2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

 なんで岬町のスレがない!? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/05(日) 06:12:28.24 ID:ITzBsuxt
市町村合併に乗り遅れた町
2 :
名無しさん
2017/02/06(月) 08:34:39.94 ID:SKainEqJ
しょぼい町だが、みさき公園遊園地だけはグレート
3 :
名無しさん
2017/02/06(月) 14:35:46.37 ID:Lx5zUSiM
>>1
岬町民は住民投票で合併を希望したのに周りの市町村がNoだったwwwwwwwwwww
4 :
名無しさん
2017/02/07(火) 09:57:46.43 ID:EaaQGUH5
>>1がにくそい
5 :
名無しさん
2017/02/07(火) 14:51:41.42 ID:jTOSmrXY
JRが逃げるようにして曲がっていく土地w
6 :
名無しさん
2017/02/10(金) 14:44:05.22 ID:elKEZssE
岬町はみさきチョンと言うのが正しい。それほど在日が多い土地。
7 :
2017/02/10(金) 14:55:45.62 ID:4bvp37SU
バイパスいつできあがるの?
8 :
名無しさん
2017/02/11(土) 03:19:12.57 ID:+JNjWccj
https://goo.gl/obXma3
ちょっと、これ本当なの。。??
やばいな。。
9 :
2017/02/11(土) 06:26:26.64 ID:npdLMVyO
バイパスってどこ?
10 :
名無しさん
2017/02/21(火) 08:08:06.70 ID:SIExv2RU
11 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:43:56.76 ID:q4cDgOlI
前方後円墳
12 :
名無しさん
2017/02/25(土) 00:33:31.84 ID:zf2n82KD
あなたがいつかはなしてくれたみさきをぼくはたずねてきたー
13 :
名無しさん
2017/03/04(土) 16:41:37.42 ID:CCXkvKKV
岬はまだ水洗トイレが無いって、本当?
14 :
2017/03/04(土) 23:00:31.32 ID:Io/SeNts
田尻 泉南 阪南 は合併反対ね

借金地獄の 泉佐野となんか組めません
田尻となら 泉南 阪南は賛成してた
15 :
名無しさん
2017/03/09(木) 03:58:12.26 ID:E0jQAWE8
岬の府営アパート、半分くらい空室なんだって。
待機児童ゼロでシングルマザーに最適とか。
だけど仕事がねぇじゃん
16 :
名無しさん
2017/03/10(金) 15:54:07.97 ID:fPMmh6C5
>>7
4/1
17 :
名無しさん
2017/03/16(木) 18:14:21.24 ID:HzgFpAuV
大阪市岬町にある遊園地「みさき公園」は、4月1日で開園60周年を迎えるなど大阪を代表する人気スポットだ。
「敷地面積は甲子園球場約7個半分くらいあるんですよ」と語るのは、同園の真貝征志郎園長。園内を見渡すと遊具だけでなく、動物園もあり、たくさんの人気者が誕生しているそうだ。
『ほんまや〜』『よっしゃ見つけた〜』という声多く
園内に入り、最初に目を見張ったのがキリン。ちょうど入り口からも顔が確認でき、その姿が愛らしい。
現在はオスの「センイチ」、メスの「音羽(オトワ)」がいるが、ゆっくりと歩む姿に、家族連れやカップルらからは「かわいい」「ホッとする」という声が絶えず聞かれた。
真貝園長は「昔は繁殖の実績から『キリンのみさき公園』って呼ばれたんですよ」と語る。
そして、この音羽はなんと体に「ハートマークがある」という張り紙を見つけた。写真を見る限りしっかりとしたハートマークだが本当にあるのだろうか。
「左の後ろ足ヒザ上にあるんですよ。エサを食べてる時がいちばん見やすいんです」(真貝園長)
ちょうど音羽がエサを食べ始めたその時、教えてもらった箇所をよ〜く見たら、くっきりときれいなハートマークを確認できた。
真貝園長は「強引なハートマークじゃないんで、みなさんからも『ほんまや〜』『よっしゃ見つけた〜』といった声が多くて人気を頂いてます」と笑顔。
取材日も平日ながら多くの子供連れや遠足で訪れた子供らがいたが、ハートマークを夢中で探している様子が伺えた。
園長「見た方に幸せになって頂けたら」
ちなみに、センイチと音羽には「羽夏(ハナ)」というメスの子供がおり、その羽夏もおしりの所にハートマークが引き継がれていることから人気があったとか。
その羽夏は昨年11月、富山県の「富山市ファミリーパーク」へ引っ越したそうだ。真貝園長は「ぜひ、富山に行かれた際は羽夏のハートマークを見つけてほしいですね」としみじみと話す。
さて、ハートマークを見つけたが「なにかご利益はあるんですか?」と聞くと「えぇ〜っと、特にありません」と苦笑する真貝園長。
しかし「このハートを見つけることによって、見た方に幸せになって頂けたらと思います」と話すと、周囲にいたスタッフや来園者からも笑顔がこぼれた。
この、ほのぼのした雰囲気のみさき公園、まだまだ、いろんな楽しい「どうぶつさん」と出会えそうだ。
ソース/THE PAGE
https://thepage.jp/osaka/detail/20170316-00000001-wordleafv
画像
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170316-00000001-wordleafv/20170316-00000001-wordleafv-0cdc6e04a60f098feaf342ca371dcc292.jpg
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170316-00000001-wordleafv/20170316-00000001-wordleafv-19dd92518961ed73ab0021a06aa166e58.jpg
18 :
名無しさん
2017/03/22(水) 17:21:07.37 ID:ghbhy1/g
↑すげどうでもいい
6KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: