【アンケGF】パズドラinシベリア【2384回目】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【16連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470905527/

前スレ
【魔砲石】パズドラinシベリア【2383個目】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1474261479/

いちおつー

3いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いちおつ

http://i.imgur.com/hYu2GIw.jpg
ううううウウウウゥゥゥゥゥン……

欲しいキャラも特にないし麒麟にでも入れとくか…

いちもつ

白メタってバインド回復役としてもサクヤ以下なんだな

金剛夜叉と闇前田で組んだらそこそこの倍率確保出来て根性持ち貫通出来ていいんじゃね?

と思ったら金剛夜叉が6色全部揃えないと6倍出なかったっていう
火力低すぎて普通に根性発動まで行かないアカンゴミや

夜叉が組むならラードラじゃねえの

ケータイ買い替えてサブが出来たけどやっぱり劉備で始めるべきかな?

どうせ誰も投票しないし可哀相だから緑おでんに投票しておこう

劉備ドゥルガネあれば後は無課金でなんでもできそう

13いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
募集掲示板のひどい書き込み見たら、マルチでナイスしかコメできないのでいいやって思うな
キチガイにあたったら最悪だわ

>>8
余程の根性→発狂じゃない限りミル軽減で十分だしなぁ…
マイティしないとこなら毒使っとけばいいし

曲芸でよくね?くらいの頃の火力なら活躍はできたんだろうが

ミルは降臨で出すべきではなかった

メダル出現率1.5倍って絶対ウソだよね

ミルは実際に使って自分のやりやすいPTを構築するくらい慣れるまではすぐに使わなくなると思ってたわ
ダイケが降臨レベルだと勘違いするのも仕方ない

いい加減モンポカンストやめたいんだけど何買った方がいいアフィ?
アフィナロクドラゴンが長持ちする感じ?

アンケGFっていつもの闇がふかいやつでしょ(´・ω・`)

>>18
遅延

公式のサラス動画駄作過ぎるだろ

虹冠のだちょーはとうふ見下してそう

>>18
ブレイカーがお勧め

30冠目指すプロパズドラーおる?

ガネーシャアンケ入りするからガネーシャ難民はここで引いとけよ

>>23
だれ

常時難民してなきゃならんとは業が深い


つーか総合煽りいい加減飽きたんだけどどうにかならんの

スレ見なきゃいいじゃん

29いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なぁなぁ魔砲死買った方がええんか?

ガネーシャのお陰でスタミナ気にしなくなったわ
課金して戻れなくなってたがいい意味でこのゲームから離れられそうな気がしてきた

>>26
ドラギゴン剣やで
シベリアんは剣も読めへんのか…

まあ総合煽り増えて人減ったよね

ドギラゴン剣はブレイカーじゃなくてバスターだよ

総合をNGして何か不都合ある?

実はここしばらくシベリアより総合のほうが平和で悲しい

総合ちょっと前にみたけど相変わらず総合煽りやってた

どぎらごんけん!

総合見てないからわからんけど総合煽りってなに

ドギラゴンケンだと思ってた

どぎけん!

あれ、もうアンケートの項目来てるじゃんと思ったらやっぱり今日の10時にならないと投票出来ないのね

42いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闇以外の軽減邪魔だ。
どう処理すればいいんだよこれ

グレモリーにシンファって必須なの?
スキルはこれ以上ないくらいにマッチしてるが覚醒弱いような気がするんだけど…

木はヒマラヤ対策にたまに使う
水はデビラ用のに振ってたけど劉備デビラが死んだ
火光はずっと前から俺もわからん

君子って何だったのってレベルでインフレに置いていかれたな
シャンメイヨウユウはまだしも光のやつとか名前も曖昧だわ

297振るようの貯金箱になってるな。いらない潜在たまは。だからここ最近の297振ったキャラは何かしらの潜在覚醒ついてるわ

火は猪八戒がいるからまだマシ

地味に合成経験値いいから調整で消費してる
んで大成功する

略称はドギバスだからな

豚女ちゃん基本ワンパンだから100%ダメージ持ってたなんて初めて知った
まぁたまに回復しわすれて河童さんにワンパン返しされるんですけどね

モンポ龍5匹が出たときは別格って感じだったんだけどな
今や一線級と言えるのはラグドラ程度かな

お…おで…

闇ミルきたらヨミドラ引っ張りだこよ

どうせガチャやっても被るだけだからアンケートもゴッフェスもどうでもよくなってきた。と言うかインフレ凄すぎてこのゲームがどうでもよくなってきた。

木軽減はスピカに付けて進化前の時からリーダーで使ってましたアピールできるよ

そういや自動回復って実装されてから一度も上方修正されてないね

>>21
駄作感やばすぎるな
ここまでひどいのはかなりやばい

何が言いたいかって言うとサラスにHP回復補正はよ

ヴィシュヌに回復倍率が許されるならサラスにもちょっと下さい

6個目の潜在使って軽減耐久パ作りたいけど
属性何がいいんかね

曹操、サブでは最強クラスだな
自信のスキルが変換&遅延で継承にサンバーストやバインド回復とか色々選べてキン肉マンパで大活躍してくれてる

毒の処理が地味に役立つ場面もあるしな
覚醒スキルは上げ直しになるんだからやっぱりこういう利点欲しいわ
上げ直しになる上に上げ幅が多いとか意味不明なおまけつけといて重くなるとか馬鹿じゃねぇのかと

初代モンポ龍究極はよ

前ぼろくそに言われてた初代究極妄想のネプゴン好きだったなぁ

>>59
やっぱり水着アルビダにクラジュにごうざんぜたそかな?

>>56
確かに通常の覚醒スキルの方は修正されなかったね
おでドラのヤケクソ覚醒のせいで、下手な上方修正するとバランス壊れかねないし仕方ない

ネプドラは大幅ステアップでHP1500攻撃600とか上げとけばいいんじゃね

>>62
すでに究極してるので超究極にしておきますね
なお鬼畜素材

こないだの297使って1つ潜在拡張するのだけはホント意味分からん
今度からは究極とか覚醒素材にも297使わせてくる気がする

マシンアテナに遅延4と闇軽減付けてたけど
拡張して遅延5にしようか悩む

両方めちゃくちゃ簡単に組めるのに募集しても違う奴ばっか来るわ
バハムートなんか作る奴はもう作ってんだろうな
劉備もない時代に10F周回なんかよくやるわ
http://i.imgur.com/nrSRr0y.jpg

レーダー龍を素材にモンポ龍覚醒進化なんて妄想してたなあ…
これやるとオデドラが悲しいことになるんだけど

>>69
その頃は身近にもプレイ人口多かったし
普通に一緒に会って話しながら周回とかしてたぐらい盛んだったから気にならなかった

今や外でパズドラなんてしてたら鼻で笑われる時代

まぁ新たな進化に297使いそうで怖い
その前に転生進化増やすかなぁ

潜在拡張はあの条件なら最大10までくらいじゃないと無理

まず取れる数も限られてる上に1増えるって舐めすぎだよな、1って

その内6枠目にしか付けれない特殊な潜在とか出してきそう

>>70
もうあれだ、オデドラはお墓作って供養もしてラグドラをプッシュしていこう
幻のドラゴンが1体くらいいたっていいと思うんだ

残りの英雄神の覚醒あくしろよ
覚醒ペルセウスはway寄りで

グラリバで石20溶かしてる雑魚俺以外におる?自殺しろ糞ダイケ

>>78
スカーレットで100コンぐらいしたパチンカスなら知ってる

>>79
クリア目的じゃないんだわ
欲しい裏天空が落ちるまでひたすらリタマラ中
泥率10%も無いわあれ

えぇ…

マジで何やってんだろって思うけど半分意地になってるわ

Zコラボ待てよ

待てないから今やってるんよ
現在26個溶けました

待てないなら文句言ってないで黙々とやるんだ!

ガイジ

36個で諦めた
山本大介は苦しんで死ね

ええ…

流石にちょっと…
いやかなり頭おかしい

なんかの進化素材になってたっけ?

石たくさん使ったよ!褒めて!

アフィくさ…

ラードラ明王とアヌビス明王で使ってみたけどアヌビス明王はわりとアフィ面白い
根性持ちにオチコンが仕事されても抜けるし9コンボ組まなくても倍率クリックかかってくのは新鮮な感じ

ということでアヌビス強化お願いします

20分で石10個消費=スタミナ50程度
クリアすらできないランクじゃねーか
さすがに吹きすぎ


http://i.imgur.com/wXR590w.jpg
俺のゴミロノウェP
究極まだだけどマテナも案外火力出るな
絶じゃなきゃ困らないけどミルでいいや

究極前マテナちゃんかわええな

みんな左向きなのが中学生の落書き帳みたい

サスケがスミレって何個生成だっけ?みたいに
わかりやすいキャラのスキル聞く事がかなり増えてる
もうおまえ公式から降りろ

今日はメイメイ乱入のひだよね?
ノルディス周回するかー

CDコラボ50回連続銀玉だったんだが、

舐めてるの?

prpr

ノルディスじゃハゲでてこなくね?

リンシア進化できない…

>>99
緑ソニアを悪魔タイプって言ったプロデューサーもいるからセーフ

サスケさんは貴重なガチャ芸人だからモンスターの性能なんて知らなくていいんだよ

CDコラボは銀狙いで引くガチャだと聞いたが

セラフィスまだか

>>103
特殊じゃでないの?
普通の降臨なんて今更行きたくないなあ・

∞のスキラゲやってた時
四神普通に出てきてたような気がするが変わったのか

今日の降臨で回る価値があるのなんてあるのかな

確認したけど超地獄級のフロアって制限ついてるからノルディスは出ないね
昔は覚えてないけど

>>110
昔は出てたよ
降臨チャレンジでスカーレットシステム作ってた時
火宝玉大量に欲しいのに闇宝玉が大量に貯まる嫌がらせと闘った

五右衛門で周回した方が楽なのに何でも劉備で回るガイジに最近嫌気がさしてる
CDとかも何でわざわざ劉備回るんだよ…

CDコラボって正直シーフとバサカとフェンサーしか当たりいないから銀50連だろうがよくね
その銀卵にバサカ一体もいないならあれだけど

リバティーとかの超地獄は宝玉出るんかな
昨日少しやったときは一度も出なかったけど

>>114
5,8,9,10を何のブレスで突破するのか知らんがお前が五右衛門で募集すればいいじゃん

ゲリラですら劉備なんだからスペダンも来るに決まってる
つか強いのは劉備じゃなくてディオスなんだよな

>>117
何で全部ブレスなのか知らんが五右衛門のこと少し勉強してこいよ

パズガイド見たら絶のほうは四神来るみたいに書いてあるがどうなんだろ

CDは五右衛門が一番楽だろ?
厳密にはディオスガン積みにサブ五右衛門だけど

>>119
劉備は5,8,9,10以外なら2回しか花火を撃たないから
その程度の差ならわざわざ五右衛門使わなくてよくね

>>122
それ花火まみれじゃん
俺は五右衛門で5Fと10Fしか花火崩さない編成でやってるけど
ホストが4Fまでブレスで倒して5Fで花火崩してくれたら終わり

というか俺が言いたいのは五右衛門が最近下火で悲しいってこと

最近の子は五右衛門スキルマにすらしてなそうで怖いな

むしろピィの増殖でスキルマは多そうだが
レベルマじゃないやつなら多そうだけど

>>123
編成詳しく

公式だと超地獄って書いてあるけど特殊でも出た覚えはあるな
かなり前だけどヘビメタ倒したらメイメイ出てきてそのあと急にツヅケルゾって言われた覚えあるわ

先制ピコーン無いから安慈打てばちょい消しで突破出来るから入れてるわ

>>127
同じタイミングで回ってたかもしれねえw
降臨チャレンジの上の方にあったやつ

昔は特殊だとめちゃくちゃ乱入された記憶があるんだが今は違うのか
08スキルマにする時木の宝玉が凄いことになった

>>126
LF五右衛門
Aはサブにもう一体の五右衛門と適当に倒せるブレス詰めればおk
Bは8Fワンパン出来るマルブ持ちブレス1体、9F2パンで倒せるブレス2枚
Aは最初にサブの五右衛門使う
Bは10FでAの五右衛門使って終わり

俺は正宗に17号だけど調べてないけど代用あると思う
編成難易度がちょっと高いのはBだからホストさえ立ててくれたら行けるよ

宝玉1.5倍やってくれりゃいいのにな

降臨チャレンジの宝玉乱入割といいイベントだったと思うがもうやらないんかね
泥倍のレアキャラ下で量産できるから需要はもうないか

134いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
リバティー下で宝玉の、かりん昨日きたで。
ゼツと間違って入った。あとついでにパーツも入れ落ちるっぽい。

ピィは余ってバハムートもいっぱい作った、なにやればいいのか教えて

136いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
機械龍ガネーシャで修行かな

ランク上げさえ趣味になればやること無いなんてありえないんだよなぁ

ダンジョンキャラだけで闘技場いってこい

グリーンコドラとかいう最高難易度素材

>>114
CDコラボなんてどっちも変わらなくね?

>>131
それを組めるないし他人に要求出来るような奴はバハムートのスキラゲなんてとっくに終わってると思うんだが

提案が全部修行で辛い、火のアンケ行ってきます

火の虫龍だった(´;ω;`)

やっぱり全部無課金で組める五右衛門入りディオスガン積みでええわ

>>141
魔法士スキラゲしたい奴もいるし普通にいるだろ
回ってるのは雑魚だけと決めつけるなよ

魔法こそぴぃでいいわ

マシンヘラを劉備編成で周回する際1Fで木ドロ8個以上確保できなかったら素直に諦めちゃっていいの?

更に言うと、劉備だと4Fアデカザキリ使えるから
こっちのが落ちコン無い分早いと思う

>>145
お前赤ピィ5のために闘技何周分のスタミナ使うつもりだよ

スキラゲをスタミナ換算で言い出したら闘技場が最高効率なんだから
闘技場以外でスキラゲする奴全員ガイジになるぞ

俺アグニ15上げのために60周したけどあれに使ったスタミナで闘技30周してれば闇ピィ15落ちてたのか

ピイ無し闘技場を無限に置いてくれんかな
色々なパーティーで行きたいけど
スタミナ払うとなると選ぶのが固定されてくる

>>150
それは確泥かつキャップが低いモンスに限る
5上げでも3/6ですら稀のスキラゲ素材を集めてたら50周なんてあっと言う間だぞ

最近復帰したばかりでなにがなんだかわからないんだが闘技場は何リーダーで回るとはやいアフィ?

木の宝玉だけ枯渇しちまった。。

>>153
別に他にスキラゲ素材あるしバハムート5体作ったっていいだろ
つかお前編成聞いといて周回否定って何がしたいんだよ
今回追加で引いた銀玉やら同時にスキラゲ出来るし普通に回るよ俺は

木は色々使うね

偏りは仕方ないとしてもCDコラボダンジョンは相当うまい方だな

またガイジを装ったアフィか

レックスルーサーのガネスキル上げも闘技場の方が効率良いとか言い出しそう

CDでガチャ上げはさすがに周回苦痛すぎる
バハムート上げのついででバハムート終わったらピィと考えないと発狂する


>>158
マテルアル2階層になったし回るっきゃ無いと思うわ
バハムート艦隊カッコイイしな

スキラゲしてなかったCDガチャ限多すぎてコラボ回らなきゃ間に合わん

光宝玉が全然足りんわ
ブスサクヤは出てこないし

木宝玉とか余りすぎてレベル上げの残り少しとかにぶち込むくらいなんだが
水と光は枯渇してる

昔のCDは6分の1とか7分の1とかいう修行僧御用達仕様だったしな
昔しか知らない人と今知ってる人ではCDガチャのスキラゲ感覚が違うだろうな

択多くてもポチポチ出来るからまぁ
デュエマはダメ

>>156
編成は純粋に気になっただけ
DBコラボからやってて今更ガチ編成でバハムート作るような奴をあまり見かけないからといって五右衛門が廃れた脳死劉備うざいはないわって批判をしたかった

木と光の宝玉はディオスとミルのせいかやけに少ない
他は40以上あるのに木と光は10ほどという…

わかったわ
もう片方持ちの2択スキル上げすらやる気力ない

ダンジョンでスキラゲしなくなったら
このゲームプレイ時間の9割やること無くなるからなぁ

新参劉備キチ、古参に噛み付くの巻

入らなきゃ良いだけなのに劉備で募集に顔真っ赤にしてる古参()もちょっと

周回最大手の劉備様に喧嘩を売るのか

ログイン800日で今劉備で必死にバハムート作っててすまんな

アフィカスにまとめられそう

もうまとめてるよ

>>171
使えるキャラだったら2択でもピィでいいわもう
2択で両方持ってたら別だけどね

今さらバッハ武藤ってダクサとか過去CDコラボは何してたの?

ランク800超えたけど初めてバハムート作ってるわ

アフィが目をつけました

まとめるアフィカスもウザいけどオーガちゃんねる編成で周回とか言ってる奴はもっとうざい

オーガちゃんねる編成って言ってるのは某管理人だけ

>>183
マジ?じゃあ広場の奴みんな管理人かよ
広場もアフィくせえな

185いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
適当に立ち回りと編成書いてくれればいいのに誰の編成とかそんなんしらんわ

コスケ編成!
だちょー編成!
おーが編成!

わかんねえよw

>>205>>990>>585>>603>>75>>785>>953

オーガが嬉々としてまとめそう

バハなんて何に使うん?暗示でいいやろ

>>441>>469>>560>>232>>69>>22>>178

よく考えたら今回の新要素の「落ちコンしなくなる」と「コンボ加算」って両方ともWから持ってきただけなんだよな
落ちコン不可盤面が先にWにあったのは有名だけど、
コンボ加算もWでは+ドロップを消せば加算されてたわけだし
もはやネタ切れって感じがヤバイ

>>186
ほんとこれ
ここに攻撃編成だのサポート編成だの書いてると本当にわけが分からなくなってくるアフィ転載禁止

>>876>>987>>684>>199>>450>>714>>870

>>189
バハ使う=最速マン=スキル発動にかなり時間かかるアンジはNG
こうではなかろうか?
まあバハムート作成時間と今後アンジを使う事によるタイムロス天秤にかけたら断然アンジのほうが時間かからんけどw

いつどこで役に立つかわからんからとりあえず作る

>>73>>492>>534>>179>>28>>496
>>576

>>647>>511>>627>>828>>237>>81>>840

EDF5発売に合わせてコラボして欲しいなあ
各兵科ごとに武器の違う2種ずつ出してビークルも含めればガチャに困らないし敵はもともと豊富

そういやアンケート10時からか
忘れる事無いだろうが一応

石貰えないアンケートは答えない主義

いつも通りヨミさんに入れた
俺の引かないガチャはゴミ塗れになってしまえ

曹操に入れたけどどっちにしろ引かんわ
アンケフェスは罠

罠もくそもないけどな

>>96
かわいいパーティーだね

205いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ガネーシャ使ったソロでのランク上げって天元のみかな?
月曜Dとか検索してもでてこないし悲しい

>>333>>771>>335>>404>>883>>40>>207

>>907>>990>>603>>441>>231>>876>>684

>>73>>179>>511>>828>>333>>179

>>205
月曜以外は機械龍も悪くない
少し前にゴッカノハダルのストックのためだけに某アプリに要望出して機械龍単独の項目作らせたのが活きたわ

マルチ出来るDは基本マルチで回るの前提だからね
ソロでしたいなら自分で考えるしかないんじゃない?

アンケフェスは引かないから結果見るのだけは楽しみだったりする

なんかIDが流出したガンホー云々とかいうフィッシング詐欺っぽいメール来たわ

ナギポカXメダル貰える大会に参加できるクロス無料版の配信来るらしいな

レーダーって一体何を通信してこんなに時間かかるんだ

>>214
個人情報

アンケにソニアって答えてた時期にいくら回してもソニアは出なかった
闇カーリーって答えてた時期にいくら回しても闇カーリーは出なかった
エスカマリって答えてた時期にいくら回してもエスカマリは出なかった

これはつまりそういうことなの?

お前が回してないだけじゃね
そもそも一点狙いとか難しいし

綺麗にオワコンになったなそいつら

闘技場しかやることねーぞ

220いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
潜在の半額全然こないな
遅延が早急に10こ欲しいけどプレドラ上だと何周かかる?

今度の一位はカエデかなぁ

>>220
100周くらい

滑り込み枠は白フェンリルな

>>220
80〜100周くらいかと?

アンケはカニ限ないのがケチくさい
宝石姫とか欲しい奴いるだろうに

ムラコレで出まくったからカニ限はいらんわ
宝石欲しいやつはムラコレ引いただろうし

前にフェンリルが滑り込んだ時点で操作を疑う余地は無いよな

スサノオが毎回30位な時点で察し

>>225
ゴッドフェスアンケートなのに何言ってんだか

ゴッドフェスに宝石エンハピックアップしてくれてもいいぞ

>>229
ゴッドでもないけどな
もはやゴッドフェス自体が名ばかりなんだから入れてやってもいいと思うけど
集金できるだろうし

前のフェンリルは出たばっかだから新しいのがほしいやつやコンプしたいやつがいれたんじゃないの?
今回入ったら操作だけども

運営推薦枠があるからな
新和神枠もあるぞ


パズ速キモすぎ

シヴァドラ全盛期のアンケGFでアレス3体引いてしまった苦い経験
ずっと強化夢見て倉庫番よ

ゴッドフェスって昔はワクワクしたのにずいぶん廃れちまったなー

脳みそ腐ってるゾンビ共がバステトサクヤ赤ソニアカーリーを当選させることに憤慨するだけのイベント

ミルと肉以外微妙な今アンケやられてもなあ

カエデちゃん忘れんな

肉超えキャラ待ってるアフィたちにどうにかガチャ引かせたくてしょうがないんだろ

今の高級パーティーって何?
カエデ複数?

当選率0%だろうが劉備効果に一縷の希望を託してフレイヤにいれた

みんな大好きツバキたそにいれた
強化はよ

>>242
今無いと思う
カエデは昔からいるから今更だし、新キャラで強くてレアなptは無いんじゃね

>>242
パイモンシステム

たまに〜たそって語尾につける奴いるけど
「たそ」って何?

季節ガチャ星8非モンポキャラで固めたパーティーくらいじゃね

あふぃ怒涛の質問ラッシュ

>>247
君の名は。を見ろよ

黄昏、誰そ彼、たそかれ

>>247
〜ちゃん→たん→タン→タソ

マジレスはやめておこう

ホントにアフィに神経質な奴居るな
お礼に今週発表の新モンスターの情報ゲットしたから先に公開してやるよ
https://whyevolutionistrue.files.wordpress.com/2015/11/osos_de_agua_puede_sobrevivir_sin_comida_ni_agua_durante_m_s_de_una_d_cada3wodo1_400.gif

>>253
どんどん卑猥なデザインになっていくな・・・

>>253
嫌儲の転載とかきもすぎ死ねよ

さっき嫌儲でクマムシスレ見かけたけどわざわざパズドラスレにGIF貼るくらい面白いか

最近覚醒進化したって言うのに新和が1人も入る気しないのが悲しい
ウズメとかは案外欲しい人がいるのかな

モザイクついたらマジでちんこみたいでワロタ

259いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
覚醒じゃないウズメは継承用にあれば便利程度だわ1体居るから欲しいわけではない

魔法士強化はよ

マルチ闘技場入ったらほとんどの人が切断しなくて驚いた
いままでホスト切断しかしなかったけど
効率より共闘してる楽しさ的なものがあるな

お前らがケンモメンだったことがショックだわ

死なない程度の足引っ張りなら丁度いいハンデになるよ

ここも変わったからな

http://i.imgur.com/5eCWYRd.jpg
ミルちゃんのあそこ拡張しちゃった

>>257
フェンリルみたいにどうせ運営が新和入れるよ
それでなくてもアンケなんて大多数の低ランとエアプ票が中心なんだし倍率すごーいでウミヤマとか入るんでない

267いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そんなに何度も貼らなくてよろしい

ずっとすぴすぴたそ〜って言い続けてきたけど究極したらたそれなくなった
わかる?

あの泣き顔からの笑顔が良かったからじゃね?

人妻臭するもんな

潜在枠増やして指付けるとエロいな
本当は5本しか入らなかったけど無理やり広げて6本目突っ込む

272いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
すぴすぴのおまたくんくん

273いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
300~400辺りがルーツに入れそう
流行りが半年遅れてる感じだし

そりゃルーツは確実に入るだろ
もうゴミ扱いされてんのか

カンナが3位に入ったりするアンケだからな

カンナってブスだし性能悪いしway2つ追加されたら使うか考えるレベルだよな

大國は闘技場クリア出来るくらい強いアフィ
http://i.imgur.com/YuBUuTN.jpg

>>277
つまり弱いってわけだ

高倍率多色は制限あるが、アナクルというガチャキャラなしでも組めちゃうロボでちゃったからねぇ…
だからガチャ、コラボ、モンポ多色キャラ見直してほしいわ

クリシュナって継承なしが多いけど
耐久できるから上書き用なら相手
だけでもいい気がするけどどうなんやろ

もうさ、闘技場クリアは潜入前とクリア直前のSS貼ってかかった時間を明示してくれる?

http://i.imgur.com/pyMjdtw.jpg
この異物嬉しい人いるのかな

木のマシン勢優秀なの揃ってて羨ましい
まあ大体ラグドラの印象が大きいけど

>>282
すげぇw

降臨強くしたらガチャキャラもっと強くしろってのはちょっと

ヤタガラスのスキルをアナセレのスキルに変更するべき

>>280
結局肉でいいから、とりあえず使ったりするが継承まではしてないって感じ

超じゃないキングってホントガチャにいらないよな

>>285
だってベジットとか犬夜叉、リヴァイやケンシロウなんかのお手軽多色で5倍前後、微ステアップとかもう現環境についていけてないじゃん…

ベジットは長いこと活躍したしそれ以外ははじめから死んでたから無問題

コラボが短命なんてわかってて引いてるんだから自己責任だろ

強化カーニバルで白玉出たら舌打ちだわ

ゴルドラは全売却する癖がついてる

昔のキャラを救済する気が運営にあるのかどうか
大介は意外に頑張ってるんですよとか言ってたけど

売り方が昔のモバグリっぽくなってきたのが気になる
最近のインフレ具合とか2週間限定特効カードと何が違うのか

いやならやらなければ(笑)

救済するならまずアヌビス神どうにかしようや

ちょいちょい頭大介な強化はあるけど古いキャラの救済はパズドラが一番やってる

>>280
クリシュナきゅんにキルア憑けてみたら何かと安定した
http://i.imgur.com/F6RnR0P.jpg
http://i.imgur.com/lP4aUIJ.jpg

普通のとこは既存キャラなんて旬が過ぎたら全力で潰して終わりだからな

白猫やってるとこっちが神に見える

トップ5入り当確
劉備ガネーシャ

選抜当確
ロズエルアリエル曹操ラファエルオロチクリシュナヴィシュヌ

303いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アリエルってそんなに人気なのか

アリエルは前回票入れたけどランクインしなかったから微妙

ロノウェは?

まだまだ足元にも及ばないけど最近は少し白猫っぽくなってきた気がする

>>302
ロズエル・アリエル・曹操・クリシュナ・ヴィシュヌとかボーダーからそれ以下のやつじゃん
万能キャラじゃないし欲しい人間があまりに限定的過ぎる

前回ってミルいないときだろ

強化見越して持ってないからシェアトちゃんにアドセンスしてきた

ガネがそんな人気とは思えん
ランク上げなんてほんの一部がやってるだけだろ

むしろ旧キャラは潰していくのがソシャゲとしては正しい
パズドラは少し余計な仕事をしてる

ガネーシャは入るかどうか微妙な気がする
持って無くて欲しい人がどれだけ居るか

白猫はインフレしたものをギミックで殺したら他多数も全員死ぬゲーム
パズドラはインフレしたものをギミックで殺したら過去のリーダー達が息を吹き返すゲーム

明智真田は当確

持ってるだけで超絶経験値が2.25倍になるんだから持ってない人は欲しいんじゃない

>>313
結局はインフレ潰して過去のゴミでクリアできるように強化するか更に新キャラ追加するかの話でどっちも搾取

皆ウェルドールってどうやってとってるんだ

http://i.imgur.com/SUPWN7t.jpg
この構成の薫をサウザーにしたものしか組めないんだがたまに募集あっても曹操だったり別編成だったりして参加できない
数体確保できればいいので誰か連れてってくれんか

超絶経験値30万が45万になってもスタミナ50程度の価値だしどうでもいい
だがチリ積ものために欲しい

ミルのサブ候補はだいぶランクアップしてると思うな
なんだかんだ言って無課金、微課金が圧倒的に多い訳だし

>>318
20万が45万だしなかなか違うような

>>317
図々しい

>>317
ウェルドールあるけど俺もBしか組めないから開けてない
すまんな

鯨なんて電車賃と手間代として1500¥コードくれるなら好きなだけ付き合うよ

>>322
そっかわざわざありがとう
近場に沸かないし辛いな

325いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なんの周回でもそうだが劉備編成が複数あるならいくつか組めそうなの作って入るのが良いかと
一つしか組めないなら気長にって感じだね

鯨はわしはシベリアで配布人に4体だけ取らせて貰った
今でも感謝している

>>320
フレ沸いてないならな

レーダー龍は誰か連れてってじゃなくて
誰かが開けてる時に僕も連れてってじゃないと厳しいでしょ
それも○体作るまで付き合いますならまだしも
数体欲しいだけとか開けるほうも躊躇するかと

すまん
周回は勿論付き合える

アタル兄さんを見てふと覚醒インドラって強いんじゃね?と思ったけど回復に倍率かかるのでやっぱ弱いですありがとうございました

サウザーあるならアナクルとマシンゼウス作ってウェルドール拾ってくればモテモテ

>>331
アナクルと爺さんは既に作ってあるんだが拾ってくるのが難関だな

でも多分見つからないってイライラしてる時間で小旅行までできるしお得よ

アナクルって捕鯨でも使えんの?

あのほら、まさむねとかリーザの枠

筋肉マンをスグル呼びしてるやつをみるとイラっとする

そろそろ青たまぞー第二弾来ないのかな

>>335
ディオス3の奴?

闇ポカリのスキラゲで犬龍周回しようかとおもったけど二択だし同キャラ禁止めんどくさすぎ

闇ピィでいいや

>>338
そうそう
でも星6強化あっての話だからアナクル全然ダメだったごめん

遅延って今何個付けるのが主流なん?
2個でいいよね?

主流も糞もいくとこによるだろ

http://i.imgur.com/xgKfjHC.jpg
闇染もいいってかこいつ中身なんでもいいな

まさか機械龍ガネナスカで負けるとは思わなかった

闇ポカリ拾えたらシバマル大量発生開けないこともない可能性があるかもしれない

俺は毛利当てたからシバマル大量発生開けようとしてる
普通のポカリとかアヴァロンもまだスキルマじゃないし

明王の追い討ち結構ダメージ出るから将来何かに生きないかなあ

極限根性ラッシュとか出たら多分活躍するよ

カエデって進化素材のスキル上げ長く来てない?
ピィ使うか迷うわ

>>346
犬龍出るの初めて知ったけど1/5はストレス半端なさそう

えるしっているか、いぬりゅうはろっぴきいる

>>345
偶にやばい奴が部屋立ててるよな
http://i.imgur.com/le2waud.jpg

アナクルって聞き慣れないけどこの前来た降臨のやつかな

355いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
機械龍は立てる側、月曜は入る側が良いってことか

月曜ガネナスはB側編成で部屋立ててるやつ結構いるぞ

機械龍は入る側の方が作業量的には楽なんだけどな
0コンボかパスもなしにそのままディオスうちはじめるやつが結構いる

358いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>356
相手のガネーシャ使ってずらして渡す感じか
ガネーシャ使い忘れ死なくてまぁいいけど

情報なしオワドラ

今見覚えのある名前の奴の部屋に入ってまさかと思ったら同じ奴だった
早朝と真昼に機械龍とか大学生かよ

問題なく周回してたら突然ミスるとかあるしもうそれは脳死しきれてない編成が悪い

レーダーの未使用ダンジョンを保護しとくとログイン時の通知○件にカウントされないはずなんだが、さっきから普通にカウントされてる気がする

363いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>360
文化祭の振り替え休日だろ

真の意味で脳死というのはマルチじゃ無理だわ
相手に迷惑かけられんから画面から目を切れんし

誰も来ない会場がまた晒されちまうTCGの二の舞いや
http://pad-x.gungho.jp/event/

相手を信用すればこそ別のことできる

>>360
自己紹介かよ

ドギラゴン剣とかいう南米ハーフみたいな名前のキャラ買ってもいい?

大人気ゲームパズドラクロスが無料で遊べるぞダウンロードしろよオラ
http://www.famitsu.com/news/201609/21116479.html

もう嘘でも16時にうおおおとか書き込むゲームじゃなくなったな

クロスの降臨連中見てるとこっちのオリジナルが偽物に見えてくるや

おはしべ
バーサーカー2体引けて今更ポチポチパできたんだけどこれであってるんかな?
アフィリエイトではないから教えてください
http://i.imgur.com/66lXZcq.jpg

大体肉とミルのせい

ほんまに教えて

ミルはほんとクソ

あの性能を覚醒新和神に残してれば一生付いていったのに
イザナギですらミルの劣化で誰も使わん

ぶっこわれより育成緩和が原因だと思うわ
やることなくなる

降臨が強いのはいいと思うけどな
わざわざガチャ引いてゴミみたいな降臨ばかり拾いに行くって意味がわからんし

他で聞いてきますわ…

趣味パはいいぞ
ただ高何度ダンジョンのクリアだけ考えてランク上げとか環境とかがどうでも良くなってくる

昔はムラコきたとかやってたな
クソみたいな事しかツイートしなくなってからどうでもいい

脳トレにもなるよね

>>377
それな

もう何も呟かないのは気にならなくなったから誰得動画の宣伝するのだけやめてくれ

>>368
気になってたからフレンドの借りてみたけどあいつ花火連発以外何にも出来ないぞ
コンボ組めないし盤面で2列組めないから倍率の割に以外と火力伸びないし
強いのが欲しいのなら肉将軍十字どれかあれば買う必要ないと思う

ムラコ完全沈黙コピペCDで仕事した気になるクズ

バーサーカーーーー

Z

>>372
何ポチ?

多色が一番パズル力鍛えられるからいいわ

チョンホはシルバーウィークやろ

youtuber使った公式動画はホント誰得なんだろうな…
同じような動画本人のチャンネルで出してるじゃん
あんなのに金使うならイラストレーターでも雇えよまじで

391いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ベジットのおかげでコンボもこなせるようになった思い出

メジェドラ、趙雲、銀ぺーちゃんに絶望したあの頃

あーパズドラでレート戦やりたい

サラスの動画酷いっていうから見にいって後悔した
やっぱり公式チャンネルはダメだ

公式の動画はとうふさんだけでいいわ

ぱぷりかって本当気色悪いわ
適当で大丈夫ですよ→いやそれはちょっとまずいですよ

は?

バスターと燃える革命を間違えてるような
バスターのほうは一応3列組めるだろ

自慢じゃないが公式動画は最初の1本の先っちょだけ見ただけだわ
あんなもんを公式で金使ってムラコが宣伝するとか信じられん

あんな誰得動画より、月イチでいいから山本のガチャ引いたやつ強化の動画やって欲しい
あれ結構評判良かったと思うんだけど

>>398
で、その強化された5体、使ってる?

>>398
結局仕事増えるから忘れたことにしました

まともなイベントしない修正しない強化しないetc
運営ってほんと仕事なにしてんだろうね

>>400
そりゃ金の勘定よ

ディアデムが一番使われてる気がする
ロマノフが強化はされたけど
ディアデムはバインド無効のバインド回復持ちで使いわけできるし

うーむ、、、今更曲芸は育てても使い道ないかね
覚醒セポネ、覚醒ハク、穴ティフォン、ロマノフと闇はピィ待ち多くて悩む

ディアデム使ってるやつなんてみたことない

俺が見たこと無いから誰も使ってない

>>399
使ってないけど、動画の企画自体は良かったって言いたいわけ
少なくとも誰得動画より

>>406
たまたま引いたのがゴミだったからよかったけど劉備とか引かれても困るし頻繁にやるもんじゃねえよあれは

トーナメント制にすれば八百長できるからな

>>401
ふつうに否定できん

なんかもうシーズン毎にガチャ追加だけで売上出てるからそれでいいやって開き直ってそう
運営誉めるようなこと全然ないなあ

横変換マシンって使えそうで微妙に使えないよな
マジシャン系の爪の垢を煎じて飲ませたい

公式マーク付いてるアカウントは1ツイートごとに金もらってるわけじゃねぇぞって日本一フォローされてる軍人ロックスターが言ってた

>>395
ゆとり世代やもんな

>>400
絵師に絵の催促よ

ムラコはよ

最近の公式動画は弱い弱い言われてるやつをトッププレイヤーに使わせる→ダンジョンクリア!充分強いですね!

ってなって火消しするため。後はランダンで石の浪費煽るためかな。

ヴィシュヌカエデ詰めパズル楽しすぎるな
簡単に10コンボぐらいいく
http://i.imgur.com/WRnUXHS.jpg

アポロンでてきただけで即死しそうなパーティだな

別にイラスト更新せずに強化しても良いのよ?

かさねがさね、公開当初の
"同キャラ合体で覚醒進化"が残っていれば…

>>419
それやっても今の海山やウズメみたいながっかり覚醒出してくるぞ

はーフェス限覚醒しないかなあ

シーフ出たから調べたらこいつ75%軽減だったのか
そりゃ強いわ

>>396
本気で勘違いしてた恥ずかしい
勘違い長文とかアホの極み大介だわ忘れてくらさい

フェス限の覚醒は運営が温存してる切札なんだろうな

青おでんは覚醒しても死体やろ

覚醒=罰ゲームなのに

フェス限の覚醒とか素材えげつなさそう

覚醒するとスキルが変わるし覚醒もスキブ3列3からやり直せるから可能性はある

列3追加して上水下闇列変換泥強

ただし闇列の追加とする

431いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
毎月2、3万課金してきたけど9月は全然だわ
やめるつもりは全くないけどこうやって少しずつフェードアウトしていくのかなって考えると淋しくなる
もう一度盛り上がってくれないかなあ

432いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ワロタ

覚醒フェス限
最初の犠牲者はおでんかメタトロンやね
初めが肝心ですよー

>>419
それでも古い奴運営が嫌いな奴は強くならないよ
運営に夢見すぎ

まとまりました、ご協力感謝いたします。

旧和神は覚醒したらけっこう活躍したのに新和神はどうしてこうなった

早くもバハ4体完成した
やることないしもう1体作っちまうか

そうか…青おでんってスキブ3列3の状態からway3つ付いたのか…

パズドラのことまとめてももう検索して見に来るやつも減っただろうな

新和の覚醒はウンコだったけど、新インドの超究極は割と好きだぞ

http://pad.gungho.jp/member/advent/160921_live.html
さいかわきたあああああああああああああああああ

これアナザーでシオン出るパターンやろ...

いいじゃないの…
水の降臨だからアレだろうけど…

園崎

イトウさん?

ケプリ・・・

>>445
イトウさんやな

>>442
もちろん木属性で

性能は?

落ちコンなしか?

なんだろう…
わくわくしない
「あっそ」って感じ

さいかわではないけどええやん

イトウさんだねぇ

心がみょんみょんするんじゃぁ~

魅音たそ〜(・3・)

ころころころ・・・

おっぱいでかい

>>447
ぱっとみ日野ちゃんかと思ったけど塗りと目がイトウさんやったね
かわいくていいですよー

いつの間にかアウストラロピテクスが勝つ可能性が0になってるじゃないですか〜

まらしぃがアンドロメダの曲作ってたし、だからイトウさんが担当したってことなのかね

ヴァンパイアロードリーダーが最強の時代にやってて久しぶりにやろうとしたら色んな要素増え過ぎてて訳わからんわ
リセマラは劉備でええんか?

特殊でもいいから強くしてほしいなあ

鬼の刺青がある子が降臨すると聞いて

どうでも良いけどタッグの面子が変更
角満→大介

なんでオッズつけないんだろうね
つけてピィの数にはんえいさせりゃいいのにな

特殊ってポエム絡みやろ
こんなのもポエムにねじ込むんか

デブホルネフたそ来るな

童貞が描きそうなおっぱいしてんな

なんだろう
ああ、そう。かわいいな。
って程度のキャラ

今度はボンバーマン?

>>460
ええよ

おめぇ……スキル、覚醒、…そしてLS、…全て三拍子揃ってるぜ…

ってなる事を祈ろう

角満どうした
角満よりはダイケの方がマシの気もするが、
誤差程度の話だな

くそかわええ

トラリスと白メタさよなら…

>>471
三拍子揃って糞の役満にしか見えない

ミオンたそナヴィ感ある

キャラはいいのに音楽のせいで嫌いになりそう

そこに消せないLS、落ちコンなしLS、追撃LSがあるじゃろ?wwwww

降臨さいかわはケプリたそ、いいね?

ノマダンBGMはリセマラや神々思い出すから嫌い

ころ、ころ、ころ♪

落ちコンこない系と○個以下は消えない系のLSにならないでくれ

ミオンバイオリン弾いてるけどまらカス関係ないじゃん

あいつピアノだろ

レジェロンテもでるから

やっぱ水キャラはこうでなくちゃ
バルバロッサはもう許してやる

>>478
ワダツミきゅんたそ〜

おっぱいやなぁ

おっぱい

音楽系だと後は光ラクシュミーとセイレーン辺りが出そう

性能は不動明王の色違いでいいよ

489いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
木と火の吸収あって劉備曹操ごめんなさいダンジョンかな

3垢持ってるからぱぷ介以外に投票しとくかなぁ

>>487
バステト「」

LSは糞でも他が良けりゃサブで食っていけるってラグドラさんが言ってた

投票なんて結局誰が勝ちそうかっていうより欲しいピィの色で決めるだけだしなぁ
それにしたって水ピィ以外貰える気がしないけど

>>487
それもうほとんどレジェロンテ降臨っすね…

ボスの属性が水なら
途中の木パ用の障害でシャンメイ出るかもな

裏セイレーン 裏ラクシュミー 裏バステト

よし!

>>495
普通にウミヤマあたりが絡んでくる

>>491
ふんばる猫は下痢の音で奏でんの?

何でただの降臨にシャンメイ出すとか思えるんだか

この子が324倍も出すのか

>>493
大介とむ嘘には勝って欲しくないわ

放送最後まで勝ったことアピールしそうだし

まらしぃとかクッソどうでもいいんだけど普通は嬉しいもんなの?

503いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ボス前フロアはルシファーでなんなすみません(>_<)

ケプリはガチャ限入れてもかなり上位のほうだな

なんかで見たけどまらしぃって水キャラが好きなんだっけ?

運営すり寄ってんな

>>502
まらしぃと言う個人の事は微塵も知らないが新曲は楽しみ

http://imgur.com/fzEVHEv.jpg
初クリア記念パピコ

俺もまゆしぃとかどうでも良いけどツイッター見てると喜んでるやつ多いから普通は嬉しいもんなんだろ

どぅっどぅるー♪

蟲龍ってドロ2倍だと地獄級確泥?

>>506
新曲じゃないよ?よく読んだら?

今回の優勝は岩井とうふペアだな

ツバキの優勝は大介がさせないよ

アンドロメダやん

とうふは最近パズルが下手になってたりしてるからやっぱりルカコスケじゃないの
というかこの状況で勝てなかったらコスケ糞だわ

(ひぐらしコラボかな?)
来年ひぐらし15周年なんでそん時に!ヨロシクゥ!

>>505
生放送で水好きだから水にしましょうね的なことまらしぃと山本pの会話で言ってたような

とうふさんのパンティ編成とかすこだけど別にそこまで上手くなかったような
お願いしますから普通にシェアトちゃんください

>>516
キモオタ死ねよ

かわいければ属性なんてなんでもいいよ
ごっついのは火が担当して下さい

>>519おっどうした?

522いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
シュタゲになってるやついんな

>>488
割とこれに期待したい

ひぐらしとかいう駄作とコラボしてパズドラに何の得があるんだろ

そういやドラマ化とかしてたらしいけど誰得だったんだろう

ついにガチャから魔砲死が出てきてしまった
シーフはいつ出るんだろう
というか無理にシーフ狙う必要あるか問いたい

定期的にキモオタコラボ提唱する童貞wwwwww

ひぐらしはパズドラに合わないだろ〜wと思ったけど不良が神を倒す世界でしたねここは

おらもっと伸ばせよ
オーガさんがまとめられないだろ

じゃあ忍空コラボな

シャーマンキングコラボあくしろよ

誰も望んでないコラボばっかりやってることだし、あるんじゃないの
ほととぎすコラボだっけ?知らんけど

可愛いけど作り物感のある可愛さだな

シーフは一瞬金策に良いかなと思ったけどガネガネで機械龍行ってたら億単位で増えて行くから必要ないと判断した

マキバオーコラボ?

(話す内容がないです)
えっと、ほらガッシュコラボの話だよ

>>526
6.25倍やぞ

今こそポケモンコラボすべきなんだよなあ

クソイベントで1体だけのおみくじ強化なんかしてないで強化が必要なキャラ10体くらいなんとかしろや

ウズメとかイザナギとかウミヤマとかオオクニとかクシナダとか

和神は殆どテコ入れ必要だと思う

>>529
オーガのカスのためと思うとやる気なくすわ

男塾コラボあくしろよ
江田島がミルも肉も殺すから見とけよー

>>537
すまん、貧乏人?

>>538
パズドレは鯨狩りに行くたびにいかにもな奴らとすれ違うけど
それだけだからユーザーを使って警察動かすポケモン様と肩を並べるなんておこがましい

SNKコラボワンちゃんあるで

まぁそろそろパズドラがコラボされる側だな
パチスロパズル&ドラゴンズ

ミオンアナザー・・・なるほどシオンか

ガネで十分ならそれでいいわ
もう引きたくなかったから助かったありがと

>>546
カスケとゲイモンが喜んで打ってそう

>>538
ムウマージたそ〜

というか普通にやってる分でコイン困らないからなぁ
土日なんて何年いってないか

リセマラ劉備だったら1ヶ月とかかかりそう

>>551
これな
継承バリバリしてるけど減る気配なし

話題終了

覚醒新和が修正されたら起こして

〜永眠〜

わざわざ水好きの人に楽曲提供して貰うのにあからさまな上位互換であるアナザーなんて入れてくるかね?
何来ても水の方作るから良いんだけどさ

アナザーはマシンキャラ降臨にしか来てないぞ?

ミオンのスキルが回復含んだ3色陣だったらええな(´・ω・`)

>>558
ここにスクルドの墓を立てよう

色違いのゴリ押し
ダブル泥強の時代からワンパターンすぎるんだよなあ

>>556
ケプリと同じで超地獄が確定ドロップじゃないパターンやね

まだ特殊ダンジョンの可能性もあるよな
30回目っていう区切りのいい数字なんだから特殊ダンジョンの強キャラ希望
肉の色違い性能でいいから!

非肉民哀れすぎる

残念落ちコン無しでした!ってなりそう

>>559
バイオリンのエフェクトが木属性っぽいような気もするからスクルドのスーパーサブになる可能性

本人が変わらないとダメですかそうですか…

>>545
急に訴訟起こされて差し替えられるまでがテンプレ

ハイスコーアガールアニメ化はよ

特殊はもういいからローグを完成させろ
何年待たせる気だよ嘘つき大介

スキル上げ周回もしなくなったし今のパズドラ何していいかわからん

>>568




>>557
アグニ

もうおっぱい見せちゃえばいいのに

ぶっ壊れは最弱属性から生まれてきた
大介期待してるぞ

>>564
アナザークルセイダー超えないとならんからHP回復4倍攻撃144倍かな

>>571
見えるか見えないかのギリギリのラインがいいじゃない

○個以下で消せないが→落ちコンしないが→【       】
ミオンたその運命やいかに

まらしぃって誰だよ
有名なのか?

>>576
大介の愛人じゃろ

>>576
有名じゃね?再生数見ればわかる話だが

579いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アナクルと合う光火アナザーにしたりして…

回復できないが、悪魔タイプのHPが少し上昇。攻撃力は3.5倍

生放送の挑戦はソロでやってくれ
マルチ見ててもつまらん

それよりもインド星機神新和全部終わったわけだから
新情報期待していいよね?

これでもう29日までは新情報一切なしか

ボックス4000?素材確保余裕やろwww
って思ってたのに気づいたらなんでパンパンなんですかねぇ・・・ボックス管理なってなさすぎぃ

>>581
マルチでいいから挑戦リーダーをダーツで決めて欲しい

トーナメント茶番とグダグダ降臨で情報の時間なんてまた少ないんだろうね

>>574
おっぱい並べて闘技場クリアしたいじゃない 真ん中にオオクニおいて

>>575
副属性でしか攻撃できないが

新コラボからのぶっ壊れキャラからの微妙既存究極の流れだろうな

キャラ強化権利生放送は出場者がいつも同じすぎんよ(´・ω・`)

Recoとゆわの参戦はよ

ドロリフ公認()は出してやらんのか?

>>591
ランダンドロリフ公認ふるぼっこはよ(´・ω・`)

公認にしておきながら公認の意味がないなら公認なんかにしなければいいのに

ミオンはリーダーとして使えなくてもせめて水着ミルのサブに入れるスキルもちならいいんだが

いやていうかこのトーナメント強化企画は今回で最後にしてくれよ…

>>595
この企画自体は面白いけどな

クロスとかやってないからシステムも知らんし見てもさっぱりなんだよなぁ
別の生放送枠でやるなら勝手だけど、パズドラの生放送枠でやるのは邪魔でしか無いわ

てまの引いたモンスター超絶強化またやってくれ

http://i.imgur.com/f32SL0N.jpg
水の降臨って可愛い子多いな

>>597
来週から無料で遊べるようになるから言い訳できないんだが

>>599
コロコロコロ・・・

>>599
アナジャスの中身もその内出てくるのか

>>599
ムキムキ
ふんころ
人妻
人妻
さいかわ

>>575
左一列のドロップが動かせない
ですね

>>599
インディゴ入れてやれよ

周瑜とか体売ってそう

ドロップ開始位置を固定されるが水属性の攻撃回復が2倍
水の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4倍

キン肉マンのサブって魔砲、覚醒ウズメ、ロズエル、あとは3色陣とかでいいアフィ?

>>608
いいよ

ドロップを動かすたびに発泡スチロールを擦り合わせたような音が出るが、

語尾にアフィ付ける人の質問内容レベル低すぎない?

毒、お邪魔以外は変換できないが〜とか出たとこ勝負LSとか

この間光カグツチのHを作ったけど、なんか良い継承無いかなぁ
イラスト好きだから使いたいんだよなぁ

シェアト持ってないけどシェアトに投票しなきゃならんのが腑に落ちない

>>613
覚醒ミネルヴァ

闇カグのwayキラー火力の凄まじさを見てバーストボムをピィラゲしたまではよかったんだけど入るパーティーが無かったんだ

闘技場パで使おうと思うと悪魔キラーが糞すぎてな

ミオンのバイオリン小さくね
気になってしまうわ

ミオンがでかい説

巨人タイプ追加か

絵は可愛いのにミオンとかいうDQNネームみたいなセンスやめて

アナザー伊藤リオン

グランドリオン

>>570
アグニは闇であってアナザーではない

>>624
便宜上アナザーって言っただけで闇アグニ式で出てきてもおかしくないやろ

626いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
みおんっちゅーと高嶋の元妻思い出しちゃってなあ

ミオン進化後でキン肉バスターやってくれ

まーた水か
属性バランス悪すぎ

賢い俺は大人の事情も考慮してルカの二連覇はないと予想
したがって豆腐

パズドラクロスのカーリー、布面積が多くて笑ったんだけど
http://pbs.twimg.com/media/CsSYCUIWEAAoiAF.jpg

>>630
すけすけで逆に好きよ

このトーナメントは優勝できなかった3キャラが不憫でしょうがない

パワーアップしない宣言されたも同じ

前回大会で転生進化が決まった子が行方不明なんやけど?

そして忘れ去られるイシュタル

アウストラリスは優勝はまず無理だろうけど究極がまだ残ってるから

ミオンのLSは最近流行りの落ちンコしないタイプになりそう

>>626
俺はひぐらし


それで、ちょっとひぐらしひぐらし言ってたのか

主人公とズオー究極って結構前だった気が

ミオンちゃんの性能は如何程に?

トーナメントの有無に関わらず全部修正してほしい

ミオンちゃんはドロップ操作音がまらしぃの楽曲になる代わりに全パラ2倍な

ミオンてか、あの、なんだっけ、
本編よりも水着で初登場したあの子はどうなった
ほら、なんてったっけかな

>>642
ナヴィは現役だが
めっちゃ役立ってるよ

>>642
(゚∀゚)ラヴィ!!

ひぐらしコラボが来ると聞いて飛んできたけどマジですか

>>645
ああ、オリンピックの年だから、今年は起きるあいつね

だめだオラクルしか出ないせめてブレイカーが欲しい

>>646連載終わったんですけど出てきたんですかね…

スキルマ∞てどうしたアフィ?もう使う機会皆無に近いから、ラグドラ進化に使いたい。
今や∞のスキルマなんてサクッと作れるけど、マルチやら継承やら導入以前に覚ラーでせこせこ作ったやつだから悩むアドセンス。
クリックお願いします。

置いてある
強化とか来るかもわからんし

流石にスキルマを素材にするのは勿体無い

覚クニのサブでカマリと一緒に目覚めるお仕事してるわ


今からサクヤアフィ育てようと思ったら最終型は何がいいんかね
持ってるから育てる程度のやつだから使いみちも特にないんだけど

このタイミングでサクヤとかどこのアフィカスだよ

この前のGFでフェンリルヴィズとか言うの引いたんだけどどうすれば(´・ω・`)

スキルマ08もヴァーチェもエンドラも全部餌になった

>>656
当たりおめ
1枠で5万モンポとして保管しておけるエコな奴だぞ

>>654
そらかわいいバインド回復持ってる子やろ
ウンコブサクヤなんて付くrんじゃねーゾ!

ドロップキャラでも誰も使わない降臨以下のウィズさっさとモンポ売却10万にしろよ

>>655
だから困ってんだよ
超ゴル余ってるから育てるか、くらいなアフィっぷりだわ

超絶ぷれドラやぞ

>>654
http://i.imgur.com/vAgUXpa.png

みんな違ってみんなイイ
ところでけいおんサクヤ販売いつ頃になりますかねー?

サクヤアナザーは副産物で持ってる
きっとどこかでわざマシンとして役に立つと信じてる

役に立つと信じて購入したアナザーサクヤが今でも生まれたままの姿で倉庫番してるなんて

根性対策になるかと思ったら他で対策したほうが断然いいしねぇ…

威嚇が通る根性糞なら別のキャラでもいいし威嚇が通らない根性糞ならもっと倍率上の割合持って行った方がいいしで
サクアナちゃんどっちも中途半端でポンコツ だがそれがいい

>>659
どーせ使うとしてもミルパだしバインド回復持ちのほうが便利だな
ありがてぇ

ハロウィン木ミルクリスマス火ミルはよ
光ミル降臨から一年後にオワコン化して闇落ちした闇ミル降臨も頼むぞ

>>648
こち亀ジャンプの読み切りに出てるよ

>>668
ミルパで使うならアリエールちゃんに守護魔法とか継承させたほうが小回りがきく現実

カエデ、肉まん擁する木と火はミル要らないっしょ

>>672
これ以上サクヤの役割奪うのはやめて!!

あんかミスった恥ずかしい

>>670そうなんか最後の最後に出せて良かったねぇ

同キャラ禁止で肝心なときスペックダウンさせられるけど木ミルいらんの?

火はロノウェが良いな

どうせ季節ガチャから出るなら闇カエデとかがいい
排出率も揃えるのも闇そのものだろうけど

そろそろ☆9、☆10実装かもね

エースとアナが☆9で居なかったっけ?

一番恐ろしいのは課金層は闇に慣れてる奴しか残ってないことだぜ

レーダードラ10クリック
モンポ龍9広告じゃん

キン肉マンはサブでもいける有能だから火の十字軍がきても強いだろうな
悪魔キラー覚醒してるとパールで詰みそうだけど
パール氏ね

ガチャ限星9,10で排出のキャラ実装するのではという話では?
最高レアは星10の旧レーダー龍だね

>>683
だったら詰まない肉リーダーで使えばいいお話

レア度だと強いわけでもないからな

あー
俺頭アフィカスだった

木真田とか欲しいけど出たら戦争になる気がする

レア度で強さが決まるならおでどらさんは死産じゃなかった

レーダーのやつで真田変換ぽいのあるんじゃないの
変換元が何か分からんけど

>>685
火ミル来るなら可愛いリーダーのほうが良いじゃん!

まあパールが害悪だって言いたいだけなんだ

旬が過ぎないうちに肉コラボ復刻してサイコマン追加してくれんかな

>>692
ラーメンマンとネプチューンマンも追加で

やっぱり可変倍率LSが至高だな
肉だとソティスもパールもボーナスステージだし
マテナめんどすぎ

パールはスキルボロボロな時に来てくれるとわりとありがたい

闘技場3ソロとかだとパール有難いよね

>>692
そんなキャラよりコイサンマンがほしい

ターチャンコラボはよ
銀はアナベベとコイサンマンとゼブラチャンマンと破魔矢マンで

バッファローマンも欲しいな

>>697
銀全部アナべべかよ

名前忘れたけどチャオズみたいなのと空手家は銀だろうなあ
チャオズと同門の髭は金だろうけど

バッファローマンラーメンマン追加で銀枠にミートくんかミートくんアフィドラだな

カレークックとベンキマンも追加頼むわ

ディオススキラゲ面倒くさ過ぎるんだけどお前らよくこんなの3体も作れるね

ディオス降臨は簡単だし短めだし相当作りやすい方だとは思うけどな

あまりやる気ない時に余ったスタミナでマルチ行ってたら3匹出来上がってた

未だに劉備募集で全然ディオス育ってない奴が入ってくるのをみると新規って結構いるのかなと思う

>>703
4体必須だぞ、スキル4倍時だと割とあっという間

あーキン肉マン第2弾で確実に超人増えるな
よく考えたら出てない超人うじゃうじゃ居るわ
分母が少ない内にキン肉マン狙えば良かった

誰か月曜ポチパのB組める方おりませぬか?今から1時間まわりてーのですが。

同キャラH複数作るの抵抗あったけど、ディオスでふっきれて今では色んなキャラ被ってるわ
主に継承使い分けてるけどね

711いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>709
ポチパ種類多いから具体的に言ってくれると入れるかも

>>711
こちら、ガネーシャ、バアル、ヴリトラ、正宗、クレイモア。ガネーシャの継承ドルガー。スキブ14あると助かりまする。

ロノウェのサブに火パールって麻薬?
キラーとウェイ以外の覚醒修正してほしい

>>708
どのタイミング、どこで来るかわからんけども確実に第2段の目玉が来るから
結局引くはめになる

キン肉マンとソルジャーは次のコラボで引いたとしてもまあ何個か被っても良いかなって気もする

レーダーで初めて取れたーー
喜んでいい確率かしら?

http://i.imgur.com/xPgDgzr.jpg
http://i.imgur.com/4ByUopH.jpg

喜ぶかどうか人に問うのか

自分で見て分からないなら喜ばなくていいと思うけれども
所詮劣化明智だし

やめなよ

日付変わったら劉備でガイノウトやりたいんだが付き合ってくれる人おる?

これも絞り過ぎて話題にもならないパターンか

この神おま堀みたいなコンテンツはノータッチですわ

運営のお家芸だな
各色99降臨の詳細がイベ期間中に分かれば良い方じゃね

>>723
まだ出てないんすか…(ドン引き

貧乏明智

いや…拾えて喜んでいいくらい低い確率なのか聞きたかったんだよ
ポロポロ拾えるくらいの確率なら特に嬉しくないわこんなの

優越感味わえるかどうかって事だ言わせんな恥ずかしい

>>726
闇回復生成でバランスもドラゴンもついてないキャラはちょっと…
ましてや髪も悪魔も泣いキャラでドヤ顔とか失笑まったなし

水ピィだけ使い道なくて溜まる一方

学園小太郎に振る
リノアに振る
夏ラクシュミーに振る
青タマゾーに振る
水鏡に振る
紅玉に振る
コナンに振る

みんなならどれ選ぶかね?

珍しいだけで使い道なければ誰もうらやまんしからなあ
ただ狙って取れるもんではないし欲しい人がいると思って浸ればいいんじゃない?

>>726
喜んでいい

少なくとも俺はそれら一式、影も形も見たことない

余ってると思ってたミズピィ水ミルパ全員に乱用したら一番枯渇してしもた
しかもあんま強くなかったわ

732いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
LUKAが勝ってさらに水ピィが5匹増えるぞよかったな

>>728
学園小太郎に振ればいいじゃないかな
存在すれば

>>727
そりゃそうだろ
キャラの魅力なんてどうでもいいんだよ

薄い確率を引けた事にドヤりたいんだから

>>733
間違えた
学園佐助だわいな

>>728
鯨量産

闇ピィの不法投棄先はまだかね

水ピィ余ってる人良くいるけど全部俺の木ピィも交換して欲しいわ
最近異常なほど木ピィしか出ない

水メタとかケンシロウとか引けて誰かにドヤれるかどうか置き換えて考えてみたら?

袋叩きにさせるかと思ったけど優しいレスもきて満足した
オレ単純だから

なんかの継承にでも使えるかもしれないし喜ぶことにする

ヴリトラ持って無くてゼロムス一体しかいない自分が月曜ガネポチ考えてたけどなかなかいいのが出来たわ
これで行けるよな...
http://i.imgur.com/qfALH1R.jpg

>>739
だから!キャラ性能じゃなくて確率の話ししてんの!

オレの説明が解りづらいのかね

どんな低い確率を引いても微妙な性能じゃドヤれないって事だろ、羨ましくないんだから

技マシンとしてなら優秀でしょ
明智変換がない色ならもっとどやれたけど

落ちコン無しと多色LSの相性の悪さ加減よ
よくもまあこれで実装したもんよな

>>737
俺は投棄先多くて悩んでる

覚醒ハク
ロマノフ
タマゾーバットマン
悪魔将軍2匹
覚醒セポネ

俺の上げさせてやってもいいぞ

めんどくせえ奴だな

>>718
は?緑ソニアから闇花火やぞ?代用できるぞ?(終)

お前が言ってんのはx=yだけの条件でyの数値を出せって言ってるようなもんだ
自分の好きなxを入れてろ

くっさい奴湧いてるな

すげぇぇ裏山みたいなレスを期待してたんだよ

ガネーシャとか持ってないし、ランク上げも興味ないからどうでもいんだけど、
特別にキャットウーマンに経験値アップのLSを付けてもいいって許可してあげてよ?

まとまりました、ご協力感謝いたします
記事ができましたらまたご連絡申し上げます

754いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
かまってちゃんは放置でおーけー

ひまでござる

さっきから犬龍で劉備募集してるのにミルとか全然違うのでガシャーンされる、まるで意味が分からんぞ!

>>746
将軍たま以外大分前からいるキャラじゃあないか

覚醒四神は宝玉で上げるもんだと思うんだが

ガチでやる事ないな
オワドラ

レーダーの通信中ですが糞長いのいつなおるんだよ

土日用ガネーシャ崩した途端に来やがった
金山用のベイツールだけ組んでおくか
http://i.imgur.com/3UZGMnu.jpg

昔シーフ欲しかったけどなんかもうどうでもよくなって引いてないわ

5混ぜで確実に1は上がるようにしろや
だからみんな闘技場しか行かなくなる

あ^〜オワオワするんじゃぁ^〜

育成素材がインフレしたのはマズかった。
明らかに新キャラ追加速度を超える量のあれやこれやが溜まってく

ああ、オワドラなんやなって

297ヘラゼウ、+50、+99雑魚でボックスが溢れてるからなあ
ピィメールも溢れんばかりだしやることなくなっちゃったのがね
無課金は育成キャラ数より育成素材の方が多いし、課金者も課金意欲なくなってlose-loseの気がする

>>741
微妙にいけにゃい
明星2回撃つってことはパスするしかないからりりす使えないし開き直って
http://i.imgur.com/bqC8CNA.jpg
こんなんでどうじゃろ

わりとまじで
もう知り合い誰もやってへん

>>765
もう最近は素材の為に頑張れなくなってきてるわ
覚醒出来ない奴がゴロゴロいるけど進化素材見るだけでモチベが下がる

闇角はそもそもアーマードロップ第1段に入ってるから
金さえあれば
問題は光ヌエとそいつ以外だよ……

使いたいキャラもいなければやりたいダンジョンもない
これが終わりか

リアフレと自分含めた5人
まとも?にやってるのは自分だけになってしまった

全員500k以上課金してたのに

うんわかった
やることないからやってたけど2択はもう無理だわ
そんな情熱無いわ デネボラごみすぎ

知り合いみんな止めたわwとかよくネタっぽく言われてるけど


普通にガチだよね

月一回壊滅級実装でもしないと壊れキャラ増えたところで意味がないと

降臨は定期的に出てくるけど使えないのばっかりだからね
アナクルは使えるとしても取るのに何十周も周回するモチベはないんだよなあ
イベントはコピペだし新要素はどれもこけてる

覚醒進化はさせなくなった
前は使わなくてもとりあえず進化させてピィ入れてたのに
ウズメ孫権ウミヤマインドライザナギオオクニ

いまや覚醒剤進化は素材がめんどいだけで性能究極と大差ないし

>>768
今試したけど明星撃った後HP1でも明星撃てました

>>775
みんなシャドバに流れちゃった

あ、明星って1体にだったわ...
全体じゃなかった...

ウズメさんとかインドラさんとか素材めんどいくせに使うかとなったらクソザコナメクジな覚醒組どうにかしてよぉ

覚醒で大してスキルも強化されてないのに一から上げ直しはダルいよなあ

新キャラGET→ストックしてあったものですぐにHになる→闘技場何回か行く→倉庫番
これの繰り返しにはもう限度が来てるんじゃあないだろうか

786いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今ってイベントない時ってほんとすることないんだとこの前気づいた

新和神なー
なんでもれなく新インド以下の劣化の羅列なんだか
超究極以下とか本当に嫌がらせ

既存強化おざなりにした今のパズドラは他の新キャラ新キャラしたソシャゲと変わらん
自分もいつまで持つか…

木の宝玉絞りすぎ
宝玉イベントってこんなもんだっけ
20周はしたのに一体も出なかった

そんで覚醒クシナダの継承って何にしたらクリック集まるかな?

>>786
昔からすることなかったよ
スキラゲは等倍オンリー、曜日ダンジョンは確定泥じゃなかったしデビルチャレンジみたいなのもなかった

790いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
新降臨かわいいからちょっとモチベ上がった
でも雑魚ならまたログインゲー

とりあえず報酬画面長押しで飛ばせなくなった劣化バグさっさと治してくれ

ただでさえ不満だらけなのに

>>788
イース100周くらいして2つだったぞ
普通にレアキャラ行くほうがいい

課金総額なんて気にしない人もいるからね
生まれてからの電気代総額とか考えないのと一緒でその月に楽しめたと思う分だけ課金したらいいんだよ

>>792


まじか
そんなに酷かった記憶がないんだが・・

バハムート2体目はいらんよな
めんどくさすぎる

クシナダにいちころウィンクを継承したい

キティコラボはもう復活は無いんですかねー・・・

>>781
あんなのやってる奴マジでいるんだ

最近の覚醒のスキルは効果ちょっと上げてスキルターン伸ばしてのパターンばっか
リーダースキルのインフレは凄いのにスキルのインフレは嫌うのよな

食べたパンの枚数と一緒だな
夫婦の総課金額想像したくないな

>>798
そこインフレ始めたら一気に終わるでしょ
いちおー加減してんじゃね?

ヒースストーンとどっちが面白いん?
ヒースストーンは一回途切れると復帰ができん

>>798
無制限の継承なんて実装したせいで自分で首を締めたアホ運営

バンダイのせいでモチベなくなった
絶対許さない

>>799
いままで喰ったパンの枚数は覚えておけよ…

>>786
イベントあってもやることなくない?
てか今イベント中じゃないの?

>>801
純国産パクリバースなんて所詮パクリで調整できないどうあがいても底が浅いままなんだからパクリ元やったほうがマシ

クリシュナ上がらねえ

クシナダパに緑ソニア

>>801
ハースストーンのこと言ってるの?

今まで食ったパンツの枚数なら覚えてるぞ!

個人的な感想としては部屋を解放するフレンドが選択できるやついらん
人によってはいるのかなぁ...とは思うけどさ

あとは覚醒するとほとんど神タイプがなくなるのも糞だな
今やタイプはパーティー組むためじゃなくてキラーのためにしか意味がない

バランスなんて糞タイプ消して他のタイプに分割してまえ〜

>>805
イベントって普通期間中に特別なクエストクリアすると限定武器アイテムとか貰えますみたいなもんをガンガンやるものなのにいつまで経っても一瞬で終わってしょぼい報酬しか貰えないコピペイベントモドキ…

本編付属のマルチ募集は備考欄もないしコミュ能力なさ過ぎる間は基本使えん

>>795
五右衛門でいったらポチ7花火だけで余裕ですぞ
2体目いらんけど

>>809
ハ〜だっけか
最近起動してないから名前も覚えてないや

クシナダさんの継承はLFどっちか未継承のほうが嬉しかったりもする。
クシナダさん、闘技場3で気持ちいい盤面作って遊ぶの結構楽しい。
http://imgur.com/CWB2LSm.jpg
http://imgur.com/MjaglN4.jpg
http://imgur.com/IKQj24O.jpg

>>811
あれほんと謎あふぃ

自分がマルチやってるのを知られたくない人がいるの?
部屋作って目当ての人が来るまでに別の人が乱入してくるほどマルチ浸透してないし
誰のためのシステムなんだ

急に一度きりチャレンジこなくなったな

フレンド全員に公開しても誰も入ってこない不具合も直してくれ

>>802
気づかない間に始まって気づかない間に終わる頻度が増えたんだよ…
青おでんタマとか使いされててマジでびっくりしたわ

>>818
これええな
おもしろそう

全員解放でも個別解放でもいいけど相変わらずのポカポカ運営のせいで2タップになったでござる
マルチの手間増やしてどーすんだ

825いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
馬鹿のひとつ覚えで同じLSばかりが量産されてくな
ログイン→ゲリラでスタミナ消化の日々が続く…

826いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>789
昔はソロ等倍2倍でそこそこ石割ってスキラゲでしてイベント中に終わらないとかもあったけど、今は1日2日で終わっちゃうからやることなくなっちゃうんだよね

いまどきダンジョン回ってスキラゲすんの?

山本ってもう限界だろ
かといってゲキヤスじゃ敵のギミック追加するくらいしか仕事しないし

>>819
特定の人としかやりたくない人向けってことなんじゃない?
個人的にはワンクッション余計に増えただけの意味無し萎え仕様でしかないわ

830いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闘技場回って降臨ボスをピィラゲすんの?

831いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>823
封印バッジつけてれば封印くらわないし、バインド解除も楽だし、整地しほうだいで火力出せるから、なかなか楽しいよ。

覚醒にも素材作るのにも宝石大量に要るんだし、そろそろ固定ダンジョン作って欲しいわ

833いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
いい加減ダンジョンでガチャ限が出てきたら宝箱しか落とさないのもうやめねえか?

壊滅級マシンなら闘技場ピィラゲはありなんだがなあ…あとナスカとか
それもこれもマシンアテナで周回編成組めればピィなんて湯水のように使える

今日の宝玉イベントって光でええのん?


>>728
水鏡一択だろ
わざマシンとして使えるからな
アクベンスに背負わせてるわ

誰か親友枠フェンリル固定にしてる愛犬家いない?
衝動的に使いたくなるから親友送りたいんだけど

>>746
タマゾーとセポネ以外はスキラゲなんでやんなかったの?と聞きたくなる

>>833
ガチャ限落としたらそれはもうガチャ限じゃないだろ

3倍で4/5とか天才児かよ
http://i.imgur.com/L0jgzRW.jpg

連戦してると友情Pモンポ獲得でOK押さないといけないのイライラする&#128545;
マルチのチーム切り替え演出もいちいち長いし先制行動複数回も&#128545;
待ち時間増えすぎテンポ悪すぎ&#128545;

>>841
本当こんぐらいで画像貼っちゃうキッズ増えたよな

>>839
将軍は一体作って力尽きた
ロマノフはコラボダンジョンの素材泥が鬼畜すぎてやる気でなかった
CDとデュエマのダンジョンは見直ししてほしい

光フェンリルならプラス振ったぞ

846いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>840
ガチャ限落とせとは思ってないよ
そのキャラのスキラゲ素材でもいいしプラスが付いてるほのりんでもいいし

>>816
バハムート狙い、ぽちぽちできるん?

犬使いとか凄いなと思って適当に犬パ組んで五右衛門行ったらサクヤ出た
サンクス

黒フェンリルって今でこそ複数編成すればそれなりに強いみたいだが、修正前のフェンリルって流石に弱すぎね?
一時的とはいえよくもあそこまでのゴミをフェス限にしようと思ったな
5ターンに1度しか使えないゴミスキルでお邪魔かき集めても大した火力出ないじゃねーか

>>847
五右衛門でできるよ、ほぼポチ

851いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>あそこまでのゴミをフェス限に
修正前なら青おでんも和龍喚士も関羽も諸葛亮もほとんどゴミだったぞ

>>850
そうだったんか
全部五右衛門とかかい?

ラグウェルつきあってくれるイケメンいたらマルチスレで待ってます

白犬は回復消さなくなればちょっと強いんじゃないかと思ってる
ちょっとね

>>852
A、L五右衛門S安慈ブレスブレス五右衛門
B、L五右衛門Sブレス五右衛門あと適当
俺はこれで回ってる
左からポチってけばいい

>>853
付き合うぜー

>>855
マルチか
ありがとう
ちょうど暗示もあるし組んでみるわ

黒犬はエアプ運営の犠牲者
白犬は狙って作られたハズレ枠

魔砲士で闘技場に自信ニキ頼む!
3918 3540

>>856
どもー
部屋たてますね
3周と書きましたがスムーズにいけたら8周ほどお願いします

>>857
なんだったらこれから一緒に周る?

>>861
ありがたいが、今日は無理そうだ
ユニットは揃ってるがちょい育てなあかん
ブレス枠は赤オデンとかでいいんかね?

863いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
あんじいらんくね?覚醒ラーか10万以上出るブレスならだけど

なんとなく1回だけガチャしたら金出たわ
しかも曲芸師ww
何気にこいつシャンメイ超えた?

いや白犬は黒犬のサブとして生み出された存在だから回復消して良いんだよ
6色盤面から使えば400倍確定だしリーダーとしてはともかく黒犬リーダーでのシナジー効果は高いよ
まぁ火力だけ出せるから何?って話で強くはないけど

足元にも及んでない

次スレ経ってる?

まず黒犬のLS、お邪魔を複数消しながら4色5色揃えるのは正直きつい
そして黒犬のスキル、あんなスキル4ターンでいいじゃん明らかに調整ミスだ
んで、生成で色消してんじゃねーよバカヤロウ

白犬は二体程売っぱらったが黒犬は何故か3体残してるな使い途ないけど

50回連続銀玉かましたクソCD(クリスタルディフェンダーズ)コンボのせいで
どんどん順位落ちてるな 死んで詫びろや、ボケカス
http://i.imgur.com/9dZ415F.jpg

コラボに合わせてイベントクエストとかを期間限定でやらせればいいのにね
クエストコンプ報酬で特殊素材貰えてコラボダンジョンボスに食わせると(超)究極進化して環境に辛うじて追いつける性能になるとか

872いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>870
ネタじゃなくて本当に50連銀玉だったのか

>>871
まさにCDの昔の素材とかを思うと賛成しづらい・・・

フェンサー二種とバーサーカーとシーフ引けたし他も被りなし今回大勝利や

クエストは白猫みたいになりゃいいんだがねぇ
パズドラはスタミナあるからなぁ

ほれやることあるぞ
http://i.imgur.com/nxvWhE9.jpg

>>876
おせーよさっきバハ5体目完成したわ

バハムート艦隊の一番美しい並び教えて

バハムートはガチャで欲しかったわ

880いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
バハムート3体スキルマになったのにカラクリ士が1すら上がらない
バーサーカーも曲芸士もソルジャーもスキルマなったよ…

FFコラボでバハムート零式の実装はよ

白犬はリーダースキルもっと強くしてくれ(´・ω・`)

>>865
スキルだけでお邪魔たくさん作れてステがいいのってヴィズかアナザーガイストくらいなんだよね
確かにこいつらサブに入れるとぐっと使いやすくなる

白犬はスキブ3になろ

コスケ生放送しててコメントでシェアト期待してるからなって言われてるのにマネージャーだけ反応しててコスケ無言でワロタ
自信ないのかよ

白犬はスキブ2バインド耐性2追加されれば最強

コスケは前回ミル選ぶ奴を批判してなかったっけ
ルカとコンビで大丈夫か?w

887いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>884
あいつ本当はUUUM系に入ってモンスト芸人になりたかったんだろうな
パズドラ攻略で有名になっちゃったから渋々やってるだけ

嫌いならパズドラ合宿とかやらんだろ

で月曜ガネーシャの最速編成って完成した?
TwitterやYouTube見ても種類が多すぎて訳分からん

レアキャララッシュかな?
http://i.imgur.com/1lnZSHN.jpg

891いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
好きなことも仕事になればいやになるから、多少はね?

>>890
それ全部チェイサー落としてる人がいたな

水ミル闘技場1全パターン対応テンプレって
水ミル
スミレ リューネ継承
スミレ リューネ継承
スミレ オロチ継承
ネプドラ

でおけ?

毎回こいつで詰む死ね
http://i.imgur.com/Q18g9Uu.jpg

わりと真面目に聞きたいんだけどなんでそんなクソゲーに挑戦してキレてるの

クソゲーならやんなきゃいいじゃん

ID:118.158.195.217

急に性格変わったな

やっとメダル50だよ…
レアメダル欲しいわ

闘技場3って基本クソ要素しかないと思うしそれでへパドラヘラドラ引いてキレてるのがよくわからない

パズドラクロス5千本で週販9位ペルソナがたった30万で一位ってマジでCS終わってんな

今更ながらマシンヘラ、ゼウス取れたから運用したいなーと思ったけど、うちにあまちゃんやセレスさんおらんから使えないことが判明

>>894
木マキナ買ってニライカナイつれてけよ

寝起き不機嫌な奴いるな


切断マルチだからって相手のPT見ずに出発するとリーダーがスキルマじゃなかったり軽いゴミスキル継承して使いにくくされてる罠が結構あるな

>>904
合成?

オワドラやね

レダのプラス99アテナとノアかね
ゲットできるのまだまだ先だが

今日もやることなしドラ

>>908
それやな

>>904
アテナちゃんの太ももチラ本当すこ

メダル50枚集めたらピィ貰えるんだな

913いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
やべぇ月曜ガネーシャ修行やった後にうしじまくん見たらめちゃくちゃ面白い

すげえ今更なんだが、サブとメインで協力して即切断した場合、同じ消し方をすれば同じドロップが落ちてくるし、
同じ陣を使えば結果も同じになるんだと知ってびっくりしたわ
落ちてくるドロップもランダムで生成してるもんだと思ってたからな

クリシュナやサラスみたいな上げ幅ふざけてるやつの5スルー×3くらうとやる気無くすな

>>914
上5列までは決まってるぞ
その上はランダム

ウェイ持ちの木と回復変換持ち欲しい
ヴィシュヌパに入れたい

>>904
意味わからん
新しい行動パターンってこと?

やっとメダル200枚到達
先長ェ

920いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
すまん麻薬シェアトの強化ってどう強化されるん??
期待していいよな??

>>918
ガイジ

なんでアテナちゃんにそういうずるいことさせるの
攻撃せずに喋ってなよ

>>920
勝てればな

ミルの強化を叩いてた奴がシェアト強化のために尽力するわけがない

シェアトは木属性にして

シェアトは変換元をシトリーと同じにして

>>926
シトリー「( ゚ω゚ ) お断りします」

928いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
数年放置してて最近真面目にやりだしたからやる事多すぎて混乱するんだが

石回収してミルとディオス作るだけだろう

>>862
なら仕方ないか
B側のブレスはクリスタルに撃つから赤おでんで事足りるよ

木カマリと火カマリがでたら劉備曹操にっこりですな

>>931
目覚めや色変換なんて運の関わる要素は劉備曹操に必要ない

ミルで闘技場2行ったらヴィシュヌくそすぎてやばいな
シリウスきゅん入れてるから突破できる気がしない

レーダーのダンジョンって高速道路で良い思い出来ないように絶妙に外してあんのな
ほんと取れそうで取れない

http://i.imgur.com/hHMSjVS.png
取れたわ

元のノア自体ほとんど行ってないから、違いわかる気がしないが
ていうか虹3つがもったいないような気がしてしまう

>>934
高速で運転しながらレーダーいじるバカ対策じゃない?

コシュマルが地味にウザそう

>>936
新幹線も絶妙に外されてるし
東海道しか知らんが

レーダーダンジョンは学校に配置されてる事が多いから、
そういう施設が高速のそばなんかに作られにくいってのはあるかと

>>936
まぁそんなところかね〜
助手席でウマウマ出来ないが仕方ないね

+99降臨は火水木は今までより虹消費少なく+99取れるけど光闇は存在価値あるんかこれ
虹が余りまくってる奴なら意味あるのか?

>>933
それ詰みだよ。ダブルキラー9倍刺さるからどうあがいても勝てない

やっとの思いであまりない継承
のフレ登録できた時お礼にメッセージ送りたいけど
なんやこいつと思われ切られそうで送れないチキン

潜在の遅延耐性ってたいていの場合2個でおk?

バハ素材集めに金曜D寄生したら安心と信頼のエンジェル祭だった
スタミナ無尽蔵だから明日集め切るけどいくつランク上がるかな
http://i.imgur.com/UWrRTcF.jpg

>>933
マルチでそれやられて参ったわ

キラーは諸刃の剣だねー今のところ以上吸収に引っかかるのが闘技場にでてこないドラゴンキラー以外は載せるの怖いわ

以上吸収使うドラゴンってレダドラ除くとスターリングくらいしか思い浮かばん
スターリング自体がかなり厄介ものだけど

>>942 >>946
やはりか…ソロでよかった
1はほぼ勝率10割なんで欲張ってモンポ集めようとした結果がこれだよ

ヘコまないためにシェアトに投票しといたよ

>>947
吸収判定をキラー適用前にすればいいだけなのにね
潜在覚醒の心太といい露骨すぎてほんとクソ

吸収判定をキラー適用前は流石に都合良すぎだろw

>>952
現状が運営に都合良すぎだから問題ないわ
どいつもこいつもホイホイ吸収してるけど絵面が全くイメージできんわ

スターリングが出てくると回復キラー、神キラーでも詰むからなぁ…ほんと厄介

逆に考えるんだ、以上吸収が都合良過ぎるとそう考えるんだ

こいつらの言う通りにしてたらムチャクチャなゲームになるな
以上吸収の時だけキラー無効にしろとかw

キラー持ってないやつはキラー対象相手の時に3倍にならないというデメリットを持ってるわけで
デメリットなしにメリットを得られたらそれただの俺TUEEEEゲーなんだよな

957いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
じすれなさそうだからやってみる

958いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
【魔法石】パズドラinシベリア【2385個目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1474514458/

ほい

ソティス怖くて闘技場で神キラー使ったことないアフィ
2体3体並べたら逆にそいつらで倒せばいいんだろうけど

>>958

>>958


今の倍率インフレが崖っぷちギリギリのところでゲーム崩壊を起こしてないのは以上九州のおかげもあると思うし必要悪な気が

>>958
いけおつ

>>958
おつおつ

以上吸収は闘技場や一度きりダンジョンの長丁場じゃなくてスペダン程度の固定出現ならギリギリ許せる

キラーが吸収されるってのは少し納得いかない

キラーって大体覚醒スキルの最後の方に配置されてるから
キラーを覚醒させなければいいんじゃね?

それが最後の良心

967いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
根性や吸収が居るからLSが多様化して他のソシャゲと比べてインフレが穏やかとも言える

覚醒スキルを未覚醒にするたまドラを出すなら話は分かるな

吸収があるからこそ
LSの可変倍率がメリットにもなってるしな

覚醒解除たまどら(10万mp)
覚醒解除たまどらを使うと覚醒スキルが上から順に消えていく。
例えば上から9番目に消したい覚醒がある場合90万mpでその覚醒を消せるぞ!

プラスと覚醒をリセットするたまドラを5万モンポで販売します

>>967>>961
だな

とにかく火力が出ればいいゲームになったら
ハナホジゲーになってすぐに次の火力高いやつ出せ!HPの高い敵だせ!って言うだけの脳筋ゲーになるな

吸収無効が期待されてる!吸収無効にした!じゃ、一瞬てまゲーム崩壊ですよ

高HP高火力高回復ソティスパールにも楽々対応できる肉強いってことでいいですか

975いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
たらこ持ってないからわからないけどそれでいいです

>>973
実際にそうだからな
「てま」って文字のインパクトで隠されてるがw

漫画ドラゴンボールのフリーザ編以降でインフレだけの展開になって終了へ向かっていったようにな

よく分からんけど白猫ディスってる?

終了へ向かって行ったって、鳥山氏は辞めたいのに辞めさせてもらえなかったんじゃ

>>976
セル編のゴタゴタやブゥのM字ハゲとサタン&犬とか
やりくりしてたじゃろ

インフレ大味伏線未回収打ち切りの鰤に比べたら……

ゴミモンスターのメダルの存在意義とは?

白猫とかいうルーシェとゲオルグが可愛いだけのゲーム

白猫も☆1213来て1週間くらいは楽しめたがなあ

白猫はインフレしてもやることあるから続けられるけどこっちはもうピィ乱獲かランク上げ位しかすること無い。

白猫ってそもそも何するゲームなん

ガチャ引くゲーム

たくさん石をもらってガチャを引くゲームだったけど
石が全然貰えなくなったからやることが無くなった

>>984
シャルを愛でる

ふんふん、艦これと一緒やね!

ぶっちゃけあれやるならパズドラの方がいくらか楽しいよ

>>984
ツキミちゃんを愛でる

闇スピカパにスタージャスティス入れるか迷う…
性能的には文句無いんだけど見た目が…ダサい…

誰か木と闇の犬龍いかない?

>>988
あれは家具を集めるゲームじゃろ

>>993
駆逐艦を愛でるゲームやで

3色ゴーレムの進化後ってどこで集めるのが効率いい?

今ならデウスエクスマキナ

吸収がたとえストッパーだとしても、直接的すぎてクソ

pvp実装すれば1年は持つ

確泥じゃなくね

ふどみょうたそー

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 1日 15時間 37分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。