【スキラゲ】パズドラinシベリア【2296スルー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレは、初心者から中級者〜上級者、全ての方大歓迎!
規制されてようがされてまいが、本スレやVIPの雰囲気にはなんとなく辟易だ……って人は是非!
次スレは>>850あたりが宣言してから建ててください
>>850がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはパズドラとシベリアの文字とスレ番が入っていれば何でもおkです
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れない方がいいかもしれません
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14422/

マルチスレ
パズドラマルチ募集スレinシベリア【KUROSAKI15】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1467950942/


※前スレ
【情報なしドラ】パズドラinシベリア【2295日目】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1468754570/

2いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ニダ

3いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
現時点でのマシンアテナにはがっかりやが、これはゴネ前提なんかね

4いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
パズドラ関連サイト格付け(PV数比較)

RANK SSS

オーガch・・・周回パの研究が特徴的で、Youtube、ニコ生でも情報発信をしている。群雄割拠のアフィサイトの中で頭一つ抜け出ており、影響力、知名度共に大。パズドラの話をすると「おまえオーガch管理人か?」と言われるほど、工作員も暗躍している。


RANK SS

エアプwith・・・マルチ募集サイトとしてもアプリのHIROBAと人気を2分する。最強リーダーランキング議論掲示板では日夜侃侃諤諤の議論が繰り広げられており、最強リーダーはユーザー同士の話し合いで決められる。

エアプ8・・・プロパズドラーの間では、ここの最強リーダーランキングが最も正確だと言われている。ヴェル姉の相談シリーズも好評。

エアプMedia・・・最強リーダーを投票で決めている。

RANK S

まぁぼのパズドラ研究所・・・新キャラが発表されると数分後に考察記事がアップされる。エアプサイトやアフィサイトとは違い、長年のプレイ経験を基にした正確な分析が、質の高い情報源として広く認知されている。たまにコメント欄で読者と喧嘩する。

嫌われ者のランク付けもうやめてな
>>1 いちおつ

上のクソランクはおいといて促促顎顎みたいな四字熟語ってなんていうん?

コピペして検索窓にぶち込め

かんかんがくがく

>>6
そくそくあごあご

>>6
まっはふみふみ

withってよくしらんかったけどマルチ募集で検索すると出てくるから使ってたわ
広場って何?

まあぼって誰だよ
900ランカーか?

かんかんがくがくっていうのか
またひとつ知識が増えた

蟲龍はよ

けんけんがくがく
とセットで覚えておくといいよ

つか契約龍コインから消えてる
サリア明日からやるつもりだったのに

さてスキルアップ5倍どうなるか間もなく

今更虫龍に行ってどうするん?

なんとなくシベリア覗いたらいいこと知ったわ
おまえら博識やんな

19いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ちょっと待って ダブメタのスキル変わってるやん
どないしてくれんのこれ

リンシアでしょ

シェリルさんのパーティー耐久補正が回復2.25倍だけって本当ですか?
失望しました・・・ロノウェちゃんのファンになります


>>21
ワンパンコースだから不要なんじゃね
局所はスキルで耐えればいい
ただロノウェは常時ワンパンコースで常時軽減なだけ


ルーツはキラー染めすれば強いね
ロノウェにもラグドラ入るけど

ロノウェステ高く根?
ヒカーリー全負けw

コインダンジョンはそのままだよね

あと7分で5倍詐欺だぞ

詐欺ねえ…

ミルミルしてきた

>>27
火アンケ

スルトスキルマ作るわ

スキラゲ5倍でもやることないから闘技場でも回るわ

ロノウェは調整ミス?

5コンボ絶対自信マンとお友達になりたいです♂

どうせ木に嫌がらせしまくった後水ロノウェ出してくる

37いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
待ちくたびれてイライラするぜ

5倍きたらミル2体目スキルマにしようと思ってたが使ってるうちに2体目の席ないと気づいてやることがない

天狗作るわ(スタミナ0)

>>39
右上のスタミナは?

折角の軽減多色なんだからコピペみたいな十字消しじゃなくて色消したぶんだけ軽減とかだったら面白かったのにな

武器を売りさばくんだ

さぁ5倍くるぞ 5倍!

(…ごっとふぇすも5倍だったよなぁ…)


…5倍来るぞ!!!

闇犬龍周回してラファとラスジャのスキラゲしようぜ

>>34
ミルカエデスミレがマジで責めすぎた
ロノウェとかグレモリーは若干弱体化してるけどそれでもぶっ壊れ
ロノウェはマジで強すぎ
昔の環境トップ期のブブソニみたいなものを感じる

きたー

5倍だぁぁぁぁぁぁぁ 結果はよ!はよ!

48いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
カエデ5スルー
まじ

とりあえず白犬は15体で終わった

ちゃんとSS載せてな

人柱はよ

52いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
闘技場TA最適パ一覧

@LF曹操Sスカーレット×4
ALF光エスカマリS光ソティス×4 光軽減100%
BLF光カストルSハロソティス×4 闇軽減100%
CLF信長S覚醒パンドラ×3ズオー
DLFヨミドラSエスカマリ×3オオクニ

開幕5混ぜで1しか上がらなくてワロタ

人柱も何ももう食わせる以外道はないんじゃないのボックスの空き的に

スカーレット 1/5
スルト 1/2

…いつも通りでは?

56いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
取り敢えずカエデ15体で3上げ

57いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>48
3.125 % の悲劇か

>>52
ようアフィ

とりあえず、ヒカーリー3/5

あれ?
あれ?

サンキューダイケ
http://i.imgur.com/Rlh8DYf.jpg

絶対50%ないだろ

30混ぜで上がらないの2回もあったぞ

スキラゲ5倍になってるか?
5混ぜで1上がりしかないんだが

明智がわんこ8匹だけいたの全するーしてわろた
2体目だからまだいいけどナニコレ

>>62
30回程度でなに言ってるの?
少なくとも100回混ぜてから言え

めっちゃ上がる
はじめて五上げした

ヒカーリーB、0/5。きゃぁー。

やばいめっちゃスキル上がるわw

69いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
結局ストックの15体で4上げでした
セ、セーフ…

それなりに上がってるわ
とりあえず5混ぜ10セットいって平均2.5上げってとこかな

あ、めっちゃ上がるわw
最低2上げで平均2,5以上ある

めちゃくちゃスキル上がるけどたまにスルーもあるな

低度な情報戦

とりあえず2体食わせれば1は上がるな

1は

Twitterも悲喜交々って感じなあ
ムラが大きい

分かりきってた筈なのになんで期待してたんだろうね!

すまん上げるものない

スミレ10匹でスキルマになったし上がりやすいわ

ミル30体でスキルマにできた

アマテラスちゃん 8/9とか賢すぎ

http://imgur.com/9Apv6nJ.jpg 33体 現在レベル3
http://imgur.com/zHoZEne.jpg 36体 現在レベル7
行ってくるわ
転載禁止

82いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
スミレ2体が17体でスキルマ(10/17)
カエデ2体が26体でスキルマ(10/26)

流れ来てるぞ

まあまあ上がるな

るろ剣の人達各15混ぜで全部スキルマ
いい感じっすね

明日ミルかやったぜ

33体で14up
うーん

ctw、ラスジャ、治癒あたりのスキラゲぐらいしかないわ

単純にこの状況で5スルーするとじゃあどうしたらいいの?って軽く思うね

5倍はやべえぞ
スキル上げ下手くそでいつも25スルー余裕な俺でも今回ばかりは上がりまくるわ

1体混ぜはさすがに全く上がらんな

ディオス100体ストックで4体スキルマになったw 5倍ヤバすぎでしょ アフィ

すげーモリモリ上がるわw
5倍は嘘じゃないわコレ

ミルがんばろ・・・がんばろ・・・

結局、ヒカーリー2体、10/26。

まあ許してやるか

普通にスルーされるんだが

5倍に合わせて天狗とスルトとはやるやん
以外とまともな降臨スケジュール組んでるのか?
てっきりディアゴルドスとかゴミみたいなのが来ると思ってたのに

>>96
工作員乙

5倍しょぼいんだが
29で7しかあがらないんだが

これでスルーされるなら人生に支障をきたすレベルで悪運だからお祓いでも行った方が良いよ

>>81
ミル 13/30
ゼヘラ 9/15
でスキルマ

まぁまぁかな

試しに混ぜたら5/5だわ、これはきてる

5/5童貞が安慈に奪われるはめに

33/81(40%)

タナトス、4/11。50%は無いな。

スキラゲで盛り上がってるところ恐縮ですが
なんで2サイクル連続でゼローグ飛ばされてるんでしょうか…寂しいです…(T_T)

うちも5の1or2ばっかで5スルーも普通にあるわ
なんかガッカリ

スタミナ溢れかけだけどセラフィス回る気失せた

初4倍のほうが感動したなぁ
普通に5混ぜスルーあるし

単純に50%だとしたら
5/5が出る奴がいれば同じ数だけ0/5も出るってことだからな
ただそれだけのこと

光の魔剣士だれかくれー

みんな上がってるっぽいな

こんな落ち目貶してもどうにもならねーよ

ゼヘラ5/10でスキル魔
念のため倍近く確保してたけど杞憂に終わったわ

5混ぜ5上げとか久々やわ

ミル1体だけでもと思ってたのに2体出来てさらにまだ余ってる

http://i.imgur.com/YRG7bLn.jpg
ああ…
エース降臨はよ

5倍きたか
やっとボックスがあく

上がり過ぎて混ぜるものなくなってしまった

>>116
いたなこんなやつ
どこで使う用?

天狗きてんじゃん

ボックスが100開いたわ
これせ一安心

言っても仕方ないけど3倍でミル二体上げた過去が馬鹿らしいほど上がるな

カリンちゃんバカすぎて泣ける
今日5個で累計20は喰わせてるのに1も上がらねえw
まあ今のところ使い道無いから良いけどさ

>>119
わかんない
たぶん使わずに終わる

まさかスルト三体目突入するとは思わなかった
流石に二体でいいかなあこれ

天狗きてんな
上げるか

そいつ自身のスキラゲ周回とそいつを使った周回で石使ってくれるスルトは間違いなくてまるからな

5倍でもなけりゃハヌマーンやらないだろうなあ
でもめんどくさいしやる気でない

穴ジャスティスちょうど30体でスキルマやったわ
まぁ期待値通りやな

ウィズに5、3でメタリット食わしたんだがスキル上がらず。

目を疑ったわ

五倍で5スルーてさすがに殺意わくな

132いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
139体居た緑爺が4体のスキルマ緑爺に変わったわ
スキラゲ5倍定期的にやってくれや

133いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
周瑜っていつくんねんこのダボハゼが

134いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5体入れしたら1つも上がらんかったわ
マジでふざけんなよカス

石回収に誰か極限ドラゴンラッシュ下付き合ってくれない?リーダーはなんでもいいから

ガチャで銀卵連発より普通にむかつくな
もっと均等化してくれよ本当
衝動でアカウント消しそうになるわ

>>125
三体もいらん

概ね5割だった
5上げが出なかったのが残念

>>137
あ、そうなの?
じゃあ天狗は三体目いる?

>>133
降臨ラッシュで出なかったっけ

天狗はあればあるだけいいと思う
俺は今5体目作ってるわ

>>140
降臨カーニバルだった

今闇の上忍ってどっかで出るかな?いい機会だから倉庫番の生徒会長育てたい

やっぱりスキラゲサイレント修正説はそ運ごの愚痴だったな
4〜5倍を月1でやってくれると非情に助かるんだがなぁ

>>139
ウェルドール来るから作らなくていいぞ

ああそういえばくじらか
もうなに上げたらいいかわからんなこの異常事態に

毛利が5/5で終わった
30も集めた意味がない

http://i.imgur.com/HQq42Il.jpg
いっぱい作ろう!

ミル一体でスキルマになった!w

http://i.imgur.com/YlsQiks.jpg
http://i.imgur.com/BkgSgUO.jpg
直前でやばいまた溜まってしまうと気づいたけど結果オーライだった

151いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
シヴァが1/20という馬鹿っぷり
が、ヤタガラスが9/10というミラクル

スカレ三体出来たからツバキ代用して曹操スカシスやってみたけどこれ思いの外いいじゃん
劉備でいいけど

スルト20/35
セラフィス6/17
スミレ6/12
他いろいろ全部合わせて合計52/109
まあ5割かなあと思う

154いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>152
おれもいまそれツバキいないけど作ろうと思ってた
あと2たいがんばろ

155いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そういや特殊って経験値1.5倍ってないの?

156いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
もしかして等倍だとスキルが上がる確率10%しかないのか?

スミレ後3だったから7体いれば足りると思ってたけど一足りないで終わった...

他いま上げとけってやつある?
http://i.imgur.com/IzaZ08f.jpg
http://i.imgur.com/AbEd21b.jpg

>>143
今はどこも出ない気が

うわアナジャス20でスキルマになったわwミルも15混ぜで10上がったし最高だな

疑ってすいませんでした

スキラゲは概ね5割だけどヤマツミドラゴンさんが上級で全然おちん

>>150
ミルちゃんパに見切り継承は初めて見た

>>161
2倍でもせめて超級いったら?
昔の上級って5%程度のイメージだったけど今どれぐらい落ちるんだろ

5割くらいあるんだろうけど1混ぜが全く上がらん

俺も体感5割って感じかな

サブのディオスが無事30体でmaxに…

>>158
8

>>164
1混ぜ6スルーしたわw
まぁ他で取り戻しはしたけど

>>163
スミレの時はボロボロ落ちたんよ
ツバキの時は中級回してたけど1割くらい落ちてたからドロ率かわってると思ってたよ

>>162
プレドラの為だけだから溜まりにくいの選んでおいたら普通に溜まってしまった

>>167
ぜろっぱち?2体作ってあるよ
モチベなくなりそう

さのすけシネ

コインダンジョン倍率かかって無いのが地味にだるい

>>171
魚の方だよ

>>170
(それぞれの継承教えて下さい)

5スルー割と頻繁に起きるね
やっぱスキラゲは普段からピィ貯めとくか

177いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
5倍来たのにそもそもスキラゲするモチベがない

>>174
ナンバードラゴンの事かな?
コラボ?何のことだろう

かぐや姫降臨かリンシア周回おる?

マルチやってると、それなりにCDコラボ引いたはずなのに何で俺はバーサーカー持ってないんだろうって鬱になる

>>177
それで正解だわ
ストレス貯めても仕方ない

さあクイックボムをスキラゲするぞぉおお

>>159
この前のカネツグで貯めておけば良かった…

>>175
暇だったから突っ込んだらクリアできちゃっただけだからそこまで練られた継承じゃないよ・・・
ミルは両方るろ剣のバインド回復、会長光明智、カンナ見切り

185いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>158
5倍の内にジャスコドラゴン上げとけよ

5倍なのに5スルーとか泣きそう

>>184
サンキュー
嫁ガチャ引いとけば良かったわ

リンシアかかぐや姫周回おらんのか悲しい

降臨カニで天狗かぐや上げようと思ったけど泥率等倍かよ…

すまんな
天狗周回してるわ

ベオーク 48体 ディオス52体…
1体はmaxだからいける…いける

あんじ1体スキルマになってるのに
佐野助いまだにスキル1ておかしいだろ
超地獄級まわしちゃいけないのか?

193いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
降臨ラッシュ10周して周瑜でんかったぞ!このダボハゼがあ

>>192
個人的にボス泥の武器は2倍地獄一択

>>192
何体食わせたかは知らないけど上級のみ回して安慈3体スキルマで岩落ちたの3つだけ

ピィ安定

>>193
参上カーニバル1だよ?

>>148
天狗なー クジラ来たら産廃になっちゃうから作るか迷うなー

ベオーク 18体 ディオス 1体残しで終了!
ベオークをスキルあげとくか…

最近マルチ周回してると徐々に
プラスとかのSEがどんどんならなくなってきてるんだが
俺だけの症状なんだろうか

天狗ポチパようやくできたわ
フェニラさん最高

>>197
天狗「そいつ封印持ってない雑魚だぞ」

>>199
同じく、10周くらいしたら音鳴らなくなる…じぶんだけじゃなかったのか

>>198
ベオーク、究極で糞スキル押し付けられたからなぁ……
ヘラ系の究極には怒りしか無い

>>199
こっちは泥だけどよくそうなる
前々回のバージョンアップからおかしくなったわ

>>199
俺もなる
最終的にbgmだけになるわ

これちょっと今のうちに先送りにしてた面倒なのやっとくべきだな

ぐんま作るか…

10スルーでブチ切れそうなんですけど

>>200
天狗周回したくなったんでポチパおしえてください

>>202>>204>>205
やっぱ他の人もそうか
前はそんなに回らなかったから
気づかなかったわ

泥だけど二年くらい前から似たようなことよくあるわ
たまに一瞬固まったりするしスペックのせいかもしれないけども

>>205
同じでわろた
ちなみにソロでもなるぞ

ちょっと明日ガンホーに音ならない件メールしとくわ

ガチ不具合の話だったのか
周回でボーっとして聞こえなくなるって言う話かと思ってた

ミルAで1時間回してきたけどみんなパズルうますぎな
ミスられたの1回だけだった
とりあえず10体食わせて4上げでした

今回で確定した
元のSL上がり確率が下げられてるのは間違いない
元の確率なら10スルーは宝くじと同じ確率じゃないと怒らんし、4入れでもスルーする確率は6%
5入れの5スルーなんて3%やから滅多に見ないはず
500体入れて15体分無駄にするだけのはず、なんだよな

ヘラ系のスキル統一したならディオス系も花火で統一してくれりゃいいのに光闇ゼウスは覚醒究極でもしてさ

自分も泥だけどよくある
軽くなっていいやと放置してるとダンジョン途中でフリーズしたり再起動しやがる

5倍やばすぎやろ
通常どれだけ確率低いねん…

ミル周回劉備パの2Fで9個列消し含む5コンボ難し過ぎ
練習してるけど陣の偏りにも左右されるし指0じゃこんなん安定して出来ない
もう普通に選ばれし者でやるわ

>>208
五右衛門フェニラ(恨みorいかり継承)白メタ覚ラー覚ラーフレおでん
左からポチってラスト花火
フェニラはマルブ持ちなら水以外ok

>>219
下だったら6個消し2の5コンボで抜けるから、無理に9個消ししないでおっけーよ

>>219
ディオス詰めでもしてるのか
無理せずペルセウスでも入れればいいのに
パウリナで使えば問題ないでしょ

セラフィス周回してくれる人おる?

>>220
thx
行ってきま

>>215
え?お前以外5割だよ?

天狗行きたいのにししおが馬鹿すぎる!

なんで丁寧にパール使ってるから天狗じゃないとハトホル打てないって書いてあるのに陣そのままで来ちゃうの;;

確率に不満があるならコインでも投げてみりゃいいんじゃねーの

>>227
募集リーダーさえ理解出来ない人達にそんな難解な文章は解読出来ない

50%なら5混ぜ5スルーと5混ぜ5上げが等確率なんだが、5混ぜを十数回やってスルー2で5upはなし
50%より少し少ないのかね、何とも言えん

本命のカエデがアフィしまくりで笑えねえ
スミレ4体は無駄にあがりまくったわ

るろけんの武器絞ってるじゃないですかーヤダー

俺がししお作り終わるまで絞られといて

蒼紫の武器は泥率高い気がする
2倍中級ポチポチしてると他の武器が1つ出る間に小太刀だけ5〜6セット出る

ししおって地獄回してる?

中級でも体感3割くらいで志々雄落ちてるしどこでもいいんじゃね

おらんから広場でやってくるか

いやもう5倍とか冗談でしょ、普通に5スルー5スルー5スルーで毛根なくなりそうなんだけど
みんなそんな上がってるのか

>>236
そんな落ちるのかthx

小太刀は確かにやたら落ちる
逆刃刀が一番落ちてないかな
貯めてた20で2体終ったからなんとかなったけども

>>238
これで上がらないならお祓いに行った方がいいレベル

50回くらい5体合成して平均3上がりくらいかな
5スルーはなかった

243いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
3体合成が一番いいわ
5体合成で5スルー食らったけどダメージがでかすぎる

ライトニングドラゴンだかどっかで落ちる?
ミル作るのにこんなの必要なのかよ

>>215
よくバカだって言われるよね?

>>244
ヘルかソエルかな
個人的にはヘルの方が落ちたと思う

>>244
すまんノルディスでも落ちるな
まあ面倒だからお勧めはしないが

>>244
ソエルとかグラリバかね
グラリバは割と落ちたような

セフィロスで行くとパウリナバカみたいに硬いからイヤ
チェスターでもぶち込むしかないのか

ヘル落ちたっけと思って調べたらグラリバはランダムでヘルは固定だからヘルのがよさげね

天狗死ぬほどポチポチしたと思ったら10周もしてなかった
やっぱりポチは寄生するに限るな

5倍だけど特に上げたいのがいない

253いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ホーリードラゴン取るためにノルディス結構回ったけど全然落ちなかったから結局テクダンでコドラ取って育てたわ
こっちのが俺はいいと思う

ししおあげたい天狗あげたいベテルあげたいスタミナ足りない!

スルトも!

すまん、シヴァドラ募集にヘパドラで入ったら頭大介アフィ切りされる?

モンポ稼ぎでノルディス回ってたけど3周に1回は落ちたけどなぁ
偏るときは3周連続で落ちたりするしそんなに泥率は低くないと思うがなぁ

>>254
スタミナ全回復する石が売ってますよ

水着用なんで

剣心終わったら間を空けずに水着なのかね
それとも一回北斗あたり挟むのかな
サウザー狙って死ぬ兵士多そう

結構ししお上げる人いるんね
ベテルギウスがどこ用かわからない
ゴッカノは上げ切っておきたい気も

>>261
ベデルギウスは魔窟に使う人が一定数おるな

なるほど魔窟ならもういいか

広場のルームって入ったらその前のログ見れたりする?
人待ってる間に立ち回りとか書いておけば入ってきた人見れるのかな

だめだ、お祓い行ってくる

>>234
小太刀全然落ちねー
斎藤さんの刀も落ちない
岩しか来ない

るろ剣中級回るか地獄級回るか悩むな
落ちなくてハゲ散らかすくらいなら安慈だけサクッと上げてピィのほうが絶対いいよな

フレンド増やしたくて冒険者片っ端から送ってるけどどのくらい受けてもらえるかなあ

>>268
マルチやっていい感じの人に送ってたらそこそこ増えたよ

3倍中にアンジ5体作ったけどスキルマにしても余りそうなくらい石ころや剣売り払ったぞ

普通に5スルーするのな
ひでーな

リンシアのプレドラって3色しかでないのな…

10スルーしたわ

プラス渋すぎと思ったらセラフィス+5倍すらかかってないんだった
昨日のうちにやっとけばよかった

>>267
宗次郎終わったら中級でえぇんやないか

>>275
そうするわ

ミル2体目って需要あるかな?

中級から超地獄まで色々30周くらいまわって石ころが二個しか落ちませんでした!

俺も石ころマジで落ちない
ピィの里お散歩した方が早いまである

石落ちんよなー
しかもこいつだけがスルー食らったからバランスが悪い

めっちゃ上がるなさすが5倍

>>277
かわいい

283いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
煽り用で石欲しいんだけど2つしか持ってないわ

今までとはレベルが違うな
4/5上げがここまで頻発するとは

確かに上がりやすい
が、上げるものがいない

286いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>285
これ

無駄にるろ剣コラボ引こうかな、すら思う

おはしべ
スキル上がりすぎてやばいな
緑関羽ちゃんも上げとこ

やる事なくてハヌマーンあげるレベル

5倍までずっと闘技場回ってたから結果スキラゲ周回が不要にっていうのがね
やることなしドラが続いた後に5倍されても

レーダードラゴン誰かやる?
ラファエルない雑魚とやりたくはないだろうけど

そういやイオンドラゴンもあったな
3日のうちにゼウドラヘラドラ開けるか

天狗、スルト、セラフィス
カエデ&精霊
犬龍(ポカリ&アヴァロン)
ヘララ(ギガグラ&ディオス&ゼヘラ)
魔窟用ベテルギウス
曹操用スカーレット
土日用ワングレン&ベイツール
その他ハヌマーン、水着アルビダ、太鼓コラボのウィジャス、ゴドラのイーリア、裏ダンの威嚇、キンカニのカンナサツキ

だいたい終わってるな…

>>289
何ドラ?

>>292
全部ドラ

イオンドラゴンはtwitterで募集するとキッズからわんさかリプライが届くよ

>>293
全部持ってるんだ、凄いね。
ラファエルいなくても出来るドラゴン
が有ったらやりたい!

みんなよく上がってんなー
5混ぜ1上げ頻発するから5倍感全然ないわ
天狗複数作ってるけど50混ぜ15上げとかで嫌になる

明日ベオークじゃん

スルト22体で終わった
肝心のアリエールはポンコツだったが

スルト上げようかな
ポチポチあったっけ

ぬるりと天狗三体目終わった
そこまで使用頻度高くないしくじらも来るし四体目はいらないかなあ
で剣心の武器はやっぱり地獄なの中級じゃだめなの

>>299
A:フォークロア・五右衛門2・バインド回復・固定ダメ
B:曹操・五右衛門2・他適当(泥強持ち・エンハ・スルト用キラー等)

うちはこれでやってる
Bリーダーは曹操じゃなくて五右衛門でもいけるはずだけど火力足りるかわからん

ほっといたゼウドラいまこそ取る時か

スルトやたら人気あるが究極五右衛門じゃダメなん?

リンシアいつ進化出来んの?

>>303
結局スキブと火列の差だと思う
別に他や全体でどうにかなるならスルトじゃなくて五右衛門でも良さげ
あとはディオスよろしく究極期待もあるっぽ

>>303
体力1になる究極五右衛門と花火だけのスルトでは違うでしょ

ああ五右衛門って究極前とスルトの比較ね言葉足らずすまん

>>303
究極五右衛門はブレスで雑魚倒せるのと、自傷でヴリトラ継承勇士とかを活用できるのが利点
もちろん先制くらうと死ぬからスルトと使い分けが必要
たとえばセラフィス周回は1F五右衛門で2F完治3F以降の先制はスルトで対応と両方使える

>>306
体力1になるかならないかの差ね
劉備のディオス的ポジで曹操に入れる花火要因てわけか

天狗作ってた組は何体稼働してますか?
定期かもだけど教えてアフィ…

3/4

ありがとう!参考にします!
>>311にいいことがありますように!

まあ大体の人はスルトにディオス的な強化くると妄想してますよね…?

>>310
ゲリラとかで4体使うことはあるけど覚醒してたらスキル上がってる必要はない
継承なりでスキルマ天狗が必要なのは多くても2体じゃないかな

マーキュリーに期待して上げてる奴もいるぞ

ヴァルカン「誰もワシに期待してないとな」

>>313
スルトが究極でディオスに追いつくために必要なもの
スキブ、マルブ、泥強×2
なおこれらを貰えても曹操と劉備のスキブの差があるから継承の自由度は劉備の方が上

正直無理だと思うの…

水の劉備さんになれる奴はいるのかね

>>318
ネプ日番谷がほぼそれじゃない?

ゴエモンインパクト出たら手のひらクルーして曹操ageするかもしれない

水は唯一の継承できる花火が存在するから劉備みたいなリーダーは出して貰えない気がする
日番谷4体持ちだしいつでも来てくれて良いんだけどね

究極スルトよりもからくり五右衛門のが期待できるわ
ディオスの覚醒が奇跡なだけで降臨キャラの覚醒があのレベルまで良くなるとは思えないし
壊滅降臨なら普通に強覚醒貰えるけど

ディオスはてまがずっと「強い、強くします」って言ってたしゼウスってネームバリューあるからなあ
追いつくほどスルトが強化されるとはあんまり思えない

>>319
劉備のすごいところは強さもだが麻薬販売制作難易度のアフィ低さがでかい

325いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ディオスにもスルトにも対応できる薫殿強いでござる

326いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
魔窟デーモン含めて400体くらい混ぜたけど、最初の方全然上がらないで死ぬかと思った
結局194スキルアップだったからほぼ50%

しかし今でも倉庫圧迫しまくってるピィを更に節約する作業にしかなってないのがw
スキラゲ2倍に戻して良いんちゃう?w
3倍だの4倍だの5倍だの変動させるからサイレントだなんだと言われる
ピィが溢れかえってる今、逆転の発想で2倍に戻しましょうwそっちの方がやる事出来る

327いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
五倍ええな
サブでもスキルマ天狗が作れたからマルチ渋るわ

>>314
スキルマ2体でいいってまじか!!
すげー気がラクシュミになったよ
ありがトンベリキング

スルト一緒にスキラゲしてくれる紳士おらん?

ために貯めてたスキル上げ素材のほぼすべて望み通り上がったわ
この確率で殆ど上がらなかったジーニャちゃんは天才だな

4倍より5倍の方が上がらない気がするんだけど
5個食わせてスキレベ3以上上がったのを1回も見てないわ

>>329
劉備ならやりたい

嫁ソティス上げたいのに降臨カニ等倍で絶望

>>326
拡張してため込んだ素材使いきって空いたぶんメールボックス減らせる神イベントww

>>332
スルト周回の劉備パ作ってないんですわ…どんな広告になるんですかね
組めそうならクリックする

>>335
いろいろあるけどいま組もうとしてるのは
Aディオス2アウスト闇ナミ
Bディオス2緑ソニアミスリルエッジ(闇メタヴェルダンディ)
こんなん

>>314
遅なったかどありがとう!今日帰ってハッスルする!

スキルマアマテラスを覚醒させて後悔からの退化でまたスキルマにする作業1年越しでやっとできた…

安慈スキルマまで石二個しか落ちなかった、こんなに落ちねぇんだな
安慈二体はいらないだろうし、ピィでもいいか

>>325
さらにいうと爺を復帰させつつ1列もできるからなあ

>>336
お、Bの方なら組めるわ
ミスリルリダでヴェル継承させりゃいいんか?
闇メタはどういう意味や?

>>341
Bだけでスキブ10ほしいからそのためです
右二体はスキブと属性みたしてたらわりとなんでもいいよ

強化5個消しを使うのが一番楽しいのが脇という
ヨミドラ強化してくれ

うるさい

>>342
んじゃBはディオス2ヴェル闇メタでいいんかな?

>>345
いけるはず

>>346
これ以上ここで話すのもあれだからマルチスレ行きましょか

348いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
おはシベ
ヤマツミドラゴンにミルで行ったらSだったけどこれ何点でS????

カエデドラゴンの時に5倍か
何から何までカエデ推しだな

モクピィ余ってるし3体全部ピィ上げしたった。

マグカフィ集めるなら何級がいいあふぃ?

352いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>325
器用万能やね

>>351
二倍中級

>>353
ありがとうございます。

体感4倍

ミルおわったー!!5倍最高大介愛してるぜ!

スルトも天狗もあるし今日は忙しいなぁ!

チャン版パズドラ
今日配信開始石280個スタート
https://pbs.twimg.com/media/CnZ7wa3UkAI_f8k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnZ7wa-UsAADGCa.jpg

パズドラパクるにしてもちょっと時代遅れすぎやしないか

パクるだけならまだしも素材そのままって

ガンホーが出してるんでしょ

大介の愛の結晶パズドラパクるなんてとんでもない国だな許せない

パンダワロタ

武器って本当に中級でいいんだよな…?

斉藤さん武器全然落ちんぞ!

稀有でなんかワロタ

>>364
良くないです
今回まじで武器落ちない
蒼紫しか落ちない

>>366
落ちない本当に落ちない
蒼紫しか落ちないの同じだわ

というか斉藤さんだけすごい絞られてない…?

俺剣心だけ1階も出たことないんだが

超地獄行ったら体感5体中平均2体武器であっちゅう間に終わったよ
斉藤さんはあまり落ちなかったがそれが必然か偶然かはわからない

火曜は出ないけど木曜土曜日曜は割と出ると思う

地獄級か超地獄周回するかぁ

辛い

2倍中級予定だったけど落ちなすぎて地獄に切り替えたわ
蒼紫は落ちた

超地獄と地獄周回してたら
斉藤>>>蒼紫>>>>>>>岩>>>>>>>>>>>>>>剣心>>>宗次郎
な感じだった
剣心は4/5引けたから終了して宗次郎は2/4かな
無理ですわ宗次郎は

ダルシのスキラゲ5倍じゃなかったらと思うとゾッとするな

結局堕ルシってマシンキラーにしてる人の方が多いのかな

ドラゴンキラーはわりといるからマシンにしようかと思ってる

>>375
ハクちゃんがカバーしてくれるから人不足のマシンにしてる

GFの5倍も、これくらいの手応えがあればなあ…。

あ、あれは星5のみが5倍って事なのか

漢緋村剣心、炎の10スルーwww

これは梅毒掛かってますね…

5スルー食らったけどアウストラリスにグリーンフルーツ食わせてた
死にたい

安慈だけ上げたいなら中級ですんなりって感じかな?

>>380
誰しも1度は通る道
そして喉元過ぎた頃に同じ過ちを繰り返すw

>>381
安慈は中級ですぐ終わったよ

>>383
ありがとー
スルト2体目作るか安慈作るか悩んでた

スキルソートで食わさんの?

>>379
うちはさのすけがそれだわ
5倍のスルーはダメージがでかい

(原人さんグリーンフルーツであげられた時なんてあったっけ…)

(原人って誰だよ)

(アウストラリス)

虹の番人で堕ルシ上げようとしたけど全く人集まらんな
30しかないしソロの方がいいのかもしれんな

るろ剣コラボ大体終わった
ダンジョン泥産は和尚とCCOだけでいいよな

そういえばアンジー二体目っていらんよね?

スキルソートなんてあるのか
またひとつ賢くなってしまった

リンシア降臨劉備ディオスに安慈いれて相手泥強いれとけば継承なしでもクソ楽に回せるな
スキルマである必要すらないし

でも継承ないと大多数からお断り食らうんだろ
クソゲー

ミル30体でギリギリスキルマになった
心臓に悪い

相手の劉備に継承されてても同じ立ち回りで対応できるしいいと思うけどな
1フロアスキップできるからバルボワ編成より早いし

こんなに極端にしなくていいから普段の2倍だ3倍だをもうちょい感じさせてほしいんだが

>>390
進化ラッシュなら色々な需要で来るかもよ

ああイベント外のドロップ等倍だと虹番確定なのかわからんわ

虹番だけ確定じゃないはず

>>398
等倍で魔窟とか混ぜ混ぜしてると「ああ違うな」って感じるぞ
4倍と比べてはいけない

ラグオデはよ来い
カグツチピィラゲはキツイ

なんでミルで闘技場行くとカグツチばっか出るねん
光の塊落ちてきてまた咆哮食らったわ

だれか劉備でカエデのすきらげやらん?
暇どら

リンシア劉備ディオスに安慈入りは相手のディオスが尽きてパス必要になってくるからダメだわ
フォークロアとかで劉備使って抜いてもらえばいけるけど説明とか色々面倒くさい

>>406
フォークロア?

>>406
無意味な味付けなどやめて編成難易度が途轍もなく低い継承ラーカノープスでええやろ

4だか3階のロアをディオスじゃなくて劉備のスキルで抜くってことだろ
リンシア劉備はやっぱり固定+泥強型のホスト側が一番楽でいいわ
バルボアとかあんじだとパズルしなきゃいけなくて周回するとなるとめんどくさい

継承とかめんどくさいんでバルボアでいいです

このご時世コラボ銀玉で固定ダメ手に入るんだしカノープスなりグリフォンなりでチャチャッと組んだ方がみんな幸せ

某ウルトラマンコラボのCMみたけどあそこはCM作るの上手いな。
コラボ先にかなり配慮してるのが分かる。
一枚絵で最後に「コラボ実施中」とだけしかやらないところとは大違い。

413いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
リンシア周回なんてホストもゲストも劉備とラー以外ガチャ限なしでいけるんだし変に捻られると戸惑う

大介(今回は寸劇付けたからセーフ)

ごめんアンティキティラだったね
サブ垢で継承できる固定が楊貴妃しかなくて付けてるの恥ずかしかったのでなんとか継承なしでスマートに行けないかなと思ったんだが難しい
鎌足欲しかったけど引けなかったし

俺が捕まえてきたスルト馬鹿すぎるぞ
なんでなかなか落ちないワングレンの方が先にスキルマになってんだよ

>>384
俺はアンジェラ2体作っておいたよ
速攻作れるしあとで後悔したくないしさ
スルトは究極きたら本気だすから後回し
ディオス並みに強くなるかも微妙だし

ラー劉備とか使用頻度的に付け替えせず常備すべきもので
そういうのは面倒とは言わず複数持ってないから使い分けれないだけでしょ

フタエノキワミの素材なんで石なんだよ
原作的には分かるがいちいち違和感
赤報隊の腕章とか隊長が頭に巻いてるやつでいいだろ
でも漫画を落とすよりはいいのかな

420いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
覚醒劉備は2体作った
ラーは嫁ガチャちゃんと引いてりゃ楽々手に入ったな
婿ラーが実はかなり当たり枠だったな

>>418
http://i.imgur.com/Xp2htGX.jpg
当たり前だよなぁ?

ラグオデってラグナロクオデンドラゴンかと思った

劉備にサンバーストナックルのセンスの無さが嫌だ
こんなもん晒したくない

>>423
楊貴妃よりマシだと思う

実用性知ってりゃ劉備にサンバーストがセンス無いなんて思えなくなる

木ヴァル水ヴァルのスキラゲはやっぱり勇者降臨かな

劉備使ってる時点でセンスも糞もないやろ

劉備2体作ったけど1体はサンバ固定なせいでもう1体の継承を付け替えまくりでめんどくさい
あと1体欲しい

>>425
ただでだえ合わないのにユニクロ化してるから恥ずかしいわ

他の人も指摘してるが
生活必需品のサンバ劉備にセンスも糞もないし
劉備使う時点でセンスも糞もないわな

効率だけを求める極めてシンプルなパーティーに何故独自の味付けをするのか
そんなスパイスいらんから・・・

ヤマツミドラゴンとかの1Fなんかもナックルで抜いて飛ばせるからなあ
そしたらbが花火準備してから謙信を固定でとばせたり細かいとこで小回り利くからど鉄板なんだよね

サンバってなに踊ってんだよと思ってたけどやっと理解した

じゃあ何だったらセンスあるんだろうな

434いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
そもそも周回機にセンスを求めることが間違い

煽りたいだけだから無視するのが一番なんだけどなぁ

劉備は絵もダサいからなぁ

天狗シコシコまわってる俺おる?

俺の場合味付けというか必要に駆られてやってただけなんだけど
会話できない野良マルチじゃ汎用性とか認知度が大切だわ
必需品ってことで全員にラー配ってくれないかな

>>438
嫁ガチャで配られたでしょ

相方のスキブが足りなくて天狗の素のスキル使ってしまった
ときー
相方殴ってもええか?

劉備はしまむらじゃん

ガディウス2明智0ラー0
だった俺に喧嘩売ってるのか

>>442
☆8が2体も出るなんてすごい!(笑)

このゴミ、キラーついてないんだぜ

持ってないから他で代用する。わかる
面倒だからラーつけない。頭大介?
センスがないからラーつけない。頭大介?

劉備でマシンゼウスって回れないんか

ヘラはちょろいけどコンボ吸収で無理

448いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ソニアかアヴァロンで8コン出して頑張ればいけそう

>>446
9個消ししながら8コンボできるなら良いんじゃない

斉藤のドロップと物覚えが悪すぎて
安慈さんが4体目に突入した…
小太刀以外の武器が10周で1本くらいしか落ちない

451いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
まず10階層のうち固定で抜けるのがギアしかないのが劉備じゃ無理な所か

コンボ吸収あんのか
そりゃ無理ゲーだな
いつになったらゼウス取れるのか…

結構覚醒組のスキラゲも来てるしサンバルビドラがラーのすきらげになればいいのに

2段目と4段目を列変換するスキルが出たら確定8コンボ楽に組めるんだけどな

まず劉備で7コンボ吸収をどうしろと・・

456いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
(ぶっちゃけ劉備有ったら無理して爺取る必要無くね?)

みんなグレモリーパのサブどんな感じよ

悩みすぎて禿げそう 良ければ教えてくれ【続きを読む】

新記録出たわ
今までは02が最高だった
http://i.imgur.com/31CTjAX.jpg

>>454
はいロック

すくなくとも上下変換で16倍7コンボまでは組めるから8コンボは落ちコン頼みで...
まぁ来て欲しい時には来ないんですがね

>>459
ああロック目覚めあったか

462いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
覚醒ラー作るの地味にめんどいし、婿ラーはガチャから出てそのまま使えるのが便利過ぎる
というかサンバーストナックルが便利過ぎのか

劉備5体目売ったの後悔してきたわ

>>459
これ
お邪魔はフェンリルで対策できるけど
ロック降らしと7コンボ以下吸収の組み合わせが最高に嫌がらせすぎる

5倍来てるのに過疎りすぎ

いうてラーの代わりって鎌足とか結構出てきてるからね仕方ないね

天狗スキルマ2体でいいよな
めんどい

5倍って言っても1上げばっかでそんなド派手じゃないのが

天狗とかディオスみたいな10以上上げないといけないときは助かるわ
まあこれっきりだろうけどな

>>464
日が変わって1時間でBOXが200空きましたが

ボックスが過疎化してるらしい

聞いてんのかキモオタ眼鏡チェック柄野郎

472いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
からくり五右衛門のステータス

HP5000
ATK2000
REC0

AWOKEN スキブ×2 列×2 泥強×2 指×2 マルブ

SKILL 自傷花火 200倍ブレス ヘイスト

L SKILL HP20%以下でATK5倍 マシンのHPとATKが1.5倍

なんか頑張ったねって言ってあげたくなるこの感覚なんだろう

スキルはキセルボムな

あああああああああああちあちあさせろよおおおおおおおおおおおおおおおおうああああああああああああああああああ

>>471
リゼロ信者の悪口はそこまでだ!

誤爆

今日メンテかと思ったらお問い合わせがメンテだったわ

うそつけ絶対誤爆じゃないぞ

パズドラレーダーはなぜポケモンGOになれなかったのか

スキルマ天狗って必要なの?

【続きを読む】

嫁ラーすぐでるみたいに言われてるけど嫁ラー様目当てで出なかったわ!

剣心は6コンボまでは余裕だけどそれ以上は安定する気がしなくてたぶん一生使いこなせないわこいつ

485いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
婿ラーは明智カマリサツキ狙ってたらいつのまにか増えてる

マシンゼウスでマシンゼウス周回するのに威嚇継承天狗を使おうかと思ったら、フル覚醒天狗だと9Fディアデムで先制お邪魔弾いて殴られる可能性あるんでもう1体作った

斉藤3体目
4/5だわ。
いいよ、いいよ。

天下の任天堂と比べちゃいかんでしょ

ホノピィであげれるのもいいよな
俺は一体しかでなかったけど

>>485
明智3 サツキ1まで引いてラー来なかった傷に塩すり込むのはやめてください


天狗スルトあんじ以外で今やっとくといいオススメおせーて

合体ロボ

セラフィス周回は火染めのマシンヘラが楽
LFギガグラあるしマシンゼウスと違って多少の先制は受けれる
五右衛門でスルト周回してつくったスルトでマシンヘラを周回してつくったマシンヘラにスルト入れてセラフィスを周回するゲーム

いや普通に劉備でいいんで

たし蟹

花火崩すだけの劉備より楽なの?

セラフィスにおいてのマシンゼウスと比較されてる時点でたかが知れてるわマシンヘラ

す劉ね?

時代は曹操スカレな
闘技場も脳死でサクサク

リンシアで開幕通信切れてモヤモヤしたからダンリセしまくってソロクリアしたったわ

曹操スカレって18Fリファイブ出たら安定して全快で突破できるの?
先制分リカバー出来てなきゃヘラ無理だろ?

マシンヘラも使うのは五右衛門完治スルトギガグラだからパズルはしないな
曹操ゼヘラウルズでもいいんだろうけど、スキブが不足ぎみだから劉備に勝てないのが残念

曹操スカレってソロだと闇30必要だし、そんな手間かけるなら他のでいいやってなるんだよなぁ

安慈が10/11で完成してなんかめっちゃ損した気分

2体目作ろ

>>490
金は5個出たけどサツキ明智ラーラーラーだったぞ
俺の垢にはエスカマリは実装されてなかったみたい

>>507
金メッキは金とみなしてないんだよね?そうだよね?

季節☆8は幻

光諸葛亮で闘技場の人消えたね

ズオーの人も消えたな

同一人物な気がする

昨日ズオーせんずりの人普通にいた気がするけど

ヨウユウキモいとか言ってる奴さ
鏡見てみろよ
そのブサメン棚に上げてようゆうわ

定期的に湧く彼らは何がしたいんだろう
全くの謎だ
あとはおまえら仲良くしろよの自称700ランカーとか

ヨウユウはあの腋さえ無ければ
絵師のセンセ無さ過ぎだろ

あとふざけないでって言う人も謎

【現実的】強リーダー格付けランキング【パズル別】

十字軍
SSS ロノウェ
SS  ミル カエデ
S   スミレ グレモリー 剣心

多色部門
SSS ルーツ
SS  ラードラ ゼウドラ
S   セフィロス 大小 ユウナ

コンボ部門
SSS ヨウユウ
SS  猫エース ロビン
S   アヌビス サラス

列部門
SSS 信長
SS  劉備 曹操
S   爺 婆 ダルシ

※5個消し部門は対象が少ないので廃止しました。
※シャンメーは使ってる人がいないので選外となりました。

519いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
この前カエデたそ当たったけど1体でパンティ作ってる人サブ何いれてるのか聞きたいたそ

嫁カマリ闘技場を知らないのは馬鹿にされるぞ

>>491
新宿?

522いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ゴミ専ブラ使ってるせいで219.75をNGしたいのにできないの腹立つ

アフィとレスつけるだけの人もいるな

泥ならmate林檎ならちんくる買えよ

二重石以外全然落ちねえ宗次郎なんて0だ

>>523
あれレスつくの異常に早いよね
目の下真っ青にしながら張り付いてんのかな

ランキングカス219.75と
粘着されてる110.134連鎖NGはデフォルトだぞ

ランカス最低だな
やっぱりシェリルがNo. 1!!

無職と愉快な仲間たちまだ居るの?

>>529
自己紹介?

531いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
みんなカエデたそ3持ってるあふぃ?

1体しかいない
なおポンコツ赤と青は5体ずつ覚醒剤販売しています!

5倍なのに1221211って全然フィーバーせん
集めなおしだ・・・

木の無効スキラゲしようと思ったけど本体がいつの間にかBOXから消えてたわ
ジーニャとウンディーネ以外かわいくないから仕方ない

残りスキラゲ1って時に5くらい上がってる気しかしないくらい1上げばっかなんだが

タナトスのやつそもそも集まらなくて合成すらできないわ

落ちにくいやつは上がりにくい不思議

538いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
タナトスはミルの時ピィで上げたよ
その後コインでスキラゲ素材来てたよ…

>>406
野良マルチやってるとリットで防御0を使ったら何を思ったのか、ぷれドラにディオスを使うという事件が頻発した
安慈はその点でリットもぷれドラも自分のターンで処理できるから安心感がある

ガンコラ
緑関羽スキラゲ20周で3体
きついな。

ミルのタナトスはスキルマじゃなくてもいいから
残り分を上げなさい

>>540
張飛も確定泥じゃねーしほんとめんどい

おまえら何スキラゲしてんだ?

アヴァロンポカリ

セラフィス上げてる
青ノエルレーダーの聖水の贈り物ってなんかきたない

二択はめんどいよなあ

>>539
そういう人はボスでちゃんと泥強使ってくれなさそう

明日ヘラべオークかよ
レジェロンテも泥率1.5倍でくるし
やるじゃん

レジェロンテ1.5倍まじかよ
案外上げるもんなかったから助かる

ヘルも1.5倍だからそろそろアリエル作ってやるか

ミル完成させたら恵ほしくなってスルーしてたガチャ引いたら8回もかかっちゃったシクシク

闘技場1をLFカエデSカエデx2、ヴィシュヌ、リュエル(守護魔法木)で行こうと思ってるんだけど
エンハンス必要かな?

シンファ不細工すぎやろ
お前らの顔と同レベルだわ

セラフィス5週ほど付き合ってくれる人いないかな

必要なのはエンハより陣だと思う

>>552
火力は問題ないと思うけどブブが来たら死なないか?

カエデの継承カエデパならファセット継承したいけどロノウェパならシーンの方が良いからなかなか決められない

>>555
ヴェルダンディをヴィシュヌあたりに継承?

>>556
先日無限回廊ではカエデのスキルで突破したんだが…
誰を外していいか誰に継承すりゃいいかわかんないんだよ

レジェにしか出ないペコドラとマンドレイクって謎モンス
マンドレイクはもうどうでもいいけどペコドラどうにかしてくれ

>>551
操引くために計24回引く羽目になった俺みたいなのもいるし強く生きて

562いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お前ら超絶無限回廊の覚醒無効クリアしたん?
当然クリアしてから物申してんだろうな?

>>560
7龍にマンドレイク出るよ
ライラスキルはペコドラでしか上げられないのどうにかしてくれ

紛いなりにもイラストコンテストとかいう企画の入賞勢なのにな、この扱い

>>562
闘技場3クリアしてない雑魚は初心者スレへ

566いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>565
曹操スカレで闘技場3安定周回してますが何か?

567いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
暇だからユーザーに影響を与えたユーチューバーランキングつくろーかなー。

さ、曹操スカレ……(笑)

るろ剣がレーダーに対応する夢を見たんだけど叶いそう?

ミルのタナトススキルマじゃなくてよかったのか、あとで計算してみるわ

571いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>518
やっぱ十字軍はロノウェが最強なのか
グレモリー引いたから使ってみたら、ミルの方が良かったしレア6頼りねーなぁ

ロノウェ欲しい

>>554
やろう

結局ぼっちってマルチにどう対応したの?

ロボソニアとケニアたそはそろそろ5個2倍6個2.5倍付けても良くね
属性縛りの北欧と同じ倍率とかおかしいだろ

コイン太鼓でウィジャスのスキラゲなら何級アフィ?

>>561
ありがとう操ちゃん出番あるといいな

泥アップ期間じゃないからおに一択

>>575
ピィ

情報無しドラ?

>>577
ありがとう。木と光があるんで結構きついな。

超究極新インドまだ?
サラスからどんだけ待たせるの?
もうクリシュナとヴィシュヌくらいは実装しててもおかしくないよ?

僕はアルレシャちゃんを待ってます

>>575
2倍中級なら一ア瞬で終わるフィ
今は2倍じゃないと思うので何級が良いかは知らんが
こんな楽勝スキラゲ泥2倍のスキラゲ3倍の時でいいと思うよ

どうせコピペ能力なんだからあくしろ
ブスタ早く仕上げてくれるんだろ

http://i.imgur.com/jTuxCr3.jpg
はやくして!

ヴィシュヌだけ覚醒9個とかやりそうでこわい
サラスの覚醒二つ返してよ…

マシンヘラ周回の火染めってバサカ2体入れてもギガグラ使わないと
火花火1コンボでワンパンできない計算になるんだけどなんか計算間違ってる?
ギガグラ使わなくてもワンパンできるって聞いたんだけどできない

残念!もう生放送でしか究極情報は出さないよ!

>>586
サラスの封印と3列目はどこに消えたんじゃろうね

>>586
アレは未だに謎
天使や悪魔は超究極で覚醒4個→9個になってるし
サラスがリーダーとして使われてるわけでもないし

究極情報ゴネめっちゃ減ったよなあ
人どんどん減ってる わかる

592いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
このスレも8割は業者が書き込んでるだけだからな

ログイン日数1日を超えたりランクが全然上がらないフレンドが増えた

>>583
5倍期間中にと思ったけど使ってないし、泥2倍で集めることにするわ。thx

社員が盛り上げようと必死や

>>559
ループさせないで石田継承するんだよ

>>594
そのうち泥2倍来るから一緒に回ろう
こっちも木と光が待ってる
ミルとカエデで使うとは思わんかった

7個だけど有能覚醒サラス>>>>>>>>>>>覚醒9個だけど自動回復()旧天使
あんなの超究極したなんて言えないんだよなぁ

でもヴィシュヌって多分覚醒9個になるよね
サラスはLSが強いとは言え7個は酷いよなぁ

>>598
5列貰ってすまん…

自動回復はキャラの回復力依存とか回復タイミング変えるとかしてくれねぇかなぁ
貴重な覚醒1枠使ってたかだか500をターン終了後とかいうどうでもいいタイミングで回復されてもどうにもならんわ

理想
水木星機神究極→週末マシンアテナ→翌週ヴァルセレスティフォンアーマー告知→月末アナ降臨

現実
月末アナ降臨

>>602
ティホンアナルは28実装確定だった希ガス

>>572
すまん気づくの遅れた
まだいる?

今日はスキル上げ5倍の告知と誰得動画の紹介やって終わるんやろなあ…

ポケモン始まりそうだしそのくらいのスケでいいよ
そんな王者の余裕があるならな

山本危機感ないから余裕やろなぁ

目覚めのスキル上げって今ピィでしかできないアフィ?
華龍っていつ来るんや…

http://i.imgur.com/HvdODWg.jpg
公式サービスなのに中国語ってだけでパチモノ感がすごいのは何故なんだろう

それパチもんじゃなかったのかよ

>>609
それ見た時、また画像丸パクリしたのか…としか思えなかった

朝の流れに釣られたわ公式かよ

セラフィス劉備ディオスで行ってカッカブで光オチコンきて死んだんだが
これは受け入れるしかないの?

来週は中国リリース記念イベ
翌週は夏休みイベ(前半)かな

クリシュナ強化はよ

>>614
パンダたまドラ297配布きたな

俺もパズキンリスペクトと思ってたけどガチの本物らしいなw

中国アプリ記念三国の神強化の流れじゃ!?
呂府と孫権が救われるのか

619いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
スルトやっと作ったんだけど、後何体スキルマしたらいいアフィ?麻薬販売してます
正直だるすぎて一体で妥協しようかなって考えてる

いやその前に孔明関羽の星6組をですね…

>>563
マンドレ他にも出るのか
けーやくりゅうにもジゼのやついるし問題はライラだけか

ようやく覚醒孫権が来るのか

中国版て全然別物なのな
モンスターもかなり違ってるみたいだし

中国じゃ日本以上に関羽人気高いから
大介が行った仕打ちを中国人が知ったらぶち切れそうだな

関羽はすごい人気だが劉備は中国ではヘタすると無能君主扱いされたりするレベルだがな
一応向こうでは曹操が本来の三国志の主人公と思ってるところがあるし

関羽作り直して木剣心にすれば最強って宣伝出来るぞ

中国リリース記念イベントに合わせて文革カーニバルを開催!
図鑑No.2000未満の旧遺物は全て売り払われるぞ!
また、合成時私人逮捕/私刑確率が超絶×3倍アップ!
これを機に、パズドラをもっと楽しもう!

アレ本物なのかよ
じゃああのパンダたまドラも武器持ってるパンダもシルエットの女?もこれから実装されるんか

突然すみません椿ちゃんのサブでアンタレス使いたいんですがやっぱり究極は木の方が良いのでしょうか?

パンダかわいいから本物と入れ替えて欲しい

おいやめろ
文革ネタは元ネタが洒落にならん

632いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ちんくる買ったわ教えてくれた奴ありがとう

誰か明日ミル回らないか?
みやぶる劉備とエンハアスタなら用意出来る

>>633
時間帯にもよるがやりたい
広場の野良はもうこりごりだ

関羽作り直すついでに水着メタを水関羽にしてくだせぇ

>>613
A?B?

張飛牛肉

スルト周回してるだけど
ワングレンって何か使い道ってあったっけ?

>>631
元ネタってなんです?

>>638
土日D

堕ルシ持ってるやつに聞きたいんだが
覚醒2、マシンキラー1があって残り1の場合ドラゴンキラーの方を作るべきなのだろうか
ズオーしかいないが闇のドラゴンキラーの必要性を感じないんだわ

あと築山?みたいな名前のやつでも使えるのかな

中国人「軍神関羽様が弱すぎる!上方修正しろ!!」
このゴネが日本の倍以上に膨れ上がりてま本の謎超絶上方修正でいきなり現環境最強になるかもしれない

>>640
.〆(・ω・`)ホウホウ
じゃあついでに一緒にスキラゲしとくかね  ありがとう

マラコきたな

>>644
金稼ぎのとこで使えるけどそれなら17号とか?持ってるやのつ築山に寄生してできるだけ稼いだ方がいいぞ

わざわざ作るほどのものでもない

ミル今日デビューでスキルマまでやったけどコンボで死なれたの2回だけだったな
みんなうますぎんよ

648いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
前回究極からもう何週間たったんや・・

覚醒しちゃったドゥルガーまだなんか

新究極来ない上に次のクリシュナや星機はコピペ性能確定
最悪の究極暗黒時代へ突入

また降臨キャラ究極で数ヵ月稼げばいいのに
って言ってたら転生ゴーレム来そうだからやめとく

関羽は究極でLSにコイン2倍を付けよう
商売の神様だし

652いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
せや、スピカはよして

泣き顔→笑顔→アへ顔の約束された三段跳び

もうそろそろアーマー情報出してもいい頃だろう、ムラコさんよ

654663@無断転載は禁止NGNG
格付けてる奴って触らない方がいいよね?
延々と独り言書き込んでて気持ち悪すぎだろ…

>>587
うちは古いタイプの真田ヤマタケ(陣)バサカ(毛利)×2でやってる
序盤に使った真田がヘイストで帰ってきて強化花火の落ちコンなしギガグラなしでワンパン

>>634
明日の夜は?

究極、覚醒、転生の実装が遅すぎる
たとえ賑やかしでも回復娘と攻撃体勢組は転生させろよ

情報無しドラ

赤関羽光諸葛とか今やムラコレぐらいでしか狙えない
激レアキャラなんだからここらで強化した方が石稼げるだろ
何を躊躇っているんだ

アーマーセレスとかもゴミ確定だろなあ・・
究極の楽しみがなくなったわ・・

661いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マジで何も無いな最近

情報を絞って絞って絞って絞って搾り取るスタイル

光諸葛てま崩壊はよ

>>596
カエデ一匹に石田を継承でいいのか?
ヴェルダンより遅いけど石田のヘイストのがいいのか?

公式生放送からもう3週間だもんな

ベルゼブブ来てもカエデループで盤面整うから普通に突破できるだろ

667いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>660
アーマー系は雑魚がごねまくったせいで微妙になりそうだわ

スピカとアルレシャの究極ずっと待ってる人いるだろうな

だれか超カニ何周かしましょー
8605 0084

>>664
副属性かなり火力出せるからシルヴィだぞ

え、今日も情報なしドラ?
究極スピカちゃんいつまで寝かせてんだよ

5倍のために5k課金してきたけど天狗終わったら特に誰も居なかった

ナシドラナシドラ
もう誰もやっとらん

ムラコが遅い時間から動きだす時はでかい情報になる事が多いから
期待してまってようぜ

>>666
突破はできてもカーリー戦で詰むでしょ
>>670
あの不細工入れたくないんだけど
誰と交換すりゃいいのさ?

>>664
俺はヴィシュヌ抜いて素のヴェル入れてる
石田はがっつり温存しておいてブブかカーリーで使って一気にスキル回せるようにする
シルヴィの副属火力もいいけどどうせ火力足りるし俺はゼローグ大ッ嫌いだから使ってない

何でもかんでも聞きすぎだろ

シルヴィのブスは完全にイメージ操作だと思うの
スパゲッティは完全にブスだけど

>>676
俺ヘタクソだからヴィシュヌのオチコンがないと不安で眠れないわ

>>677
これ
少しは調べる努力しないのかな

>>677
スマン、カエデ3体持ってない雑魚?

今更1行くのにPT聞くような雑魚がどう煽っても虚しいだけだろ

質問すれば返ってくるのが当たり前か? バカがっ…

>>682
だってカエデで行くの恐いんだよぉぉぉぉ
スタミナ50勿体ないんだよぉぉぉぉぉ

なんかこれ以上俺が答えにくいアレになっちゃった

>>683
なんかお前格好いいな!天パで黒縁メガネかけてるだろ?
>>685
申し訳ない十分参考になりました。ありがとう。
教えてくれた面子で行ってみるよ

もう究極情報は生放送でしか出さないスタイル
オワドラァ…

5.3%がよっぽどトラウマなんだろうな

NG

マシンヘラ周回の劉備で4結構事故るんだが他の人安定性高い?

(利根川さん天パでもメガネでもなかったような)

>>688
あれは良いところがないというより、悪いところが多すぎたんだろ

693いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マシンヘラ初クリアだったのにマシンへラじゃなく変な頭落ちやがった

懲りずにマシンアテナは初見で生放送攻略するから安心しろ

695いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
リンシアのケルベロスが普通に先制で殴ってきたんだが
クソ無能アフィ攻略サイトどもくたばれ

>>695
地雷乙

697いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>695
ケルベロス「2色お邪魔に変換したいけど1色しかないから殴るはwww」

合体ロボ、作成難易度が高すぎて結局浸透せずに忘れられていったな。

699いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>695
クソ無能アフィサイトを閲覧してそれを鵜呑みにするガイジかな?
迷惑だからシベリアに来るなよ

情報ないからってけんけんすんなよ

メカ五右衛門期待のスルトあげ。
でも、現状ではスルト4詰めでもスキブ足りんから、3体いりゃ良いかなと思うの。

>>698
せめて苦労に見合う性能じゃなきゃな

マシン光で常時7倍とか

>>698
そもそもステ高いだけの置物だし・・・

704いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
まとめ民がスレ来て愚痴るとか終わったな

シルクはいつ本気出すの?

706いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>699
おまえがくるなカス

ゼウドラとかヘラドラ、へパドラとか持ってる人、周りに居ないし
オルファリオン作ろうとしてる人もいない

ここも変わったよな

まぁ皆プレモルでも飲んで仲良くやれよ

ここ変定期

711いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
うんこ

いっこうに総合に帰らんのが不思議

神キラー多すぎてかぐや姫倒せない事案

データ更新来たけど何だろ?

スピカに297っていいかな?
究極で化ける?

>>707
レーダー龍と組み合わせるモンポ龍自体が余り使われなくなったのもあるだろうね
オルファリオンのパーツもレーダーで出現させればいいのに

>>715
股間に聞け

パーツは後左足がどっかの降臨ダンジョンで落ちるようになれば完成出来るやつ多いんだろうな

>>715
スキブ2封印2神キラー
よくマテナサブとか言われてるけどスキブ2付くはずだから劉備にも普通に入るよね

正直スピカ究極はペル難民のぼくの希望なんでよろしくお願いします

持ってないキャラで劉備みたいな流行り方したらと思うと怖くて辛い

左足はマシンアテナで落ちます(緩和にならない)

以前マシンゼウス100周した時にパーツひとつも落ちなかったからオルなんとかは完全に諦めた
何でこんなキチガイみたいな確率にするんだ

スキラゲ5倍でめでたくリンシア3体スカレ4体スキルマになったんだけど
これからの周回で貯まったリンシア、スカレってどうすればいいかな
モンポ?プラス?経験値?

ガイストとかでも落とせばいいのにね

水光犬龍の周回面倒だな
先制多いし犬が槍で倒せないからポチれないとか

マシンゼウス初ゲットで頭落ちてる人とかごくまれにいるみたいだけどな

728いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
曹操スカーレット作ったけど闘技場パール難しいな
ヒマラヤ耐えないし倍率だせないし火いっぱい作ってくるし

マシンゼウスのスキらげに回ってるとき頭出て作ろうかと思ったけど
一体作るまでに頭余るの聞いてそっとやめたわ

曹操スカーレットとかいつまで言ってんの?
終盤が先制ラッシュだったらその時点で運ゲーなるし普通にヨミドラとかルーツで良いじゃん

やべぇ
武器集めなめてたわ
中級10週以上回ってんのに石が1個も落ちない

犬龍の同キャラ禁止で陣詰めた劉備使ったけど
ディオス詰められなかったら他使った方がマシかもな

嫌なら自分が作らなきゃいいだけの話なのに他人のやることにケチつけるやつ

大体オルファリオン完成してる頃には頭10個くらいになってる

闘技場はルーツが楽すぎて他使う気起きない

>>636
AもBもラファエルいれるやつ
光オチコンで即死亡の欠陥パーティーだったわ
覚醒無効ゴリ押す編成の人見つけてスキルマにしたわ

ポケモンgoでたら
スマホゲーの世代も変わるだろうなぁ
ここもだいぶ過疎ってきたし

回復量アップ付けてよお頼むよお

セラフィススキルマにしたは良いが肝心のパーツが1個もない

ステータスとスキルが変わったか?

というか攻撃力1位じゃね

攻撃力ヨウユウ超えてんじゃねーかw
ドラゴンキラー+4wayでこれはやばいですよ

サブでドラゴン絶対殺すマンになれるな

脇の攻撃力超えたな

GOは今週配信開始予定なんだっけ
情報無しドラで余裕こいてて大丈夫なのか

>>739
そのうちパーツは緩和されるだろうし
一応2体目もスキラゲしてるわ
スキブ3なら使いどころあるだろうから

746いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>740
ステとスキルだな
運営もほぼ妥当だと判断したってことか
ゴネもなんか分散してたし、あんまアイデア出てなかったもんな
個人的にマシンとバランす対象にして欲しかったわ

またゴーレム要求されるのかな

マシンアテナ攻撃3000かよ

http://i.imgur.com/Xurg9Y7.jpg
8体で終わった
サンキュー5倍

HP減りすぎて草

と思ったら情報来た
あんま弄りよう無かったね・・・

>>735
ほんとこれ
情報なさすぎてそれすら飽きる

サブ狭いから流行らんよね

キラー+ウェイが刺さったセフィロス:18879
キラー+ウェイが刺さったマテナちゃん:21228


てまあ…

は?ぼくのヨウユウくんが攻撃力負けてるじゃん!

アテナ強すぎてわらたww

テクダンってことはマシンヘラゼウスの上に並ぶ感じか
てっきり降臨かと思ってたら

中国版デイリークエスト実装済みなのかよ
日本版はなんなんだよ

木のマシンサブがいないのよな
ラグドラ4とか真面目に有りそう

スピカたそー

とことんアテブスは優遇されるな…

ドラゴン絶対殺すマテナちゃんきたか
テクダンで実装ってことは爺婆と同様にパーツ落ちんのかな

原人とロノウェぐらいしか木のマシン持っとらんわ

星機とか機動とかでやりくりするしか

ラグドラ2スピカバルボワあたりかなあ
龍キラー4、神キラー4、攻撃キラー1
アルゲディの究極はまだまだ先だろうし

766いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
木のマシンもっと増やして欲しいな

MAXまで上げても魔窟のボスをヴリのスキルで倒せないかな?

>>754
ダブルキラー+ウェイが刺さったラグドラ 28350

てまぁ…

もうマテナちゃんはイジらないだろうな

ソティスで確実に詰むのか

ソティスに絶対吸収されるマン

北斗そろそろか シリアルは何なんかな

左之助スキラゲ諦めてピィ食わそうと思ったけど
マシンアテナ用にとっとかないといかんかなー

アテナ素の攻撃力www
サブとしては全然いいな

攻撃半減スキルが必要なのか脳筋過ぎる

ソティスに絶対吸収されてしまうのか…

あ、ソティスか
アテナチャン・・・

闘技場には入場できないとか悲しいなあ

ソティスはオロチネプドラでゼロコンボすりゃ死ぬんじゃね?

>>767
マルブ勢が無理なんだから余裕で無理

>>775
1ターンの間攻撃力が半減するデメリットつけて、スキルマターン数を5ターンにしよう

>>779
マシンヘラでよくね?

まぁそんなことよりアイコンに脇入ってるのはナイスだよ

攻撃力上げるにはアイコンに脇を入れろ

>>782
ホンマや(CV 明石家さんま)

マテナそこまで結局変わらなかったか
てかスキルの光泥強化追加って誰得なんだろう

>>779
要介助者とかますます悲しい

めっちゃ今更だけど天狗1体完成した
正月天狗だけいればいいだろ…

木だと確実に吸収されるから水染めマシンアテナ誰か考えて

>>787
3体ほしい

マテナちゃんはカエデに入れるから

マシンアテナ→7076
学園アテナ→8437
カエデ→7880
ヴィシュヌ→7509(7731)

ソティスはリダチェン突っ込んどけば良いはず

こんな不細工はカエデたそに要りませんから

>>791
なおキラー

>>789
えぇ…

木パは3体いないと機能しないのかよぉ

天狗って3体くらいあったほうがいいの?って書くとアフィっぽいな
まぁ3体作るわ

アテナがブサイクとかお前目付いてるのか

LS補正込みでかなりHP落ちてるから攻撃伸びて倒せるようになった範囲よりダメージ受けきれなくなる弊害の方が出てきそうな感

>>795
木パっていうかゲリラパとかになるとねえ
4体目は鯨がもうすぐ来るからとりあえずいいかなって


プラスと攻撃潜在で攻撃力3277かな?

天狗は1体でいいよ
何体も作ってるやつは廃課金だけで良い

>>798
そもそもパーティの回復低いから受けて倒すってのがキツそう

天狗は作ったけどスキブ増やすときにしか結局使ってない
継承も何もしてないわ

アテナロボ発進!
ガシャコーン ガシャコーン

>>799
4体かあ
まあ3倍でディオス3体作るよりは余裕だよな…

天狗はフル覚醒4体は持っといて良いけどスキル上げは2体ぐらいで十分だと思う
通常と正月3体ずつHにしたけど継承する事はほとんどねーや

やっとシーフ抜いてアテナいられる
ALL女の子ぱの完成や!

まだリーダーで使うなんて幻想見てるやついるのかよ...

天狗さんよく使うけどなー3体でやるくりできてるけど

やりくり・・・

どんなに強くても一瞬で憂鬱になるダメ吸って糞だわ

バインド回復アフィリエイトさせてカエデに入れたら強そうだけどどうなの?

天狗さんはスキブ目当てで4体入れる事はあるけど4体ともに別スキルつける事なんてめったにないからね
王冠絶対取らないとダメな人以外はスキルマにするのは2体ぐらいでいい

可愛くはないな

スターリング>マシンアテナもラグドラもまとめてかかってこいや

暴圧とコナン君入れて星海周回ぐらいには使えるか…

別に必須とか言わんしなんとかならないとも言わんけどやっぱいればなあって時はあるし5倍ならチャンスだからってだけ
ガチャでタナトスとシンデレラ引いたりするよりは石使わんしな

って木吸収だから暴圧二枚か

少なくとも何体要るか分からんて人に何体も必要だとは思えん

まじかよじゃ次なにまわろうかな

マテナちゃんはマシンタイプキャラが追加される度に可能性が増していく賢い子

上で、あと左足で合体ロボ出来る人多いだろうな、とか言ってる人いたけど両手どこで拾ってるの?

気づいたぞ!
ロボアテナのリーダースキル
MA648マルチターボの意味に!
MAはマシンアテナの略、648は図鑑番号
マシンゼウスはMZと図鑑番号
マシンヘラはMHと図鑑番号

という事は次来るであろうロボ五右衛門は
MG565マルチターボで確定だぞ!

闇バランスにも可能性感じてくれ

サブが増えればは増えた頃にはゴミ化するフラグ

びふぉー
http://imgur.com/O3gehoZ.jpg

あふぃたー
http://imgur.com/wcO1YPV.jpg

……これどうすんのよ
木体力と同じルート入ってるだろ

>>826
そもそも新神追加やめた時点でマシンの未来なんてないわ

829いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マテナ副属性光付けてくれや
ロノウェに打ち込もうと思ったのに

水着の前に北斗が来るのかよ
絶対引かないわ

>>830
水着は今日のサモンズボードと同じで前後半ラインナップ変更の搾取ガチャになる予感がする

マミヤとサウザーだけは引かねばならん

>>829
マシンアテナに副属性が付く=マシンゼウスやマシンヘラにも副属性が付くだから反対派の方が多いだろうね

そのころポケGOにみんな行ってしまってそうだ

光泥強化ついたなら中身光で組もうとしてた俺得

836いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
北斗どこ情報?

マテナちゃんは強くなったのか弱くなったのか麻薬産業で

溶融てなんであのポージングで女にしなかったんだろうか
もしあの強さで脇ガン見せの巨乳女キャラだったら未来永劫使い続けてる自信あるわ

>>837
実質修正無しドラ

>>837
マシンゼウスや劉備のサブとして考えるならHP減ったデメリットよりも攻撃力上がったメリットの方が大きいと思う
どうせリーダーとして使わないし強くなったでいいんじゃない

>>838
よう言うわ

パズドラもモンストもここが正念場だな

マウスを強くしすぎて日和ったか?

>>843
いつも通りだな

五右衛門は毎回調整できてないからてまる

モンストもぶっちゃけユーザーの年齢層からしてよく分からんとことコラボするよな
パズドラに関しては8割どストライクだわ

>>842
白猫「こっちにおいでよ」

マテナ?劉備で良くねw?

マルチでHP上げてどうすんだよっていう

>>846
聖闘士星矢は100歩譲っても高岡市コラボとかビックリマンとかカピバラとかキティとか誰得なんですかね

データ更新の解析乗せてるサイトねぇの?

852いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>846
とにかく知名度優先でコラボ先決めてるんだろうけど、ユーザー需要は全然ないだろうな
ウルトラマンとかドラえもんとか
パズドラに来ても絶対使わねーわしずかちゃんは取るけど

マシン推しならタイムボカンシリーズコラボやってくれ

>>847
2周忌完全に死んだゲームはNG

>>852
しまいにはからあげクンコラボだからな
ある意味その意気込みには脱帽だわ

>>854
なんかCM一新までしてんのに、白ネギてオワッタん?

パズドラのコラボは中身が無さすぎ
ピコーンピコーン言ってるだけ

ポケモンコラボはまだですかね…

http://i.imgur.com/ncAEyId.jpg

木の3つ消し1コンボで木のドロ強を一つ含んでこれ
これはあきませんわ

860いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マシンアテナ強すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
劉備完全に死んだな

これマテナにマシンディオス詰めれば最強じゃね?

5体作らなくて済みそうだな、劉備用だけでいいや

マシン五右衛門って本当にくるのか?
あのネタに触れただけで次やるって断言したんだっけか

すまん規制で建てられなかった
誰か建てて下さい

>>863
五右衛門かどうかは分からないけどたぶん来るんじゃない
火と水のマシン壊滅降臨は誰かしら来るでしょ

(ドラえもんコラボ超羨ましかったんだけど・・・)

>>857
それはあるわ
ダンジョンBGMにしっかり版権使用料払って本気BGM使う辺りは感動した、ていうかそれが当たり前だよな
パズドラとかは9割スーパーの惣菜コーナーのBGMだからな、そこはケチるとこじゃない

少なくとも火と水のマシンもいずれは来るだろうな
五右衛門とノアちゃんかな

アテナのHPなんか低くない?

中国で搾取したらこっちに還元してくれ

他所のコラボみたいに記念石配布にダンジョンキャラ強くすりゃいいのに

運営の一番嫌いな事はユーザーが得することだからそれはありえない

>>869
そりゃ調整で1300も減ったし

おまえらどうせマテナなんかつかわねぇんだからどうでもいいじゃん

今コイン2倍じゃないのがイラつく

天狗のゴエポチパ完成したわー
天狗自体は5スルーされたけど満足

HP5000残しといてくれても良かっただろこれ

ほらなもうハットリくんとコラボしたの忘れてる

火の降臨ってことか
だったらマシンスルトでええやん

>>872
まだこんなこと言ってるヤツいんのか

回復と攻撃力の代償としてはでかすぎるな

>>878
記念に買ったが、あれってむしろなんだったんだ?

あぁ北斗の拳のシリアルコードがついてくるのか

じゃあコラボも近いね

そもそもステータスはそんなに修正求められてなかったし...
グリーンアローと同じスキルと最新型ロボのくせに一世代古いLSどうにかしろよ...

アテナちゃん光泥強とかいらないから木泥2つくらい生成して

シリアルはジャギたまドラか?

>>878
お前タチコマにも同じこといえるの?

887いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お前らもっと批判しろ。批判があるからこそ人気の証拠だ。

>>856
ガチャハイペースのまま石を絞られ(=イベントが減らされ)ユーザーが離れ死亡

ポンコツアテナちゃんこれでマシン夫婦より難しかったら腹抱えて笑いながら無視するわ
絵は良いのにもったいねえ

>>883
ベースがアテナなんだからしゃーない
ステも換算1000の範囲だしね

>>830
カエデパ、ヴィシュヌいないんだが、ジタンでもええか?

891いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
マテナでるからとりあえず劉備持ってないやつも今のうちにディオス作っとけよ

>>887
過疎ゲーがメインなんだけど文句よりもお願いだからサービス続いてくれってなってるわ
2chスレももう立たなくなって文句言うところもないけど

>>888
爆笑確定じゃん……


スレ立て試してみる

>>857
ピコーンピコーンも周回するとなると正直邪魔なんだよね

>>891
ディオスに毛ほどしかLSかからないのにどうしろと

>>893
ダメでした

いけめんよろ

ディオスに倍率かからないゴミはお呼びでないんだよなあ



すまん、劉備でよくね?

劉備はクソダサイラストだからお呼びじゃない

じすれいってみる

900いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>888
ウルトラマンコラボのCM力入れてたのに死んでたのか………

マシンアテナちゃんサブでも使い道見えないけどどうすんのかね
マシンアテナだけパーツの泥率よかったりしたら笑う

正直マシンアテナのイラストもダサい

【マテナ素材】パズドラinシベリア【2297種類】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1468925700/

いけおれおつ

開発中→確定しました!
で2日潰してくる運営さん半端ないっすね

904いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ロノウェの話ばっかでグレモリーの話題ないから星6でもハズレなのかと放置してたが使ってみたら強いじゃん。カエデがいないロノウェパよりスキル回転するから快適だわ。カエデ出るまでグレモリー使う。まさかシンファがこんなに待ち遠しくなるとは・・

マテナちゃんサブで使いたかったから、タンクじゃなくなったの地味につらいわ
木のway火力もすでに十分なほどあるし

>>902
イケ乙

>>902
いけおつ

ヴェル姉更新きてる!

909いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>902
いけおつ

>>902
いけおつ

>>902
いけめそダルシ級

http://i.imgur.com/Ni5RCQI.jpg
マテナちゃん木のwayサブで立候補したいならまずこいつ倒してこようか

913いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ミル周回の継承でスサノオだと蹴られるかな?

>>904
グレモリーちゃんおとなしく倉庫で究極待っててね

>>912
カエデのサブにマテナで完璧ですよ

バグってるレベルでスキレベ上がるな
久しぶりにスタミナに石使おうか

http://i.imgur.com/dFShlho.jpg
ハヌマーン今日逃したらスキルマ作れないとおもた
ので35体集めた
飯まずになる可能性大だけど合成の家庭みる?

ヘイムダルとか黒騎士とか素材にすらならなあた降臨キャラどうにかならんのか?クソ癌さんよ

>>917
アフィ

火のマシン次第では劉備が死ぬんですね

>>915
一応カエデ3体持ってない俺みたいな奴がループの歯車として使う分にはアリなの…か?
まあ難易度によっては検討してやるかノアドラ並だったら大人しく今まで通りループなしカエデで遊んでます

922いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>914
俺のBOXだと現役スタメンになりそうだわ。カエデ出ないからカエデ出ないから

923いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>915
これ以上火力求めるよりもスキルが使える覚醒パールかシーフ入れた方がいいと思うの……

>>918
究極して素材として面倒くさくなってもらわないと

リンシア下がソロでクリアできない
誰か助けて……(´;ω;`)ブワッ

マシンアテナたそのふにふに特殊素材おしり

>>919
じゃあいい
うちの可愛いペットと一緒にひっそり合成します

カエデに宛名はいらんと思う…

>>923
回復はシステムで枯渇しないし使い分けだけど軽減も十字組めば十分
それなら求めるのはさらなる火力ですよ

元ポンコツ娘の緑様 宛

>>902
ぶさいけ乙

>>925
シヴァドラですら事故率2割くらいでスキルマ作れたのに

カエデ三体いないなら引くまで待てばいいのに
貧乏くさいな

>>929
パールやシーフ入れる理由はバインドだぞ

http://i.imgur.com/oKnLCw5.jpg
うーん
闘技場1くらいは回れそう

>>934
マテナに継承させればいいじゃん

そういや久々にスタミナ回復に石使ったな

938いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
誰かレアキャラ大量付き合って
シヴァドラだよ

1591 0148

回しても回してもあと1人が出ないよエスカマリも出ないリューネは6体出た

>>936
じゃあそれでいいと思うよ

リューネと赤おでんなら3体出たがカエデは1体しか居ない

ゲームとしてはパズドラレーダーのが
ポケモンGOより10000倍面白いのに
パズドラレーダーが流行らず
ポケモンGOが世界的ブームになってるのは何故?

>>942
山本大介さん露骨なアフィ誘導してないでマテナ再調整してきて

劉備とミルが廃れたらもう環境についていける気がしない

>>942
・お前の感性がおかしい
・レーダーが海外進出してないから
・ポケモンのネームバリュー
・アフィ

946いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>936
だからそのバインド対策しつつバインド以外でも使えるのがシーフや覚醒パールなんだよ

>>942
未曾有の規模のステマ

とりあえず台湾版もレーダー対応させて

949いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
ヴェル姉のコラムおもれーな

リンシアスキルマって何に使うのスキル酷いじゃん

>>932
・・・・(´・ω・`)

ミルを殺すってなかなか大変じゃないか
ドロリフも前田が普通に入るし

>>950
ロノウェじゃねーの

>>950
ロノウェ

今回の5倍詐欺フェスでカエデ引けたやつおる?
スキルアップ5倍でカエデ上げれるときたら露骨なガン絞りかましてきたと思うんだが

マテナの絵が気に入らない奴は何が好きなん?

カエデのダンジョンは落ちる犬が糞すぎる

>>952
回復無しはやっぱり辛いと思うの

>>958
もーぐり

>>953-954
なるほど納得

カエデの2体目、3体目は前回のででた

>>946
恵継承でシーフと溜まるターンほぼ変わらないし俺はその2体入れるメリット感じないわ
何より可愛い女の子で染められるの嬉しい

     マシンアテナ     アテナアナザー     学園
HP      5200          3018         2710
攻撃力    2650          2251         2005
回復      240            0           683

        WAY          WAY         WAY
        WAY          WAY         WAY
        木泥          木列         WAY
        木泥          封印         木列
        木列          スキブ        木列
       バインド         暗闇        バインド
       バインド         暗闇        バインド
        スキブ         マルブ        封印
       ドラキラ                     スキブ


女子力は上がったけど学園でよくね?

>>963
そのマシンアテナ強くね?

>964
ステ修正入って攻撃と回復アップらしい

アフィって並べるの好きだね

プラス換算1130か…

素晴らしいステータスですね

あ、HP電卓削んの忘れてた

>>963
それステ画面でよくね?
そんなつまんない質問のためにぽちぽち書くとかww

     マシンアテナ     アテナアナザー     学園
HP      3900          3018         2710
攻撃力    2650          2251         2005
回復      240            0           683

        WAY          WAY         WAY
        WAY          WAY         WAY
        木泥          木列         WAY
        木泥          封印         木列
        木列          スキブ        木列
       バインド         暗闇        バインド
       バインド         暗闇        バインド
        スキブ         マルブ        封印
       ドラキラ                     スキブ


だったわ

>>969
オーガが知恵絞って書いた文章にバカにすんなよ

7ターンの強化3色陣ってブッ壊れだろマテナ

973いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>962
とりあえずお前が何も理解できてないってことは分かった

ヨウユウの攻撃力超えられるのはえーよ…

許してやってくれ彼はゴリラなんだ

ゴリラに失礼

>>074
ヨウユウで抜き去られたな
しかもWAY持ってるから実質は更に上だしバランスキラー()じゃなくてドラゴンキラーだし

>>962
回復列でバインド回復できるメリット知らんな?
パールは雑魚でブスでヘルメットだからいらない

アフェリエイト
http://imgur.com/yFLm1pO.jpg

キラー目的以外は学園じゃね

>>973
なんでいきなり発狂してんのか知らんけどよくわかってないなら首突っ込んでこないでくれ

このチャンスにマヘラ行きたいんだが、
今って劉備の方が人くるかな?

>>978
いちいち列組むの?
スキルでぱぱっと回復できた方がよくね

>>979
センスなさすぎ

天狗みたいな雑魚ダンでも劉備募集多いんだが?
何でわざわざ1バトルずつターンチェンジするスタイルを選ぶんだ?
ディオス複数作れるなら五右衛門やら固定ダメぐらい作れるだろ
サブガチャ限なしでもほぼポチポチできるのにわじで訳わからん

>>984
出来上がったディオス軍団見せつけたくてうずうずしとるんやろ

>>983
ネタ画像探しに行ってきます……

>>984
いけますか族亜種

ヨウユウのバランスキラーは実質セブンザードキラーな
75%カットでもLFだけで削れる

天狗1体だけで十分な気がしてきたからスルトいこ

学園かわいいし強いなあ
アナザーも味あるしマルブが効いて熱い
マシンアテナが一番微妙感あるの悲しいわ

>>988
ほんとあの絵じゃなかったら即買いだったんだけどなぁ

そして話題にもならない本家アテナちゃんなのであった

次の学園いつですかね

>>984
それで最適解以外を許せない奴がなんで野良使ってんの?

995いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>982
お前のパズドラはいつでも継承させたスキル使えるのかスゲーな

>>988
スリーディアとか緑ソニアとかリンシアとか木はわりとバランス多くて便利だから…

>>995
ヘイストループですぐたまるじゃん
第一そんなバインドポンポン飛んでくるとこあんの?

998いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
水着アテナちゃん!!

>>992
そりゃまあ性能がねぇ…
一時期人気ではあったけどさ

>>995
アホ晒してて草

10011001Over 1000Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 23時間 45分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。