【ツバキ分岐まで】パズドラinシベリア【2411時間】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【16連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470905527/

前スレ
【ハロウィンガチャ】パズドラinシベリア【2410回連続銀】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1476673360/

アフィニティ

分岐で十字軍入り待ったなし
ツバキたそ〜

黄昏のいちおつ

いちもつ

6いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
モンストでルシファー出てさ、
獣神祭で天草とか一気に出たから
ツバキ強化までログイン税で行くわ
またな

いちもつ
あとたった100日程度でツバキ来るのか
そんなにはやいかなぁ

緋逢の征龍喚士 ツバキ
ドラゴン/神/マシン 火/闇 ☆7
4280 2700 120
火列2火泥強2バインド2スキブ2指1封印1
煉界暴龍陣・淵華 12/7
火、闇、回復を2つずつ生成し火ドロップを強化、ヘイスト1ターン
機龍帝の接続回路
火と闇の同時消しで攻撃3倍、強化されたドロップを消すと攻撃2倍。落ちコンしなくなるがドラゴンの全ステータス2倍。

ロノウェパにカエデカエデラグドラロズエルのテンプレ入れて使ってみたが、明らかにオーバーパワーだな
LSもスキルも設定間違えてるだろ運営。どう使っても☆5フェス限を超越しとる

最近黄金番人の消費量がヤバイ

いちおつ

ロノウェとかミザリィのシャウトスキル良いな
ほかにも出てくるんだろうか
シャウトPT作りたいわ

ロノウェカエデカエデラグドラまでいるけど
ロズエルいない。
なんか変わりになるやつおらん??

>>6
もうログインもするなよ池沼

そういや今月のニコ生っていつなん?
これが目玉でもみんな見るもんなの?

いちおつばき

>>12
バインド回復目当てならウズメとか

>>6
天草新キャラに殺されたばっかじゃん
ルシファーもオワコン

ハロウィンナイトのボスの曲すこ

いちもつ

ミルにパイモンなかなか悪くないな
カーリー初撃十字のみで耐えられるから特に対策が必要ない

不動大先生が超強化されてるじゃん
どーしてこーなった??
きときときてきた
ゴッフェはよ

ムラコしか見てなかったけどふどみょん強すぎて笑える
しかし運営本当にメイメイのこと嫌いなんだなあって実感する
常にサブに入りにくくなるような調整してくるな

とうふさん遠慮せずツバキ修正内容ゴミって言えばいいのに

いちおつ

>>8
誰だお前

ツバキちゃん、HP2倍回復2倍にするかわりに
落ちコン無しっていうなら許せる気がする

そんな壊れで許せるってレベルじゃ分岐確実に許せないゾ

>>1
いちおつ

おつー

不動明王完全に剣心の上位互換になってるのか

どこが壊れてるんだよ

十字複数って通常盤面だとwayや列組みにくそうだけど実際火力どうなの
持ってないからよくわからん

LFルーツグランで闘技場行ってみたけどLFルーツのがいいと思いました
闘技場1ならだけど

イベスキラゲは上級2倍がいいんかね?

>>32
回復1.5倍だと地味に辛い?

>>31
倍率の暴力で押し通すんでしょ
泥強が筋肉、wayが槍、列が大剣なら属性十字はミサイル

オチコンなんて甘い縛りじゃなくて4個以下消し不可になるよ

>>31
18倍あるとパズル楽な割にコンボ組まなくてもお気楽超火力でかなり強いしキラーが詰めるとアホみたいな火力
忍者のステがもうちょっと高ければなあと思う
ふどみょんもキラーメイメイと属性合ってればかなり強いと思うんだけど

>>34
闘技場1レベルだとHPそんなに要らんし惜しみなく陣うてた方が良いと思ったんや
回復とかは問題ない

パズドラの話したいやつはモンストとか白猫とか他ゲーの名前をNGにするのおすすめ
だいぶ快適になる

>>35
言語センスひどすぎやろ

ルーツのいいところは陣使えるLSだからグラン組ませると遅くなるよな
モンスト

>>39
もっと快適な方法あるぞ

総合に帰るかツイッターに移民するか

>>22
何故わざわざメイメイに限定して悲観するのかが謎
そもそも四神全員が入りにくい時代なのに

総合の方が活気あるよなハロウィンガチャスタート時ここと総合の状況見て思ったわ
白猫

暑いからクーラーつけるんじゃなくてシベリア行けってぐらいの暴論でワロタ

白猫

今日はランク10も上げて疲れた

47いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そんなに上げてどうすんの?
ついでにage

>>38
そうなんか
自分のルーツには宝石積んで闘技1やってるから基本置物状態だからおれがやる分には問題なさそうだな

面倒だけどとりあえずスタミナ消化したいならやっぱソロ闘技場?3なら2回入ればほぼ消費できてたのに半分にしやがったのほんとひで

>>35
小学5年生かな?
こんな時間に2ちゃんねるとかしちゃダメですよ

めんどいのに消化とか完全に修行僧

15Kでロズエル、カリン来なかったわ
グランというゴミが来たイラネ

必要な黄金番人42体か...
取り敢えず寝よう

季節ガチャの星8って一応フェス6よりは出やすいんだよな?
やたら爆死してるイメージあるが

フェス6だってピンポイントで狙ってれば爆死するよ

一点狙いは大抵爆死する

>>50
きっと泥酔してるんだ
すぐ潰れるから落ち着いて寝かせてやろう

出やすいって言ってもいいとこ1%くらいだろうしピンポイントで狙えば5万円コースだもん

ソニグラ欲しいなあ

居候ババア当たったけどスキラゲめんどい

ミサイルそんなにマズかったか
じゃあ誰か上手いことアフィってくれ

人はなぜガチャをするの

63いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ルーツにはライトニング一択だからフレンドで宝石積んでる奴いたら邪魔でしかない

新キャラ2体のスキル上げは上級回って終わりました!

カリンのスキラゲアクアチェイサーのみとかきつすぎるだろ

66いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
イルムパって、サブイルムを詰めるより良いパーティ構成ある?

67いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>62
そこにガチャがあるからさ

不動楽しみすぎる
ここ最近で一番の情報だわ
バインド対策どうすっかな

黄金取るのに間に番人が5体もいるのが面倒くさい
先制続きでテンポ悪いし

>>66
無い

>>62
ストレスを受けると引きたくなる

72いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
光源氏すごい楽勝だったな
ダンテや茶々がいないときついと思ってたわ

>>65
一番使い道のないミズピィを処分できるだろありがたく思え

クシナダ「不動○ね」
シヴァ「降三世○ね」

光闇ゴーレムって黄金11体も要求するのか
やたら素材に要求してくるあたり 運営絶対エアプだな 適当に雰囲気とかタイプあうやつ選んでるんだろ 俺にはわかるぞ

>>73
地味に6上げとか勘弁してくれよ

黄金は確信犯

サラスパ火力やばくて楽しすぎ
やっぱり趣味パだわ

黄金やる奴おらん?
スタミナ余ってる分だけだから少しだけど

唐突な過疎はやめてくれ
専ブラ壊れたのかと思った

唐突ってド平日の深夜だからな
そろそろ過疎る時合いでしょう

だってやることないし

>>68
うちは天パールちゃん!

剣心使わんからしらんけどカエデ2突っ込めばいいのかこれ
火消えるし十字&Wayとか難しそうだけど

きたくしべ
不動強化されるみたいだから使おうと思ったんだが火と木?サブ何入れたらいいのよ・・・?ヴェルダンしかいないんだけど?

ロズエル引くか迷ってるんだけどみんな引いた?

寝付けねぇ……

>>85
よゆう

マルチしようぜ

ヴェル1体しかいないんだけどもぉぉぉ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037424.png

手持ちで不動明王パ
不動明王に覚醒レイラン継承予定
ヴェル一体しかおらん

何か改善点等あれば

明王シリーズのGFスルーしちゃったんだよなー
早くこねーかな

クラウドが絶滅しかけてる...
なんでCDコラボだけだった本家コラボも来て強化くれよう

>>90
その5体にすら+を振れない現状

>>90
スピカ抜いてカエデ、緑たまを転生パールが理想

落ちコン無しに慣れてないせいかもしれんけど回復が耐久LSな割に追いつかないことが結構あるし多分81倍で抜いていくスタイルなら神キラーいらないむしろ9倍で調整したい敵でキラーが吸収にかかって邪魔かも

95いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
どんなに強いPT思いついても闘技場1でしか
腕を振るえないゲーム

落ちコンしなくなるシリーズの次にくるシリーズ予想しよーぜwww

ドロップ2つで消せるようになり50コンボ以上で10倍
100コンボ以降落ちコンしなくなる

降三世明王実装したもんだからヘパドラ1階花火、2階3階スキルポチポチだけで終わるのな
ほんとにこれでよかったんだろうか
思いつくやつが悪いみたいに運営思ってそうだけど

次のシリーズより前にお邪魔(毒)系の救済はよ
白いわんこが啼いてる

>>95
これに尽きて結局PT考えても飽きる

不動緑十字2個と2コンボで単体700万しか出ないけどつよいんか?
十字2個って意外ときついわ

700万もなかったわ。単体500万しか出てない。サブのカエデちゃんが600

黒白わんこはMP龍超究極の発表次第では出荷されることが決定している

十字3つ組みやすくなるし単純にその3倍出るようになるんじゃない

十字3つそう簡単に組めるか?

火の十字でリーダーフレンド合わせて更に9倍ね

>>104
同じ色で十字3つ 2色で十字3つ 後者の方が組みやすくはなるじゃん

グラビティ1回で剥がれないマイティあり根性はそのまま割合のみで倒した方がよくなるのは当然である

固定のとき十字2個で発狂ラインがどうとか言われてたからもっと低いと思ってた

>>90
判りづらかったけど不動とタマゾー以外は+297なんだ
ちょい勿体無いけど不動にはゼウス297喰わせる予定

>>91
火を消す可能性あったからカエデは抜いてたけど、回復しつつドロップを待つスタンスは変えないわけね

転生パールは盲点だった
進化させて試運転してみるわ、ありがとう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037462.png

元々1人勝ち状態だったのに今回の強化で完全に1人飛び抜けたわ
で、クシナダはいつオチコンしなくなるが〜にテキスト変わるの?

ぐんちゃり明王の強さを知らんのか

落ちコンしなくなるがドロップ操作時に太鼓の音が

明王とミツハのテキスト見る限り落ちコンはデメリットだからステアップ貰ってるんだよな
クシナダの落ちコンはメリットなんだろうね運営としては

落ち込んだりしなくなる

115いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
くっしー可哀想

それでも頑張ってコンボ組もうとするくっしーきゃわわ
持ってないけど

ふどみょん強化されたんだから斎藤さんも闇水の十字になってくれ

阿呆が・・・

誰だと思ってんだオマエ

しかしめっきりソロでやらなくなったわ
即切り知ってからソロやるのがアホらしすぎて

まだやる気あるのは羨ましい
闘技場4回行ったらその日のパズドラは終わりだわ

サブ垢マルチしかしてないや
一度きり以外ソロでやることない

122いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ハロウィンカリン欲しいやつたまに見るけど
どこで使うんだよ
ハクでよくね?クリハクでよくね?

見抜き

やる気ないのに闘技場4回とか怖い

イラストに四神が勢揃いのキャラとかそうそう無いし記念品みたいなもんだな

どうせお邪魔毒の救済はなくて爆弾を消したら〜のLSゴリ押しやろ

結局爆弾て何なん?

誰か闘技場3ソロでいけるやつおらん?掲示板で募集しても誰もこねー

VIPの方がおるやろ。ここにおるのザコばっかりやし
あと何パで行くのか書かないと仮におったとしても出てこんやろ。バカか

>>119
そろそろスタ半バッジ欲しいわ
募集せずさっくりやりたい時が割とあるし
なにより趣味パ使いたい
アナザークルセイダーで募集かけても
まったく入ってこないし

>>130
スタ半バッジが出ると思ってるバカ

みんなイライラしてるな

バカにはイライラするわそら

ソロガイジ

モンポ龍の強化素材くそだるい
あいつらまじアホ

アホが作ったゲームだもん

137いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
地味にマルチ時もらえるモンポとかうまいからな

>>130
っサブ垢

オワコンっぷりがやばいな
ガチでやることないし
ユーザーにストレスだけを与えていく運営

やることは探せばあるんだろうけどそんなモチベはもはやないし上がることもしてこない
本当にもうパズドラ畳みたいんじゃないかレベル

ダンジョンで嫌がらせしてるうちはまだマシだった
運営が嫌がらせ

めちゃくちゃ待たせたツバキがクソ微妙強化でポッと不動が超強化されるとか意味がわからん
運営のエンタメセンス無さすぎるでしょ

>>129
やかましわおまえが糞雑魚じゃぼけ!おまえみたいなカスは1で辟易してるしょんべんやろうやのに何上から目線でものいうてんねん。

モチベがーと言いつつパズドラスレをわざわざ覗きに来る病気持ち
ライトユーザー層はスレまで来ない

探さないとやることがてないまで極めてないからなあ

自分の価値観が絶対だと思ってる糖質くっさ

黄金番人ラッシュあくしろよ
スタミナ99で3体泥な

イルシックスが害悪なうちはよかった
運営が害悪

やることって黄金番人集めだけだし

バカとは言ってるが雑魚とは言ってないだろ落ち着け

>>146
よう自己紹介

まーたモンスト工作員かよ
こんな朝早くから工作しに来るとか仕事でやってるんだろうな

不動使いたいけどマルチは無理

運営側がツバキの覚醒スキルじゃこれ以上の強化は難しいてツイート何度見てもウケるw

朝から飛行機びゅんびゅんしてる雑魚が何言ってんだか

否定はしないんだな

結局たまたま初期の頃が当たっただけで根本的に面白いことで人を楽しませられる連中じゃなかったってことか
まぐれだったんだな

続けるモチベはまだあるけど、マルチで節約するよりはソロでちゃちゃっと終わらせるようになった

ラグナロクオンラインとかいう糞ゲー見れば明らか

パズドラ2まだ?
データ引き継ぎで

モチベがーモチベがーと言い続けて早2年...

いつパズドラ辞めるんだろうか...(辞める辞める詐欺ェ...)

でもさすがに最近ひでえよ
人減ってるし株価も、、、

株価の話しだすやつは決まってクサイ
株スレ行け

>>156
ゲームをあまりやらない嫁にテストプレイさせたおかげでライトユーザーの取り込みに成功したんやぞ
有能なのは山本の嫁

株価のはなしはヨクカリマセーン

都合の悪い話は聞きたくない

無能ユーザーを追い出さなかったからこうなった
無能ユーザーは客じゃねえからな

最初は54盤面でやる予定だったんだっけか

>>166
逆だよ不満ある奴が出ていって事ながれ主義の奴しか残らなかったからこうなったんだよ

で、いつパズドラ辞めるんですかねェ・・・

2年前も辞める辞める詐欺言ってたし、どーせまた辞めないんだろ? これまでと変わらない日常風景過ぎる...

>>147
198でも安いくらいだわ

朝からアフィが星流れ

>>169
一回フレ欄プレイ順で見てみろよ

ユーザーの立場からオキャクサマはカミサマです!とか言ってそうだなここのチンカスは
ただのモンスタークレーマーやん...

>>167
山本は66盤面でやろうとしたが、嫁がそれじゃ難しいって言って65になったんじゃなかったかな

124が飛ばしてるな
昨日池沼連呼してた奴だな
どっから沸いてきたんだこいつ

>>142
火5光3で1/76/2.25の究極ツバキチ発狂してるの?
木5火5か木10で2.25/81/2.25で究極残してるふどみょん持ってないの?

都合の悪い話は聞きたくないのは自分だったな

ここまで分かりやすい飛行機飛ばしを誰がしただろうか

クレーマー認定で目も耳も塞いでんのな

>>176
はい?81どころか182だからツバキとか足元にも及ばないからなエアプ
まあ確かに俺も不動持ってないけど
発狂というよりえええ……ってドン引きしてる感じ

.


おーおー


ここにはゲーム作りの天才がいるみたいだから
パズドラを超えるゲーム作ればええやん

口だけ口だけ

それが声だけデカイ、モンスタークレーマーよ



ぼくがかんがえたさいきょうのげーむ

改行連発、池沼連呼、モンクレ連呼、飛行機飛ばし

全部こいつだったのかw

悲しいレッテルの張り合い

モチベ無いのを運営のせいにしてるのはどうかなと思う
それ単純に飽きてるだけだからさっさと辞めたら良い
俺はマヘラマゼウスセラフィススキラゲに各種アナザー入手とやることありすぎてヤバイ
ちなみに周回パ作るのが目標なのでメールにある大量のピィは使わない

124の言ってることも分からなくもない 何故こんなに喧嘩姿勢なのかは分からんが

モチベ無いのは運営のせいでしょ?

>>184
お前が雑魚なだけでは
普通終わってるからそれ

>>180
エアプだったわ……
フェス限トーナメント強化とか無かったことにする究極前恒常排出ふどみょん恐ろしいって話には変わりないから許して

まあ楽しもうとする心だけは忘れないでいたいものだな

やることが無いなら少しパズドラ離れてみたらどうだ?
なにもパズドラやらされているわけじゃ無いんだしそっちの方が新鮮味も増すと思う

普通のハードルが随分高いな

無料ゲームで面白いの教えて

ptもロクに揃ってない育ててないならそりゃやること尽きないわな

確かにやることがないわな
降臨チャレンジなんて一瞬で終わるし、ハロウィン引いてないからスキラゲもする必要ないし

>>188
お前も運営も許さねえよゴミ

パズドラ以外に趣味ないわけ君たち

とうふさん優勝したのでツバキ超強化します!→不動超強化

michivich1212たなかみちこって誰?

だいけの愛人

コスケも行ってたけどやっぱりデイリーダンジョンみたいなの作った方がいいかもね
やることないマンのためにも俺のためにも

ホモ

昔はスキラゲも一日だけで終わらせるってことはなかったからな
スタミナ50だし平均ランク300の時代だし
今はスタ半、ノンストップランク800でスキラゲが楽だからやること本当ない

ベリアルスキルめんどくさいから早く覚醒してくれんかな

ここでやること無い無い言っている時間で別のことすれば良いのに

やることなしドラw

それはいっちゃダメよお兄さん…

全てはクソゴミツハ降臨とツバキ鬼ザッコお披露目が悪い

別のことすればいいって言ってる間に別のことすればいいのに

なお不動明王はホックホクの模様

別なことし始めてるからユーザー減ってんだろ

俺はツバキがまともに強化されてれば闘技場回ってみようかなくらいのモチベーションはあったよ

詭弁の無限ループやね

両者とも大人気ないなぁ まるで子供の喧嘩みたいだぞ

どんだけパズドラに不満があっても、文句たれてても
パズドラから離れられない…残酷なことですわよ

不動明王が喧嘩の仲裁に入りました

椿分岐で色違い楓になればいいよ
ピィ余ってるからスキルも変えてどうぞ

217@無断転載は禁止2016/10/18(火) 08:20:25.37
>>205
はい182
飛行機ビュンビュンご苦労さん

中毒症状みたいね 長い間効率プレイしすぎたからパズドラ中毒になってしまったんだろう

なおIP隠しの模様

つい先日取ったレダドラ旅行先でまたでたんだけどこれ取ったほうがいいんかな

221@無断転載は禁止2016/10/18(火) 08:21:55.66
もしかしてハジドラか?

>>220
取っとけ取っとけ あって損は無いだろうし


ミツハはサブ性能高いやろ

5kmなら歩いて取ってみるのも良いかもな 旅行先ならそういう散歩も新鮮だろ

>>223
なんでこんなに包囲されてんだ

持っておくに越したことはないよ

ツバキツバキ言うやつは大体ゴネたいだけ

そろそろモンストの特Lみたいなことしろよ
特Lがあるからモンストは一生やること終わらん

>>228
それの何がいけないのかな?要は強くなればいいのよ!

>>224
スペック高くても就職先無いいつものパターン

49が荒れそうな話題蒸し返して49がそれに反応している

オワドラなんやね

アフィとは終わらないワルツのようなものです

究極分岐ツバキは色変わってスキルのせいで実用しにくい劣化ミルになんだろどうせよ

とりあえず皆んな不動明王使おうよ
ツバキとは比較にならんほど強いよ

ここも変わったな

俺やることなさすぎてナンバリングドラゴンのスキラゲに手出し始めてる
今デフォードやってるけど消費スタミナ多いのに経験値効率悪いからなかなか終わらないよ

光火のway型になればイルムで使えるじゃん!やったな!

回復力は1.5倍w

>>236
ぐんだりさんとかもつかおう!

スキルが変わることはないし火光生成の時点で回復十字軍に入れるLSになることもないだろうしツバキの生き残る道なんて最初からないんだよ

LFでなんとHP+1000!!こいつは耐久力超強化やああ〜wwwwww

>>236
スキラゲ来たらなー

ツバキチ見てるか〜wwww

グンダリは軽減が3割になったら使う

さいかわで最強レベルの仲間入りした不動と大介に嫌われてるツバキ

ハロソニとちよめスキラゲは何級?

不動でクリソニやティガって逆に使いづらくない?ドギラゴン剣買っときゃよかったと

>>248
上級

不動はヴェル使えばほぼ81倍は出せそうなのが嬉しすぎる
ティガクリソニは持ってないからエアプになるけどやりにくいと思う

いつだか白猫に大量移民しちゃったゴールデンウィークのときと比べたら盛り上がってて嬉しいよぅピッ

落ちコンしないやつってドロップ貯めやすいから
そこまで変換ガン積みしなくても行けそうな気はするけど

なんかゲリラ連れてってくれ

>>251
イルムのお手軽100倍と比べちゃうと全く駄目だな


十字を二個やで?どんだけめんどくさいの

>>73
ノアドラ3体にミズピィ使った俺はバカだわ・・。

剣心使ってたけど違う色の十字二つは慣れれば結構楽だしヴェル詰めれば良いだけだからかなり良い線行くと思う
コンボ吸収だけはきつい

ビーデル継承不動が流行りそう
この強化はドラゴンボールコラボの前触れかな

>>66
イルム3サリア1
残り1枠をダンジョンによって切り替える
これが一番使い勝手よいよ
最近これでマルチやってるから楽すぎてしょうがない
コンボ吸収も2色陣偏らなければ簡単には組めるし

ラグドラ次いつ?

不動は流行らんよ
パイモン募集して人来た事ない

ノエルまで車で30分、夜まで暇、行く?

キン肉マンコラボは金タマが全部あたりのすごいガチャ
メッキ除く

>>259
イルムパは劉備の上位互換でもあるのか

>>226
ちな広島
方角とかレーダーの見方わからないんだよね

劉備ディオスとか見た目も臭そうだし高級感皆無だしな
イルムパはパズドラで一番大事な高級感もある上に強い、ゆえに最強

>>264
対応力でいえばそうかもね、めんどうな継承もまったく必要ないのもよい
ただ劉備はまったくパズルしたくない人用たから、そういう意味では、まったく別物かと

地図音痴とは一生わかり会えないと思う今日この頃

レーダーのコンパスって機能してないよね?
サブ垢とメインで並べてても全然違ったりする
画面上が北でいつも考えてる

270いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>259
十字軍がソロ専なのに対して、
イルムはマルチで輝くからいいよな

イルムマルチはこの前闘技1ごときで相方がどうのこうのと愚痴ってた輩がいたが

パイモンといえばダチョー

すげー近くにゼウドラ湧いてるんだけど、トレジャーて昼12:00で配置替えだっけ?それだと、取り損ねるわーあーhttp://i.imgur.com/V3VO5tq.jpg

0時まで消えんよ

イルムって陣次第では雑魚なのに劉備アフィオスの上位互換ってマジ?

>>269
あってる
っていうか、レーダーの磁針がなんかおかしいというか
針の赤側が常に北なら、Nって表記なんやねんっていつも思う

>>269
画面上が北ってお前のレーダー三次元かよ
それを言うなら画面前だろ

キン肉マン判明時は天ルシ死んだとか言われてたのに気づいたら天ルシがキン肉マン殺してる

画面上で普通に通じると思うけど
画面前がお前が見てる位置じゃねえの

280いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
スペダン龍の次の色情報っていつもどれくらいにきてるのかな?
ふどみょんが強くなるからピィ入れたいんだけど
次が木だと凹むので

トレジャーの位置が変わらないんだからNがないと位置の把握ができないんですが

レーダーは補助で出現報告とグーグルマップ照らし合わせた方が分かりやすい
ペッパーコラボの時はソフバン店舗から割り出せたんだけどね

>>280
だいたい金曜日かな

>>280
次は闇だよ
木は最後

お前いつもどっかとコラボしてんな
http://i.imgur.com/0pt5yME.jpg

転生ロノウェまだ?

ふどみょん強いけど使うかっていったら微妙だな
10時2つってめんどくね?

画面上に突っ込まれると思ってなかったから吹いたわw
まぁコンパスなんていつからあったかも覚えてないくらい見てない
いまはクロスのイベでノエルが沸いてるから家の周りはわかりやすい

>>285
パズドラはしないから安心してほしい

カニ限ムラコレまた来ねーかな
フォロワー250万近いし
http://i.imgur.com/sagXTcJ.jpg

十字+4つ消しや多色するより十字消し2つで182倍出す方が楽

しかも十字2つじゃ火力足りない

ヒノミツハの主属性が木だったらふどみょんパにいれて使ってあげたのに

十字は属性強化、2wayの覚醒を実質無効化しちまうのがな・・・

>>294
指と泥強だけでいいと考えよう

たまぞーが泥強めっちゃ持ってるな

春麗の後ろにいるブス誰?

ふどみょんこれからは2ウェイもそれなりに使えるんじゃね?
他色十字はデカイ

ヴェルのステマに思えてきたわ

火十字で、木wayとかできるしな

>>261
そりゃパイモンの火力が不動の半分じゃ誰も使わんよ

パイモンと不動じゃ入手難度がかなり違う

>>298
なるほど。こんな感じとか火力出そうだな
http://i.imgur.com/uB8ncPR.png

チャレダンすらやってねー
毎度毎度同じダンジョンちょっと報酬いじってイベントにすんなよ

報酬もコピペなんだよなぁ
ノエルカラー変えてるだけ

どうすればいいんだろうな

不動明王はマジで強いぞ
キン肉マンに近い

チャレダンなんて数減らしてデイリークエストで良いレベルだな

>>307
サブどーすればいい?

ピイとか要らんしな。
メールに溜まってるピイを処分しないとどんどん溜まっていくわ

いい加減ノエルのレベル25で配布を見直してほしいな
無駄にめんどくさいから

やはり回復十字が正義

>>287
剣心使ったら分かるが余裕
3つが滅茶苦茶めんどくさいだけ

ちょっと試した感じヴェル陣使わずとも木5火5の盤面は結構あったな

ディノライダーを技マシンで使うときがきたか

飽きた
前はガチャ禁止で闘技場やろうとしたけど今はミルいるから難易度()

ライダーいつの間にお邪魔から変換できるようになったんだ

マジで飽きたわ
新鮮味がなさすぎる

ライダーのスキル普通に強いな
回復消すとはいえお邪魔毒全部消して色作れるし6ターンか
これと1ターンしか変わらない攻撃態勢ってなんなの

本当飽きたわ
モンストはやる事あって羨ましい

パズドラWやろうぜ

本当にな
モンストやってる奴は皆イケメンで人生楽しそうだし羨ましい

マジでオワドラ
ランク800いくのが今のモチベーション

まーた182か

ランク800とかしょぼすぎ
月曜走ってりゃいくんやから900にしろ

今更スタージャスティス周回してくれる人なんでいませんかね、、、

ランクなんてあげてどうすんのよ。
月曜周回に石割ったりとかアホくさ

Twitterの固定ツイートを「ランク900突破しました!これからもよろしくお願いします!!」
みたいなのにしてる人よく見るけど
今の経験値インフレ時代に900って誇れるものかしら

>>326
なんでいないって今更だからだろ
答えわかってるじゃん

ハロウィンのスキラゲしろよ

チーム数増えるのは嬉しいだろう
しかし900はノンストップで上がらないからなぁ

>>329
誤字だろ
そんなにイライラすんなよ

>>328
少なくともお前みたいな奴が嫉妬叩きするくらいにはまだ高ランクだよ

500でも誇ってるやつもいるんだゾ

>>329
誤字ですすいません、、、、

>>333
フォローありがとう!

もし周回する人いたら教えてください(´・ω・`)

>>328
ランク上げやすくなったとはいえ900以上は全体の1%ぐらいだろう。
十分誇れると思う。

フケ凄いんだけど病院行った方がいい?

>>337
自分のフケを手作りバレンタインチョコに仕込んで渡すと恋が成就するらしい

ヒッ

>>273
10時から22時ちゃうんか

タン出してくれる良い人いらっしゃらない?

>>273
富山県とかいう土人はそのまま指くわえて見とけ

>>341
カーーーペッ

チュート終わった?
http://i.imgur.com/CvPC4eh.jpg

こんな経験値少ないこともあるんか

>>345
すべってるぞ

ああ上がった瞬間だからか

348いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>337
マジレスするとシャンプーを天然素材の高級シャンプーにしろ、間違ってもメリットなんかの安物じゃないよな?

フケやらタンやら、いつからこんなに汚い場所になったんだよ
俺のネフたその話をしろ

>>342
天才山本を産んだ富山を土人呼ばわりとは

ノンシリコンとかそんなやつ?
天然とかわからんからナチュラルそうなの見つけてケチらず試すわ今日薬局行く、希望が見えたありがとう

上がった時だからやで
>>349
お前のネフたそなら俺の横で腰振ってるよ

353いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>349
ネフタソは使った事も無いし育てても無いし
見抜きじゃ話題にもならない

ネプたそ〜

ネフたそは3色多色で闇全部にHP倍率がかかる、たそモンの中でも破格の性能なんだが?
わかったら闘技場行ってきて、1以外行くなよ

>>343
きったね

ファミたそは2色か水水で回復全体に全ステ倍率がかかる、たそモンの中でも破格の性能なんだが?
でも弱い(確信)

次の覚醒はAU
分岐究極は新エジ
究極は新星機かな?

新天使の超究極来てもいいのよ?
やけっぱち8wayでよろしく

闇属性のHPと回復力が少し上昇。
3属性(2属性+回復)同時攻撃で攻撃力が3倍。

いや、ネフティスは普通に強いですから、日野さん。。

黄金番人ソロ周回最速って何がいいん?
さすがに疲れてきた

クラウドが良いって聞いた

新星機とかいうマジモンの空気
たまにアフィボラが話題に出るけど

闘技場1のチャレモも余裕だしな

闘技場2連続死んだわ
カグツチの階ほんへきらい

>>360
悪魔将軍にディアデム詰めてる
3回0コンボがだるいけどマルチよりは早いしオチコンもないから快適

ネフティスはチャレモで闘技場クリアできるんだが?ネフティスなめんな

ネフティス「風評被害だ!」

303070103
誰か覚醒カリン貸してくれ
ハロウィン開始からレーダーで探してるけど全くみつからない

ログイン1300日を迎えたけど最近パズドラ面白いわ

スキラゲのワクワクとか
新しいパーティで敵を倒す時とか
新しいモンスターを手に入れたときとか
なによりガチャまわしてる時が最高
毎日1回は回しちゃう

情報ひとつひとつで胸が踊る
ただマルチはもうちょっと協力感だしてほしい

パズドラの楽しさには波がある 現に俺も今楽しいし

371いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
虚無僧の誕生である

虚無僧ってどうやって歩いてんだろうな

目のとこらへんになんか穴みたいなん無かったけ

最近は一番ランダンが楽しい
はやくやってくれ

巷では闇シャンメイが50マンはクソって流れらしいが俺から言わせれば「むしろ売ってくれるの?ありがとう!」なんだよな
ガチャ回してでなかったから喜んで購入したわ

ハロウィンガチャはでも良かったし課金してよかったって思っている
課金へのリターンがあると納得して課金ができる

なおグレモリーだけいない模様

>>375
闇シャンメイに何ポイントまでなら出せるん?

フケがでるって風呂上がりちゃんと髪乾かしてんの?

わざとらしすぎて誰も構ってくれない

1レス目はともかく2レス目はなぁ

>>376
うーん60万かなあ
70万だと大体もってかれちゃうし尻込みしてしまう
50万は一度経験してるし抵抗なかったな

50万が存在する今、30万は高くないって思っている人も少なくないはず

>>380
100万を出せば50万でも安いと思い、200万を出せば100万でも安いと思うわけやな

ハロガチャ100連の動画見て思ったがシャンメイ1点狙いならモンポ購入一択やね
金卵キター→高確率で千代女やパールなんだね

>>368
平仮名五文字で送った

そもそも闇シャンメイでなにするんだよ
バインド食らうし使い勝手悪い

>>383
マジありがとう

>>365
周回してると落ち込んがストレスになるよね

まぁでもクソ猫よりましか
半月に1回のガチャ更新で最強キャラが変わるんだもんな
あのゴミゲーに課金してた自分をぶん殴りたいわ

>>381
そういうことだな
1度でも納得して支払っていれば抵抗感は薄れる
性能一筋なら水ミルならまだしもそんなに強くない闇シャンメイに50万は...ってなるんだろうが

敵よりも味方が強い今は趣味に走りやすいから性能一筋な人は減ってきているとは思う

シャンメイはそのうちまた再販されるしその時考えればいいかな
強化もされないなら現状ですら微妙だし

>>384
様々なダンジョンを攻略する。

別にパーティだけ完成させて満足でもいい
使うか使わないかだけじゃ無いと思うよ

シャンメイとか本家ですら産廃なのにな
色違い程度でどうにもならん

モンポ販売しないよりは50万でもあった方がマシなのは間違いないと思う
今後いくら高くなろうと売らないよりは売ってもらった方が良い
性能に見合うかどうか買う買わないは自分で判断するし見合わないと思えばスルーするだけ
闇シャンメイに水ミルは買ってないし仮に30万でも買わない
ユーザーが無視してりゃ今回の不動みたいに運営が勝手に修正するし気にするだけ無駄

プラスとピぃをばらまいてくれたお陰で趣味パを完成段階にさせやすくなったからね

とりあえず買う

強化されなければそのまま嬉しいだけだし
強化されればもっと嬉しい

どっちにコロンビアでも嬉しいから買う一択だった
まあ新しいリーダーがほしかっただけなんだが

たまドラで一気にスタミナ消化できて楽な気分になれる

この時間帯の修行僧の多さ好きだわ
どんなキャラでもいきなりスポット浴びたりするからなパズドラは
そこが怖い

シャンメイのイラストどストライクだったから買って後悔はない
いざとなればグレモリーの配下にもなる

ロズエルなんか去年の時点じゃ即モンポ行きの残念な子だったもんな

闇と回復作れるヨミドラの超絶進化に期待

ツバキが光分岐したらイルムツバキシステムできるかどうか

もはやツバキにはこれしかない

>>270
まさにそれ

ヨミドラはヘラドラ喰うんだから悪魔着くのかな?
と思ったらヘラドラ神 悪魔か...
悪魔付かんかな

イルム「各色3個生成とかいう欠陥システムいらないです」

>>400
主火でもシステム組む程度の所なら全く問題ない件

>>402
マシン化じゃろ

ヨミドラ今素材確認して見たらミルと比べものにならないくらい面倒でワロタ
今のうちにぼちぼちやっとくか

覚醒が埋まっているモンスターは覚醒変更されないからヨミドラは余程リーダースキルが強化されなければゴミ

仮に敵側に寝返ってもイルムからしたら大して必要ないって悲劇だなあ

ドロ強とバインド耐性が圧縮されて一斉に強化される中でヨミドラにキラーとなんかが付いてステおばけになる夢を見たから頼むぞ
+換算1300くらい頼むわ

ダグトリオでさえロン毛になったのにおまえらときたら

いつになったら1フロアで複数体ドロップするようになるの

ラードラの進化素材マウス以外は揃った

マテナパで木3の1コンボでパールの吸収ライン超えちゃったんだけど
強化泥入れるとダメなのか

あれは毛ではなく海藻の類だろ

>>138
サブ垢はさすがにしんどい

イルムがマルチで強くなったおかけで
サブ垢とマルチできるようになって、最近はそればっかりだなー
たまにソロで水着ミルを愛でる感じ

ラードラは素材的にマルチ時攻撃回復2倍、神HP1.5倍、HPに応じて攻撃力上昇最大3.5倍が追加されるから

418いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>413
8個まで許容だよ〜

ソティス「さよならー」

7倍が追加されるってことは単体で56倍出すのかすごいな

>>417
攻撃倍率7000倍か 最強だな

PDCで計算したところどうもサブに泥強詰めすぎてるっぽい
pepper君クビにするかー

423いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闇メたま「やるやん」

2.25 7000 9ってマジ?

サブ垢ってスマホ2台持ちしてるんか?タブレット?

426いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
火イルムって思ってたより条件緩いんだよな
変換なしでも倍率だせるターン結構あって
回復も三個でフル回余裕だし、使いやすい

イルイル、サリア、ラファエルで今回のチャレンジは大体やった

あれだけゼウス使うし満タン3倍〜は付くだろう

俺タブ

スマホとタブで持ってる

カリン貸してくれた人ありがとう
アテナに殺されて終わったわ・・・

サブ垢はキンドル使ってるわ
4000円位で投げ売りされてた時に買った

それはそうと
LS素材から引き継いだ進化ってあったっけ?

毎週火曜はゴーレムのストック作る日
光究極2体、闇2体、3属性各3体づつ作っとくと捗るぞ

アテナは地味に怖いな

ヨミドラ一体分の素材集めるだけで精一杯だわ
匙投げたやついっぱいいるだろうな

もうラードラとヨミドラ3体分は集めたぞ

月曜じゃなくて?

レダドラダンジョンなんて一回も見たことないわ
どんなやつが出るかもしらん

>>419
最近はインフレが進んで火力もバカみたいに出るようになってるからソティスってかなり敵として重要なキャラになってるな
ユーザーからしたらうっとうしいだけだが

操作時間延長に慣れすぎて、ケプリ無理ゲーなんだが(´・ω・`)

ファフニールのスキラゲもしかして今日がベストか?

>>273
画像でわかったわ。富山県の高岡市か?
今からお前んとこいくな

ケプリはバルテミスが比較的楽だった

>>439
イルム

ケプリはクリシュナも楽

ケプリなんて指増やし連れて行けば楽勝じゃん

お、おう

千代女 闇
佐助 水
半蔵 光

木が欲しいわ早く

ケプリチャレンジはドゥルガーで行ったっけ

ケプリは青ソニで耐久したなあ

指2つないキャラはパーティに入れたくない俺おる?

光半蔵以外暗い未来しか見えないな

たまドラ募集しても誰もこなくて悲しい
本当にオワドラなんやね…

>>425
機種変した時に古い端末残しといてそれをwifi運用してる

マシン小太郎 キラー3つ持ち

学園佐助って使われてるの見たこと無いな

水がそもそもな…
回復作るわけでも無いしミルでも入れづらいからな
キラー用途でも無い限りミルではメダでいいし

457いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
二年前だったら嬉しかったなあ
http://i.imgur.com/TnDaJsw.jpg

>>457
すげえなこれアフィニティ

>>453
俺もそれしてたんだが今どき4Sは手に馴染まないんよ

4Sで76盤面とかもう無理や

ラードラとかの素材今から作ってる人ほんとにすごい
性格的にいつになるかわからないもののために作る気が起きないんだけど

4Sどころか4使ってるけどそろそろ限界感じてきてる

3GSだけど76盤面余裕ですまん

3GSってiOS7入るんだっけ?
7未満はもうすぐ遊べなくなるらしいけど

>>461
性能発表されてからでもええんやで
競い合うゲームちゃうし

俺も能力見てからでいいかなとも思ったけど
どっちにしろ進化させない理由は無いし昨日集め終わったわ
ただラードラとヨミドラ以外の素材も発表されてからのほうが効率はいいと思う

まあ持ってる奴なら素材準備してもええんちゃう

超究極ラードラで残りの素材集められることを期待して
残りは放置してる

×作らない
○作れない
どうせこれだろw

性能明らかになってからヨミドラ3体分の黄金兵を集めるとか考えるだけでもシンドいから
暇を見てちまちま拾ってはゴーレムに食わせて圧縮している

471いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ラードラがイケメンになったら作るけどペンギンだったら作らない
ナンバードラゴンも7以降ずっとブスばっかだし期待できないがな

シャンメイ買っちまったよ
さいかわ趣味パつくるぞ

弱くなることはないんだからやることない時こそ素材作っとくべきだろ
もう素材出てるのに性能出てから黄金番人がどうとか言ってたらただの馬鹿じゃん

ムラコきてるやんけ

ふざけんな!(声だけ迫真)

476いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>387
あのゲームの石単価はやばいわな
5kで10連1回分とかぼったくりすぎ

477いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>457
チャレダンでヘラ行って魔剣士が複数落ちると4年前だったらSS撮って速攻自慢しただろうなとか思うっちゃう

まあスタミナ無しだからそんな感じなんじゃないの

ヨミドラって超究極だとステとLSしか弄るところないよな
進化素材はとりあえず1体分だけあつめて様子見だわ

イベント中にメンテぶつけてくるよなあ

強化ドロップ生成になれば強いな

>>396
ナスカ「私もそう思います」

5個消しとかいう最糞LSの時点でいくらいじってもしゃーない

今回のふどみょん強化でようやっと元からカエデ使ってた人の気持ちがわかった
しかもヴェルいないからコシュまるひきこもらないといけないし

コシュマルのスキルって普通に降臨としては破格だよな
見た目が最初のままならHなの作ってた

ヴェルいないって新参?

DBコラボにブレス撃ちながらコシュと同じ色の陣を持つ最強の兄がいるぞ

>>486
出た頃に始めたけど何故か出ないというか時女神が水着ウルド含めて一体も出てこない

何故か出ないキャラ居るよな

パイモンダンタリオン出てるくせにバルボワ&バルディンコンビが来ない

カエデ4体持ってるけど劉備曹操いない
というか三国のキャラ大小しか持ってない
サブ垢は劉備曹操いるからランクが本垢に追いついてきてる

パイモンダンダリオン複数いるのにフェンリルウィズグレモリーいない

こっちは青ソニが一体も出てこないんだが
パイモンパ完成して楓もあと一体で赤オデン6体いるというのに

俺は曹操だな
火では最重要キャラだからかなり困る

フェンリルwithグレモリーってお邪魔十字でも作らせんのか

俺も青おでんがいないな
何回か出たような気もするけど

明智5体毛利3体真田1体石田と前田0体
バランスがおかしい

石田だけはマジで我が家に来ねえな
来たところで使い道もないゴミだからいいんだけど

完封パで闘技場3クリアするSSみるとミネルヴァ欲しいと思うが旧西洋はあんまり持ってないな

http://i.imgur.com/3BgPTie.jpg
かなしいなぁ

>>497
ソロ劉備で6〜7階層のスペダン地獄周回時に使ってるよ
ノンストップでスキル使えるから以外と便利
まあそれくらいしか使い道ないんだけどね

明智6真田3石田1毛利1前田0
陣ドロリフ欲しい〜

明智3真田1毛利1前田1石田0
シンファ4体買うときに最低限残して全部売った

>>499
その悲しみはすげーわかる

ベリ0アモ4アス10バア5ルシ4
こないだもわざわざ前半引いたのに出ないし悪魔フェスなんてもう来なそう…

今日はムラコなしか?

来てもガッカリするか怒りを覚えるだけだからどうでもいいわムラコ

http://i.imgur.com/kginRA6.jpg
ぱっと見オール風間パに見えないこともない

昨日ここで「マルチ潜入時に落ちる現象起きてるんだけど、他にいない???」

って書いたあと、レスつかなかったからとりあえず問い合わせから運営に報告してみたんだが、そしたら今日不具合修正のみのアプデきた、しかも新旧でマルチ不可だからマルチに関することっぽいし

たまたまかな?

ミルに嫁カマリとか見ると障害者施設を襲撃した植松さんの気持ちが解る
救いようがない魂を肉体から切り離し救った英雄

生放送があるってムラコが言った以上マジで何も告知すること無いだろうからな
動画の宣伝でもするんじゃない

メンテの告知があります

ver違ったらマルチ出来ないのはいつものことだろ…

513いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>508はコピペだぞ
たまたまおじさん

アプデがあるたびWがなくなってるんじゃないかという淡い期待を寄せてアプリを開く

そろそろ失敗を認めてもいいよな

パズドラwはさっさと4神とかを着せ替えできるゲームにしろよ

Wは消えてよし

転生イシスマダー?
もろちん水火でな

なんなら今までゲットしたキャラを高画質で見れるアプリでいいと思うわ

パズドラw消してストーリーモード入れようぜ
固定パでローグ式でレベル上がる奴にすれば理解不能なポエムとかやらなくても世界観大事にしながらストーリー描けるし
俺は石回収できれば良いからそういうのはよ追加して大介

意地でもw消さんつもりやな
マジバカ

たまぁアバターをお使いに出してノエルやピィを拾わせつつ
進化素材を農場するゲームにしよう

500種類からランダムでメンバーきまってそのまま出発するダンジョンやりたい

ライト層向けのゲームなのに後半ライト層にクリアさせる気ないの笑うわ

Wのお邪魔の仕様クソすぎやろ
ストレスがマッハとはこのことですわ

生放送でW全クリチャレンジしろよ

527いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
劉備欲しかったけど曹操でたから物欲減ったわ

w途中からクソみたいな難易度だもんなあ
しかも下だから普通にタップしてるとwにログインしちゃうとかいう糞レイアウト

つまらないだけならまだしもやれば苦痛だし滅多にないとはいえ
間違えて起動した時はたまドラの声も合わさってイライラがはんぱない

たまドラの足を焼いたり熱したキリで刺したりするゲームにしよう(名案)

そういやアカウント復旧させる時
質問にWの項目あったけど全く覚えてなくて焦ったわ

面白すぎてすいませんとかいって大コケした時点で感覚ズレまくってんだからプロデューサー降ろすべきだった

ヨミドラの超牛乳リーダースキルで闇シャンメイが必須になる

ヨミドラって乳牛だったのか

予測変換のやらかしを見るとはなんとも言えない気分になる

メスだし乳ぐらい出そうと思えば

=ドラゴンシリーズはシンプルな人型にしてクレメンス
人型から怪物は負けフラグやが逆は強キャラ感ビンビンですよ神

ダイケはまだ9月に生きてるんだなあ
そりゃ更新遅いわけだ

人型から怪物に段々と変貌してくの好きだけどなぁ

540いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
公共の場で大声出しかけたわ

ゼローグ08は究極前のほっそりした方がフリーザ的な強さを感じる

ひっさびさにWやってみたらマジでストレスマッハだな
お邪魔だけじゃなくお助けドロップであるはずのWドロップが降ってくる必要色ガンガン消してくしなんだこのゲーム

このスレの連中でLOLのチーム組まない?
日本って今糞雑魚みたいだし団結力あれば強くなれるだろ
ここでキチガイみたく毎日同じ事ゴネたりしてるんだから集中力もある
後はやる気だけ

超牛乳ヨミドラは固定倍率が3,4倍位まで増えれば5消しなしで吸収とかに対応できるようになって良さそうだなぁ
正直期待してるけどツバキ見るとなんかHP1.5だけついて終わりとかになりそうで怖いな…

545いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
フリーザ意識してんだもん当然

いや、9月並に暑いってことだろ

ナヴィのスキル上げいつ来るんだよ

最終形態で超シンプルになったフリーザ様から学ぼう

08はあのゴテゴテしてるのがいいんじゃん

正月ゼローグ「私のMP価格は53万です」

Wはダメージドロップが降ってくるのを祈る運ゲー

不動明王の潜在覚醒は遅延3指2でいいのかな?

>>538
ゲーム業界はまだ夏やぞ

>>553
ゲーム業界は12月まで夏って言うだけで9月は9月なんだよなあ

ガイジ解釈すこ

>>552
ケチケチせず遅延5振っとけ

東京オリンピックのカヌーが日韓開催になるかもみたいな話題で
頭山本大介?ってレス見てふいた

今更なんだけど08のガッ、グラァって何

てま崩壊みたいに頭大介ステッカーできねえかな

>>556
分かりました 不動明王に遅延5個つけてきます

HP1.5だったらウチのウズメちゃん採用できるしありかな

大介の奥さんをプロデューサーにしよう

イルムのバインド枠って誰がいいの?????????

>>558
ちょっと喉の調子が悪いよな

全ダンジョン嫁テスト動画上げてくれ

>>563
正月アマ

>>563
うしお

狼かアリエルにバインド回復継承して使えば?

カンナに完治で火力補助
オルファに完治でHPタンク

日本トップのLoLプレイヤーは
プロゲーマーの会社建ててチームを社員として雇って
毎日10時間以上練習してるんだが
勝てるつもりか

アリエルへバインド回復を継承させる
有り得るな

闘技場ならバインド対策はサクヤだわ

オッパイノペラペラソース

うしお正月アマアリエル持ってないっす
光アマテラスさんがいいのか?

575いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
バイオハザードやりたくなった

576いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アリエル万能で便利だけどオルファリオン完成させたい

ウィジャス良いんだけどなあ

ウィジャスいいんだけど高級感なくて使ってない、おっさんの加齢臭するスキル組み込むのもキツイ、いいのはわかってる

青ソニにハロソニ継承してたら嬉しい人おる?

ウィジャスのおっさんの進化前はすごい好み

毒をはくのに癒し系のミザリィ凄く好き

あいつは顔出しちゃいけないタイプだな

ミザリィ凄いいい匂いしそう

ああいう爺さんがPTに混じってると冒険RPGっぽくて好きなんだが

ハロウィンガチャからわかる水着アフィ衛門のぶっ飛んだ性能
星4ってマジかよ

爺とチェスターは進化後のアイコンがショボイ

すまん、マシンアテナにミザリィ入れようとしてる俺おる?

ウィジャっさんかっこええやないか
究極でほんの少しだけ若返ってくれるとなお良し

アフィ右衛門って使うんか?

>>585
スルトの強化を永遠に先伸ばした元凶

元々の五右衛門の性能が高いだけだからな
クリスマスディオスを待て

絵はともかく自動回復オバケよりは当たりじゃん?
何よりアフィリエイトブースト2が

アフィリエイトブーストでふふってなった

ミザリィも星4火力パの割には闘技場行けるようだし
割と最近の星4は面白い

ただいま
何かいい情報あった?

596いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
何の話題もないな

シヴァドラとネプドラ用に先制20万のマシン五右衛門とマシンノアあくしろよ

>>595

>>575が急にバイオやりたくなったことと
ヨミドラが乳牛だった事くらいかな

>>573
ウンコォダステロー!

よくわかった
ヨミドラはメスだってわかってたけどおいしいお乳も出すんだね

超究極で大きくなるんだな
何がとは言わないけど

クリスマスディオスは流石に欲しい

ヨミドラが乳牛だったとしてこれからどう接していいのかわからなくなるんだが

サンタマーキュリーに震えろ

>>603
そりゃチュパチュパよ(^3^)/

ヨミドラが乳牛化したとして誰得なんだよ

>>598
こんなクソみたい情報でもこないだのツバキ強化情報よりマシだな

本格的に飽きてきた

ヨミドラは剣心の闇5個消しバージョンになるから震えて待て

>>609
斎藤一がいるんですけどね

ツバキは分岐来るってだけでも割と朗報だと思うわ
性能なんて元々があれだから微強化程度の予想だったけどイラストまで追加されるとは想定外
性能がダメでもイラスト次第では愛でようもある

5個消しLSそのものを廃止してくれないかなあ

飽きに本格的とか段階ない気がする
飽きたら全く興味なくなる

風間は基本好きじゃないけど、グレモリーは風間だったらもっと風格あったんだろうな
今のイラストは普通の星5感が好きじゃない

降臨チャレンジでワダツミが出たら毎回最後まで残る。
周回パってなんかないの?

>>615
てきとーに長時間パズルできるミルでええやん?

4秒十字厳しいなー
慣れかな?

>>615
高速周回ではないけどカリンハクネプ辺りの水軽減パとかボワテミス系の半耐久なら楽に行ける

>>563
アマテラスとかサクヤとか

>>617
リーダースキルで8秒なんよ

ワダツミはイルムで行った

ワダツミはリューネとフレンドの転生ネプでてきとうに耐久しながらやったわ半減つおい

今なら転生ネプいいかもね

624いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
誰かイルムで闘技場きてー
立ち回りしらんけど
54748577

転生シヴァでも余裕

>>616
ミルで行けました。
死ぬ要素はスキル尽きて死ぬ感じだった。
十字とコンボ教室はきついわ〜
時間かかった

ワダツミとかコスト制だったドラりん降臨に四神乱入してぬっころされた思い出
今だと乱入してもヌルゲーだからな

>>620
ターン進まないCTW使う癖がついてる。
よく考えたら覚醒無効ならそっちのが長いね

誰かたまドラ上頼む
9150 2341

>>624
イルム闘技場の注意するのは、ソティスだけだな
落ちコンこないことを祈るしかない

スキラゲ4倍じゃないと何もする気にならない

>>630
突破出来たこと無いわ
ほんと綺麗に落ちコンが決まるwww

そこまで騒がれてないけど不動明王ヤバすぎるよな
木と火十字で2.25、182、2.25
コンボ吸収以外の弱点がない

最近は新降臨来ても適当なパーティで周回してくれる相方いるおかげで実装当日か二日目には終わってるなー
スキルアップ倍率はそんなに気にしなくなったわ

>>632
イルムやサリアみたいな光と火同時につくるスキルもちばかり編成していくと
スキルすら使えないからねえ

今回ワダツミは曲芸でやった
スキル溜めやすいお手軽火力てまドラ
多分もう使わないだろうから供養やね

イルム闘技場はソティスよりパールの方が害悪やろ。ヘルメットプレス機で潰したい

ヘルメット潰すと多分黒くなって更に害悪化して帰ってくるぞ

>>633
十字一個なら普通に6コンボくらいは余裕だしなんとも

マシンゼウスシヴァデフォードら辺がキツイのは変わらないから誤差かもしれんが

>>637
いやパールはそこまでじゃない、レイランとか1枠火いれて勝手に作ってくれる火泥と回復だけ消せばすぐ倒せる

>>638
転生が出た時点で更に凶悪になって帰って来る事が約束されたからね
笑い事じゃないぞダイケ

転生シヴァは15ターン遅延+先制35%ダメ+43,940ダメ+ランダム2属性吸収してくるよ

開幕15ターンも遅延されたらゲームになんねぇんだよなぁヘパドラ死ね

やっとマシンゼウスソロ行けたわ

これ安定なんてあんのかね

キン肉マンで道中楽だったけどやっぱり最後のコンボがね・・・

>>643
マルチだと片方にくらってもらって楽勝なんだけどな、ソロだとやばい

>>644
落ちた英雄さんならかなり楽

このゲームの正々堂々とか正義って大介基準だからあんなマジ基地仕様なの?

さっきイルムで闘技場行ってソティスで死んだとこだわ
ラファエルで一回凌いだのにキレイに落ちコンしやがって…
でもラファエル入れてると割と突破出来る

不動は火の十字と木の3個消しで木も16倍ななる?

>>649
どんな計算だ

どうやっても16倍てまないよ

>>647大介の正義は勝てば正義だからな

まあ正義なんて元々そんなもんだから

>>646
誰?

ディアデムの4ターンバインド対策に作りたくもない覚醒ウズメ作ってイマイチうまく行かなくて
とち狂って「究極ウズメマシンキラーあるやん!スキルターンも軽いし最高!」とか言ってエッチ作ったらバインド無効無いの忘れてて

2度と使う気配のないウズメが2体もいるこの現状

>>648
一撃目は16倍狙ったらオチコン1つきても副属性でかなり削れるぞ
5コンボまで落ちてきたら無理かもしれんが

いちおつ

普通にセフィロスって書くほうが楽だろうに

>>650
すまん、lfで16倍?

十字一つにつき3倍なだけじゃなかったか

とりあえず公式みて不動のLS確認した方がいいぞ

661いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
1.5*1.5*3*3=20.25≒16だろわかってやれよ

あっそっかぁ(池沼)

>>661
ところがぎっちょん
火の十字1個とただの木3個消しなので

1.5*1.5*3=6.75≒16なんだなぁ…

>>661
ワロタww

1.5×3=4.5
4.5×4.5は難しいので4×4とする
4×4=16
証明完了

間をとって20.25+6.75÷2=13.5≠16か、なるへそ

マシンゼウスはセフィロスにフェンリルがあればかなり安定する

シルヴィとの生活

ガルダの旋嵐:先制 99ターン50万以上吸収
三界の神護・頽廃:先制 99ターン猛毒、おじゃまがロックされた状態で降りやすくなる。
極大化:先制 ランダムで15個10ターン超暗闇
三足絶踏破:先制 114514810

ロノウェテンプレ(ラグドラ・カエデ・カエデ・ロズエル)組んだんだが、シーン継承させるならどいつにしたらいいかな?

>>274,>>340
レスありがと、確保出来ました。
>>342,>>441
富山県もゼウドラだったのか(棒読み

http://i.imgur.com/dctYLDr.jpg

>>669
凍てつく波動が抜けてる

ムラコはよ

生活圏内にレーダードラゴン出ない不具合があるだけどポケモンGO最低だな

ヘパドラいたから頑張って取ってきたけどシヴァドラ持ってないしすでにハイパー一体いるし開く理由がないことに気付いた

>>672
どう足掻いても死ぬのはNG

>>676
大丈夫だ、まだ完封パがある

ムーランちゃんなんの役にも立たないクズじゃんかよ

>>677
ほんまや

またガイジの妄想か?

サザンアイズコラボはよ

バージョン違いでマルチできなくなるようなアプデなら強制アプデにしろよ…
募集に入ってもアプデしてない奴多くてマッチングしないだろが

>>682
意識高い系パズドラーだけ集まってマルチ楽になるんちゃうの?

どっこい意識高い系は全国に5人しかいない

なんの不具合を修正したんだろ

大介の頭を修正しろ

>>678
マジ?一回だけ引いたらムーランちゃん出たんだけど・・・

辻本懐かしいな
アイツも嫌いだったけど理由すっかり忘れたわ

この微アプデのマルチのバージョン違い多発ほんとクソ

iphone7にしてから他アプリ見てからパズドラ見たらフォントも画像もガタガタになってる事あったけどその修正かな

>>685
ツバキちゃんのHP

ミザリィ闘技場いけるのかよおおお
引けただけで安心して放置してたわ

>>690
俺もだ
パズドラ起動→他の動画関連アプリ起動(全画面再生)→パズドラに戻る
iPhone7だとこれでジャギ発生して何もかもが粗くなる
他のアプリは影響ないからパズドラのバグかねぇ

このまま木属性ロックバンド組めるまでキャラ増やすんかね

http://i.imgur.com/GutZ3ZO.jpg
カエデがほしくなった

ちなみにたった今また再現できたから直ってない模様

学園サクヤでギターはマシン扱いだったのゴリ押すんだな
ミザリィ持ってるのアコギっぽいけど

ハロウィンスミレちゃんかわいいなぁ
なんかスキルが変更されてるけど

クリスマスツバキ
クリスマススミレ
クリスマスカエデ

ハロウィン上級回してるやつはシャンメイ狙いなのか
シャンメイいらないなら中級の方がよさそうだが

木が好きだった頃があって闇はちょっとだけ使うには使う。光は割と使う。水勢期間が一番長い
火だけは一向に使う気になれん
レイランとか好きなキャラいるのに全く使う気になれない
何故だろう

ランク200位のサブ垢のフレンドに、
水着ミルとか闇シャンメイとか出してる人いるんだけど、
よっぽどの引き強なのか、ガチャしまくってるのか・・・

ヒノミツハで火をついに使う日が来たかと思ったら闇だったんだよな
好みのリーダー出れば使う気になるのかな

なんで急に誕生日おめでとうとか言い出したんだろ
坂口さんも他ゲーのPも軒並み無視し続けてたうえコラボのアイルーのPって辻本さんじゃないよな

ごうざんぜは使ってみたいけど7盤面引いた途端に萎えるんだろな


あの二人思考にてるからな
どっちのゲームもよくやる俺にはよくわかる

火は全く使って無かったけど肉と転生ミネルヴァで最近割と熱い

山本ってパズドラ終わったらどうするのかな
一発屋だし

心配する必要ないくらい稼いでるだろ

それはむしろ山本というより癌が抱えてる問題じゃね
売上の9割位がパズドラ関連なんだろ

>>709
コネとマネジメント能力評価されて引っ張りだこだろ

情熱大陸で大ちゃん特集はよ

ああこれアフィか

山本大介監修
って文字だけでダウンロードしちゃうわ

居るかわからんが名前がmani*のフレンドがいる人諸事情でデータ吹き飛んだんでフレから消してくだせぇ

大介って何でdaikeなんだっけ

>>717
ツイ垢

ところでこれ誰や?
https://i.imgur.com/5YUOvQC.png

島風

(うっそやろ…)

火強いけどなー転生ミネルヴァさんがガチで強い

ウォースパイトだよ

>>721
例えば?

久々にログインしたら叢雲60島風65だった…
レベリングってどこがいいんだっけ?

ヒノミツハとかLSゴミすぎてリーダー運用は論外だろ

艦これ半年くらい前に止めたけど島風改2来たら復帰するから呼んでね

>>721
俺も昨晩、転生ミネルヴァ作り終わったばかりだけど、使いやすいよなぁ
未だにシバドラ使ってたけど、周回用としてついに役目を終えたかもしれない

ツバキもいいですよ(ボソッ

芝ドラはマルチ優位になった時点で微妙
LFのヘイストで無理やりサブのスキル回せるのが利点だけどマルチだと片方が2枚使うともう片方のサブが回らんし1枚ずつだと両方回らん

>>726
>>718を信じて再開したんだけど嘘なん?
Lv85,86の雷電の改修マークがついてなくてショックだわ

>>719

未だにミネルヴァもっとらん雑魚なんておるんか
おるぞ セレスは二体いるけど1人はアナセレス1人は完治として使ってるから転生西洋作れない

>>732
初期神は入手難易度跳ね上がりすぎてヤバイ

>>730
いや俺は知らんw

転生とか誰も要らんがな

シバドラもツバキも良いけど落ちた英雄さんならかなり楽だぞ

>>732
ミネルヴァだけしかいないんだよなぁ
セレスがここまで株上がるとは予想だにしてなかったから早く2体確保したいわ

突然の無理やりな旧西洋上げは話題作りか?

初期組GF来てほしいよなあ
結構金入れる人いるんじゃないの

アナセレスと完治セレスにピィ使っちゃって転生セレス作れない奴は多そう

>>718
リベッチオじゃないの?
パズドラの倉庫漁ってたら放置していたノウァたそ見つけたから育ててあげよ

落ちた英雄さん笑うからやめろw

未だに完治キャラ、スキラゲ素材でしかもってない人もいるんですよ!!


あまちゃんかセレスさんほしい…旧和もめっきりこなくなったからなぁ…

>>741
ありがと
壱年前実装で今年は夏イベのみのドロップか
しょうがねーな

転生セレスは微妙じゃね?
スキル的に

746いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おけ

木は周回の鬼に廃課金用最強PTにロマン砲まで手に入れて一体どこへ向かうんだ

お、いつのまにかレーダーにサリア壁紙が来とる
ツバキ分岐でイルム墜ちのついでにサリアも究極するんかな?

関係ないね

所詮転生セレスは転生ハーデスが出るまでの繋ぎ
LF2体でバインド回復()

>>747
木属性イジメが始まります

そもそも転生なんぞ使わねぇな現状だと

エンハ毒毒耐性バインドと耐久パに欲しいの全部入ってるネプがさいつよなんだよなあ

ていうかすでにケプリ降臨以降全てのダンジョンに木吸収と木半減が完備されてる事実
みんな降臨なんてもう周回してないだろうから気付いてないと思うけど

http://i.imgur.com/3qC6W4o.jpg
アナセレスのアイコン、パズバト方式に変えてくれませんかね…

ツバキちゃんは分岐進化で光火になります
ええ、またイルム様の手下にされてしまうのです

ツバキが光火になったらミルと競合する羽目になって終わる

生放送の告知いつだよ

召喚する龍もヤマタケドラゴンから変更かね?さすがにないか?

転生ハーデスが実装されるとしたら、闇光あたりか
陣とか生成の関係で、すげー使いにくそう

なあ
機械龍ガネナスカディオスってもう古いの?
幾ら募集しても人気ないんだけど

火光消しやめないとミネルヴァイルムが相手とか可哀想

>>760
ちゃんとアップデートしとる?

>>762
ごめーーーーん!!

ヒノミツハ流行らないなー
hp倍率つけばいいのかな

>>764
7コンボちょうどをやめましょう

>>764
勢いでハイパーにしてソニア陣継承させたけど一度も使ってない

>>764
グラサンを外してバインドに立ち向かいましょう

>>761
火光(火火、光光)で倍率維持のHP回復1.5倍でどや

アフィカス飛ばし過ぎやろ

ツバキ嫌いな大介のことだから生放送で残念分岐発表で公開レイプまであるぞ俺は詳しいんだ

お前らスタミナちゃんと消化したかーあと40分弱でメンテだぞい

>>764
7コンボをまず捨てよう

忘れとったわありがとう
何時までだっけか

そういやメンテかコシュまる回ろうと思ったのに
>>773
確か6時

マシンヘラとらなきゃと思ったけどマシンゼウスの立ち回り忘れたしソロで行くかーと思ってデータ見たらいける気しなかった

ツバキは大介に恥をかかせたからね
そらもう玩具よ

やっとオルファリオン完成した

あれ、こいつの使い道が全く浮かばないんだが...

何で7コンボダメなんだ
6コンボならいいのか

スタミナ0になった 0時からメンテだから寝る お休み

>>777
クルセイダーの光枠

>>777
なんかの素材になるやろ

スキル上げ3倍渋すぎるな
5体混ぜても1ずつしか上がらないわ今回


劉備でマルチ募集したらディオスやペルセで入ってくるガイジは何考えてるんやろなぁ
ペルセは封印対策としてもラグウェルでいいし
周回に参加したいならガチャ回すか継承ガチガチのマウス組めや

>>780
ジャスティスのがよくね?

ミオンで5連敗したわ。
こんなに難しかったっけ

>>785
オルファリオンでもよくね?

今日の花火はダメだったわ
そろそろ09出したいのに最近07すら見てない劉備自体使ってないけど
http://i.imgur.com/QRyu4ee.jpg

http://i.imgur.com/mj3RTUm.jpg
200Kで出なかったからおてぃんにんで引き始めたら10kで出たよ
俺は息子をマダムキラーと名付けても許される

オルファリオンは数少ないスキブ3持ちの光だぞ
他は猿とゼヘラくらいかな

急いでソロ虹番してきたわ
サンキューシベリアの民

SB69見てて思い出したけどサンリオ復活しねぇかな
金卵枠が時代に取り残されすぎててもう逆に斬新

もしかして新しいナンバードラゴンって今更呂布ソニに入れたら強い系の奴?アフィ?

>>785
列キャラはちょっと
ステータスと覚醒の問題でロボかな

メンテ終わった

>>789
あたま大丈夫?

>>796
そこを確認するとかあたま大丈夫?

は?メンテかよ死んでくれ(´・ω・`)

今回のメンテって明王強くなるだけ?

うーん?それ以外何もなかったはず


新しいテクダンと明王以外は何もないっしょー

ツバキェ・・・

メンテの告知を目立つようにしろ!

一応ダンジョン追加もあるよ
イベント中断してアプデやるのやめてくれや

こんな中身のないアプデに六時間かかるとか頭大介かよ

NARUTOのソシャゲで今761.0万ダウンロードキャンペーンやってるんやけど
無理矢理すぎへんか

オルファリオン3体できてそろそろ頭手足余ってきたから、闇胴体とか出してくれ

ふぁ

ツバキの告知の告知で仕事しよう
やっぱりニコ生まで時間稼ぐことにしよう
やることないから明王強化でお茶を濁そう
アプデでツバキ強化するっていっちゃったから既存強化でユーザーを煙に巻こう
次のニコ生まで分岐ツバキでユーザー騙せたわwww

ほんと仕事しない運営は氏んでくれ

虹胴虹脚虹腕にオルファリオン1体ずつ合成してアナザーまとめあげたミルに合成すると最強()になるからよろしく

ツなんとかさんがこの先生きのこるには

分岐でダンタリオンのスキル頂戴する

追い討ち

爆弾も消せるスキルになって終わりで

爆弾って置いとくだけで消える猛毒みたいなもんか

ツバキの強化まじでこれだけなのかよ弱っ

爆弾でもドロップなんだから陣で上書きできるでしょ

前にチートで爆弾降らせてる動画あったけどあれとは違うんかな
降ってきてすぐ爆発してたから盤面に残ってなかったし


1000円貰おう!!
条件1 メルカリのアプリをダウンロードして招待コード【FJRK.FY】を入力。
条件2 メルカリ アッテをダウンロードして招待コード【HGWM.DBTC】を入力。
※ . は除いて入力!!

メルカリ↓
https://itunes.apple.com/jp/app/furimaapuri-merukari-furimadekantanshoppingu/id667861049?mt=8
メルカリ アッテ↓
https://itunes.apple.com/jp/app/merukari-atte-shou-shu-liao/id1060000884?mt=8

>>807
じゃあパズドラも82106(ぱずどら)万ダウンロードで大キャンペーンやろうぜ

あーテクダン追加もあったのか
爆弾ドロップ実装に6時間(予定)かかるんだな

糞みたいなメンテに6時間とかかかりすぎたろ

定期メンテ(色々な確率下方修正)

またなんか不具合やりそうなのが定期メンテ

地味に不動産アフィテミスも弾くんだな
メイメイアルテミスと困ったらぶちこめそうなやつらが

そこに腐るほど出たヴェルが居るじゃろ

エイトロスってミルパのどっかにソルジャーとオロチ継承しとけば行けるんだっけ
メンテ明けたらやることないし終わらせとくか

829いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>825
爆弾泥実装でユーザーのデータも消えました!なんな!なんなす!

ヴェル2体しか持ってねえよ畜生

ヴェルヘイスト陣をコラボに渡したのは許せん

>>826
火吸収避けで登板したらいい

「布団の中でパズドラのパーティーを眺める」という俺が一日の中で唯一心安らげる時間を奪った悪辣企業ガンホーを絶対に許すな
メンテなんざ日中のニートタイムじやれや

>>833
最近のお気に入りパーティーは?

あーあハジストでもやるか

やることない→要対応ギミック連発→対策させる→対応ギミックにまみれる→うんざり

ツバキが回復1.5倍とかふざけた修正されるの嫌がって6時間かかってるんだぞ

また4時くらいにメンテ明けて再メンテにならないかな
コイン絶メタ消化のタイミングを見計らってる

ツバキどう強化されてもゴミじゃん低い攻撃と回復ショボい覚醒とスキル

分岐して転生させるしかない

>>834
ロノウェ
カエデ

転ミネで9G行ったら道中楽でボスで痛い目見そう

ツバキ分岐って言っても光属性になって列キャラになって…みたいな感じだと最早別キャラだからせめて火のままでいてくれ

6時間もかけて作る爆弾ドロップにきときとしてきた。生成されたターンに消さないと大変なこと...大変なことに...

10年前の煙草吸ったら体調悪くなった

ロノウェ使えば分かるけど結局144倍から繰り出されるカエデのwayが強いだけ
それなら多少倍率が落ちても単色パでカエデを並べた方が強いよね、例えばパールとか

分岐して悪魔バランスキラーついて木属性のバランス悪魔燃やすのが超絶得意になるよ


>>843
垢BANまであるなこれは

チョンのギャラクシー爆弾か
さすが大介だな

お、入れるぞ

あの運営がわざわざ公式で予め注意してんだから相当なものだろ

ゲッ850踏んでしまったけどもう建ててもいいやつ?

メンチあがったぞ

たてていいよ

爆弾ドロップが生成されたターンに操作時間激減と爆発解除されたら発狂するようにして
なんとしても石使ってコンテさせる作戦

入れないじゃないか!

857いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
爆弾は即死だろ
もしくは99パーダメ

大穴でデータ消失

>>852
>>850
お前は立てないだろw

魔法石爆破でいいよもう

魔法石でバリアしないとデータ破壊だな

今日のメンチ早かったな

5時だと思ったて起きたらまだ2時台だった

新しい王冠メタドラ系キャラが頭に被ってるやつでワロタ
ギラギラピッカピカの虹冠が次でメタ冠になるんかね
グレードアップなのかどうかわからなくなってきた

864いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
早く最カワ1640倍ちゃん使いたいなぁ

>>858
たてるで

たてたぞ
ナインガルダ不動明王で行きたいからメンテあけたら起こして
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1476813159/

いけおつだぞ

>>866
たておつ
褒美にメンチをあげよう

>>866
たて乙
おめでとうございます!ナインガルダ100周の権利を進呈します。

ナインガルダって名前だけカッコいい
No.龍のネーミングセンスは素晴らしいわセブン以外

セブンザードは名前考えるの諦めた感ある

ワングレン
ベイツール
スリーディア
フォークロア
リファイブ
イルシックス
セブンザード
ディエイトロス
ナインガルダ

どれが好きアフィ?

リファイブが一番かっこいいアフィリ

ゼローグがいないやんけ!

全部合体でポルンガ爆誕!

>>875
もういるからNG

唐突なナナミとかでもよかった

>>866
おつんつん

>>872
アビステンペスト

デフォードさん…

転生シヴァとミネルバ作るならどっちのほうがいい?

メンテ終わったね

ゼロブラスト炎帝アブソリュート天地崩嵐ネビュラインフェルノバーストエンドアビステンペストデッドポイズンレイヴ

もう騙されないぞ

マジで終わってた

1F黄金か

886いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お!入れる!

強敵4体ておま・・・

毒の海たまかすw

8コンボ吸収やぞ
クソゴミダンジョン

http://i.imgur.com/t6lbE4J.jpg
普通に気持ち悪い

爆弾が2個だけ残ったからそのままにしたら大ダメージ+ドロップが縦一列消えて3列組んだのにボコボコにされた

http://i.imgur.com/vU8UHSA.jpg
ふざけないで

当たり前のような糞ゴミダンジョンか

イルム軍団が良さそうだと思った

8コンボ吸収とか悪ノリが過ぎない??

ボス変形した後全ロック&根性とか意地でも周回させたくないのか

また害悪ドラゴンが増えた・・・

898いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
これが次の闘技場や、一度きりに出てくると言う事実

8コンボごときも組めない雑魚が悪い

ックソに比べて根性発狂に更に救いがない

運良く行けたけどもう9行きたくないわ

全ロック&根性で即死攻撃
根性剥いだら8コンボ吸収

8コンボ吸収中ずっと耐久してたら普通に勝てたわ
周回する気は全く起きないダンジョンだな

爆弾はお邪魔or毒扱いなのかな?クポが弾いたぞ
ロック残った状態で爆弾が2つしか精製されなくてと詰みかけたわ

面倒なだけで難易度は高くなかったな
二度と行かないだろうけど

>>904
お邪魔耐性に爆弾も含まれてる
お邪魔変換では消えない

907いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
フラワービーム越えのダメージがついにきたかw

>>906
そういことか今後対策が必要なら陣ドロリフあたりかな一応ランダム精製でも消せたアフィ

簡単やな
今回は耐久できて火力のある肉か悪魔将軍か不動で逝くのがオススメ
常にロックしてくるから変換少なめでエンハ搭載がいいよ
ケプリもいい感じだった

爆弾は落としで消そうとしてもダメだね
最初から繋げて消さないと爆発する

ドロップに恵まれたからかラードラで行けたわ
そんなに火力は必要ないと思う

912いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>909
他人を巻き込むなよ

913いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>890
この画像、もうオーガchに盗用されててワロタ

なんてわかりやすい詰みなんだ
http://i.imgur.com/leW2uCr.jpg

はぁ?
落としで爆弾消えるようにしたのにそれもアウトなの?
意味わからんパズル否定してんじゃん

http://i.imgur.com/PJgKtBy.jpg
この編成でよく分からんまま初見クリア
爆弾防いでもなんもしてこないからギミック理解しないまま終わってしまった

吸収切れても即発狂しないからマジで肉とか悪魔将軍なんだよなぁ
8コンボ無理だから騙してるとか思い込んでるガイジは死ゾ

不動明王壊れだな

根性発狂は威力低めなんか

オールアフィチェンジ使ったから喰らわなかったんだけど麻薬爆弾って消さないとどのくらい販売するの?

これ考えた奴ほんと死ねよ

ダンジョン難易度はそれほどでは無いけどナインガルダはイルシックスよりクソだわ

劉備で回れる気がする

924いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
壁紙きとるで

こいつチャレダンとか一度きりで出て来やがったらマジでスマホぶん投げそう

ドロリフゼヘラゼヘラ花火でワンパンだからまあ周回は可能とみた
片方に薫かヴァン入れて道中のコンボ対策
スキルの枠足りるかな

>>926
ゼヘラ+ラグウェル2でギリ根性剥がれるから
ラグウェルに変換継承して1~2Fで使って最後までにたまればok
ギリかスキル1枠足りないかも

先制はないし道中我慢してパズルしていけば周回は普通に出来そうではあるな
ソロでクリアするだけならお邪魔100のミネルヴァがすげー楽だった

もはや行こうとも思ってない俺おる?

>>929
俺も行く気しない

強すぎかなと思ったがこいつ威嚇きくやないか

今さらかもだけどサスケって完全にモンストに流れたんだな
パズドラ渾身のハロウィンガチャは動画もツイートもなし
かたやモンストには今月で最低20万は課金
上客がこの有り様ではマジで色々深刻だわ

マシンゼウスで行くのがいいような気がしてきた
マシンヘラ周回パ参考にして片方はボルメテバーサーカー3の火染め
もう一方は半蔵バアル悟空オルファリオンとか適当に選んで光染め
で考えたが継承のヘイスト足りなくて最後ボルメテ帰ってこない予感
マスリンの出番あり得る

つか行く必要無いだろ
どうでもいいわ

真剣にダンジョン議論してるけどそもそも行かなくね?

行く行かないじゃなくてパンティパズルを楽しむんだよ
こうやればぶち転がせるな、よし。
そこでパズドラを閉じる

937いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>932
サスケがいないとお前は死んじゃうの?

行けない!勝てない!クリアできない!

最先端の嫌がらせ受けに行くこと無いっしょ
ぶどみょんを愛でよう


カリンちゃんのおっぱいでかいな

何個詰めてるのかな

え、新テクダンこれミネルヴァさん接待ダンジョンやん…時間かかるけど
根性ラインからの9コン吸収には噴いた

ふぇぇ先に転生ミネ様作るかだるいよ1600万

転生ミネルヴァに正月劉備で100にしたらあとは適当でいいな

>>944
でもほぼ死ぬ要素ないぜ?

>>932
最近モンストのツイートばっかだしな
そら登録者減るわな

今マルチで部屋作ってもすぐ落ちるな。
不具合?

(ツバキ)

やっぱりかマルチ切れまくる
詫び石はよ

これは詫び石案件ですね。
数分前から急にマルチで部屋立てられなくなった。

キリストの誕生日が正月とかマジか

闇カンナはバインドどうする?
アマテラス継承させた闇メタとか?

マルチ不具合のせいで死んだわ
切れる以前に再接続が強制一人部屋にされる

この時間帯マルチやったユーザーに詫び石払えやアホ運営

10番目のドラゴンでどうせ10コンボなんだろうなあー
落ちコン無しをゴリ押しするくせに落ちコンないとほぼ達成出来ないものを要求する

マルチ切断がひどい。

アプデするたびに不具合起こしてんな

アプデ後、マルチすっげー切れまくるなって書きに来たら
みんな一緒か

情報は毎月薄められるだけ薄めて
アプデしては不具合起こす

やっぱ大介ってクソだわ

>>940
レイランちゃん!

久々の詫び石と聞いて

生放送まで何もしないのやめろよ

爆弾はクソはっきりわかんだね
猶予なしとかアボカド

963いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
しかし、不具合報告自体も数が減ったな…
いよいよか…

>>947
動画も低評価が激増してるね
>>937
廃課金者が情熱を失っている現状を不安視してるだけだよ
モンストのナイチンゲールでの盛り上がりを見てると絵はもちろんだけどやっぱり突き抜けた性能が必要だと思ったわ
しょーもない性能のハロウィンガチャでは盛り上がらないのも無理はない

http://i.imgur.com/SOg3n1d.png
木木火の3コンボで
宝石エンハ使ったら億でたわ

不動さんには火木の2色陣?

パズドラも3周年の時は曲芸士とか覚醒エジプト出して突き抜けてなかったっけ?

すでに通ってきた道なんだよパズドラにとっては

968いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闇爺が落ちるダンジョンってどっかある?

>>966
いやヴェルダンディ

ミネルヴァ作るしかないか

俺も金使いたくて無意味にハロウィン1セット引いたわ
ゴミしかいないからゴミしか出なかったけど虚無感しかない

>>968
無い
ゴドラで拾って究極かな

オワドラ

ツバキの調整案思い付いたわ
超暗闇が効かなくなる!
これでみんな幸せになれるな

3周年で曲芸(同時発表の究極パンドラが空気)
それからすぐエジプト覚醒、そのあとまたすぐにモンポ龍で常時回復倍率付き
んで年明けて四君子、劉備曹操経て十字やら全ステ2倍リーダー実装
ガッツリインフレしたけどここ1年半の出来事なのな

ツバキで一ヶ月時間稼ぎしようとしてる運営

仕事しろ

もう5年も経ってるのにいつまでも若いわけないだろ

3年の若造は無理もできるさ

老人にムチ打つサドかよ

インフレしてるけど敵の嫌がらせの方が遥かに上だから楽になった感全く無いわ

全ステ2倍の最強キン肉マンとか天ルシだけで死ぬ雑魚だからな
敵のインフレのが上だな

ナインガイジだったか
そんなに楽に周回されるのが嫌ならもうパズドラ畳んだら?w

インフレで何とかなるタイプのギミックじゃないしね

っざけんなこの初見殺し運営を○すぞ

これからインフレしていくとしたらもうHP攻撃回復じゃないよな
根本的にギミック処理出来るインフレじゃないと意味ない

ストライクドラゴンされなくなるが、攻撃が2倍。
0コンボのとき、攻撃力×50倍の追い打ち。
大介用リーダー特化型ツバキ

9はミネちゃんがいいの?

986いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いやー運ゲーすぎましたね

未だにマルチ不具合のアナウンスなしとかどんな亀だよ
とおもったらまだ無能プログラマーしかいなくてアナウンス流せる人間がいないのか

とりあえずマルチ切断分のスタミナ返せ

もういいややめよこんなゲーム
新ダンジョン初見ノーコンできなきゃただの負け犬や

0コンボで50%軽減は割とありじゃない?

吸収とかの糞ギミック反対の署名をしたい

誰かやってくれ

クソ運営なのは今に始まってないだろ
アナウンス遅いのはいつものこと
もう諦めろよ

自分もインフレしたいな

オワコンにゃ!こんな糞ゲーやめちまえにゃ!

吸収はコンボはおk
ダメージは死ね

コンボ吸収は実装前は「やればいいのに」って雰囲気だったよね

このクソダンジョンクリアしてもらえるものが粗大ゴミだしね

やっぱりハジストなんだよなぁ
なんで俺には限定どころか星5すら出ないのか知らんが

>>993
ちんぽこ

998いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
昔のパズドラにもどらないかなあ

1000なら大介は原付に轢かれる

ウオオ

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 1日 10時間 30分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。