★お手本見ないでみんなでお絵かき★ぱーと9 [無断転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2016/09/16(金) 00:39:42.42 発信元:106.181.85.64
うまい人も下手な人もどんどん描いて
どんどんお題だしてね^^

前スレ
★お手本見ないでみんなでお絵かき★ぱーと8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446306976/
0432いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 01:21:34.88 発信元:180.25.96.124
かなり難題 ていうか無茶ぶりだけど

https://www.youtube.com/watch?v=hCTOu57AP2o
↑この曲を聞いて感じたものを表現してください。
(さすがにお手本はないのでどんなものを参照しても構いません、 無理難題なので任意でいいです)
0433いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 01:34:26.07 発信元:153.186.18.63
0434いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 02:26:18.05 発信元:180.25.96.124
>>433
パッケージ・・・w

いや よく特徴をつかんでらっしゃる。
0435いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 02:54:00.48 発信元:153.186.18.63
>>434
っていうか無理やろww 歌聞いて絵にせえてw

それも洋楽のヘヴィメタルとか 演歌ならまだしも
0436いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 09:20:06.73 発信元:125.3.130.233
ヘビメタっぽいジャケの勝手なイメージ&タイトルからの連想
トゲとかいっぱいついた車やバイクのイメージですわ
http://vippic.mine.nu/up/img/vp159980.jpg

>>433
このジャケ頭に刺さってるイメージなんかww
0437いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 12:47:41.17 発信元:118.15.248.47
>>432
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33324.png
ヒーローエンドってこういう感じかなと

>>433
頭部を貫かれているイメージか
>>436
骸骨のイメージは有りだと思ったので自分も骸骨使いました

普通のワードのお題も誰か思いついた方が出してくれると私が喜びます
0438いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:39:05.52 発信元:125.3.130.233
>>437
こういう神々しい系も結構ありますねえ

じゃあ懐かし漫画で「地獄先生ぬ〜べ〜」
主役でも脇役でも
0439いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:22:37.37 発信元:180.25.96.124
今更だけど、

>>436
ファンタジー風なのにかつ核戦争後の感じがなんとも。
勇敢な戦士も死神の使いにはかなわないと見えます。

>>437
これはダークヒーローなのでしょうか。
昇天されると考えればカッコいいかもしれない。

具体的なお手本もないのにここまでとは・・・、なかなかです。
どれもすばらしい作品でした、ここがバーテンダーだったらそれぞれ一杯おごらせてほしいです。
お付き合い頂いた皆さんありがとうございます。
0440いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:40:59.22 発信元:125.3.130.233
ぬーべー…手が逆かも
http://vippic.mine.nu/up/img/vp159985.jpg
0441いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:42:15.74 発信元:153.186.18.63
>>436
デスメタルっぽいな 

ってデスメタルが何かもよく知らんけどw

>>437
ラオウが天に帰るときの構図ですね わかりますw

>>438
描いた 片手が鬼の手だった記憶がある

http://siberia.ddo.jp/php-bin/up_2/img/up17256.jpg
0442いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:43:41.02 発信元:153.186.18.63
>>440
後ろは雪女と座敷童かな

なんか熱血教師っぽいw
0443いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:50:58.17 発信元:125.3.130.233
ヘビメタとハードロックとかデスメタルとか違いわからん…

>>441
そうそう赤黒いっぽい鬼の手なのよ…どっちの手か忘れたけど
後ろの小さい子は小学生のくせにエロイカラダしてる子のつもりでした
0444いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:23:43.88 発信元:153.186.18.63
>>443
パンクもなw

生徒はショートカットの根性が悪い娘のほうが可愛かったイメージがある
0445いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 06:13:41.80 発信元:118.15.248.201
>>438
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33325.png
静まれ、静まるんだ…俺の鬼の手…

>>440
雪ん子みたいなのがいるんだよな。確かに熱血先生っぽさがある
>>441
鬼の手にはまがまがしさもあるんだよな。指もそんな感じで細く尖っていて怪異っぽさがあったかもしれない
0446いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 23:14:16.30 発信元:153.197.189.111
>>445
服は着てただろw
0447いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/29(水) 22:41:34.58 発信元:125.3.130.233
>>445
ビームが出たかどうか覚えてないなww
ARMSのジャバウォックのようでもある
0448いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 07:30:45.04 発信元:118.15.240.178
新たなるお題を投下よろしくメカドーック
0449いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 19:20:33.97 発信元:118.15.240.58
じゃあ、最近も新作が作られているのでお題はタイムボカンということで
0450いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 19:40:20.39 発信元:153.197.189.111
0451いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/02(日) 07:28:43.35 発信元:118.15.240.125
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33329.png
初代タイムボカンのメカブトンだったかカブトムシ型メカを描こうと思ったけどあんまり思い出せなかった

>>450
ヤッターマンのヤッターワンはこんな感じだったと思う
0452いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/02(日) 22:05:02.82 発信元:125.3.130.233
やっぱりこの3人
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160042.jpg

>>450>>451
メカのイメージも強いんかなあ
最後ドクロに爆発するよね
0453いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/02(日) 23:29:04.69 発信元:153.197.189.111
>>451
GS美神の漫画に似たようなの出てたな

>>452
いいおっぱい

あと毎回のお仕置きなw
0454ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止2017/04/03(月) 02:42:27.13 発信元:42.127.56.233
>>450
きゃわ
0455いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/08(土) 06:46:15.12 発信元:118.15.240.117
新しいお題をたのもうー
0456いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:15:53.14 発信元:118.15.240.154
じゃあ、女王様で一つ
0457いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/08(土) 23:53:34.92 発信元:153.197.189.111
0458いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 02:08:22.52 発信元:125.3.130.233
>>456
「女王」だと女性の王様だけど「女王様」だとこっちのイメージかなと
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160067.jpg

>>457
同じイメージですな
凄いマスクだ
0459いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 02:58:06.36 発信元:153.197.189.111
>>458
女王様といえばこれだよなw
0460いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 07:37:21.13 発信元:118.15.248.227
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33332.png
女王様がSなのは分かるのですがある程度はサービス精神もあるのかな

>>457
定番のバタフライマスク。ビキニタイプのコスチュームは意外な組み合わせ
>>458
Mでやられている人が太っているイメージって私もですがどこら辺で得たイメージなのか
0461いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 22:11:38.64 発信元:125.3.130.233
>>460
やたら上手いwwwお好きですか?
Mは「豚」って呼ばれるから太ってるイメージあるね
0462いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 06:31:20.05 発信元:118.15.240.243
>>461
そんなに好きということでもないのですが
多分、力の入っている脚の表現がはまってしまった感じだと思います
太っているのはM豚みたいな言葉のイメージですかね、なるほど
0463いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/11(火) 19:55:20.74 発信元:125.3.130.233
豚という呼称が先にあって太ってるイメージがついたのか
Mに太ってる人が多いから豚呼ばわりが一般化したのかはわかりません…
Mが先か豚が先か
0464いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/15(土) 06:48:37.39 発信元:118.15.240.94
新しいお題、カモーンジョイナース
0465いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:26:53.51 発信元:61.210.29.124
じゃあたまに似顔絵で…ドナルド・トランプ
0466いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/15(土) 23:57:57.45 発信元:124.98.1.183
0467いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:04:08.08 発信元:61.210.29.124
出しといてなんだけど似ないわ
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160094.jpg

>>466
ニュースキャスターの筑紫哲也さんぽいです
0468いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 03:08:02.32 発信元:124.98.1.183
>>467
あれだけ毎日テレビで見るのになかなか似せるの難しいよねw
0469いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 06:41:11.83 発信元:118.15.240.216
>>465
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33337.png
見ずに描いてやっと少し似たかもしれない

>>466
トランプ大統領の四角い顔の感じが出ている
>>467
口をすぼめて喋るのはクセなのかな。確かに写真とかでよく見る気がする
0470いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:12:02.74 発信元:153.159.32.55
>>469
すごく似てる気がする!
0471いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:36:21.65 発信元:61.210.29.124
>>469
上手いね有能政治家っぽい
あの特徴的な髪型って描こうと思うと難しい
0472いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:51:51.36 発信元:118.15.248.236
新しいお題をよろしくメカドーック
0473いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:23:40.56 発信元:49.96.19.249
くるま
0474いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:27:11.86 発信元:61.210.29.124
マニア垂涎の旧車を描いてみました
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160113.jpg
0475いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:42:39.22 発信元:124.98.1.183
>>474
Zかな コルベットのアイアンバンパーかな とか思って開いたら予想の斜め上だったw

http://siberia.ddo.jp/php-bin/up_2/img/up17403.jpg
0476いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:04:19.13 発信元:61.210.29.124
>>475
グリルと丸目が特徴的ないい車ですね
なんだろう
0477いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:17:27.37 発信元:118.15.240.224
>>473
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_33347.png
婦警二人組漫画のあの車を描こうとしたが思うに軽ってこんなに車内が広くないはずであった

>>474
動力はともかく車輪を備えた立派な車だ
>>475
青の普通車ですな。丸いライトがかわいい
0478いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:19:13.87 発信元:124.98.1.183
>>477
逮捕しちゃうぞ のトゥデイかな モトコンポかなんかつんでたやつ

まあこの絵だと囚人護送車なに見えるけどw
0479いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:46:24.16 発信元:61.210.29.124
>>477
こういうカクカクしたデザインの軽って時代感じるなあ
0480いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:49:44.54 発信元:153.223.1.185
久しぶりに投稿です
車は全く知識がないのでツッコミ無しでお願いしますん!
http://vippic.mine.nu/up/img/vp160120.jpg
0481いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:07:42.07 発信元:61.210.29.124
>>480
上手いな!
すっごいスピード感だ!
0482いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:04:51.42 発信元:124.98.1.183
>>480
いいね 車の質感がいい感じ
新着レスの表示
レスを投稿する