【MH】まったりモンハンinシベリアHR19【モンハン】 [転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止2015/10/30(金) 20:18:34.26 発信元:120.51.180.197
ここはまったりとモンスターハンターについて雑談したりするスレです。

▼公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
▼まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
▼まとめwikiミラー
http://wiki.grovyle.net/mh3g/
▼拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html

◎質問をする場合はwikiを見たり検索したりして、自分で調べてからだと喜ばれます。
◎荒らし、煽りはスルーしましょう。
 コテや、機種間または作品間の対立なども荒れる要素なので禁止です。
◎次スレは>>950を踏んだ人にお願いします。
 立てられない時は他の人にアンカーでパスして下さい。
 立つまではなるべく減速を心がけること。

【MH】まったりモンハンinシベリアHR18【モンハン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1420554453/

0161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2016/10/31(月) 00:18:48.78 発信元:58.85.174.248
ボタンにガタ出てきたからそろそろNewに交換の時期か…?
LRがダメになってくると笛が辛い

0162いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2016/10/31(月) 06:44:30.32 発信元:49.98.129.182
どうせNintendoスイッチ出ても、ポケモンSMとMHXXがある間は3DSのが頑張ってくれるぞ

0163ニュービー ◆NvBzJ8nIEI @無断転載は禁止2016/11/11(金) 08:35:31.21 発信元:182.251.255.50
笛で顎安定するまで特訓やで…

0164いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/14(火) 11:57:21.28 発信元:126.74.102.236
もうすぐXX出るけど結局二つ名クエ一切やってねえ
初代からモンハンやってるけど新しい超大型ボスが
どんな奴なのかって事しか興味ないんだよな毎回
Xのイカは微妙だったわ

0165いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 11:55:56.92 発信元:126.74.102.236
33歳やけど明日早起きして買ってくるわ

ただ完全新作が良かったな
俺みたいな大ボス倒したら満足してやらなくなる奴は
G級追加だけじゃ一カ月くらいしかもたんぞ

0166いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 19:59:24.63 発信元:113.151.226.8
え、明日か
すっかり忘れてた

0167いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 09:58:45.66 発信元:182.250.251.2
33歳童貞無職俺氏小学生低学年と並んでて恥ずかしい

クロス再開したけどソロだと時間食い過ぎでしんどい

0169いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:32:11.82 発信元:121.115.242.61
あまり集まらないけどここで募集してもいいのよ

0170いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:55:20.57 発信元:49.98.150.131
今日はもう遅いのであれだけど明日部屋立てたら集まれますか?GメインでZ順に回してまったりやりたいです

0171いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:56:33.11 発信元:121.115.242.61
明日は帰りが11時とかになりそうだから深夜まだ立ってたら行くよ

0172いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/23(木) 11:59:27.62 発信元:126.74.102.236
33歳童貞無職ボク、アルバイトがキツくて1日1クエしか出来ない
順調に行けば日曜夜にラオシャンロン
でも上位装備しかないんだよなあ
ラオシャンロンまでに何か作らねーと

0173いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/23(木) 18:53:31.29 発信元:121.115.242.61
アルバイトあるなら無職じゃないじゃねーか
ラオソロは大分変わってるけどやっぱりBGMは良いなぁ
勇者のためのマーチ好きだわ

0174いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:20:27.20 発信元:182.251.255.44
>>172
久しぶりにモンハン復帰したけど暇があったら手伝ってやるよ

0175いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 00:51:47.44 発信元:126.74.102.236
ラオシャンロンやばいなw
砦壊されて終わったわ
俺の腕じゃ上位のディノバルド太刀じゃダメだ
しかし他に武器は無い
ラオシャンロンなんてPSP時代に狩り尽くしたのにな
これに負けるのは恥だわ
貫通弓作ればたぶん楽勝なんだよなあ
ランスでもいいが
でもそんなの作ってる時間はねえ
いや弓作るか〜
めんどくせーけどこの先何度も狩らないといけないからな

0176ニュービー ◆NvBzJ8nIEI @無断転載は禁止2017/03/26(日) 10:04:54.73 発信元:182.251.255.44
貫通弓なんてモーション値死んでるぞ

属性特化ならワンチャン

0177いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 10:14:58.28 発信元:121.115.242.61
手伝うぞ

0178いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 14:05:53.69 発信元:180.92.23.186
ラオは施設使いまくれば倒せる
部屋を立てる時間を教えてくれたら手伝うぞ

0179いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 17:59:32.53 発信元:182.251.243.45
属性特化ブレイヴアルカニスで槍、巨龍爆弾、滅龍砲使えば10分くらい残して討伐できるぞ

0180いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 21:57:01.57 発信元:1.72.5.132
今夜部屋立てたら集まれる?

0181いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:06:13.55 発信元:126.74.102.236
手伝って貰いてえけどゴミ回線しかねえ
飯食ったらまたラオシャンロン行くか
設備を理解してないんだよなあ
ゴグマジオスの時のあれがあるけど
使い方覚えてねーわ

0182いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:30:54.73 発信元:121.115.242.61
みんなもう解放してんのかな

0183いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:54:53.86 発信元:106.181.113.31
今HR150

0184いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 00:10:10.09 発信元:126.74.102.236
ラオシャンロンに2回目の敗北
貫通弓とそれ用の装備作ったのに
こいつ昔と弱点の位置変わってんじゃねえか?
昔は怯ませすぎて逆に時間切れになりかけてたのに
今作は一切怯まねえ
でももう少し上手く立ち回れば撃退くらいはいけそうな気がする
設備は池沼だからわかんねえや
バリスタと撃龍槍とエリア1のデカい大砲は使ったけど

0185いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/29(水) 02:12:04.68 発信元:126.74.102.236
ラオ3回目の敗北
単純に俺が下手すぎるわ
ラオなんて糞雑魚ナメクジのはずだからな
いくら上位装備とはいえ
どうも弱点当てれてないな
腹でも撃つか
でもそれならもうランスのがいいんだよなあ

0186いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/29(水) 07:30:04.67 発信元:180.92.23.186
昔は知らないけど解析によると今作は口内が弱点らしい
腹も以前より硬くなったし別モンスとして考えるべきではと思う

0187いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/29(水) 10:09:03.97 発信元:126.74.102.236
口内!?まじかよ
今晩やってみるわ
貫通弓で当たるといいが
口開いてる時しかダメ、ってなら厳しいかもな

0188いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/30(木) 00:50:29.45 発信元:126.74.102.236
反省するわ
素直に設備の使い方覚えようと思う
まさかラオ如きに4連敗するなんて
糞雑魚ナメクジは俺だわ
まず砲術王装備作る
その後設備の下見
そして本番
初代からやっててここで苦戦してるの俺だけだろ

0189いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/31(金) 01:35:48.94 発信元:126.74.102.236
砲術王と猫の砲撃術?付けてラオ行ったけど負けたわw
やっぱ俺悪くねーよw
ラオの攻撃頻度がやばい
それに尽きるわ
一発で20%減ることあるし
改善点も見えたが
それを改善してもダメならもうダメだな
明日が決戦だ

0190いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/31(金) 10:36:30.19 発信元:182.251.255.40
W砲撃は上限があったような

0191いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/31(金) 11:03:27.22 発信元:60.142.18.57
ブレイヴアルカニスを使いなされ…(悪魔のささやき)

0192いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 01:37:44.21 発信元:126.74.102.236
ブレイブ煌黒の強弓で行ってみたが負けた
砦が壊されてしまう
めちゃくちゃ強いらしいなブレイブアルカニス
強化してないとはいえブレイブ煌黒の強弓で負けてしまった
反則並に強いらしいのに
だーめだこりゃ
つーかゲーム内でブレイブの操作方法探したけどないな
ハンターノートも村の教官も細かいことは書いてねーわ
まあ操作方法わかった所で特に立ち回り変わらんがな
もうどうしたらいいか分からねー
ブレイブ弓が一番楽勝な手段らしいのによー

0193いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/01(土) 02:13:06.65 発信元:60.142.18.57
集中なし属性特化アルカニスに特定射撃付けて槍、爆弾なしで10分くらい残しでいけた
納刀継続からのxの剛溜めでさっさとブレイヴに持ってたらあとは溜めずに撃って剛射しまくればいい
狩技はアクセルレインをsp狩技にしてブレイヴが切れた時に使う感じでやるとすぐブレイヴ状態になれる
基本的に撃つ時は腕、腹、背中を通すように撃つか腹と背中の間らへんを狙った
強弓ではやってないけどギリギリで討伐まで持っていけそうではある

0194いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 17:21:32.03 発信元:126.74.102.236
ダメだ勝てねえわ
詳しく教えてくれてんのに申し訳ねえ
どんだけタックル前に怯ませようが
怯んだ後 即3連タックルきてそれだけで60%削られちまう
今回撃退の方が難しいのかもな
砦に近づかれる前に高火力で倒しちゃわないとダメなんだろ
しばらく他ゲーやって精神回復するわ
一週間ラオで足止め食らってストレスがハンパねえ

0195いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 19:21:02.72 発信元:113.197.40.204
部屋立ててもいいのよ

0196いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 20:13:44.56 発信元:126.74.102.236
手伝って貰いてえけどスマホのテザリングより弱いWiFiだから無理だ…

でもおかげでたった今勝てたわ
撃退でなく討伐で
たぶん撃退は逆に無理だな。砦がもたない
やっとG3行けるわ
龍刀焔作りたいけどしばらくラオの顔見たくねえや
強弓で部位破壊捨てて腹だけ狙ったら勝てた

0197いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:54:49.52 発信元:126.74.102.236
G級防具欲しくてギザミGX一式作ったけどお守りが必要になった
匠5スロ3が欲しい

もしかしてマカ錬金5回頼んでセーブ。ケルビ5回納品して
確認してセーブせずにロード、またケルビ納品をするのがいいのかな
今晩試すか

0198いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/08(土) 22:49:32.82 発信元:126.74.102.236
緊急バルファルクも苦戦したが一発で行けたぜ
ラオ超えたらサクサク進むわ
G4はきついのかな
早く噂のカマキリ装備作りてえんだよな

0199いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 10:20:49.84 発信元:182.251.255.45
ガルルガ一式作りたいけど重竜骨が出ない

あと骨だけなんだよ…骨だけ…

0200いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/09(日) 15:29:27.15 発信元:126.25.229.189
g4はキツイ
何がキツイってキークエに闘技同時クエがあるのがキツイ

0201いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 20:42:20.31 発信元:126.74.102.236
初カマキリ戦敗北しちまった
たぶん最終段階までは行ったと思うんだが
なんかもうゴチャゴチャしててわけわかんねえ闘いだった
これ防具一式&武器一つ作るのにいったい何回狩らないといけないんだよ
2回目行く前に飛竜刀エメラルドを強化しねえとダメだ

0202いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/13(木) 01:28:08.31 発信元:126.74.102.236
カマキリ勝てた
やっぱ戻り玉調合分持ち込みはつええわ
戻り玉最強
カマキリ装備作りたいけど連戦はきついな〜

0203いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/15(土) 02:08:03.10 発信元:126.74.102.203
真名メルセゲルまで強化できたぜー
でも攻撃力330で無属性て強くなくね?
他の最終武器なら攻撃力310に属性も付くだろ
爆破属性でも付いたら良かったのに

まあいいや
次は防具だ
防具作るのは時間かかりそうだな
防具作ったら次は神おま探し
果てしないなダブルクロスは

0204いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/17(月) 21:04:37.78 発信元:126.74.109.186
カマキリ防具作ったんだけど神おまないから
ギザミ一式から変えれない
良おますらない
ここ三日間炭鉱夫してもめぼしいお守りなし
カマキリ着るまでなげーわ

0205いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/18(火) 07:55:54.77 発信元:182.251.255.44
ガルルガX一式出来た…
これからがG級本番や

0206いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:12:04.44 発信元:106.154.24.59
グギグギグに慣れすぎてカマキリ一式なんてとうに卒業した

0207いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/19(水) 01:37:27.09 発信元:126.74.105.49
いいなあグギグギ装備
作りたいけど暗黒盆踊り野郎嫌いだから
当分先だな

0208いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:00:22.09 発信元:126.74.84.167
カマキリ太刀と防具作ったら次の目標がなくなった
カマキリ弓かヘビィでも作ろうかなあ
それとガンナーカマキリ防具
今回は防具合成やらあるしゆっくりやればいいやな

0209ニュービー ◆NvBzJ8nIEI @無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:02:19.56 発信元:182.251.255.36
普段使わない武器使ってみるのもアリよ

ワイは鳴雷に惚れて笛始めたけど今じゃ片手の次に使ってる
最近盾斧に抜かされそうだけど

0210いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:18:58.50 発信元:126.74.84.184
イベクエのブラキ炭鉱旨いらしいな
ダブルクロスになってからブラキ一度も闘ってねーわ
キークエになかったから

0211いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:17:46.98 発信元:126.74.81.46
炭鉱ブラキの火力おかしいだろ
勝てたけどきっついわ
カマキリより火力あるぞこいつ

新着レスの表示
レスを投稿する