〇〇〇阪神タイガース勝利祈願神社〇〇〇Part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
■前スレ■
〇〇○阪神タイガース勝利祈願神社〇〇〇Part26
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446445361/

強すぎやてw

799いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
中日には負けられん

交流戦・・・・・

カッタデー
今日は快勝!
秋山完投勝利おめでとう!
チームが好調なだけに登板過多気味になってた中継ぎ陣、特にドリスを勝ちゲームで休ませられたのは大きい
まあこの試合展開やとドリスは投げなかったかと思うが
秋山は四球が少ないからランナーが溜まらず、安心して見てられるな
4月は好投しても勝ち星がついてこないことが多かったが、勝ちがつくようになってきた
この調子で次も頼むで〜!
打線は、先制中押しダメ押しと効果的に点を取った
中谷は好調やね
ホームで打率が良くないし、得点圏打率が悪かったからどうかと思ったが、好調のうちは関係なかったな
糸原は打率低いけど良い所で打つな
四球選べるのもええね
鳥谷みたいなバッターになるかな
糸井にも一発が飛び出た
鳥谷大和にもヒットが出て打線は好調
明日もこの調子で行ってくれや〜!

                      阪神○○○○○○○○○○○
                      広島○○○○○○○○
                      読売○○
                ●●●横浜
        ●●●●●●●東京
●●●●●●●●●●●中日
阪神 現在+11 最多貯金11(5/16) 最多借金*2(4/04)
広島 現在+08 最多貯金*9(4/13) 最多借金*1(3/31)
読売 現在+02 最多貯金*5(4/05) 最多借金*0(-/--)
横浜 現在-03 最多貯金*0(-/--) 最多借金*4(4/13)
東京 現在-07 最多貯金*2(4/04) 最多借金*8(5/06)
中日 現在-11 最多貯金*0(-/--) 最多借金11(5/16)

はっきり別れてきたな

804いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
秋山7年ぶりの完投勝利おめでとう
球数的には正直7回で交代でもよかったと思うが…
次の登板に疲労が残らなければいいのだが
初回京田ヒット盗塁の無死二塁から荒木空振り三振
大島空振り三振・ビシエド中飛で無失点
3点をもらった2回も平田遊失・ゲレーロ死球で無死一二塁
ここから高橋空振り三振・木下一飛・鈴木見逃し三振に抑える
3回は京田ヒット・荒木見逃し三振の一死後、京田の盗塁を梅野が刺す
4回ビシエド見逃し三振・平田ヒットもゲレーロ中飛・高橋右飛
5回木下見逃し三振・鈴木空振り三振の二死後
京田2塁打・荒木ヒットで1点を失うが大島右飛
6回平田空振り三振を含む3者凡退
7回高橋空振り三振・福田空振り三振を含む3者凡退
8回京田見逃し三振を含む3者凡退で8回まで毎回の12奪三振
9回は一死後、平田ヒットもゲレーロ左飛で平田が飛び出し併殺
9回130球6被安打1与死球12奪三振1失点の見事な投球だった
打線は初回一死後、大和四球・糸井一失・福留三振の間のダブルスチールで
二死二三塁から中谷がレフトへ大ファールを打った後
打ち直しでレフトスタンドへ先制3点本塁打
なおも鳥谷ヒット・糸原四球も梅野が凡退、2回は3者三振
3回二死から中谷ヒットも鳥谷遊直、4回糸原四球・梅野バントも秋山・高山凡退
2点差に追い上げられた直後の5回大和がヒットも糸井三振・大和盗塁失敗
二死無走者となりチャンスはついえたかに思えたが
そこから福留四球・中谷四球・代わったアラウホから鳥谷四球
左の長身外国人のアラウホということもあり、糸原に代打かと思ったが
そのまま打席に入り、見事レフトへ走者一掃の3点タイムリー3塁打
6回二死から大和四球・糸井がライトスタンドへダメ押し2点本塁打
チームとしてヒットは6本だったが8四球をもらい効果的な8得点
糸原に代打を送らなかったベンチの判断が光った、マルチヒットは中谷

805いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
明日は能見とバルデス
バルデスは登板全てでクオリティースタートを達成しているように
今日のような楽な試合にはならないだろう
それでもバルデスは1勝(1敗)しかしていないように打線の援護に恵まれていない
能見とは打線の援護に恵まれない同士の対決
能見が粘投してくれれば、いい勝負になるだろう
終盤のリリーフ勝負になれば阪神に分があるとみるが…

しかしあいつが冷えたらあいつが打つ、そのあいつが冷えたらまた別のあいつが打つ
上手く回りすぎだろ

807いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
強い強いと言いながら勝手にドロ沼に入り込むチーム
今日から交流戦前まで連続黒星始まるよ
ひいては最下位まで転落
カーネル人形の呪い、忘れてはないだろうなぁ

808いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>807
そんなに心配なら、近くの飛行場から
飛行機に乗って、応援に来たら?

809いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5/18( 木 )              予告先発



阪神( R.メッセンジャー )-中日(  ジョーダン )18:00 甲子園

のーみさんは、勝ち投手の権利が出来た途端に打たれるクセ、何とかならんのか?

たーすかったぁw
それにしても、広島もなかなか負けそうにないな。

ほんま強いなw
どーなってんだよwww

ズムスタやべーw

なんとかカッタデー
能見さん良かったな
それだけに7回はもったいなかった
能見さんは調子良くても6回まで、ということにしたほうがええかもな
桑原マテオはよくピンチ凌いでくれた
ドリスは危うかったけど、中日に助けられた感じ
打線はやっぱりバルデスに苦しめられたな
実質2安打で2得点は効率いいというかなんというか…
まあ全試合打てるわけでもないけど
そんな中一発の原口と決勝打の高山は立派
二人とも調子良かったとは言えないが、よう打ってくれた
これをきっかけに調子上向きにしてくれればええけど

さて明日はメッセンジャー対ジョーダン
こちらもロースコアの試合が予想されるが、好投&猛打期待しとるで〜!

やることなすこと上手くいきすぎ

816いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
能見は良かった、球数も少なく完封ペースだったが…好事魔多し
6回1/3を79球5被安打0四死球3奪三振1失点のナイスピッチングだったが…
初回3者凡退、2回ビシエドヒットも平田遊ゴロ併殺打、ゲレーロ左飛、3回3者凡退
4回3者凡退、5回ビシエドヒットも平田左飛・ゲレーロ中飛・堂上投ゴロ、6回3者凡退
中継ぎが休養充分ということもあり、イニング的には6回投げてくれれば充分なんだが
球数が6回まで59球、ヒットはビシエドの2本のみで無四球
ベンチも迷っただろうが、交代のタイミングが難しかったと言える
つくづく7回先頭の京田の二塁内野安打が不運だった
大島にもヒットを打たれ、さらにワイルドピッチで無死二三塁、ここで過去2打席ヒットの
ビシエドをフルカウントからストレートで見逃し三振に取ったのは見事だった
しかし平田に2−2からフォークを拾われタイムリー、ここで桑原にスイッチ
ゲレーロ死球で満塁、ここから堂上空振り三振・代打藤井遊ゴロで切り抜ける
ショートの北條も危ない当たりかと見ていたが、よく守った
回跨ぎの桑原は8回一死から荒木にヒット、ここで高橋にスイッチ
京田が送って、大島死球の二死一二塁でマテオにスイッチ
マテオが見事ビシエドを二塁ゴロに打ち取る
9回もドリスがピンチを迎える、先頭平田にヒット・ゲレーロ三塁ゴロ・代打亀澤内野安打
一死一三塁で松井雅が初球セーフティスクイズを仕掛けるも一邪飛、これで助かった
最後は代打高橋を空振り三振で締めた
打線は1回・2回・3回3者凡退、4回先頭の北條三失で大和が送って一死二塁も
糸井右飛・福留遊ゴロでバルデスの牙城を崩せない
5回も簡単に二死、マウンド上は、ここまで無安打無四死球に封じているバルデス
しかしここで原口がカウント3−1からレフトスタンドへ先制のソロ本塁打
6回・7回も3者凡退、8回一死から原口四球で代走荒木、梅野が送って二死二塁
ここで打順は前の回からマテオとセットで交代して9番レフトに入っていた高山
見事に初球を弾き返しセンターオーバーの勝ち越しタイムリー2塁打
中谷を下げてまで高山を9番に入れていたベンチのファインプレーだった
もちろん打った高山はお見事、これで4連勝

817いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
こんな調子のいい阪神久々に見たな
去年の広島みたいに独走できればいいが

818いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
明日はメッセンジャーとジョーダン、またしても投手戦になりそうだが
なんとか打線が奮起してメッセンジャーを援護してやってほしい
メッセンジャーの奮投にも期待

交流戦勝ち越せばそのまま行きそうな感じではあるが

820いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
広島落ちねえな
ゲーム差広がらねえ

821いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5/19( 金 )             予告先発



ヤクルト( 原 樹理 )-阪神( 岩貞 祐太 )18:00 神宮

822@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:51:58.94
岩崎先発に回せよ
岩貞よりは良いだろ

中日に負けたらストレス半端ないな
やっぱり外人の大砲は絶対に必要

824いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
同感
今の打線ではリーグ制覇はできても日本一にはなれない
キャンベルが使い物にならないのだから外国人枠は空いてる
強打の外国人一塁手を獲ればいいのにと思う

825いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差
阪神 24 13 00 .649 ---
広島 24 16 01 .600 1.5
巨人 19 19 00 .500 4.0
横浜 17 20 02 .459 1.5
ヤクルト 17 22 00 .436 1.0
中日 13 24 03 .351 3.0

勝ち越したと言えばそうだが大島抜きのメッセだからなぁ。。
勝ってる時はスタメンいじらない方がいいと言われてるが打撃絶望的の大和のスタメンて疑問

827いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
・セ順位表2017(5.18)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 阪神 24 13 *0 .649 -.- 159 125 24 20 .250 2.700 33
2 広島 24 16 *1 .600 1.5 220 172 39 35 .280 3.794 26
3 巨人 19 19 *0 .500 4.0 128 132 28 20 .245 3.217 16
4 横浜 17 20 *2 .459 1.5 139 172 25 13 .242 4.046 19
5 東京 17 22 *0 .436 1.0 137 144 19 16 .243 3.288 20
6 中日 13 24 *3 .351 3.0 118 156 23 22 .242 3.516 15

828いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5/20( 土 )        予告先発



ヤクルト( 小川 泰弘 )-阪神( 藤浪 晋太郎 )18:00 神宮

829いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
/www.youtube.com/watch?v=IGSsdtzDsDo

糸井、福留のあたりがピタッと止まったな。
評論家は夏場の疲労が心配とかいってたが、まだ5月だぞw

岩貞は一度下げた方がいいよ
幸い阪神には投げれる投手だけは豊富だから

な?今日の中日見てるとやっぱり外人の大砲は必要だろ?
日本人だけでは夏場に一気に落ちるから

833@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:30:48.11
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00000056-sasahi-base

オワタが欲しけりゃ持ってって良いよ

榎田も推されてるな

835いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 17 岩貞 祐太

836いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5/21( 日 )       予告先発



ヤクルト( 星 知弥 )-阪神( 小野 泰己 )18:00 神宮

ストライクがポンポン入ると、
それはそれで心配になるな、藤浪w

余計なこと書いちゃったな。
四球四球でガツン、四球四球でガツン。
いつもの藤浪に戻っちゃった。。。

やっぱり外国人だよ
デカいの打てる外国人

840いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
小野か
青柳のほうがいいと思うがな
ストライク入らないのが改善されてるといいが…
まぁあまり期待せず見守るしかない

841いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
出場選手登録

阪神タイガース 投手 28 小野 泰己
阪神タイガース 投手 92 伊藤 和雄

出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 56 松田 遼馬

ヤクルト相手に3連敗は痛いなぁ

たーすかったぁ!
ヒヤヒヤだったなw

色々あったがとりあえず勝ったwww
しかしオワタ調子いいな

なんとかカッタデー
最後超ヒヤヒヤやったなあ!
不運な当たりで塁に出したのは仕方ないが、その次のエラーはいただけない
その後の坂口のバントもサードフォースアウトできた当たり
これはエラーつかなかったが鳥谷のミスやった
その後開き直ったのか、山田雄平を三振に斬ったのは見事やった
先発の小野はまあこんなもんか
コントロール悪いと聞いてたが四死球は1つのみ
しかしヒットは打たれ過ぎた
5回途中で桑原にスイッチしたのは多分登板間隔が開いてたからやと思うが、これがもしかたら流れを持ってきたかもな
桑原は流石の5者凡退、その後の岩崎マテオも見事やった
打線は高山が好調やね
やっばり慣れ親しんだ神宮は気分が違うんかな
上本もマルチ、ホームランは見事やった
7回の攻撃は伊藤ハヤタのツーベースが反撃のきっかけになったか
その後の高山上本の内野安打はラッキーな当たり
福留の時のワイルドピッチもラッキー
敬遠でワイルドピッチは珍しい
まああれも流れかな
糸井の不振が長引きかけてるのが心配

846いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
最後はどうなることかと思ったが、よく抑えてくれた
小野は思ったより制球が良かった
バレンティンにはカウントを悪くして痛打を浴びたが
四球で出すより小野にとっては、いい勉強になっただろう
4回1/3を83球8被安打1与四球5奪三振4失点だった
初回3者凡退、2回雄平内野安打からバレンティンに2ラン本塁打
今浪内野安打も中村遊ゴロ併殺打、大引ヒットも星見逃し三振
3回坂口ソロ本塁打・藤井空振り三振・山田2打席連続空振り三振・雄平投ゴロ
4回バレンティンヒット・今浪右飛・中村四球・大引空振り三振・星打撃妨害で出塁
二死満塁で前打席本塁打の坂口を一塁ゴロ
5回藤井内野安打・暴投・山田タイムリー・雄平遊ゴロで桑原にスイッチ
この早めの継投策が見事にはまった
バレンティン空振り三振・今浪二塁ゴロ、6回中村右飛・大引空振り三振・星見逃し三振
1回2/3をパーフェクトリリーフだった
7回は昨日2イニングを投げている岩崎が連投
坂口二飛・谷内四球・山田一邪飛・雄平空振り三振
8回はマテオ、バレンティン二飛・荒木空振り三振・中村遊ゴロ
9回はドリス、大引内野安打・上田のバントをドリスがエラー・坂口バント・大松四球
一死満塁から山田空振り三振・雄平空振り三振に斬ってとった
打線は初回高山ヒットも後続なく無得点
2回二死から糸原四球・岡崎四球で投手の小野まで打順を回す
3回高山ライトスタンドへソロ本塁打・上本レフトスタンドへソロ本塁打
糸井三塁エラーで出塁も福留中飛・中谷二塁ゴロ併殺打
4回二死から岡崎が四球を選び投手の小野まで打順を回す
5回・6回3者凡退、7回一死から代打のキャンベルが四球を選び
代打の伊藤隼はライトへ2塁打、一死二三塁の好機を作って星をKO
代わったルーキから高山二塁内野安打で1点差、上本遊撃内野安打で同点
糸井一塁ゴロで二死二三塁、福留敬遠の球が暴投になって勝ち越し
なおも二死一三塁も中谷二飛、8回・9回3者凡退
マルチヒットは高山3安打猛打賞2打点・上本2安打2打点

しかし中日がよく勝ってくれたな

848いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5/23( 火 )      予告先発



阪神( 秋山 拓巳 )-巨人( 菅野 智之 )18:00 甲子園

新着レスの表示
レスを投稿する