2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

東大阪市 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/02/14(火) 05:39:43.14 ID:nXL5+cjE
ラグビーのまち、技術力の高い中小企業が多数立地するものづくりのまち、東大阪市を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。
レス番号 <a href="../test/read.cgi/osaka/1468487139/980" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;980</a> を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
東大阪市HP
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/
東大阪観光協会
http://www.higashiosaka-kanko.jp/
東大阪市技術交流プラザ
http://www.techplaza.city.higashiosaka.osaka.jp/
東大阪市立産業技術支援センター
http://techsupport.jp/

※前スレ
東大阪市 Part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1468487139/

by びんたん次スレ一発作成
2 :
2017/02/14(火) 07:58:44.24 ID:Z45lIJQT
おつー
3 :
2017/02/14(火) 12:08:41.26 ID:cQJfH5a+
生滅て何だ?
4 :
2017/02/14(火) 13:23:08.22 ID:KH3ImvMi
布施駅北側の闘牛場のやつは、イベントで闘牛やってたで。
5 :
2017/02/14(火) 14:47:56.55 ID:eh4uPEPW
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
6 :
2017/02/14(火) 19:46:01.24 ID:MAl2DJpt
>>4
そうなんか〜ホンマにやってたんや
ありがとう
7 :
永和信用金庫しんきんしゃべり場におもろい事書いてある
2017/02/14(火) 21:04:17.64 ID:TUWEtL6/
不思議な話が書いてある
8 :
2017/02/15(水) 22:14:01.17 ID:+A5O8vNe
あちこちに白髪が増えてきた。歯も痛む。関節も音がする。50肩は治らず、毎晩、痛みで目が覚める。

身体が人生の終わりを告げ始めている・・。
9 :
名無しさん
2017/02/16(木) 00:11:14.31 ID:dMpUzxkf
はははは
10 :
2017/02/16(木) 00:12:30.43 ID:s/8QQJsz
布施か高井田にマンション買おうか迷ってる。どう思う?
11 :
2017/02/16(木) 03:06:36.57 ID:LP+i6+Oy
どう思うもなにも
自分の目で確かめろしかねえだろ
平日、週末、昼間、夜間ぶらついてみればいい
どうせ治安がどうのこうのいうやつが出てくるだろうけど
12 :
2017/02/16(木) 07:53:44.10 ID:Vl3ARaIy
大阪のマンションの売れ行きは絶好調だよ
13 :
2017/02/16(木) 10:02:18.80 ID:h9vtYHfO
>>10
永和、小阪のほうがいいと思うけど、
この中なら絶対布施。
それも北口な。
高井田は最終手段だね。
治安がどうこうじゃなくて学区の問題で高井田は学級崩壊陰湿なイジメ、布施南は通学距離があって自営業富裕層と底辺在日が混在する格差がむちゃくちゃ。
北側の格差凄いけど人間性はいいと思う。
14 :
2017/02/16(木) 10:04:37.89 ID:h1fNIyJ4
ここの書き込み見ていれば、
その街でのマンション購入が正しいのか否か
わかると思いますよ。
15 :
2017/02/16(木) 10:25:26.60 ID:Vl3ARaIy
そんな、数キロ離れた程度で人間性は変わらんよ
大阪なんてどこ行っても変わらん
16 :
2017/02/16(木) 10:27:14.41 ID:Vl3ARaIy
東大阪市って3年で5000人人口が減った。
しかし、生活保護者はどんどん増えている。
これで どういう状況下にあるか、わかるでしょう。。
17 :
2017/02/16(木) 23:43:42.49 ID:RCSnxQV9
布施駅の周辺の商店街もシャッター閉めてる店が増えたな
人は多いのに店は潰れてる不思議な感じ
18 :
2017/02/17(金) 00:37:46.67 ID:PEXyqu+Q
>>17
家賃高らしいからな
下げたらイイのに大家が下げようとせんらしいで〜
19 :
2017/02/17(金) 07:08:00.17 ID:HAk0I98q
イオン前のセブン上のマンションも家賃バカ高いらしいね
まだ全然誰も住んでないって店員さんが教えてくれたよ

意識高い系が布施に来るかっての甘いんだよ考えが
20 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/02/17(金) 12:39:10.92 ID:aPjYWaN+
池田電気工業の池田豊司郎を暗殺する、こいつの住所は東大阪市松原2-6-6や、電話は0729-61-0046や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
21 :
2017/02/17(金) 23:44:10.39 ID:3u0sOu1p
???
22 :
名無しさん
2017/02/18(土) 04:15:25.20 ID:bU7XV1qV
>>10
高井田のセブイレ近くでシ○ブ中女が働いるらしいのでやめておいた方が無難だと思います。
23 :
2017/02/18(土) 06:08:03.06 ID:js03kCIF
>>10
人格疑われもいいのですか w ?
24 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/02/18(土) 10:44:05.95 ID:n+/E1cWi
阪南自動車の小林康浩を極秘に暗殺する、こいつの住所は大阪市東成区深江北1-6-8や、電話は06-6975-2661や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業を救えません
25 :
名無しさん
2017/02/18(土) 19:53:24.00 ID:apeTmH2Z
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
26 :
2017/02/20(月) 07:06:23.52 ID:lxQZbVVX
朝の5時半ぐらいに玉串の団地で、警察がベランダのガラス叩き割って部屋の中入ってたけど、なんかあったんかね。
27 :
名無しさん
2017/02/20(月) 07:33:32.64 ID:ffCm1S3n
シ○ブ中女森〇内付近で見ましたよ。
28 :
2017/02/20(月) 09:42:23.73 ID:Q1d8orGY
>>26
そらなんもなかったらはいらんやろ
29 :
2017/02/22(水) 04:07:52.07 ID:PaPRxd0B
ニコイチ住宅に住むDQN夫婦が自分の子供を虐待して逮捕されてたな
30 :
2017/02/22(水) 10:50:01.27 ID:9t9GiX3N
みるく保育園
31 :
2017/02/22(水) 17:16:34.56 ID:IzBT28Ja
ニコイチ住宅て何?
朝鮮長屋の事か?
32 :
名無しさん
2017/02/22(水) 20:48:09.14 ID:XyZltq7k
 そうそう2軒で1戸の長屋
最近は建てないよな
33 :
2017/02/22(水) 20:55:57.38 ID:+oKAon2i
長瀬とか八尾の方に行くとニコイチあるね

Bやチョンの邸宅だってのがすぐにわかるね
34 :
2017/02/22(水) 23:57:57.82 ID:hUqmpjly
吉田にもニコイチ住宅いっぱいあると思ってたらこいつら吉田の人間なんだな
35 :
2017/02/23(木) 00:22:09.60 ID:n4+l0jEz
東大阪名物ニコイチ住宅
さすがBの巣窟だけあるな
36 :
2017/02/23(木) 11:18:37.62 ID:oxQ1tKWm
布施駅のイオン横INOYA跡地のセブン早朝も夜もイカツい店長がレジしてるな
人手不足はわかるが副店長とかオーナーって元から居ないんか?一回も見たこと無いぞ
深夜にそれっぽい感じのこれまた大柄なイカツい従業員はいたが‥

たまに本気で死にそうな顔になっててコンビニなんてやるもんじゃないなと痛感や
37 :
2017/02/23(木) 12:22:23.04 ID:CZlFstld
コンビニ経営って滅茶年収低いぞ
38 :
2017/02/23(木) 14:32:39.33 ID:kwXoYC7n
そこプレミアムと冷凍食品買ったら箸付けてくれる優良店
39 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/02/23(木) 16:45:40.84 ID:6S6FY9lI
袴田製作所の袴田礼弘を暗殺する、こいつの住所は東大阪市高井田14-1や、電話は06-4309-5680や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
40 :
2017/02/24(金) 08:06:57.50 ID:9DdVuzQq
昨日布施でまたガイジが暴れてたな
小阪から出てこなくていいよ
41 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/02/24(金) 09:15:53.91 ID:sA1Sjdbt
興生産業の巽謙昌を暗殺する、こいつの住所は東大阪市本庄西2-6-2や、電話は06-6747-6501や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
42 :
2017/02/24(金) 09:25:15.06 ID:m97ajc+s
自民党に投票して生活保護以下の生活をしているアホ
43 :
2017/02/24(金) 10:22:37.50 ID:Y/DlmGM7
大阪府、元共産府議を詐欺罪で刑事告訴 政活費220万円水増し受給、ローンに流用

大阪府は22日、政務活動費220万円余りを5年間にわたり不正に受給したとして、
詐欺などの容疑で朽原亮(くちはら・まこと)元共産党府議(56)を府警に刑事告訴し、
受理されたと発表した。
http://www.sankei.com/smp/west/news/170222/wst1702220069-s1.html
44 :
名無しさん
2017/02/25(土) 12:31:30.47 ID:iOcLyZyi
布施には年中キチガイが沸いている
45 :
2017/02/25(土) 14:41:08.19 ID:JWOlz6Nb
八戸ノ里駅前のライフいつ出来るのかな?
まだまだ先っぽいけど
46 :
2017/02/25(土) 16:34:57.08 ID:caERgc1m
職安ができたせいか
永和図書館の小汚いおっさん率がやばい
狭い、臭い、座れないで
花園図書館は実に快適
47 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/02/25(土) 22:28:10.69 ID:7bFdm4YL
佐藤鉄工の佐藤晃司を暗殺する。こいつの住所は東大阪市高井田中1-7-10や、電話は06-6783-1484や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業を救えません
48 :
名無しさん
2017/02/26(日) 12:37:54.96 ID:8LPfNK90
近鉄瓜生堂駅できたら八戸ノ里駅からの病院行きバスなくなるのかな
49 :
2017/02/27(月) 10:37:17.06 ID:RiHKoLHW
布施のイオンが西成化してる
50 :
名無しさん
2017/02/27(月) 16:08:34.69 ID:Ks5wHd+M
 ハロワ布施に移転は あかんなぁ
失業者であふれかえってもて図書館も椅子占領して
立ち飲み屋も汚いおっさん増えたし
51 :
2017/02/27(月) 17:04:07.83 ID:B8KP2lTH
人口はどんどん減っているのにw
52 :
2017/02/27(月) 17:05:31.52 ID:B8KP2lTH
どの国でもスラム街って大都市の片隅にあるんだ。
田舎にはない。
大阪の西南部が日本初のリアルスラムになっていくだろう。
普通の人は住めない。
53 :
名無しさん
2017/02/27(月) 18:10:53.55 ID:hEKX6jcs
布施は本当にガラが悪い
893とキチしかばかり
54 :
2017/02/27(月) 18:14:10.81 ID:OpbyC7bk
ガラは悪いが下品なやつは少ないイメージ
大正とかもっとやばい
55 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/02/27(月) 18:16:41.56 ID:mI1axkVH
袴田製作所の袴田礼弘を暗殺しないと弱い零細企業が破滅する。こいつの住所は東大阪市高井田14-1や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、
56 :
2017/02/27(月) 19:36:52.31 ID:B8KP2lTH
車の通行をめぐってトラブルになった男性ら4人を殴って負傷させたとして、大阪府警捜査4課は23日、暴力行為処罰法違反や傷害などの疑いで、
指定暴力団山口組直系「極粋会」会長、森尾昇容疑者(59)ら山口組直系組長3人を含む計6人を逮捕した。森尾容疑者は「事実無根」と容疑を否認している。

 ほかに逮捕された直系組長は、「早野会」会長、鈴川憲司(48)と、「中島組」組長、里照仁(57)の2容疑者。

 逮捕容疑は、共謀し昨年5月15日午前2時ごろ、大阪市生野区内の駐車場で、
男性を取り囲んで「(山口組の)直参にけんか売ってどうなるか分かってるんやろうな」などと脅迫。男性のほか、駆けつけた家族や知人ら3人を殴り、軽傷を負わせたとしている。

 府警によると、森尾容疑者らは当時、現場近くの飲食店から車3台に分乗して移動する途中で、男性に車のクラクションを鳴らされ腹を立てたとみられる。
57 :
名無しさん
2017/02/28(火) 07:26:15.32 ID:Oj7WT1V9
 今日は 布施に失業認定いっくる
ハロワ布施のが便利になったぞ  利用者にわな

晃星ショウってまだやってる?
久々に行ってみたいもんだ
58 :
名無しさん
2017/02/28(火) 13:21:04.60 ID:pKk75Tu2
まぁ大阪は車の運転マナーが最低レベルだからな。
アホみたいにクラクション鳴らすが多いし、割り込みも日常茶飯事。
一般人とヤクザのいざこざもそこらへんでよく見かける。
59 :
名無しさん
2017/02/28(火) 15:26:11.97 ID:fDolVn1F
おばさんとおじいさんって絶対に一時停止守らないよね。
悪気も無く、すーっと普通に走ってゆく。
60 :
名無しさん
2017/02/28(火) 21:25:44.44 ID:pKk75Tu2
じじぃとババァが運転している車の半分は、認知機能と運動機能の低下によるものじゃないか?
長瀬のセブンイレブンに車で突っ込んで店員を殺した70過ぎのじじぃもそんな感じだったし。
東大阪は軽トラや事業所軽車両の暴走が目立ってる。
61 :
金田 豪児
2017/03/01(水) 00:58:34.80 ID:jihBvMa6
閉店ガラガラ…ワァオ!

うぴぴぴ〜(笑)

天才青年豪児!よろぴくぅ!
62 :
2017/03/01(水) 08:02:26.32 ID:ZW4kW1lv
信号待ちの時に指示器出さないアホ多すぎる。
なんなんあれ?電気代の節約なんか?
後ろに並んで動き出した瞬間に指示器だしよるから身動きとれんようになる。
曲がる瞬間に指示器を出すなって教習所で徹底して教えろよマジで。
63 :
2017/03/01(水) 08:47:14.57 ID:FDQUVMSH
おれ原付だけどいつもそうしてる
原付はバッテリー弱いからそうしないとすぐ弱るんだよ
64 :
2017/03/01(水) 09:58:16.39 ID:sB1HxjIr
>>36
こないだ朝飯昼飯晩飯全部そこに買いに行ったら全部同じ男の人がレジにいたよー
髪伸びきってて虚ろな顔してたー仕事だから散髪やってる時間に行けないんだろうな・・・・・
副店長さんとかマネージャーさんとかのポジション他に誰も設定してないのかな
65 :
2017/03/01(水) 10:01:58.72 ID:elAAqeQJ
引っ越しを検討中なんだけど
近鉄の長瀬ってどんな街ですか?
66 :
2017/03/01(水) 14:06:37.68 ID:ZW4kW1lv
>>65
最高w
梅田とか難波ブラブラするより1000倍面白いと思う。
女性が住む街ではない。
67 :
2017/03/01(水) 14:07:27.46 ID:ZW4kW1lv
>>63
弱らんからちゃんと指示器だそうな
68 :
名無しさん
2017/03/01(水) 15:33:09.50 ID:3t3mdSFh
武蔵川部屋のノボリあるやん
69 :
2017/03/01(水) 16:20:36.98 ID:mCLTyagM
>>67
イヤ
70 :
2017/03/01(水) 16:57:20.92 ID:elAAqeQJ
>>66
>女性が住む街ではない。

どういう意味ですか?
物騒?ってことですか?
71 :
2017/03/02(木) 02:23:38.64 ID:/haofUNr
長瀬に住むならなら近大の周辺か火葬場周辺の2択だな
72 :
2017/03/02(木) 09:39:13.30 ID:zmcEI/2I
>>70
下町情緒あふれる楽しい街なんだけど、悪くいえばジメジメしてて薄暗くて何もかもが老朽化してる整備されてない街かも。
コロッケ食べながら自転車に乗るのが楽しいと思える価値観なら本当にいい街だよ。
73 :
2017/03/02(木) 09:50:15.11 ID:XSDc3Fbz
いちいち余所のことに干渉してくるうるさいオバハンも多いよ
74 :
2017/03/02(木) 11:02:16.75 ID:i1XlZSNH
悪いことは言わん。長瀬はやめておけ。長瀬は昔は蛇草って言うて被差別部落やったんや。柄もわるいで。
75 :
2017/03/02(木) 15:38:24.63 ID:tUDYdJp1
長瀬とか弥刀あたりをチャリで走ってるとびっくりするような光景見るよな
築50年以上のボロボロの長屋でベランダ無いから玄関前の道に物干し並べてババアがパンツ干してるとか
76 :
2017/03/02(木) 17:25:13.77 ID:UFHM9C+v
近鉄南大阪線とか阪堺線とかも、スラムの間を走る感じが満載だわ
77 :
2017/03/02(木) 17:25:32.94 ID:UFHM9C+v
南海線ね
78 :
名無しさん
2017/03/02(木) 17:30:10.81 ID:4yakgHy0
平野、加美、長瀬、さらにそこから布施、小阪と・・・
底辺の臭いがプンプンしてやがる。

前に某番組で、さんまが酒焼けした声のおばちゃんに「アンタは布施向きの人間やで」と言っていたw
79 :
名無しさん
2017/03/02(木) 17:31:35.79 ID:4yakgHy0
>>72
おいおい、アンタw
長瀬〜俊徳までの道にどれだけの路上駐車があるか知ってんのか?w
当然、警察も放置してます。
80 :
名無しさん
2017/03/02(木) 17:33:52.45 ID:4yakgHy0
>>62
指示器なしで急に曲がってくるアホも多いよな。
特に設備屋・建築関係の車がな。
やたらと車間距離を詰めてくるキチガイも多い。
81 :
2017/03/02(木) 17:36:24.43 ID:UFHM9C+v
阪神尼崎駅の周辺も結構だよ
82 :
名無しさん
2017/03/02(木) 18:11:01.21 ID:7qRWtpHl
珍しくパトロールしてるパトカーにすら
距離を詰めて煽る奴もおる。
もはや住人の民度は常軌を逸しておるぞ。
83 :
名無しさん
2017/03/02(木) 18:14:37.42 ID:4yakgHy0
確かに尼崎や塚口の辺りもヤバい奴が多いな。
あそこは地元民だけじゃなく、地方から流れてくる奴も多いんだよ。
他に大阪なら十三〜淡路の辺りも結構ヤバい奴らがゴロゴロしてやがる。
84 :
2017/03/02(木) 18:52:55.50 ID:UFHM9C+v
JR尼でバイク盗まれたよ
で、警察に行ったが、、手際が無茶苦茶悪い
警察って全然、機能してない
85 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:12:45.06 ID:7qRWtpHl
治安の悪い場所にある所轄って、盗難や万引きでは大して動かんぞ。その程度で動いてたらキリがないわ。
小●病院、坂●病院の退院した連中や893なども長瀬や小阪の周辺に住んどるから注意せよ。
あいつら、薬で抑えてるだけで弾みで急に大声を出しよるぞ。
86 :
2017/03/02(木) 23:25:29.64 ID:ECxnC3ti
おまえ読解力ないだろ
さすがアホ市の住民だな
手続きが遅いって意味だ ボケ
87 :
2017/03/03(金) 08:58:33.59 ID:zWZapoKH
https://www.youtube.com/watch?v=7c4xzqM8xfk&ab_channel=ANNnewsCH

生活保護世帯 過去最高
88 :
2017/03/03(金) 14:01:42.18 ID:gFJEoTAl
東大阪市民も尼崎市民も部落住人という意味では同じ
そもそも被差別部落に住んでいる時点で終わってる
だから警察ものらりくらりで相手にしないんだよ
89 :
2017/03/03(金) 18:24:39.46 ID:I/IhSLIp
東大阪名物ニコイチ住宅
みんなで住もうぜ朝鮮長屋
90 :
名無しさん
2017/03/03(金) 18:36:05.94 ID:mNutEI4g
ニコイチ住宅って何すか?
じぶん、生保受給者が市営住宅を二ヶ所借りてんのは知ってんすよ
91 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/03(金) 20:28:35.45 ID:AyFm4sBC
袴田製作所の極悪犯、袴田礼弘を暗殺しないと弱い零細企業が破滅する。こいつの住所は東大阪市高井田14-1や、電話は06-4309-5680や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない
永和信用金庫の総代や
92 :
2017/03/03(金) 22:18:56.06 ID:0GYrp5CG
まあ近鉄八尾駅前商業施設8階でうまいもんでも食ってマターリしようや
一日ぶらぶらしてたら余計なコト忘れられる
93 :
2017/03/04(土) 03:48:03.55 ID:z2tnDK7o
>>90
主に被差別部落の公営住宅の事です。

3階建て以上の団地と違い一戸建て型の建物は、二戸一住宅とも呼ばれ、アパート型が一般的な公営住宅と同様の建物なのに対し、こちらは被差別部落特有のものだと言われています。ただし被差別部落でない地域にも二戸一住宅の目撃例はいくつもあります。
『二戸一』は、『二戸で一つ』という意味です。この二戸一住宅は二戸ずつペアで隣り合っていて、二つの家を結ぶ通路があります。この通路を開放すれば二戸を一戸として使うことができ、閉鎖すれば一戸ずつの住宅になります。これが二戸一住宅と呼ばれる所以です。

二戸一住宅は時折、被差別部落の特定に利用されます。二戸一住宅のある地域は被差別部落だ、と判断するのです。ただし、前述のとおり被差別部落でない地域にも二戸一住宅は存在するので、二戸一住宅の有無で被差別部落かどうかを安易に判断するのは誤りです。
94 :
名無しさん
2017/03/04(土) 10:57:36.68 ID:659aPSS1
なるほど。仕切りを作れば世帯分離してますと言って生活保護の受給が可能になるな。
俊徳、長瀬、源氏ヶ丘にもそういう住宅が点在しとるわ。
95 :
名無しさん
2017/03/04(土) 11:04:46.46 ID:H5f47jxt
あ○本にある〇オ光の工事業者カ〇ハ〇通信は家を破壊したにもかかわらず当社には過失がないから
保証出来ない!って回答…  〇電さん立派な下請け業者使われてますね…
96 :
2017/03/04(土) 11:50:17.98 ID:pM/cM9LC
日本はあと数年で予算が組めなくなる。
かなり混乱しるよ。
ギリシャのようになるから。
97 :
名無しさん
2017/03/04(土) 13:19:54.96 ID:omZNrE5/
スーパーやホームセンターの駐車場の障害者スペースに平気に車止めてる奴って
ドカタとか社畜リーマンばっかだよな。
98 :
名無しさん
2017/03/04(土) 14:34:37.40 ID:Seu4IkXY
土建屋やBK営業さらには認知症初期の老人どもは周囲に注意を向けられない人種だから

東大阪は特にそういうアホな連中が目につくわ
それに65歳以上の3人に1人が生活保護受給者だもんな(笑)
大阪の中でもいち早く崩壊する地域だわ!
99 :
名無しさん
2017/03/04(土) 15:59:29.63 ID:fQMJ1o9J
100 :
2017/03/04(土) 19:24:59.47 ID:TC65oTnc
>>98
しかし、なんでこうなったか考えないと。
極論いったら、自民党がクソなんだよ。
101 :
名無しさん
2017/03/04(土) 20:21:47.67 ID:omZNrE5/
ミンス信者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
102 :
2017/03/04(土) 20:37:42.66 ID:TC65oTnc
なにこの決めつけ こいつの頭は二進法か
103 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や
2017/03/05(日) 06:12:14.15 ID:3lOmBXBl
ハウスビーエムの、極悪犯安心院國雄を暗殺しないと弱い零細企業が倒産する。こいつの住所は東大阪市荒本北148や、電話は06-6744-9568や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた
残酷永和信用金庫の総代や
104 :
2017/03/05(日) 07:36:57.23 ID:8PNar3Ay
生活保護の支給額ガ、国保の支給額よりずっと多いという時点でおかしい。
これだって自民党が作った制度だし。
105 :
名無しさん
2017/03/05(日) 09:48:02.50 ID:sPw2YEL9
ミンスが居座ってるぅ〜〜〜!!
106 :
2017/03/05(日) 12:32:53.90 ID:8PNar3Ay
916 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/03/04(土) 23:11:05.08 ID:xYKx7vX6 [2/2]
腹かかえて笑ってください

生活保護の担当がどうこうどうこう
しつこくデタラメな指導するので一時間ほど
にやにや笑いで聞いてたけどアホらしなったので
ポケットから録音機取り出してよく見せてあげると
急に黙って半泣きになってるのです
じゃあもういいですやって
何がじゃあだ

しばらくして区役所行って
あのバカいとるかー?
と聞くと
辞めましたやって!

ハローワークで並んでるのかあのバカ
心配してます
107 :
2017/03/05(日) 20:14:05.27 ID:FcljA5fb
>>104
確かに生保の支給額の方が高いってのが異常だよな。

そもそも支払った年金保険料に対して具体的に受給できる額を国民に示してこなかったのが原因。
自営業で国民年金のみって世帯は、年金に頼り切った挙句、現在みなさん生活保護受給者に陥った。
東大阪なんて零細自営業者の塊みたいなもんだし・・・
108 :
2017/03/05(日) 21:09:42.52 ID:twNH4+w/
なぜトランプが当選したのか。その背景には中流白人層の危機感があった。多民族国家のアメリカとはいえ、未だに白人が過半数だ。しかし、2050年にはマジョリティでは無くなってしまう。
祖国の変質を危惧した彼らが、トランプの当選をうみ出したのだ。
109 :
2017/03/05(日) 22:41:12.76 ID:RxuoTEOJ
ここは難波とかに比べたらましだよ
110 :
2017/03/05(日) 23:50:05.94 ID:J1ka8JYj
天王寺も駅前以外は最悪だろ
西成まで歩いて行ける
111 :
名無しさん
2017/03/06(月) 17:14:30.91 ID:HEzGN9Sz
>>108
そもそも東大阪市民って中流層にも達してなかっただろうがw
バブルの頃から底辺彷徨ってた地域だぞ、ここw
112 :
名無しさん
2017/03/06(月) 17:24:27.49 ID:MiUa6kh+
 5日午前9時25分ごろ、大阪府東大阪市東豊浦町の「大阪府民の森」で、散歩中の男性が人間の頭蓋骨の一部とみられる骨を見つけた。大阪府警枚岡署が事件性の有無や身元を調べている。

 枚岡署によると、骨は頭頂部とみられ、登山道脇の側溝にあった。他の骨や衣服などは見つかっていない。現場は近鉄奈良線瓢箪山駅から北東に約3キロ。

http://www.sankei.com/west/news/170305/wst1703050049-n1.html


これのせいで昼間に生駒山周辺をヘリ飛びまくり
113 :
名無しさん
2017/03/06(月) 18:42:25.43 ID:rnargpcI
>>95
さすがB地区。住人だけでなく業者もタチ悪い。
114 :
2017/03/06(月) 22:54:02.51 ID:v+Np16Gf
善人なんてほとんどおらん
大阪で人を見たら悪人と思え
これほんと
115 :
名無しさん
2017/03/07(火) 06:38:17.76 ID:OSJwXl4J
千枚通しで脅す 容疑の和歌山市職員逮捕
17年03月06日 18時55分[事件・事故]

同僚の後輩を殴るなどしたとして、和歌山西署は5日、

和歌山市水道局管路整備課技術副主査、林克芳容疑者(34)=東大阪市吉田=を逮捕した。

同署によると、林容疑者は昨年9月下旬から先月にかけて、
後輩の市職員の男性(24)の腕を拳で殴ったり、両手で突き飛ばしたりする暴行を加えた疑い。
ことし2月中旬には、男性の脇腹近くに千枚通しを突き付け、
「耳の穴に刺して聞こえやんようにしたろか」などと、凶器を示して脅迫もしたとしている。

先月末に男性から届け出があった。林容疑者は容疑を認めているという。
男性は体調を崩して休養中。市の担当者は「まずは当事者に事実を確認し、その後に処分について決める」と話している。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/03/20170306_68114.html
116 :
名無しさん
2017/03/07(火) 09:07:49.60 ID:ewvbxjar
>>95
この会社って確かきん○んの下請けのはず。
社訓の中に躾けってあるけど書いてるだけでまるで出来てない。
みなさんの中にもイ○の工事される方がいましたら訪問から終了まで全て監視しといてください。
117 :
名無しさん
2017/03/07(火) 19:59:12.53 ID:U/WTENJG
布施評判悪いけど弥刀のがひどいぞ
近くのアパートで逮捕者3人でたw
118 :
2017/03/07(火) 21:03:21.76 ID:sZ9EnpIC
>>117
3人?笑
布施で何人逮捕されてると思っとんねん
119 :
2017/03/07(火) 21:31:56.52 ID:9q4QKYAT
ま、これからどんどん状況は悪くなるやろな
日本がこれから復活するなんて絶対ないから
9割がた衰退していく
120 :
2017/03/07(火) 23:03:40.46 ID:wx4KP9cw
共産党県議が電気窃盗未遂、書類送検

温泉施設駐車場のコンセントに自家用のプラグインハイブリッド車を勝手に
つないで電気を盗もうとしたとして、和歌山県警は7日、共産党の松坂英樹
県議(55)=同県有田川町=を窃盗未遂容疑で和歌山地検に書類送検した。
この影響でブレーカーが作動し、駐車場の自販機やイルミネーションが停電
する騒ぎに発展、発覚した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000107-mai-soci
121 :
名無しさん
2017/03/07(火) 23:49:11.19 ID:U/WTENJG
>>118
同じアパートから3人逮捕ってなかなかなくないか?w
122 :
名無しさん
2017/03/08(水) 11:54:11.95 ID:BCsBWQba
布施は暴●団関係者も多いよ

東大阪って公務員の犯罪者も多いよな
前に消防署で暴行事件あったし
123 :
名無しさん
2017/03/08(水) 14:49:24.76 ID:fe5Bs+yh
>>95
お客様の家壊して知らん顔のカネ○○通信って最悪の業者ですねー!
きん○んさんもB地区の業者には何も言わないんでしょうか?
下請け業者の審査はもっと厳選してもらいたいですね。
124 :
名無しさん
2017/03/08(水) 22:12:45.52 ID:vD75oLML
東大阪の土建業者って893やチンピラと変わらんからね。
125 :
名無しさん
2017/03/08(水) 23:13:27.45 ID:+RfNo0dd
今の東花園の近商は、解体後何になる?
新しい高架下の近商の自動車の駐車場か?
126 :
2017/03/09(木) 00:11:30.46 ID:zvJxgBXs
近商つぶれたの?
127 :
2017/03/09(木) 04:15:08.77 ID:j7ErrF+5
>>117
ちょ、弥刀に住んでるんやけど…
しかも小さい子どもいてるから怖いんやけど

確かに不審者はやたら出る、娘が間近で不審者見たらしい
128 :
2017/03/09(木) 04:17:22.86 ID:Oh6sb/kh
弥刀でも友井側は平和やろ
ヤバいのは大蓮衣摺
129 :
2017/03/09(木) 04:34:10.95 ID:Kng+yxoo
ろくな話題がない
130 :
名無しさん
2017/03/09(木) 08:50:19.75 ID:suCjbYIZ
>>123
私のところもイ○の工事でカネ○ラ通信が来ましたがボックスもちゃんと固定せずに放ったらかし配線を剥いたカスも放ったらかしで後から掃除しました。
今までで色々な工事業者さんに来てもらいましたが行儀悪い最悪業者です。
131 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:27:53.83 ID:1LWh29LM
東大阪は村だらけ…
しかも税金に寄生して生きてる人間が多い
132 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/09(木) 16:22:09.37 ID:4klWGQPI
太閤木下建設の極悪犯、木下吉数を暗殺しないと日本は死ぬ。こいつの住所は東大阪市長田西4-4-21や、電話は06-4309-1111や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた
残酷永和信用金庫の総代や
133 :
2017/03/09(木) 17:06:29.85 ID:apj2w7kI
オウムの平田て何処に潜伏してたん?
134 :
2017/03/09(木) 19:44:48.59 ID:XdEcE8Wf
>>131
そうそう。 生活保護と年金年寄り が多い。
非労働者が多い所は、左翼が強くなる。
135 :
2017/03/09(木) 21:43:49.10 ID:H4NPoyn2
>>134
お前の頭、ウジ湧いとんのか
136 :
2017/03/09(木) 22:12:41.06 ID:XdEcE8Wf
なにが? 具体的にかけ
137 :
2017/03/09(木) 23:12:26.40 ID:b0y92nw4
ここのスレの連中はホスト出る方のスレでイキってみろよ
138 :
2017/03/10(金) 00:55:30.13 ID:jG6Ao/Mp
ここで他サイトの話をされてもね
139 :
2017/03/10(金) 01:04:03.98 ID:mR+U904Q
>>137
140 :
2017/03/10(金) 01:04:53.91 ID:P5xne760
>>136
お前の書き込み見てると
知性の欠片も感じんわ、カス!
141 :
名無しさん
2017/03/10(金) 01:25:25.19 ID:jB3hdzGn
>>137
ホスト出るとこって?
教えて
142 :
2017/03/10(金) 10:27:00.10 ID:hasxsIOJ
>>140
あんたよりいい大学出ていると思うけど?
143 :
名無しさん
2017/03/10(金) 12:47:59.19 ID:RxUUVHLt
      /⌒'\&#160;
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\&#160;
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )&#160;
      /;/:::::::::::」/.〉   /&#160;
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /&#160;
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」&#160;
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/&#160;
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //&#160;
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/&#160;
  __.|;_i::/   ...;;/&#160;
  ___/  .....;;/&#160;
     .|;; i  ...;;イ&#160;
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i&#160;
   /;;; /' ''   ;;;X&#160;
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|&#160;
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/&#160;
    ヽ;;__\_;;/
144 :
2017/03/10(金) 14:36:31.46 ID:xnSSE+mP
>>142
アタマ悪そう
145 :
2017/03/10(金) 15:26:35.62 ID:DPViEtFq
布施イオン前セブン糖質多すぎ
今日も1人で見えない誰かと喋ってる婆さんおった
つまみ惣菜品揃えいいからよく行ってるけど毎度変な奴に会うんだが
またニューフェイスが小阪から開放されたんか?
146 :
2017/03/10(金) 15:52:14.76 ID:hasxsIOJ
>>144
what?
please describe on detail.
147 :
2017/03/10(金) 16:24:12.94 ID:DPViEtFq
でたw
賢さアピールで英文貼ってドヤる奴
148 :
2017/03/10(金) 16:30:03.37 ID:hasxsIOJ
Dont store me same categoly with you hahaha
149 :
2017/03/10(金) 16:45:14.47 ID:+upmn6Wi
>>145
お前も他の人から見れば同類だよ
150 :
2017/03/10(金) 17:23:27.55 ID:P5xne760
>>142
どこの大学卒にもアホはおる
こんなスレで学歴自慢するとか、菌大生でもせんわ
バカの極みだなwww
151 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/10(金) 18:03:36.18 ID:JFuJC3mG
大阪ブラシの極悪犯、津郷道雄を暗殺せよ。こいつの住所は大阪市東成区深江南1-7-28や、電話は06-6974-7771や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた
残酷永和信用金庫の総代や、即刻実行せよ
152 :
名無しさん
2017/03/10(金) 18:05:19.77 ID:fjKmU1Te
 最近は 大商大より 経済法科大のが偏差値高くなってるやん

俺の時 昭和40年代生まれのときは 経済法科大なんか
願書出して試験休んでも合格通知来てたのに
153 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/03/10(金) 18:07:53.70 ID:JFuJC3mG
大阪プレスの極悪犯、園章弘を即刻暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市新庄東6-7や、電話は06-6224-3690や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代や、即刻実行せよ。
154 :
名無しさん
2017/03/10(金) 19:47:58.15 ID:ukhiY2hU
>>152
八尾の大阪経済法科って1教科入試やってるとこだろ?
現代文だけの入試とか推薦比率高くして一般入試の入学者がほとんどいないとかだぞ。
1教科と2教科だけの大学入試ってどうよ?(笑)
そこらへんの高校入試の方が遥かにマシじゃないのかぃ?

まぁ大阪商業大学はそれ以上に推薦比率が高いし、
河合塾の偏差値で商業科がBF(偏差値32.5)付けられちゃってる。

東大阪と八尾にはロクな大学がない。
155 :
2017/03/10(金) 20:24:11.69 ID:hasxsIOJ
>>150
dont cry Please swipe your tear hahaha
156 :
2017/03/10(金) 21:26:37.94 ID:P5xne760
中卒レベルの英語力を自慢するとか、
東大阪大生か?ww
人格が壊れてるというか、かなり痛い
157 :
2017/03/10(金) 21:50:58.28 ID:hasxsIOJ
>>156
also I can image your parents are very scam person.
158 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/03/11(土) 06:13:53.50 ID:igQYCYoV
ハウスビーエムの極悪犯、安心院國雄を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市荒本北148や、電話は06-6744-9568や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた
残酷永和信用金庫の総代や、こいつを即刻暗殺せよ
159 :
2017/03/11(土) 07:24:08.61 ID:UpRUPRs+
>>156
おめって一生搾取される側の人間?w
160 :
2017/03/11(土) 07:56:34.19 ID:uY1kxvC+
英語書いて俺賢いアピールいつまで続けるんだ
頭悪そうって言われたのがそんなに悔しくて仕方ないんだな
161 :
名無しさん
2017/03/11(土) 08:30:27.50 ID:WctCWTNw
>>130
そうなんですねー!うちも近々イ○の工事するのですがきん○んに連絡してカネ○ラ通信以外の業者に来てもらうようにします。
情報有難うございました。
162 :
2017/03/11(土) 10:16:15.21 ID:mRlUxjPI
>>159

コイツ実際、アタマ悪すぎるw
レスの反応見てておもろい
163 :
2017/03/11(土) 12:31:52.48 ID:YUbi3H2L
>>162
低学歴の被搾取者。半泣き?
164 :
2017/03/11(土) 16:14:18.89 ID:mRlUxjPI
 ↑↑
しょうもない大学行って、
教科書以外、まともな本を1冊も読まず卒業してしまうと、
こんな、カスみたいな無教養男になるんだなw
 ↓
>>163
165 :
2017/03/11(土) 16:16:44.25 ID:mRlUxjPI
東大阪って、確かに痛い人がいる。
166 :
2017/03/11(土) 16:24:05.08 ID:YUbi3H2L
↑ like you?
167 :
名無しさん
2017/03/11(土) 17:48:36.46 ID:HO8FpAQJ
大阪経法大って朝鮮系だろ
在日の子が通う大学っ聞いたぞ
168 :
名無しさん
2017/03/11(土) 20:04:37.08 ID:YTm8ce9x
確かにググると朝鮮や韓国って言葉がいっぱい出てくるわな。
何か教授も朝鮮系の人が多いな。
昔に今話題沸騰中の石原氏がたかじんの番組で「北朝鮮と関わりのある大阪の某大学」って発言してた事があった。
多分ここのことだろうよ。
169 :
2017/03/11(土) 22:28:10.21 ID:mRlUxjPI
>>166
おれに似てれば
お前さんももうチっとまともな書き込みでできるよw
170 :
2017/03/11(土) 22:29:45.31 ID:5n2wVeGv
なんで年収で勝負しないで英語とか学歴とか搾取がどうとか言ってるの?
171 :
2017/03/11(土) 22:57:17.34 ID:YUbi3H2L
>>169
おまえ生活保護だろ
172 :
2017/03/12(日) 09:19:20.87 ID:q0BQfCFv
>>128
住んでるの衣摺なんやけどw
やっぱりやばいんか…
173 :
2017/03/12(日) 10:17:14.17 ID:lnAwuaDi
ID:mRlUxjPI

生活保護者か?おまえ
174 :
名無しさん
2017/03/12(日) 14:31:16.90 ID:TQTTnZrX
日本人になりすましたチョン多いやろ?
175 :
名無しさん
2017/03/12(日) 16:04:28.93 ID:OBuAySRV
若江岩田て家ゴチャゴチャあるけど住みやすいの?
176 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:45:23.34 ID:TQTTnZrX
トラックなんかの大型車両が裏道をガンガン走る地域が住みやすいのか?
177 :
2017/03/12(日) 19:58:32.42 ID:cxFYpQYE
外環から一直線に東へ進む若江岩田のクソ狭い道路はホントきらい
危なすぎるから通行止めにしろや
178 :
2017/03/12(日) 20:18:43.61 ID:YeRzi/LI
外環?
中環では?
179 :
2017/03/12(日) 20:33:26.26 ID:cxFYpQYE
スマンカッタ
180 :
2017/03/12(日) 20:34:55.21 ID:aE3jaLLk
>>170
ハングルの方が良かったか?
嘲笑
181 :
2017/03/12(日) 21:07:40.72 ID:PPqlfBVp
東大阪って、大学出ても
こんなクズみたいな阿呆しかいないのか w w w w
182 :
2017/03/12(日) 22:02:26.79 ID:g8QYsxBy
大学出てない奴はもっとひどいからな
183 :
2017/03/12(日) 22:26:03.62 ID:o3TNgayD
若江岩田の付近は東大阪で唯一災害危険特別指定地区になっとるな
ゴチャゴチャしとるから火事になったら逝くわな
184 :
2017/03/12(日) 22:32:43.97 ID:/9fBKPLs
>>180
お前はなにを言ってるんだ?
185 :
2017/03/12(日) 22:46:20.61 ID:PPqlfBVp
>>182

大学出ても、こんな腐った人間になるくらいなら
行かない方が幸せになれるかもな w w w
どこのバッタモン大学に通ってたかしらんけど、
母校の恥をさらしてるだけってのも気付かん、おバカさんw。
186 :
2017/03/13(月) 00:03:07.78 ID:Ct/j0yVH
ID:mRlUxjPI

生活保護者か?おまえ
187 :
名無しさん
2017/03/13(月) 09:20:37.69 ID:s4FIyXV5
>>130
昨日イ○の工事でカ○ハラ通信が来ました。以前違うネット業者が工事に来た時には警備員さんがついて交通整理をしてしたがカネ○ラ通信は警備員さんも無しパイロンすら立てずに路上駐車でした。 工事自体も書き込み通り雑な仕事でした。
188 :
名無しさん
2017/03/13(月) 10:25:38.91 ID:aXQCVtO3
189 :
2017/03/13(月) 11:47:28.65 ID:gScKdLHA
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
190 :
2017/03/13(月) 17:32:22.72 ID:nvU/nacS
東大阪出身有名人一覧

http://toshin.com-w.win/center/2017
191 :
2017/03/13(月) 18:34:15.33 ID:zO/JmtF5
>>190

こういうアホ、
自殺してくれないかな
192 :
2017/03/13(月) 22:11:01.87 ID:BzyUUa4H
>>190
なるほどね
193 :
2017/03/13(月) 22:11:08.53 ID:kUQx+1hH
お前が首吊ればいいんじゃね
194 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072452-5761じゃ
2017/03/14(火) 04:38:14.03 ID:tsSUW5th
佐藤鉄工の極悪犯詐欺師、佐藤晃司を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市高井田中1-7-10じゃ、電話は06-6783-1484じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた
残忍永和信用金庫の総代じゃ、こいつを即刻暗殺して零細企業を救え
195 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/14(火) 04:41:46.08 ID:tsSUW5th
袴田製作所の極悪犯詐欺師、袴田礼弘を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市高井田14-1じゃ、電話は06-4309-5680じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺して零細企業を救え
196 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/14(火) 04:45:32.33 ID:tsSUW5th
たくみ工芸の極悪犯詐欺師、井村匠を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市衣摺5-15-3じゃ、電話は06-6727-5093じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺して零細企業を救え
197 :
2017/03/14(火) 13:58:14.00 ID:PFHwz7xK
またかよ
マジキチかよ
198 :
2017/03/14(火) 15:18:05.32 ID:SwLi/g7I
ID:mRlUxjPI

生活保護者か?おまえ
199 :
2017/03/14(火) 17:05:26.08 ID:2LYdZL/d
>>198
お前はなにを言ってるんだ?
200 :
2017/03/15(水) 04:40:25.08 ID:MclSiUd6
アホのひとり言じゃね
201 :
2017/03/15(水) 09:16:29.69 ID:+ftLmci2
生活保護者が掲示板も荒らしているぞ
202 :
名無しさん
2017/03/15(水) 19:50:53.84 ID:FRAE0g7+
年末にうちの裏に新築戸建で引っ越して来た奴等頭おかしい。
室内買いの犬なんだが深夜1時過ぎても犬がうるさくしてたから後日直接言ったら犬は鳴くもんだと逆ギレされた。
お互い室内でエアコン、テレビ付けても聞こえるくらいうるさいから証拠ムービー撮って保健所連絡した。
保健所はすぐ対応してくれたが居留守。
保健所の職員の話だと犬の登録もされてない、狂犬病の注射もされてないそうだ。
ちなみに散歩させてるところも一度も見たことがない。
その家の両サイドはまだ売家なんだが
住人の親 推定70後半 も看板勝手に退かして
車停めてる。売屋も新築なのに駐車場のコンクリにタイヤ痕くっきりwww
弥刀に家買うくらいだからそんな奴しかいないのか?w
203 :
2017/03/15(水) 21:55:41.30 ID:+NAGYaLE
これだから持ち家は困る
204 :
2017/03/15(水) 22:08:38.61 ID:FMVKyfMU
>>202
弥刀はどうしようもないわ
俺も実家が弥刀やけど近所に山盛りのキャットフードを玄関前に置いてるキチ害がおるわ
野良猫は当然やけどカラスまで集まってきてえらい事になってるわ
205 :
2017/03/15(水) 22:42:34.90 ID:g3MlTkDL
大阪なんかどこ行ってもそんな感じだよ
206 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/15(水) 22:52:44.56 ID:lapMmcjx
興生産業の極悪犯詐欺師、巽謙昌を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市本庄西2-6-2じゃ、電話は06-6747-6501じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
207 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/15(水) 22:58:10.62 ID:lapMmcjx
隅田鋲螺の極悪犯詐欺師、隅田彰三を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市金物町1-8じゃ、電話は06-6725-1221じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
208 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/15(水) 23:23:07.82 ID:lapMmcjx
岸本精密発条の極悪犯詐欺師、岸本一夫を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市川俣1-13-16じゃ、電話は06-6784-0781じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
209 :
名無しさん
2017/03/15(水) 23:23:32.21 ID:f40zwDn0
>>204
それ迷惑だね。川沿いの木の下なら思い当たる場所あるわw
210 :
2017/03/15(水) 23:32:02.52 ID:T4LgqlEh
>>201
早朝から2chとか、必死ですね。
つまらない書き込みに精を出すより、
職探しでもしろよ
211 :
2017/03/16(木) 00:34:27.16 ID:9secwnY3
ID:mRlUxjPI

生活保護者か?おまえ
なぜ答えないの?
212 :
2017/03/16(木) 01:35:40.16 ID:L442Slwi
>>211
しつこいわクズ
213 :
2017/03/16(木) 07:11:36.29 ID:ZeTxyOrG
>>212
なんで答えないんだ?
214 :
名無しさん
2017/03/16(木) 10:28:10.00 ID:mtw5nVjG
Doronpa01 (桜井誠)

森友学園のツイッターをみました。
パヨクしばき隊残党一味のノイホイこと菅野を代理人として使っているだけではなく、
拉致被害者家族に「諦めろ」と発言した北鮮の代理人デヴィ・スカルノ、パヨク
評論家のモップ・モジャ男など「ろくでなしパヨク」を集めていました。
森友学園は明らかにおかしいと思う

3月16日 8時35分 Twitter Web Clientから
ttps://twitter.com/Doronpa01/status/842157434986622976
215 :
2017/03/16(木) 11:38:19.92 ID:dnFLFO8T
>>213
お前も生活保護だろwwwww
盗人が
216 :
2017/03/16(木) 11:59:18.73 ID:mVRefWHZ
>>215
高い高い国保や年金の掛け金もちゃんと払っているよ。
で、おまえはどうなんだ? はよう回答しろよ。
お ま え は せ い か つ ほ ご な の か
217 :
名無しさん
2017/03/16(木) 16:43:45.96 ID:xVJTyvH+
これは本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/QQaXQC
218 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/16(木) 19:20:50.29 ID:D6DklJeH
三光金属の極悪詐欺師、滝尾進を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市角田1-9-47じゃ、電話は0729-65-7225じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
219 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/16(木) 19:25:04.60 ID:D6DklJeH
ハウスビーエムの極悪犯詐欺師、安心院國雄を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市荒本北148じゃ、電話は06-6744-9568じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
220 :
2017/03/16(木) 21:28:11.89 ID:dnFLFO8T
>>216
このバカ統合失調症だな


東大阪ってこんなやつ多いの?
221 :
名無しさん
2017/03/17(金) 12:16:44.02 ID:lK1NL1Uj
あれ?
吉田のまんま、閉店したんだね。
222 :
名無しさん
2017/03/17(金) 13:35:23.40 ID:yLZAXod9
東大阪、平野って生活保護の在日朝鮮多すぎるんだよ。働きの悪い人種に無駄な税金を使わないでくれ。
223 :
2017/03/17(金) 15:05:03.35 ID:pK/0mUAZ
ID:dnFLFO8T

こいつみたいなやつな。
しかも納税者や労働者に対してえらそう。
224 :
名無しさん
2017/03/17(金) 18:01:35.57 ID:5KemWyXx
4月16日14時より

早稲田大学vs日本大学の関東大学サッカーリーグの開幕戦を

日本大学稲城グラウンドで行います。

たくさんの応援お願いします。
225 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/17(金) 21:29:20.04 ID:xXJCTJ2/
袴田製作所の極悪犯詐欺師、袴田礼弘を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市高井田14-1じゃ、電話は06-4309-5680じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
226 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/17(金) 21:32:44.27 ID:xXJCTJ2/
たくみ工芸の極悪犯詐欺師、井村匠を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市衣摺5-15-3じゃ、電話は06-6727-5093じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
227 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/17(金) 21:37:55.39 ID:xXJCTJ2/
大阪プレスの極悪犯詐欺師、園章弘を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市新庄東6-7じゃ、電話は06-6224-3690じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
228 :
名無しさん
2017/03/18(土) 03:14:24.70 ID:kxE9GjgK
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
229 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は0729-64-8771じゃ
2017/03/19(日) 10:03:03.99 ID:gaVs2IJY
巴鋼鉄の極悪犯詐欺師、岩井靖幸を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市菱江3-7-47じゃ、電話は0729-64-8771じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
230 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/19(日) 10:07:21.33 ID:gaVs2IJY
佐藤鉄工の極悪犯詐欺師、佐藤晃司を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市高井田中1-7-10じゃ、電話は06-6783-1484じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
231 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:18:25.85 ID:9jr+C+Zg
>>187
昨日、対向出来ない狭い道路に警備員も付けず堂々と違法駐車しているカネ○ラ通信の車を見ました。
カキコにあった通りあの駐車はあり得ませんねぇ…
親会社はどうゆう教育をされているんでしょうか?
232 :
名無しさん
2017/03/20(月) 09:40:55.88 ID:9jr+C+Zg
シ〇ブ中キ〇セク女つて森〇内ひがしのミ〇高〇田壱〇館に住んでる?
233 :
2017/03/23(木) 21:45:47.47 ID:2fQyDLIP
花園ラグビ一場がリホーム工事に入ったな。
誰もラグビーなんか見に行かないのに100億円も税金使うんだな。
234 :
2017/03/23(木) 22:40:28.65 ID:qLBkjdh0
東花園駅前工事してるね。
235 :
名無しさん
2017/03/23(木) 23:22:31.36 ID:bBly/Tuf
>>233
見に行かないのは一部の人。
俺はシーズンが始まったら普通に行ってる。
236 :
2017/03/23(木) 23:26:05.68 ID:xb8benQF
ラグビーの街とか言ってるのは花園周辺の原住民だけだろ
237 :
名無しさん
2017/03/24(金) 00:41:36.37 ID:D4c/CDvR
大富豪の株教室
マレーシア
尼崎、西宮、名古屋、新大阪
0.027%の世界
238 :
2017/03/24(金) 03:28:00.01 ID:z4+SSLnq
さいたまスーパーアリーナで開かれたアニソンのライブ会場でゴキブリをまき散らし業務を妨害したとして威力業務妨害の疑いで大阪府東大阪市の川谷一幸容疑者(33)を逮捕した。「まいたのは僕です」と容疑を認めている。

東大阪てこんなアホしかおらんのかよw
239 :
2017/03/24(金) 03:54:21.53 ID:aRYU1ZYo
お前は何でここにいるんだよ
240 :
2017/03/24(金) 04:35:03.63 ID:u+EBh/hw
>>239
お前みたいな底辺クズを観察する為に決まってるやろドアホ
241 :
名無しさん
2017/03/24(金) 18:24:41.59 ID:g+Q4H/cW
オウムの幹部も潜伏してたし、東大阪の名前が出てくる時は決まって犯罪絡み。
ロクな人間がいない。
242 :
2017/03/24(金) 19:25:59.11 ID:QGpvxOoC
まじそれ
243 :
2017/03/24(金) 20:30:55.27 ID:tQZi5MC+
ほんとロクなやつしかいねーわ。
>>216 みたいなアホばっかw
244 :
2017/03/24(金) 21:40:18.07 ID:WUXof791
平野とどっちが上?
245 :
2017/03/24(金) 21:50:30.44 ID:SgYSI0T9
オウムの平田て何処らへんに潜伏してたん
246 :
2017/03/25(土) 00:46:46.38 ID:83JDdQJc
>>245
高井田のミニストップ近く違うかな?
247 :
2017/03/25(土) 02:45:43.19 ID:ZYJc1eSD
>>246
ありがとう
東大阪にはまだまだ色んなヤツが潜伏してるだろうな
248 :
2017/03/25(土) 10:50:36.30 ID:JXtzFlyB
生活保護ばっかり
249 :
2017/03/25(土) 12:46:46.96 ID:JXtzFlyB
やっぱり生活保護制度ってのが堕落の原因だな
どんなデタラメな生き方しても、生活保護で生活保障されるんだったら、真面目に生きる人減るわな
250 :
名無しさん
2017/03/25(土) 16:25:30.61 ID:3D7BxvCu
家賃は住宅扶助(約3万〜3万5千円)、医療費は医療扶助(※現物支給)、介護費用は介護扶助(※現物支給)。
さらには可処分所得に当たる生活扶助が月に10万円程度。

生活する上で一番金がかかる部分を真面目に働いている人間の税金と社会保障費で
まかなっている状況が異常と言える。

65歳以上の無年金無職野郎ども一人当たり、トータルで20万円もの税金が毎月投入されている!
251 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/25(土) 20:02:01.67 ID:MM2G3vU5
佐藤鉄工の極悪犯詐欺師、佐藤晃司を暗殺せよ。こいつの住所は東大阪市高井田中1-7-10じゃ、電話は06-6783-1484じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
252 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/25(土) 20:05:05.59 ID:MM2G3vU5
袴田製作所の極悪犯詐欺師、袴田礼弘を暗殺せよ。
こいつの住所は東大阪市高井田14-1じゃ、電話は06-4309-5680じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
253 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/25(土) 20:08:18.60 ID:MM2G3vU5
たくみ工芸の極悪犯詐欺師、井村匠を暗殺せよ。
こいつの住所は東大阪市衣摺5-15-3じゃ、電話は06-6727-5093じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
254 :
名無しさん
2017/03/25(土) 21:19:57.54 ID:KEXwCZpi
>>247
シ○ブ中おんなも潜伏してます。
255 :
2017/03/25(土) 21:38:55.76 ID:6bN5rcny
>>250
闘病生活など、やむを得ない事情があっても
そういうやつは死ねってことか?
256 :
2017/03/25(土) 22:37:17.06 ID:9qnKo5eN
しょうがないだろ。
外国だとそうだよ。
257 :
2017/03/25(土) 23:26:11.27 ID:6bN5rcny
8億も値引きするなら、何人の小市民が救われるんだろう・・・・・
258 :
名無しさん
2017/03/25(土) 23:45:30.13 ID:3D7BxvCu
>>255
やむを得ない事情がある人間に対しての身生活保護費は支給されるべき。
東大阪市になると保護受給者に寄生している家族がどれだけいるか。
それが問題なんだよ。
まぁ市役所が効果的に動けていないのも原因なんだけどな。
259 :
名無しさん
2017/03/25(土) 23:49:28.42 ID:3D7BxvCu
意図的に世帯分離をさせて、また分離世帯を数多く作りだして
一家族あたりの保護受給費をつり上げている現状がある。
今一番問題になっているのが高齢の生活保護受給者の世話をするという名目で
働いていない中年(40代、50代)の息子・娘たち。

現在、東大阪市に在住している65歳以上の人間に占める生活保護受給者は3人に1人の割合。
260 :
2017/03/25(土) 23:49:43.18 ID:9qnKo5eN
今でも生活保護の過半数が年寄りだからな。
仕事なんか無理。体もガタきてるだろうし。
これからもどんどん生活保護は増える。減ることはない。
261 :
2017/03/25(土) 23:51:48.82 ID:9qnKo5eN
結局、人間の世界も全部を救うってのは不可能。
全部を救おうとすると、最後は全部が潰れる。
262 :
2017/03/25(土) 23:55:31.22 ID:GngCKM2c
東大阪名物朝鮮長屋の家賃はいくら程ですか
263 :
2017/03/26(日) 00:06:24.02 ID:h9XJtCDh
>>257
自民党はフィリピンに1兆円支援した。
1兆円って消費税0.5%強の金額。
消費税払うたびに、おれたち0.5%をフィリピンにあげているんだよ。
264 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/03/26(日) 10:15:04.51 ID:UszFWPvK
巴鋼鉄の極悪犯詐欺師、岩井靖幸を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市菱江3-7-47じゃ、電話は0729-64-8771じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
265 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/26(日) 10:18:13.56 ID:UszFWPvK
三光金属の極悪犯詐欺師、滝尾進を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市角田1-9-47じゃ、電話は0729-65-7225じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
266 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/26(日) 10:21:18.62 ID:UszFWPvK
大阪プレスの極悪犯詐欺師、園章弘を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市新庄東6-7じゃ、電話は06-6224-3690じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
267 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事じゃ、電話は072-452-5761じゃ
2017/03/26(日) 10:27:20.27 ID:UszFWPvK
太閤木下建設の極悪犯詐欺師、木下吉数を暗殺せよ、こいつの住所は東大阪市長田西4-4-21じゃ、電話は06-4309-1111じゃ、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷永和信用金庫の総代じゃ、
こいつを即刻暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
268 :
2017/03/26(日) 12:18:40.39 ID:33AMPrPD
キチガイが炸裂してるな
269 :
2017/03/26(日) 16:14:32.03 ID:ENtqoKEK
NGに打ち込めば問題ない
270 :
2017/03/26(日) 20:39:37.50 ID:Nrn/8h+g
お前らの大嫌いな在日の生活保護は年間なんと200億円!日本人と合わすと年間なんと500億円!!
日銀がETF(平均株価を上げるためだけの会社でもなんでもないわけ分からない銘柄)を買う金額は1日で724億円w
271 :
名無しさん
2017/03/26(日) 21:25:02.40 ID:lu00u6oI
東大阪はあと数年で65歳以上の10人中4人が生活保護受給者となる。
その日暮らしの生活をしてきた人達は最期も税金の世話になるという結末だ。
10年後、東大阪は財政破たんするんだろうな・・・
272 :
2017/03/26(日) 22:13:31.60 ID:9/KKxpzi
総合病院の職員が1億円横領するぐらいだからへーきへーき
273 :
2017/03/26(日) 23:47:03.80 ID:1dx7qBdX
>>271
10年も持つと思ってるの ahahah
274 :
2017/03/26(日) 23:49:48.88 ID:g4J+6v4v
>>271
それが本当なら引越しも考えるわ
ソース教えて
275 :
2017/03/27(月) 00:01:27.65 ID:aGQQunTl
え 間抜けかよw 破綻するに決まってんじゃん
夕張しらんのか
276 :
2017/03/27(月) 00:11:39.34 ID:/yQckRJ/
何を根拠に10人に4人が生活保護なのか、ソース教えてって言ってんの
破綻話は20年以上前から聞き飽きたからどうでもいい
277 :
2017/03/27(月) 00:18:53.10 ID:aGkvv0UG
だめだこいつ
278 :
名無しさん
2017/03/27(月) 03:52:43.91 ID:X5YNX1Id
20代でも可能!完全生活保護受給マニュアル
まず、DV被害やストーカー被害をでっち上げる、戸籍上の住所と実際の住所で二重取りを目指す。
女の職員が担当者なら、わざと小さい子供を連れて行く。
続きは
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n336752

高島愛 中国人 帰化制度を悪用 高島潤一
279 :
2017/03/27(月) 08:13:32.63 ID:7mMDwwQO
逆になんで破綻しないのか聞きたいねw
280 :
2017/03/27(月) 10:26:04.60 ID:UrYZ7hPp
>>279
日本には国債発行日銀が買うという合法的な財政ファイナンスがあるから一生安泰。
わかりやすくいうとチロルチョコが50円、缶コーヒー300円になったら破綻の合図。
281 :
2017/03/27(月) 10:45:46.36 ID:7mMDwwQO
そうすると円の信用が落ちてインフレになる
ドイツもなった
282 :
2017/03/27(月) 15:24:05.91 ID:REHWIirx
八戸ノ里の高架下東側に8月近商復活、4月にサンディOpen、来年にライフ、駅前のルジャンドル改装後新装Open
八戸ノ里やべえよ
283 :
名無しさん
2017/03/27(月) 19:19:53.17 ID:Ft//k4Jd
>>276
去年、東大阪市役所の介護事業所の集団指導の時に現時点で65歳以上の高齢者に占める
保護受給者が3人に達したって言われたぞ。
年々、受給者が右肩上がりで市役所内は危機感でいっぱいらしいけどな。
税収は年々下がる、保護受給者は年々増える。
お先真っ暗だな、東大阪市は。
284 :
名無しさん
2017/03/27(月) 19:54:38.14 ID:enjGyC+i
貧乏人だらけの赤字の市ってことはあまりに有名!
他人の税金に寄生する奴が多いしこりゃ破綻しよるわ(笑)
285 :
2017/03/27(月) 20:04:03.40 ID:zfBt5RtW
てか、あと4年ほどで国がまず予算組めなくなる。
ギリシャもそうだった。同じ道をたどっている。
ただ破綻はしない。 インフレになる。
増税+値上げ+社会保障削減 となるだろう。
下手すりゃ韓国みたいにIMFが介入する。
286 :
2017/03/27(月) 20:17:39.25 ID:zfBt5RtW
生活保護の負担金って、国が3/4負担。 市が1/4負担だよ。
287 :
名無しさん
2017/03/27(月) 22:41:51.10 ID:Ft//k4Jd
市福祉課の課長さま御自ら出てこられ、そのようにおっしゃってましたけどね。
他市からの流入者も増えているようで市財政を圧迫しているとのことです。
288 :
2017/03/27(月) 23:30:50.60 ID:zfBt5RtW
昨日テレビでやってたけど、外国人の生活保護ってのもどんどん増えている
中韓だけでなくブラジルとかフィリピン人も
自民党あかんわ 民進も論外
289 :
2017/03/27(月) 23:59:37.21 ID:jYxELe1z
>>282
駅前のルジャンドルってビル建て替えで休店してるんだな・・・
86KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: