2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【田母神】全てはコミンテルンの陰謀ですが何か?208 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 20:40:14.16 発信元:126.107.150.14
                    ∧
      /三三三ミヽ、  _|\/ ∨ ∨
     {/ ,,,,=ヘ,,、iミヽ \
     ll /・ゝ z・ゝ!;;ノ   > すべては
    {8!  イ,,j  }3} ∠ コミンテルンの陰謀だったんだよ!
      !、 y∠ゝ  !   ∠
      ヘ__   _,イl\    |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   V
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
◆関連リンク
○「日本は侵略国家であったのか」 (APA論文)
http://www.apa.co.jp/book_report/images/2008jyusyou_saiyuusyu.pdf

○タモさん公式ブログ『志は高く、熱く燃える』(オモシロ発言はこちら)
http://ameblo.jp/toshio-tamogami/
○タモさん公式HP(メディア出演情報はこちら)  ○タモさんが会長な 頑張れ日本!全国行動委員会
http://www.toshio-tamogami.jp/index.html     (URL張ると目玉マーク喰らうので各自検索してください)
○タモさんTwitter (日々の小ネタはこちら)
http://twitter.com/toshio_tamogami
○保管庫     /           ○避難所
http://www20.atwiki.jp/tamosan/ http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/
○田母神問題Q&A<軍事板常見問題&良レス回収機構
http://mltr.ganriki.net/faq99.html#Tamosan

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 20:40:52.16 発信元:126.107.150.14
クウバクチョウ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

クウバクチョウ(空爆蝶 学名:Self-defensia Tamogami)は、チョウ目バクリョウチョウ科に分類されるチョウの一種。

概要
日本固有種で、通年見ることのできる数少ないチョウのひとつである。また、一世代の寿命が二?三年以上と他のチョウよりかなり長いのも特徴である。
体長は160?180cm前後で、普段その姿を見ることは少ない。
通常の個体は、オンキュウの蜜などを好むが、後述の異常個体はコミンテルンやタイショクキンの蜜、アパシャチョウの分泌するケンショウ液を好んで食する。

異常行動
近年、一部の個体の異常行動が社会問題化し、マスコミ報道などで本種を目にする機会も多くなった。
行動の例としては、強い自己主張や自由に飛び回ろうという習性、コミンテルンへの執着やアパシャチョウとの交雑などが有名である。アパシャチョウとの交雑については、前述のケンショウ液との関係が研究されている。
また、通常オスが強いはずの本種においては珍しく、つがいにおいてはメスが優位に立っている。
なお、これらの異常個体を「ゼンクウバクチョウ(全空爆蝶 学名:Self-defensia Tamogamia Tamogami)」という亜種もしくは別種に分類すべきという意見もある。
これらの異常個体は、行動の大胆さからコクシと呼ばれる熱狂的な愛好者がいる一方で、監視や駆除を主張する市民団体もある。

生息域
北は北海道千歳市から、南は沖縄県那覇市まで幅広く分布しているが、しかしそれぞれの生息地は局地的である。
東京都新宿区、石川県小松市、茨城県小見玉市、鳥取県米子市などが有名な産地として知られている。

近縁種
本種より大型で最近発見されたトウバクチョウ、一生の半分を海上で過ごすカイバクチョウ、迷彩色を保護色に持つリクバクチョウが知られている。
また、以上の各種の特徴を併せ持つトウバクカイギギチョウは近年姿を消しており、絶滅したと推定されている。
これらはいずれも本種と同様、日本固有種である。
一方海外では、世界各国に生息するサンボウチョウなどが有名である。また、北米には世界最大のトウゴウサクセンホンブチョウが生息する。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 20:41:05.96 発信元:126.107.150.14
タモさんの宿敵、前防衛大学校校長、五百旗頭 眞
http://www.kokubou.jp/books-107-1.html

「そういう時だけに、空幕長さんの問題というのは、いささか虚を突かれました。
 戦後の自衛隊は槙先生のよき指導もあって、幹部自衛官はシビリアン・コントロールを内面化した、
『政治がばかだから、おれはクーデターをやるんだ』とか、
『社会に理解がないから、おれは勝手にこうするぞ』
『いうことを聞くわけにはいかない、おれの信条だ』
 など、そういうことを言わない、謙虚に政治の判断、国民の判断を求め、事有らば火の中、水の中辞さないけれども、
 しかし傲慢になって
『政治がおかしいんだ』『世論がおかしいんだ』
『だからおれが剣を抜いて決めてやる』『おれは、自分の信ずるところで走る』などと、
 最終的な暴力の保有者である軍がそれをやってはいけないのです。
 それをしないということが、戦後の自衛隊の信頼の信頼の基礎だったのです。
 それを危うくするようなものであってはいけないと考えます。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 20:41:59.24 発信元:126.107.150.14
・あくまでもタモさんのスレです。熱く己の思想を語ったり、聖戦士様と戦うのはスレチです。
・コピペは荒らしです。荒らしを触る人も同罪です。
・次スレは>>980が立ててください。

前スレ@シベリア
【田母神】全てはコミンテルンの陰謀ですが何か?207
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1458115568/
軍板の田母神スレは現在ありません

軍板時代の過去ログは
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1389187012/
>>10->>19を参照してください

・頑張れ日本!全国行動委員会のURLがNGワードで目玉を食らうので>>1のテンプレを修正しました
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1422708572/734

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 20:48:28.78 発信元:126.107.150.14
テンプレ以上。前スレの>>5にも書いたけどさ、ホント>>980前後になったらスレ立てしてもいいのよ?
あんまりスレ立てサボってるとコルィマやウスチ・イジマに連れて行かれるよ!

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 21:54:34.45 発信元:222.229.251.76
まずはスレ立てに感謝します。

>>
2014年2月の東京都知事選を巡る田母神俊雄被告(68)の陣営による運動員買収事件で、報酬を受け取ったとして、
公選法違反(被買収)の罪に問われた鷲見茂秋被告(37)=北海道帯広市=と高山寛被告(62)=鹿児島市=に、
東京地裁は6日、いずれも有罪判決を言い渡した。
鷲見被告は懲役8月、執行猶予5年、追徴金20万円(求刑懲役8月、追徴金20万円)。高山被告は懲役8月、
執行猶予5年、追徴金30万円(同懲役8月、追徴金30万円)。
 吉戒純一裁判官は「陣営幹部から報酬の供与を持ち掛けられ、違法性を認識しながら安易に応じた。非難は免れないが、
事実を認めて反省している」と述べた。
 判決によると、2人は14年3〜5月、選挙運動の報酬として現金30万〜20万円を受け取った。(共同)
ttp://www.nikkansports.com/general/news/1705922.html
>>

ネット上で見る限り、タモさん関連のニュースはもはやスポーツ新聞しか相手にしていない。タモさんのネタキャラ化が
進んでいる。
サンケイは少し前までタモさんを救国英雄扱いしていたが、そのことは黒歴史として埋没させる気なのか。サンケイは
縮刷版を出していないから、過去の報道は無かったことにしやすい。

別の話になるが、タモさんの保釈を求めて、人権派ネトウヨが東京地裁へ電凸している。
ttps://www.youtube.com/watch?v=-XwA0qutEO8

でも、こんなことをすると裁判官の心証を害して判決に不利に働く可能性がある。特に執行猶予が付かないかもしれない。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/08(木) 22:08:36.88 発信元:222.229.251.76
 それで、保釈について調べていると、民社党の書記長だった春日議員が、戸塚ヨットスクール校長の長期勾留は人権侵害で
はないかとの質問状を衆議院議長に提出していたことを知った。これによれば、石原慎太郎もこの人権侵害を批判している。

ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a102027.htm

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 05:38:13.96 発信元:58.0.180.174
>>7
こいつらが人権侵害とかよく言うよ

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 06:17:18.99 発信元:221.18.114.160
投獄されたときだけ人権派になる戸塚w

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 06:36:21.32 発信元:124.210.66.187
保守や愛国者というものは他者の人権はケツを拭いた紙ぐらいにしか思ってないくせに
自分のは地球より重いと考えてるからな

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 14:10:59.76 発信元:111.104.228.202
新スレおめでとうございま〜す

普段は他者を叩き放題なのに、自分が叩かれた時だけぴーぴー言うのは
ニュー速+でもよく見かけます

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 19:01:03.84 発信元:118.237.10.101
(村木さん冤罪事件について)
田母神「捜査機関の手足を縛ろうとして、国家権力を叩くのは日本を弱体化しようとする試み」
田母神「犯罪者にはかなりおかしな人がいるのだから取り調べで机を叩いたり蹴とばしたりして圧力をかけて吐かせるのは当たり前」
田母神「日本の捜査機関は自衛隊と同じで信頼できる」
田母神「日本は犯罪検挙と冤罪のバランスがとれたいい国」
https://youtube.com/watch?v=npfJSRDnem0

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 19:21:04.85 発信元:221.18.114.160
遠まわしに自衛隊は容疑者に暴行する捜査機関と同レベルとdisるのやめーや

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 21:58:12.79 発信元:222.229.29.33
>>7

ヨットスクール校長は、出獄後に執筆した本の中で次のように書いている。
>>
「文化的で最低限の生活を送ることは、憲法にきちんと書いてあることですが、刑務所の中ではまったく無視されています。
人権などなくて当たり前という意識なのです」「刑務官は威張り散らすことばかりに情熱を燃やして、人権意識など端から
持ち合わせていない。勉強不足なんです」(p.48)、「人権という概念をしっかり勉強してもらいたいものです」(p.49)、
「刑務官の何が問題かというと、まず一番は、民主主義がわかっていないということにつきます。当然のことながら、
人権思想なんてありません」(p.101)、「日本で最も人権が侵されているところ、それが刑務所です」
「刑務所は奴隷制度と同じです」(p.183)、「刑務官は、自由とは何かも知らない。権利も何か知らない。
平等とは、尊敬とは、良心とは、というのも知らない」

ttp://aki-mmr.hatenablog.com/entry/2016/04/12/225756
>>

タモさんも獄中で洗脳されて、シャバに戻った時には人権派に転向しているカモ。

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/09(金) 22:11:39.43 発信元:222.229.29.33
今日、高畑裕太が起訴猶予で釈放された。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000093-jij-soci

彼が起訴猶予なのに、粗暴犯でもなく逃げ隠れもしないタモさんが長期勾留されているのは不公平だとの声がありそうだ。
しかし、これこそタモさんが常日頃主張している世の中は強者が動かしていることの一例なのだろうな。

タモさんよりも高畑のほうが強者ということになるが。自衛隊トップよりも三文俳優の方が強者というのは、押し付け憲法
とGHQの日本弱体化工作の帰結だとタモさんは主張していそうだ。

旧憲法下では軍人は最強だったのにね。外地で天皇陛下の軍隊を勝手に動かして、勝手に外国と戦争を始めても、何らお咎め
無しだった。高級軍人の人権は常に守られていた。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 07:21:09.20 発信元:221.18.114.160
牟田口とか花垣とかなんでこいつ戦犯にならないんだって人多すぎ

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/10(土) 19:57:03.73 発信元:218.216.242.191
特高に所属してた人間が一時期報復リンチを恐れて隠れ住んでいたが、いわゆる
反共目的のために公安が編成され、全員肩で風を切ってシャバを練り歩いたって話あるな。

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 19:16:28.83 発信元:182.251.242.51
>>17
なにその胸糞

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 21:24:01.01 発信元:110.66.165.99
軍研読んでたらこんな文章が載ってた件

>石破と言えば広く軍事オタクで知られ、F-2生産終了を鶴の一声で決定した大臣として
>産業界では評判が頗る悪い。しかし当時の状況をよく知る複数の関係者に訊いたところ
>一声の主は石破ではなく某空将だということで一致をみた。

ええと、これってもしかして・・・

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 22:53:18.29 発信元:222.228.25.56
>>17

特高ではないが、辻政信は戦後にそれに似た世渡りをしたな。
逃げ隠れはしなかったが、安倍ちゃんのおじいさんも同様の経歴を経ている。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/12(月) 23:05:46.40 発信元:222.228.25.56
>>19

JSF氏も次のようにツイートしている。
>>
F-2調達打ち切りの真相は、性能の割に高価だったというのもあるけど、「F-2調達中止はF-22を調達する口実と予算を作る為だった」
というのが実際のところです。空自はどうしてもF-22が欲しかった。その理由作りの為にF-2邀撃型の構想は邪魔だった。
9:24 - 2011年12月20日
ttps://twitter.com/obiekt_jp/status/149178377713094656
>>

現役時代のタモさんの生の声はネット上にはないが、東京新聞の編集委員は次のように書いている。
>>
「喉から手が出るほど欲しい」(田母神氏)と渇望したF22
ttp://www.elneos.co.jp/0903sf1.html
>>

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 06:27:49.02 発信元:121.119.83.220
F2邀撃型って、ノーマルのF16ってこと?

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 20:44:41.77 発信元:110.135.242.87
まあ、F22導入できるのなら、そっちのほうが現場サイドはいいでしょ。
性能段違いなんだし。

金額とか考えなければ。
あとアメリカ様に売る意思があるのかを見極めないといけないけど。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 21:34:09.12 発信元:221.18.114.160
まあタモさん見てると売らなかったのは正解だった

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/13(火) 22:13:19.63 発信元:121.103.18.21
嘘か本当かは知らんけど国営飛行倶楽部自身が飴さんを説得するだけの論理を用意出来なかったなんて話もあったな

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/14(水) 16:35:39.51 発信元:218.216.242.191
タモさんシャバに出てきたら築地問題の原因こさえた同志の元知事やムッチーみたいに、
「騙されてた、知らなかった、私は無実」
と呟き続けるんだろうな。で、何故か後に「憂国と悲運の翼、名将タモガーミ」とかいう
署が出版されるんだよ。あるいはWEB小説で謎の一字違いの軍神賢者として登場したり。

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 17:24:34.36 発信元:124.103.220.221
>>17
旧特高の巣窟の公安出身の北村なんか論文で特高と治安維持法を賛美しているからな。
そんな奴がやっぱり治安維持法を賛美している安倍ピョンの元で内閣情報官を務め、
安倍の私的な秘密警察政として内調を私物化し安倍ピョンの批判者を潰して回っているときたもんだ。

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 22:32:59.89 発信元:210.146.245.85
>>
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-15/2016091501_02_1.html
日本共産党東京都議団(吉田信夫団長、17人)は14日、都が築地市場の移転先とする豊洲新市場予定地(江東区)で、
土壌汚染対策として行うはずの盛り土を行わなかった問題で、予定地の青果棟を調査し地下の空洞にたまった水を採取しました。
調査は7日の水産卸売場棟に続き2回目。

 青果棟地下では、大量の水がたまっていることが明らかになりました。水深は深いところで20センチほどに達していました。
都議団が試験紙で簡易測定したところ、水質はpH12〜14の強いアルカリ性を示しました。

予定地はガス工場跡地で、高濃度の発がん性物質ベンゼンやシアン化合物などで汚染されています。都は土壌汚染対策で、
施設の地下では盛り土を行わなかった事実が、共産党都議団の調査で発覚、大問題になっています。
>>

 タモさんが勾留されていなかったら、この騒ぎも、東京の都市再開発を妨害するためのコミンテルンの陰謀ということに
なっていたんだろうな。そして、
 ベンゼンやシアンは健康にイイ。
 地下に溜まった水の水質は、欧米なら水道水と同等。
 豊洲の上空を鳥が自由に飛び回っている。
などと言っていそうだ。

 ちなみに、日本ホメオパシー協会では、シアン化合物の摂取を推奨している。
ttp://www.rah-uk.com/case/wforum.cgi?no=2410&reno=no&oya=2410&mode=msgview&list=new

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/15(木) 22:50:18.84 発信元:182.171.55.95
pH高いのはコンクリやセメントの影響じゃね?

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/16(金) 00:15:00.66 発信元:111.104.228.202
しかし雨水は弱酸性なのでコンクリを溶かした水だとしてもpH高すぎなんだよねぃ

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/16(金) 16:33:28.28 発信元:218.216.242.191
リアルで加藤保典みたいのが暗躍してるんじゃないかって位東京がキナ臭くなってきたな。
石原もタモさんもそうだけど、変なのばかり集まってくる。

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 15:58:02.83 発信元:210.146.172.14
タモさんは裁判でどういう主張をしてるのかな。無罪を訴えてるのは知ってるが
ところで『憂国のラスプーチン』という漫画があってやね、佐藤優とか鈴木宗男の話なんだが、こんな会話がある


弁護士「検事は、否認し続ける被疑者は憎たらしいと思います。だからわざと、ほかの供述からはかけ離れた調書を作成するんです」
佐藤「え、そうすると?」

(略)

弁護士「一人だけちがう供述をすれば、噓をついている……イコール反省していない、と自動的に認定してしまいます」
佐藤「その人だけ、罪が重くなるんですね」
弁護士「そうです。特捜の、いやらしい高等戦術ですよ」

調べる気にはならないが、タモさん一人だけ「俺は無罪だ。全部ほかのやつが悪いんだ」とか言ってたりしたら、なかなか面白い判決が出るかもしれないタモさんは裁判でどういう主張をしてるのかな。無罪を訴えてるのは知ってるが
ところで『憂国のラスプーチン』という漫画があってやね、佐藤優とか鈴木宗男の話なんだが、こんな会話がある

弁護士「検事は、否認し続ける被疑者は憎たらしいと思います。だからわざと、ほかの供述からはかけ離れた調書を作成するんです」
佐藤「え、そうすると?」
(略)
弁護士「一人だけちがう供述をすれば、噓をついている……イコール反省していない、と自動的に認定してしまいます」
佐藤「その人だけ、罪が重くなるんですね」
弁護士「そうです。特捜の、いやらしい高等戦術ですよ」

まあ調べる気にはならないが、タモさん一人だけ「俺は無罪だ。全部ほかのやつが悪いんだ」とか言ってたりしたら、なかなか面白い判決が出るかもしれない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 16:12:54.89 発信元:210.146.172.14
↑コピーに失敗してしまった

ところで、この漫画では「北方領土」に関して、2島返還で終了とかぬかしやがる(実際は言ってない)鈴木と佐藤はまさに非国民!
そーゆー、よく分からんぶったたかれ方をされた件も書いてあったが、それはともかく、今年あたり対ロ関係が動きそうなんだがどうなんすかね

安倍ちゃん「歯舞と色丹だけで平和条約だぜ。もちろん経済交流もたっぷりするよ!」で終わりそうな気がする

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 16:33:23.79 発信元:359566054574626
正直戦後70年で元島民は高齢化して数も少なく、日本自体が人口減少してるご時世で仮に4島返還されたとしても日本から移住する奴そんないるとは思えないや

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 16:41:07.94 発信元:221.18.114.160
インフラとか厳しそうだしな
今のJR北海道に新線建造する余裕なさそうだし

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 16:58:24.30 発信元:222.229.251.67
>>33

慰安婦問題での安倍外交を見ると、そうなってもおかしくない。
俺は親韓を自認しているが、その俺から見ても、韓国への10億円支払いは大使館前からの慰安婦像撤去を見届けてから
にするべきだったと思う。
プーチンが安倍内閣を与し易しとナメてかかっていてもおかしくない。諸外国から見ると、安倍ちゃんは都合のいい政治家
ということになるのではないか。他の政治家が韓国に10億円を支払ったら、それに抗議して首相官邸前で切腹したりガソリン
を被るウヨが現れそうなものだが、安倍ちゃんならどんなに外国に譲歩しても許されそうだ。サンケイ新聞にしても、これまで
の論調からすると、村山、河野、安倍を三奸呼ばわりしそうなものだが、相変わらず安倍ちゃんをべた褒めしている。ネット上でも
安倍ちゃんを攻撃する声は大きくない。

安倍ちゃんは、内容はともかく、慰安婦問題と北方領土問題に終止符を打った政治家として歴史に名前を残したいという気持ちが
先に立っているのではないか。三代目のボンボンの発想だ。

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 18:04:30.06 発信元:222.229.251.67
>>33

アパ・ホテルも択捉は諦めるようなことを言っている。

>>
ttp://apa-appletown.com/essay/2222
日本から考えれば、ロシアが原油安と経済制裁で苦しむこの時期をチャンスに、したたかなロシアとの交渉であるので、
経済援助の約束だけで終わらせないように、軍事基地化を進め二五〇〇メートルもの滑走路を造った択捉島を除く、
少なくとも三島返還との引き替えでの割にあう経済援助で、一気に領土問題を解決しなければ、この先いつになっても
北方領土が返還されることはない。この領土問題を解決することと憲法改正が、安倍政権の二大命題だと言える。
>>

ついでに、この文章の中では中国の経済成長を歓迎するようなことが書かれている。うっかり本音を漏らしたということか。
アパ・ホテルは、中国人団体客が傍若無人に振る舞うことで、日本人宿泊客から不評なのだが。

>>
歴史がある日本は、観光大国となるポテンシャルが十分過ぎるくらいにある。インドや中国、インドネシアやベトナムなど、
多くの人口を擁するアジアの国々の人々の所得が増えて、経済的に海外旅行離陸期を迎えれば、まだまだ多くの人々が
憧れの国・日本を目指してやって来るだろう。これを踏まえて、東京は世界最大の魅力的な都市づくりに取り組んでいかな
ければならない。
>>

この上の段では、中国崩壊説の建前が述べられている。

>>
しかし反腐敗運動でこれまでに二十五万人を超える共産党員を逮捕したり処分したりしてきて不満が渦巻く中、
中国がそれまで国家自体を存続させることも難しいのではないかと思われる。
>>

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 20:08:55.07 発信元:124.210.66.187
>>36
ぶっちゃけネトウヨって韓国を本当に憎んでるわけじゃなくて
ただ単にポーズでやってるだけなんじゃないかと疑ってるわ
だってもし本当に嫌韓だったら韓国とズブズブどころか、下手したら建国から
関わってる血筋のやつがゴロゴロいる自民なんか支持しないだろ

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/19(月) 21:13:19.75 発信元:221.18.114.160
十年くらい前のネトウヨは自民も攻撃対象だったんだがな
よく壺のAAに安倍の顔描いて貼ってた

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 17:34:29.87 発信元:126.186.161.201
慰安婦像は彼らにとってのシンボルで今更撤去しろっていっても反感買うだけだから存在をスルーしとけばいいと思う俺は反日なんだろうか

にしても韓国の慰安婦言論ってどうなってるんだろう
安倍は嫌いで慰安婦問題は日本に第一の責任があると思う俺でも、今の様に補償費用を韓国側に渡した上で対応機関を向こうで作って運営してもらうしか両方を立てた解決の道は無いと思うんだけども

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 19:05:02.82 発信元:111.104.228.202
>>39
見たことあるけど、あれ熱湯浴ちゃんの作なん?

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 21:09:11.86 発信元:221.18.114.160
北朝鮮みたいなウヨ保育園がブラック経営で職員や園児が次々と辞めてまともに経営できなくなってるそうだな
やっぱりブラックだったか

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 12:19:33.97 発信元:153.142.94.196
豊洲の地下のゴタゴタ、都の言い分が二転三転して無責任に進んでいた様見ていると戦前の日本軍もこうやって適当こいてたんだなあと
思うのはコミンテルンの陰謀

日コミあんま評価してなかったけど異分子として好き勝手我を通す組織やっぱないと怖いんだなあと

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 15:18:58.73 発信元:124.210.66.187
保守や愛国を気取る人間ほどやたらめったら日本人に厳しいのは何なんだろうな

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 17:20:35.42 発信元:111.104.228.202
「自分こそが本当の愛国保守で他はにせもの(ここがみそ)」だと思っているからさ

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 17:56:31.94 発信元:221.18.114.160
異端審問官かな?まるでスペイン宗教裁判だ

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 18:34:55.39 発信元:121.119.83.220
攻撃的な主張をする人たちを「保守」と呼ぶ矛盾

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 18:45:10.31 発信元:221.18.114.160
新自由主義だってリベラルとはかけ離れてるし

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 19:13:51.06 発信元:111.104.228.202
>>46
似たようなもんだな

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 19:54:44.34 発信元:218.216.242.191
日本には優しいが日本人一人ひとりには厳しい。
で、彼らが好むキャラに共通しているものとして、大局のために少数を切り捨てる偉大な
英雄なる国家にとって都合のいいもの。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 20:19:32.10 発信元:220.247.76.28
>>42
その保育園名を詳しく



ところで先日、親に会いに行ったら、なんか安倍ちゃんが外国にお金配りまくってるのを見て、非常にお怒りであった
うむ、我が国の伝統的外交方法であるスーパー援助ラッシュ。だがこれはしかし、なかなかいいものではないでしょうか

なぜなら、これで北朝鮮の包囲網が完成! ついでに日本がいずれ、安保の常任理事国入りを果たす上でも大いに役に立つ!!
メディアもこのように、安倍ちゃんの外交手腕を大絶賛しているのだ!!!

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 20:20:20.42 発信元:220.247.76.28
「キューバの影響力 期待 〜対北 ゆさぶりも〜」(2016/9/24 読売新聞)

「キューバは北朝鮮の最大の友好国の一つ」(外交筋)とされる。
(略)
首相のキューバ訪問によって、北朝鮮に変化をもたらす効果がただちに現れるとの見方は多くはないが、政府内では「北朝鮮への揺さぶりとして、じわじわと効果的に効いてくる」とみられている。



(なんか微妙に政府をディスってるような気もする)

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 20:59:42.22 発信元:222.229.253.239
>>51

【緊急】日本会議が上級国民専用の小学校を開設。教育勅語の暗唱など戦前の皇国民教育を再現。校長は安倍。ヤバすぎワロタ
ttp://poverty5.webcrow.jp/11464.html

この小学校の母体である塚本幼稚園のことか?

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 21:11:21.48 発信元:124.103.220.221
>>44>>50
そら「日本国」と「日本人」の利害・権利は取引関係にあるからね。
「日本人」の権利・生命・財産を尊重すると「日本国」の損害になると思ってるのさ。
だから愛国者って人種は同国民を憎むのさ。「人権人権と煩い同国民どもは俺の愛する国を喰い物にしてる!」ってな。
愛国心が強ければ強い程に他者への憎悪も強くなる。愛国心とは人間愛とは対極にある代物だよ。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/24(土) 21:51:52.03 発信元:121.93.15.83
>>53
チラシからしてヤバすぎる

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 12:54:24.54 発信元:218.216.242.191
エリートを育てる教育と特権階級意識の塊を養殖するのは違うって我が国はいつになったら
気付くんだろう。まあそれも「サヨク教育のせいだった」で全部済ませる知能程度だから、まともな
物を作れると考える方がおかしいんだけど、

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 13:26:38.65 発信元:220.221.162.214
どこの国でも特権階級の塊みたいな学校はあるよ
そして、そんな学校はたいしてレベルが高くないのも共通

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 13:27:23.57 発信元:153.142.66.52
そもそも日本の保守系知識人自体がアカデミズム世界の敗北者ばかりだからエリート教育なんてできないでしょ

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 13:49:08.73 発信元:111.104.228.202
>>53
上級国民専用ってとこが香ばしいスメル

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 14:36:29.62 発信元:124.210.66.187
てか一般国民に対してバカウヨ教育するんならともかく、同じ上級国民に対してやったら意味ないだろ
一般国民を馬鹿にするためのバカウヨ教育なんだから、上級国民もそれで育ったら
日本国全体が馬鹿になって国力が下降スパイラルを辿るだけじゃん

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 14:46:20.16 発信元:221.18.114.160
元から日本の上級国民なんてノブレス・オブレージュのかけらもないよ

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 15:17:43.15 発信元:183.76.13.159
>>60
別にバカウヨを育てているつもりは無いからね、上級国民様は。
上から目線で糞みたいに中身の無い説教で威張り散らすしか芸の無い屑どもってだけだから。
可愛い(筈の)我が子に対してさえな。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 19:49:56.18 発信元:182.21.207.6
伝統を重んずるなら無論トイレは和式・汲み取り式だな。洋式・水洗などもっての外!教員が率先して範を垂れねばならないから教員用トイレも同じ仕様でなくては

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 21:50:00.34 発信元:133.218.180.221
日本人が作った物じゃないから駄目だという論理を徹底するなら俺達は文字を持たない民族になってしまう。

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 22:29:17.48 発信元:183.180.145.138
産経が以前にこの幼稚園の提灯持ち記事を書いている。
ttp://www.sankei.com/west/news/150510/wst1505100014-n1.html
>>
安倍首相夫人・アッキーも感涙…園児に教育勅語教える“愛国”幼稚園 「卒園後、子供たちが潰される」と小学校も運営へ

籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」と問いかけられた園児らが「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、
涙を浮かべ、言葉を詰まらせながらこう話したという。
(アッキー) 「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝えます」
>>

北朝鮮の幼稚園みたいだな。

>>
「でも、そういう時代はもう過去になったと思います。古来、日本人は八百万(やおろず)の神を崇め、祀ってきました。
子供のころ、よこしまなことを考えると『神様が見てる』という言葉が、常に心を射ました。そういう教育を行う小学校にしたい」
 籠池園長は笑顔の中にも決意を込めてこう語った。
>>

領袖様がいつも見守って下さる。Big brother is watching you.

タモさんもこの幼稚園で保護者向けに講演したことがある。他の面子も錚々たるものだ。
ttp://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture.html

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/25(日) 23:11:52.89 発信元:133.218.180.221
>>42
俺はそれを見て逆に安心してしまった・・・

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/26(月) 06:12:10.82 発信元:121.93.15.83
>>65
まさにネトウヨが望む世界そのものじゃん。

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/26(月) 19:27:21.51 発信元:222.228.23.252
豊洲の水は地下水で、某学者さんが「水道水と同じレベル。飲んでも大丈夫」と言ったとかなんとか
タモさん今、拘置所だけどなあ、うまくいけば、名誉挽回・人気回復の大作戦を決行できたかもしれないのになあ

「ども、危険人物と言われている元航空幕僚長(←ここ強調)、田母神です!」
「豊洲の水は安全、これでコーヒーが飲める」「ん゛〜〜〜、う、うまい!! もう一杯!!!」

とかやらかしてくれたら、信者がカムバックしたような気も少しはする

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/26(月) 22:24:37.44 発信元:220.247.65.73
東京都の小池百合子知事(64)が設置した都政改革本部の上山信一氏(慶大教授)が24日、自身のブログで
2020年東京五輪・パラリンピックの運営体制について
「現場はまじめ、経営は不在。残念ながら、帝国陸軍みたいな話になる」と指摘した。
ttp://www.hochi.co.jp/topics/20160924-OHT1T50138.html

出典のブログはこちら
ttp://blogos.com/article/191581/

帝国陸軍をディスるとは、こいつはコミンテルンの工作員だな。
豊洲の地下に一番乗りしたのも日共だったし、東京都庁はコミンテルンに牛耳られているとしか思えん。

先だっての記者会見で都知事は、
「ここは真摯に反省をしながら、このような間違った情報を与えるなどということは、都政に対しての信頼を回復すると
言っていることと、逆行するわけでございますので、この豊洲市場問題のみならず、全都庁の職員に、この点について、
当然のことというか、あまりにも基本的な話なのでございますけれど、改めてそのことで粛正をしていきたいと、
このように思っております。」
ttp://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2016/09/10.html
と言っていたが、「粛正」は誤字で「粛清」が正しい書き方じゃないのか。

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/26(月) 22:25:51.12 発信元:221.18.114.160
猪瀬も似たような批判してなかったっけ

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/27(火) 11:28:36.27 発信元:221.18.114.160
ただ一定以上の世代は戦時中の日本軍を批判している割に言っていることが日本軍の精神論とたいして変わらないことが多いのに注意が必要

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/27(火) 17:53:05.35 発信元:124.210.66.187
まあネトウヨ酷使様よりかは年取ったリベラルのほうが体育会系出身者が多いだろうしな

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 18:57:46.75 発信元:202.215.46.233
総理大臣がまた元気溌剌としとるな

俺の脳内には、仮想タモさんツイートがよぎった

「安倍ちゃんが所信表明演説中に、我ら自衛隊員に敬意を示すべく、起立及び拍手を促したという。
 嗚呼、なんと愛国首相であることか! 見よ、この素晴らしい日本愛の精神を!!
 それに引き換え、非国民的野党からは反発が出ているという。この反日売国奴中韓のスパイ悪魔の手先どもは云々〜」



まあ、現実のタモさんは自らの有罪無罪の瀬戸際で、それどころではないかもしれないが

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 18:59:18.80 発信元:202.215.46.233
ちなみに某与党の反応


「スタンディング・オーベーション不要」(読売新聞、2016/9/29)

公明党内から28日、痛烈な皮肉が相次いだ。参院議員総会では、29日に代表質問に立つ山口代表が「応援よろしく」と述べると、
魚住裕一郎参院議員会長が「立って拍手する必要はございません」と冗談を飛ばし、笑いを誘った。

衆院議員による党代議士会でも、この日の本会議で行われる井上幹事長の代表質問について、遠山清彦衆院議員が「心の中で
立ち上がって」と促がした。井上氏も「スタンディング・オーベーション」まではいりません」とおどけた。出席者からは
笑いが起き、「起立拍手は不自然だった」(幹部)と冷ややかな見方が多いことを裏付けた。

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 19:31:01.10 発信元:126.158.4.80
田母神さんはロスチャイルドの陰謀に言及したために失脚させられたんですよね?

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 19:59:05.17 発信元:202.215.46.233
なんか豊洲の水がさらに面白いことになっている気がする。環境基準超えのベンゼン・ヒ素を初検出 by 都の調査 とか

座長「飲んでもダイジョウブイ」
元大阪府知事の熱烈ツイート「豊洲はどんだけ完璧にきれいやねん!!」

……なんて話も過去に聞いたような気がするが、まあ理系の話は分からんし、しばらく傍観しとこうw

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 20:07:41.75 発信元:126.158.4.80
いや、文系理系関係ないレベルの話やろ…

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 20:41:44.44 発信元:218.216.242.191
タモさんの心の同志戸塚校長がTVで憂国の教育者として再び祭り上げられているのも
コミンテルンのいんry

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 21:14:18.86 発信元:111.104.228.202
喉元過ぎたら熱さを忘れる国だからね

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 22:07:25.48 発信元:203.140.57.11
【緊急速報】
>>
元航空幕僚長の田母神俊雄被告が保釈 保釈保証金600万円 東京地裁
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160929/afr1609290018-n1.html
田母神被告は保釈保証金600万円を即日納付し、保釈された。
>>

田母神節復活を期待するのだが、判決が出るまでは、やはりおとなしくしているのかな。
タモさんがあっちにいる間に、韓国への10億円上納、日韓通貨スワップ再開交渉、今上天皇の生前譲位意向など、世の中は
変わってしまったのだが。

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 22:15:25.38 発信元:111.104.228.202
なん…だと

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 07:03:26.75 発信元:210.146.245.226
>>80
なんとなく新聞読んでたら、なんか懐かしい名前がw。「田母神被告を保釈」
どうやら昨日の18時頃、生還したらしい。なお、ツイッターは無言の模様。タモさんは第一声、何を言うのかな、かな?

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:33:31.63 発信元:124.103.220.221
>>79
喉元過ぎるどころか安倍の「教育改革現()」とやらが、
真っ赤に燃える石炭を次から次へと国民の口に放り込んでいる最中なんですが……。

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 13:52:35.77 発信元:121.93.15.83
やだなあ、ネットの皆は美味しい美味しいって言ってるよ?(白目)

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 16:09:53.34 発信元:61.24.222.128
せと弘幸がエール!
https://www.youtube.com/watch?v=LOnlJhPab8c
田母神俊雄が日本第一党に入党すると、大化けする可能性あり。

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 16:14:50.81 発信元:121.93.15.83
タモさんは今後日本の司法警察に対しどういうスタンスを取るんだろう

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/09/30(金) 21:08:32.93 発信元:218.216.242.191
憲兵や軍警以外アテにならんつって自衛隊再編成でも唱えるんじゃないの?

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 16:27:26.83 発信元:60.34.196.121
>>40
亀だが韓国も公式には「強制連行の証拠はない」と表明ずみで、すでに国際的には「特異な戦争犯罪」
として差別化する意義がない状態。韓国の大衆は、いまさら引っこみがつかないだけ

「そもそも市民運動として盛り上げたのは、日本人だった」という点では、日本にも責任があるのは
事実だが、そのあと「あれは吉田の創作」で収束して、何気に韓国を屋上に挙げて梯子を外した状態
残っているのは、顎足つきの講演で相手が聞きたいことを言う、肩書つきの日本人だけ

つまり>>38の論理は左翼にもいえることで、彼らはべつに親コリアではない。全ては政治運動のカード

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 16:49:00.70 発信元:210.165.0.248
>>88 ですよね、みんなコミンテルンの陰謀なんですよね、とてもよくわかります!

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 17:03:54.12 発信元:182.251.242.36
>>88
その「公式」とやらのソースをどうぞ

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 17:53:10.80 発信元:60.34.196.121
>>89
2015年4月14日、 韓国政府の韓国女性家族部が、
「慰安婦が強制連行された証拠はない」と発言
ソースはぐぐれでFA
ちなみにそれ以後、韓国の報道、新聞で強制連行という言葉は失せており、騒いでいるのは民間だけ

>>90
「タモを揶揄する側」だからといって、情弱であることの免罪符にはならないんだよなあ

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:43:25.00 発信元:126.161.42.68
きちんと信頼できる情報源も明かさずにソースはネットにあるから探せって堂々と言っちゃう男の人って…

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 19:56:38.37 発信元:126.161.42.68
というか旧日本軍が「人間狩り」をして集めたケースより
地元の人身売買業者を経由して集めたケースの方が中心だったってのは散々指摘されてると思うが
慰安婦そのものが虚構だデマだってのは論外としても
元から彼女たちはプロの売春婦だった〜ってのも一部の日本人慰安婦を除いて違うしね

少なくとも慰安婦当事者にとっては
日本軍が強制徴用で集めようが
業者経由で連れてこられようが
戦場に連れていかれて性の発散の道具にされたのには変わりないわけで
それを正当化するのはどうやったって無理だよ

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:03:31.99 発信元:126.161.42.68
あ、朝鮮半島の慰安婦だけじゃなくて
日本人慰安婦だって同じだから
システムとして辞めると言うことが許されない「娼婦」ってのは定義として性奴隷と同じだよ

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:09:21.66 発信元:210.165.0.248
>>91
はいはい、ソースはコミンテルンの陰謀で隠滅されちゃったんですよね、知ってますよwww

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 09:11:59.17 発信元:124.210.66.187
てか慰安婦ってせいぜい兵士のお酌の相手だったり、医療の手伝い程度
だと考えてたケースもあったと聞いたぞ
文字通りの「慰安」

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 22:11:37.72 発信元:222.229.253.224
東洋経済オンラインで、
休日にバレる「仕事も人生も二流の人」の末路
という話を読んでいたら、タモさんをあてこすっていると思われる段落があった。

ttp://toyokeizai.net/articles/-/137653?page=2
>>
一流の人は、なんといっても「家族へのコミット」も一流だ。私が見てきた世界中の一流の人は、誰もが「休日は家族と過ごす時間」と
強く決めていた。

あるいは、本当は仕事が早く終わっているのに「仕事の打ち合わせ」と称して、夜な夜な、高額のコリアンクラブに繰り出している人
もいる。
>>

このライターは、次のような記事も書いている。

>>
ttp://toyokeizai.net/articles/-/136850?page=3
読む本でバレる「一生、成長しない人」の3欠点
「二流の読書で、バカになる人」も大勢います

このような「三流の人」の特徴は、「自分の仕事や専門分野以外の話」になると、まるでトンチンカンなことをいい、まさに平均以下、
ワイドショーレベルの話しかできないことだ。
そういう「守備範囲が狭く、教養がない三流の人」は、いわゆるエリート業界で働く人の中にも驚くほど多い。
>>

このライターはタモさんの隠れファンではないかと疑われる。

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 22:18:18.24 発信元:222.229.28.182
米大統領選TV討論、ネット世論はトランプ氏「圧勝」 クリントン優勢はCNNだけ
ttp://www.j-cast.com/2016/09/28279253.html?p=2

東京都知事選(23日告示、2月9日投開票)のアンケートで異変が起きている。
ラジオNIKKEIのニュース番組「マーケットプレス」のホームページで15日から、主な立候補予定者の名前を挙げて、
「東京都知事にふさわしいのは誰?」と聞いたところ、何と、元航空幕僚長の田母神俊雄氏(65)が、
8割以上の票を集める1位となっているのだ。
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140118/plt1401181451004-n1.htm

1日の国会質疑において、政府見解と異なる歴史認識の論文公表で更迭された田母神俊雄 前航空幕僚長が
「Yahooでは58%が私を支持している」と答弁したことが話題となっているが、同日に実施されたライブドア(リスログ)
での投票結果(有効投票数2,000以上)では、Yahoo!を上回る約72.4%の支持を獲得した(11月12日現在)。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3896956/

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 20:02:52.68 発信元:218.216.242.191
無罪になろうと有罪になろうとタモさんは全く医療費とかの心配しなくていいんだろうなー。
で、豪華な墓も立てて貰って、英霊として祀られて数十年後某英霊大好きゲームに出演とかするんだろうなー。

今の日本ならそうなっても全然驚けんぞ、まあもう遅いけど

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/04(火) 20:41:06.90 発信元:111.104.228.202
数10年後そのゲーム無いと思う

332 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)