2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

阪南市の政治を語るスレPart2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 04:54:07.37 ID:LrM5PQV4
阪南市議会 任期満了は2017年9月30日

阪南市議会 議員名簿
http://www.city.hannan.lg.jp/shigikai/giinmeibo.html


前スレ
阪南市の政治を語るスレPart1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1478737877/
2 :
2017/02/15(水) 04:55:45.32 ID:LrM5PQV4
阪南市長選 水野さんが初当選 こども館白紙「7施設残す方向」
http://mainichi.jp/articles/20161031/ddl/k27/010/206000c
3 :
2017/02/15(水) 05:03:50.26 ID:LrM5PQV4
水野けんじブログ
http://1030mizuno.blog.fc2.com/
ツイッター
https://twitter.com/1030mizunokenji
4 :
名無しさん
2017/02/15(水) 09:35:43.14 ID:MIebzJ/a
現職派の強引な解釈をするスレです。
間違いを指摘しても、必ず現職派が
強引な解釈で攻撃する場所なんで
真っ当な考えをお持ちの方はご遠慮下さい。
5 :
名無しさん
2017/02/17(金) 13:32:25.13 ID:FleJqAQj
水野市長、当選直後あたりからブログもTwitterも全く更新・発信してませんね。

それよりも、庄司&見本お騒がせ市議コンビはどうなったのかな?
6 :
名無しさん
2017/02/17(金) 16:13:57.45 ID:8lYPCiah
当選したいがための選挙戦略に使用したのでしょう。
市政をガラス張りにするって自らの発信をしないのは
いかがなものでしょう。

お騒がせは後、木村さんもいらっしゃいますよ。
7 :
2017/02/17(金) 16:43:58.69 ID:M8vmUUpH
8 :
2017/02/17(金) 19:37:41.23 ID:H3YO8dZD
>>7
何このアホすぎる情報開示請求と不服審査請求、読んで今月一番笑ったwwww

肝っ玉さんらは大学初歩の初歩レベルの法知識、行政法頭からやり直した方が良さそうだね。
行政文書でもないものに開示請求で関連の文書請求しといて不開示がけしからんとかwww

条文並べても理解すらしてないのが丸わかりで、読んでる俺らの方が恥ずかしいよ、もし、ここみてる肝っ玉さん周りの人がいるなら忠告して教えてあげてほしいレベル。

ブログに載ってる署名入りの文書は明らかに行政文書でなく水野、土井、丸山の所謂政治文書に過ぎない。
←肝っ玉さん周りの人がいれば教えてあげてほしいから詳しく面倒なのを押して詳しく書くけど
この文書は番号もないし、どうみても行政文書ですらなく、あえて言うなら政治家間の約束で拘束されるものなんよ。履行のない場合、土井丸山から水野に責任追及(政治的に)出来るものであっても行政行為や行政文書に紐付けされるものでないので
そんな文書に関連させて情報開示請求じゃ、逆になんもでーへんのが普通で
というかその請求では万一近似のものがあっても役所は出したいものすら出せないんだよ、ほんま受けた役所担当者がかわいそうなレベル。
もし不開示と騒ぎたくてワザとならさらに大爆笑やけと、万一なんも知らんとやってるんなら痛すぎるよ。

まあ、メンバーはほんまただの主婦たちらしいから、なんも知らん高卒とかなら笑うのはかわいそうやししゃーないけどなら、この開示請求と不服審査請求で、どや顔で不開示おかしいとか偉そうに言われても、単純に苦笑いしか。

吉羽さんと肝っ玉さんらが負けたのは単純に知識不足もあるんやろうなというのがおもんばかれて、見てる方がいたたまれない。
9 :
2017/02/17(金) 19:47:19.80 ID:M8vmUUpH
>>8
肝っ玉さん達って大卒の人いるの?
10 :
2017/02/17(金) 20:00:11.01 ID:H3YO8dZD
>>9
さあこの団体のメンバー詳しく知らんけど、少なくともこの請求はなんも世の中分からずにいちゃもんつけてるだけの内容構成。

ほんま何もしらんでやってんのか炎上させるためにやってるのか、後者の可能性もあるけどまあほんま内容的に意味のないヌケヌケのもん過ぎてどうみても前者やな〜
上でも書いたけど、こんな請求でも各法各条文に基づいて手続きしなきゃいけない役所が同情されるレベル。
というか、それにも人件費含め諸々かかるわけで有意義なものならともかく、
市民ちゃうかったらあほやなぁで終わるけど、市民ならほんま権利の濫用で税金の無駄遣いせんといてあんたらって思うぐらいひどいレベル。
11 :
名無しさん
2017/02/17(金) 20:02:28.35 ID:0qrMsLE6
開示請求か〜。
それを言うなら肝っ玉さんに吉羽さんの件情報開示請求したいわw
利用されるだけ利用されてあっさり捨てられたん?
そもそも吉羽さんが阪南市を去る件は肝っ玉さんに連絡あったん?
なんて説明されたん?
納得いく理由やったん?

え?まさかなかったん?
12 :
名無しさん
2017/02/17(金) 21:02:31.43 ID:pst7zU9b
>>11
草生えたwww
言い過ぎやけど的確やな。ほんまブーメラン。
寝屋川さんは阪南市民に説明なんもないよな?

この間、市内のイベントに府議が来てたから
がっちり最後まで選挙の後の掃討戦せーへんのって聞いたら
あっという間に親分が寝屋川へおらんようになったから
残りの人らはあまりに可哀そうちゃう?ってさ。

阪南に住んでる子分の肝っ玉のリーダーらが
訴訟起こして公の場に出てきたり、それこそ市議選立候補して公人になったら
これまでの彼女らのしょうもない動きとか
すべて全部公開される裁判とか阪南市内の各地での路上での実名街宣活動で
いかにでたらめかしっかり説明できるから
表に出てこないかな〜っていうてた(笑)
てか肝っ玉らもテレビに実名で出たりした政治活動家扱いで政治活動上では十分準公人やけど
まぁ、白黒ついたしそもそも先導した親分おらんからそこまでは可哀そうやろとさ。
人良すぎるんちゃうんかなと思たが。

肝っ玉こそ意味のない批判ばっかりでなく選挙とか公に出たらどうなんやろね?
まぁその勇気も実力もないからこうなってるんやろうけど。
13 :
名無しさん
2017/02/17(金) 21:15:27.36 ID:0qrMsLE6
肝っ玉代表さん、フェイスブックでリブログして「酷いですね」とのこと。
見てて恥ずかしい。
先にここの指摘を見てほしい。

なにより、もう肝っ玉さんは何も語らない方がいい。。。
レベルの低さを露呈するだけ。
14 :
名無しさん
2017/02/17(金) 22:10:15.52 ID:4qMOLx5j
何がしたいんやろうね。
まだ選挙負けた事根に持ってるんか?

そう言う行動こそ「何の希望も見出だせない」ちゃいますかね。
15 :
名無しさん
2017/02/17(金) 22:12:22.41 ID:0qrMsLE6
こども館白紙になったのにね。
16 :
名無しさん
2017/02/17(金) 22:17:30.75 ID:+u6+/hTq
それでも5000程集めたのは或る意味カリスマ??
17 :
2017/02/17(金) 22:18:08.54 ID:KvrVP3VT
なんで自演してんの?
18 :
2017/02/17(金) 22:46:36.61 ID:38YMtj4w
さすがリーマンのスネ夫は週末になるといきいきレスしよるなwww

よっぽど仕事出来んから上司に怒られてストレスたまっとるんやろなwww

明日は性友達と逢瀬やけど一人くらい世話したってもええどwww

スネ夫君、たまにはストレス発散せなキモがられてるでwww

あ、もしほんまにキモかったらあきらめてなwww
19 :
名無しさん
2017/02/18(土) 20:00:11.65 ID:apeTmH2Z
【大阪維新の会】4年以上、事務所の駐車場代わりに市役所の来庁者用駐車場を無断使用。府議(柏原市・藤井寺市選出)に厳重注意
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1481286667/

【社会】医師が、知人の維新の大阪府議を「殴られ、けが」と告訴 府議は暴行を否定も謝罪
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487069366/
20 :
名無しさん
2017/02/18(土) 21:29:49.20 ID:IEff+vE8
関係ないネタはややこしいだけです。
21 :
2017/02/19(日) 07:37:52.52 ID:ahif5m3b
維新の考えは良いけど
これまでの維新の人はどうもなぁって人が
今年の阪南市議選で維新から多く出て
内部から変えて行ってくれることをひそかに期待
22 :
名無しさん
2017/02/19(日) 09:52:09.71 ID:aErcMEnO
福山さんとそのまわりの議員さんのことで、自民党はもういいかな。
吉羽さんの元ダンナさんの谷川とむ氏も自民党やし。
23 :
名無しさん
2017/02/19(日) 16:03:21.76 ID:2pE3K1vb
そうだな。側近で固められたら前と同じ。
前と違う状況を作るためにも市長と反する考えを持つ人をたくさん選ばないといけないな。

君たちは懲りただろ?同じ失敗を繰り返さないだろ?
24 :
2017/02/19(日) 19:09:03.79 ID:Wz5J9CI9
>>23
要するに
側近で固めたら(自民公明)前と同じ。
市長と反する考えを持つ人をたくさん選ばないといけないな(自民公明)ってこと?
どちらにしても自民公明になるけど?
25 :
名無しさん
2017/02/19(日) 20:25:00.04 ID:IroWhfjt
そうだよ。
26 :
名無しさん
2017/02/20(月) 07:42:08.63 ID:jCYwBcAP
前まで側近がどうちゃら言っていたのに知らない間に政党の問題にすり替わってるじゃないか。なんてご都合主義なんだ
27 :
名無しさん
2017/02/20(月) 11:24:01.70 ID:AH25LEKQ
田舎の市町村は自公でないと発展は無理だもんね。
28 :
名無しさん
2017/02/20(月) 13:59:15.52 ID:D8Izs1cJ
>>27
同意だけど、これからは人口減社会だから発展も無理。大きな箱ものはもっての他。現状維持するためにどうするか。何が言いたいかというと不正した議員、特に議員は真面目に仕事すればするほどお金がかかると言った議員はいらない。
29 :
名無しさん
2017/02/20(月) 17:50:24.23 ID:AH25LEKQ
>>28
意味わからんわ。
発展は無理…その考え方では、よりダメになるよ。国とのパイプがないので、維新がよく言う、身を切る改革って言うまやかしやな。
30 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:37:33.42 ID:D8Izs1cJ
>>29
言葉が足りなかったかな。自公でないと…ということなので箱ものを作ることを連想した。それはいらないでしょ。
31 :
名無しさん
2017/02/20(月) 23:49:55.74 ID:AH25LEKQ
>>30
失礼な返答で申し訳ありません。
箱ものはどうでしょう?
当然不要な箱ものはいらないでしょうが、水野政権維持のためには幼稚園か保育園の新設も考えるのではないでしょうか?その箱ものに関してはどうですか?
32 :
名無しさん
2017/02/21(火) 00:07:16.56 ID:zVuCILmf
>>27
笑ってしまったwww
工作員か自民支援者かしらんけど、自公が強いところほど軒並み過疎化も進み魅力もなくなってるけど?北陸とか山陰とか南九州とか。まあ、つまり自公だろうが民共だろうが維新だろうが変わらんね
33 :
名無しさん
2017/02/21(火) 00:48:39.80 ID:ZKRLBXvD
>>32
大阪がダメなのしってんのかな〜
維新が強いからやで、気づきや。
政党は大事やで。
安倍の支持率、このこは知らんねんやろな。
34 :
名無しさん
2017/02/21(火) 07:25:06.28 ID:PhbThfGc
側近で固められたら怒るくせに今回は側近で固めろ?
署名といいご都合主義ばかり
35 :
名無しさん
2017/02/21(火) 08:13:57.33 ID:gd1D4wjR
なんやかんや言っても確かに自公は強いと思う。でも、その中での今回の結果やからな。
周りでも今回の自民が出してた選挙ビラ、ほんま恥ずかしいって言ってた人何人もいた。気づかなかったら首しめることになるよ。
36 :
名無しさん
2017/02/21(火) 08:15:44.40 ID:vxQGgHTT
そうだな。でも前と同じになったらだめだから側近で固めちゃだめだな
37 :
名無しさん
2017/02/21(火) 11:55:15.82 ID:jRp7+fpf
>>35
真実やで。
恥ずかしいって言ってる人を疑うべきやな。
38 :
名無しさん
2017/02/21(火) 12:21:04.72 ID:wqV/QpXk
どんな内容やったん?
阪南市民である我が家にビラなんて何もなかったが
39 :
名無しさん
2017/02/21(火) 12:39:34.49 ID:Ss37+ofn
>>38
こども館を白紙にした場合、こうなりますよとかの説明とか色々と書いてたよ。
今、それを現職は市民を巻き込んでPTとかで検証してるわ。結果はそのビラに全て書いてた事をわざわざ形つくってるわ。
40 :
名無しさん
2017/02/21(火) 13:11:49.24 ID:6TZbUhU5
肝っ玉さんの支持していた、ヤマダ跡への市役所移転って現実的だったのかな。
41 :
名無しさん
2017/02/21(火) 13:22:14.14 ID:jRp7+fpf
>>40
補助金の事を考えなければ給食センターより有りでしょう。
ただ、確か討論会で山田電気の利用は市役所移転するには小さいと言う意見があったと思うよ。
42 :
名無しさん
2017/02/21(火) 14:46:43.28 ID:wqV/QpXk
>>39
今更ー?
止めるだけ止めといてあとはなんも考えてないんかいな
43 :
名無しさん
2017/02/21(火) 15:34:16.70 ID:K+5aaF4S
>>41補助金のこと? 市役所移転では補助金がつかないんですか。
44 :
名無しさん
2017/02/21(火) 15:39:30.47 ID:K+5aaF4S
>>42みんなの意見を聞きますよ派 が多数決で選ばれたんですよね。 子ども館派、市役所移転派に比べて。
45 :
名無しさん
2017/02/21(火) 16:25:13.85 ID:Ss37+ofn
>>43
市長選時点で市役所移転では補助金は返金ってわかってたよ。
46 :
名無しさん
2017/02/21(火) 18:17:36.51 ID:Gr/KdlJv
肝さん、ちょっとずつ暴走しはじめてきてるかも。
事実、情報を発信してたのにいつぞやの持論振りかざしモードじゃない?
47 :
名無しさん
2017/02/21(火) 18:41:12.56 ID:QhXrjsVf
>>31
30です。幼稚園や保育所は必要ですね。それくらいなら自公でなくても可能(私は維新支持ではない)あなたの言う発展とはどういうものでしょうか?人口減社会で税収も伸びない中で現状維持って大きな目標だと思います。
48 :
名無しさん
2017/02/21(火) 18:51:11.88 ID:jRp7+fpf
>>47
経済の発展。
49 :
名無しさん
2017/02/22(水) 12:44:35.86 ID:vVZDxO3p
>>46肝っ玉ブログが共産党っぽくなってきたんじゃないの?

おまけに代表がFacebookで、共産党の署名に協力を呼びかけてるし。
50 :
名無しさん
2017/02/22(水) 19:17:39.76 ID:lPz1FhjS
吉羽さんがフェイスブック上で都民ファーストの会顧問の人とやりとりしてる。
着々と小池さんにすり寄っていってるね。ほんとすごいわこの人w
阪南市からいなくなったからよかったけど、この人にはもうどの土地でもどんな形であろうとも当選して欲しくないわ。
肝っ玉さん心中お察しします。
51 :
2017/02/22(水) 22:43:58.27 ID:Av3zDmHv
>>49
>>50
こんばんわwww

スネ夫率いる叩き隊御一行様www

いけてるけえ?www
52 :
名無しさん
2017/02/23(木) 00:07:38.60 ID:vlU6WScR
吉羽さんのブログ、このスレの話の通りなら子供さんすでに阪南市で保育園通ってたのに
自分の都合(仕事でなく政治的な都合)で寝屋川に引っ越して、それでうちの子も今待機児童やとか、
そのまま阪南市に住んだたらよかったやん。てか阪南市に住んで働いたらそのまま子供さんはそこ通えて、自分は仕事探せたもしくは仕事出来たやん。関学でてるんやし支援者もおるんやから普通よりめっちゃ仕事みつけやすいやん?
しかも普通はほんまに収入なくて低所得なら、優先されるのに入れないって、どういうことよ。おかしない?

本人の不幸は本人の責任やけど子供さんがほんまかわいそう。
53 :
名無しさん
2017/02/23(木) 00:36:06.16 ID:J9kI/vb+
しかし君らは過去の人の事をしつこいな。ええ加減もうえーやろ。
そんなに大した事もされてないやろ。
見苦しいわ。
54 :
名無しさん
2017/02/23(木) 03:42:24.98 ID:whc80uiX
吉羽さんは阪南市内を引っ掻き回した人です。
引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、阪南市をあっさり出て行った人です。
白いタイガーマスクさんの言う通りになりました。
立つ鳥跡を濁しまくりで、すかしっ屁までして、出て行ったんです。
とりまきの肝っ玉さんは、裏切られたことに気づいたのは転出後?
かっこ悪いね。吉羽さんを信じて周囲に不快な思いさせたのに謝罪も弁明もなしw
あの威勢の良さはどこいったん?
55 :
2017/02/23(木) 07:15:50.98 ID:qEXUBB0O
>>54
おはようスネ夫率いる叩き隊の面々www

その肝っ玉さんや周囲の人々が、特に何も思ってなかったらどうよ?www

その人らに聞いたんけえ?www「迷惑被った」とかwww

ま、多分オマ屁らの妄想やろwww

オマ屁らの崇拝する黄色の着ぐるみアバターさんも「言葉の汚い人」が嫌いでも自分のボロカス文はええねんてwww

おもろいから結構細部までチェックしとりまんねんwww
56 :
2017/02/23(木) 08:05:12.52 ID:x+ap5wD0
吉場さん叩いても
山田跡地の状況が阪南市にとって
好転するわけやなし

叩いてるのはどういう人なんやろな
本人さんのことよう知った人には違いないけど
57 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:41:11.86 ID:PFl5yhvf
地元でない候補者が他地区の選挙区で立候補し、敗戦後に別の地区で立候補するって事は政治の世界ではよくある話やで。それだけでこんだけブログで持論かざして攻撃するのは、選挙を知らないか、個人的にうらみがあるのかやろな。
読んでて彼女の何に問題があったのか、さっぱりわからん文面や。
どうせなら、皆んながわかるようにちゃんとした問題点書き込みや。
58 :
名無しさん
2017/02/23(木) 13:05:36.24 ID:Dy49EAir
正直、吉羽さんはもうどっかいったからどうでもいいんやけど、肝さんの方がなぁ…
引っかき回してお騒がせしたのに反省の弁もないし、今でもなんか勘違いして暴走してはるやろ?
もちろん一市民として色んな意見を持つのは当然の権利やけど、他の人もみんな自分の意見を持ってるやん。その意見も尊重して欲しい。
それを踏みにじるみたいな記事を書き綴るのはどういうもんかと思う。今後に期待してる人もいるんやから…みてて、なんか悲しくなるねん。生産的じゃないし。
あ、別に誰派とかじゃないから、あんまり攻撃せんといてな。
59 :
名無しさん
2017/02/23(木) 13:45:07.02 ID:30JDyMSY
日経平均は続落

100円を超える場面があったが、押し目買いによりやや下げ幅を縮小した


http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com
60 :
名無しさん
2017/02/23(木) 18:17:20.21 ID:h430XgTx
公立の保育所の定員は今年割れてる?
私立の保育園は入られへんぐらいって聞いたんですけど、公立やったら、まだ入れます?
61 :
2017/02/23(木) 19:42:46.00 ID:qEXUBB0O
>>58
引っ掻き回してお騒がせしたようやけど少なくとも俺様には一切被害があらへんけどなwww

どうよ?wwwいけてるけ?www
62 :
2017/02/23(木) 21:20:05.66 ID:It430AqM
可愛さあまって憎さ百倍。期待した分悔しいだろうね。すかしっ屁は笑った。
63 :
2017/02/23(木) 22:10:46.63 ID:qEXUBB0O
そんな人生恨みつらみで生きてたらしんどいでwww

どうよスネ夫君www
64 :
名無しさん
2017/02/24(金) 08:26:17.11 ID:7wWjB2wF
>>54吉羽さんは阪南市内を引っ掻き回した人です。

吉羽さんが阪南市引っ掻き回したって認識?
引っ掻き回してんのは突っ走って土地建物契約した者やろ?
65 :
名無しさん
2017/02/24(金) 16:52:02.35 ID:L59g6R2H
ヤマダ電機と大正紡績が阪南市のガン
うまいこと儲けたな
66 :
名無しさん
2017/02/24(金) 17:23:49.47 ID:8kYZaCYr
土地建物契約したひと達が問題なのは当たり前すぎるから敢えて言ってないだけちゃうかな。
その後、ただただ無用に引っかき回したのが吉羽さんと肝さんという認識なのでは?
67 :
名無しさん
2017/02/24(金) 17:46:31.44 ID:GPazahfS
変な人が騒いでるだけで誰もかきまわされてないけど
68 :
名無しさん
2017/02/24(金) 22:19:16.88 ID:09MnEzIm
特定の人間だけで勝手に決めてるみたいだけど、みんなって現職を信任したの?ワークショップに出る市民を信任したの?
ぼくが前職派かYさん派として、ワークショップに潜り込めたらぼくを信任してくれる??してくれるよね?
69 :
名無しさん
2017/02/24(金) 22:22:56.78 ID:8kYZaCYr
現実的に現職は信任されてるよなぁ。直接選ばれたんやから。
ワークショップに出てる市民は間接的に信任されてることになるんちゃう?
70 :
名無しさん
2017/02/24(金) 22:37:54.53 ID:09MnEzIm
そうだね。ってことは、反対意見をのべるために参加する僕も信任してくれるよね?結果的に前職案になったらそれは文句ないよね?そういうことなんよね?
71 :
名無しさん
2017/02/25(土) 01:26:04.99 ID:eY2R+IDB
ここでウダウダ言ってないで意見を言いに参加したらええやないか
72 :
名無しさん
2017/02/25(土) 06:54:35.03 ID:Flin+Q8l
ここはウダウダ言う所だよ。
参加して反対意見思いっきり言っても信任してくれるんだよね?
73 :
名無しさん
2017/02/25(土) 08:12:41.56 ID:uTBf6a9g
そうちゃう?ただ、そこで自分の意見が通らないこともありえるよ。それは誰しも当たり前だよ。
74 :
2017/02/25(土) 18:46:59.37 ID:V1fBYykW
>>68
スネ夫率いる叩き隊は痛いとこ疲れるとスルーしてしまうのうwww

ほんでテキトーに話すり替えて「かの人」とか「肝」の叩きが始まるwww
75 :
2017/02/25(土) 23:25:08.90 ID:r4NV9muu
>>74
「スネ夫」とか「叩き隊」とか独自語で話す人?
76 :
2017/02/26(日) 08:36:49.00 ID:Q59UF81x
おはよースネ夫君www

オマ屁のおっしょさん、なんや暴走気味やどwww

対談形式もええけど、「らしい」、「だろう」、「〜みたい」ってどうよ?www

オマ屁とおっしょさんの対談やったら納得www
77 :
名無しさん
2017/02/26(日) 08:39:26.94 ID:n8E24YZw
>>73
みんなの意見を取り入れてくれる市長だから僕の意見も活かしてくれるはずだよ。だから信任されたんだもんね。
78 :
名無しさん
2017/02/26(日) 16:31:30.43 ID:n8E24YZw
現職支持の人はワークショップに出る市民も間接支持したってことだけど、ぼくが前職とまったく同じ案を持っていっても熱烈支持してくれるのかな??支持はあたりまえのことだよね?
79 :
名無しさん
2017/02/26(日) 16:48:14.42 ID:n8E24YZw
Yさんのブログみましたよ!
前職で黒塗りとか情報公開されないとキャンキャン吠えてた人って今の人をべた褒めしてたけど実際どう変わったんかなあ?
前職よりひどいとか書かれてるけど大丈夫?
80 :
名無しさん
2017/02/26(日) 17:33:48.66 ID:V0ifpC9G
ただ、多分8月に出てくる案は前市長案にほぼ近いものになるしかないと思うよ。出来るって言った現職の嘘が露呈するだけだから。必死に前市長案を訴えれば相手の思うツボやで〜
81 :
名無しさん
2017/02/26(日) 22:01:05.36 ID:EtelMN+D
前職よりひどいってことはないんちゃう?みてる感じでは。手間取ってる感じはあるけどなぁ。
ブログみたところYさんはまだ肝さんらと繋がってるんかなぁ?お茶会とかして盛りあがったんやろか。
82 :
名無しさん
2017/02/26(日) 22:26:21.37 ID:n8E24YZw
前職は何がひどくて負けて今はどうなってるか説明できる人いますか??
「前職はひどい」コレ自体が印象であって実際そうじゃないんじゃない?

透明化を図るために勝ったけどどうなったのかな?黒塗りは公開されましたか?透明化されましたか?前より阪南市にカネ引っ張ってこれてますか?
83 :
名無しさん
2017/02/27(月) 06:30:00.61 ID:OpdQliBm
http://ameblo.jp/takahira-masaaki/entry-12251361069.html

X氏って肝っ玉の代表かな?
オンブズマンの人かな?
84 :
名無しさん
2017/02/28(火) 08:25:22.87 ID:9dG+hvub
広報みた?
住民自治基本条例だっけ?署名の条例の根拠のやつ!
あれの市民委員の次期募集あったよね? 前職からあったってことだよね?
その辺の人らは署名に関する条例ってどう思ってるんだろ?
今回委員に立候補する人はどうするんだろうね
85 :
名無しさん
2017/03/03(金) 21:27:29.70 ID:HP/EWduS
もっと盛り上げようよ!!
署名の条例はどうなっていくの??
86 :
名無しさん
2017/03/03(金) 22:07:38.16 ID:HP/EWduS
前職が超批判されてたけど自治条例?の委員さんはどうかんがえてたんだろ?
87 :
名無しさん
2017/03/04(土) 22:40:20.46 ID:RjvScUWE
https://www.youtube.com/watch?v=dRIqFuK8IgQ

森友学園の怪―K 松井知事と安倍首相の見事なシンクロ編
88 :
名無しさん
2017/03/08(水) 09:38:06.74 ID:tFgOXdk8
みんなどうしたの??
89 :
名無しさん
2017/03/08(水) 17:08:42.88 ID:uoj3xm2T
森友関連で忙しいのと違うかな?
90 :
名無しさん
2017/03/08(水) 18:22:53.04 ID:JbDAj2Gx
議会始まったからその対応で忙しいの。。
91 :
2017/03/08(水) 21:57:37.56 ID:q2A1jWzx
最近スネ夫率いる叩き隊が鳴りを潜めてるなwww

スネ夫達のおっしょさんは相変わらずやわwww

確かに「敵に回すと煩わしい」は当たってるwww
92 :
名無しさん
2017/03/09(木) 08:04:17.32 ID:BnQ6tjVF
>>90
議会関係者の書き込み多数だったてこと?
スレ消費何ヶ月もかかってるし
政党絡みの人らと思てたわ
93 :
名無しさん
2017/03/09(木) 09:54:45.00 ID:I0PJ7w7g
市職員も混じってたっぽいなー
94 :
名無しさん
2017/03/10(金) 21:28:37.92 ID:OlNvdlqb
給食センターの話ってなんでこのタイミングでふってわいた?
ヤマダ跡に持って行くんか?
阪南市の建物って全部あやしいんちゃうん?
なんとかセンターっていうやつほかにもあるけど。
95 :
名無しさん
2017/03/11(土) 04:38:25.23 ID:1ApPO+mA
96 :
名無しさん
2017/03/11(土) 16:14:07.63 ID:vx5Gs1Am
ふざけんな
97 :
名無しさん
2017/03/12(日) 01:22:43.61 ID:NfybzKo3
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
98 :
名無しさん
2017/03/12(日) 14:57:16.50 ID:BqR9Znt8
>>97
阪南市の政治と関係ある?
99 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:50:03.04 ID:8luAPYdy
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
100 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:27:06.74 ID:n8nqHxs2
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352502.html
やっぱり悪いんこいつらやな。
101 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:51:55.88 ID:N2jtPF5I
35:54電波流してやろうか強いの

10:40睡眠時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
102 :
2017/03/16(木) 06:14:16.55 ID:Vx5ip2ZW
>>101
デブのいびきやねーかwww
103 :
名無しさん
2017/03/21(火) 23:18:28.10 ID:NDQp4GCW
35KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: