ヘタリア好きのやおよろず雑談546 [無断転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止2016/01/24(日) 21:16:59.87 発信元:125.195.120.65
(w廿_廿) <他のヘタリア関連スレに沿わない話題なども含む【辺境・隔離】スレです
☆,・+・,*☆*,・+・,☆本スレ☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆
【ヘタリア】日丸屋秀和総合165【キタユメ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1441527337/
==========================
・スレの内容には独断と偏見が含まれる場合があります。
・アニメ・本編の話題はなるべく該当スレで
・アニメ板や漫画板、海外反応スレ等の他スレでNGなネタはここで
・多角的にヘタリアを語りましょう
・ようつべ25ネタok
・翻訳職人には敬意を払いましょう。クレクレ行為は嫌われます
・ネタ絵等の投下には下記のログ保存掲示板を活用して下さい
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい
============
■翻訳・ネタ絵などのログ保存掲示板
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=hetaregazo
■過去ログ保管庫
http://hetawatch.web.fc2.com/
■ヘタリアやおよろずうpろだ2
http://ux.getuploader.com/30392/
■雑談スレの避難所(したらば)
ヘタリア好きのやおよろず雑談スレ避難所67ヶ国目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5503/1420091423/
■前スレ
ヘタリア好きのやおよろず雑談545
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1445536605/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0755いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/06(月) 13:06:34.38 発信元:126.209.10.236
別のまとめサイトでイギリスでスプレー式の紅茶発売!でイギリスのツイッターでのつぶやきが
「この世にこんな悪が存在するから、イギリスには核武装が必要なんだな。」
「これが正真正銘の地獄ってやつか!ぐぇぇえ!」
で吹いた
0756いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/15(水) 13:29:53.20 発信元:203.136.58.113
正男死んじゃったね
ディズニーランド行きたかっただろうに…
0757いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 16:30:59.50 発信元:203.165.252.4
>>756
あいつのことは嫌いになれなかった
0758いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 17:56:52.50 発信元:182.251.254.36
ひさシベ
トランプでれすぎワロタ
0759いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 19:40:40.74 発信元:58.91.75.91
爺の誕生日に誰かこないかスタンバッてました…
トランプさんはあれはデレなのかデレに見せかけておいて手厳しくくるのか。経済は心配だけど安保は引き出せたね
私も爺生誕日にスタンバってたけど誰も来なかった
0761いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 20:44:24.62 発信元:203.136.58.26
なんだよ皆スタンバってたのかwww
自分もだけどさwwwwww
0762いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 21:57:16.07 発信元:58.91.75.91
なんで皆スタンバってんだよwこんなとこで国民性がw今からでも祝おうぜ!

おじいちゃん今年もお誕生日おめでとう!千代に八千代に、老眼で腰痛でも長生きしてね〜
0763いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:18:03.05 発信元:123.0.80.10
トランプさんと安部さんの会談関係は数字板のお姉さんが喜びそうな記事満載で楽しそうだなって思いました

ていうかアメリカ行く前から日本側の写真が楽しそうだし
安部さんトランプさんもそうだけど麻生さんペンスさん側もニッコニコで
久々にこんな雰囲気の写真大量にきたなぁ
みんな会場にはいたのだな
だが誰一人声を上げられず去って行った
哀しいことだ
0765いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/22(水) 02:51:48.70 発信元:218.220.252.251
想像してワロタ
0766いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/22(水) 12:25:51.01 発信元:58.91.75.91
私は世界会議やってた部屋でずらっと量産型爺達が誰か最初に言え…言え…私は一番手はちょっと…とひたすら沈黙を共有して日が暮れて全員退室するイメージが見えたw
最初の音頭とるのを避けるとか学生時代に授業で答えわかってるのに手を上げない感じが我が国らしくてw
結局何人スタンバってたんだw
0768いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/02/28(火) 22:08:10.30 発信元:182.249.240.15
いかにもロマーノがやりそうな事だw

http://www.afpbb.com/articles/-/3119200?act=all

【2月25日 AFP】イタリア南部の病院で、医師を含む多数の職員が常習的に欠勤し、同僚が代わりにタイムカードを押すなどしていたとして、100人近い関係者が警察の事情聴取を受けている。
中にはテニスをするために勤務をさぼった医師もいるという。

 経営状態の良いとされているナポリ(Naples)のロレト・マレ病院(Loreto Mare Hospital)について、警察は隠しカメラなどを使って2年にわたり捜査し証拠を集めてきた。

 同病院では特定の複数の職員が欠勤する同僚94人の代わりにタイムカードを押していた。ソーシャルワーカー2人は、病院の入り口で欠勤者のタイムカードを押すために職員20人分のタイムカードを手元に持っていた。

警察によると現在、ナポリ市検察当局によって、神経科医1人、婦人科医1人、放射線技師9人、看護師18人、管理部職員6人、保守技術者9人、ソーシャルワーカー11人の計55人が自宅監禁下に置かれている。
職員の出勤状況の更新を任されていた職員も複数含まれており、そのうち1人は近くのホステルで調理師のアルバイトをするために仕事をさぼっていた。
0769いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/01(水) 14:17:12.96 発信元:182.249.240.19
おじいちゃん逃げて〜!

112 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/03/01(水) 14:14:29.35 ID:SZy+tlkf
ロシアは北海道と樺太をトンネルで結ぼうと考えてるらしい。
もし実現すれば、密入国者が激増しそうだよな。
そういえば日韓トンネルも工事が進行してたんだっけ?


ロシアのイワノフ大統領特別代表(前大統領府長官、環境・交通問題担当)は、ロシアが意欲的な極東サハリン(樺太)
と北海道を鉄道で結ぶ構想について、橋を架けるよりトンネルを建設する方が現実的だと語った。
タス通信が28日、インタビュー内容を報じた。

イワノフ代表はサハリン−北海道間の距離は英仏海峡トンネル(約50キロ)の全長とそれほど変わらず、「技術的に可能だ」と指摘。
一方で「採算が取れるかが問題だ」とも述べた。
また、ロシア本土とサハリンをまず結ぶ必要があるとも語った。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017022801078&g=eco
0770いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/02(木) 15:35:46.65 発信元:182.251.254.38
ぶっちゃけトンネルで密入国が増えるってのは杞憂だと思う
濾過材の詰められたストローを想像すれば分かるが検問のある細い一本道を潜り抜けるのは日本海からイカダで密入国するより難しい
たとえば大通りであっても車の検問をスルーするのは難しいだろう
よく目にする「ロシア軍がそこから攻めてくる」云々も少し考えれば極めて非現実的な話だとわかる
本当に攻めてくる気があるなら、小隊規模でしか通ることのできない、しかも逃げ場のないトンネルを使うよりも海や空から攻める方が現実的だ
気分的に陸続きは嫌だという気持ちはよく分かるが、密入国や侵略の懸念は時代を間違えすぎている
でも繋がりたくない
とにかく大陸と陸続きになりたくない
島國のが良い
0772いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/02(木) 16:15:31.47 発信元:60.237.57.168
不可侵条約破って攻め込んできて国民殺して領土ふんだくって開き直ってる国とかマジ勘弁
この間の日露交渉、安部さん達にもうちょっと頑張ってほしかったな
あれじゃ露側に利があるばかりだよ
0773いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/02(木) 17:23:50.75 発信元:182.249.240.25
>>772
ヒント…北方領土は既に中国企業に食われまくってる。
ロシアとしても、こいつらを牽制したいところ…で先の話(北方領土の日露経済自由特区化)が来た

あとはわかるな?
0774いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:15:27.08 発信元:49.97.98.41
そんな都合良い話には全く思えない
どっちにしろ北方領土帰ってこないんだなって落胆の方が大きいわ
0775いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:30:32.64 発信元:182.249.240.23
>>774
ロシアは貧乏になったら、またソ連崩壊直後に島を売りに来るから
その時対処すればいい。
それより、ロシアと中国は上部こそ仲良くやってるようだが
実は極東地域に於て中国人が土地を買いまくったり、チャイナタウン(あのシベリアの地まで)建設したりで
じわじわと侵略している現状のがやばい。
0776いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/05(日) 03:08:29.06 発信元:118.155.93.158
いやホントマジでそれ
ロシアの出生率低いのに次から次へと中国人沸いてくるから大変なんだよ
カナダとかもひどいし今や世界中あちこちに言えることだけど
日本ももうちょいアメリカの経済奴隷から自立して互いに中国牽制してくれ
その足がけとしても日露経済協力が必要なんだよ
作られた領土問題にしてもこっちが進展しそうになるたび横槍入れてくるアメリカこそが問題なんだよ
日本の自立外交、言わば戦後から本当の意味での自由を未だに許されてないのが対露に限らず様々な問題の本質
0777ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止2017/03/05(日) 23:13:09.61 発信元:42.125.147.235
777だけども
0778いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/06(月) 18:21:44.82 発信元:119.243.141.231
なんか釧路にチャイナタウン作る話しとか聞いてびっくりしたよ
実現させないで欲しい
0779いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:09:20.00 発信元:125.197.170.52
もうあの日から6年も経ったのか
追悼式観た
秋篠宮両殿下が出席なされていたけどなぜに皇太子じゃないんだろう?
秋篠宮殿下が先帝陛下に似てて吃驚した
あとお声が優しげだった
0780いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:23:14.19 発信元:119.243.140.85
皇太子は天皇陛下のご公務の一部を代行してたような
今東南アジアから帰国したばかりで休まれてるんじゃなかったっけ?
0781いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/12(日) 14:00:52.94 発信元:125.197.170.52
>>780
んーでも両陛下がご帰国なさったの6日だし、若めの皇太子殿下がそんなに休養必要なのかなって疑問に思ったんだ
水曜には神奈川いらしてたし
奥方の方には個人的にもうなんの期待もしてないのだけど、せめて殿下にはきちんと出席していただきたかった
秋篠宮両殿下がお二人でいらしてくれるの見ていて安心できて良かったんだけどね

ここは皇室のお話はタブーなのかな?だったらごめんね
>>781
政府「皇太子呼ぶと色々面倒臭いんで」
0783いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/13(月) 18:27:04.71 発信元:123.222.89.102
>>781
皇室の話題全然かもーんだけど政治(外交)の話題が半分以上すぎへんか?とは思う
昔はリアルに絡めたブラックなwヘタリアの話題も盛り上がってたけど、今はそれぞれのスレでもじゅーぶん受け入れられるんだろなと思ってる

設立時は少しでもリアルに絡めたりするとフルボッコでスレから追い出されるくらいピリピリだったからね。ある意味喜ばしいのかも
0784いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/24(金) 02:43:53.73 発信元:49.98.136.196
サッカー勝ったな良かった
ヤタちゃん思い出したから来てみたw
0785いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/24(金) 13:36:20.07 発信元:219.116.18.151
やったねヤタちゃんw
0786いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 14:28:30.99 発信元:123.219.107.68
ぴぃけぇ知らなかったヤタちゃん可愛かったな
AAはどう見てもスズメだったけどw
0787いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:45:47.78 発信元:123.222.89.102
ヤタちゃんのAAかわいかったなぁw

スレたってから自分も歳をとったからか昔を思い出した。黄泉ケット姉さんはいっぱい本手に入れられてるといいな
0788いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 17:59:29.75 発信元:182.249.240.2
ただ今、錦糸公園
花見客向けの屋台カーがけっこう出てる
…ケバブ屋に混じってフィッシュ&チップス屋が有るのは何故なんだぜ?
(;・ω・)
0789いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 14:44:11.24 発信元:203.136.58.78
>>788
錦糸公園マジか
ちょっと食べてみたい
0790いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 17:45:33.12 発信元:49.98.160.178
ねんどろ日本の案内来たね
このシリーズとヘタリアって合うと思うから他のキャラも出ると良いなぁ
0791いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 18:57:08.44 発信元:123.222.89.102
むしろなんで今までなかったのかっていうくらいwひまさんのちびきゃらねんどろ向き
ヘタ流行りまくってコミケ凄かったの何年だったか

今更だけどやわらか外務省のエイプリルフール不参加のお詫びにニヤリとしたw外務省らしさが溢れてさり気ないブラックな部分も出てる
芸能界引退しますよりずっと洒落てて好き
0792いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 19:26:17.14 発信元:123.0.80.10
ねんどろいいね
0793いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/04(火) 09:08:01.48 発信元:220.100.26.206
全盛期の頃って作品自体は知ってたけど
イベやファンの事は全く知らなかったから
あくまで妄想なんだけど
当時のファンは子供が多かったんじゃないの?

小中高生あたり
ファンが大量にいても買うグッズはせいぜい缶バッヂとか
アクキーとかだとしたら
フィギュアとか売れないのでは…と市場調査して思っていたとか

でもファンの母数考えるとそれなりの社会人もいたと思うけどなあ
そんなに男性フィギュアがまだ売れない頃だったからかな
0794いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:03:44.11 発信元:49.98.158.89
>>793
ヘタリア流行った当時ってねんどろいど普及っていうか大量展開し始めくらいの時期だから
あまり女性向け作品とか男性キャラ出してなかったんだよね
単純に時期が悪かったと思うわ
男性キャラ専門ブランドのオランジュルージュ作ったのもつい2年前のことだし
0795いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 04:48:22.91 発信元:220.100.26.206
>>794
これな
自分はねんどろいどがまずわからなかった
100円とか500円ガチャで出て来るキーホルダーみたいなのだと思ってた
フィギュアはなんとなくわかってたけど
で、ヘタリアのねんどろいどが出るってアドレスがあったから
行ってみたら男性キャラ専門ってあってすごくびっくりしたよ

そうか今までそんなに男性キャラのねんどろいどっていう物なかったんだなーと
人気作があったら、その作品の性別関係なく出てるもんだと思ってた
例えばワンピースならルフィもいるしナミもいるっていうか、ルフィはいるだろって
そんな感じに普通に考えてたよ(あくまで例ね)
フィギュアでピッコロさんとか出てた気がするし(あの人性別ないけど)
男性キャラのフィギュアとかねんどろいどとか割りと最近なんだな
0796いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 06:02:19.74 発信元:110.134.232.61
>>795
男キャラのフィギュア自体は大昔からあるよ
例にあるワンピやドラゴンボールはスケールフィギュアからプライズフィギュアまで大量に出てるし
最近増えたのはそういう一般向けとか男性向けの作品の男キャラじゃなくて
女性向け作品の男キャラフィギュアだね
0797いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 08:55:39.87 発信元:182.249.240.19
23 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2017/04/07(金) 21:01:57.64 ID:sH/amnPc
友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。
飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、
じゃあこれにしようとなった中の一つが「めんたいこピザ」。
それを食べたイタリア人が
「これはピザじゃない!!
ピザというのはモッツァレラチーズが〜〜〜!!!」とピザに対する講釈を始めた。
「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」
「違う!これはけしてピザじゃない!」
やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろうなと皆で納得。

しばらくするとそのイタリア人、
「それ取って」
「ピザ?」
「違う!ピザじゃない!」
「じゃどれ?」
「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」

決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。
0798いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 10:18:55.74 発信元:203.136.58.78
見飽きた
0799いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 14:32:17.77 発信元:182.251.246.35
NZ上司のパインピザからの伊大使館の報復を思い出した
0800いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:22:27.15 発信元:219.116.18.151
暴君ハバネロにはまる米人のも好き
0801いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:31:25.39 発信元:49.98.133.251
真央ちゃん引退かぁ お疲れ様
バンクーバー五輪の時にここでいろいろ盛り上がった思い出
0802いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/11(火) 01:54:36.15 発信元:07002140357654_gq
>>797
親日ネタも一通り出尽くした感あるな
やたらテンション高いスピード感命の作家と、常に日本人だけは冷静なんですよ作家と
どっちが気持ち悪いかと言えば両方気持ち悪い
0803いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:15:30.95 発信元:118.105.187.224
5月から中国人のビザ緩和だってね
そんな日に見つけた記事がこれ

【社会】両親ショック 手足を切断された物乞い女は15年前に失踪したわが子か 農村で働くより都会の物乞いが金持ちになれる国 中国©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492649548/

にーには好きだけど、リアルの方は無理だ
しかも調べれば調べるほど闇が濃すぎて、とある写真見て今すんごく吐きそう
仕事してくれ外務省
0804いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:33:04.47 発信元:125.193.30.11
まあ歳だしね
0805いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:39:58.94 発信元:42.126.16.6
なんか2ちゃんの仕様変わった?
>>803
マジな話失踪者とか子供の誘拐とか増えそ
平和な日本でふわふわ無警戒に生きてる日本人なんて鴨葱以上のちょろさだもの…
新着レスの表示
レスを投稿する