2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

VIP大使館 [転載禁止]©2ch.net

1 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止
2015/11/01(日) 18:16:12.37 発信元:220.148.54.184
ここは規制または観光などのためにシベリアにやってきたVIPPERの交流スレです。
VIPPER以外の皆様の来館も大歓迎です。VIPクオリティの一端をお楽しみ下さい。

☆VIPPERとシベリアとのお約束☆彡
1、シベリアンの皆様に迷惑のかからないようにこの大使館以外のVIPスレは禁止にします。

2、シベリアでは単発スレや個別スレの避難所はLRで禁止されているので他の規制中でも書ける板や外部掲示板に立てて下さい。
  また、そちらに誘導する為の宣伝行為はこのスレか各避難所の該当スレで行って下さい。

3、当大使館の周知徹底のためにsageるのはご遠慮下さい。

4、その他シベリアンに迷惑のかかる一切の行為はしないで下さい。詳しくはシベリアのローカルルール、案内所・村役場等を参照して下さい。

5、次スレは >>950 辺りから議論を開始しましょう。他のVIPの避難所があればより埋まってる所から次スレにしましょう。

<前スレ>
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446208206/
120 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/08(月) 23:19:21.73 発信元:119.104.4.246
ドリランドがおるw w w
久々やなあ
なんやシベリアは相変わらずでなにより
121 :
2016/08/09(火) 05:33:28.15 発信元:124.210.52.105
>>119

久々にコテ雑見てたけど、夏だってのにまともに機能してんだな。
こう見ると、結構廃れて来てるんかな。
122 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/09(火) 22:33:25.31 発信元:60.76.151.228
掲示板一覧見たらポケモンGOとかあってびっくりした…
123 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/10(水) 02:19:57.42 発信元:119.104.6.232
そういやvipはスレの保持数が増えて落ちにくくなったよ
124 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/10(水) 02:38:47.56 発信元:60.76.151.228
やけに落ちづらいと思ったらそういうことかぁ…スレッド一覧で5000とか出てきたよ…
125 :
2016/08/11(木) 02:42:28.26 発信元:220.156.201.97
えらくレスがつかんし、まだ終わってない感じなのに止まるし。

なんか意味があったのかね。結局過疎が進んで、パー速化してるような感じがするし。




しかし、盆か。
どこかツーリング行くにも混みまくりだろうな…。
126 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/11(木) 03:15:45.43 発信元:119.104.2.82
>>125
凍はんvita持ってるんかいなw w w

今のvip好きよ
なんか一日中午前3時~5時のvipって感じが
127 :
2016/08/12(金) 02:44:08.57 発信元:220.156.201.97
>>126
相方が持ってる。どこか旅行とかに一人で行く際に持ち出して、録画した番組みてるな。

家電として重宝してるらしいけれど。


今のVIPの雰囲気は、言われてみればそんな雰囲気だな。
長く離れてたから失念してたけど。そういや深夜とかは、レス遅かったしな。

クソスレもいい感じだし。
128 :
2016/08/19(金) 09:40:47.82 発信元:113.151.226.8
規           制
129 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/08/21(日) 17:25:33.16 発信元:60.76.151.228
何かさ、面白いアニメないかい?
ちょっと前はブラックラグーン見てたんだけど、全部見終わっちゃってね
130 :
2016/08/22(月) 13:51:08.71 発信元:220.156.201.97
ジョーカーゲームは触りだけは良かったな。
あとは知らん。
131 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/08/24(水) 03:51:30.91 発信元:126.15.210.56
 
ひとから散々勧めて頂いているのに

まだ、まどか☆マギカを見てないです


曰く「まゆげ向け」だそうなので、
ビデオが回復したら借りて見て見ようと思っています。
132 :
2016/08/31(水) 04:23:42.87 発信元:124.210.52.105
ビデオ…?最近生産終了だのとかニュースでみた気がするけど。

オプションのビデオを親父がアホほど持ってた思い出。
衣装ケースにコレでもかって入ってたな
133 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/09/14(水) 21:17:12.39 発信元:126.15.210.56
.     _   _
    ,(; ・ω・ )n プレイヤーのことを「ビデオ」って呼んでしまうんです
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

あれだ、ロシアのことをソ連って呼んでしまう現象
134 :
2016/09/15(木) 03:41:45.61 発信元:220.156.201.97
まあ。ここじゃロシアをソビエトと呼ぶのは間違ってねえだろうし。

先日のゴルスタの件で、ソビエト関連が話題になってたけど、実際はどうだったのやら。
社会主義ってのが失敗した理由の多くって、全員が平等でなかったコトが原因だったとかそういう認識があるけれど。

社会主義自体に無理があったんかもしれんけど、実際今資本主義自体にも無理がきてるっぽいし。

どこで金が留まってるのやら…。世界的な恐慌にはならんコトを祈るけれど。崩壊しちゃったら元も子もないだろうなあ。
135 :
凍夜 ◆TOUYA.OxvA @無断転載は禁止
2016/09/18(日) 22:42:51.67 発信元:220.156.201.97
ペルソナ5が発売されたワケだけれども。

所々に罪と罰のネタが転がってる件。つかラスボスじゃねえか。
相方が嬉々としてプレイしてるけど、これを期に過去作も手を出して欲しいわ。

挙句、女神転生とかも…。

難易度ノーマルで厳しい的な声を聞くけれど、女神転生よかマシだろ。
倒す順番間違えると延々と自爆して復活する敵がいるのに…
136 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/09/20(火) 08:11:33.34 発信元:126.15.210.56
|_   _
|・ω・ ) ペルソナシリーズってやったことないんですよ
|⊂ )

好き嫌いではなく「ガチで機会に恵まれなかった」

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   意外に「IF」なんて似てるのかも知れないですねー
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

どちらも主人公は「死んで」悪魔の力に接するのですから

ペールソーナ
     _   _
 ;y=ー(; ・ω・)・∵ ターン
137 :
2016/09/23(金) 01:58:41.70 発信元:220.156.201.97
まあ、どっちも神様から悪魔、悪鬼やら六道すべて取り揃えてみましたっぽい感じがするから似てるけど。

同じ会社だし。

台風過ぎ去って一気に冷え込み始めたな。大使館に来る人も減ってるけど、風邪とかそんなんに注意してほしい。
あと、ハシカにもな。あれってハンコ注射と呼ばれるBCG接種だかしとけば大丈夫とか聞いた覚えがあるけれど、どーなんだろう。
138 :
2016/10/16(日) 23:25:10.88 発信元:126.94.249.103
ワクチンで思い出したんだけど脳炎の注射受けてない世代が居るって聞いた
今の若い子は色々とすっ飛ばされてて少し心配
139 :
2016/10/19(水) 00:33:29.12 発信元:220.156.201.97
もう罹る可能性が低いだかなんだかで、受ける必要がないんかね。

それでも乳児の定期検診には含まれてるとは聞くけれど。さて、どうなんかな。
一応、ハンコ注射と呼ばれるモノは少なくなってきているのは確実だし、ウチの16離れた弟もその痕跡すら見当たらないから、もう必要ないんかね。
140 :
お知らせ@無断転載は禁止
2016/10/21(金) 20:39:12.96 発信元:126.114.194.92
 
★☆ 第1回 ☆★ シ ベ リ ア 超 速 報 豊 作 祭 2016

 開催日:10月22日(*)20:00〜 10月31日(*)24:00

会場:シベリアイベント広場15
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1457538662/

☆イベント概要☆
 シベリア超速報名物バーチャルタウン“なりきり店舗”屋台出店!!
 カラオケ大会などその他企画!!屋台出店大歓迎です!!
 どなた様でも大歓迎!!見て楽しめる,参加して楽しめるシベリア豊作祭!!お楽しみください

☆企画、出店大歓迎!!自由に飛び入りでシベリア豊作祭を一緒に盛りあげ遊びましょう!☆

質問やお問い合わせに出店はお気軽に↓↓まで

シベリア商工会議所 4号棟
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446219091/
141 :
2016/10/31(月) 06:00:45.90 発信元:220.156.201.97
そういや規制せれるコトってなくなったのかしら。
142 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/11/01(火) 22:25:36.75 発信元:126.159.208.87
ニュー速で糞BEが焼かれてるくらいかな
143 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/11/08(火) 01:33:59.14 発信元:60.71.114.198
.     _,  、
    ,(; ・ω・ )n 規制対象がアスキーアートなので
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  表面化してないのです!
.    しー‐J

【エターなる】AA作成に疲れたら雑談するスレ21【その前に】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1462806699/

.    _   _
   ,( ・ω・ ) WEB全体としては「増えたり減ったり」なAA職人ですが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l 2chでの基幹となるハズの「AAカテ」からは減っていっています!
. . . しー‐J

いやもう「瀕死」どころじゃありません!!

作品の投下場所が外部サイトで、2chにはURLだけ貼るような常態です

.     _,  、
    ,(; ・ω・ )  しかも“2chwiki”が死んでいるため
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  規制内容が判らず、新参の「職人候補」が参入しづらい。
.    しー‐J

そういう方はシベリアにも来ません
普通に諦めて別の趣味を見つけるでしょう

ぶっちゃけ2chから荒らし以外のAAが無くなる日も近いです!
144 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/11/08(火) 01:38:01.18 発信元:60.71.114.198
|_   _
|・ω・ ) 補足です
|⊂ )

> そういう方はシベリアにも来ません


AAカテの人からすると「雑談2」は=VIPです

シベリア板なんて 知らないのです。
145 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/11/08(火) 02:15:05.31 発信元:60.71.114.198
 
このへん↓から読んで頂くとわかりやすいかも

【無償奉仕】AA作成に疲れたら雑談するスレ19【ボランティア】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1394376384/117-
146 :
2016/11/21(月) 05:20:32.46 発信元:220.156.200.47
とっくに冬だってはずなのに、少しばかり気温が高い気がする。
147 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/11/21(月) 22:00:19.13 発信元:60.71.114.198
.    _   _
   ,( ・ω・ ) 東京は去年より寒い感じです
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l .電車に乗ると はなみずズルズルします
. . . しー‐J

一昨年
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/13/4410.html?c=2014&m=11

去年
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/13/4410.html?c=2015&m=11

今年
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/13/4410.html
148 :
2016/11/22(火) 07:51:02.80 発信元:220.156.200.47
東京は雪が降ったとかなんとかニュースがあったな。

それ以上に、津波ってどうなってんだか。

とりあえず、仕事とか関係なしに逃げろ。
149 :
いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止
2016/11/29(火) 20:09:34.20 発信元:126.253.226.51
本文が長すぎます😡
150 :
2016/11/29(火) 20:10:36.84 発信元:126.218.164.240
文字規制が0になってるの?わざとなのか自然なのか知らんが
151 :
2016/12/15(木) 11:24:56.38 発信元:220.156.200.47
年の瀬が来てるけど、今年は微妙な年だったなあ…。
152 :
2016/12/17(土) 20:38:24.90 発信元:112.138.92.157
クーリスマスが今年もやってくる〜♪
153 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/12/23(金) 20:11:42.18 発信元:60.71.114.198
.      、 ,
   ,( /^)ω・)^) だめだー!
  ノ ィ ノ=z,;彡'
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l ミ┨. __ ガシャ
...   しー‐J  ┨(__()、;.o:。

今のVIP板の設定で

AAのHOW TOスレッドはできない!!
154 :
まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF @無断転載は禁止
2016/12/24(土) 03:17:03.36 発信元:60.71.114.198
 
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482511604/277-279

.    _   _
   ,( ・ω・ ) はい、戦争です
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l この自称なんJどもは、俺らの言葉で言うニコ厨ですよ
. . . しー‐J

連中のいう「ニコニコ大好き者」ではなく

ニコニコ動画の都合で2ちゃんを荒らす外敵だよ


お前らが許しても私は許さなさい
155 :
2017/01/03(火) 20:07:55.64 発信元:153.206.131.107
明けましておめでとうございます。
(*´ω`*)ノ
156 :
2017/01/07(土) 00:47:54.34 発信元:126.159.209.88
あけましておめでとうございます
…出遅れ感が酷いなあ
157 :
2017/01/14(土) 22:44:57.57 発信元:220.156.233.54
あけちゃってたわ。おめでとう
158 :
2017/01/28(土) 06:05:30.71 発信元:220.156.233.54
どえらい寒波が来てるけど、日本海側のヤツ大丈夫かね。

まだ愛媛にはヒドい降雪はないけれど。
159 :
2017/01/28(土) 07:53:09.22 発信元:219.100.136.21
東京は今日は暖かい
160 :
2017/02/16(木) 21:26:04.19 発信元:220.156.233.54
寒暖差15℃とかなんだよ。油断して風邪ひくじゃねえかクソ。
161 :
2017/03/08(水) 23:33:56.76 発信元:124.210.52.105
三月入ったな。もう今年も3カ月終わったがな…。
162 :
2017/03/09(木) 06:41:25.38 発信元:126.94.241.241
昨日今日やたら寒くてストーブが手放せん
なんで三月に九州で雪降ってるんだよ!いみわかんねーよ!
163 :
心は真っ黒 ◆BLACK...hk @無断転載は禁止
2017/03/10(金) 20:22:06.14 発信元:153.134.178.128
IPアドレスのテストしますすみません。
自分、マイナーなプロバイダなのですがなぜかIPアドレスがOCN保土ヶ谷になっているものでおかしいのです。
164 :
心は真っ黒 ◆BLACK...hk @無断転載は禁止
2017/03/10(金) 20:24:25.94 発信元:153.134.178.128
ええええっ????
どうしてhodogaya.kanagawa.ocn.ne.jpなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
165 :
2017/03/12(日) 20:14:53.46 発信元:220.156.233.54
安心しろ。なぜか知らんが愛媛から基本的に出ない俺でさえ、関東方面から接続して事になってたりする。あまり気にすんな。

ヤフーの天気予報とかが特に変。
グーグルはまともなんだが
166 :
◆BLACK...hk @無断転載は禁止
2017/03/12(日) 20:40:16.10 発信元:153.167.102.49
うん、利用地域は分かるんだけれど契約している会社名が違うんだ。
そもそもOCNは垢BANされているし、問い合わせをしたら吸収合併の事実もないという。
不思議だ、これはもうギフハブの仕業かもね。
167 :
2017/03/13(月) 08:11:59.62 発信元:182.250.243.194
俺もヤフーのとこめまぐるしく変わる。
168 :
2017/03/20(月) 19:46:57.13 発信元:182.250.241.25 S
はい。
169 :
2017/03/24(金) 07:53:56.52 発信元:124.210.52.105
そういや、IPアドレスって枯渇気味とかなんとか聞いた覚えがあったようななかったような…。

ゆっきーがやってきたけど、昔ほど賑わってねえぞ。
ほとんど意味をなしてるのかどうかすら怪しい大使館だし。
75KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: