高槻市 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/27(月) 21:40:08.44 ID:5to/C6x2
大阪府高槻市大阪府高槻市について語りましょう。

公式
http://www.city.takatsuki.osaka.jp

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A7%BB%E5%B8%82

関連スレッド
高槻を愛するもの集まれー265 (まちBBSに同名のスレッドがあるので紛らわしい)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1448190941/
※前スレ
高槻市 Part1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1453044779/
高槻市 Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1481460390/

>>980次スレよろしく語りましょう。

0002名無しさん2017/03/27(月) 22:03:07.82 ID:Qv0QLqzn
スレ立てサンクス!

0003名無しさん2017/03/27(月) 23:32:09.22 ID:IPRFZem5
成合こわいの

北が

0004名無しさん2017/03/28(火) 18:02:12.41 ID:9QFYzlzE
磐手橋あたりに信号が2つもできてたわ。
まあ新道開通で仕方ないけどな。

0005名無しさん2017/03/28(火) 18:26:16.02 ID:y1alB3cc
信号がうまく連動してないと渋滞の予感。
今まで自転車でノンストップで走り抜けてたけど止まる回数が増えるな。

0006名無しさん2017/03/28(火) 22:12:34.34 ID:LD188zFn
1000と清美のカネ隠しワロタ

0007名無しさん2017/03/28(火) 23:22:55.16 ID:i6M+AoyB
いちおつ

まちBで性懲りもなく240fが煽りだしたな
もう半永久アク禁にしろよ

0008名無しさん2017/03/30(木) 08:47:19.31 ID:kX/64X80
枚方市牧野と橋ができる

0009名無しさん2017/03/30(木) 15:47:42.00 ID:0dzgrqRk
断る

0010名無し2017/03/31(金) 09:07:05.34 ID:esEOwRA/
>>3
成合って地主が多いよね
同級生がたくさん住んでた

0011名無しさん2017/03/31(金) 09:08:37.70 ID:XkAzq9uf
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

0012名無しさん2017/03/31(金) 19:33:26.25 ID:QtP3FPcH
植木

0013名無しさん2017/04/01(土) 02:14:16.43 ID:ftjTU4uO
>>10
古い土地って地主が多いと思う。
田んぼ・畑を所有していて、切り売りしたら大金がザクザク入ってくるという。
ただ、何かで活用しないと税金ばかりかかるんだろうけど。

0014名無しさん2017/04/01(土) 09:24:02.22 ID:KqI2rrOX
【選抜高校野球】
履正社vs大阪桐蔭の大阪府勢による決勝戦!

同一都道府県勢による決勝戦は戦後2度目
1度目は1972年の日大桜丘vs日大三の東京勢(共に西東京)であり、日大兄弟校決勝戦でもあった。

この時はジャンボ仲根を擁する日大桜丘が5-0で前年優勝校の日大三高を破り優勝。
今日予定の決勝戦はそれ以来の大阪府勢2校による決勝戦である。

0015名無しさん2017/04/01(土) 10:59:00.06 ID:BDVgcBAy
>>13
おまえにはわからないだろうけど各自治体には都市計画法って縛りがある
農地のまま土地を売っても大金どころかうまい棒も買えないだろ
道路計画など土地が収用される場合初めの条件で交渉した方が得
良く最後まで粘って居すわって収用法で強制的に立ち退きとかアホがいる

0016名無しさん2017/04/01(土) 13:53:51.90 ID:JfoGTRsr
>>15
富田の駅前だな
だいたい感じの悪いアホそうな店だけが残ってる

0017名無しさん2017/04/01(土) 17:03:36.05 ID:1azZLozJ
例に団地といい、高槻市はもうダメかも

0018名無しさん2017/04/01(土) 23:46:14.39 ID:0zOtS7Oq
お、火事か? 芥川周辺?

0019名無しさん2017/04/02(日) 07:18:11.40 ID:WRkoh+6H

0020名無しさん2017/04/02(日) 14:20:35.82 ID:rhWASHos
高槻在住
木村翔
暴行恫喝性犯罪者

0021名無しさん2017/04/03(月) 17:10:03.37 ID:HiFP8kTo
高槻の部落ってどの辺りっすか?

909: 名無しさん@1周年 2017/03/31(金) 19:26:35.28 ID:nvBPW9V+0.net
>>778

高槻市の市有地である甲子園球場の2倍の土地を年間120万と言う破格値で
部落解放同盟に貸していたんだが、共産党に突かれて、市が契約解除。

同和の植木業者はある程度は出たんだが、一部が全国水平社・部落解放同盟と組んで
現在も土地を不法占拠。そこに辻元が入りこみ、京大の極左を組んで不法占拠を継続中。

0022名無しさん2017/04/03(月) 18:35:39.97 ID:fkMrJrt+
高槻市の緑のデパート、あなたらしい庭園つくりをプロの庭師がお手伝い! 剪定、造園なんでもご相談ください!
http://ueki-danchi.lolipop.jp/
裁判では、高槻市は追い詰められきっています。ここで、とどめを刺しましょう。
多くの仲間が集まってくださるよう、呼びかけます
http://blog.goo.ne.jp/uekidanchiblog
11・27植木団地へ 拠点つぶしの弾圧うち破る 自主管理2周年闘争に結集を
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2016/11/f27990401.html

0023名無しさん2017/04/04(火) 11:56:40.99 ID:Qar3zUzw
寺谷町でグーグルのストリートビュー車見たわ。
いつごろ更新されるのか楽しみだ。
多分おれ写ってるはず。

0024名無しさん2017/04/04(火) 12:53:12.45 ID:58gShejx
>>23
モザイクかけられて指名手配みたいだがな

0025名無しさん2017/04/04(火) 19:50:40.69 ID:FQaEizzZ
>>23
あれカメラにシートかぶしてなかったか

0026名無しさん2017/04/04(火) 21:42:39.65 ID:j9h0Sp0N
駐車場で休憩してるグーグルカーみて話しかけて中見せてもらったり写真撮ったりした

0027名無しさん2017/04/04(火) 23:07:11.28 ID:SAPWuQQj
うちの家の前の路地(6m幅)も撮って欲しい
というのも、うちの住所で検索すると一本横の路地のキチガイDQNの家(薬局)が表示されて地味に辛い

0028名無しさん2017/04/04(火) 23:21:28.47 ID:BIpwdfEA
なかなかかゆいところまでは手が届きにくいよね

0029名無しさん2017/04/05(水) 08:41:28.41 ID:eV5OkiBg
新名神絡みの新設道路だけ撮りにきたんじゃなかろうか?

0030名無し2017/04/05(水) 11:20:54.04 ID:jkzVOunj
>>3
成合の北区って
朝鮮部落だろ

0031名無し2017/04/05(水) 11:21:53.00 ID:jkzVOunj
橋できるってまじなの?
枚方の牧野とイオン高槻の間にできる噂だけど
まじ?

0032名無しさん2017/04/05(水) 12:09:58.55 ID:kid0aUIj
★★アキエリークス★★
.
https://youtu.be/aPPOANrhZ7A
.
★★あきえりーくす★★

0033名無しさん2017/04/05(水) 12:33:04.99 ID:SKNGSNkM
>>31
【続】淀川を渡る橋:位置が決定!
http://ameblo.jp/kimura-ryota/entry-12185427155.html

0034名無しさん2017/04/05(水) 19:22:13.22 ID:R2Crjyj+
左翼ってほんと空気読めないよな

0035名無し2017/04/05(水) 22:23:20.85 ID:jkzVOunj
マンガ倉庫跡まだテナント決まってないの?

0036名無しさん2017/04/05(水) 23:27:04.91 ID:bOh0GkHN
決まったよ、同じ170号線のドンキホーテが移転する

0037名無しさん2017/04/06(木) 00:39:19.46 ID:0KleWN8o
移転する意味ねーw

0038名無しさん2017/04/06(木) 00:39:25.53 ID:mR7hunli
高槻枚方は兄弟みたいなもんやしな

0039名無しさん2017/04/06(木) 02:27:37.02 ID:ANOG7Fi6
エディオンがマン倉跡に来て、エディオン跡にドンキの2店舗目が入るって噂も聞いたな

0040名無しさん2017/04/06(木) 07:53:46.61 ID:wASDijuC
38歳まで実母を「ママ」と呼んでいた安倍晋三
コスプレ不倫をして赤ちゃんプレイをしていた維新の橋下徹と意気投合するだけのことはある

>彼女の著書を読むと、安倍晋三さんは、少なくとも38歳まで洋子さんを“ママ”と呼んでいたことがわかる。

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/04060558/?all=1

0041名無し2017/04/06(木) 10:27:18.88 ID:1lZZF4i4
>>36
ウソ付け
昨日マンガ倉庫の前通ったら入口に
テナント募集って張り紙貼ってたし
決まってたら張り紙なんてしないし

0042名無し2017/04/06(木) 10:28:36.08 ID:1lZZF4i4
>>39
家電量販店はないでしょ
潰れまくってるし
アプライドも商品数減って潰れそうだし
ヤマダもジョ−シンも客少ないし
梅田のソフマップが閉店したとか

0043名無しさん2017/04/06(木) 15:27:55.88 ID:EfvwlIgg
>>41
だからこんな所で質問しても俺が毎回ウソしか教えねーよって事に気づけアホが
まちBでもここでも何度も何度も聞いてきてしつこいんじゃ
もし本当にマンコの後が決まったら誰からとなく書き込む奴がいるだろからクレクレすんなよカス

0044名無しさん2017/04/06(木) 17:51:53.94 ID:IUtLSO33
雨でも騒ぐ
基地外キッズ
子も子なら親も親

えらいとこ引っ越した

0045名無しさん2017/04/06(木) 19:10:22.07 ID:ANOG7Fi6
噂の根拠が何となく判った
商談してる家電量販店ていうのが一時期確かにあったが
東道路の開通を見て、もう少し様子を見てみると保留したっ
ていうのが真相らしい
東道路の有無で云々…といったらアソコしかないな

0046名無しさん2017/04/06(木) 19:17:43.30 ID:5o599YmG
コーナン前にでっかいエディオンがあるのになんで今より小っちゃいとこに移転なんかするんだよ
ミドリ電化時代の場所にドンキはあるけどどんだけ脳内アップデートしてないんだよ

0047名無しさん2017/04/06(木) 20:11:06.62 ID:xssoZod2
ドンキとラブホのセット売りがシナリオ

0048名無しさん2017/04/07(金) 02:29:19.68 ID:MlNoFLop
>>46が頭悪過ぎてレスする気もせんだろ
計算でやってるとしたら凄いなw

0049名無しさん2017/04/07(金) 17:19:11.68 ID:SJPS9Ivh
磐手公民館南沿いの広い駐車場にグーグルカーが停まってた。
ルーフのカメラにはカバー被せてた。
どうしてあんな所に停まっているのか不思議?

0050名無しさん2017/04/07(金) 18:11:41.28 ID:2Vb9jnqn
>>49
東道路とか日吉台のあたり撮りに来たんじゃないのかな

0051名無しさん2017/04/07(金) 18:31:18.92 ID:kUrA47jU
関西でラーメン店や焼肉店を中心に食器や食材をくすねる高槻市在住のナマポ豚です。
http://m.imgur.com/PkitR7m?r
http://imepic.jp/20170324/34955
飲食店内の迷惑行為防止のため、関西全域へ拡散願います。

0052名無しさん2017/04/08(土) 10:02:14.51 ID:c8mHyukR
>>49
北摂基地が高槻にあるから不思議でもなんでもない

0053名無し2017/04/08(土) 11:40:55.50 ID:dt5eKjyL
>>45
漫画倉庫跡
今商談中なんだろうね
ネットで検索しても賃貸募集してないし

0054名無しさん2017/04/09(日) 12:37:59.04 ID:F7sDGHZX
近頃奈良ナンバー多くないか?
移民か?

0055名無しさん2017/04/09(日) 13:11:54.92 ID:+68OUB9G
奈良ナンバーと京都ナンバーはどっちのが多い?

0056名無しさん2017/04/09(日) 13:21:54.47 ID:F7sDGHZX
高槻に走ってるのは主に京都府ナンバー京都ナンバーって言うと京都市民に怒られます。

0057名無しさん2017/04/09(日) 13:42:19.89 ID:+68OUB9G
じゃ奈良ナンバーって言うと奈良市民に怒られますね

0058名無しさん2017/04/09(日) 13:56:33.35 ID:F7sDGHZX
京都府とは接してるからわかるが奈良とは接してない
多分買い物するにも 店もなく買い出しに来ているのか もしかすると何か物色しに…

とにかくトロくてへたくそ スマホ運転してるから気をつけてね

0059名無しさん2017/04/09(日) 17:06:30.01 ID:UAZhBwCa
奈良県と高槻は最短で8kmしか離れてないぞ

0060名無しさん2017/04/09(日) 17:18:05.05 ID:avhDce1S
島本町があるので高槻は京都と接してないですよ
奈良はしか離れてないよね

0061名無しさん2017/04/09(日) 17:28:45.28 ID:UAZhBwCa
山の方で接してるよ?

0062名無しさん2017/04/09(日) 18:14:05.43 ID:+68OUB9G
亀岡と接してるでしょ

0063名無しさん2017/04/09(日) 18:36:56.50 ID:bOLcWgB4
京都市西京区とも接している
あまり知られてないが

0064名無しさん2017/04/09(日) 19:31:25.93 ID:wgTNSufD
高槻が奈良と近いのは意外だった

高槻から見て、和歌山と岡山は同じくらいの遠さですか?

0065名無しさん2017/04/10(月) 05:53:43.15 ID:ltrMLxUt
奈良は直線距離は近いよ
電車で行きにくいってだけで

同じくらいかな
和歌山でも新宮とかなら岡山の方が近く感じるかも

0066名無しさん2017/04/10(月) 13:32:52.97 ID:E1nSzAKJ
奈良まで8キロと聞いて歩こうと思ったけど、実際は道がくねくね曲がってるからダメだな
特に淀川がネック
それにあくまでも奈良県に入れるというだけのことのようだな

0067名無しさん2017/04/10(月) 15:09:50.71 ID:XnaY8am7
8kmは枚方大橋南側高槻市域から奈良県生駒市の北に突き出た府道7号までの直線距離を書いたんだけど、徒歩ルートなら9.9kmと出た。
でもこの府道7号がとんでもない坂だからお勧めできない。斜度20%超の激坂なので自転車でも死ねる。車でも怖い。

国道162号で私市を越えていくなら12kmほどだけどママチャリでも何とかいける程度の坂なのでおすすめ。

0068名無しさん2017/04/10(月) 15:13:08.83 ID:XnaY8am7
>>67訂正。国道168号だった

0069名無しさん2017/04/10(月) 20:44:04.99 ID:LL0058QV
府道7号をストビューで見たけどドライブ好きには魅力的な道だな

0070名無しさん2017/04/11(火) 00:03:39.06 ID:zpGM5cVF
>>69
ドライブ好きというより酷道・険道好きをちょっとくすぐる物がある。
割りとおっかない。

0071名無しさん2017/04/11(火) 01:01:00.22 ID:EPLyYdhv
暗峠超えと似たようなもんか?

0072名無しさん2017/04/11(火) 01:29:33.36 ID:zpGM5cVF
>>71
あそこまでひどくはないよ

0073名無しさん2017/04/11(火) 09:31:25.91 ID:vhLrX5NJ
そか

0074名無しさん2017/04/11(火) 17:01:06.54 ID:aleM8PgK
信成泣きすぎやろw
さてスーパー巡ってポテチの棚でも見るか

0075名無しさん2017/04/11(火) 18:08:45.29 ID:hI/yRvcb
この際、ぽてちやめたらどう?健康に悪い食品のトップ3に入ってるだろう?

0076名無しさん2017/04/11(火) 19:01:11.66 ID:+BJ84LPl
あす流なんで閉店したん?

0077名無しさん2017/04/11(火) 20:42:10.88 ID:bMWrc03Y
そろそろタバコの害の嘘がバレて糖分税できそう

0078名無しさん2017/04/11(火) 20:56:39.41 ID:AVjSqCGH
ポテチなくなんのかー

0079名無しさん2017/04/11(火) 20:57:59.85 ID:AVjSqCGH
ああああ

0080名無しさん2017/04/11(火) 21:00:59.73 ID:icS3w0LF
>>75
えっそうなん
最近めっさポテチにハマってんのに

0081名無しさん2017/04/11(火) 22:37:38.09 ID:1AOWIV/a
高槻に引っ越そうと思ってるんだけど、どの地域が落ち着いてる?
あんまり都会じゃないとこがいいなー

0082名無しさん2017/04/11(火) 23:04:51.61 ID:zpGM5cVF
>>81
しれっと荒らしか?

0083名無しさん2017/04/11(火) 23:41:28.94 ID:jXCP23lD
>>81 殿町住みやけどJR高槻以北はどう? 西武やアルプラもあるし買い物や生活には困らんやろし静かやで 
少し歩けば芥川もあって野鳥や四季折々の自然も楽しめる ウグイス、カワセミ、イソヒヨドリ、ジョウビタキとか普通におるし 
美人湯祥風苑も自転車やったらすぐいけるし摂津峡もあるし自然好きならおすすめ
余談やけど、夜の桜堤公園周辺はホンドギツネが散歩してるのよく見るわ 
公園の階段らへんで鳥の羽根と血痕も確認したし間違いない。山から降りてきてるんやろか?

0084名無しさん2017/04/12(水) 00:06:08.02 ID:nE/Etcyh
>>81
ダントツで柱本

0085名無しさん2017/04/12(水) 03:08:47.36 ID:i2OfkZOM
植木団地オススメ

0086名無しさん2017/04/12(水) 09:14:31.38 ID:TxgTPV9g
>>76
閉店じゃなくて、無期限休業な。

0087名無しさん2017/04/12(水) 09:27:43.19 ID:FTs3MDrY
>>81
高見台
森に囲まれていて、車は住人と宅配業者ぐらいしか走らない
夜になると怖いほど静か

0088名無しさん2017/04/12(水) 10:27:32.67 ID:3Took6+P
>>76
鱗に力を入れてるからかな、

0089名無しさん2017/04/12(水) 12:57:16.45 ID:NHZiY7ew
>>43
きっしょ

0090名無しさん2017/04/12(水) 19:03:40.08 ID:0v1Jf2/u
>>81
富田団地に一票

0091名無しさん2017/04/12(水) 20:41:32.13 ID:/9yhKMyW
>>89
おっそ

0092名無しさん2017/04/12(水) 20:51:19.51 ID:0Dwz31PE
>もしかするとマスターが時折ひょっこり営業するかもしれません。白い提灯が目印です。

ワロタ

0093名無しさん2017/04/12(水) 21:35:00.96 ID:Kh3Zfb8g
>>89
まっか

0094名無しさん2017/04/12(水) 22:26:02.98 ID:q8dl15zO
>>89
よく言うたえらい

0095名無しさん2017/04/13(木) 01:23:35.84 ID:/oYWWxhC
>>94
じっえん

0096名無しさん2017/04/13(木) 08:10:26.82 ID:XQdIvkgc

0097名無しさん2017/04/13(木) 16:49:57.35 ID:Mi+Sw7KG
ネットニュース見て思い出したんだが、高槻に出没してた偽僧侶みたいのを最近見ないな

0098名無しさん2017/04/13(木) 20:17:57.69 ID:pxlJ7qg0
最近虚無僧を見ないな

0099名無しさん2017/04/14(金) 04:16:15.14 ID:1UaV0EAC
>>80
北海道産じゃがいもが不足気味なのは現実だけど、去年の台風などの被害で不足する事は分かってた
外国産含めて、北海道意外のものを多めに手配しておけば不足する事はなかったはず
しかし、カルビーや湖池屋の大手メーカーは
新製品を出してじゃがいも不足になるように自ら誘導している節がある
ここにきて商品の販売中止や一時停止は、
日本産比率を減らしアメリカ産のじゃがいもに切り替える大義名分をつくるためと思われる

0100名無しさん2017/04/14(金) 05:18:47.53 ID:7plk+GqE
>>99
ダイヤモンドとおなじ論調だな。受け売りか?
でも単純に、どこの芋でもいいってもんじゃないからこうなってるんだと思う。

0101名無しさん2017/04/14(金) 13:26:30.12 ID:JziQbaSh
アメカス産を買うよりも安い価格で日本の農家から買い叩いてただけだろ

0102名無しさん2017/04/14(金) 14:01:11.27 ID:eeJ8TDbr
スマホで話ながら片手運転、おまけに信号無視の黒い原スクのクソガキ死ねや!
ナンバー曲げてるから3613しか見えんかったが、盗難車じぇねえのか?

0103名無しさん2017/04/14(金) 19:20:01.58 ID:QeOelEVX
あのナンバー曲げはよく見るけど警察は注意もしないのか?

0104名無しさん2017/04/14(金) 21:29:51.41 ID:JziQbaSh
>>103
阪急富田の踏み切りで一時停止監視の為にポリカスいつも立ってるが
その踏み切り真横の居酒屋に駐輪自転車の注意全くせんカスやからな

0105名無しさん2017/04/15(土) 07:11:07.61 ID:iZouzyIx
>>103
後のナンバーはいいみたい。

0106名無しさん2017/04/15(土) 09:12:12.47 ID:3ku0QUr5
大阪府道路交通規則てのがあって、その13条の9に「当該原動機付自転車等の後面に
見やすいように表示すること」て規定があるからダメだろ。>ナンバー
曲げるだけでも「見にくくなる」からな。
ただし市町村が表示義務を課してる時に限るんだとさ。
昔は外しててもよかったらしいな。

0107名無しさん2017/04/15(土) 10:27:23.84 ID:8DBmq/sN
>>104
遮断機が降りた踏切を強引に渡ると走行中の電車に急ブレーキがかかるんだよ
車内では立ってる老人はこけるし場合によってダイヤも遅れる
多数の人間に迷惑をかけてるんだよ
踏切を取り締まるのは重要
遮断機くくるお前の方がカスですよ

0108名無しさん2017/04/15(土) 15:57:34.28 ID:QveeHG/s
まだ阪急京都線が高架してなかった頃、朝、通学の時、踏切が閉じっぱなしになるから
降りてる遮断器をくぐってよく横断したわ

0109名無しさん2017/04/15(土) 18:25:24.82 ID:Kj0/YEyk
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

0110名無しさん2017/04/16(日) 01:41:24.87 ID:jkdS4hUG
>>107
お前本気で知的障害疑った方が良いんじゃね?
かなりマジでやばいぞ…どこにも俺が遮断機くぐるとも、そもそも交通ルール破ってるとも書いてないからな?
踏み切りにポリカス居るなら、目の前で違法駐輪してるカスもついでに注意しろやって話やで、そうとしか書いてないけど。

0111名無しさん2017/04/16(日) 02:45:36.61 ID:J/Omevt9
>>110
ポリカスなどという言葉を使う反社会的な人間は高確率で遮断機くぐるような無法行為に心理障壁が無いからな。
はやまってそう判断したんだろうよ?どっちもどっちだ。

0112名無しさん2017/04/16(日) 08:14:04.38 ID:+b3XPxhU
ポリカスで反社会的って幼稚園児かな

0113名無しさん2017/04/16(日) 13:11:05.53 ID:jkdS4hUG
インターネット初心者なんだろう、ピュア(笑)

0114名無しさん2017/04/16(日) 14:04:51.38 ID:J/Omevt9
>>112
警察をカスと揶揄する単語のどこが反社会的でないか説明してみろや?
普段からそう呼び習わしてるから気づかなかったのか?

0115名無しさん2017/04/16(日) 14:16:49.43 ID:PaF2qycj
盛り上がってまいりました

0116名無しさん2017/04/16(日) 14:49:09.15 ID:jkdS4hUG
>>114
違法駐輪取り締まらん警察官様
こう書いて欲しかったんだね、はいちゅんちゅん♥

>>111の地味に他人のふり装って自己援護してるあたりが笑えるw

0117名無しさん2017/04/16(日) 15:04:16.07 ID:FJutswFq
>>114
辻元と同じで物事の内容を無視して言葉尻の攻撃しかできないんだろ

0118名無しさん2017/04/16(日) 15:26:35.38 ID:J/Omevt9
>>116
いや、普通に他人だ。

重ねて言っとくが、>>107>>104が遮断機くぐってる人物とみなし認定してカス呼ばわりしてる時点でどっちもどっちだ。

0119名無しさん2017/04/16(日) 16:16:56.66 ID:jkdS4hUG
>>118
一応断っとくが、2ちゃんねるで「○○カス」って呼び方お前が思ってるほど悪意のある言い方ちゃうぞと
たまたま知らんかったのだろうが元は何Jで贔屓の野球選手に愛情込めて言ったとこが発祥
とか一々解説するのこっ恥ずかしいな
そうカリカリせずに肩の力抜けよ

0120名無しさん2017/04/16(日) 17:22:26.38 ID:J/Omevt9
>>119
なんJ民の一般常識を持ち込んでもそれは世間一般非常識だが、まあいい。
かかわらないことにするよ。

0121名無しさん2017/04/16(日) 22:15:22.04 ID:hjlx8HEA
本人降臨しないあたり自演くさいな
日付が変わったら来るかもしれんが

0122名無しさん2017/04/17(月) 10:33:10.13 ID:CavNCc1o
ポリカスってのでこんなに怒るやつ初めて見た
説明してみろや、だなんて言い方荒くて怖いよね

0123名無しさん2017/04/17(月) 17:21:16.53 ID:rvJhr7Sd
高槻に都市クリエイトが産業廃棄物の焼却場作るってほんと??
住宅地で放射能撒き散らさないでほしいです。

0124名無しさん2017/04/17(月) 18:42:28.36 ID:0J3YI8Ez
言葉尻しか拾えん様な奴が辻元支持してんだろうな

0125名無しさん2017/04/17(月) 19:51:59.40 ID:Ak/MnicT
維新と自民で票が割れたら辻本が当選の図式を変えないと
次も当選しそうだな

0126名無しさん2017/04/17(月) 20:57:40.95 ID:N5VmlhLB
女が政治に目覚めないとムリ
ちちんぷいぷいで洗脳されてる

0127名無しさん2017/04/17(月) 21:31:46.41 ID:0J3YI8Ez
ヒトラーが言ってた通り女に権力を持たせると国が滅びるってやつ
ドイツもまんまその通りだしな

それにしてもぷいぷいは酷くなった
元々クソブサヨ番組だったが、角さんの頃はここまで露骨じゃなかったし
角さんがおかしいと思うことは社の方針でも抑えてたしな
西も山ハゲも矛盾や偏向に気付きながら嘘報道してて最低や、好かん

0128名無しさん2017/04/18(火) 08:23:55.66 ID:f9m9+qsD
島本町は高槻との合併なくなったことでじり貧確定だな
32歳の素人新市長では何もできないだろうし、市議も上位当選者はみな左巻だし
破綻してから高槻に泣きついてくんなよ

0129名無しさん2017/04/18(火) 09:11:17.16 ID:/YJ2+Trb
乙訓郡に編入してもらえ島本町は

0130名無しさん2017/04/18(火) 10:19:26.29 ID:giIMFJNW
唯一の三島郡は歴史文化的に維持すべき

0131名無しさん2017/04/18(火) 11:32:17.27 ID:qVGlWLhg
町や村ってどんどん減ってるからなー
もはや絶滅危惧種

0132名無しさん2017/04/18(火) 12:24:46.32 ID:giIMFJNW
豊中や池田も昔は郡だったが何郡だか皆知らんだろう?
豊能郡でも三島郡でもないと思うんだが
そういう意味で貴重な三島郡は残すべき

0133名無しさん2017/04/18(火) 13:18:40.59 ID:GFMEix35
辻元「郡靴の音ガー!」

0134名無しさん2017/04/18(火) 16:16:24.25 ID:LfZY3rxA
北の永住権持ってる工作員が〜

0135名無しさん2017/04/18(火) 17:30:45.65 ID:6SR50XIe
北摂は豊能が上位、三島が下位

0136名無しさん2017/04/19(水) 18:12:17.27 ID:Zlyj+tEd
肉屋がぱどに打ってる広告が薄気味悪い件

0137名無しさん2017/04/19(水) 20:15:00.55 ID:VNozsB1B
当たり屋の爺また見たわ。
黒い原付スクーターに銀色のヘルメット。
異様にとろとろ走って後続車にわざとぶつかる手口らしい。
暖かくなったんで商売再開か。

0138名無しさん2017/04/19(水) 22:49:53.50 ID:DQOIrEwh
事実ならナンバー見て通報したら?

0139名無しさん2017/04/20(木) 02:44:03.17 ID:LbtxyoZ4
>>123
五領地区に作るってやつね

0140名無しさん2017/04/20(木) 10:33:49.80 ID:GJHVDMX0
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター  http://www.osaka-tc.or.jp/

0141名無しさん2017/04/20(木) 18:51:12.13 ID:RSydehy9
半島有事に工作員がテロおこさんかな
いつもは冴えないナマポのオッサン実は北のエージェントとかね

0142名無しさん2017/04/20(木) 20:15:35.78 ID:9fIKEhu+
高槻東道路とかいうのができたので走ってみたけど、桧尾川沿いの細い道やJRの踏切が
バイパスできると、ここまで楽になるのかと思ったわ。
でもついついスピード出しがちなんで、高槻警察はネズミ取りするだろうなあ。

0143名無しさん2017/04/20(木) 23:20:52.19 ID:pEUBvcoo
>>142
絶対にするから、慎重に走ろう。

0144名無しさん2017/04/21(金) 08:52:42.97 ID:OUEwfIzx
>>142
>>143
やったとしてもどこで捕まえるんや?
そんなスペースないぞ

0145名無しさん2017/04/21(金) 09:39:00.50 ID:nI1Qk6cv
品のない街だな

0146名無しさん2017/04/21(金) 11:56:53.52 ID:aiToq5wI
元成金 元どっかの会社の偉いさんばかりで今はあっははで南も北も冴えない街ですよ。

0147名無しさん2017/04/21(金) 12:18:49.11 ID:m4sAZ4Up
高槻は水道代が安いな。特に単身者世帯は安い。
ttp://www.city.takatsuki.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/107/oosakafunairyokinhikaku.pdf

0148名無しさん2017/04/21(金) 12:22:45.32 ID:dqbhJfYM
移民問題
職場で胸刺され派遣社員の女性は重傷、同僚のフィリピン国籍の男逮捕 兵庫・小野

0149名無しさん2017/04/21(金) 19:04:34.12 ID:jfGoS/3d
星稜中学あたりと京阪牧野駅辺りから橋がかかるので枚方と宜しくお願いします。

0150名無しさん2017/04/21(金) 19:23:36.32 ID:wQo59Hgv
>>149
牧野→高槻中心部のルートなんだよね。
枚方から高槻へは便利になるんだけど、高槻から枚方にはメリット少ないんだよね。
高槻市民が牧野行ってどうすんのって感じ。

0151名無しさん2017/04/21(金) 19:33:51.41 ID:plJ/Rmfo
牧野なんかTOTOの便器の部品取り寄せた時だけだな

0152名無しさん2017/04/21(金) 23:25:12.74 ID:6+FI/mhv
枚方大橋の渋滞が減るだろう。

0153名無しさん2017/04/21(金) 23:44:04.30 ID:81Hj5HYG
>>150
楠葉なら良かったのにね。

0154名無しさん2017/04/22(土) 00:38:21.97 ID:WadMgVod
先の話や

0155名無しさん2017/04/22(土) 02:23:26.44 ID:WfOZgjvc
俺、深夜に自転車で徘徊するのが趣味だったんだが、牧野あたりの鄙びた雰囲気が
好きだったのに開発しやがってムカついた

楠葉と八幡の府境のところも雰囲気が変わったしな 以前は農村そのものだったのに
今はそうじゃなくなった

ムカついたし行かなくなった

0156名無しさん2017/04/22(土) 02:37:58.76 ID:YQWjUgFc
>>155
いつぞや書き込んでた小学生だか中学生だかの時に自転車こいで100キロだか旅した人か?

0157名無しさん2017/04/22(土) 03:20:24.83 ID:WfOZgjvc
>>156
違う
別人

0158名無しさん2017/04/22(土) 12:57:08.01 ID:Ub5JTx2O
深夜に徘徊しても景色が楽しめなくね?

0159名無しさん2017/04/22(土) 17:31:24.81 ID:agtL+nFW
空き缶とか廃家電を物色してるだけだから景観なんて関係なくね

0160名無しさん2017/04/22(土) 22:33:02.92 ID:FFr9SjT9
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

0161名無しさん2017/04/22(土) 22:53:05.07 ID:WfOZgjvc
>>158
確かに景色は見れなくなるが、自転車でかっ飛ばして
ストレス解消になる

0162名無しさん2017/04/23(日) 09:59:06.62 ID:50U1I46V
09 名無しさん 2017/04/20 13:42:10
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ち続けてタクシー乗務員になれない馬鹿!! 「地理試験」、10回以上は受けているとか・・・。
地理試験、普通の頭脳なら合格。 タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。
立小便(大阪タクシーセンターへ通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿!!
1回で合格は普通。貴方もチャレンジ!!  http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシー車両の「ナンバープレート番号」を覚える。携帯電話カメラで撮影→大阪タクシーセンターに通報!!
タクシーの通報は、全て【大阪タクシーセンター!】へ。

ブックマークへ登録(スグ通報!できる)
通報先、大阪タクシーセンター   大阪のタクシー全て http://www.osaka-tc.or.jp/

0163名無しさん2017/04/23(日) 18:52:50.01 ID:5wcW79UH
高槻は坂が多いな
枚方もだが

0164名無しさん2017/04/23(日) 20:16:49.01 ID:PcDMOqfL
大阪って意外と平らなところの方が少なくない?

0165名無しさん2017/04/23(日) 20:32:59.03 ID:FmEfTEHj
東京は坂が多くて疲れる、家康が開くまでは人が住んでない未開地だったんだろな

0166犬山市郷西加藤博雪2017/04/23(日) 20:42:55.46 ID:WvZLzlem
もっきゅるんる〜ん

ごるっぴーケツゲ抜いたとおもったら
昨日食べた消化不良のもやし君が出てきたおーー!

こんにちわわ♪

もやし君「これはご丁寧に、こんにちは。」

けーけけー!パクリ、ムシャ、ごくん

食べちゃったむしーーー!

エコですエコです



むきょ?

0167名無しさん2017/04/23(日) 21:08:02.42 ID:tT1IcSOQ
高槻?あぁ辻元清美の
もう嫌だわこのイメージ

0168名無しさん2017/04/24(月) 12:03:17.12 ID:F4Ja8Ief
板の仕様が変わったな。

0169名無しさん2017/04/24(月) 17:37:42.53 ID:VYGpsq0p
0.027%の世界

0170名無しさん2017/04/25(火) 01:37:01.75 ID:eGR4x9cc
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

0171名無しさん2017/04/26(水) 15:27:47.39 ID:W9PNs5Ls
>>128 島本は財政何も不自由してないぞ
高槻市が島本の財政狙って合併話出したし
山崎工場や製薬会社等のお陰で税金バッチリ。高槻市の倍近い丁寧な社会福祉もあるし
何より政府から地方交付税に頼らない健全市町村として表彰受けてるぐらい
どうして島本が高槻に泣きついてくるって発想になるんだ?貴方合併推進派の学会員?

0172名無しさん2017/04/26(水) 18:37:51.85 ID:IHXw5q9b
朝鮮人と左翼の集まりだろ、辻元清美がいるところ

0173名無しさん2017/04/26(水) 19:03:14.00 ID:npuHNo5x
左翼はともかく朝鮮のイメージはない

0174名無しさん2017/04/26(水) 19:11:51.84 ID:vnutiUih
でもサントリーや積水やユニチカ、小野薬品は大手だけど本社機能のない工場や研究所で
それだけの税収でやっていけるだけの人口しかいないのね
大規模自然災害起きたら国に泣きつくくせに偉そうね

0175名無しさん2017/04/26(水) 20:40:16.99 ID:/OCK+X3w
>>173
よその人にそう思われてるのならありがたいな、よその人にならね。

0176名無しさん2017/04/26(水) 20:53:03.64 ID:HhIqM094
高槻の朝鮮ベタベタイメージはあるな
新大久保みたいに公言してない分かえってたちが悪い

0177名無しさん2017/04/26(水) 21:04:16.13 ID:ss3cf8rC
高槻で朝鮮系は見たことないわ

0178名無しさん2017/04/26(水) 21:14:47.34 ID:zKvjZK/4
朝鮮系は京都市、大阪市のイメージ
関西圏では

0179名無しさん2017/04/26(水) 21:22:48.12 ID:vnutiUih
京都のは東本願寺があるからで戦後に住み着いた系とは意味が違う
高槻でも東本願寺系の寺があれば巡教?でいるのは必然

0180名無しさん2017/04/26(水) 21:23:00.45 ID:Kslwm2rL
高槻とか北摂は在日少ないね

0181名無しさん2017/04/26(水) 23:18:27.53 ID:HhIqM094
いやいや、多い少ないじゃなく
どんだけ高槻の朝鮮族ども幅利かせとるかだろ
数多くてもタンポポの綿毛たいなあっても無くても気付かんような存在なら誰も話題に出さんよ

0182名無しさん2017/04/26(水) 23:57:40.89 ID:Y0RO/5eN
高槻は朝鮮より柱本や下田部に巣くうシナやナマポな。

0183名無しさん2017/04/27(木) 00:45:37.39 ID:9QxyrnJ5
なでしこ大阪高槻の元運営会社が破産 丸山選手も在籍
元・なでしこジャパンの丸山桂里奈選手がかつて所属していたチーム、「スペランツァFC大阪高槻」の元運営会社、SPZが破産

0184名無しさん2017/04/27(木) 00:58:30.37 ID:f29HDror
他の北摂は茨木はギリ許せるけど高槻摂津は北摂名乗るのやめてほしいと

0185名無しさん2017/04/27(木) 01:14:45.64 ID:KPv62Pok
摂津国だから止めることはない。

0186名無しさん2017/04/27(木) 03:18:57.60 ID:7xQ3v5ng
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!

→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!

※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/


https://www.youtube....ayf9xIHsY&sns=em

0187名無しさん2017/04/27(木) 17:13:24.27 ID:2CBKEEdi
>>181
本気で、そう思ってるの少数じゃね

新着レスの表示
レスを投稿する