【酒スレ】 ニュー速&その他出張所★47【雑談】©2ch.net

大人の事情でスレタイ変更してみました。

前スレ
【酒スレ】 ニュー速&嫌儲出張所★46【雑談】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1456922290/
【酒スレ】 ニュー速&嫌儲出張所★45【雑談】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446286342/

0768キンキン@無断転載は禁止2017/03/12(日) 23:23:12.04 発信元:202.215.75.12
コロッケとサングリア白で つ∀・)つU 乾杯!
途中から見てるけど、オランダ戦盛り上がってますね。

>>767
ぽん酢が…ない… Σ(゚Д゚ υ)

0769(中河内郡)@無断転載は禁止2017/03/13(月) 22:41:50.85 発信元:153.190.45.236
調子悪いので今日も休肝日

>>768
元々あんまり料理しない人だったので調味料も少ないです(´・ω・`)
近々ポン酢買わせときますw

0770キンキン@無断転載は禁止2017/03/17(金) 19:54:52.93 発信元:202.215.75.12
おまいら明日から楽しい3連休ですよ。 (・∀・)
飲んで食って寝てまた飲んで、自堕落な3日間を過ごそう。

0771(中河内郡)@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:57:06.14 発信元:153.190.45.236
アラン12年でかんぱーい
だし巻き卵作ってみたけど意外に簡単、見た目は酷い(´・ω・`)
ヤマキの割烹白だしがあれば味はどうにかなる(・∀・)

>>770
自転車で夜の山登って夜景見に行きたいです

0772キンキン@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:18:30.22 発信元:202.215.75.12
二度寝三度寝を思う存分堪能した3連休でした。
明日の出勤に怯えつつコロッケと氷結サワーレモンで つ∀・)つU 乾杯!

>>771
夜景の写真うp

0773(中河内郡)@無断転載は禁止2017/03/21(火) 22:15:52.82 発信元:153.190.45.236
特売で買ったホワイトホース798円でかんぱーい

>>772
自堕落な休みを満喫していたので結局登りませんでした(・∀・)
来月上旬にスマホ買い換えるので登った時にカメラの性能チェックも兼ねて夜景うpします。多分。

0774(中河内郡)@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:08:17.95 発信元:153.190.45.236
ファークラス105でかんぱーい
体重が80kg台に戻りました(・∀・)

0775キンキン@無断転載は禁止2017/03/25(土) 14:42:27.34 発信元:202.215.75.12
さんま蒲焼きに一番搾り「若葉香るホップ」で つ∀・)つU 乾杯!
http://i.imgur.com/LRf78fE.jpg

>>773
スマホ買い換えいーなー。 (・∀・)
iPhoneですか? Android?
私はいまだにiPhone5sです。

0776キンキン@無断転載は禁止2017/03/25(土) 14:52:32.89 発信元:202.215.75.12
これホップ効いてて美味しい。 (・∀・)

0777(神奈川県)@彩の国@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:09:42.63 発信元:118.241.249.174
ヱビス生で(*´ω`) ヒック カンパイ〜

0778(神奈川県)@彩の国@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:31:13.14 発信元:223.25.132.169
Buffalo Traceロックで (*´ω`) ヒック

0779キンキン@無断転載は禁止2017/03/25(土) 18:53:22.25 発信元:202.215.75.12
>>777-778
月末はしご酒キタ━━(゚∀゚)━━!!

0780キンキン@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:52:16.34 発信元:202.215.75.12
おまいら飲みながらテレ朝の「そして誰もいなくなった」見ようず。 (・∀・)

この手の登場人物の多いミステリをTVドラマ化するとき、
どうしても全員を一流俳優で揃えることができないから、
原作を読んだことない人でもキャスティングを見た時点で
ある程度犯人が絞れちゃうんですよねw

かなり昔だけど安吾の「不連続殺人事件」がTVドラマ化されたときも、
キャスティング見た時点で古尾谷雅人か神田正輝のどっちかが犯人だとモロバレだったし。
まさか2時間以上に渡っていくつもの殺人を見せておいて
最後に「犯人はビートきよしでした〜」とか「ベンガルでしたw」ってわけないもんね。 (・∀・)

0781(神奈川県)@彩の国@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:16:41.75 発信元:223.25.132.192
河岸変えた〜
ジンリッキーで (*´ω`) ヒック

0782(中河内郡)@無断転載は禁止2017/03/26(日) 14:45:35.71 発信元:153.190.45.236
昼間だからコーヒーでかんぱーい

>>775
モトローラのG5 Plusにする予定です。
お金あったらXperia XZ Premiumにしたい(´・ω・`)

0783katori@無断転載は禁止2017/03/26(日) 18:24:14.52 発信元:126.189.107.197
埃だらけの家の掃除が一旦片付いたし残りの掃除には買い物も必要だしあとは追々やることにします
季節無視メニューですがさっと火をくぐらせつつ熱燗で、今夜はひとり牡蠣豆腐鍋。春の熱燗が一番おいしいかな

0784キンキン@無断転載は禁止2017/03/26(日) 20:52:50.66 発信元:202.215.75.12
おまいら飲みながらテレ朝の「そして誰もいなくなった」第二夜見ようず。 (・∀・)
第一夜は思ったより出来が良かった。
向井理が出てきたから原作のロンバード役で最後まで残って仲間由紀恵と絡むと思ったら
実はマーストン役で真っ先に死んでワラタ。

>>782
3/E発売の新製品ですね。

>>783
おやお久しぶりです。欧州の大学もこの時期に長期休暇あるんですか?
関東は今日は冷たい雨が降ってますから熱燗もいいですね。
久々の日本の酒を満喫してください。 (・∀・)

0785キンキン@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:51:58.31 発信元:202.215.75.12
謎解き部分がちょっと冗長で、あとカメラの動画とかふんだんに使って
なんか即物的な感じがしたな…。
原作みたいに犯人の瓶詰めの告白文がある日流れ着く…っていう方が
スマートかつロマンがあっていい。

でもこれは渡瀬恒彦の最後のドラマになったんですってね。合掌。 (-人-)

0786キンキン 【大吉】 @無断転載は禁止2017/04/01(土) 09:54:16.34 発信元:202.215.75.12
(∩´∀`)∩ワーイ

0787(中河内郡) 【凶】 @無断転載は禁止2017/04/01(土) 20:08:30.28 発信元:153.190.45.236
(∩´∀`)∩ワーイ

0788(神奈川県) 【大吉】 @無断転載は禁止2017/04/01(土) 20:19:17.59 発信元:113.197.142.107
(∩´∀`)∩ワーイ

0789(埼玉県)@川崎市 【末吉】 @無断転載は禁止2017/04/01(土) 22:12:08.88 発信元:126.150.11.79
(∩´∀`)∩ワーイ

0790キンキン@無断転載は禁止2017/04/02(日) 18:44:25.00 発信元:202.215.75.12
風呂あがりに氷結サワーレモン(甘さひかえめ)で つ∀・)つU 乾杯!
つまみないから写真は省略。

0791(中河内郡)@無断転載は禁止2017/04/06(木) 22:10:11.12 発信元:153.190.45.236
ドロナックカスクストレングスでかんぱーい

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  明日スマホが届くのをとても楽しみにしていますです
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

0792いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/07(金) 06:34:51.65 発信元:27.132.117.87
もぎたて飲んでます(´-`).。oO

0793キンキン@無断転載は禁止2017/04/07(金) 20:15:54.96 発信元:202.215.75.12
新年度も1週間おわった〜。
鯨肉に黄猿で つ∀・)つU 乾杯!
http://i.imgur.com/1aihHcb.jpg

>>791
結局どっちですか?

>>792
つ∀・)つU 乾杯!
…って朝からかいw!

0794(中河内郡)@無断転載は禁止2017/04/08(土) 12:18:48.92 発信元:153.190.45.236
>>793
moto G5 Plusにしました
概ね満足しています(・∀・)

0795katori@無断転載は禁止2017/04/09(日) 17:50:37.44 発信元:126.184.56.171
>>784
長期の休暇じゃないですが親友の結婚式参列と桜の開花を見たくて
もろもろ話題についていけてませんが みなさん乾杯

ちょい画像ボケてるけど美味しくできたアクアパッツア http://i.imgur.com/vukRap1.jpg
材料はスーパーで入手できるもので短時間で作れるし残り汁利用のリゾットでのシメもおすすめ

0796いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 20:13:23.01 発信元:182.251.249.3

0797(埼玉県)@川崎市!omikuji@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:53:41.65 発信元:126.150.11.79
かんぱーい

0798(中河内郡)@無断転載は禁止2017/04/09(日) 23:13:00.42 発信元:153.190.45.236
かんぱーい!

0799広島@無断転載は禁止2017/04/10(月) 19:55:08.29 発信元:119.243.55.56
ちなみに俺もかろうじて生きてます

0800キンキン@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:54:21.76 発信元:202.215.75.12
エビスで つ∀・)つU 乾杯!
つまみないから写真は省略。

>>795
ゲコッ美味そう。
長期じゃないと言いつつ2週間以上の休み (´・ω・)ウラヤマシス

>>799
もう飲めるの? (・∀・)

0801キンキン@無断転載は禁止2017/04/15(土) 20:17:49.33 発信元:202.215.75.12
今ローソンで一定額以上買うとスピードくじ引かせてくれるけど、
「一般」と「お酒」の2種類のくじがあって、迷わず後者を引いてしまった私。

ストロングゼロの「しょっぱい梅干し」が当たりました。 (・∀・)
「甘くない!」って書かれてて、本当に甘くなくてワラタ。

0802(元祖!広島県)@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:37:33.73 発信元:153.144.194.112
>>800
飲めるけどすぐに酔っ払うw
とは言え飲みに行く回数はいま無職で増えてるというw

0803(神奈川県)@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:03:43.39 発信元:113.197.240.102
自家製味付け半熟卵とサッポロクラシックで(*´ω`) ヒック

0804キンキン@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:18:26.48 発信元:202.215.75.12
サッポロ一番味噌ラーメンと京都麦酒(ゴールドエール)で つ∀・)つU 乾杯!
http://i.imgur.com/EFXxgHd.jpg

>>802
いいな〜。でも飲み代大変だね。 (・∀・)つI

>>803
こっちも味付け玉子トッピングしました〜。 つ∀・)つU 乾杯!

0805(神奈川県)@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:25:01.87 発信元:113.197.240.102
>>804
つ日 カンパーイ

0806キンキン@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:24:54.47 発信元:202.215.75.12
エビス「華みやび」飲んでみたけど、これクセがすごい(千鳥ノブ調で)ね。
好き嫌い分かれるかも。私はもういいや…。 (´・ω・`)

0807キンキン@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:02:44.53 発信元:202.215.75.12
今日の「クレイジージャーニー」、ちょっと毛色の変わったところで
ウイスキーハンターやりますね。 (・∀・)

0808キンキン@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:55:56.08 発信元:202.215.75.12
昨日の「クレイジージャーニー」、栗林幸吉がアイラ島で聖地(色々な蒸留所)巡礼してました。
ボウモア、ラフロイグ、ラガブーリンなどなど。

最後にマッカラン1963をスタジオに持ち込んで、松本、設楽、小池と一緒に飲んでましたw
「優しい味」だそうです。

0809(中河内郡)@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:48:26.52 発信元:153.190.45.236
ラガヴーリン8年でかんぱーい

マッカラン1963飲んでみたいけど小遣い的に無理(´・ω・`)

0810麻ヒモHEMP(ヘンプ)@神奈川@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:36:07.58 発信元:119.242.99.234
久々かんぱい!
新年度部署替えで新人さんと一緒に働いてマス!

女性8割の部署なもんで質問攻めで御座候(´・ω・`) いいちこ烏龍割で乾杯!!

やっと2連休確保(*´Д`)

0811キンキン@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:25:04.11 発信元:202.215.75.12
>>809
ぐぐったら60万円ですってよ奥様!

>>810
1人 つ∀・)つ クレー

0812(埼玉県)@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:14:06.86 発信元:126.211.34.148
埼玉に戻ったよー(・∀・)

0813(埼玉県)@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:40:47.84 発信元:126.235.66.228
昨年、結婚しまして、今年双子ができました。
9月出産予定です。

今後ともよろしくお願い致します。

0814(元祖!広島県)@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:44:31.93 発信元:153.144.194.112
おめでとうございます!!!!

0815(埼玉県)@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:19:56.64 発信元:126.235.66.228
恐縮です。

0816キンキン@無断転載は禁止2017/04/27(木) 18:51:31.72 発信元:202.215.75.12
>>813
         。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(´∀`)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. おめでとう!!!   .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

(・∀・)パパー (・∀・)パパー

0817キンキン@無断転載は禁止2017/04/27(木) 18:52:57.75 発信元:202.215.75.12
お酒減らして出産費用貯めないとw

0818(中河内郡)@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:44:15.97 発信元:153.190.45.236
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      結婚おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡

新着レスの表示
レスを投稿する