2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ペットについて語るスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :料理長@転載は禁止:2015/11/28(土) 00:40:01.75 発信元:111.233.164.84
イヌやネコから観葉植物まで『我家の可愛いあいつ(ら)』について語ったり日記帳にしたりして下さい
スライムやモルボル、恐竜や河童、きなこ等もおkですがケンカは外でやって下さい

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 00:22:15.50 発信元:175.105.231.56
アトラス♀は出てこないようで餌は減っているのでタイミングが合わないだけのようです
変わりに?ヒラタクワガタが産卵しました
ハムスターは今日はもやしを食べています

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/05(木) 23:53:21.61 発信元:175.105.231.56
ミステリーザリガニがまた産卵しました
ハムスターは今日は小松菜を食べています

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 00:44:05.17 発信元:175.105.231.56
熱帯魚が産卵したので親以外を引っ越しました
ハムスターは今日は豆腐を食べています

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 00:17:07.79 発信元:175.105.231.56
友達がデカいムカデが出たから今度生け捕ってあげると言い出しました…
ハムスターは今日は枝豆を食べています

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 00:04:37.99 発信元:175.105.231.56
アトラスオオカブトが産卵しました
ハムスターは今日はカボチャを食べています

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 15:41:11.94 発信元:353465052149331
我が家の猫にゃん(オス・6ヶ月)は
最近、狩りをするようになった。

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 15:53:05.74 発信元:353465052149331
猫にゃんは自分でずっこけて
それにびっくりして一回転したりする。

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/14(土) 20:51:05.33 発信元:203.66.159.46
カブトムシがこの時期に産卵するの?
洋物はちゃうの?

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 14:26:37.71 発信元:175.105.231.56
ネコさんかわいいでしょうね、うちの昔飼ってたのネコはピラニアに異様な興味を示しましたw
アトラスオオカブトは(地域によるかもしれないけど)成熟すると交尾、産卵する生物だと思います

なんか友人からこの後本当にムカデが送られてくるそうです
熱帯魚(ペルヴィカ・タエニアートス)は子連れで泳ぎ始めました

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/15(日) 21:39:36.11 発信元:49.98.64.18

ハゲ


ハゲ


142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/16(月) 00:36:21.75 発信元:175.105.231.56
ムカデ来ましたw
ハムスターは今日はジャガイモを食べています

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 00:13:26.47 発信元:175.105.231.56
ムカデはトリッキーです…しかも友人はまだ集めてますw
ハムスターは今日はもやしを食べています

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/19(木) 23:56:26.92 発信元:175.105.231.56
ハムスターは今日はニンジンを食べています

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/21(土) 00:21:17.62 発信元:175.105.231.56
ヒラタクワガタの卵が孵化しました
ハムスターは今日はチンゲン菜を食べています

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/24(火) 00:20:19.75 発信元:175.105.231.56
道路でカブトムシを拾いました
そばの雑木林に連れて行ったけど樹液がまだ出ていなかったので育てることにしました
ハムスターは今日はカボチャを食べています

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/24(火) 23:32:01.65 発信元:175.105.231.56
拾ったカブトムシはまだ餌を食べないようです
ハムスターはサツマイモを食べています

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 05:01:56.89 発信元:49.97.39.53
猫さんは砂糖抜きミルクと野菜と魚とビーフのフレーク食べてます
烏の瑠璃色黒ちゃんも万能フレーク食べてます

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/27(金) 23:49:13.30 発信元:175.105.231.56
猫さんは夕食がシシャモとカボチャ、味噌汁だった俺よりいいもの食べてそうですねw
カブトムシは餌を食べ始めました
ハムスターも今日はカボチャを食べています

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/28(土) 05:35:35.16 発信元:1.79.77.45
ダイエット中だから↑のメニューうらやま〜
うさちゃんは草食べてます

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/29(日) 00:01:56.81 発信元:175.105.231.56
失礼いたしました、うさちゃんのお名前はなんですか?

ムカデはポジションが定まったのか水入れの下で落ち着いています、野生のはどんな場所にいるのやら…
ハムスターは今日は小松菜を食べています

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/29(日) 03:33:44.77 発信元:1.79.77.45
ハトちゃん
葉っぱ食べてます

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 00:22:42.74 発信元:175.105.231.56
ハトちゃんですか、ありがとうございます

ハムスターは今日はもやしを食べています

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 00:04:06.65 発信元:175.105.231.56
ムカデは皿の下から出てきて脱皮しました
ハムスターは今日はニンジンを食べています

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 14:52:48.53 発信元:1.79.77.45
うさちゃんは今日も葉っぱ食べてます

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 00:05:27.32 発信元:27.134.234.7
ハムスターは今日はカボチャを食べています

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/13(月) 00:34:17.81 発信元:27.134.234.7
熱帯魚の餌のブラインシュリンプが生き残って大きくなったので育ててみます
ハムスターは今日はトマトを食べています

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/15(水) 17:02:15.05 発信元:27.134.234.7
旅行に行くのでハムスターは家族に預けました
今は水菜を食べています

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/22(水) 21:00:36.64 発信元:27.134.234.7
ムカデをくれた友人宅に寄ったらまたムカデを貰いましたw
ハムスターは元気でカボチャを食べています

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/06/26(日) 23:49:12.74 発信元:27.134.234.7
アトラスオオカブトの幼虫がいつのまにかたくさんいます
ハムスターは今日はニンジンを食べてます

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 23:49:28.02 発信元:27.134.234.7
タランチュラが脱皮しました
ハムスターは今日はチンゲン菜を食べています

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/15(金) 00:07:47.04 発信元:27.134.234.7
脱皮したタランチュラは食欲旺盛です
ハムスターは今日はニンジンを食べています

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 16:02:14.08 発信元:27.134.234.7
別なタランチュラ(スミシィ)も脱皮しそうです
ハムスターはキャベツを食べています

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 00:07:56.51 発信元:27.134.234.7
ハムスターは今日は小松菜を食べています

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/28(木) 08:21:14.60 発信元:2bc0rdG
ハムスターってひまわりの種しか食べないと思ってた

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/07/31(日) 23:39:27.40 発信元:27.134.234.7
ヒマワリの種はおやつで、主食のハムスターフードと一緒にうちではあげています
うちのハムスターは水のみで上手く水が飲めないので水分補給もかねて野菜を多めにあげてます

タランチュラは無事に脱皮しました
ハムスターは今日はトマトを食べています

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/12(金) 00:12:34.56 発信元:27.134.234.7
ぺルヴィカの子供は雌雄が何となくわかる感じになりました
ハムスターは今日はニンジンを食べています

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/13(土) 23:39:15.21 発信元:27.134.234.7
ペットじゃないけど庭でアマガエルを見ました
ハムスターは今日もニンジンを食べています

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 05:24:16.39 発信元:27.134.234.7
地震が続くからそこそこの地震でケージ雪崩が起きなければ良いけど
ハムスターはスイカを食べています

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/21(日) 07:26:03.66 発信元:49.97.58.182
ネコは水飲んでます

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/25(木) 00:06:36.57 発信元:27.134.234.7
今日友達が遊びに来るからペットたちをまとめて掃除しました
ハムスターは今日はトマトを食べています

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 23:58:45.37 発信元:27.134.234.7
物凄く久しぶりだけどハムスターが☆になってしまいました…
近いうちに引っ越すかもしれないので殖えた熱帯魚はショップに引き取ってもらいました
なお一匹980円で売られている模様…

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:07:35.67 発信元:49.104.22.107
(´;ω;`)

174 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 22:09:13.29 発信元:49.96.10.168

ハゲ


ハゲ


175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 04:32:02.89 発信元:14.13.1.224
(´;ω;`)

176 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/03(火) 20:39:55.91 発信元:153.206.131.107
ペットじゃないけど外でハエトリグモを捕まえたら家に放しています。
人に危害を加えず、自分でうろうろしてダニとかゴキブリを退治してくれるからです。

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 17:36:16.82 発信元:49.97.98.220
>>176
俺は逆だな
家の中で蜘蛛を見つけると捕まえて外に出してやってる
家の中なんてろくに餌がないだろ

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:44:02.90 発信元:49.98.72.211
あけおめ

179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/13(月) 22:49:00.50 発信元:126.255.131.9
久々に見たらハムちゃんは天に召されたか
ご冥福を

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:56:03.89 発信元:49.96.41.70
家に猫がいます

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 21:13:21.12 発信元:119.104.14.201
うちの亀かわいい
大きくなって脱走されそう

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)