2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【あきらめを】F5 part97【探してる】 [転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:23:39.54 発信元:125.202.245.30
※ 初 見 必 読 ※

ヒステリック一族が細々といろいろな話をするコテハン専用のスレです
ヒステリックの名前がほしい時はヒス族の人に名前をつけてもらおう
F5の魅力はすべて自由なことで本スレの名無しに疲れた人はここでまったり話をしよう



     ,   λ,..,,λΨ ,
   /i\/ ・ω・ヽ|/i\  
   ⌒⌒l::.:...    o⌒⌒
      `'ー---‐´l

■F5とは↓
F5wiki
http://wikiwiki.jp/hysteric/

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1407758786/

515 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:14:43.37 発信元:131.147.134.254
巨星堕ちすぎじゃないの最近

516 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:10:07.86 発信元:221.33.0.125
むしろ、チャックベリーってまだ生きてたのか。

チャックの影響を受けて音楽始めたようなロックレジェンド達が
いつ死んでもおかしくない高齢になってる訳だが、
元祖がまだ存命だったとはね。

517 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/03/26(日) 21:36:01.09 発信元:125.205.193.172
YUIが30歳になったという事実

518 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 08:56:19.17 発信元:131.147.134.254
ひえっ
まじか

519 :さ@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 13:03:39.30 発信元:49.104.30.201
ひえっ

520 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 23:07:31.85 発信元:131.147.134.254
DTMやMIDIの親とも言えるRolandの創業者が亡くなった
この人がいなかったら今の音楽は全然違う形になってたかもしれないな

521 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/04/11(火) 11:09:49.18 発信元:125.205.193.172
最近タバコを吸ってると
左手の薬指にまだ火がついてる灰が落ちて
アチッてなる

止めるべきか否か

522 :ふ@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:24:20.00 発信元:210.198.182.203
たばこはやめると色々捗る

523 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/04/13(木) 23:12:42.42 発信元:125.205.193.172
一回止めてたんだけどなぁ
きっかけがあれば再チャレンジしてみるか

524 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:46:38.50 発信元:125.205.193.172
ラウドネスがアメリカで入国拒否され
ツアー中止だと
なんなんだ

525 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 09:11:26.66 発信元:221.33.0.125
今年は桜を沢山観た。

526 :ギミ@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:16:01.25 発信元:126.124.235.197
ちょっと話長いねんけど笑ったから聞いてくれる?
めっちゃしょーもないねんけど。

今うちの兄がドラクエにはまっててさ、
私、DSのドラクエ6のソフトあったから本体ごと貸そうと思って念の為に中身確認しててん
そしたらなんか知らんけどパーティの名前が全員えふごメンバーの名前やってん

主人公:ヨンさま
ハッサン:に
バーバラ:わたし
はぐれメタル:カカ

これがスタメンやってん。

527 :ギミ@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 23:16:48.49 発信元:126.124.235.197
馬車みたら

ミレーユ:ちえむ
バトルレックス:レックス
チャモロ:チャモロ
スライムナイト:ふぇん

やってん。
ふぇんがなんかチャモロの印象あったからきっとふぇんはチャモロなんやろうなと思ったらチャモロはチャモロのままでわろた

あとはルイーダの酒場に
ホイミスライム:さっこー
ぶちスライム:しょだい
マリンスライム:だんしゃく
テリー:テリー
が預けられてたww

なんかちょっと見てて楽しかったわ
まったく記憶にないけどな。

528 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:14:58.65 発信元:125.205.193.172
どうも、勇者です

と思ったけど6って勇者は職業なんだもな
スーファミでやってたけど、結構覚えてない

529 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:23:36.08 発信元:125.205.193.172
禁煙三日目
まだ吸いたい気持ちが残ってるなぁ

530 :ふ@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:43:02.28 発信元:210.198.182.203
ドラクエわろたw

>>529
気合いやで

531 :さ@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 06:23:39.29 発信元:49.104.34.86
気になる女の人が友達とかぶったぁ!!
連絡遠慮するのなかなかきついな、、

532 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/09(火) 23:30:32.35 発信元:125.205.193.172
禁煙一旦リセット

533 :さ@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 22:19:16.12 発信元:49.104.34.86
はやっ

534 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 17:00:49.36 発信元:59.168.39.141
( ;´・ω・`)

535 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 12:45:09.90 発信元:131.147.134.254
そういえばドラクエそんな話してたような気がしなくもない

536 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:34:29.98 発信元:125.205.193.172
PUBGやりたいけどスペック足りない

537 :さ@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:22:56.11 発信元:49.104.59.39
PPAP

538 :ギミ@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:28:58.65 発信元:27.85.20.39
>>535
私もそんな気がしてきた

>>536
大人の力使おうや

539 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:47:14.52 発信元:221.33.0.125
今まで見たスライムで一番、厄介だと思ったのは
昔の漫画だけどゴーストスイーパー美神に出てきた奴かな。

540 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 20:41:19.17 発信元:221.33.0.125
ララクラッシュ、癖になるな

541 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 01:50:14.84 発信元:131.147.134.254
ドン勝楽しそうだよな
FPSは苦手だけどTPSで出来るのはいい、けど時間足りない

542 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/25(木) 18:32:11.54 発信元:125.205.193.172
>>541
俺今までPCゲームって興味無かったしやったこともないけど
PUBGは見てるとめっちゃやりたくなる
俺はお金が足りない

543 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 20:01:57.71 発信元:221.33.0.125
melodyne editorを買ってみたが
これ、凄まじいな

544 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 01:52:06.60 発信元:131.147.134.254
>>542
PCゲーいいよいいよ
Steamセールで買ってひたすら積み上げることになるのが難点だけどな
>>543
やばいっしょ

545 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/26(金) 16:54:32.68 発信元:125.205.193.172
ばはむはPUBGやってる?やる予定?
PCスペック足りてる?

546 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 18:38:49.21 発信元:221.33.0.125
PUBGの実況を観てみたが
何故かファミコンの熱血・邦夫君シリーズを思い出した。
箱庭の中での乱戦って楽しいよね。

メロダイン、editorでも魔法みたいで価値観が変わるけど
更に上に最上位版のstudioもあるんだよな。
本当、凄いです

547 :さ@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 12:21:10.53 発信元:49.104.14.64
だからか〜

548 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/28(日) 21:52:25.99 発信元:125.205.193.172
>>546
兄者弟者の2BRO.のPUBG動画面白いぞ
三人称のPUBG動画はクソ笑える

549 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/05/29(月) 18:07:15.12 発信元:125.205.193.172
インディ500で日本人が優勝できる日がくるとは

550 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 22:47:00.51 発信元:131.147.134.254
やりたい気持ちはないではないけど、そもそも時間がなさすぎて他のゲームも全然できてない
それにグラボが追いついてないから多分起動せんわ\(^o^)/

Melodyneは2から上げてないけど最上位凄いんだろうな、っておもいつつそこまで機能いらんからなって毎度見送ってるわ

551 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 23:04:28.55 発信元:221.33.0.125
FLOWER FLOWERの月は良い曲だなぁ

552 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 23:05:47.99 発信元:221.33.0.125
素晴らしい世界も良い
個人的にはソロ時代より音が親しみやすい

553 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 21:35:35.64 発信元:221.33.0.125
ふ君、ちえむ君はアレンジをどうやって勉強したの?

あと、アレンジする時に何のパートから打ち込むかとか
とっかかりが分からない

554 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:40:00.10 発信元:131.147.134.254
どうやって覚えたろう…
いろんな曲、とりあえず好きな曲をひたすら聴いて、アレンジのフレーズも含めて歌ってなぞれるようにしていったかなぁ
そうやってフレーズのストックを身体で蓄えていって、こういうメロで展開ならこういうのがハマる、みたいなのを積み重ねてる感じか

歌ものの場合、アレンジも歌詞もメロディが呼んでくるからな

555 :ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止:2017/06/13(火) 07:06:26.98 発信元:124.110.111.132
555だなって

556 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:30:42.79 発信元:221.33.0.125
聴いて覚えるか
才能と情熱の両方があってチエム君はチエム君になったんですな

音楽理論は勉強すた?

557 :男爵だぞ!(`・ω・´)@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:36:44.24 発信元:221.33.0.125
ふと思ったんだが
アリの巣の周りにワサビやカラシみたいな刺激物で囲ったら
アリはどういう反応するんだろう

558 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:39:02.28 発信元:131.147.134.254
理論なぁ。一応触り程度は理解してるけど、あんまり詳しくないぞ。スケールも覚えてないし
結局感覚で身についたものを言語で補強するものだから、身体がわかってないといくら勉強しても身にならんし
身体でわかっちゃえばあんまり参考にすることもなくなるんだよな

559 :ギミ@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 18:54:28.32 発信元:182.249.180.190
夜明け告げるルーのうたてアニメ映画でさ、途中で流れるYUIのfightの使われ方がすごくいいから機会があったら見てー
この映画自体もすごくわかりやすくて真っ直ぐな気持ちが伝わる映画でな、人ってシンプルやなぁと改めて思った

560 :さ@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 19:17:36.58 発信元:60.94.77.81
はい!

561 :ヒステリックNO4 ◆YUItoUsDog @無断転載は禁止:2017/06/24(土) 21:34:13.00 発信元:125.205.193.172
北海道オワタ

562 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 00:05:05.67 発信元:131.147.134.254
>>559
タイトル知ってて気にはなってたんだけど、曲流れるのか

563 :ギミ@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 08:16:52.14 発信元:126.85.42.160
結構早くに上映終了してんけど最近賞とったからたぶんまた上映はじまってるんちゃうかなー

メインは斉藤和義の歌うたいのバラッドやねんけど、YUIの歌もちょっとだけ使われてたよー!

564 :ばはむ@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 22:39:34.15 発信元:131.147.134.254
そだ、歌うたいが使われてるってことで知ってたんだ
調べてみるわー

117 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)