おい、ぬるく絵の練習しながら雑談するぞ in シベリアPart56 [転載禁止]©2ch.net

     ____
   /     \       このスレでは、ただ基本論を語るだけの奴はいりません。スレ違いです。
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \      基本云々を語りたければまずそれについての絵を描いて晒してください。
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /       言っている基本も描けてないのに、それを基本として理解してもらうのは難しいです。
(  \ / _ノ |  |     指摘するのであれば、出来る限り描いてうpってください。自分から言葉じゃ伝わらないなとか言うな。
.\ “  /__|  |     ここのスレはどんな落書き、漫画絵、オリ絵でもなんでも晒してもらって結構です。
 . \ /___ /  楽しくやれればそれでいーの。


難しいことは考えずに描こうぜw晒そうぜw分からなかったら聞こうぜw直そうぜw繰り返そう

おい、ぬるく絵の練習しながら雑談するぞ in シベリアPart53
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1395325109/
※前スレ
おい、ぬるく絵の練習しながら雑談するぞ in シベリアPart54
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1400608991/
おい、ぬるく絵の練習しながら雑談するぞ in シベリアPart55
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1415856398/

色が同じだから一瞬「ウエスト太!」とか思っちゃったわ

>>489
線がきれいでうらやましい
巨乳ですな

http://i.imgur.com/CZQIZSy.jpg
模様で死ぬかと思った

ゼルダっぽくてすごい素敵


IPアドレス 182.251.243.6
ホスト名 KD182251243006.au-net.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 720-084
都道府県 Hiroshima
市区町村 Fukuyama

http://imgur.com/a/2j1QE.jpg

久しぶりの練習
ネメちゃん

http://imgur.com/a/cqb1l

上手く貼れない

http://imgur.com/X238VwV.jpg
今度こそ貼れたかな?

かわええの貼れてる
imgurってたまに上手く貼れない時があるんだよねぇ

関係ないけどimgurの正式名称は「イムガー」だそうな

>>498
かわいいね

>>499
賢くなりましたありがとう

かわいいって言われた
やったぜ

余計な/が入ってるとうまく貼れないっぽい?

こんな身の毛もよだつ糞虫でも結婚出来てるのに貴様らときたら…(笑)




http://ameblo.jp/akky-0829/entry-12188216276.html

jpgアドレスにしないとアプリとかで自動表示されないのかも

505いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>499
imgurの正式名称は「イムガー」←ネタだよな?

506いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
>>505
イメージャーだぞ

うん、イメージャーだと思ってたんだけどこんな↓のが

>ウォール・ストリート・ジャーナルは、「広告ブロック機能に勝つSNS
>『イムガー』急成長の秘密」という記事を掲載しました。
>記事はimgurの広告売上が好調であることを伝える内容となっていますが
>日本のネットでは以前から「imgur.com」の読みについては 「イメグラ」
>「イメージャー」「イムグル」「アイエムジーユーアール」など諸説あり
>ユーザーがそれぞれ適当な読みを脳内で当てていた状態でした。
>このため、ウォール・ストリート・ジャーナルが「イムガー」と
>読みを併記したことが話題に

http://imgur.com/3oH69T6.jpg
一昨日のが可愛くかけたなぁ……
うつむき顔が下手なのか

http://m.imgur.com/BTT5Vi0.jpg
昨日よりは可愛くかけた気がする
けど顔が長いかな

かわいいんじゃないでしょうか

>>510
ありがと〜

http://imgur.com/D8UUE9R.jpg
1枚目を超えられない
ロリキャラかけない
トランスネメシスなら上手くかけるのだろうか

鳥山明マンガ教室では
ロリキャラは目の位置が下がってデカくなる
ババキャラは目の位置が上がって小さくなる
って説明してたなぁ

>>512
なるほど
顔が長く見えるのは目が高いからなのね

http://imgur.com/HZzLewK.jpg
やっぱり目が高いいいい
意識して低くしてみたけど、
少しうつむいたアングルだからもっと低くしなきゃだったのか

目の下の部分が鼻の頭と同じ高さになればいいのか

そうすると脳勃起になるわけで

その分頭も小さくして……

http://imgur.com/lo5ArgK.jpg
多少はマシになった気がする

向かって左顔が太いかな?

色盲絵師がついに特定される!
本名:岡尚大(おかなおひろ)
住所:神奈川県相模原市(検索除けのため全ては記載しません、画像参照)
http://i.imgur.com/feWgkOK.jpg

岡尚大の作品(ごく一部)
http://i.imgur.com/yD6BCNN.jpg
http://i.imgur.com/yrDvrZD.jpg

詳しくは嫌儲かなんjのスレッドへ

http://imgur.com/xRlYcfU.jpg
油断したら顔長くなったああああ

まずハゲ頭を描いてからカツラを被せるように描くとバランス取りやすいかも?

俺はロリ描こうと思うとしもぶくれのデブになるな

やりすぎってぐらい目を下の方にもって、顔も丸くしてみたらどう?
普段の絵柄が左、右がやりすぎてみたパターン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1187575.jpg

みなみけの千秋を思い出すかわいさだな

>>523
右の子かわいい



かわいい

君は目つきが悪いフレンズなんだね!

530いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

かわゆい

532いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG

にこっ

>>532
おおお
あなたはいつぞやの超上手い人ではありませんか

535いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
なにを見たのかよくわからないけどここにはをれよりうまいひと一杯居るよ。

こいつwikiにも名が載るキチガイやぞ

今のところ、クリスタ使ってるんだけど
加工とか仕上げにやっぱりPhotoshopってあった方が良さげかね?

>>537
絵がまだまだ上達する余地がある初心者〜中級者や
絵を描く目的が単なる趣味なら対費用効果で買わなくていい

絵が固定化して上達スピードも鈍りマンネリな中級者以上や
薄い本などを作っていたりと絵を趣味以上の手段にしている
またはしようとしている人なら思い切って先行投資してもいい

つまり現在の裕福度、絵を描く目的、絵のレベル、画風による

>>538
ふむふむ、なるほど
段々クリぺだけじゃ満足出来なくなってたり、他にもいろいろ手を出そうと考えてたから丁度いいのかも?
ありがとうー

ていうかPhotoshopって今月額制なんだから「この絵を加工したい!」って時に加入すればいいかと
時間かけた背景有りの1枚絵とかならまだしも落書き程度にフォトショはもったいないからね

新着レスの表示
レスを投稿する