の4消し1コンボで丁度ナインガルダの根性剥がせるな
これ楽なんじゃね

>>194
うまいこと根性は剥がせるけどコンボ吸収がめんどい
運良く落ちコンきてなんとかなったけど

コンボ吸収めんどいからやっぱ根性剥がさずに割合うったほうがよさそうだな

コンボ吸収越えないと即死?

ロックもされるからその対策もいるぞ

>>188
8も嫌らしいよなぁ

まーたコンボ吸収
ソシャゲいくつかやってきたけど吸収とかいうクソあるのパズドラしか知らないわ

マグマジン

ダメージ吸収じゃなきゃ許す

根性が一番糞だわ

>>172
見てたらカリン欲しくなってきてつい回してしまった。
http://i.imgur.com/wuUTWul.jpg
出らんかったけどあたりかな。
闇の二色陣持ち殆どいないし。

花火ワンパンゲーはつまらんだろ
だからこそコンボ吸収や根性が楽しい

根性が楽しいとか修行僧かな

進化素材頭おかしい
ドロップモンスター究極強化しますって言っても
結局実戦で使えるレベルじゃないのに
それを素材で使わされるんじゃ負担激増するだけじゃねえか

>>205
タイプと覚醒からニートまっしぐらだろ
2色盤面ほしけりゃソニア継承やハク明智、ズオパンあるし

現実から目をそらすな

ワンパンはさせないがこちらはワンパンするぞ
コンボ制限させるが盤面は固定するぞ
高ダメージ無効、吸収するがこっちは高ダメージ与えるぞ

結局即死ダメージが一番ムカつくんだよね
別にミスって吸収されても死ななきゃ問題ないし

>>210
対等である必要はない時点でめちゃくちゃやな

簡単かつ露骨に殺してくるけど並のパンティがクシナダ使って耐えられないダメージをポンポンポンポンポン連発されるのはあんまり気分良いものじゃない

ルーツグランにボルメテとインドラ入れただけでクリア出来たぞ温過ぎるわ

>>213
ほんこれ

そーいやHの肉報告はねーのか

根性ついてると結局先に情報見ないとやる気にならん
ラインも分からないし根性発動させた時にワンパンされるのもうんざりする
軽減スキルも全く意味をなさない

>>211
俺も発狂が嫌いだわ
ソティスだってカウントダウン発狂がなけりゃ許した

死ぬ要素がないゲームが面白いか?
殺るか殺られるかの緊張感こそがゲームじゃねえか

ギガグラ無効のHP10億くらいのモンスター出してたまには殴り合いさせてくれ
強さは超地獄くらいに調整してさ

1越えただけで回復される方が嫌だから以上吸収に一票だな
まあ必要悪な面もあるきもするんだがそれとこれとは別

根性がダメなんじゃなくて根性発狂がダメなんでしょ
根性でも回復するだけのやつはむしろスキル貯めたり利点もある

今となってはイルシックスがいい奴に見える
根性にマイティ付けて発狂させるのマジでやめて欲しいわ

AとBにお互い割合入れたマテナで問題なくいけたわ
ロックも木4だけでいけるからそんなに問題ない

>>217
でもお前毎日かーちゃんに向かって発狂攻撃してるじゃん

ただの素材ダンジョンに面倒なギミックはいらんよ

>>222
見えないぞ
この前の1度きりで更に嫌いになったぞ

http://i.imgur.com/lA7RcbE.jpg
ボルメテオチコンで100倍出ちゃったんだけど普通に殴って根性発動させてたら死んでた?

小太郎が輝きそうなダンジョンだな

>>224
かーちゃんいねえわ糞が

クソソッソソは実はミルで耐えれる程度の発狂
その点ナインガルダは初手から本気で殺しにくるしあれはやべぇよ

>>164
パズドラWより価値があるわパズドレ

ディエイトロスもなかなか
両方根性もちな上に片方防御888万っておかしいやろ
威嚇通るからまだマシだけど


威嚇が通る時点でアワりんレベルの雑魚なんだよなぁ

ナインガルダHP2千万もあったのかよ
先制全ロックされて初手で根性剥がせないと5万くらい飛んでくるし削り過ぎると50万飛んでくる
ここまでくると逆に面白い

http://i.imgur.com/OWPC1Cj.jpg
天敵すぎひん?

>>236
筋肉ソルジャー

闘技場で使うようなキャラじゃないからセーフ

5コンボ吸収程度で文句言うならそもそも不動向いてないよ

240いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
前田がアンケにいなかったのは運営の嫌がらせって身に染みます

落ち着けよラードラが超究極したら余裕になるんだよ

イルシックス本当楽になった
未だに苦労してる奴はどんな糞パ使ってるんだか

イルシックスがクソなのは道中のスターリングだから
一度きりの強化個体は知らん死ねあんなゴミ

>>236
LFコンボ増加あるのに

女王不動元気かな

ナインガルダも遺構に引き篭もってる分には問題ないな

こういう難易度のダンジョンこそ生放送でソロで初見クリアやってくれよ

ミネルヴァパの割合枠ということは
一応作っといたスキルマサンタヘラが活躍する日がついに来たのか

スピードは遅いけど、ナイン安定攻略パはコレやぞ
死ぬ要素皆無
http://i.imgur.com/5WMwOGY.jpg
バッジは封印な

あんまり高難度を生放送でやるとマシンゼウスの時みたいになるからもうやらないよ

マシンゼウスはなんで生放送でやったのかほんと謎
しかも初見で

マシンゼウスの時って再接続すら無かったんだっけか

>>251
放送事故したかったんだろ

まあでも初見じゃ無理ゲーだよな。初手ワンパンしたら根性発狂で20万、50%以上でも5万飛んでくるとか誰が予想できるんだよ

セブンザードは批判が少なかったせいか最近やたら登場するようになった
8と9は頼むからずっと引きこもっててくれ

マシンゼウス回は超面白かったろ
会場も視聴者もみんな「どうすんだよこれ...」って一つになってたぞ
あんな一体感のある生放送は後にも先にもあの時だけだろ

ナインガルダやろうと思ったら、樹海からやってなかったわ…

デフォード階くらいには継承スキル消費済みで素のスキル打てるくらいにしとかなきゃダメだな
従事者2個の5コンボなら3回くらい出たし

259いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いくら糞ダンであろうと確実にノーコンしてる奴がいるわけ みんながクリア出来ると思っちゃ駄目 身の丈にあったプレイしなよ
ところで落としで爆弾処理したら爆発して死んだけどバグかな?

少なくとも今の楽勝降臨をマルチで接待チャレンジ放送よりは面白いでしょ

爆弾にダメージあるのアホとしか思えん
これから爆弾二個生成とか爆弾目覚めとかきたらどうすんの
十字や4個消しが壊されるだけでも十分脅威だしダメージはやりすぎと思う
爆弾処理と称して隅に爆弾を隔離しながらパズルするっていうギミックじゃダメやったんか

マシンゼウスに泥リフラファエル位置変換で楽勝だけどダンジョンが長くてめんどい
どーせなら上げ幅も9にしてくれればよかったんに

263いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
シャンメイで行って2階雑魚鎧にワンパンされて吹いた

え?・・ってしばらくぶりになった
ダメいくつだあれ

安価つけ忘れたけどまあいいか

>>255
7龍はワンパンしてしまえば問題無いからなまあ仕留めしこねても毒増えるだけだし

壊滅級を生放送でやると放送事故確定だから仕方ない

壊滅級だな

とりあえず
先制マイティ、根性、吸収、5コンボ以下吸収、虚弱HP、発狂有り、コロコロ、爆弾投下のボスはよう

>>265
モンストだって死にまくってるし問題なくね?

>>267
みょ〜ん

いずれナンバードラゴンラッシュやるんだろうな

7からいないだけでもうあるやん

http://i.imgur.com/4VIAdgP.jpg
公式放送でこれはもはや伝説

6〜10ドラゴンラッシュ楽しみだな

マシンゼウス生放送はユーザーが運営が求めるレベルに達してなかっただけ
新ギミックが出ると文句ばかりで相変わらずユーザーのレベルが低くて残念だって実際にてまも嘆いてる

わざとらしすぎるといくらシベリアガイジでも釣られない
単発で自演しろ

封印耐性が無い時代に先制封印10ターンやらかした頃からある意味一貫してると言える

マシンゼウスはそもそも喋りもまともにできない見た目もただのキモヲタの素人にやらせてる時点でゴミ

山本が嘆いてるの想像したらワロタ

山本が嘆いてる
うおおおおおおおおおおおおおおお

1〜5のラッシュあったっけか…
まあア肉フィ困らせるデフォードとリファイブさんはミスると死ぬ枠に必要なので全部繋げよう

9番そんなに酷いのかと見に行こうと思ったら8が終わってなかった
そういや8にも勝てなくて投げてたんだったわ

>>276
先制10ターンスキル封印だけならまだしもイザナミ当初は回復までも変換してきたからなぁ

283いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
9龍はミルでノーコンできた
けどボス時の盤面が運ゲーすぎてもうやりたくない

ただキン肉マン推しの奴らが震えてるのは見てて楽しい

0〜6ラッシュがある

>>280
1〜6とゼローグ∞のドララ壊滅

転生西洋が楽だった

ナインガルダクリアするだけならそんな大変じゃないけどな
ダンジョンとしてなら8の方が遥かに難しい

転生ミネルヴァとか割と楽なんじゃないの?
まだ試してないけど

同じく8クリアしてなかった

火曜以外でも黄金番人取りに行けるようになったけど5階層くらいにして欲しかった

8は割と有能でダンジョンにちょこち〜こ取りに行ってたけど
7をクリアした記憶ががまるでない

黄金番人狙いでここ行く奴はいねえわ

ここまで来るともうガンホーの全てを注ぎ込んだ最強の害悪降臨を見てみたい
うおおお嫌がらせされるのきもちいいぃぃいあああああ!!!

平日はろくにパズドラ開けないし
ラードラとヨミドラ×2の為に番人69体必要なんだよ…

嫌がらせが快感に変わったキモヲタおるね

>>294
コインのレア進化ラッシュ買ってぶん回す

何回コンテしても石が吸われちゃうらめぇぇえええええ!!!

>>294
レーダーで火曜D確保したら?
または進化素材ラッシュ

本当ここはふどみょんの話題少ない
持ってる人少ないのか?

>>272
大丈夫その内AVが塗り替えるし

持ってないです!

>>299
好きに語れや

明王シリーズまともに狙えるフェス全然来てないし

>>299
だって別にナイン楽じゃないじゃん
ナイン楽勝になってから出直してこいよ

明王ってまだ1回しか来てないんだよな
にもかかわらずスキラゲダンジョン出しちゃう頭大介

306いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
9のチャレモとかクリアできる希望が全く見えない

そこは良いだろw

>>305
三体引けたが?

ほーん。で?

属性チェンジがない以上チャレモは無効パでいけるでしょ
火無効あたりが適任かな

>>296
>>298
コインは最後の手段やなあ…500万だし1時間じゃ石使っちゃいそうになるし
なるべく自然回復だけで終わらせたい

月曜の仕事から帰って来て寝る前にやれよ
甘えるな

明王なんてこないだの対象のとき腐るほど出たのに引かなかった奴いないだろ
ムラコレのときと同じでこれからは絞ってくるよ

大介「最近無効パ無効パうざいから先制覚醒無効+封印10ターン出すかなあ その後毎ターン属性チェンジでw」

>>311
自然回復するモンポを使うという手もあるぞ

>>314
それくらいやった方がいいな
最近無効厨が調子乗ってる

爆弾って割合ダメ?
さっきみた動画で不動明王で30000以上食らってたんだが

てか爆弾と他の嫌がらせのコンボ考えると頭痛くなってくる
確実にパズドラW化していっててやばい

初手削り過ぎ発狂喰らい過ぎてラファエルさんに甘えたわ。モーグリの火力はきっちり小太郎のキラーが埋めた

ttp://i.imgur.com/yfeyojx.jpg

どんなに批判の声があろうがしばらく爆弾ドロップ推すんだろうな
もう修行僧っていうネタが笑えないレベルになってきた

爆弾でギミックの幅が広がってさらに楽しくなってきそうだ

爆弾楽しめないとかパズドラ向いてないよ
これからはギミックを楽しんでやろうって気構えじゃないと無理
変われるよ。俺は変わった。

そろそろまとまった?
次行って欲しいんだけど

修行僧じゃなくて爆弾処理班なんだよなあ

爆弾なんて消せばいいだけじゃん

すまん、まだ
もう少し続けて

http://i.imgur.com/VUbP409.jpg
カンナさんが荒ぶってる

爆弾推しというかお邪魔耐性が現状ただのお荷物になってたから復権させたいんだろうな
爆弾ドロップ自体毒ドロップの亜種みたいなもんだから毒耐性お邪魔耐性はいい加減ひとつにまとめてほしいが…

お邪魔弾いたら死ぬ勢いで殴ってくる奴がいたから印象悪いわ

爆弾来たってことはジョジョコラボ4部いけるやん!はよ

http://i.imgur.com/Ztmm7Yv.jpg

そろそろ存在意義が重複気味なの増えすぎじゃない
封印遅延でもそうだったけど
そういう意味ではWのパズルをすることだけに重きを置いてる場合はいろいろあって面白かったけど
敵本体の特性を見て攻略する本編じゃもう鬱陶しい

爆弾ランダム生成+特定箇所移動不可のコンボでどうやっても爆発避けられない状況出てきそう

さすがにWが面白いとか言ってるガイジの話は聞く価値もない

もうNEWマークついててもどうでもよくなった
わざわざストレス溜めにいくとか勘弁

スキル封印とスキル遅延なんで二個も作ったのか未だに意味わからん
まあ単に遅延たま売り付けたかっただけなんだろうけど…

文句しか言わない奴しかおらん
なぜ楽しもうとしないのか?

修行の道に入ったんだね君は
俗世からちょっと遊び気分でやっててすみません

ああ、オワドラなんやなって

楽しむことが目的じゃなくて文句を言う事が目的になっているから

覚醒まとめると言えば自動回復をまとめるどころか何の脈絡もないミザリィで少し笑ってしまったね

>>332
マスリン「ぼくにまかせて!」

モリりん「!?」

面倒くさい匂いを察知したら放置するようにしたら心穏やかになれるよ
やらざるを得ないやつ以外放置してるし最近newだらけだわ

マルチの部屋がぶっ壊れるのは不具合だったのか
通信エラーの類でなるもんだと思ってたんだが

劉備でクリアできないと顔真っ赤になるキッズ多いからね
しょうがないね

もー面倒くさいギミックに文句言う=劉備ガーって言い出すんだからー

クラミツハの時もダンジョンとしてはかなり楽な部類なのに劉備でいけないだけでバッシングすごかったからな

んもー

12月くらいには「爆弾と毒と水ドロップを闇ドロップに変換(スキルマ7ターン)」みたいな神シリーズが来そうやねえ

劉備で行けるなら周回したって人がそれだけいるならまだまだ安泰やね

しょうがない慌てて劉備の尻穴追っかけて金貢いで落として俺たちのパズドラはこれから始まるってやつらもいただろうし
未だにアンケトップ5の需要だもん

クラミツハは周回する価値ないから発狂少なかった気がするんだが
皆周回したがってたんやね

newマーク放置はすごいわ

それほどでもない

>>351
アナザー欲しかったんや、、、

劉備はシバドラみたいに簡単なところの周回専用になっていくだろうな
もう劉備でクリアできるダンジョンは作れない

ヘララッシュでゼヘラ3ヘラ6体集めたいんだけど付き合ってくれる人いる?継承はこっちで用意する

サブ機引っ張り出してくるのが面倒いのでソロでも機能する劉備が欲しい

>>348
ガチャにもアナザーとか勘弁してください

そのうち色違い劉備だしておかわりするだろ
仮に水劉備でたら日番谷つめつめで同じようにいけるんだっけ?

マシンゼウスが欲しいのでいかないです
コンテしてるわけじゃないのにいつのまにか石が30個なくなってた

猛毒って最初は毒からの変換に含まれてなかったんだっけか?

>>361
はい

今だったらアナザーマテナとかアナザーマシンゼウスとか出してたんだろうなあ
もうスキラゲ目的で降臨回してくれないんだからアナザーに頼るしかない

>>359
ヘイストあってマルブがない
うーん

やっぱりこのパーティーだと負ける要素がこれっぽっちも無かったわ
http://imgur.com/tyngA3E.jpg
ハロソティの一人にアストラルブラスト(40%ギガグラ)を継承してる

>>365
ミネルヴァでよくね?

ヴァンクロウ使ってる人久々に見たわ良いよな
カエデに付けてるけど基本邪魔にならずにカーリーも根性も安心安全

>>365
すごい数のピィの亡霊が見える

ダンジョンの難易度高いのはいいんだけどナインガルダ本体の性能はもうちょっとなんとかならなかったもんか

>>365
冒険野郎の鏡

お邪魔5スキブ3ぐらいならどっかで使えそう

>>368
全部ソティスで上げたよ
これ以外に嫁ソティス7匹もスキルマや

>>372
えぇ…

2分の1でよくそれだけ上げるわ
そろそろトドソティス両落ちはよ

神羅万象コラボでヴァンクロウ4引くやつなんてはじめてみたわ
あのコラボ産廃ばっかで嫌い
アスモ使いたいのに前回も覚醒据え置きでいまだ倉庫番

ミネルヴァにシャリテ入れれば全属性対応できるのにとか言っちゃダメな流れ?

ちなみにネプセレスも同じようなこと出来る

光と闇のマキナ出たら買おうかしら

光は降臨に来てるよ
スキル使えば闇のマキナに変身できるよ

>>379
そういうことじゃないんだ…

>>375
アスモちゃんはドゥル姉と仲良くやってるよ
昨日ハロアララとキャットファイトしてたけど

382いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ナイン終わった、イルムにラファエル積み

道中もぶち抜くだけだし結構あってるんじゃ
根性削りが運ゲーだけど

デウスエクスマキナさんはミルの素材として活躍したからセーフ
5や6龍みたいな木の軽減龍欲しいセブンはクビで

>>381
去年とかは闇の副属性木持ち少なかったんだよな
今ならハロアララのがいい気がする

主闇副木は今じゃヨミオオクニジゼとだいぶ増えてきてるわね

ハーデス「あ、あの……」

水のそこそこ有用なキガグラくれよ、降臨で出したら石使ってスキラゲしたるからさー

でも全体の中ではまだ少ないんでね?
火光が多すぎる感じがする

転生ハーデスと転生ヴィーナス控えてるから転生セレスネプは様子見放置中
転生ミネだけは代わりがいないオンリーワンの美少女

>>387
イース「呼んだ?」

http://i.imgur.com/oGZdgLs.jpg
やっぱり肉なんだなぁ
劉備のお邪魔耐性がそこそこ仕事してて笑った

水ダメ軽減、水泥強、スキブ1
うん、そこそこ有用

>>390
究極で劣化したヘラシリーズの面汚しはNG

>>388
昔から多いのは木光、闇水

火闇も多くない?

タン周回したい人いる?
いたらマルチスレに貼るんで入ってきて欲しいです

もはや他にキャラいなくて無理矢理肉で行ってるだけの哀れな人にしかみえへん

>>390
そうお前だよお前、お前のせいだよ
なに究極でヘナチョコグラビティに変わってんだよオイ、

ヘラシリーズの転生頼もうか

そういや、季節イベのコスプレヘラは今回無いのな
ハロウィンソエルちゃん来れば良かったのに

転生イースまた25%ギガグラに戻ってそう

402いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
糞グラが役立つのがゼウドラだけって言うのがね
むしろそこで役に立ってるからベオークは何も言われないだけで

>>400
ほんとそれ
なんでソエル出さねーんだよ

>>403
クリスマスまでにもう一回コスプレイベあるってことだ

もう1回あるイベントって言われても10月末のハロウィンと12月のクリスマス以外だと秋の味覚イベントくらいしかないじゃん

そいえばクリスマスヘラってウルズじゃなくて闇ヘラなんだよな

学園祭?

パズドラ学園(秋)
体操着ブルマソエルくるぞ

ポッキーの日があるだろ

体操着ブルマバルバロッサマジ?

そんなん入れられたら出た時に意識を保ってられる自信がないわ

ソエルは上げ幅少ないから究極上げすればいいのに
何に使うのか知らんけど

日野イラストのハクお願いします。
かおりんのもいいけど
http://i.imgur.com/pG1dXwi.jpg

ピィが簡単に手に入るご時世で究極上げなんて手間のかかることやるやつおるんか

ハクちゃんロリっぽいけど結構いいおっぱいなんだよな

ミネルヴァで闘技場延々と回してる

究極上げなんて五右衛門でしかしたことない

https://twitter.com/Shinnosuke_Hino/status/788577899217424385
日野さんもう火ミル描いてるのかな…

ブブ究極あげした
一体で力尽きたが

サンタミルやろなぁ…

正月ミルの可能性も

サンタ小太郎だろ

究極特待生イシスでしょ

ヴァルキリーもそろそろどうにかしてくれ

1ターン目でもボイドバーンされるのね
エンハは2ターン目じゃないとダメか

せっかくロズエル引いたのに活かせるリーダー持ってねー
闇でwayパって何があるんだ?ドゥルガー?

>>426
アフィロス

結局四神は全員胸でかい枠になってしまったな

アフィロスとアフィリエイトロスすき

430いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ヴァルはそろそろガウォーク形態実装すべき

ハクたそとカリンたそは詰め物してるだけだから

>>426
最近分岐した星6がいるじゃないですかー

>>426
オオクニ ドゥルガー 覚醒ヨミあたりかな

>>427
>>432
どっちも持ってないし観賞用にするわ…
セポネくらいなら辛うじてあるけどこれも倍率がなぁ…

神でもドラゴンでもないんだなぁ

ロズエルは火水だから使われてるだけでそのまま闇にきたところでそんなつかわんわな

言っちゃダメだよそれ

しかもロズエロが使われてるロノウェ肉はバインド弱いから
バインド回復要因的な意味合いも合致してだから
いわば局所的な需要だったんだよな

ヒノミツハさいかわパで使え

闇ロズエルは火ロズエルみたいに急に需要高まる可能性が無くないからまぁ取っとくって感じ

攻撃態勢が爆弾処理に上方修正される夢をみた

ミザリーが闇ロノウェだったら良いなと思いました(小並感)

>>441
せめて首尾一貫さんにしてあげて

お邪魔と爆弾同時に作られてそのあとロックとでもなったら
おじゃま耐性で爆弾はじいてもお邪魔もないから追撃で即死とかいう糞ゲーが始まるのか

闇はバインド対策キャラ割といるからなあ
同じハロガチャにもバインド回復の鬼がいるし

>>444
ドロリフ「すまん」

関羽さんは究極もくる気配ないのに何度も修正入って愛されてるのか嫌われてるのかよくわからん子
お邪魔毒爆弾回復ドロ変換+30%回復+バインド3ターン回復の上方修正発表と同時に究極発表したら盛り上がるぞ

山本よ、この案パクっていいからな

今日も情報無しドラか

久々に関羽のアップデートか?

>>447
元フェス限の風格を取り戻せるな

情報なしって新ダンジョン開放日くらいやったれよ

ほんと絵だけでもってるゲームだよな

>>452
何も言えねぇ
まぁそこ重要だから

塗り絵…色違い…

俺みたいなライト層はたまーにものすごい綺麗なパズル組めて「うおおおおおおおおお」となったりするけどそれをほぼ毎回出来るレベルの奴らは何が楽しくて続けてるんだろうな

ハロウィンの傷が癒えてないから
今は情報いらんわ・・・

>>456
あと12日もある
君はまだ戦えるよ

>>455
操作延長があれば誰でもできるし
エルモア名人のパズルを皆でワーキャー言ってる頃がピークだった

生放送以外で究極情報出したのはいつが最後だろうか
星機?

延長積み積みで俺がエルモアだからの4秒固定で現実を知る

ハロウィンガチャの売り上げいまいちだから
究極ヨミドラに悪魔タイプ付けてハロガチャブーストさせそう

クリシュナとか

4秒固定でCTW復権くるとは思わなかったな

カリンだね

>>458
階層移動中の数秒で落としを含めた最大盤面のルートを考えるなんて誰にでも出来ることではない

>>462
割と最近やんけ

…最近か?

ミルで回復十字を落ちコンで何回も作るやつが居たんだけどあれはプロだったのかツーラーだったのか

最近だろ、先月だぞ
毎週出せってか

パズドラ初期のうまい人のプレイは芸術的だったな

毎週出してた時期もあったんだよなあ

エルモアってあんだけ魅せプレイしてパズドラ盛り上げた立役者なのに公認じゃないんだな

毎週究極っていつよ

473いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
生放送ゼローグの時のエルモアはすごかったな
あれは伝説だわ

落とし十字はツーラーだろうな
ダチョーが待ち作って落とし十字決めてるのは見たことあるが

はあああああああ
ゲリラ立ててもスキブ0奴だの1回で抜けるゴミだのいて捗らねええええええええええええええええ
死ね

ゼローグの伝説といえばコスケの海賊ゼローグ上げも伝説だったなぁ
今はスキルアップ倍率高くなったけど

>>461
究極モンポ龍が年内に来ると思ってか?
本命は5周年だぞ
対抗が来春

まあ早くてもだからな
当然今月末実装だと思ってるのは情弱かつ修行不足

>>471
ドロリフで公認取れるまでに汚れきったからむしろ不名誉だなあのマークは

>>476確定スキラゲがもうすぐ来るっていうのに29スルーもされる地獄絵図
短気は損気ってはっきりわかんだね

落とし十字で妨害入って崩れたときは迷わず切断した

札束でもぎ取ったのにその後関係者から一切触れられないドロリフ公認ってなんなんですかね
公認取った方おめでとうみたいな一言すらなかったよね

そういや最近コトダマ確定上げしたけど今思えばピィ入れたほうが時間もスタミナも節約できた気がする

モンポ龍の前に56789龍食わせた超究極グランが来るから

モンポ購入を一番下までスクロールしたら画面全部雷太で戦慄した

雷太レベルで一体いくらで描いてんだろ

サンデーコラボ復活しねえかなぁ
アリババだけ欲しい

8ドラゴン進化素材にするならコンプガチャになってもいいから神龍あたり素材にしてくれや

http://i.imgur.com/i7bYKlB.jpg
http://i.imgur.com/x2hOBTM.jpg
風間さんガチホモっぽいんだよな

>>486
いくらもらっていてもガンホーに還元してるから微々たるものになってるかマイナス突入してそう

>>489
ワンパンで余裕そう(こっちを)

>>490
ボーダーブレイクとか三国志とかも描いてるし流石にマイナスはないだろ

タダ働きさんガタイいいな

494いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ごっつ

腹筋割れてそう

タダ働きというか永久機関だろこの人

【★5】風間雷太

あの体躯でどうやっておっぱい描いてるのか不思議で仕方ない

ムラコはよ

雷太「お前ネットで俺のイラスト馬鹿にしてたよな?」

雷太「覚悟はできてるんだろ(ボロン」

>>501
あのガタイでタチか(ゴクリッ)

見てくれが普通に性格良さそうなおっさんだよな

>>489
でも使用キャラはエレナ

見た目と職業が合ってなさ過ぎコラでしょそれ

存在自体がコラ

独特なファッションなのはわかった

>>505
風間ツイに画像上がってるぞ
ツイッターの名前は前まで筋肉おじさんだったから鍛えてるかな

石いっこ

覚醒ヴリトラ、虹の番人すらワンパンできねえのかよ
こいつどこで使えるの

俺石コジキなんだけどハロウィンやってるんだから石5個くらい振舞っても良いと思うの

むらあああああ

6時にみんな退社したから

こんだけ手厚いサポート受けられるのにいまだにレーダー入れない馬鹿って存在すんの

ソート表示の+順ってどういう順番で並んでるの?
副属性が並んでないから探しにくいんだけど

ピィはパーツくらいだろうな
割りとでそう

ステ+ソートすれば探す必要がなくない?

ピィトレジャーとか5km圏内に見えても闘技場行った方が早いレベル

レーダーピィ4回探すとかいうリアルスタミナ使うやつおる?

>>515
背の順

>>515
謎だな……
お好みでプラス、属性、副属性まで入れないとダメとか

ピィ探す根気を闘技場に当てた方がいいのは間違いない

ソートのスキルが俺には理解できん
あれ何順だよ

レーダーは5km県内でも取れるようにして欲しいダメなら3kmとかにならんのか

おいムラコ
からの〜まだかよっ

>>523
実装順じゃないの

パズドラのあらゆる追加コンテンツを闘技場が破壊してくの見てて爽快

>>523
内部のスキルリスト順

ぶっちゃけ固定でやる相手がいないとマルチも積極的にならんわ
周回編成作りかえるのもダルいし

>>526
そうなの?
このへんとかおかしくない?
http://i.imgur.com/Z9IRzl4.jpg

>>530
神秘面のスキルサモンライトだから合ってるだろ?

>>530
そのへんの実装日は数日以内だからあらかじめスキルデータだけ入れてたとかそのあたりだろ

はよランダンやってくれ
十字()も多色もコンボもやったから白わんこでいいぞ

ランダンは王冠30個まで引っ張れる素材だぞ
無駄遣いはしないぞ

盛り上がるイベントが全然無いな
ガチャ限転生(笑)だったしハロウィンも評判悪いし

>>535
ツバキちゃんの分岐を(ダメな方向だと思って)震えて待て

転生は一体の(笑)を除けば概ね(良)でしょ

ツバキってLS強化と覚醒強化分岐でしょ?
スキルがアレで覚醒強化されたところでHP6000、攻撃2000の8way、wキラーくらいじゃないと使い道がね

>>492
ガンホーの仕事に限って言えばってこと

思ってた10倍不動が強かった
泥強だけ補正入って列やwayの影響無しとかゴミ過ぎて草も生えん→お前ら「不動、強!w」→しゃーないつかってみたろ!→ハッ…こんなパズルめんどいのに3倍?ぼったくりやろ あほくファッ!?

不動明王使いたいけどコシュまる誰も回ってくれない

>>540
おろ?

>>489
一枚目勃起してんじゃんw

覚醒も雑魚い回復もない糞スキルのコシュまる周回なんて修行するぐらいならガチャ回してヴェルひいたほうがいいよね

ヴェルダンディって☆5のくせになんだかんだちょくちょく需要あるし同じシリーズの☆6の子に恨まれてそう

★6の娘は水闇回復陣に変えれば今からでも転ネプに入れるよ

スクルド死ね。弱すぎんだよお前

スクルドがすごい勢いでリューネの方に走ってったけどなんかあった?

スクルドやシェアトが星6のせいで青フルーツばっか余る

木ドロップ強化(笑)

スクルドが木泥強化に2うぇいって書いてるんだけどなにあれ

>>549
シトリー引こう

リューネのステと覚醒は順当に強化されれば明らかに究極で壊れる
スクルドときたら

ふと思ったんだけど、今回のナインガルダってミネルヴァ接待だったじゃん。
今後はガチャで強キャラ追加されたら、その後に壊滅級クラスの接待ダンジョン置くんじゃねぇかな。実質特攻キャラ的な感じで

スキブ2封印耐性回復陣で絶妙な位置に収まったヴェルダンディ

スクルドちゃんはHPタンクだから…水属性体力タイプだらけだけど

>>545
猫とかディオス作るまでのネギパとか、木の強いリーダーできるたびに席があるな

ウルドさんも肉マンで使えるし

まあリューネ持ってないからなんだけどね
ああリューネ欲しい

まさかスクルドか一番使い道無くなるなんてな

ワキフェチには需要あるだろいいかげんにしろよ

レダドラのQRコード乞食すごいんだけどクロスの方ではそんなに強キャラなんかね

>>172

俺ははだしのゲン思い出すわ

さっき電車でレーダー開いてサーチかけたあとノエルがいることに気づいたけど通信中の間に通り過ぎてった

ヴェルは不動強化でスキル需要出てきたし
スクルドもそのうち継承で使われるようになるさ…

ブブたまぁかわええよぉ
http://i.imgur.com/IywED5G.jpg

アルテミス使いの僕からしたらスクルドちゃんは天使なんだよなぁ

ルテミス使いって出っ歯多いらしいね

彼女とマルチプレイしてだいたいのダンジョンクリアしてるんだけど
スクルドじゃないと平均2コンボの彼女が扱えない

>>568
左手ならそんなもんだろ

それ彼女ってわざわざ言う必要あんの?

しかし今更ながらヴェル複数積むLSが出てくるとはな
この海のリハクの目をもってしても読みきれなかったか

彼は気をやってるんだ、そっとしてやれ

リハクとかいう解説役の雑魚には見抜けなくてしゃーはい

ウズメの話しろ

自動回復強いよね、うん

なんで酒呑童子がスフィンクス食うねん

>>570
左手でプレイするととか哀しくて言ってられんやろ?
>>571
ツバキちゃんの今後をその目でもってして読み切ってくれよ

不動が人気だしツバキも火と光の十字で落ちコンなしに、回復倍率だけつけて剣心と差別化!
とか考えてないと良いけど

いまだアップデートが必要なツバキの強化なし

>>561
かなり強いと思う
http://i.imgur.com/7So0XBK.jpg

ツバキせっかくトーナメントで優勝したんだし、新タイプLSくれねーかな☆6以下ステ1.5倍〜2倍みたいなの
+αは火光消し3倍+火火光(火光光)で4.5倍とか4コンボ1.5倍、5個消し2倍あたりでいいから

モンハンのダウンロードコンテンツみたいに誰でも入手可とか
ただの衣装差分課金とかならまだしも
性能的なモノを限定配布するコンシューマゲーはやりたくないわ

野良ってこわい…曹操で2列組める盤面(1列は8個消し可能)、やってくれましたよ

2列組んで3個消し1コンボ
なにがしたいか全くわからなかった

不動に正月レイランはありか?オシリスほすぃ…

>>565
ブンブンってなんだと思いきやカピバラコラボのアレか
コスプレたまドラ追加される度に害悪になってて笑えない

自分は100%失敗しないし常に最善手打てるみたいな言い方だな
その割には不安定とわかってる野良マルチするんだね

>>580
マジか
じゃあツイッターの乞食はスルーかまして甥っ子に全部あげてくるわ

>>586
言ってみたいだけだから仕方ないね

ナインなんとかやってないけど、また8コンボ吸収とかあんのか
この前チャレダンでいきなりマシン爺出したり、
露骨に肉潰ししてくるな

普通に考えて、肉のリーダースキルはおかしい強さだってわかんのに、
最近の運営のエアプ具合は本当におかしいわ
いっぺんしんどけ

どんな糞パズルされても自分がしないと言えないから攻めきれないんだよな
まあ責める方法もないわけだが

レアポケモン居るからうち来ない?が一時期流行ってたけど、レダドラ居るからうち来ない?っていう時代が来たのか

ナイスナイスナイス

>>582
俺は本編もそうなると見てるが先行配布でしょ
多分ある程度したら普通に配るんじゃね

>>544
ヴェル引きたいのに何故かシルヴィ出てくるからね仕方ないね
誰か交換しない?

野良で相手十字失敗して俺も失敗してナイス押し合うという微笑ましい光景があるよ
そうそう死なんしな

まー今回は肉潰しっていうよりナインガルダだから9コンボにしようって安直なアイデアだろ

イレブンドラゴンなら10コンボ吸収か
コンボ加算があるから大丈夫だな

盤面6×7ならまだしも通常盤面で8コンボとかドロップ偏ってたらまず無理なんだよな

ナインガルダもう周回パ出回ってるのか
修行しすぎて無我の境地に至りそう

山本自身は9コンボ無理なんですけどねー
コンボ加算スキル使えってことなんやろなあ

水ミル闘技場ソティスでスキル温存するやつとかパールで頑なに水残しをしなかったり消されるとこに水おくやつにはイラついてナイス連打したことあったな
パスで帰ってきたけど

切断ソロでやれよ

そもそも闘技場野良マルチ行ってる時点でガイジ

たしかに自分も失敗する時あるから人のこと言えないな…すみませぬ
ひっこんどきます

闘技場で十字とかよくやるわ

リバース次いつかのう
というか何故に降臨チャレンジにそっち入れたし

先制とか考えなくて良いから楽ではあるよ

爆弾のギミック大好評だな
楽しいよね

○個以下は消せないLS出した直後にコンボ吸収ダンジョン連発とか
流行らせたいのか流行らせたくないのか何したいのかもうわからん
課金ユーザー減って当然だと思う

爆弾隅っこに置くのが嫌らしい

ゲリラ以外のマルチ愚痴は雑魚しかしないな

爆弾とか変換使って除去したからまったくわからん
とかいうと子供みたいに次のダンジョンで多用してくるそれがガンホー

ミスも含めて楽しめないとマルチはできんな

>>608
てま「爆弾用意したよ!」
俺ら「爆弾うぜぇ。お邪魔耐性で弾くか」
てま「覚醒無効か〜ら〜の〜爆弾発生!」
俺ら「」



ここまでテンプレ

てか陣で上書きするから何も気にならない
どんなptで行ったら爆弾食らうのか気になる
火相手にわざわざカエデ使う頭大介はいないだろうし

スクルドとカエデの格差は異常

ギミックの名前的に今後のマシン降臨でも使われるんだと思うが
マシンと爆弾が合わさるとやな予感しかしない

>>614
そんなこと大介はせず爆弾弾いたら大ダメージくるで

毒とか暗闇とか上位互換出てきてるけど覚醒で弾けるのと弾けないのは何なんだっけ?

パズルのやりがいが増して楽しい
ロック爆弾目覚めとかも楽しみ

>>618
ブッブーはいダメ〜の爆弾バージョンも用意できるしな

次は爆弾→火に変換  とか出てきちゃうん?

まだ誰も釣れないのか・・・

おじゃま耐性で弾く癖におじゃま変換でけせないのはもやもやする

>>619
今弾けないのは目覚め系とコロ♪コロ♪コロ♪と雲隠しじゃね

そのうち開幕爆弾花火くるぞ

あっこれ意味ないじゃん忘れてくれ

わかってて言ってるのかと思ったわ

コロコロランダムなのん?左端だったから助かったけど中央に引かれたら詰みじゃね

常設ナンバードラゴンはその時の最高難易度みたいな位置付けっぽいしいいんじゃない?ある程度インフレしたらクリアすればいいし
これがチャレダンとかだったら許されないけど

HP1900万ってずいぶんと増えたもんだな

チャレ9に出てきて「ってか10より9の方が難しかったわ」って書かれまくるいつもの流れ

風呂場にチョウバエが20匹くらい湧いてるんだがおすすめの掃除グッズもしくは撃退方法はよ
もうやだ
昨日10匹くらい殺したのに

9ドラゴンなのに9コンボ吸収じゃないなんて中途半端にヒョってんじゃねーよクソ運営め

>>634
逆だろ 9龍だから9コン以上は通してくれてるんだぞ

覚醒ミネルバに継承を付けようと思っているのですが赤関羽、サリア、ガディウスが候補にあり皆さんならどれをオススメしますか?また何かオススメが有れば教えてください。
フレンドでいいなぁと思ったのはヒートビジョンだけどスーパーマン持ってないす

つけなくてもいいよ

転生シヴァが先制覚醒無効からの爆弾設置の6コンボ以下吸収してくるよ

転生パールが愚かなって言いながら爆弾残して死ぬ

>>633
掃除&換気
元を絶って養分を0にすれば自然消滅する

ハエはわからんけどゴキはあいつら絶対情報共有能力あるよ
夏に大量発生してうざかったから3匹ほど捕まえて串刺しにして火炙りの刑にしたらその後から全く出なくなった

ひぇ・・・・

643いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
究極リーザ「これあげる」爆弾1個ポコーン

ゴキ「ひぇ・・・ここキチガイおるやんけ・・・夜逃げしよ」

めんつゆに洗剤混ぜて放置すればコバエホイホイになると聞いた
試したことはない

>>645
それやったけどイマイチだった
多分環境の問題がある

凄いな無課金ミルが最強リーダーの一角なんて
ガチャを引くのを馬鹿らしくさせるゲームにいつの間にかなっちまって

星6も半分以上ハズレだしな
スクルドとかどうしようもない
しかも進化後の方が可愛い

その最強リーダーを最強として運用するにはガチャ必須だからok

サブにガチャ限は必要だけど
かつてのラードラみたいにフェス限の6を複数とか要求してこないしな
正直全体のバランス的にはミルはやっちまった感がある

ええことやん
最速周回はできなくても楽しめる
大介の言う通りになってきたな
「無課金で最後までクリアできる」

降臨キャラ弱くても文句、強くても文句
ガイジここに極まれり

でもナインなんとかは絶対に許さない

周回はディオス集めるだけやしな
劉備は流石に持っとるだろうし

>>647
ガチャ引かないでミル作れて、サブも埋まるならそうかもね
一時期のゼウスの方が楽でぶっ飛んでた気がするけど

>>641
うちも夏に大量発生したからネットで色々調べてたらやっぱりそういうのあるらしいよ。この家にはヤバいのがいるって思わせると発生しなくなるらしい

モンポ超究極で闇カリカマリ必須時代の再来は近い
震えろ

なんでスリラーカリンちゃんの壁紙追加されてんのにさいかわメイメイちゃん壁紙追加せんかったんや?眼球大介なん?

お前が頭メイメイなだけだぞ、普通イラン

660いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>583
ゼローグ周回で固定ダメージ入れないで準備完了押すエアプよりはマシさ

30万のモンポをそこまで強くしないよな
50万の水ミルの性能に近付ける程度

>>651
ガチャ引かれず売上下がる分は絵につけが回るんだぞw
すでに転生が色違いとかで影響出てて悲しい

レダドラ使うんだしhp倍率くらいはあってもよさそう

50万と同じレベルが降臨で手に入るのに?

じゃあ次は70万のモンポ龍だな

ミルの色違いを火でも木でもなく水で出すあたりギリギリのバランス感覚だけはあるのがムカつくわ

>>666
偶然だぞ

大化けして環境変わるか大ゴケして変わらないかって感じで極端な結果になりそう

転生の差分イラスト化そんなに嫌なのか?
全く別イラストにして逆に地味にされるよりはこれの方がいいと思うんだが。

そんな話してたっけ

50万販売は百歩譲ってモンポ上限上げてくれ
カンストしても2体しか買えないっておかしいだろう

>>671
2体変えないんだよなあ

前と同じカニ限フェスまたやんないかな
本気で一位とりたいならやってくれよ癌ホー

674いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
将軍デビラのAの半蔵って1体闇シャンメイじゃダメなんか?
誰か教えてクレメンス

二度と行きたくねーなと思ったダンジョンは未だにディエイトロスだけ
ナインガルダとかダンリセでどうにでもなる
究極ニヴルヘイム大介過ぎる

爆弾ドロップって放置するとどうなんの

677いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>673
いい加減ムラコレは不定期開催にしてほしいよな
フォロワー数なんて無限には増えないんだし、このままじゃ属性フェスしかやれないじゃん

来年の今頃はマシンゼローグが全てを亡き者にしてるよ

究極ラードラはロック対策搭載でお願いします
これなかったら強化とかあってないようなもんだから

680いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ダンリセでどうにかなるで草
ダンリセに頼るとか下手くそですやん

>>674
別にいけるけどテンプレ脳死厨には嫌われるんじゃね?
火シャンメイもデビラの地位を築いたし

じゃあパズルでどうにかなるダンジョンにしようか

ダンリセ嫉妬民見苦しいぞ
必死にコンテしてろや

>>677
フォロアー数に限らず身内ネタでも何でも良いから適当に理由つけてやればいいのにな

>>679
そんなの付けるなら6色陣の方がいいと思う
てか本家もそうだけど仮にも太陽神なんだから暗闇喰らうなよってな

闘技場回ってるやつかなりの割合でダンリセ使ってそう

686いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
何かあればダンリセ嫉妬民w
ダンリセできる自分に優越感でも持ってるん?w

モンスト久々にやったけどダンリセ対策完璧やんけ
二度とやらんわあの糞ゲー

正直ソティスとパールをあと一回の時に落ちコンで吸収されたらダンリセしてる

ダンリセ無いパズドラとか考えられん
正真正銘の糞ゲやんけ

最近よくフリーズするから不定期ダンリセできてるよ

闘技場はソティスとか出てきたらまずはセーブポイントを作ってしまう

>>674
悪魔キラー減るから開幕ドゥルガーエンハ込みでも闇6じゃ抜けなくなってコンボ数増やさないといけない
半蔵2体でキラー刺さってエンハまで乗ってギリ抜けてるから

ダンリセフル活用すれば闘技場3とかミルで周回しまくれそう

理想の落ちコンと理想の盤面引くまで何度でも挑める、以上吸収系には火力調整
嫉妬で狂うのも仕方ない

昔はダンリセとかガイジだと思ってたけど
ここまで糞ゲークソギミックならもう致し方ないわ

おかげでなんでもかんでもダンリセ扱いよ

闇カンナHP6万超えてるやん・・・回復も高いし・・・
ん?ミルって10万ダメージとかも耐えるやん


・・・・もう寝よ

単発ラッシュうおおおおおおお
乗り遅れるな
話題はダンリセだうおおおおおおおおお

ミルなら12万ぐらいまでなら耐えられる
発狂で100万以上飛んでくるのが今のパズドラだけど

軽減スキルの大半が無意味っていうのがもうね

コンテ石を割るのはアンドロイダーのたしなみ

702いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>692
なるほどなーサンクス
忍者シリーズここまで優秀になってるとか泣きたい

ねぇ爆弾泥ってどうなんの!!

ミルの十字防御にインドラの守りもさらに加えた事あるけど
そしたらどんだけのダメに耐えられるんだろうな

705いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
不動明王に殺された覚醒クシナダの話しようぜ
もうごねる気力もないわな

転生ミネルヴァが新ダンジョンに相性いいって聞いたから作って297ふって放置してて
今見たらたまドラ食わしてなかった。
あぶねーフレ切られるところだった。

>>705
まだ転生を残してるから…(震え声

あれ見てクシナダごねることができたら心が強すぎる
もしくはガイジ

H以外出した奴切ってたらフレが10人ちょっとになった

転生進化があるから覚醒進化は微妙でもいいという風潮

覚醒はゴミ
転生は死刑宣告

ソロアフィンドラミルなら頑張ってカグツチ発狂耐えぐらいじゃないかな

クシは落ちコン無しがメリットのような言い方でふどみょんは落ちコン無しがデメリットのような言い方
落ちコン無しがデメリットなら最近の落ちコン無し降臨は補正かけるべきだしメリットならふどみょんはてま
つまりクシはどうあがいても死んでるクシナダサンカアイソウ

転生は最低でも元に戻せるようにしてくれ

オワドラにゃ!

覚醒

ちんぽこ!

転生戻したいって言ってる人は、一年近く先にあるであろう次回の強化まで続ける気満々ってことなんだと思うとパズドラは安泰だと思う

719いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今日もなんも情報ないのか

情報来て最近嬉しかったことあった?
ガッカリしただけでは?

やっとパズ奴隷でイオンゴン五匹コンプリートできたぜ
これ車持ってる田舎のが有利だろ(´・ω・`)

10q先にもイオンドラゴン出ない田舎住みには有利に思えないわ

最近覚醒進化も大して強くなくて新キャラばっか強化されてるよな
古いキャラが前線復帰とはなんだったのか

>>720
ツバキちゃん延命はまだね
命日が伸びただけかもしれんが

>>722
10キロどころか県またいだほうが早いレベルだわ
パズドラなんかのためにそこまでしたくないし

>>704
計算できないのかよw

寄生獣アニメ観てた
声だけ聞いてるとミギーが女性に思えて来るな
コラボはいらない

ラードラ進化素材だけは揃えたから最強にしろよな

ナンバー8がクリアできん
何パでいけばいいのさ・・・・

早く強くなったツバキを使いたいな
きっとフレンドがツバキでいっぱいになるんだろうな

不動ちゃん1640倍って頭剣心

俺もアハトを肉パ耐久で挑んだがダメだったw
エンハンス連れて行けば水のやつの防御貫通して何とかなりそうだけどもう99ターン耐久はもう嫌でち

>>711
転生は強いじゃん

>>722
都会は毎日近くになんかおるんか?(´・ω・`)
ワイ富山県土人やが

8は暴圧2枚積んだロノウェで行ってた

アハトは普通に入って途中でアホらしくなって落とした
マイティないから防御0にして協力でミルでワンパンしたらいいのかな?

>>722
10キロに出ないなんて当たり前でしょ
都内でも10キロ内なんてそう滅多にない

ダンリセするごみ集団はここですか

ここだったかもしれんが転生ネプが楽だってどこかで見たな

740いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
夢玉集めきついな

レーダーは外回り営業最強説

サモンズのエヴァコラボ復刻で銀卵のミサトさんがぶっ壊れキャラになったけどオワドラのエヴァコラボは?

ワイミスリット足りずにミネルヴァの通常進化できずに咽び泣く

ミスリットモンポで買えるのマダー

不動の動画見てたら落ちコンは無いほうが有利に働くっぽいな

ダブミス売ってるじゃん…とか思ったらミスリットかよw

富山県は射水市とかいう全国屈指レベルのレーダー龍の聖地があるせいで他の市に住んでる人が落胆してそう
北九州市とか高崎市も集中っぷりすごいでしょ

どうでもいいけど昔イシスの火枠にアスカ入れてたわ
シャイターンよりATK高かったんだよな

ここに来てスーパーラードラとスーパーヨミドラがギミック対策出来るキャラの可能性が高くなってきた

サイヤ人みたいで強そう

スクルドは本当なんで頑なに木泥強を変えないんだろうな
ウルドもヴェルも主属性泥強しか付けてないのに意味が分からんわ

>>742
運営は失敗を認めてパズドラWを早く削除しろよ。担当者も更迭で
朽ちたプライドはゲームを腐らせるぞ?(´・ω・`)

まぁ悟空のスーパーサイヤ人ブルー界王拳10倍で
一瞬てま崩壊ですよ

パズドラの終わりの始まりって事ですわ

石割ったりしなくていいとはいえ最近のレーダー推しなんなのかその割には現在地更新しています表示消えなかったりウザい
レーダーずっと見たまま移動とか出来ねーっての

>>729
ギガグラ持っていって火力で殴る

理論上どんな敵でもギガグラと明応ギガグラで倒せるから
甘えるな

>>756
はいダメージ吸収なんなす〜

闇アグニさんこれ転生ハーデスのスーパーサブになる素質あるやん

山本が富山土人だからレーダーも富山だけ優遇されとるんか?

>>751
ネフの火泥とかな

クラミツハたそレーダーに出しといたら今日だけで4件申請来たけどHが誰1人いない…

それどころか両マックスがいない

>>761
クラミツハちゃんはHじゃないだって?

LF転生ハーデス
S 闇アグニ(降三世)×3、ピュールマキナ
で史上最強パーティーが完成するから闇アグニちゃんと確保しとけよ

>>759
富山っていうか全国でいくつかの市がやたら湧きやすい
一番は北九州市じゃないかな
ただ毎日湧く都道府県とそうじゃないのがあるから県単位で優遇されてるとも言える

高岡コラボってダイケの出身地だったからなのか…

>>764
50週くらいしたけどでんのだわ

>>764
闇光になるよ

モンポドラ超究極終わったらマキナも究極してくれ

>>764
シゼで良くね?と思ったけど木軽減あったか。
自動回復も500×9なら案外悪くないか。

>>764
なんで闇アグニ?別に軽減100%になるわけでもないのに

>>768
木半減が残るれば何も問題ない

>>763
Hな子ですよ
今度引きこもってる双子ちゃんも紹介してもらいに行くつもり。何回会いに行ってもでて来てくれなかったけど

ボイドバーン圏内広すぎだろクソすぎ

>>765
大都会大阪は意外と冷遇されてるな

ツバキもそうだけどスミレは強化されないのかよ
列もウェイも組めない5個消しなんてつけられて水ミルに倍率すら劣るってなんやねん

>>776
でも水ミルとはズッ友やん?

水ミルに入れとけや

779いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
カエデって遅延いくつ積むのがベストか教えてくれ

8と9をなんとかクリアできた(石使ったけど)
ミネちゃんとネプは結構使えるね

水ミル登場時点でスミレリーダーは無理

スミレは火力がなぁ
ついでに変換+泥強みたいなのが水には少ないのもネック

>>779
5以外は貧民

ミルが回復十字だけで7.7倍のところ5個と十字で7.5倍だからな
火力の使い分けができるとは言えもう一声ほしい、十字2倍は欲しいな

エンテツ取らせろやカス本
こんだけ出ないならガチャに追加された方がマシだわ死ね

しょせん星5のブスなんだからゴネんなよ

癌は嫌がらせ=面白さだと勘違いしてるだろ
落ちコンでの根性とか吸収事故減らしてくれよ

そんな時こそクシナダですよ

落ちコン無しはLSじゃなく、スキルで実装してくれた方がよかった気がする

だから落ちコンでのダメ上昇分は吸収できないようにしろって
そんなことできるのかできて面白くなるのかは知らない

>>787
それはてま本に限った話じゃないぞ
PSO2とかのネトゲでもそうだが制作陣は理不尽やら嫌がらせを面白さと勘違いしてる

簡悔精神とか言う悪しき風潮

793いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>790
少なくともストレスは大分減る

パズドラは強キャラ実装のタイミングと同時にダンジョンの難易度も上げる(強キャラ対策する)から
課金してもあんまり強くなったって実感薄いんだよな
モンストもそうだけど無課金でだらだら遊ぶのが一番楽しめると思う

温くてつまらないパズドラのマルチ

闘技場1を最新キャラでサクサク攻略してる時が一番楽しい現実

クソスレ

798いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>794
強キャラ対策されてるからじゃなくて、そもそもあんまり強くなってないんじゃ

今回のダンジョンどう考えてもクリアできるビジョンが見えないのに周回してる人がいるのを見ると、ほんとに自分は雑魚だなぁとわかる

それは考える能力が弱いのか面子が揃ってないのか

>>795
それが今や生放送のメインなんだよなあ

「はいじゃあマルチして下さい〜w」
「うわ〜負けた〜w 勝った〜w」
「新降臨です、ノエル入りですよw」
「お待ちかね情報でーすw おーすごいw」
「また次回〜w」

オワドラと思って別のスマホゲーに何度か手を出したけど今の状態でもパズドラが一番マシなんだよな
パズドラはウンコだけどソシャゲ界ではキレイなウンコだよ

あの軽さとロードの短さは武器になるよなぁ

パズドラと違ってイベント中半永久的に張り付かないと辛いゲームが多すぎる
その点一瞬で終わるハジドラ

社員ワラワラで草

そもそも嫌がらせダンジョンには入らないからプレイする必要も無い
完全にハジドラ

ゲームwithではイザナギおじさんが上位にランキングされてるが誰も使ってないな

常時75%ダメージカットなのに

ミルに勝ってるところ無いですし…
作りやすさくらいか

バインドされなくて回復作れてかつ降臨のミルのがいいからな
覚醒新和は全部控えめに言ってごみ

ソシャゲではないけど艦これぐらい長丁場なイベントとか試しにやってみれば良いのにな

やはりミルの強さ異常やな

何ヶ月か前から話題ループしてるな

イザナギはソティスが楽。それくらいしか思いつかん

某音ゲーやってるけど曲中ずっと張り付かなきゃいかんしその点ポチれるパズドラはいいな

>>813
お前がループさせてんだろ

>>813
某忍者漫画でループする技があったな?
名前は確か

イザナギは回復2倍のお陰で十字組まなくても軽く耐久できるのは良いとこかな
十字組んで耐久してたら落ちコンで変に削っちゃうことあるし

>>811
ゲージ削っていくのかw
パズドラだったら昔、艦これにあったゲージ時間回復を普通に導入してきそう。

最近覚醒ホモクニ作ったけど大威徳と組んで根性殺し楽しいぞ

>>817
イザナミだ

あんのじょう不動死んだな

ジャスティスこんなだるいんか
なになら楽ですか

本当に必要になる時まで放置しておけば楽に回れるようになってるかもよ

火パはミネルヴァ以外あるんだけど使い道ある?
http://i.imgur.com/QNNDVGK.jpg

ギガグラ的に使えばいいんじゃないかな

やべぇ倒せんかったドロも変換もないお手上げじゃ〜って時に使えるかもしれない
変換置けばいいじゃんと言うのは内緒だゾ

強敵をスキルで倒せるのなんてコイツくらいだしいて損はないでしょ

この過疎
オワドラ

超絶無限5×4初クリア記念
ソニアとシヴァの99ターン耐久が辛かった
http://i.imgur.com/9pDb44N.jpg

>>825
敵のHPが20%未満なら転生ADKとか特殊なのじゃない限り絶対殺すマンだから使いみちはある

>>825
ミネルヴァ以外使い道ない

1.XX.
182.
126.

>>825
なんというエロくてだらしない体なんだ
たまらん

カエデパのサブに覚醒クシナダ継承させるのよくね?
コンボ加算でコンボ吸収対策やダメージ激減でソティス致死ダメージ耐えたりできるが

先日収穫した落花生の殻を剥いてたら親指痛くてパズドラ出来ないんだけど?

親指でパズルやってんの?

>>833
一番上のやつNGにしようと思ったら全部消えたやんけ
どうすればええんや

839@無断転載は禁止2016/10/19(水) 23:36:40.10
>>820
はいナインガルダ

取り敢えずレベリングだけしとくか

ごうざんぜは健康的で張りがありそうだけどスカーレットはぶよぶよなイメージ

闇ミルを欲してるやつはイザナギXでは大麻できないの?

ツバキ分岐楽しみすぎて寝れないからとりあえず寝るわ

やっとミネルヴァつくったわ
なによりレイランをサブで使えるのがうれしい

>>839
マルブあればぬけるらしいぞ

倉庫番してた抜刀斎も使えるしミネルヴァよいぞ

ミネルヴァ作った人は火ノエル以外も混ぜたの?
クエストのノエル貯金をおろすかメモリアルたまぁ使わないといつまでたっても出来そうになくてつらい

デブメタ80体分の経験値くらいキンカニ1時間で集められるんじゃねーの知らんけど

849@無断転載は禁止2016/10/19(水) 23:53:59.64
>>845
ほんまや すまんこ

闇ノエルは適当に混ぜてるわ

9龍って初っ端からワンパンすれば全快発狂が飛んで来るの?それとも9コンボ吸収が優先されるの?

>>847
混ぜた
デブメタとか大量投入した

指パズルって親指以外に選択肢なくない

最近画面見やすい中指でやってる

中指いいよね

ナインなんちゃら行く前にエイトなにがしをクリアしてなかったから行ってきたけど、
こいつもこいつでクソだな
光と水だから転生ネプでいくかって初見で行って死ぬ要素なかったけど、めちゃくちゃイライラしたわ

>>851
イルシックスはどうだったか思い出すんだ

マジか
中指やってみよー

>>857
ギガグラ強要かあ
はぁ…

>>856
威嚇つれていくんやで

>>860
威圧は仕事してた
クリア後にデータ確認したら、正攻法やるならネプドラ必須じゃんってなって乾いた笑い出たわ

最近このスレで笑ったことないわ
少し面白かったのがガネーシャとナスカがもしかして私たち入れ替わってる〜!
っていう単発レスした奴だけだったし
そいつも今居なさそうだしな

別にネプドラじゃなくても防御0なら良いか
まあ、どっちにしろイライラ要素だけども


>>864
このあとスッキリする展開が...?!

>>865
スッキリするかどうかは別として、ここだけ切り取ってコピペするのはどうかと思う

ここしか見た事無いから地味に続きが気になる

ここちょくちょく嫌儲なんJ等から画像持ってくるガキ湧くよな

>>861
あそこはノアドラが唯一仕事できる場所だった
マルチの周回だからソロでは違ってくるけど

>>867
女の子3人は別にハブってる意識はなくて、最初からホントに誘ってるつもりがなかっただけ
遊園地の帰りにお土産を渡しに来て、主人公が遊園地についてきたかったことを知って謝罪、逆に惨めになった主人公がその場から逃げ出す
みたいな流れ

最後はハッピーエンドで終わるし、この話は無料で読めるよ

爆弾ってノーカウントなのな
今後不安になるギミックだわこれ

>>870
ありがとう
以外と平和な話なんだな

>>864
試し読みで読んでみたけどこれページ省きすぎだろ

>>794
順序が逆ならまだいい
ダンジョンが強化された後にそれを楽々クリアできる強キャラが出るならOK

>>864
こういう経験小さい頃よくあったから心が痛む
自分が立ち去った後にみんなでケラケラ笑ってたんだろなぁと思って家で泣いてた

おい、やめろ

>>875
お前はその頃からずーっと何ひとつ変わらず変わろうともせず陰キャのままなんだな

俺だ…

すまん、眠すぎて間違えた奴おる?
悲しい
http://i.imgur.com/4mXlI8w.jpg

880いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
はぁ、やることねえなあ

陰キャって何

陰金キャンタマ

ヘラドラAの一番かんたんな編成ってなんだろ
開放したいんだけど揃ってないからアフィれない

カンナが激しく強いから
水ミルより光ミルのが強くなったような気がする

>>877
思いっきりその通りやで

東京は下町かが出やすく
大阪は東大阪と茨木が出やすい

>>884
究極進化して四つ消し一つで覚醒メイメイ抜けるようになってて草生える

前ここでミルにカンナ入れてたら馬鹿にされたわ

趣味パでミルにカンナ入れてるけど結構火力出て面白い。置き物感は否めないけど

実際置物じゃん

うちのミルパ普通にカンナがスタメンなんだが

モグかカンナかって感じだったけど究極してからはカンナスタメンだわ
バインドもされないし火力高いし普通に強い

頑張れば覚醒オロチでもメイメイ抜けるけどね

>>890
だから闘技場くらいしか使い所ないのよね

騎士と同じターン数なのに騎士よりはるかにゴミスキルの☆6フェス限とか終わってる

確かに闘技場以外だと猿入れたりしてるしスタメンじゃなかった

宝石エンハによってそれ以外のエンハがゴミになったの悲しい

闘技1はシードラ対策にアリエルが欲しいけどそのシードラ対策を捨ててもいいと思えるレベルのダメージ出すからなカンナ
副属性が光以外だったりエンハが2.5以上だったらぶっ壊れだった

カンナは3倍でやっと並のスキル
宝石が2ターンの時点で勝負にならん

3倍以上のエンハが2ターン必要かつミルで行けるダンジョンなんてあんの?

誰も必要不必要話なんかしてないんだよなぁ

カンナのスキルの話してるのに急によく分からん想定でミルで使う前提の話で突っ掛かられても困るわ

8wayは伊達じゃない

>>879
ハロウィンシャンメイ発表された時にあれ?回復繋げないってことはリーダースキル変わるのか?とかわけわからん勘違いしてたわ
ガチャ始まってラインナップ眺めてようやくシンファじゃなくてシャンメイだということに気付いた

闘技場素早くミルで回れる編成はよ

>>901-902
宝石が最上位なのは分かりきってんだから実用性の話しろや

アスペって本当怖いわ

パズガイジの思考はパズルみたいに同じとこぐるぐるしてるから建設的な意見は異端
失せろ

実用性の話を強要してくる辺りが怖過ぎる

アスペマン降臨?

壊滅級

2chてすぐアスペ言うけど実際本当にアスペの人っているのかな

すぐ上におるやんか

アスペ連呼された奴が他人に向かってアスペ連呼してるだけ

915いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
星海ノータッチだったけどサラスパ2回目でいけたわ
鉄龍はサラスパで情報無し初見ノーコン
ちなみに星海はボス手前で99ターン耐久したわ…アホだったわ時間の無駄

カンナ1体でポカリ2体分の火力叩きだすんだから有能な置物だなよな
カンナのおかげでモーグリ入れても火力に関しては全然気にならなくなった

カンナは何より弾んでる感じの胸がたまらん

その分スキルで足引っ張ってるからプラマイゼロ

スキルは継承で相殺できるし素のスキルも4つ消し1組が4つ消し2組に化けると思えば光泥生成スキルと言えなくもない(暴論)
実際使ってみて4つ消し何コンボか忘れたけどエンハ無しで一人だけ2000万超えダメ出た時はは選択肢としては十分だと思った

継承で相殺できるわけないだろ

宝石エンハを継承します

個人的には現状ミルパにカンナは必須だと思うけど何故ムキになってか必要ない!って噛み付いてくる人いるよね
やっぱカンナ難民なのかしら

http://i.imgur.com/R0UhwjX.jpg
単発でキター

ゴミスキル置物を必須だと思うバカだから噛みつかれるんだと思う

カンナのおかげでモーグリ入れても火力が気にならないってそこは相殺されてたとしても置物ゴミスキルが増えてるんだけどなにが伝えたいんだろうか

必須ってのはラードのカーリーレベルの話
ミルに必須なのは回復生成スキルなんだからカンナが必須って論はどう見てもアフィ

まああると面白いのは間違いない

まあ最強のwayキャラだし入れてないのは持ってない雑魚だけ

カンナ嫉妬民おる???

ソロでやる分にはサブに何入れても別に迷惑かからないから勝手にすればいいと思うの

陣でも継承して置物にしてみようかな
アリエルでよ

932いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
一人で片付けさみしいわぁっと

933いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
カンナのスジマンぺろぺろ🍭

最強のwayキャラにして最クソスキルの持ち主おる?

アポカリとかいれないでカンナ入れる奴いたら爆笑だわ

別に必須とは言わないけど
おれはカンナいれるかな
陣や変換は継承でもいいわけだし

>>935
モーグリ入れてるみたいだぞ
あとの2枠知りたいよな

>>936
その体だけが目的感嫌いじゃない

クエストで解放された極限ゴドラやヘララの協力プレイってクリアで石もらえるんかな?

星海二の足踏んでたけど転ネプだと本気で接待っすね…
この調子で遺構にも行こう

おっぱいかスキルどっちをとるかだろ
簡単な事だ
カンナ早くガチャから出てこいよ、、、

カンナはリーダー運用も想定されてるから2ターンにしたら強すぎだろ
宝石とは調整目線が違う

エンハリーダーは結局、二枠もいらなくね?
に落ち着くからなあ

>>938
スキルやLスキルは特技や性格ってことか、しっくり来ました

サツキは次の生放送で究極発表あるんかな

あー闇カンナ強くないし2ターンにした方がむしろバランス取れるのかな
ヘイスト付きだし

>>945
スキルが変換だから分岐は難しいやろなぁ

ミス、主属性違いの分岐ね

なんか今までにないオワドラ臭漂ってるな

リーダー運用想定でカンナはあのリーダースキルなの?www
調整ヘタってレベルじゃねーな

スキルを軽くする方向性で行こうよ
とりあえずエンハ対象を神だけにしてヘイストなくせば5ターンにはなるだろうしそっちの方がよほど優秀

同時期に進化したイルムとの差が酷い
イルムなんか両方使われまくりだぞ

今までになくない」ぞオワドラ臭
マルチ来る前もひどかった
デビラ最盛期が最近だと一番盛り上がったな

ユーザー以上に運営のやる気がない

本人の心の中のオワドラ具合が今一番進んでるんでしょ
9月頭から3週ぐらいがスレに行かずゲリラだけやる感じで一番酷かったな

サツキちゃんカンナと似たLSにしてほしい
HP倍率がほしい

ピィ禁止の強い壊滅級キャラでもだせばいい
ついでに特攻ガチャで

ガネーシャ月曜は楽だけど楽しくはないよね
デビラは楽しかったな

次が出たら月曜ガネーシャは楽しかったって言うんでしょ、知ってる

カンナは絵がね

ドラゴンフルーツって欲しい色がでないよな

光はおっぱい柔らかそうで素晴らしい。闇は知らん
http://imgur.com/0gcsnaU.jpg

ホーンテッドマンションの落下中みたいな無重力おっはい

宝石難民だけどいうほど必要なの?
カンナエンハでアフィに困ったことないなあ
より便利ってのはあるんだろうけど

ヘラドラダンジョン拾ってきたがエリクサーも使えない俺には開けない

やっとヘラドラ愛知にきたかと思ったら江南市かよ
名古屋市ゼウドラ一回きただけだぞ

次スレもしかしてない?

>>964
一軍 不要
二軍 あると便利
趣味パ 必須

脚の紐がいい感じにエロい

ミルにインドラ継承のカンナ入れてる
こいつのお陰で闘技場3クリアできた

>>966
まじかよ今から蟹江まで行くんだが

>>958
楽しいかどうかは個々で基準が違うから何とも言えないけど
デビラはプラス・育成経験値・ランク経験値のバランスがよく、ボックスがジワジワ成長していくのを実感できたけど
月曜ガネはランクが猛烈な勢いで上がるだけで他は何一つ成長しないからなあ

>>971
清々しいほど真逆だなw

>>973
北区までは行けるがさすがに仕事に支障が
ぐぬぬ、、、

またプレドラなのか
多いな最近

家の近くにヘラドラ出てんじゃんとか思って次にレーダー開いたら10q近く座標ずれてて草も生えない

ぷれどらが一番石使ってくれるんじゃない
端金回収とか末期だけど

ニートなんだからそのぐらい頑張れ

多分知らないと思うから特別に教えてあげるね
イルムのサブには麻薬イザナミがいいらしい
一体入れるだけで光泥がキラキラになって販売無しでもヘラの先制受けられてアフィり合いできる幅が広がるんだって

石使わせたきゃランダンやりゃいいんだよ

王冠クエ実装したのにパッタリ途絶えたな
クエストもう忘れちまったかな

てま「ランダン1パーセント入った人には火ミルプレゼントします!」

これでさらにスレが荒れる

>>981
追加王冠来てるじゃろ


スレ立てしてくる

>>983
やっぱりダメポ
誰か頼む

うし、立ててみる

んーダメだった、次の人よろ
【ふどみょん火力】パズドラinシベリア【2413倍】

このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【16連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470905527/

前スレ
【王冠】パズドラinシベリア【2412個目】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1476813159/

スレ立てやってくる

イルムにイザナミとか入る枠無くね。バッジあるしヘラ先制も普通に受けれるんじゃねーの

久しぶりに立てたわ
これでいいのかね
【ふどみょん火力】パズドラinシベリア【2413倍】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1476925288/

>>989
いけおつ

>>988
HPタンク兼ねてパイモンが入ってるわ
入る枠が無いとまでは言わないけど
イザナミは駒が無い場合だろうな

たておつ
>>990
うちはオルファリオン入れてるわ。バッジ込みで38000超えるし先制も痛くない

>>989
いけおつ!

>>982
面白そうだなw荒れるなんてもんじゃないだろうな
俺はどうやっても無理だから参加賞貰って終わりだけど地獄絵図は見てみたい

>>989
乙みょん

火ミルってポカリやリューネの代わりに何入れるんだよ

>>989
おつおつ

うめるぞ


>>995
ウルドとかかな

1000ならカリンと結婚

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 1日 7時間 38分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。