【罠ガチャ】パズドラinシベリア【2349回目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【16連戦】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1470905527/

前スレ
【泥強orスキブ】パズドラinシベリア【2348個】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1471749607/l50

2いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
2ゲト

3いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
サンダー

いちおつナマステー

ナマステいちおつ

いちおつナマステ

いちナマステ

いちおつナマステ

いちおつナマステ

シベリアはインドにあった...?

一乙名倉さん

ナマステ
パズドラワロス見てるけど全然面白くないな

ナグラはカンボジアだって言ったでしょ!

14いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ゴッドフェスでまたアンケートやって欲しいな
未だにオロチ、猿、ロズエル引けてないわ
頼むでしかし

ナマおつ

運営がここ見たらパズドラインド版リリースが来るな

>>16
歌とダンス要素ないと見向きもされないイメージある

ヨガで気持ちを高めましょう。

ナンがドロップするんですね分かります

てかインド神話の神々悪魔にした上ボッコボコにしてるのですがいいのでしょうか?

いちおつナマステー
ヘルメットの布教かな?

http://i.imgur.com/XB6FJDU.jpg

こいつドラえもんにしか見えないんだけど

インドのゴネキチによってラクちゃん超絶強化まで見えた

インド版リリースでパールが超絶強化されるから震えて待て

キン肉マンはもう少しちゃんともっこりを描いてほしい

水着オオクニ楽しみ

>>24
15万以上吸収にパワーアップですね間違いない

まさかの王位継承戦かよwww

究極でマッスルスパーク出せよオラ!

29いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
悪魔将軍まさかのガチャキャラかよ
やばい欲しい…

キン肉マンイラストめっちゃいい感じやわ
1万円分引いて一面銀世界みせたるで

(キン肉マン全然わからない俺おる?)

キン肉マンの絵は硬派すぎる

これってミート君バラバラ編の後の敵?

ビッグボディがそこそこ見栄え良くて笑える

今回は悪魔将軍まででダンジョンに忍者とかが出るパターンかと思ったらいきなり王位争奪戦までやるのか

>>31
みーとぅー
クローズ並みにスルーできそうなコラボですわ

性能が来ないと盛り上がれん

クローズ好きだからクローズコラボは結構満足だったけど
いざマジどうでもいいコラボが来ると、あのときの一般パズドラーの気持ちが理解出来るなぁ…

まともな顔のイケメンがいないから引く気がしない
テリーマンだけかな

もっこりパンツがいちいち気になってゲンナリする

興味無いコラボでも性能よければ引くんでしょ

>>34
一応本編ラスト
2世に続いちゃってるけど

>>42
×>>34
>>33

悪魔超人編だからミートくんのパーツドロップあるな

こいつらの内数人はコンボ数+系のスキルなんだろうな

いきなり王位争奪編て事は今後は新シリーズとのコラボを見据えてるのかな

>>41
引きたくないからクソ性能願ってる

究極進化の3体が☆6?

頭ダイケだからケプリ系のLS連発だぞ

2Fの敵はもちろんレオパルドンだよな?

キン肉マンと新和は実験台
来月追加される新フェス限からがケプリ系LSの本番だよ

ガードブレイク系使った時
相手が75%カットとか貼ってたりしたら防御力0で75%カットなの?

懐かしさ補正で引いてしまいそう

てかアシュラマンがいて何でサンシャインがいないんだよ

>>52
(表示ダメージ−防御)×敵軽減(属性、防御)=与ダメ

だったよーな……

キン肉マンだと絵的にヨウユウが、違和感なく入るな

57いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
るろうにリーダーが死滅してる現状を見ると
やっぱり引かないほうが無難かなあ

サラスって究極した後もそうだったけど超究極後も最初だけ使われて速攻空気化したな

>>58
ヨウユウでよくねって最初から散々言われてたけど一部の人たちが列の最大火力で持ち上げてただけだからな

サラスは超究極なんだから覚醒あと2つ無いとおかしいってずっと言ってる

コラボなんて曲芸レベルのが来ない限り引かなくていいわ
基本的に闇だし

肉マンコラボに言いたいんだけどさあ
パズドラとコラボするならさあ
ホールド食らってる側をヴァルキリーとかにすべきじゃない?
そう思わない?

ヨウユウすら既に空気だし

コラボで引くべきなのはチャドやヴァン、薫やサウザーみたいな本家キャラで代用できない継承用スキル
コラボリーダーはすぐ死ぬから引かなくていい
あんなにいたユウナ使いみんな消えちゃったし…

マルチはぽち、十字、劉備以外の募集ってなかなか稀だもんなぁ…

>>64
クラウドも消えたしな…周回性能結構高いのに…

エントロピーと同じで拡散する一方なんだよなあ

マルチ推奨の環境で相手とリーダー合わせなくちゃいけないのに絶対数の少ないコラボリーダーなんざ流行るわけがないわな

嵐のパズドレのCM酷すぎない?

70いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ゆえにイラストが気に入った!
とかでなければコラボは一切引く必要なし!

>>66
半端な所の周回はサブ機のカンナでやってるわ
まぁ周回自体が時代遅れになってんだろな

>>55
アハトロスが75%カット貼ってる時にガードブレイクしたら75%カットの表示残ってたし
多分カットされてんだよね

でも888万×4=3500万なんてダメージ与えてないような‥

サウザー狙いででしゃばってきたラオウはどうすればいいですか

最近はヤシュトラ(のスキル)が就職先見つけたな
ヴァンやシャントットも爺婆で使えるし☆5が優秀なのはいいね

今さらだがツバキって十字貰ってなかったんだな

>>72
属性相性とキラー計算に入れてる?

(表示ダメージ×属性相性×キラー倍率−敵防御)×敵軽減(属性、防御)=与ダメ

多分こう

77いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
サウザーはホント出なかったな、ケンシロウより出現率低いってマジで銀なのかって大介に問い詰めたい

>>76
2way寄せのミルパでドラキラいなかったわ
同然属性等倍 光サツキ入り

光4個消し2つ と数コンボだったはず

キン肉マンて敵も全部キン肉マンなのかよ

サウザーは銀卵なのに経験値ベースが違うとかで究極が来るって予想だったけど結局来なかったな
まぁ考えてみればあそこから究極してももう瀕死状態しか無いしレイみたいな究極しても意味もないな

ロビンマスクとウォーズマンが肌色なのは違和感ある。漫画は肌色やったん?

アハトロスって88万の方だよ多分

>>78
ダンジョン見たらHPは1桁少ない88万じゃったぞ
貫通で360万なら出てたんじゃね?

84いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アシュラマン書き直せ
ウルフマンはともかくジェロニモは?
ラーメンマンorモンゴルマンは幻獣枠?
バッファローマンは?

ジェロニモ以外は全部金玉でいいぞダイケ

>>77
おまえだけ定期

ロビンマスクのこと良く知らないけど立派なのもってんね♂

キン肉マンって1人じゃないの?
いっぱいいてびびるんだけど

この台風の中、傘も持たずにコンビニへ駆け出したくなるようなコラボをやってくれダイケ

切断マルチってどのタイミングで飛行機すればいいの?
暗転した時でいい?〇〇のターンですって出た時?

91いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>90
相手が威嚇結界等のキースキル使用直後

>>88
ほら仮面ライダーもウルトラマンもたくさん居るし

今更ながら水着ラクシュミーのフレンドにスミレってどうアフィ?

なんでキン肉マンセックスしてんの

せいぜい完璧超人編までと思ったが王子編までなのか
将軍様とソルジャーはちょっと欲しいな
バッファとネプは次回なんだろうか

>>94
ぼくらのこころがよごれてるから

させん
ナマステ
パズドラのキャラなりきりして楽しみたい
たまどらとユニコーンはやってみて楽しかったのです
次は何になってほしい?

>>93
今なら水着ミル多いしそっちの方が断然いいだろ?5個消し強制されるスミレちゃんだと大変な気がする

要望ないのでなりきり今日はなしなのです

100いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
4秒制限でクラウドは頑張れるはず

キン肉マン世代ではないわたしに簡単にキン肉マンを説明して
いけめんシベの人

途中からバトル漫画に転向して成功したよくあるやつ

ラーメンマンの目が細いのは知ってる

>>101
筋肉あふれるキャラ達が絡み合うホモ漫画

>>102
なるほど
進撃の巨人みたくなものなのですね

>>104
なるほど
おそまつさん割と好きです
ありがといけめん

>>98
それもそうやな(´・_・`)

>>105
わりと早い段階で変わったけどね

オワ肉まんこラボ2週間もいらんし

>>92
なるほど確かに

>>108
確かになのです
じゃあラッキーマンと似てるのかな
あれは後から戦った気がする
(古くてわからなかったらごめん)

ラッキーマンは見れたがキン肉マンは無理だ

キン肉マンコラボの追加されたキャラすまん誰って感じなんだが

原作知らんがなんで敵さんはみんなキン肉マンの格好してんの

北斗ほスロットで知ってる
でもキン肉マンはよく知らない
そもそも人気まだあるの?
って感じなのです

通信制限のクソMVNOで新幹線のなかでもテザリングでマルチできるパズドラすげえ

それぞれが決めてる技の形でドロップを消すLSですねこれは

キン肉マンがテトリス始めるの?

レーダー対応し始めないと引けないわ

今一生懸命キン肉マンのググ勉してたら大発見
ボーズマンではなくてウォーズマンな模様

http://i.imgur.com/bSzWK1B.jpg
キン肉マンソルジャーと聞いていつもの

>>121
勉強の成果見せる
左からバッファロー、阿修羅、ベガ、もじもじ君

敵がみんなキン肉マンなのを説明するのちょっとめんどいんだよね
要はみんなキン肉星の王位を争ったライバルだからなんだけど

さてはキン肉マン面白いな?

おい筋肉の話題もいいが真田究極どうなってんだ

ゆでだから

舞台地球じゃないんかい

真田のアイコンがなんかオカマっぽいから早く究極に変えたい

あらすじ読んで来た
筋肉星の王子らしいね
立ち位置としてはベジータ的な主人公で少し好感もてたのです
>>125
前田さんのテマをわたしも待ちわびてます

130いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
肉マンソルジャーくっそカッコいいキャラなんだよなあ

真田アルレシャ共に今月末実装予定です!

先月末の告知をよくもまあここまで引っ張ったもんだ

レーダーってたまに10キロほど表示が右にずれてるときあるよな
10秒くらいウェルドールが見えたけど20キロくらい先にあるってことか
映らなかったら気にならなかったのに今から取りに行くか迷うな

必殺ワザは筋肉バスター
名前から推測すると相手の筋肉をズタズタにする感じなのです

>>133
シーシェパードに通報しておくのです

ソルジャーガチャかあうーんまいったな

>>136
本家ソルジャー(コラボの予感)

クラウドって4.5倍のway1個だぞ
弱すぎる

139いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
水着ミル買わなかったのちょっと後悔してる
短パンも下の紐水着抜き去りたい

ガイノウトのフォークロア覚醒無効からのトリリトンの重圧からの26000ダメ考えた奴本当死ね
進化後ガイノウトのセリフ考えた奴もセットで死ね

キン肉マンコラボきたしそろそろ男塾コラボもくるな

>>139
おへそprprしたい
http://imgur.com/l9VJ6F7.jpg

水着ミルは普通にビキニで出して欲しかったです(憤怒)

ミルって大人が子供になってんの?
子供が大人になってんの?どっちなの?
もし前者なら興奮する

>>144
すくなくとも千年単位で生きてそう

大人ミルは大丈夫だけど子供ミルは色々臭そう

>>146
子供は何かと○○臭いって言われるけどむしろ良い匂いがするよ

きっしょ

おまわりさんこの人です


>>142
安価先見てなくて真田の話かと思った

なんであいつどんどん腹出ししていくん
ヤマタケしかり火イケはバラ出さんといかんのか


バラって...

ミルたそはそもそも年齢という概念が無さそう
俺の厨二妄想が捗るぜ

バッファローマン、ラーメンマン、ジェロニモ、ミートくん
追加ありそうなのこれくらい??
ネプチューマンも来て欲しいけどネプシリーズは沢山いるからなぁ

ミル=ロリババア説
ていうか子供の匂いくらい我が子で嗅げばよかろう

ミル=イルム説は結局どうなったの?

>>155
ザ・ニンジャも出してほしかった

ミルたそ〜

主題歌を歌うとその全力具合で倍率が変動するとかのリーダースキルになる確率どんなもんある?

ミルたそはミルクの匂いおえぇ

中版のマッスルスパークとか渋すぎるだろ


というか、このラインナップはファミコン版か

>>160
カラオケの採点システム使って歌のうまさ次第で0~10倍な

コラボ銀って有能そうなの増やしてるけどバーサーカー以外大したやつないよな
サウザー 鎌足はあったら便利程度アフィ

薫とか優秀じゃん

おかげで最近コラボとか季節ガチャばっか引かされてるわ
でもそこそこ使えるからまたなんとも言えない気持ちになる

鎌足なんて必要と思った事ないけど

マシンヘラ周回でバーサーカー軍団には世話になったわ
チャドやらヴァンも欠かせない存在だったが

pepperコラボ、通常+99だけど一部店舗だけ+297で貯金箱として使えるらしいね

サンデーの桔梗は引いとけば良かったヘルに継承したいセリフだし

何だこれ バッメン初日なのに筋肉の話題しかねぇじゃねーか
大して情報無いのに盛り上がれるお前らの妄想力には脱帽だわ
しゃーねーからバッメンでお布施してくるか

ミルに阿修羅バスターかけたい

172いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>170
アニメのセリフみたいでカッコいいっす

キン肉マンたのしみだな
明らかにアイコン浮くだろうけど

すでに話題ならすまんがキン肉マンコラボのラーメンマンとバッファローマンいないということは2000万パワーズを大ちゃんが大嫌いと言うことでいいのかね?

キン肉マンコラボは人気キャラ残ってるし今回のキャラもみんな必殺技温存してるのに
売り上げ悪くて第二弾が無いとかありそうでワクワクする

クローズ並に寒い空気になりそう

バッメンはハーレイクイン欲しいけど
ハズレが多過ぎてなあ…

バッメンとりあえずタマが出るまで引いてみたんだが
http://i.imgur.com/T3Dh3M4.jpg
前回よりずいぶん金率あがってるのか?
使えるかは別として

ネプチューンマンがトラウマだがなぜトラウマなのかは覚えてない

それ要らないほうの金〜

コラボのスキルといえばヤシュトラは相当な当たりの部類だよな
ほしかったけど結局でなかったな
今はリーダーにつけてくれてる人結構いて助かってるけど

ネプチューンキングの方じゃないのか
仮面はずしたときの

むしろヤシュトラ目当てに引いたレベル
そのついでにでたセフィロスは刹那的に活躍して今じゃ倉庫番

バギィがほしくて眠れなかった時代もあったんですよ

>>176
予想以上に絵面がホモホモしくて困惑してる

>>180
まぁどれも全く使うつもり無かったしいいんだが
今回のマンコラッシュは信仰心を試されるやつだな

火属性のミルLSで、明智真田変換スキル持たせたキン肉スグルを☆6で出してくる可能性が0じゃないのが怖い

>>179
ネプチューンマン昆虫食べてたシーンが気持ち悪かったような

月〜金の夜7時7分から  初代の黒白プリキュアが無料放送中!

 「ふたりはプリキュア」 AbemaTV のなつかしアニメで
   https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime

   今日は37話と38話、文化祭だ劇だロミオとジュリエットであらかわいい。
   そこに敵が現れるからさあ大変。 プリキュアの正体がみんなにバレちゃう?!
     http://o2.upup.be/f/r/TdtITFervZ.png
     http://o2.upup.be/f/r/dFhHnAX7RX.png
     http://o2.upup.be/f/r/FIVBYbsvqC.png
     http://o2.upup.be/f/r/43zWtabvu4.png

>>176
パチンカスドラーの多さ舐めんなよ
陰キャ萌豚だらけのシベリアだけだぞ冷めてんの

むしろここが一番話題になってなる感じすらする

>>178
やべえタマゾーだけ欲しいから2000円だけ課金しようと思ったのに・・・どうしよう

ミルたそは牛乳吹いた雑巾の匂い

遅延出なすぎだ死ね

>>191
銀玉だしすぐ出るだろ
引いちまえよ

>>191
俺は

キャットタマタマ

で2連タマだったから意外と簡単に出るぞ

気付いちゃった
キン肉マンが火ミルの性能で出るんだな

ナヴィの目覚めほんと役立つのな
これで銀てほんと信じられない
http://i.imgur.com/vAm3rpJ.jpg

回復目覚めなんてなきゃないで困らないし別に便利なもんでもない

>>179
海のそこの死体

でもかわいいよね

>>197
ナヴィスミレの安心感

>>192
無職は生ごみの匂い

天ルシ久しぶりに見たらスキルマ7ターンで回復6個か
いまんとこ使い道ないけどどっかで使えそうだな

キリングジョークの不具合とか気づいたヤツすげえよ
ジョーカーのファンかよ

回復目覚めなんぞに枠取るなら変換入れたほうがマシだな
ナヴィは覚醒ステまともだから許されてる感あるけど

〇〇花火とか威嚇系とかエンハみたいにガードブレイク系にも通り名が欲しい

検索できない

オシリスが修正されるまでは目覚めは入れる価値あるわ

なにしていいかわからなくてつらい

ユリアみたいに即時生成があるならまだよかったんだがな

アーカムナイトスキラゲしよ

>>201
くっそわかるわ
使うまではこの二人いれるくらいなら水+回復変換や陣をもう一枚もいれた方がいいと思ってたのに
いざ使ってみたらこの二人は手放せないくらい便利

今日の晩御飯は札幌一番味噌ラーメン作るね

キリングジョークは修正日時出してるのに目覚めの修正は未だ未定
オワドラ

>>208
最近はログインだけで違うスマホゲーしてる
war dragons面白い

キリングジョーク
アースボールとヒートブレス出なくなるのか結構良くなったよな

ナヴィは水いらんけど回復だけほしくてちょっとスキルためしたいときも便利だし
5ターンで3ターン効果継続だから、道中常に使ってれば回復事故防げる利点もある
闘技場みたいな長いところは特に向いてると思うけどな

おい期間終わってからナヴィ上げするのやめろ

逆にキリングジョークのスキル内容教えてくれ
わざわざ調べる人少ないだろうに

あげてる奴一人じゃねいつも同じSSだし

ジョーカースキルが進化後しかなかった頃に5体鬼畜上げしてた廃人がおったなぁ
まだピィ無かった気がする

ランダムスキルは毒やら威嚇やらがマイティ無視してかかるけど外れは毒生成や自傷スキルだったら面白かったのに

え?ナヴィ持ってない奴とかおるん?

ヘルボール ギガグラ CTW ドロリフ 四神の三色陣(ヘイスト無しの方4種)
こうなるのかな?

>>223
こういう統一性のないランダム発動スキルってダンリセマンくらいしか得しないんだよな

>>219
そいつがいつもの同じやつかは知らんが
おれも含めてもすでに三人いるけど?
なんでそこまでナヴィ認めたくないのか

226いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
偽シェアリスがナヴィ進化するかどうかが重要
無意味に休翼とか付けた訳じゃねーよなダイケェ!?

ダイケに舐めた口利いた奴垢BANな

なんでフェニックス五神合体後のいろでかいたのさ…
ていうか将軍はガチャ枠なのね、どう見てもな星7枠だけど

>>218
今、自分が確認したのは
四神の3色陣、ギガグラ、アースボール、ヒートブレス、ドロリフ
不具合はCTW(たまに3色陣+神エンハだけになる)

正直ミルSSはもう見飽きた

五右衛門欲しかったけど、ナメック星人とアルビダ様ばっかりでした(´・ω・`)

降臨チャレンジ面倒なのが周瑜くらいで全部ミルで余裕だったわ…

ナヴィちん5人残してるけど何人Hにすればいいの?
この子スキル上げピィしかないよね…

周瑜っていつも面倒な敵扱いされてるけどなんでやろ
行動パターン勘違いしてんのかな

パズドラってなんでそこで不具合起きるんだっていう不具合多すぎ

火ミル火ミル言われてるけどどうせサブに山丈真田いるんでしょ?

周瑜ってミルで行って面倒な部分なくね

どんな雑魚パ使ったら周瑜が面倒になるんだろうな

239いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
どこの世界でそんな話題出てんですかね

すまん、頻繁にナヴィSSあげてるのは俺だわ
でも同じものではないよ

五右衛門リーダーで行くと面倒なのかも知れない

>>206
盾割(ドヤ

旧降臨なんて十字よりもっと早く回れるパーティいくらでもあるし

ミルってラードラ並みに流行ってるな

お前らいつまでパズドラの話ししてんだ

>>234
初撃で根性ライン切れなかったときの話じゃないの?
知人のランク200ちょいの人からできないって言われたときはそうだった

http://i.imgur.com/b5bHZsm.jpg
水着期間中ナヴィいいぞナヴィいいぞ言ってはいたけどSSあげたのは昨日が初めてだった

>>246
どうも初撃ワンパンすると発狂されると勘違いしてる奴は多いらしい
そもそもミル使ってたなら根性ライン切れなくても面倒なことはないとおもうけど

249いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
初手回復されないから実質ワンパンみたいなもん

させん
ちょっとしたバグ見つけたのですhttp://i.imgur.com/NJwWQrz.jpg
ゼローグでジゼ抜けすると最後時計が進まない
ちっちゃなバグだけど

BLEACH終わっちゃったけどコラボどうすんだよ・・・・

ナヴィが活躍したときはだいたい記念に撮ってるわ、ここ最近
http://i.imgur.com/q73yCwm.jpg

>>251
実写映画化決定記念

6279 6995

ぷれドラ上

なんで最終回間近だってのにコラボしたんだろな

ジョーカーのスキル上げおる?

ていうか今までのこういうコラボって、
アニメの劇場版コラボとかアプリとのコラボとかで、
直接原作とコラボとかめずらしくね?

バットマンコラボってスーサイドスクワッド関係ないのか

>>255
勝手に終わった鰤が悪い

終わってないのに実質終わってるエヴァコラボに謝れ

>>259
コラボした時は既に最終章だということはわかっていたはずだ

>>254
ごちんちん

その点ハンターハンターは最終回来ないから安心やね

最近あぼんになるコラボが多いよね

クロロ、ヒソカを銀枠で使ってしまったハンタコラボに未来はない

クロロヒソカは超絶強化欲しいなぁ
なんやあのゴミ

最近ジェドの恨みが使用者の属性になることに気付いて売却したことを死ぬほど後悔したからHHコラボ復活してほしい

エヴァとハンハンは絵をどうにかしろ

>>267
闇固定やぞ?

セラムンコラボはよ

>>269
まじか、勘違いは恥ずかしいけどごはんが美味しくなるわ

>>267
ジェドは版権問題で…

これからのコラボは全部日野絵にしろ
エヴァハンタの悲劇は二度と起こしてはならない

1年に1回くらいしか出来なくなるぞ

日野もダメな時はあるからな
ちゃんと合う人選んでくれたらそれでいい

イラスト描かせておけば勝手にガチャ回すイラストレーターが居るからそいつの任せろ
ギャラも石あげればいけるだろ

いい加減ハンタとDBの上方修正しろや

>>276
ガチャ魔さんをコラボ起用はダメだと思うの

ガチャ魔がコラボ絵描いたらクセ強過ぎて版元からオーケー貰えないだろ

なあにガチャ魔さんが絵を描いてるコラボ先にすれば問題ない

オリンピックコラボなら問題ない
吉田沙保里でも描かせておけ

チュンリーでたら引いてまうわ

版元が線画描いてガチャさんがデータ整えて他絵師さんに出荷すればいいレベルで速度に差はある

アングリーバードコラボという原作絵をそのまま使ったコラボ
そのまま流用出来たらその方が荒れない気はする

>>281
銀卵だな

つまりFE覚醒、ifコラボが期待されてる!

クロロはランダムのままでいいけど
超優秀なスキルを混ぜてくれてればな
どれが発動してもゴミとかないな

>>285
やめろォ!

コザキはもう出世し過ぎてパズドラの絵とか描いてもらえなさそう
麒麟で炎上して以来パズドラ自体嫌ってそうだし
とりあえずサリリューネの究極絵描いてから去って欲しいが

ABコラボとCDコラボきたから次はefコラボくるなんて言われてたなぁ

コザキってポケモンGOにも関わってたんだな

サクヤが叩かれたりしてたし本人も反論したりするしキッズだらけのパズドラは向かないだろ

リリスとカグヅチのスキラゲしたいけどコラボダンジョンきっついな
全部進化後で落としてくれよ

>>293
リリスは太鼓かサタンであげるものってばっちゃがいってた
カグツチはほぼピィラゲした。ホノピィ枯渇しました(´・ω・`)

覚醒サクヤって評価高いらしいけど正直サクヤの中ではうんこサクヤの次に可愛くないと思う

誰か連戦でチョキカニいこう

コラボドロップが防御0持ってる時代に激減て

>>280
お前天才か

>>290
エロゲは流石に無理だろ

299いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プレドラって下と上どっちがいいの?

>>294
そういやサタンで落ちるんだっけ
気が向いたらやるか・・・

>>194
>>195
遅れたけど二回で出ました
後はアーマード当てるのに使う
http://i.imgur.com/jy6bH62.jpg

日野はコラボ先から日野指定されるぐらい人気あるがそういうのは日野だけなのかね

303いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
プレドラって下と上どっちがいいの?

>>303
真ん中

>>303

何が欲しいかによる

普通は上
貧乏人は下

308いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>306
遅延か指が欲しい

遅延なら上一択下はほとんど出ない

降臨チャレンジやってて思ったけどサリアとイルムの究極はまだなのか?

遅延は上
指は知らん

312いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>308、311
ありがとう。上回る
転載禁止

そろそろ大介に完治とチョコケアル見比べて欲しい

アーマード以外のバッメンもうちょい強化してくれてもよくない?
使い道ないままやんけ

遅延は上って言うけど時間効率の話でスタミナあたりの期待値は下も上も変わらんって検証みたけどな

エレクトリックインパクトは出番あるんじゃね?

情報おそすぎて萎えてきた
毎週強化やら調整してくれんかな
存在忘れ去られてるやつ大量にいるだろ

、、、ルミエル強くしてください

その検証見せてみ

ガタガタ言う奴はキン肉ドライバー喰らわすぞ

>>317
ファミィ・・・

>>318
検証っていうかググって出てきたツイッターでの集計結果だけど
単に上は下の二倍遅延と遭遇しやすいがスタミナ倍違うから変わらんという話

322いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>186
光と水は可愛かったり美人なのに、なんで火だけブサイクなんですか��

そのツイッター見せてみ

キン肉マンてキャラクターくらいしか記憶にないんだよなあ、幼すぎて
ブロッケンJrのスキルは毒以外ありえないよな

いやググれば出るつってんだから勝手にググってくれ
逆に上のほうが効率いいという根拠があるならそっちを教えてくれ俺は見つけられなかった

アホは構わないに限る

>>325
効率の意味もわかんないガイジは死んだら?

ある個人ブログの検証だと遅延たまについて
地獄級438周54遭遇12.3%
超級565周25遭遇4.4% だそう
ttp://blog.livedoor.jp/vipvipvipvip/archives/53164945.html

スタミナ2倍の差あるしMP効率とか遅延2回の回避考えると下もまあ選択の余地あり?

殺伐タイムスタートです。

ジゼ無しで契約龍回るとストレスがマッハ

はいシベリアも変わった定期

332いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なんか俺のアフィな質問のせいで荒れてたみたいだ。すいません。
麻薬販売してるアフィリエイトは転載禁止です。

はい終わり

脳味噌にアフィって言葉が灼きついちゃってるんだろうな

キン肉マンコラボはまあまあ好評で良かったな山本
クローズコラボの悲劇はもう繰り返してはいけない

>>301
よかったじゃん!
俺もアーマーバッメンは出るまで回す予定

見てきたけど超級で落ちまくったわーって言ってる奴処理済みだったりスクショ無しやん
12周で3とか12周で2とかのスクショなし報告入れるなよ・・・

>>331
俺は変わらないよ

情報の信頼性は高くないにしろここで根拠もなくどっちがいいだとか言ってる奴よりは信頼できる

遅延耐性が出る度にナイスやめーや

上下でスタミナ効率一緒なら時間効率いい上でよくね?

ガダガタ言うなら黙ってモンポで買えや

まとめ終わったから好きな方で良いです!

>>341
遅延だけならそれでいいけど一応下はMP効率では勝ってるからな

345いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>342
なんだこのおっさん!(驚愕)

ぷれどら上で33周で 遅延1 て何コレ

上4周で遅延たま2でホクホクです

モンポ効率求めてプレドラ回す奴なんていないんだからそんな効率どうでもよくね?

349いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ありがとうアフィ
上五回行って四体落ちたから上で

350いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ありがとうアフィ
上五回行って四体落ちたから上で

ここは釣りの名所

上に2週でゼウスヘラ2体落ちたぞ

作業しながらクリア音聞こえたら連戦押して見守るだけの下が好き

遅延に遭遇したの自体2回目で嬉しくて書き込んだんだが
タイミング的に嘘っぽくなっちゃったな

こればっかは運だからなんとも言えないわな
ランク200ちょいでオルファリオン完成してるやつもおるし

356いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>355
どうやってマシン系クリアしたん?

コストバッジつけてもまともに使えんやろ

全国漫遊してパーツダンジョンゲットしたとか?

ないかー

イオン全部回るガチ勢のやる気ないサブ機説濃厚

位置偽装でもしたんでしょ

オルファリオンは瞬間移動で簡単に揃うし

>>356
すまん、そこまではしらんが
どっかの900越えランカーがTwitterでまじかよ…みたいな内容でレーダーの助っ人選択画面に260台のやつが写ってた

そういやイオン全部周ったやつはランク関係なしにオルファリオン作れてるんだったな
そいつはリアルで頑張ったんだろうな

マジかよ俺なんかまだオルファリオンの右肩しかないわ

アフィカスもこういうプレドラ論争まとめるだけじゃなくて検証でもしてくれりゃ役に立つのにな

オルファリオン本体しかない…

でもオルファリオンって08に毛が生えたような性能だからもう最前線から遠く離れているよね…もう少しテコ入れしてもいい気がする
入手難易度と強さが全然合ってない

同じく右足しかない

>>365
あいつらもうほとんどパズドラやってないぞ
シベリアの蜜は甘いから吸い続けるけど

パーツだけならレーダーで配ってたじゃん
それがダンジョンなのかすらしらんけど

ステはめっちゃ良かったような気がする

環境が変わってるから今は育成やら速いんだろうけど自分が200だった頃だとまずセラフィスがクリア出来ない気がする

スタミナ消化にプレドラ周ろうかと思うがポチパ組めないとやる気起きん雑魚
ゲリラのために遅延耐性使うのもばかばかしいし…

汚名挽回のチャンスですよオーガさん

まとめサイトのコメント欄がくそイラつくわ
こっちはシベリアに書いたスレを勝手にまとめられてる被害者なのに
アフィが自作自演した記事とか言ってるあほがいるし
叩くなら勝手にまとめた方を叩けよ、なんで発言者自信を叩くのか

HPタンクとしてはいいステだが基本的に光関係のパーティで使う場合猿の方が強くなってしまうっていうのでいつも悲しくなる

俺もすぐに画像貼るお前みたいなアフィくさいのにイラついてるよ

378いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>375
毎日毎日養分になってご苦労さんだねぇ

そんなお前は画像貼りまくってまとめられたそうだな
コメント欄読んでるあたりファッションアフィ嫌悪なんだろうけど

知らんけど他人のナヴィ画像に対抗してすぐナヴィ画像あげるくらいにはナヴィ愛好家だよ

養分にもならないゴミよりはましだろうけどな
ここもちょっとしたことで荒れること多くなったし、かなりアフィが入り込んでるのはもはや明白

オシリスはよ修正してくれ
ただでさえ闘技場しかやる事ないのに

サリア究極はよー

全種持ってるから出来れば引きたくなかったけどタマゾーバッメンがグレモリーと
バッメンパに使えそうだから仕方なく回して4回で出たのはいいんだが
こいつ指ないのキツいな
列2つなくていいから指にして欲しかった

俺なんてパズドラやってないのにここの住人だからね

アルレシャよーい

>>361
この発言アフィくさっ

サリア究極はLS強化か覚醒強化かで明暗が分かれる気もする…

>>384
あんまり最初の印象にだまされないほうがいいぞ
冷静に見ればあんなタマカスは使わないとわかる

390いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>381
もう支離滅裂で何言ってるかわからん

ロノウェが倉庫番してるから、なけなしのモンポでラグドラ買おうか迷ってたら、ラグドラ終わってるやん

>>390
さすがに頭悪すぎるだろ

アフィアフィうるせーな
それよりそろそろ初代モンポ勢を究極させてシヴァドラとヨミドラを救ってくれ…

闘技場2の報酬リニューアルしてくれないかな
3は最初からやる気無いし1は周回するの飽きるくらい回してる

>>391
ラグドラ再販までリンシアちゃんのせるのは?相性いいと思うよ

アナヴァル強いと思うんだけど十字ばっか強いせいで出番ねーな

広告ブロックしているならともかく、そういうアフィサイトは見ないのが一番効果的だとは思うが
何でもいいから究極欲しいね キャラ実装が一番盛り上がるし

自分のパズル力では率直に言ってロノウェ生かせないわ
グレモリーの方が明らかに安定する

399いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>398
意外と指の暴力でなんとかなるぞ
ロノウェのスキルが軽すぎるから欠損しないし仮に倍率出すの失敗しても先に十字作れば耐久できるし

400いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ナヴィ大好きおじさん、釣りじゃなくてマジだったのか

>>398
んなアホな
テンプレちゃんと揃ってる?

>>388
そのどっちかなら覚醒強化ぎいいな

>>395
ですね。リンシア進化&スキラゲ面倒くさいけど、
頑張ろうかな

上でスタミナ450で石6個で 結局 遅延1でした

みんな いいなぁ

405いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズドラはコラボキャラの敷居が高すぎて新規が入って来ないんだよな
リセマラで最初コラボガチャ引けないし金率も低いしな
せっかくコラボしてるのに新規を全く取り込むつもりないんだよな
コラボ期間中は新規ユーザーに1体好きなキャラ選ばせるくらいの事しないと駄目なんだよ

これ 買った方が いいな

>>375
そういうやつはまとめサイトみないほうがいいよ
最近は「シベリアは転載禁止だよ」みたいな警告コメントをわざわざ書き込みにいってる人もいるけど、無視されてるからねえ

408いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>375
自分たちがアフィの養分になってることに気づかないのだろうか?

409いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>394
まだ周回する気力あるだけマシ
廃人はやる事なさすぎて別ゲーに移住しまくってるぞ…

アニマ曹操でサブ全部スカーレットのマルチで初めて闘技場やってみたけど楽しいねこれ
ソティスとヒマラヤとかに会わなかったお陰でたまたまクリアできたけど

マシンヘラが楽って聞いてやってみたけどHPとスキル管理難しいと思った、
カーリー戦はギガグラ投げあうだけで安全圏だから最後は楽だとは思うけど

闘技場マルチで家具土全力で殴ったアホに大蛇使って切断してあげる俺優しすぎ

>>389
ソロの時は指バッジで何とかなるがバッメンパにタマゾーバッメン入れると他の3体で
指揃えないといけない上に十字と列だからなぁ
正直パズル全然間に合わんかった

シンファ、闇パン、セシルでなんとか5個積み込めるが…

>>408
別に養分になることはどーでもいいよ
なんでむしろそんなの気にするの?
こっちはまとめ方が捏造されてたり、コメント欄の勘違いのアホにはイラついてるだけだよ

10万使ってアーマー出なかったは
季節星8でもないのに10万コースとかマジでクソゲー

>>414
その釣り方飽きた

ほら、アフィがアーマーバッメンの話題提供してくれたぞ

アーマーどばっとマンはバットまんこラボじゃないんだっけ?
ガチで5k入れてから気づいたわ

そもそもバッメンって強化されたての時にちょっと触っただけでつえーとか騒いでるのがいただけで
普通に考えて指足りないしバインド貰うしそんな優秀ではないと思う

>>413
なんでイライラするのにそんなとこみてんの?見なきゃいいのに

アーマーは指とかバインドよりも最低6個ってとこが一番気に入らん
ある十字は程度の敵までは4個、硬い的に列が理想

たまぞーXバッメンの使い道kwsk

見抜け!

見抜き

>>421
ただのコレクション

ミルの4秒延長で感覚が麻痺してるのかもしれんが普通十字って指なしじゃロクに使えんからな

426いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>413
いや、お前のことやなくてコメント欄で自演とか言ってる奴のことな
言い方悪くてすまぬ

十字系は毎回主属性6回復5用意するのはダルいし高火力求められるときにくっついたら火力ガタ落ちの面倒パズルも嫌だから列とwayをバランス良く両方入れるのがベスト
列だけとかwayだけに寄せてる奴はタダのアホ
列しか使えないバットマンはどう組んでもアホになるしかない

なんか決めつけてるけど別にwayだけでも困らんぞ
どこいくのか知らんけども

LFバッメン、覚パン、ヨミドラでヘイスト4積んでるから
余裕でスキル回せるバッメン強いわ

上40周ほどして遅延4だったわ
いつもはさすがにもう少しマシなんだがなぁ...

語尾に全部アフィってつけとけばまとめられないだろ、多分な

遅延まったく出ない石たっぷり搾り取られただけだったわあふぉくさ

初めの頃はもっと遅延引けてたのになぁ
もうリンシア回って半額の時に買おう

アーマーバッメンのいいところは可変なとこだけ

>>431
モンハンスレ思い出したわ
一文に転載禁止とかアフィスタイルとかアドセンス部位クリックとかぶち込んでて何がなんだか分からなかった

結局ミル以外の十字は指気にしなきゃいけないのがネックだな

光も水も完全にwayだと回復作れるまともなのがほぼ居ないしポカリとかリューネとか猿とかアフィドロメダ入れると勝手にハイブリットになるは
とりあえず列だけに寄せるのはマジでゴミ
不要色消すだけで確保できる率がwayと段違い

アーマードバットは闇じゃないなら評価した

よく見たらバットマンコダンジョン三日しかないのか

アナティフォン使ってるけどそんな指困ってないな
ヨミドラ入れてるからか

>>435
全部隠語になってて訳分からないのあるある
やりすぎよくない

なんか飛行機飛ばして無理やり一人で話題提供してるのがいるな

モンハンはなぁ
そもそも積極的にまとめるほど活気ついたアフィサイトが無かったのにあれはひどかった
4Gまでしかやってないからクロスは知らんけども

444いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>435
あれって効果あったん?

ミルパとかカエデスミレ詰め込みとかラードラみたいなガバガバPTをどれだけ使ってるかだよ
この辺に慣れるとマジで指無しじゃ無理になる

446いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
てかアフィ嫌ならアドブロック入れたらいいんじゃね?

星6以下強化たまぞー入れときゃ一人で全部ワンパンマンやな

>>444
モンハンスレが頭おかしいと他のアフィサイトにまとめられるハメになったアフィ

総合が崩壊してからアフィはほとんどシベリアに来てる
どれもこれもハタケイスケが悪い

逆にここをモンハンスレにしてモンハンスレでパズドラの話すればまとめられないじゃん!

どっかのスレのまとめを防ぐために意味がわからない単語使いだした話すき

>>443
クロスは4Gよりは持ち直したけど糞ゲーから抜け出せてない感じ
パズドラと同じで難しいと理不尽を履き違え続けてる

みんパズさんレインボーでお願いします!

艦これも対策すごかったきがす

>>454
あれは豚が荒らしまくってなかったか?

大回転載禁止斬りほんとすき

レーダーの ぷれどら開けて ひとりで上やったらスタミナ500に1 落ちるんだけど マルチがダメなのか レーダーには手が入ってないのか

ベンズヌイット知らん新規おる?

たまにスパマン使うとパズルできなさすぎて漏らす

久保帯人に感想送れる特別サイト開くてまじかよ集英社

水バッメンってスキラゲ素材ないんだっけ・・・・

ヤミピィがあるよ

今時ピィなんて余りまくってるでしょ

464いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
LFアナティフォン、アナティフォン、シンファ、シンファ、バットマンタマゾー
って凄く強そう。
ソロなら指バッジあるから良さそう

ミル下劉備周回って

A→ハトホル、ラー継承
B→タナトス継承

よね?だれかAやってくれへんか...

>>464
タマゾーのところ、ヨミドラでよくね?

>>452
クロスヌルゲーじゃないか?二つ名修行もそうでもなかったし

468いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>466
せっかく手に入れたし使いたいじゃん?
でも、ヨミドラのが操作延長的にも良いね。
ヨミドラに明智光秀継承させて使うわ

クロスは双剣のヴォルトトスという糞性能の武器が纏められて拡散されてたな
おかげで地雷すぐに発見できたし、まとめサイトもそれを見てる人も結構いたと思う

ティフォンは明智明智ヨミドラシンファがすき

当時の片手スレが頭おかしかった
あとアフィがツール対策の麻薬売ってますに安価つけまくってるのに綺麗に引っかかって面白かった

>>471
くそわろた

アーマードは指6個用意できるからさすがにこれ以上求めるのはゆとり

リンシア進化でGED求めてディアゴル数周したけど、もしかしてコレ落ちない?

2回だけひいて丁度欲しがったグラサンとたまぞー出て大勝利ですわ

そこは滅多におちんちん

>>475
超低確率でドロップするからソニアグランの三択にかけたほうが良い(確定ドロップ)

>>477
>>476
ありがとう
グランまで待つわ

>>470
わかる
使いやすいよな

光諸葛亮で闘技場クリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

481いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
明智2体目欲しいわー

482いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
神赤麺集めに封印の火のとこいきたいんだけど、誰か連れてってくれませんか?まだそこまでテクダン解放されてない、、、m(_ _)m

さすがにニッチすぎるんじゃないかそれは

>>482
火炎の扉ってやつ?いいよ

一刻も早く男の子ガチャやって光明智強化して下さい

486いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>484
ありがとう!闇パでいいですか?

リーダー被る方フレンドになりませんか?
唐突なフレボ申し訳ない
http://i.imgur.com/0l7mLow.jpg

>>486
赤おでんとかラーのブレス系で来てくれたらこっちで全部終わらせるよ

489いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>488
固定がラーたましかいないんですが大丈夫でしょうか?スキブはつんでいきます!

>>489
火力足りないね…、じゃあ闇パで行こうか

>>479
明智ガンガン使えるのほんといい
泥強5なのもいい

492いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>490
すみません、、よろしくお願いします!

>>492
今更だけどマルチスレに部屋番書き込んどくね

>>490
さすがに五右衛門ならいるんやない?

495いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>493
わかりました。ありがとうございます!
五右衛門は究極してますが、レベル上げがまだ…

>>452
クロスを理不尽とかさすがにモンハン向いてないぞ

ゴエ花火にレベルは不要

クロスはフレームレート落ちたのがキツいな
あと見辛さ、敵はそこまででもないし緩くはなってんだけど自由度が低いのがな
糞ゲーだけど4gしてみようかなぁ

夏は五右衛門

500いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>493
ありがとうございました!
周回して集めます(^O^)

AZK!

対戦要素でも追加してくれんかな
レーダーに追加予定のミニゲームはいらん

>>500
いえいえ、こちらこそどうも

レーダーは普通のドロップと同じようにプラス1をジャラジャラ道端にまいて好きな個数でメールにできるようにすればいいのに
端数調整問題が解決するし今よりは頻繁に起動するようになると思うわ

プレドラ地獄級ってむずい?

イザナギは超劣化十字軍入りしたけど
劣化ケプリになるのは誰かな

オオクニかクシナダかウズメちゃんか

アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者

>>506
つ ウミサチ

>>487
ヴリトラって使い心地どうなん?

犠牲にするのはやめて差し上げよう

>>1-1000
アフィ

>>508
多色なのにケプリ型LSになったら完全にゴミやんけ!

ロノウェ闘技場カーリーまで行けば余裕やろって思ってたけどヒカーリー引いたらラグドラ1の俺はめっちゃきつすぎて笑う
ウズメにエンハ継承してるけどカグツチ出たら使っちゃって正攻法だと4way二個ないと35%届かず死ぬよね
サブがラグドラ闇カリカエデウズメなんだけど闇カリやっぱり変えたほうが良いかな?変えるとしたらなにがいいだろう

今がゴミじゃないとでも言いたげだな
いっそ多色要素消して新LSもらった方がマシレベル

>>508
分離したヤマサチきゅんは助かるようで安心です

ティフォンはシンファいないからヨミドラ明智明智サツキでやってるな
使っててミルでよくね?ってなるけど

覚醒海山は孫権のサブに入るから安心してくれ

後はドゥルガーさえなんとかしてルミエルを解放すればファミたそが助かるな

うおおおおおおおおおお
アナザーガイスト2倍うおおおおおおおおおおおおお

ウミヤマのスキルの元は火を消すから孫権にすら入れられない

闘技場マシンアテナがはかどる

ツバキで色んなダンジョン挑んでるんだけどツバキフレが少なくて全然はかどら無いから誰かツバキ使ってる人フレンドになってくれ
280087208までよろしくお願いします

あれ?スタミナの文字とEXPの文字何か変わった?

ドゥルガーはラファエル劉備パターンで魔改造されそう

>>522
ツバキちゃん固定じゃなくても良いなら送るよ

>>525
お願いします

リバティーガイストの毒お邪魔目覚めクソすぎワロタ

>>526
おくた
遅延+サリア継承と軽減+シルク継承がいるけど、どっちを出しておいたほうがいいかな?

二色めざめがバグってんの?いま

>>527
そっちも倍率バグってるのか
第一形態めんどくせー

>>528
ありがとうございます
どちらでもいいですよーツバキの潜在と継承何付けようかまだ迷ってる状態なのでどちらでも平気です。

最近話題のpcデポの株価が超ヤバで笑える
自業自得やな

めざめるパワー

534いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>513
ウズメ外してアナザージャスティスオススメ

535いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>524
ドゥルガーとかよく見たら
降臨産かと思ったわ

やめやめ、ただでさえ3日なのに幻獣遭遇アップ無いとエレクト上げきれないわ
1体とはいえ前回よくスキルマにしたな俺

>>1-1000
アフィ

538いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
すまんクッソあふぃ臭いけど今更マシンゼウスハイパーにしたんだが無駄だった?
ピィぶち込んだんだけどよく考えたら行くところねーわ

これリバティーの毒お邪魔目覚めも確率上がってるな
最悪や

540いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マルチめんどくせー
ちょっと階層多いor敵強いからおでん ポチパてでは回れない‥

何で回る?

ドゥルガーより縛りはきついけど、グランリバースのがまだ強そうだしな…

今初めてマルチやったけど俺が超次元に下手なのか相手さんが超次元に上手いのかわからんがアテナノーコン行けたわ

543いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
リバティーガイストの毒泥も増えてるのかな
かなり危なっかしい

僕もフレンド欲しい...
コラボリーダーってなんですぐいなくなってしまうん...

ドゥルガーはがラファ並みの魔改造って何されるんだ
スキル使うとhpが0になるとか?

このご時世にあんなちんぽこエンハと糞倍率ブレスに自傷とかヘイスト3ターンでもつけてあげたい

スキルに自傷とエンハの2枠使われてる時点で救いはない、後はリーダーだけ

毒落ちコン1回分回復したのに死んだわクソッ(´・ω・`)

目覚め修正まだかよ

アナザーガイストてどのくらいの頻度で出てくる?2%とかそんなもん?

551いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
目覚めどころか落ちコン自体増えてる気がするの俺だけ?

ドゥルガーはスキルの効果が丸々変わるか進化でスキルが変わらないと救いはない
そういえば覚醒進化でもないのに究極進化でスキル変わったのってベジットと伝説龍以外に何かいたかな

ドゥルガーってフィリピンパブにいそうだよな

>>552
オーガとか五右衛門とかイースウルズベオークソエルとかピッコロとかチョコボとか

>>522
インドラ継承ツバキで送った

556いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
星海でエンハなくて火力配置でも貫通できなかったから諦めた

>>554
そいつらもそうだったし思い返せば結構いたわ
他には究極神秘龍スターリングミスリルエッジとか非ガチャ限だと結構例が多いね

6以下強化はいつも寄せ集めシェリアスパで制覇してる
毎回LS忘れるが

559いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
宝石シリーズのアドセンスクリックお願いします順って
カラット>ファセット>シルク>カメオ>>>>>>>>シーンでおけ?

560いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>556
ブボモワで余裕ですわ!

シルクは一番下のような気がする

W目覚めがおかしいのってヴォルスーンとオシリスだよね?
マルチ専用ヘララの石回収行ったらやたらウルズが激しかった気がしたんだがただの不運か

563いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
6以下強化?
んなもんリダサブ組み替える一切必要なくね?
水ミルで何不自由なく全て終わらせたわ

564いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>561
カメオちゃんしか持ってないから分からなかったです
回復も含んでたので1つ上かと思ったアフィ

シルクちゃんは泥強2個で他の宝石姫の覚醒1個分だっけか

566いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>565
ほんとだ、シルクちゃんだけ0.15になってる
カメオちゃんの方が圧倒的にアドセンスクリックできるじゃん!

パズドラがやる事無いから今まで敬遠してたポケモンgo落としたら家からポケストップが届く環境だった

ガイストの目覚めもオシリス並に降ってくるとか流石にマズイだろ
今回のは単純なミスだと信じたい…

ソーラーレーザーのスキル上げはバットマンコラボ2と太鼓の達人ふつうやとどっちが効率いいのか メガドンってどれくらい落ちたっけ

ねぇクエストの特殊降臨ってコインで買ったやつでクリアしても反映されないの?

>>570
はい

>>569
コインの石回収した時は1体も落ちなかった

>>569
今現在太鼓の方はドロ率upなしだから、今回すならバットマンじゃない?

>>571
まじかよ
分かるように書いとけよ糞山本

※コインダンジョン対象外って書いてあるじゃん

>>574
無能

まじかよ俺が無能だった
山本と教えてくれたスレの人ごめんなさい

>>572
>>573
さんくす 大人しくバットマン周回するわ

モンポ稼ぎたい人にはリンシア本当天使だな
ラストズオー明智からの呂布エンハで目覚めの毒落ちコンで死ぬのが本当クセになるわ

闘技場の悪魔キラーというマイナス要素
悪魔の面倒な奴多すぎるんよ

マルチで最初と最後くらいナイス押せよと思うのは俺だけか?

こっちがポチポチしてるのに多少感謝の意思表示くらいしろよって野良募集して思いました

582いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズル要素ないポチポチと劉備でナイスとか普通はしないけどすまんな

相手がやめるときにナイス押してくれるとなんかほんわかする

はじめのうちはしてたけど今はもうそれすら面倒

スタミナ半分にしてやってるんだから感謝しろよな

586いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
これからポチポチでフロア毎にナイス押すわ

ポチポチナイス!w

588いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ポチッ\ナイス!/ ポチッ\ナイス!/ ポチッ\ナイス!/

ナイス以外のボタン作ってもっとギスギスしようぜ

>>585
それはそっちにも恩恵あるし押さない理由にはならないゾイ

>>590
もうナイスする人だけ募集すればいいじゃん

ポチパで毎回ナイスとか嫌がらせのレベル

ホストで入ってきた人が終わるたびにナイス押してきたら疲れるから解散してる
悪気はないんだけどめんどいんだよね

>>591
それやね

ホストやっても相手なんてただのスタ半要員としか見てないからナイスしようがしまいがどうでもいいわ
パズドラにほんわか要素なんていらんのじゃ

終わるときか抜けるときのナイスの話してんのになんで0か100かの話になってんだ

597いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>560
それなんぞ?ボアテミスの類い?

598いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>596
そっちかよ、連戦の度始めと終わりにナイス押せって事かと思った

パズドラは遊びじゃねえ

いや終わる時か抜ける時の話かこれ?

遅延たまカス乱入して来た時にナイス連打し合うの好き
スルーされるとかなり悲しいけど

潜入直後にナイスしないやつは絶対連戦しないなー

潜入直後のナイスは人によってはウザがられるからしないな
されたら返すけど
あとは抜けるときと終わるときぐらいだな
潜入直後にナイスしない奴とは連戦しないとか見えない自分ルール作ってるやつはサブ垢とやっててください

劉備ディオスやってるとナイスを押すのもめんどくさくなるからな
終わるときに連打で充分

だってさ、ナイスと思ってないのにナイスするのって失礼なんじゃないかなって

結論ナイスしかないのが悪い

グッジョブボタンもつけよう

ナイスは1ポチ増えるし処理も重くなるから修行僧なら心で伝えろ

もうスキルの補助効果にナイスつければいいじゃん

スキルマ0ターンナイスは強い

3コンボでナイス
5コンボでグッド
7コンボでグレート
9コンボでエクセレントな

612いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ナイス連打で心伝えるとか凄すぎ

>>569
太鼓はおにで10周に1体未満
スタ換算250以上
バットマンは地獄で2周に1体以上
スタ換算46未満
メジェは超地獄で3周に1体
スタ換算75しかし脳死周回不可

ソーラーレーザー上げは今日と木曜が千載一遇のチャンス

ナイスナイスナイスナイスナイス!
A「ア・リ・ガ・ト・ウ」
B(地雷死ねとか怖え〜)
こんなすれ違いありますあります

ちゃんとアフィりたい言葉を伝えるならモールスか2進数を使うしかないな!

メジェドラはLF劉備(両サンバ)Aディオス4 Bディオス2ラグウェル(薫)聖王アーサーで脳死だな

ナイス連打は良い気分しねえわ
処理重くなるし

未だにナイスしかないのは意味わからんな
絶対要望いってるんだからポジティブな単語ならもっと実装しろよ

時期が悪かったら押すとマックスの「ナイスパズル!」のボイスが流れてたかもしれない

急ぎでブブほしいんだけどだれかマシンゼウスでデビラ付き合ってくれませんか?
こちらスキブ14のbです

ミニキャラあるんだしそれ使ってスタンプ作ればいいのにな
左上のスペースとか空いてるだろ

622いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>620
2回花火でいいなら行ける

ミニ千代女のセリフで煽り合い不可避

>>613
おお!いいデータありがと!
石割ってラー4,5体スキルマ作る スキルアップ期間と被ってたら神だったが

スタミナ0のミルダンジョンいつくるんだよ!

俺の第六感が金曜日って言ってる

>>625
今のところ3:1の割合でソーラーレーザーの方が出てきてるから太鼓とメジェを思えば神仕様だわ
1体につき40はストックしておきたい

闘技場のオシリスの目覚めで死んだわ
えげつないなこれ
どうせ大げさに言ってるだけやろって思ってたけど無理ゲーやった

そういえばと思ってジタンの二色めざめつかったらやっぱ異常だった
いまなら結構使えるかも

エースとかなら99ターン目覚めとか御褒美だったんだけどな
水ミルには荷が重かった

なんで目覚めスキル持っていかないん?

そっかナビィいれてきゃよかったのか
目覚めバグを軽視しすぎてたわ

回復ばっかり来られても困ります(・・;)

光バッメンのスキラゲなら地獄以上かね?

635いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
次回アプデとかどうせ早くても来月末だろうけどそれまでホントに目覚めバグ放置するのかな

流石にその前に修正アプデやるでしょ

目覚めがバグってるんで次回アプデで直します!
キリングジョークがバグってるんで25日に直します!

何故なのか

>>637
目覚めは仕様だったから

>>634
https://game8.jp/archives/46901

ラードゼドラで闘技場行ってオシリス出てきたおかげで落ちコンウマウマでした!アフィっていいよ!

さすがに今時ラードラで闘技場は笑うw

欠損激しそうでよくできたなーと感心

642いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
じゃあ今どきは何で闘技場行けば笑われないの?

>>642
マシンアテナ

太鼓のおにを引き合いに出すあたり昔のこと知らんのだろうな

2倍だからリバティ周回しようと思って
編成調べたんだけどサイトによって
ギガグラ積むほうが違って困る

劉備だとABどっちにギガグラがメジャーなんだろうか

>>555
ありがとうございます

マルチで闘技場とか暇人かよって笑われるぞ

使ってる人だいぶ減ってるみたいだけど
ソロ闘技場はやっぱりヨミドラ安定だわ

ゲリラ以外のマルチは暇人しかやれないが正しい

パズドラやってる時点で暇人だぞ

いや〜パズドラで忙しいわ〜

最近はなんかソロプレイに戻っちゃってるな。いちいち募集するのも面倒臭いしやっぱ自分のペースで気軽に行くのがいいわ

>>642
気にする事ないんじゃない?
自分はルーツが好きだからルーツ。
十字軍もたまに使う。が、ルーツ。

654いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
趣味に時間とお金をかけれる人が真の勝ち組

ウェルドール、四ツ谷辺りに湧いてるっぽいな

ソロもやる時はどうせ切断するからスタ半にしてほしいわ
バッジが一応切断ソロ対策なんだろうか

今のマルチの仕様だとゲリラでも外部サイト等を利用しての席取りゲームしないといけないから気軽にできないんだよなぁ

公式の動画でダチョーがとうふのことイトウさん?って呼んでね
本名イトウなの

659いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
伊藤っぽい顔してるしな

後は三橋

>>588
これ昔遭遇したことあるわ
うるせーよ猿と思ってたがだんだん餅つきやってるみたいで最後はこっちもナイス押してた

早くケプリ使いてー

ダチョーがぱぷりかねてて以外と絡んでる時の引きつった笑顔見ていつもほっこりしてる

コスケあたり最高にやりにくそう

665いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>650
昨日の20時から書き込んでる暇人が言うなら間違いないなw

お前も大して変わらんゾ

667いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
反応速度が飛行機飛ばして書き込んだとしか思えないタイミングで草

サブ垢のオルファリオン完成しそうだからリバガイティースト周ってるんだがこいつ周回面倒くさすぎる

2秒でレスがつくシベリアだぞ

ビクティニ道場

671いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闇カーリとかエスカマリとか全然引けなかったんで暫く放置してたけど
水ミルで復帰しました、勝てるってやっぱ楽しい

リバティに出てくるあの糞象なんなの?行動不安定すぎて次なに来るかさっぱり予想つかん

糞象は割合売って花火ドンで死滅するから何してくるかしらない

なんでこんな過疎ってんだと思ったら今日平日だった
シフト制の仕事してると曜日感覚狂って仕方ない

誰かこの編成どっちかでリンシア回らんか?マテナはスキレベ上げてなくてもおk ヒドラは緑おでん、たまドラ、おでドラで代用可能
http://i.imgur.com/kcW919s.jpg

676いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
最近はまともなイベもないからな
かさ増しして喉越しすっきりカルピスみたいなもの

難しい表現ですな

すごい分かりにくい

リンシアって一周どんなもんなの?

おはシベマルチ終わった後はナイスがデフォだと思ってたアフィ
ポチ寄生の時はナイス連打して抜けるアッピルするわ

お疲れ様とよろしくの意味でやってるのはわかるんだけど周回で何度もナイスやるってなるとうざいとまではいかずとも面倒だなと感じる
モンハンで毎回よろおつ言うような面倒くささ

>>675
すまん劉備の方がいいすまん
というかヒドラが最後の覚醒封印対策なら緑おでんでよくね
ダメージ計算してないが

>>675
すまん緑おでん書いてあったな

それと同じ感覚で言えば毎周よろしくは言わんでいいな
お疲れは何故か毎クエ言ってたけど

マテナでリンシア周ってたけど最後覚醒無効のまま強化花火で倒せてたはず

すまん忘れてくれ やっぱ覚醒無効解除してたわ

バットマン周回しない?

688いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
App Storeでパズドラ7位やぞ…
バットマンの売り上げ悪いんだな

マテナは特殊降臨だとレベル低すぎて他のやついれる方が絶対マシだわ
キラーあろうと戦力になってないレベル

劉備難民だからリンシアはマテナでやってた
劉備より遅いのは当然だけど特に問題なくいける

691いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
案じ使うならくらいなら完全ノーパズルのサンバ劉備でいいわ

特殊降臨ラッシュでもないのに0コンボ連発はちょつと

ローグって大失敗だったね
☆6以下みたいにコスト別でステアップに変えよう

ここの奴らは全ユーザーが理想の駒持ってる前提で話すのでテンプレ以外に拒絶反応起こすんよ

俺以外はそうだな

>>688
そこまで有用なキャラいないしパズドラトップクラスの闇ガチャだからな

期間も短いしこれから強化ってこともないだろうしな

698いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
てか >>675 って1階で色ないときどうすんの

リンシア募集したらどいつもこいつも劉備にサンバ継承したテンプレ馬鹿ばっか

わざわざテンプレ揃えてるのに馬鹿扱いって…

>>698
理想はA B 反対にしてどっちかのマテナにサンバ継承、これはあくまで身内のために考えたスキレベ1前提のやつなんだわ

今回のバットマンコラボってグレモリー持ってる人と闇ミル待ちの人がタマゾー目当てで回したくらいなんじゃねえの

703いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>701
なるほどね

704いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>699
募集の仕方が悪いんでしょ
パズルを楽しみましょうみたいな募集かけてマイナーリーダーでも出しとけば遊んでくれる人いくらでもいるよ
まさか劉備やマウスをリーダーで出して文句言ってるわけじゃないんでしょ?

(…猫女目当てで回したなんて言えない)

(どうしてガネーシャを売ったんだ!)

707いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
キャットウーマンて2回に1回でてくるあれ?

>>706
(ドゥルガー5体いるのにガネーシャいないなんて言えない)
>>707
おかしいな、俺の端末では3連続宮川大輔だったんだが

銀バットマンは継承で使えそうな気がする

威嚇系男子欲しいわ
オオクニじゃ物足りない

使えそうと思った奴は全く使わない法則

ラグドラやサクヤは死ぬほど使ってるぞ
ラグドラに関しては修正も何もなかった時期からずっと使ってた

そのテンプレ以上の編成あんの?(´・ω・`)

714いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ラグオデ買ったからルーツ使い始めたけど強いね
旧テンプレの完成度は異常だわ

戯れ2回でエレクトリックとロビンは10年に一度の大勝利だと思う


717いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ライダーや沙織さんハーレクインの様なダブルドロップ変化って使ってみると有能だな

>>716
効率悪すぎ
威嚇バットほしいよぉ

アナザーフンコロガシは闇がいいなあ僕のハマルくんと組めるし

ロビンてどこで使うの

>>719
ハマルと組んだら回復4個消しとかいう特性が死ぬじゃん

威嚇系男子といえば孫権くんだろ!

723いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>720
3ターン99固定はケロライダー難民には有難い

>>718
若いのは好きじゃないと
http://imgur.com/COpUu9a.jpg

>>724
一時期は育てようと思ってましたわ

とりあえずアーカムナイト育てる

>>721
あっ
恥ずかしい

☆6強化のやつ放置しっぱなしだったからサリア作ってやろうとしたらフレもサリアしかいなくてサリアサリアしたら
HP30万超えてワロタ
さらにディアゴルドス行ったら99%ダメ貰って残念なことになったわ

>>718
サクッと当たるんだから引いてこいよw

と思ったけど金の方か

>>727
ミルたそでも余裕なので、レアリティ?なにそれおいしいの?な状況。無理してサリア使うより普通に攻略パ使っていいと思うよ

銀も闇版のまじっく快斗枠で暗闇耐性100%だから使えるじゃん
十字軍はハートが分かればいいからゴミだろうけど

>>723
素早い固定ダメかあ
使い道有るのかな
ロビンと猫娘以外は悪くないと思ってるんだが…

ロビンの何がすごいって長めのバランス微エンハな
ディオスみを感じる

今日四ツ谷駅でウェルドールとれるやん!

タマぞーでシコシコマテナちゃん溜めてるんだがスキレベ5倍いつよ
最悪4倍でもいいけど3倍は怖い

>>730
一応クジラとかのレーダー用に作ろうと思ってた奴の試運転にしてるし作ったことには後悔してないわ
サブ垢もサリアあるからメインでトールつくろかな

737いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マテナ集めるの糞面倒そうだな
ピィで上げたからよくわかんないけど

青おでんスキラゲだるすぎとか思ってたけど一緒にあげてるカグツチのが地獄だわ

739いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>735
コツコツ貯めた20体が4倍で1上げというミラクル起こしたからピィ突っ込んだわ
なおマテナを使う予定は無い模様

そのへんもう全部ピィでいいと思うんだけどな
めんどくさいので使わずどこで使うんだ

741いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局ピィ何て余るのにな
マテナで使ったスタミナで闘技場回った方がストレスも少ないよな

ピィ貯めこんでる人ってパズドラサービス終了までずっとボックスに眠ってそう

アナザーガイストゲット
強い弱いは別として使ってみたいキャラだったから出てくれたらちょっとテンション上がるわ

マテナもそろそろいき渡っただろうし新しいマシン系はよ
25日のニコ生に期待

ピィ単色15匹を闘技場で集めるのはなかなかの苦行だぞ

746いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>742
目的のキャラが引けないから貯まるんじゃない?
新キャラ引けた時にはそれが産廃になってたりするし

ガイストは無課金で唯一手に入る実質6WAYだよな

>>745
1上げるのに5体キャラが必要だと仮定して、75周マテナ回る方がめんどくさくね?他色ピィだって使えないわけじゃないし

749いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>742
基本闘技場の周回しかしてないから新しいパーティも作らないし育成もしないから何となく以外での使うタイミングがないんだよね
ミルが強すぎる上にサブは今までの流用でいいんだもんな

スキラゲ5倍で1/2で上がるとして
マテナ30周するぐらいなら闘技場75周の方が俺は良いかな

751いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
1日5、6周するから8割クリアでも一ヶ月かからんな

752いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マテナ集めはマテナしか上がらんのがデメリット
闘技場周回はマテナが上がらないのがデメリット

>>752
なるほど

ちなみに一昨日スルトを4倍で15上げた時は45体かかったよ
4倍で平均2以下なんだからマテナとかピィでいいと思うわ

十字バッメン欲しい
ガチャはよ

756いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アーマードバット絞られるんだろうな
一体いくらで引けるんだか

>>756
安心と信頼の樋口さんならやってくれるはず

>>757
ゆきち「いっぽんいっとく?」

曹操闘技場が楽でいいわ
でもフレンドには曹操はいるのに軽減曹操が3人しかいない

十字軍がいつまで席巻するかって問題も有るし
今からバッメン引きに行くのはどうかなあ

あれ?リバティガイストって色黒かったっけ?

勇者がおったわ

http://i.imgur.com/FcqYcHd.jpg

おれ昨日バッメン1発ツモったはwwwwwww
まー、ここのヒキ弱雑魚には難しいだろーね
闇ミルぱねぇwwwww

あー、コンテしたけどアナザーゲット
よかった、そのまま諦める押さなくて…

ロビンは木に集結しすぎ

>>762
相方は誰でやってるんだろ…

>>766
そらもちろんおでんやろー

>>766
そら許嫁のアマテラスよ

部屋立てた時のキャラで表示されてるだけじゃね
五右衛門闘技場とか見たことあるし

遠い国の神話の最高神レベルが許嫁になるなんてスゴイね❤️パズドラ

おでんおでん最大12.25倍でるし、エンハや割合ダメ積んだらクリアできそう

772いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アマテラスと離婚してバツイチな緑オデンはホモに目覚めて二人でマテナを○○する

773いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おでん防御力がヤバい12倍の列パと考えれば、、、

おでんより弱いおでドラでしかもチャレンジモードですら闘技場1を運ゲー+長時間頑張れば一応クリアできるんだからおでんおでんなら運が良ければ3でもなんとかなるんじゃね

>>773
片方にカメオ継承させてアウストラリス2とアヴァロンミカエル入れるだけでわりと戦えそう

別におでんでもヘパドラヘラドラ倒せるわけじゃないよね
クリア出来る可能性があったとしても真似は出きんな…

せっかくだから必要ないけど今日はリバティでも周ろう

リバティーって何気に回復倍率有りで攻撃120倍近く出せるんだよな

779いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
アナザーガイスト欲しいんだけど全然出ないぞぉ

780いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>762
入った時がおでんだっただけだろ

アナザーガイストのため周回してるが一切出て来ない
このスタミナ分闘技場回ってた方がマシな気もしてきた

782いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>778
負け犬が偉そうに吠えるな!

>>782
お前の全てを否定してやる!

お邪魔を攻撃に使うという業を背負わされた被害者だからどうにもならない

アナザー8個お邪魔ないと最大倍率でないのがなんとも(´・ω・`)
中身なに入れたらいいんだ…


50000mp

>>786
無駄にレアリティ高くて当たらないんだよなぁ

お邪魔を消した時に固定のダメージでも与えればまだ需要あるかもなのに

むしろ固定ダメージで追撃しよう、完璧だ

星6強化で手持ちにいたまともなのがサリアくらいだった
ミルのおかげで全部普通にクリアはできたけど

>>786
ジタン継承させて2匹入れたい

793いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
むしろステータスが上がってたおかげでゼヘラが倒しやすかったよね

機導とか武器とか明らかに外れみたいな感じで入れられたキャラも結局テコ入れして割と使いみち出来たから究極してほしい

お邪魔十字はきっとてまるんやろなぁ

武器の奴ら使えるかなぁ。
水のやつがワンチャンあるかも、くらいだろ

797いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
星海2敗したから今度これつくって行く
http://imgur.com/vasYWDv.jpg

あんまり政権交代が頻繁に行われると運営に不信感が募るから
せめて今年いっぱいは十字軍活躍させておいてくれよな
水ミルちゃん買ったので

>>795
それ強そうだワン!

お邪魔消すと倍率が出るやつら半減とかも一緒につけてやれよ
それでも流行る気しないが

ねぇジタンやらゼットンの2色目覚めもバグって馬鹿みたいに木光、火光落ちてきたりしないの?

悪いなのび太、敵だけなんだわ

ジタンはバグってないです

そうか、うんこして来るわ

有利に使えるのオシリスくらいか

お邪魔消しはお邪魔1個につき5%軽減付けよう

アーマーバッメン使ってて思ったんだけど十字に慣れすぎて別段指足りないとも感じなかったわ
ちょっと前までは四苦八苦してたのに慣れってすごいな

ミルでもたまに時間足りないときあるから俺には無理だ

809いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お邪魔3個以上で軽減、最大半減

その時点で回復も攻撃色も少ないし激減でいいよ

パズドラもガチャの提供割合常に表示しろ

マテナのスキラゲは同時に他の4色もピィも同時に集められるからいいよね

>>811
☆6:1.5%
☆5:18.5%
☆4:80%

こんな感じが欲しいの?

全部が当たり扱いなので表記する必要がないですなんな

昔はシベリアもっと賑わってたと思うがこんな過疎だったっけ
情報もないし目標もないから取り立てて書き込むこともないのはわかるが

>>815
ネタが無い時はよく脱線して雑談してた
半日コーヒーの話してた事も

タバコかこち亀の話する?

>>807
大体は使い続ければ身につくもんだからな
列パのコンボ吸収とかも英雄の頃は無理ゲーだったのに後になってみればダブル変換1枚で割と組めるようになってたり

ガイストまわってると敵の「落ちやすくなる」バグの凄まじさが分かるよな
毒ドロが落ちコンして事故死するなんて以前じゃ考えられないくらい低確率だったのに

>>817
今年の日暮は本紙じゃやらんのかな

昔もっと過疎ってたけど

ラーで無限こもってた頃を思い出せ
修行すれば何とかなる

あ、日暮れ起きるのか

>>820
どうなんやろ
無駄に起こされてブチ切れた回好き

リバティーガイスト見てるとビーファイター思い出すんよ

腋舐めたい

リバティーの腋はなめたくない

肉マンコラボのイラスト見ながらこいつらは脇出してても不快じゃないなと思いました

829いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そういえばまだ日暮回やってないな

>>815
オーガチャンネルが全部悪い

いいえ嫌カスのせいです

情報は?

水ミルのスキルって指離しても操作可能なのかよ
今知ったわ
なんで誰も教えてくれなかった

おーがちゃんねるがわるい

>>833
ヨミ「ええ……」

>>833
新参か?

ctw知らない層って結構いるのかな

それコピペだぞ

お邪魔こそ十字消しで半減で良かったな
回復十字は軽減との相性良過ぎる

コピペにマジレスwwww


ってツッコミ入れるクンは何がしたいんだろう

「時を止めて動かせる」ってテキストはわかりにくいよな

ロードローラーだ!

長い間十字を先制に対応させなかった大介の判断は正しかったんだね

たった対象三体で上がりすぎやろ
http://i.imgur.com/uO1ihhW.jpg

新参か?みたいなくっさい煽りする奴なんて煽り返されて当然

845いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
この不具合目覚め、盤面その色に染まる割に落ちコンはそんなに起こらない気がする
だから目覚めさせつつ落ちコンが来ないテストしてたのでは
と予想してみ

ネットで古参ぶるのがステータスって悲しすぎる

2色目覚めだけ不具合とか言ってるけど昨日コインのスカレやった時アルマデルの目覚めでえげつないくらい木ばっかり降ってくるようになったぞ。

>>842
まるで十字を先制に対応させたのが大介じゃないような言い方だが…

>>842
いや、そこは無能だろ
軽減持ち越し修正まではまだ誰も見向きもしてなかった

火力にも直結させたのはインフレを一気に2段階は早めた

水ミルパにナヴィ継承イシスというのを思いついたんだけどバランス的に良くない?
バインド対応&回復泥供給できてスキルも軽い

>>850
センスなさすぎ

肝心な時にバインド回復が機能しなさそう

>>850
バインド貰った時にナヴィのスキルたまって回復できずっていうゴミにしか見えない

アナヴァルキリーサブででも使ってる人の地雷率けっこう高いな

全員じゃないとは思うけど

いやそもそもナヴィは星4だが
まさか逆につけるの

そういう引掛けか 騙されたわ

木曜が生放送だからムラコ黙りか

明日は搾取アタック告知するくらいか?

CTW知らないのはあまりにも無知すぎる

わずか5分で記事1本分のレスを集めるアフィの鑑

小出しキンニクでまだまだ情報稼ぐよ

回復消す変換スキルにかなり需要がないよね

ダブル変換や毒やお邪魔も一緒に変換するならまだいいけど

攻撃態勢系スキル、なんとかならないかなスキルマ3ターンとか

そいつのレス明らかにオーガじゃねえか
CTWの反応が悪かったから即座に別の突っ込みどころのある話題提供

こんな稚拙なネタで記事作りとかマジならオhるな

攻撃態勢普通に便利に使ってるよ
これのおかげでラファエルが花火撃てるんだし

>>861
光はラファエルと最強コンボを組めるチートスキルなんやが

>>865
俺はラファエルってそんなに必要ないからな
他ので大体事足りるし
ラファエルは正直使いづらい

ピンポイント用

それ単に高難易度のとこいってないだけじゃね

ラファエルとかどうでもいいよ
攻撃態勢どうにかならんかなって話で

十字系とか回復ドロップがLSに必要なやつが強いから、攻撃態勢は3ターンにでもしてやっとのレベル

>>867
アフィもしくはガイジなので見なかったことにするのが吉

ラファエル必須の高難易度ってどこだよ
大体結界で充分だろ

アフィがラファエルの話に持って行こうとしてる

俺が使わないスキルは弱いからなんとかしろ

闇メタ復権しねえかなぁ
覚醒実装されて流行る前から相棒だったんだよ

適材適所
以上終わり

攻撃体勢4ターン化
転生かアーマー
オーガch閉鎖
回復消さなかったら×倍LS実装

どーれだ

スタミナ使うとこないしとりあえずミル作った
サブ不足で使う未来が見えんが

継承不可の星4でいいから回復込み2色陣解禁してくれ

まだ全色分の二色陣もでてないというのに

今日は情報なしか…

まずライダー変換は4ターンにしてもいいだろ
ドロップチェンジ、攻撃態勢よりあきらかに格下の効果なんだから

>>880
何をもって格下と言ってるのか

火水 毛利
火木 ハロソニ、なんとかネコ
火光 イルム
火闇 赤ソニ
水木 水着ソニア
水闇 青ソニ
木闇 緑ソニ
木光 アヴァドレ
あと無いのは水光と光闇の二色陣だけかな?

木曜まで情報無しドラでしょ
マジで前回ニコ生で発表のアルレシャ分岐を
次ニコ生まで引っ張るとは思わなかったけどな

ライダーは回復無しダンジョンでも使えるから格上だぞ

2色陣は最低ドロップ数保障を3→6or9にしてくれ

ダイケ「イラストレーターが無能ですまん^^」

生放送の頻度上げてるけど
情報のためにダラダラ放送見るのかなり苦痛だって気付いて

覚醒新西洋で出番があるかと思われた旧ライダーだったけど
2色パ自体が流行らないから出番はないな

見なくても情報なんて入ってくるじゃん

890いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
光闇二色人生出せない理由はなんとなく分かる

・月二回の生放送:キーキャラの究極など重要度の高い情報
・ツイッター:生放送ではカバーしずらいどうでもいい情報

いつの間にか情報の出し方こんな感じになったよね
ウェブ放送って拡散し難いしどう考えても間違ってると思うけど

892いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>887
今更見ないんだなぁ これが

さすがに旧ライダーの変換はお話にならない

情報は木曜だけど実装は月末日でなんなすみません

生放送は気が向いた時だけ見て、あとはスレとかムラコとか山本のTwitter見るだけだな


2色パは倍率上げたら流行る

特に覚醒アポロンと覚醒ペルセポネの攻撃20倍は酷い

896いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>893

あまり海幸のことをバカにしないで!

まだ回復込みの2色陣がないな
今出されたらヤバイけど

闇メタは星海行けるぞ!

普段はバーのマスター、裏の顔は殺し屋みたいな感じか

ウミサチは継承でボワテミスに入りそうな気がして入らない

ただ前回の生放送がほんとに苦痛だったから今回は見なくていいや
途中でむらい呼び出した時とか堪らなかったわ

闇メタは回復事故あるけど航路最速だし

航路なんてもう誰も行ってないからそのネタ通用しなそうだな

904いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
今ノマダン周回してる人はいるんだろうか
かつて巨人の塔や天海周回してたなんて考えたく無い

25日は真田とアルレシャ実装と9月分のイラスト発表ぐらいでしょ
フンコロガシ降臨がメインだから究極はおまけ程度で終わりそう

回復込みの二色陣を5色分出したらまた集金が捗るなあ

907いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>900
そんなんつけるくらいなら素直に水着メイメイでいいわ

天元くらいじゃね

909いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
あのふんころがしの評判が良かったら
ガチャ限にもあのリーダースキルつける気なんだろうな。いらないけど

910いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ラファエルほんと好き
全てがかっこいい

運営はひとつのギミックをやたら連発してくるからな

いや評判良くなくても暫くガチャ限はケプリ系LS祭りだけど…

>>906
星6フェス限に追加シリーズだな

ケプリってL字5個だと消えなかったりするのかな

>>893
旧ライダーはボワテミスや孫権とかと相性良いから…
趣味の域を出ないのは否定しないが

25日真田アルレシャ公開&実装、次期究極公開←半分は来月末
ん!ハジドラ!

今やることないけど木曜に究極が2.3体追加されてもどうせやることないよね

三国星機はどうせコピペ性能だし別にどうでもいい
覚醒新和神は気になるけど

919いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ウミサチはモンポサクヤと被るのか変えるのか気になる

変わって

イルムモフモフはまだですか?

>>917
うん

キラpepper近くにないや
これ後から湧いたりしないパターンだよね

アルレシャ究極しても回復消す奴はイマイチ活躍できるPTがないのがなあ

ほんとやること無い

926いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
しかしイルム究極どうすんだろな素直に倍率アップになるんかそれとも光火のどちらか十字で半減とか付くのか

ケプリ系乱発じゃミル劉備の時代終わらせられないけど運営的にはいいんかな

イルムって白の章の後半で満を持して究極臭いから
だいぶ先になりそう

きっと運営がパズドラ終わらせたいんだね
大介はパズドラGO作りたいんだよ

>>929
道端でエキドナ捕獲できるのか……

ロノウェは昔のホルスって感じするのです
ライト層が使っても強い、うまい人が使うとすごい強い、パズルの難易度がちょうど良くてサブも汎用高い

932いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズドラグランドオーダー作ろう

そもそもイルムってストーリー的に強いのか弱いのかよくわからん
今のとこ直接戦ったことないし

次スレないよな?立ててきます

ノラ中心のわたしはあまりミルは使わないのです
ミルさげするわけではないけどダンジョン対策しない人やスキル使わせていなくなる人がとても多くて
あくまでノラさんの話ですけど

936いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>933
世界の中心にある全てを滅ぼすぐらいには強いらしい

>>934
おなしゃすいけめそのダンナ

昔のホルス時代のわたしは4色ほぼ揃える事ができるレベルでした、うまい人は4色プラスアルファしてて凄かった

すまない立てられなかった 他の方お願いします

今のわたしのロノウェは144倍は盤面あればほとんど出せるレベル、でもうまい人は144倍プラス最大盤面、ウェイ、おちこん誘発、などしてるのですごいともう

っしゃいくぞー!

明日ミルやんけ!!
スキレベとうばいですか.,.?

隙あらば自分語り

>>941
頼んだ勇者
バイキルトとフバーハかけといた

なんか糖質ぽいやついるな

いつものキャラ作りガイジだから触るな

947いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ケプリをマルチで行って4秒アフィで回復消せなかったり、多色で色消し切れてなかったりしてミスしちゃったらみんな怒る?( ´・ω・`)

光諸葛亮で闘技場クリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>942
多分2.5倍ともう

>>948
おめ、ラファエルは入ってるとみたのです

>>949
まじかしゃんくす!
スキレベ2.5倍ならそれでもいいやまわろっと

その人に真面目に反応してる人初めて見た!

>>941
あかんかった、俺はいつまでEDでいればいいんだ・・・!

>>953
どんまい
わたしはここにいること多いけど立てたことない、、、安価踏まないようにひっそり暮らすチキンなのです、あなたは勇気ある人

なんか変な奴おるな

>>954
安価踏むとか関係なくそれくらいの頃合いで立てましょう、ってルールだから関係ないよ

はい、スレ立て頼んだね

957いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
297ペッパーって今回から?
先週の黒は+99しかなかったよね?

>>954
家族が乗った船を守るためにマッコウクジラに立ち向かった小学5年の夏に比べればちっぽけな勇気だよ

まさかとは思うけどまだイザナギ以降の究極ないの?

スレ立てしてミル

【ケプリ】パズドラinシベリア【2350回目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1471945265/

あい

>>956
長押ししてみたけどダメでしたorzふがいなくてごめ

>>961
たていけおつ

>>961
いけおつ

>>961
いけめん乙
297ペッパー今回からっぽいね ただ+297対象100店舗とか聞いたけど渋いわ

今セルラン7位で週末にはもっと落ちるだろうけど
週明けのキン肉マンコラボで復活するとは思えんのだが…
もしかしてゴッフェス来週じゃなくて今週来る?

>>961
いけおつ!
もうケプリか、もろもろ究極はよ

生放送情報って入手しづらいんだけどなあ
わかってんのかな

ペッパー貰いに行ったらアンケート書かされてステッカーくれた
http://i.imgur.com/BcyJqmo.jpg

970いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>969
冷蔵庫に貼ろうぜ

い、いらねぇ...

972いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ケプリ降臨今日かと思ったら木曜日なんだ…
あああああああああああああ

月〜金の夜7時7分から  初代の黒白プリキュアが無料放送中!

 「ふたりはプリキュア」 AbemaTV のなつかしアニメで
   https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime

   今日は39話と40話、担任の先生が結婚でないしょのサプライズプレゼントだ。
   そしてホワイトの家にふたりっきりでお泊り会。でも夜中に敵が現れて。
     http://p2.upup.be/f/r/Rrv5REjtAg.png
     http://p2.upup.be/f/r/8jq7pZhU4z.png
     http://p2.upup.be/f/r/0kaCEy3AeI.png
     http://p2.upup.be/f/r/UHfMIBx7z5.png
     http://p2.upup.be/f/r/gku2E5RzM5.png

974いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>969
鼻デカっ!

生放送で一番潤うのはアフィ

http://i.imgur.com/bj3ljhp.jpg
うおおおおおおおお

なおこの後

明日 一度きりTA
明後日 うん娘
明明後日 真田毛利アレルシャ

ヒマドラ

火は今度こそゼウドラだよね

>>977
明日はミル1.5がメインイベントだわ
一度きりは既に持ってる赤玉蔵だしノアドラだし

ゼウドラとかいうサンタクロース

のアドらやったこと無いから立ち回りわかんね
データ見る限り2パンいけんのかな

982いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
生放送やるならサクサク進めろよな
最近はしょーもないカードゲームや食い物がなくなったとは言え、
長過ぎる
やるならさっさと降臨やったあとに感想戦でもやってくれたほうがいい

ノアドラとかいうゴミカスクズ

もう配信はYouTubeに完全移行してくれ
ニコニコ糞すぎ

アーマード欲しいな。グレモリー使ってるけどありゃダメだ

斎藤さん使ってる人フレならんか…
ついに枯渇した……

明日我が家にノアドラが来ると思うと楽しみすぎて夜しか眠れない

ふぇぇ…デスストローク出ないよぉ…
青おでんの性能に対してスキラゲ何度と上げ幅がおかしいよ…

ルーツフレンドが意外といないんだよなぁ
固定の人おらんかえ

その分ソーラーレーザーが上がるんだゾ(悟り

親友枠に固定なので…

(呼んだか?)

ふぇぇ・・・アーカムナイトがでないよぅ・・・

>>989
ワシも確保に困っとる。フレならんか?

>>993
明日何かの間違いで遭遇3倍にならんかなぁ

前回Sラン取ってなかったから取りに行ったら一発で出たわ
お前らすまんな

>>994
ぜひぜひ!次スレに貼っとくからよろしく

サブ垢の石回収に行ったら2体出た

>>995
間違いでしかこないの?
今回ないのかな

先なら真田究極は六文銭消し

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 1日 5時間 47分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。