【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ24隻目【ソ連支部】 [転載禁止]©2ch.net

0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止2015/10/30(金) 19:35:47.29 発信元:111.107.183.60
艦隊これくしょん〜艦これ〜について語るスレのシベリア避難所です

次スレは>>950

前スレ
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ23隻目【ソ連支部】 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1439828047/

0628いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:39:46.75 発信元:111.239.62.172
クッキー台詞聴いてたら鬼怒が逆襲されてて笑った

0629いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:10:42.72 発信元:111.239.61.83
>重巡だけれど、樺太を流れる川の名前を由来に持つ彼女からスタンバイ!お楽しみに!

鈴熊同時ではなく鈴谷からなのが確定か
春以降だからザラみたいに春イベ後かな

荒潮みたいに告知来てすぐなケースもあるから他に何か秘めてるかもしれないが

0630いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/16(木) 17:03:17.31 発信元:115.177.155.93
K作戦S勝利の任務がやっと終わったんでジェット作成任務ツリー進めてるんだけど紫電改二が出来ない・・・。
零戦52型と烈風はそこそこできるのに紫電改二だけ全然出ないのはなんでやねん><

0631いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/16(木) 17:33:31.35 発信元:111.239.56.176
紫電改二は烈風と同じ2%くらいだっけ
いざ作ろうとすると大変なのは去年の噴式任務の時痛感したので出来たら残してるけど
確かに烈風より出ない気はする

0632いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:06:24.06 発信元:111.239.60.2
水戦の改修かあ。と思って見てたら昼戦火力上限20%上昇だと?
敵の火力も上がるし、支援艦隊の反航戦キャップも変わってくるな

0633いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 19:21:25.61 発信元:122.18.111.135
軽空母でお手軽反航キャップができなくなった感じか
あとは出撃の方の戦艦の砲選びも悩みそう

0634いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 21:02:43.81 発信元:111.239.60.2
>>633
なんか上限上がったのは昼の砲撃戦のみではないか、って話になってるみたいね
もしそうなら支援の方は従来通りって事になる

それより基地航空隊の装備が補給したり外したりすると消えるバグが起きてるらしいね
今は触らない方が良さそう

0635いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 21:19:54.34 発信元:111.239.60.2
あらバグ直ってるみたいね

0636いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/17(金) 23:42:46.69 発信元:121.92.80.21
>>631
何とか紫電改二を二個作り終わったときには資材が百個以上減ってましたわ。
これでもし前からの在庫1機がなかったらと思うと……。;><)

0637いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 01:13:25.39 発信元:122.18.111.135
烈風開発してた時は最終的に烈風のほうが多くなってたな
14号と32号のどちらが多いかの話と似た感じだね

0638いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 02:07:38.61 発信元:114.150.81.19
21型が足りな過ぎて辛い

0639いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 16:28:20.86 発信元:121.92.80.21
新任務に二式水戦の熟練っていうのが来たけど熟練搭乗員がいなぁい……。
これは長らく放置していた養成任務を実行すべき時か。

0640いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 18:43:40.42 発信元:111.239.67.82
養成任務は勲章2個消費が嫌じゃなければだね

今まで単発任務は全部やってきたけど、二式水戦任務は後回しにするかな
ネジ買わなくても出来るんだけど他にやりたい改修があるし、後発任務のトリガーにもならないだろうし
春イベで作っとけば良かった〜って言う羽目になるかもだけどw

0641いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/18(土) 18:54:03.96 発信元:122.18.111.135
二式水戦ラッシュを見てると最上型改二の搭載数が結構多いのかなとか考えてしまう
自分も他の改修で手一杯だししばらく放置になりそう

0642いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/19(日) 07:30:57.83 発信元:111.239.60.198
任務用とこれくしょん用に2つ陸攻造ったけど、確かに10%くらいの確率だね
鋼材が最低値なの以外は重いけどこれなら陸攻不足だったひとも九六式なら揃えられるな
一式以上はクォータリーかイベや任務の報酬待ちになるけど
もうちょい早く開発可能にしとけばなお良かったのだが

副産物で零戦21型期待してたが52型ばかり出来るの

0643いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:03:22.14 発信元:121.92.80.21
>>640
精鋭水戦隊の編成は一つ任務トリガーになってるよ。
条件も消費物資もまるで同じで熟練二式水戦獲得する任務だけど。w
最上型の改二が来るって事はそっちに載せることを想定してるのかなぁ?

0644いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:35:21.29 発信元:111.239.60.198
>>643
任務IDで言うとF51→F52ね。単発は残すと不安だけどこれより先は多分当分無いと思いたいw

今でも最上は11積めるスロがあるけど、火力の利根型・搭載数の最上型の特徴がより強くなるかもね
航巡は最も最速にしやすい艦でもあるから、この先最速海域とか出てきたらより重要になりそうだなあ

0645いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:45:03.53 発信元:121.92.80.21
サラトガを先頭にし忘れて4-4クリアしてしまった。せっかくランダム羅針盤を一発で突破した上にS勝利だったのにー。><
編成条件のある任務はこれだから・・・。

>>644
編成→増勢のパターンだからあんまり後に続きそうじゃないよね。
もしかしたら将来強風開発とか出来るようになったら転換任務が来るかもだけど。
図鑑を埋めたいんで熟練二式水戦一セットは造りたいけど、まず熟練搭乗員養成してさらに二式水戦フル改修なのでだいぶかかりそうw

0646いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/25(土) 05:47:51.43 発信元:111.239.54.184
>現在「艦これ」運営鎮守府では、【春イベント2017:期間限定海域】の今春展開を目指して、実装準備を開始しています。
同作戦の参加を予定している提督の皆さん、艦隊戦力の充実と兵站の拡充に務めて頂けますと幸いです。
今春の艦隊作戦展開、どうぞよろしくお願い致します!

昨日、春イベ告知来てたのか。早いなあと思ったけど4/28が金曜日だしその辺かね
まだ規模については言及してないのね

0647いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/25(土) 05:51:26.26 発信元:111.239.54.184
>>645
春イベの報酬になったりするかも>強風

0648いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/25(土) 10:50:20.35 発信元:124.27.152.174
>>646
「艦隊戦力の充実と……」のあたりが大規模であることを暗示してそうでちょっと怖いわあ。

>>647
最上型強化に合わせて水上戦闘機のラインナップ強化してくるっていうのはありかも。
その場合深部海域甲報酬で無いことを祈る!

0649いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:11:47.86 発信元:111.239.56.179
傾向としては報酬が欲しければ乙で、難易度が欲しければ甲でって感じだけどね
でも16秋E1の雷電、E4のカタパルトや16春E5の飛燕244は甲のみだったから、甲のみもありえるかな
去年の春は飛燕244も雷電も野中も取れなかった。リコリスからもう1年近く経つのか早いなあ
今年は大きな不具合無しでお願いしますw

0650いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 12:08:58.03 発信元:111.239.70.111
強風、ランカー報酬で実装されたのね
新しい爆戦も来てるけどさすがに爆装以外は爆戦岩井より下か
鈴谷が空母化なんて話が出てるけどどうなんでしょうね

0651いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 13:49:00.77 発信元:124.27.152.174
>>645でああ書いたらまさかほんとに強風が来るとは・・・。

>>650
「重巡改装空母」は伊吹なんじゃないかって観測もあるね。
その場合春イベントの報酬艦かなあ?
なにとぞ深部海域ドロップ艦じゃありませんように! (;-人-) オイノリ

0652いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 15:58:44.65 発信元:111.239.62.77
吹雪とブッキーの座をかけた争いが…などとしょうもない妄想が浮かんだw

0653いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 16:38:44.69 発信元:111.239.62.77
>>651
伊吹って知らないからwikiでちょこっと見てるけど未完成で終わったんだな
零式艦戦63型(爆戦)の妖精さんが鈴谷っぽいからてっきり鈴谷が改二軽空母になると思い込んでいたが

>重巡改装の攻撃型軽空母などで

って一文は確かに伊吹の事を指している様に見えるね
春イベで水戦や爆戦が重要になったりするのかな。水戦は特に

0654いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/03/28(火) 17:16:17.53 発信元:124.27.152.174
>>653
伊吹は重巡洋艦としては改鈴谷型だから妖精さんが似てるのかも。
伊吹だった場合はたして最初から軽空母なのか、ちとちよや大鯨→龍鳳みたいに改装で艦種が変わるのか・・・。
まあもしかしたら、鈴谷改二と鈴谷改二航のコンバート改装とか奇天烈なことを言い出すのかもしれないけどw

0655いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 13:45:12.28 発信元:111.239.56.112
水曜日のメンテで鈴谷の改二が確定したのね。ホントに空母になるのだろうか・・w
4/5で改二3隻目とか今年は結構早いペースだな

春イベ前の最後の重メンテとか書いてあったけど重メンテとはなんぞや?
なんか大きな変更でもするのかねえ

0656いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/03(月) 13:51:24.94 発信元:111.239.56.112
あと1/1瑞雲ってエイプリルフールじゃなかったんかい・・ある意味だまされたと言えるなw

0657いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:27:36.99 発信元:111.239.66.162
>>654の予想通りコンバートで空母化だったね
設計図2枚は意外だったな、これからは2枚分は用意しておかなくては
ちとちよ以外は1隻教徒なんで2隻持ちは取りあえずしないかな

攻撃型空母って潜水艦を攻撃出来るけど、水上艦がいる時は水上艦を優先するみたいね

0658いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:32:18.84 発信元:111.239.66.162
任務は1−2〜1−5、6−2と6−5、2−4と6−1と6−3〜6−4ですか
遂に通常海域は全部任務対象になったなあ

0659いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:37:47.70 発信元:111.239.66.162
あれ?コンバートと違って航巡から軽空にする度に設計図が要るのか
じゃあ軽空にはしないでおこうかな、爆戦63型と8cm高角砲改+増設機銃は無くてもいいや

0660いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/06(木) 01:16:41.84 発信元:118.0.90.37
任務片付けるためには空母にしないといけないから、航巡が一隻減ってイベでの使い所に更に悩みそうだ
クリアだけならどうとでもなるけど掘りまで考えると札は本当にきつい

0661いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/06(木) 08:32:10.11 発信元:111.239.54.112
>>660
正直コンバート仕様じゃないことにちょっとがっかりしてるけれども
今度鈴谷の二隻目が手に入ったら軽空用に育てようと思う
これ他の最上型もこうなるだろうから判断が分かれるとこだね
設計図3枚は重いなあ

0662いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/06(木) 12:15:26.14 発信元:61.205.91.94
>>661
最上型全体なのか鈴谷型(鈴谷・熊野)の話なのかでも変わってきますなぁ
三隈だけ大型なのが面倒ではあるけど

0663いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/06(木) 13:37:41.34 発信元:111.239.54.112
ところで今回の新任務で、戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦っていうのがありますけど
にわかコピペ丸出しですが

古賀長官が策定していた作戦計画は「Z作戦」と呼ばれるもので、進攻してくる米艦隊が、
マリアナ諸島かパラオまたはニューギニアを経て、フィリピン海域に侵入した際は
聯合艦隊は全力をあげて出撃してこれに決戦を挑むというものであった。
それは我が海軍伝統の「決戦思想」を受け継ぐもので、不利な戦況を逆転させようとする
総力結集の「この一戦」主義であった。
この「Z作戦」がマリアナ沖海戦のための「あ号作戦」の骨子となったもので、豊田新長官は
古賀前長官の作戦計画を引き継いだのである

・・つまり春イベはマリアナ沖海戦になるのかなあ

0664いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/07(金) 08:08:39.14 発信元:111.239.54.112
やはり大型をぶん回すのは良く無いな!
分かってはいたんだが・・やっちまったぜ。さあ節約しよう

0665いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/10(月) 04:04:56.40 発信元:111.239.70.5
春イベはやや大きい中規模、か。去年の秋に文句言われたからそういう表現にしたんかね
だいたいあんな感じだろうから6面で甲で難しい海域がひとつはあるって所か

0666ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止2017/04/10(月) 05:41:32.13 発信元:124.110.111.132
666だなって

0667いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/14(金) 13:21:05.13 発信元:106.181.148.10
5月初旬とか4/28だと思ってたから案外だな
大鷹増えても単に低速軽空母だからなんか新システムで使う様にするのかね

0668いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/14(金) 15:40:10.05 発信元:126.8.221.65
前回の彩雲輸送みたいなのをやるとか
あれは止めて欲しいな。貯め込んでた九七艦攻が丙掘りで枯渇した悪夢が
結局イヨは甲で割ったあとの掘りで手に入れたんだった

0669いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:42:33.19 発信元:106.181.151.102
開発資源が20ずつ飛んでいくのもあんまり余剰無いひとには嫌だったかもしれないね
分解彩雲残しておいたけど雪の様に消えちゃったなあ

葉桜になった桜の和のアレジメントつついてて、ふと卯月の机のウサギつついてみたら
しゃべったあああああになって驚いたw今更だがあれしゃべるんだなw

0670いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:00:30.96 発信元:126.8.221.65
まあ開発資源はもう大型やってないんで溢れかえってるからいいんだが
ここの運営は、攻略に関してはプレイヤーの嫌がる事をするのが大好きだからねえ

0671いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:03:23.02 発信元:116.80.14.206
リアクション家具はもっといろいろ実装してほしいねw
初期からあるブラインドとかも開閉したりできるようになってくれないかなあ。

0672いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:18:27.20 発信元:106.181.151.102
弥生の窓も降りて来るって知らない人がいて教えたら驚いてたな、新しい家具きた時のちょっとした楽しみだわ
開発資材は改修熱心にやってる人だとなかなか増えないみたいよ、最近ネジも資材も消費量増えてきてるからね

0673いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 20:25:22.95 発信元:116.80.14.206
うちも景雲入手できたんでジェット化するために頑張ってるけど、景雲自体の改修にネジ使う上に、
流星とか烈風とか作り溜めておかないといけないんで大変だわ。
毎週輸送艦と潜水艦沈めてネジを各三個ずつ入手してるけど消費に追いつかないw

0674いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:04:08.34 発信元:106.181.151.102
噴式景雲改は秋イベでもらったネジが全部消えて勲章割りながら造ったなあ
烈風とか紫電改はあんまり造れないから素材で要求されていざ造ろうとするとなかなか大変だね
二式水戦(熟練)任務でそろそろ無くなりそう

0675いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:27:38.82 発信元:111.239.58.86
>春イベの舞台は北方方面、作戦は前段作戦と後段作戦から構成されます、
 同前段作戦では、三つの作戦海域が待ち受けています。来月初旬の作戦開始予定です

北方海域ってAL/MI作戦、礼号作戦は前にやったから
アッツ島沖海戦とかキスカ島撤退作戦かな

0676いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:02:15.69 発信元:111.239.110.7
春イベで隼と海外戦艦が実装されるらしいけど、戦艦はどこの艦なんだろうか。1周回ってドイツかな
春以後に戦艦の改二、海防艦の実装もするらしいがどう使うんだろう

加藤隼戦闘機隊(黒江機)がほしいな

0678いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:11:05.58 発信元:111.239.100.120
加藤隼戦隊強そう

5月2日開始か。作戦名を早く寄越すのです

新着レスの表示
レスを投稿する